Просмотр полной версии : Издевательство над ребенком на улице.Что делать?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Отличненько, теперь я спокойно могу написать, что довольно щедро раздаю затрещины, когда они по моему разумению необходимы, вот:073:
Вы имеете право сохранять молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас
:)
Ослина Копытовна
20.01.2012, 14:03
Семейное законодательство направлено на укрепление семьи, построение семейных отношений на основе любви и взаимной ответственности. Внутрисемейные конфликты должны разрешаться по общему согласию, забота о благосостоянии и развитии детей, защита их прав считаются приоритетными в семейном праве, на что указывает статья 1 Семейного кодекса (СК). Принципиальным положением семейного законодательства является недопустимость осуществления своих прав и интересов одним из членов семьи в ущерб правам, свободам и законным интересам других (статья 7 СК).
nezabvennaya
20.01.2012, 14:04
Вы имеете право сохранять молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против Вас
:)
Блин, куда ни плюнь, везде буква закона:008:
Семейное законодательство направлено на укрепление семьи.
Дальше читать не смогла. Сползла под стол:046:
nezabvennaya
20.01.2012, 14:06
Дальше читать не смогла. Сползла под стол:046:
Угу, только там, под столом, не забывайте, что семья - это ячейка общества:ded:
я вызываю полицию, когда родители бьют детей,
:))То есть... Вы никогда? Даже по попе? Никогда-никогда?
Угу, только там, под столом, не забывайте, что семья - это ячейка общества:ded:
я просто статьи кодекса вспомнила некоторые. Чего они там укрепляют??? И как вообще можно законом укрепить моральные и душевные качества:))
Ослина Копытовна
20.01.2012, 14:07
и дожидаетесь? убеждаетесь, что они приехали, приняли меры, собачка одела ошейник и т.д.?
Пару раз дождалась, а когда собачник попытался скрыться - проследила, в какой подъезд зашел, когда полиция приехала - объяснила ситуацию и показала подъезд.
Знаете, в нашем дворе теперь не только на поводках собаки гуляют, но уже даже некоторые хозяева продукты жизнедеятельности за ними убиоать
А маме, бьющей подзатыльники, сказала примерно тот же текст, что и тетка в Черногории - она не стала ждать полиции, просто прекратила, вытерла ребенку слезы, и пошла дальше
nezabvennaya
20.01.2012, 14:08
Пару раз дождалась, а когда собачник попытался скрыться - проследила, в какой подъезд зашел, когда полиция приехала - объяснила ситуацию и показала подъезд.
Знаете, в нашем дворе теперь не только на поводках собаки гуляют, но уже даже некоторые хозяева продукты жизнедеятельности за ними убиоать
А маме, бьющей подзатыльники, сказала примерно тот же текст, что и тетка в Черногории - она не стала ждать полиции, просто прекратила, вытерла ребенку слезы, и пошла дальше
Ух, я бы вам ответила:046:
Если мой ребенок будет неоднократно обижать Вашего на площадке. Что по Вашему, я должна с ним сделать? На слова не реагирует
Ух, я бы вам ответила:046:
+1.
Отправила бы в бухгалтерию
Отличненько, теперь я спокойно могу написать, что довольно щедро раздаю затрещины, когда они по моему разумению необходимы, вот:073:
А если Вы, скажем, "не рассчитали силу" затрещины и маленький ребенок неловко упал и плачет, Вы, есс-но, к нему не подходите, встать на ноги не помогаете, стоите себе в метрах 20 и кричите "вставай сам, я сказала!"?
nezabvennaya
20.01.2012, 14:10
+1.
Отправила бы в бухгалтерию
Боюсь, што одной бухгалтерией тут бы не обошлось:008:
А если Вы, скажем, "не рассчитали силу" затрещины и маленький ребенок неловко упал и плачет, Вы, есс-но, к нему не подходите, встать на ноги не помогаете, стоите себе в метрах 20 и кричите "вставай сам, я сказала!"?
если деть до этого вырывался из рук специально, то да. :fifa:
nezabvennaya
20.01.2012, 14:12
Ну пока то я силу рассчитываю верно, у меня, знаете ли, большой опыт:065: А если сам грохнется и будет орать не подхожу, даже орать не буду, пойду дальше, сам встанет и догонит, вот.:073:
а можно не рассчитать силу???
