PDA

Просмотр полной версии : Зима живёт едва,едва, весна уж приближается АПРЕЛЬСКИМ ТИГРАМ скоро ДВА...!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

ЛЮБЛЮ
28.02.2012, 15:04
ЗДЕСЬ МАМОЧКИ ОБЩАЮТСЯ!

Вот наша первая темка (знакомство) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576385)

НАША ВТОРАЯ ТЕМКА (дружная) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797315)

НАШ ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2134572)

МЫ В КОНТАКТЕ (http://vkontakte.ru/club16349140)

ТОПИК, К КОТОРОМУ НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48468054#post48468054)

ДРУЖНЫЙ ДОМИК АПРЕЛЯТ СЛАДКИХ МАЛЕНЬКИХ ТИГРЯТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3329852)

АПРЕЛЯЛЬКАМ СКОРО ГОД МАМЫ РАЗВЛЕКАЮТСЯ ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО И ДРУЖНО В ТОПИКЕ ОБЩАЮТСЯ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3778056)

Как воспитывать двухлетнего ребенка?
При воспитании детей в возрасте от 2-х до 4-х лет нужно учитывать несколько факторов.
Во-первых - ваш малыш - это маленькая обезьянка, в том смысле, что он будет не задумываясь повторять ваши жесты и слова, копировать ваши интонации и не только ваши, он будет повторять за мультяшными персонажами и реальными людьми с которыми вступает в контакт, следовательно воспитание - это прежде всего личный пример, придется заниматься самовоспитанием, все нормальные люди через это проходят.
Во-вторых - ваш ребенок еще очень мал, поэтому не стоит требовать от него поведения взрослого человека. Капризы, баловство и неусидчивость - это нормальные явления для его возраста и никакими средствами вы не сможете добиться полного послушания. Просто нужно пережить этот период. Однако нельзя допускать и откровенного хамства.
В-третьих, и это на мой взгляд, самое важное, - несмотря на низкий уровень развития, ваш ребенок уже самостоятельно, хоть и примитивно, мыслящая личность, которая требует уважения.
Изучайте своего ребенка, станьте ему настоящим другом.
Разрешать или запрещать? Воспитание двухлетнего ребёнка.
Ваш ребенок уже подрос, и многое умеет. Все чаще и чаще встает вопрос о дисциплине: нужны ли запреты, и что можно разрешать, надо ли наказывать?
Детям не только нужен порядок и правила поведения, они хотят и ждут их! Это делает их жизнь понятной и предсказуемой, создает чувство безопасности. Если позволить малышу делать все что вздумается, то вскоре вы получите результат – ребенка невротика.
Основной подход – поощрение хорошего поведения. У малыша так мал жизненный опыт, и он не знает точно, что хорошо, а что плохо.
Но, будут случаи, когда потребуется прервать плохое поведение.
Важно знать три аспекта воспитания двухлеток:
- реалистичность ожидания
- создание безопасной среды
- определение пределов.
Реалистичность ожидания.
Чем реалистичнее будут ваши ожидания от своего ребенка, тем меньше шансов приходить в отчаяние от его поведения.
Что надо знать о двухлетнем ребенке:
1. Его поведение зависит от стремления к самостоятельности, от возросшего любопытства и жажды познания, от высокого уровня активности и ограниченной возможности предвидеть последствия своих действий.
2. Часто бывает так, двухлетний малыш не знает, что хорошо, что плохо, ведь когда ребенок ведет себя примерно – мы молчим, как будто это само собой разумеющийся факт. Дети, которых хвалят за правильные поступки, имеют больше оснований для хорошего поведения, нежели те, которых только ругают за провинности.
