Просмотр полной версии : Разный уровень супругов
nezabvennaya
23.01.2012, 20:43
Ну у вас, помницца, и секс по пять раз в день по 2 часа:065:
Откуда дровишки? Бред полный:004: Я ТАКОЙ ерунды ни разу даже и не писала, это все ваши, наверное, желания:065:
Moffat Комнатный
23.01.2012, 20:45
Откуда дровишки? Бред полный:004:
Да ну?:046:
nezabvennaya
23.01.2012, 20:46
Да ну?:046:
Сцыль, плиз, нефиг сочинять:004:
Moffat Комнатный
23.01.2012, 20:47
боюсь,что в ваших 20 тысячах сообщений потеряюсь.:004:
какой мне смысл придумывать
nezabvennaya
23.01.2012, 20:49
боюсь,что в ваших 20 тысячах сообщений потеряюсь.:004:
какой мне смысл придумывать
Да ну? А какой смысл мне такую фигню писать?:)) Ежу понятно, что это бред, так что давайте доказательства этого бреда, у мну такого секса никогда не было, аж завидно стало:008: 10 часов секса, я сплю то часов 12, когда ж я работаю?:046:
Старый Кошелек
23.01.2012, 20:52
Ну тут не только свои потребности-тут еще потребности ребенка...и если муж считает,что ребенок должен ходить в б/ушных скороходовских ботинках,памперсы ему не нужны,а отдыхать в деревне у его мамы-на фиг такой муж!!!только под ногами мешается да заботы требует..
1. Фабрики скороход давно нет
2. Вы сейчас только что включили стандартное -сочетание двух позиций
а) Все в интересах ребенка
б) счастливая мама-=счастливый ребенок
из чего немедленно слеедует шо мамина шуба ( вилла около Ницы.. неважно) = счастье ребенка :046:
И что важнее - знает дети иногда выростают .. что тогда? вот дети выросли.. чем дальше мотивировать желания потреблять .. потреблять.. потреблять... рожать еще уже поздно. дети ушли в " свою жизнь".. что дальше будете предьявлять в качестве аргумента подтверждающего необходимость "хапать и жрать" ( это фигурально конечно )
Moffat Комнатный
23.01.2012, 20:55
)
Да Вы что?:046:
Ольгутка
23.01.2012, 20:57
Такая жизнь плоха полным отсутствием выбора...одно дело-есть деньги поехать на Мальдивы,но хочется в деревню...другое дело-Мальдивы можно видеть только на рекламных картинках,а отдых в деревне оборачивается стоянием вверх попой на приусадебном участке...
А если есть выбор между Мальдивами и деревней, т.е. есть такая материальная возможность, но, тем не менее, папа принимает семейное решение, что семье лучше отдыхать в деревне, в том числе и работая на приусадебном участке? Это я всё про реальную ситуацию своих родителей.
Тогда всё в порядке с Вашей точки зрения получается, так ведь? Выбор-то есть...
nezabvennaya
23.01.2012, 20:57
Да Вы что?:046:
Именно так, она сейчас по другому называется, и весьма давно:004:
nezabvennaya
23.01.2012, 20:59
А если есть выбор между Мальдивами и деревней, т.е. есть такая материальная возможность, но, тем не менее, папа принимает семейное решение, что семье лучше отдыхать в деревне, в том числе и работая на приусадебном участке? Это я всё про реальную ситуацию своих родителей.
Тогда всё в порядке с Вашей точки зрения получается, так ведь? Выбор-то есть...
Мы сделали такой выбор, между отдыхом заграницей и у нас на участке, там же постоянный уход нужен, никуда не уехать:(
Moffat Комнатный
23.01.2012, 20:59
ну если для вас принципиальна такая разница
http://www.fdo-skorohod.ru/
:046:
У вас может быть, у нас все немного по-другому.
У меня как раз по-другому..так я ни ни кого никогда и не рассчитывала....поэтому и дочку родила в 33,когда смогла ей дать все,что считаю нужным..и поэтому искала ей именно папу,а не источник денежных средств...потому и брак у меня третий,а ребенок-первый..чтоб все понять-осознать и никого ни в чем не обвинять..
У меня как раз по-другому..так я ни ни кого никогда и не рассчитывала....поэтому и дочку родила в 33,когда смогла ей дать все,что считаю нужным..и поэтому искала ей именно папу,а не источник денежных средств...потому и брак у меня третий,а ребенок-первый..чтоб все понять-осознать и никого ни в чем не обвинять..
Т.е. сразу из род. зала на работу пошли?
Тогда всё в порядке с Вашей точки зрения получается, так ведь? Выбор-то есть...Семейное решение принимается сообща,а не папой или мамой в отдельности...когда это устраивает обоих-хорошо...но когда одного это не устраивает-в хороших семьях супруги пытаются найти компромисс...например,две недели на Мальдивах-две в деревне..:flower:
Семейное решение принимается сообща,а не папой или мамой в отдельности...когда это устраивает обоих-хорошо...но когда одного это не устраивает-в хороших семьях супруги пытаются найти компромисс...например,две недели на Мальдивах-две в деревне..:flower:
Обычно люди договариваются о таких вещах до рождения детей.
Т.е. сразу из род. зала на работу пошли?В 5 дочиных месяцев я вышла на работу..и вышла бы раньше,да КЗОТ не позволил..ибо я ушла за 2 недели до родов....то есть дородовый+послеродовый отпуск НАДО было отгулять...
Обычно люди договариваются о таких вещах до рождения детей.
Я о том и писала выше,что непонятно чем люди занимались предыдущие 4 года...раз в браке-5 лет,а ребенку-год...почему только после рождения ребенка выяснились столь разные взгляды на жизненное благополучие..
nezabvennaya
23.01.2012, 21:15
Т.е. сразу из род. зала на работу пошли?
Я всех детей рожала без отрыва от производства. На работу вышла самое раннее на 5-ый день после родов.
В 5 дочиных месяцев я вышла на работу..и вышла бы раньше,да КЗОТ не позволил..ибо я ушла за 2 недели до родов....то есть дородовый+послеродовый отпуск НАДО было отгулять...
А я совсем в декрете не была, уехала рожать с работы и в 2 ребенкиных недели уже работала. И это никак не связано с наличием/отсутствием денег у мужа (у меня муж и зарабатывает, и работает больше меня). Просто все люди разные. Глупо пытаться переделывать взрослого мужика под свои хотелки.
nezabvennaya
23.01.2012, 21:16
А я совсем в декрете не была, уехала рожать с работы и в 2 ребенкиных недели уже работала. И это никак не связано с наличием/отсутствием денег у мужа (у меня муж и зарабатывает, и работает больше меня). Просто все люди разные. Глупо пытаться переделывать взрослого мужика под свои хотелки.
Ну и глупо. Декрет легко оформляется на бумаге, деньги приличные, глупо их потерять.
Ну и глупо. Декрет легко оформляется на бумаге, деньги приличные, глупо их потерять.
Почему глупо? Я все декретные на официальной работе получила+премию+мат. помощь = почти 200 тыр (надеялись, что вернусь), но у меня параллельно развивалось мое дело, которое я не могла бросить.
