PDA

Просмотр полной версии : Сколько сейчас денег надо иметь семье, чтобы считаться началом среднего класса

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Dushechki
15.02.2012, 16:46
Ну троих, значит:) Хорошо, платный садик (или няня), развивалки, если мама не желает искать бесплатные, на еду всяко на троих тысяч 40 легко уйдет, если покупать нормальные продукты, медицина, расходы на авто, одежда нормальная, чтобы не 10 одежок на дитя в мороз напяливать. По моим прикидкам тысяч 120-130 в легкую. Остальное откладываем на тот же ремонт, отпуск, дачу. как-то так.

почему платный сад это необходимость?

нормальные продукты обычно дешевле магазинных

медицина? при доходах от 100 - ее работодатель оплачивает

машина - то же самое

одежда качественная на круг выходит дешевле :ded:

ипотека? ну может быть

если считать что базовое (пафосное) потребление это основная статья расходов, то мы сами затягиваем петлю у себя на шее :ded:

Неправильная
Так речь о том и идет, что именно средний класс может себе позволить тратить деньги особо не задумываясь и не смотря на цену. Я считаю, что это сотка на взрослого члена семьи и минимум полташка на дите:005:
Пойти что ли рассказать знакомым, которые примерно раз в 2-3 года квартиры покупают. что они даже до среднего класса не дотягивают.:005: Пуская "порадуются".:010:

MARKYP
Понимаете, это уже не имеет никакого отношения в классовости, это ваш менталитет и образ жизни, у меня такое же отношение, ибо приоритеты расставлены по другому:) Ну такой вы человек:flower:

Да..наверное..Вы правы..Я терпеть не могу тратить..
Мне важно знать, что у меня есть достаточно денег на критич. момент..И это именно живые деньги, а не ремонты и вещи..Еще вкладывания в недвижимость я понять могу...ну и только..Наверное, я "скупой рыцарь")))Или тяжелая юность отпечаток оставила((

Неправильная
15.02.2012, 16:47
Ну так это ж на семью, а состав семей у всех разный:)
Там уточнение - 2 взрослых, 2 ребенка.:)

Dushechki
НУ так я и считаю 200 тысяч дохода не нижним пределом...

ОК тогда панятна :)

Ольгутка
Нормальные - это какие? Если я правильно Вас поняла, то как раз дороже.

Неправильная
15.02.2012, 16:48

машина - то же самое

ипотека? ну может быть

если считать что базовое (пафосное) потребление это основная статья расходов, то мы сами затягиваем петлю у себя на шее :ded:
Мечты.:065:

ЕленаФил
по моему скромному мнению, нижняя граница - от 100т.р на члена семьи. уже не нищебродство, т.е. не смотришь на цены на продукты и не стоит проблема выбора между поездкой на марштрутке или такси, цена не волнует. можешь позволить раз-два в год нормальный отдых, иногда дорогая брендовая одежда. но еще в мечтах многое недоступное
ну как-то так

~perfect~
времени вагон:) ей:) я росле в свое время,у меня каждый день после школы были каки-то занятия...и музей по выходным:)и ничего,хватало и на отдых и на развлечения. Лучше чем-то заниматься,чем ничего не делать вообще.
я тут конечно посмеялась, но у меня также было - каждый день что-то: муз, худ, фиг. кат., че-то еще...ребенок (4 года) тоже каждый день занят: 2 раза в неделю - репетитор по англ., 2 раза в неделю танцы + раз в неделю бассейн. Ничего, времени хватает

3DMan
15.02.2012, 16:49
ну у вас и фантазии, ник перумов отдыхает.

Dushechki
Пойти что ли рассказать знакомым, которые примерно раз в 2-3 года квартиры покупают. что они даже до среднего класса не дотягивают.:005: Пуская "порадуются".:010:

имелось в виду наверное на мелкое потребление

я вот цен тоже не знаю, но примерно представляю ожидания общего счета в определенных лабазах (еда)

Merry dancers

машина - то же самое

ипотека? ну может быть

Блин, где Вы таких работодателей берете? И ДМС работодатель и авто? Таких не так и много. А сейчас стало еще меньше, только в компаниях с иностранным капиталом знаю примеры.

