PDA

Просмотр полной версии : Издевательство над ребенком на улице.Что делать?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Mukha
19.01.2012, 18:42
Постараюсь кратко: ехала сейчас за сыном в школу по дворам между 2-Муринским и Пархоменко, еще из окна заметила молодую женщину, идущую вместе с девочкой лет 3-х. заметила, потому что женщина была явно раздражена, говорила девочке "Иди скорее, холодно" и на ребенке не было варежек. Когда я парковалась, то женщина уже орала на ребенка на всю улицу,а когда я зашла в вестибюль школы, то из окна видела, что мамашка толкнула ребенка и девочка лежит ножками вверх в сугробе на обочине и отчаянно плачет. Идущие следом люди попытались поднять девочку, но в ответ мамашка стала орать "Не трогайте ребенка!". Тут я не выдержала, выскочила из школы, подбежала к ребенку, на ходу обращаясь к ненормальной со словами "Что Вы делаете?", тоже попыталась поднять плачущую девочку, с ног которой к тому же слетели сапожки. Сумасшедшая опять завопила "Не трогайте!", я пригрозила вызвать милицию, после чего она все-таки подощла к ребенку и помогла ей подняться, рыдая сама, со словами "Ну и вызывайте!". От предложенной помощи (подвезти до дома) отказалась, успела только сказать ей в удаляющуюся спину, о том чтобы пришла в себя и не смела так больше себя вести с ребенком.
Ну вот и что делать в таких ситуациях?потом подумала, что надо было действительно вызвать милицию, ну а с другой стороны, свидетелей нет, еще бы и сама виноватой осталась в том, что удерживаю ребенка. Девчушку жалко безумно...

Тонкая Веточка
19.01.2012, 18:45
Это не издевательство. Издевательство - это что-то специально организованное и продолжительное по времени. а здесь у мамаши на какое-то время крыша поехала. Сама же рыдала, Вы написали.
Сделать ничего нельзя кмк Ну, сунуть ей в карман листовку центра помощи женщинам, что еще...

Mukha
19.01.2012, 18:47
Да, естественно, юридически это не издевательство, но по сути...Пожалела, что не догнала ее, может, удалось бы все-таки разговорить...

3DMan
19.01.2012, 18:48
заточку в печень мамашке и все дела

Нитa
19.01.2012, 18:49

+1 :fifa:

sebos
19.01.2012, 18:50

Ага! А ребенка в ДД.

nezabvennaya
19.01.2012, 18:52
Оспидя, тоже мне, издевательство придумали...

-able
19.01.2012, 18:52
У ЛВанок дети не орут и не валятся в снег на морозе?

prosto-Mariya
19.01.2012, 18:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4974565
День сегодня такой что ли..

Тилимили
19.01.2012, 18:55
Мы не знаем, что было до того, как вы увидели их...

кмк, намного страшнее мамаши, которые постоянно позволяют себе унижать ребёнка, и вроде они их и не бьют, и не орут, но говорят такие слова унижения, что послушаешь, уши в трубочку сворачиваются:005:
Лучше бы хлопнула по по попе разок.

Mukha
19.01.2012, 18:55
Оспидя, тоже мне, издевательство придумали...

То есть, толкнуть ребенка со всей дури в сугроб жесткого снега, вверх тормашками, так, что с нее слетели сапожки и потом орать на нее благим матом:"вставай сама!" это не издевательство?

3DMan
19.01.2012, 18:56
То есть, толкнуть ребенка со всей дури в сугроб жесткого снега, вверх тормашками, так, что с нее слетели сапожки и потом орать на нее благим матом:"вставай сама!" это не издевательство?

заточку из напильника можно сделать

Мадлен!
19.01.2012, 18:57
А милиция то что может сделать? Ну толкнула мать в снег своего ребенка, ну покричала на него немного, и что? Смешно милицию вызывать.

mashich
19.01.2012, 18:58

Эту ситуацию нельзя назвать нормальной, но, как я поняла, мама тоже не очень хорошо себя чувствовала.

nezabvennaya

Нет, конечно, вы не видели настоящих издевательств. Ну случилось у тетки что-то, нервы не выдержали, и еще мелкая орет...

