PDA

Просмотр полной версии : Издевательство над ребенком на улице.Что делать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Mukha
19.01.2012, 19:30
Тьфу ты... Ну вот Вы подошли, молодец. какаю РЕАЛЬНУЮ помощь Вы оказали маме или ребенку?
Какие, с Вашей точки зрения, возможны варианты?

Mukha
19.01.2012, 19:30
:( автор врачует словом?

Пилюлями, мон шер, пилюлями..

mashich
19.01.2012, 19:31
Какие, с Вашей точки зрения, возможны варианты?

С моей никаких. Я не лезу в воспитание чужих детей. Если Вы подходите, значит у Вас должны быть предложения.

Too-Tikky
19.01.2012, 19:32
Она выглядела издерганной и злобной, но одета обычно. а вот ребенок одет странно:очень старый и грязный комбинезон, без рукавиц, (хотя, как выясняется, для многих это нормально), от холода, но на ногах явно новые куомовские сапожки..
Хорошо бы, чтобы успокоилась, но вот у меня такое чуйство, что это далеко не в первый раз...
Ну вот и мой на улице выглядит странно:001: Мало того, что варежки до -10 под расстрелом не оденет, так еще и в старом и иногда грязном комбезе носится..... Иногда- как свин с прогулки приходит. Ну не успеваю я стирать комбез каждый день.... Всё.... Не мать.... мачеха....:010:

y0lka
19.01.2012, 19:33
Ха)) Мой сынуля в детстве в яслях в последний год учудил-пришёл к ним в группу новый мальчик и по утрам вся группа наблюдала истерики с катанием по полу и визгом до ультразвука...И вот идём вечером домой, у меня в руках,как водится, авоськи с продуктами..тут моя прелесть в светло-голубом финском комбинезоне падает в жижу на газоне плашмя и начинает орать,что ножки болят,а мать-изверг его на ручки не берёт...до дома осталось пройти метров десять))) Зная, что такое поведение для него не типично я минут 20 стояла рядом и ждала пока наорётся всласть.За это время меня раз 10 пообещали отправить в милицию и вообще узнала много нового о себе,собралась кучка сочувствующих..Мой ненаглядный резко перестаёт орать встаёт из этой жуткой грязюки и говорит:" Ну всё, я покричал пошли домой кушать и кобез стирать." Занавес. Истерик больше не было никогда)))

а моя племяшка подходила к витрине со сладостями, делала щенячий взгляд и умирающим от желания и голода голоском говорила: "мама...купи мне хоть чупа-чупс...ты никогда мне не покупала" в глазах свидетелей сцен читалось что сестра моя абсолютный жлобный монстр, зажавший дочери "хоть чупа-чупс"

Милла
19.01.2012, 19:34
Ну вот и мой на улице выглядит странно:001: Мало того, что варежки до -10 под расстрелом не оденет, так еще и в старом и иногда грязном комбезе носится..... Иногда- как свин с прогулки приходит. Ну не успеваю я стирать комбез каждый день.... Всё.... Не мать.... мачеха....:010:

+1000 а уж сколько варежек теряет:001:

у меня девочка 2,5 года умудрилась прорвать штаны зимние еще в ноябре. ну нравится ей в саду по гравию на карачках ползать:065: стираю на выходных.

Mukha

Вы тоже швыряете ребенка в сугроб, когда психуете?

Тонкая Веточка
Знакомая девочка очень любила в гостях и на развивалках говорит не к месту и со вздохом: "А нас дома всегда такой бардак, такой бардак..."

Reins
у меня была довольно дикая ситуации в бистро... :)) со стороны другим людям покажется что я издеваюсь над ребенком.

Но было так... у меня ребенок ни чего не ест... Но если ему насильно засунуть в рот что-то и он распробует то в 85% он дальше будет спокойно есть.
В очередной раз я пытаюсь насильно запихать в рот ребенку котлету... Она как обычно орет и извивается... не понравилось выплюнула и пошла играть. ..
Тут подскакивает ко мне женщина и начинает мне читать морали...
Я понятно промолчала, потому что я же не буду ей объяснять, что такая историю у нас на протяжении дня 4-5 раз.
Мне тоже пригрозили милицией...:))

вы котлетой.. а я также своего морожеными-пирожными кормлю в кафе... до сих пор... :065: под жуткие вопли и заламывание рук пытаюсь дать ложку облизать...
пы.сы: да, я кормлю ребенка мороженым и пирожными :004:

Мы и СаМи с уСаМи
19.01.2012, 19:36
...
Ну вот и что делать в таких ситуациях?потом подумала, что надо было действительно вызвать милицию, ну а с другой стороны, свидетелей нет, еще бы и сама виноватой осталась в том, что удерживаю ребенка. Девчушку жалко безумно...

Ничего не делать, проходить мимо, если только ребенка убивать не начали.
Во-первых, Вы не знаете, почему мама была в таком состоянии, что у нее случилось, во-вторых, неизвестно самое начало истории, в-третьих, для ребенка мама - всегда идеал и когда кто-то начинает "наезжать" на маму, ребенку становиться еще хуже.
Ко мне месяц назад на улице подходила детский психолог и угрожала милицией, потому что ей что-то там показалось. Была отправлена гулять дальше.

Милла

вы прям видели, что швыряет? Я могу просто отпустить руку, а так как деть в этот момент беснуется и выворачивается, то он сам нередко падает. Про лед на земле вообще молчу. У меня дети падают каждый день у калитки сада.

graffiti

честно признаться было пару раз...
ну не в грязь правда...
Хотя мой ребенок сам успешно кидается и без моей помощи так же, при чем лицом в снег, умудряется чтоб еще за шиворот попало и с психу и без...

