Просмотр полной версии : Кого еще отлучили от сада из-за кори?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Пришла в сад, мне вручают писульку на которой написано, что в связи с Постановлением Ракитина (гл. сан. врач СПб), дети, не имеющие прививку и не болевшие корью не допускаются в сады до особого распоряжения. На мои расспросы медсестра только мямлила, что так велели и все.
Насколько это законно?
Хочу жаловаться в администрацию. Насколько я помню, детям дают такое освобождение, если в саду карантин. Карантина нет, а вот нате вам. Либо как все, а у нас, чуточку, 2 медотвода- от аллерголога на 2 года и от ЛОРа на 2 недели. Никого не волнует- здоровы, значит делайте, болеете- пошли вон.
Есть похожая темка в соседнем разделе, может там что-то интересное найдете
С_олнечная
13.02.2012, 20:50
В новостях по НТВ был сюжет, коснется всех непривитых во всех садах. Нас, кстати, тоже. В соседнем топике подписи для обращения в Генпрокуратуру собирают...
nastya.artemeva
13.02.2012, 20:52
Меня на беседу с заведующей пригласили в четверг, как раз по поводу отказа от прививки. Но вроде как пока речи об высаживании нет. У нас астма, делать боюсь, пока..
У подруги сына высадили, как раз сегодня звонила мне жаловалась.
В нашем саду (Фрунзенский район) сегодня вывесили объявление о том, что непривитых от кори детей, допускать в сад не будут. Вплоть до официального разрешения от вышестоящих организаций. И висит официальный приказ (не посмотрела какой номер) по этому поводу, что не допускать в сад детей, непривитых от кори вплоть до изменения эпидемической ситуации в городе..
как раз по НТВ было сказано, что в будущем планируется непривитых не пущать в сад, если непривитость по принципиальным соображениям, а не из-за медотвода.
на сайте нтв можете найти сюжет и там указание главного санитарного врача по Спб на сейчас
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
13.02.2012, 22:16
по НТВ сказали, что если есть мед. отвод- то это не яв. основанием для не допуска.
основанием для не допуска- это принципиальный отказ от прививок, в том числе и кори.
Я тут думаю- мне мелкую пустят в сад когда будем выходить или нет - я не противник прививок, но ККП у нас не сделана -Летом хотела сделать так вакцины не было в поликлинике , потом вышли в сад то болели в связи с адаптацией, то мед. отвод был, потом вроде я подписала согласие, так педиатр не допусти до прививки- ей горло не понравилось наше. потом уезжали. А сейчас дома сидим с соплями в сад скорей всего не раньше следующей недели выйдем или вообще в марте....
как раз по НТВ было сказано, что в будущем планируется непривитых не пущать в сад, если непривитость по принципиальным соображениям, а не из-за медотвода.
на сайте нтв можете найти сюжет и там указание главного санитарного врача по Спб на сейчас
по НТВ сказали, что если есть мед. отвод- то это не яв. основанием для не допуска.
основанием для не допуска- это принципиальный отказ от прививок, в том числе и кори.
давно пора, я считаю.:fifa:
К СОЖАЛЕНИЮ добровольное дело .....делает свое дело с вашими непривитыми детьми
а вот я не считаю.
например, алергическая реакция на белок, присутствующий в вакцине не является противопоказанием. Противопоказанием и поводом для для медотвода является анафилактический шок на этот белок (расписывать что это такое и какой может иметь исход)? То есть если ребенок сильный аллергик, то ему медотвод не дадут, пока он не переживет этот самый шок. Это как с милицией - обращайтесь, когда вас убивать начнут. И слава богу, что родители сами могут взвесить и решить, рисковать ли им и ставить эксперимент, а будет ли этот самый шок, или не стоит...
и я не понимаю злорадства тех, кто так ратует за прививки для всех. Считаете надо - делайте своим детям и относитесь спокойно ко всем остальным.
КартошкаFREE
13.02.2012, 22:44
Нас отлучили
свинка в ботинках
13.02.2012, 22:52
и я не понимаю злорадства тех, кто так ратует за прививки для всех. Считаете надо - делайте своим детям и относитесь спокойно ко всем остальным.
А это не злорадство. Просто вспышка достаточно опасной болезни наблюдается как раз из-за тех, к кому следует относиться спокойно, если прививки детей противоречат их убеждениям (НЕ состоянию здоровья детей, а моральным принципам родителей).
А это не злорадство. Просто вспышка достаточно опасной болезни наблюдается как раз из-за тех, к кому следует относиться спокойно, если прививки детей противоречат их убеждениям (НЕ состоянию здоровья детей, а моральным принципам родителей).
ну а принципы -то на чем основаны? на беспокойстве о здоровье собственного ребенка.
Норма Джин
13.02.2012, 22:57
Тут такое дело...Что "несостояние здоровья" появилось как раз после проведения некоторых прививок. А потом уже возникли "убеждения". Чтобы вы сами делали? продолжали бы колоть?
свинка в ботинках
13.02.2012, 23:22
Если речь идет о беспокойстве за здоровье ребенка, то стоит ли в разгар заболевания настаивать на посещении детского сада не привитым ребенком.