Mukha
Мы не знаем, что было до того, как вы увидели их...

кмк, намного страшнее мамаши, которые постоянно позволяют себе унижать ребёнка, и вроде они их и не бьют, и не орут, но говорят такие слова унижения, что послушаешь, уши в трубочку сворачиваются:005:
Лучше бы хлопнула по по попе разок.

Какой такой поступок мог совершить трехлетний ребенок, чтобы его кидать в сугроб?

-able

Матом - это другие слова.

graffiti
19.01.2012, 18:59

дети порой так же не ангелы и могут кого хочешь довести до цугундора.
Понятно, что ситуация не красивая и вся ответственность на мамашке... Но мне почему-то ее жалко стало.
Главное для меня что в речи матери не было мата... не было же? что свидетельствовало бы о другой псих. атмосфере...

Flybird
Она ее била? Если нет, то зачем лезть?
Без рукавичек - может ребенок вредничал и не хотел их одевать.
Орала - так эти бандиты малолетние таааак вывести могут :015:
Толкнула - наверняка не хотела так сильно, Потому и сама испугалась
Ботинки слетели - может так же как с рукавицами - не дала одеть нормально
Криминала вроде нет??

Но зачем лезть в чужую семью, я не понимаю.. :016:

Мадлен!

Нет.

Bonnie Blue
19.01.2012, 19:00

+1:005:

3DMan
Какой такой поступок мог совершить трехлетний ребенок, чтобы его кидать в сугроб?

порвал документы на квартиру и птс на машину:))

Зеленый
А милиция то что может сделать?
Избить, изнасиловать, ограбить, убить... Много чего может...

Flybird

Боже.. :)) у Вас дети есть? :))

Моему тоже 3.. Иногда не только в сугроб головой хочется засунуть.. :)):073::))

Mukha
19.01.2012, 19:01
Нет, конечно, вы не видели настоящих издевательств. Ну случилось у тетки что-то, нервы не выдержали, и еще мелкая орет...

Самих издевательств, к счастью, нет, но их последствия, поверьте, видела. Еще раз оговорюсь, я имею в виду в данном случае не юридический термин, у суть происходящего. Не верю, что Вы бы прошли мимо, если бы видели эту сцену.

Too-Tikky
19.01.2012, 19:01
Чёт вспомнилось... Много лет назад муж пошел гулять с 4-х летним ребенком. И стояли они на светофоре культурно, папа детке еще и вещал чего-то, за руку держал. И вот ребенок вдруг резко вырывает руку и несется через дорогу....... Слава Богу машин только 2 было. Одна успела с визгом затормозить, а другая улетела на тротуар, но там, к счастью, никого не было.... Папа детку догнал, за шиворот выволок на тротуар, а дальше- шлепал по заднице и орал, сам не помнит- что. Говорит- ору и думаю- вот только пусть мне сейчас кто-нибудь хоть что-нибудь скажет...... Не. Прохожие культурно отвернувшись мимо шли ( очевидцы которые) и даже водители ничего не сказали, сели в машинки и уехали. До сих пор поминаю их самыми хорошими словами. Я к чему? А ведь кто ситуацию не видел с самого начала, мог подумать- издевается отец! А отец за эти секунды чуть не поседел. И не надо говорить- крепче держать надо. Крепко держал. Крепче- только руку сломать. И деть всегда знал, что идти надо только на зеленый и всегда спокойно переходил этот перекресток. А тут торкнуло чего-то и понесся....

Тилимили
19.01.2012, 19:02

девочки мозг умеют выносить:065:

nezabvennaya
Она ее била? Если нет, то зачем лезть?
Без рукавичек - может ребенок вредничал и не хотел их одевать.
Орала - так эти бандиты малолетние таааак вывести могут :015:
Толкнула - наверняка не хотела так сильно, Потому и сама испугалась
Ботинки слетели - может так же как с рукавицами - не дала одеть нормально
Криминала вроде нет??