Too-Tikky
19.01.2012, 19:37
Моему 12 лет- фиг швырнешь. А вот когда его маленького отец отшлепал и орал, как бешеный, при публике на улице, я выше написала. Я к тому, что Вы одежду тут упомянули. При чем тут это? Мало-ли почему она без варежек и в грязном комбезе. Почему сразу- странно одет? Знаете-ли вегетатика у всех разная. Мне с ребенком все время жарко, например.

Милла
19.01.2012, 19:37
пы.сы: да, я кормлю ребенка мороженым и пирожными :004:
безбожница
:065:

SОЛЯнка
19.01.2012, 19:39
Мы не знаем, что было до того, как вы увидели их...

кмк, намного страшнее мамаши, которые постоянно позволяют себе унижать ребёнка, и вроде они их и не бьют, и не орут, но говорят такие слова унижения, что послушаешь, уши в трубочку сворачиваются:005:
Лучше бы хлопнула по по попе разок.
пожалуй +1

сегодня сын выспался вполне! поел, мультик посмотрел с утра, со мной пообнимался, в машинки поиграл - все прелести жизни. В итоге когда пошли в сад, тупил нереально!:079: Ну не могу я долго терпеть этого....:091: ну одеть штаны 5 минут обниманий, отвлечений на игрушки, на пр., одеть шапку тоже 5 минут тогожеритуала... и так со всей одеждой!:091: так же выйти из дома: открыть двери, выйти, закрыть двери,дойти через двериплощадки к лифту, ЗАЙТИ в лифт, выйти из лифта,суститься со ступенек вниз, открыть одну домофонную дверь, выйти, открыть вторую домофонную дверь, выйти ...
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:110::110:
на последнем пункте я не выдержала и после долгих уговоров не считать ворон, идти быстрее, ещё быстрее, нормальным шагом, я врезала ему пакетом под попу (хорошо, что не другой рукой, где была моя спорт. форма в спорт.сумке, моя сумка женск.:001:), так он в связи со своим мямлимским поведением не удержался на ногах и впечатался в дверь, хорошо руками.
Разумеется я не хотела, что бы он так сильно толкнулся, я хотела только скорости добавить, новыглядело очень не очень не ахти :(и виду него был очень обиженый.:(
вот бы меня на ЛВраспяли бы за такое движение и слова при этом не ласковые:065:

пс:нуестественно я ему объяснила, почему я так сделала, мы пообнимались, помирились
порвал документы на квартиру и птс на машину:))
гыыы :))
не было так смешно, если бы не было бы правдой у многих :001:
Избить, изнасиловать, ограбить, убить... Много чего может...
:))
Боже.. :)) у Вас дети есть? :))

Моему тоже 3.. Иногда не только в сугроб головой хочется засунуть.. :)):073::))
ИМХО не очень корректный вопрос - дети разные бывают. ОЧЕНЬ разные, и даже не в силу своего воспитания и родителей, а просто своегохарактера. Знаю одну женщину, у которой дочь была и есть просто нгелом во плоти, мало того, что безумно крсивая, тк ещё и очень послушная, спокойная, рассудительная, умная. А сын!!!... :010: в егодетство вечнобегала за ним по дет. площадке, перелазила все заборы и помойки в округе, ну ипотом все прелести мтери беспокойного мальчика:046:.Она потмо сказала, что если бы она знала, что тким будет второй, НИЗАЧТО бы не согласилась на второго!!!
мама у этих детей одна, папы разные

Mukha
19.01.2012, 19:39
Вот интересно, если бы я написала, что шли мужчина с женщиной, он на нее сначала орал на всю улицу, а потом шваркнул в сугроб, так, что слетели сапоги смотрел как она карабкается, пытаясь встать на ноги, общий тон тоже был бы такой же? Типа "до чего эти бабы только не доведут", "а мой, давеча, мне тоже врезал и ничего"... и т.д.

Reins
19.01.2012, 19:40
Это продолжалось достаточно долго,и уверяю Вас, если бы я не вышла, она бы к ней не подошла.
бедная девочка.. наверное так и лежала бы до сих пор в грязном и жестком сугробе.. без варежек.. и новые сапожки давно бы уже злая мама тоже отобрала..

а вообще странно для психолога или психиатра - без просьбы лезть в чужую жизнь... непроффесионально как-то, мне кажется

Эльвирочка
Она ее била? Если нет, то зачем лезть?
Без рукавичек - может ребенок вредничал и не хотел их одевать.
Орала - так эти бандиты малолетние таааак вывести могут :015:
Толкнула - наверняка не хотела так сильно, Потому и сама испугалась
Ботинки слетели - может так же как с рукавицами - не дала одеть нормально
Криминала вроде нет??

Но зачем лезть в чужую семью, я не понимаю.. :016:

+1000... прям под каждым словом подпишусь.

Mukha
Моему 12 лет- фиг швырнешь. А вот когда его маленького отец отшлепал и орал, как бешеный, при публике на улице, я выше написала. Я к тому, что Вы одежду тут упомянули. При чем тут это? Мало-ли почему она без варежек и в грязном комбезе. Почему сразу- странно одет? Знаете-ли вегетатика у всех разная. Мне с ребенком все время жарко, например.

Меня спросили, как были одеты-я ответила.

Bonnie Blue
Вот интересно, если бы я написала, что шли мужчина с женщиной, он на нее сначала орал на всю улицу, а потом шваркнул в сугроб, так, что слетели сапоги смотрел как она карабкается, пытаясь встать на ноги, общий тон тоже был бы такой же? Типа "до чего эти бабы только не доведут", "а мой, давеча, мне тоже врезал и ничего"... и т.д.

беги,дядь Мить (ц)

Mukha
19.01.2012, 19:41
бедная девочка.. наверное так и лежала бы до сих пор в грязном и жестком сугробе.. без варежек.. и новые сапожки давно бы уже злая мама тоже отобрала..

