Просмотр полной версии : Сколько сейчас денег надо иметь семье, чтобы считаться началом среднего класса
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
ну, "теана" не совсем уж и "нищебродский" авто :028:
у мну икстрейл :028:
можно дешевле...у меня бенелли рафаэлло элегант, стоило около 20.000...вполне нормальное:) но предела нет,можно и за 200 купить.....
Ну у меня их 2,мосберг и наше,от деда осталося..Пусть и говорят,что мосберг хрень,но оно не убиваемо.Стоило 10тыр на распродаже.
Эльвирочка
17.02.2012, 16:44
Ну у меня их 2,мосберг и наше,от деда осталося..Пусть и говорят,что мосберг хрень,но оно не убиваемо.Стоило 10тыр на распродаже.
я нэльку покупала на чайковского в оружейном......а где вы распродажи смотрите?я мужу хочу купить что-нибудь хорошее....
Ути Иггипоповна
17.02.2012, 16:45
Это же ИБИЦА!!!
и чо?
я нэльку покупала на чайковского в оружейном......а где вы распродажи смотрите?я мужу хочу купить что-нибудь хорошее....
Это не в рашке:)Сюда его вести смыслу нет,жуткий гемор с растаможкой.
Тут у меня сайга и дедовское
Порось Домашний
17.02.2012, 16:49
и как?;)
у вас получится:) вариантов может быть несколько - с помощью гидов:)с помощью местных завсегдатаев:) и по флаерам - их обычно днем раздают около тусовочных мест...:)
Сразу видно: опытный человек!:flower:
Эльвирочка
Это не в рашке:)Сюда его вести смыслу нет,жуткий гемор с растаможкой.
Тут у меня сайга и дедовское
эээх....я то думала,есть тайные места:) хотела выпытать секрет.....:))
Эльвирочка
Сразу видно: опытный человек!:flower:
я на Ибице месяц отдыхала....а в Испании жила несколько лет, всю объездила:)
Порось Домашний
17.02.2012, 16:50
и чо?
Там обязан побывать каждый. До пенсии))
Dushechki
17.02.2012, 16:52
чтоб не пугать своими телесами молодежЪ
я там исчо не была. Надо торопитсО :))
эээх....я то думала,есть тайные места:) хотела выпытать секрет.....:))
Бу есть прикольные:)Я тут мосинку видел,хотел купить-ан нет не выйдет:)Нужно гладкостволом владеть 5 лет и прочая хрень.Рашка во фсей своей красе..
Эльвирочка
17.02.2012, 16:54
Бу есть прикольные:)Я тут мосинку видел,хотел купить-ан нет не выйдет:)Нужно гладкостволом владеть 5 лет и прочая хрень.Рашка во фсей своей красе..
ну это я знаю... на нэльку я разрешение делала прямо через салон,вместе с охотничьим билетом.... удобно-платишь,оставляешь фотку и потом забираешь готовое.....и на травматику тоже делала через них.....
Порось Домашний
17.02.2012, 17:15
Да, это не пустят, не пройдем фейс-контроль:))
Сладкий Б. Перец
17.02.2012, 17:21
и как?;)
Роман Абрамович приходит ко врачу и жалуется:
— Доктор, не могу поссать.
— Что случилось? Болит, зудит, режет?
— Нет. Доктор, не поверите. Только расстегну, уже кто-то сосет!
Сладкий Б. Перец
17.02.2012, 17:22
ты уже где?-)))
tranzoid
17.02.2012, 17:22
Роман Абрамович приходит ко врачу и жалуется:
— Доктор, не могу поссать.
— Что случилось? Болит, зудит, режет?
— Нет. Доктор, не поверите. Только расстегну, уже кто-то сосет!
мне легче заплатить:ded:
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:27
Все. Тему можно закрывать. :)
Только что в передаче сказали 30-40 тыс в Москве. :) Образование, машина и возможность снимать жилье. :)
Я правильно понимаю, что теперь в Москве уже не едят, т.к. съем+кредит на машину и что там остается то ( разве что на самодельные сухарики и воду из крана)?
Dushechki
17.02.2012, 17:28
ты уже где?-)))
да все там же
но на след неделе в Питер! :050:
Все. Тему можно закрывать. :)
Только что в передаче сказали 30-40 тыс в Москве. :) Образование, машина и возможность снимать жилье. :)
Я правильно понимаю, что теперь в Москве уже не едят, т.к. съем+кредит на машину и что там остается то ( разве что на самодельные сухарики и воду из крана)?