Но зачем лезть в чужую семью, я не понимаю.. :016:

+1 Я своих иногда ногами в кучу собираю, когда руки заняты:008: И если в этот момент ко мне кто-то сунется с замечаниями, пошлю реальным матом. Воспитывать, это такая мука:love:

mashich

Я один раз толкнула своего обожаемого ненаглядного мальчика в сугроб. До этого он 10 минут прятался от меня на детской площадке, играл, а я бегала и искала. Вечером я уехала в больницу с гипертоническим кризом. Все не так однозначно.

3DMan

тренируются с детства:))

nezabvennaya
19.01.2012, 19:03
Самих издевательств, к счастью, нет, но их последствия, поверьте, видела. Еще раз оговорюсь, я имею в виду в данном случае не юридический термин, у суть происходящего. Не верю, что Вы бы прошли мимо, если бы видели эту сцену.

Еще бы и рявкнула на девчонку, штоб мать не нервировала:015:

Mukha
Боже.. :)) у Вас дети есть? :))

Моему тоже 3.. Иногда не только в сугроб головой хочется засунуть.. :)):073::))

Да, представляете, целых двое.Кинуть в сугроб,орать благим матом на улице, а так же водить в мороз без рукавиц желания не возникало, я, наверное, ненормальная.

3DMan
Я один раз толкнула своего обожаемого ненаглядного мальчика в сугроб. До этого он 10 минут прятался от меня на детской площадке, играл, а я бегала и искала. Вечером я уехала в больницу с гипертоническим кризом. Все не так однозначно.

я тоже не буду теперь своего наказывать а то вдруг понос будет

nezabvennaya

Ну-ну! А мальчики чем хуже?:))

nezabvennaya
19.01.2012, 19:04
тренируются с детства:))

Угу, мамаши ЖГ начитаются и понеслась:065:

Flybird
19.01.2012, 19:05
+1 Я своих иногда ногами в кучу собираю, когда руки заняты:008: И если в этот момент ко мне кто-то сунется с замечаниями, пошлю реальным матом. Воспитывать, это такая мука:love:

+100000 :))

3DMan
наазывать надо,иногда драть ремнём, и наче будет мрак.

Flybird
Да, представляете, целых двое.Кинуть в сугроб,орать благим матом на улице, а так же водить в мороз без рукавиц желания не возникало, я, наверное, ненормальная.

Вы наверное ангел :017: со стальными нервами :017:

Too-Tikky
19.01.2012, 19:06
Сегодня максимум минус 4..... Мой без рукавиц.... И я без перчаток.....:008: Издеваюсь?

Мадлен!
Избить, изнасиловать, ограбить, убить... Много чего может...

Тогда не надо ее вызывать.:065:

graffiti
у меня была довольно дикая ситуации в бистро... :)) со стороны другим людям покажется что я издеваюсь над ребенком.

Но было так... у меня ребенок ни чего не ест... Но если ему насильно засунуть в рот что-то и он распробует то в 85% он дальше будет спокойно есть.
В очередной раз я пытаюсь насильно запихать в рот ребенку котлету... Она как обычно орет и извивается... не понравилось выплюнула и пошла играть. ..
Тут подскакивает ко мне женщина и начинает мне читать морали...
Я понятно промолчала, потому что я же не буду ей объяснять, что такая историю у нас на протяжении дня 4-5 раз.
Мне тоже пригрозили милицией...:))

mashich

Ну и молодец. А многие без нимба. Как страшно жить!!!!:001:

Flybird
19.01.2012, 19:07
Сегодня максимум минус 4..... Мой без рукавиц.... И я без перчаток.....:008: Издеваюсь?

И мы без рукавиц :support:

Земля-ник-а
Против такого воспитания, но у мамы нервы не выдержали точно. Может беда какая случилась?

nezabvennaya
Тогда не надо ее вызывать.:065:

А может, наоборот?:065:

mashich
19.01.2012, 19:08
Против такого воспитания, но у мамы нервы не выдержали точно. Может беда какая случилась?

Тоже так думаю.

