Просмотр полной версии : Сколько сейчас денег надо иметь семье, чтобы считаться началом среднего класса
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Dushechki
17.02.2012, 22:16
нет вещи не разные если говорятся по-английски
американизм версус континентальная европа
по-русски надо говорить товарный знак ;) если про trade mark
по-русски бренд действительно набор субъективных ощущений Но редко бывает хороший набор ощущений не защищен товарным знаком или ОМПТ
Merry dancers
17.02.2012, 22:18
по-русски бренд действительно набор субъективных ощущений Но редко бывает хороший набор ощущений не защищен товарным знаком или ОМПТ
Но и не каждая торговая марка является брендом.
Dushechki
17.02.2012, 22:20
конечно. чтобы стать брендом надо чтобы про тебы знало чуть-чуть народа и чтобы ощущения были стабильными
грымзочка
17.02.2012, 22:21
конечно. чтобы стать брендом надо чтобы про тебы знало чуть-чуть народа и чтобы ощущения были стабильными
Ну и кто не знает про Скороход? :028:
Dushechki
17.02.2012, 22:24
конечно
слово бренд незаслуженно гламуризируют
может быть и г*-й бренд
например макдональдс. ощущения постоянные :0099:
Ну и кто не знает про Скороход? :028:
+1 :028:
...например макдональдс. ощущения постоянные :0099:
да ну, перестаньте драматизировать. половина лванок вообще готовить не умеют, в чём признавались, в одном из топиков когда-то. макдак - дети, по сравнению с ними, кмк. прикиньте, чего они (лванки) туда плеснут (в еду), если не умеют? :028:
tranzoid
18.02.2012, 00:36
да нормально в Макдаке:008:
Порось Домашний
18.02.2012, 01:08
да нормально в Макдаке:008:
+мильён
tranzoid
18.02.2012, 01:09
+мильён
привиреды:059:
Порось Домашний
18.02.2012, 01:11
привиреды:059:
Глупые они, и Биг Мак рулит!:ded:
tranzoid
18.02.2012, 01:30
Глупые они, и Биг Мак рулит!:ded:
картошечка и сырный соус:love:
Natalena
18.02.2012, 09:35
Нет четкого понятия и определения бренда. Практически у каждого своё понятие оного. Одно из определений:
Бренд - это совокупность представлений, ассоциаций, образов, идей и обещаний, которые складываются в умах людей о конкретном продукте или компании. Бренд - это мощный, но нематериальный актив. Бренд формирует эмоции и входит в подсознание потребителей.
Так что и Красный треугольник - это бренд, и Экко, и Лабутены с Шанелями...
Наверное так. Но для меня все равно по ощущениям ближе вот это:
вероятно, что в менеджменте(или какая там наука бренды изучает?:)) рейма ,экко, маскоты - это бренд
для меня бренд - это выделенное
Поэтому я никогда не говорю, что ношу брендовую одежду и обувь, хотя всякие ЭККО, Хаш Паписы и прочее.
Бренды это для среднего класса.:)
Кстати, любопытства ради, сравнила в вики определения среднего класса в российском варианте и в некой стране позападнее.:) В той, что западнее типичные представители среднего класса - мелкий бизнес, учителя, чиновники и рабочие - специалисты.
Т.е. те, у кого средний доход по стране или немного выше.
М-да.... А у нас учитель это практически нищеброд в буквальном смысле...:(
Natalena
18.02.2012, 09:37
цыганщиной какой-то отдаёт. или армяне в подвале шьют :028:
Нормальная цыганщина от 400 до 1000 убитых енотов за пару.
Гы, у нас всякое г... в ТЦ стоит от 400 далларЕй за пару. Куда там уж всяким Джимам и Манолам. :))
Natalena
18.02.2012, 09:44
Ну, здесь тоже все неоднозначно, я бы сказала... Например многие в России знают бренд Винс Камуто? А ведь это довольно давно созданный бренд, еще в 1978 году. :008: И в той же Америке он очень популярен.
Natalena
18.02.2012, 09:45
Терпеть не могу ссылку на Вики, но она поддерживает мое мнение
Значит все же, что та же Рейма, это не бренд, потому что за Уралом в России об этой одежде вообще мало кто слышал. :))
Natalena
18.02.2012, 09:45
картошечка и сырный соус:love:
И прощай фигура..:019::))
tranzoid
18.02.2012, 11:29
И прощай фигура..:019::))
раз в месяц не страшно:ded:
ага. с "потреб. кредитом" "ищут выгоду" :046:
конечно, КАСКу платить не нужно;) видали какие нынче КАСКи на японские машмны, типа Рав и тд?