30-40 на человека, наверное?
Dushechki
17.02.2012, 17:30
и чо человек на 30 тыс сможет?
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:31
30-40 на человека, наверное?
Естественно.
Допустим, что человек один и живет. Или чтобы прожить нужно компаньона завести? Какой же это тогда средний класс?
и чо человек на 30 тыс сможет?
Я - нет. А кто-то может. Но это все же не средний класс.
грымзочка
17.02.2012, 17:33
Ну помня топ про 25т.р. на семью из 3 чел-к.....
Естественно.
Допустим, что человек один и живет. Или чтобы прожить нужно компаньона завести? Какой же это тогда средний класс?
Квартиру можно снять тыс за 12 ..легко...А комнату от 5..
Но, наверное, это все-таки не средний класс..
Dushechki
17.02.2012, 17:36
Я - нет. А кто-то может. Но это все же не средний класс.
речь была про МоскаУ. Или они про долларии говорили? :065:
кокрас ближе к мульону выходит
Вы думаете в Москве не выжить на 30 тыщ? Или это с учетом съемной квартиры? Если снимать, то да, хлебом и водой только питаться.
Dushechki
17.02.2012, 17:39
с кв канешно
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:42
В Москве?
Сомневаюсь, но все может быть.
tranzoid
17.02.2012, 17:42
в Москве?
там комната минимум 15:ded:
в Москве?
там комната минимум 15:ded:
Москва теперь большая)))
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:44
В рублях. :)
Нитa Вы думаете в Москве не выжить на 30 тыщ? Или это с учетом съемной квартиры? Если снимать, то да, хлебом и водой только питаться.
Выжить можно и на меньшую сумму. А уж если отказаться от машины и жить с родителями, так можно даже "шиковать". :)
Но мне казалось, что средний класс - это не те, кто выживает.
tranzoid
17.02.2012, 17:46
Москва теперь большая)))
Тверь теперь тоже Москва?:))
Dushechki
17.02.2012, 17:46
прихожу к выводу что у нас после нищебродов сразу идут богачи
грымзочка
17.02.2012, 17:47
А почему здесь всегда обязательный платеж при подсчете расходов - съём квартиры?
Тверь теперь тоже Москва?:))
Калужская область- Москва..
Dushechki
17.02.2012, 17:47
а нуда нерезиновая расширилась :)
Так все говорят, что у нас среднего класса нет как такового в принципе.
Dushechki
17.02.2012, 17:48
А почему здесь всегда обязательный платеж при подсчете расходов - съём квартиры?
патамушто миллионеры не все :073:
условия задачи патамушто
tranzoid
Калужская область- Москва..
и вставать в 4.30 на работу?:))
Алена Сероглазая
Видимо это бонус. :)
Объявили средним классом и радуйся, прибавки к зарплате не проси. :)
Dushechki
17.02.2012, 17:49
Так все говорят, что у нас среднего класса нет как такового в принципе.
потому что зплаты чооорные наверно
грымзочка
17.02.2012, 17:49
патамушто миллионеры не все :073:
условия задачи патамушто
Аааа, я сабж не читала :065:
потому что зплаты чооорные наверно
Канешн.
Dushechki
17.02.2012, 17:50
и вставать в 4.30 на работу?:))
как дикторши с 1-го канала :)
мне чорненькая нра - Екатерина (дальше забыла)
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:51
Не здесь, а в передаче. Это я открытую студию смотрю. :)
Там выступающий озвучил сумму и перечислил необходимый набор.
tranzoid
17.02.2012, 17:53
Стриженова;)
это будешь ходячим трупом, если вставать 4.30 к 9ти на работу, потом день в офисе и домой:001::001::001:
Алена Сероглазая
Андреева?
tranzoid
Не здесь, а в передаче. Это я открытую студию смотрю. :)
Там выступающий озвучил сумму и перечислил необходимый набор.
1 пальто на 15 лет и 1 сапоги на 7?:065:
tranzoid
Андреева?
она ж вечером
Dushechki
Стриженова;)
:
точно. она :love:
Dushechki
17.02.2012, 17:54
она ж вечером
а мужу говорит, что утром ;) :))
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:54
Стриженова;)
это будешь ходячим трупом, если вставать 4.30 к 9ти на работу, потом день в офисе и домой:001::001::001:
Вот сразу видно, что я встаю позже. :)
Вдруг поняла, что "доброе утро" так давно не смотрела - не нравится. :008:
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:55
1 пальто на 15 лет и 1 сапоги на 7?:065:
:))
Об этом он умолчал.