а вообще странно для психолога или психиатра - без просьбы лезть в чужую жизнь... непроффесионально как-то, мне кажется

То Вы бы прошли мимо?

mashich

Конечно :fifa:

tulikki
У ЛВанок дети не орут и не валятся в снег на морозе?
мои, оба два :))
http://s018.radikal.ru/i513/1201/08/f7a8ad031094.jpg

Земля-ник-а
19.01.2012, 19:42
У меня однажды племянник пытался все лужи измерить. Так устала от его проказ, что разрешила. Луже на 5-й он "сдался". На нем были резиновые сапоги, поэтому рискнула. Может девочка до этого сама в снег падала, дети это любят, несмотря на запреты мамы, вот маме и надоело.

Too-Tikky
а моя племяшка подходила к витрине со сладостями, делала щенячий взгляд и умирающим от желания и голода голоском говорила: "мама...купи мне хоть чупа-чупс...ты никогда мне не покупала" в глазах свидетелей сцен читалось что сестра моя абсолютный жлобный монстр, зажавший дочери "хоть чупа-чупс"
О-о-о! Это вообще- коронный номер! Мой иногда еще в гипере перед Дошираками такое устраивал со словами- " Мамочка, я никогда-никогда такое не пробовал, я так кушать хочу...":010:

Leopardini

Это личное дело мужчины и женщины, мамы и ребенка. Их, а не Ваше.
Зачем влезать-то?
Или это настолько модно стало.

Эльвирочка
19.01.2012, 19:44
Чёт вспомнилось... Много лет назад муж пошел гулять с 4-х летним ребенком. И стояли они на светофоре культурно, папа детке еще и вещал чего-то, за руку держал. И вот ребенок вдруг резко вырывает руку и несется через дорогу....... Слава Богу машин только 2 было. Одна успела с визгом затормозить, а другая улетела на тротуар, но там, к счастью, никого не было.... Папа детку догнал, за шиворот выволок на тротуар, а дальше- шлепал по заднице и орал, сам не помнит- что. Говорит- ору и думаю- вот только пусть мне сейчас кто-нибудь хоть что-нибудь скажет...... Не. Прохожие культурно отвернувшись мимо шли ( очевидцы которые) и даже водители ничего не сказали, сели в машинки и уехали. До сих пор поминаю их самыми хорошими словами. Я к чему? А ведь кто ситуацию не видел с самого начала, мог подумать- издевается отец! А отец за эти секунды чуть не поседел. И не надо говорить- крепче держать надо. Крепко держал. Крепче- только руку сломать. И деть всегда знал, что идти надо только на зеленый и всегда спокойно переходил этот перекресток. А тут торкнуло чего-то и понесся....

я тоже в этом возрасте однажды рванула навстречу родителям на красный через Староневский...до сих пор помню,как на меня орали и родители,и бабушка,от котрой я вырвалась....а я тогда даже не поняла,за что...сейчас думаю,моя б так рванула, я б ее и выдрала,и орала б как ваш муж....

Too-Tikky
19.01.2012, 19:44
Она выглядела издерганной и злобной, но одета обычно. а вот ребенок одет странно:очень старый и грязный комбинезон, без рукавиц, (хотя, как выясняется, для многих это нормально), от холода, но на ногах явно новые куомовские сапожки..
Хорошо бы, чтобы успокоилась, но вот у меня такое чуйство, что это далеко не в первый раз...

Меня спросили, как были одеты-я ответила.
При этом дав свою характеристику одежды- СТРАННО...

Лютики-цветочки
19.01.2012, 19:45

А может, это она сама шмякалась оземь, сучила ногами и рыдала, что ей не купили игрушку:016:

Reins
19.01.2012, 19:46
То Вы бы прошли мимо?

я бы прошла.. вот честно.. максимум - посмотрела бы в их сторону и посочувствовала маме, которую скорее всего довели до ручки уже, и девочке, которая наверняка сама испугалась того, что происходит...

Mukha
19.01.2012, 19:48
У нас действительно, стало модно проходить мимо всего,что происходит с окружающими, мимо валяющихся детей, взрослых, животных, а потом обсуждать в ОВО очередную тему а ля "нахамили, никто не заступился", "стало плохо. никто не подошел" и т.д.Это ведь личное дело каждого, не правда ли?

y0lka
19.01.2012, 19:48
О-о-о! Это вообще- коронный номер! Мой иногда еще в гипере перед Дошираками такое устраивал со словами- " Мамочка, я никогда-никогда такое не пробовал, я так кушать хочу...":010:
:046: положа руку на сердце, не пробовал такое и слава богу.

про "кушать хочу" всегда в гостях красиво исполняется, из жизни - от порога, не снявши шапки: "тетя Люба, а у вас суп есть? Мне так давно супа не давали"

честно говоря, скорее да, чем нет. Если живешь с мужчиной способным на такое поведение, то нефига ему зудеть на уши, добиваясь взрыва эмоций.

Чавик
19.01.2012, 19:49
да уж, прекрасно понимаю мамашку, моя дважды устраивала прилюдные истерики: первый раз мы чинно, благородно вышли из театра музкомедии, в планах было прогуляться по центру, посмотреть на наряженные елочки, но предварительно зашли в "Чайную ложку", вот что нашло на ребенка не знаю, была устроена жуткая истерика, из кафе не выходит, там орет благим матом, вот такие "сердобольные" начинают громко возмущаться поведением мамаши, а ты реально не знаешь, что делать, дите орет, на пол заваливается, с трудом вытащила ее на улицу, никаких елок, а в метро она спала всю дорогу; приблизительно такое же было нам уже с папой устроено в детском мире, и везде находится эта зудящая публика. Происходило это все в ребенкиных 4 года, один раз зимой, другой весной, потом, видимо, переросла это, не было вообще такого больше, нам уже 7. Так что сочувствую этой мамаше я. И если действительно мама приличного вида, ребенок нормально одет по сезону, уж, наверное, она не изверг, а что произошло до этой сцены, этого вы не знаете, да и мамы тоже, бывает, не знают, когда и что их ребенка переклинит. Мы с мужем, проанализировав эти случаи, пришли к выводу, что наш ребенок не выносит эмоцональных перегрузок, в первый раз ей достаточно было одного театра, а во втором случае слишком долго, видимо, ходили мы с 4-летним ребенком по магазину. Но ведь к этому потом приходишь, а в такие моменты и так плохо.