из чего немедленно слеедует шо мамина шуба ( вилла около Ницы.. неважно) = счастье ребенка :046:
И что важнее - знает дети иногда выростают .. что тогда? вот дети выросли.. чем дальше мотивировать желания потреблять .. потреблять.. потреблять... рожать еще уже поздно. дети ушли в " свою жизнь".. что дальше будете предьявлять в качестве аргумента подтверждающего необходимость "хапать и жрать" ( это фигурально конечно )Фабрика Скороход есть!!!!!!недалее как в апреле этого года,в поисках ГрандМакета "Россия" мы с дочей повернули не на ту улицу и набрели на фирменный магазин..:010::010:вошли-постояли минуты три и вышли...в полной тишине....после чего мой ребенок сказал "мама,я даже и не знала,что есть такая обувь":001::001:...Дети вырастают прежде всего такими,какими мы их вырастили...и если с самого детства ставить экономию во главе угла-то кроме комплекса нищеты у детей ничего далее и не будет...ибо не надо объяснять,что ребенка далее будут дразнить сначала в садике-потом в школе за дешевые игрушки-поношенные ботинки и тыды...к сожалению,мир детей еще более жестокий,чем мир взрослых... и не говорите,что у нас было по-другому...
А я совсем в декрете не была, уехала рожать с работы и в 2 ребенкиных недели уже работала. И это никак не связано с наличием/отсутствием денег у мужа (у меня муж и зарабатывает, и работает больше меня). Просто все люди разные. Глупо пытаться переделывать взрослого мужика под свои хотелки.Одна проблема-я работаю в госучреждении...там такое не прокатит..
Фабрика Скороход есть!!!!!!недалее как в апреле этого года,в поисках ГрандМакета "Россия" мы с дочей повернули не на ту улицу и набрели на фирменный магазин..:010::010:вошли-постояли минуты три и вышли...в полной тишине....после чего мой ребенок сказал "мама,я даже и не знала,что есть такая обувь":001::001:...Дети вырастают прежде всего такими,какими мы их вырастили...и если с самого детства ставить экономию во главе угла-то кроме комплекса нищеты у детей ничего далее и не будет...ибо не надо объяснять,что ребенка далее будут дразнить сначала в садике-потом в школе за дешевые игрушки-поношенные ботинки и тыды...к сожалению,мир детей еще более жестокий,чем мир взрослых... и не говорите,что у нас было по-другому...
К сведению, Скороход-Орто - отличная профилактическая обувь, ортопеды ее рекомендуют в одном ряду с Мега-Ортопедик и Таши-Орто.
Одна проблема-я работаю в госучреждении...там такое не прокатит..
Так и я в тот момент в гос. учреждении работала. почему не прокатит?
Ольгутка
23.01.2012, 21:26
Почему на фиг такой муж? У отца совсем не может быть самостоятельной точки зрения? Чем плох отдых в деревне? Или отсутствие памперсов?
Такая жизнь плоха полным отсутствием выбора...одно дело-есть деньги поехать на Мальдивы,но хочется в деревню...другое дело-...
А если есть выбор между Мальдивами и деревней, т.е. есть такая материальная возможность, но, тем не менее, ...
Семейное решение принимается сообща,а не папой или мамой в отдельности...когда это устраивает обоих-хорошо...но когда одного это не устраивает-в хороших семьях супруги пытаются найти компромисс...например,две недели на Мальдивах-две в деревне..:flower:
Давайте ещё раз пройдёмся по разговору.
Вас спросили, почему на фиг такой муж, раз у него может быть самостоятельная точка зрения. Вы ответили, что отсутствием выбора. Я переспросила, как насчет самостоятельной точки зрения мужа при наличии выбора.
Правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать,что плохо это было бы не отсутствием выбора, как Вы предположили изначально, а именно тем, что у мужа самостоятельная точка зрения, на которой он настаивает?
Так и я в тот момент в гос. учреждении работала. почему не прокатит?Потому что нельзя одновременно работать и находится в декрете...Вы может и могли ,а я нет-ибо врач ,находящийся в декрете не может принимать пациентов и сдавать статталоны...:016:
Потому что нельзя одновременно работать и находится в декрете...Вы может и могли ,а я нет-ибо врач ,находящийся в декрете не может принимать пациентов и сдавать статталоны...:016:
Я официально была в декрете, на самом деле работала, вместо меня был оформлен другой человек. Все просто.
Давайте ещё раз пройдёмся по разговору.
Вас спросили, почему на фиг такой муж, раз у него может быть самостоятельная точка зрения. Вы ответили, что отсутствием выбора. Я переспросила, как насчет самостоятельной точки зрения мужа при наличии выбора.
Правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать,что плохо это было бы не отсутствием выбора, как Вы предположили изначально, а именно тем, что у мужа самостоятельная точка зрения, на которой он настаивает?Плохо это тем,что у мужа САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ точка зрения,в корне отличающаяся от мнения жены и ребенка...и дело не в том,что он на ней настаиает,а в том,что ему абсолютно по фигу на мнение и желания своей семьи...ну из серии "ну не шмогла я ..не шмогла"...тут еще усугубляется и тем,что и смочь никто не пытался...В такой ситуации объясните мне-зачем пытаться сохранить подобного мужа и семью???
Я официально была в декрете, на самом деле работала, вместо меня был оформлен другой человек. Все просто.Еще раз Вам объясняю..работа работе рознь...другой человек должен выглядеть как я(потому как меня минимум видят человек 35 в день)-заполнять карточки как я и прочая...где такой руководитель,который пойдет на такие нарушения???
К сведению, Скороход-Орто - отличная профилактическая обувь, ортопеды ее рекомендуют в одном ряду с Мега-Ортопедик и Таши-Орто.У нас были проблемы с тазобедренными суставами-мы шили обувь на заказ...нам наш ортопед к Скороходу даже приближаться запретил...:ded:
Ольгутка
23.01.2012, 21:35
Плохо это тем,что у мужа САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ точка зрения,в корне отличающаяся от мнения жены и ребенка...и дело не в том,что он на ней настаиает,а в том,что ему абсолютно по фигу на мнение и желания своей семьи...ну из серии "ну не шмогла я ..не шмогла"...тут еще усугубляется и тем,что и смочь никто не пытался...В такой ситуации объясните мне-зачем пытаться сохранить подобного мужа и семью???
Почему Вы считаете, что мнение и желания семьи пофигу? Допустим, он исходит из того, что он считает нужным и полезным для ребенка, а также ребенку очень нравится отдыхать в деревне? Почему считаете, что не надо пытаться сохранить подобного мужа и семью, если муж обеспечивает семью и в остальном устраивает? Вот только в вопросах отдыха семьи принципиален и настаивает на деревне. Повторюсь, что я сейчас о ситуации, когда есть возможность и Мальдив, но решено ехать в деревню. О вот этой гипотетической ситуации.
Всё же считаете, что отсутствие поездки на Мальдивы стоит того, чтобы развестись с таким мужем?
Почему Вы считаете, что мнение и желания семьи пофигу? Допустим, он исходит из того, что он считает нужным и полезным для ребенка, а также ребенку очень нравится отдыхать в деревне? Почему считаете, что не надо пытаться сохранить подобного мужа и семью, если муж обеспечивает семью и в остальном устраивает? Вот только в вопросах отдыха семьи принципиален и настаивает на деревне. Повторюсь, что я сейчас о ситуации, когда есть возможность и Мальдив, но решено ехать в деревню. О вот этой гипотетической ситуации.
