Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ- 2012 (инфа за 5 лет!!!)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
бонифастик
07.03.2012, 23:39
ой девчонки) я вообще 4 года ОДНА!!!!!!!!!!!!!!! и никого эта проблема не волнует! в след году мы выпускаемся и вот тут видимо, начнется..............)))) у меня из половины группы новеньких только одна мама реально заинтереована в подарках и поздравлениях персонала!
Darenok_KKDC
08.03.2012, 11:26
Я честно сказать, не поняла за что на меня набросились с этими батареями:005:
Батареи-то греют, надо окна утеплять, а это, вроде, комитет и организовывает силами всех родителей группы?
Вопрос в том, что если это больше всех надо только мне, почему бы мне этим и не заняться? Просто хочу решить вопрос полюбовно.
Батареи-то греют, надо окна утеплять, а это, вроде, комитет и организовывает силами всех родителей группы?
Вопрос в том, что если это больше всех надо только мне, почему бы мне этим и не заняться? Просто хочу решить вопрос полюбовно.
Что-то мне подсказывает,что с этим вопросом надо идти к заведующей!Это уж точно её проблема.Если просто заклеить окна,то конечно могут родители,а уж что-то посерьезнее,только завед.!:ded:
Inferno444
08.03.2012, 13:34
А РК-то тут причем?????? :009:
Если окна заклеевать - так это делать обязаны не только РК, но и другие родители... А если окна менять - опять же обсуждать со всеми, т.к. траты получаются мягко говоря не совсем маленькие и должны сдать деньги все родители (и многие будут наверняка против по фин.причинам)
Ну а все что касается отопления - так это вопросы к заведующей, пусть она разбирается почему батареи не греют. Или представители РК должны были приходить в группу с утра по раньше, чтобы "надышать":))
И жаловаться по поводу холода в группе должны не только РК, но И ВСЕ РОДИТЕЛИ!!! А то получается, что всем остальным родителям просто по фиг :008: (авось кто-нибудь что-нибудь сделает...)
на самом деле, открою Вам большую тайну, как председатель РК - большинству родителей пофиг, они думают, что все само должно сделаться, "по щучьему веленью", авось рассосется...пока лично их детей не касается, кроме нескольких активистов, никто и пальцем не шевельнет. Окна в прошлом году заклеивали и расклеивали в нашей группе члены РК и еще пара-тройка человек, лампочками/батареями/расчисткой площадки от листьев и снега занимались трое пап, из которых двое - мой муж и его друг, а жена друга - тоже в РК со мной. про активность в отношении выбора подарков детям и воспитателям, помощи в закупке игрушек для группы и прочее - вообще промолчу, втроем на своих спинах все таскали. В этом году ситуация ненамного лучше - создали группу ВКонтакте, особо толку опять же нету, из 22 участников активно обсуждают меньше десяти, опять же - сами девочки из РК, две мамы, которые ведур РК у старших детей, и мамы-нянечки в нашем саду в других группах...вот как-то так. так что поголовного отклика не было никогда, а шишки регулярно на голову сыпятся.
если у вас действительно все так сурьезно - попробуйте мягко с девочками поговорить, авось получится что-нибудь...если нет - соберите группу недовольных работой РК и принудительно исключите их...только не забывайте, как тут в топе про РК написано "вход в РК - рубль, выход - два".
Юляшка-ромашка
08.03.2012, 13:44
на самом деле, открою Вам большую тайну, как председатель РК - большинству родителей пофиг, они думают, что все само должно сделаться, "по щучьему веленью", авось рассосется...пока лично их детей не касается, кроме нескольких активистов, никто и пальцем не шевельнет. Окна в прошлом году заклеивали и расклеивали в нашей группе члены РК и еще пара-тройка человек, лампочками/батареями/расчисткой площадки от листьев и снега занимались трое пап, из которых двое - мой муж и его друг, а жена друга - тоже в РК со мной. про активность в отношении выбора подарков детям и воспитателям, помощи в закупке игрушек для группы и прочее - вообще промолчу, втроем на своих спинах все таскали. В этом году ситуация ненамного лучше - создали группу ВКонтакте, особо толку опять же нету, из 22 участников активно обсуждают меньше десяти, опять же - сами девочки из РК, две мамы, которые ведур РК у старших детей, и мамы-нянечки в нашем саду в других группах...вот как-то так. так что поголовного отклика не было никогда, а шишки регулярно на голову сыпятся.
если у вас действительно все так сурьезно - попробуйте мягко с девочками поговорить, авось получится что-нибудь...если нет - соберите группу недовольных работой РК и принудительно исключите их...только не забывайте, как тут в топе про РК написано "вход в РК - рубль, выход - два".
Так и у нас такая же ситуация. Окна заклеевали - 6 челов из группы (РК+активисты). Все остальные - типо некогда (а видно тем, кто пришел - есть когда:009:) Так же и площадки убирали - тем же составом :(
Обидно до слез... Хотя это было ясно и так - так было и всегда будет.
А вобще решили, что повесим список тех, кто будет весной окна расклеивать (те кто не заклеевал осенью)
elena_gor
08.03.2012, 14:04
Так и у нас такая же ситуация. Окна заклеевали - 6 челов из группы (РК+активисты). Все остальные - типо некогда (а видно тем, кто пришел - есть когда:009:) Так же и площадки убирали - тем же составом :(
Обидно до слез... Хотя это было ясно и так - так было и всегда будет.
А вобще решили, что повесим список тех, кто будет весной окна расклеивать (те кто не заклеевал осенью)
в некоторых садиках существует такая практика: либо родитель приходит мыть-заклеивать окна либо платит рублей 200 нянечке, которая за него это делает. Ну почему бесплатно-то должны люди убивать свое время на окнах и т.п.? И няне хорошо - дополнительная денежка, и у остальных совесть чиста.
Кстати, в этом случае очень часто, жалея 200 рублей, родители-таки приходят мыть окна! Даже те, кого обычно не дозовешься. Жадность для многих отличный двигатель!
Darenok_KKDC
08.03.2012, 14:17
Я прекрасно осознаю, что большинству по-фиг, но мною движет забота не о чужих детях, а о своем сыне, сыне моей подруги и племяннице (так получилось, что они все в одной группе:)).
Юляшка-ромашка
08.03.2012, 14:39
в некоторых садиках существует такая практика: либо родитель приходит мыть-заклеивать окна либо платит рублей 200 нянечке, которая за него это делает. Ну почему бесплатно-то должны люди убивать свое время на окнах и т.п.? И няне хорошо - дополнительная денежка, и у остальных совесть чиста.
Кстати, в этом случае очень часто, жалея 200 рублей, родители-таки приходят мыть окна! Даже те, кого обычно не дозовешься. Жадность для многих отличный двигатель!