3. У двухлетнего малыша мал жизненный опыт, и поэтому нет алгоритма поступков и действий. Ему трудно самостоятельно выполнить многие просьбы.
Например: «Убери игрушки!», «Мой руки!»
Необходимо учить последовательности действий (алгоритму).
4. Необходимо учитывать особенности нервной системы – длительное переключение нервных процессов. Главное – не спешить!
Дать время перестроиться на другую деятельность.
Например: пришли за ним в детский сад, а он играет. Помогите закончить игру игровым моментом: «Машины едут по мосту строить дом. А теперь они едут в гараж отдыхать…».
Помогите настроиться на последующую деятельность:
«Сейчас, Саша поиграет, уберет игрушки, и мы пойдем гулять!»
5. Детям трудно соблюдать правила в незнакомой обстановке (например, в гостях). Здесь важны терпение и такт родителей.
Не смущайтесь и продолжайте терпеливо учить правилам поведения.
6. Многим детям трудно менять обстановку.
Например: не хочет оставаться у бабушки или в детском саду.
Поиграйте с ним, покажите свою заинтересованность тем местом, где его оставляете.
7. Помните о том, что ребенок реагирует на ваш стресс, на конфликтную ситуацию в семье.
И прежде чем требовать дисциплину от ребенка, проанализируйте и отрегулируйте своё поведение и состояние.
Если ребенок плачет, когда вы за ним приходите в детский сад, капризничает, ведет себя вызывающе, попробуйте его понять – ведь он ждал вас так долго! Сдерживался, а сейчас расслабился.
Важно в этот момент успокоить, обнять, отвлечь, заинтересовать предстоящей деятельностью или игрушкой.
Создание безопасной среды.
Второй важный момент – создание безопасной для здоровья и жизни среды, чтобы обеспечить пространство для движения и свободы, чтобы не было ежеминутных запретов.
1. Необходимо обеспечить и научить играть игрушками ребенка, а не требовать, чтобы он сидел тихо (не приучайте к телевизору!).
2. Если у ребенка есть распорядок дня, он намного спокойнее тех, у кого жизнь непредсказуема.
3. Дети ведут себя лучше у тех родителей, которые делают «перерыв» в общении с ребёнком (например, маму иногда заменяют родственники, и она не чувствует себя «жертвой»).
Определение пределов допустимого поведения.
Вместе с папой или другими членами семьи, проживающими с вами, написать список того, чего ребенку делать нельзя.
- Включить опасное поведение (переход через дорогу)
- Разрушительное (рвать книги)
- Болезненное (удары)
- Раздражающие (пища на полу)
1. Выбрать наиболее важные и общие пункты, наложить на них запрет.
2. Постепенно включать в запрет остальные из списка, так станет легче и вам и вашему ребенку.
3. Затем чётко сформулировать правила и требовать их исполнения всегда и при всех членах семьи.
4. Часто напоминать о правилах, предвосхищая плохое поведение.
Объяснить, почему надо поступать так, а не иначе (чем младше ребенок, тем короче объяснение)
5. Чаще обращать внимание на хорошее поведение, чем на плохое.
6. Если заметили у ребенка желание совершить плохой поступок, лучше отвлечь.
Захотел бросить игрушку – вот тебе мячик!
Можно убрать провоцирующий предмет и напомнить правило.
Можно сменить обстановку (увести в другую комнату)
Ребенок должен усвоить: непосредственным последствием поступка является прекращение деятельности, которая его забавляла. Тогда, со временем он научится самостоятельно воздерживаться от непослушания.

