Вход

Просмотр полной версии : Мужчина, которого ты любишь, женщина, которую ты любишь , может однажды найти кого-то

Страницы : [1] 2 3 4

начало
02.02.2012, 01:20
Мужчина, которого ты любишь, женщина, которую ты любишь , может однажды найти кого-то еще.

Быть счастливым - объяснимое желание человека, но твоя женщина счастлива с другим, счастлива она с кем - то или с тобой - не важно.

Она счастлива.

Как ты можешь разрушить ее счастье, если ты ее любишь?

Если ты действительно любишь, даже если твой партнер счастлив с кем-то другим, ты счастлив...

Чувство собственничества и ревность разрушают все.

Нужно осознавать, к чему это ведет.

Ты разжигаешь огонь.

Чем больше ты ревнуешь, ненавидишь и злишься , тем больше отталкиваешь своего партнера.

Тебе это не поможет- это простой расчет.

Ты сам разрушаешь то, что хочешь сохранить.

Это глупо . ~~OSHO ♥

Marisabla
02.02.2012, 01:39
любой может найти это "еще"
надо быть самодостаточным и материально независимым
но как?)))

начало
02.02.2012, 01:47
но как?)))
При чем здесь деньги?
Как быть самодостаточным? Видимо любить.

Marisabla
02.02.2012, 01:51
При чем здесь деньги?

деньги при всём)) всеобщий эквивалент , спросите СК
любит и быть самодостаточным далеко не одно и тоже. и связи никакой

мой вопрос был о независимости. это личное:008:

Грызло
02.02.2012, 01:58
Мужчина, которого ты любишь, женщина, которую ты любишь , может однажды найти кого-то еще.

Быть счастливым - объяснимое желание человека, но твоя женщина счастлива с другим, счастлива она с кем - то или с тобой - не важно.

Она счастлива.

Если ты действительно любишь, даже если твой партнер счастлив с кем-то другим, ты счастлив...

Ты разжигаешь огонь.

Чем больше ты ревнуешь, ненавидишь и злишься , тем больше отталкиваешь своего партнера.

Это глупо . ~~OSHO ♥

Даже если мой партнер счастлив от того, что трахает каждый день новую юбку, я конечно же тоже безусловно счастлива, я ж люблю...
Бредятина

начало
02.02.2012, 02:05
Даже если мой партнер счастлив от того, что трахает каждый день новую юбку, я конечно же тоже безусловно счастлива, я ж люблю...
Бредятина

Почему Вам кажется это бредом? Вы его любите? или придуманную Вами иллюзию? Если его, то да, он может спать с другой. Если иллюзию, то зачем портить ему жизнь?

mouser
02.02.2012, 02:09
If you love someone, set them free.
(c) Richard Bach

Грызло
02.02.2012, 02:47
Почему Вам кажется это бредом? Вы его любите? или придуманную Вами иллюзию? Если его, то да, он может спать с другой. Если иллюзию, то зачем портить ему жизнь?

ну я ж говорю, бредятина...
с какой стати, если человек считает меня за кусок ..овна и спит с другими наплевав на мои чувства, то наверно мы с ним вместе не будем, а там уже плевать, с кем он спит и т.д....
Вы же говорите о том, что любой из пары будь он(а) М или Ж, должен быть счастлив потому что любит от того, что кто то один трахает все что движется. От этого счастлив никто не будет, предательство, измены, ложь, неуважение, нежелание...все это убивает любые чувства.Нет безусловной любви.

HonestMan
02.02.2012, 02:50
Как ты можешь разрушить ее счастье?

Очень многими способами, кстати.... :fifa:
если подойти к делу с фантазией... :016:

HonestMan
02.02.2012, 02:52

Можно один вопрос....
Есть Пара... и даже не будем говорить М и Ж - просто скажем Партнёр 1 и Партнёр 2.
и у них любовь друг к другу...

И вот П1 своими действиями - ОСОЗНАННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ - делает несчастным П2.
И вы утверждаете, что П2 должен быть счастлив тем, что П1 разрушил его счастье???

начало
02.02.2012, 03:03
с какой стати, если человек считает меня за кусок ..овна и спит с другими наплевав на мои чувства, то наверно мы с ним вместе не будем, а там уже плевать, с кем он спит и т.д....
Вы же говорите о том, что любой из пары будь он(а) М или Ж, должен быть счастлив потому что любит от того, что кто то один трахает все что движется. От этого счастлив никто не будет, предательство, измены, ложь, неуважение, нежелание...все это убивает любые чувства.Нет безусловной любви.

Это основное наше противоречие. ИМХО если в любви есть условия, то это уже не любовь, а договор. Торговый, товарищеский и т.д.
А любовь абсолютна и безусловна. Повторяю, иначе это не любовь. Иначе это торг. (Я тебя люблю, если ты..., а если ты не... то я не люблю...так не бывает)

А... предательство, измены, ложь, неуважение, где Вы все это увидели я не знаю. В любви этого нет.

Ингвар
02.02.2012, 03:08
Это основное наше противоречие. ИМХО если в любви есть условия, то это уже не любовь, а договор. Торговый, товарищеский и т.д.
А любовь абсолютна и безусловна. Повторяю, иначе это не любовь. Иначе это торг. (Я тебя люблю, если ты..., а если ты не... то я не люблю...так не бывает)

А... предательство, измены, ложь, неуважение, где Вы все это увидели я не знаю. В любви этого нет.
Значит мы все здесь люди и любим как обычные люди, а не святые. С ревностью, похотью и инстинктом собственника.

начало
02.02.2012, 03:14
Можно один вопрос....
Есть Пара... и даже не будем говорить М и Ж - просто скажем Партнёр 1 и Партнёр 2.