Ну пока то я силу рассчитываю верно, у меня, знаете ли, большой опыт:065: А если сам грохнется и будет орать не подхожу, даже орать не буду, пойду дальше, сам встанет и догонит, вот.:073:
бывает опаздываю, приходится поторопить вставание:008: Было бы время свободное, тоже стояла бы просто так
Так ведь в данном случае девочка не сама упала...
А может с ее точки зрения жизнь на краю обрыва и деть последние нервы мотает. Может от нее муж ушел, может с работы уволили, может второй деть дома один ждет, может горе в семье. Может надо срочно домой, а деть, как на зло еле тащится и вредничает.
Если бы маме было пофиг, она бы не плакала от бессилия. И не говорила бы - Ну и вызывайте. Послала бы Вас матом и еще долго орала бы вам в след
+ мне тоже так кажется.
чего-то психологов последнее время развелось до дури, каждый считает себя вправе лезть и давать оценку внутри семейным делам и отношениям между мамой и ребенком:009: а потом такие вот психологи видят в детских рисунках фаллические символы, и в результате получается всем известно что. вывод: да не лезьте вы со своими взглядами в чужую жизнь!
Если мой ребенок будет неоднократно обижать Вашего на площадке. Что по Вашему, я должна с ним сделать? На слова не реагирует
Повторю вопрос:support:
Too-Tikky
20.01.2012, 14:14
Вот да? Мой за 12 лет огреб 3 раза. Про первый я уже писала. Второй - когда он в младшей школе вдруг изображал из себя дикую обезьяну в джунглях, находясь при этом в едущем автобусе. На слова не реагировали вместе с другом. Висли на поручнях, скакали по автобусу, раскачивались, пока мой не въехал ногами в грязных ботах в женщину. Пришлось выволакивать из автобуса за воротник и вразумлять тактильными, так сказать, действиями. Причем мне очень сильно показалось, что та женщина в светлом пальто была сильно не против ко мне присоединиться...... Не, ну я конечно, не права.... Надо было объяснить той даме, что- этожеребенок и послать ее...... в химчистку...... Эт я теперь поняла......
Ослина Копытовна
20.01.2012, 14:14
крепостное право - мой ребенок - что хочу, то и ворочу
кто-нибудь из вас путешествовал с ребенком по европе? толкал или швырял сыночку в аэропорту вантаа, например? а потом посылыл в бухгалтерию окружающих, которые ТАМ мимо не пройдет? вы попробуйте)))
только потом не кричите, что это за страна, что за выборы, да мы свалим...
страна начинается с граждан
одно дело, когда ребенок орет и валяется, а мама стоит рядом, и пережидает - тут я никогда не вмешаюсь
но если я вижу, что мама шваркает ребенка - мне все равно, какая у нее ситуация, на моих глазах она нарушает закон, и я не буду проходить мимо, а вежливо сообщу ей о своем намерении вызвать полицию - а если она, как тут многие советуют, переключится на меня - прям таки вызову полицию, и пусть ей служители правопорядка объясняют и про публичные оскорбления, и про насилие
ога, она как раз с вами рядом постоит, пока наряд едет. :))
вывод: да не лезьте вы со своими взглядами в чужую жизнь!
тем более за 3 минуты без всяких уточняющих бесед, мгновенно "разобравшись" в ситуации, выносить вердикт, ставить диагнозы и пр:010:
а можно не рассчитать силу???
Некоторые считают, что да-смотрите предыдущие посты
Cherries
20.01.2012, 14:16
я в среду 18 января возила ребенка в Аничков( к 15-30)... внизу сидят бабушки-дедушки с детками... была одна бабушка, которая так изощренно ругала внука... что мне стало страшно, не матом конечно...бабуля такая интелегентная седовласая, а ребенок класс 4-5 белой рубашке и клетчатой жилетке ( может кто узнает своего)... Если бы меня в детстве так ругали, я бы в нормальном состоянии до своих лет не дожила бы....
nezabvennaya
ога, она как раз с вами рядом постоит, пока наряд едет. :))
Часика 2-3:065:
Ослина Копытовна
Повторю вопрос:support:
можно взять ребенка за руку и увести с площадки
а можно закатать затрещину, чтоб знал, что других обижать нельзя
первый способ - цивилизованный
второй - принятый в России
нарушаете право на прогулки:065: А если детей двое,а второй не виноват, но все равно идет домой - то обоих лишаете счастливого детства и свежего воздуха :080:
nezabvennaya
20.01.2012, 14:17
Так ведь в данном случае девочка не сама упала...
И что? Этот факт способен помешать девочке встать самостоятельно?
Повторю свой вопрос: Вы - никогда-никогда? Даже по попе??