http://pics.adworker.ru/adworker_pics/uniora/34/1213873382_0034.250x200.jpg (http://pics.adworker.ru/adworker_pics/uniora/34/1213873382_0034.250x200.jpg)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ТЕМПЕРАТУРУ!
Температуру до 38,5 t не сбивать!!! Иначе организм перестает бороться + получите вялого обессиленного ребенка.
Свечи Эффералган быстро не действуют.

ТРИ ТЕМПЕРАТУРЫ (речь о 38,5 и выше):
1. Тело и конечности горячие - дать жаропонижающее, ребенка раздеть, обтереть водой (БЕЗ !!! водки и уксуса) той же температуры, что и тело. Не укрывать.
2. Тело горячее, конечности холодные - жаропонижающее + 1/2 таблетки но-шпы + 1-3 капли корвалола в ложке воды, к ногам бутылку с теплой водой, ребенка укрыть.
3. Озноб - жаропонижающее + но-шпа + корвалол. Ребенка укутать.

Жаропонижающее:
1. анальгин
2. нурофен
3. парацетамол

Чередовать жаропонижающее, температуру контролировать каждые 3 часа.
Если после приема жаропонижающего через 1,5 часа t не снижается и продолжает подниматься - звонить в неотложку.
И не сбивать t больше чем на 1 градус!
Здоровья нам и нашим деткам!

GriTa
28.02.2012, 15:06
ого! с переездом!:support::support::support:

scharada
28.02.2012, 15:13
УРА)))))))))))))))))))))))))))))))
Оля спасибо)))))
Всех с новым домиком))))))))))))

Мама Колёсика
28.02.2012, 15:15
Оля, спасибки!!

Федотики
28.02.2012, 15:15
Всем привет!!!:support:
С новосельем!!!:flower::flower:

Ekate-rina
28.02.2012, 15:26
Я уже здесь

Прочитала про кризис 2х летнего возраста :010:

Oksutka
28.02.2012, 15:27
Оля, спасибо за новый домик!!! УРА!

Звёздочк@
28.02.2012, 15:29
Всех с новосельем :080::080::080:

Светлана Минтаирова
28.02.2012, 15:31
Ольчик, спасибо!:flower:
Всех с переездом:flower:

Светлана Минтаирова
28.02.2012, 15:32
Маша Седых, тебя похоже вконтакте взломали:065:

Йулько
28.02.2012, 15:34
Олька, ты как всегда супер-пупер!
спасибо за новый домик!

ЛЮБЛЮ
28.02.2012, 15:39
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/iloveyou/g1428.gif (http://www.yoursmileys.ru/gsmile/iloveyou/g1428.gif)

Да что я, я ничо)))) мине нравицца делать домики))) и ещё я очень скучаю)

Наталик_))
28.02.2012, 15:51
приветики))) с переездом!!!!!! олька-ты чудо!!!!!!! я скучаю по тебе

Manun'ja
28.02.2012, 15:52
Маша Седых, тебя похоже вконтакте взломали:065:
что это? вроде открылось нормально и отправленных сообщений не вижу??что там от меня идет?

rishek
28.02.2012, 15:53
Куку)))Шарапова респект!)))

Manun'ja
28.02.2012, 15:57
уже вижу...задолбали блин

дусечка
28.02.2012, 16:05
Ура, ура! Всех с переездом! Ольчик ты как всегда: Редко, но метко и при этом всегда очень уютно!)))

ЛЮБЛЮ
28.02.2012, 16:48
Куку)))Шарапова респект!)))
Шарапова КУКУ ))) эт точно))))

Да спасибо уже всем))) мине прям даже неудобняк чесслово)))

:008:

murrashka
28.02.2012, 17:21
привет всем в новом домике)

Наталик_))
28.02.2012, 17:24
Аня-звездочка, с днем рождения тебя!!!!!!!

Fergi
28.02.2012, 17:26
Тадам тадам :029:

Fergi
28.02.2012, 17:36
Маш, а сколько раз в день можно мазать?

Manun'ja
28.02.2012, 17:45
Я 3-4 мазала,утром перед сном,после сна и на ночь, главное одень на грудь потеплее

ЛадинаМама
28.02.2012, 17:53
С новосельем!! Ура!! Спасибо))))

Светлана Минтаирова
28.02.2012, 18:00
И я поздравляю!

Василёк_06
28.02.2012, 18:41
Олька, ты как всегда супер-пупер!
спасибо за новый домик!
+10000000000000:):):)
почаще только заходи!!!!
присоединяюсь!:flower::flower::flower:

Василёк_06
28.02.2012, 18:48
Оль, ну мы вот с Женькой не так давно с кипра, я бы не сказала что там продукты недорого. Даже дороже чем здесь в 1,5 раза.
Просто хорошо что вилла и по факту не надо платить, правда она только меня с детьми зовет, без мужа. Хотя не понимаю что тут такого? Миша все равно то не сможет он работает. А я не представляю как вот взять ваще одними полететь... С детьми только.

