Вход

Просмотр полной версии : новая 825 школа Красносельского р-на

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

naditi
03.02.2012, 13:25
ЮЗПЧ, квартал 15, корп. 26
у нас дилемма искать школу в 1-й класс идем ведь.....
по прописке 548 школа попадает
по расположения новая школа , рядом с д/садом № 82 ( а я считаю что ребенок сам должен ходить в школу а не через 2 дороги мама переводить-эта школа во дворе у нас)
звонила сейчас в РОНО мне сказали что новая школа откроеться в этом году и запись будет в самой школе!
посоветуйте можно ли подать документы в одну школу-скажем по прописке а намереваться ходить в другую-как только запись откроют-и туда сразу..школа новая будет-ребенка не надо переводить из одной в другую-друзья опять же
http://sc548.narod.ru/rod.html сайт 548 школы
https://sites.google.com/site/school546krs/ сайт 546 школы
у кого есть инфа какая-давайте делиться
тел РОНО 576-14-77, 576-13-48

tanbur
03.02.2012, 16:53
ЮЗПЧ, квартал 15, корп. 26
у нас дилемма искать школу в 1-й класс идем ведь.....
по прописке 548 школа попадает
по отзывам 293 подходит
по расположения 825 школа ( а я считаю что ребенок сам должен ходить в школу а не через 2 дороги мама переводить-эта школа во дворе у нас)
звонила сейчас в РОНО мне сказали что 825 новая школа откроеться в этом году и запись будет в самой школе!
посоветуйте можно ли подать документы в одну школу-скажем по прописке а намереваться ходить в другую-как только запись откроют-и туда сразу..школа новая будет-ребенка не надо переводить из одной в другую-друзья опять же

у кого есть инфа какая-давайте делиться
тел РОНО 576-14-77, 576-13-48
напишите пожалуйста где новая школа находится? 15 квартал, это какие улицы? у нас такая же проблема

naditi
03.02.2012, 16:59
напишите пожалуйста где новая школа находится? 15 квартал, это какие улицы? у нас такая же проблема

это новый микрорайон на в квадрате Кузнецова-Казакова-Ленинский- Брестский

вам подходит?

tanbur
06.02.2012, 17:21
это новый микрорайон на в квадрате Кузнецова-Казакова-Ленинский- Брестский

вам подходит?

мы живем Кузнецова - Казакова- Ленинский-Доблести, не знала. что номер уже есть, а известно что-нибудь о собрании первоклассников, с каким наклоном будет школа, кто директор?

Рыба ты моя
07.02.2012, 00:45
Постою послушаю.

aelona
07.02.2012, 03:24
Честно говоря, думала что 825 это не номер школы - а количество учеников, на которое она рассчитана :)) но может быть я и ошибаюсь :))

mama Lela
07.02.2012, 16:07
Слышала слух :) что эта строящаяся школа будет для старшей школы 548, а младшая вся будет в 548 на Маршала Казакова.
Вот как!
Но думаю эта пурга какая-то..... ИМХО
Кто что знает делитесь!

tanbur
08.02.2012, 10:46
мне в РОНО сказали, что ничего пока сказать не могут, ждите конца февраля - марта

Рыба ты моя
08.02.2012, 17:05
мне в РОНО сказали, что ничего пока сказать не могут, ждите конца февраля - марта

Спасибо! Такими темпами к осени они могут и не открыться.

tanbur
14.02.2012, 20:23
может уже появилась информация о школе? отзовитесь кто знает?!?

naditi
21.02.2012, 14:57
Честно говоря, думала что 825 это не номер школы - а количество учеников, на которое она рассчитана :)) но может быть я и ошибаюсь :))

я когда ходила смотрела там было написано именно 825 школа..по крайней мере меня в РОНО поняли..а недавно ходила смотрела-уже нет этой записи...но как мне в РОНО сказали что запись в школу будет прямо в школе...
хотя мы по прописке к 548 подходим..а по месту жительства к 825...вот куда бежать?

naditi
21.02.2012, 14:59

ага а документы то куда подавать-ведь конец марта это уже 2 апреля!

naditi
21.02.2012, 15:02
Спасибо! Такими темпами к осени они могут и не открыться.

школа то строиться бешенными темпами..но судя по садику, который рядом..его открытие откладывали аж 3 месяца с августа по октябрь...нас туда в подготовишку брали..но чего то я не решилась на последний год ребенка срывать ...вот если бы в д/саду была начальная школа-как планировалось..но в нашей стране как обычно-строители съэкономили и теперь просто д/сад

aelona
21.02.2012, 15:22
я когда ходила смотрела там было написано именно 825 школа..по крайней мере меня в РОНО поняли..а недавно ходила смотрела-уже нет этой записи...но как мне в РОНО сказали что запись в школу будет прямо в школе...
хотя мы по прописке к 548 подходим..а по месту жительства к 825...вот куда бежать?

Т. Е. Вам в РОНО сказали, что можно 2 апреля идти в эту школу с документами, там будет сидеть комиссия в оборудованном помещении, принимать документы, складывать их в сейф? При этом говорили, что номер школы 825 ? А какие дома к ней приписаны? Странное у нас мягко говоря РОНО....

tanbur
21.02.2012, 19:44
а как Вы поняли к какой школе приписаны! подскажите где искать или в школу звонить?

СЕСТРИЧКА
21.02.2012, 23:25
Так ведь можно подать документы сразу в несколько школ, вернее подать заявление, а сами документы донести позже, когда определитесь в какую школу хотите попасть. Сейчас приоритетом при принятии ребенка в школу является проживание в радиусе 400 метров от школы (даже,если прописан ребенок в другом районе).Проживание в данном районе подтверждается различными документами, в зависимости от ситуации:договором о купле-продаже,договором об аренде,ф-9 одного из родителей,если ребенок прописан у другого родителя ну и др.
Вне очереди берут детей военных и полицейских. Прием заявлений будет 2 апреля,т.к. 1 апреля - воскресенье!
Информация получена на собрании 18 февраля в 237 школе Красносельского района.

naditi
22.02.2012, 13:54
а как Вы поняли к какой школе приписаны! подскажите где искать или в школу звонить?