а потреб можно и быстро закрыть
в ББ контингент не дураки
конечно, КАСКу платить не нужно;) видали какие нынче КАСКи на японские машмны, типа Рав и тд?
а потреб можно и быстро закрыть
в ББ контингент не дураки
ну-ну. попутного ветра им. без каски. вот только потом топики жалостливые создают - "угнали/разбилиденехнетштожеделатьпожалейтеы-ы-ы...."
и вдогогнку. зачем покупать такую машину, которую не можешь содержать? впрочем, это понятно. казаться, а не быть (с)
Эльвирочка
18.02.2012, 21:06
ну-ну. попутного ветра им. без каски. вот только потом топики жалостливые создают - "угнали/разбилиденехнетштожеделатьпожалейтеы-ы-ы...."
и вдогогнку. зачем покупать такую машину, которую не можешь содержать? впрочем, это понятно. казаться, а не быть (с)
золотые слова!!!!!!:)
Кузинатра
19.02.2012, 03:49
Значит все же, что та же Рейма, это не бренд, потому что за Уралом в России об этой одежде вообще мало кто слышал. :))
а Вы бывали за Уралом? У меня родные в Новосибирске живут, все дети у них ходят только в Рейме, продается во многих магазинах.
Stephania
19.02.2012, 13:46
Я все равно не согласна. Потому что если денег хватает только на еду, проезд и КУ, ну не будет родитель копить на поездки, ИМХО. :008:
так все ж от приоритетов! кому нравится пожрать вкусно, а кто-то море любит :love: и готов ради него на кашках-макарончиках сидеть и чаще свершать пешие прогулки :)
Stephania
19.02.2012, 14:02
лет 7-10 назад редко кто страховал по каско :) ставили хорошие сигнализации, оставляли машины на платных стоянках. ну и, да, не так было распространено покупать машину в комплекте с правами :) и дело не в "казаться а не быть", а в нежелании отдавать деньги страховщикам. ибо, не даром в русском языке термин "страхование" не от слова "уверенность", а от слова "страх" ;) увы, наш рынок страхования не вселяет чувство уверенности(((
Сияние разума
19.02.2012, 14:16
Ну я не знаю.... Для меня все таки средний класс, это тот, которому хватает и на технику,и на моря, и на одежду. А вот на что-то одно- это разве средний класс?... :065::020:
Как уже писали выше - средний класс бывает разный. В начале топа речь шла о НАЧАЛЕ среднего класса. Вот я и написала, что лично я понимаю под этим понятием. Правда, не сама придумала, а где-то прочитала и согласилась с прочитанным
лет 7-10 назад редко кто страховал по каско :) ставили хорошие сигнализации, оставляли машины на платных стоянках...
как "хорошая сигнализация" и "платная стоянка" влияют на возможность попасть в дтп?
угоняют и методом разбойного нападения. ствол к башке приставят - все сигналки сдашь
NatalyEA
19.02.2012, 14:52
А принадлежность к среднему классу только деньгами меряется? Мне интересно. Допустим если сравнить бандита и ученого, которые одинакового заработали, они одинакового к среднему классу принадлежат. Социальная значимость того что человек делает, его уровень развития, образования , не влияет на то куда человека причислить?
А принадлежность к среднему классу только деньгами меряется? Мне интересно. Допустим если сравнить бандита и ученого, которые одинакового заработали, они одинакового к среднему классу принадлежат. Социальная значимость того что человек делает, его уровень развития, образования , не влияет на то куда человека причислить?
только деньгами. вернее, их наличием
:028:
Stephania
19.02.2012, 15:00
как "хорошая сигнализация" и "платная стоянка" влияют на возможность попасть в дтп?
угоняют и методом разбойного нападения. ствол к башке приставят - все сигналки сдашь
а что, без каско автомобиль не отремонтировать???? :009:
методом разбойного нападения угоняют не так уж и часто и далеко не все марки автомобилей. и, кстати, с точки зрения получения выплаты это самый геморойный случай - когда угоняют машину вместе с ключами - попробуй, докажи что не было факта "сговора" :004: полно прецедентов, когда людям ничего не выплачивали :(
Stephania
19.02.2012, 15:01
уровень образования - это уже критерий для "высшего общества" :065::065::065: а средний класс он на то и средний :008:
ХрЮшА2010
19.02.2012, 15:02
Средний класс определяют по потребительским качествам)))
Ну типа тачка и хотя бы 1 своя квартира - то это средний класс)) Ну и отпуск на море минимум 1 раз в году))
а что, без каско автомобиль не отремонтировать????...
