Просмотр полной версии : Разный уровень супругов
Напишите, пожалуйста, свое мнение. Речь о моих знакомых, точнее о подруге.
Браку 5 лет, есть ребенок, возраст около года.
Вернемся в прошлое. Познакомились,когда девушка была студенткой, а мужчина выпускником вуза, работал на средненькой работе и средненько зарабатывал, но это было вторично, т.к. была любовь и планы на светлое будущее. Планы мужчины: семья, жена, все постирано и поглажено, на обед не пельмени. Планы женщины: вместе заработать на квартиру, материальная обеспеченность, путешествия, ребенок в частном детском саду. К сожалению, вся эта разница в планах всплыла только сейчас.
Настоящее: женщина начальник финансового отдела в одной компании (сейчас в дккрете), муж постоянно в поиске работы (там начальство напрягает, сюда далеко ездить и т.п.), или работает у знакомых за копейки, потому что "это на перспективу".
Естественно начались скандалы, жена много работает (поэтому планы мужа о приготовленном обеде не осуществляются), а муж ее тянет назад (так как одной ей все не вытянуть, особенно в декрете). Одним словом всех все напрягает. У жены сплошные претензии, что на ее декретные не прожить, у ребенка все самое дешевое, на что муж отвечает "еще и хуже живут, а ребенок не должен привыкать к хорошему". На скандалах потеряно доверие и хорошие отношения.
Вот женщина думает уходить или ждать пока что-то измениться. Мое мнение: бежать, но боюсь брать на себя такую ответсвенность за чужую судьбу, тем более есть ребенок, поэтому молчу. Хотелось бы услышать что-то более объективное.
Забава Путятишна
21.01.2012, 00:47
если муж не зарабатывает, а зарабатывает жена, причем сильно больше - пусть муж сядет дома и займется хозяйством.
это очень важная часть семейной жизни. вдруг он это поймет?
но я в это не верю .
глупо надеяться , что взрослый человек изменится.
Увлечение
21.01.2012, 00:48
да уж... муж не изменится - передоговоритесь!
он пусть варит борщи, Вы работаете - нет?
Тонкая Веточка
21.01.2012, 00:50
ну как же бежать, если надо быть вместе в горе и в радости?:020:
да уж... муж не изменится - передоговоритесь!
он пусть варит борщи, Вы работаете - нет?
Видимо так и было до рождения ребенка, а сейчас это стало проблемой, а может и была проблема, но не такая большая. Я бы лично не согласилась содержать мужа, потому что я женщина и хочу ей быть во всем, но это я :)
если муж не зарабатывает, а зарабатывает жена, причем сильно больше - пусть муж сядет дома и займется хозяйством.
это очень важная часть семейной жизни. вдруг он это поймет?
но я в это не верю .
глупо надеяться , что взрослый человек изменится.
Вот я тоже думаю, что люди не меняются, я даже уверена в этом.
Вернемся в прошлое. Познакомились,когда девушка была студенткой, а мужчина выпускником вуза, работал на средненькой работе и средненько зарабатывал, но это было вторично, т.к. была любовь и планы на светлое будущее.
Прям как мы :love:
ну как же бежать, если надо быть вместе в горе и в радости?:020:
А вот надо ли класть свою жизнь на этот принцип? Я вот не уверена...Мое мнение, что надо быть счастливой и жить для себя, но я эгоистка :)
Прям как мы :love:
Хорошо, если у вас планы совпали, у большинства видимо не очень совпадают, отсюда и разводы :(
чёртова принцесса
21.01.2012, 00:59
муж не изменится, так и останется неудачником
уходить, или оставаться-советовать невозможно
Увлечение
21.01.2012, 00:59
дерзайте... а вдруг...
Только этого не обижайте, Вы смелая, а может этого кто подберет!
дерзайте... а вдруг...
Только этого не обижайте, Вы смелая, а может этого кто подберет!
Речь не обо мне, хотя признаюсь, когда набирала текст, и свою семью увидела в некоторых моментах :)
Насчет подберет: интересно, а есть женщины, которых привлекают такие мужчины???
муж не изменится, так и останется неудачником
уходить, или оставаться-советовать невозможно
Ваша подпись - точное описание нашего героя :))
чёртова принцесса
21.01.2012, 01:11
Речь не обо мне, хотя признаюсь, когда набирала текст, и свою семью увидела в некоторых моментах :)
это банально звучит, но от женщины многое зависит
большая вероятность, что с другой он будет пахать на двух работах
а в данном браке у него есть тыл-жена, которая все делает сама и сама взяла изначально на себя эту роль.так зачем ему что-то менять?
Тонкая Веточка
21.01.2012, 01:11
А вот надо ли класть свою жизнь на этот принцип? Я вот не уверена...Мое мнение, что надо быть счастливой и жить для себя, но я эгоистка :)
да как Вам сказать... думаю, что-то в этом есть. Появляется какое-то наполнение, идея... Самоудовлетворение - это не идея, на этом не прожить (взгляните хотя бы сколько дам в соседней теме хотят сексу))
До 30 как-то еще можно поиграть в "жить для себя", а после у живущих для себя такое голодное выражение в глазах появляется, что с ними даже женщинам страшно разговаривать.
Увлечение
21.01.2012, 01:12
батюшка сказал, что вместе надо держаться до последнего, так как тот кто идет на разрыв отношений - он слабым становится... сила в единении
вообщем я против разводов и т.д....
но если женщина так сильно настроена - вперед, только мужа обижать не надо:(
это банально звучит, но от женщины многое зависит
большая вероятность, что с другой он будет пахать на двух работах
а в данном браке у него есть тыл-жена, которая все делает сама и сама взяла изначально на себя эту роль.так зачем ему что-то менять?
Кстати может быть... может действительно попробовать побыть беспомощной женщиной, есть мизерная вероятность, что что-то изменится... Я тоже знаю больше одну сторону, а что в голове у второй представляю смутно.
да как Вам сказать... думаю, что-то в этом есть. Появляется какое-то наполнение, идея... Самоудовлетворение - это не идея, на этом не прожить (взгляните хотя бы сколько дам в соседней теме хотят сексу))
До 30 как-то еще можно поиграть в "жить для себя", а после у живущих для себя такое голодное выражение в глазах появляется, что с ними даже женщинам страшно разговаривать.