позвонила в РОНО и спросила.они дали № школы..я позвонила в школу -они подтвердили

naditi
22.02.2012, 13:55
Т. Е. Вам в РОНО сказали, что можно 2 апреля идти в эту школу с документами, там будет сидеть комиссия в оборудованном помещении, принимать документы, складывать их в сейф? При этом говорили, что номер школы 825 ? А какие дома к ней приписаны? Странное у нас мягко говоря РОНО....

нет немножко не так...
к 2 апреля школа не будет скорее всего готова..сказали что запись в школу будет в самой школе..но когда это будет-неизвестно..

naditi
22.02.2012, 13:57
Так ведь можно подать документы сразу в несколько школ, вернее подать заявление, а сами документы донести позже, когда определитесь в какую школу хотите попасть. Сейчас приоритетом при принятии ребенка в школу является проживание в радиусе 400 метров от школы (даже,если прописан ребенок в другом районе).Проживание в данном районе подтверждается различными документами, в зависимости от ситуации:договором о купле-продаже,договором об аренде,ф-9 одного из родителей,если ребенок прописан у другого родителя ну и др.
Вне очереди берут детей военных и полицейских. Прием заявлений будет 2 апреля,т.к. 1 апреля - воскресенье!
Информация получена на собрании 18 февраля в 237 школе Красносельского района.

а как документы подать сразу в несколько школ? копии же делать мед карты нельзя ведь..и что означает попозже?

СЕСТРИЧКА
22.02.2012, 17:25
Можно подать заявление и это уже будет считаться вашей заявкой на получение места в этой школе,а документы можно сдать до конца августа, но,конечно, лучше так долго не затягивать.

qwertyu
24.02.2012, 10:38
Слышала слух :) что эта строящаяся школа будет для старшей школы 548, а младшая вся будет в 548 на Маршала Казакова.
Вот как!
Кто что знает делитесь!
это не слух так и есть. У меня на работе у женщины сын ходит в эту школу и сейчас она говорит что постороили на брески новую для старших классов. а эта будет для младших и соответственно классов откроется больше для малышей

Иришк@
24.02.2012, 11:00
Вот как!
Кто что знает делитесь!

это не слух так и есть. У меня на работе у женщины сын ходит в эту школу и сейчас она говорит что постороили на брески новую для старших классов. а эта будет для младших и соответственно классов откроется больше для малышей

точно не слух....мы учимся в 548...и нам на собрании сказали, что новая -для старшеклассников, а старая - началка там будет...

Лелик75
24.02.2012, 11:20
точно не слух....мы учимся в 548...и нам на собрании сказали, что новая -для старшеклассников, а старая - началка там будет...

Школа еще не построена, а уже как минимум две школы на нее претендуют (369 и 548).
Если рассуждать логически, то куда люди должны своих первоклассников водить? Школа теоретически рассчитана на 825 мест, однозначно получается с началкой.

Иришк@
24.02.2012, 11:35
Школа еще не построена, а уже как минимум две школы на нее претендуют (369 и 548).
Если рассуждать логически, то куда люди должны своих первоклассников водить? Школа теоретически рассчитана на 825 мест, однозначно получается с началкой.

369 на какую-то другую школу претендует, там рядом еще одна где-то строится....

просто укомплектуют больше старших классов...и в начальную будут набирать не по 3 , а по 5 классов.
на собрании в 548 (для будущ.первоклассников 30/01) об этом говорили.

Лелик75
24.02.2012, 11:58

просто укомплектуют больше старших классов...и в начальную будут набирать не по 3 , а по 5 классов.

В нашем квартале это будет единственная школа в пешей доступности, а не школа через три дороги без светофоров. Лично я буду протестовать.

WEBchen
24.02.2012, 12:23

369 хотят отдать здание частной школы бизнеса и права напротив бывшей ЖК. Это по слухам.

А вообще ересь, конечно. Младшие школьники должны будут за 2 квартала топать....

mama Lela
24.02.2012, 17:28
Впринципе радует что новую школу берет под свое крыло 548, так как она одна из лучших в районе (по результатам ЕГЭ по крайней мере). С другой строны, на новые начальные классы будут привлекать новых педагогов, о которых ни каких отзывов..... Остается надеется на опыт и профессионализм директора, который уже смог "сколотить" коллектив педагогов в 548ой.
Ни и конечно же возить первоклашек в другой квартал не есть гуд...

Лелик75
28.02.2012, 15:40
Позвонила сегодня в РОНО, новости не утешительные, да действительно новую школу планируют отдать под старшую школу 548. На мой вопрос, а куда девать первоклассников и вообще младшеклассников, советовали обращаться к Начальнику сектора, которая прибудет из отпуска только 5 апреля. Типа есть другие школы.
Почти сдан целый квартал, а ребенка девать некуда. После вчерашнего сообщения, что был сбит ребенок в Невском районе, мне и самой страшно переходить эту часть Ленинского.
Тем, кому все таки хочется иметь школу в шаговой доступности предлагаю объединиться и написать письмо в РОНО и Губернатору.

Ничего личного к 548 школе не имею, но считаю, что решать проблемы переполненности школа должна не за счет огромного нового квартала.

aelona
28.02.2012, 17:20
Позвонила сегодня в РОНО, новости не утешительные, да действительно новую школу планируют отдать под старшую школу 548. На мой вопрос, а куда девать первоклассников и вообще младшеклассников, советовали обращаться к Начальнику сектора, которая прибудет из отпуска только 5 апреля. Типа есть другие школы.
Почти сдан целый квартал, а ребенка девать некуда. После вчерашнего сообщения, что был сбит ребенок в Невском районе, мне и самой страшно переходить эту часть Ленинского.
Тем, кому все таки хочется иметь школу в шаговой доступности предлагаю объединиться и написать письмо в РОНО и Губернатору.

Ничего личного к 548 школе не имею, но считаю, что решать проблемы переполненности школа должна не за счет огромного нового квартала.

А Вы считаете что там должна быть открыта новая школа с новым директором и новыми учителями? Тогда Вам и всем остальным жителям нового микрорайона еще примерно годик некуда будет привести детей, я уже молчу про качество преподавания.
По результатам ЕГЭ 548 лучшая школа красносельского района (за 2 года) и недостаток помещения они не испытывают, испытывают большой приток желающих учиться у них. Все ИМХО.