Неправильная
15.02.2012, 16:50
по моему скромному мнению, нижняя граница - от 100т.р на члена семьи. уже не нищебродство, т.е. не смотришь на цены на продукты и не стоит проблема выбора между поездкой на марштрутке или такси, цена не волнует. можешь позволить раз-два в год нормальный отдых, иногда дорогая брендовая одежда. но еще в мечтах многое недоступное
ну как-то так
Это не нижняя граница среднего класса, скорее верхняя или близко к ней.:))

Dushechki
15.02.2012, 16:50
Нормальные - это какие? Если я правильно Вас поняла, то как раз дороже.

от эпизодов хождения на рынок сложилось именно такое впечатление

nezabvennaya
15.02.2012, 16:51

машина - то же самое

ипотека? ну может быть

Потому, что в бесплатный сейчас не попасть.
Кому работодатель оплачивает медицину? Мне ни один не оплачивал.. И уж тем более крайне редко для всей семьи. А если хронические болячки, то и ДМС не купить...
У нас нормальные продукты дороже магазинных (я знаю, т.к. мясо, молочку, овощи покупаю не в магазинах)
Качественная одежда недешевая. Я, например, не могу себе позволить купить детям Рейму, хотя это очень было бы удобнее, ходят в нескольких свитерах, как медвежата:))

Dushechki
наверное так и есть. я просто больше в иностр комп ориентируюсь

Неправильная
имелось в виду наверное на мелкое потребление

я вот цен тоже не знаю, но примерно представляю ожидания общего счета в определенных лабазах (еда)
В общем-то это не важно. Там люди прагматичные.:)

Dushechki
15.02.2012, 16:52
девочки большое спасибо. очень ценный для меня топ

надеюсь никого не задела своим марсианским упрямством :flower:

Тирца
15.02.2012, 16:53
ну как-то так

Т.е. на семью из 4-х человек, чтобы ездить дважды в год на отдых, и не экономить на такси, нужно 400 тыс???? По моему, 200 хватит за глаза и за уши:) Да и меньшие доходы все это вполне могут покрыть.

Dushechki
15.02.2012, 16:54
По моему, 200 хватит за глаза и за уши:) Да и меньшие доходы все это вполне могут покрыть.

в москау? :091:

уже люблю Вас :008:

nezabvennaya
15.02.2012, 16:54
Т.е. на семью из 4-х человек, чтобы ездить дважды в год на отдых, и не экономить на такси, нужно 400 тыс???? По моему, 200 хватит за глаза и за уши:) Да и меньшие доходы все это вполне могут покрыть.

Хватить то хватит... Только вот при таком уровне дохода уже захочется другого отдыха:))

ЕленаФил
15.02.2012, 16:56
Это не нижняя граница среднего класса, скорее верхняя или близко к ней.:))

я с Вами не согласна, то, что ниже - к среднему классу отношения уже не имеет. это просто средняя зп.
Когда задумываешся о ценах на продукты, бензин, ресторан, развлечения детям, походы куда-то (кино, театр) - это уже не средний класс. Речь не идет о ценах на дорогую одежду, автомобили или квартиры.
При зп менее 100т.р. о ценах и экономии какой-то возможной еще возникает мысль.

ЕленаФил
15.02.2012, 16:58
Хватить то хватит... Только вот при таком уровне дохода уже захочется другого отдыха:))

Опять приплюсую, с таким доходом уже не захочется ехать в египет или турцию.

MARKYP
15.02.2012, 16:59

А если не захочется??Я вполне комфортно чувствую себя в 4* напрмер..в Таиланде..
Я , вообще не люблю пафоса ни в чем...Моя мечта- вообще дом в лесу и как можно меньше людей вокруг))

Неправильная
15.02.2012, 17:00
я с Вами не согласна, то, что ниже - к среднему классу отношения уже не имеет. это просто средняя зп.
Когда задумываешся о ценах на продукты, бензин, ресторан, развлечения детям, походы куда-то (кино, театр) - это уже не средний класс. Речь не идет о ценах на дорогую одежду, автомобили или квартиры.
При зп менее 100т.р. о ценах и экономии какой-то возможной еще возникает мысль.
Средний класс не однороден, он подразделяется на низший, средний и высший. Они в свою очередь так же делятся на низший, средний и высший.
То, что описываете Вы - это где-то высший низший, высший средний.
От 100т.р. начинается низший высший или средний низший.
А тут вообще разговор о низшем низшем.