Да, про практику тоже знаю... Но у нас нянечка отказалась... Она у нас такая маленькая и хрупенькая, что никакие деньги не нужны за такой труд... Я ее понимаю очень хорошо, хоть сама я физически не хрупенькая, но и заклеив 4 огроменных окна я была как выжатый лимон... а окошек у нас таких 16 штук (двойных причем)...
Поэтому у нас все делают родители
elena_gor
08.03.2012, 14:56
Да, про практику тоже знаю... Но у нас нянечка отказалась... Она у нас такая маленькая и хрупенькая, что никакие деньги не нужны за такой труд... Я ее понимаю очень хорошо, хоть сама я физически не хрупенькая, но и заклеив 4 огроменных окна я была как выжатый лимон... а окошек у нас таких 16 штук (двойных причем)...
Поэтому у нас все делают родители
ну так это же номинально - нянечке. Пусть тогда в общую корзину на группу по 200 рублей отдают, за то что физически не участвуют. И вам потом будем проще собирать деньги на какие-то праздники, когда есть некий НЗ из "откупных".
Да в конце концов, можете и себе их за работу в выходной день забрать! Почему нет? Ведь вы же могли, например, нанять человека с улицы для мытья окон! А это вышло бы еще дороже.
А не поздновато окна утеплять? зима прошла.
Как то был спор по поводу окон. Славо богу наши няни не просят дополнительные деньги за работу каторую они обязаны делать.
И моют окня сами. Как то раз я поинтерисовалась у заведующе про окна, нужна ли помощь, так она наотрез отказалась. Сказала что родителям без мед книжки нельзя заходить в группу. И она может по шапки получить если узнают что родители окна моют.
Мытьё окон входит в обязанности няни. Посмотрите тут Должностная инструкция помощника воспитателя http://www.detsadd.narod.ru/index_4_4.html Там пункт 2,11 гласит. Моет окна 2 раза в год.
Наша няня мне сказала, что помимо групп за ними закреплены ещё по 3 окна. Я опять предложила помощь. Она отказалась, сказала что в день по окну потихоньку недели за 2 всё перемоет. Ведь не кто не заставляет их мыть всё сразу.
У нас так.:support:
А ещё я как председатель попечительского совета вчера подписала приказ на премии воспитателям. Иногда они просят меня что то подписать, правда не понимаю зачем. Премия были и по 1500руб и по 1000, 800.
elena_gor
08.03.2012, 16:46
Как то был спор по поводу окон. Славо богу наши няни не просят дополнительные деньги за работу каторую они обязаны делать.
И моют окня сами. Как то раз я поинтерисовалась у заведующе про окна, нужна ли помощь, так она наотрез отказалась. Сказала что родителям без мед книжки нельзя заходить в группу. И она может по шапки получить если узнают что родители окна моют.
Мытьё окон входит в обязанности няни. Посмотрите тут Должностная инструкция помощника воспитателя http://www.detsadd.narod.ru/index_4_4.html Там пункт 2,11 гласит. Моет окна 2 раза в год.
Наша няня мне сказала, что помимо групп за ними закреплены ещё по 3 окна. Я опять предложила помощь. Она отказалась, сказала что в день по окну потихоньку недели за 2 всё перемоет. Ведь не кто не заставляет их мыть всё сразу.
ужас!! За такие деньги они еще и окна должны сами мыть?! у нас старый фонд, окна - нестандартные, огромные. И их много! Тут здоровому мужику-то по 1 в день под силу только мыть! Издевательство какое-то над нянечкой! Нет, лучше родителям не знать, что есть такие нечеловеческие инструкции, а то вообще расслабятся! :015:
Юляшка-ромашка
08.03.2012, 17:13
ужас!! За такие деньги они еще и окна должны сами мыть?! у нас старый фонд, окна - нестандартные, огромные. И их много! Тут здоровому мужику-то по 1 в день под силу только мыть! Издевательство какое-то над нянечкой! Нет, лучше родителям не знать, что есть такие нечеловеческие инструкции, а то вообще расслабятся! :015:
я вот тоже тогда читала про инструкцию в топе... Но мы очень любим нашу нянечку (душевный, добрый человек!!!! детки ее просто обожают) и решили, что не будем наезжать по поводу кто и что должен...
Если бы все родители конечно пришли и помогли - было бы вобще здорово (работы на пол часа)... А так, когда несколько человек на такое кол-во окон (да еще и огромных) - действительно тяжело
Darenok_KKDC
08.03.2012, 18:07
А не поздновато окна утеплять? зима прошла.
Вы правы - уже поздно.
Но если вы вернетесь на несколько постов выше, поймете о чем речь идет.
я вот тоже тогда читала про инструкцию в топе... Но мы очень любим нашу нянечку (душевный, добрый человек!!!! детки ее просто обожают) и решили, что не будем наезжать по поводу кто и что должен...
Если бы все родители конечно пришли и помогли - было бы вобще здорово (работы на пол часа)... А так, когда несколько человек на такое кол-во окон (да еще и огромных) - действительно тяжело
Наша няня тоже очень хорошая, и ни когда на жизнь не жалуется. Она подробатывает тем, что стрижёт на дому. И многие мальчики из нашей группы у ней стригутся. А когда предлогаешь ей свою помощь всегда говорит, "что вы, что вы я сама".
Вы правы - уже поздно.
Но если вы вернетесь на несколько постов выше, поймете о чем речь идет.
Да. я поняла, что вы совета спрашивали как всё в свои руки взять. Я вам ответила как поступила я.
elena_gor
08.03.2012, 19:04
а у нас няня с больной спиной слегла как раз перед праздником! :(
А так на каждом утреннике всегда выступает то в роли Шапокляк, то Кикиморы, то еще кого! Прирожденная актриса! Дети ее обожают и каждый раз ее выхода ждут на утреннике с нетерпением! А 7-го вот не было:( И так спина больная, а еще окна помоет - вообще больше в садик не придет...
