Вход

Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

askimcanim
22.03.2012, 11:00
Вести с полей РОНО.
Только что муж отзвонился. Был на приеме у Бахенской.
Инфа про переезд 546-й пока под вопросом! Будет ещё на днях одно заседание в РОНО, где решится все точно. :010:

САМ ПЕРЕЕЗД (дата) или кому отдают здание?!:001::010:

Рио-Рита
22.03.2012, 11:14
САМ ПЕРЕЕЗД (дата) или кому отдают здание?!:001::010:
Короче, по словам мужа - всё под вопросом.:005:
Сейчас ещё Ольга приедет с РОНО, послушаем её, какую ей инфу выдали.

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 11:17
Вы думаете, ей и вашему мужу разное сказали?!:008:

askimcanim
22.03.2012, 11:18
я поражаюсь все больше и больше......как при нерешенности устраивать собрания, говорить о переезде?! хотя в 548-й так же было (ну, до собраний не дошли, хотя дети в трамваях обсуждали между собой), но классы начали добирать....слов НЕТ....

askimcanim
22.03.2012, 11:19

у нас могут:015:

Рио-Рита
22.03.2012, 11:41

у нас могут:015:
Да уж. Действительно думаю что могут.
Девочки, не знаю, за что купила за то и продаю.
Правда особо шибко по телефону с мужем не болтала, буду вечером его пытать с пристрастием. :073:

Vitalievna
22.03.2012, 12:20
. 291 школа из той же серии, но в ней на сегодня по 8 классов , и она вся переполнена, для них будет строиться в таком же темпе второй корпус, и уложились они до 1 сентября со строительством. Здесь по аналогии, но мест всем конечно не хватит, только вот кому это вопрос для всех.Жаль , что вместе со строительством высоток не учитывается этот вопрос, где учиться деткам.

У нас в 291 в параллели по 4 класса, а не по 8. В школе в классах до 30 человек. У нас 29 и это самый большой класс в параллели. Рядом строится начальная школа. Тогда и возьмут ещё детей.
К 1 сентября в классах всё было готово, мы ходили делать уборку и видели весь первый этаж.
Так что опыт есть, должны к 1 сентября справиться.

oksana2008
22.03.2012, 12:32
Кстати, рядом со строящимся зданием есть еще большой кусок пустыря (внутри квартала), по планам застройщиков домов, там вроде бы 3-й детсад размещаться должен. Но в городской адресной инвестиционной программе до 2015 или 2016 года строительство детского сада на этом месте не предусмотрено. Этот неопрятный кусок земли напрягает. Так что, при необходимости расширения школы, можно там второе здание построить, места вполне достаточно. У нас, правда, в квартале еще детской площадки нет (есть очень маленькие для малышей), а она здесь явно должна быть, но вроде у одной из высоток ближе к Десантников фонарики появились, может там сделают.

Asiya
22.03.2012, 12:51
мне кажется достаточно!!!

А Вы представляете какое там количество домов? Там же целый новый квартал!!! Еще берите в расчет, что там будут жить многодетные семьи, где не по 1 и 2 ребенка:ded:

Jelis
22.03.2012, 13:04
А Вы представляете какое там количество домов? Там же целый новый квартал!!! Еще берите в расчет, что там будут жить многодетные семьи, где не по 1 и 2 ребенка:ded:

там же ещё одну школу строят

oksana2008
22.03.2012, 13:30
Вторую школу строят для 18 квартала, который за Кузнецова, там своих домов не меньше, да и вопрос, будет ли она общеобразовательной или коррекционной. А в квартале Бресткий/Кузнецова порядка 15-16 домов. Мне кажется, на данный момент, если добавят по классу на параллель, будет достаточно, т.к. в основном дома не заселены, и происходит это почему-то очень медленно, за год глобальных изменений не вижу. Но вот на перспективу, когда все заселятся, школы не хватит, как и детских садов, даже если третий построят.

Asiya
22.03.2012, 13:32
там же ещё одну школу строят

Так, а зачем нам другая школа-нам наша нужна:ded: Тем более, что за Кузнецова в сторону Доблести тоже много новостроек есть и еще будет. Куда им детей водить?

tanbur
22.03.2012, 13:38
Вторую школу строят для 18 квартала, который за Кузнецова, там своих домов не меньше, да и вопрос, будет ли она общеобразовательной или коррекционной.

А почему Вы решили, что может быть коррекционная?