SОЛЯнка
19.01.2012, 19:50
кстати да, мой редко употребляет варежки перчатки
ну НЕт и всё :(
вчера вот гуляем с ним, я в вязаных перчатках и муфтой из меха:073: на коляске, а сын с голыми руками. При ём у меня в перчах без муфты руки отмерзали:001:, а ем ухоть бы хны. Одна сердобольная не молодого возраста сделал замачание "ручки не замёрнут?.." - "НЕТ:)), у него нет :004:". И не глядя в её торону почесала дальше.

сильно не люблю замечания в мою сторону по поводу моего ребёнка:015: тут я ни черта не толерантна :020:

Эльвирочка
при последнем визите в Икею мой двухлетний сын устроил такой концерт на выходи, чего-то накатило на ребенка он визжал и хрипел, изгибался и не давал одеть себя, минут пять муж делал вид что он терпеливый человек и сможет договорится, потом стиснув зубы натянул сыну на голову свою шапку, сапоги в руке остались, мальчика зажал подмышкой и злобно так быстро зашагал на парковку. Деть орал не переставая всю дорогу до авто, а там резко выключил ор и стал интересоваться окружающим миром. Я смотрела на все это отставая шагов на 15 от них. Люди вокруг тревожно оглядывались на мужчину волочащего орущее дитя на парковку.
А я смотрела и думала, интересно, найду вечерком тему на ЛВ про то как "возможно украли ребенка"...
.

вы прямо как про нас рассказываете..тоже неделю назад уезжали из Меги, дочка там покаталась на всех возможных атракционах (нам 2,3) - и на выходе заметила машинку еще...а мы уже устали,3 часа там, с пакетами и идем на выход.. орала,брыкалась, извивалась...тащил муж,двумя руками, одной мог выронить ЭТО....:) со стороны на нас таааак. смотрели...вот как ТС,наверное...хорошо хоть советов не давали:)

мвБ
:046: положа руку на сердце, не пробовал такое и слава богу.

про "кушать хочу" всегда в гостях красиво исполняется, из жизни - от порога, не снявши шапки: "тетя Люба, а у вас суп есть? Мне так давно супа не давали"

Да, дети из обеспеченных семей всегда необыкновенно голодны...

Mukha
я бы прошла.. вот честно.. максимум - посмотрела бы в их сторону и посочувствовала маме, которую скорее всего довели до ручки уже, и девочке, которая наверняка сама испугалась того, что происходит...

Кошмар...Это искренне
А теперь шепотом: Вы бы точно, не прошли мимо, потому что у Вас двое детей, и я уверена, что ТАК Вы их не обижаете.

Земля-ник-а
19.01.2012, 19:51
Может шли из садика, возможно варежки мокрые, потому и без варежек. А еще мама говорила девочке, чтобы шла быстрее, потому как холодно, значит не все так безнадежно.

Джулс
19.01.2012, 19:51
Мне как-то тетка молодая стала читать мораль про то, что у меня ребенок в коляске под дождевиком (с дырками) задохнется... Типа, вот если Вас в полиэтилен завернуть и т.п - в итоге была вежливо послана в лес....

Mukha
19.01.2012, 19:52
:046:

честно говоря, скорее да, чем нет. Если живешь с мужчиной способным на такое поведение, то нефига ему зудеть на уши, добиваясь взрыва эмоций.

Ну что же, Вы на редкость отзывчивый человек, наверное.

3DMan
19.01.2012, 19:52
я бы вообще не заметил. я по сторонам не глазею

Mukha
19.01.2012, 19:54
я бы вообще не заметил. я по сторонам не глазею

С таким взглядом, как на аве, это действительно затруднительно:))

tulikki
19.01.2012, 19:54
Да, дети из обеспеченных семей всегда необыкновенно голодны...
нам тут наня рассказала историю, работала она в очень обеспеченной семье, прям ваще, ваще... ну там мама зациклилась на религии и посадила детей на воду и хлеб, типа больше человеку для счастья не надо, детям запрещалось есть в гостях и угощаться.

SОЛЯнка
19.01.2012, 19:55
вы прямо как про нас рассказываете..тоже неделю назад уезжали из Меги, дочка там покаталась на всех возможных атракционах (нам 2,3) - и на выходе заметила машинку еще...а мы уже устали,3 часа там, с пакетами и идем на выход.. орала,брыкалась, извивалась...тащил муж,двумя руками, одной мог выронить ЭТО....:) со стороны на нас таааак. смотрели...вот как ТС,наверное...хорошо хоть советов не давали:)
думаю, в подобной ситуации можно и схлопотать за советы, не слАбо
скорее всего люди это понимают и по-этому не вмешиваются в основном:))

Reins
19.01.2012, 19:56
У нас действительно, стало модно проходить мимо всего,что происходит с окружающими, мимо валяющихся детей, взрослых, животных, а потом обсуждать в ОВО очередную тему а ля "нахамили, никто не заступился", "стало плохо. никто не подошел" и т.д.Это ведь личное дело каждого, не правда ли?
не надо обобщать абсолютно разные вещи.. я никогда не пройду мимо лежащего на земле человека... если не подойду сама, то всегда просто вызываю скорую... было уже не один раз.. и мне не важно, какого вида человек.. а дети - в 99 случаях эти истерики - театральные постановки.. мой старший тоже может поорать, упасть.. тоже пару раз вынуждена была трясти его за шкирку, чтоб вывести из этого состояния, ибо по другому не остановить... но чаще просто стою и смотрю, как он валяется и орет...