Вредная мама
09.03.2012, 02:07
Немного уточню: мойка окон входит в обязанности, а вот утепление ( проклейка рам) - не входит! Поэтому во многих садах нянечки перекладывают эту работу на родителей;)
Natusik:)
09.03.2012, 17:46
Ничего себе. А нас перед открытием группы просили прийти помочь помыть окна (стеклопакеты). Пара родителей пришли помыли 4 окна в один день, я еще 2 в другой день. Так пока я мыла окна, воспитатель мыла игрушки и расставляла все, няня наша дрейфовала без дела. Протерла кровати-комоды и застелила постель чистую, так пришла медсестра проверять, проводит ладонью под матрасом, а там песок, это как так помыть надо было? Заствили ее перемывать. Так она постель приподнимет, протрет, потом кинет эту тряпку на чистую простынь, чтоб матрас на место нормально положить. У меня шок был, я ей - Вы чего делаете-то, дети потом на этой постели спать будут, а Вы грязную тряпку на нее! В конце, правда, когда я домыла окна, она еще почистила сантехнику в ванной комнате и пол в группе протерла. Воспитателю, вместо того, чтоб помочь ей с мытьем игрушек, вообще заявила - а чего их мыть-то, зачем? Такое чувство, что с ДИ няни она вообще незнакома.
qwerty82
09.03.2012, 22:57
почитала должностную инструкцию,что-то как-то не складывается,есть пункт что может заменять больного воспитателя.этого не может быть.няня ответсвенности за детей не несет.
qwerty82
09.03.2012, 23:00
Ничего себе. А нас перед открытием группы просили прийти помочь помыть окна (стеклопакеты). Пара родителей пришли помыли 4 окна в один день, я еще 2 в другой день. Так пока я мыла окна, воспитатель мыла игрушки и расставляла все, няня наша дрейфовала без дела. Протерла кровати-комоды и застелила постель чистую, так пришла медсестра проверять, проводит ладонью под матрасом, а там песок, это как так помыть надо было? Заствили ее перемывать. Так она постель приподнимет, протрет, потом кинет эту тряпку на чистую простынь, чтоб матрас на место нормально положить. У меня шок был, я ей - Вы чего делаете-то, дети потом на этой постели спать будут, а Вы грязную тряпку на нее! В конце, правда, когда я домыла окна, она еще почистила сантехнику в ванной комнате и пол в группе протерла. Воспитателю, вместо того, чтоб помочь ей с мытьем игрушек, вообще заявила - а чего их мыть-то, зачем? Такое чувство, что с ДИ няни она вообще незнакома.
ничего себе без дела,заправить кровати,вот у нас их 27 штук+ пыль протереть,помыть сантехнику и пол в группе,это дрейфовать без дела:)):005: извините за офф
Ну и что,за целый рабочий день это она действительно почти ничего не сделала.Кровать-комод это ящик с тремя кроватями,ну штук 6-7 их обычно в группе.
У нас тоже в морозы в саду замерзли трубы. Но их отогрев-это была задача завхоза и заведующей, а не родительского комитета. Тем более, что купить обогреватели нам запретили по нормам пожарников (они как специально в это время проверки проводили)
Вот тоже тут выскажу, я как РК и как раз меня очень интересовала температура в группе, но не как РК а как маму, и когда ТОЛЬКО РК клеет окна безвозмезно, а несколько раз приглашенные настойчиво мамы и папы не пришли тут извините... И это время, которое между прочим можно потратить на своих же деток. а тратишь и никто спасибо даже не скажет
а мы и сдали по 200 рублей, да все равно переклеивали :( а те кто сдали решили ну они же сдали, а если после этой заклейки все дует .... К няне притензий нет, окна такие, но видно что не для себя делали...
а мы и сдали по 200 рублей, да все равно переклеивали :( а те кто сдали решили ну они же сдали, а если после этой заклейки все дует .... К няне притензий нет, окна такие, но видно что не для себя делали...
Я не раз слышала про то, что родители за няней всё переделывают.
Славо богу у нас окна не надо утеплять, да и полы с подогревом. Так что в группе тепло, а вот в спальню покупали два обогревателя.
Девочки, подскажите, по игрушкам. У нас в группе для девченок много всяких игрух, типа кухня, много мебели для игры с куклами, а вот мальчикам кроме машин нет ничего. Что бы им такого интересного купить, возраст 5-6 лет?
алина3005
12.03.2012, 10:22
Девочки, подскажите, по игрушкам. У нас в группе для девченок много всяких игрух, типа кухня, много мебели для игры с куклами, а вот мальчикам кроме машин нет ничего. Что бы им такого интересного купить, возраст 5-6 лет?
Солдатики и наборы инструментов. В магазин хорошо играют.
Юляшка-ромашка
12.03.2012, 10:41
еще в доктора и парикмахера
Девочки, привет.
Спросила в старом топике, но в ответ - тишина.))
Там очень красивые пеналы показали финские, в районе 200 руб. Подскажите, где именно их в финке купить можно? И какая это фирма? Может, в инет-магазине каком-нибудь поищу.
На выпускной решили такие пеналы дарить, но не хочу на Крупской покупать.
Мы своим покупали вот такую станцию. Играют с удовольствием. Потом набор инструментов. Железную дорогу. К следующему году попросили купить игровой коврик "Автодорога". У меня ребёнок любит и в магазин играть, нравится ему кассиром быть.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/52/744d5ff0d7d8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i614/1203/b6/608291ad917b.jpg (http://www.radikal.ru)
Нужно в группу сделать маленький стенд на 1 или 2 кармана А4 с названием "Важная информация" или "Внимание". Подскажите, плиз, где скачать картинку?
Нужно в группу сделать маленький стенд на 1 или 2 кармана А4 с названием "Важная информация" или "Внимание". Подскажите, плиз, где скачать картинку?
У меня есть картинка, которую я делала для нашей группы.
Два кармана А4 с разной ориентацией. Надпись: Новости нашей группы.
Интересует?
У меня есть картинка, которую я делала для нашей группы.
Два кармана А4 с разной ориентацией. Надпись: Новости нашей группы.
Интересует?
Конечно интерисует :flower:
Както делала вот такой стенд. Могу переделпть 2 кармана.
http://s019.radikal.ru/i615/1203/7d/20119ae1fd3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1203/7d/20119ae1fd3d.jpg.html)
еще в доктора и парикмахера
Спасибо
Мы своим покупали вот такую станцию.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/52/744d5ff0d7d8.jpg (http://www.radikal.ru)
А где вы ее покупали и сколько стоит?
Спасибо
А где вы ее покупали и сколько стоит?
Стоит 1500 руб. Где покупали честно не знаю. Одна мамочка принесла вместе с чеком, я ей деньги отдала.
Очень удобно собирается в чемоданчик.
Конечно интерисует :flower:
http://s019.radikal.ru/i644/1203/b2/16400bb23fe3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/b2/16400bb23fe3.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i521/1203/87/cdee5e1114eft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1203/87/cdee5e1114ef.jpg.html)
Это формат А2. Нам такой стэнд обошелся в 750 руб.
