Вход

Просмотр полной версии : Кто забирал ребенка из садика с яблоками в капюшоне?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

zakk1979
29.02.2012, 23:03
Ну как я понимаю на ЛВ хомят как всегда только воспитатели.

У них маленькая ЗП,но за такое кол-во праздников в саду и привычных "подарков для персонала" могли бы быть и повежливее.В конце концов,никто их волоком не тащил работать в сад.

KnoПka
29.02.2012, 23:03
Фразой " Последним забирают-вот и скучает!". Здесь прослеживается нить недовольства,причем необоснованного,ведь сад работает до 7-ми вечера,а автор забирает и так раньше.

Вот именно, что произнесено это было недовольным голосом и сразу отвела глаза.. Я и так переживаю, чего масла в огонь подливать? И спрашивала я вообще не ее, а ребенок у меня и сам может ответить

Мига
29.02.2012, 23:04
Ребенок не в том возрасте,чтобы оценивать некомпетентность персонала детского сада.Почему насилуют маленьких?Потому что они беззащитны и многого не понимают.Так же и здесь-моральный прессинг со стороны воспитателя очевиден.Еще и хамство маме вслед.
Та воспитательница чувствует безнаказанность-это есть самое страшное.Таких людей необходимо ставить на место.

Повторюсь, в чем выражался моральный прессинг ребенка? Ну не вижу я этого... Его методично долбили: где мама, почему не идет, скажи, чтобы не приходила поздно? Ребенок рыдал, помчался маме жаловаться? В чем криминал?
Что посмеялись вслед? Так ведь действительно смешно, взрослая женщина обиделась из-за яблок в капюшоне...

Амаранта
29.02.2012, 23:05
[QUOTE=Мига;76640588
Что посмеялись вслед? Так ведь действительно смешно, взрослая женщина обиделась из-за яблок в капюшоне...[/QUOTE]

Не, ну если Вы считате, что это нормально -смеяться и вслед что-то кричать, конечн, никакого криминала, просто обычное дело

KnoПka
29.02.2012, 23:06
Повторюсь, в чем выражался моральный прессинг ребенка? Ну не вижу я этого... Его методично долбили: где мама, почему не идет, скажи, чтобы не приходила поздно? Ребенок рыдал, помчался маме жаловаться? В чем криминал?
Что посмеялись вслед? Так ведь действительно смешно, взрослая женщина обиделась из-за яблок в капюшоне...

Я обиделась не на яблоки, и обида здесь совсем не причем.

Мига
29.02.2012, 23:07
Фразой " Последним забирают-вот и скучает!". Здесь прослеживается нить недовольства,причем необоснованного,ведь сад работает до 7-ми вечера,а автор забирает и так раньше.

Ну это как расценить - можно и так, а можно и как констатацию факта, ведь действительно последним... Я тоже часто последней забираю, мне бы так ответили - я бы сказала, а что делать, работаю, тем более садик-то до 7 часов... и все... вопросов не будет больше, 100%.

KnoПka
29.02.2012, 23:07
Не, ну если Вы считате, что это нормально -смеяться и вслед что-то кричать, конечн, никакого криминала, просто обычное дело

Вот и я не понимаю.. Да, я взрослая женщина обиделась на яблоки, а три других взрослых женщины надо мной посмеялись.. Действительно и чего это я так расстроилась??

KnoПka
29.02.2012, 23:08
Ну это как расценить - можно и так, а можно и как констатацию факта, ведь действительно последним... Я тоже часто последней забираю, мне бы так ответили - я бы сказала, а что делать, работаю, тем более садик-то до 7 часов... и все... вопросов не будет больше, 100%.

Я в общем-то так и говорю, но это мало волнует замещающих воспитателей..

zakk1979
29.02.2012, 23:08

Чувство юмора у всех разное и то,что кажется Вам смешным,может показаться отвратительным другому.

Я не вижу ничего хорошего в этой ситуации.

NIKA-A
29.02.2012, 23:09

А почему не жалость к ребенку? мне всегда жалко тех(я - мама, не воспитатель), кого последними забирают. Все время думаю, что в душе у них творится, темно уже, всех разобрали, а вдруг мама забыла? У нас одногрупник один так и говорил в ст. группе, несмотря на уговоры воспитателей: мама меня не любит(его последним забирали, да еще на час позже, чем положено)
Кстати, помню что и у нас что-то в капюшон складывали детям, мешки родители не приносят, на скамейку положить - забудет, да и грязно, а так точно домой унесут.
Автор, а яблоки ребенкины с полдника или воспитательские? Некоторые родители очень болезненно реагируют, если из еды что-то недодали

zakk1979
29.02.2012, 23:10

При констатации факта совершенно не обязательно смеяться в след и выкрикивть гадости наподобие "Пишите свою жалобу,мне пофиг!".Как-то не позитивно слышать такое.

Где Вы дадите гарантию,что она не измывается над детьми и не кричит им "Я буду вас мучать и никто вам не поможет-не поверит!"