В этот раз женька помогала конечно + девочка (познакомились)...
Но хочу конечно

кто как лето будет проводить?
вот и я одна не полечу. а папа работает. Да и дороговато для нас всем выходит....пока, надеюсь))))
с Женькой-JEDO???
как у неё дела??? как ребятёнок????
как то на форуме набрела та тему про путешествия, смотрю Женя с двумя детьми куда-то лететь собралась, думаю ниф.. себе, у Жени уже второй малыш, потом только поняла, что это ты пишешь с её ника:)

а мы с детьми с 15 июня в Крым к морю на месяц, потом на даче будем, может в сентябре в Краснодар с папой поедем....вообщем по-максимому-вон из города))))

Девочки, у меня в Хэппилоне карта с 600-800 р. Мы уже несколько раз ходили, но вот все никак не потратим. она сгорает в июне. В общем если кто с большими детками туда соберется, то готова вам свою карту передать, пусть даже с небольшой потерей для себя :) С нашими малышами там еще столько потратить невозможно.
мы хотим:080:
Ксюш, а что думаешь, что не прокатаете?? до июня ещё 3 месяца;)

Fergi
28.02.2012, 19:12
Завтра логопед придёт, какие ей хоть вопросы позадавать :)

дусечка
28.02.2012, 19:25
Тадам тадам :029:
Аленка! Ты опять в новом образе :fifa:народ смущаешь?!:))

Oksutka
28.02.2012, 19:40
мы хотим:080:
Ксюш, а что думаешь, что не прокатаете?? до июня ещё 3 месяца;)

Да вот я чего-то не знаю :016:
Мы за 1ый раз потратили 400р -это были час в детской комнате, потом на всем покатались, что Алинке можно было. Во второй раз пошли и в комнату не попали, были очень много народа, поэтому потратили всего 180р.
В общем давай так, если мы до конца марта не потратим, то я тебе в личку напишу и встретимся. Просто чего-то пока никак не соберемся туда снова. А в апреле уже солышко будет и точно не соберемся, будем по загородам ездить.

Oksutka
28.02.2012, 19:42
Завтра логопед придёт, какие ей хоть вопросы позадавать :)

Мне последний раз на приеме рассказывал логопед, как цвета учить, чем сейчас нужно с ребенком заниматься, как стихи учить и какие лучше.

Федотики
28.02.2012, 20:15

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

GriTa
28.02.2012, 20:42
Аленка теперь Ферджи???? не узнала - богатой будешь:flower:

Аня, С Днем Рождения!:flower::flower::flower:

Fergi
28.02.2012, 21:06
Аленка! Ты опять в новом образе :fifa:народ смущаешь?!:))

Так я подпись специально поставила :))
Аленка теперь Ферджи???? не узнала - богатой будешь:flower:

Аня, С Днем Рождения!:flower::flower::flower:

Это мой временный ник, на то время когда я парюсь в баньке :019:
А богатой это хорошо :080::)):008:

Лиса86
28.02.2012, 21:40
за домик :flower:
Да что я, я ничо)))) мине нравицца делать домики))) и ещё я очень скучаю)

приветики))) с переездом!!!!!! олька-ты чудо!!!!!!! я скучаю по тебе

Так это, может все заново начнем:)):)):))

мадам Полина
28.02.2012, 22:54
Оленька!!!Спасибо за новый домик. Уютно как всегда!!!
Всех с новосельем!!!

Василёк_06
28.02.2012, 23:04
Да вот я чего-то не знаю :016:
Мы за 1ый раз потратили 400р -это были час в детской комнате, потом на всем покатались, что Алинке можно было. Во второй раз пошли и в комнату не попали, были очень много народа, поэтому потратили всего 180р.
В общем давай так, если мы до конца марта не потратим, то я тебе в личку напишу и встретимся. Просто чего-то пока никак не соберемся туда снова. А в апреле уже солышко будет и точно не соберемся, будем по загородам ездить.
хорошо:)
это на лиговке, я нашла....у нас в принцыпе всё тоже самое возле дома, фан сити называется. не заню, может там круче:016:

что ты имеешь в виду??
беременность, роды и т.д.
так многие уже;)

Йулько
28.02.2012, 23:24
простите меня серую, а что уже надо идти к логопеду, да?

Наталик_))
28.02.2012, 23:27
хорошо:)
это на лиговке, я нашла....у нас в принцыпе всё тоже самое возле дома, фан сити называется. не заню, может там круче:016:

Оль, а где на Лиговке? а фан-сити это где?