Мне, как и подруге, до 30, наверное, поэтому я так рассуждаю. Зато в этом возрасте есть гораздо больший шанс выправить свою жизнь в соответствии со своими планами, а потом просто придется смириться либо гораздо тяжелее будет уйти :(
чёртова принцесса
21.01.2012, 01:26
Кстати может быть... может действительно попробовать побыть беспомощной женщиной, есть мизерная вероятность, что что-то изменится... Я тоже знаю больше одну сторону, а что в голове у второй представляю смутно.
она не сможет, он не поймет
Тонкая Веточка
21.01.2012, 01:43
Мне, как и подруге, до 30, наверное, поэтому я так рассуждаю. Зато в этом возрасте есть гораздо больший шанс выправить свою жизнь в соответствии со своими планами, а потом просто придется смириться либо гораздо тяжелее будет уйти :(
Знаете, как говорится: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Бросить мужа как неподошедшую вещь - Вы думаете, на человеке та инфа не считывается? Считывается, еще как. Умными успешными мужчинами особенно))
Дикозабра
21.01.2012, 01:48
Подбирают всяких :065:
Что касается ситуации - почему бы жене не выйти на работу если у неё очень хороший заработок, а муж посидел бы с ребенком.
А то у вас написано что разный уровень, но по сути он не разный, оба сидят без денег.
f r i d a
21.01.2012, 01:52
Вернемся в прошлое. Познакомились,когда девушка была студенткой, а мужчина выпускником вуза, работал на средненькой работе и средненько зарабатывал, но это было вторично, т.к. была любовь и планы на светлое будущее. Планы мужчины: семья, жена, все постирано и поглажено, на обед не пельмени. Планы женщины: вместе заработать на квартиру, материальная обеспеченность, путешествия, ребенок в частном детском саду. К сожалению, вся эта разница в планах всплыла только сейчас.
Настоящее: женщина начальник финансового отдела в одной компании (сейчас в дккрете), муж постоянно в поиске работы (там начальство напрягает, сюда далеко ездить и т.п.), или работает у знакомых за копейки, потому что "это на перспективу".
Естественно начались скандалы, жена много работает (поэтому планы мужа о приготовленном обеде не осуществляются), а муж ее тянет назад (так как одной ей все не вытянуть, особенно в декрете). Одним словом всех все напрягает. У жены сплошные претензии, что на ее декретные не прожить, у ребенка все самое дешевое, на что муж отвечает "еще и хуже живут, а ребенок не должен привыкать к хорошему". На скандалах потеряно доверие и хорошие отношения.
Вот женщина думает уходить или ждать пока что-то измениться. Мое мнение: бежать, но боюсь брать на себя такую ответсвенность за чужую судьбу, тем более есть ребенок, поэтому молчу. Хотелось бы услышать что-то более объективное.
:010:
Ничего в ситуации не напрягает...бывает все, кроме этой фразы....афигеть философия....
- Сдалею гадость, попорчу жизнь...ибо хорошего искать негде....мдя....
У мужа не просто полоса невезния...которую просто необходимо принять и поддержать, у мужа суть такая...суть не поменять....это лень возведена в незыблимую философию, бадаться бесполезно
У моей знакомой (гражданский) муж сидит с ребенком, с 2-х мес. Она работает. У неё ипотека.
Сейчас ребенку 3 года, муж устроился в детский сад разнорабочим, поближе к ребенку.
Но это скорей исключение из правил.:ded:
Тут все зависит от характера супругов, кто лидер а кто готов уступать ;)
Подбирают всяких :065:
Что касается ситуации - почему бы жене не выйти на работу если у неё очень хороший заработок, а муж посидел бы с ребенком.
А то у вас написано что разный уровень, но по сути он не разный, оба сидят без денег.
Она кормит ребенка (в смысле грудью) и хочет им заниматься (честно говоря, я ее понимаю), но сейчас будет выходить на работу, при этом будет нанимать няню, тк мужу не доверяет :(
Про уровень: она младше, добилась уже большего (в карьере и зарплате) и планирует дальнейшее развитие, а он топчется на месте и менять ничего не собирается, в итоге уровень будет еще более разный :(
Я вот пытаюсь понять смысл дальнейшей совсместной жизни... ребенок? Или надежда на изменеия в голове мужа..? Пытаюсь его найти в комментариях на ЛВ.
:010:
Ничего в ситуации не напрягает...бывает все, кроме этой фразы....афигеть философия....
- Сдалею гадость, попорчу жизнь...ибо хорошего искать негде....мдя....
У мужа не просто полоса невезния...которую просто необходимо принять и поддержать, у мужа суть такая...суть не поменять....это лень возведена в незыблимую философию, бадаться бесполезно
Да, он так и рассуждает..."сейчас подгузники дорогие, а потом будет требовать хлеб из пекарни?", я логики не понимаю. Боится избаловать ребенка, а баловать то и нечем :(
именины сердца
21.01.2012, 02:46
Собственно, это не трагедия. Если жена готова взять на себя ответственность за обеспечение семьи и воплощение планов.
При этом понимая, что на мужа в этом вопросе надеяться нельзя. Если его достоинства в семейной жизни перевешивают.
Кому-то это подходит и в этом ничего страшного нет.
Надеяться, что он резко изменится, я бы не стала.
jusik_2011
21.01.2012, 03:07
Честно говоря, планы это здорово, только где-то затерялись слова - вместе и любовь.
Вообще, чужая душа потемки и судить и рассуждать - как бы кто поступил..........ну абсолютно бессмысленно.....
Знаете, ИМХО, никого не обидеть чтобы, честно говоря....5 лет брака, при том, что она была студенткой....а тут уже начальник отдела......мне видятся больше амбиции, а не мудрость и осознание ответственности. Но я не знаю ни ситуации, ни человека.
Ничего такого не вижу, чтобы он сидел дома, плюс няня....раз мама так хорошо получает. Ну и выходила бы на работу. И у меня две подружки примерно так и поступили....исходя из определенных условий
ЗЫ я в декретах вообще не была :)) не могла позволить себе такой "роскоши" оставить начальствование, собственники и так в истерике были :)) Но у нас с мужем и не разные уровни...да зп больше, но по уровню должностей нет.