Мига
29.02.2012, 23:11
.Потом смотрю, что его капюшон сильно оттопырен, заглядываю-а там два приличных яблока! И ребенок больше часа на улице с ними бегал! Спрашиваю-кто додумался их туда положить? Воспитатель говорит-Я! Я говорю, а себе вы пробовали в капюшон надложить яблок и ходить с ними? На что прозвучала фраза-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ.. Я чего-то не понимаю?? Это я придираюсь? Что нормально класть большие яблоки в капюшон маленькому ребенку?? (нам 3,5г.) На мою фразу вот вам бы положить и посмотреть как вы с ними будете ходить-она сказала-НА ДИКТОФОН ВАС БЫ ЗАПИСАТЬ... Я вообще не поняла к чему это было сказано..Взяла ребенка на руки и пошла, а мне вслед смех и фразы-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШЕ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ, ЖАЛОБУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПИШИТЕ..

Т.е. поведение воспитателя - ужас-ужас, а мама- просто верх воспитания и корректности? Мое ИМХО, мама и воспитатель друг друга стОят, поэтому неудивительно, что такое отношение друг к другу...:(

Мига
29.02.2012, 23:13
Я в общем-то так и говорю, но это мало волнует замещающих воспитателей..

Так а вас это вообще не должно заботить, волнует их это или нет... развернулись да ушли... делов-то...

Мига
29.02.2012, 23:15
Чувство юмора у всех разное и то,что кажется Вам смешным,может показаться отвратительным другому.

Я не вижу ничего хорошего в этой ситуации.

Так и я же не говорю, что это хорошо. Я говорю, что это не та ситуация, чтобы раздувать скандал и жаловаться заведующей... я даже примерно представляю, чем это закончится: за яблоки получат по шапке и няня, и воспитатель, но за то, что не скормили их детям в саду во время полдника... и не будет у вас яблок вообще... или дети будут в группе ими давиться...

KnoПka
Т.е. поведение воспитателя - ужас-ужас, а мама- просто верх воспитания и корректности? Мое ИМХО, мама и воспитатель друг друга стОят, поэтому неудивительно, что такое отношение друг к другу...:(

я не вижу в чем я не права? Я например представила у себя в капюшоне на прогулке яблоки.. Весело? Мне не очень, вот я и ей попыталась сказать как малышу неудобно
. А что я ей должна была спасибо сказать за голую шею и такой ответ?

mamulyagleba
А это что смешно -яблоки в капюшоне??? если смешно,то я готова признать,что у меня совсем отсутствует чувство юмора. Это не юмор,это- ид...изм. Видимо воспитателям совсем нечем заняться,а нет,есть чем,они еще могут языками долго-долго чесать. Бред какой-то. Я была бы в бешенстве и привлекла бы сюда мужчину( т.к. папа у нас далеко,то дедушку или крестного) Ну и насыпала бы воспитательнице мешок яблок в капюшон)))

Мига
29.02.2012, 23:17
При констатации факта совершенно не обязательно смеяться в след и выкрикивть гадости наподобие "Пишите свою жалобу,мне пофиг!".Как-то не позитивно слышать такое.

Где Вы дадите гарантию,что она не измывается над детьми и не кричит им "Я буду вас мучать и никто вам не поможет-не поверит!"

Ну да, от яблок в капюшоне до садизма 1 шаг...:005:

Сяо ху
29.02.2012, 23:17
Вот и я не понимаю.. Да, я взрослая женщина обиделась на яблоки, а три других взрослых женщины надо мной посмеялись.. Действительно и чего это я так расстроилась??

То, что вы рассказываете форменное хамство!
конечно надо жаловаться! сначала заведующей, если та не вынесет выговор, тогда в РОНО. не бойтесь, никак это не отразится на вашем ребенке. они все повязаны и боятся скандалов.
мне как-то приходилось обращаться в РОНО с жалобой, так они еще подлизываться к вам будут.

kids
29.02.2012, 23:19
Я вот тоже не понимаю того, как можно положить яблоки или, как тут писали, апельсины, ребёнку в капюшон :(
Наверное нам повезло с воспитателями. Всё ,что нужно, оставляют в шкафу или берут пакет на прогулку.
И зачем держать пакет в руках не понимаю :009: Дети ведь не на пустой площадке гуляют, можно его положить или повесить.
Если такая ситуация первая, я бы не стала раздувать конфликт. Но вот на хамство не стала бы закрывать глаза :015: Если действительно оно было. Про себя могу сказать, что после работы, когда очень уставшая, мне иногда кажется, что на меня не так посмотрели, не то сказали, не тем тоном и т. д.

Мига
29.02.2012, 23:21
я не вижу в чем я не права? Я например представила у себя в капюшоне на прогулке яблоки.. Весело? Мне не очень, вот я и ей попыталась сказать как малышу неудобно
. А что я ей должна была спасибо сказать за голую шею и такой ответ?

Голая шея - это одно, по этому поводу и нужно было говорить (мое ИМХО), а про яблоки - ну, я бы (на вашем месте) просто попросила больше так не делать, т.к. я считаю, что ребенку неудобно... Я считаю некорректным предлагать сходу взрослому человеку запихнуть яблоки себе в капюшон, даже если он был неправ...

Сяо ху
29.02.2012, 23:22
Ну да, от яблок в капюшоне до садизма 1 шаг...:005:

Вы зря иронизируете!
Сегодня она яблоки положила, завтра косметичку или свои варежки. это просто наглость и распущенность, потому нельзя это оставлять безнаказанным.
Если автор поста ее не поставит на место, воспитательница может позволить себе и другие фривольности.