Katyonok
22.03.2012, 13:40
. 291 школа из той же серии, но в ней на сегодня по 8 классов
вы учитесь в 291? Или опять обс?

Лелик75
22.03.2012, 13:40
Вести с полей РОНО.
Только что муж отзвонился. Был на приеме у Бахенской.
Инфа про переезд 546-й пока под вопросом! Будет ещё на днях одно заседание в РОНО, где решится все точно. :010:

У нас в принципе все тоже самое, только нам больше говорили про 546. Школы шаговой доступности должны быть только для первоклассников, а для всех остальных есть другие школы нашего района :073:
К школе будет приписан весь новый микрорайон, вот только не выставит ли 546 какие -либо требования для старшеклассников, типа у них же школа с уклоном.
Для желающих попасть в новую школу нужно сходить в 546 и записаться.
Из слов Бахенской я поняла, что наше мнение АБСОЛЮТНО никого не интересует, у нас и так все шоколадно. Что бы дать ребенку хорошее образование можно и повозить в школу, ничего страшного.

Лелик75
22.03.2012, 13:42
Вторую школу строят для 18 квартала, который за Кузнецова, там своих домов не меньше, да и вопрос, будет ли она общеобразовательной или коррекционной. А в квартале Бресткий/Кузнецова порядка 15-16 домов. Мне кажется, на данный момент, если добавят по классу на параллель, будет достаточно, т.к. в основном дома не заселены, и происходит это почему-то очень медленно, за год глобальных изменений не вижу. Но вот на перспективу, когда все заселятся, школы не хватит, как и детских садов, даже если третий построят.

Мы слегка коснулись этой темы, нам сказали, что скорее всего здание отдадут какой-нибудь школе, потому как образовывать новое юр.лицо очень тяжело.

oksana2008
22.03.2012, 13:46
А почему Вы решили, что может быть коррекционная?

Это обуждалось немного выше по теме, поищите, если интересно. Это просто ОБС, другого варианта пока быть и не может. На стенде - общеобразовательная.

Лелик75, что-нибудь пояснили по поводу совещания РОНО и окончательного решения? В чем их сомнения, предполагали, что многие ученики 546 откажутся переезжать? Или что-то другое?

tanbur
22.03.2012, 13:49
Мы слегка коснулись этой темы, нам сказали, что скорее всего здание отдадут какой-нибудь школе, потому как образовывать новое юр.лицо очень тяжело.
интересно кому?!?

Лелик75
22.03.2012, 13:56
интересно кому?!?

РОНО, это у них головная боль:073:

Лелик75
22.03.2012, 13:58
Это обуждалось немного выше по теме, поищите, если интересно. Это просто ОБС, другого варианта пока быть и не может. На стенде - общеобразовательная.

Лелик75, что-нибудь пояснили по поводу совещания РОНО и окончательного решения? В чем их сомнения, предполагали, что многие ученики 546 откажутся переезжать? Или что-то другое?

РОНО сказало, что якобы вся 546 готова переехать в новое здание, оснащенное по последнему слову техники.

oksana2008
22.03.2012, 13:59
Я имела ввиду, в связи с чем вопрос еще не решен окончательно?

Лелик75
22.03.2012, 14:02
Я имела ввиду, в связи с чем вопрос еще не решен окончательно?

Наверное все документально утрясают, может жалобы поступают. Тетенька не очень разговорчивая на эту тему, да и она проблемы не видит.

Anna_Andrey
22.03.2012, 14:07
РОНО сказало, что якобы вся 546 готова переехать в новое здание, оснащенное по последнему слову техники.

А куда детей из 15 квартала, если классы полным составом перейдут?

oksana2008
22.03.2012, 14:07
Говорила, как будет доводиться информация о принятом решении по переезду и о зачислении в школу до жителей новостроек? Не все ЛВ читают :)), некоторые даже не подозревают о его существовании :))

tanbur
22.03.2012, 14:10

не забывайте, что 18 квартал тоже внимательно смотрит на эту школу. Тем более, что в ближайшую 375 нас не берут.

Лелик75
22.03.2012, 14:14

Я ж говорю, что тетенька не видит проблемы, т.к. других школ в районе полно.