Ну а планы....планы вообще одинаковые априори быть не могут, поскольку все люди разные
Вернемся в прошлое. Познакомились,когда девушка была студенткой, а мужчина выпускником вуза, работал на средненькой работе и средненько зарабатывал, но это было вторично, т.к. была любовь и планы на светлое будущее.
Естественно начались скандалы, жена много работает (поэтому планы мужа о приготовленном обеде не осуществляются), а муж ее тянет назад (так как одной ей все не вытянуть, особенно в декрете).
А жена-то любит мужа, а он ее?
Если жена такая деловая, умная, она, наверное имеет много знакомых и связей, вот, путь и направить мужа в правильное для него русло, подскажет, где много подходящей работы.
А по теме - смотря, конечно, за какие копейки работает муж, но если, что скажу, что мой муж стал зарабатывать только после 34 лет. Это не значит, что женившись в 24 года он 10 лет ничего не делал, но только через 10 лет после окончания аспиратуры, его образование, опыт работы и связи перешли в ощутимое материальное выражение.
Да, и какого-то разного уровня я не увидела. Просто мечты юношеские мечты о безбедной жизни наткнулись на реальность. А муж - это не причина, а просто человек, которого можно обвинить во всем.
Mazda628
21.01.2012, 18:27
Она кормит ребенка (в смысле грудью) и хочет им заниматься (честно говоря, я ее понимаю), но сейчас будет выходить на работу, при этом будет нанимать няню, тк мужу не доверяет :(
Про уровень: она младше, добилась уже большего (в карьере и зарплате) и планирует дальнейшее развитие, а он топчется на месте и менять ничего не собирается, в итоге уровень будет еще более разный :(
Я вот пытаюсь понять смысл дальнейшей совсместной жизни... ребенок? Или надежда на изменеия в голове мужа..? Пытаюсь его найти в комментариях на ЛВ.
У мужа братья, сестры есть?)
А мама мужа какова?
Вот я тоже думаю, что люди не меняются, я даже уверена в этом.
Люди, конечно же, меняются. Но только если сами этого хотят. В описанном случае муж, вроде, не горит таким желанием. Да и планы и представления о семейной жизни у них изначально разные. Если хочется нормализовать жизнь, надо с этого и начинать. Прийти к общему видению будущего.
В каком смысле не доверяет? Он её обманывает? Или обещает ей что-то, но не выполняет?
Я всё не пойму, что вы под уровнем имеете в виду. Озвучте явно.
А в чём вы вообще видите смысл совместной жизни? И, самое главное, в чём его видят герои вашей истории?
А где гарантия, что вам всегда будет способствовать успех?
Люди бывает становятся в один день инвалидами и тогда важно, что бы о тебе хотя бы думали и испытывали элементарное сострадание.
Бывает, что из жизни уходят рано и тогда ну хоть какой-то отец лучше детского дома
Ну и есть основной аспект - ВАМ ВЫГОДЕН ИМЕННО ТАКОЙ МУЖ
наверное, им либо руководить легче, либо можно постоянно его держать в чувстве вины и собственной неполноценности, поднимая свою самооценку
Пока не найдете выгоду от ситуации (не материальную) - ничего не изменится
Старый Кошелек
21.01.2012, 19:16
Настоящее: женщина начальник финансового отдела в одной компании (сейчас в дккрете),
Естественно начались скандалы, жена много работает (.
эээ так она в декрете или много работаает?..
Старый Кошелек
21.01.2012, 19:18
В каком смысле не доверяет? Он её обманывает? Или обещает ей что-то, но не выполняет?
А в чём вы вообще видите смысл совместной жизни? И, самое главное, в чём его видят герои вашей истории?
у меня ровно те же вопросы...
Tvorozhok
21.01.2012, 19:40
Автор, это человек тянет Выс назад, а жизнь - это постоянное движение вперед. Это очень весомый повод бежать от него не оглядываясь. К тому же вас не устравиает "разный уровень" с мужем, и это второй повод разойтись с ним, ибо для брака не важны уровни супругов, но важно чтобы обоих супругов все устраивало. К тому же разные взгляды на воспитение ребенка - это третий, сщественный довод.
не поможет, однозначно.
masha_hayd
21.01.2012, 19:49
К слову сказать...
Она готова жить одна?
Думаете она вся такая успешная и уверенная в своей правоте нужна будет нормальному мужчине,
который много зарабатывает и за чей счет она хочет жить дорого и красиво?
Хочешь жить как хочешь - заработай сама.
Получается у нее заработать - русть работает
Ребенка мужу..
Tvorozhok
21.01.2012, 19:51
Правда :001: А некоторые как раз после 30, к 40 жить для себя начинают, ибо до этого для мужа-детей жили. И "голодное" выражение у них как раз было ДО того как они начали "для себя".
И не надо забывать о том, что далеко не у всех присутствует потребность жить для других.
ИМХО,о подобных вещах надо договариваться перед совместной жизнью(свадьбой) и ну уж точно перед рождением ребенка..Да,у нас похожая ситуация по сути и непохожая по подходу..когда мы с мужем стали жить вместе(будучи далеко НЕ студентами)-еще при планировании беременности-мы с ним договорились,что ребенок -это его обязанности,зарабатывание денег-мои..ибо,реально взвешивая "ЗА" и "ПРОТИВ"-это было логичней всего..поэтому я вышла на работу в дочины 5 месяцев-получила дополнительное образование и стала зарабатывать неплохие деньги....муж работает в госучреждении-двое суток через шестеро-остальное время занимается дочкой....все довольны...Ситуацию,когда мой ребенок ходил бы в самых дешевых вещах и мы бы не могли ничего себе позволить-я бы просто не допустила...я бы ушла ,не раздумывая...Пы сы...кто мешает девушке работать???ребенок в возрасте года-это уже не такая проблема....можно и няню взять-если некому сидеть..тем более-если она зарабатывает на порядок больше мужа...мужа-на фиг..ребенку-хорошую няню и зарабатывать на квартиру и тыды и тыпы...
Или ГВ сворачивать, ребенка сдать мужу (или няне) и вперед зарабатывать на всё, что хочется иметь.
Или умерить аппетит, наслаждаться ребенком и не требовать от мужа того, на что он никогда не был способен...
Если подругу ни один из этих вариантов не устраивает - это скорее ее проблемы, чем мужа.
