PDA

Просмотр полной версии : Зима живёт едва,едва, весна уж приближается АПРЕЛЬСКИМ ТИГРАМ скоро ДВА...!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Ножка на ножку
29.02.2012, 15:24
а так по-моему нельзя...

а можно))) я в отпуске за одним а миша за другим) в фсс даже звонила

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 15:28
а можно))) я в отпуске за одним а миша за другим) в фсс даже звонила
фигня какая-то впервые это слышу. Мама в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет и папа тоже? Тебя там не поняли! И с юридической точки зрения и с точки зрения закона это ЛАЖА и такого быть не может. Арпи! Уточни.

rishek
29.02.2012, 15:50
ну дык приезжай)))) адрес все тот же Джамбула)))))))))))))))))))))))))):))
с розовым балконом)))))))
а мы знаете что решили? я буду в отпуске по уходу за Викой, Миша за Аней)
и уезжаем )))) завтра будем все реализовывать! так что Шарапова - возможно твой последний шанс меня увидеть)

в смысле вы оба не будете работать до 3х лет? а жить на что? и в смысле уезжаете? я че то пропустила?

а в кабак вы с детьми и мужьями собрались?)))

Nastushina_mama
29.02.2012, 15:54
Приветы! Домик прикольный!
Девочки, спасибо за поздравления!!!:flower: Так приятно :love:
И я поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Еще одна девушка, но я не буду говорить...а то сама подглядела:073:
Кто??? Я все пропустила :( Не томите, расскажите и мне тоже, ну пожалуйста... Или где подглядеть)))

Нам из садика позвонили:support::support::support: Готовы даже сейчас в адаптационную группу взять))) Начинаем делать карту. Наташа, Fluff, и тут тебе еще раз спасибо!!!

Klepusya
29.02.2012, 15:59
АХ ВОТ оно ЧО?! Ну Надюш,я ЭТА ПОЗДРАВЛЯЮ))) а я-то думаю ЧО за Надя)))))

чо чо? нада думать)))
Спасибо Оля!

Умнички!!!
Интересно как мы будем ходить с удовольствием или нет:)
Ну тут пока сложно сказать с удовольствием ли. Сегодня утром чего то вспомнил про тетю когда одевались. Я говорю да пойдем к тете к деткам, а он хныкать и говорит ниии нии и головой мотает:)

Главное не плачет долго!:080: и кушает

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 16:02
с розовым балконом)))))))

в смысле вы оба не будете работать до 3х лет? а жить на что? и в смысле уезжаете? я че то пропустила?

а в кабак вы с детьми и мужьями собрались?)))
в кабак видишь,записалась она одна там жеш написано АРПИНЕ Камоевна! )))
Я нимагу в Киликию..дитёф на маму в выхи не оставляю.
Мы наверное в АРЗУ пойдем на Бухарестскую.

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 16:04
А у нас сейчас вопрос решается))) если в ясли не попадём, то нас в младшую группу возмёт воспитательница,которая Дарьяну мою выпускала))))))))))))))))))))

murrashka
29.02.2012, 16:19
фигня какая-то впервые это слышу. Мама в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет и папа тоже? Тебя там не поняли! И с юридической точки зрения и с точки зрения закона это ЛАЖА и такого быть не может. Арпи! Уточни.

да-да, что-то в ффс не поняли. быть такого не может:ded:
может они решили, что сначала мама сидит с первым, потом она выходит на работу, и папа начинает сидеть со вторым.

murrashka
29.02.2012, 16:21
А у нас сейчас вопрос решается))) если в ясли не попадём, то нас в младшую группу возмёт воспитательница,которая Дарьяну мою выпускала))))))))))))))))))))
у меня получается, что Костик сначала идет в ясли к Кристинкиной воспитательнице, а через год как раз Крис выпускается и он идет в младшую группу опять к ее воспитателям.

Наталик_))
29.02.2012, 16:33
на лиговке http://spb.happylon.com/r/about/index.php
а у нас в атмосфера, вам с Пушкина наверное далековато...http://fcity.ru/entertainment/kinder_city/
для наших там несколько машинок, самолётик, есть паровоз, который по кругу. мне нравятся аттракционы, где мячи надо кидать, типа боулинга и баскетбола.

вау!!!!!!!молодца!!!!!!!!!!

Оль, спасибо за ссылки)))
я на самом деле еще ничего точно не решила:))
а планы сами понимаете-дело такое;)

Девочки, вот как вы решаетесь на второго, третьего? :065:
У меня муж просит вторую дочку, но я ближайшие два года не готова :073:
а в чем сложность для тебя Ален?

;)
чаво ты планируешь? второго ужо? уууууууууууухтыыыы!
а мне тут сон приснился,что я третий раз тавосики)))) берЁменная. Проснулась в поту))) испуганная,как же мне с моим давлением третий раз ходить? Вобщем не готовая я пока)))

это пока тока предположения))))))
я кстати недавно во сне видела, как мы с тобой в пушкине вместе кесарились))))

Мы наверное в АРЗУ пойдем на Бухарестскую.

одни пойдете? а то мы могем присоединиться;);)

Наталик_))
29.02.2012, 16:35
и я поняла теперь)) Наташа, поздравляю)))))

Fergi
29.02.2012, 16:38
а в чем сложность для тебя Ален?
Морально не готова на второго

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 16:39
я кстати недавно во сне видела, как мы с тобой в пушкине вместе кесарились))))

ёптИИИИль :001: УЖОС!