И вы утверждаете, что П2 должен быть счастлив тем, что П1 разрушил его счастье???

Есть П1...он любит?
Есть П2 ...он любит?
Что они любят? своих реальных партнеров или придуманную иллюзию? (главное слово РЕАЛЬНЫХ)
Если П 1 для счастья надо что то еще, то П2, запрещая делает П1 счастливым?
Любит ли П2 в такой ситуации П1? Думаю нет. П2 хотет быть насильником по отношению к П1.

Давайте еще раз.
П2 придумал иллюзию и заставляет соответствовать своей придумке П1, переводя стрелки на него. Если ты, П 1 будешь не таким,как я придумал, то я буду несчастен.
Бедный П1.
И хитрый П2. Хитрый.... но не любящий.

Грызло
02.02.2012, 03:16

я не знаю, где вы видели таких людей, с чистой, абсолютной, безусловной любовью?! Человек никогда не сможет любить вечно то, что причиняет ему боль

начало
02.02.2012, 03:17
Значит мы все здесь люди и любим как обычные люди, а не святые. С ревностью, похотью и инстинктом собственника.
Не путайте понятия. В этом основная сложность. То о чем говорите Вы это не любовь. Это сделка. Торг.
Я буду хороший, если ты будешь хороший.-Где в этой логике любовь?

Грызло
02.02.2012, 03:17

+1

начало
02.02.2012, 03:20
я не знаю, где вы видели таких людей, с чистой, абсолютной, безусловной любовью?! Человек никогда не сможет любить вечно то, что причиняет ему боль

Два вопроса
1 А что на земле вечно?
2 Где основание (предмет) для боли? если Вы любите, то счастливы от факта любви. От мысли, что другой тоже счастлив. Объясните в чем здесь боль?

Таких людей мало, согласна. Но я их видела.

начало
02.02.2012, 03:21
+1

)))) так надо работать над собой. Главное понимать чего хочется достичь.

Рецидивистка
02.02.2012, 03:29

Погодите.. Объясните мне одну вещь. Если любишь - тебе действительно важно, чтобы любимый человек был счастлив. И если он счастлив без тебя или с кем-то другим, то все, что ты можешь сделать - отпустить, признав его выбор; это его право - быть таким, каков он есть, иметь свои желания и потребности и строить свою жизнь так, как он считает нужным.
Но. Есть еще один момент - ты любишь - и ты счастлив рядом с ним. Не только от самого факта его существования. И когда твой партнер уйдет, будет больно. И плохо. Да, признали право. Да, отпустили без истерик. Но вряд ли получится раствориться в радости за него, не испытывая боли и пустоты. Любовь - это ведь такое взаимодействие.. хочется отдавать.. а в идеале еще и получать "обратку" ). Скажите, бывает счастье вперемешку с болью?

начало
02.02.2012, 03:39
Погодите.. Объясните мне одну вещь. Если любишь - тебе действительно важно, чтобы любимый человек был счастлив. И если он счастлив без тебя или с кем-то другим, то все, что ты можешь сделать - отпустить, признав его выбор; это его право - быть таким, каков он есть, иметь свои желания и потребности и строить свою жизнь так, как он считает нужным.
Но. Есть еще один момент - ты любишь - и ты счастлив рядом с ним. Не только от самого факта его существования. И когда твой партнер уйдет, будет больно. И плохо. Да, признали право. Да, отпустили без истерик. Но вряд ли получится раствориться в радости за него, не испытывая боли и пустоты. Любовь - это ведь такое взаимодействие.. хочется отдавать.. а в идеале еще и получать "обратку" ). Скажите, бывает счастье вперемешку с болью?

Я не мазохистка и не понимаю счастья вместе с болью.
С моей точки зрения Любовь это когда отдают. А если требуется обратка, то в основе опять лежит торг.

HonestMan
02.02.2012, 03:42
А любовь абсолютна и безусловна.С чего вы взяли???
Это всего лишь ваше понятие любви...
совершенно инфантильное...

Женщина любит человека, а этот человек избил ногами до полусмерти её ребёнка... и вы опять будете говорить про абсолютную и безусловную???

HonestMan
02.02.2012, 03:47
Есть П1...он любит?
Есть П2 ...он любит?
Что они любят? своих реальных партнеров или придуманную иллюзию? (главное слово РЕАЛЬНЫХ)

Вы придумали для себя (скорее всего неосознанно) палочку-выручалочку-оправдалочку на любую ситуацию...
Как только ситуация заходит для вашей логики в тупик, вы тут же выхватываете палочку, говорите - Ахалай-Махалай Это любовь не к реальному партнёру, а к придуманной иллюзии... - и вуа-ля, всё становится легко и понятно...

Только на самом деле это не решение ситуации - это бегство от её решения...
вы делаете вот так - :0054: - и типа нет проблем...

Рецидивистка
02.02.2012, 03:47
С моей точки зрения Любовь это когда отдают. А если требуется обратка, то в основе опять лежит торг.
Я не написала "требуется" :) . Я написала "в идеале" - для меня :); потому что я буду гораздо более счастливой, если любовь будет взаимной ); это не подразумевает "я тебя люблю, если ты любишь меня".

начало
02.02.2012, 03:50
С чего вы взяли???
Это всего лишь ваше понятие любви...
совершенно инфантильное...

Женщина любит человека, а этот человек избил ногами до полусмерти её ребёнка... и вы опять будете говорить про абсолютную и безусловную???
Женщина перестанет любить такого человека. Любовь умрет. Между ними возможны другие отношения. (допустим женщина захочет денег на лечение ребенка ) НО НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ.