а она предлагала вариант мужу сидеть с дитем(год уже такой возраст,когда грудное вскармливание не так важно,как сохранить семью или заработать денег)?она вообще с мужем разговаривает,обсуждает или так,одни наезды?
А жена-то любит мужа, а он ее?
Если жена такая деловая, умная, она, наверное имеет много знакомых и связей, вот, путь и направить мужа в правильное для него русло, подскажет, где много подходящей работы.
А по теме - смотря, конечно, за какие копейки работает муж, но если, что скажу, что мой муж стал зарабатывать только после 34 лет. Это не значит, что женившись в 24 года он 10 лет ничего не делал, но только через 10 лет после окончания аспиратуры, его образование, опыт работы и связи перешли в ощутимое материальное выражение.
Да, и какого-то разного уровня я не увидела. Просто мечты юношеские мечты о безбедной жизни наткнулись на реальность. А муж - это не причина, а просто человек, которого можно обвинить во всем.
Про лбовь, он любит, она то да, то нет, я не понимаю... Она не обвиняет мужа, просто устала тянуть.все на себе, ни видя результата.
У мужа братья, сестры есть?)
А мама мужа какова?
Есть старшие брат и сестра, мама вроде обычная, не плохая.
Не доверяет ребенка, больше чем на два часа не оставляет, почему не знаю. Под уровнем я понимаю развитие (образование, карьеру, круг общения в проф сфере). Лично я вижу смысл "быть счастливой, интересно жить, дать максимум ребенку", у нее тоже взгляды подобные, а вот у мужа все по-другому
эээ так она в декрете или много работаает?..
В данный момент в декрете, ее повысили, когда была беременна, но еще никто об этом не знал, в итоге работала почти до самых родов.по 12 часов в день, себя не жалея (на мой взгляд это глупо), но зато роды и все для ребенка оплачивала сама, плюс чуть ли не сейчас живут на эти деньги. Какая-то сумма была отложена на отпуск, но отсутсвие заработка у мужа съело и эти деньги.
К слову сказать...
Она готова жить одна?
Думаете она вся такая успешная и уверенная в своей правоте нужна будет нормальному мужчине,
который много зарабатывает и за чей счет она хочет жить дорого и красиво?
Хочешь жить как хочешь - заработай сама.
Получается у нее заработать - русть работает
Ребенка мужу..
Почему уверенная в своей правоте?
Кто говорит, что она хочет жить за чужой счет дорого и красиво??? Она хочет помощи мужа в обеспечении семьи, что бы они вместе жили не роскошно, но соответсвенно своим вощможностям. Что в этом плохого?
ИМХО,о подобных вещах надо договариваться перед совместной жизнью(свадьбой) и ну уж точно перед рождением ребенка..Да,у нас похожая ситуация по сути и непохожая по подходу..когда мы с мужем стали жить вместе(будучи далеко НЕ студентами)-еще при планировании беременности-мы с ним договорились,что ребенок -это его обязанности,зарабатывание денег-мои..ибо,реально взвешивая "ЗА" и "ПРОТИВ"-это было логичней всего..поэтому я вышла на работу в дочины 5 месяцев-получила дополнительное образование и стала зарабатывать неплохие деньги....муж работает в госучреждении-двое суток через шестеро-остальное время занимается дочкой....все довольны...Ситуацию,когда мой ребенок ходил бы в самых дешевых вещах и мы бы не могли ничего себе позволить-я бы просто не допустила...я бы ушла ,не раздумывая...Пы сы...кто мешает девушке работать???ребенок в возрасте года-это уже не такая проблема....можно и няню взять-если некому сидеть..тем более-если она зарабатывает на порядок больше мужа...мужа-на фиг..ребенку-хорошую няню и зарабатывать на квартиру и тыды и тыпы...
Вот в этом и вопрос - мужа нафиг или пусть живет...финансово она сама все вытянет, а вот морально...
а она предлагала вариант мужу сидеть с дитем(год уже такой возраст,когда грудное вскармливание не так важно,как сохранить семью или заработать денег)?она вообще с мужем разговаривает,обсуждает или так,одни наезды?
У них все обсужденя заканчиваются скандалом, у нее не хватает нервов, он обижается как маленький.
Вот в этом и вопрос - мужа нафиг или пусть живет...финансово она сама все вытянет, а вот морально...
А что ей морально ближе?
Явно надо менять своё отношение к ситуации. Вопрос только, в каком направлении.
masha_hayd
22.01.2012, 01:34
Почему уверенная в своей правоте?
Кто говорит, что она хочет жить за чужой счет дорого и красиво??? Она хочет помощи мужа в обеспечении семьи, что бы они вместе жили не роскошно, но соответсвенно своим вощможностям. Что в этом плохого?
ну так он и помогает соотвественно своим возможностям...
кто определил возможности мужа?
жена?
masha_hayd
22.01.2012, 01:34
она идет на работу, муж сидит с ребенком дома
Или ГВ сворачивать, ребенка сдать мужу (или няне) и вперед зарабатывать на всё, что хочется иметь.
Или умерить аппетит, наслаждаться ребенком и не требовать от мужа того, на что он никогда не был способен...
Если подругу ни один из этих вариантов не устраивает - это скорее ее проблемы, чем мужа.
Проблемы то ее, вот как их решить... Все логично и просто со стороны,человек запутался, у меня есть свое мнение, я хотела услышать другие и я их услышала :)
Проблема, что вышла замуж за такого. Ему то что? Он хорошо устроился:065:
она идет на работу, муж сидит с ребенком дома
Вот я смотрю для многих это норма, я лично не понимаю, почему женщины и детей рожают, и семьи поднимают, но это другая тема :) она хотела сама заниматься ребенком и это нлрмальное женское желание, у меня оно такое же, дай Бог бы получилось. По теме: она и пойдет на работу, с реберком будет няня...логичный вопрос "какую функцию выполняет муж?". Я понимаю, если бы жищненные обстоятельства так сложились, что надо выходить на работу (болезнь мужа, проблемы какие-то), но в данной ситуации...неужели это норма?