ну, если вы такая богатая...:028:
вообще же, спор по поводу каско щитаю бессмысленным. ради бога - не страхуйте :028:
Stephania
19.02.2012, 15:25
ну, если вы такая богатая...:028:
вообще же, спор по поводу каско щитаю бессмысленным. ради бога - не страхуйте :028:
а при чем здесь я??? :009:
я про себя что-то сказала??? :009:
а что, без каско автомобиль не отремонтировать???? :009:
методом разбойного нападения угоняют не так уж и часто и далеко не все марки автомобилей. и, кстати, с точки зрения получения выплаты это самый геморойный случай - когда угоняют машину вместе с ключами - попробуй, докажи что не было факта "сговора" :004: полно прецедентов, когда людям ничего не выплачивали :(
Угу:)Тут одна оффца мне вьехала в крыло и соскочила,но камера всеее видет:)Оффца попала на 25 тыр,а крыло я взял из гаража забесплатно:))И нафиг мне это каско?
Stephania
19.02.2012, 16:05
Угу:)Тут одна оффца мне вьехала в крыло и соскочила,но камера всеее видет:)Оффца попала на 25 тыр,а крыло я взял из гаража забесплатно:))И нафиг мне это каско?
Не, ну оффффцам то однозначно нужна каска :))
Не, ну оффффцам то однозначно нужна каска :))
У этой не было:)
Dushechki
19.02.2012, 16:20
Ну, здесь тоже все неоднозначно, я бы сказала... Например многие в России знают бренд Винс Камуто? А ведь это довольно давно созданный бренд, еще в 1978 году. :008: И в той же Америке он очень популярен.
где знают, там и бренд ;) :ded:
Natalena
19.02.2012, 18:00
а Вы бывали за Уралом? У меня родные в Новосибирске живут, все дети у них ходят только в Рейме, продается во многих магазинах.
Более того даже- у меня там куча родственников. :028: В Благовещенске, Хабаровске и Владике не знают, что такое Рейма. ;)
Natalena
19.02.2012, 18:01
так все ж от приоритетов! кому нравится пожрать вкусно, а кто-то море любит :love: и готов ради него на кашках-макарончиках сидеть и чаще свершать пешие прогулки :)
Думаю, те, кто живет на 6500 в месяц с грудным ребенком даже не думает о пожрать вкусно. И тем более о морях. Там другие заботы- просто пожрать что бы было чего, ИМХО. :008:
Natalena
19.02.2012, 18:03
В России только деньгами, ИМХО. :( Сдается мне, что очень ограниченное число ученых могут заработать как бандит. :005:
Natalena
19.02.2012, 18:05
где знают, там и бренд ;) :ded:
Значит, подводя итоги, можно сказать, что если какая-то марка известна бОльшей части населения, то это уже можно считать брендом в отдельно взятом регионе?
Значит у нас в Питере Рейма однозначно бренд ( только испортилась эта Рейма так, что ужас. :()
Dushechki
19.02.2012, 18:15
есть понятие общеизвестного товарного знака. там 60% от населения страны надо
а отдельном регионе так не проходит
рейма у себя на родине (финка?) бренд, я так думаю
Natalena
19.02.2012, 18:17
есть понятие общеизвестного товарного знака. там 60% от населения страны надо
а отдельном регионе так не проходит
рейма у себя на родине (финка?) бренд, я так думаю
У меня иногда такое впечатление, что Рейму носят только русские дети. :))
Ага, значит ЭККО таки бренд- его в принципе знает вся страна.
Stephania
19.02.2012, 18:20
Думаю, те, кто живет на 6500 в месяц с грудным ребенком даже не думает о пожрать вкусно. И тем более о морях. Там другие заботы- просто пожрать что бы было чего, ИМХО. :008:
ребенок грудной не вечно, когда он выходит из грудного возраста доходы вырастают, и тогда приходят мысли о морях :)
Stephania
19.02.2012, 18:22
У меня иногда такое впечатление, что Рейму носят только русские дети. :))
Ага, значит ЭККО таки бренд- его в принципе знает вся страна.
а если отвлечься от шмоток :)
скажем, Эппл - это бренд, а Асус, Эйсер ЭйчПи, Хитачи ... и иже с ними бренды???