Наталик_))
28.02.2012, 23:28

я на след январь-февраль планирую)))
курить даже заранее бросила:)):))

Йулько
28.02.2012, 23:29

вот ты молодчинка какая!

Федотики
28.02.2012, 23:37

Крута!!!:080::080:

Людвигия
28.02.2012, 23:38
Всем приветы!!!!!
Олёк спасибище!!!!
,Только хотела спросить как дела, держишься?:).

Людвигия
28.02.2012, 23:39
Блин, я теперь как наркоша сюда захожу, смотрю девчат пузатиков)))))))))))))ждемс)))))))))

Йулько
28.02.2012, 23:45
Блин, я теперь как наркоша сюда захожу, смотрю девчат пузатиков)))))))))))))ждемс)))))))))

мы еще в домике! я вообще тока с презентации недавно приехала, а завтра 29-е, так что мы еще сидим-сидим!

Kler_M
28.02.2012, 23:46
Приветики!!! С новосельем!!!

Ух, мы за два дня всех врачей прошли к садику, остался психолог и анализы. Будем надеяться, что место нам достанется в садике.

Йулько
28.02.2012, 23:48
а малыш же должен перестать шевелится вообще? перед родами?! чето я уже не помню!
но у меня живот ходуном ходит, и походу икает малыш, так что мы точно еще в домике будем сидеть

Федотики
28.02.2012, 23:54
а малыш же должен перестать шевелится вообще? перед родами?! чето я уже не помню!
но у меня живот ходуном ходит, и походу икает малыш, так что мы точно еще в домике будем сидеть

У меня-то затишье то буря:))

Людвигия
28.02.2012, 23:56
у меня затишья не было.

Йулько
29.02.2012, 00:01
У меня-то затишье то буря:))

у меня день молчит, а как вечер так начинается колбаса, вот щас проикался и затих

Федотики
29.02.2012, 00:03
у меня день молчит, а как вечер так начинается колбаса, вот щас проикался и затих

Да у меня вчера всё уж так заболело, думала что уже поеду, а потом заснула и к утру всё прошло:)

Shlopik
29.02.2012, 00:14

:046:

всем приветы:support:

Звёздочк@
29.02.2012, 00:18
Девочки, спасибо за поздравления!!!:flower: Так приятно :love:

Йулько
29.02.2012, 00:22
Да у меня вчера всё уж так заболело, думала что уже поеду, а потом заснула и к утру всё прошло:)

а меня какая то беда, не спится мне, то жарко, то холодно, то давит, то еще что то, никак не могу себе места найти! пока работала засыпала на раз-два, пока только до кровати шла, а сейчас какой то кошмар! и кручусь всю ночь, то Макса слушаю, как дышит, как спит, то папы нашего разговоры слушаю, любит он у нас поговорить по ночам, зато потом в 8 утра мои уходят и я засыпаю до 12.00 уже второй день так, завтра изменю график, потому что с утра на прием, посмотрю как вечером будет!

Федотики
29.02.2012, 00:24
а меня какая то беда, не спится мне, то жарко, то холодно, то давит, то еще что то, никак не могу себе места найти! пока работала засыпала на раз-два, пока только до кровати шла, а сейчас какой то кошмар! и кручусь всю ночь, то Макса слушаю, как дышит, как спит, то папы нашего разговоры слушаю, любит он у нас поговорить по ночам, зато потом в 8 утра мои уходят и я засыпаю до 12.00 уже второй день так, завтра изменю график, потому что с утра на прием, посмотрю как вечером будет!

А я с Элькой за день так устаю, что засыпаю без проблем:073: И ещё днём вместе с ней сплю:)

Йулько
29.02.2012, 00:34
А я с Элькой за день так устаю, что засыпаю без проблем:073: И ещё днём вместе с ней сплю:)

ну мы то в садик же ходим, а в выхи то я тоже с Максом сплю днем, правда вечером через раз могу все равно уснуть!