Всё же считаете, что отсутствие поездки на Мальдивы стоит того, чтобы развестись с таким мужем?
Да потому,что жену это не устраивает!!!!Вы почитайте первый топик!!Муж НЕ обеспечивает семью....у ребенка все самое дешевое!!!Я не против деревни!!!...я ЗА деревню вкупе с Мальдивами!!!я ЗА выбор!!И если жена хочет с ребенком ехать на МАльдивы и еще даже сама зарабатыает на это-то не во власти мужа решить за нее и везти в деревню!!Я ЗА компромиссы и разговоры между супругами.
Да потому,что жену это не устраивает!!!!Вы почитайте первый топик!!Муж НЕ обеспечивает семью....у ребенка все самое дешевое!!!Я не против деревни!!!...я ЗА деревню вкупе с Мальдивами!!!я ЗА выбор!!И если жена хочет с ребенком ехать на МАльдивы и еще даже сама зарабатыает на это-то не во власти мужа решить за нее и везти в деревню!!Я ЗА компромиссы и разговоры между супругами.
Многие, в т.ч. и женщины, считают, что ребенку не имеет смысла покупать новые и дорогие вещи. Почему же муж не имеет права считать так же?
Хуже того, муж вообще может быть против культа потребления :))
nezabvennaya
23.01.2012, 21:52
К сведению, Скороход-Орто - отличная профилактическая обувь, ортопеды ее рекомендуют в одном ряду с Мега-Ортопедик и Таши-Орто.
Отвратительная обувь, выброшенные деньги на ребенка-инвалида:(
Ольгутка
23.01.2012, 21:53
ОК. Ещё раз напомню, что спрашивала я не про ситуацию, описанную автором. А про другую гипотетическую ситуацию, и спрашивала я для того, чтобы понять Вас.
Ещё раз напомню слова, а также вопрос к Вам, т.к. Вы отвечаете не о том, о чём я Вас спрашивала:
и если муж считает,что ребенок должен . . . отдыхать в деревне у его мамы-на фиг такой муж!!!
Почему на фиг такой муж? У отца совсем не может быть самостоятельной точки зрения? Чем плох отдых в деревне? Или отсутствие памперсов?
Такая жизнь плоха полным отсутствием выбора...одно дело-есть деньги поехать на Мальдивы,но хочется в деревню...другое дело-...
А если есть выбор между Мальдивами и деревней, т.е. есть такая материальная возможность, но, тем не менее, ...
Почему Вы считаете, что мнение и желания семьи пофигу? Допустим, он исходит из того, что он считает нужным и полезным для ребенка, а также ребенку очень нравится отдыхать в деревне? . . .
Да потому,что жену это не устраивает!!!!
Итак, правильно ли я поняла Вас, что Вы изначально сказали, что если муж считает, что надо отдыхать в деревне, то на фиг такой муж? Когда Вас переспросили, может ли он иметь своё мнение, Вы ответили, что дело не во мнении, а в отсутствии выбора. Вот я и переспросила Вас, было ли бы всё в порядке при наличии выбора, но когда муж настаивает на деревне. Из Вашего ответа я поняла, что Вы уже отказываетесь от мнения, что дело в отсутствии выбора, а и при наличии выбора это также было бы плохо. При этом Вы считаете, что если муж считает, что семье лучше деревня, а также ребенку там действительно хорошо, то всё равно надо развестись с таким мужем по причине того, что жену не устраивает его выбор способа отдыха, вне зависимости от того, есть ли другая материальная возможность или нет.
Я правильно Вас поняла?
Т.е. дело всё же не в том, есть ли другая теоретическая возможность, устраивает ли муж полностью в остальном, обеспечивает ли он семью, так? Дело в том, что жену не устраивает тот вид отдыха, который он осознанно выбрал для семьи и этого достаточно для развода с таким мужем.
Я правильно Вас поняла?
я другого не понимаю. а что, эта самая деревня всем желающим раздаеццо для отдыха бесплатно? :) там ведь не спор "покупаем домик в деревне, обустраиваем удобства разные. ставим всякие горки-качалки бассейны" или "нее мальдииивы".
там ведь и на деревню м зарабатывать не хочет. потому что далеко от дома и начальник работать заставляет. и все это, как кучка г мхом в лесу - прикрывается типа чОткой воспитательной позицией "ибо нефиг":009:
Moffat Комнатный
23.01.2012, 21:55
Только добавить хотела:flower:
И , в свете того,что там натуральные кожа , и мех, если зима - то и не оч дешевые ( та же Куома - чуть дороже;)) , особенно, если учесть, что меняется, раз в полгода, а то и чаще.
Ольгутка
23.01.2012, 21:59
я другого не понимаю. а что, эта самая деревня всем желающим раздаеццо для отдыха бесплатно? :)
Rittiki, Вы извините, но я задала другой вопрос Marusik. Прочитайте внимательно первую цитату Marusik в моем последнем сообщении. Я про гипотетическую ситуацию, когда деревня уже есть, деревня у мамы мужчины.Вот есть материальная возможность ехать на Мальдивы, но мужчина решает, что ребенку лучше всё лето провести в деревне у бабушки. Я как раз и переспрашиваю Marusik, достаточно ли для развода с этим мужчиной его принципиальных взглядов на отдых.
там ведь не спор
Я не про "там".
ОК. Ещё раз напомню, что спрашивала я не про ситуацию, описанную автором. А про другую гипотетическую ситуацию, и спрашивала я для того, чтобы понять Вас.
Ещё раз напомню слова, а также вопрос к Вам, т.к. Вы отвечаете не о том, о чём я Вас спрашивала:
Итак, правильно ли я поняла Вас, что Вы изначально сказали, что если муж считает, что надо отдыхать в деревне, то на фиг такой муж? Когда Вас переспросили, может ли он иметь своё мнение, Вы ответили, что дело не во мнении, а в отсутствии выбора. Вот я и переспросила Вас, было ли бы всё в порядке при наличии выбора, но когда муж настаивает на деревне. Из Вашего ответа я поняла, что Вы уже отказываетесь от мнения, что дело в отсутствии выбора, а и при наличии выбора это также было бы плохо. При этом Вы считаете, что если муж считает, что семье лучше деревня, а также ребенку там действительно хорошо, то всё равно надо развестись с таким мужем по причине того, что жену не устраивает его выбор способа отдыха, вне зависимости от того, есть ли другая материальная возможность или нет.
Я правильно Вас поняла?
Т.е. дело всё же не в том, есть ли другая теоретическая возможность, устраивает ли муж полностью в остальном, обеспечивает ли он семью, так? Дело в том, что жену не устраивает тот вид отдыха, который он осознанно выбрал для семьи и этого достаточно для развода с таким мужем.
Я правильно Вас поняла?
Вы меня вообще не поняли..понадергали отдельных слов их моих топиков...Я считаю,что главное,для счастливой семьи-это умение супругов договариваться между собой,обсуждать какие-то вещи и ВМЕСТЕ находить взаимоприемлемый компромисс....а не тянуть каждый свои деньжата на свои хотелки и выяснять КТО КОМУ чего должен.