Проблема, что вышла замуж за такого. Ему то что? Он хорошо устроился:065:
Вот-вот, я тоже всегда так говорю... ладно, поживем увидит, как решится эта проблема, хотя я вариантов особо не вижу, скорее всего это вопрос времени.
masha_hayd
22.01.2012, 02:00
Вот я смотрю для многих это норма, я лично не понимаю, почему женщины и детей рожают, и семьи поднимают, но это другая тема :) она хотела сама заниматься ребенком и это нлрмальное женское желание, у меня оно такое же, дай Бог бы получилось. По теме: она и пойдет на работу, с реберком будет няня...логичный вопрос "какую функцию выполняет муж?". Я понимаю, если бы жищненные обстоятельства так сложились, что надо выходить на работу (болезнь мужа, проблемы какие-то), но в данной ситуации...неужели это норма?
она хочет сама заниматься с ребенком- = она хочет мужа которые обеспечивал ей
достойную небедную жизнь чтобы она занималась с ребенком.
ну надо было за такого и выходить.....
с чего она вышла за другого?
сама ступила - муж виноват?
мужа посадить с ребенком... муж будет выполнять функции няни.
норма - это когда каждый делает то , что у него хорошо получается.
если у нее хорошо получается зарабатывать деньги - пусть работает.
если у мужа получается сидеть с детьми - пусть сидит.
отмазка жены, что ОНА мужу НЕ доверяет .. глупо...
это его ребенок тоже...
из таких мужчин неплохие няни кстати получаются.
резюме: жена не дает мужу вообще никак проявится. задавила.
сорее всего так и не даст... а останется одна и будет тянуть все сама
Ольгутка
22.01.2012, 02:02
Лично я вижу смысл "быть счастливой, интересно жить, дать максимум ребенку", у нее тоже взгляды подобные, а вот у мужа все по-другому
В смысле, муж, наоборот - хочет быть несчастным, жить неинтересно, дать ребенку минимум?
В смысле, муж, наоборот - хочет быть несчастным, жить неинтересно, дать ребенку минимум?
Звучит тупо, но именно так... Насчет несчастным не знаю, но ребенка "нефиг баловать хорошими вещами, а то привыкнет", " что делать заграницей, у нас есть куча озер, гораздо лучше всех морей". Это его рассуждения.
masha_hayd
22.01.2012, 02:10
Звучит тупо, но именно так... Насчет несчастным не знаю, но ребенка "нефиг баловать хорошими вещами, а то привыкнет", " что делать заграницей, у нас есть куча озер, гораздо лучше всех морей". Это его рассуждения.
а что единственное что можно дать ребенку максимум - это хорошие шмотки,жрачка и ол инлзив за границей.. ? мещанство какое-то
есть еще много чего можно дать ребенку максимум..
она хочет сама заниматься с ребенком- = она хочет мужа которые обеспечивал ей
достойную небедную жизнь чтобы она занималась с ребенком.
ну надо было за такого и выходить.....
с чего она вышла за другого?
сама ступила - муж виноват?
мужа посадить с ребенком... муж будет выполнять функции няни.
норма - это когда каждый делает то , что у него хорошо получается.
если у нее хорошо получается зарабатывать деньги - пусть работает.
если у мужа получается сидеть с детьми - пусть сидит.
отмазка жены, что ОНА мужу НЕ доверяет .. глупо...
это его ребенок тоже...
из таких мужчин неплохие няни кстати получаются.
резюме: жена не дает мужу вообще никак проявится. задавила.
сорее всего так и не даст... а останется одна и будет тянуть все сама
Что ступила понятно, по недоверие мужу согласна. Я надеюсь, что одна не останется.
masha_hayd
22.01.2012, 02:14
Что ступила понятно, по недоверие мужу согласна. Я надеюсь, что одна не останется.
с таким подходом... думаю останется одна или со временно-приходящими мужчинами..
впрочем может ей это и надо... есть женщина которые неспособны жить с мужьями..
ибо это намного сложнее чем одной.
Ольгутка
22.01.2012, 02:14
Могу сказать про последнее только. Это мнение не имеет никакого отношения к материальным возможностям. Мой отец, имея материальную (и не только) возможность выезжать в заграницу (на тот момент - в Болгарию, Чехословакию...), больше всего любил сидеть на речке с удочкой. Я уже об этом много раз говорила на форуме. И для меня, дочки, тоже другого не мыслил, а потому и я очень любила речку, лес, поле, дом, сад, двор, огород и т.п., т.к. для меня это было естественным существованием. Обделенной я себя не чувствовала ни тогда, ни сейчас. И сейчас уверена, что у нас действительно много прекрасной природы, а наши озера лучше многих морей. И стремление вывозить за границу не делает ребенка обязательно счастливым, а невывезение за границу совсем не делает ребенка несчастным. Это вообще в разных плоскостях. Скажем, так, способы проведения отпуска - это всего лишь разные виды хобби, которые могут быть у разных людей разными, а сами по себе не являются ни плохими, ни хорошими, и не является единственно правильным.
а что единственное что можно дать ребенку максимум - это хорошие шмотки,жрачка и ол инлзив за границей.. ? мещанство какое-то
есть еще много чего можно дать ребенку максимум..
Кто говорит, что единственное??? Про любовь и воспитание все понятно, но вот образование и спорт стоят денег, а это залог успешного будущего ребенка. Я считаю это то, ради чего стоит пахать, именно пахать, а не чай пить на работе.
Вот я смотрю для многих это норма, я лично не понимаю, почему женщины и детей рожают, и семьи поднимают, но это другая тема :) она хотела сама заниматься ребенком и это нлрмальное женское желание, у меня оно такое же, дай Бог бы получилось. По теме: она и пойдет на работу, с реберком будет няня...логичный вопрос "какую функцию выполняет муж?".
А вот это уже им самим решать.
Могу сказать про последнее только. Это мнение не имеет никакого отношения к материальным возможностям. Мой отец, имея материальную (и не только) возможность выезжать в заграницу (на тот момент - в Болгарию, Чехословакию...), больше всего любил сидеть на речке с удочкой. Я уже об этом много раз говорила на форуме. И для меня, дочки, тоже другого не мыслил, а потому и я очень любила речку, лес, поле, дом, сад, двор, огород и т.п., т.к. для меня это было естественным существованием. Обделенной я себя не чувствовала ни тогда, ни сейчас. И сейчас уверена, что у нас действительно много прекрасной природы, а наши озера лучше многих морей. И стремление вывозить за границу не делает ребенка обязательно счастливым, а невывезение за границу совсем не делает ребенка несчастным. Это вообще в разных плоскостях. Скажем, так, способы проведения отпуска - это всего лишь разные виды хобби, которые могут быть у разных людей разными, а сами по себе не являются ни плохими, ни хорошими, и не является единственно правильным.