Mukha
19.01.2012, 19:57
не надо обобщать абсолютно разные вещи.. я никогда не пройду мимо лежащего на земле человека... если не подойду сама, то всегда просто вызываю скорую... было уже не один раз.. и мне не важно, какого вида человек.. а дети - в 99 случаях эти истерики - театральные постановки.. мой старший тоже может поорать, упасть.. тоже пару раз вынуждена была трясти его за шкирку, чтоб вывести из этого состояния, ибо по другому не остановить... но чаще просто стою и смотрю, как он валяется и орет...
Причем здесь истерики-ее толкнули и она не могла выбраться,ибо лежала ногами вверх?

macha0777
19.01.2012, 19:58
А у нас, не далее как вчера, с бабушкой пошел в магазин, где и развалился на полу у кассы. Бабушка у нас терпеливая, не обращает внимания ни на кого, молчит, ребенок валяется. Бабушка заплатила, спрашивает у дитятки-отдохнул, вставай, пора уходить. Ребенок встал и пошел. За ними стояли школьницы какие-то, во все глаза на них смотрели, но никто ничего не произнес.

Эльвирочка
19.01.2012, 20:01
думаю, в подобной ситуации можно и схлопотать за советы, не слАбо
скорее всего люди это понимают и по-этому не вмешиваются в основном:))

Это да..если муж может и промолчал бы, то я,которая с этим целый день в одной квартире, точно бы высказалась...:) и вряд ли очень культурно....:)

y0lka
19.01.2012, 20:01
Ну что же, Вы на редкость отзывчивый человек, наверное.

да нет, просто за что борешься, на то и напорешься. Это касательно взрослых людей.

А про ситуацию с ребенком - никто не видел того, что видели вы. А личный опыт подсказывает, что дети выводят это факт. По этому так много цинизма в ответах.

Повторюсь, в отношении ребенка вы все сделали правильно. Если бы меня так занесло (боже упаси) в обращении с моим сыном, я бы хотела быть одернутой, просто что бы перестать обижать своего сына, перестать делать то, что наверняка вызовет во мне жгучее сожаление.

Даффна
19.01.2012, 20:03
С таким взглядом, как на аве, это действительно затруднительно:))

Вот кто бы говорил уже :))

Mukha
19.01.2012, 20:10
В общем так, на самом деле, я написала об этой истории с тайной мыслью о том, что возможно, эта мама здесь бывает, хотя и сомневаюсь в этом сильно...Так вот, если она здесь есть, то пусть не стесняется, пишет в личку, если ей нужна какая-либо помощь, только пусть не обижает больше так девочку.
Плохо, что большинство из вас, уважаемые взрослые дамы, считают само собой разумеющимся применять физическое и моральное насилие по отношению к ребенку, оправдывая это его плохим поведением, характером и т.д., да еще и бравируете этим. Я думаю, что на самом деле многим из вас, так же как и мне, на само деле стыдно за это. Но быть добрым и рефлексирующим не круто, зато круто быть циничным и злым.

Mukha
19.01.2012, 20:11
Вот кто бы говорил уже :))

Не в бровь, а в глаз:))

Anton Ego
19.01.2012, 20:12
Ощущение, что автор не помочь хотела, а побыть хорошей. Но свидетей "благородного поступка" не было, и она пришла сюда.

апд. Ан, нет, ещё и повоспитывать и конкретную мамашу, и других взрослых тёток.

Кошь
19.01.2012, 20:12
за своими следить

Marisabla
19.01.2012, 20:13
видеть это тяжело . Наверно, нужно как-то реагировать, вступиться, напомнить матери про возраст ребенка. но понять можно

Ути Иггипоповна
19.01.2012, 20:14
пс:нуестественно я ему объяснила, почему я так сделала, мы пообнимались, помирились

гыыы :))

ничо ничо

станете старенькая, зубки повыпадут

память у детей хорошая

Что "непрофф:065:ессионально?

Быть неравнодушной? Или психотерапевт не может быть ранимым, чувствительным человеком?

Афтар, я с Вами. Мне тоже больно когда обижают детей и старых людей ещё.

Mukha
19.01.2012, 20:15
Ощущение, что автор не помочь хотела, а побыть хорошей. Но свидетей "благородного поступка" не было, и она пришла сюда.

апд. Ан, нет, ещё и повоспитывать и конкретную мамашу, и других взрослых тёток.

В Вас пропал психоаналитик, точно Вам говорю.

Тилимили
19.01.2012, 20:17
В общем так, на самом деле, я написала об этой истории с тайной мыслью о том, что возможно, эта мама здесь бывает, хотя и сомневаюсь в этом сильно...Так вот, если она здесь есть, то пусть не стесняется, пишет в личку, если ей нужна какая-либо помощь, только пусть не обижает больше так девочку.
Плохо, что большинство из вас, уважаемые взрослые дамы, считают само собой разумеющимся применять физическое и моральное насилие по отношению к ребенку, оправдывая это его плохим поведением, характером и т.д., да еще и бравируете этим. Я думаю, что на самом деле многим из вас, так же как и мне, на само деле стыдно за это. Но быть добрым и рефлексирующим не круто, зато круто быть циничным и злым.

Не обижайтесь.
Вы спрашиваете, что делать в подобных ситуациях. Нет единого рецепта.
В ситуации, описанной вами, можно и не вмешиваться, а можно посмотреть со стороны понаблюдать.