Обозначил только съем, машину и образование.
Алена Сероглазая
17.02.2012, 17:58
А учителя в Москве получают 50-60 тыс. По мнению того же автора.
Они уже олигархи?
грымзочка
17.02.2012, 18:00
А что это за передачу Вы смотрите, которую Ст'ижак ведет?
tranzoid
17.02.2012, 18:00
Вот сразу видно, что я встаю позже. :)
Вдруг поняла, что "доброе утро" так давно не смотрела - не нравится. :008:
я в 8.30 встаю, так что тоже не смотрю:008:
:))
Об этом он умолчал.
Обозначил только съем, машину и образование.
ну в машине можно и в бахилках вместо сапог и перебежками по улице:065:
Алена Сероглазая
17.02.2012, 18:05
А что это за передачу Вы смотрите, которую Ст'ижак ведет?
Угу.
Алена Сероглазая
17.02.2012, 18:06
я в 8.30 встаю, так что тоже не смотрю:008:
ну в машине можно и в бахилках вместо сапог и перебежками по улице:065:
Это правильно. И пальто тоже не к чему. :)
дресс-код
17.02.2012, 19:59
это что за история такая? я не в курсе...
есть мож топ про это почитать или в кратце, так сказать, расскажите:))
Был этот топ в разделе "недвижимость", если я не ошибаюсь, девушка писала, что ей предложили участки по 5 400 рублей, садоводство "Пурово", 106 км от Питера по садовой книжке, и она раздумывает брать или не брать. В итоге я не в курсе, чем для девушки история закончилась, но мы там в очередь за покупкой этих участков выстроились. Топ конечно же снесли модераторы, но мы успели создать группу в контакте и купить участки. Многие потом разочаровались и продали эти участки...
Был этот топ в разделе "недвижимость", если я не ошибаюсь, девушка писала, что ей предложили участки по 5 400 рублей, садоводство "Пурово", 106 км от Питера по садовой книжке, и она раздумывает брать или не брать. В итоге я не в курсе, чем для девушки история закончилась, но мы там в очередь за покупкой этих участков выстроились. Топ конечно же снесли модераторы, но мы успели создать группу в контакте и купить участки. Многие потом разочаровались и продали эти участки...
Прикольно:)А нафиг они нужны?Хотя за такие деньги можно было бы скупить пару гектаров,а потом их продавать на старости лет.
ХрЮшА2010
17.02.2012, 20:22
Мои выводы - зажрался народ, совсем зажрался (С)
Мои выводы - зажрался народ, совсем зажрался (С)
это всё "Путен" виноват :(:028:
дресс-код
17.02.2012, 20:25
тоже по 5 400? :028:
Не знаю, чужие деньги не считала:)) Мы платим за каждый участок взносы по 3 000 рублей в год, так что продать за 5 400 уже не получится:))
Не знаю, чужие деньги не считала:)) Мы платим за каждый участок взносы по 3 000 рублей в год, так что продать за 5 400 уже не получится:))
это купить, может не получИться. а продать-то, почему бы и нет? :028:
дресс-код
17.02.2012, 20:52
это купить, может не получИться. а продать-то, почему бы и нет? :028:
И даже не уговаривайте:))
Natalena
17.02.2012, 21:07
нууу, стоимость среднего телевизора все же поменьше ежемесячного кредитного платежа за средней ценовой категории авто или даже суммы, которую непроходимо ежемесячно откладывать чтобы съездить семьей в отпуск, ну скажем на 2 недели в средний отель турции или испании ;)
Ясен перец, что меньше. Поэтому я и написала- интересные критерии. :))
И даже не уговаривайте:))
вот видите - нужна, значицца, землица-то :028:
Ясен перец, что меньше. Поэтому я и написала- интересные критерии. :))
мы тут уже выяснили, што платежи не такие уж и большие и укладываются в рамки покупки телевизора, даже и недорогого :028:
Natalena
17.02.2012, 21:09
Ну так поэтому и не вызывает:) У начала среднего класса выбор - либо техника, либо моря:)
Смысл в том, что ежемесячно из бюджета достаточно безболезненно (на еде и обычных шмотках не сказывается) урывается некая сумма, которая может идти на покупку техники (как у Вас), либо откладываться на моря и идти на обслуживание/покупку машины.