Наталик_))
29.02.2012, 16:53
Морально не готова на второго
:(это аргумент (ну лично для меня точно)

ёптИИИИль :001: УЖОС!
ужас что в пушкине, или что вместе или что кесарились опять?:)):))

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 16:55
ужас что в пушкине, или что вместе или что кесарились опять?:)):))
:001:

Nastushina_mama
29.02.2012, 16:58
А чего это ты третьего не хочешь? Мне кажется, все у тебя получилось бы:flower:

Наталик_))
29.02.2012, 17:01

ну да, это не самая приятная процедура))))))))
процесс создания намного приятнее:)):)):))

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 17:07
А чего это ты третьего не хочешь? Мне кажется, все у тебя получилось бы:flower:
ну да))) и как конь снова потом вкалывать,только вот мама,боюсь не прймет, она Люшку-то сначала не знала как воспринять, некоторые тут помнят наверное))))
ну да, это не самая приятная процедура))))))))
процесс создания намного приятнее:)):)):))
неееееееееееееееееее я в принципе пока не готова)) мошт годам к сорока созрею)

Nastushina_mama
29.02.2012, 17:11
ну да))) и как конь снова потом вкалывать,только вот мама,боюсь не прймет, она Люшку-то сначала не знала как воспринять, некоторые тут помнят наверное))))

Помним. Зато сейчас любовь:love:

Людвигия
29.02.2012, 19:47
Всем приветы!!!
:046:

всем приветы:support:
приветы! Спасибище за костюмчик!!!!!!!! Красивущий!!!!

сама что ль задумала присоединиться????:010:

нееееет я смотрю когда же наши беременюшки родят :))

чаво начнем? беременеть? неееееееееееееееееееее :001:

Злыдни, пока сама не провела разведку боем, не поняла кто еще пузатик!!!!!!!!:)):))

за домик :flower:

Так это, может все заново начнем:)):)):))
Ну принимай искренние поздравлялки!!!!!!!!!!:flower:

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 20:04
:))

Злыдни, пока сама не провела разведку боем, не поняла кто еще пузатик!!!!!!!!:)):))

ты тАкАя боевАя ;)

Людвигия
29.02.2012, 20:10
ты тАкАя боевАя ;)
Да ну тебя:)), извелась же вся:))

Ножка на ножку
29.02.2012, 20:48
объясняю: у нас 2 ребенка.я в отпуске по уходу за Викой ( до 3 лет) а Миша в отпуке за Аней ( до 1,5 лет) а там посмотрим)
МОЖНО.
Более того те, кто щас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и получает ( о Боги - 50 руб) если хотите бабло срубить, можете уйти в очередной отпуск.

и ваще Шарапова. Я инспектор. епт)
не переживай, Ир))) все ок!
так! короче если никто не идет со мной в рестик, я пойду с Мишаней в киношку!

rishek
29.02.2012, 21:15
объясняю: у нас 2 ребенка.я в отпуске по уходу за Викой ( до 3 лет) а Миша в отпуке за Аней ( до 1,5 лет) а там посмотрим)
МОЖНО.
Более того те, кто щас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и получает ( о Боги - 50 руб) если хотите бабло срубить, можете уйти в очередной отпуск.

я не то чтобы переживаю))) я это...научи))))

Oksutka
29.02.2012, 21:35
Наташ, мои тоже самые искренние поздравления :flower:

Девочки, а можно я у вас спрошу, мне вот очень инетересна все же тема про 2го ребеночка. Но пока чисто теоретически и не сейчас, а минимум года через 3. Но вот такой вот вопрос мне очень интересен. У кого уже есть 2ое деток, у кого скоро будет и кто планирует- во сколько вы 1го родили, а во сколько 2го? Те мне разница у деток очень инетересна какая и понравилась ли вам эта разница, ну и еще с учетом возраста вашего (тк я от очень многих слышу, что после 30 какие-то уже другие чувства к ребенку приходят, те уже все иначе).Если чего мне 26 пока, родила в 24 и хотела бы теоретически как раз к 30 обзавестись вторым ;)

Звёздочк@
29.02.2012, 21:50
Девочки, а можно я у вас спрошу, мне вот очень инетересна все же тема про 2го ребеночка. Но пока чисто теоретически и не сейчас, а минимум года через 3. Но вот такой вот вопрос мне очень интересен. У кого уже есть 2ое деток, у кого скоро будет и кто планирует- во сколько вы 1го родили, а во сколько 2го? Те мне разница у деток очень инетересна какая и понравилась ли вам эта разница, ну и еще с учетом возраста вашего (тк я от очень многих слышу, что после 30 какие-то уже другие чувства к ребенку приходят, те уже все иначе).Если чего мне 26 пока, родила в 24 и хотела бы теоретически как раз к 30 обзавестись вторым ;)
Ну мне было 26, когда я Лизу родила, и 28, когда Ульяну. Разница Почти 1г 10 мес) мне очень нравится: и Лиза за уже более-менее самостоятельная, и вообще полегче. Если честно, трудностей никаких совсем не ощущаю, хотя многие переживают, как я с двумя справляюсь)))

Наталик_))
29.02.2012, 22:43
а я получается, 2 к 36 почти рожу, если надумаю
мамадорогая

Oksutka
29.02.2012, 22:56
Ну мне было 26, когда я Лизу родила, и 28, когда Ульяну. Разница Почти 1г 10 мес) мне очень нравится: и Лиза за уже более-менее самостоятельная, и вообще полегче. Если честно, трудностей никаких совсем не ощущаю, хотя многие переживают, как я с двумя справляюсь)))

А когда Ульяна только родилась, ты номально с Лизой успевала?
Я просто сейчас совсем не представляю, как бы что успела, 90% времени посвещаю Алине, иначе она рыдает и ругается на меня.

а я получается, 2 к 36 почти рожу, если надумаю
мамадорогая

Да ну, не мамадорогая. Нормально! Главное желание и здоровье.

Милашка Ольга
29.02.2012, 23:08
МОЖНО.

Арпи,с этого момента поподробней!Я взяла отпуск,мне выплатили в итоге 9300,да еще сколько я к ним ходила-то там неправильно,то здесь что-то незаполнили.срубила бабло,хаххахахах)))Меня надули??:)):)):))
Всем приветик!

Милашка Ольга
29.02.2012, 23:09
Лучше бы я вообще не брала этот отпуск,даже как-то несерьезно!

Милашка Ольга
29.02.2012, 23:09
Девчоночки, помогите срочно!!! Кто знаком с eBay???? Заказала, а не могу разобраться, что они щас от меня хотят??)))))