Лелик75
28.02.2012, 17:38
А Вы считаете что там должна быть открыта новая школа с новым директором и новыми учителями? Тогда Вам и всем остальным жителям нового микрорайона еще примерно годик некуда будет привести детей, я уже молчу про качество преподавания.
По результатам ЕГЭ 548 лучшая школа красносельского района (за 2 года) и недостаток помещения они не испытывают, испытывают большой приток желающих учиться у них. Все ИМХО.

А Вы считаете, что дети из нового микрорайона должны идти в другие школы? Позвольте спросить в какие классы ожидается большой приток желающих учиться, это в первые? А куда девать других детей со 2-го по 11 класс, им то в эту школу не светит попасть никаким боком, т.к. она английская.
По словам РОНО, школа как раз испытывает недостаток помещений, т.к. хочет набрать вместо 3-х первых классов 5.

tanbur
28.02.2012, 17:40
А старшая школа с какого класса?
может быть лучше организовать школьный автобус, чтобы собирал деток и перевозил 2 квартала?!?

Лелик75
28.02.2012, 17:45
А старшая школа с какого класса?
может быть лучше организовать школьный автобус, чтобы собирал деток и перевозил 2 квартала?!?

Это все 825 человек возить....

aelona
28.02.2012, 18:04
А Вы считаете, что дети из нового микрорайона должны идти в другие школы? Позвольте спросить в какие классы ожидается большой приток желающих учиться, это в первые? А куда девать других детей со 2-го по 11 класс, им то в эту школу не светит попасть никаким боком, т.к. она английская.
По словам РОНО, школа как раз испытывает недостаток помещений, т.к. хочет набрать вместо 3-х первых классов 5.

Школа набирает 5 первых классов, т. К. Им отдали новое здание, еще в конце января на собрании говорили только о 3 х первых классах
Насчет школьников 2 - 11 класс, я считаю что их должны взять в 548. Другое дело хотят ли родители, чтобы дети учились в английской школе.
У меня есть подруга, которая живет рядом с 261 гимназией, но будет ребенка возить в школу в Автово т. К. Понимает, что ребенку будет там тяжело учиться.
У нас рядом есть 590 лицей, очень неплохой.

Лелик75
28.02.2012, 18:21
Школа набирает 5 первых классов, т. К. Им отдали новое здание, еще в конце января на собрании говорили только о 3 х первых классах
Насчет школьников 2 - 11 класс, я считаю что их должны взять в 548. Другое дело хотят ли родители, чтобы дети учились в английской школе.
У меня есть подруга, которая живет рядом с 261 гимназией, но будет ребенка возить в школу в Автово т. К. Понимает, что ребенку будет там тяжело учиться.
У нас рядом есть 590 лицей, очень неплохой.

А в 548 школе разве есть обычные классы?
590 тоже не резиновая, там уже сейчас 4 первых класса, больше брать не могут,т.к. школа не резиновая. Сейчас в 590 началка учится по экспериментальной программе, которая ой какая противоречивая, звучит "Самообучающаяся школа".

aelona
28.02.2012, 19:10
А в 548 школе разве есть обычные классы?
590 тоже не резиновая, там уже сейчас 4 первых класса, больше брать не могут,т.к. школа не резиновая. Сейчас в 590 началка учится по экспериментальной программе, которая ой какая противоречивая, звучит "Самообучающаяся школа".

Нет, вроде бы нет обычных классов, но нужно просить чтобы дети, поступившие из новых домов, занимались английским по специальным программам. Ну как-то так. Мне кажется, что это будет лучше, чем заниматься набором совершенно новых учителей и администрации для новой школы.

oksana2008
28.02.2012, 19:16
Тогда они рискнут утратить статус "английской" школы. Да и нужно ли 548 школе снижение результатов ЕГЭ? Оно будет, если они будут еще набирать детей в старшие классы. Да и детей, которые не потянут учебу в 548, фактически лишают возможности учиться рядом с домом. Квартал действительно огромный, мне кажется, что даже новая школа не закрыла бы потребность, если прикинуть по количеству сданных квартир.
Да и бассейн для началки в новом здании, а началка - в старом, это нормально?
Мне нравится 548, но в свое время я не отдала туда ребенка только из-за опасения, что не потянет, хотя планируем серьезно заниматься английским.

aelona
28.02.2012, 19:18
А почему бассейн для началки ?
Бассейн для всех :))

oksana2008
28.02.2012, 19:20
Там 2 бассейна - мелкий - для началки, побольше - для остальных :)

aelona
28.02.2012, 19:22
Там 2 бассейна - мелкий - для началки, побольше - для остальных :)

Как, уже 2 бассейна?
Мы может быть того, про разные школы говорим :))
Квартал между Кузнецова и Десантников?

Лелик75
28.02.2012, 19:24
Нет, вроде бы нет обычных классов, но нужно просить чтобы дети, поступившие из новых домов, занимались английским по специальным программам. Ну как-то так. Мне кажется, что это будет лучше, чем заниматься набором совершенно новых учителей и администрации для новой школы.

Так вот об этом-то и речь, что обычных классов нет и думаю, что не будет. Все равно на новые классы будут набирать новых учителей и увеличение школы будет происходить постепенно, а не сразу с сентября. Ну наберут еще два класса по 30 человек, а новая школа рассчитана на 825, где возьмут еще 765 человек. Тем более, что на данный момент в старшей школе 548 всего 87 учащихся, в средней - 342 ученика.
Еже ли бы школа не была с аглицким уклоном со второго класса, то проблемы и не существовало бы. Открыли бы вторую площадку с набором с 1-11 класс и все.

Лелик75
28.02.2012, 19:30
Тогда они рискнут утратить статус "английской" школы. Да и нужно ли 548 школе снижение результатов ЕГЭ? Оно будет, если они будут еще набирать детей в старшие классы. Да и детей, которые не потянут учебу в 548, фактически лишают возможности учиться рядом с домом. Квартал действительно огромный, мне кажется, что даже новая школа не закрыла бы потребность, если прикинуть по количеству сданных квартир.
Да и бассейн для началки в новом здании, а началка - в старом, это нормально?
Мне нравится 548, но в свое время я не отдала туда ребенка только из-за опасения, что не потянет, хотя планируем серьезно заниматься английским.

В следующем квартале тоже строится школа, но ее строительство затормозили, видимо, что бы побыстрее построить эту.
Я тоже против 548 школы ничего не имею, но это не математический уклон, который можно дома наверстать за лето с репетитором.

oksana2008
28.02.2012, 19:31
Как, уже 2 бассейна?
Мы может быть того, про разные школы говорим :))
Квартал между Кузнецова и Десантников?