Оль, как твое здоровье то? у меня кстати прошла простуда слава богу, благодаря этой цинковой мази

Федотики
29.02.2012, 00:39
ну мы то в садик же ходим, а в выхи то я тоже с Максом сплю днем, правда вечером через раз могу все равно уснуть!

Оль, как твое здоровье то? у меня кстати прошла простуда слава богу, благодаря этой цинковой мази

Хорошо вам с садиком:)
Молодец!!! Я тоже оклемалась, остались только небольшие сопли, ещё пару деньков и буду совсем здорова:)

Милашка Ольга
29.02.2012, 01:10
Ольчик,спасибо за домик!Всех с новосельем!

Милашка Ольга
29.02.2012, 01:12
Наташ,классный чудо-домик.Думаю,мы будем там отмечать д.р.))Так получилось,что у нас все с детьми,кроме крестного.Приглашать всех домой-безумие)))В кафе-рано.Я вот что-то подобное как раз и искала!Спасибо тебе,далековато-единсвенное,а атк супер!

ЛадинаМама
29.02.2012, 02:43
Девчоночки, помогите срочно!!! Кто знаком с eBay???? Заказала, а не могу разобраться, что они щас от меня хотят??)))))

Василёк_06
29.02.2012, 10:00
Оль, а где на Лиговке? а фан-сити это где?
на лиговке http://spb.happylon.com/r/about/index.php
а у нас в атмосфера, вам с Пушкина наверное далековато...http://fcity.ru/entertainment/kinder_city/
для наших там несколько машинок, самолётик, есть паровоз, который по кругу. мне нравятся аттракционы, где мячи надо кидать, типа боулинга и баскетбола.
вау!!!!!!!молодца!!!!!!!!!!
сама что ль задумала присоединиться????:010:
Девчоночки, помогите срочно!!! Кто знаком с eBay???? Заказала, а не могу разобраться, что они щас от меня хотят??)))))
это к Вере.

Manun'ja
29.02.2012, 10:20
Доброе утро девочки!
:))
У меня не утихал:))

Fergi
29.02.2012, 11:35
простите меня серую, а что уже надо идти к логопеду, да?

У нас страховка в апреле заканчивается, из врачей остался логопед и психолог, они на дом приедут.

Девочки, вот как вы решаетесь на второго, третьего? :065:
У меня муж просит вторую дочку, но я ближайшие два года не готова :073:

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 11:51
Оленька!!!Спасибо за новый домик. Уютно как всегда!!!
Всех с новосельем!!!
;) пожалста пузатик
за домик :flower:

чаво начнем? беременеть? неееееееееееееееееееее :001:

чаво ты планируешь? второго ужо? уууууууууууухтыыыы!
а мне тут сон приснился,что я третий раз тавосики)))) берЁменная. Проснулась в поту))) испуганная,как же мне с моим давлением третий раз ходить? Вобщем не готовая я пока)))

А кто у нас сейчас "в ожидании"? Юля, Оля, Лена, Иришка и Полина, всё?

Мама Колёсика
29.02.2012, 12:01
;) пожалста пузатик

а мне тут сон приснился,что я третий раз тавосики)))) берЁменная. Проснулась в поту))) испуганная,как же мне с моим давлением третий раз ходить? Вобщем не готовая я пока)))

Еще одна девушка, но я не буду говорить...а то сама подглядела:073:

Светлана Минтаирова
29.02.2012, 12:16
Да все уже поняли, я думаю.
Аленка "заложила":))

Наташа, поздравляю!:flower:

Всем привет!

Мама Колёсика
29.02.2012, 12:18

Всем привет!

Тсссссс, пусть она думает, что мы не знаем;)

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 12:22

Тсссссс, пусть она думает, что мы не знаем;)
ААААААААААААААААААААААА! Я тоже подгляделааа! Поздравляю и тебя - скрытная беременная симпатюлечка))) я оооочень очень рада за всех беременюшек и за тебя- МАМА "СОЛНЫШКА" тоже ОООООЧЕНЬ РАДА!

Fergi
29.02.2012, 12:27

Наташа, поздравляю!:flower:

Всем привет!

Вот ведь блин :008::))

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 12:27
я надеюсь что за мной ни кто не следит:))

:004:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ НИКТО НЕ СЛЕДИТ ;)

Ножка на ножку
29.02.2012, 12:48
всем привет в новом домике!