HonestMan
02.02.2012, 03:51

Вы отказываете людям в нормальном желании быть любимыми.
Что в этом плохого??... Да, Любить - это классно и замечательно, но быть любимым это тоже супер...
Я хочу любить и быть любимым - почему я должен этого стесняться...

И чем собственно плох торг??? Если предлагается торг на открытых условиях, без тузов в рукаве, то почему нет...

Я тебе даю хорошее отношение - взамен жду тоже хорошее отношение....

или вы будете любить человека, если он вас изобьёт ногами по животу, а вы беременная???

HonestMan
02.02.2012, 03:52
Женщина перестанет любить такого человека. Любовь умрет. Между ними возможны другие отношения. (допустим женщина захочет денег на лечение ребенка ) НО НЕ БУДЕТ ЛЮБВИ.

Вы же сами сказали, что любовь абсолютна и безусловна. Безусловна - это означает, что никакие условия на неё не влияют... Вот появилось новое условие - избиение ребёнка - по вашей логике любовь не должна исчезнуть...

начало
02.02.2012, 03:58
Вы придумали для себя (скорее всего неосознанно) палочку-выручалочку-оправдалочку на любую ситуацию...
Как только ситуация заходит для вашей логики в тупик, вы тут же выхватываете палочку, говорите - Ахалай-Махалай Это любовь не к реальному партнёру, а к придуманной иллюзии... - и вуа-ля, всё становится легко и понятно...

Только на самом деле это не решение ситуации - это бегство от её решения...
вы делаете вот так - :0054: - и типа нет проблем...
Не :) я так не делаю (где тот смайлик)
Наоборот. Я не живу странными иллюзиями про любовь до гроба. Я реалист и понимаю, что кто-то кем то может увлечься. И мне нравится это.

Есть великое придуманная ложь
Из за веры в эту ложь живут несчасные люди, счастье которых зависит от поступков окружающих.
Эти люди ищут счастье и не понимают, что счастье в них самих. внутри.

начало
02.02.2012, 04:03
Вы же сами сказали, что любовь абсолютна и безусловна. Безусловна - это означает, что никакие условия на неё не влияют... Вот появилось новое условие - избиение ребёнка - по вашей логике любовь не должна исчезнуть...

любовь абсолютна и безусловна. Но не вечна. и если любовь умерла, то о каких условиях можно говорить?

начало
02.02.2012, 04:12
Что в этом плохого??... Да, Любить - это классно и замечательно, но быть любимым это тоже супер...

И чем собственно плох торг??? Если предлагается торг на открытых условиях, без тузов в рукаве, то почему нет...

или вы будете любить человека, если он вас изобьёт ногами по животу, а вы беременная???

А кто говорит что торг плох? Не плох совершенно.
Просто торг -это торг. А не любовь.

HonestMan
02.02.2012, 04:13
любовь абсолютна и безусловна. Но не вечна. и если любовь умерла, то о каких условиях можно говорить?

от чего (при каких условиях) любовь умирает?

HonestMan
02.02.2012, 04:16
Не :) я так не делаю (где тот смайлик)
Наоборот. Я не живу странными иллюзиями про любовь до гроба. Я реалист и понимаю, что кто-то кем то может увлечься. И мне нравится это.Нет, вы просто придумали для себя комфортный уход из реальности...

Ваш мужчина увлёкся (это я к примеру пишу) другой женщиной, и вы избегая тяжелых переживаний, придумали себе конструкцию "у меня настоящая любовь и я буду счастлива, когда он будет с другой"... то бишь убрали у себя переживания + бонусом слегка себя возвеличили....

Но любая конструкция не вечна... и когда-нть она рухнет, и вас накроет так, что мало не покажется..

HonestMan
02.02.2012, 04:20
А кто говорит что торг плох? Не плох совершенно.
Просто торг -это торг. А не любовь.

Вы говорите, что торг плох.... Противопоставляя его любви - вы говорите косвенно, что он плох...

вы пытаетесь убрать ваш феномен любви из реального мира... хотите чтобы она не касалась жизни и того, что в этой жизни происходит.... поэтому конструируете понятия, которые разделяют их ....
Вот нормальные человеческие отношения - это торг....
А вот любовь - это не торг...

Если бы ваша любовь была не торг, была бы безусловна, если бы в любили не за что-то... вы бы любили ваще всё... камень, бомжа, фекалии и т. д....

но это не происходит... вы любите всегда ЗА ЧТО-ТО просто не всегда в силах понять за что именно...
И если что-то за что вы любите когда-то перевесится тем, за что не любят (пример про избиение) - вы разлюбите....
и это нормально

Kelly Dell
02.02.2012, 08:51
таки непонятно - если, как ковбой говорит, ногами ребенка избил - то прошла любовь и ты ды, а если он имеет все что движется - так все равно-люблюнемогу буду счастлива пока ты с другой? И то и другое - условия. Хде логика?