Йес, оф кос :)) Она у меня прямо под окнами, каждый день любовалась в ожидании, когда переведу в нее ребенка. Маленький - слева, большой - справа, если смотреть от М.Казакова.

Лелик75
28.02.2012, 19:33
Йес, оф кос :)) Она у меня прямо под окнами, каждый день любовалась в ожидании, когда переведу в нее ребенка. Маленький - слева, большой - справа, если смотреть от М.Казакова.

Я ее тоже каждый день наблюдаю в анфас, и уже прикинула, что путь до школы и со школы хорошо просматривается из окон квартиры.

oksana2008
28.02.2012, 19:34
В следующем квартале тоже строится школа, но ее строительство затормозили, видимо, что бы побыстрее построить эту.
Я тоже против 548 школы ничего не имею, но это не математический уклон, который можно дома наверстать за лето с репетитором.

М.б. там застройщики разные? Все равно это через дорогу получается, ведь М.Казакова откроют когда-нибудь.
А в 548 по отзывам о началке, не только по английскому требования высокие, но и вообще по предметам.Это хорошо, конечно, но не всем детям подходит.

Ольга 28
28.02.2012, 22:38
Да, очень интересно. Я так рассчитывала на эту школу новую под окнами... Мы сейчас заканчиваем 2-ой класс в Выборгском р-не и собирались идти в 3-ий в 825, а теперь одни вопросы. Возьмут ли нас в 548 и кто это будет решать? С чего или с кого начинать все это устройство? Слава богу в школе английский язык, но школа обыкновенная, учимся на отлично...

karela
28.02.2012, 23:09
Вот и у меня такая проблема-школа будет за домом,из окон можно смотреть как ребенок до нее идет,а потянем мы английскую школу или нет большой вопрос.Старшая уже в восьмой пойдет на след.год,а младший в четвертый.Они сейчас учатся в лицее химико-биологическом.Всё устраивает,только добираться будет далеко.Рассчитывала в эту новую школу перевести младшего,старшая как захочет-все-таки у нее уже профиль какой-то наметился.
А сейчас и не знаю что делать?По идее относимся к этой школе,но ребенок учится на 4-5,и скатиться на тройки только из-за английского абсолютно не хочется.Реально ли подтянуть английский так быстро я тоже не уверенна,т.к.мальчик у меня довольно ленивый.Хотя мы уже занимаемся с репетитором боюсь что этого будет маловато.
Мне кажется, что нужно чтобы в этой школе были и нормальные классы,без углубленного изучения английского языка,это могло бы решить проблему детей из простых школ .Заявление в РОНО готова подписать,если что:).
П.С.в РОНО ездила вчера-пыталась что-нибудь выяснить.Была посланаотправлена к стенду на котором написаны часы приема,причем по предварительной записи по телефону,какому-не написано.

Лелик75
28.02.2012, 23:22
Я с тетенькой из РОНО сегодня общалась, когда я надавила вопросом, что делать остальным детям этого нового микрорайона, она сослалась на начальницу, которая сейчас в отпуске и будет только 5 апреля.
Думаю, что лучше посетить Начальника отдела образования, т.к. вышеупомянутая дама даже не знала нумерацию новых домов, типа пока нет собственности в новых домах они про них ничего не знают.

BAHO
28.02.2012, 23:36
Присоединяюсь к вам, только вот не понимаю почему началку в старую, про 548 ничего плохого, хорошая школа, только вот малыша туда тоскать на трамвае, а потом, если бассейн здесь, на бреском, а школа за 2 остановки, как в бассейн ходить? кто малышей водить будет? так дорога просматривается из окна.
Не понимаю почему просто не открыть нормальную школу, и набрать коллектив, в микрорайоне на захарова же открыли школу, ни к кому не присоединяя. Ну или началка пусть будет в новой школе, тут по моему маленькмх детей больше.
если что подпишусь.

Ольга 28
28.02.2012, 23:39
Во всем этом прослеживается ущемление интересов детей младших классов из нового квартала, в принципе из-за которых и начали строить новую школу.Да и детей старших классов непонятно примут ли в 825 раз она такая непростая получается. Поэтому было бы правильным делать ее комбинированной... А сохранит она свой статус или нет, новых жильцов это не очень волнует... Подпишусь тоже.

karela
28.02.2012, 23:44
Как то долго начальники в отпуске находятся.Неужели у всех бюджетников такие длинные отпуска?:))
Да ,самым лучшим вариантом было открыть обычную школу ну или хотя бы классы.

BAHO
28.02.2012, 23:48
Мы то идем в 2013, думаю через год все понятно будет, а вот достроют ли ее к сентябрю, пока вопрос, и куда идти на курсы, я так понимаю в 548?

tanbur
29.02.2012, 10:06
Мы то идем в 2013, думаю через год все понятно будет, а вот достроют ли ее к сентябрю, пока вопрос, и куда идти на курсы, я так понимаю в 548?

я, так поняла - на подкурсы в нее надо уже записываться!

BAHO
29.02.2012, 11:51
Да??? куда бежать скажите?????

Иришк@
29.02.2012, 23:44
Девочки, сегодня у нас в школе (мы учимся в 548) на конкурсе еще раз напомнили, что старшеклассники скоро будут учится в др. здании.

про курсы, запись вроде в марте, для тех, кто идет осенью 2013

karela
01.03.2012, 00:21
Зашла сегодня на сайт школы и увидела там такую информацию,может кому пригодится.

Уважаемые родители будущих первоклассников на 2013-14 уч. год!
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа №548 с углубленным изучением английского языка объявляет предварительную запись на курсы по подготовке дошкольников к школе "Умники и умницы"
Занятия проводятся по следующим предметам:

Математика
Окружающий мир ("Здравствуй мир!")
Введение в художественную литературу
Обучение грамоте

Дошкольники обучаются в группах до 15 человек.
Занятия будут проходить 2 раза в неделю (обязательный день-суббота в утреннее время). В будний день (среда) занятия будут начинаться в 17.00. Время проведения занятий 1час.15мин.
Продолжительность курса обучения 8 месяцев (128часов).
Стоимость обучения около 3000 рублей в месяц.
Записаться можно на вахте школы, при себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.
Родители учащихся, зачисленных на подготовительные курсы, будут приглашены на родительское собрание через звонок по телефону до 1 сентября 2012г.
Запись на курсы ограничена.
Всю информацию можно получить у зам.директора по УР Бубновой И.Ю. по телефону 743-48-49. Приемный день - суббота с 14.00 до 16.00 по предварительной записи.