Mukha
19.01.2012, 20:18

Быть неравнодушной? Или психотерапевт не может быть ранимым, чувствительным человеком?

Спасибо! Вы знаете, это феномен инета, во многом. Я думаю, что многие хотят казаться хуже (циничнее, "круче"), чем они есть на самом деле. Это ИМХО такая инфантильная защитная реакция. Уверяю Вас, что ни один нормальный человек не прошел бы мимо в данном случае. Я же написала, что до меня ребенку пытались помочь прохожие, просто не решились вступиьт в переговоры с мамашкой.

Mukha
19.01.2012, 20:20
Не обижайтесь.
Вы спрашиваете, что делать в подобных ситуациях. Нет единого рецепта.
В ситуации, описанной вами, можно и не вмешиваться, а можно посмотреть со стороны понаблюдать.

Да я не обижаюсь, просто хотела узнать, может, кто-то был в похожей ситуации, что можно было еще предпринять..

Кошка_ру
19.01.2012, 20:27
меня сегодня мой малолетний хулиган так довел, что жалела, что нет поблизости сугроба для охлаждения разгоряченного истерикой мозга! а все из-за того, что я отказалась купить новую мягкую игрушку. И орал, и по земле катался, и варежками кидался (не надевала повторно). Со стороны я тоже, наверное, выглядела мамашей извергом, тк и ругалась и по опе треснула хорошенько!

Anton Ego
19.01.2012, 20:27
В Вас пропал психоаналитик, точно Вам говорю.

Почему же пропал? ;)

В том, как Вы описали ситуацию и собственные действия, не видно желания помочь ни семье, ни ребёнку. Разве жизни и здоровью ребёнка что-то угрожало? Да, мама вела себя не правильно, но и Вы не пример верного поведения в такой ситуации.
Кидаться можно к чужому ребёнку, в присутствии родителя, что бы выдернуть его из-под машины, или перехватить замахнувшуюся тяжёлым ударом руку. И в прочих ситуациях, угрожающих жизни ребёнка.
В остальных - либо идите мимо, либо уделите семье время и поговорите. В конкретной ситуации я вижу три варианта поведения:
1. таки пройти мимо
2. спокойно сказать матери, что со стороны её поведение выглядит ужасно, и будет не удивительно, если кто-то вмешается или вызовет полицию (т.е. одёрнуть и предложить взглянуть на себя сторонним взглядом)
3. предложить маме помощь. Быть доброжелательной. Сказать, что понимаешь, как это бывает, но ведь это мамина проблема? И предложить маме помощь (т.е. посмотреть на ситуацию вместе с ней изнутри)

А Вы поиграли в супервумена ;)

Кошь
19.01.2012, 20:29
1.Вот хотелось бы узнать а где у нас такие сугробы что туда можно головой вниз и ногами верх упасть?

2. Это новомодная тенденция что бить детей - плохо очень глупа, кмк.

Too-Tikky
19.01.2012, 20:30
Почему же пропал? ;)

В том, как Вы описали ситуацию и собственные действия, не видно желания помочь ни семье, ни ребёнку. Разве жизни и здоровью ребёнка что-то угрожало? Да, мама вела себя не правильно, но и Вы не пример верного поведения в такой ситуации.
Кидаться можно к чужому ребёнку, в присутствии родителя, что бы выдернуть его из-под машины, или перехватить замахнувшуюся тяжёлым ударом руку. И в прочих ситуациях, угрожающих жизни ребёнка.
В остальных - либо идите мимо, либо уделите семье время и поговорите. В конкретной ситуации я вижу три варианта поведения:
1. таки пройти мимо
2. спокойно сказать матери, что со стороны её поведение выглядит ужасно, и будет не удивительно, если кто-то вмешается или вызовет полицию (т.е. одёрнуть и предложить взглянуть на себы второнним взглядом)
3. предложить маме помощь. Быть доброжелательной. Сказать, что понимаешь, как это бывает, но ведь это мамина проблема? И предложить маме помощь (т.е. посмотреть на ситуацию вместе с ней изнутри)

вот + 100:flower:

Reins
19.01.2012, 20:33
ничо ничо

память у детей хорошая

что непроффесионально? называть незнакомого человека ненормальным, делать выводы не зная всей ситуации, кричать рыдающей вместе с ребенком маме в спину какие-то слова... подошла, помогла девочке... молодец .. предложила подвезти - дважды молодец... зачем было что-то вдогонку говорить? а уж милицию в такой ситуации вызывать - ну не знаю... я такие ситуации через день на улицах вижу.. ну может не совсем такие, но подобные.. иногда мамы еще и шлепают от души своих детей по попам - тоже милицию? я понимаю, когда пишут о соседях, когда люди каждый день наблюдают ситуацию, пусть и тоже со стороны, но есть хоть какое-то понятие о том, что происходит...

-able
19.01.2012, 20:34
Почему же пропал? ;)

1. таки пройти мимо
2. спокойно сказать матери, что со стороны её поведение выглядит ужасно, и будет не удивительно, если кто-то вмешается или вызовет полицию (т.е. одёрнуть и предложить взглянуть на себя сторонним взглядом)

Очень разумно. :flower: Матери дать шанс прийти в себя. А не унизить ее, тем самым, возможно, продлив ее стресс.

Reins
19.01.2012, 20:34
Почему же пропал? ;)

вот.. правильно сформулированная моя мысль :flower:

Dushechki
19.01.2012, 20:36
на немецком форуме на вопрос ответят
на еврейском зададут встречный
и только на русском хором объяснят автору, что он идиот

:(

SОЛЯнка
19.01.2012, 20:40
ничо ничо

память у детей хорошая

.
про выпадение зубов и детскую память я знаю как нельзя лучше. Так что не надо мне тут ля-ля.
Сын у меня любимый, самый лучший, но не идеальный. И уж я-то точно не идеальна, хотя очень стремлюсь. И он это уже чувствует и знает. И будет знать и далее.
Стараюсь при любых обстоятельствах не переходить грань.