чего там хочешь?пиши,если еще надо))

Милашка Ольга
29.02.2012, 23:11
Девочки,а я вообще не знаю,как бы я сейчас с двумя))Настя такаааааааааая ревнивая,только крестника на руки возьму,она начинает ругаться и гнать его-кыш-кыш отсыда-пошел.Ужас(((И вообще никого не подпускает.

Федотики
29.02.2012, 23:20

ПРикольно, у меня также почти Эльку в 26, вторую в 28 и разница 1г 11 мес)

Звёздочк@
29.02.2012, 23:35
А когда Ульяна только родилась, ты номально с Лизой успевала?
Я просто сейчас совсем не представляю, как бы что успела, 90% времени посвещаю Алине, иначе она рыдает и ругается на меня.
Да, нормально. говорю, проблем вообще никаких не было: Ульяну покормила, спать уложила, с Лизой поиграла, позанималась. все отлично. Вообще я Лизу готовила к появлению второго малыша, постоянно об этом говорила. Сейчас немножко тяжело,нужно суметь уделить внимание одновременно двум детям))) Игрушки должны быть в двойном размере: 2 лошадки, 2 похожих куклы и т.д.

ПРикольно, у меня также почти Эльку в 26, вторую в 28 и разница 1г 11 мес)
Здорово!!!

Kler_M
01.03.2012, 00:20

У нас разница 8 лет, первого родила в 25. Про какие-то другие чувства к ребенку после 30 ничего не могу сказать.
Мне лично такая разница очень нравится, не знаю как у них будут отношения в дальнейшем, но сейчас очень друг-друга любят и Машка очень много помогает, постоянно занимается с ним, играют в школу и т.п.

Василёк_06
01.03.2012, 00:24
первый в 25, второй в 29. про разницу писала.
для меня с первым было тяжело морально, очень. страдала от потери свободы, личного времени и т.д. и т.п. поэтому нужен был отдых, я поработала и снова в бой:))
сейчас просто наслаждаюсь:)
тут дело не в возрасте, а в детях. один спокойный, самостоятельный, покладистый, второй-как ураган, ни спать не уложить, ни накормить, ни на прогулку вывести. один спит ночами, второй-даёт жару...тут каждая мамочка решает сможет ли она "выжить" с одним или ей не в напряг будет даже с двумя(тремя).
у меня на площадке соседка-мы с ней выросли вместе...разница между нашими детьми 2 месяца. у неё ребёнок очень плохо спит, просыпается всю ночь, встаёт в 5-6 утра. она вечно как зомби...сам не ест, на горшок не ходит, на площадке не сидит ни минуты-всё время норовит на дорогу выбежать или кого-нибудь стукнуть. досыпает утром час и днём спит всего 40 мин.-час. до недавнего времени по дому не давал ничего делать-вот надо его всё время занимать, а занятие всего на пять минут и дальше по новой. естественно она о втором совсем не задумывается:065:, говорит может года через 2-3. а то совсем будет безумие ещё и с животом и грудничком:091:
тогда как я могла бы планировать, потому что Илья-полная противоположность и для меня совсем не сложно с ним сидеть и ночами я сплю....ТТТ:)

Shlopik
01.03.2012, 00:57

Вика в 32
Ника в 34
Влад в 35, точнее родился мне еще 34 было)))

с Викой вообще все было идеально
с Никой страдала от недостатка свободы
с Владом то же что и с Никой х2 оба не отпускали
сейчас уже все попроще

разницей довольнеханька:) пока точно довольна.
еще бы разные обстоятельства в жизни отсутствовали как болячки, и не только детские, так вообще все было здорово

Светлана Минтаирова
01.03.2012, 01:27
У нас между Настей и Ваней разница 5 лет. В общем я довольна.
Он в этом возрасте полностью смог ее принять без ревности, ну или с минимальной. Хотя, надо правды ради сказать, что мы над этим работали.
Ваня уже многое может делать сам.
Не знаю что повлияло, возраст, уже имеющийся опыт, то что сама по себе Настя такая, но все проходит намного легче и проще. На счет чувств не знаю, первый раз всегда по другому.

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 10:04
МОЖНО.

Я дочку родила мне 21 было))) сейчас ей 9 лет )))) сына родила в 28 ( через пять дней после родов как раз в день выписки мне29 исполнилось)
В принципе мой MUST HAVE к 30 годам выполнен))))) Разницей я, в принципе, довольна. Дочка просила братика))) вместе с ней ходили на УЗИ, она ооочень ждала и радовалась. Да, ей приходится прывыкать к тому, что она 7 лет как принцесса одна жила)))"хочу халву ем,хочу пряники" а потом ВДРУГ ещё кто-то появился)))) но зато она мне ооооооочень помогает с младшим, она почувствовала ответственность))) почувствовала себя старшей) да, где-то это конечно плохо, что часть детства мы у неё забрали, родив ещё одного ребенка, но я стараюсь всевозможно ей компенсировать её помощь мне с Люшей))) да и вообще они вместе так прикольно играют, именно играют, бесятся, возятся, им хорошо вместе. и они очень любят друг друга, я считаю это очень важно и нужно.
Разницу своих детей одобряю. Вообще в любой разнице между детьми вижу, как свои плюсы, так и минусы. Главное, чтобы оба были желанными и любимыми.

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 10:05
ДЕВОЧКИ! http://s43.radikal.ru/i100/0903/ff/2b11a88d6f43.jpg (http://s43.radikal.ru/i100/0903/ff/2b11a88d6f43.jpg)

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 10:11
Оптимальная разница в возрасте между детьми

Существует ли идеальная разница между детьми

Когда мы с мужемпланировали беременность, то мы сразу решили, что хотим двоих детей погодок. Мы решили, что после того как первому малышу исполнится год, мы начнем планировать еще одного. Но как говорится: «мы предполагаем, а Бог располагает», поэтому наш план немного изменился. И я решила разобраться, какая разница в возрасте между детьми считается оптимальной для гармоничного роста и развития малышей. Напишу о плюсах и минусах возрастных разниц между детьми. А также мнение психологов и гинекологов на данный вопрос.
Маленькая разница между детьми

Маленькой считается разница между детьми, когда на момент рождения младшего старшему еще не исполнилось трех лет. Поговорим о разнице менее двух лет.