DonCarlos
02.02.2012, 09:12

Ой,даа.Ошо прекрасен, конечно.Но это глубокая все теория, простите.Да, основная потребность настоящей любви - отдавать.Согласна.Когда вы находитесь в любви, вас топит нежность.Вот просто плещется в вас.Теплая.Живая.И вы испытываете потребность ее выражать и отдавать.А она уже не нужна.И даже тяготит вашего бывшего партнера.Что с этим делать?Это не потребность в обратке.Просто ты теперь не имеешь права написаь Доброе утро, любимый.И даже просто Доброе утро.Пробежать губами по ресницам - ему так нравилось это раньше.Принести чашку с имбирным чаем.Испечь его любимый рыбный пирог.Дарить ему радость и делать его счастливым ВЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТЕ.НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Если вы привыкли не брать, а отдавать?Что делать с этим, наполняющим вас изнутри, ненужным больше, вызывающим жалость и что-то похожее на брезгливость?
Ой, нет.Что-то мы не совершенны:)и не представляю, во что должен превратить себя человек, чтобы быть счастливым, когда от тебя уходят любимые.это, видимо, такой просветленный уже должен быть кадр, который и любить-то будет не кого-то конкретно - а абстрактно весь мир вокруг и все человечество в целом:073:Или даже не так.Вот Ошо пишет об этом же тоже.Лень искать цитаты сейчас.О том что ЛЮБОВЬ не привязана к конкретному человеку, это просто приятное свойство каждого субъекта.И ее можно перенаправить.Т.е., вылюбите не конкретного уникального человека, а просто любовь в себе.себя самого, в конечном счете.А Ошо, извращенец был по большому счету)))Создал колонию людей со свободными отношениями, без привязок к условностям, обязанностям, меняющих партнеров и ждущих от бывших, что они бутут прыгать от счастья от того, что кто-то лучше удовлетворяет твоим потребностям.Что-то фу оно.Конечно, его порицание чувства собственничества и зависимости, призыв уважать партнера и радоваться его счастью - очень верны.Но никто не отменит боли при расставании.Никто и ни одна концепция.И оно вполне уживается рядом - очень сильная боль от потери и нежная, чуть грустная, радость за новое счастье любимого человека.Вот эта смесь несовместимого - самая настоящая и достойная уважения, в ней честность, отсутствие бегства от реальности, принятие.ИМХО.

nop
02.02.2012, 09:50

Она счастлива.

Ты разжигаешь огонь.

Это глупо . ~~OSHO ♥
Годный вброс, молодца!
Может даже впишусь...

Tata29
02.02.2012, 09:55
от чего (при каких условиях) любовь умирает?

Никто не знает .........,но это очень больно

Nikolletta
02.02.2012, 10:01
Можно один вопрос....

садомазо - наше фсе :073: :0005:
я так понимаю автор ОШО процитировал....

Clara
02.02.2012, 10:08

Мне кажется, что автор говорит о том, что для того, чтобы любить человека, даже не нужно быть с ним в паре. Достаточно того, что он есть.

(c) Richard Bach

Соглашусь...с Бахом:065:

Clara
02.02.2012, 10:28
Нет, вы просто придумали для себя комфортный уход из реальности...

Ваш мужчина увлёкся (это я к примеру пишу) другой женщиной, и вы избегая тяжелых переживаний, придумали себе конструкцию "у меня настоящая любовь и я буду счастлива, когда он будет с другой"... то бишь убрали у себя переживания + бонусом слегка себя возвеличили....

Но любая конструкция не вечна... и когда-нть она рухнет, и вас накроет так, что мало не покажется..

От момента расставания сразу перейти к моменту безусловной любви могут только просветленные типа Ошо.
Все мы люди, все мы человеки и через боль душа учится и растет. ИМХО
Не избегая переживаний, а пройдя через переживания прийти к пониманию безусловности любви - это то, что может человек.

Ну и контрольный:)) По моему субъективному мнению, бывшей любви не бывает:004:

Nikolletta
02.02.2012, 10:34

+1

Nikolletta
02.02.2012, 10:38
Но я все же считаю, что безусловная любовь бывает, но обычно это любовь к себе и детям, этих людей вполне можно любить безусловно)))

Рулла
02.02.2012, 10:39
Если бы ваша любовь была не торг, была бы безусловна, если бы в любили не за что-то... вы бы любили ваще всё... камень, бомжа, фекалии и т. д....

но это не происходит... вы любите всегда ЗА ЧТО-ТО просто не всегда в силах понять за что именно...
И если что-то за что вы любите когда-то перевесится тем, за что не любят (пример про избиение) - вы разлюбите....
и это нормально
Настоящая любовь - она безусловна. Другой вопрос, умеем ли мы любить по-настоящему.
Я лично - не умею.
И не согласна, что любим за что-то...... Если любят, то иногда даже получается что вопреки чему-то . Просто любят или нет. Ну по крайней мере я вот себе не могу объяснить - за что я люблю того или иного человека.....Потому что ну вот другой человек - со всем вроде бы тем же набором - а его я не люблю и все тут.

Koktel
02.02.2012, 10:58
Из за веры в эту ложь живут несчасные люди, счастье которых зависит от поступков окружающих.
.
я только недавно начала жить...и многого в жизни еще не понимаю...еще не все попробовала
но на данном этапе я как раз считаю, что наши чувства к людям зависят от поступков окружающих...
если одному человеку совершенно не важно КАК ведет себя его любимый человек...если любые ...ЛЮБЫЕ его действия вызывают в нем только любовь и покорность...то это самая глубокая психологическая зависимость...и врядли его такое слепое отношение можно назвать любовью....
просто потому что мы хотим любить лучших людей...самых лучших...
а люди не всегда поступают хорошо:)

Koktel
02.02.2012, 11:00
Настоящая любовь - она безусловна. Другой вопрос, умеем ли мы любить по-настоящему.
Я лично - не умею.
И не согласна, что любим за что-то...... Если любят, то иногда даже получается что вопреки чему-то . Просто любят или нет. Ну по крайней мере я вот себе не могу объяснить - за что я люблю того или иного человека.....Потому что ну вот другой человек - со всем вроде бы тем же набором - а его я не люблю и все тут.
Рулл))любовь вопреки-это вообще непонятное для меня явление...
вопреки это как...это что он такое делает-что можно назвать его действия-вопреки?