Cнусмумрик
12.03.2012, 20:07
Поделюсь наболевшим:065:......вышла из РК по некоторым причинам, не буду вдаваться в подробности.....теперь в новой группе новый РК.....группа у нас в плачевном состоянии, покупать надо много всего......зашла на днях в дети в вижу то, что нужно в группу - мелочевку для тематических зон группы, звоню девочке из нового РК, говорю покупать? а она - да не, не надо, что будем на мелочи размениваться.....я в шоке....какие мелочи, если это необходимо, просил воспитатель, да и плюс чекнутая мамаша звонит и предлагает купить.....вспоминаю свои будни в рк, если бы у меня была хотя бы одна такая сумасшедшая мама, кот предлагала бы мне помочь, да я бы из рк не вышла бы до окончания школы....что делать не знаю....да, я не в рк, но меня волнует все, что происходит в группе, как она выглядит, во что может играть в ней мой ребенок.....возвращаться в рк не хочу и не могу....
Cнусмумрик
12.03.2012, 20:08
http://s019.radikal.ru/i644/1203/b2/16400bb23fe3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/b2/16400bb23fe3.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i521/1203/87/cdee5e1114eft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1203/87/cdee5e1114ef.jpg.html)
а вы его как делали? просто на самоклейке распечатали , на стену приклеили и кармашки сверху наклеили?
а вы его как делали? просто на самоклейке распечатали , на стену приклеили и кармашки сверху наклеили?
Мы заказывали стенд. Печать на пленке, потом на пластик, кармашки на скотч, стэнд на стену тоже скотчем.
Вот тут заказывали http://www.stendall.ru/.
Раньше у них на ЛВ топ был.
Cнусмумрик
12.03.2012, 20:42
Мы заказывали стенд. Печать на пленке, потом на пластик, кармашки на скотч, стэнд на стену тоже скотчем.
где заказывали?
сейчас взялась переделать стенд под рисунки, сейчас там ужас-ужас, денег в обрез, надо уложиться в 1500руб, нашла в инете картинку хорошего разрешения - мы рисуем и фон, решила их распечатать на самоклейке, наклеить на стену и 3 карниза приделать....карнизы самые простецкие купила в икее по 79руб...те основные затраты это распечатка....посмотрим, что выйдет....
где заказывали?
сейчас взялась переделать стенд под рисунки, сейчас там ужас-ужас, денег в обрез, надо уложиться в 1500руб, нашла в инете картинку хорошего разрешения - мы рисуем и фон, решила их распечатать на самоклейке, наклеить на стену и 3 карниза приделать....карнизы самые простецкие купила в икее по 79руб...те основные затраты это распечатка....посмотрим, что выйдет....
Дополнила, где покупали, а тут ваш вопрос)))
Там минимальный заказ от 2000 руб., я тут себе компанию нашла.
Еще изделия из оргстекла там заказывала.
Cнусмумрик
12.03.2012, 20:46
Вот тут заказывали http://www.stendall.ru/.
Раньше у них на ЛВ топ был.
на этом сайте есть похожий стенд на то,ч то я выдумала, но картинка не симпатичная.....я красивую надыбала, вся в предвкушении:))
на этом сайте есть похожий стенд на то,ч то я выдумала, но картинка не симпатичная.....я красивую надыбала, вся в предвкушении:))
Главное чтобы картинка была с хорошим разрешением и размером.
На этом сайте можно Жанне (дизайнеру) написать, и она сделает вам стенд с вашим рисунком.
вот её профиль http://forum.littleone.ru/member.php?u=349586
Cнусмумрик
12.03.2012, 21:33
Спасибо за помощь, вот бы немного раньше об этом узнать.....я уже 400 руб потратила на карнизы и крючки.....уж не буду отступать.....пойду покопаюсь в стендах для поделок, а то я его тоже по такому же принципу хотела сделать....
Всем здравствуйте! Прошу помощи в выборе лежачих колясок в группу. Воспитатели просят ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЕ, ну и естественно очень хочется узнать места, где можно было бы купить дешевле. В Бэмби коляски (от Ясюкевича) очень хлюпкие на вид (хотя может и ошибаюсь, может кто испытывал на детях????), в Берадо тоже выбор на сайте невелик (может кто был там недавно и видел, что есть?). Хотелось бы какую-нибудь оптовую контору, т.к. покупать будем не только коляски...
Всем здравствуйте! Прошу помощи в выборе лежачих колясок в группу. Воспитатели просят ОЧЕНЬ ПРОЧНЫЕ, ну и естественно очень хочется узнать места, где можно было бы купить дешевле. В Бэмби коляски (от Ясюкевича) очень хлюпкие на вид (хотя может и ошибаюсь, может кто испытывал на детях????), в Берадо тоже выбор на сайте невелик (может кто был там недавно и видел, что есть?). Хотелось бы какую-нибудь оптовую контору, т.к. покупать будем не только коляски...
Мы закупали для группы все здесь http://www.supertoys.ru/
Там приличные скидки для род.комитетов и даже (если приносишь письмо от зав.сада о том, что состоишь в родкомитете) выдают карту - можно докупать с той же скидкой (по-моему 20%).
Вроде, аналогично работает http://www.nevskay-igrushka.ru/ , но до них мне далеко и цены +- такие же. Выбирайте какой магазин ближе к Вам и уточните все-таки услоия работы с РК у Невской игрушки (за них не отвечаю - там не покупали).
Честно говоря, крепость колясок напрямую зависит от цены в любом месте :004: Я ходила с мужем выбирать - он понажимал на все варианты, выбрал наиболее подходящий по крепости-цене
Коллеги, мы в ясельной группе - в затруднении: надо ли что-то делать под конец года? Воспитатели говорят "Ничего не принято ни дарить ни праздновать - максимум соки и печенье в группу в конце мая". В общем-то, конечно, часть детишек остаются на след.год. Мы решили, что будут подарки-благодарности за труд воспитателям и нянечке, пед.коллективу сада. Что-то еще, думаете, надо?
Коллеги, мы в ясельной группе - в затруднении: надо ли что-то делать под конец года? Воспитатели говорят "Ничего не принято ни дарить ни праздновать - максимум соки и печенье в группу в конце мая". В общем-то, конечно, часть детишек остаются на след.год. Мы решили, что будут подарки-благодарности за труд воспитателям и нянечке, пед.коллективу сада. Что-то еще, думаете, надо?
Мы снимали видео собственными силами. Воспитатели устроиили что-то ввиде открытого занятия с детьми. Кто из родителей смог пришли помотрели живьем. Остальным досталось видео. После накормили детям были выданы сок, печенье и мыльные пузыри с шарами. А родители попили чай с пирогом. Воспитателям подарили цветы и денежные подарки небольшие.