моя уставшая с работы свекровь, жившая в закрытом городке, врезала сыну по спине шваброй, за то, что по его вине взорвались консервы и выпачкали свежевыкрашеный потолок в комуналке. Она у него попросила прощения спустя 15 лет, она ОЧЕНЬ сожалеет о своём поступке, но сын не нуждался в её извинениях, он и так всё давно понял и простил. А дело тут всего лишь в любви, взаимной искренней, заботе, во взаимопонимании. И он абсолютно не собирается, да и рука не поднимется, я это знаю ТОЧНО, маму по хребту отоварить за взорвавшуюся еду на потолке.

хотя, если я буду в 65 зудеть, нудеть, тупить в течении часа, при этом на пол-часа мы уже опаздываем, он меня подтолкнёт сзади- считаю имеет право. Да-да, вот такая я дура. Потому что у него масса своих дел, везде надо успеть, ещё успеть поспать ночью:065:,а тут мамашка решила поныть не во время, надо время сечь, сорри за сленг.

как-то так
не надо меня пугать, пуганая

Ути Иггипоповна
19.01.2012, 20:43
ничо ничо

Айона
19.01.2012, 20:45
Была бы мамашка посмелее могли бы и в бубен получить за приставание к чужому ребенку. Пошла читать дальше.

SОЛЯнка
19.01.2012, 20:45
вот и я говорю "ничо"

пс: судить меня в моём положении, не побоюсь этого слова, грех. Не надо на себя ровнять и всех под одну гребёнку. Если Вы идеальная мать, а я допускаю ошибки, это не значит, что я хреновая, и что меня сын пинать будет и голодом морить.

Ути Иггипоповна
19.01.2012, 20:46
подтолкнёт, подтолкнёт

ещё как

© ЯСЕНЬ
19.01.2012, 20:47
мамашка
ненормальной
Сумасшедшая

уж эти доброхоты...

Айона
19.01.2012, 20:54
То есть, толкнуть ребенка со всей дури в сугроб жесткого снега, вверх тормашками, так, что с нее слетели сапожки и потом орать на нее благим матом:"вставай сама!" это не издевательство?

Оооо. Уже и подробности выясняются... толкнула со всей дури... и сапожки слетели... и "вставай давай" - мат.. что же будет дальше :096:

natgost
19.01.2012, 20:56
Чёт вспомнилось... Много лет назад муж пошел гулять с 4-х летним ребенком. И стояли они на светофоре культурно, папа детке еще и вещал чего-то, за руку держал. И вот ребенок вдруг резко вырывает руку и несется через дорогу....... Слава Богу машин только 2 было. Одна успела с визгом затормозить, а другая улетела на тротуар, но там, к счастью, никого не было.... Папа детку догнал, за шиворот выволок на тротуар, а дальше- шлепал по заднице и орал, сам не помнит- что. Говорит- ору и думаю- вот только пусть мне сейчас кто-нибудь хоть что-нибудь скажет...... Не. Прохожие культурно отвернувшись мимо шли ( очевидцы которые) и даже водители ничего не сказали, сели в машинки и уехали. До сих пор поминаю их самыми хорошими словами. Я к чему? А ведь кто ситуацию не видел с самого начала, мог подумать- издевается отец! А отец за эти секунды чуть не поседел. И не надо говорить- крепче держать надо. Крепко держал. Крепче- только руку сломать. И деть всегда знал, что идти надо только на зеленый и всегда спокойно переходил этот перекресток. А тут торкнуло чего-то и понесся....
Ужасная история... бедный Ваш папа....
Хорошо, что все так закончилось благополучно.
Я тоже была свидетельницей, как ребятенок лет 3-х пронесся со скоростью света из-за остановки прямо под колеса троллейбуса, водитель в последнюю секунду успел затормозить, КАК бабульки накинулись на бедную мамашу!!!..
а на нее было без слез не взглянуть, это была мама гиперактивного ребенка, с характерным лицом без мимики... кто знает, тот понимает, о чем я говорю

SОЛЯнка
19.01.2012, 21:00
подтолкнёт, подтолкнёт

ещё как
что Вы так переживаете (судя по тому, сколько постов в ответ) за мою личность? Я же написала, что если в подобной ситуации подтолкнёт, то имеет право, ИМХО. Считаете лучше матери родному сыну 2 часа из жизни вычеркнуть своим нудением, что бы он потмо поспал ночью только 3 часа, вместо 5:073:, предположим, или что бы потмо из-за своих опозданий на 30-60 минут бегал 2-е суток по офиц. заведениям по делам:073:? ну тогда сорри.
Мне казалось, что не нужно давать спуску на нытьё и мямлянье,всему своё время, а если не время, то надо одёрнуть, пресечь, иначе вся жизнь может превратиться в болото и нервотрёпку.

Не ужасайтесь моим словам, просто очень сильно не хочется быть сильной обузой сыну-детям... есть примеров пару ровно перед глазами, родные примеры.... жесть, нервов не хватает ... ((((((((((((((((

Ути Иггипоповна
19.01.2012, 21:02
что Вы так переживаете
я чуткий человек.