Плюсы

Дети-погодки часто становятся лучшими друзьями, ведь они привыкают играть вместе, делить игрушки, они вместе ходят в сад и школу, у них появляются общие друзья. Они развиваются быстрее своих сверстников. Младший все время будет тянуться за старшим.
Для мамы, которая заботится о своей карьере, тоже есть несомненный плюс в рождении погодок, ведь тогда раньше закончится декретный отпуск и можно снова покорять вершины карьерной лестницы.
Для таких деток практически одинаково организовывают жизненное пространство: у них общий режим дня, им читают одинаковые книжки, они играют в одинаковые игры.
Из плюсов можно еще отметить экономическую выгоду. Ведь от старшего останутся коляска, автокресло, игрушки. Это же относится и к одежде, младший может носить одежду старшего. Во многих центрах развития предоставляются скидки для младших сестер-братьев.
Если разница между детьми небольшая, то мама еще не позабыла, как обращаться с новорожденным и что делать в том или ином случае.
Минусы

Самым главным минусом, если разница в возрасте между детьми до двух лет, в том, что на организм матери ложится большая нагрузка. Организм женщины нуждается в восстановлении после вынашивания и рождения ребенка, а также специалисты утверждают, что после кормления грудью (http://kotulska******/grudnoe-vskarmlivanie/kormlenie-grudju-scezivatsa-ili-ne/) организму нужно минимум 9 месяцев на восстановление.
Мамочке нужно будет запастись терпением, ведь шкодничать вдвоем веселей, а также верещать от радости или в приступах истерики. У моей сестры дети погодки, так первые два года ей было очень тяжело, потому, что постоянно кто-то не спал или болел.
Отношения с мужем пройдут испытание на прочность, потому что к вечеру мама часто бывает без сил. И поначалу будет казаться что день состоит из бесконечных кормлений, стирки и бессонных ночей.
Мамочка часто нуждается на первых порах в помощи. Моя подруга живет на 8 этаже, дети с разницей в 1,5 года, зимой ей всегда нужна была помощь, что б вывести детей на улицу, иначе они оставались дома, т.к. детей нужно одеть так что бы никто не вспотел пока будет ждать другого, а одеваться они сильно «любили», в общем можно представить эту картину.
Постарайтесь старшего поощрять в проявлении заботы о младшем. Пусть помогает вам, например, приносит вам одежду и памперсы, когда вы переодеваете малыша. Дабы не было чувства ревности и обделености, ведь совсем недавно все внимание было предоставлено только ему.
Разница в возрасте от 2 до 4 лет

Плюсы

Когда разница между детьми 3-4 года, то старший малыш уже самостоятельный, у него уже имеется свой круг интересов, свои друзья, ребенок ходит в садик и поэтому мама может распределить время между детьми. Может посвятить время новорожденному малышу, а после садика побаловать и старшего своим вниманием и заботой. Старший может быть отличным помощником, главное не обделять малыша вниманием и максимально подготовить к появлению еще одного члена семьи.
Дети достаточно близки по возрасту, поэтому смогут играть вместе в некоторые игры и игрушки. Как правило, старший малыш становится примером и помощником в развитии младшего ребенка.
Также гинекологи и психологи рекомендуют планировать следующую беременность по прошествии не менее 2,5 – 3 лет. Именно столько времени нужно организму матери на восстановление после беременности.
Психологи отмечают, что у ребенка и мамы существует связь, когда малыш чувствует себя единым целым с матерью. И где то к 3 годам малыш начинает осознавать себя как отдельную личность, даже в лексиконе ребенок начинает употреблять личное местоимение «я хочу, я рисую». Если в раннем возрасте мама переключает свое внимание на нового члена семьи, то психическое развитие старшего ребенка может происходить со сбоями.
Где-то в возрасте 3 лет дети начинают проявлять интерес к младенцам, психологи называют этот этап – первое пробуждение отцовского или материнского инстинкта. Поэтому к новорожденному относятся с нежностью, вниманием и заботой.
Минусы

Только вроде начала высыпаться, наладилась интимная жизнь с мужем и женщина стала больше быть в социуме – кино, рестораны и встречи с подругами. И снова памперсы, пеленки, распашенки… Для некоторых мам это большой минус.
Ну и бабушкам-дедушкам, которые с такой радостью забирали малыша к себе на выходные, становится трудно уследить за двумя разбойниками двух и пяти лет.
У старшего ребенка будет все время интерес потрогать, пощупать и поиграть с новорожденным. Если вы будете все время говорить «нет, нельзя», то можно спровоцировать ревность старшего ребенка. Постарайтесь как можно больше рассказывать ребенку, как нужно заботиться и ухаживать за новорожденным и разрешайте вам помогать.
Разница между детьми более 4 лет

Плюсы

Организм матери полностью восстановился и отдохнул после вынашивания и кормления грудью старшего малыша. Родители полностью были погружены в воспитание сначала одного ребенка, теперь можно уделять внимание следующему малышу. Старший ребенок может стать хорошим помощником по дому и по уходу за новорожденным. Мамочка не будет страдать от физической перегруженности.
Также за этот период между беременностями родители могут улучшить жилищные условия, выучиться или продвинуться по карьерной лестнице. Если вы родили первого малыша в раннем возрасте, то разница между детьми более 5 лет, даст вам возможность сформироваться и по новому отнестись к материнству, более осознанно, ведь теперь вы стали старше, мудрее и более увереннее в себе.
Плюс еще в том, что маленькие дети очень быстро становятся взрослыми и если разница в возрасте большая, то вы полностью можете насладиться прекрасными мгновениями с каждым младшим малышом.
Минусы

Ребенку, который привык на протяжении 4-6 лет быть единственным и получать все внимание родителей, может быть сложно, привыкнуть к новым устоям семьи. Хотя бывает и наоборот – старшие дети выпрашивают у родителей братика или сестричку. Правда потом разочаровываются когда понимают, что новорожденный не может играть в футбол и смотреть любимые мультики, но как только малыш подрастет, то все станет на свои места.
Младшие дети часто становятся избалованными из-за повышенного к ним внимания всех членов семьи.
У меня с братом разница 6 лет и ему было не интересно со мной играть и возиться. Часто его отпускали гулять с мальчишками, а меня он с собой категорически отказывался брать.
Вот такой анализ я провела, конечно, планирование беременности – это хорошо, но бывает, что новая беременность наступила неожиданно и это бывает приятным сюрпризом за семьи.
Главное, что б каждый ребенок был желанным, окруженный заботой, вниманием и любовью, и тогда разница в возрасте между детьми всегда будет идеальной.