Кто-нибудь помнит ссылку на разделение среднего класса, которую когда-то на ЛВ давали? Если кто знает, киньте в топ!:flower:

Тирца
15.02.2012, 17:01

по моему, это не от уровня дохода зависит, а от того, какой отдых человек предпочитает. Могу сказать, что мои знакомые (а у меня немало знакомых, зарабатывающих эти деньги) предпочитают, как на подбор, дешевый отдых. Например, на байдарках по диким местам Карелии, или в Индию в монастырь какой-нибудь, или на машине по Альпам... Это все не сильно дороже отдыха в Египте или Турции. Он другой, этот отдых, но не то, чтобы в разы дороже.

Dushechki
15.02.2012, 17:01
а я люблю сафари в африке - ваще дешевле дров ;)

хотелки по статусу это скорее таракашки :))

MARKYP
15.02.2012, 17:02
Опять приплюсую, с таким доходом уже не захочется ехать в египет или турцию.

А куда захочется???Мне очень комфртно в Египте..я его очень люблю..Турцию- изначально не полюбила..
Ездила в Таиланд- не понравилось..Испания- тоже не особо..Понравилось в Биарице- ну туда, дорого на долго ехать...

tranzoid
15.02.2012, 17:05
как ни посмотришь, так сейчас весь средний класс поголовно "исследует Азию"
Китай, Вьетнам, Камбоджа:065:

Dushechki
15.02.2012, 17:05
кстати вот Тигги как-то писала, что ее подруга получает 600 тыс алиментов от БМ (газпром) и ей катострофически не хватает.

хотя наверное с 2.5 млн на 600 тыс больно падать

еще есть один показатель ср класса - стабильная востребованность

Лалли
15.02.2012, 17:06

ага:))

и возмущаются ...возмущаются...

Merry dancers
15.02.2012, 17:07
А куда захочется???Мне очень комфртно в Египте..я его очень люблю..Турцию- изначально не полюбила..
Ездила в Таиланд- не понравилось..Испания- тоже не особо..Понравилось в Биарице- ну туда, дорого на долго ехать...

А я вот терпеть не могу Египет. Турция -ну так себе, в хороший отель можно. Люблю Грецию, ОАЭ, Италию. В Тае не была, но пока и не тянет.

Лалли
15.02.2012, 17:07
кстати вот Тигги как-то писала, что ее подруга получает 600 тыс алиментов от БМ (газпром) и ей катострофически не хватает.

ну согласитесь, 2 .5 млн. совсем не плохо

MARKYP
15.02.2012, 17:08

меня Азия не захватила..Наверное..не доросла до среднего класса..

ЕленаФил
15.02.2012, 17:09

ну я пока только в турцию, но в нормальный отель, но вот для меня и пятерка, с ультра все включено - низкий сервис. привередливая я какая-то.
на остальное пока не заработала.
просто у каждого свои интересы, кому-то на пляже окорочка греть, а кому-то по горам лазить.
но вот ехать в египет в 3* , имея доход для 5* в той же испании как минимум странно

MARKYP
15.02.2012, 17:10
А я вот терпеть не могу Египет. Турция -ну так себе, в хороший отель можно. Люблю Грецию, ОАЭ, Италию. В Тае не была, но пока и не тянет.

а я очень люблю..Очень жалею..что пока там не понятно что..Где еще можно понырять и поплавать??Лететь на Кубу и Карибы- обалдею..Мне хватило перелета в Таиланд..

Я жутко плогхо себя чувствую в самолетах..

ЕленаФил

вот точно, это именно стабильность и уверенность в том, что твой доход не уменьшится

tranzoid

ей бы в ЖГ поныть об этом:065:

ага:))

и возмущаются ...возмущаются...

да? а чему? сервису нет?
я-то пока туда не стремлюсь как-то, да я и не средний класс:017:

я заранее не люблю Египет, чувствую, что мне там не понравится, но на Красное море хочется, поеду с другой стороны:)):)):))

Dushechki
15.02.2012, 17:11
ну согласитесь, 2 .5 млн. совсем не плохо

но востребована нестабильно !!! :))

Dushechki
15.02.2012, 17:12
вот точно, это именно стабильность и уверенность в том, что твой доход не уменьшится

именно!!!!!