Рулла
02.02.2012, 11:01
если одному человеку совершенно не важно КАК ведет себя его любимый человек...если любые ...ЛЮБЫЕ его действия вызывают в нем только любовь и покорность...то это самая глубокая психологическая зависимость...и врядли его такое слепое отношение можно назвать любовью....
А любовь - это обязательно покорность?

Рулла
02.02.2012, 11:03
Рулл))любовь вопреки-это вообще непонятное для меня явление...
вопреки это как...это что он такое делает-что можно назвать его действия-вопреки?
Не знаю как у Вас, за собой замечала частенько, что любимым людям позволяю несколько больше, чем остальным. То, что любимому я могу простить, да даже не простить а попросту и не заметить, то в других людях может меня сердить.
Это очень плохо на самом деле, неправильно....но лично у меня - присутсвует((((

Kate Dange
02.02.2012, 11:07
Она счастлива.
Ты разжигаешь огонь.
Это глупо . ~~OSHO ♥

Ошо - зачОтный мужик!
Так красиво обыграть эгоистичные человеческие хотелки - это не всякий может :046:
Прям находка для тех, кто плевать хотел на партнера и на то, что делает ему больно :065:

Clara
02.02.2012, 11:08
Ошо - зачОтный мужик!
Так красиво обыграть эгоистичные человеческие хотелки - это не всякий может :046:
Прям находка для тех, кто плевать хотел на партнера и на то, что делает ему больно :065:

Просто удивительно, какие разные выводы люди делают, прочтя один и тот же текст:)

Koktel
02.02.2012, 11:09
Но я все же считаю, что безусловная любовь бывает, но обычно это любовь к себе и детям, этих людей вполне можно любить безусловно)))
тут есть люди...которые объяснят вам что и любовь к детям далеко не безусловна:)
но пока мои дети это безусловная для меня любовь....
все остальное,конечно условно

Kate Dange
02.02.2012, 11:13
Просто удивительно, какие разные выводы люди делают, прочтя один и тот же текст:)

ну не доросла я до безусловной любви - што ж поделать :065:
а текст, ИМХО, прекрасен для подсовывания обманутой жене или подруге чтоб помалкивала в тряпочку и растила комплекс неполноценности, что ее любовь не дотягивает до идеальной :005:

Nikolletta
02.02.2012, 11:15
тут есть люди...которые объяснят вам что и любовь к детям далеко не безусловна:)
но пока мои дети это безусловная для меня любовь....
все остальное,конечно условно

так некоторые и себя не любят)
а те кто любят у того она безусловна...

Koktel
02.02.2012, 11:17
А любовь - это обязательно покорность?
главное чтоб не агрессия))
может не покорность...но в любом случае мне в любимом человеке нравится все...это означает восхищение...покорность-это немного из другой оперы)):)):073:

Koktel
02.02.2012, 11:23
Не знаю как у Вас, за собой замечала частенько, что любимым людям позволяю несколько больше, чем остальным. То, что любимому я могу простить, да даже не простить а попросту и не заметить, то в других людях может меня сердить.
это нормально...никто и не утверждает что мы так же относимся к любимым как к незнакомым людям...абсолютно безпристрастно...

Koktel
02.02.2012, 11:25
чаще всего я себя люблю...и очень редко я не нравлюсь себе...бывало даже стыдно за себя....так что все условно....

но чаще всетаки люблю:))

Рулла
02.02.2012, 11:29
это нормально...никто и не утверждает что мы так же относимся к любимым как к незнакомым людям...абсолютно безпристрастно...
Но это наверное все-таки не очень правильно?:008:

Привалова
02.02.2012, 11:34
Но это наверное все-таки не очень правильно?:008:
А кто знает правила? :)) Мы сами их устанавливаем, а потом расстраиваемся, когда любимый человек по этим правилам не играет. Самое распространенное заблуждение "я тебя люблю следовательно ты мне должен ":fifa: При этом что должен любимый определяет сам любящий, ага,:065: и нам мало того, что любимому хорошо, нам надо, чтобы любимый делал и нам хо-ро-шо:)).

AlexNick
02.02.2012, 11:34

Она счастлива.

Ты разжигаешь огонь.

Это глупо . ~~OSHO ♥

золотые слова...... вот только в чем разница, воистину каждому да по вере его.... каждый видит, слышит и чувствует то, что ему ближе и так устроен человек, в то же время это же и мешает воспринимать мир шире, чем он у нас есть в голове..... трудно признаться самому себе в том, что в первую очередь человек любит себя... мы так замечательно знаем кто и что думает из нашего окружения и в то же время абсолютно не знаем себя самих....

Рулла
02.02.2012, 11:48
А кто знает правила? :)) Мы сами их устанавливаем, а потом расстраиваемся, когда любимый человек по этим правилам не играет. Самое распространенное заблуждение "я тебя люблю следовательно ты мне должен ":fifa: При этом что должен любимый определяет сам любящий, ага,:065: и нам мало того, что любимому хорошо, нам надо, чтобы любимый делал и нам хо-ро-шо:)).
Не, ну правила - вон к примеру - в первом посте. Только ведь никто по ним не живет. Каждый по своим правилам. Как хочу, так и устанавливаю правила игры.
Вот я и говорю, я не умею любить безусловно.....:(к сожалению....