NIKA-A
Есть умные люди, есть не очень. Задача: вывести ребенка на улицу и яблоки его не забыть. Самой держать - может перчаток нет, ребенку дать - вот это уже издевательство, на скамейку грязную не положить. Но не придумал человек ничего умнее, чем в капюшон засунуть. А реакция такая: не поняла она сразу что же такого натворила.Хотела как лучше, получилось как всегда. Жаловаться точно бы не стала, возможно, своим воспитателям бы рассказала, а так ну посмеялась бы над глупой женщиной и забыла.

KnoПka
Голая шея - это одно, по этому поводу и нужно было говорить (мое ИМХО), а про яблоки - ну, я бы (на вашем месте) просто попросила больше так не делать, т.к. я считаю, что ребенку неудобно... Я считаю некорректным предлагать сходу взрослому человеку запихнуть яблоки себе в капюшон, даже если он был неправ...

Я сначала и хотела попросить так больше не делать и на этом бы все закончилось, но ее фраза по НАДОРВАЛСЯ меня выбила из колеи..Ведь фразу я произнесла про сами бы попробовали потаскать яблоки в капюшоне после этого ее ответа.. А почему нормально было не ответить мне? Почему именно так? Я же нормально стояла разговаривала?

Мига
А это что смешно -яблоки в капюшоне??? если смешно,то я готова признать,что у меня совсем отсутствует чувство юмора. Это не юмор,это- ид...изм. Видимо воспитателям совсем нечем заняться,а нет,есть чем,они еще могут языками долго-долго чесать. Бред какой-то. Я была бы в бешенстве и привлекла бы сюда мужчину( т.к. папа у нас далеко,то дедушку или крестного) Ну и насыпала бы воспитательнице мешок яблок в капюшон)))

Как хорошо, что вы далеко от нас, на другом конце города...:080: У нас часто в капюшоне яблочки/мандаринки лежат, правда, моя сама мне напоминает, что у нее там вкусняшки...

NIKA-A
29.02.2012, 23:24
Я сначала и хотела попросить так больше не делать и на этом бы все закончилось, но ее фраза по НАДОРВАЛСЯ меня выбила из колеи..

Извините, но ведь не попросили, а сорвались первой, нахамили. А человек, возможно, в 2 смены пахал, не смогла из-за усталости адекватно ответить

Мига
29.02.2012, 23:24
Вы зря иронизируете!
Сегодня она яблоки положила, завтра косметичку или свои варежки. это просто наглость и распущенность, потому нельзя это оставлять безнаказанным.
Если автор поста ее не поставит на место, воспитательница может позволить себе и другие фривольности.

Так яблоки-то ребенка были! В следующий раз он будет давиться ими за ужином, потому что носить детские яблоки и раздавать их в пакетах воспитатели после такого точно не будут... Да и не обязаны... вот ведь всегда... хотят как лучше, чтобы продукты не пропали, а выясняется, что это распущенность и хамство...:(

KnoПka
29.02.2012, 23:25
Извините, но ведь не попросили, а сорвались первой, нахамили. А человек, возможно, в 2 смены пахал, не смогла из-за усталости адекватно ответить

Вы читаете тему? Я никому и не думала хамить!!!!!!!!У меня тоже тяжелая работа, но я считаю неприемлимым отвечать мне про то что мой ребенок не надорвался

NIKA-A
29.02.2012, 23:25
Как хорошо, что вы далеко от нас, на другом конце города...:080: У нас часто в капюшоне яблочки/мандаринки лежат, правда, моя сама мне напоминает, что у нее там вкусняшки...

И я про это, и у нас лежали, да, смеялись, хомяк за щеками припасы носит, а наш в капюшоне

Мига
29.02.2012, 23:26
Вы зря иронизируете!

Сегодня яблоки, а завтра Родину предаст...:))

NIKA-A
29.02.2012, 23:27
Вы читаете тему? Я никому и не думала хамить!!!!!!!!У меня тоже тяжелая работа, но я считаю неприемлимым отвечать мне про то что мой ребенок не надорвался

Поверьте, читала все.
"Я говорю, а себе вы пробовали в капюшон надложить яблок и ходить с ними?" Не очень конструктивный ВЫ начали разговор. Каков вопрос, таков ответ, равнозначные, мне кажется. Один - один.
Если бы она ответила: А Вы пробовали с 24 работать?" - Вы бы лучше восприняли?
Заметьте, она сказала - ИЗВИНИТЕ. Ответила бы : ...извините, что тяжести носил - вы по другому бы восприняли?
Если так к каждому слову цепляться, воспитателей не останется, нет среди них с высшим филологическим. Да и задело Вас не это, скорее всего, а то, что напомнили, что ПОСЛЕДНИЙ он. Так ведь и правда последний, и скучно ему, чего уж тут веселого?

Мига
29.02.2012, 23:29
Поверьте, читала все.
"Я говорю, а себе вы пробовали в капюшон надложить яблок и ходить с ними?" Не очень конструктивный диалог

А перед этим: "Кто ДОДУМАЛСЯ туда яблоки положить?" ... По-моему, не очень вежливая фраза...