Старый Кошелек
23.01.2012, 22:01
.Дети вырастают прежде всего такими,какими мы их вырастили...и если с самого детства ставить экономию во главе угла-то кроме комплекса нищеты у детей ничего далее и не будет.....
мадам.. Вы как-то путаете понятия... Вы чего хотитие - покидать понты перед мамашками на детской площадке рассказывая где и какое Вы детское питание покупаете ( ну типа подороже- пополезнее? Или ради благ реьбнка - Вы ручками через ситечко перетрете.. а?.. и кашку перловую... перловочку помыть - на решето откинуть... ааааааааааах какой запах.. медом пахнет... потом ручками в ручной мельнице ( это важно!!!!!!!!!!!!! что бв при нагрее окисления не было) перемолоть.. а уж потом кашку сварить. а?
денег нифига не стоит.. понтов не покидать...труда правдо некоторого стоит - это да.... и что? комплекс нищеты у ребнка да?:046:...
Ненадо свои дешевые понты оправдывать " интересами ребенка" НЕНАДО.... подгузники одноразовые - это классно и удобно и памятник создателю НО!!!!!!!!!!! - это не благо ребенка - -это благо родителяй которым не надо постоянно менять . кипятить и стирать...
Rittiki, Вы извините, но я задала другой вопрос Marusik. Прочитайте внимательно первую цитату Marusik в моем последнем сообщении. Я про гипотетическую ситуацию, когда деревня уже есть, деревня у мамы мужчины.Вот есть материальная возможность ехать на Мальдивы, но мужчина решает, что ребенку лучше всё лето провести в деревне у бабушки. Я как раз и переспрашиваю Marusik, достаточно ли для развода с этим мужчиной его принципиальных взглядов на отдых.
Я не про "там".Еще раз ОТДЕЛЬНО про деревню...я считаю,что моему ребенку полезно море и морской климат и воздух...мой муж любит нашу дачу и все,что связано с ней-ибо его дом-это его детище и там он реализовывает все свои "мальчуковые хотелки"....что не мешает нам ездить на две недели в санаторий в Беларуси вместе,не мешает летать на море,а остальную часть лета-каникул проводить на даче...все довольны-все счастливы...никаких претензий друг к другу и проблем,ттт,со здоровьем.И потом-кто мешает (если что)отдыхать по отдельности...иногда даже очень полезно для семейной жизни..
Ольгутка
23.01.2012, 22:06
Вы меня вообще не поняли..понадергали отдельных слов их моих топиков...Я считаю,что главное,для счастливой семьи-это умение супругов договариваться между собой,обсуждать какие-то вещи и ВМЕСТЕ находить взаимоприемлемый компромисс....а не тянуть каждый свои деньжата на свои хотелки и выяснять КТО КОМУ чего должен.
Так и Вы меня не поняли... Я не из топиков понадергала, а два или три раза процитировала, о чём Вас спрашивала.
Жаль, что Вы так и не ответили...
Пока я по этим самым Вашим словам (не надёрганным, а последовательным) поняла, что если муж настаивает на более целесообразном с его точки зрения отдыхе, а у жены есть желания Мальдив, то на фиг такой муж, т.к. он не идет на компромисс и не едет на Мальдивы (допустим, при этом он не запрещает жене ехать на Мальдивы одной, пока он с ребенком в деревне).
мадам.. Вы как-то путаете понятия... Вы чего хотитие - покидать понты перед мамашками на детской площадке рассказывая где и какое Вы детское питание покупаете ( ну типа подороже- пополезнее? Или ради благ реьбнка - Вы ручками через ситечко перетрете.. а?.. и кашку перловую... перловочку помыть - на решето откинуть... ааааааааааах какой запах.. медом пахнет... потом ручками в ручной мельнице ( это важно!!!!!!!!!!!!! что бв при нагрее окисления не было) перемолоть.. а уж потом кашку сварить. а?
денег нифига не стоит.. понтов не покидать...труда правдо некоторого стоит - это да.... и что? комплекс нищеты у ребнка да?:046:...
Ненадо свои дешевые понты оправдывать " интересами ребенка" НЕНАДО.... подгузники одноразовые - это классно и удобно и памятник создателю НО!!!!!!!!!!! - это не благо ребенка - -это благо родителяй которым не надо постоянно менять . кипятить и стирать...Проблема в том,что я не хожу на детскую площадку...:065::065::065:я делаю то,что считаю нужным....и мне по фигу-что об этом думают другие...мои понты-мои проблемы и заморочки...хочу,чтоб дочка ходила в Монклере и все делаю для этого...и никого это несчастным не делает и никого не обделяет...
Так и Вы меня не поняли... Я не из топиков понадергала, а два или три раза процитировала, о чём Вас спрашивала.
Жаль, что Вы так и не ответили...
Пока я по этим самым Вашим словам (не надёрганным, а последовательным) поняла, что если муж настаивает на более целесообразном с его точки зрения, а у жены есть желания Мальдив, то на фиг такой муж, т.к. он не идет на компромисс и не едет на Мальдивы (допустим, при этом он не запрещает жене ехать на Мальдивы одной, пока он с ребенком в деревне).Отвечу за себя...МНЕ лично такой муж не нужен..ибо я не в домострое живу.
Я не про "там".
Сорри, бум считать, что не вам лично вопрос, а так, по теме. :017:
Проблема в том,что я не хожу на детскую площадку...:065::065::065:я делаю то,что считаю нужным....и мне по фигу-что об этом думают другие...мои понты-мои проблемы и заморочки... хочу,чтоб дочка ходила в Монклере и все делаю для этого...и никого это несчастным не делает и никого не обделяет...
Значит все кто в Салюте вырастут с комплексом нищеты?
Отвечу за себя...МНЕ лично такой муж не нужен..ибо я не в домострое живу.
Нельзя жить В Домострое, можно жить по Домострою :flower:
ane4ka_net@mail.ru
23.01.2012, 22:20
Значит все кто в Салюте вырастут с комплексом нищеты?
Полагаю, что автор имел в виду совсем не это.
Значит все кто в Салюте вырастут с комплексом нищеты?Не думала об этом..каждый для себя это решает сам.Я в своем детстве мечтала о джинсах..ибо детство мое проходило в СССР...почему даже тогда нас не устраивал Салют????надо сказать,что и пока я носила Скороход мозоли на моих ножках 34 размера не проходили..:001::001:
Нельзя жить В Домострое, можно жить по Домострою :flower:Не там не там жить не хочу.:004::004:
Не думала об этом..каждый для себя это решает сам.Я в своем детстве мечтала о джинсах..ибо детство мое проходило в СССР...почему даже тогда нас не устраивал Салют????надо сказать,что и пока я носила Скороход мозоли на моих ножках 34 размера не проходили..:001::001:
Вот она, ключевая фраза. Каждый сам решает для себя. Поэтому подозревать в нелюбви к ребенку отца, который не считает Монклер обязательным элементом счастливого детства, я бы не стала. И человека, который отказывается ради дешевых понтов пахать по 20 часов в сутки и помереть в 45 от инфаркта, я тоже понимаю.