Я причем тут прокуратура,если есть постановление главного врача СПБ, на основании которого и действуют работники сада. Они это не из головы взяли, а выполняют приказ, для блага,кстати,ваших же непривытых детей (причем причина отсутвия привики-не столь важна). Все это делается для остановки распространения болезни, чтобы потом не объявлять эпидемию и не закрывать все учебные и лечебные заведения
Брррунька
13.02.2012, 23:38
А я думаю, что раз непривитых по медотводы будут пускать в сад, а непривитых по личным соображениям пускать не будут, значит дело не в кори как таковой..". Нажим" свыше, видимо много антипрививочников развелось:)),
Норма Джин
13.02.2012, 23:40
А я думаю, что раз непривитых по медотводы будут пускать в сад, а непривитых по личным соображениям пускать не будут, значит дело не в кори как таковой..". Нажим" свыше, видимо много антипрививочников развелось:)),
Ну дело точно не в заботе о детях:)
Humpty-Dumpty
13.02.2012, 23:41
Я причем тут прокуратура,если есть постановление главного врача СПБ, на основании которого и действуют работники сада. Они это не из головы взяли, а выполняют приказ, для блага,кстати,ваших же непривытых детей (причем причина отсутвия привики-не столь важна). Все это делается для остановки распространения болезни, чтобы потом не объявлять эпидемию и не закрывать все учебные и лечебные заведения
Прокуратура при том, что постановление это незаконно. Запретить посещать ДОУ можно непривитым детям при объявлении эпидемии по городу или карантина в саду. Нет ни того, ни другого.
Самым главным законом РФ является ее конституция, затем идет федеральные законы, затем региональные. А приказы - это вообще не закон, а нормативный акт и этот нормативный акт должен соответствовать законодательству, а не нарушать его. Если что-то не нравится, то можно выступить с инициативой для изменения закона. Если он будет звучать так, что запрет следует по распоряжению главного санитарного врача - тогда другое дело.
Закон надо соблюдать, плохой он или хороший.
За соблюдением законов следит у нас исполнительная власть, в часности, прокуратура. Именно туда по закону надо жаловаться.
Вот только, мне кажется, не эффективно собирать подписи. Гораздо быстрее накатать сотню жалоб, чем собрать сто людей на подпись.
Если речь идет о беспокойстве за здоровье ребенка, то стоит ли в разгар заболевания настаивать на посещении детского сада не привитым ребенком.
Вот тут согласна
а где этот разгар? в нашем саду нету разгара.а в вашем? а елси разгар где-то - так он всегда есть. где-то грипп, где-то скарлатина, где-то вон конъюктивит с ветрянкой.
а где этот разгар? в нашем саду нету разгара.а в вашем?
У нас тоже (ТТТ) нет, только объявление о неблаг.обстановке в городе и по вопросам прививки обращаться в поликлинику
Прокуратура при том, что постановление это незаконно. Запретить посещать ДОУ можно непривитым детям при объявлении эпидемии по городу или карантина в саду. Нет ни того, ни другого.
Самым главным законом РФ является ее конституция, затем идет федеральные законы, затем региональные. А приказы - это вообще не закон, а нормативный акт и этот нормативный акт должен соответствовать законодательству, а не нарушать его. Если что-то не нравится, то можно выступить с инициативой для изменения закона. Если он будет звучать так, что запрет следует по распоряжению главного санитарного врача - тогда другое дело.
Закон надо соблюдать, плохой он или хороший.
За соблюдением законов следит у нас исполнительная власть, в часности, прокуратура. Именно туда по закону надо жаловаться.
Вот только, мне кажется, не эффективно собирать подписи. Гораздо быстрее накатать сотню жалоб, чем собрать сто людей на подпись.
А все уверены,что эпидемии нет? может ее не оглашают?
Humpty-Dumpty
13.02.2012, 23:49
А все уверены,что эпидемии нет? может ее не оглашают?
:))
Уверена, что нет. Мало того, даже не уверена, что в городе есть хоть один сад на карантине по кори.
Эту бы эпидемию огласили бы. Это вам не туберкулез. Тут не тюрьмы главный рассадник заболевания.
У нас только объява на двери висит - с объяснением, когда обычно делают вакцинацию-ревакцинацию от кори, агитационного характера)))
Хотя, может, высаживание нас, как привитых, не коснулось просто...
вот и я так же подумала, в чем разница непривитого по медотводу от непривитого по убеждению, с тз прививки ни в чем-ее просто нет в обоих случаях, с тз здоровья возможно вторые более здоровые, раз медотвода не имеют
У нас тоже (ТТТ) нет, только объявление о неблаг.обстановке в городе и по вопросам прививки обращаться в поликлинику
ну так у нас в городе всегда в чем-нибудь неблагоприятная обстановка. Но жизнь на этом не останавливается
Homiachek
14.02.2012, 00:38
Есть информация на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
Пункт 3 распоряжения я лично прочитала, как запретить брать в сад непривитых детей новеньких. Хотя все понимают, как им удобнее.
Прививка не спасает от заболевания. Поэтому не надо всех собак на непривитых деток вешать. Привитые просто болеют немного легче, хотя опять таки статистики нигде не видела, так врачи утверждают.
Да, в Европе эпидемия, но там с прививками не забалуешь, никуда без них не возмут ребенка. У меня подруга во Франции живет в детем, прививает всем обязательно. Про ситуацию с корью во Франции все слышали.
Alice Fox
14.02.2012, 00:47
ну так у нас в городе всегда в чем-нибудь неблагоприятная обстановка. Но жизнь на этом не останавливается
Да, она не останавливается ... ни после взрывов на м.Павелецкая, ни после обрушения козырька на Сенной площади, ни после взрывов в Домодедово, ни после крушения ТУ-154, летевшего из Анапы в Санкт-Петербург, ни после затонувшей Булгарии или Коста-Конкордия ... продолжать можно бесконечно.