Юляшка-ромашка
13.03.2012, 09:57
ничего не делали (для детей)... Считаю глупостью - ИМХО. Потому как получается по логике тогда надо "праздновать" каждый год (каждый год кто-то уходит, потом начнется разделение на специализированные группы)... Тем более у нас в группе ясельной кто-то уже в начале мая на дачу уехал, а кто-то ходил все лето...К концу мая ходила в лучше случае треть группы.
Воспитателей поблагодарили - карта рив-гош и цветы - вот воспитателей считаю нужно отблагодарить.
nestypak
13.03.2012, 13:26
Доброго времени суток всем!
Помогите найти компанию по упаковке: нужны тубусы для подарочных плакатов. Беда в том, что постеры очень большие (ширина 1,6 м), а денег на упаковку осталось не так много.
prosto-Mariya
13.03.2012, 13:31
Доброго времени суток всем!
Помогите найти компанию по упаковке: нужны тубусы для подарочных плакатов. Беда в том, что постеры очень большие (ширина 1,6 м), а денег на упаковку осталось не так много.
Тубусы дёшево не получатся. Покупаете гофрированную бумагу, наворачиваете ее на свернутый плакат, перевязываете хвостики с двух сторон - получается яркая КОНФЕТА!!!!
Или тоже самое вам сделают в любом упаковочном отделе, например Максидома.
КСЮСИНДА
13.03.2012, 19:19
Девочки может кому пригодится инфа .
Сегодня купила для группы корзину для игрушек в Окее за 299 руб :019:
В наличии только лягушки :))
http://s019.radikal.ru/i622/1203/00/e1a9bfd9610ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1203/00/e1a9bfd9610f.jpg.html)
Юляшка-ромашка
13.03.2012, 20:01
Девочки может кому пригодится инфа .
Сегодня купила для группы корзину для игрушек в Окее за 299 руб :019:
В наличии только лягушки :))
http://s019.radikal.ru/i622/1203/00/e1a9bfd9610ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1203/00/e1a9bfd9610f.jpg.html)
вот блин, сегодня же была в Окее и все пропустила :( (но зато доче Антилоповские ботинки купила за 500 рублей - на сейчас ходить)
Natusik:)
14.03.2012, 16:29
ничего себе без дела,заправить кровати,вот у нас их 27 штук+ пыль протереть,помыть сантехнику и пол в группе,это дрейфовать без дела:)):005: извините за офф
Ну заправлять ей воспитатель помогала (18 кроватей, верхняя не заправляется), она только типа протерла (и потом ее перемывать заставили, т.к. песок остался, не знаю, как так можно было протереть - только если тряпкой повозить туда-сюда). Причем кровати были заправлены ими днем раньше. Почистить 3 маленьких унитаза и три маленькие раковины - это, простите, делов на полчаса, протереть пол шваброй тоже минут 15. Сантехнику и пол она мыла только после того, как я закончила с окнами, потому что я там постоянно воду грязную меняла и воспитатель воду меняла, когда игрушки мыла. А до этого она болталась без дела, даже слилась из виду куда-то на время, чтоб глаза видимо не мозолить. Хотя и окна и помогать игрушки мыть - это ее обязанность в общем-то.
Ой у нас тоже беда с няней. Мне воспитателя нашего просто жалко. Ну во-первых, она у нас одна. +няня. Иногда помогает методист ей. А на этой неделе она 3 дня вообще одна. Методист где-то на учебе. У няни ребенок заболел. Детей как назло 24 человека. На прошлой неделе было 17-18. В общем воспитательница мне сегодня жаловалась, что няня плохо убирает. И ей постоянно приходится ей об этом говорить. Когда был субботник осенью, я мыла игрушки. Так сама видела, что в коробках с кубиками теми же лохмотья пыли. Под кроватями говорят та же проблема. То есть там где можно шваброй достать чисто, а дальше уже пылюка-пылюка.
ЛюдмилаП
16.03.2012, 11:07
Девочки, подскажите пож-та:091:где можно приобрести фланелеграф на который аппликации с липучками вешают:support:
Девочки, подскажите пож-та:091:где можно приобрести фланелеграф на который аппликации с липучками вешают:support:
На Крупской дешевле всего наверно будет. Хотя мне почему-то кажется, что у нас весит просто кусок ковролина с коротким ворсом серого цвета. И края просто рейками закрыты.
ЛюдмилаП
17.03.2012, 11:22
На Крупской дешевле всего наверно будет. Хотя мне почему-то кажется, что у нас весит просто кусок ковролина с коротким ворсом серого цвета. И края просто рейками закрыты.
:flower:Ну вот я и думаю:009: может в тканях продаётся материал:008:Нам кусок нужно только,а фигурки есть...
КСЮСИНДА
17.03.2012, 12:32
:flower:Ну вот я и думаю:009: может в тканях продаётся материал:008:Нам кусок нужно только,а фигурки есть...
У нас воспитателисами сделали из фланели однотонной куска фанеры и клея момента:)
ЛюдмилаП
17.03.2012, 12:59
У нас воспитателисами сделали из фланели однотонной куска фанеры и клея момента:)
:flower:Это фланелька как на пелёнки что ли:009:А на ней разве липучка держаться будет:008:
Я думала фланелёграф это что то вроде фетра или ковролина:017:
Вредная мама
19.03.2012, 11:22
Наверное не из фланельки:))
Можно из куска ковролина сделать, к нему липучки хорошо крепятся;)
Девочки, может кто-нибудь знает, сколько стоят искусственные цветы, хотя бы примерно одна штука? Сейчас позвонила воспитательница, к среде нужно на группу купить по 2 цветка на ребенка, для танцев. А я представления не имею, сколько это может стоить, в кассе у нас очень не густо :( После работы побегу искать...
Заранее спасибо.
Яблочная мята
19.03.2012, 12:30
Девочки, может кто-нибудь знает, сколько стоят искусственные цветы, хотя бы примерно одна штука? Сейчас позвонила воспитательница, к среде нужно на группу купить по 2 цветка на ребенка, для танцев. А я представления не имею, сколько это может стоить, в кассе у нас очень не густо :( После работы побегу искать...
Заранее спасибо.Зайдите в фикс-прайс. на академке он есть...цветов всяких всегда много..36 р одна штука. Если что-на 1 этаже почти напротив фикса есть отдел, где тоже есть всякие цветы, что-то пдороже, что-то подешевле..
ну и можно самим накрутить. пачка гофробумаги и палочки для барбекю. будут крупные и яркие.
Заранее спасибо.
Я покупала тоже для садика 50 веточек по 15 руб. Есть много оптовых магазинов.
http://alfacvet.ru/
http://www.alseedservice.ru/catalog_detail_n.aspx?group=12202&p=1
Яблочная мята
19.03.2012, 13:08
http://www.alseedservice.ru/catalog_detail_n.aspx?group=12202&p=1в альсиде минималка 3000..а так-да, там очень можно бюджетно уложиться.