Mukha
Еще бы и рявкнула на девчонку, штоб мать не нервировала:015:

Извините, не смешно. Я не самый сентиментальный человек и работа у меня такая, что вижу человеческие страдания и горе очень часто и если я сейчас написала об этой истории, то, поверьте, это был не просто выпад раздраженной мамашки. Это был поступок озлобленного и отчаявшегося человека.

Тилимили
Чёт вспомнилось... Много лет назад муж пошел гулять с 4-х летним ребенком. И стояли они на светофоре культурно, папа детке еще и вещал чего-то, за руку держал. И вот ребенок вдруг резко вырывает руку и несется через дорогу....... Слава Богу машин только 2 было. Одна успела с визгом затормозить, а другая улетела на тротуар, но там, к счастью, никого не было.... Папа детку догнал, за шиворот выволок на тротуар, а дальше- шлепал по заднице и орал, сам не помнит- что. Говорит- ору и думаю- вот только пусть мне сейчас кто-нибудь хоть что-нибудь скажет...... Не. Прохожие культурно отвернувшись мимо шли ( очевидцы которые) и даже водители ничего не сказали, сели в машинки и уехали. До сих пор поминаю их самыми хорошими словами. Я к чему? А ведь кто ситуацию не видел с самого начала, мог подумать- издевается отец! А отец за эти секунды чуть не поседел. И не надо говорить- крепче держать надо. Крепко держал. Крепче- только руку сломать. И деть всегда знал, что идти надо только на зеленый и всегда спокойно переходил этот перекресток. А тут торкнуло чего-то и понесся....

я лет в 5 на даче спряталась от взрослых, минут 10 меня искали, потом я вылезла и меня отругали, я не понимала за что.

недавно сын на улице ушёл за угол, пока я дошла до угла, его там не было, он спрятался за машину. У меня тогда вся жизнь перед глазами пролетела.

Too-Tikky
И мы без рукавиц :support:
Давайте теперь бояться вместе- вдруг на нас в ЮЮ настучат....:001:

мвБ
Автор, вы покрасоваться правильностью, да?

mashich
Извините, не смешно. Я не самый сентиментальный человек и работа у меня такая, что вижу человеческие страдания и горе очень часто и если я сейчас написала об этой истории, то, поверьте, это был не просто выпад раздраженной мамашки. Это был поступок озлобленного и отчаявшегося человека.

И? Так подошли бы и предложили помощь мамаше.

грымзочка
19.01.2012, 19:09

ОФФ Автор, я путаю или Вы психиатр?

Mukha
19.01.2012, 19:09
Автор, вы покрасоваться правильностью, да?

ага, как Вы угадали-больше негде красоваться, кроме как на ЛВ. Принимаю аплодисменты, цветы, подарки.

y0lka
19.01.2012, 19:10
при последнем визите в Икею мой двухлетний сын устроил такой концерт на выходи, чего-то накатило на ребенка он визжал и хрипел, изгибался и не давал одеть себя, минут пять муж делал вид что он терпеливый человек и сможет договорится, потом стиснув зубы натянул сыну на голову свою шапку, сапоги в руке остались, мальчика зажал подмышкой и злобно так быстро зашагал на парковку. Деть орал не переставая всю дорогу до авто, а там резко выключил ор и стал интересоваться окружающим миром. Я смотрела на все это отставая шагов на 15 от них. Люди вокруг тревожно оглядывались на мужчину волочащего орущее дитя на парковку.
А я смотрела и думала, интересно, найду вечерком тему на ЛВ про то как "возможно украли ребенка"...

Дети способны довести до отчаяния и слез, меня к примеру тем, что аргументы для них пусты и чувствуешь себя бессильной что либо донести, а именно сейчас очень надо, что бы он послушался.

3DMan
если заточка сложа для изготовления, то её с успехом может заменить кастет.

Mukha
ОФФ Автор, я путаю или Вы психиатр?

Нет, вы не путаете

Мадлен!
19.01.2012, 19:11

Да много чего:)) Сугроб это еще не худший вариант:))

Flybird
у меня была довольно дикая ситуации в бистро... :)) со стороны другим людям покажется что я издеваюсь над ребенком.