Но для кого-то это поставило точку в их жизни.
Осложнением после кори часто становится пневмония, исход которой не всегда положителен. Это тяжелое заболевание и плохо поддается лечению, п.ч. лекарства от кори нет, а/б лечат уже бактериальные осложнения от нее.
Мы непривитые (из-за аллергии если что), сейчас правда сидим на больничном, если непривитых высадили (позвоню завтра узнаю, как там в нашем саду) - то считаю это очень разумной мерой. И в общест.местах и транспорте не шарахаться, ясно дело.
Только что по ТВ сказали, что зарегистрировано 123 случая кори, это с лен обл.
По поводу садов, сказали, что запретили принимать детей у кого нет прививки от кори - по причине не хочу делать, у кого есть мед отвод то не имеют права выгонять.!!!!
Homiachek
14.02.2012, 00:50
Мы непривитые (из-за аллергии если что), сейчас правда сидим на больничном, если непривитых высадили (позвоню завтра узнаю, как там в нашем саду) - то считаю это очень разумной мерой. И в общест.местах и транспорте не шарахаться, ясно дело.
А вы представляете себе. сколько вы можете в карантине сидеть?
У кори инкубационный период только 21 день.
У нас карантин по ветрянке в прошлом году в группе был несколько месяцев, пока все по очереди не заболели. не сняли.
Есть информация на Фонтанке http://www.fontanka.ru/2012/02/13/084/
Пункт 3 распоряжения я лично прочитала, как запретить брать в сад непривитых детей новеньких. Хотя все понимают, как им удобнее.
Прививка не спасает от заболевания. Поэтому не надо всех собак на непривитых деток вешать. Привитые просто болеют немного легче, хотя опять таки статистики нигде не видела, так врачи утверждают.
Да, в Европе эпидемия, но там с прививками не забалуешь, никуда без них не возмут ребенка. У меня подруга во Франции живет в детем, прививает всем обязательно. Про ситуацию с корью во Франции все слышали.
Не надо про Европу.Может сейчас ситуация в связи с эпидемией именно во Франции такая. Но, в Англии, например, при поступлении в школу или в дет.сад никаких медицинских документов не предсталяют. В форме для школы просто указываешь наличие хрон. заболеваний, аллергии и какие есть привики. Все это как бы со слов родителей . Прививки по желанию. Ничего обязательного нет.
кошка зеленая
14.02.2012, 00:58
По поводу садов, сказали, что запретили принимать детей у кого нет прививки от кори - по причине не хочу делать, у кого есть мед отвод то не имеют права выгонять.!!!!значит, будем неделю типа дома болеть, а две в сад ходить с мед.отводом:073:
свинка в ботинках
14.02.2012, 07:24
а где этот разгар? в нашем саду нету разгара.а в вашем? а елси разгар где-то - так он всегда есть. где-то грипп, где-то скарлатина, где-то вон конъюктивит с ветрянкой.
У нас бассейн на карантин закрыли. На 21 день. Мой ребенок в школу ходит, так школа дала указание: хоть один день пропустил, неси справку от врача. Из-за кори. А в школе так холодно, сейчас бы и дома посидеть. А в садиковскую пору, на время, например, карантина по ветрянке, я ребенка из сада забирала. Да, на 21 день. И сейчас бы забрала, да сад кончился, к счастью.
витаминka
14.02.2012, 08:09
+100, с одной стороны родители беспокоятся за здоровье ребенка, а с другой -требуют, чтобы допустили к саду непривитого ребенка, когда много случаев заболевания.
Саша Орлова
14.02.2012, 09:43
мой непривит по мед. показаниям, у нас почти вся группа таких деток... пока сидим дома, пьем антигистамины, готовимся к вакцинации... но из сада никто не выгонял... воспитатели даже удивились, мол чего это вы здорового ребенка дома держите)
+100, с одной стороны родители беспокоятся за здоровье ребенка, а с другой -требуют, чтобы допустили к саду непривитого ребенка, когда много случаев заболевания.
а на чем стоит настаивать, если больничный по такому случаю не полагается и поликлиника при этом действует в рамках законодательства, а комитет по образованию - нет?
У нас бассейн на карантин закрыли. На 21 день. Мой ребенок в школу ходит, так школа дала указание: хоть один день пропустил, неси справку от врача. Из-за кори. А в школе так холодно, сейчас бы и дома посидеть. А в садиковскую пору, на время, например, карантина по ветрянке, я ребенка из сада забирала. Да, на 21 день. И сейчас бы забрала, да сад кончился, к счастью.
ну видимо была возможность забирать из сада не оформляя больничного. впрочем, если в саду был карантин то и больничный могли дать, а в создавшейся ситуации, когда просто "много заболевших" больничный мамам не положен.
позвонила в сад- заведующей нет, а ее помощники все в один голов вопят, что это не она, а гл.сан. врач города запретил:ded:. Интересно, кто мне больничный даст, глав. врач?
витаминka
14.02.2012, 10:25
а на чем стоит настаивать, если больничный по такому случаю не полагается и поликлиника при этом действует в рамках законодательства, а комитет по образованию - нет?
Ну ради здоровья ребенка наверное можно и за свой счет взять? Или договорится на эти дни с кем-нибудь. у нас вот карантин в группе по скарлатине я свою и то не вожу, один день я на работу не иду, второй день папа, третий бабушку попросили , следующий день я пол дня, папа полдня , так и перебиваемся. (P.S/ мы привиты).