Уважаемые родители учащихся 2-3 классов!
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение СОШ №548 с углубленным изучением английского языка объявляет набор во 2-3 классы
на 2012-13 учебный год.

Записаться во 2 -3 классы можно по телефону 743-48-49 с 9.00.до 17.00 ежедневно.
Зачисление во 2 классы проводится по результатам предварительного собеседования.
Зачисление в 3 классы проводится также по результатам собеседования по английскому языку.

Более подробную информацию можно получить у зам.директора по УР Бубновой И.Ю.

по средам с 14.00 до 16.00
по субботам с 14.00.до 16.00

по предварительной записи по указанному телефону.

oksana2008
01.03.2012, 00:49
Спасибо :flower: А я сегодня увидела на сайте ссылку про дополнительный набор, но почему-то сами тексты этих объявлений не вижу, только про выборы и прочее.
Интересно, что представляет собой собеседование?

BAHO
01.03.2012, 02:34
Спасибо за инфу! будем звонить. Не самые дешевые курсы:)))

Капа Маки
01.03.2012, 10:07
Девочки,надо как-то объединяться,писать жалобы,но не в роно,а выше.Это прямое ущемление прав детей,живущих в этих кварталах!Мои окна смотрят на эту школу,а я буду вынужденна еще 6 лет возить ребенка,потому что отношение к вновь принятым детям здесь будет соответствующее,тем более если нет хорошего уровня по языку.А у нас он вообще другой))

Иришк@
01.03.2012, 10:14
Спасибо :flower: А я сегодня увидела на сайте ссылку про дополнительный набор, но почему-то сами тексты этих объявлений не вижу, только про выборы и прочее.
Интересно, что представляет собой собеседование?

я думаю, англ.яз поспрашивают....
хотя он в школе со 2го класса...
я когда старшего переводила в 5 класс этой школы, то его только учительница по англ. тестировала...

Иришк@
01.03.2012, 10:18
Девочки,надо как-то объединяться,писать жалобы,но не в роно,а выше.Это прямое ущемление прав детей,живущих в этих кварталах!Мои окна смотрят на эту школу,а я буду вынужденна еще 6 лет возить ребенка,потому что отношение к вновь принятым детям здесь будет соответствующее,тем более если нет хорошего уровня по языку.А у нас он вообще другой))

да с чего вы взяли??? мы сами перешли в эту школу сразу в 5 класс...
и никакого соответствующего отношения не было! а классная так у нас вообще - классная!!!:love:

Капа Маки
01.03.2012, 10:31
Ну а Вы представьте,что не 1-2 ребенка перешли,а хорошая кучка детишек из новых домов набежала,да с разной подготовкой,с разными языками и всех надо взять-школа-то в квартале,на нее все рассчитывают.Этих детей в отдельные классы определят,только потому,что они язык хуже знают или как?Директор пальцы начнет гнуть какая школа у нее прекрасная и какой у меня ребенок неуч)))А мы другой язык учили и рассчитывали перейти в обычную школу,придется возить дальше))

aelona
01.03.2012, 13:48
Ну а Вы представьте,что не 1-2 ребенка перешли,а хорошая кучка детишек из новых домов набежала,да с разной подготовкой,с разными языками и всех надо взять-школа-то в квартале,на нее все рассчитывают.Этих детей в отдельные классы определят,только потому,что они язык хуже знают или как?Директор пальцы начнет гнуть какая школа у нее прекрасная и какой у меня ребенок неуч)))А мы другой язык учили и рассчитывали перейти в обычную школу,придется возить дальше))

Для хорошей кучки детишек создадут наверное новые классы и возьмут новых учителей (так бы и было если бы школу никому не отдали)
Директор пальцы не гнет - просто требует дисциплины.

Капа Маки
01.03.2012, 14:22
Директор просто отхватила себе жирный кусок.Наверное можно было бы просто открыть новую школу,а потом со временем делать специализацию.Так сделали в новой школе на Доблести.А здесь всех поставили перед фактом-углубл-й английский.И что мне теперь делать?Все забросить и 6месяцев долбать ребенка языком,чтобы соответствовать?

naditi
01.03.2012, 14:53
а я слышала что будет набор по тестированиям..так что определят уровень ребенка и будут определять в класс

naditi
01.03.2012, 14:55
Да, очень интересно. Я так рассчитывала на эту школу новую под окнами... Мы сейчас заканчиваем 2-ой класс в Выборгском р-не и собирались идти в 3-ий в 825, а теперь одни вопросы. Возьмут ли нас в 548 и кто это будет решать? С чего или с кого начинать все это устройство? Слава богу в школе английский язык, но школа обыкновенная, учимся на отлично...

Вот и у меня такая проблема-школа будет за домом,из окон можно смотреть как ребенок до нее идет,а потянем мы английскую школу или нет большой вопрос.Старшая уже в восьмой пойдет на след.год,а младший в четвертый.Они сейчас учатся в лицее химико-биологическом.Всё устраивает,только добираться будет далеко.Рассчитывала в эту новую школу перевести младшего,старшая как захочет-все-таки у нее уже профиль какой-то наметился.
А сейчас и не знаю что делать?По идее относимся к этой школе,но ребенок учится на 4-5,и скатиться на тройки только из-за английского абсолютно не хочется.Реально ли подтянуть английский так быстро я тоже не уверенна,т.к.мальчик у меня довольно ленивый.Хотя мы уже занимаемся с репетитором боюсь что этого будет маловато.
Мне кажется, что нужно чтобы в этой школе были и нормальные классы,без углубленного изучения английского языка,это могло бы решить проблему детей из простых школ .Заявление в РОНО готова подписать,если что:).
П.С.в РОНО ездила вчера-пыталась что-нибудь выяснить.Была посланаотправлена к стенду на котором написаны часы приема,причем по предварительной записи по телефону,какому-не написано.

