Просмотр полной версии : Разный уровень супругов
Старый Кошелек
24.01.2012, 15:55
А другая стороная, которая, прикрываясь интересами детей, типа море полезнее огорода, а обувь Ессо полезнее скорохода, на самом деле просто хочет шмоток подороже и отдыха попрестижней, вас не бесит?
здесь другое я ведь не случайно про детсткие комплексы..
насамом деле это типично .. очень частио лоюди которые сами чего то не получили или не достигли - пытаются впихнуть все это в своих детей - причем не ради детей - нет - это именно как вариант личного достиженни - вот ну и что что у меняв детсве не было велосипеда ( или красивой одежды для кукол)- зато мой ребенок в самых дорогих ботиночках..и горе тому кто встанет на пути этой " самореализации".. нужны там ребенку именно эти ботиночки или не нужны - это уже отдельный вопрос .. они позарез нужны маме:)..
Знаете, у меня был такой вот папа, лето мы с братом проводили собирая колорадских жуков в банку, занимались прополкой и тп(дети должны свежим воздухом дышать), осенью вместе со взрослыми выкапывала картошку(10 соток - это только картошка, а ведь еще бабушка сажала огурцы,клубнику и тп), ковырялись в грядках. Мы ненавидели огород, дали в детстве друг другу обещание, что будем зарабатывать, чтоб можно было купить все.
И поверьте, детям не безразлично, что на них одето, а уж тем более оч противно встречать детей, у родителей которых папа брал одежду(зачем новое, дети растут), как иногда хочется совсем бесполезных(по мнению взрослых совсем не нужных и не практичных) вещей.:001:
А уж как тяжело пробиваться без старта - это отдельная история.
Шуба у мамы не сделалаб нас с братом счастливыми, но и отсутствие денег(главное чистенько, пусть и бедненько), связей,постоянная экономия - это тоже нельзя назвать счастьем.:(
Боюсь Вас расстроить, но Вы уже давно выросли и пора бы проститься с детскими обидами.
Про б/у одежду: честное слово, я могу купить своему ребенку, наверное, любую шмотку. Т.е . Монклер - далеко не предел мечтаний. При этом мой ребенок очень демократично одет, и где-то до полугода я не купила ему ни одной вещи, столько подружки отдали. Потом я эти вещи тоже отдала. Очень многие состоятельные люди не видят ничего ужасного в детских б/у вещах, и не делают из ребенка витрину своего благосостояния. Но это те, кто занят ребенком, а не его упаковкой.
раньше надо было думать :(
у моей знакомой такая же история, правда, браку 15 лет. даже вместе переехали с севера в Питер, всем здесь обзавелись вместе. а после второго декрета она вышла на работу и как-то неожиданно за два года переросла его в з/п раза в 3. и все.
он ее до сих пор любит, а она относится к нему, как к другу.
Старый Кошелек
24.01.2012, 18:01
раньше надо было думать :(
у моей знакомой такая же история, правда, браку 15 лет. даже вместе переехали с севера в Питер, всем здесь обзавелись вместе. а после второго декрета она вышла на работу и как-то неожиданно за два года переросла его в з/п раза в 3. и все.
он ее до сих пор любит, а она относится к нему, как к другу.
кто думать то должен был ? он а когда такой- сякой работодатель заплатил ей больше денег - отказываться:)
Старый Кошелек
24.01.2012, 18:17
. Очень многие состоятельные люди не видят ничего ужасного в детских б/у вещах, и не делают из ребенка витрину своего благосостояния. Но это те, кто занят ребенком, а не его упаковкой.
самое интересное что это витрина исключительно длдя одного зрителя - для себя:)
Все эти " для ребенка все самое лучшее" - это нифига не для ребенка - это для себя .. это понятно..остается правда вопрос почему бы не сместить акцент с сугубоматериального на что-то связаное с воспитанием и развитием ..
Ой блиииииииииин ща начнется про стоимость " развивалок":(
кто думать то должен был ? он а когда такой- сякой работодатель заплатил ей больше денег - отказываться:)
она, когда замуж выходила :) а вообще обоим неплохо бы :)
если изначально ей нужны брильянты, а он считает, что и гвоздики - цветы, то будущее весьма сомнительное :)
~ТиРЛиМБА!~
24.01.2012, 18:21
здесь другое я ведь не случайно про детсткие комплексы..