Я привела эти фразы как пример того, что человек ни к чему не стремится и готов оправдывать свою лень, но это мое субъективное мнение, может я не права.
Ольгутка
22.01.2012, 02:21
Я привела эти фразы как пример того, что человек ни к чему не стремится и готов оправдывать свою лень, но это мое субъективное мнение, может я не права.
Стремление отдыхать не за границей, а на Родине, имхо, не является ленью и отсутствием стремления к чему-либо. Это Вы мыслите так, что стремиться можно только к загранице, а стремиться можно и к другому. И это не лень, это просто другие взгляды на отдых.
А вот это уже им самим решать.
Понятно, что все они будут сами решать, лезть с советами лично я не люблю. Мне были интересны мнения.
masha_hayd
22.01.2012, 02:23
но вот образование и спорт стоят денег, а это залог успешного будущего ребенка.
:046::046::046:
спорт настоящий и дорогостоящий вообще скорее калечит чем лечит.
образование - это тоже непростой вопрос...
умный и талантливый ребенок и без особых вложений получит образование
КЯ считаю это то, ради чего стоит пахать, именно пахать, а не чай пить на работе.
но если вы считаете что вы ослик или ишак ну так и пашите..
я например точно понимаю и принимаю взгляд любого человека, что он не собирается загибться на 3 работах чтобы кто-то мог брать 10 репетиторов когда не хочет учится
Стремление отдыхать не заграницей, а на Родине, имхо, не является ленью и отсутствием стремления к чему-либо. Это Вы мыслите так, что стремиться можно только к загранице, а стремиться можно и к другому. И это не лень, это просто другие взгляды на отдых.
А если любимая женщина мечтает отдохнуть заграницей? Ее надо отговорить и отвезти на финский залив или напрячься и осуществить мечту?
:046::046::046:
спорт настоящий и дорогостоящий вообще скорее калечит чем лечит.
образование - это тоже непростой вопрос...
умный и талантливый ребенок и без особых вложений получит образование
но если вы считаете что вы ослик или ишак ну так и пашите..
я например точно понимаю и принимаю взгляд любого человека, что он не собирается загибться на 3 работах чтобы кто-то мог брать 10 репетиторов когда не хочет учится
Я не буду спорит об образовании без денег, если ребенок не вунлеркинд. Да и, вообще, спорить не буду, это ваше мнение :) у нас просто разные взгляды на жизнь :)
Понятно, что все они будут сами решать, лезть с советами лично я не люблю. Мне были интересны мнения.
Ну а какие могут быть мнения на тему "чем мог бы быть полезен неизвестно какой муж неизвестно какой жене"? Мы ж о них знаем только то, что вы тут написали. А что помимо этого, никому тут неизвестно. Может тот муж в постели чудеса творит, детей хорошо учит и воспитывает, домовитый и всё такое, а единственный его недостаток - это неумение зарабатывать деньги. Тогда возможные функции его в семье весьма очевидны и единственная проблема - это неготовность обоих супругов принять правильное решение.
Ольгутка
22.01.2012, 02:29
А если любимая женщина мечтает отдохнуть заграницей? Ее надо отговорить и отвезти на финский залив или напрячься и осуществить мечту?
Это вопрос спорный.
Моя мама, как "верная Скво", ездила в деревню и получала там удовольствие. Это был ее выбор - отдыхать там, где муж.
В принципе, никто не запрещает отдыхать по-разному, и есть сейчас достаточно пар, которые по-разному проводят отпуск. Кому-то надо лежать на пляже, а кому-то нужны экскурсии. Кому-то нужен активный отдых, движуха всякая, а кому-то спокойное расслабление. Кому-то нужно выезжать на море, а кто-то любит посидеть у реки.
Я не вижу проблемы в том, чтобы люди отдыхали так, как это удобно именно им, а не заставляли свою половину тоже так же отдыхать.
А что касается осуществления мечты, так при желании можно все осуществить и на среднюю зарплату. Мы прошлым летом отлично съездили в один европейский приморский город по цене довольно средней путевки в Египет, только организовывали все самостоятельно. Думаю, что такую сумму можно вполне отложить за полгода и с небольшой зарплаты. Или мечта у женщины очень дорогостоящая?
masha_hayd
22.01.2012, 02:29
вы ошибаетесь...
А если любимый мужчина мечтает отдохнуть в Австралии? Женщине его надо отговорить или таки напрячься и свозить любимого в Австралию? ;)
masha_hayd
22.01.2012, 02:32
а если любимая женщина захочет вертолет дворец и луну?
так плавно от "максимума" для ребенка перетекли к тому, что хочет женщина..
так все таки это желание мамы отдыхат и ребенку это совсем не надо , как
предполагалось вначале
masha_hayd
22.01.2012, 02:34
Я не буду спорит об образовании без денег, если ребенок не вунлеркинд. Да и, вообще, спорить не буду, это ваше мнение :) у нас просто разные взгляды на жизнь :)
и не надо спорить..:ded::))
все в жизни не так бело-черно и однозначно как вы думаете.
подрастет ваш малыш до института - сами увидите
А если любимый мужчина мечтает отдохнуть в Австралии? Женщине его надо отговорить или таки напрячься и свозить любимого в Австралию? ;)
Я бы напряглась и свозила, надеюсь мой муж тоже, надо кстати спросить :))
а если любимая женщина захочет вертолет дворец и луну?
так плавно от "максимума" для ребенка перетекли к тому, что хочет женщина..
так все таки это желание мамы отдыхат и ребенку это совсем не надо , как
предполагалось вначале
Это все тоже можно подарить, проявив фантазию и минимум затрат ;) мама то как раз отдыхает меньше всех там :(
masha_hayd
22.01.2012, 02:48
Я бы напряглась и свозила, надеюсь мой муж тоже, надо кстати спросить :))
Это все тоже можно подарить, проявив фантазию и минимум затрат ;) мама то как раз отдыхает меньше всех там :(
сколько вам лет?:001:
мама то как раз отдыхает меньше всех там :(
Вот это надо как-то менять. В первую очередь ей самой (ей виднее, чего ей хочется и чего надо).