Red Delicious
01.03.2012, 10:39
Всем привет!
С новым домиком нас! (с трудом нашла)
Наташ, поздравляю!

У нас разница между детьми 4 года. Даня родился в 22 года, Алиса в 26. Я всем довольна. Вероятно, захочу еще малыша года в 32. И все будет зашибись. С разницей в возрасте вообще не заморачиваюсь, как полцчилось, так и получилось - и на том спасибо )).

Он в этом возрасте полностью смог ее принять без ревности, ну или с минимальной. Хотя, надо правды ради сказать, что мы над этим работали.
Ваня уже многое может делать сам.
Не знаю что повлияло, возраст, уже имеющийся опыт, то что сама по себе Настя такая, но все проходит намного легче и проще. На счет чувств не знаю, первый раз всегда по другому.

У нас один в один))

Разницу своих детей одобряю. Вообще в любой разнице между детьми вижу, как свои плюсы, так и минусы. Главное, чтобы оба были желанными и любимыми.

+1000000

Девочки, кто хочет пойти со мной на моноспектакль "Письмо незнакомки" по мотивам новелл С. Цвейга 4 марта (вск) в 19.00 в Музее современного искусства Эрарта на ВО. Могу забрать от метро и потом до него довезти. Билет стоит или 300, или 400 р.

Людвигия
01.03.2012, 11:14
УРА ВЕСНА!!!
http://s43.radikal.ru/i102/0903/be/4d9e4c8cc98f.jpg

мадам Полина
01.03.2012, 13:30
Всем привет!!!
Я че одна такая старушенция, которая первого родила в 30 лет?

Девочки!Нужен совет-мы с мужем на мой ДР отправились в ювелирторг мне за подарком. Купили кольцо и браслет. Кольцо с фианитами и каким-то камнем-я забыла спросить что за камень. Так вот у меня кожа под кольцом темнеет, знаете бывает такое после бижутерии. Блин, я так расстроилась, кольцо стоило 9 тыш со скидкой. я им позвонила, а они мне-мы в первый раз с таким сталкнулись, приходите с кольцом и чеком к директору. Как вы думаете-что с кольцом-оно не золотое чтоли или мож у меня реакция такая, хотя вряд ли-я только золото ношу и второе-меня директор наверняка пошлет на три буквы, ведь юв.изд. обмену и возврату не подлежат. и блин вчера браслет сломался, просто упал с руки и все-я его не цепляла. так обидно. больше ни чего не буду там покупать.

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 13:52
Всем привет!!!
Я че одна такая старушенция, которая первого родила в 30 лет?

Девочки!Нужен совет-мы с мужем на мой ДР отправились в ювелирторг мне за подарком. Купили кольцо и браслет. Кольцо с фианитами и каким-то камнем-я забыла спросить что за камень. Так вот у меня кожа под кольцом темнеет, знаете бывает такое после бижутерии. Блин, я так расстроилась, кольцо стоило 9 тыш со скидкой. я им позвонила, а они мне-мы в первый раз с таким сталкнулись, приходите с кольцом и чеком к директору. Как вы думаете-что с кольцом-оно не золотое чтоли или мож у меня реакция такая, хотя вряд ли-я только золото ношу и второе-меня директор наверняка пошлет на три буквы, ведь юв.изд. обмену и возврату не подлежат. и блин вчера браслет сломался, просто упал с руки и все-я его не цепляла. так обидно. больше ни чего не буду там покупать.

Поль! Не перживай! Главное,чтобы чек остался! И браслет и кольцо отнеси в магазин, а по поводу того,что темнеет кожа,это вообще лучше кольцо сдать на экспертизу. И потом прямёхонько в магазин. Они тебе и деньги за колечко вернут и за экспертизу. Передачу две недели назад по первому каналу показывали, что сейчас часто лажу продают. Так что проверить у ювелира и колечко и браслет думаю стоит.

scharada
01.03.2012, 14:07
Поль! Не перживай! Главное,чтобы чек остался! И браслет и кольцо отнеси в магазин, а по поводу того,что темнеет кожа,это вообще лучше кольцо сдать на экспертизу. И потом прямёхонько в магазин. Они тебе и деньги за колечко вернут и за экспертизу. Передачу две недели назад по первому каналу показывали, что сейчас часто лажу продают. Так что проверить у ювелира и колечко и браслет думаю стоит.

Вот-вот!!! Я тоже думаю - надо на экспертизу!!! Ну или сначала к директору - если не захочет разбираться - тогда туда.
Полина, я в 31 Степку родила))))))

мадам Полина
01.03.2012, 14:08
Чек есть кольцо 9, а браслет 12 тысяч. Т.е мне сначала самой сделать экспертизу? я просто завтра собралась в магаз ехать. А на браслет я ведь ни чего ен смогу предъявить-скажут-тянула и порвала его. Лучше бы добавила денег и айфон купила-тупень

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 15:09
Чек есть кольцо 9, а браслет 12 тысяч. Т.е мне сначала самой сделать экспертизу? я просто завтра собралась в магаз ехать. А на браслет я ведь ни чего ен смогу предъявить-скажут-тянула и порвала его. Лучше бы добавила денег и айфон купила-тупень
мдауЖЖЖ

murrashka
01.03.2012, 15:34
Я дочку родила мне 21 было))) сейчас ей 9 лет )))) сына родила в 28 ( через пять дней после родов как раз в день выписки мне29 исполнилось)
В принципе мой MUST HAVE к 30 годам выполнен))))) Разницей я, в принципе, довольна. Дочка просила братика))) вместе с ней ходили на УЗИ, она ооочень ждала и радовалась. Да, ей приходится прывыкать к тому, что она 7 лет как принцесса одна жила)))"хочу халву ем,хочу пряники" а потом ВДРУГ ещё кто-то появился)))) но зато она мне ооооооочень помогает с младшим, она почувствовала ответственность))) почувствовала себя старшей) да, где-то это конечно плохо, что часть детства мы у неё забрали, родив ещё одного ребенка, но я стараюсь всевозможно ей компенсировать её помощь мне с Люшей))) да и вообще они вместе так прикольно играют, именно играют, бесятся, возятся, им хорошо вместе. и они очень любят друг друга, я считаю это очень важно и нужно.