Рио-Рита
22.03.2012, 14:24
У нас в принципе все тоже самое, только нам больше говорили про 546. Школы шаговой доступности должны быть только для первоклассников, а для всех остальных есть другие школы нашего района :073:
К школе будет приписан весь новый микрорайон, вот только не выставит ли 546 какие -либо требования для старшеклассников, типа у них же школа с уклоном.
Для желающих попасть в новую школу нужно сходить в 546 и записаться.
Из слов Бахенской я поняла, что наше мнение АБСОЛЮТНО никого не интересует, у нас и так все шоколадно. Что бы дать ребенку хорошее образование можно и повозить в школу, ничего страшного.
В нашем случае, нас лишают общеобразовательной школы шаговой доступности.
Если переведут 546-ю школу то в нашей "шаговой" доступности останутся одни лицеи и гимназии. :073:

Лелик75
22.03.2012, 14:27
В нашем случае, нас лишают общеобразовательной школы шаговой доступности.
Если переведут 546-ю школу то в нашей "шаговой" доступности останутся одни лицеи и гимназии. :073:

Ну у Вас же остался 369 лицей, у нас вероятно школ больше не будет:073:

Рио-Рита
22.03.2012, 14:40
Ну у Вас же остался 369 лицей, у нас вероятно школ больше не будет:073:
Лицей это все же другой уровень. ИМХО не все дети потянут лицейскую программу.
Кстати тетечка из РОНО плохо отзывалась об этом лицее. Даже очень плохо :005:

naditi
22.03.2012, 14:48
я звонила сейчас в школу 546-там завтра 23.03 в 17.00 в каб 106 будет собрание для первоклассников...

naditi
22.03.2012, 14:50
я завтра точно не смогу присутствовать-девчат может кто пойдет? расскажете-законспектируете?

Рио-Рита
22.03.2012, 14:52
я завтра точно не смогу присутствовать-девчат может кто пойдет? расскажете-законспектируете?
Думаю что там ничего нового нам не скажут.
Но конечно законспектируем)))

karela
22.03.2012, 15:40
Ну вообщем Ольга уже отписалась о нашем походе в РОНО:)- им намного проще перевести какую-нибудь старую школу в новое здание,чем открывать новую школу-юр.лицо,пед.состав и т.д.Тем более ,как она сказала,у нас очень много школ,которые нуждаются в расширение помещений,например 548,но новую вторую школу им не могут отдать из-за большого расстояние между этими двумя зданиями.
В новую школу сказали возьмут всех,но было сказано,что если ваш ребенок уже в средней школе и учится например в лицее или гимназии,или спец.школе какой-то,то лучше там и остаться.Типа там знания лучше,зря столько времени потратили в том обр.учреждение...,а это вроде как худ.-эстетическая.:ded:
При нас она уходила со списком приписанных новых домов к новой школе.Я так поняла,что к ней относятся точно ВСЕ дома в квадрате Казакова-Десантников-Ленинский-Кузнецова плюс дети ,живущие через Кузнецова ,в соседнем новом квартале .И что-то говорила по поводу того,что вопрос будет решен в ближайшее время о том,сколько детей перейдет и сколько они еще смогут добрать.Приоритет в первом классе и начальной школе будет отдан жителям новостроек.Ну а остальные классы ищите другие школы поблизости или оставайтесь в своей старой.
Для себя сделала выводы-за нас в любом случае всё решили,но поговорить-поговорили,выслушали наши тревоги и переживания.
П,С. в 546 школе довольны новым зданием(как мне сказала женщина,наверное завуч,которая записала моих детей в список желающих попасть к ним в школу).Обещали позвонить и пригласить на общее собрание и к 15 маю прийти к ним в школу и взять справку ,что нас берут.Если школа не будет готова к 1 сентября,то у нас будет два варианта-перейти к ним с нового учебного года или до открытия доучиться в своей.
Вообщем буду ждать их звонка и дальше наблюдать за стройкой.:))
П.С.2 Оля-Лёлик-спасибо за компанию и приятно познакомиться!:flower:

Капа Маки
22.03.2012, 16:10
Т.е. если я приду в 546 и скажу,что до этого мы учились 5 лет в спец.по испанскому,мне мягко укажут на дверь:073:Одни уклоны кругом,простому человеку даже сунуться некуда!:))

karela
22.03.2012, 16:18
Т.е. если я приду в 546 и скажу,что до этого мы учились 5 лет в спец.по испанскому,мне мягко укажут на дверь:073:Одни уклоны кругом,простому человеку даже сунуться некуда!:))ну да,примерно так.Про новую на Захарова нам в роно так и было сказано-ради двух человек,кот.учили испанский открывать такой класс мы не будем.
У меня семиклассница старшая-наверное мы останемся в своей старой школе.Хотя на всякий случай я ее пока записала:).