девчат значит мы-соседи? я живу на Ленинском 84

naditi
01.03.2012, 14:57
Я с тетенькой из РОНО сегодня общалась, когда я надавила вопросом, что делать остальным детям этого нового микрорайона, она сослалась на начальницу, которая сейчас в отпуске и будет только 5 апреля.
Думаю, что лучше посетить Начальника отдела образования, т.к. вышеупомянутая дама даже не знала нумерацию новых домов, типа пока нет собственности в новых домах они про них ничего не знают.

Оля значит ждем 05 апреля?!

naditi
01.03.2012, 14:58
Спасибо за инфу! будем звонить. Не самые дешевые курсы:)))

это точно-в прошлом году 2500 стоили

Лелик75
01.03.2012, 15:57
Оля значит ждем 05 апреля?!

Нет Надя, ждать не будем, а то потом скажут, что где ж Вы раньше были?
Будем поступать умнее. Я записалась на аудиенцию к заучу на 7 марта. Посмотрим, возьмут ли нас, от этого и будем плясать. Выяснила, что в школе только усиленный английский, а не преподавание ряда предметов на английском языке. Такое положение вещей, позволяет набирать классы и давать им английский другого уровня, исходя из их подготовки. Вот на это и нужно бить. Требовать открытия всех классов.

karela
01.03.2012, 16:02
девчат значит мы-соседи? я живу на Ленинском 84
А мы на Кузнецова 14.
Сегодня звонила в школу,со мной разговаривала очень приятная женщина.Выслушала меня,мою ситуацию(что дети не учились в английской школе),но жить мы будем рядом с новой школой и предложила записаться на тестирование.Что я и сделала ,причем записали и старшую и младшего.12 марта пойдем,как раз и проверим уровень знаний моих детей.:)

Лелик75
01.03.2012, 16:13
А мы на Кузнецова 14.
Сегодня звонила в школу,со мной разговаривала очень приятная женщина.Выслушала меня,мою ситуацию(что дети не учились в английской школе),но жить мы будем рядом с новой школой и предложила записаться на тестирование.Что я и сделала ,причем записали и старшую и младшего.12 марта пойдем,как раз и проверим уровень знаний моих детей.:)

А нужно с ребенком приходить, я спрашивала, но мне не сказали.

tanbur
01.03.2012, 17:32

Мне сказали- звоните 19.03 - все доки у начальника

tanbur
01.03.2012, 17:34
А нужно с ребенком приходить, я спрашивала, но мне не сказали.

А вам в какой класс надо?

Лелик75
01.03.2012, 19:35
А вам в какой класс надо?

Во второй:005:

aelona
01.03.2012, 20:08
Английский в школе наинается только со 2-го класса, так что думаю Вас возьмут.
И 548 - не лицей, не гимнзия, а просто школа (с углубленным изучением английского), в которой я надеюсь есть дисциплина и дают хорошее среднее обрзование.

Иришк@
01.03.2012, 20:12
Английский в школе наинается только со 2-го класса, так что думаю Вас возьмут.
И 548 - не лицей, не гимнзия, а просто школа (с углубленным изучением английского), в которой я надеюсь есть дисциплина и дают хорошее среднее обрзование.

дают, дают- точно!

Иришк@
01.03.2012, 20:17
Девочки, и по поводу английского - не звери там учителя....

расскажу про наш случай
у меня средний сейчас во втором классе...и хоть я и закончила эту же школу, но сказать , что я знаю англ - не могу.... а про грамматику вообще молчу....и поэтому не всегда могу ему помочь с английским.
так вот я подошла к нашей учительнице и попросила ему объяснить дом.задание еще раз, т.к мы болели... в итоге она его пригласила 2-3 раза в неделю приходить к ней к 8*00-8*20 на доп. занятия.
я спросила сколько это будет по деньгам? и как оплачивать? на занятие или сразу за неделю???

знаете что мне ответила учительница????
"какие деньги? вы что? ничего не надо! я ж должна его научить английскому - это ведь МОЯ работа" ...

и занимается с ним совсем бесплатно...правда мы стали английский лучше понимать...и теперь ходим раз в неделю, если есть какие-то вопросы.

Лелик75
01.03.2012, 21:12
А расскажите пожалуйста про учебный день школьника-второклассника, когда начинаются уроки, сколько их, сколько английского в неделю. Сколько уроков в субботу.

Elenni
01.03.2012, 21:40
С этими школами что-то я уже ничего не понимаю. Здесь обсуждают школу, которая находится за домом Ленинский, 80, рядом с дет. садом № 82, правильно? И именно это здание будет только старшеклассников? Вчера я была на род. собрании для будущих первоклассников в школе № 549, там сказали, что если эту новую школу не успеют (а очень хотят успеть) открыть к 1 сентября, то нас конечно возьмут, но как только она откроется нас туда переведут. Была и на собрании в школе 375, там сказали примерно тоже самое про новую школу. Что наш дом (Кузнецова 14) будет относится к этой новой школе и в первый класс записываться в ней же, только не известно когда. Про то что это будет часть 548 школы никто не говорил

oksana2008
01.03.2012, 21:44
Наверное, название темы стоило бы изменить, если это возможно, т.к. 825 - это количество учащихся, на которое рассчитано новое здание, и никак не номер новой школы.

Иришк@
01.03.2012, 22:41
А расскажите пожалуйста про учебный день школьника-второклассника, когда начинаются уроки, сколько их, сколько английского в неделю. Сколько уроков в субботу.