Ну я не знаю.... Для меня все таки средний класс, это тот, которому хватает и на технику,и на моря, и на одежду. А вот на что-то одно- это разве средний класс?... :065::020:
Natalena
17.02.2012, 21:10
мы тут уже выяснили, што платежи не такие уж и большие и укладываются в рамки покупки телевизора, даже и недорогого :028:
Вы так строчите тут, шо я не успеваю блин... :)):008:
Natalena
17.02.2012, 21:12
Так мечта может быть не себя свозить на море, а ребенка свозить на море (по той самой горящей). Вот и может человек горы свернуть ради поездки ребенка. А про одежду (даже для ребенка) - повторюсь, что и секонды есть, и иногда бывает так, что знакомые отдают одежду, в том числе и зимнюю.
Я все равно не согласна. Потому что если денег хватает только на еду, проезд и КУ, ну не будет родитель копить на поездки, ИМХО. :008:
Вы так строчите тут, шо я не успеваю блин... :)):008:
по количеству сообщений в этом топике, я после вас :028:
Вот она,цель жизни-свозить ребенка на море:)Без этого он пропадет и зачахнет:))Смутно помню,что я ненавидел поездки на море,мне на даче у бабушки было намного лучше..
Natalena
17.02.2012, 21:26
по количеству сообщений в этом топике, я после вас :028:
М-да...? :028:
Ну я вначале много писала.
Natalena
17.02.2012, 21:27
А вот кстати. Зацепилась я за термин "брендовая одежда и обувь". И хочется узнать, что каждый вкладывает в это понятие. Потому что я вчера выяснила у подруги, что для нее бренды это и Тимберленд например, ЭККО, и всякие там Маскотты.
А что для вас бренд ? Вот например ЭККО- это бренд? Иди бренд это только Маноло Бланики ( привет Керри Бредшоу:)):love:), Джимми Чу и Лабутены?
А вот для детей Рейма - это бренд?
ну что, порешали уже, кто средний класс? можно примерять?
грымзочка
17.02.2012, 21:31
Большевичка и Скороход тоже бренд, если я правильно понимаю это слово :028:
Natalena
17.02.2012, 21:34
ну что, порешали уже, кто средний класс? можно примерять?
Ну, сошлись, что от 500000 до миллиона на семью в месяц...:028:
Это фигня, а вот Красный треугольник это да, это - весчь:ded:
Merry dancers
17.02.2012, 21:36
Вот она,цель жизни-свозить ребенка на море:)Без этого он пропадет и зачахнет:))Смутно помню,что я ненавидел поездки на море,мне на даче у бабушки было намного лучше..
Ужасно не любила ездить в деревню. Зато обожала (и обожаю) море. Каждому своё.
Ужасно не любила ездить в деревню. Зато обожала (и обожаю) море. Каждому своё.
Да это понятно,только вот у ребенка то кто нить спрашивает,чего ему хоцца?Может ему это море нафиг не сдалося?
Merry dancers
17.02.2012, 21:39
А вот кстати. Зацепилась я за термин "брендовая одежда и обувь". И хочется узнать, что каждый вкладывает в это понятие. Потому что я вчера выяснила у подруги, что для нее бренды это и Тимберленд например, ЭККО, и всякие там Маскотты.
А что для вас бренд ? Вот например ЭККО- это бренд? Иди бренд это только Маноло Бланики ( привет Керри Бредшоу:)):love:), Джимми Чу и Лабутены?
Нет четкого понятия и определения бренда. Практически у каждого своё понятие оного. Одно из определений:
Бренд - это совокупность представлений, ассоциаций, образов, идей и обещаний, которые складываются в умах людей о конкретном продукте или компании. Бренд - это мощный, но нематериальный актив. Бренд формирует эмоции и входит в подсознание потребителей.
Так что и Красный треугольник - это бренд, и Экко, и Лабутены с Шанелями...
Merry dancers
17.02.2012, 21:40
Да это понятно,только вот у ребенка то кто нить спрашивает,чего ему хоцца?Может ему это море нафиг не сдалося?
Меня точно не спрашивали. Просто нужно было выслать ребенка с севера на лето, чтобы были силы пержить полярную ночь в следующем году. А по мне, так лучше было ещё одну смену на Азовском море в лагере провести.