Это вопрос спорный.
Моя мама, как "верная Скво", ездила в деревню и получала там удовольствие. Это был ее выбор - отдыхать там, где муж.
В принципе, никто не запрещает отдыхать по-разному, и есть сейчас достаточно пар, которые по-разному проводят отпуск. Кому-то надо лежать на пляже, а кому-то нужны экскурсии. Кому-то нужен активный отдых, движуха всякая, а кому-то спокойное расслабление. Кому-то нужно выезжать на море, а кто-то любит посидеть у реки.
Я не вижу проблемы в том, чтобы люди отдыхали так, как это удобно именно им, а не заставляли свою половину тоже так же отдыхать.
А что касается осуществления мечты, так при желании можно все осуществить и на среднюю зарплату. Мы прошлым летом отлично съездили в один европейский приморский город по цене довольно средней путевки в Египет, только организовывали все самостоятельно. Думаю, что такую сумму можно вполне отложить за полгода и с небольшой зарплаты. Или мечта у женщины очень дорогостоящая?
Согласна, что при желании можно все осуществить, только желания с одной стороны и действия с той же стороны, а с другой торможение. И так во многих вопросах :(
Всех благодарю за комментарии, написала ситуацию на самом деле серьезную, а пошли споры уже о моих взглядах на жизнь, мне это не очень интересно, хотя сама спровоцировала. Спасибо всем кто откликнулся.
это надо ребенку грудного возраста?!:065:
пока потребности ребенка не выходят за памперсы и кашки громкие призывы "подумать о ребенке" не сработают, ИМХО
Ольгутка
22.01.2012, 14:09
Согласна, что при желании можно все осуществить, только желания с одной стороны и действия с той же стороны, а с другой торможение. И так во многих вопросах :(
Так можно осуществить по-разному, если мы сейчас про выделение на это денежных средств.
Я это осуществляла, не меняя общую сумму доходов, т.е. перераспределяла статьи бюджета, добавляя в часть на путешествие и убирая из другой, т.е. не покупая одежду-обувь, остановив ремонт и т.д.
Вы же, как понимаю, говорите о другом, т.е. о том, чтобы не урезая никакую имеющуюся статью расходов, получить дополнительные деньги.
Первое, имхо, при желании может осуществить каждый. Второе далеко не каждый и при желании, т.к. если я даже буду желать, то у меня зарплата не повысится, ну разве что я часто буду бомбить по ночам, да и то как карта ляжет.
И я не поняла, что плохого в том, чтобы и желания, и действия были с одной стороны. Ведь это она хочет "в Австралию", и она и поедет, а не он, т.к. ему эта "Австралия" не нужна.
И в чём Вы видите торможение? Он запрещает ей откладывать на "Австралию" часть средств? Он говорит ей, что она не права, что отказывается от новой кофточки или от части продуктовой корзины ради того, чтобы сэкономить на "Австралию"? Он категорически против малейшего урезания других статей бюджета ради "Австралии"? В чем это торможение проявляется?
Всех благодарю за комментарии, написала ситуацию на самом деле серьезную, а пошли споры уже о моих взглядах на жизнь, мне это не очень интересно, хотя сама спровоцировала. Спасибо всем кто откликнулся.
Мы, вроде бы, говорили не про Ваши взгляды на жизнь, а про взгляды на жизнь той пары, чью жизнь Вы вынесли на обсуждение, разве нет? Ведь в отрыве от их взглядов на жизнь невозможно, имхо, обсудить ту ситуацию...
Все зависит от наличия любви и отношений в семье....я себе не представляю другого мужа,а дочка не представляет другого папу..и мне абсолютно все равно,что у него зарплата 25 тыс....он был,есть и будет лучшим мужчиной для меня...(первый муж у меня был олигарх и мы прожили два года...ИМХО,никакие деньги не заменят любовь и дружбу),с этим живем 7 лет и собираемся жить дальше..:support::support:
Когда моему ребенку еще не было года, на прогулке познакомилась няней. Она мне рассказала, что ухаживает за малышом с 3-х мес. Мама там много зарабатывает, а папа так- сбоку-припеку, копейку приносит и ладно. Поэтому наняли ее-няню, папа не готов морально с ребенком сидеть, мама должна зарабатывать. Ребенок на смешенном вскармливании, мама утром, на работе сцеживается, замораживает, отдает няне на кормежку.
мне кажется этот пример-вариант как раз для вашей подруги подойдет.
А, скажите, пожалуйста, в цифрах - столько з.плата мужа?
Я, так понимаю, что основная претензия к мужу, что он обычный человек?
А как ему предлагается заработать, допустим, он обычный инженер, работает с 10 до 18. На работе не умирает.
Действительно ли муж может зарабатывать больше? Допустим, его квалификация позволяет брать халтуры домой или нет?
А, потом, вот, пишите, что муж не старается ради жены. Так и жена ради мужа не страется;)
Жене сложно что-ли приготовить обед из трех блюд и каждый день разные? Сложно!
Но, ведь, может. Но, не хочет. Вот, и муж не видит заботы о себе;) И ради чего ему страться, если даже элементарные вещи не выполняются;).
Stephania
22.01.2012, 14:59
И стремление вывозить за границу не делает ребенка обязательно счастливым, а невывезение за границу совсем не делает ребенка несчастным.
чаще всего ребенку вообще пофиг на все эти заграницы, ему бы за счастье в городе остаться со своими друзьями :)
Мне кажется, вы пытаетесь подменить понятия. Много денег совсем не равно счастливому детству.
А вот постоянная пилежка мамой папы может сделать детство безрадостным. И денег от этого не прибавится.
Если папа - обычный среднестатистический человек, и таким был всегда - вряд ли он поменяется. Выше вероятность, что испарится...
В общем, вашей подруге все-таки надо определиться, что важнее: на елку залезть или попу не ободрать...