И если бы у меня возникла такая ситуация, что не делаю прививку из-за боязни осложнений и т.д, то уж точно бы взяла за свой счет или наняла бы няню. А то тут мы переживаем, а тут нам все равно или как?
christinka_k
14.02.2012, 10:27
Вести с полей: заведующая ездила в комитет по образованию, ей дали новую редакцию (?) постановления, где исключены слова про отстранение от работы непривитых сотрудников (п.3.1), а слово "прием" в п.3.2. велено трактовать как прием, а не посещение ДОУ. так что идем в сад :)
Пишем письма в генпрокуратуру с жалобой на роспотребнадзор http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831. Присоединяйтесь!
нас не высадили,медсестра сказала не имеет права .я написала только заявление на отказ от прививки.в саду карантина нет
Позвонила в комитет по образованию на горячую линию. Ничего путного сказать не могут, да, приказ РОспотребнадзора. Ничего сделать не можем. В РОНО звонить бесполезно, я так понимаю.
Предложили позвонить в потребнадзор, типа это их фигня, вы с ними и решайте. Теперь, после такой фигни, видно, будут все открещиваться, мол не наше решение. А надзоре телефон не берут:008:
По поводу садов, сказали, что запретили принимать детей у кого нет прививки от кори - по причине не хочу делать, у кого есть мед отвод то не имеют права выгонять.!!!!
У меня подруга работает в СЭС, на самом деле все намного хуже, видимо, нас пугать не хотят. :001:
У меня ребенок привит. Чему я очень рада.
Я думаю, многие бы привили, если б можно было, а не страшно, что последствия от прививки потом всю жизнь расхлебывать.
Ну ради здоровья ребенка наверное можно и за свой счет взять? Или договорится на эти дни с кем-нибудь. у нас вот карантин в группе по скарлатине я свою и то не вожу, один день я на работу не иду, второй день папа, третий бабушку попросили , следующий день я пол дня, папа полдня , так и перебиваемся. (P.S/ мы привиты).
И если бы у меня возникла такая ситуация, что не делаю прививку из-за боязни осложнений и т.д, то уж точно бы взяла за свой счет или наняла бы няню. А то тут мы переживаем, а тут нам все равно или как?
+100
У меня подруга работает в СЭС, на самом деле все намного хуже, видимо, нас пугать не хотят. :001:
У меня ребенок привит. Чему я очень рада.
И это, прививка не дает гарантии незаболевания. Болеют, еще как, про это не говорят только.
Норма Джин
14.02.2012, 10:43
У нас в прошлом году весь год почти были карантины в саду, то по скарлатине, то по ветрянке, по нескольку раз даже. Причем бродили из группы в группу, так как с нашими воспитателями были проблемы. Мы бы так разорились, если бы за свой счет дома сидели. Ничего, не заболел ребенок, хотя я не против ветрянки по крайней мере. Иммунитет хороший;) Сейчас уже год вообще не болеем (ттт). Прививки начали делать после года, ну и не все конечно, что в календаре придумали.
Это хорошо, если есть кому, а вот мне никак, папа работает до ночи, я - тоже, чтоб жить было на что и где. Бабушка может приехать далеко не всегда, да и едет 2 часа из Пушкина, а чего она там по дороге схватит и привезет.
И больничный мне не нужен, нужно работать, за меня ее никто не сделает.
Я думаю, многие бы привили, если б можно было, а не страшно, что последствия от прививки потом всю жизнь расхлебывать.
Да, возможно и так. Хотя, как мне кажется, раньше и мысли ни у кого не возникало отказаться от прививки (во времена моего детства). И различных эпидемий было меньше. ИМХО.
У меня много знакомых врачей, ни у кого и мысли не возникает, чтобы не делать прививку, только если в особых случаях, если есть противопоказания.
И это, прививка не дает гарантии незаболевания. Болеют, еще как, про это не говорят только.
Это да, но переносится намного легче. И без последствий. А самое страшное в таких инфекциях это последствия. Я не призываю всех поголовно делать прививки, каждый волен делать так, как считает нужным.
Да, возможно и так. Хотя, как мне кажется, раньше и мысли ни у кого не возникало отказаться от прививки (во времена моего детства). И различных эпидемий было меньше. ИМХО.
У меня много знакомых врачей, ни у кого и мысли не возникает, чтобы не делать прививку, только если в особых случаях, если есть противопоказания.
Уже писала, 2 медотвода, мне кажется, являются веским противопоказанием. Уверяю вас, и во времена моего дества были такие, мы на них с завистью смотрели.
можно и за свой счет, если счет большой.
но удобнее сидеть с ребенком на больничном.
и с другой стороны...ну села мама за свой счет ( на больничный) из-за карантина, которого нет. А есть угроза не в конкретном саду, а вообще - везде. Дома сидеть безвылазно? за продуктами - с ребенком? так уж пусть лучше в саду прячется от кори, чем с мамой везде шарахается по общественным местам.
Уже писала, 2 медотвода, мне кажется, являются веским противопоказанием. Уверяю вас, и во времена моего дества были такие, мы на них с завистью смотрели.
Я же не именно про Вас писала. Если есть медотвод, то, конечно, лучше не делать.
Возможно и были такие, но я как-то не припомню.
☼Natalya-S☼
14.02.2012, 10:54
Точно были, я например)
varvarapavlovna
14.02.2012, 10:57
И я.
+1
со старшим наделалась всех прививок,спасибо,сыта((((
Я же не именно про Вас писала. Если есть медотвод, то, конечно, лучше не делать.