Сяо ху
29.02.2012, 23:29
Так яблоки-то ребенка были! В следующий раз он будет давиться ими за ужином, потому что носить детские яблоки и раздавать их в пакетах воспитатели после такого точно не будут... Да и не обязаны... вот ведь всегда... хотят как лучше, чтобы продукты не пропали, а выясняется, что это распущенность и хамство...:(

Пусть это даже были его яблоки...для меня лично такое поведение воспитателя неприемлемо. и слава богу я с такими хамками не встречалась, у нас все очень доброжелательные и культурные воспитатели.

Левая пятка
29.02.2012, 23:30
Я вот думаю, что завтра в капюшоне будет..

А что у вас завтра на полдник?:))
главное, чтобы не суп:001:

Мига
29.02.2012, 23:32

Думаю, больше этот ребенок не получит яблок домой, будет есть в саду, через "не хочу"...

KnoПka
29.02.2012, 23:32

:046:

KnoПka
29.02.2012, 23:33
Думаю, больше этот ребенок не получит яблок домой, будет есть в саду, через "не хочу"...

не будет, то что он не хочет он не будет, упрямый

Мига
29.02.2012, 23:34
не будет, то что он не хочет он не будет, упрямый

Вот я про то и говорю, просто останется без яблок...:( То, что не съел - выбросят... Зато с пустым капюшоном...

tarik
29.02.2012, 23:35
По теме - я забирала ребенка с яблоками и апельсинами в капюшоне. Ничего страшного в этом не видела. Сыр-бор из-за этого устраивать и обвинять воспитателя во всех смертных грехах точно не стала бы. А ваш диалог с воспитателем действительно некорректен, причем с обеих сторон. Вы "просто сказали" (вы считаете, что вполне корректно, а на мой взгляд - нет), а вам "просто ответили". Так что хамство имеет место и с той, и с другой стороны. ИМХО

KnoПka
29.02.2012, 23:35
Вот я про то и говорю, просто останется без яблок...:( То, что не съел - выбросят... Зато с пустым капюшоном...

Поверьте уж лучше пусть выкинут-у нас дома и яблоки, и груши, и виноград любимый..

NIKA-A
29.02.2012, 23:36
Поверьте уж лучше пусть выкинут-у нас дома и яблоки, и груши, и виноград любимый..

Нельзя, скажут сами съели. Поэтому и суют в капюшон, чтобы не забыли яблоки в саду, а их в обжирательстве детей не заподозрили. Сколько топиков расплодилось о том, что меню урезали и дети голодные.
А потом, Вы же не сказали воспитателю спокойно, чтобы лучше выбросила в след раз, но не совала в капюшон. Повторю, человек как лучше хотел, ну не угодил, простите и забудьте, тем более воспитатель то не ваш

RasSvet_79
29.02.2012, 23:38
Автор, не оставляйте это так. Обязательно побеседуйте с заведующей, и лучше лично, а не по телефону! И обязательно все эти фразы сказанные в ваш адрес!!!

mamulyagleba
29.02.2012, 23:38

Это вы к чему про другой конец города))) Я по городу часто передвигаюсь,могу и до вас доехать( без обид)))

zyk
29.02.2012, 23:40
Что-то я не понимаю, в карманы куртки яблоки нельзя положить?:073:

KnoПka
29.02.2012, 23:43
Что-то я не понимаю, в карманы куртки яблоки нельзя положить?:073:

Они туда не влезли...

RasSvet_79
29.02.2012, 23:44
А я другого не понимаю... Вопрос к тем, что считает что автор был некорректен в своих фразах: а что это норма, человеку с педагогическим образованием, работающим с детьми отвечать хамством?! при чём и в адрес ребёнка фактически! и потом ещё смеяться в след!?

Мига
29.02.2012, 23:44
Это вы к чему про другой конец города))) Я по городу часто передвигаюсь,могу и до вас доехать( без обид)))

В надежде, что ваш папа не устроит у нас в саду таких разборок из-за фруктов в капюшонах, ибо мы и садик, и фрукты нежно любим...

kuzena
29.02.2012, 23:46
я вот одного понять не могу-на кой вообще продукты в капюшон класть?и даже в карманы?ну полежат они в шкафчике до утра,зачем такую ересь устраивать?

Ёлказелёная
у нас по пятницам все с пижамами в капюшонах.В принципе,я их понимаю...Скамейки на садовских площадках почему-то убрали.Они что,должны стоять всю прогулку и держать мешок с 20-ю -25-ю яблоками?Этож килограмм пять!В карман не лезет...Куда ещё?
давайте придумаем конкретные варианты))))

Мига
По теме - я забирала ребенка с яблоками и апельсинами в капюшоне. Ничего страшного в этом не видела. Сыр-бор из-за этого устраивать и обвинять воспитателя во всех смертных грехах точно не стала бы. А ваш диалог с воспитателем действительно некорректен, причем с обеих сторон. Вы "просто сказали" (вы считаете, что вполне корректно, а на мой взгляд - нет), а вам "просто ответили". Так что хамство имеет место и с той, и с другой стороны. ИМХО

А я другого не понимаю... Вопрос к тем, что считает что автор был некорректен в своих фразах: а что это норма, человеку с педагогическим образованием, работающим с детьми отвечать хамством?! при чём и в адрес ребёнка фактически! и потом ещё смеяться в след!?