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 12:52
всем привет в новом домике!
О! Явилася))) а я тя ужо заждалася)))

Светлана Минтаирова
29.02.2012, 12:55
Еще же Надя!

Ножка на ножку
29.02.2012, 12:56
тааак, давайте ставки ставить - кто следующая беременюшка?
я за GriTA)))))

Ножка на ножку
29.02.2012, 12:57
О! Явилася))) а я тя ужо заждалася)))
ну дык приезжай)))) адрес все тот же Джамбула)))))))))))))))))))))))))):))

scharada
29.02.2012, 12:57
А у меня девочка вчера знакомая родила третью дочку))) срок бы 29 февраля, почти как у наших Оли и Юля (ее кстати тоже Оля зовут)))) Пока никак не назвали - с мужем до родов договориться не смогли))))
Да, Надю забыли))) Надя, дочка по-моему очень на тебя похожа и большая умница))))

Ножка на ножку
29.02.2012, 12:58
http://cs10665.userapi.com/u4423679/-14/x_65f41d64.jpg

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 13:01
Еще же Надя!
я, наверное, не знаю её.
я за GriTA)))))
а я пока и не знаю на кого ставить)
ну дык приезжай)))) адрес все тот же Джамбула)))))))))))))))))))))))))):))
:014:8 марта в Киликии?

Ножка на ножку
29.02.2012, 13:02
а чо? я за!!!!! давайте 8 марта в рестик сходим!!!

Ножка на ножку
29.02.2012, 13:02
до ФСС никак не дозвонюсь((( достааааааааааааааало.

Ножка на ножку
29.02.2012, 13:04
мать, а ты сама придумываешь названия для домиков?

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 13:11
мать, а ты сама придумываешь названия для домиков?
ДА, аЧО?

Василёк_06
29.02.2012, 13:28
я бы вот с такой разницей не решилась, как у девочек...
а вот с такой как у меня, 4 года, нормально!
ещё же бывает случайность))))даже при предохранении....правда для меня это неведано...
а ещё от финансов зависит... к сожалению, пока не могу себе третьего позволить, чтоб вы конечном итоге не быть ломовой лошадью....

я за GriTA)))))
у нас уже шесть беременных...так, кстати и не поняла кто ещё????:009:
а это не заразно?????? а то боюся я :)):)):))
ДА, аЧО?
молодец!!поэтесса прям:0016:

Manun'ja
29.02.2012, 13:37
Надя- Klepusa вроде так ник написала:)))

мадам Полина
29.02.2012, 13:47
:004:НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ НИКТО НЕ СЛЕДИТ ;)
:046::046::046::046::046:

Klepusya
29.02.2012, 13:53
Всем привет!
Новый домик как всегда классный!:flower:

А мы три дня уже в садик отходили, первый раз только завтракать не стал, а на вторый и третий день уже хорошо, плакал только до завтрака (15 минут) и потом и кушал и играл хорошо! А в 10 я прихожу и мы вместе идем с группой гулять:);)

Скажу за себя. Малыш получился незапланированным (с предохранением) первые два были запланированными. Я не смогла сделать другой выбор несмотря и на финансы и возраст и ты пы. Прорвемся:)

;) пожалста пузатик

Меня забыла;):)

А у меня девочка вчера знакомая родила третью дочку))) срок бы 29 февраля, почти как у наших Оли и Юля (ее кстати тоже Оля зовут)))) Пока никак не назвали - с мужем до родов договориться не смогли))))
Да, Надю забыли))) Надя, дочка по-моему очень на тебя похожа и большая умница))))
Маша спасибо большое. Кстати по поводу похожести очень забавно. Кто не знает папу говорят дети похожи на меня. А кто знает папу говорят похожи на папу:):046:

Ножка на ножку
29.02.2012, 14:09
ДА, аЧО?
да ничо) крутобл))):))
че с Киликией?:support::support::support::support:

Ножка на ножку
29.02.2012, 14:11
а мне вот не нравится разница в 4 года. у меня с сестрой 4 года. Только сейчас общие темы для общения...
мне нравится разница до 3-х лет. 1 год, 2 года и 3 с копейками.
мне даже 6-7 лет разницы не нра.
один в школу, другому подгузы менять...
нееееееееееееее))

а еще точно позднего ребенка не хочу!