Просто у них скорости жизней разные. А отстающий мужик всегда действует на нервы.:0046:
Разводиться. Мне БМ тоже говорил: А мне всего достаточно, я могу на хлебе и воде побыть, это когда ребенку смесь нужна была определенная и дорогая. На вопрос, а как же ребенок? Говорил, ничего можно и молоком обычным попоить. Господи, как он меня раздражал. Развелись. Он нашел женщину и счастлив и я с НМ счастлива. Всегда думаю, слава богу, что вовремя разошлись и не испортили друг другу жизнь.
Голубой Ангел
23.01.2012, 03:01
разводиться.
seergeyy
23.01.2012, 04:01
разводиться.
вот это женский рецепт на все случаи жизни. А потом еще воют как им одиноко и т.п.
На ребенка, имхо, трат мало, тем более пока он в декрете. Одежду можно и б/у купить, ребенку пофиг что носить, главное чтоб было удобно и функционально.
Поехать отдыхать с ребенком - сплошной гемор ежедневный, особенно если это не пляжный AI.
Женщина слишком зациклена на бабле и способах его добывания. Надо работать над собой, т.к. помимо бабла есть много других радостей в жизни.
Светлуся
23.01.2012, 06:39
По факту главное сделать правильный выбор - но при столь разных стремлениях скорее всего они разойдутся, потому что иначе оба будут несчастны :005:
вот это женский рецепт на все случаи жизни. А потом еще воют как им одиноко и т.п.
Женщина слишком зациклена на бабле и способах его добывания. Надо работать над собой, т.к. помимо бабла есть много других радостей в жизни.
Не на все, но уж лучше одной и быть в согласии с самой собой. Бабло в наше время, да и во все времена, это способ жить хорошо - хочешь в детсад=бабло, хочешь ребенка на моря=бабло - и это только пара очевидных примеров, а уж если не дай бог какие проблемы со здоровьем то тогда вообще можно на одно это только убахивать чёрт знает сколько.
Вот только мужик может сказать что б\у для ребёнка это круто, любая мать хочет своему ребенку самого лучшего, и (да!) НОВУЮ одежду своему крохе тоже хочется покупать и коляску новую хочется, а не после семи других детей - в этом есть что-то зазорное? Не смешите меня, Сергей :046:
На ребенка, имхо, трат мало, тем более пока он в декрете. Одежду можно и б/у купить, ребенку пофиг что носить, главное чтоб было удобно и функционально.
Поехать отдыхать с ребенком - сплошной гемор ежедневный, особенно если это не пляжный AI.
Женщина слишком зациклена на бабле и способах его добывания. Надо работать над собой, т.к. помимо бабла есть много других радостей в жизни.Лучше быть одной-чем с кем попало...:004::004:Женщина зациклена на лучшей жизни для себя и своего ребенка-и готова работать ради этой цели...На фига ей балласт в виде папы,которому ничего не надо-"лишь бы было недалеко ездить??"...
Злая но справедливая
23.01.2012, 09:45
Самоудовлетворение - это не идея, на этом не прожить (взгляните хотя бы сколько дам в соседней теме хотят сексу))
Странные у Вас вывода, если женщина не хочет содержать неудачника, она всеравно должна с ним жить? ради чего? ради секса? Его, секс, найти оч легко, а с деньгами - запросто. Вы думаете секс с постылым мужем, к которому даже уважения нет, может удовлетворить женщину? Тем более, когда есть ребенок, то она уже не одна.:080:
Насчет страшно разговаривать "....если у Вас нет мании преследования - это не значит, что за Вами никто не следит....":046:
Злая но справедливая
23.01.2012, 10:00
[QUOTE=masha_hayd;74206372умный и талантливый ребенок и без особых вложений получит образование
[/QUOTE]
получается, что большинство(70 %, если верить статистике, живущие в бедности или вообще за чертой) не умные и не талантливые?:073:
конечно, хорошо рассуждать сидя в тепле, езжайте в села, где до ближайшей малокомплектной школы несколько километров, да и с учителями там не густо, об оснащении школы говорить не хочется, ведь Вы думаете, что научиться работать на компьютере можно по книге и картонному макету? А потом расскажите им, как здорово они устроят свою жизнь имея на руках такой аттестат и соответствующие знания(льготы только при поступлении, а потом народ пачками отчисляется):009:
И дети с садика адексватно воспринимают свои возможности и перспективы, первокласник конечно сразу начнет учиться, а не гулять с друзьями(при папке с мамкой, для которых кибернетика - страшное слово).:009::046:
Злая но справедливая
23.01.2012, 10:03
И чем в таком случае лучше быть одной - тем, что удастся откусить с дойного животного 25% алиментов? :support:
Какие 25% можно стрясти с постоянно безработного папы? :001:
Сейчас ребенок маленький и папа еще может играть роль няни, но лет через 5 и эта роль будет уже не нужной.
Если мужик не работает, не может прокормить не то что семью, а даже себя, секса с ним не хочется, а для уборки в доме домработница менее затратна, зачем такой муж?
Злая но справедливая
23.01.2012, 10:06
А что такое - содержать неудачника?
Это когда у женщины есть хотелки, а козел отказывается за них платить?
Правильно я излагаю суть термина "содержать" в применении к мужчинам, бабоньки?:support:
Когда мужик даже на хлеб себе не зарабатывает, не то что на еду ребенку - это не содержать неудачника?
может ей стоит вырыть землянку и начать с ребенком подножный корм есть?
Он не работает, спокойно ест, одевается и оплачивает деньгами жены свои хотелки, при этом еще и возмущается, что на ребзя много тратиться...разве это мужик?
или способность жить на чужой шее - мужское качество???
Злая но справедливая
23.01.2012, 10:21
Неспособные ничему учиться по книгам и абсолютно несамостоятельные люди, они откуда берутся? Не из-под крыла ли заботливой мамаши? :046:
Как показывает практика, человек, у которого есть талант и желание, и после сельской школы прекрасно поступит на бюджет.
Вы сами то верите, в то что пишите? Вы были в сельской школе? У меня там подруга преподает, так вот, откуда ребенок наберет достаточные знания, если в селе и мобильная связь плохо берет, не то, что интернет....откуда ребенок получит действительно глубокие знания, если в библиотеке книги настолько старые, что по ним учиться невозможно. В какой вуз и на какую специальность попадет? На генного инженера? :009:
Как показывает практика, тюрьмы(есть для малолетних), спец.приемники и проч забиты как раз детьми бедных родителей.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.