Кошь
19.01.2012, 21:07
сестра моя - прямая моя противоположность по характеру, полная мямля:)), в детстве она меня своими этими мямлями выводила из себя так, что я ее готова была убить. Лупили ее все, и я и мама и отец. А уж как я ее из сада забирала это вообще пестня - бывала тащила полураздетую за шкварник пока она орала как резанная:065:
Щас выросла кобыла, ничего не помнит:))

Mukha
19.01.2012, 21:10
Почему же пропал? ;)

1. таки пройти мимо

Я считаю, что лежание в сугробе вниз головой с голыми ногами так же угрожает здровью ребенка.
отвечаю по пунктам:
1.мимо пройти не могла, стараюсь этого по возможности не делать, профессия,кроме всего прочего, обязывает
2. матери я не хамила и не грубила, но говорила с ней конгруэнтно ситуации
3.помощь предложила, дважды
Ваша Супервумен.

Reason
19.01.2012, 21:16
Ура, я дочитала до конца.
Во вопросу - ничего делать не буду - так ак своя любимейшая дочь может довести до такого "белого" каления что хоть вешайся.

А вот автор надавливает на то какая она замечательная и какая мама ай ай ай, но усиленно обходит комментариями примеры из жизни в которых дели "летали" и когда на них кричали ну даже скажем так - орали.
Или авторы данных постов уже получили в личку проф помощь?

varab
19.01.2012, 21:19
ох эти "доброжелатели", везде лезящие
Вот зачем было лезть, а?

Mukha
19.01.2012, 21:19
Ура, я дочитала до конца.
Во вопросу - ничего делать не буду - так ак своя любимейшая дочь может довести до такого "белого" каления что хоть вешайся.

А вот автор надавливает на то какая она замечательная и какая мама ай ай ай, но усиленно обходит комментариями примеры из жизни в которых дели "летали" и когда на них кричали ну даже скажем так - орали.
Или авторы данных постов уже получили в личку проф помощь?

Примеры того какая я замечательна мать-в студию. По поводу "примеров из жизни" вроде тоже давала комментарии.
Проф. помощь получат вес желающие:))Обещаю

Anton Ego
19.01.2012, 21:20
Я считаю, что лежание в сугробе вниз головой с голыми ногами так же угрожает здровью ребенка.
отвечаю по пунктам:
1.мимо пройти не могла, стараюсь этого по возможности не делать, профессия,кроме всего прочего, обязывает
2. матери я не хамила и не грубила, но говорила с ней конгруэнтно ситуации
3.помощь предложила, дважды
Ваша Супервумен.

Ага, все насладились Вашим рассказом о том, как Вы помощь предлагали :046: Вы - хорошая, мамашка - плохая :031:

И слава Богу не наша :001: :004: Мы уж как-нибудь, без суперов обойдёмся :fifa:

Mukha
19.01.2012, 21:21
ох эти "доброжелатели", везде лезящие
Вот зачем было лезть, а?

Затем, что ребенок торчал ногами кверху и не мог выбраться, при этом истошно плакал, мать бездействовала.

Кошь
19.01.2012, 21:23
Затем, что ребенок торчал ногами кверху и не мог выбраться, при этом истошно плакал, мать бездействовала.

А если она ее таким образом воспитывала?

mashich
Почему же пропал? ;)

1. таки пройти мимо

Наконец-то, здравый взгляд!:flower:

Mukha
Ага, все насладились Вашим рассказом о том, как Вы помощь предлагали :046: Вы - хорошая, мамашка - плохая :031:

И слава Богу не наша :001: :004: Мы уж как-нибудь, без суперов обойдёмся :fifa:

ВАС много???

Mukha
19.01.2012, 21:25
А если она ее таким образом воспитывала?

Не, ну можно не только таким образом конечно, можно и кипяточком из чайника, да мало ли как. главное-не вмешиваться в воспитательный процесс.

varab

и что?
ребенок из любого сугроба выберется, уж поверьте
побрахтается и выберется

это лучше, чем угрожающая тетка с палкой, образно говоря

Susan Sto Helit

Помнится, была я много лет назад с дочкой в Германии. Она упала на детской площадке и заплакала. Я была достаточно далеко, и пока я подходила к дочке, что бы её поднять и утешить, никто, НИКТО из многочисленных взрослых не шелохнулся и не дёрнулся в её сторону. Это было прекрасно!

Кошь
19.01.2012, 21:27
Не, ну можно не только таким образом конечно, можно и кипяточком из чайника, да мало ли как. главное-не вмешиваться в воспитательный процесс.

ребенку был нанесен физический вред?

Mukha
и что?
ребенок из любого сугроба выберется, уж поверьте
побрахтается и выберется

это лучше, чем угрожающая тетка с палкой, образно говоря

то есть если человек упал на улице и не может встать на ноги, надо просто немножко подождать и усе будет хорошо

mashich

А мой ребенок идет по улице и рыдает: "Мамочка, возьми меня на ручки, ты же знаешь как у меня ножки болят!"

Нитa
По теме:
считаю, что надо стараться всегда держать себя в руках и не срываться на ребенка. Но сама иногда срываюсь, стыдно.
Прошла бы мимо в этой ситуации, т.к. лезть в чужую семью не считаю нужным.

Mukha
ребенку был нанесен физический вред?

с моей точки зрения и физический, и психологический.

mashich
19.01.2012, 21:28

Да много что можно. Что конкретно Вы видели?

Mukha
19.01.2012, 21:28
А мой ребенок идет по улице и рыдает: "Мамочка, возьми меня на ручки, ты же знаешь как у меня ножки болят!"

Вы перед этим толкаете его со всей дури и он падает?

Кошь
19.01.2012, 21:29
с моей точки зрения и физический, и психологический.

в чем заключался физический вред?

а с ее точки зрения - нет. И это ее ребенок.

mashich
19.01.2012, 21:30
Вы перед этим толкаете его со всей дури и он падает?

Нет, я его не толкаю. Но, думаю, прихрамывающий, падающий на коленки, рыдающий малыш и равнодушная мама со свободными руками - тоже не соме приятное зрелище.