Но было так... у меня ребенок ни чего не ест... Но если ему насильно засунуть в рот что-то и он распробует то в 85% он дальше будет спокойно есть.
В очередной раз я пытаюсь насильно запихать в рот ребенку котлету... Она как обычно орет и извивается... не понравилось выплюнула и пошла играть. ..
Тут подскакивает ко мне женщина и начинает мне читать морали...
Я понятно промолчала, потому что я же не буду ей объяснять, что такая историю у нас на протяжении дня 4-5 раз.
Мне тоже пригрозили милицией...:))

:)):))

Мой однажды устроил дикую истерику в ресторане, с попыткой битья посуды :065:
Муж скрутил его и потащил в туалет, там разбирались минут 15, ор дикий был, на весь рестик :))
Официантки испугались что он его в унитазе топит, переживали :)):))

Homiachek

Она выглядела как закоренелая алкоголичка или наподдатая наркоманка????
Он нее плохо пахло и ребенок был одет не по сезону??? Если нет, тогда не переживайте так.
У нас, неуровновешенных дам, еще не такое бывает.
Может у нее ПМС
Или с мужем поругалась с утра..... Всякое бывает. Поплачет и успокоится.

мвБ
ага, как Вы угадали-больше негде красоваться, кроме как на ЛВ. Принимаю аплодисменты, цветы, подарки.

Вот оно!:flower::support::))

graffiti
19.01.2012, 19:12
если заточка сложа для изготовления, то её с успехом может заменить кастет.

:)):)):))
чтобы я делала без ваших советов... :flower:

Тилимили
Ну-ну! А мальчики чем хуже?:))

Мальчики лучше:ded:
у них всё проще. нашкодил-получил-поорал-помирились-забыли.
а с девочки не такие)))

Flybird

Ну так ВЫВЕЛА ее дочка, бывает.. :016:

3DMan
Может у нее ПМС

в контакте подружка из друзей убрала, может

Мадлен!

Может у Вас дети образцово показательные или у Вас нервы железные.:))

Flybird
19.01.2012, 19:13
Давайте теперь бояться вместе- вдруг на нас в ЮЮ настучат....:001:

Уже стучат наверное :))

liin
19.01.2012, 19:13

Вы просто адекватная и уравновешенная, но далеко не все мамы такие к сожалению... Тоже считаю издевательством такое поведение матери, если ребенок нервирует - пейте успокоительное и лечите нервы, ребенку вряд ли будет легче жить с неврозом от осознания того, что издевательства бывают и покруче кидания в сугроб собственной матерью.

Mukha
19.01.2012, 19:15
при последнем визите в Икею мой двухлетний сын устроил такой концерт на выходи, чего-то накатило на ребенка он визжал и хрипел, изгибался и не давал одеть себя, минут пять муж делал вид что он терпеливый человек и сможет договорится, потом стиснув зубы натянул сыну на голову свою шапку, сапоги в руке остались, мальчика зажал подмышкой и злобно так быстро зашагал на парковку. Деть орал не переставая всю дорогу до авто, а там резко выключил ор и стал интересоваться окружающим миром. Я смотрела на все это отставая шагов на 15 от них. Люди вокруг тревожно оглядывались на мужчину волочащего орущее дитя на парковку.
А я смотрела и думала, интересно, найду вечерком тему на ЛВ про то как "возможно украли ребенка"...

Дети способны довести до отчаяния и слез, меня к примеру тем, что аргументы для них пусты и чувствуешь себя бессильной что либо донести, а именно сейчас очень надо, что бы он послушался.
Я с Вами полностью согласна, но в данном случае мать (а может и нет...) намеренно сильно толкнула девочку в грязный сугроб на обочине, а потом, отойдя в сторонку наблюдала,как девочка, лежа ногами вверх, лицом в жестком снегу, с голыми руками и ногами, пыталась встать на ножки. Это продолжалось достаточно долго,и уверяю Вас, если бы я не вышла, она бы к ней не подошла.

Тилимили
19.01.2012, 19:15
Нет, вы не путаете

ну так значит мамаша ваш клиент.
могли бы дать ей дельный совет.