Средний класс определяют по потребительским качествам)))
Ну типа тачка и хотя бы 1 своя квартира - то это средний класс)) Ну и отпуск на море минимум 1 раз в году))
соглашусь:support:
Кузинатра
19.02.2012, 19:55
Более того даже- у меня там куча родственников. :028: В Благовещенске, Хабаровске и Владике не знают, что такое Рейма. ;)
Так это не "за Уралом", это Дальний Восток:), азиатская часть России неизмеримо больше, чем один Дальний Восток (извиняюсь за занудство:), просто странное у Вас обобщение, две трети страны под одну гребенку...)
*Lucky RabbiT*
19.02.2012, 22:22
Здоровье да, это святое.
А вот между отдыхом и ремонтом (мебелями, техникой опционной) я в 99% случаев выберу отдых. Собственно мы так и делали всегда.
Покупака мебели и ремонты для меня нереальная мука....
разве что, когда уже вообще нет выхода (типа въезд в голые стены)).
То есть, скажем так, перед отдыхом у меня приоритеты - свое жилье (если его нет) и здоровье. Образование еще, но это все решаемо и не столь критично до старшей школы имхо.
все остальное подождет))
+1 тоже выбираем отдых. Есть знакомые, которые каждые 2-3 года затевают ремонт, отдыхать не ездят, жалуясь на нехватку средств. Но регулярный ремонт для них- дело святое.:)
+1 тоже выбираем отдых. Есть знакомые, которые каждые 2-3 затевают ремонт, отдыхать не ездят, жалуясь на нехватку средств. Но регулярный ремонт для них- дело святое.:)
Ой, смотря в каком возрасте..По молодости лет меня только и тянуло куда подальше на все, что было лишнего))) А счас уже и поремонтировать в радость
Natalena
19.02.2012, 22:39
ребенок грудной не вечно, когда он выходит из грудного возраста доходы вырастают, и тогда приходят мысли о морях :)
Ну мы же про конкретный временной промежуток говорим, когда доходы именно 6500, а не больше. ;)
а если отвлечься от шмоток :)
скажем, Эппл - это бренд, а Асус, Эйсер ЭйчПи, Хитачи ... и иже с ними бренды???
Конечно бренды. При чем каждый из них специализируется на каком-то одном продукте, и делает его лучше остальных.
Так это не "за Уралом", это Дальний Восток:), азиатская часть России неизмеримо больше, чем один Дальний Восток (извиняюсь за занудство:), просто странное у Вас обобщение, две трети страны под одну гребенку...)
Ну так один Новосибирск это тоже не вся азиатская часть. ;) Например в Бийске не знают, что такое Рейма, я вам точно говорю ( у меня там подруга) и в Челябинске тоже. :))
*Lucky RabbiT*
19.02.2012, 23:08
Ой, смотря в каком возрасте..По молодости лет меня только и тянуло куда подальше на все, что было лишнего))) А счас уже и поремонтировать в радость
Молодые еще, 30 с небольшим...
Значит, подводя итоги, можно сказать, что если какая-то марка известна бОльшей части населения, то это уже можно считать брендом в отдельно взятом регионе?
Значит у нас в Питере Рейма однозначно бренд
Понятия не имею, что такое Рейма. Первый раз слышу.
Порось Домашний
20.02.2012, 00:02
У нас такое распределение: поездки, вещи+гаджеты, все остальное.... Квартира сама появится, попозже))
Natalena
20.02.2012, 00:08
Понятия не имею, что такое Рейма. Первый раз слышу.
У вас дети есть? :008: Желательно садиковского и постсадиковского возраста. :))
Порось Домашний
20.02.2012, 00:11
У меня нет, но Рейму, Куому и даже Котофея я точно знаю:)
Ога. 7 лет младшей. Куртка и валенки - финские.
Natalena
20.02.2012, 00:17
Ога. 7 лет младшей. Куртка и валенки - финские.
Финские- это хорошо. :)) Чего на лейбле написано? Лесси, Рейма, Рему, Жираф или Джонатан? На куртке.
Natalena
20.02.2012, 00:18
Это наверное потому что ЛВ. :)) Хотя мой муж, имея двух детей вообще не знает ни одной фирмы детской одежды. :))
Порось Домашний
20.02.2012, 00:19
Это наверное потому что ЛВ. :)) Хотя мой муж, имея двух детей вообще не знает ни одной фирмы детской одежды. :))
Да, они рядом в ОЗ часто висят))
а почему нет опроса????
Ой, вы те щас спою или аналог?:))
Финские- это хорошо. :)) Чего на лейбле написано? Лесси, Рейма, Рему, Жираф или Джонатан? На куртке.