я долго парилась на эту тему, когда беременная была (т.к. Кристина у нас была достаточно балованная вниманием, постоянно все над ней тряслись). пошла к психологу в садике, поговорила ней.
Она меня убедила, что брат-сестра вовсе не отнимают часть детства, часть пространства- они являются его частью. И преподносить их появление нужно именно так, что у тебя было все, что хотелось, а теперь даже братик есть. Тебя любили мама, папа и т.д., а теперь и братик будет тебя любить.
И самим воспринимать это именно так, ведь те, у кого нет братьев-сестер недополучили этот опыт.
У моих разница 3,5 года (хотя всегда планировали разницу с 7 лет, типа Крис в школу- я в декрет)))), меня наша разница очень устраивает. Крис очень повзрослела с появлением Костика. Ревности у нас не было никакой. В бытовом плане тоже хорошо- она полостью себя обслуживает, вплоть до того, что сама моется, ложится спать, собирается в сад (готовит себе одежду), Костика одевает на улицу)))))
в общем я всем довольна) хочу еще маленькую дочу, но потом, лет через 5....может быть.

Федотики
01.03.2012, 15:35
Всем привет!!!
Я всё ещё тут:005:

Людвигия
01.03.2012, 15:39
Полин, а у меня бывает даже от обручального кольца так, кожа потемнеет, потом вроде ничего. Точно золото, потому что только на серебро и золото у меня нет аллергии, на все остальное сыпит страшно. Еще слышала, что бывает такие потемнения, если в организме какой-то орган плохо стал работать, а ты сейчас в положении. Но обязательно надо сделать экспертизу.

Людвигия
01.03.2012, 15:40
Всем привет!!!
Я всё ещё тут:005:
Молодец! Отписываешься:)). А то мне уж неудобно спрашивать:))

Manun'ja
01.03.2012, 15:45

А Юля где??? уже уехала???

мадам Полина
01.03.2012, 15:53
Полин, а у меня бывает даже от обручального кольца так, кожа потемнеет, потом вроде ничего. Точно золото, потому что только на серебро и золото у меня нет аллергии, на все остальное сыпит страшно. Еще слышала, что бывает такие потемнения, если в организме какой-то орган плохо стал работать, а ты сейчас в положении. Но обязательно надо сделать экспертизу.

я позавонила в роспотребнадзор-они сказали чтоб я шла в магаз и директор сам за свои бабосики делал экспертизу-зачем мне свои деньги платить, притензию в письменном виде и говорит, что тоже слышала, что у людей бывает такая реакция. у меня тоже были мысли -мож я беременная и поэтому так темнеет. ладно-разберусь. экспертизу по любасу сделаю

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 16:03
я позавонила в роспотребнадзор-они сказали чтоб я шла в магаз и директор сам за свои бабосики делал экспертизу-зачем мне свои деньги платить, притензию в письменном виде и говорит, что тоже слышала, что у людей бывает такая реакция. у меня тоже были мысли -мож я беременная и поэтому так темнеет. ладно-разберусь. экспертизу по любасу сделаю
http://www.domotvetov.ru/medicine/a/40530_104.html Поль, почитай)

мадам Полина
01.03.2012, 16:19
Оль!!!Спасибо.

Федотики
01.03.2012, 16:27

:)

Федотики
01.03.2012, 16:46
Я ежели чего начнётся, сразу Инессе отпишусь;)

Наталик_))
01.03.2012, 16:53
Поль-я Темася родила за 3 недели дл своего 32 летия)))
так что кто еще тут старушенция то))))))

Малу :)
01.03.2012, 16:59

Арпи также нельзя! Я консультировалась со специалистом кадровой службы, тоже хотела взять отпуск ежегодный. А она ответила, что если я весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком, то у меня не накапливался отпуск и получить я его не могу.:(

ЛЮБЛЮ
01.03.2012, 17:22
Поль-я Темася родила за 3 недели дл своего 32 летия)))
так что кто еще тут старушенция то))))))
А я свово ;)Люшу В ДЕНЬ ТВОЕГО 32х ЛЕТИЯ

Kler_M
01.03.2012, 17:57
Арпи также нельзя! Я консультировалась со специалистом кадровой службы, тоже хотела взять отпуск ежегодный. А она ответила, что если я весь год находилась в отпуске по уходу за ребенком, то у меня не накапливался отпуск и получить я его не могу.:(

Можно, если перед декретом очередной отпуск не брала.

Всем привет!
Девочки, как хорошо на улице - настоящая весна!!!

дусечка
01.03.2012, 19:28
Приветы всем! С первым днем весны вас девочки!:flower: Погодка и вправду чудная!:love:

Я старшего родила в 25, а младшого в 31 (летом 32 стукнуло). Думаю что надо было хотя бы на годик пораньше, а то наложилось много всего и Мишке тяжеловато пришлось.. Мне кажется что разница от 3-х до 6-ти хорошая, а потом уж лучше 8-9 лет.

Risha_Bush
01.03.2012, 20:46
Всем привет! Надеюсь меня помните!
Я возвращаюсь...
Хочу отметиться в новом домике и поздравить всех с первым днем весны!!!

Fergi
01.03.2012, 20:49
Марин, а ты куда то уходила? Ну всмысле "я возвращаюсь"

Risha_Bush
01.03.2012, 21:11
Ну с ЛВ я исчезла, соскучилась по Вам, теперь буду почаще тут.