Какой вопрос, такой ответ...:( Но по-любому не воспитатель начала этот диалог...

Зефира Шоколадовна
29.02.2012, 23:47
да дело не в яблоках, а в хамстве воспитателей. Они обязаны разговаривать культурно и сидеть до 19, это их работа. Я бы тоже так не оставила, по фиг на яблоки...но вот хамить отучила бы раз и навсегда.
К слову, у меня на работе каких только клиентов не услышишь и ни разу не было хамства с моей стороны. мне за эту работу платят деньги, так же, как и воспитателям. Так что пусть скажут спасибо, что не в 19 забираете.

Зефира Шоколадовна
29.02.2012, 23:48
у нас по пятницам все с пижамами в капюшонах.В принципе,я их понимаю...Скамейки на садовских площадках почему-то убрали.Они что,должны стоять всю прогулку и держать мешок с 20-ю -25-ю яблоками?Этож килограмм пять!В карман не лезет...Куда ещё?
давайте придумаем конкретные варианты))))

у нас кладут в шкафчик, а мы когда приходим из шкафчика забираем.

Мига
я вот одного понять не могу-на кой вообще продукты в капюшон класть?и даже в карманы?ну полежат они в шкафчике до утра,зачем такую ересь устраивать?

Потому как не должны продукты вообще в шкафчиках лежать как бы...

KnoПka
Какой вопрос, такой ответ...:( Но по-любому не воспитатель начала этот диалог...

А я промолчать должна была?? В мои понятия отношения к ребенку не входит запихивание в капюшон ему яблок..да никому, даже взрослому! и я этого не понимаю

kuzena
29.02.2012, 23:49
у нас по пятницам все с пижамами в капюшонах.
еще не лучше..зачем пижаму в капюшон?блин,какая то капюшономания в детских садах...
мой ребенок четвертый год ходит в сад,ни разу ничего в капюшоне не было,либо в руки отдавали,либо в шкафу лежало..это фетиш такой-детский капюшон?

Зефира Шоколадовна

они должны лежат в капюшонах?:046:

KnoПka

Так и я спросила а почему в садике не оставили? Я бы в группу забежала-забрала.. А мне ответ-они бы там завяли.. За час??

Schrodinger
еще не лучше..зачем пижаму в капюшон?блин,какая то капюшономания в детских садах...
мой ребенок четвертый год ходит в сад,ни разу ничего в капюшоне не было,либо в руки отдавали,либо в шкафу лежало..это фетиш такой-детский капюшон?

у нас тоже капюшоны пустые:))

Зефира Шоколадовна

и у нас) тоже удивляюсь.

Зефира Шоколадовна
29.02.2012, 23:50
Так и я спросила а почему в садике не оставили? Я бы в группу забежала-забрала.. А мне ответ-они бы там завяли.. За час??

эх...нету слов:))

Мига
29.02.2012, 23:51
да дело не в яблоках, а в хамстве воспитателей. Они обязаны разговаривать культурно и сидеть до 19, это их работа. Я бы тоже так не оставила, по фиг на яблоки...но вот хамить отучила бы раз и навсегда.
К слову, у меня на работе каких только клиентов не услышишь и ни разу не было хамства с моей стороны. мне за эту работу платят деньги, так же, как и воспитателям. Так что пусть скажут спасибо, что не в 19 забираете.

Они обязаны, а родители могут в любом тоне и выражениях, че такого-то? Обслуга, нечего вообще рот открывать, стоять и слушать претензии, затем - под козырек и "простите, больше не повторится.."
А вот я бы на месте воспитателя еще на фразу "КТО ДОДУМАЛСЯ" тоже четко поставленным учительским голосом ответила так, чтобы раз и навсегда хамить отучились, и КТО, и ПОЧЕМУ...

Ёлказелёная
29.02.2012, 23:51

Так,это кто рано приходит:)) А остальным,кто с улицы забирает,в капюшон)

Мига
29.02.2012, 23:52
А я промолчать должна была?? В мои понятия отношения к ребенку не входит запихивание в капюшон ему яблок..да никому, даже взрослому! и я этого не понимаю

Вы начали разговор ГРУБО изначально, остальное - ответная реакция на грубость...ИМХО..

kuzena
29.02.2012, 23:52
а в капюшоне им самое место:))
должны не должны,не помню санпин наизусть,но детская одежда это последнее место куда можно запихнуть продукты..Мига,ну вот по чесноку-вам бы понравились фрукты в капюшоне?да,вы бы не стали выяснять это вот пирям на месте,но вот лично вам бы как было?

Ёлказелёная
29.02.2012, 23:53
У меня другой вопрос,почему яблока два было? Отродясь по два не давали:)):))
Может,там одно уже не один день лежало:008:

Мига
29.02.2012, 23:54
они должны лежат в капюшонах?:046:

Они вообще должны быть съедены за полдником, ну попросите вы не давать ваше яблоко больше - в чем проблема-то? Моя вот дома потом с удовольствием это яблоко схомячит, а в садике оно в нее не лезет...