мамадорогая:001:ээээ... а я тогда кто???:041:
Иди бренд это только Маноло Бланики ( привет Керри Бредшоу:)):love:), Джимми Чу и Лабутены?
вероятно, что в менеджменте(или какая там наука бренды изучает?:)) рейма ,экко, маскоты - это бренд
для меня бренд - это выделенное
Меня точно не спрашивали. Просто нужно было выслать ребенка с севера на лето, чтобы были силы пержить полярную ночь в следующем году. А по мне, так лучше было ещё одну смену на Азовском море в лагере провести.
Во во,меня тоже:)В 13 я котегорически отказалсо ехать на море и попал туда тока через 5 лет,но уже без родителей..Оказалос,не все так плохо.
ЕленаФил
17.02.2012, 21:43
Нет четкого понятия и определения бренда. Практически у каждого своё понятие оного. Одно из определений:
Бренд - это совокупность представлений, ассоциаций, образов, идей и обещаний, которые складываются в умах людей о конкретном продукте или компании. Бренд - это мощный, но нематериальный актив. Бренд формирует эмоции и входит в подсознание потребителей.
Так что и Красный треугольник - это бренд, и Экко, и Лабутены с Шанелями...
ну насколько я помню, бренд - это торговая марка, чаще всего зарегистрированная. поэтому да, все вещи можно считать брендированными (так можно сказать? :009:)
есть дорогие, а есть для нищебродов
:001:
боже, я - панда (с)
грымзочка
17.02.2012, 21:44
ну насколько я помню, бренд - это торговая марка, чаще всего зарегистрированная. поэтому да, все вещи можно считать брендированными (так можно сказать? :009:)
Ну вот я тоже так помню :)
Бренды это для среднего класса.:)
Кстати, любопытства ради, сравнила в вики определения среднего класса в российском варианте и в некой стране позападнее.:) В той, что западнее типичные представители среднего класса - мелкий бизнес, учителя, чиновники и рабочие - специалисты.
Т.е. те, у кого средний доход по стране или немного выше.
Merry dancers
17.02.2012, 21:49
Нет. Бренд и торговая марка разные маркетинговые понятия.
...Маноло Бланики...Джимми Чу и Лабутены...
цыганщиной какой-то отдаёт. или армяне в подвале шьют :028:
Natalena
17.02.2012, 21:52
Может это торговый знак? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif А БРЕНД это что-то другое? :008:
грымзочка
17.02.2012, 21:54
Терпеть не могу ссылку на Вики, но она поддерживает мое мнение
Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.
Merry dancers
17.02.2012, 21:54
цыганщиной какой-то отдаёт. или армяне в подвале шьют :028:
Нормальная цыганщина от 400 до 1000 убитых енотов за пару.
Бренд-это для хомячья,чтоб они веселей несли денежки.Благо,они не в чем нефига не понимают,так что их дурить просто милое дело..А чтоб у хомячья появилсо рефлекс отдачи кредитных денежек и используеццо бренд.
Merry dancers
17.02.2012, 21:57
Терпеть не могу ссылку на Вики, но она поддерживает мое мнение
Ну из двухгодичного курса маркетинга отмечу, что торговая марка - это объект промышленной собственности, представляющий собой обозначение на товаре или упаковке, проставляемое производственными и торговыми предприятиями для индивидуализации товара или его производителя (продавца).
А бренд - это букет восприятий в сознании потребителя.
Merry dancers
17.02.2012, 21:57
Бренд-это для хомячья,чтоб они веселей несли денежки.Благо,они не в чем нефига не понимают,так что их дурить просто милое дело..А чтоб у хомячья появилсо рефлекс отдачи кредитных денежек и используеццо бренд.
Вот лучше и не скажешь.
грымзочка
17.02.2012, 22:04
Ну из двухгодичного курса маркетинга отмечу, что торговая марка - это объект промышленной собственности, представляющий собой обозначение на товаре или упаковке, проставляемое производственными и торговыми предприятиями для индивидуализации товара или его производителя (продавца).
А бренд - это букет восприятий в сознании потребителя.
Дык торговая марка - русское слово, бренд - нет :)
Кто как воспринимает :020:
Merry dancers
17.02.2012, 22:09
Дык торговая марка - русское слово, бренд - нет :)
Кто как воспринимает :020:
Это разные вещи. Торговая марка - это четкое понятие. Ее можно разработать, зарегистрировать, продать, купить. Это объект собственности.
Бренд - это абстракция полная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.