Боюсь представить, что Вы думаете о людях, которые без напряга могут позволить тот же Монклер своим детям, но не делают этого.м:001:
мадам.. Вы как-то путаете понятия... - это не благо ребенка - -это благо родителяй
так уж и говорите - благо теток(ну не папы ж пюрешки протирают и пеленки по дцццать шт в час стирают. в большинстве случаев). на благо теток сам бог велел болт положить, это понятно.
А дети.. им до 18 летия пофик, что они хуже всех одеты, у них нет ни одной модной игрушки, они никуда практически не ездят и нигде особо не бывают. И базовой школьной программы безусловно достаточно для того, чтоб поступить в вуз на бюджет и владеть иностранными языками:support:
Старый Кошелек
23.01.2012, 22:38
.хочу,чтоб дочка ходила в Монклере и все делаю для этого...и никого это несчастным не делает и никого не обделяет...
вот прикиньте я даже незнаю что такое " Монклер" и если честно и знать не хочу как что нзывается из обычных вещей - или это что? обувь? :046::046::046:
masha_hayd
23.01.2012, 22:40
вот прикиньте я даже незнаю что такое " Монклер" и если честно и знать не хочу как что нзывается из обычных вещей - или это что? обувь? :046::046::046:
нет.. это какие-то супер пупер комбенезоны и куртки:065:
супер пупер по стоимости... а так обычные куртяшки
вот прикиньте я даже незнаю что такое " Монклер" и если честно и знать не хочу как что нзывается из обычных вещей - или это что? обувь? :046::046::046:Может в этом и есть Ваше счастье...а мое НЕсчастье в том,что я знаю...и могу сравнить их с другими комбезами...:008::008::008::008:
Старый Кошелек
23.01.2012, 22:42
так уж и говорите - благо теток(ну не папы ж пюрешки протирают и пеленки по дцццать шт в час стирают. в большинстве случаев).
фиг знает ... я стирал:)) ... не потому что такой фанат ентого дела - ну блин ну небыло просто других вариантов :))... так вот это нифига не подвиг - - есть необходимость - стираешь - нет необходимоси не делаешь этого ... - все... и нет предмета для разговора .
Вот она, ключевая фраза. Каждый сам решает для себя. Поэтому подозревать в нелюбви к ребенку отца, который не считает Монклер обязательным элементом счастливого детства, я бы не стала. И человека, который отказывается ради дешевых понтов пахать по 20 часов в сутки и помереть в 45 от инфаркта, я тоже понимаю.
Боюсь представить, что Вы думаете о людях, которые без напряга могут позволить тот же Монклер своим детям, но не делают этого.м:001:Хорошо,будем подозревать отца к нелюбви к его(ребенка) матери....а лень отнюдь не залог длинной,здоровой жизни...на Дошираках и пельменях много не проживешь...ЖКТ раньше откажется работать(это я Вам как врач говорю)...
Ольгутка
23.01.2012, 22:46
Боюсь представить, что Вы думаете о людях, которые без напряга могут позволить тот же Монклер своим детям, но не делают этого.м:001:
Я, как Вы поняли, отчасти похожий вопрос задавала, когда переспрашивала о желании конкретного отдыха для семьи при наличии материальных возможностей на другие виды отдыха.
Succubus
23.01.2012, 22:46
а лень отнюдь не залог длинной,здоровой жизни...на Дошираках и пельменях много не проживешь...ЖКТ раньше откажется работать(это я Вам как врач говорю)...
Либо Монклер, либо бомж-пакеты:065:
А отец вообще имеет право иметь свое мнение насчет деткиных одежды, обуви, игрух и т.п.? Или только мать?
фиг знает ... я стирал:)) ... не потому что такой фанат ентого дела - ну блин ну небыло просто других вариантов :))... так вот это нифига не подвиг - - есть необходимость - стираешь - нет необходимоси не делаешь этого ... - все... и нет предмета для разговора .
именно для вас я сделала приписку про большинство случаев:)
необходимость же, как вы сами доказываете - понятие относительное. Спихнул все на жену - вот и нет необходимости.
это и со стиркой и с другими экономиями. Кто обычно рыскает в поисках приличной бу одежды? кто обычно рыскает между магазинами выискивая акции? кто в отсутствии средств должен ломать голову, что же вообще готовить, чтоб и в бюджет влезало и вкусно было. Обычно этим "впихнуть невпихуемое" занимается жена. А муж,как в сабже - будет довольно потирать лапки - ну вот, все одеты и сыты. Ах какой Я молодец. Работая за копейки - но чтоб поближе к дому. И недоумевать отчего жона потихонечку звереет.
Старый Кошелек
23.01.2012, 22:58
Может в этом и есть Ваше счастье...а мое НЕсчастье в том,что я знаю...и могу сравнить их с другими комбезами...:008::008::008::008:
Я Вам верю... верю.. что это классно.. ну и?..вывод -то какой? а язнаю и могу сравнивать очень много других вещей.. о которых Вы возможно не имете понятия - и именно они могут опроеделить для меня некий уровень потребления... и что?
о чем бы ейчас не говорили -Вы говорите именно и только об уровне потребления - причем в понятиях маркетологов а не в понятиях разумного потребителя
Старый Кошелек
23.01.2012, 23:03
именно для вас я сделала приписку про большинство случаев:)
необходимость же, как вы сами доказываете - понятие относительное. Спихнул все на жену - вот и нет необходимости.
это и со стиркой и с другими экономиями. Кто обычно рыскает в поисках приличной бу одежды? кто обычно рыскает между магазинами выискивая акции? кто в отсутствии средств должен ломать голову, что же вообще готовить, чтоб и в бюджет влезало и вкусно было. Обычно этим "впихнуть невпихуемое" занимается жена. А муж,как в сабже - будет довольно потирать лапки - ну вот, все одеты и сыты. Ах какой Я молодец. Работая за копейки - но чтоб поближе к дому. И недоумевать отчего жона потихонечку звереет.
Вопрос только насколько оно надо впихиваь это невпихуемое и главное КОМУ... давайте отвлечемся от " интересов ребенка" - тем а слишком скользкая и сложная -- потому как дамы будут говрить что это именно интересы ребена - я я ( к примеру ) буду возражать что ребенку ПОФИГ какого цвета на нем пеленка ... Поэтому поговорим о взрослых людях и их ЛИЧНЫХ потребностях
вот конкретно Муж и Жена... и или у них нет( и пока не планируются) совместных детей или дети уже выросли и что? ..
Я Вам верю... верю.. что это классно.. ну и?..вывод -то какой? а язнаю и могу сравнивать очень много других вещей.. о которых Вы возможно не имете понятия - и именно они могут опроеделить для меня некий уровень потребления... и что?
о чем бы ейчас не говорили -Вы говорите именно и только об уровне потребления - причем в понятиях маркетологов а не в понятиях разумного потребителя
Да никакого вывода..вывод в том,что люди должны определить свои ценности до рождения детей,чтоб потом ребенок не стал перетягиваемым канатом между мамой и папой...
Старый Кошелек
23.01.2012, 23:18
Да никакого вывода..вывод в том,что люди должны определить свои ценности до рождения детей,чтоб потом ребенок не стал перетягиваемым канатом между мамой и папой...