а не помните вы потому, что раньше, в то далекое советское время все было тихо-спокойно, никакого ажиотажа вокруг непрививаемых, моей сестре все прививки делали в школе, в саду нельзя было. И при этом она прекрасно ходила в сад. Не было паники по поводу кори, все спокойно делали свое дело, а не сходили с ума. И врачи тогда могли спокойно сказать, что нет, не делайте, нельзя. да, не было интернета, в котором бы это муссировалось, вот и не помните.
ну вот не было у нас медодвода (сейчас есть - только только перенесли ветрянку).
А была голова на плечах и жизненная ситуация.
Кратко: старший ребенок глухой (по неизвестной причине) и в связи с этим полно детей в окружении, оглохших от гентамицина ( и других аминогликазидов).
на момент когда необходимо делать прививку ребенок склонен к аллергии.
читаем состав всех вакцин: гентамицин либо неомицин, канамицин. и список поводов для медотвода: снижение слуха или предрасположенность к нему не причина, как и наличие аллергических реакций (если что, раньше в советское время как раз снижение слуха было причиной для медотвода, потом убрали). Вот если анафилактический шок - то тогда да, а аллергия - не повод. То есть я должна ввести ребенку вакцину и посмотреть - будет шок или просто аллергическая реакция.
Вы бы какое решение приняли? ( не вы лично, это я про общие настроения что отказываются от прививок из-за какой-то не понятной идеи). Только вы примерьте риск к своему ребенку, а не к чужому. Я приняла временно прививку не делать и написать отказ, а сделать в более позднем возрасте, когда ребенок окрепнет и как минимум речь сформируется. Я и сейчас содроганием думаю об необходимости делать эту прививку, глядя на слово "гентамицин (неомицин, канамицин)". Ну вот рефлекс у меня на эти слова, и инстинктивное желание обходить их стороной. Наверное, меня тоже можно причислить к "идейным" и пытаться рассматривать в отношении меня высадку из сада как санкцию - не хотели прививаться - получите. Но вы поставьте себя на мое место ( и любой другой мамы, у которой другие причины были отказаться).
нам (приморский район) тоже сегодня сообщили, что будут высаживать с завтрашнего дня. мед сестра пожала плечами, сказала, что не ее инициатива... ну, опять же, у нас няня есть, будем сидет, значит. делать сейчас прививку не вижу смысла, во-первых тока переболели, во-вторых, не дай боже на свежую привывки болезнь подцепить, в третьих у нас предрасположенность к астме и рисковать не хочется.
а вообще, вот мама моя болела корью, ничо, жива-здорова, троих детей родила и вырастила... а осложнения... к сожалению и от осложнения после гриппа можно умереть, если настрой такой будет...
а не помните вы потому, что раньше, в то далекое советское время все было тихо-спокойно, никакого ажиотажа вокруг непрививаемых, моей сестре все прививки делали в школе, в саду нельзя было. И при этом она прекрасно ходила в сад. Не было паники по поводу кори, все спокойно делали свое дело, а не сходили с ума. И врачи тогда могли спокойно сказать, что нет, не делайте, нельзя. да, не было интернета, в котором бы это муссировалось, вот и не помните.
Возможно, Вы правы.
ну вот не было у нас медодвода (сейчас есть - только только перенесли ветрянку).
Кратко: старший ребенок глухой (по неизвестной причине) и в связи с этим полно детей в окружении, оглохших от гентамицина ( и других аминогликазидов).
читаем состав всех вакцин: гентамицин либо неомицин, канамицин. и список поводов для медотвода: снижение слуха или предрасположенность к нему не причина, как и наличие аллергических реакций (если что, раньше в советское время как раз снижение слуха было причиной для медотвода, потом убрали). Вот если анафилактический шок - то тогда да, а аллергия - не повод. То есть я должна ввести ребенку вакцину и посмотреть - будет шок или просто аллергическая реакция.
Вы бы какое решение приняли? ( не вы лично, это я про общие настроения что отказываются от прививок из-за какой-то не понятной идеи). Только вы примерьте риск к своему ребенку, а не к чужому. Я приняла временно прививку не делать и написать отказ, а сделать в более позднем возрасте, когда ребенок окрепнет и как минимум речь сформируется. Я и сейчас содроганием думаю об необходимости делать эту прививку, глядя на слово "гентамицин (неомицин, канамицин)". Ну вот рефлекс у меня на эти слова, и инстинктивное желание обходить их стороной. Наверное, меня тоже можно причислить к "идейным" и пытаться рассматривать в отношении меня высадку из сада как санкцию - не хотели прививаться - получите. Но вы поставьте себя на мое место ( и любой другой мамы, у которой другие причины были отказаться).
У меня тоже ребенок склонен к алергическим реакциям, ну может в более легкой форме, чем у Вас. Я, проконсультировавшись ни с одним врачом приняла решение все-таки делать все прививки, у нас,ттт все хорошо. Прививки все перенесли хорошо.
Я же говорю, это личное дело каждого, делать или нет.:flower:
Меня с аллергией у младшего на манту погнали к аллергологу- иммунологу. После тестов и рассмотрения карты, однозначно запрет прививок на год (больше нельзя, надо подтверждать раз в год).
У дочери с 4 лет вазомоторный ринит, вялотекущий дерматит. аллергия на пищевые аллергены и антибиотики пенициллинового ряда (амоксицилин). Прививки делали позже.