tanbur
22.03.2012, 16:19
Т.е. если я приду в 546 и скажу,что до этого мы учились 5 лет в спец.по испанскому,мне мягко укажут на дверь:073:Одни уклоны кругом,простому человеку даже сунуться некуда!:))
Допустим, лично, я, не хотела бы, чтоб открыли у нас в квартале испанскую школу. Уговаривайте своих учителей к нам перебраться, т.к. во многих школах есть второй язык, вот и будет Ваш ребенок заниматься вторым(т.е. третьим) - испанским языком.
А отказать не вправе, т.к Вы по прописке и они сказали, что всех желающих возьмут. Единственное нужно ли это ребенку. Может для него будущее - это испано-говорящие страны!

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 16:40
бесплатные секции в 546
http://i069.radikal.ru/1203/3e/7049f0229393.jpg

бесплатные кружки в 546
http://s019.radikal.ru/i625/1203/3b/b713db311313.jpg

продлёнка в 546
http://s019.radikal.ru/i602/1203/96/0bfe0efdcfb3.jpg

aelona
22.03.2012, 16:40
Честно говоря, если без обид, то 546 - обычная школа, с не очень высоким уровнем ЕГЭ, поэтому ажиотажа в нее со стороны старшеклассников нового квартала быть не должно. Речь подозреваю была о том, что если ребенок учился в сильной гимназии, уровень знаний в этой школе будет ниже. Так что всех желающих возьмут, в крайнем случае сделают классы по 30 человек, а не по 25.

Asiya
22.03.2012, 16:42
Ну вообщем Ольга уже отписалась о нашем походе в РОНО:)- им намного проще перевести какую-нибудь старую школу в новое здание,чем открывать новую школу-юр.лицо,пед.состав и т.д.Тем более ,как она сказала,у нас очень много школ,которые нуждаются в расширение помещений,например 548,но новую вторую школу им не могут отдать из-за большого расстояние между этими двумя зданиями.
В новую школу сказали возьмут всех,но было сказано,что если ваш ребенок уже в средней школе и учится например в лицее или гимназии,или спец.школе какой-то,то лучше там и остаться.Типа там знания лучше,зря столько времени потратили в том обр.учреждение...,а это вроде как худ.-эстетическая.:ded:
При нас она уходила со списком приписанных новых домов к новой школе.Я так поняла,что к ней относятся точно ВСЕ дома в квадрате Казакова-Десантников-Ленинский-Кузнецова плюс дети ,живущие через Кузнецова ,в соседнем новом квартале .И что-то говорила по поводу того,что вопрос будет решен в ближайшее время о том,сколько детей перейдет и сколько они еще смогут добрать.Приоритет в первом классе и начальной школе будет отдан жителям новостроек.Ну а остальные классы ищите другие школы поблизости или оставайтесь в своей старой.
Для себя сделала выводы-за нас в любом случае всё решили,но поговорить-поговорили,выслушали наши тревоги и переживания.
П,С. в 546 школе довольны новым зданием(как мне сказала женщина,наверное завуч,которая записала моих детей в список желающих попасть к ним в школу).Обещали позвонить и пригласить на общее собрание и к 15 маю прийти к ним в школу и взять справку ,что нас берут.Если школа не будет готова к 1 сентября,то у нас будет два варианта-перейти к ним с нового учебного года или до открытия доучиться в своей.
Вообщем буду ждать их звонка и дальше наблюдать за стройкой.:))
П.С.2 Оля-Лёлик-спасибо за компанию и приятно познакомиться!:flower:
Замечательно, про доводить в свою школу, а например в Невском р-не живем и чего мне туда каждое утро возить и потом забирать. Прелестно:073: И это учесть, что у меня еще маленькой 2 года и сад нам не светит:073:

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 16:42
http://s002.radikal.ru/i199/1203/80/fd6e64a98c8e.jpg

Капа Маки
22.03.2012, 16:45
Допустим, лично, я, не хотела бы, чтоб открыли у нас в квартале испанскую школу. Уговаривайте своих учителей к нам перебраться, т.к. во многих школах есть второй язык, вот и будет Ваш ребенок заниматься вторым(т.е. третьим) - испанским языком.
А отказать не вправе, т.к Вы по прописке и они сказали, что всех желающих возьмут. Единственное нужно ли это ребенку. Может для него будущее - это испано-говорящие страны!