отвлекитесь от ребенков... . поговорим о взрослых
Fevochka
23.01.2012, 23:20
Супруги в Марио играют?? И кто на каком уровне? У меня, кстати, раньше (в детстве) лучше проходить получалось, сейчас с монстрами в конце каждого уровня тяжеловато бороться.
Вопрос только насколько оно надо впихиваь это невпихуемое и главное КОМУ... давайте отвлечемся от " интересов ребенка" - тем а слишком скользкая и сложная -- потому как дамы будут говрить что это именно интересы ребена - я я ( к примеру ) буду возражать что ребенку ПОФИГ какого цвета на нем пеленка ... Поэтому поговорим о взрослых людях и их ЛИЧНЫХ потребностях
вот конкретно Муж и Жена... и или у них нет( и пока не планируются) совместных детей или дети уже выросли и что? ..
дык ясен пень, что тетке. уже выяснили ведь:))
и ужин и уют дома и внешность - тетке и нужно. . А вот чтоб мушш не ушел.:091:
А мужу ваще ничего не нужно.
просто когда все это на практике выясняется - и возникает у теток вопрос, а нафига козе баян и в чем сакральный смысл борьбы за обладание ентим баяном. Который всех жутко возмущает почему-то.
отвлекитесь от ребенков... . поговорим о взрослых
Так и с взрослыми так же...я вообще не понимаю,как люди могут какое-то время встречаться-жениться-потом какое-то время прожить и вместе и быть в полном неведении о друг друге...ИМХО,жизненные приоритеты обычно выявляются на втором свидании...во всяком случае,у меня всю жизнь было так..и если эти жизненные приоритеты настолько не совпадают-то обычно и третьего свидания то не случается...Другое дело-форс мажоры(потеря работы,болезни и прочая)-тогда поддержать другого-дело любви и чести...как ни банально это звучит...:ded::ded:
дык ясен пень, что тетке. уже выяснили ведь:))
и ужин и уют дома и внешность - тетке и нужно. . А вот чтоб мушш не ушел.:091:
А мужу ваще ничего не нужно.
просто когда все это на практике выясняется - и возникает у теток вопрос, а нафига козе баян и в чем сакральный смысл борьбы за обладание ентим баяном. Который всех жутко возмущает почему-то.+10000...проблема русских баб в том,что они себя не ценят...потому так и популярны у зарубежных муЖчин...ибо непритязательны и хороши собой..:support:
masha_hayd
23.01.2012, 23:35
Так и с взрослыми так же...я вообще не понимаю,как люди могут какое-то время встречаться-жениться-потом какое-то время прожить и вместе и быть в полном неведении о друг друге...ИМХО,жизненные приоритеты обычно выявляются на втором свидании...во всяком случае,у меня всю жизнь было так..и если эти жизненные приоритеты настолько не совпадают-то обычно и третьего свидания то не случается...Другое дело-форс мажоры(потеря работы,болезни и прочая)-тогда поддержать другого-дело любви и чести...как ни банально это звучит...:ded::ded:
и тем не менее вы три раза выходили замуж...
хотя все выясняли ужО на втором свидании:046:
Tvorozhok
23.01.2012, 23:40
есть такая категория баб которым всегда мало.таких баб не переделать.Яб лично с такой жить не смог бы
Есть такая категория людей, которые всегда стремятся вперед :)
и тем не менее вы три раза выходили замуж...
хотя все выясняли ужО на втором свидании:046:Дык это скорей моя заслуга,чем недостаток...:)):)):)):))И потом-почему же "все"...но подобных ситуаций в моей жизни,ттт,не было и не будет..ибо никогда ни от кого (ну разве что в детстве от родителей) давно уже не завишу...
Хорошо,будем подозревать отца к нелюбви к его(ребенка) матери....а лень отнюдь не залог длинной,здоровой жизни...на Дошираках и пельменях много не проживешь...ЖКТ раньше откажется работать(это я Вам как врач говорю)...
Если Вы сейчас напишете, что настоящие картофель, морковь и капусту можно купить только в Глобус Гурмэ, а все остальное плохое и некачественное - это будет даже не смешно. Мне кажется, Дошираки и любые полуфабрикаты очень недешевы по сравнению с другими продуктами.
Дык это скорей моя заслуга,чем недостаток...:)):)):)):))И потом-почему же "все"...но подобных ситуаций в моей жизни,ттт,не было и не будет..ибо никогда ни от кого (ну разве что в детстве от родителей) давно уже не завишу...
Извините за вопрос, а зачем выходить замуж за мужчину, с которым на втором свидании ясно, что вы разные люди и не подходите друг другу?
Старый Кошелек
24.01.2012, 00:57
Есть такая категория людей, которые всегда стремятся вперед :)угу ... только это " вперед" у всех разное ..:046: тут по ходу " вперед" - это побольше хапать и жрать ...
Старый Кошелек
24.01.2012, 00:59
Дык это скорей моя заслуга,чем недостаток...:)):)):)):))И ...
да - да да... " раз ступенька - два ступенька. будет ле-сен -ка.." (с)
вопрос куда лесенка то?
Фабрика Скороход есть!!!!!!недалее как в апреле этого года,в поисках ГрандМакета "Россия" мы с дочей повернули не на ту улицу и набрели на фирменный магазин..:010::010:вошли-постояли минуты три и вышли...в полной тишине....после чего мой ребенок сказал "мама,я даже и не знала,что есть такая обувь":001::001:...Дети вырастают прежде всего такими,какими мы их вырастили...и если с самого детства ставить экономию во главе угла-то кроме комплекса нищеты у детей ничего далее и не будет...ибо не надо объяснять,что ребенка далее будут дразнить сначала в садике-потом в школе за дешевые игрушки-поношенные ботинки и тыды...к сожалению,мир детей еще более жестокий,чем мир взрослых... и не говорите,что у нас было по-другому...
это все так. но лет до 3-х ощущение такое, что мозга у детей нет:)
в сабже маленький ребенок. неужели простые, не ультрамодные вещи оставят след на психике ребенка?... я считаю разводиться, если муж трупом ложится в прихожей и запрещает ехать на Мальдивы. вот прям демонстративно рвет паспорт обеспеченной самостоятельной жены. да, такого за дверь:015:
и смысл ругаться из-за детских вещей. если у нее есть вполне конкретные требования к качеству вещей, то нужно пойти и купить. если это настолько важно в данный момент.
Извините за вопрос, а зачем выходить замуж за мужчину, с которым на втором свидании ясно, что вы разные люди и не подходите друг другу?Еще раз повторю....я расставалась со своими мужьями отнюдь НЕ из-за тяжелых противоречий...просто так получалось...первый раз-совсем маленькая была-хотелось замуж сходить...второй-было все хорошо,но любовь кончилась...а я максималистка,а деньги для меня никогда не являлись заменой любви...вот и ушла..от мужа-олигарха в съемную квартиру в спальном районе...и не жалею...большинство женщин жили бы дальше,а я не хотела...и надо сказать совершенно правильно сделала-третий брак -самый удачный...