Земля-ник-а
19.01.2012, 19:16

Может быть отчаялась, озлобилась, кто знает... Хочется надеяться, что в отношении ребенка какая-то минутная слабость, если это можно как-то оправдать. Я не видела, как было, поэтому говорить трудно, можно только гадать. да предполагать.

Тонкая Веточка
19.01.2012, 19:16
В От 3 до 6 не хотите спросить, все ли пили персен сегодня?

mashich
19.01.2012, 19:18
Я с Вами полностью согласна, но в данном случае мать (а может и нет...) намеренно сильно толкнула девочку в грязный сугроб на обочине, а потом, отойдя в сторонку наблюдала,как девочка, лежа ногами вверх, лицом в жестком снегу, с голыми руками и ногами, пыталась встать на ножки. Это продолжалось достаточно долго,и уверяю Вас, если бы я не вышла, она бы к ней не подошла.

Так бы девочка до сих пор и лежала.

nezabvennaya

Мне нравится появление новых подробностей сей ужасной драмы:))

graffiti
Порой усталость от ребенка у женщин дает такой вот эмоциональный выход... Потом же сама пред ребенком будет извиняться, жалеть о содеянном.

Ути Иггипоповна
Ничего не делать. У каждого своя судьба.

Bonnie Blue
19.01.2012, 19:19
ну так значит мамаша ваш клиент.
могли бы дать ей дельный совет.

советом дело не исправить. а галоперидол навряд ли Mukha с собой носит
я вот тоже не наказываю детя,не шлёпаю. хотя детка у меня истерит,бывает. я считаю такой подход нормой,а не хвастовством и хождением за нимбом. а кидать ребёнка в сугроб с босыми ногами-это издевательство,как ни крути.есть более цивилизованные способы высказывать своё раздражение

Mukha
19.01.2012, 19:20
Она выглядела как закоренелая алкоголичка или наподдатая наркоманка????
Он нее плохо пахло и ребенок был одет не по сезону??? Если нет, тогда не переживайте так.
У нас, неуровновешенных дам, еще не такое бывает.
Может у нее ПМС

Она выглядела издерганной и злобной, но одета обычно. а вот ребенок одет странно:очень старый и грязный комбинезон, без рукавиц, (хотя, как выясняется, для многих это нормально), от холода, но на ногах явно новые куомовские сапожки..
Хорошо бы, чтобы успокоилась, но вот у меня такое чуйство, что это далеко не в первый раз...

y0lka
19.01.2012, 19:21

в отношении девочки вы все сделали правильно (ИМХО), но из вашей истории мне кажется, что помощь гораздо больше нужна была маме.
Не стоит заочно её в издевательствах обвинять. Тем паче теперь, когда ничего не изменить, ничего не понять.

Милла
19.01.2012, 19:21

+1000 частенько начинает капризничать и орать на улице, еще лучше рядом с дорогой. А у меня их двое на льду. Часто просто хватаю за шкирку и волоком тащу к машине. И попробуйте мне что-то сказать под руку:wife:

Тонкая Веточка
19.01.2012, 19:22
Она выглядела издерганной и злобной, но одета обычно. а вот ребенок одет странно:очень старый и грязный комбинезон, без рукавиц, (хотя, как выясняется, для многих это нормально), от холода, но на ногах явно новые куомовские сапожки..
Хорошо бы, чтобы успокоилась, но вот у меня такое чуйство, что это далеко не в первый раз...

Как хорошо, что Холмса больше не будут снимать...

3DMan
19.01.2012, 19:22
дейсвительно странно одет.
если же и кастет это что то непосильное, остаётся только кистень, проще не бывает ничего по-моему.

nezabvennaya
19.01.2012, 19:23
дейсвительно странно одет.
если же и кастет это что то непосильное, остаётся только кистень, проще не бывает ничего по-моему.
А бейсбольная бита не сможет помочь разрешить эту запутанную ситуацию?:008:

Mukha
19.01.2012, 19:24
в отношении девочки вы все сделали правильно (ИМХО), но из вашей истории мне кажется, что помощь гораздо больше нужна была маме.
Не стоит заочно её в издевательствах обвинять. Тем паче теперь, когда ничего не изменить, ничего не понять.