насамом деле это типично .. очень частио лоюди которые сами чего то не получили или не достигли - пытаются впихнуть все это в своих детей - причем не ради детей - нет - это именно как вариант личного достиженни - вот ну и что что у меняв детсве не было велосипеда ( или красивой одежды для кукол)- зато мой ребенок в самых дорогих ботиночках..и горе тому кто встанет на пути этой " самореализации".. нужны там ребенку именно эти ботиночки или не нужны - это уже отдельный вопрос .. они позарез нужны маме:)..
Как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже если у тебя сейчас майбах, все равно у тебя в детстве велосипеда НЕ БЫЛО :))
а по существу согласна, конечно
masha_hayd
24.01.2012, 18:25
Как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже если у тебя сейчас майбах, все равно у тебя в детстве велосипеда НЕ БЫЛО :))
а по существу согласна, конечно
вот это точно.... и это в голове:065:
PS: если что у меня был в детстве велосипед:))
Старый Кошелек
24.01.2012, 18:25
она, когда замуж выходила :) а вообще обоим неплохо бы :)
если изначально ей нужны брильянты, а он считает, что и гвоздики - цветы, то будущее весьма сомнительное :)
дык тут другое ... я так поиниаю что не изначально были нужны брильянты а просто жизнь сложилась так что в какой-то момент оказалось что ее ЗП выше -
вообще это уже терто-перетерто .. абсолютный парадокс - с одной стороны
- хочу иметь образование как у мужчины
- -хочу что бы мой труд оплачивался как и труд мужчины
- и все это правильно
Но с другой стороны ,при этом
- Хочу что бы мужчина всегда зарабатывал больше:))
Баночка с анализом
24.01.2012, 19:38
всё это бред. ЗП среднестатистического ЛВ-мужа всё равно около полтахи
:007:
прямо мои вчерашние слова.
выбираем собачку
славатебегосподи что не лошадь :))Это моя мЯчта...лошадку себе купить...:)):))пока вот только на собаку согласились...хотела мини-пига купить-тоже не получилось...муж сказал,что я его на старости лет опозорить хочу-со свиньей гулять..:):):)
Старый Кошелек
24.01.2012, 22:34
хотела мини-пига купить-тоже не получилось...муж сказал,что я его на старости лет опозорить хочу-со свиньей гулять..:):):)
а че ... нормально летом погулять - а осенью холодец... я ЗА
а че ... нормально летом погулять - а осенью холодец... я ЗАОН же друг!!!!какой холодец....неееее:091::091:
Старый Кошелек
24.01.2012, 23:42
ОН же друг!!!!какой холодец....неееее:091::091:
дык про " друзей не трахают" - слышал - а про холодей там ни слова :))
дык про " друзей не трахают" - слышал - а про холодей там ни слова :))Ну уж не едят то тем более...:)):))
Rosa Luxemburg
27.01.2012, 01:18
Не доверяет ребенка, больше чем на два часа не оставляет, почему не знаю.
:010: родному отцу???
Лично я вижу смысл "быть счастливой, интересно жить, дать максимум ребенку", у нее тоже взгляды подобные, а вот у мужа все по-другому
Не обижайтесь - но это очень неопределенное целеполагание для успешной, как Вы ее описываете, деловой женщины. Как насчет хотя бы достаточно известного утверждения, что счастье есть категория не объективная, но субъективная? И, стало быть, не зависящая от жизненных успехов мужа, как минимум?
"Интересно жить". Интересно - это как? И чем конкретно здесь муж мешает?
"Дать максимум ребенку". Максимум чего? Максимум материальных благ, образования, здоровья? Или некий оптимум по всем трем (или более) параметрам?
Вот честно, непонятно :009:
:010: родному отцу???
Не обижайтесь - но это очень неопределенное целеполагание для успешной, как Вы ее описываете, деловой женщины. Как насчет хотя бы достаточно известного утверждения, что счастье есть категория не объективная, но субъективная? И, стало быть, не зависящая от жизненных успехов мужа, как минимум?
"Интересно жить". Интересно - это как? И чем конкретно здесь муж мешает?
"Дать максимум ребенку". Максимум чего? Максимум материальных благ, образования, здоровья? Или некий оптимум по всем трем (или более) параметрам?
Вот честно, непонятно :009:
А это и не понять. Это чувствовать надо. С некоторыми мужчинами просто душно и все. Душе тесно рядом с ними. Хочется просто сбежать от них и все.:065:
А все потому , что перевоспитать взрослого человека невозможно , что заложили родители .....,видно в его семье был такой образ жизни !!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.