KnoПka
29.02.2012, 23:54
Вы начали разговор ГРУБО изначально, остальное - ответная реакция на грубость...ИМХО..

Я грубо ничего не начинала, может не так на эмоциях написала в теме... Я спросила просто и спокойно-зачем в капюшоне яблоки? А мне в ответ.. Где тут грубость не пойму??

KnoПka
29.02.2012, 23:55
У меня другой вопрос,почему яблока два было? Отродясь по два не давали:)):))
Может,там одно уже не один день лежало:008:

Вопрос.. Вроде с утра одевала ничего не было, пусто..Да у меня и мысли никогда не было капюшон проверять.. А тут оттопыренный увидела..

Кин-дза-дза!
И что такого? Эти два яблока даже ведь не пол кило весили наверное? Не вижу проблемы.

И я тоже, совершенно не вижу никакой проблемы. Проще надо быть. Ребенка никто не обидел. А грустный он был не из-за яблок, а потому что к маме хотел.
Берегите нервы, свои и чужие.

Мига

У нас группу закрывают перед вечерней прогулкой. Воспитатель, конечно, должен каждому бегать-открывать туда-сюда...

Никитина мама
29.02.2012, 23:56
У нас вообще еду детям домой не отдают, все сьедается в саду.
Пижамы в шкафчик кладут.

kuzena
29.02.2012, 23:56
у нас тоже капюшоны пустые:))

и у нас) тоже удивляюсь.
кто готов завтра воспитателей обрадовать,куда им надлежит складывать несъеденные продукты?:))

KnoПka
29.02.2012, 23:57
У нас группу закрывают перед вечерней прогулкой. Воспитатель, конечно, должен каждому бегать-открывать туда-сюда...

Он у меня постоянно машинку забывает-мне спокойно дают ключи и я забираю сама, никого бегать не прошу..

kuzena
29.02.2012, 23:59
так не надо бегать,родителю ключ дается от группы,мы сами все забираем..да,да,я помню-все лгут
воруют,надо бежать самой:065:
так как с яблоками в капюшоне вашего ребенка?:))

Мига
а в капюшоне им самое место:))
должны не должны,не помню санпин наизусть,но детская одежда это последнее место куда можно запихнуть продукты..Мига,ну вот по чесноку-вам бы понравились фрукты в капюшоне?да,вы бы не стали выяснять это вот пирям на месте,но вот лично вам бы как было?

Да я же говорю, у нас весь прошлый год в яслях эти фрукты в капюшоне лежали, мне пофигу, если честно... Даже хорошо - она проголодается, а мы еще не домой, сразу и накормлю фруктом... Один раз я забыла и надела капюшон с яблоком... посмеялись с дочей...:)) один раз забыла про мандарин, оставила дома на вешалке куртку, ходили в другой... сгнил он там, бедный...:046:

Schrodinger
кто готов завтра воспитателей обрадовать,куда им надлежит складывать несъеденные продукты?:))

это из советского прошлого: "кто не съест - тому за шиворот:))"

Зефира Шоколадовна
01.03.2012, 00:00
Они обязаны, а родители могут в любом тоне и выражениях, че такого-то? Обслуга, нечего вообще рот открывать, стоять и слушать претензии, затем - под козырек и "простите, больше не повторится.."
А вот я бы на месте воспитателя еще на фразу "КТО ДОДУМАЛСЯ" тоже четко поставленным учительским голосом ответила так, чтобы раз и навсегда хамить отучились, и КТО, и ПОЧЕМУ...

ой, ну с вами бесполезно спорить...ржач в след- это нормально, а "кто додумался"- это прямо-таки оскорбление.:))
у нас, слава богу, воспитанные и культурные воспитатели, все делают правильно и "по уму", поэтому конфликта в принципе быть не может. Вот чем отличается Педагог от пигалицы.

KnoПka
01.03.2012, 00:01
Да я же говорю, у нас весь прошлый год в яслях эти фрукты в капюшоне лежали, мне пофигу, если честно... Даже хорошо - она проголодается, а мы еще не домой, сразу и накормлю фруктом... Один раз я забыла и надела капюшон с яблоком... посмеялись с дочей...:)) один раз забыла про мандарин, оставила дома на вешалке куртку, ходили в другой... сгнил он там, бедный...:046:

Ну вот не получилось у меня так отреагировать, просто наверное попроще что-ли надо быть?? Я не смогла.. У нас такое не принято..

kuzena
01.03.2012, 00:01
окей,тогда мастер класс по еде в капюшонах...как вы дошли до того,что еда в капюшоне-это нормально?йога,феншуй,другие методики?

Мига
01.03.2012, 00:02
так не надо бегать,родителю ключ дается от группы,мы сами все забираем..да,да,я помню-все лгут
воруют,надо бежать самой:065:
так как с яблоками в капюшоне вашего ребенка?:))

У нас не дают ключи... Если кому-то приспичивает (есть одна такая мамочка, из-за каждой из дома принесенной игрушки и забытой в группе устраивает истерику и требует найти), воспитатель берет оставшихся детей и все поднимаются в группу...:(

Зефира Шоколадовна
01.03.2012, 00:03

у нас дают ключ каждой пришедшей маме, и мама сама открывает. в чем проблема-то?

kuzena
01.03.2012, 00:03
это из советского прошлого: "кто не съест - тому за шиворот:))"
тогда нужно дальше пойти,по=российски-дождаться маму,и кашу с супом ей за шиворот..а что,пусть знает...тогда будет яблоки ценить,после них хоть стирать не нужно

Мига
01.03.2012, 00:05
окей,тогда мастер класс по еде в капюшонах...как вы дошли до того,что еда в капюшоне-это нормально?йога,феншуй,другие методики?