Если Вы сейчас напишете, что настоящие картофель, морковь и капусту можно купить только в Глобус Гурмэ, а все остальное плохое и некачественное - это будет даже не смешно. Мне кажется, Дошираки и любые полуфабрикаты очень недешевы по сравнению с другими продуктами.
Видимо,Вы не часто видите одиноких мужчин...а я их вижу каждый день и немало...и знаю как они питаются ибо целенаправленно спрашиваю их об этом...ну работа у меня такая...конечно...мясо даже дешевле,чем колбаса...но ЕГО НАДО ГОТОВИТЬ!!!а большинство людей не заморачиваются с этим...я Вам больше скажу-половина людей ,живущих в браке-питаются так же...сосиски,пельмени,готовые котлеты,обеды,залиаемые кипятком...почему???не знаю....при всей моей занятости-готовить это так здорово....вкусно и интересно...но даже моя мама так не считает-она считает,что я трачу время на всякую фигню,занимаясь готовкой,когда можно купить сосиски-сварить макароны и наесться до отвала!!!:065:
даже грудничкам не хотят готовить самолепное:005:
обсуждают какие баночные консервы самые элитные:010:
Злая но справедливая
24.01.2012, 10:48
И что важнее - знает дети иногда выростают .. что тогда? вот дети выросли.. чем дальше мотивировать желания потреблять .. потреблять.. потреблять... рожать еще уже поздно. дети ушли в " свою жизнь".. что дальше будете предьявлять в качестве аргумента подтверждающего необходимость "хапать и жрать" ( это фигурально конечно )
Знаете, у меня был такой вот папа, лето мы с братом проводили собирая колорадских жуков в банку, занимались прополкой и тп(дети должны свежим воздухом дышать), осенью вместе со взрослыми выкапывала картошку(10 соток - это только картошка, а ведь еще бабушка сажала огурцы,клубнику и тп), ковырялись в грядках. Мы ненавидели огород, дали в детстве друг другу обещание, что будем зарабатывать, чтоб можно было купить все.
И поверьте, детям не безразлично, что на них одето, а уж тем более оч противно встречать детей, у родителей которых папа брал одежду(зачем новое, дети растут), как иногда хочется совсем бесполезных(по мнению взрослых совсем не нужных и не практичных) вещей.:001:
А уж как тяжело пробиваться без старта - это отдельная история.
Шуба у мамы не сделалаб нас с братом счастливыми, но и отсутствие денег(главное чистенько, пусть и бедненько), связей,постоянная экономия - это тоже нельзя назвать счастьем.:(
Старый Кошелек
24.01.2012, 10:52
Шуба у мамы не сделалаб нас с братом счастливыми, но и отсутствие денег(главное чистенько, пусть и бедненько), связей,постоянная экономия - это тоже нельзя назвать счастьем.:(
так сразу бы и сказали что у Вас куча комплексов с детства и не парили бы мозг людям у которых этих комплесов нету
Злая но справедливая
24.01.2012, 11:11
так сразу бы и сказали что у Вас куча комплексов с детства и не парили бы мозг людям у которых этих комплесов нету
правда глаза режет? терпеть не могу, когда свою несостоятельность в плане заработка вешают на другого супруга с ярлыком - это ты ленив(ая), не умеешь экономить, для ребенка это не нужно, не полезно(хоть бы раз самого ребенка спросили) и тп и тд:015:
вы думаете у вас нет никаких комплексов? "...мания величия не позволяет мне сомневаться в своей правоте...":))
правда глаза режет? терпеть не могу, когда свою несостоятельность в плане заработка вешают на другого супруга с ярлыком - это ты ленив(ая), не умеешь экономить, для ребенка это не нужно, не полезно(хоть бы раз самого ребенка спросили) и тп и тд:015:
вы думаете у вас нет никаких комплексов? "...мания величия не позволяет мне сомневаться в своей правоте...":))
почему не признать право каждого супруга зарабатывать сколько получается?
Старый Кошелек
24.01.2012, 11:28
пальцем в небо":046::046:
Я то как раз с полным правом все это обсуждаю - потому что ( так уж сложилось) семью обеспечиваю и содержу больше 20-ти лет ,
Но понимаете ,повторю у меня нету детских комплексов " ребенка из бедной семьи" поэтому я не вижу никакой особой ценности в дорогих шмотках и вообще в вещах вне их объективной полезности и нужности.. если хочется купить какую - то шмотку мне не нуждно себя убеждать в том что именно она совершенно необходима и полезна и без нее никак не возможно - я покупаю просто потому что хочу:)) а если не хочу -то не покупаю:))
Старый Кошелек
24.01.2012, 11:35
О чем и речь - вот я например вполне признаю право своей жены вообще не работать .-( в смысле на работе-за деньги )
Злая но справедливая
24.01.2012, 12:31
да пусть зарабатывают как могут, это их проблемы, бесит, что прикрываются интересами детей, типо я знаю, что для ребенка лучше, полезнее и тп, а на самом деле просто напргатся не хочется(зачем зарабатывать ребзю на одежду, если можно взять у кого-нить, или зачем ребенку летний лагерь, когда можно дешего его отправить к бабушкам "воздухом дышать", зачем корячиться, пусть дети будут самостоятельными и тд и тп):001:
Что мужчины, что женщины любят использовать детей(при этом редко кто интересуется мнением самого ребенка, да и зачем, ведь родители знают как лучше:ded:) :(
Ольгутка
24.01.2012, 12:37
я считаю разводиться, если муж трупом ложится в прихожей и запрещает ехать на Мальдивы. вот прям демонстративно рвет паспорт обеспеченной самостоятельной жены. да, такого за дверь:015:
Я ж не про это спрашивала, а про случай, когда муж не запрещает жене одной ехать на Мальдивы, только ребенок будет обязательно находиться всё лето у бабушки в деревне. А жена может и на Мальдивы. И никакого рванья паспорта самостоятельного взрослого человека.
masha_hayd
24.01.2012, 12:37
да пусть зарабатывают как могут, это их проблемы, бесит, что прикрываются интересами детей, типо я знаю, что для ребенка лучше, полезнее и тп, а на самом деле просто напргатся не хочется(зачем зарабатывать ребзю на одежду, если можно взять у кого-нить, или зачем ребенку летний лагерь, когда можно дешего его отправить к бабушкам "воздухом дышать", зачем корячиться, пусть дети будут самостоятельными и тд и тп):001:
Что мужчины, что женщины любят использовать детей(при этом редко кто интересуется мнением самого ребенка, да и зачем, ведь родители знают как лучше:ded:) :(
мы уже поняли ваши детские комплексы....:)
может закончить их проецировать на всех детей вокруг, кому родители
монклер не купили...?:073:
а то уже вас жалко прям стало, какая вы были обделенная в детстве.:(
Злая но справедливая
24.01.2012, 13:08
мы уже поняли ваши детские комплексы....:)
может закончить их проецировать на всех детей вокруг, кому родители
монклер не купили...?:073:
а то уже вас жалко прям стало, какая вы были обделенная в детстве.:(
а Вы думаете, что все дети считают свое детство счастливым и решения родителей единственно верными? Не думаю, что мы с братом единственные, кто собирал колорадских жуков, и слышал....зачем ребенку бассейн(там вода с хлором), зачем спортивные секции(ну и пусть преподаватели в школе говорят о способностях, спорт инвентарь, одежда, плюс расходы на сборы и тп, этож надо денег найти, и вообще - профессиональный спорт вреден для здоровья - пусть утром зарядку делают(дешего и сердито))
если у Вашего ребенка будут способности, но сопутствующие материалы не будут укладываться в расходы, Вы пойдете искать возможности или причины ничего не менять?