Рецидивистка
02.02.2012, 12:27
Ой,даа.Ошо прекрасен, конечно.Но это глубокая все теория, простите.Да, основная потребность настоящей любви - отдавать.Согласна.Когда вы находитесь в любви, вас топит нежность.Вот просто плещется в вас.Теплая.Живая.И вы испытываете потребность ее выражать и отдавать.А она уже не нужна.И даже тяготит вашего бывшего партнера.Что с этим делать?Это не потребность в обратке.Просто ты теперь не имеешь права написаь Доброе утро, любимый.И даже просто Доброе утро.Пробежать губами по ресницам - ему так нравилось это раньше.Принести чашку с имбирным чаем.Испечь его любимый рыбный пирог.Дарить ему радость и делать его счастливым ВЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТЕ.НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Если вы привыкли не брать, а отдавать?Что делать с этим, наполняющим вас изнутри, ненужным больше, вызывающим жалость и что-то похожее на брезгливость?
Ой, нет.Что-то мы не совершенны:)и не представляю, во что должен превратить себя человек, чтобы быть счастливым, когда от тебя уходят любимые.это, видимо, такой просветленный уже должен быть кадр, который и любить-то будет не кого-то конкретно - а абстрактно весь мир вокруг и все человечество в целом:073:Или даже не так.Вот Ошо пишет об этом же тоже.Лень искать цитаты сейчас.О том что ЛЮБОВЬ не привязана к конкретному человеку, это просто приятное свойство каждого субъекта.И ее можно перенаправить.Т.е., вылюбите не конкретного уникального человека, а просто любовь в себе.себя самого, в конечном счете.А Ошо, извращенец был по большому счету)))Создал колонию людей со свободными отношениями, без привязок к условностям, обязанностям, меняющих партнеров и ждущих от бывших, что они бутут прыгать от счастья от того, что кто-то лучше удовлетворяет твоим потребностям.Что-то фу оно.Конечно, его порицание чувства собственничества и зависимости, призыв уважать партнера и радоваться его счастью - очень верны.Но никто не отменит боли при расставании.Никто и ни одна концепция.И оно вполне уживается рядом - очень сильная боль от потери и нежная, чуть грустная, радость за новое счастье любимого человека.Вот эта смесь несовместимого - самая настоящая и достойная уважения, в ней честность, отсутствие бегства от реальности, принятие.ИМХО.
Отлично написано :flower::flower:

Ахматов
02.02.2012, 12:35

Безусловная любовь при условии, что мужик не ведет себя как скотина. иначе безусловная любовь кончилась.

Ключевое слово "иначе"

Спросите у любого человека обладающего минимум логики, относятся ли пониятия "если, иначе" - к условиям?

Rina_
02.02.2012, 12:41
Многие себя то безусловно любить не могут, о какой безусловной любви можно говорить к другим? Да безусловная любовь это конечно супер, это как нет предела совершенству :-))

HonestMan
02.02.2012, 13:33
Ну и контрольный:)) По моему субъективному мнению, бывшей любви не бывает:004:

Вот это ты меня сейчас по-настоящему напугала... :001:

By chance
02.02.2012, 13:36

:flower:

HonestMan
02.02.2012, 13:40

Доказательство от противного.....

Предположим вы правы, и действительно любят не за что-то. То есть любовь не зависит ни от чего в данном человеке, ни от одного его качества, ни от одного его свойства.
Тогда ваша любовь должна распространяться абсолютно на всех. Ибо все люди, все человеки... каждый со своими качествами, но ваша же любовь не зависит от качеств, значит вы любите посто человека. А так как все человеки, то любите всех.
Но это не так.
Значит я прав. Любят за что-то.

Скорее всего вы просто любите на за общепринятые качества (внешняя красота, харизма, деньги и т. д.), то бишь вопреки этим общепринятым качествам (мужчина некрасив, небогат, нехарзиматичен и т. д.), а за какие-то качества, которые ценны только вам... ну не знаю, тембр голоса вас с ума сводит, или запах, или как он вас рукой по волосам гладит, или как вы с ним под дождём целуетесь... но всё равно это что-то... и любите вы его за то, что у него есть это что-то... и этих что-то несколько

HonestMan
02.02.2012, 13:45

тут вы правы... действительно рамки позволительного для любимых меняются... Именно меняются... не просто расширяются, как вы написали... а меняются... где-то шире, где-то уже...

вы не позволите постороннему шлёпнуть вас по попе на эскалаторе, а любимому позволите... тут рамки шире
Но с другой стороны, если обычный знакомый не поздравит вас с ДР, то вы это пропустите, а если любимый не поздравит с ДР - вот тут уже будет не очень хорошо.... тут рамки уже

Kate Dange
02.02.2012, 13:50
Да безусловная любовь это конечно супер, это как нет предела совершенству :-))

Безусловная любовь - супер, если речь о паре (или даже колонии :065: ) просветленных.

Но вот что-то я не заметила, чтобы все восхищались безусловной любовью жен, которые терпят пиво-водку-алкоголизм, а также пинки и тычки мужа.
А чего? Может, он от пива Щастлив? А она, вдохновившись Ошо, работает над собой, и учится радоваться за его счастье :065:

HonestMan
02.02.2012, 13:50

любая любовь условна...
даже к детям...
вы любите своих детей, хотя бы потому, что выполняются условия, что это ваш ребёнок, а не ребёнок вообще
ну и при желании можно вывести теоретически условия при которых любовь закончится, но не будем этого делать... всё-таки это женский форум, и тут есть особо чувствительные люди... :fifa:

Просто при любви к ребёнку условий гораздо меньше... поэтому и кажется, что любовь безусловная...

Rina_
02.02.2012, 13:54
Безусловная любовь - супер, если речь о паре (или даже колонии :065: ) просветленных.