Зайдите в фикс-прайс. на академке он есть...цветов всяких всегда много..36 р одна штука. Если что-на 1 этаже почти напротив фикса есть отдел, где тоже есть всякие цветы, что-то пдороже, что-то подешевле..
ну и можно самим накрутить. пачка гофробумаги и палочки для барбекю. будут крупные и яркие.
http://www.alseedservice.ru/catalog_detail_n.aspx?group=12202&p=1
в альсиде минималка 3000..а так-да, там очень можно бюджетно уложиться.
Девочки, спасибо. Пробегусь вечером по ближайшим магазинам и в интернет-магазинах гляну, хотя, конечно, до минималки как до Луны :)
Как думаете http://alfacvet.ru/catalog/view/379 а такие по 5 рублей - пойдут? или не очень такие цветки?
конечно подойдут, только укоротить самим придется)) чтоб не палками махать в танце, а цветочками.
Девочки, спасибо. Пробегусь вечером по ближайшим магазинам и в интернет-магазинах гляну, хотя, конечно, до минималки как до Луны :)
Как думаете http://alfacvet.ru/catalog/view/379 а такие по 5 рублей - пойдут? или не очень такие цветки?
Смотря для чего? Нам нужны были именно веточки. Примерно такие. http://alfacvet.ru/catalog/view/384
Смотря для чего? Нам нужны были именно веточки. Примерно такие. http://alfacvet.ru/catalog/view/384
Да такие мне нравятся гораздо больше. Для чего точно не знаю - было сказано для танцев :)
В любом случае, придется в обычных магазинах искать.. Хотя, в альфацвете ведь розница есть? надо позвонить, узнать, на сколько цены отличаются...
Яблочная мята
19.03.2012, 15:31
Да такие мне нравятся гораздо больше. Для чего точно не знаю - было сказано для танцев :)
В любом случае, придется в обычных магазинах искать.. Хотя, в альфацвете ведь розница есть? надо позвонить, узнать, на сколько цены отличаются...кнопку нажмите и увидите розничную цену ;) по последней ссылку букет хризантем-25 оптовая цена (от 20 штук), 50 розница..
кнопку нажмите и увидите розничную цену ;) по последней ссылку букет хризантем-25 оптовая цена (от 20 штук), 50 розница..
Спасибо, не заметила сама :)
кнопку нажмите и увидите розничную цену ;) по последней ссылку букет хризантем-25 оптовая цена (от 20 штук), 50 розница..
Спасибо, не заметила сама :)
У нас в группе 25 человек и нам надо было 50 шт (в две руки). В оптовую цену уложились.
Darenok_KKDC
20.03.2012, 01:34
Девочки, я в шоке:005::001::001:
Просила совета несколькими постами выше.
Так вот - имеющийся РодКомитет зашевелился, резко закупил на все оставшиеся деньги (по их словам денеХ больше нет) игрушек в группу, про отчеты молчит и уходить совсем не собирается, родительское собрание пытается "прогулять".
Может я чего не понимаю, но, что может с такой силой удерживать человека на этой "должности", медаль дают или другие какие привилегии о которых я не знаю?:010:
ПРИСТАВ-исполнитель
20.03.2012, 01:38
Так вот - имеющийся РодКомитет зашевелился, резко закупил на все оставшиеся деньги (по их словам денеХ больше нет) игрушек в группу, про отчеты молчит и уходить совсем не собирается, родительское собрание пытается "прогулять".
Может я чего не понимаю, но, что может с такой силой удерживать человека на этой "должности", медаль дают или другие какие привилегии о которых я не знаю?:010:
ага, орден Сутулого :))
Любительница
20.03.2012, 08:46
Вы знаете, у нас тоже денег почти не осталось, так что это не показатель
Игрушки мы тоже до сих пор не можем купить, т.к. есть несколько неплательщиков и именно их суммы не хватает для покупки игрушек
Отчет должен быть предоставлен, и не обязательно на родительском собрании
Но, если честно, после Вашего первого сообщения, мне стало немножечко не по себе
Я тоже в РК, родители и воспитатели ничего не говорят, а вдруг, они нашей работой недовольны и за спиной ругают нас
Это действительно малозаметная работа
Воспитатели-то ими довольны?
У нас в группе 25 человек и нам надо было 50 шт (в две руки). В оптовую цену уложились.
Вчера купила на Академке в ларьке напротив метро цветочки по 20 рублей, вполне симпатичные :) У нас группа маленькая, всего 13 человек, с одной стороны - плюс, не такое большое количество покупать нужно, а с другой, конечно, минус: и денег меньше, и минималку во всяких магазинах набирать сложно..
Darenok_KKDC
20.03.2012, 12:59
Вы знаете, у нас тоже денег почти не осталось, так что это не показатель
Игрушки мы тоже до сих пор не можем купить, т.к. есть несколько неплательщиков и именно их суммы не хватает для покупки игрушек
Отчет должен быть предоставлен, и не обязательно на родительском собрании
Но, если честно, после Вашего первого сообщения, мне стало немножечко не по себе
Я тоже в РК, родители и воспитатели ничего не говорят, а вдруг, они нашей работой недовольны и за спиной ругают нас
Это действительно малозаметная работа
Воспитатели-то ими довольны?
вот какя ситуация у нас
Девочки, прошу совета бывалых:091:
Ситуация такая:
На первом род. собрании выбрали РодКомитет 3 человека, меня в том числе, позже я самоустранилась, т.к. поняла, что общего языка с девочками не найду. Но прошло время и работой этих девочек не доволен никто. Спокойно смотреть со стороны не получается. Поговорила с другими мамочками, решили, что будем выбирать новый комитет. Я готова взять ответственность на себя.
Подскажите, у кого была подобная ситуация, как решить ее без скандала и обид?
По поводу денег - игрушки стали закупаться очень быстро именно тогда, когда одна мамочка попросила отчет.
В общем ситуация складывается глупая - весь год деньги лежали, а когда пошли вопросы, деятельность активизировалась. Если есть такое огромное желание что-то делать почему оно проявилось только сейчас? Я этого понять не могу. Даже если предположить, что это комитет останется, доверие уже серьезно подорвано, как они планируют вести дальнейшую деятельность?
вот какя ситуация у нас
По поводу денег - игрушки стали закупаться очень быстро именно тогда, когда одна мамочка попросила отчет.
В общем ситуация складывается глупая - весь год деньги лежали, а когда пошли вопросы, деятельность активизировалась. Если есть такое огромное желание что-то делать почему оно проявилось только сейчас? Я этого понять не могу. Даже если предположить, что это комитет останется, доверие уже серьезно подорвано, как они планируют вести дальнейшую деятельность?