MARKYP
15.02.2012, 17:12
ну я пока только в турцию, но в нормальный отель, но вот для меня и пятерка, с ультра все включено - низкий сервис. привередливая я какая-то.
на остальное пока не заработала.
просто у каждого свои интересы, кому-то на пляже окорочка греть, а кому-то по горам лазить.
но вот ехать в египет в 3* , имея доход для 5* в той же испании как минимум странно

Ну в 3 в Египет конечно не поеду...
Ну и Испания-не супер..честно говорю..Хорошо на Сардинии- нотам реально для меня дорого да и жалко денег..
Я понимаю, что денег жалеть не надо- а мне все равно жаль..И мне надо, чтобы у меня в загашнике была определенная сумма..Когда она становится меньше, я начинаю нервничать)))

Merry dancers
15.02.2012, 17:13
а я очень люблю..Очень жалею..что пока там не понятно что..Где еще можно понырять и поплавать??Лететь на Кубу и Карибы- обалдею..Мне хватило перелета в Таиланд..

Я жутко плогхо себя чувствую в самолетах..

Я пока не летаю далее 6 часов лёту из-за детей. Но в Еги - больше никогда! Не сложилось у меня с этой страной, ну никак.

Merry dancers
15.02.2012, 17:13
я заранее не люблю Египет, чувствую, что мне там не понравится, но на Красное море хочется, поеду с другой стороны:)):)):))

Эйлат, как вариант. Но там мне тоже не понравилось.

Dushechki
15.02.2012, 17:14

ей некогда. она концы с концами сводит :065:

MARKYP

да? а чему? сервису нет?

Израиль и Иордания- тот же Египет..
В Эйлате в отелях полно богатых арабов...

Merry dancers
Ну в 3 в Египет конечно не поеду...
Ну и Испания-не супер..честно говорю..Хорошо на Сардинии- нотам реально для меня дорого да и жалко денег..
Я понимаю, что денег жалеть не надо- а мне все равно жаль..И мне надо, чтобы у меня в загашнике была определенная сумма..Когда она становится меньше, я начинаю нервничать)))

Сардиния - да! Но дорого! Жаба душит. Тогда уж на Мальдивы...

MARKYP
15.02.2012, 17:15
Я пока не летаю далее 6 часов лёту из-за детей. Но в Еги - больше никогда! Не сложилось у меня с этой страной, ну никак.

это бывает..
У меня не сложилось с Парижем..я ужасно разочарована..

tranzoid
Эйлат, как вариант. Но там мне тоже не понравилось.

вот я туда и собираюсь, люблю Израиль всей душой, но до Эйлата не доехала:love:

Лалли
да? а чему? сервису нет?

хотела сказать Египет не нравится Турция не нравится , кому то вот Азия нравится.....
кому то Азия не нравится, потому что поехать не могут - денеХ нет:))
а ведь для каждого понятие средний класс свое...
Говорить можно до бесконечности...

я тоже не была ...одни раз в Китае, чуть не сдохла от перелета...
имхо-или первым классом лететь, где билеты по 300 штук:010: зато с кроватями ....или дома...
я выбираюдома:))по понятным пррчинам

ЕленаФил
15.02.2012, 17:16
ей некогда. она концы с концами сводит :065:

как-то пошловато получилось, Вам не кажется? ;) или я такая испорченная :065:

tranzoid
15.02.2012, 17:18
Израиль и Иордания- тот же Египет..
В Эйлате в отелях полно богатых арабов...

ненене, Израиль мне очень понравился, климат абсолютно мой, даже в +42 на Мертвом море я кайфовала:))

Merry dancers
15.02.2012, 17:20
ненене, Израиль мне очень понравился, климат абсолютно мой, даже в +42 на Мертвом море я кайфовала:))

Я в Тель- Авив влюбилась практически, а вот Эйлат - разочаровал. Напомнил мне курорты советских времен.

tranzoid
хотела сказать Египет не нравится Турция не нравится , кому то вот Азия нравится.....
кому то Азия не нравится, потому что поехать не могут - денеХ нет:))
а ведь для каждого понятие средний класс свое...
Говорить можно до бесконечности...