Но вот что-то я не заметила, чтобы все восхищались безусловной любовью жен, которые терпят пиво-водку-алкоголизм, а также пинки и тычки мужа.
А чего? Может, он от пива Щастлив? А она, вдохновившись Ошо, работает над собой, и учится радоваться за его счастье :065:

Немного не так. Безусловно любящий себя человек, изначально не свяжет свою судьбу с пьющим-бьющим.

Рулла
02.02.2012, 13:57
... но всё равно это что-то... и любите вы его за то, что у него есть это что-то... и этих что-то несколько
Если за что-то, то это что-то можно как-то описать, выделить. А мне очень сложно объяснить за что я люблю. Просто в один прекрасный миг я понимаю, что люблю этого человека, что он мне нужен, важен, что мне без него почему-то очень плохо. :love:
Вы можете объяснить - за что Вы любите ?

HonestMan
Самое распространенное заблуждение "я тебя люблю следовательно ты мне должен ":fifa: Я не вижу тут заблуждения...

уже была как-то у меня в ЖГ дискуссия, на тему "должен"... для ЖГ это прям жупел какой-то... прям боятся все этого слова как огня... на любую фигню согласны, лишь бы не быть должным...

ИМХО, тесные человеческие отношения невозможно без понятий "имею право / должен"
Ну что это за любовь, если я ваще ничего не должен и не чувствую себя должным...

ну вот я не прихожу домой потому что стою в пробке уже несколько часов... дома жена ждёт .... и вот я нифига не чувствую должным себя позвонить ей и сказать, что у меня всё в порядке, я не в морге, просто стою в пробке....

Как вообще понять, что данный человек имеет для меня особую ценность, если я не чувствую, что я ему что-то должен???

Clara
Немного не так. Безусловно любящий себя человек, изначально не свяжет свою судьбу с пьющим-бьющим.

Есть книжка Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно"
Написана тупым американским языком, но хорошо раскладывает физику таких зависимых отношений.

Clara
02.02.2012, 13:58
Вот это ты меня сейчас по-настоящему напугала... :001:

Слабонервный какой:065:

Kate Dange
02.02.2012, 13:59

ага, и с ранящим его чувства тоже...
а потом - упс! - твой любимый полюбил другую, полюбил пиво, полюбил любительский бокс в домашних условиях - а ты, изволь, радуйся его счастью, согласно великлму Ошо :001:
лично меня для стартовый спич примерно так звучит............:008::008::008:

Привалова
02.02.2012, 14:00
Я не вижу тут заблуждения...

уже была как-то у меня в ЖГ дискуссия, на тему "должен"... для ЖГ это прям жупел какой-то... прям боятся все этого слова как огня... на любую фигню согласны, лишь бы не быть должным...

ИМХО, тесные человеческие отношения невозможно без понятий "имею право / должен"
Ну что это за любовь, если я ваще ничего не должен и не чувствую себя должным...

ну вот я не прихожу домой потому что стою в пробке уже несколько часов... дома жена ждёт .... и вот я нифига не чувствую должным себя позвонить ей и сказать, что у меня всё в порядке, я не в морге, просто стою в пробке....

Как вообще понять, что данный человек имеет для меня особую ценность, если я не чувствую, что я ему что-то должен???

Стоп, а ты сам только принимаешь любовь или таки тоже любишь? Видишь ли, при взаимных чувствах не возникает "должен", ты делаешь хорошо любимой, любимая, любя тебя, делает хорошо тебе. Все по обоюдному желанию и взаимной договоренности.

Clara
02.02.2012, 14:02
Я не вижу тут заблуждения...

Прекрасная любовь:004: когда делаешь что-то потому что хочешь, а не потому что должен.

HonestMan
02.02.2012, 14:02
Если за что-то, то это что-то можно как-то описать, выделить.
С чего вы взяли???...
очень можно любить за что-то, что чувствуешь, но не можешь осознать...
Вы можете объяснить запах???... вы его чувствуете, вы ощущаете, но можете ли описать?
Вы можете объяснить - за что Вы любите ?когда как...

Рулла
02.02.2012, 14:03
Чувствовать себя должным и когда кто-то от тебя что-то требует - разные вещи.
Ну вот например нельзя же сказать: Я так тебя люблю, ты тоже должен любить меня в ответ!
Никто никому ничего не должен! Если сам что-то хочешь делать - это и есть показатель значимости для тебя человека.
Меня несколько коробит от слов - должен, должна.....

Привалова
02.02.2012, 14:03
Прекрасная любовь:004: когда делаешь что-то потому что хочешь, а не потому что должен.
:053:

Abracadabra
02.02.2012, 14:06
но как?)))

хотя бы психологически независимым.

Nikolletta
02.02.2012, 14:08
любая любовь условна...
даже к детям...
вы любите своих детей, хотя бы потому, что выполняются условия, что это ваш ребёнок, а не ребёнок вообще
ну и при желании можно вывести теоретически условия при которых любовь закончится, но не будем этого делать... всё-таки это женский форум, и тут есть особо чувствительные люди... :fifa:

Просто при любви к ребёнку условий гораздо меньше... поэтому и кажется, что любовь безусловная...

несогласная я, к своему ребенку любовь безусловна
нет не слепа, а безусловна

Abracadabra
02.02.2012, 14:09
Да, это сложно принять как данность, что когда-то все может закончится.
Но когда-то все закончится в любом случае.
Это легче принимать, когда чувствуешь себя целым.

Приковывать к себе человека чувством долга можно только из страха одиночества.

Abracadabra
02.02.2012, 14:10
При чем здесь деньги?

Себя прежде всего.