Проведите опрос среди родителей, "Довольны ли вы работой родительского комитета"?
Мы вот тоже игрушки не торопились покупать, хотя список дали ещё в начале августа. А купили только в ноябре. Мы решили подождать специально.В прошлом году одна группа отказалась покупать игрушки, и им всё выдали!!!! И куклы и коляски и машинки и т.д. У сада где то в октябре проходит замена игрушек, и если родители уже купили,то вам дадут меньше. Вот мы и решили подождать пока сад выделит, а уж потом мы посмотрим что не хватает, то и купим. А сейчас воспитатель дала ещё кучу чего купить, а денег впритык.
Любительница
20.03.2012, 14:14
вот какая ситуация у нас
да-да, я помню это сообщение, именно после него у меня и возникли сомнения
может, просто совпало?
на самом деле со стороны это (лично мне) видится так: в начале года Вы самоустранились, а теперь активизировались
почему? зачем?
почему Вы думаете, что у Вас получится лучше, чем у них?
поймите правильно, я ни в чем не пытаюсь Вас обвинить
РК - это неблагодарная работа
уверены ли Вы, что справитесь, если в начале года самоустранились из-за разногласий с другими членами РК (а подобные разногласия возникают постоянно)
Darenok_KKDC
20.03.2012, 15:36
да-да, я помню это сообщение, именно после него у меня и возникли сомнения
может, просто совпало?
на самом деле со стороны это (лично мне) видится так: в начале года Вы самоустранились, а теперь активизировались
почему? зачем?
почему Вы думаете, что у Вас получится лучше, чем у них?
поймите правильно, я ни в чем не пытаюсь Вас обвинить
РК - это неблагодарная работа
уверены ли Вы, что справитесь, если в начале года самоустранились из-за разногласий с другими членами РК (а подобные разногласия возникают постоянно)
Разногласия - да, там была ситуация абсолютно для меня не приемлемая, я решила, что так будет для всех лучше, просто ушла. Получается, что сейчас пытаюсь как бы исправить ошибку.
Все еще пытаюсь уладить ситуацию личными переговорами, не вынося на собрание. Надеюсь получится.
Я понимаю, прекрасно, обиду этой девушки, но не понимаю, что ее так держит, почему не хочет передавать дела?
мама_Кокосика
20.03.2012, 17:36
Разногласия - да, там была ситуация абсолютно для меня не приемлемая, я решила, что так будет для всех лучше, просто ушла. Получается, что сейчас пытаюсь как бы исправить ошибку.
Все еще пытаюсь уладить ситуацию личными переговорами, не вынося на собрание. Надеюсь получится.
Я понимаю, прекрасно, обиду этой девушки, но не понимаю, что ее так держит, почему не хочет передавать дела?
эхх..кто б меня устранил :))
по теме - мне кажется в Вашем случае - лучше провести собрание и на нем - просто переизбрать родительский комитет...сказать, что РК не справляется ( людей не хватает и т.п. - а не не ругать старый РК - лаконичнее сделать), забот много...и так сказать "добавить" коллективу...и выбрать обновленный РК...от старого попросить отчет - я если честно не очень понимаю зачем он вообще? у нас нет никаких отчетов..есть тетрадь со всеми расходами и приходами и там видно - куда потратили, кто сдал....:065:
Вероятно по той же причине, что вы хотите дела взять себе.
Почему сразу отбирать дела? Если хотите делать что то для группы, делайте! Если вы считаете что в группу необходимо купить что то, предложите это родителям на собрании.
Например, если вы решили что нужен новый стенд, обсудите с родителями, закажите, оплатите, а чек предоставьте родительскому комитету.
Ко мне многие мамы не из родительского комитета подходят и что то предлогают. Например в прошлом году один дедушка предложил построить на участке кораблик, подсчитал сколько будут стоить материалы, всё закупил построил, а чеки я ему оплатила. Не обязательно быть в родительском комитете, что бы что то делать.
vodoley4ik
20.03.2012, 20:02
Здравствуйте! Я мама двоих детей, которые посещают один детский сад, но разные группы. Купила от себя для обеих групп магнитные доски и хочу их подарить детскому саду, соответственно отдать чеки. Что мне надо написать заведующей, чтобы она приняла мои подарки? Существует ли бланк заявления?
Cнусмумрик
20.03.2012, 20:06
Здравствуйте! Я мама двоих детей, которые посещают один детский сад, но разные группы. Купила от себя для обеих групп магнитные доски и хочу их подарить детскому саду, соответственно отдать чеки. Что мне надо написать заведующей, чтобы она приняла мои подарки? Существует ли бланк заявления?
даже если это делает РК, никаких чеков мы не прилагали, покупали мебель, бакт лампу....повесили, поставили и все, ничего с нас не просили...
даже если это делает РК, никаких чеков мы не прилагали, покупали мебель, бакт лампу....повесили, поставили и все, ничего с нас не просили...
А мы писали практически на всё. Заведующая просила, наверное что бы потом не было притензий. И образец показала. Примите в дар и т. д. Они потом ставят на баланс. Но если не требуют, то и не надо.
КСЮСИНДА
20.03.2012, 20:30
Я просто приносила без чеков отдавала воспитателю .Даже не знала что надо на подарки заявления
vodoley4ik
20.03.2012, 20:54
Дело в том, что вчера принесла доски в группы, воспитатели обрадовались... Я пошла к заведующей, сказала, что это лично от меня в группы. Дала ей чек и сказала, что готова написать все что потребуется, акт-передачи и т.д.
Но дальше столкнулась с удивительным фактом!!!
Заведующая сказала, что ничего не примет т.к. в саду инвентаризация, и они не могут ничего принять и ставить на учет... Когда инвентаризация закончится никто не знает и чтобы я все, что купила забрала из сада...
Я не понимаю, почему я не могу подарить детскому саду то, что нужно для занятий с детьми во время инвентаризации???
Любительница
20.03.2012, 21:15
А мы писали практически на всё. Заведующая просила, наверное что бы потом не было притензий. И образец показала. Примите в дар и т. д. Они потом ставят на баланс. Но если не требуют, то и не надо.
и у нас так
Девочки подскажите, я не в РК но у нас ситуация.долг родителей около 14 000:( Мы ясли в этом году выпускаемся, некоторые уйдут из группы . На 8- марта РК на свои скромные деньги куил тюльпаны и конфеты только воспитателям и нянечке :073:, как выбивать деньги, хочу помочь, но я натура эмоциональная:008::108:... мне такое низя....:073:
Любительница
20.03.2012, 23:29
Девочки подскажите, я не в РК но у нас ситуация.долг родителей около 14 000:( Мы ясли в этом году выпускаемся, некоторые уйдут из группы . На 8- марта РК на свои скромные деньги куил тюльпаны и конфеты только воспитателям и нянечке :073:, как выбивать деньги, хочу помочь, но я натура эмоциональная:008::108:... мне такое низя....:073:
ОГО :010:
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу....