нарушаете право на прогулки:065: А если детей двое,а второй не виноват, но все равно идет домой - то обоих лишаете счастливого детства и свежего воздуха :080:
Ага! А если ребёнок сопротивляется и выворачивает руку?
я в среду 18 января возила ребенка в Аничков( к 15-30)... внизу сидят бабушки-дедушки с детками... была одна бабушка, которая так изощренно ругала внука... что мне стало страшно, не матом конечно...бабуля такая интелегентная седовласая, а ребенок класс 4-5 белой рубашке и клетчатой жилетке ( может кто узнает своего)... Если бы меня в детстве так ругали, я бы в нормальном состоянии до своих лет не дожила бы....
Эту бабку на ЛВ знают, она в троллейбусе с ВО ездит. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4545625
И что? Этот факт способен помешать девочке встать самостоятельно?
Да, конечно, видя силу толчка, можно было предположить, что она ушиблась, что она не может встать из положения вверх тормашками, причем даже если бы она в конце концов выбралась, то встать ей пришлось бы в колготках на снег, ибо обувь слетела, но маму это не впечатлило
Да, конечно, видя силу толчка, можно было предположить, что она ушиблась, что она не может встать из положения вверх тормашками, причем даже если бы она в конце концов выбралась, то встать ей пришлось бы в колготках на снег, ибо обувь слетела, но маму это не впечатлило
с минимум 15 метров? через грязное окно школы? У Вас зрение женщины-кошки???
Ослина Копытовна
20.01.2012, 14:27
Вы спорите, ради того, чтобы поспорить? Мой посыл заключается не в том, чтобы сказать, что ребенка не нужно воспитывать, ограничивать, и тд, он заключается в том, что есть граница, которую переступать нельзя
Свобода ребенка ограничивается свбодами других детей
Повторю свой вопрос: Вы - никогда-никогда? Даже по попе??
было дело, честно скажу, культурное наследие ж... последние 2 года - ни разу, оказалось, что и воспитательный эффект намного выше
Ага! А если ребёнок сопротивляется и выворачивает руку?
сажусь, беру за плечи, смотрю с глаза, говорю: ты очень плохо поступил, обидел мальчика (девочку), поэтому мы уходим с площадки. Один раз он упал и стал орать - сидела рядом с ним на корточках, говорила какие-то успокаивающие слова, ждала, пока встанет: встал, пошел, помирились, обсудили ситуацию. Донесла до него, что такое поведение неприемлемо и всегда будет заканчиваться уходом (с площадки, из гостей, и тп).
то встать ей пришлось бы в колготках на снег, ибо обувь слетела, но маму это не впечатлило
Весь прошлый год порывалась разрешить ребенку встать хоть на минуту в снег босиком.... Достал скидывать обувь в машине:wife:
с минимум 15 метров? через грязное окно школы? У Вас зрение женщины-кошки???
Откуда Вы знаете, что окно грязное-у нас приличная школа и окна моют регулярно. А что, с 15-метровое зрение только у женщин-кошек бывает?
nezabvennaya
20.01.2012, 14:28
Весь прошлый год порывалась разрешить ребенку встать хоть на минуту в снег босиком.... Достал скидывать обувь в машине:wife:
А я своих каждый день босиком на снег выгоняю:008: И сама к ним присоединяюсь, знаете, кайф какой:)
А я своих каждый день босиком на снег выгоняю:008: И сама к ним присоединяюсь, знаете, кайф какой:)
Верю, но пробовать не буду:))
nezabvennaya
20.01.2012, 14:29
Откуда Вы знаете, что окно грязное-у нас приличная школа и окна моют регулярно. А что, с 15-метровое зрение только у женщин-кошек бывает?
Просто вы со своей ТДО уже такого себе в воображении нарисовали, нельзя так, вы должны знать, к чему это приводит:))
Вы спорите, ради того, чтобы поспорить? Мой посыл заключается не в том, чтобы сказать, что ребенка не нужно воспитывать, ограничивать, и тд, он заключается в том, что есть граница, которую переступать нельзя
.
А мой посыл в том, что нельзя вешать ярлыки и устраивать самосуд, не зная первопричин и не видя самого факта ущерба, лишь предполагая его.
Раз было дело, тем более нечего клеймить всех.
Cherries
20.01.2012, 14:30
Эту бабку на ЛВ знают, она в троллейбусе с ВО ездит. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4545625
я тоже об этом сразу подумала.... про эту бабульку читала...если это она- то ребенок на удивление психологически живуч...дай Бог ему это пережить.