Да ладно, бутерброды мы там не носим.:)) Трое детей и три работы - и фрукты в капюшоне - уже такая мелочь по сравнению с другими проблемами...:))И йога уже не нужна...

Зефира Шоколадовна
У нас не дают ключи... Если кому-то приспичивает (есть одна такая мамочка, из-за каждой из дома принесенной игрушки и забытой в группе устраивает истерику и требует найти), воспитатель берет оставшихся детей и все поднимаются в группу...:(

ну так это от дурной головы:))

МАРСА
ПИШТЕ ЖАЛОБУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ.

Закончите фразой: «Обращаясь к Вам по поводу указанного шокирующего инцидента, я надеюсь, что меры, которые будут Вами предприняты в отношении педагога, допускающего физическое насилие в отношении заведомо несовершеннолетнего ребёнка, позволят мне не давать дальнейший ход этому делу, требующий обращения к руководителям районных и городских образовательных структур, а также в правоохранитльные органы».

Хорошо написано.
А вы не могли бы, так же красиво написать, только про благодарность воспитателям.

Ната*тата
01.03.2012, 00:06
Автор, а Вы о ребенке подумали? Каково ему, когда всех детей разобрали, а он один остался... Поиграть- то не с кем. Скучно и грусно. Дети очень болезненно это воспринимают. К тому же он устал за целый день в саду, да и воспитатели тоже. А их проще всего обвинять. Вы думаете им легко работается? Работа очень тяжелая и физически и морально, и каждый что-то требует. Про зарплату я вообще молчу, а каждая мамочка еще норовит нервы помотать. Вы хотите ходить в государственный сад (с соответствующей оплатой), при этом, чтобы о ребенке заботились как в платном?! Поругаться с персоналом сада не сложно, но чего Вы добъетесь? Это все отразиться на ребенке. Воспитателя все равно не уволят. У Зав. каждый воспитатель на вес золота. Если Вам так жалко своего ребенка, так забирайте его пораньше. Можно договориться с начальством. Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.

Мига
Ну вот не получилось у меня так отреагировать, просто наверное попроще что-ли надо быть?? Я не смогла.. У нас такое не принято..

Так я и говорю: проще... ну не того масштаба проблема...скажите в след.раз, что не нужны вам яблоки, да и все...

Лизаша
ПИШТЕ ЖАЛОБУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ.

Закончите фразой: «Обращаясь к Вам по поводу указанного шокирующего инцидента, я надеюсь, что меры, которые будут Вами предприняты в отношении педагога, допускающего физическое насилие в отношении заведомо несовершеннолетнего ребёнка, позволят мне не давать дальнейший ход этому делу, требующий обращения к руководителям районных и городских образовательных структур, а также в правоохранитльные органы».

О! Как витиевато и по существу!

denis-b
01.03.2012, 00:07
Я очень хорошо понимаю автора. Тоже ненавижу скандалы и не люблю и не умею ставить на место, а уж если приходиться - чувствую себя потом "на взводе" (читай - "плохо") еще очень долго. Так вот, мне кажется, что сказать, ну например, "кто додумался положить в сюда яблоки?" можно ой как по-разному. И если, говоря это, ты не вкладываешь ничего дурного, ну вот совсем ничего, просто это первое что пришло в голову сказать, а получаешь в ответ "ну извините и т.д." таким тоном что "ой-ой", понимая что в этой, казалось бы, безобной фразе заключено все - и недовольство сегодняшним днем, и тем что хотела быть дома еще час назад, и жизнью вообще, то лично я чувствовала бы себя оплеванной. Это я к тому, что смысл фраз буквально, и смысл в разговорной речи с конкретной интонацией может быть ну очень разным. Я бы в ситуации автора тоже почувствовала себя обиженной, и далеко не из-за яблок, а именно из-за общения. Так уж мне прочиталась изложенная история. К заведующей пошла бы, но не скандалить, а просто спокойно изложилть ситуацию, и посмотрела бы на реакцию, а там по ситуации.

Ёлказелёная
01.03.2012, 00:08
Ой,ну не знаю,девочки.....Я благодарна воспитателям за их работу.За 600 руб. в месяц мой ребёнок накормлен,напоен,поспит,поиграет,погуляет...
Если честно,я не понимаю,как они справляются с 22-25 детками...Я как-то с тремя (подруга попросила) дома посИдела и посЕдела)))))
В общем,есть у нас мамочки,которые прямо отчитывают воспитателя за неправильно застёгнутые пуговицы,надетые наизнанку колготки и пр. ерунду..Я вижу в этом только плюс:значит ребёнок одевался сам,это похвально...
Про яблоки,пижамы,сломанные,потерянные игрушки....это вообще ни о чём.Как-то так.

Schrodinger
01.03.2012, 00:08
О! Как витиевато и по существу!