да ну? Интересно, посмотреть на мать, которая после привики будет сидеть и ждать осложнений, настраиваться на них, так сказать. А еще и потащить ребзя по злачным местам (типа рынка, ну, не знаю, больницы).
на самом деле, получается, что нас прививки делать вынуждают. особенно тех, у кого нет возможности с ребенком дома сидеть. ну и ладно сад, сиди и сиди, а когда школа?? не будешь же 3 месяца ждать "специального указания"
на самом деле, получается, что нас прививки делать вынуждают. особенно тех, у кого нет возможности с ребенком дома сидеть. ну и ладно сад, сиди и сиди, а когда школа?? не будешь же 3 месяца ждать "специального указания"
ну, школы -то не закрывают. это уже подсудное дело. нарушение статьи конституции на получение образования.
ну, школы -то не закрывают. это уже подсудное дело. нарушение статьи конституции на получение образования.
Недопуск непривитого ребенка в сад - тоже нарушение прав ребенка...
Приказ гл.сан. врача
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75576682&postcount=260
Недопуск непривитого ребенка в сад - тоже нарушение прав ребенка...
в нашей стране с правами как-то не очень. ну просто, представьте, вот щас вас из сада высадят. а потом так же со школой. а, может, выпустят очередное постановление и просто не примут в школу без этой привики. если нет серьезного мед. отвода...
Приказ гл.сан. врача
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75576682&postcount=260
Отказ в приеме означает прием вновь прибывших детей. А не тех, кто посещал и посещает детский сад.
LarrysWife
14.02.2012, 12:05
Девочки, привет, я с вами! Нас тоже из сада выгнали...
Правда мы на больняке с ОРВИ сидели неделю, а в пятницу позвонили из сада, сказали пока такая ситуация в городе в сад нельзя нам.
СЛАВА БОГУ, бабушка сейчас в городе и может с дочкой сидеть, пока мы работаем!
Крепко призадумалась я на счет прививок ввиду сложившейся ситуации. Я вообще против, мне страшно ребенку колоть неизвестно что и чем все это обернется.
Но все же думаю, где нибудь в мае сдадим мы все анализы, потом сделаем хотя бы корь-краснуху паротит...
Бабушка рядом может быть не всегда, а работу никто не отменял...
Отказ в приеме означает прием вновь прибывших детей. А не тех, кто посещал и посещает детский сад.
где это написано? Нам выдали бумажку, где написано, что сегодня нас не примут в сад, а вчера мы прекрасно до вечера были
В постановлении и написано..
3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
витаминka
14.02.2012, 12:11
У нас в прошлом году весь год почти были карантины в саду, то по скарлатине, то по ветрянке, по нескольку раз даже. Причем бродили из группы в группу, так как с нашими воспитателями были проблемы. Мы бы так разорились, если бы за свой счет дома сидели. Ничего, не заболел ребенок, хотя я не против ветрянки по крайней мере. Иммунитет хороший;) Сейчас уже год вообще не болеем (ттт). Прививки начали делать после года, ну и не все конечно, что в календаре придумали.
Мы сидим дома только когда в нашей группе карантин, а не во всем саду.Лично в вашей группе сколько раз был карантин за год?
Это хорошо, если есть кому, а вот мне никак, папа работает до ночи, я - тоже, чтоб жить было на что и где. Бабушка может приехать далеко не всегда, да и едет 2 часа из Пушкина, а чего она там по дороге схватит и привезет.
И больничный мне не нужен, нужно работать, за меня ее никто не сделает.
И у нас некому, то я сижу дома ( вот как сегодня), то папа, бабушка сидела один раз, она старая и живет в другом районе.
можно и за свой счет, если счет большой.
но удобнее сидеть с ребенком на больничном.
и с другой стороны...ну села мама за свой счет ( на больничный) из-за карантина, которого нет. А есть угроза не в конкретном саду, а вообще - везде. Дома сидеть безвылазно? за продуктами - с ребенком? так уж пусть лучше в саду прячется от кори, чем с мамой везде шарахается по общественным местам.
Так и у нас счет совсем небольшой, но здоровье ребенка главнее. А зачем маме шарахаться с ребенком, во время эпидемии можно и не шарахаться . В магазин папа сходит или папа с ребенком, мама в магазин. Ну у меня правда старший вечером может посидеть.
В постановлении и написано..
3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
Не думаю, что это касается только вновь прибывших...
пока касается всех непривитых
Нам в саду сказали, если не сделаем прививку к 25 февраля - высадят... Не знаю, что это за день Х
Норма Джин
14.02.2012, 21:19
Мы сидим дома только когда в нашей группе карантин, а не во всем саду.Лично в вашей группе сколько раз был карантин за год?
Во всем саду у нас не было. Было два раза по ветрянке в нашей группе, по скарлатине в нашей группе. По ветрянке один раз в другой группе (мы как раз в этот период к этой группе были приписаны).
babyirka
14.02.2012, 21:24
Девы, чуток не в тему...
а кто знает что у нас с прививками заграницей? Просто вот интересно...
Так и у нас счет совсем небольшой, но здоровье ребенка главнее. А зачем маме шарахаться с ребенком, во время эпидемии можно и не шарахаться . В магазин папа сходит или папа с ребенком, мама в магазин. Ну у меня правда старший вечером может посидеть.
ну так это совсем другая ситуация. у нас в саду нет карантина, как и во всех соседних. Ну нельзя же сидеть дома только потому что этот карантин есть где-то, в другом районе. Бред. Так можно вообще в сад никогда не ходить.