1. За окном снег и сумрак.
2. В кабинете окулиста отличное зрение проверяют метров в 3-х. Этим и определяется 100% зрение. Увидеть с 15 метров и рассчитать силу, размах, отношение и пр - это Женщина-кошка, не меньше....
так...что то я совсем потеряла нить повествования и не понимаю об чем речь...Адекватные люди-об чем речь то???????
1. За окном снег и сумрак.
2. В кабинете окулиста отличное зрение проверяют метров в 3-х. Этим и определяется 100% зрение. Увидеть с 15 метров и рассчитать силу, размах, отношение и пр - это Женщина-кошка, не меньше....
Так ведь я и не йоркширских терьеров с 15 метров разглядывала, все-таки человеки размером поболее чем буквы на таблице Сивцева.
nezabvennaya
20.01.2012, 14:34
так...что то я совсем потеряла нить повествования и не понимаю об чем речь...Адекватные люди-об чем речь то???????
ЮЮ не дремлет!:ded: Кругом их люди, только тсс:073:
Об остроте зрения, ТДО, низкой квалификации психиатров и пр. Не запаривайтесь, ребенка все равно практически никому не жалко
Так ведь я и не йоркширских терьеров с 15 метров разглядывала, все-таки человеки размером поболее чем буквы на таблице Сивцева.
ребенок вроде маленький. Рука в мамы тоже:))
Тут при ДТП эксперты даже при наличии видеорегистратора не берутся судить о скорости транспорта, а вы на глаз определили силу удара. Блеск:support:
ребенок вроде маленький. Рука в мамы тоже:))
Тут при ДТП эксперты даже при наличии видеорегистратора не берутся судить о скорости транспорта, а вы на глаз определили силу удара. Блеск:support:
Нет, в ньютонах я ее не определяла, достаточно было картины полета и душераздирающего плача.
Нет, в ньютонах я ее не определяла, достаточно было картины полета и душераздирающего плача.
с 15 метров? В помещении, сквозь окна все увидели, услышали и поняли,ч тол деть орет именно от боли, а не от того, что сам себя уже ввел в истерику.
Вы меня все больше и больше удивляете.
И уж само собой, вы к школе подходили спиной вперед, в двери прошмыгнули за секунду и тут же прильнули к окну. В общем ни на секунду не выпускали парочку из поля зрения.:065::065::065: Все видели от начала до конца, не моргая и не отворачиваясь. Мечта следователя - свидетель :080:
а ребенки они душераздирающе плачут только от шлепков??? :010:
Ослина Копытовна
20.01.2012, 14:41
никогда я не лезла в эти топики - а их помню не меньше десятка
какая-нибудь мама пишет о факте насилия над ребенком - и все начинают ее клевать - мол, не лезьте не в свое дело, приводить личные примеры, вот уже и про какой-то самосуд речь зашла
ау, очнитесь! самосуд был у мамаши, а ТС пыталась защитить ребенка
вопрос ТС был - что нужно делать? ИМХО - что угодно, лишь бы дать понять, что такое поведение недопустимо, только не делать вид, что ничего не происходит
рассмотренный и расслышанный с 15 метров сквозь стены и окна школы :080:
Лютики-цветочки
20.01.2012, 14:42
Об остроте зрения, ТДО, низкой квалификации психиатров и пр. Не запаривайтесь, ребенка все равно практически никому не жалко
уважаемый психиатр, Вы считаете нормальной реакцией рыдание над рассказанной Вами историей? Никто из нас в глаза не видел этого ребенка, понятия не имеет, что там произошло, но как неравнодушные люди должны пить корвалол по ту сторону монитора?
с 15 метров? В помещении, сквозь окна все увидели, услышали и поняли,ч тол деть орет именно от боли, а не от того, что сам себя уже ввел в истерику.
Вы меня все больше и больше удивляете.
И уж само собой, вы к школе подходили спиной вперед, в двери прошмыгнули за секунду и тут же прильнули к окну. В общем ни на секунду не выпускали парочку из поля зрения.:065::065::065: Все видели от начала до конца, не моргая и не отворачиваясь. Мечта следователя - свидетель :080:
Да, парочку из поля зрения не выпускала-тут вы правы, уж очень мама вопила, неадекватно вопила. Окно в вестибюле прямо рядом с дверью, поэтому и увидела продолжение скандала. Стоять и наблюдать в окошко за шваркнутым в снег ребенком не смогла, у меня нервы не такие крепкие, как у Вас. Выбежала из школы не с целью отчитать мать, а с целью посмотреть, что с девочкой и помочь ей встать на ноги. Извините многократно за вмешательство в частную жизнь двуногих.