Так я и не обвиняю. То, что она расплакалась и после моего появления хотя бы подошла к ребенку-уже хорошо. Ну а если бы не подошла, а девочка бы продолжала плакать в снегу? Вот что делать в таких ситуациях?

3DMan
А бейсбольная бита не сможет помочь разрешить эту запутанную ситуацию?:008:
это примитивно и может выжить мамашка.
а кистень наверняка

mashich
Так я и не обвиняю. То, что она расплакалась и после моего появления хотя бы подошла к ребенку-уже хорошо. Ну а если бы не подошла, а девочка бы продолжала плакать в снегу? Вот что делать в таких ситуациях?

Поплакала бы и встала. Маме помощь нужнее. ИМХО.

Лютики-цветочки
19.01.2012, 19:25

Вы думаете, девочка долго лежала бы так?

spiridonochka
Как хорошо, что Холмса больше не будут снимать...

почему не будут?????

nezabvennaya
это примитивно и может выжить мамашка.
а кистень наверняка

Ну, я так понимаю, что основная проблема в ребенке... Нет ребенка, нет проблемы, разве не так?:073:

3DMan
19.01.2012, 19:26

может девочка не может ходить и не встала бы сама?

Mukha
Мне нравится появление новых подробностей сей ужасной драмы:))
что Вы хотите выразить своим сарказмом? Что Вы бы не стали подходить?

3DMan
Ну, я так понимаю, что основная проблема в ребенке... Нет ребенка, нет проблемы, разве не так?:073:

вы очень злая:001:

Мадлен!
19.01.2012, 19:27
Долго б в сугробе не лежала. Они непоседливые в этом возрасте.

Лютики-цветочки
может девочка не может ходить и не встала бы сама?

:( автор врачует словом?

STRAZ
Ха)) Мой сынуля в детстве в яслях в последний год учудил-пришёл к ним в группу новый мальчик и по утрам вся группа наблюдала истерики с катанием по полу и визгом до ультразвука...И вот идём вечером домой, у меня в руках,как водится, авоськи с продуктами..тут моя прелесть в светло-голубом финском комбинезоне падает в жижу на газоне плашмя и начинает орать,что ножки болят,а мать-изверг его на ручки не берёт...до дома осталось пройти метров десять))) Зная, что такое поведение для него не типично я минут 20 стояла рядом и ждала пока наорётся всласть.За это время меня раз 10 пообещали отправить в милицию и вообще узнала много нового о себе,собралась кучка сочувствующих..Мой ненаглядный резко перестаёт орать встаёт из этой жуткой грязюки и говорит:" Ну всё, я покричал пошли домой кушать и кобез стирать." Занавес. Истерик больше не было никогда)))

nezabvennaya
вы очень злая:001:

Нет, я просто многодетная мать:046:

mashich
что Вы хотите выразить своим сарказмом? Что Вы бы не стали подходить?

Тьфу ты... Ну вот Вы подошли, молодец. какаю РЕАЛЬНУЮ помощь Вы оказали маме или ребенку?

y0lka

видимо то, что вы и сделали. Раз это изменило ситуацию к лучшему.

А если бы танк ехал, а девочка в сугробе застряла? Вы же не собираетесь на каждое если заготовленный план действий иметь в кармане.

Mukha
19.01.2012, 19:28

Не знаю, предсказанием будущего не занимаюсь, но мне хватило,того времени, что она уже провела в сугробе.

Тонкая Веточка
Долго б в сугробе не лежала. Они непоседливые в этом возрасте.

Мать предусмотрительно надела на ребенка тяжелые куомовские сапожки

Милла

А вот не подходить и не лезть в процесс воспитания. У меня дочь может принципиально подгибать ноги, вешаться на руку, особенно когда у меня в другой руке тяжелые вещи. Я просто отпускаю руку - Вставай сама. Я тебя тащить не стану. Она будет лежать и орать. А я молча смотреть рядом. И всех, кто норовит ее поднять, резко одергиваю. Дети те еще манипуляторы. Если пронюхает, что можно поорать и мама откажется от своих требований - пиши пропало..