И честно, меня совсем не пугает корь...ну не более чем любая другая болезнь - грипп, ветрянка, ангина - не приятно, но не повод бросать работу чтобы если кто-то где-то в городе заболел.
Норма Джин
14.02.2012, 21:32
А зачем маме шарахаться с ребенком, во время эпидемии можно и не шарахаться . В магазин папа сходит или папа с ребенком, мама в магазин. Ну у меня правда старший вечером может посидеть.
А где эпидемия-то:009: А ОРВИ, а грипп, а ротовирус и т.д. ? Тоже из дома не выходить? Да и не боюсь я кори. Для меня что корь, что вышеперечисленное - такая же болезнь, которой можно переболеть.
А где эпидемия-то:009: А ОРВИ, а грипп, а ротовирус и т.д. ? Тоже из дома не выходить? Да и не боюсь я кори. Для меня что корь, что вышеперечисленное - такая же болезнь, которой можно переболеть.
ну слава богу, кто-то еще не видит эпидемии. А то я подумала, что ослепла - ну не вижу я повода для паники, эпидемии не вижу. а вижу выжимание из родителей согласия на эту долбану прививку. И кто со мной решит спорить скажу, что у нас многие в саду дали это согласие, чтобы иметь возможность идти в сад. Несмотря на то что в группе карантин по ветрянке (мы болеем), даже дети не болевшие ветрянкой и находящиеся в контакте (то есть в ближайшее время имеющие большие шансы заболеть) сделали эту прививку, чтобы в сад идти. И нам намекают, что не надо ждать месяц после ветрянки, как положено, делайте прививку через две недели. А у меня и без ветрянки эта прививка невроз вызывает ( я не ярая антипривиовчница, от всего остального мы привиты), и шепотом даже скажу ( рискуя вызвать шквал порицания) , что если выбирать им двух зол - возможное осложнение от этой прививки для моего ребенка ( с учетом нашей семейной ситуации) или корь, я бы предпочла, чтобы ребенок переболел корью.
Девы, чуток не в тему...
а кто знает что у нас с прививками заграницей? Просто вот интересно...
Финляндия - колхоз дело добровольное. Большинство прививаются. Углубленнных обследований перед прививкой нет.
Норма Джин
14.02.2012, 22:11
ну слава богу, кто-то еще не видит эпидемии. А то я подумала, что ослепла - ну не вижу я повода для паники, эпидемии не вижу. а вижу выжимание из родителей согласия на эту долбану прививку.
Да это чистой воды шантаж. Да и вранья как всегда полно. Точно помню, что когда у моего было подозение на краснуху, три года назад, врач упоминал про случай кори у пациента (у нас была страховка, врачи домой приходили, и было время с ними поговорить) в Питере. А сейчас говорят - ну прям врачи ее сто лет не видели, и забыли как лечить и диагностировать!
Shyrka2007
14.02.2012, 22:22
А что это все возлагают большие надежды на прививки,как будто они вас спасут от заражения,а ни кому в голову не пришло,что эти :046:волшебные прививки уже не действенны,так как вирусы мутируют,от сюда и вспышки :004: Просто напросто накопилось много вакцин из за :015: антипрививочников,ДЛЯ НАС ЭТО ПРОСТО ПРИВИВКИ,А ДЛЯ КОЕ КОГО ЭТО БИЗНЕС-ДЕНЬГИ.
P.S привиты частично,последней каплей была как раз корь.краснуха,паротит (результат: моргательный тик(мы были не единственные),два года на успокоительных препаратах)
dibennat
14.02.2012, 22:34
Т.е. вы хотите сказать, что все врачи в больнице, которые работают с больными корью и участковые врачи просто поголовно должны заболеть? или они все в детстве корью болели?
вообще прикол: если бы не ЛВ, вообще бы не знала, что у нас эпидемия и в сады не принимают детей
имхо: перегибы на местах.
В "Скандинавии" цена вопроса медотвода 1950 руб.
Но нам это не поможет, т.к. по новейшему распоряжению медотводы уже не катят. Только корь в анамнезе или прививка.
dibennat
14.02.2012, 22:41
Да это чистой воды шантаж. Да и вранья как всегда полно. Точно помню, что когда у моего было подозение на краснуху, три года назад, врач упоминал про случай кори у пациента (у нас была страховка, врачи домой приходили, и было время с ними поговорить) в Питере. А сейчас говорят - ну прям врачи ее сто лет не видели, и забыли как лечить и диагностировать!
А по делу - так это точно бизнес! Вот каждый год какая-нибудь эпидемия в феврале месяце. То атипичная пневмония, то свинной грипп, то коровье бешенство, то в интернете кто-то слух пустил про аварию в Сосновой поляне и население скупило годовой запас йода... И все такие "жуткие" болячки, вот прямо срочно надо бежать и покупать кучу лекарств. Видимо, какой фарм производитель больше денег гос-ву даст, ту заразу и оглосят на всю Россию. Про йод я упомянула, а помните как скупали Арбидолы и Антигриппины? Когда было коровье бешенство и куриный грипп - заставляли животноводческие фермы закупать прививки? А как не было масок в аптеках? или были, но по 10 рублей штука, когда их себестоимость копеек 20? Тут понятно откуда ноги растут. Вот как тут верить в действительную необходимость прививок и их безопасность? Если везде ложь и нажива.
Палисада
14.02.2012, 22:41
Но нам это не поможет, т.к. по новейшему распоряжению медотводы уже не катят. Только корь в анамнезе или прививка.