ога, особенно "заведомо несовершеннолетнего":))

Ёлказелёная
01.03.2012, 00:10
у нас дают ключ каждой пришедшей маме, и мама сама открывает. в чем проблема-то?

Ну,у них,наверное,ещё кошельки и сумки не пропадали...А-то мамы иногда закрывать забывают,ну или...не хочется думать...

KnoПka
01.03.2012, 00:10
Автор, а Вы о ребенке подумали? Каково ему, когда всех детей разобрали, а он один остался... Поиграть- то не с кем. Скучно и грусно. Дети очень болезненно это воспринимают. К тому же он устал за целый день в саду, да и воспитатели тоже. А их проще всего обвинять. Вы думаете им легко работается? Работа очень тяжелая и физически и морально, и каждый что-то требует. Про зарплату я вообще молчу, а каждая мамочка еще норовит нервы помотать. Вы хотите ходить в государственный сад (с соответствующей оплатой), при этом, чтобы о ребенке заботились как в платном?! Поругаться с персоналом сада не сложно, но чего Вы добъетесь? Это все отразиться на ребенке. Воспитателя все равно не уволят. У Зав. каждый воспитатель на вес золота. Если Вам так жалко своего ребенка, так забирайте его пораньше. Можно договориться с начальством. Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.

Вы очень хорошо рассуждаете! С начальством я договориться не могу, по тому как такое начальство, работа у меня тоже тяжелая, дорога длинная, ребенка очень жалко, потому сейчас ищу работу поближе, хотя там где я сейчас работаю хорошо платят, но сын дороже, на работе постоянно думаю как он там.. Но пока это так..Так что прежде чем обвинять, что я не уважаю воспитателей, подумайте, что пишите

Мига
01.03.2012, 00:11
ой, ну с вами бесполезно спорить...ржач в след- это нормально, а "кто додумался"- это прямо-таки оскорбление.:))
у нас, слава богу, воспитанные и культурные воспитатели, все делают правильно и "по уму", поэтому конфликта в принципе быть не может. Вот чем отличается Педагог от пигалицы.

Да не надо спорить, и то, и то ненормально, просто не воспитатели начали... А с чего вы решили, что в садах сплошь Педагоги с большой буквы? Их, увы, можно по пальцам перечесть...
Где-то я уже писала - знаю одну воспитательницу, по меркам ЛВ - хамка, а на деле дети ее обожают, к ней очередь стоит, только к ней и рвутся в группу... она легко в капюшон не только яблоки запихнет... и родителей иногда так обрезать резко может... но желающих попасть к ней меньше не становится, потому что она столько дает детям, что это перекрывает ее недостатки...

KnoПka
01.03.2012, 00:12
Когда мы с первого садика уходили воспитатели очень переживали, а когда я им спасибо сказала за отношение к сыну, в ответ тоже услышала спасибо вам за ваше отношение к нам..

Мига
01.03.2012, 00:14
ну так это от дурной головы:))

С этой мамашей связываться - себе дороже... зануда такая... не мытьем, так катаньем достанет... будет стоять и нудить...

kuzena
01.03.2012, 00:14
Да ладно, бутерброды мы там не носим.:)) Трое детей и три работы - и фрукты в капюшоне - уже такая мелочь по сравнению с другими проблемами...:))И йога уже не нужна...
да уж,методика не в бровь,а в глаз....признаю,что вам можно витамины в капюшон:flower:
но у автора одно дите(одно ведь,да?)...но,давайте вспомним ваше,Мига,однодетство...как тогда было,может вспомните/

Сотофа Х
01.03.2012, 00:16
У нас таких ситуаций никогда не было.
Мало того у нас такого быть не могло так как у меня дочка такого не позволит сделать.

У нас хорошие воспитатели, которые совершенно спокойно относятся к деткам которых забирают в 19 часов.
Мало того если ребенок остается один из группы, то воспитатели присоединяются к деткам из других групп что бы они не скучали, или играют с ребенком.

KnoПka
01.03.2012, 00:16
У нас таких ситуаций никогда не было.
Мало того у нас такого быть не могло так как у меня дочка такого не позволит сделать.

У нас хорошие воспитатели, которые совершенно спокойно относятся к деткам которых забирают в 19 часов.
Мало того если ребенок остается один из группы, то воспитатели присоединяются к деткам из других групп что бы они не скучали, или играют с ребенком.

В прошлом садике у нас тоже так было

Юха
01.03.2012, 00:17
А какое физическое насилие, это 2 яблока в капюшоне, и каждое по килограмму?
Дети маленькие и съесть целое яблоко им не под силу и чтобы не выкидывать практически целое и лишь пару раз укушенное яблоко воспитатели кладут их детям в шкафчик. Ну, а раз ваш последний и в группу никто подниматься не будет из-за пары яблок вот и положили в капюшон. Хотя воспитатель могла бы и сама подержать их, не сломалась бы.

Palatino
01.03.2012, 00:17
У нормальных людей еда должна лежать там где ей положено , т.е. в тарелке, а не в капюшоне или в трусах! (с)
p.s. Четким учительским голосом обычно разговаривают училки с учениками, а со взрослыми людьми такое, не прокатит, имхо. Да и с учениками, впрочем, тоже...