Рулла
02.02.2012, 14:10
С чего вы взяли???...
очень можно любить за что-то, что чувствуешь, но не можешь осознать...
Если я не могу осознать за что - значит люблю просто потому что чувствую любовь к этому конкретному человеку.
Мне не понятно как это любить за что-то неосознанное.
Поэтому я и говорю, что люблю не за что-то....
Вы можете объяснить запах???... вы его чувствуете, вы ощущаете, но можете ли описать?
Я не умею объяснять почему мне нравится что-то или кто-то. Я просто для себя понимаю - нравится/не нравится. Я люблю сладкие запахи. А вот спроси меня -- за что ты любишь сладкие духи? Да не знаю:fifa:просто люблю и все.
когда как...а мне вот ни разу не удавалось это объяснить словами:008:
расскажите хоть , как это бывает:091:

Abracadabra
02.02.2012, 14:11
Можно один вопрос....

мммммм, но это не любовь (с)

Kate Dange
02.02.2012, 14:11
хотя бы психологически независимым.

ИМХО, любовь - в понимании обчного непросветленного человека - это самая большая психологическая зависмость из всех возможных :( как ни крути..........

быть независимым = никого не любить

Rina_
02.02.2012, 14:12
ага, и с ранящим его чувства тоже...
а потом - упс! - твой любимый полюбил другую, полюбил пиво, полюбил любительский бокс в домашних условиях - а ты, изволь, радуйся его счастью, согласно великлму Ошо :001:
лично меня для стартовый спич примерно так звучит............:008::008::008:

Это всегда так, идет непонимание, когда вырывают из целого. Сразу начинают примерять к обыденной жизни, узко. Если брать широко, то лучше понимаешь о чем говорил Ошо.
А по поводу "ранящим его чувства", ведь мы сами устанавливаем эти границы (общество), обозначает границы плохо-хорошо, можно-нельзя.

Nikolletta
Чувствовать себя должным и когда кто-то от тебя что-то требует - разные вещи.
Ну вот например нельзя же сказать: Я так тебя люблю, ты тоже должен любить меня в ответ!
Никто никому ничего не должен! Если сам что-то хочешь делать - это и есть показатель значимости для тебя человека.
Меня несколько коробит от слов - должен, должна.....

нет ну у нас конечно никто никому ничего... НО я считаю хотеть взаимности это нормально иначе это садомазо... любимый сделай мне больно :))

Clara
несогласная я, к своему ребенку любовь безусловна
нет не слепа, а безусловна

Вам Николя сейчас скажет, что ребенок может вырасти, стать наркоманом и убить кого-нибудь. И спросит, будете ли мать тогда любить своего ребенка.
Чего-то его сегодня на девиации тянет :073:

Nikolletta
02.02.2012, 14:13
Это всегда так, идет непонимание, когда вырывают из целого. Сразу начинают примерять к обыденной жизни, узко. Если брать широко, то лучше понимаешь о чем говорил Ошо.
А по поводу "ранящим его чувства", ведь мы сами устанавливаем эти границы (общество), обозначает границы плохо-хорошо, можно-нельзя.

так без границ - анархия :ded:
а непонимание наступает когда границы и нормы плохо - хорошо, разные...

Nikolletta
02.02.2012, 14:14
Вам Николя сейчас скажет, что ребенок может вырасти, стать наркоманом и убить кого-нибудь. И спросит, будете ли мать тогда любить своего ребенка.
Чего-то его сегодня на девиации тянет :073:
ну я за всех то не могу ответить, но подобные примеры встречались в истории)))

Abracadabra
02.02.2012, 14:15

не требуется, а хочется. вы можете просто устать от того, что не любят вас. Этот человек может перестать вас вдохновлять на то, чтобы что-то ему давать.
И тогда вы полюбите кого-то другого. Это право нужно оставить и за собой тоже ;)

Kate Dange
02.02.2012, 14:15

а фишка Ошо в том, что его вполне удачно и в свою пользу применяют к обыденной жизни ;)
не применяли бы - фиг бы он был так популярен, думаю.

Рулла
02.02.2012, 14:16
нет ну у нас конечно никто никому ничего... НО я считаю хотеть взаимности это нормально иначе это садомазо... любимый сделай мне больно :))
Хотеть взаимности , искать ее, надеяться на нее - это естественно нормально и даже нужно.
Но вот требовать взаимности??? это тоже нормально? как ее можно потребовать? ну ты же мне должен:015: мне не понятно

HonestMan
02.02.2012, 14:16
Слабонервный какой:065:

:103:

Привалова
02.02.2012, 14:18
Так уж никого, как минимум это равно любить себя:fifa:

Nikolletta
02.02.2012, 14:19
Хотеть взаимности , искать ее, надеяться на нее - это естественно нормально и даже нужно.
Но вот требовать взаимности??? это тоже нормально? как ее можно потребовать? ну ты же мне должен:015: мне не понятно

не понимаю про "требовать" - это как?
нукасейчасжеполюби меня? иначе сковородкой промеж глаз?)))

Koktel
да дорогая))
у каждого свои правиила...каждый знает что его любимый точно не должен делать:))

Kate Dange
Так уж никого, как минимум это равно любить себя:fifa:

точно!
никого кроме себя, да :)

Rina_
02.02.2012, 14:20
так без границ - анархия :ded:
а непонимание наступает когда границы и нормы плохо - хорошо, разные...

Ой это такие дебри, об этом можно рассуждать всю жизнь :)). Что изначально зло и что изначально добро? Для меня эти грани такие размытые. И ведь благими намерениями выстлана дорога в ад.

Nikolletta
02.02.2012, 14:20
ИМХО, любовь - в понимании обчного непросветленного человека - это самая большая психологическая зависмость из всех возможных :( как ни крути..........

неее чтото как то не то)))
разве не нужно ВСЕХ ЛЮБИТЬ?