Я же не говорю об открытии исп-й школы,фиг с ним,просто когда слышат,что основной не англ-й и изучаем его 1 год,то делают кислое лицо:)А так мы остаемся в своей школе,дите категорически отказалось переходить:073:Будем возить,хотя наш папа об этом еще не знает:010:

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 16:53
Побеседовала ещё с учителями. В общем, новая школа рассчитана на 825 человек, но при этом подразумевается, что у каждой группы продлённого дня, например, свой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ кабинет МОЖЕТ БЫТЬ. А может и не быть, поэтому в 291 школе, рассчитанной на те же 825 человек, сейчас учится 1200 и никакой тесноты не наблюдается.

ДЕТИ наши по школе прямо в эйфории какой-то ходят...обсуждают между собой новую школу и мыслями многие уже там:))

моя домой пришла, полезла примерять новый купальник с кошечками:010: - представляет, как будет в новой школе купацца:love:

aelona
22.03.2012, 17:01
Побеседовала ещё с учителями. В общем, новая школа рассчитана на 825 человек, но при этом подразумевается, что у каждой группы продлённого дня, например, свой ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ кабинет МОЖЕТ БЫТЬ. А может и не быть, поэтому в 291 школе, рассчитанной на те же 825 человек, сейчас учится 1200 и никакой тесноты не наблюдается.

ДЕТИ наши по школе прямо в эйфории какой-то ходят...обсуждают между собой новую школу и мыслями многие уже там:))

моя домой пришла, полезла примерять новый купальник с кошечками:010: - представляет, как будет в новой школе купацца:love:

Говорят, что в 548 тоже царила эйфория, когда деткам объявили о переезде в новое здание ...

karela
22.03.2012, 17:05
Замечательно, про доводить в свою школу, а например в Невском р-не живем и чего мне туда каждое утро возить и потом забирать. Прелестно:073: И это учесть, что у меня еще маленькой 2 года и сад нам не светит:073:
ну я так думаю,что как только Вы сюда переедите,то пойдете в 546 школу,если она еще останется на старом месте, и они должны будут Вам предоставить место.Другое дело что до нее от наших новостроек еще дойти-доехать надо будет.
Минут 15-20 быстрым шагом....:)

askimcanim
22.03.2012, 17:07
Говорят, что в 548 тоже царила эйфория, когда деткам объявили о переезде в новое здание ...

именно так и было...дети даже в трамвае обсуждали..и такой облом...:(

Asiya
22.03.2012, 17:12
ну я так думаю,что как только Вы сюда переедите,то пойдете в 546 школу,если она еще останется на старом месте, и они должны будут Вам предоставить место.Другое дело что до нее от наших новостроек еще дойти-доехать надо будет.
Минут 15-20 быстрым шагом....:)
Да, мы как раз переедем в конц мая и по-любому с 1 сентября надо в школу у нас будет ходить. Но честно говоря меня немного пугает их уклон художественно-эстетический:005: Короче одна сплошная головная боль 15-20 минут быстрым шагом это конечно хорошо, но с коляской это все 30 минут.:073:

grigulya
ну насчет эйфории, это вряд ли, большинство все таки были против, и когда на собрании объявили, что второе здание не досталось нашей школе, все облегченно выдохнули...

karela
ну это упущение самой школы-пока информация была непроверенной не надо было её выпускать дальше администрации.
Когда мы в роно спросили ,а не получится так,что у 546 заберут это здание(если появится еще какие-нибудь претенденты:)),как до этого забрали у 548,нам ответили:" никто его и не отдавал 548.С чего вы это взяли?"Хотя информация о наборе дополнительных классов была на сайте школы.

askimcanim
22.03.2012, 17:17
ну насчет эйфории, это вряд ли, большинство все таки были против, и когда на собрании объявили, что второе здание не досталось нашей школе, все облегченно выдохнули...
я писала о детях......да, большинство родителей с ужасом думали (хотя отмотайте несколько постов и посмотрите, как родители 546-й относились и как теперь).... я как мама возможного будущего первоклашки 548-й школы тоже была в растерянности, тк возить туда мне ну совсем не айс (до нынешнего здания-то 3 ост, а там еще дальше + пешком).... в + было то, что поступило бы больше деток, а сейчас 3 класса набирают и шансов у меня ну очень мало...ищу доп варианты, к сожалению....все не однозначно...

моя все время бассейн просит (раньше ходили)... и предложите ребенку школу с бассейном и просто школу....выбор для большинства будет очевидным....и все равно куда ехать идти..мы, родители не на бассейны же покупаемся, а смотрим ситуацию со всех сторон....учитель, уклон школы, расположение и тд и тп....

askimcanim
22.03.2012, 17:24
ну это упущение самой школы-пока информация была непроверенной не надо было её выпускать дальше администрации.
Когда мы в роно спросили ,а не получится так,что у 546 заберут это здание(если появится еще какие-нибудь претенденты:)),как до этого забрали у 548,нам ответили:" никто его и не отдавал 548.С чего вы это взяли?"Хотя информация о наборе дополнительных классов была на сайте школы.

ну кто бы мог подумать, что это неподтвержденная инфа, когда набирают допклассы....:015: да, администрация 548-й школы вообще не разумно действовала.....но мы с вами точно не узнаем всей правды, что и как там было....

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 17:54
Но честно говоря меня немного пугает их уклон художественно-эстетический

не пугайтесь
вот суть этого уклона
http://sites.google.com/site/school546krs/unikalnaa-programma-zdravstvuj-muzej-1

Лелик75
22.03.2012, 18:53
не пугайтесь
вот суть этого уклона
http://sites.google.com/site/school546krs/unikalnaa-programma-zdravstvuj-muzej-1

Меня суббота напрягает учебная.....

tanbur
22.03.2012, 18:59

в 375 тоже со 2 класса в субботу учатся. Скоро везде будут учиться в субботу.

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 19:03
я сегодня посмотрела расписание субботнее в началке: там всякие рисования, петербурговедение, труды, литература...

naditi
22.03.2012, 20:23
А кто нибудь знает по каким программам будут учиться детки. Меня интересует первый класс. И учителя- кто будет в начальной школе набирать классы?

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 20:40
реальный список учителей http://sites.google.com/site/school546krs/ucitela-skola
первые классы будут набирать те, у кого сейчас четвёртые классы

в этом году у первоклашек 2 класса учатся по Перспективе и один класс учится по школе России.

Katyonok
22.03.2012, 21:18
в 375 тоже со 2 класса в субботу учатся. Скоро везде будут учиться в субботу.
в 375 по субботам в началке учится только класс только с углубленным английским. У всех остальных пятидневка.

Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 21:41
в этом году ведь ввели: если хоть что-то в школе изучается углублённо - то 6-дневка со 2го класса, в лицеях и гимназиях - само собой, поскольку их статус уже говорит о том, что там что-то изучают углублённо

Лелик75
23.03.2012, 00:07
в этом году ведь ввели: если хоть что-то в школе изучается углублённо - то 6-дневка со 2го класса, в лицеях и гимназиях - само собой, поскольку их статус уже говорит о том, что там что-то изучают углублённо

В 590 лицее до 5 класса пятидневка.

Иришк@
23.03.2012, 10:43
В 590 лицее до 5 класса пятидневка.

в 293 тоже так же....
но с нового учебного года 6-дневка будет со 2 класса!!!

karela
23.03.2012, 10:57
в 389 лицее для началки пятидневка,и насколько я знаю в 261 гимназии младшие классы тоже не учатся по субботам.
Т.ч.наверное не всегда от статуса школы зависит количество учащихся дней.

Anna_Andrey
23.03.2012, 16:32
Здесь есть мамочки, у которых детки уже ходят в 546 школу? Будем переводиться в третий класс (сейчас второй), может кто-нибудь про учителей расскажет:))

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 16:42
из 590?

Anna_Andrey
23.03.2012, 17:54
Да, из 590.

Ксюша=)
23.03.2012, 17:58
На собрание пойду я .Сын в первый класс идёт со следующего года. Отпишусь и расскажу всё.

Ждём информации) Спасибо большое)

Ксюша=)
23.03.2012, 17:59
Девушки, может кто в кратце пояснить? Мы переедим на Кузнецова 14 в мае....во дворе школа есть...это и есть 825? Я так поняла, что там старшая школа будет только? А в первый класс куда записываться?.....Я вообще запуталась уже...Помогите)

askimcanim
23.03.2012, 18:03
будет одна школа...в это здание переезжает 546-я школу...у них и надо записываться.... но это еще не на 100%
если речь идет о той школе (сдача до 1 сент)..тк у вас там несколько строятся....сама уже запуталась

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 18:05
школа ещё не достроена, если записываться в 1й класс, то в школе 546 по адресу Захарова, 58 - она переезжает в строящееся здание

Ксюша=)
23.03.2012, 18:13
школа ещё не достроена, если записываться в 1й класс, то в школе 546 по адресу Захарова, 58 - она переезжает в строящееся здание

так говорят, что там будет только старшая школа?

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 18:13
нормальная там будет школа, с 1 по 11 классы

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 18:14
вот это всё полностью переезжает в новый квартал
http://sites.google.com/site/school546krs/home

aelona
23.03.2012, 18:20
Девочки, если не сложно, разъясните мне смысл перевода из 590 в новую 546? Ну ведь они не далеко друг от друга, неужели в 590 так все плохо?

Ксюша=)
23.03.2012, 18:21
вот это всё полностью переезжает в новый квартал
http://sites.google.com/site/school546krs/home

Спасибо, обрадовали..только не очень понимаю Кузнецова 14 к 18 кварталу это рядом? Говорят, что там ещё одна строится....может знаете?)

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 18:29
вроде бы до сих пор этот новый квартал называли 15м... но по карте вроде получается, что чётная сторона Кузнецова очень даже к новостройке относится

svetuly
23.03.2012, 18:47
Спасибо, обрадовали..только не очень понимаю Кузнецова 14 к 18 кварталу это рядом? Говорят, что там ещё одна строится....может знаете?)

да кузнецова 14 как раз в том микрорайоне где эту школу открывают

tanbur
23.03.2012, 20:28
сдачу второй школы перенесли на декабрь. Больше ничего пока никто не знает о школе в 18 квартале (Кузнецова-Ленинский-Доблести)

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 20:34
это Вы с собрания принесли новость?

askimcanim
23.03.2012, 21:31
какую новость? есть что-то новое?

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 21:49
какую новость? есть что-то новое?
я вот про это:
сдачу второй школы перенесли на декабрь

это о какой школе?

Екатеришка
23.03.2012, 21:51
Новое с собрания!!! Глава района подписал документ в котором новое здание переходит в собственность 546 школы. Дома относящиеся к 546 автоматом приписываются к новой школе.Открывают пока 4 первых класса,по необходимости откроют ещё, т.к. это школа в районе новостроек. Ну вот и все новости.

Elenni
23.03.2012, 21:51
Муж был на собрании для будущих первоклассников в 546, там сказали, что сегодня они оформили все необходимые документы и точно будут переезжать в новое здание, когда его сдадут, в крайнем случае в ноябре. Сказали, что в 1 класс возьмут всех желающих, чтоб в 9 утра (2 апреля) не толпились все сразу, можно позже, что если 4 классов будет мало, сделают пятый, но всех возьмут

askimcanim
23.03.2012, 21:53
ааа....об этой школе раньше писали... что одна ВАША (546-Й КОТОРАЯ БУДЕТ) - ОНА СДАЕТСЯ к 1 сент (офиц июль?), а вторая к декабрю - так девочки писали..адрес не подскажу, тк в данном микрорайоне не разбираюсь и плохо представляю (надо доехать глянь о чем мы тут все время пишем :)).... пусть поправят, если ошиблась...

askimcanim
23.03.2012, 21:54
а по учителям?

Екатеришка
23.03.2012, 21:55
А по учителям пока все переезжают, будут добирать.

oksana2008
23.03.2012, 22:00
ааа....об этой школе раньше писали... что одна ВАША (546-Й КОТОРАЯ БУДЕТ) - ОНА СДАЕТСЯ к 1 сент (офиц июль?), а вторая к декабрю - так девочки писали..адрес не подскажу, тк в данном микрорайоне не разбираюсь и плохо представляю (надо доехать глянь о чем мы тут все время пишем :)).... пусть поправят, если ошиблась...

15 квартал - до Кузнецова, школа сдается к 31 июля. В нее переезжает 546 школа, все вопросы по зачислению - к администрации школы.
18 квартал - после Кузнецова, школа сдается к новому году 2013.
Пока все дома 15 и 18 квартала вроде бы обещали прикрепить к 546 школе.