На куртке - Kerry, на валенках - Kuoma
Natalena
20.02.2012, 00:21
Керри это не Финка. ;) Это Эстония. Валенки- финские.
Порось Домашний
20.02.2012, 00:21
Классика жанра, короче)
Natalena
20.02.2012, 00:22
Классика жанра, короче)
Дитя ЛВ. :)):love:
Да, они рядом в ОЗ часто висят))
Ой, вы те щас спою или аналог?:))
ну меня прям щас както макнули :073: што значит аналог. Я - ЩАСПОЮ :004:
Порось Домашний
20.02.2012, 00:25
Подождите, щасспою-это волк!:ded:
и я
Подождите, щасспою-это волк!:ded:
какой волк?
Порось Домашний
20.02.2012, 00:33
и я
какой волк?
С круглыми желтыми глазами, традиционный Волк. Нет Волка-щасспою не зачитывается!
Порось Домашний
20.02.2012, 00:33
И ваще, где :028:?:))
Керри это не Финка. ;) Это Эстония.
А какая разница (с)
А тут врут шоле:
http://www.kerry.fi (http://www.kerry.fi/?p=contact)
Natalena
20.02.2012, 00:37
А какая разница (с)
А тут врут шоле:
http://www.kerry.fi (http://www.kerry.fi/?p=contact)
А что там врут? Там же нет информации, где производится эта одежда. :0001: Эстония шьет для Финки и для нас. :))
С круглыми желтыми глазами, традиционный Волк. Нет Волка-щасспою не зачитывается!минуточку :073:
Порось Домашний
20.02.2012, 00:39
минуточку :073:
Малшык уже за Волка!:support:
ну как? покатит?
Порось Домашний
20.02.2012, 00:43
ну как? покатит?
Не, это фейк какой-то, не белый должен быть!:ded:
малшык..девачка...ну какая разница :))
Не, это фейк какой-то, не белый должен быть!:ded:
нунифигасебе фейк - волк полярный натуральный :ded:
А что там врут? Там же нет информации, где производится эта одежда. :0001: Эстония шьет для Финки и для нас. :))
Ясно. Тогда iPhone - это китайский аппарат :)
(мне на самом деле пофиг)
щас спою
20.02.2012, 00:49
это что за плагиат?:wife:
ciliegio
20.02.2012, 01:02
Все хотите сравнить, не обеднели ли вы часом?? уже был такой вопрос.
это что за плагиат?:wife:
никакого плагиата
:028:
щас спою
20.02.2012, 01:07
честно говоря это уже давно мой ник, и если не трудно поменяйте свой назад, а то как-то не красиво получается
честно говоря это уже давно мой ник, и если не трудно поменяйте свой назад, а то как-то не красиво получается
через неделю. может быть :028:
и да, ники отличаются. авы - тоже. может, у меня к вам такое же предложение
Natalena
20.02.2012, 09:28
Ясно. Тогда iPhone - это китайский аппарат :)
(мне на самом деле пофиг)
У Керри страна- держатель торгового бренда Керри/Ленне- Эстония. ;) Все равно все отшивается в Китае, и Рейма тоже. :)) Так что можно сказать, что у нас все Китай. :019:
что есть котофей? еду делает детскую?
грымзочка
20.02.2012, 11:09
что есть котофей? еду делает детскую?
Скорее собачью :073:
Обувь делает
Dushechki
20.02.2012, 13:53
уже на еду перешли?
логично :))
уже на еду перешли?
логично :))
на лв любая тема к жрачке сводится :028:
Dushechki
20.02.2012, 13:56
само собой :))
и вот што интересно. есть ли тот перечень обязательных продуктов и блюд, который позволяет причислять к "среднему классу"? што обязан есть "средний класс", штобы щитаться таковым?
у кого какие соображения? :028:
у кого какие соображения? :028:
У меня соображение поинтересоваться самочувствием малшыка.
Как он вообще?
У меня соображение поинтересоваться самочувствием малшыка.
Как он вообще?
бодр и полон оптимизьма :028:
бодр и полон оптимизьма :028:
мдя? а вид такой, будто переел :028:
мдя? а вид такой, будто переел :028:
правило аватара (с) :028:
правило аватара (с) :028:
тогда закурим.
тогда закурим.
и да, кстати, што должен курить "средний класс"? какие марки сигарет? :028:
и да, кстати, што должен курить "средний класс"? какие марки сигарет? :028:
туалетную бумагу для среднего класса уже обсудили? результаты есть?
туалетную бумагу для среднего класса уже обсудили? результаты есть?
стараюсь обходить "туалетные" темы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.