Это же добровольные взносы, получается, заставить никак нельзя, только если взывать к совести родителей
Darenok_KKDC
21.03.2012, 01:07
эхх..кто б меня устранил :))
по теме - мне кажется в Вашем случае - лучше провести собрание и на нем - просто переизбрать родительский комитет...сказать, что РК не справляется ( людей не хватает и т.п. - а не не ругать старый РК - лаконичнее сделать), забот много...и так сказать "добавить" коллективу...и выбрать обновленный РК...от старого попросить отчет - я если честно не очень понимаю зачем он вообще? у нас нет никаких отчетов..есть тетрадь со всеми расходами и приходами и там видно - куда потратили, кто сдал....:065:
Собрание уже организовали, большинство родителей будут.
Отчет по деньгам хотят другие родители, которые сдавали больше других, а с них еще дополнительно требуют ( вполне логичный интерес, на мой взгляд), мне конкретно необходимо знать, на какие средства можно рассчитывать, сколько можно добрать с "несдавальщиков", придется ли собирать деньги еще (что может не понравиться большинству)
Сразу скажу, что собрание я хочу посвятить улучшению условий в группе, а вовсе не перемыванию костей РК, поэтому всячески пытаюсь решить конфликт до собрания.
Вероятно по той же причине, что вы хотите дела взять себе.
Почему сразу отбирать дела? Если хотите делать что то для группы, делайте! Если вы считаете что в группу необходимо купить что то, предложите это родителям на собрании.
Например, если вы решили что нужен новый стенд, обсудите с родителями, закажите, оплатите, а чек предоставьте родительскому комитету.
Ко мне многие мамы не из родительского комитета подходят и что то предлогают. Например в прошлом году один дедушка предложил построить на участке кораблик, подсчитал сколько будут стоить материалы, всё закупил построил, а чеки я ему оплатила. Не обязательно быть в родительском комитете, что бы что то делать.
Я и так это "что-то" делаю, но могу больше.
Моя мотивация проста - в группе мой сын, племянница, сын подруги и еще парочка детей не чужих мне людей.
Знаете, меня сразила на повал фраза девушки из РК - Почему ты знаешь больше, чем я?, как будто это моя вина, что я интересуюсь тем, как мой ребенок живет в саду.
I*V*A*N*N*A
21.03.2012, 03:25
Девочки, может кто подскажет, где можно недорого купить кукол в народных костюмах? нам нужно стенд с ними сделать
как пример привели кукол Деагостини, но они по 280рэ((
Любительница
21.03.2012, 08:54
Девочки, может кто подскажет, где можно недорого купить кукол в народных костюмах? нам нужно стенд с ними сделать
как пример привели кукол Деагостини, но они по 280рэ((
может, проще оформить плакат с национальными костюмами
к примеру, танцы народов мира http://hameleons.com/vector/people-vector/908-tancy-narodov-mira.html
Всем здрасти.
У меня лично с одним папочкой в группе сложились не простые отношения, сначало были разборки что мальчишки наши деруться, но тут уже зашло слишком далеко. Он выдвинулся в РК в сентябре. Все деньги , подарки и проч покупки делали и думали 3 мамы, я в том числе. Так вот в связи с нашим конфликтом он просит отчет о расходах ( правомерно) для обращения в прокуратуру. Насколько я понимаю к РК вообще ничего предьявить нельзя. Расписок мы не даем о приеме денег (никто и не просил). Все чеки есть, на себя не тратим. Тратим только своё свободное время.
Короче вопрос - чем может это закончится? (обращение в прокуратуту или еще куда-нидь)
Юляшка-ромашка
21.03.2012, 10:52
Мы на ковер писали в свободной форме (ну образец нам дала воспитательница - должен быть у заведующей).
Но смысл такой, что передаем в дар такой-то группе такую-то вещь, цена, кол-во.
НО! Мы писали только на дорогостоящую вещь (ковер покупали). На все остальное - не требовали.
Чеки тем более не предъявляли
Вряд ли уже получится что-то вернуть, зато (как не печально) урок на будущее.
Никаких подарков детям за "свои", поздравления персоналу, обязательно с открытками и с перечислением тех кто присоединился - у нас так
Маленькая Бека
21.03.2012, 17:23
Всем здрасти.
У меня лично с одним папочкой в группе сложились не простые отношения, сначало были разборки что мальчишки наши деруться, но тут уже зашло слишком далеко. Он выдвинулся в РК в сентябре. Все деньги , подарки и проч покупки делали и думали 3 мамы, я в том числе. Так вот в связи с нашим конфликтом он просит отчет о расходах ( правомерно) для обращения в прокуратуру. Насколько я понимаю к РК вообще ничего предьявить нельзя. Расписок мы не даем о приеме денег (никто и не просил). Все чеки есть, на себя не тратим. Тратим только своё свободное время.
Короче вопрос - чем может это закончится? (обращение в прокуратуту или еще куда-нидь)
Вот таких папаш вооще терпеть не могу, особенно в поликлиниках когда прут и плевать на все, и мамочка хвостиком сзади семенит. А в прокуратуру то зачем ему? Вам насолить и для чего? Распечатайте ему просто расход, а на словах скажите приход . Без фамилий и прочих уточнений.И пусть доказывает в прокуратуре , че это за бумажка со списком трат.Может просто кто другой из РК с ним поговорит, раз вы на него как красная тряпка действуете.
Маленькая Бека
21.03.2012, 17:28
а как выбивать? Это ж все добровольно, кто хочет сдать, кто-то нет. Просто золотое правило РК по-моему не вкладывать своих денег.....тут уж без эмоций точно,а то только обострите ситуацию. Я правда вкладывала свои деньги, но вроде кто с задержкой сдавал обещали 100% сдать, но позже,а кто-то сразу сказал, сдавать на это не будем, и тогда их в расчет не брала.
а как выбивать? Это ж все добровольно, кто хочет сдать, кто-то нет. Просто золотое правило РК по-моему не вкладывать своих денег.....тут уж без эмоций точно,а то только обострите ситуацию. Я правда вкладывала свои деньги, но вроде кто с задержкой сдавал обещали 100% сдать, но позже,а кто-то сразу сказал, сдавать на это не будем, и тогда их в расчет не брала.
Я иногда вкладываю свои деньги, но я знаю что все родители у нас в адеквате, и я всё верну. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.