Fergi
01.03.2012, 21:37
Ну с ЛВ я исчезла, соскучилась по Вам, теперь буду почаще тут.

Ты то хоть не беременная? :)) А то здесь прям бэбибум :004:

Людвигия
01.03.2012, 21:42
Ты то хоть не беременная? :)) А то здесь прям бэбибум :004:
:)):)):)):))

Risha_Bush
01.03.2012, 21:48
Нееееет, не беременная! :004:

Кстати, ник Fergi, это Алёна?

Я заметила бЭби-бУм и за всех очень рада!:080::080::080:

Вот будет куда, и я сразу! Хочу дочу! А пока жду :020:

Fergi
01.03.2012, 21:55
Нееееет, не беременная! :004:

Кстати, ник Fergi, это Алёна?

Я заметила бЭби-бУм и за всех очень рада!:080::080::080:

Вот будет куда, и я сразу! Хочу дочу! А пока жду :020:

Да, это я временно :)

дусечка
01.03.2012, 22:47
Девульки, я такая радая!!! Мне из 44 сада позвонили, куда я и хотела, спросили не передумали-ли мы идти, и велели ждать следующего звонка после формирования списков. Жду..и радуюсь!!!=))))

scharada
01.03.2012, 23:29
Даша, поздравляю))) Мы ждем.....
P.S. Напиши пожалуйста телефон ЛОРа)

GriTa
01.03.2012, 23:46
Я возвращаюсь...
Привет, Мариш, как твои дела??? Вся в работе?
Девульки, я такая радая!!! Мне из 44 сада позвонили, куда я и хотела, спросили не передумали-ли мы идти, и велели ждать следующего звонка после формирования списков. Жду..и радуюсь!!!=))))
:flower: поздравляю.
Даша, поздравляю))) Мы ждем.....
P.S. Напиши пожалуйста телефон ЛОРа)

и мы ждем... всем звонят вовсю уже... я скоро нарушусь в ожидании:065:

Йулько
01.03.2012, 23:47
всем приветы!

А Юля где??? уже уехала???

я тута пока! просто инет забыли вчера оплатить, поэтому только сейчас зайти смогла!
погода сеня просто чудо была, нагулялись с Максом! а сейчас что то не понятно, типа дождь что ли?
у меня сейчас вечером стало поясницу потягивать, то терпимо то так сильно, так что наверно еще не много, еще чуть-чуть надеюсь все таки 3-го родить! вообщем как поеду если получится напишу тута! а так все уже узнаете по факту, т.к. ничьего телефона у меня нЭту к сожалению!

Мама Колёсика
01.03.2012, 23:50
всем приветы!

я тута пока! просто инет забыли вчера оплатить, поэтому только сейчас зайти смогла!
погода сеня просто чудо была, нагулялись с Максом! а сейчас что то не понятно, типа дождь что ли?
у меня сейчас вечером стало поясницу потягивать, то терпимо то так сильно, так что наверно еще не много, еще чуть-чуть надеюсь все таки 3-го родить! вообщем как поеду если получится напишу тута! а так все уже узнаете по факту, т.к. ничьего телефона у меня нЭту к сожалению!

А моего?! Пиши мне:080:

Милашка Ольга
01.03.2012, 23:57
всем приветы!

я тебе в личку скинула;)
всем привет!

Йулько
01.03.2012, 23:59
А моего?! Пиши мне:080:

ой, да, Леночка, твой тока же и остался после колготок, ну беременность знаете ли давит на мозг, на память!

я тебе в личку скинула;)
всем привет!

ага, все записала!

дусечка
02.03.2012, 00:00
всем приветы!

Юль, держим кулачки за тебя с малышиком! 3-е уже не за горами, может и дотерпишь!;-))

дусечка
02.03.2012, 00:02
А я ем винегрет! Вкууусноооо!!!=)))

Йулько
02.03.2012, 00:05
спасибо девочки!

Федотики
02.03.2012, 00:07

Поздравляю!!!!!!:flower::flower:

Федотики
02.03.2012, 00:11
всем приветы!

Блин ну где же мои признаки ну хоть что-нить:0072::0072:

Йулько
02.03.2012, 00:16
Блин ну где же мои признаки ну хоть что-нить:0072::0072:

не ну у меня признаки то уже две недели как, а сеня прямо как то сильные стали признаки, и сынуля пару раз всего пинанул тока!

Федотики
02.03.2012, 00:20
не ну у меня признаки то уже две недели как, а сеня прямо как то сильные стали признаки, и сынуля пару раз всего пинанул тока!

А у меня совсем нет признаков, может я не беременна, а просто объелась:))

Йулько
02.03.2012, 00:24
Мама Элечки

а тебе че вообще, Оль, врач говорит? тебе надо еще на прием? или ты платно рожать будешь?

мне 7-го утром на прием назначила, если не рожу еще к этому времени и тогда в больничку горит ложись... но я оооочень буду стараться родить к этому то времени полюбому! применяя все терапии

Федотики
02.03.2012, 00:27
Мама Элечки

а тебе че вообще, Оль, врач говорит? тебе надо еще на прием? или ты платно рожать будешь?

мне 7-го утром на прием назначила, если не рожу еще к этому времени и тогда в больничку горит ложись... но я оооочень буду стараться родить к этому то времени полюбому! применяя все терапии

Мне практически тоже самое, тока приходить 6-го если не рожу и поеду на ДО, тоже очень надеюсь родить сама без ДО.
Рожать буду бесплатно куда отвезут:)

Милашка Ольга
02.03.2012, 00:37
Даша,поздравляю!!!!
Оль,у меня вообще признаков никаких не было,я все ждала тренировочных схваток,о которых начиталась)))А 22 в 9 часов попила чай с маминой подругой,она говорит-у тебя болит что-нибудь.У меня вообще ничего не болело,но я сказала,что потягивает,чтобы уже отвязались.Вот точно-один признак у меня был-очень плохое настроение с вечера 21)))Потом я пошла еще поспать,а через час услышала щелчок и воды полились))))Я еще акушерке своей звоню,говорю,что воды полились,она говорит-давай в роддом,я спрашиваю-а можно еще в душ схожу,голову намою.А она мне-да,еще в парикмахерскую не забудь смотаться))