уроки с 9*00 по 40 минут.
пн и пт по 6 уроков , это в 14*20
вт,ср и чт по 5 уроков 13*25
в сб у нас два урока - физ-ра и английский.
англ - 3 раза в неделю

Лелик75
01.03.2012, 23:28
уроки с 9*00 по 40 минут.
пн и пт по 6 уроков , это в 14*20
вт,ср и чт по 5 уроков 13*25
в сб у нас два урока - физ-ра и английский.
англ - 3 раза в неделю

Чего-то больно много уроков у Вас, посмотрела часовую загрузку в нашей школе у второклассников - 23 часа при пятидневке.
Русский - 5 часов в неделю
Литература - 4 часа
Английский - 2 часа
Математика - 4 часа
Окруж. мир - 2 часа
Музыка - 1 час
Изо - 2
Физ-ра - 3 часа

Чего у Вас есть, чего нет у нас? Делитесь.

matvolg
02.03.2012, 01:39
Чего-то больно много уроков у Вас, посмотрела часовую загрузку в нашей школе у второклассников - 23 часа при пятидневке.
Литература - 4 часа
Английский - 2 часа
Математика - 4 часа
Окруж. мир - 2 часа
Музыка - 1 час
Изо - 2
Физ-ра - 3 часа

И у нас так же в 590, - 3 класс. Младшего подумываю в 2013 в 548, СУББОТА очень напрягает:008: да и загрузочка,да:001:

Иришк@
02.03.2012, 02:06
Литература - 4 часа
Английский - 2 часа
Математика - 4 часа
Окруж. мир - 2 часа
Музыка - 1 час
Изо - 2
Физ-ра - 3 часа

ой, у нас...
у нас еще История С-Пб...это урок - зверь....по мимо того, что учебник-тетрадь рабочая черно-белая, так там надо каждую картинку раскрашивать, ходить на экскурсии, составлять карты... короче вот наше расписание...
Понедельник
1. Математика
2. Литературное чтение
3. Русский язык
4. Физкультура
5. Изо
6. РПС (ДПОУ)

Вторник
1. Английский язык
2. Литературное чтение
3. Математика
4. Русский язык
5. Риторика (ДПОУ)

Среда
1. Музыка
2. Русский язык
3. Математика
4. Литературное чтение
5. Окружающий мир

Четверг
1. Математика
2. Окружающий мир
3. Русский язык
4. Литературное чтение
5. История С-Пб

Пятница
1. Русский язык
2. Английский язык
3. Физкультура (ритмическая гимнастика)
4. Математика
5. Технология (труд)
6. Классный час

Суббота
1. Английский язык
2. Физкультура

Иришк@
02.03.2012, 02:14
Литература - 4 часа
Английский - 2 часа
Математика - 4 часа
Окруж. мир - 2 часа
Музыка - 1 час
Изо - 2
Физ-ра - 3 часа

русский - 5
литература -4
англ -3
математика -5
окруж. мир - 2
музыка -1
Изо -1
Труд -1
Физ-ра 3
Риторика -1
История С-Пб - 1
РПС "Умники и Умницы" - 1

Иришк@
02.03.2012, 02:15
РПС - это «Развитие познавательных способностей»

Лелик75
02.03.2012, 09:28
И у нас так же в 590, - 3 класс. Младшего подумываю в 2013 в 548, СУББОТА очень напрягает:008: да и загрузочка,да:001:

Дак и мы там, но меня напрягает новая программа самообучающаяся школа:008:, тесты для первоклассников с вопросами "Образуй однокоренные слова с разделительным мягким знаком. Выдели корни". Кто такой корень и как это объяснить ребенку.
У нас еще музыкалка присутствует, да еще и бассейн хочется оставить.

Лелик75
02.03.2012, 09:32
РПС - это «Развитие познавательных способностей»

А, что представляет собой Риторика в ракурсе второго класса?

Креветка
02.03.2012, 10:06
И вот это тоже интересно - РПС - это «Развитие познавательных способностей» - что такое?

oksana2008
02.03.2012, 10:24
А у нас в обычной школе 2 класс пятидневка, каждый день 5 уроков (с ДОУ):
Русский язык – 5 час.
Математика – 4 час.
Литератур. Чтение – 4 час.
Окружающий мир – 2 час.
Англ. Яз. – 2 час.
Физкультура – 3 час.
Труд – 1 час
Искусство ИЗО -1 час
Искусство музыка -1 час
Итого 23 часа
ДОУ:
РПС – 1 час
История СПб – 1 час

Уроки по 45 мин, каждый день 5 уроков, заканчивается в 13-50.
Получается, что в 548 больше на 1 час математики и английского, + 1 час плат. ДОУ - риторика.
Тоже напрягает, что в 548 суббота учебная.
Иришк@, а в субботу к первому уроку приходите, скорее всего? Какую тему по англ. проходите сейчас, учат ли детей читать слова (транскрипции, фонетике), чтобы знали, как правильно звуки в слове приозносятся, или они только на запоминание слов и их звучания работают? У нас в школе последний вариант, при этом требуют, чтобы эти слова на англ. читали, типа, на слух запомнить должны. На мой взгляд, так нельзя учить, как читать, если правил чтения не знаешь. Ситуация с английским жутко напрягает.

Насчет РПС - можно в поисковике забить, а так в двух словах не скажешь.

naditi
02.03.2012, 12:20
Нет Надя, ждать не будем, а то потом скажут, что где ж Вы раньше были?
Будем поступать умнее. Я записалась на аудиенцию к заучу на 7 марта. Посмотрим, возьмут ли нас, от этого и будем плясать. Выяснила, что в школе только усиленный английский, а не преподавание ряда предметов на английском языке. Такое положение вещей, позволяет набирать классы и давать им английский другого уровня, исходя из их подготовки. Вот на это и нужно бить. Требовать открытия всех классов.

А мы на Кузнецова 14.

так а записываться на тестирование куда-в новую школу? а если мы пойдем в первый класс-нам все равно в старую 548 идти?
а по какому телефону вы записывались на тестирование?

naditi
02.03.2012, 12:25
Наверное, название темы стоило бы изменить, если это возможно, т.к. 825 - это количество учащихся, на которое рассчитано новое здание, и никак не номер новой школы.

да я меняла уже-но не меняеться..когда я приходила к школе-когда был еще котлован-там было написано именно 825 школа..но потом поменяли-видимо ошиблись

oksana2008
02.03.2012, 12:26
Я тоже не пойму, как люди название темы меняют, у меня тоже не получалось свои топики на ДО изменить, почему-то.

Креветка
02.03.2012, 12:44
ой, у нас...
у нас еще История С-Пб...это урок - зверь....по мимо того, что учебник-тетрадь рабочая черно-белая, так там надо каждую картинку раскрашивать, ходить на экскурсии, составлять карты... короче вот наше расписание...

Иришка, скажите, пожалуйста, а ДПОУ как выбираются - учителем, классом? Или вообще не выбираются, а ставят перед фактом? А зверь История СПБ - это ДПОУ или нет?

Иришк@
02.03.2012, 13:53
А, что представляет собой Риторика в ракурсе второго класса?