GriTa
29.02.2012, 14:23
я за GriTA)))))

:112: чёйта???? нееееееееееее, я пас:004:

Василёк_06
29.02.2012, 14:36
а мне вот не нравится разница в 4 года. у меня с сестрой 4 года. Только сейчас общие темы для общения...
мне нравится разница до 3-х лет. 1 год, 2 года и 3 с копейками.
мне даже 6-7 лет разницы не нра.
один в школу, другому подгузы менять...
нееееееееееееее))
а еще точно позднего ребенка не хочу!
каждому своё))))
4 года-это легче для меня. т.к. ребёнок уже большой и может себя самостоятельно занять, одеть, покушать и т.п. например, пока я Илью спать укладывала, кормила, Никита мульты смотрел, мог сам в комнате поиграть. не знаю как в дальнейшем, а сейчас я довольна-любят друг друга очень, играют вместе хорошо, ТТТ. Илья развивается быстрее, как мне кажется, потому что Никита с ним играет в свои, уже достаточно взрослые для Ильи, игры.
а поздний это когда????

Василёк_06
29.02.2012, 14:37
:112: чёйта???? нееееееееееее, я пас:004:
:046::046::046:
чё так испугалась то????
не так всё страшно;):)):)):))

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 14:43
Скажу за себя. Малыш получился незапланированным (с предохранением) первые два были запланированными. Я не смогла сделать другой выбор несмотря и на финансы и возраст и ты пы. Прорвемся:)

Меня забыла;):)

АХ ВОТ оно ЧО?! Ну Надюш,я ЭТА ПОЗДРАВЛЯЮ))) а я-то думаю ЧО за Надя)))))

да ничо) крутобл))):))
че с Киликией?:support::support::support::support:
чо чо? нада думать)))

scharada
29.02.2012, 14:51
А мне кажется никакой зависимости нет. Есть детки с 10-летней разницей - "не разлей вода", а есть и близнецы/погодки - в детстве играли, а в подростковом возрасте уже большой дружбы нет. А лично я с точки зрения родительского удобства хочу разницу 3-4 года))))) А потом воду в раж и мож за третьим пойду)))

murrashka
29.02.2012, 14:53
Согласна, ну нас с сестрой хорошие отношения, но не дружба совсем, а разница 2 года.... а с братом двоюродным 6 лет разницы и мы очень близкие друзья)
знаю близнецов, у которых с середины школы очень натянутые отношения.
Тут многое от родителей зависит.

Федотики
29.02.2012, 14:54
Всем привет!
Новый домик как всегда классный!:flower:

А мы три дня уже в садик отходили, первый раз только завтракать не стал, а на вторый и третий день уже хорошо, плакал только до завтрака (15 минут) и потом и кушал и играл хорошо! А в 10 я прихожу и мы вместе идем с группой гулять:);)

Умнички!!!
Интересно как мы будем ходить с удовольствием или нет:)

Федотики
29.02.2012, 14:55
Я не понял кто ещё беременный:009:3

Всем привет!!!:support:
Я тута, схваток нет:))

Ножка на ножку
29.02.2012, 15:04
значит думмай))
мое предложение такое:
8 марта в 20:00
Киликия
идут:
1. Арпине

Ножка на ножку
29.02.2012, 15:05
а мы знаете что решили? я буду в отпуске по уходу за Викой, Миша за Аней)
и уезжаем )))) завтра будем все реализовывать! так что Шарапова - возможно твой последний шанс меня увидеть)

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 15:21
а мы знаете что решили? я буду в отпуске по уходу за Викой, Миша за Аней)
и уезжаем )))) завтра будем все реализовывать!
а так по-моему нельзя...

ЛЮБЛЮ
29.02.2012, 15:23
так что Шарапова - возможно твой последний шанс меня увидеть)

а пачамуйта последний? ты шо боисся в третий раз Мишиного натиска ;) не выдержать? слабааааачка)))