я тоже не была ...одни раз в Китае, чуть не сдохла от перелета...
имхо-или первым классом лететь, где билеты по 300 штук:010: зато с кроватями ....или дома...
я выбираюдома:))по понятным пррчинам

я мечтаю тоже поехать в Азию, но говорю ж не тот доход:(
пока тяну только Европу:(

Лалли
а чего пошлого то, простите что влезу...:008:
ей может и вправду не хватает...
может кучу кредитов оставил долгов и тд...вот и платит...
ну теоритически может такое быть?:))

tranzoid
15.02.2012, 17:22
Я в Тель- Авив влюбилась практически, а вот Эйлат - разочаровал. Напомнил мне курорты советских времен.

я просто никогда не была на красном море, вот и хочу:love:
хотя кто знает, может, поэкономлю на еде и маршрутке и наскребу на Египет захудалый в несезон:073:

Pchelka_05
15.02.2012, 17:23
Чем больше читаю:043:, тем больше понимаю, что не в деньгах счастье:073:

Или я просто не доросла до философии среднего класса :065:

tranzoid
15.02.2012, 17:23
а чего пошлого то, простите что влезу...:008:
ей может и вправду не хватает...
может кучу кредитов оставил долгов и тд...вот и платит...
ну теоритически может такое быть?:))

думаю, просто привыкла жить на широкую ногу и спускать деньги в бутиках:065:

щас спою
15.02.2012, 17:24
в путешествия пора топик сносить :))

Merry dancers
15.02.2012, 17:25
я просто никогда не была на красном море, вот и хочу:love:
хотя кто знает, может, поэкономлю на еде и маршрутке и наскребу на Египет захудалый в несезон:073:

Кстати, мне показалось, что в Эйлате всё дорого. Ежедневные траты "в никуда" зашкаливали.

tranzoid
15.02.2012, 17:34
Кстати, мне показалось, что в Эйлате всё дорого. Ежедневные траты "в никуда" зашкаливали.

вот этого я и боюсь:(
тем более я редкостная транжира:065:

Merry dancers
15.02.2012, 17:35
вот этого я и боюсь:(
тем более я редкостная транжира:065:

А какие я оттуда сапожки привезла... А сумочку...

Merry dancers
15.02.2012, 17:35
Еще оттуда можно в Иорданию съездить.

tranzoid
15.02.2012, 17:38
А какие я оттуда сапожки привезла... А сумочку...

я фуфла привезла, туфлей по 20 шекелей:)) и платье из детского отдела:008:

Еще оттуда можно в Иорданию съездить.

тоже расходы, опять-таки:))

Dushechki
15.02.2012, 17:58

предполагаю, что особняк с 5 чел персонала много денех жрет :073:

да и ладна

Dushechki
15.02.2012, 17:59
когда в топе еду начнем обсуждать - можно закругляться:))

tranzoid
15.02.2012, 18:04
когда в топе еду начнем обсуждать - можно закругляться:))

да ну, с нее самое интересное и пойдет:))

tranzoid
15.02.2012, 18:05
мне вот что интересно: среднему классу можно только в Европе одеваться?
а в ОЗ уже все, типа дутый СР?

Dushechki
15.02.2012, 18:07
тем кому подходят вещи без примерки можно одеваться везде

в европе тупо дешевле :)

tranzoid
15.02.2012, 18:17
тем кому подходят вещи без примерки можно одеваться везде

в европе тупо дешевле :)

я тут третий день негодую, купила в Таллине свитер в субботу в Заре, повелась, что цвет симпатичный и копейки стоит:) 2 дня поносила, растянулись локти и катышки пошли....
состав отвратительный еще:(
не зря не любила этот магазин никогда:073:
смотрела платья на лето уже более дорогих марок, состав тоже сплошная синтетика, ну и как одеваться в Европе? где выход?:(

Dushechki
15.02.2012, 18:19
пардонте, но я никогда не видела синтенической адеждЫ

если честно - предпочитаю понтовые марки с 70% скидкой :)

tranzoid
15.02.2012, 18:23
пардонте, но я никогда не видела синтенической адеждЫ

если честно - предпочитаю понтовые марки с 70% скидкой :)

ну Таллин неидеален для шопинга:008:
ну и я до понтовых марок не доросла:005:
ездить в маршрутке с сумкой ЛВ - не мое:017:

Natalena
15.02.2012, 18:25
Я не писала про выбор между Епиптом или Европой. Я лишь говорила, что некоторые люди для себя выбирают между отсутствием поездок с экономией на всем и все-таки поездкой самой дешевой и экономией буквально на всем, т.е. в буквальном смысле на крупе и хлебе, но зато съездить. А когда есть выбор между одной поездкой или другой - здесь уже соглашусь, что не концы с концами.
А с какой суммы Вы называете "сводить концы с концами"? Только когда доход уровня пособия? А если на 10 т.р. живут, это уже не концы с концами? А если 15 т.р., то это тем более не концы с концами? Сначала надо договориться об определениях...