Центральное место в программе занимают коммуникативно-речевые задачи, которые формируют у второклассников умение анализировать, оценивать общение (в том числе и своё собственное) и – главное – умение общаться, умение успешно пользоваться даром слова.
Во втором классе изучаются блоки: «Общение» и «Речевые жанры».

учебник-тетрадь у нас такой http://s52.radikal.ru/i138/1203/ff/2c2cebe8bbe9.jpg (http://www.radikal.ru)
можно в магазине полистать...
http://www.school2100.ru/izdaniya/books/10_umk_rit_2k.html

Иришк@
02.03.2012, 13:57
И вот это тоже интересно - РПС - это «Развитие познавательных способностей» - что такое?

это не объяснить в двух словах...
но принцип: Цель курса РПС: развитие познавательной деятельности учащихся.
Исходя из общей цели системы Л. В. Занкова, направленной на достижение оптимального общего развития каждого школьника, курс РПС в начальных классах решает следующие
задачи:
1. Формировать и развивать различные виды памяти, внимания, воображения.
2. Формировать и развивать общеучебные умения и навыки.
3. Формировать общие способности искать и находить новые решения,
необычные способы достижения требуемого результата, новые подходы к рассмотрению предлагаемой ситуации.
4. Развивать мышление в ходе усвоения таких приемов мыслительной
деятельности, как умение анализировать, сравнивать, синтезировать,
обобщать, выделять главное, доказывать и опровергать.
5. Воспитывать систему нравственных межличностных отношений (формировать «Я - концепцию»)
Курс РПС содержит довольно эффективный подход, направленный в первую очередь на развитие ряда параметров, входящих в понятие «обучаемость» и обеспечивающих «победное» учение детей. Среди этих показателей можно выделить важнейшие:
• быстрота реакции;
• психические механизмы, лежащие в основе эффективности любой познавательной деятельности (внимание, все виды памяти, воображение);

Иришк@
02.03.2012, 14:10
А у нас в обычной школе 2 класс пятидневка, каждый день 5 уроков (с ДОУ):
Русский язык – 5 час.
Математика – 4 час.
Литератур. Чтение – 4 час.
Окружающий мир – 2 час.
Англ. Яз. – 2 час.
Физкультура – 3 час.
Труд – 1 час
Искусство ИЗО -1 час
Искусство музыка -1 час
Итого 23 часа
ДОУ:
РПС – 1 час
История СПб – 1 час

Уроки по 45 мин, каждый день 5 уроков, заканчивается в 13-50.
Получается, что в 548 больше на 1 час математики и английского, + 1 час плат. ДОУ - риторика.
Тоже напрягает, что в 548 суббота учебная.
Иришк@, а в субботу к первому уроку приходите, скорее всего? Какую тему по англ. проходите сейчас, учат ли детей читать слова (транскрипции, фонетике), чтобы знали, как правильно звуки в слове приозносятся, или они только на запоминание слов и их звучания работают? У нас в школе последний вариант, при этом требуют, чтобы эти слова на англ. читали, типа, на слух запомнить должны. На мой взгляд, так нельзя учить, как читать, если правил чтения не знаешь. Ситуация с английским жутко напрягает.

Насчет РПС - можно в поисковике забить, а так в двух словах не скажешь.

конечно приходим к первому, английский стараемся не пропускать)
занимаемся по учебникам
Верещагиной и Притыкина (желтый)
http://s40.radikal.ru/i090/1203/f8/c3b4e48b3970.jpg (http://www.radikal.ru)
к учебнику еще Грамматика Английского языка (Е.А. Барашкова) сборник упражнений.
и Work book рабочая тетрадь так же желтая (Верещагина и Притыкина)
ну и словарь еще имеется.
у нас первый вариант обучения. транскрипции все прописывают,грамматику сильно дают, это я еще и по старшему сужу, нас в свое время так не обучали, к сожалению(

Иришк@
02.03.2012, 14:13
так а записываться на тестирование куда-в новую школу? а если мы пойдем в первый класс-нам все равно в старую 548 идти?
а по какому телефону вы записывались на тестирование?

да, начальная будет в этой школе, в 548.

Девочки, а в новой школе какие окошки ставят???
у нас во всем здании стеклопакеты...тепло и уютно в школе, например в 293 дубак зимой...

matvolg
02.03.2012, 14:18
Дак и мы там, но меня напрягает новая программа самообучающаяся школа:008:, тесты для первоклассников с вопросами "Образуй однокоренные слова с разделительным мягким знаком. Выдели корни". Кто такой корень и как это объяснить ребенку.
У нас еще музыкалка присутствует, да еще и бассейн хочется оставить.

М-да,для 1 класса круто:001:В 3 ем -то не все гладко с этими корнями. Иногда и мы родители в интернет лезем чтоб понять какой корень,в определенном слове. Э,чтоб мы делали без интернета....:017:
Короче за деток круто взялись!

Иришк@
02.03.2012, 14:27
Иришка, скажите, пожалуйста, а ДПОУ как выбираются - учителем, классом? Или вообще не выбираются, а ставят перед фактом? А зверь История СПБ - это ДПОУ или нет?

ДПОУ выбираешь сама из предложенных.
у меня старший только на 2 ходит из 4х предложенных...

но вот со средним, как-то даже не выбирали, т.к 2 обязательных а у нас их всего 2, хотели в этом году еще по англ. ДПОУ, но посчитали(учителя), что и так нагрузка по англ. большая...

ДПОУ стоит 500 ры в месяц, НО есть скидки... многодетным (50%) и если в школе учатся 2 ребенка (вроде 40% скидка, но могу ошибаться)

про История С-Пб...это не ДПОУ, но реально требует очень много всего...если мама еще и работает, то тяжелова-то...можно конечно чего-то и не делать, пропускать, но хочется-то...

например задание" съездить к памятнику, который является ровесником города. составить карту проезда ну и соответственно по плану , данному в тетраде, все написать.

или например " на каком мосту изображен герб города и сколько раз. съездить, сосчитать"
только ездить когда??? если в сб учатся, остается только вс...но хочется и семьей куда-нибудь съездить. да еще и задание попадают на зимние месяца...очень хочется в январе гулять по мосту...бррр....
но это может я такая ленивая))):008:

Девочки, у нас еще очень сильная учительница, она много требует, правда много и дает...

BAHO
02.03.2012, 15:07
записалась сегодня на курсы в 548, на след год. сказали ждать звонка.