Медотвод не катит все-таки? Я сегодня вечером от воспитателя узнала, что без прививки не возьмут, а у нас медотвод после болезни.
Завтра поговорю с медсестрой, ничего себе месяц сидели на больняке, вышли на неделю - и опять месяц отдыхать. Ребенок и так уже очумел.
dibennat
14.02.2012, 22:42
Ну теперь еще медцентры лопатой деньги грести будут :010:
здесь тоже размещу - для желающих обратиться в прокуратуру по поводу незаконности высаживаний без эпидемии здесь (http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=11928&p=91930) образцы заявлений
Shyrka2007
14.02.2012, 22:50
А по делу - так это точно бизнес! Вот каждый год какая-нибудь эпидемия в феврале месяце. То атипичная пневмония, то свинной грипп, то коровье бешенство, то в интернете кто-то слух пустил про аварию в Сосновой поляне и население скупило годовой запас йода... И все такие "жуткие" болячки, вот прямо срочно надо бежать и покупать кучу лекарств. Видимо, какой фарм производитель больше денег гос-ву даст, ту заразу и оглосят на всю Россию. Про йод я упомянула, а помните как скупали Арбидолы и Антигриппины? Когда было коровье бешенство и куриный грипп - заставляли животноводческие фермы закупать прививки? А как не было масок в аптеках? или были, но по 10 рублей штука, когда их себестоимость копеек 20? Тут понятно откуда ноги растут. Вот как тут верить в действительную необходимость прививок и их безопасность? Если везде ложь и нажива.
:053:
Медотвод не катит все-таки? Я сегодня вечером от воспитателя узнала, что без прививки не возьмут, а у нас медотвод после болезни.
Завтра поговорю с медсестрой, ничего себе месяц сидели на больняке, вышли на неделю - и опять месяц отдыхать. Ребенок и так уже очумел.
У нас уже не катит. Позвонила заведующая, сказала, что нужен медотвод. Пока я искала нашего врача, пока узнавала, что его еще 2 недели не будет, звонила в "Скандинавию" и записывалась на прием, ситуация изменилась. Заведудщей уже сообщили, что только переболевшие или привитые могут посещать ДОУ.:(
Вести с полей: заведующая ездила в комитет по образованию, ей дали новую редакцию (?) постановления, где исключены слова про отстранение от работы непривитых сотрудников (п.3.1), а слово "прием" в п.3.2. велено трактовать как прием, а не посещение ДОУ. так что идем в сад :)
Пишем письма в генпрокуратуру с жалобой на роспотребнадзор http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831. Присоединяйтесь!
Спасибо! Завтра буду писать.
Ужас, что творится.Тоталитарный режим и полный бред!
sandra80
14.02.2012, 23:32
Спасибо! Завтра буду писать.
Ужас, что творится.Тоталитарный режим и полный бред!
я бы вот тоже написала
только мне кажется это как-то нелепо выглядит всё
все тиражируют одно и то же письмо по одному адресу....
по теме: нам выдали бумагу от медсестры типа завтра вас не пустим, завтра оставлю дочу дома, муж отнесет заявы зав. и м/с, будем разбираться по телефону
Касиопея
14.02.2012, 23:33
Согласна с вами на 100 %. Давайте я принципиально ребёнка стричь и мыть не буду пусть завшивится и заражает других,а я принципиальная.:065:Может такие мамочки ребёнка в сад не будут водить к другим детям.Вот у кого по мед.причинам,то конечно да,прививки не делать,так как будет только хуже.
а вот я не считаю.
например, алергическая реакция на белок, присутствующий в вакцине не является противопоказанием. Противопоказанием и поводом для для медотвода является анафилактический шок на этот белок (расписывать что это такое и какой может иметь исход)? То есть если ребенок сильный аллергик, то ему медотвод не дадут, пока он не переживет этот самый шок. Это как с милицией - обращайтесь, когда вас убивать начнут. И слава богу, что родители сами могут взвесить и решить, рисковать ли им и ставить эксперимент, а будет ли этот самый шок, или не стоит...
полностью согласна с вами
У меня мама заведующая cаlиком в Адмиралтейском районе.Спросила сейчас ее, много ли детей не привиты, а она говорит что ходят все( очень удивилась тому, что детей не принимают из за прививки).Хотя наверное это правильно( мое мнение)
Капа Маки
15.02.2012, 01:17
Прикиньте если бы никто не прививался,мы бы уже вымерли все.Сейчас корь,потом дифтерия опять начнется(ттт).Понятно когда медотвод ,а если просто так не хочу,то и не посещай организованные детские коллективы.Я бы и в школах такое ввела,ибо нефиг:ded:
а томифлю по 2тыр за упаковку помните?его же не достать былоо в аптеках .все спасались от гриппозного бешенства:001:
согласна на 100% с Вами.Чистой воды "финансовый" вопрос
MaMa_Roma
15.02.2012, 01:35
Прикиньте если бы никто не прививался,мы бы уже вымерли все.Сейчас корь,потом дифтерия опять начнется(ттт)
вот глубокое имхо, подтвержденное разговором с человеком, работающим в боткина...
в таком мегаполисе, как Питер, всегда были, есть и будут и корь и дифтерия и много ещё всего неожиданного...Город - живой организм. Пока наш иммунитет сопротивляется - баланс держится.... Но не всякий иммунитет выдержит целенаправленное прививание чуждых элементов...
имхо опять же - нагнетание истерии кому-то выгодно финансово...
да, и на сегодняшний день эпидемии в Питере нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.