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 22:02
Новое с собрания!!! Глава района подписал документ в котором новое здание переходит в собственность 546 школы. Дома относящиеся к 546 автоматом приписываются к новой школе.Открывают пока 4 первых класса,по необходимости откроют ещё, т.к. это школа в районе новостроек. Ну вот и все новости.
могу добавить, что программы будут: Перспектива, Школа России (учителя есть) и 2100 (планируется, но если только новый учитель вести будет, сейчас желающих нет)

askimcanim
23.03.2012, 22:05
Сказали, что в 1 класс возьмут всех желающих, чтоб в 9 утра (2 апреля) не толпились все сразу, можно позже, что если 4 классов будет мало, сделают пятый, но всех возьмут

всех желающих, вне зависимости прописки, те из другого района даже можно или только из новых кварталов?:008:

Elenni
23.03.2012, 22:16
всех желающих, вне зависимости прописки, те из другого района даже можно или только из новых кварталов?:008:
ну вот муж так понял, что всех желающих, про другой район (в смысле проживания?) не знаю, я просила только насчет прописки уточнить (у нас пока останется старая, другого района), а проживать будем на Кузнецова

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 22:21
возьмут в первую очередь по нынешней "приписке": Жукова 41-45,Захарова 56-62, Ленинский 93-97 и всех из нового квартала (15-й, а не соседние новостройки), на оставшиеся свободными места возьмут желающих откуда угодно.

askimcanim
23.03.2012, 22:48
Спасибо,про прием поняла.

oksana2008
23.03.2012, 23:42
Прием документов в первый класс в школу-новостройку (15,18 квартал)
состоится 02 апреля 2012 года с 9.00 до 18.00
по адресу: Маршала Захарова д.58 литер А
школа № 546 кабинет 106

с 3 апреля 2012 документы в 1-й класс будут приниматься:
вторник: 16.00-18.00 (кабинет 106)
суббота: 13.00-15.00 (кабинет 106)

https://sites.google.com/site/school546krs/postupit-v-skolu

Так что 18 квартал тоже, видимо, будет пока за этой школой закреплен, как я и писала

pollin_@
24.03.2012, 00:41
Прием документов в первый класс в школу-новостройку (15,18 квартал)
состоится 02 апреля 2012 года с 9.00 до 18.00
по адресу: Маршала Захарова д.58 литер А
школа № 546 кабинет 106

с 3 апреля 2012 документы в 1-й класс будут приниматься:
вторник: 16.00-18.00 (кабинет 106)
суббота: 13.00-15.00 (кабинет 106)

https://sites.google.com/site/school546krs/postupit-v-skolu

Так что 18 квартал тоже, видимо, будет пока за этой школой закреплен, как я и писала

Спасибо за информацию :)

Рио-Рита
24.03.2012, 09:16
На собрании обещали что в понедельник на сайте школы вывесят точные списки по прикрепленным домам.
А вообще. я поняла что не все дома нового квартала прикрепили к 546-й школе. Родители не находили свои дома в списках. (на собрании)

Anna_Andrey
25.03.2012, 00:17
Девочки, если не сложно, разъясните мне смысл перевода из 590 в новую 546? Ну ведь они не далеко друг от друга, неужели в 590 так все плохо?

Я хочу что бы мой сын ходил в школу под окнами!!!

aelona
25.03.2012, 00:26
Я хочу что бы мой сын ходил в школу под окнами!!!

Понятно. Спасибо.

"*ЛисичкА*"
25.03.2012, 16:37
Здравствуйте!
А про подготовительные курсы что-нибудь известно?
Мы идем в 1 класс в 2013 году, на курсы куда записываться и когда? Они будут в этой школе?

Рио-Рита
25.03.2012, 16:57
Ездила сегодня смотреть новую школу.
Там ещё стороить и строить оказывается.
Что то мне кажется что дай Бог к 2013 году сдадут.
Очень напряг переход на Ленинском. Светофор далеко, а движение страшное.(((

Mама Сладкой Малины
25.03.2012, 17:14
вот и я ездила смотреть на школу... с учётом того, что её будут ещё облицовывать плиткой, сейчас она выглядит едва начатой

пИяФка
25.03.2012, 19:10
Подпишусь....:support:

BAHO
25.03.2012, 20:15
каждый день из окна наблюдаю: работают постоянно, кроме ночи, но там еще делать и делать, бассейн вообще еще по небом голубым:)))
Не говоря еще об облагораживании территории вокруг((((