Я тоже поэтому удивляюсь, когда пишут, что "концы с концами" - это только пособие. Очень разные суммы для разных людей могут быть "концами с концами". Всё зависит от обязательных трат и от многих других факторов.
Я, собственно, начала-то всё это говорить, когда люди стали писать, что если человек выезжает один раз в год за границу, то это нельзя назвать, что он сводит концы с концами. Я говорила, что очень даже могут сочетаться эти понятия, т.к., вполне возможно, что остатка денег хватает только на коммуналку и крупу с макаронами, а отсутствие этой самой поездки за границу может прибавить в рацион курицу, например, да возможность ездить на маршрутке, а не ходить пешком, но это тоже относится к "концам с концами".

Так, давайте разбираться. Пособие на ребенка до полутора лет составляет минимум 2326 руб в месяц- максимум 14625,32. Допустим у женщины пособие средняя цифра- 6500. И теперь прикидываем КАК женщина должна жить на это пособие с грудным ребенком. Ей нужно кушать, платить КУ, покупать мало-мальскую одежду ребенку, платить за проезд и прочее. Если это не сведение концов с концами, то что тогда?

я СЧИТАЮ СЕБЯ НАЧАЛЬНЫМ СРЕДНИМ КЛАССОМ..
Абсолютно спокойно перемещаюсь на маршрутке и покупаю еду в Дикси..И вещи брендовые мне не очень нужны

Я абсолютно спокойно езжу на автобусах, трамваях и метро, покупаю еду в Карусели, и равнодушна к брендовым вещам. Единственное- я не знаю к какому классу относится моя семья. :065::))

Dushechki
15.02.2012, 18:26
фурлы-шмурлы тоже не поддерживаю

а на маршрутке езжу (тока потом руки салфеткой протираю, уж очень пыльно).

и ничего, зато вид лучше чем в метро :)

Нитa
15.02.2012, 18:26
ну Таллин неидеален для шопинга:008:
ну и я до понтовых марок не доросла:005:
ездить в маршрутке с сумкой ЛВ - не мое:017:

Что еще за сумка ЛВ?
Привет :flower:

Natalena
15.02.2012, 18:27

Ммммм...? :009: В смысле?

машина - то же самое

Медицина- да. А машину с какого перепуга?

Тирца
15.02.2012, 18:28
я СЧИТАЮ СЕБЯ НАЧАЛЬНЫМ СРЕДНИМ КЛАССОМ..
Абсолютно спокойно перемещаюсь на маршрутке и покупаю еду в Дикси..И вещи брендовые мне не очень нужны

Аналогично. Только еду в Ашане и Утконосе покупаю.
Впрочем, это именно что я сама себя средним классом считаю. По меркам ЛВ, видимо, я не дотягиваю.

Dushechki
15.02.2012, 18:28
Ммммм...? :009: В смысле?

мяфо например

допускаю, что я нитуда хожу.

tranzoid
15.02.2012, 18:29
фурлы-шмурлы тоже не поддерживаю

а на маршрутке езжу (тока потом руки салфеткой протираю, уж очень пыльно).

и ничего, зато вид лучше чем в метро :)

у нас не пыльно:008: громко, грязно и холодно:))

Что еще за сумка ЛВ?
Привет :flower:

луи вюитон
привет:):flower:
но ты не думай, у меня ее нет:(
дай бог купить в париже фурлу:008:

Dushechki
15.02.2012, 18:31
ну вот неправда

обувь грязнится (пылится) с полоборота

Нитa
15.02.2012, 18:32
луи вюитон
привет:):flower:
но ты не думай, у меня ее нет:(
дай бог купить в париже фурлу:008:

Настоящий небось у всех :065:

tranzoid
ну вот неправда

обувь грязнится (пылится) с полоборота

ой, у меня такой проблемы нет, я в резиновых сапогах хожу:)):)):))

Natalena
мяфо например

допускаю, что я нитуда хожу.

Мясо рыночное очень дорогое. Очень. :008: Мы сейчас покупаем в Елизаветинском фермерском хозяйстве, дороже в полтора раза, чем в гипере.

Dushechki
15.02.2012, 18:33
а какже и собака оттуда торчит :))

Нитa
15.02.2012, 18:33
Мясо рыночное очень дорогое. Очень. :008: Мы сейчас покупаем в Елизаветинском фермерском хозяйстве, дороже в полтора раза, чем в гипере.

Это где? Я тоже хочу хорошее мясо.

tranzoid
15.02.2012, 18:34
Настоящий небось у всех :065:

наверняка, номерной:(:(:(

заказала кеды в Оз за 200 рублей, полегчало:fifa:
пошопилась как бы:008:

Dushechki
15.02.2012, 18:35
в гипере к сожалению это не мяфо а подошва
подозреваю что опять нитуда зашла

~perfect~
15.02.2012, 18:37
Медицина- да. А машину с какого перепуга?
ну я не знаю с какого перепуга, у меня первые два года работы оплачивали амортизацию моей машины, последние 8 лет - корпортивные, я за них ни копейки не плачу :) Что интересно - у меня работа офисная + командировки дальние, машина по статусу положена :008:

Нитa
15.02.2012, 18:37
наверняка, номерной:(:(:(

заказала кеды в Оз за 200 рублей, полегчало:fifa:
пошопилась как бы:008:

:))

Natalena
15.02.2012, 18:39
в гипере к сожалению это не мяфо а подошва
подозреваю что опять нитуда зашла

Да, замороженно-размороженное по несколько раз. Но все равно оно дешевле, чем на рынке. :))

Dushechki
15.02.2012, 18:40
ну я сравниваю то где парное с парным рыночным

иначе нечестно :)

Natalena
15.02.2012, 18:41
ну я не знаю с какого перепуга, у меня первые два года работы оплачивали амортизацию моей машины, последние 8 лет - корпортивные, я за них ни копейки не плачу :) Что интересно - у меня работа офисная + командировки дальние, машина по статусу положена :008:

Я просто к тому, что если ДМС есть практически во всех крупных компаниях, то оплата машины это все таки редкость еще.

Natalena
15.02.2012, 18:41
ну я сравниваю то где парное с парным рыночным

иначе нечестно :)

Не понял. Вы же про магазин писали? А в магазинах парного мяса, ну как бы ээээ... нет. ;)

Natalena
15.02.2012, 18:42
женемапасисжур :028:

Попрошу не выражаЦЦа. :ded::))

Natalena
15.02.2012, 18:43
у половины лванок точно. это - форум жон алегархов (с)

:028:

Вчера зашла в раздел 3+, блин, как все здорово- никакого пафоса, никакого снобизма, с удовольствием почитала... :love:

~perfect~
15.02.2012, 18:43
Я просто к тому, что если ДМС есть практически во всех крупных компаниях, то оплата машины это все таки редкость еще.
у меня знакомые/родственники в разных сферах работают и правда, всем (за очень редким исключением) руководителям (сюда попадают как раз 100 тыр и выше) машины оплачиваются или предоставляются корпоративные

Dushechki
15.02.2012, 18:45
Не понял. Вы же про магазин писали? А в магазинах парного мяса, ну как бы ээээ... нет. ;)

то мясо, что отжимается, я для простоты называю парным (типо свежее)

Natalena
у меня знакомые/родственники в разных сферах работают и правда, всем (за очень редким исключением) руководителям (сюда попадают как раз 100 тыр и выше) машины оплачиваются или предоставляются корпоративные

У мну муж получает под сотню, но он не руководитель, просто работник. Может быть у них руководителям и оплачивают кстати...

Dushechki
ну вот видите!!!!!

Я знала!!!!!

Natalena
15.02.2012, 18:46
то мясо, что отжимается, я для простоты называю парным (типо свежее)

Так в магазинах разморозка, сделанная типа парной.

Dushechki
15.02.2012, 18:47
говорят, не во всех

да ладно, бох с ним