если второе, вряд ли человек признает, что ему лениво напрягаться, ребенок сразу услышит фразу - это ради твоего блага:ded: Таких родителей не мало:073:
masha_hayd
24.01.2012, 13:24
а Вы думаете, что все дети считают свое детство счастливым и решения родителей единственно верными? Не думаю, что мы с братом единственные, кто собирал колорадских жуков, и слышал....зачем ребенку бассейн(там вода с хлором), зачем спортивные секции(ну и пусть преподаватели в школе говорят о способностях, спорт инвентарь, одежда, плюс расходы на сборы и тп, этож надо денег найти, и вообще - профессиональный спорт вреден для здоровья - пусть утром зарядку делают(дешего и сердито))
если у Вашего ребенка будут способности, но сопутствующие материалы не будут укладываться в расходы, Вы пойдете искать возможности или причины ничего не менять?
если второе, вряд ли человек признает, что ему лениво напрягаться, ребенок сразу услышит фразу - это ради твоего блага:ded: Таких родителей не мало:073:
наша песТня хороша - начинай ее сначала.:001:
ну не повезло вам .... с кем-то.
я знаю многих у кого не было и нет сейчас подобных вам проблем...
вообще сейчас родители :091: если ребенок хочет чем-то заниматься кроме компа..
(ну так к слову).... а уж денег большинство не жалеет...
это у вас были ограниченные родители...
впрочем видимо они вас воспитали... вы так и не можете принять что есть другая точка зрения, кроме вашей:))
Ольгутка
24.01.2012, 13:32
Знаете, у меня был такой вот папа, лето мы с братом проводили собирая колорадских жуков в банку, занимались прополкой и тп(дети должны свежим воздухом дышать), осенью вместе со взрослыми выкапывала картошку(10 соток - это только картошка, а ведь еще бабушка сажала огурцы,клубнику и тп), ковырялись в грядках. Мы ненавидели огород, дали в детстве друг другу обещание, что будем зарабатывать, чтоб можно было купить все.
У меня тоже был такой же папа, который считал, что ребенок должен был отдыхать в деревне. Это я, глядя на свою ситуацию тут всё время спрашиваю, а что в этом случае.
Только у моего отца было несколько другое материальное положение. И была возможность поехать в тогдашнюю заграницу - и материальная возможность, и возможность по связям. И была материальная возможность отдыхать на Черном море каждый год (мы втроём ездили один раз, и ещё один раз они ездили вдвоём, когда я была маленькой).
Но мы ездили в деревню.
Однако, у меня воспоминания от летнего детства прямопротивоположные Вашим, Злая но справедливая.
Да, мы тоже много работали, а не только лес-речка-поле-игры. Однако, мне всё это супер как нравилось. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это были самые счастливые годы и самые счастливые дни-часы-минуты в моей жизни, да и тогда я обожала всё это. Я сейчас не про удовольствие непосредственно от сбора колорадских жуков и прополку. Я про офигенное ощущение от того, что мы все занимаемся общим делом. Это было самое острое, самое лучшее, самое большое ощущение Семьи. Я радовалась тому, что мы вместе, что нас много, что мы делаем одно дело, что мы - слаженная команда (если переводить на современный язык). Помимо того, что мы много времени были заняты, ещё находилось время и погулять, и поиграть с соседскими ребятами, и поплавать в реке, и много читать. Ещё у меня были рассказы дедушки о своей семье (где он был ребенком), о войне, о прошлых временах. Ещё у меня была многолетняя сказка от дедушки, сочиняемая им самим. Ещё были впечатления от того, чему учила меня бабушка - и вырезать-складывать из бумаги, и плести ниточками-тесемками, и готовить, и шить немного. Ещё был запуск самодельного змея, запуск в плаванье лодки с самосделанным моторчиком на резинках, выкладывание стен-зданий-башен-города из дров для просушки, плетение из лыка и многое другое.
У меня было счастливое детство, причём самое лучшее из возможного для меня, имхо. Говорить о том замечательном ощущении я могу долго...
Я к тому, что счастье получается не наличием моря или наличием деревни, не наличием или отсутствием денег, не наличием или отсутствием колорадских жуков, а достигается чем-то другим. У меня это что-то другое, имхо, было.
Старый Кошелек
24.01.2012, 13:33
Все это замечательно,, но давайте договоримся,что
1. Совершенно не факт что ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенку полезнее и нужнее то что стоит дороже
2. Совершено не факт что если даже что -то полезнее то родители должны убиться об стену, и расшибиться в лепешку
3.Жизнь такова что у разных семей разные материальные возможности , и первое что должен усвоить ребенок в своей жизни -всегда есть и будет что-то что стоит больше чем есть денег - и это не означает несчастья и горя и что поиск разумных компромисов между желаниями и возможностями -это имено то из чего состоит наша жизнь
ЗЫ .. да успокойтесь Вы уже с этими колорадскими жуками... что ж они так Вам жизнь испортили что Вы их так ненавидите :)
Солнышко сияет. Зеленеет луг.
По полю шагает колорадский жук.
Он идет не знает не ведает о том,
Что его поймает пьяный агроном,
Dushechki
24.01.2012, 13:43
что поиск разумных компромисов между желаниями и возможностями -это имено то из чего состоит наша жизнь
:007:
прямо мои вчерашние слова.
выбираем собачку
славатебегосподи что не лошадь :))
да можно вообще признать право супруга делать все что левая пятка пожелает. оформив это соответственно в загсе.:)
~ТиРЛиМБА!~
24.01.2012, 13:52
отличный универсальный ответ, пригодится в любом топе ЖГ :))
Запишу!
Кошелек, в очередной раз убеждаюсь, что вы - оплот здравого смысла, мерси вам за это
~ТиРЛиМБА!~
24.01.2012, 14:09
да пусть зарабатывают как могут, это их проблемы, бесит, что прикрываются интересами детей, типо я знаю, что для ребенка лучше, полезнее и тп, а на самом деле просто напргатся не хочется
А другая стороная, которая, прикрываясь интересами детей, типа море полезнее огорода, а обувь Ессо полезнее скорохода, на самом деле просто хочет шмоток подороже и отдыха попрестижней, вас не бесит?
Трикотаж
24.01.2012, 14:37
Речь о моих знакомых, точнее о подруге.
Хотелось бы услышать что-то более объективное.
А объективнее Вас никто не скажет, потому что это Ваши знакомые, и Вы их знаете лучше. И всего словами не описать...
У меня тоже есть знакомые.."жена пашет, муж - пляшет". И при том, она знает и рассказывает, как же тяжко лицезреть его на диване. Он, наверное, тоже знает, что это тяжко. Или догадывается..но ничего не происходит. Ровным счетом ничего. Живут и любят другу друга. И с ребенком. И уже больше 5 лет:) Я рада за них:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.