какая-нибудь мама пишет о факте насилия над ребенком - и все начинают ее клевать - мол, не лезьте не в свое дело, приводить личные примеры, вот уже и про какой-то самосуд речь зашла
вопрос ТС был - что нужно делать? ИМХО - что угодно, лишь бы дать понять, что такое поведение недопустимо, только не делать вид, что ничего не происходит
а вы уверены что эта деточка ромашка не вытянула с мамы все жилы чуть ранее?? и то что было все именно так как рассказывает тс???
уважаемый психиатр, Вы считаете нормальной реакцией рыдание над рассказанной Вами историей? Никто из нас в глаза не видел этого ребенка, понятия не имеет, что там произошло, но как неравнодушные люди должны пить корвалол по ту сторону монитора?
Я разве призывала кого-то рыдать? Я обратила внимание на практически полное отстутсвие сочувствия к ребенку.
ПыСы корвалол пить не надо никогда, в нем фенобарбитал...
Я разве призывала кого-то рыдать? Я обратила внимание на практически полное отстутсвие сочувствия к ребенку.
ПыСы корвалол пить не надо никогда, в нем фенобарбитал...
а варианта сочувствия к обоим - не рассматриваете?
ТС не может защитить (да и не умеет) чужого ребенка, а вот навредить - запросто.
а вы уверены что эта деточка ромашка не вытянула с мамы все жилы чуть ранее?? и то что было все именно так как рассказывает тс???
Девочка -малолетняя преступница и только что расстреляла из Калашникова автобусную остановку? Какие еще есть оправдания поступку мамы? Про плохое настроение и проблемы в личной жизни уже было, если что..
Лютики-цветочки
20.01.2012, 14:47
[QUOTE=Mukha;74120782]Я разве призывала кого-то рыдать? Я обратила внимание на практически полное отстутсвие сочувствия к ребенку.
ребенок уже давно сидит дома, пьет молоко с печеньками. Кому нужно это сочувствие?
Девочка -малолетняя преступница и только что расстреляла из Калашникова автобусную остановку? Какие еще есть оправдания поступку мамы? Про плохое настроение и проблемы в личной жизни уже было, если что..
Брейвика предлагаете толкнуть в сугроб, поорать и пусть гуляет на свободе?:046:
а варианта сочувствия к обоим - не рассматриваете?
Конечно рассматриваю, тока маме тут сочувствует достаточно много народу, а вот ребенку-единицы.
вы утрируете. у вас есть дети?? они вели себя всегда образцово показательно???
Брейвику полагается хорошая антипсхотическая терапия, уж о ней Норвегии позаботятся, не сомневайтесь
вы утрируете. у вас есть дети?? они вели себя всегда образцово показательно???
Уже отвечала.
Конечно рассматриваю, тока маме тут сочувствует достаточно много народу, а вот ребенку-единицы.
так вы маму преступницей сделали. Вот Вам и поясняют возможные мотивы ее поведения. Вы же не писали, что ребенок совсем отбился от ручки и довел мать. Вы за всех ее пожалели сполна:))
было дело, честно скажу, культурное наследие ж...
Нарушали закон?;)
Милиция в курсе?
так вы маму преступницей сделали. Вот Вам и поясняют возможные мотивы ее поведения. Вы же не писали, что ребенок совсем отбился от ручки и довел мать. Вы за всех ее пожалели сполна:))
Ну вот объясните мне, недалекой, какое оправдание или доведение матери может заставить Вас кинуть ребенка в сугроб, а потом стоять и смотреть как он там барахтается? Вот я этого никак не пойму. Тут давеча был топик про мужика, лупасившего собаку прилюдно, так за собаку и то больше заступилось народу.
Надеюсь, сегодня рукавицы будут.
korolevakoroleva
20.01.2012, 14:54
Ну вот объясните мне, недалекой, какое оправдание или доведение матери может заставить Вас кинуть ребенка в сугроб, а потом стоять и смотреть как он там барахтается? Вот я этого никак не пойму. Тут давеча был топик про мужика, лупасившего собаку прилюдно, так за собаку и то больше заступилось народу.
Какие все нежные))
Всегда, всю жизнь детей лупили и сейчас лупят))
Я уже писала и не раз. Моя дщерь специально вырывается из рук. Старается вырваться на дороге или рядом с ней. Просто потому что ей хочется.
За городом вырывалась из рук и мчалась на горнолыжную трассу, где сноуборды проносятся. Я после -цатого раза силком хватала ее за грудки и сгружала в безопасный сугроб. Хочешь валяться - пожалуйста. Но не на дороге. Стояла и смотрела на ее истерику. :fifa: Спустя минуту дочь успокаивалась - и неслась опять под ноги людям - опять отправлялась в сугроб. За раз до 6 прикладываний доходило. Правда без крика:065: Поорала я потом на папу, когда тот со спуска вернулся. :073:
Всю тему не осилила, но, в этой ситуации, самое приемлимое я думаю, это подойти и поинтересоваться у мамы - не требуется ли ей какая-нибудь помощь. Сочувственно сообщить, что у меня самой жутко капризные дети и это нормально для этого возраста. Только после этого, с разрешения мамы, дотрагиваться до чужого ребенка, поднимать, одевать и так далее. Я уверена, что мама тут же рассказала бы причину своей невозможности, в данный момент справляться с эмоциями. И после этого, тут же взяла бы себя в руки и они обе, уже помирившиеся и довольные, взявшись за руки продолжили бы свою прогулку. Как-то так....
Ещё вспомнила случай. Старшему было года 2-2,5, не хотел куда-то идти, в итоге, я его тянула за руку, а он орал.
Мимо шла бабуля, взяла сына за вторую руку и начала с ним какую-то отвлечённую беседу, он сразу замолчал и начал её слушать, так мы и прошли всю дорогу. Я думаю, если бы она подошла и начала бы меня сначала отчитывать, то фиг я ей дала бы ребёнка за руку взять.
смелая ты... то мужику мимо идущему ребенка отдаешь (а если он побежит с ним? бывали случаи), то бабушке.. никого и никогда к своему чаду не подпускаю близко...
Я бы вызвала
я вызываю полицию, когда собачники гуляют с ротвейлерами без поводков, вызываю полицию, когда родители бьют детей, когда вижу подростков со спиртным
мы в обществе живем, которое стремится к тому, чтобы стать гражданским, а пока граждане занимают позицию "моя хата с краю" - никаких положительных изменений не произойдет- и мы будем ужасаться, как же так, папаша избил ребенка до полусмерти, и кто-то будет находить причины этому в поведении ребенка
а можно поинтересоваться? и приезжает полиция на такие вызовы? мучают смутные сомнения
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:30
ребенка все равно практически никому не жалковот это-то и жутко:( неужели кому-то надо объяснять,что ребёнок-это не собственность,а равный родителям человек
а вы уверены что эта деточка ромашка не вытянула с мамы все жилы чуть ранее??и как это мать оправдывает?:005:
из меня вчера на работе все жилы вытянули-надо было их по сугробам раскидать?
с мужем,бывает,препираемся,так обычно разговариваем,компромисс ищем,а надо,оказывается,физ.воздействия применять:065:
если что-мой ребёнок-совершенно не ангел.
а можно поинтересоваться? и приезжает полиция на такие вызовы? мучают смутные сомненияда,приезжают.причём очень быстро.лично вызывала.
да,приезжают.причём очень быстро.лично вызывала.
в каком случае? И каков итог?
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:36
в каком случае? И каков итог?
1)-мать ушла с площадки за пивом и пропала,ребёнок рыдал и не мог успокоиться
2)-двое маленьких мальчиков гуляли одни
итог-детей увезла скорая,семьи на контроле в опеке
разные ситуации - не находите?
Too-Tikky
20.01.2012, 15:40
Не, ну тут понятно- дети одни, в опасности, можно сказать.... На мой взгляд, ситуации не сопоставимы с ситуацией автора.....
она вам сообщила, что за пивом пошла? не оправдываю ее ни разу, просто интересно, откуда вы знаете... и откуда вы знаете, что семьи на контроле? вам лично сообщили?
Snegnaja
20.01.2012, 15:40
вброс это был и не слишком тонкий
впрочем, думаю что этот топ , является тем же самым
Верю, но пробовать не буду:))
Рекомендую попробовать.
вот это-то и жутко:( неужели кому-то надо объяснять,что ребёнок-это не собственность,а равный родителям человек
и как это мать оправдывает?:005:
из меня вчера на работе все жилы вытянули-надо было их по сугробам раскидать?
с мужем,бывает,препираемся,так обычно разговариваем,компромисс ищем,а надо,оказывается,физ.воздействия применять:065:
если что-мой ребёнок-совершенно не ангел.
.
Только согласитесь, что то что ТС поднял ребенка, это пшик, без палочки, и в жизни их ничего не изменится. А толку от этой темы и того меньше. А вот подойти к маме и спросить нужна ли помощь, сказать что она понимает, что она устала, что бывает, но не стоит срываться, спокойно сказать. Предложить посетить кризисный центр. Да вобще почему мы тут психиатру пишем как разговаривать с человеком находящимся в не нормальном состоянии психики? Вот это реально жесть.
Наверное 6 лет назад мне тоже надо было попшыкать на ЛВ:009: и все было бы конечно от этого у мальчика ок.
Пыс. Ничего криминального не вижу в действиях мамы. Да не правильно, да, плохо, но это не издевательство. Сорвалась, скорее всего проблемы + ребенок ныл, очень вредный возраст, ещё раз советую ТС почитать про первый переходный, как вспомню, так вздрогну...
По поводу варежек- мой вчера в садике сказал воспитателям, что у него их нет, и пошел без них гулять.:005: Ему и в ящике искать некогда типа было...
Вобщем ТС ни как не помогла, ну если только слегка пристыдила, мама теперь знает, что это не норма. Но, она ещё её и разозлилась и расстроилась больше и может опять сорваться дома на малышке. Мать не била ребенка, она сама рыдала, и это никого здесь не смутило почему-то.:005: Налицо необходимость помочь матери, справиться с эмоциями. И только тогда будет в семье всем хорошо. И ребенку в первую очередь.
Вобще страшно что ТС ещё и людей лечит с таким подходом.:005:
Я тогда да, сорвалась на мужика, но мне был 21 год, я была кормящей мамой, не спяще вобще по ночам толком. И то мне хватило ума при ребенке не орать на него, я просто рыкнула, что сейчас он получит, если тронет ещё хоть раз ребенка и что б он ему не угрожал(он стал требовать, что б ребенок нам не давал телефон мамы и сказал что все ок, когда я стала с ним разговаривать, и мальчик рассказал, что такое всегда, когда они гуляют, а мамы нет рядом.) А ТС ещё и могла напугать девочку.
Это совершенно другое. Тут согласна, что требуется конкретное вмешательство. Ни одна вменяемая мать малышей одних на площадке не оставит.
Snegnaja
20.01.2012, 15:44
Свободу Анжеле Девис! Сугроб Андерсу Брейвику!
мам тут достаточное кол-во, а вот ребенков-единицы
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:46
разные ситуации - не находите?
не нахожу
она вам сообщила, что за пивом пошла? не впервой она так поступала.но тут её не было очень долго,и ребёнок рыдал
и откуда вы знаете, что семьи на контроле? вам лично сообщили?участковый сказал
Только согласитесь, что то что ТС поднял ребенка, это пшик, без палочки, и в жизни их ничего не изменится. А толку от этой темы и того меньше. А вот подойти к маме и спросить нужна ли помощь, сказать что она понимает, что она устала, что бывает, но не стоит срываться, спокойно сказать. Предложить посетить кризисный центр. да вобще почему мы тут психиатру пишем как разговаривать с человеком находящимся в не нормальном состоянии психики?
автор предложила.а оправдывать мать каким-то переходным возрастом-как-то странно.подростка она тоже будет швырять в сугроб?я отдыхала с подругой-бывало,что дщерь моя отжигала мощно. подруга удивлялась,как это я рук на ребёнка не распускаю.всё возможно при желании
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:47
Ни одна вменяемая мать малышей одних на площадке не оставит.точно так же ни одна вменяемая мать ребёнка головой в сугроб не кинет
Snegnaja
20.01.2012, 15:47
не нахожу
не впервой она так поступала.но тут её не было очень долго,и ребёнок рыдал
участковый сказал
автор предложила.а оправдывать мать каким-то переходным возрастом-как-то странно.подростка она тоже будет швырять в сугроб?я отдыхала с подругой-бывало,что дщерь моя отжигала мощно. подруга удивлялась,как это я рук на ребёнка не распускаю.всё возможно при желании
иногда это бывает не лишним,
если конечно подросток сам не кинет мамашу в сугроб:065:
точно так же ни одна вменяемая мать ребёнка головой в сугроб не кинет
не надо ля-ля. У меня справка есть:fifa:
не нахожу
не впервой она так поступала.но тут её не было очень долго,и ребёнок рыдал
участковый сказал
ТС её подвезти предложила. А принимать помощь от человека изначально агрессивно на человека среагировавшего, думаю в таком состоянии не каждый будет. Не адекватная у мамы была оценка ситуации в тот момент. Она могла решить, что ТС хочет её в миллицию или ещё куда-то отвезти.
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:49
не надо ля-ля. У меня справка есть:fifa:
согласна,система психиатрической помощи оставляет желать лучшего:(
согласна,система психиатрической помощи оставляет желать лучшего:(
ну вам-то всяко виднее по ту сторону экрана:046::046::046:
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:50
ТС её подвезти предложила. .
насколько я помню,вроде,она спросила:вам помочь,подвезти?
и автор всё же спрашивает-а как надо было.самый распространённый вариант-пройти мимо.:(
Вы б от такого человека помошь такую приняли?
А где та самая помощь о которой я писала?
И вменяемая мама кинет, в не адекватном состоянии.
Но ТС надо было обвинить кого-то, а хотела бы помочь- помогла бы.
Постараюсь кратко: ехала сейчас за сыном в школу по дворам между 2-Муринским и Пархоменко, еще из окна заметила молодую женщину, идущую вместе с девочкой лет 3-х. заметила, потому что женщина была явно раздражена, говорила девочке "Иди скорее, холодно" и на ребенке не было варежек. Когда я парковалась, то женщина уже орала на ребенка на всю улицу,а когда я зашла в вестибюль школы, то из окна видела, что мамашка толкнула ребенка и девочка лежит ножками вверх в сугробе на обочине и отчаянно плачет. Идущие следом люди попытались поднять девочку, но в ответ мамашка стала орать "Не трогайте ребенка!". Тут я не выдержала, выскочила из школы, подбежала к ребенку, на ходу обращаясь к ненормальной со словами "Что Вы делаете?", тоже попыталась поднять плачущую девочку, с ног которой к тому же слетели сапожки. Сумасшедшая опять завопила "Не трогайте!", я пригрозила вызвать милицию, после чего она все-таки подощла к ребенку и помогла ей подняться, рыдая сама, со словами "Ну и вызывайте!". От предложенной помощи (подвезти до дома) отказалась, успела только сказать ей в удаляющуюся спину, о том чтобы пришла в себя и не смела так больше себя вести с ребенком.
Ну вот и что делать в таких ситуациях?потом подумала, что надо было действительно вызвать милицию, ну а с другой стороны, свидетелей нет, еще бы и сама виноватой осталась в том, что удерживаю ребенка. Девчушку жалко безумно...
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:51
ну вам-то всяко виднее по ту сторону экрана:046::046::046:
знаете,я очень рада,что Вы себе не представляете,о чём речь.это здорово,правда.я представляю.поэтому мне совсем не смешно
насколько я помню,вроде,она спросила:вам помочь,подвезти?
а может мама рядом живет. Или наоборот, на другой конец города поедет. Еще не известно, где безопаснее - в метро, или в машине чужой, без кресла
Bonnie Blue
20.01.2012, 15:52
Вы б от такого человека помошь такую приняли?
я не кидаю ребёнка в сугробы.не шлёпаю и тп и тд.мне только если материально на персен помочь :)) и не надо,только,про нимб:)
знаете,я очень рада,что Вы себе не представляете,о чём речь.это здорово,правда.я представляю.поэтому мне совсем не смешно
Вы уже и знаете о чем я думаю, что представляю, что видела, а что нет. Супер. Продолжайте дальше. :065:
Весь топик не осилила, но увидела много оправданий поведению мамы: ЛЮДИ, ОНА НАРУШИЛА ЗАКОН!
Ну и что там по поводу толкания в снег? Давайте, что ли статью.
А кто на нее ставит клеймо? Другое дело, что если она по Вашему выражению "не рассчитала силы", то могла бы хоть потом подойти и помочь плачущему ребенку встать, не реагировала на громкий плач девочки, а вдруг она ударилась обо что-то во время падения?
Ну да, ну да... о снег, например :fifa:
вот эта ситуация ""не хватает нервов" и должна регламентироваться законодательно
"не хватает нервов" - где здесь предел? толкнуть? кричать? бить? оскорблять?
даже если "нервов не хватает" - этого делать нельзя, у меня тоже не хватает нервов, когда из правого ряда поворачивают налево - я ж не выскакиваю их машины с битой?
Ну, а детям можно морально доводить, кричать, бить, оскорблять. Им никто и ничто не запрещает...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.