Федотики
02.03.2012, 00:45
Даша,поздравляю!!!!
Оль,у меня вообще признаков никаких не было,я все ждала тренировочных схваток,о которых начиталась)))А 22 в 9 часов попила чай с маминой подругой,она говорит-у тебя болит что-нибудь.У меня вообще ничего не болело,но я сказала,что потягивает,чтобы уже отвязались.Вот точно-один признак у меня был-очень плохое настроение с вечера 21)))Потом я пошла еще поспать,а через час услышала щелчок и воды полились))))Я еще акушерке своей звоню,говорю,что воды полились,она говорит-давай в роддом,я спрашиваю-а можно еще в душ схожу,голову намою.А она мне-да,еще в парикмахерскую не забудь смотаться))

Надеюсь-надеюсь:091::091:

дусечка
02.03.2012, 00:47
Поздравляю!!!!!!:flower::flower:

Даша,поздравляю!!!!

Пасибочки за поздравления, девульки!

Прикольно у тебя было, а я с 4-х утра не спала, считала, но не больно было. А вот часам к 5-ти вечера оохх как поясницу стало скручивать!!! Зато приехала и быренько все сделала! А у тебя ПДР на какое число стояла? У меня на 20-е.;-) А родила во сколько, а то я запамятовала?!=))

Klepusya
02.03.2012, 01:01
Всем привет!
Всех с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!:flower:
Погодка то и правда весенняя!
А я сегодня сходила в парихмахерскую!Наконец-то , отращивала волосы для каре и вот свершилось!:080:
Похвастаюсь ребенок у меня сегодня вообще почти не плакал в саду! Всплакнул для приличия только когда раздевала, я ему слезки вытерла и он сам! пошел в группу!:080:
Все таки не зря говорят все что ни делается к лучшему, хорошо что он сейчас пошел а не осенью! Весной всеж адаптация лучше!

Я возвращаюсь...
С возвращением на ЛВ! Куда пропала?

Поздравляю:flower:

Ножка на ножку
02.03.2012, 01:11
тааааааааааакс, ваще то я вещала и с ДО и с РО и с ПО!
так что, беременюшки! прям вот схватки начинаются - сразу тут отписываемся!!!
аааа)) я вспомнила свои оргазмовые схватки!)))) ееееееееееееее
хорошо было)))))))))

Федотики
02.03.2012, 01:12
тааааааааааакс, ваще то я вещала и с ДО и с РО и с ПО!
так что, беременюшки! прям вот схватки начинаются - сразу тут отписываемся!!!
аааа)) я вспомнила свои оргазмовые схватки!)))) ееееееееееееее
хорошо было)))))))))

У меня инета нет окромя дома

Милашка Ольга
02.03.2012, 01:31
Пасибочки за поздравления, девульки!

Прикольно у тебя было, а я с 4-х утра не спала, считала, но не больно было. А вот часам к 5-ти вечера оохх как поясницу стало скручивать!!! Зато приехала и быренько все сделала! А у тебя ПДР на какое число стояла? У меня на 20-е.;-) А родила во сколько, а то я запамятовала?!=))

не,у меня вообще все на 5 баллов было,не больно)))У меня стояло на 21 апреля)А по последнему узи на 16:065:Рожала в четверг,в пятницу если бы не родила хотели уже в роддом забрать,Анастасия решила раньше туда поехать-добровольно:))
Родила в 7.15.
Прикол,я даже не пикнула ни разу,мне сразу говорят-приходи к нам еще за мальчиком.

Милашка Ольга
02.03.2012, 01:32
Я буду всю жизнь с благодарностью вспоминать свою акушерку Марину Владимировну.Низкий ей поклон!

Милашка Ольга
02.03.2012, 01:34
А я с вами еще не общалась,но читала вас всех!И помню,все уже рожали вовсю,а я все читала-читала,ждала быстрей бы со своей крошечкой встретиться))
Помню даже Наташу,как она писала-у меня воды отошли,я в роддом уезжаю)

мадам Полина
02.03.2012, 09:25
а я помню-звоню своей акушерке-описываю свое состояние, а она мне-ты рожаешь, едь в роддом, а я ей-нееее,я сегодня не могу рожать, у меня завтра шашлыки запланированы. она наверное подумала-вот дурында какая-то. а я так хотела шашлычков, понимала, что потом не скоро их поем-так и случилось

дусечка
02.03.2012, 10:32
не,у меня вообще все на 5 баллов было,не больно)))У меня стояло на 21 апреля)А по последнему узи на 16:065:Рожала в четверг,в пятницу если бы не родила хотели уже в роддом забрать,Анастасия решила раньше туда поехать-добровольно:))
Родила в 7.15.
Прикол,я даже не пикнула ни разу,мне сразу говорят-приходи к нам еще за мальчиком.
Ооо! Так ты уже отстрелялась к моменту моего приезда в РД! А я стала рычать уже на последних 2-х потугах(шутка-ли такого бегемотика вытужить))))) Акушерка так и сказала" Если бы не откормила своего мужичка до таких размеров, так и родила бы пораньше, да поменьше!"=)))

Manun'ja
02.03.2012, 10:59
Доброе утро девочки!
...а яя хочу в другоой сад...а не звоняяятттт:(
всем приветы!

:)) тебе уже накидали телефонов!!
А я ем винегрет! Вкууусноооо!!!=)))
няямм няяям...ктоб за продуктами сходил:)))
А у меня совсем нет признаков, может я не беременна, а просто объелась:))
:046::046::046::046::046:

Федотики
02.03.2012, 12:03
Всем привет!!!:support:
Я тут:)

Василёк_06
02.03.2012, 12:15
чувствую себя прям как в беременном топике)))):))
Девочки, лёгких вам родов!!!!!!
Оль, ну тебе сегодян прям надо уже))))))

а нам тоже позвонили из сада. тот, который хотели. :080:
сегодня уже начали наш "крестовый" поход по врачам:008: