PDA

Просмотр полной версии : Кто забирал ребенка из садика с яблоками в капюшоне?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Мига
01.03.2012, 16:35
в гиперы не хожу, но тоже грешна - кладу шапку малыша в капюшон, когда заходим в магазин. Яблоки вот не клала пока :)) А зачем их вообще куда-то класть? Пусть воспитатели едят, у них зарплата маленькая.

А в гиперах так можно яблоки тырить... :fifa:

Мига
01.03.2012, 16:36
Вам к психологу..он где то неподалеку был.Вы слишком близко к сердцу приняли эту историю...ужо пора успокоиться.Или у вас задача переговорить всех...пустая трата времени :)

Значит, все-таки ЗПР как минимум... или с этим к психиатру...:005:

Живая легенда
01.03.2012, 16:37

всегда знала, что в гиперах ничего хорошего :))

Vichko
01.03.2012, 16:42
То что одному кажется нормальным другому иногда не подходит,не замечали???
Никогда не встречала людей с шапками в капюшонах...не проще в сумку убрать или пакет?

Неудобно, т.к. идя в магазин с детьми, сумку принципиально не беру, она мне мешает. Деньги и телефон в карман и вперед.

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 16:44
Я этим летом в лесу складывала в дочкин капюшон грибы:005:

:084:

Vichko
01.03.2012, 16:45
Я этим летом в лесу складывала в дочкин капюшон грибы:005:

:084:

В данный момент они уже вынуты, надеюсь? ;)

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 16:55
В данный момент они уже вынуты, надеюсь? ;)
съедены:028:

NIKA-A
01.03.2012, 16:59
А что они такое ужасное чувствуют? Мой ребенок ходил в ясли, приводила первым, забирала последним с улицы, потому что ехала в пробках. Гулял больше других в итоге, забирала довольным и веселым.
Мне, кажется, вы нагнетаете. Это как в некоторых дорогих клиниках - нет проблем, но раз пришел, сейчас "найдем", убедим, что лечение нужно безотлагательно и вылечим, не зря же мы тут сидим? :))

Так писала уже: страх они чувствуют чаще всего. Некоторые играть не могут, после полдника через каждые 5 минут бегают в раздевалку посмотреть, не пришла ли мама. А на улице еще страшнее. Всех детей разобрали, а он ОДИН и неизвестно придет мама или нет, а уж если с утра ребенок с мамой "поругались", одевался он долго, ел плохо, мама ерундой считает, забыла тут же, а деть думает а вдруг не простила и не заберет.
Поймите, я не про всех детей пишу. Была у нас девочка, часа 2 могла одна играть, придет папа, а она недовольна," я еще не поиграла". Просто верно воспитатели ответили маме: последним остался, вот и скучает. Как по другому ответить? И завелась мама, мне кажется, как раз больше от этих слов, а яблоки, так, для кучи. Про последнего возразить-то нечего.
Вот и выходит, гуляют много - физически здоровы, а психологически "больны" неврозы через одного. И вылезает это часто уже в подростковом возрасте, а родители руками разводят: "Откуда все взялось? Такой чудный малыш был"
Тема-то не про мам, последнимидетейзабирающих, я, кстати, в круглосуточном саду работаю, ситуации всякие бывают, язык не повернется осуждать кого-то. Насчет яблок, повторюсь, просто смеялась, не нравится, неприятно - можно просто попросить этого не делать в следующий раз.

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:01
По теме: не хватает опроса и традиционного последнего пункта в нём.

Ребенок итак, насколько я поняла, переживал, что последний остался. Так ещё и мама устроила заварушку при нём, усугубила. Было бы мудрее спокойно забрать ребенка, а все разборки оставить на потом (самой сходить к заведующей, например, на след. день). Хотя я бы, скорее всего, ограничилась приватным разговором с воспитателем.

Останутся или нет у ребенка негативные воспоминания от того или иного случая в детстве, зачастую зависит от реакции на произошедшее именно родителей.

Счастливка
01.03.2012, 17:02
К сожалению такое происходит........то пижамы в капюшон запихивают,то яблоки,это ужас..........

mamalumy
01.03.2012, 17:03
.

Я определенно за последний пункт :))

OLga1207
01.03.2012, 17:05

Мы так банку селёдки стырили :001:..неосознанно конечно:005: Ребёнок сидел в тележке и крутился , а капюшоном видимо столкнул себе в него маленькую баночку селёдки с полки ( она видимо на краю на самом лежала) В общем опомнились дома, когда раздевались :010: Я как представлю, если б кто поймал:015: а мы и не в курсе, что селёдка в капюшоне..:008:

NIKA-A
01.03.2012, 17:05
К сожалению такое происходит........то пижамы в капюшон запихивают,то яблоки,это ужас..........

И пижаму однажды в яслях в капюшон засунули, зато не забыли

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:07
А как? Воспитатель должен каждому раздобыть индивидуальный мешочек под яблоко??? Или все 15 яблок выносить с собой на прогулку и ходить с ними пока за каждым не придет родитель и потом вручить ему яблоко??

Хотя можно ещё заставить съесть это яблоко перед прогулкой:065:

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:08
Кстати, а почему 2 яблока было в капюшоне? 2 яблока дают на 1го ребенка?

Да у Вас отличный садик, Афтар!

Амаранта
01.03.2012, 17:08
У нас какие-то голодные дети в садике, наверное. Всё съедают.

Я Мамко!
01.03.2012, 17:09
Так писала уже: страх они чувствуют чаще всего. Некоторые играть не могут, после полдника через каждые 5 минут бегают в раздевалку посмотреть, не пришла ли мама. А на улице еще страшнее. Всех детей разобрали, а он ОДИН и неизвестно придет мама или нет,.

Мне кажется, что если ребенок не уверен придет ли мама за ним или оставит тут навеки одного, то это зависит не от сада , а напрямую от родителей. Значит такая нездоровая обстановка в семье. И для таких детей неважно остался он последним в группе или ещё никого не забрали, он боится что мама его бросит если мой ребенок уверен во мне , в папе, что мы его любим и всегда заберем, то и страха у неё по этому поводу нет.

Хоспади, а пижамы то зачем в капюшон заталкивать? Я реально не догоняю зачем совать в капюшон ребенку посторонние предметы на прогулке в садике?

NIKA-A
01.03.2012, 17:10
Кстати, а почему 2 яблока было в капюшоне? 2 яблока дают на 1го ребенка?

Да у Вас отличный садик, Афтар!

Это, наверно, детей было меньше, чем яблок. У нас тоже лишние яблоки детям раздавали, и булочки и еще что-нибудь от полдника. Мой не очень-то их ел, шиншилле приносил, но если предлагали, от 2 никогда не отказывался. Говорю же, хозяйственный.

Я Мамко!
01.03.2012, 17:11
А как? Воспитатель должен каждому раздобыть индивидуальный мешочек под яблоко??? Или все 15 яблок выносить с собой на прогулку и ходить с ними пока за каждым не придет родитель и потом вручить ему яблоко??

Хотя можно ещё заставить съесть это яблоко перед прогулкой:065:

всё, у меня взрыв мозга:)) А зачем вообще не съеденные яблоки отдавать? Ну не сънл и не съел. Суп же по карманам не съеденный не разливают?:) А если один раз надкусил и не доел, тоже в капюшон?

Норма Джин
01.03.2012, 17:12
Так писала уже: страх они чувствуют чаще всего. Некоторые играть не могут, после полдника через каждые 5 минут бегают в раздевалку посмотреть, не пришла ли мама. А на улице еще страшнее. Всех детей разобрали, а он ОДИН и неизвестно придет мама или нет, а уж если с утра ребенок с мамой "поругались", одевался он долго, ел плохо, мама ерундой считает, забыла тут же, а деть думает а вдруг не простила и не заберет.

Вы уж не обижайтесь, у вас наверное работа такая, но мне вот за вас страшно стало. С чего это вдруг НЕИЗВЕСТНО придет ли мама или нет? Может это ваши личные какие-то страхи из дества. Вас послушать, так вообще в сад ходить страшно детям наверное. Так можно договорится вообще, что мама в сад привела - наказала, не любит и т.д . Вот психологи копаются, задают вопросы, и мне кажется, этим детей и пугают.

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:15
А зачем вообще не съеденные яблоки отдавать? Ну не сънл и не съел. Суп же по карманам не съеденный не разливают?:) А если один раз надкусил и не доел, тоже в капюшон?
Это забота со стороны воспитателя, на мой взгляд. Или я, возможно, слишком наивная) Просто суп не удобно в кармане домой нести, а фрукт - удобно. Сейчас не хочешь, забери с собой, дома съешь.

Китри
Или все 15 яблок выносить с собой на прогулку и ходить с ними пока за каждым не придет родитель и потом вручить ему яблоко??
Господи, зачем же так надрываться, носить всю прогулку пакет с яблоками? :009: А мозг не включить, не поставить пакет на скамейку, подвесить на любую веточку, на любой подходящий аля "ключок" на лазалках, поставить на землю, в конце концов? :073: Даже на земле яблоки в пакете останутся чистыми, да и хранить яблоки в холоде полезно :fifa:.

NIKA-A
Мне кажется, что если ребенок не уверен придет ли мама за ним или оставит тут навеки одного, то это зависит не от сада , а напрямую от родителей. Значит такая нездоровая обстановка в семье. И для таких детей неважно остался он последним в группе или ещё никого не забрали, он боится что мама его бросит если мой ребенок уверен во мне , в папе, что мы его любим и всегда заберем, то и страха у неё по этому поводу нет.

Хоспади, а пижамы то зачем в капюшон заталкивать? Я реально не догоняю зачем совать в капюшон ребенку посторонние предметы на прогулке в садике?

Просто многие родители забывают мешки для одежды приносить(каюсь, сама забывала ), а в пятницу надо пижамы раздать для стирки. Вот выходя вечером на прогулку, некоторые воспитатели так и делают. Самим все пижамы не удержать, детям в руки раздать - они играть, двигаться хотят или уронят, на скамейку положить - не было скамейки у нас, а если есть - забыть можно, опять же чревато разборками. А каждого родителя на 2 этаж посылать за пижамой, некоторые спешат - отказываются, папы некоторые и в шкафчике у ребенка пижаму не найдут. Вот и выходит, что чуть ли не лучший выход, весит немного, почти не чувствуется

mamalumy
01.03.2012, 17:18
Это забота со стороны воспитателя, на мой взгляд. Или я, возможно, слишком наивная) Просто суп не удобно в кармане домой нести, а фрукт - удобно. Сейчас не хочешь, забери с собой, дома съешь.

:0077: Мне тоже так показалось.

Ewangelin@
01.03.2012, 17:19
Значит, все-таки ЗПР как минимум... или с этим к психиатру...:005:
Не нада у психиатра и так работы завались... персену ( на ЛВ традиция советовать) и будет вас щастье:flower:

NIKA-A
01.03.2012, 17:23
Вы уж не обижайтесь, у вас наверное работа такая, но мне вот за вас страшно стало. С чего это вдруг НЕИЗВЕСТНО придет ли мама или нет? Может это ваши личные какие-то страхи из дества. Вас послушать, так вообще в сад ходить страшно детям наверное. Так можно договорится вообще, что мама в сад привела - наказала, не любит и т.д . Вот психологи копаются, задают вопросы, и мне кажется, этим детей и пугают.

Не пытайтесь понять детскую логику, взрослый ЗНАЕТ, а ребенок - нет, вернее, знает, но сомневается, а вдруг...Знает, что под кроватью нет никого, но боится чудищ всяких.
Почему дети в адаптационный период плачут и идти в сад часто не хотят? Их никто не бьет, не кричит, игрушек полно. СТРАШНО. И тот же страх, а вдруг не придет за ним мама.
Я в сад мало ходила, такого страха точно не было, тем более, что не одна, а с сестрой была. Я же не про всех пишу, поймите, но вот боятся этого дети, особенно тревожные, мнительные. Моего, наверно, оставь последнего, сел бы на уши воспитателю и вещал про танки-пулеметы.
Воспитатели жалуются, родители считают, что они из вредности, нежелания работать говорят им о том, что тяжело ребенку с 7 до 19 в саду находится. А им действительно детей жалко, тяжело морально, когда ты не один у мамы, а один из 24-30 и слишком много всяких надо и нельзя

mamalumy
01.03.2012, 17:25
Знает, что под кроватью нет никого, но боится чудищ всяких..

Это вы про меня написали. Я ногу из-под одеяла очень боюсь высунуть.
Так и мучаюсь всю ночь, жарко, а хотя бы ногу высунуть страшно.

Мига
01.03.2012, 17:27
Не нада у психиатра и так работы завались... персену ( на ЛВ традиция советовать) и будет вас щастье:flower:

А поможет, доктор? :005:

NIKA-A
01.03.2012, 17:27

Сама этого боялась и ребенок мой боялся, а племянник так вообще подробно-подробно рассказывал, какое чудище каждую ночь из под дивана влезает.До сих пор неприятно не укрывшись хотя бы простыней(летом) спать, а вдруг...:046:

Мига
01.03.2012, 17:28
А если один раз надкусил и не доел, тоже в капюшон?

Тогда в помойку...

Ната*тата
01.03.2012, 17:29
Зря оправдываетесь, незачем... человек не понимает, что такое хорошая работа... а забираете вы вообще рано, в 18.15. Те, кто предлагают с легкостью поменять работу, просто не пробовали это сами либо это такая работа, что на нее не прожить...

Если "камень в мой огород", то я прекрасно понимаю, что такое хорошая работа!!! Я уволилась с хорошей работы с приличной зарплатой и многими привилегиями и отличным коллективом только потому, что у меня был не нормированный рабочий день. Раньше 18.00 я уйти не могла, а иногда приходилось задерживаться и после + иногда могли дернуть в выходные. На пересмотр графика начальство не пошло, а забирать ребенка даже в седьмом часу я не хотела, а больше некому. Мне очень жаль было увольняться, но для меня ребенок важнее!!! Я очень быстро нашла работу, которая соответствовала нужному графику. Это не составило большого труда. Работа и зарплата меня вполне устраивает, денег хватает, у моего ребенка есть и хорошие фирменные игрушки в большом кол-ве, а одет и обут он не хуже, а то и лучше многих детей в группе. Главное, как спланировать семейный бюджет, где и когда делать покупки!!! я успеваю и в магазин зайти и дома дела сделать и ребенка забрать в 16.30-17.30. и вечером ему время уделить. Так, что я знаю, о чем говорю!!!

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:29
Господи, зачем же так надрываться, носить всю прогулку пакет с яблоками? :009: А мозг не включить,
Понимаете, не все же такие умные как Вы:(

будьте терпимее к дурачкам, мы же Вас не трогаем

Мига
01.03.2012, 17:30
Если "камень в мой огород", то я прекрасно понимаю, что такое хорошая работа!!! Я уволилась с хорошей работы с приличной зарплатой и многими привилегиями и отличным коллективом только потому, что у меня был не нормированный рабочий день. Раньше 18.00 я уйти не могла, а иногда приходилось задерживаться и после + иногда могли дернуть в выходные. На пересмотр графика начальство не пошло, а забирать ребенка даже в седьмом часу я не хотела, а больше некому. Мне очень жаль было увольняться, но для меня ребенок важнее!!! Я очень быстро нашла работу, которая соответствовала нужному графику. Это не составило большого труда. Работа и зарплата меня вполне устраивает, денег хватает, у моего ребенка есть и хорошие фирменные игрушки в большом кол-ве, а одет и обут он не хуже, а то и лучше многих детей в группе. Главное, как спланировать семейный бюджет, где и когда делать покупки!!! я успеваю и в магазин зайти и дома дела сделать и ребенка забрать в 16.30-17.30. и вечером ему время уделить. Так, что я знаю, о чем говорю!!!

НУ, тогда поделитесь, что у вас за работа, а то тут многие эту самую работу ищут годами и не находят подходящей...

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 17:31
Если "камень в мой огород", то я прекрасно понимаю, что такое хорошая работа!!! Я уволилась с хорошей работы с приличной зарплатой и многими привилегиями и отличным коллективом только потому, что у меня был не нормированный рабочий день. Раньше 18.00 я уйти не могла, а иногда приходилось задерживаться и после + иногда могли дернуть в выходные. На пересмотр графика начальство не пошло, а забирать ребенка даже в седьмом часу я не хотела, а больше некому.
А чего Вы няню на 1,5-2 часа не нашли, чтобы забирала ребенка из садика и домой приводила? Если работа была "с приличной зарплатой"?

По-моему проще и разумнее, чем работу "с приличной зарплатой и многими привилегиями и отличным коллективом" менять?!

NIKA-A
Тогда в помойку...

Точно.Это уже пищевые отходы. А т.к. нашим воспитателям всегда жалко было выбрасывать фрукты(полдник и без них сытный был), ведь их дети могут съесть потом, они их в полдник и не выдавали, а раздавали, чтобы дети в шкафчик положили или в мешок, рюкзак, у кого что было, в яслях вот в капюшон при выходе на улицу.

mamalumy

uti, я вас обожаю :love:

Мига
01.03.2012, 17:32

Я представляю истерику какой-нибудь мамочки, если пакет с пижамой или яблоком будет стоять на земле...:010: персен не поможет...
А про "на веточку повесить" 5 кг яблок повеселило...

Я Мамко!
01.03.2012, 17:40

Уж извините, что я к Вам "прикопалась" , ничего личного:flower:, но есть же шкафчик у ребенка. Почему туда не положить? А то пару яблок, пижаму,любимую игрушку...:)) это ж какой капюшон должен быть? У нас всё в шкафчиках лежит. Захожу вначале в группу, там забираю все монатки ребенка, потом иду за ребенком на улицу.

mamalumy
01.03.2012, 17:41
Захожу вначале в группу, там забираю все монатки ребенка, потом иду за ребенком на улицу.

У нас охранница внизу сидит, в группу не пройти - если дети гуляют.

Я Мамко!
01.03.2012, 17:42
Тогда в помойку...

Всё, я нашла решение проблемы. Автор, скажите ребенку, чтоб он на полднике выданный фрукт хотя бы надкусывал, тогда капюшон будет чист:)):)) Всем хорошо:)

Я Мамко!
01.03.2012, 17:43

аааа, ну вот у меня уже пазл складываться потихоньку начинает:017:

Мига
01.03.2012, 17:43
Всё, я нашла решение проблемы. Автор, скажите ребенку, чтоб он на полднике выданный фрукт хотя бы надкусывал, тогда капюшон будет чист:)):)) Всем хорошо:)

Да можно и не надкусывать, просто сказать, что "СПАСИБА, НЕ НАДА..."

mamamalchikov
01.03.2012, 17:47
Девочки! Подскажите как быть. Дело в том что я работаю далеко от садика, дорога занимает больше часа. Работаю до 17.00, потом бегом к метро и за ребенком получается прийти только к 18.10-18.15.. Бегом везде несусь, так бы позже было. Прихожу за сыном и вижу картину-стоят три воспитателя на улице и мой малыш. Я подхожу, спрашиваю у сына-чего скучаешь? Мне в ответ от воспитательницы (не нашей, она ее заменяла после обеда)-ПОТОМУ ЧТО ОН У ВАС ОДИН ОСТАЛСЯ! К слову сказать-в нашей группе детей рано разбирают..Потом смотрю, что его капюшон сильно оттопырен, заглядываю-а там два приличных яблока! И ребенок больше часа на улице с ними бегал! Спрашиваю-кто додумался их туда положить? Воспитатель говорит-Я! Я говорю, а себе вы пробовали в капюшон надложить яблок и ходить с ними? На что прозвучала фраза-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ.. Я чего-то не понимаю?? Это я придираюсь? Что нормально класть большие яблоки в капюшон маленькому ребенку?? (нам 3,5г.) На мою фразу вот вам бы положить и посмотреть как вы с ними будете ходить-она сказала-НА ДИКТОФОН ВАС БЫ ЗАПИСАТЬ... Я вообще не поняла к чему это было сказано..Взяла ребенка на руки и пошла, а мне вслед смех и фразы-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШЕ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ, ЖАЛОБУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПИШИТЕ.. Я в шоке в общем..Пришла домой, расстроенная, сынулю и так жалко, что последним остается, так еще такое.. Были ли у кого такие случаи и как поступить? Планировала позвонить завтра заведующей..

Воспитатель устала. У неё свои проблемы, её тоже ждут дома (и вообще, она наверняка в тот день с утра работала, сначала на своей группе, потом на Вашей). И она положила ЯБЛОКИ, чтоб Ваш ребёнок их съел. Не какашки. Как лучше хотела, а получила негатив. На негатив негатив и выдала, что тут удивительного?

mamalumy
01.03.2012, 17:50
Воспитатель устала. У неё свои проблемы, её тоже ждут дома (и вообще, она наверняка в тот день с утра работала, сначала на своей группе, потом на Вашей). И она положила ЯБЛОКИ, чтоб Ваш ребёнок их съел. Не какашки. Как лучше хотела, а получила негатив. На негатив негатив и выдала, что тут удивительного?

Я этот вопрос еще на двадцатых страницах задавала :))

Китри
01.03.2012, 17:50
Понимаю :))

mamamalchikov
01.03.2012, 17:52
Я этот вопрос еще на двадцатых страницах задавала :))

Я все 40 страниц пока не осилила :))

Уж извините, что я к Вам "прикопалась" , ничего личного:flower:, но есть же шкафчик у ребенка. Почему туда не положить? А то пару яблок, пижаму,любимую игрушку...:)) это ж какой капюшон должен быть? У нас всё в шкафчиках лежит. Захожу вначале в группу, там забираю все монатки ребенка, потом иду за ребенком на улицу.

Как представлю себе шкафчик, куда каждый день яблоки воспитатель складывает, а мама туда не заглядывает и не заглядывает.....:))

Китри
01.03.2012, 17:59

Гы, хотела эту фразу стереть, а потом :046: специально оставила для любителей "докопаться"...тут прям даже забота с моей стороны о сосайтниках :))- думать, напрягаться не надо, сразу видно, где можно съязвить... ;)

Мига
01.03.2012, 18:02
Гы, хотела эту фразу стереть, а потом :046: специально оставила для любителей "докопаться"...тут прям даже забота с моей стороны о сосайтниках :))- думать, напрягаться не надо, сразу видно, где можно съязвить... ;)

Это тоже определение для того же?:046:

mamamalchikov
01.03.2012, 18:04
Я бы только за одни её слова про надорваля запихала ей яблоки поглубже в рот. Даже бы не раздумывая отправилась прямиком к заведующей.

А потом плавно переместились бы в тему: Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582495)

Мига
01.03.2012, 18:05
А потом плавно переместились бы в тему: Нет воспитателей в детском саду! Совсем нет! И что предпринять? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4582495)

Или в ближайшее отделение милиции... по заявлению воспитателя...:))

Китри
01.03.2012, 18:10
Это тоже определение для того же?:046:

Угадали :053:... забавляет это странное, часто встречающееся слово на ЛВ...:065:

Ната*тата
01.03.2012, 18:47
НУ, тогда поделитесь, что у вас за работа, а то тут многие эту самую работу ищут годами и не находят подходящей...

Все зависит от того, какую работу считать подходящей.... Для меня продавец в гипере нормальная работа, а кому-то и руководство в ГАЗПРОМе не подходит. Мелковато...

А чего Вы няню на 1,5-2 часа не нашли, чтобы забирала ребенка из садика и домой приводила? Если работа была "с приличной зарплатой"?

Опять-таки, приличную зарплату все понимают по-разному, см.выше. Хорошую няню найти очень сложно и обходятся они дорого, и потом, доверять чужому человеку ключи от квартиры, а тем более ребенка?! Я к таким няням отношусь резко отрицательно. В садике, как-то надежней, если что, есть с кого спросить, а тут ищи ветра в поле. Утром - воспитатель, вечером-няня, а мама когда? Поцеловать на ночь?! Я так не могу! Ни одна чужая тетя не заменит ребенку мамы!!! Воспитатели-няни - это конечно хорошо, но в меру! Родители должны уделять ребенку больше времени и внимания, чем няни-воспитатели! Чтоб в 13-15 лет руками не разводить: "Что с ребенком? Совсем от рук отбился!" Это мое ИМХО.

По-моему проще и разумнее, чем работу "с приличной зарплатой и многими привилегиями и отличным коллективом" менять?!

Это только по-Вашему. По-моему наоборот. Никакая работа не заменит счастья общения с собственным ребенком.

Птица Рухх
01.03.2012, 18:50
ННП
заявление заведующей на
воспитательницу, что
-ребёнок бегал с яблоами
а если вы забираете позлдно, то значит реб был голодный (тк видимо яблоки давали на полдник)

Миссис Сойер
01.03.2012, 18:52

Я определенно за последний пункт :))
Я предлагала прикрепить опрос и даже подробно описала, как это сделать. Не хотят:)) хотят пребывать в уверенности, что нас всего пятеро.

*Юса*
01.03.2012, 19:02
всё, у меня взрыв мозга:)) А зачем вообще не съеденные яблоки отдавать? Ну не сънл и не съел. Суп же по карманам не съеденный не разливают?:) А если один раз надкусил и не доел, тоже в капюшон?
+1 :))
вообще зачем отдавать?)))ведь остальную еду нк суют в капюшон,булки,макароны))))

да какая тут усталость?толпой обсмеяли,нахамили..

Proxladnaya
01.03.2012, 19:21
ну и дур... эта воспитательници....

катя беленькая
01.03.2012, 20:06
А еще в воспитателей не должны брать заведомо конфликтных личностей.Выясняется это путем прохождения буквально парочки тестов.

а как насчёт заведомо неконфликтных родителей? очереди-то в сад из родителей выстраиваются, а не из воспитателей

а вообще противно конечно, когда в спину смеются, даже если и не над тобой, лучше не доводить до таких ситуаций - себе дороже выйдет.
заведующей они не боятся, иначе бы сами не предлагали к ней идти, а потом сами они вроём себе алиби легко обеспечат и автора агрессором выставят, наверно и повод был, раз про диктофон говорила воспитатель

мамочек молодых-неопытных жалко - насидятся на ЛВ, начитаются, что им все должны и общую ситуацию уже не видят

Фрoся
01.03.2012, 20:30
Я предлагала прикрепить опрос и даже подробно описала, как это сделать. Не хотят:)) хотят пребывать в уверенности, что нас всего пятеро.
Про пятеро,это я предположила,так как вчера я вроде первая написала:а что такого то?яблоки в капюшоне,хотели как лучше...Сегодня нас,конечно, уже больше,кто считает это нормальным,но однозначно меньшинство...
Думаю над темой:Воспитатели уносят яблоки моего ребенка домой,не нахожу в капюшоне уже неделю!!!

KnoПka
01.03.2012, 20:50
Девочки! Спасибо всем и за поддержку и за критику! В саду поговорила сегодня с нашим воспитателем. Она мне сказала, что я абсолютно права-никаких фруктов, овощей и всего остального в детских капюшонах быть не должно, до заведующей я не пошла, но поговорила со старшим воспитателем. Удивление насчет яблок в капюшоне у нее тоже было.. Оказывается проблема крылась в том, что попросили подменить воспитателя, который работает в логопедической группе, а она до 18.00.. Поэтому мне стало ясно почему произошел конфликт. С воспитателем обещали поговорить, я тоже принесла извинения, что вполне могла некорректно после тяжелого рабочего дня сказать.. А насчет того, что я забираю поздно-ме сказали, что с вашим ребенком будут сидеть пока вы не придете.. Это их рабочий день.. Так что всем спасибо! Рада что кому-то подняла настроение (хотя вчера действительно ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ничего смешного не было, но каждому свое..у каждого свое отношение к ситуации и свое видение что и как должно быть у ребенка в одежде), а может кто-то сделал вывод как стоит и как не стоит поступать..

Прошу модераторов закрыть тему!!

vikundra
01.03.2012, 20:56
Ну, вот, вполне нормальное ЦИВИЛИЗОВАННОЕ окончание спорного вопроса. А то ЛВ как всегда...... На работе ведать не чем заняться, как яблоки в капюшоне обсуждать.

Malenkay_Katenka
01.03.2012, 20:59
Называется это так - "наплевать нам на Вашего ребенка, остается последним, так пусть от него хоть какая-то польза будет"
Вообщем - мрак:001:
Пойдите к заведущей, и про хамство воспитателя расскажите, в том числе!

+1000
офигели блин
у нас детей в основном заюирают в 18ч..18.30 ..как то мой один в 18 ч остался,правда в группе..если б мне аткое сказали,я б:087: и яблоками б подавились своими:wife:

Фрoся
01.03.2012, 21:06
Не нада махать скалкой,всё уже хорошо

vikundra
01.03.2012, 21:18
Думаю над темой:Воспитатели уносят яблоки моего ребенка домой,не нахожу в капюшоне уже неделю!!!
ТОЧНО, а я-то думаю целый день, где наши яблоки. Говорит в саду не ел. Создаем новую тему: Воспитатели воруют яблоки.

Ути Иггипоповна
01.03.2012, 21:24
:101:И чо?

И всё?

Ewangelin@
01.03.2012, 21:48
Я представляю истерику какой-нибудь мамочки, если пакет с пижамой или яблоком будет стоять на земле...:010: персен не поможет...
Откуда 5 кило:010: Вы у NIKA-A спросите: яблоки были мелкие..ежели на всех то не более килограмма:008:

Живая легенда
01.03.2012, 21:48
Поймите, я не про всех детей пишу. Была у нас девочка, часа 2 могла одна играть, придет папа, а она недовольна," я еще не поиграла". .
мой как раз из разряда "еще не наигрался", очень контактный, открытый, адаптивный и коммуникабельный - в мать :)).
То, что вы пишите, очень грустно. Зачем тревожному ребенку детский садик? Ему нужна любящая няня, а не казарма, имхо.

Ewangelin@
01.03.2012, 21:50
Яблоки стережет :015:

Живая легенда
01.03.2012, 21:52
А я не боялась поздно ночью на криминальной окраине через парк одна ходить и на даче с гадюками в огроде жить. :))

Ewangelin@
01.03.2012, 21:54
Девочки! Спасибо всем и за поддержку и за критику! В саду поговорила сегодня с нашим воспитателем. Она мне сказала, что я абсолютно права-никаких фруктов, овощей и всего остального в детских капюшонах быть не должно, до заведующей я не пошла, но поговорила со старшим воспитателем. Удивление насчет яблок в капюшоне у нее тоже было.. Оказывается проблема крылась в том, что попросили подменить воспитателя, который работает в логопедической группе, а она до 18.00.. Поэтому мне стало ясно почему произошел конфликт. С воспитателем обещали поговорить, я тоже принесла извинения, что вполне могла некорректно после тяжелого рабочего дня сказать.. А насчет того, что я забираю поздно-ме сказали, что с вашим ребенком будут сидеть пока вы не придете.. Это их рабочий день.. Так что всем спасибо! Рада что кому-то подняла настроение (хотя вчера действительно ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ничего смешного не было, но каждому свое..у каждого свое отношение к ситуации и свое видение что и как должно быть у ребенка в одежде), а может кто-то сделал вывод как стоит и как не стоит поступать..

Прошу модераторов закрыть тему!!
Автор вы молодец!Удачи...

Скво - мутный глаз
01.03.2012, 21:58
Я чет не поняла, яблоки-то ребенку достались по итогу? Он реально надорвался? У меня дочка периодически приносит фрукты в капюшоне из сада. Как-то ваще не вижу проблемы никакой.

Veryseksi
01.03.2012, 22:07
топег весь не читала
у мну вопрос
а автору кто-нибудь посоветовал положить два небольших яблока в капюшон и походить? ИЛи даже не так. Я бы посоветовала бы кому-нибудь из домочадцев НЕЗАМЕТНО положить автору 2 небольших яблока в капюшон. И засечь время через которое она это заметит. Могу поспорить, что это произойдет не скоро :))
Я не просто так это говорю
Я ПОПРОБОВАЛА ПОЛОЖИТЬ В КАПЮШОН своего пуховика 2 ЯБЛОКА :)) :)) :))

vikundra
01.03.2012, 22:08
Ну вот все-таки про яблоки: ну вот улыбнули...
Если Ваш ребенок не съел яблоки-бананы на полдник, что должен делать воспитатель:
А) забрать домой
Б) забрать с собой на прогулку и отдать в руки родителю (при этом держа их в голых руках, не в перчатках, т.к. не гигиенично... А если ребенок не один.....)
В) положить куда-нибудь каждому ребенку (пускай дома на ужин съест): в карман,в капюшон...

vikundra
01.03.2012, 22:11
По мне так воспитатель молодец, что яблоки домой отдала (не утащила:)).
(Все уже в этом топике забыли про хамство, обсуждаем чисто яблоки в капюшоне).

*Юса*
01.03.2012, 22:13
Г) туда же,куда и несъеденные котлеты,макароны и хлеб :)

Смилла...
01.03.2012, 22:13
У нас регулярно в капюшоне что нибудь лежит) Чаще наши же игрушки, что б не забылись и не потерялись...по моему удобно:)
А я блоки чьи были? ребенкины, или это воспитатель свои положил?:)

vikundra
01.03.2012, 22:14
Юса, А это опять таки возвращаемся в пункт А)

Булышева21
01.03.2012, 22:15
Вот я тоже подумала,сегодня яблоки,завтра они кашу,борщ не съеденный вашим ребенком в капюшон ему сложат

NIKA-A
01.03.2012, 22:16
мой как раз из разряда "еще не наигрался", очень контактный, открытый, адаптивный и коммуникабельный - в мать :)).
То, что вы пишите, очень грустно. Зачем тревожному ребенку детский садик? Ему нужна любящая няня, а не казарма, имхо.

Ох, ведь есть-то им тоже надо, значит, маме надо работать
Автор, Вам удачи и плодотворного сотрудничества с сотрудниками сада

Фрoся
01.03.2012, 22:16
У нас регулярно в капюшоне что нибудь лежит) Чаще наши же игрушки, что б не забылись и не потерялись...по моему удобно:)
А я блоки чьи были? ребенкины, или это воспитатель свои положил?:)

Ага,свои,чтобы не мешали разговаривать,а потом мама пришла за ребенком,она их вытащила и съела:))

Смилла...
01.03.2012, 22:17
Ага,свои,чтобы не мешали разговаривать,а потом мама пришла за ребенком,она их вытащила и съела:))

:))

Фрoся
01.03.2012, 22:18
Вот я тоже подумала,сегодня яблоки,завтра они кашу,борщ не съеденный вашим ребенком в капюшон ему сложат
Сложат-сложат,не сомневайтесь:031:

vikundra
01.03.2012, 22:19
Я вас умоляю, кто такое добро домой отдаст..

Булышева21
01.03.2012, 22:19
Сложат-сложат,не сомневайтесь:031:

Слава богу,ничего у своего ребенка в вещах не находили

vikundra
01.03.2012, 22:21
Слава богу,ничего у своего ребенка в вещах не находили
Значит у Вас ребенок молодец, смекнул, что лучше съесть в саду все, иначе таскать в капюшоне.

*Юса*
01.03.2012, 22:22
Юса, А это опять таки возвращаемся в пункт А)

точно :))

vikundra
01.03.2012, 22:24
Нет, ну серьезно, повесилили. Давно сюда не заглядывали, т.к. в "Младших школьниках" и в "Подростках". И первая же тема....
Мамы, дорогие...НАМ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!

KUSY
01.03.2012, 22:27

И по моему удобно ,у нас тоже обычно игрушки в капюшоне :)

Бабка Ужка
01.03.2012, 22:37
Я бы только за одни её слова про надорваля запихала ей яблоки поглубже в рот. Даже бы не раздумывая отправилась прямиком к заведующей.
Ну да, конечно. На форуме мы все смелые:)) Новостей, наверное, не смотрите, что бывает с ненормальными родителями которые на воспитателей/педагогов нападают:))
Моему как-то в капюшон пижаму положили в прозрачном пакетике. Достаточно раз было сказать, что не нужно больше так делать.
Ну а хамство и хи-хи за спиной - это уж слишком конечно.
И по моему удобно ,у нас тоже обычно игрушки в капюшоне
Мне лучше в руки отдать, т.к. мы потом еще сами гуляем и вывалившаяся пижама на горке меня не обрадовала.

Мига
01.03.2012, 22:40
а как насчёт заведомо неконфликтных родителей? очереди-то в сад из родителей выстраиваются, а не из воспитателей

мамочек молодых-неопытных жалко - насидятся на ЛВ, начитаются, что им все должны и общую ситуацию уже не видят

Это точно!:)

Мига
01.03.2012, 22:41
Откуда 5 кило:010: Вы у NIKA-A спросите: яблоки были мелкие..ежели на всех то не более килограмма:008:

Не знаю, не знаю... тут вели речь про два яблока не менее 500 г... боюсь представить, сколько весят 25 штук...:))

Мига
01.03.2012, 22:43
Мне лучше в руки отдать, т.к. мы потом еще сами гуляем и вывалившаяся пижама на горке меня не обрадовала.

А до вашего прихода воспитатель должна пижаму у себя в руках держать? 25 пижам? И помнить, где чья..
Я считаю, не подходит капюшон - предложи альтернативу: сумку ребенку в руки, рюкзак за спину, пакетик подписанный.... А то никто не хочет, чтоб ребенок с пижамой/фруктами в руках гулял, но при этом считают, что то же самое в руках у воспитателя - вполне нормально...

Бабка Ужка
01.03.2012, 22:46
Нет, все проще. Выносится пакет на улицу, а из него пижамы раздаются родителям.
Что сложного-то? И откуда 25-то? У нас от силы 8-10 детей вечером гуляют.
И у кого нет капюшона - пижамы, что, за шиворот пихать?:))

vikundra
01.03.2012, 22:51
Да не ДОЛЖНЫ воспитатели, ни пижамы на улицы выносить (сами следите, меняйте с утра на свежие), ни яблоки в руках (в помойку), ни игрушки (в шкафчик положить, родители с утра сами забирайте). Вы что тут, с ума посходили. Они о здоровье и безопасности ваших детей должны думать, а остальное, так это их личная инициатива.

Мига
01.03.2012, 22:53
Да не ДОЛЖНЫ воспитатели, ни пижамы на улицы выносить (сами следите, меняйте с утра на свежие), ни яблоки в руках (в помойку), ни игрушки (в шкафчик положить, родители с утра сами забирайте). Вы что тут, с ума посходили. Они о здоровье и безопасности ваших детей должны думать, а остальное, так это их личная инициатива.

Которая, как выясняется, очень даже наказуема... Это весьма обидно...:(

Мига
01.03.2012, 22:57
Нет, все проще. Выносится пакет на улицу, а из него пижамы раздаются родителям.
Что сложного-то? И откуда 25-то? У нас от силы 8-10 детей вечером гуляют.
И у кого нет капюшона - пижамы, что, за шиворот пихать?:))

В шкафу оставлять... и пижамы, и трусы писаные, и кофты с мокрыми рукавами...:( Правильно написали, никто не должен вам... заберете утром да и все... и фрукты оставшиеся раздать тем, у кого претензий нет...так ведь появится новая тема - про воспитателей, которые воруют яблоки и оставляют пижамы киснуть в шкафах до утра...

Я Мамко!
01.03.2012, 22:58
А до вашего прихода воспитатель должна пижаму у себя в руках держать? 25 пижам? И помнить, где чья..
Я считаю, не подходит капюшон - предложи альтернативу: сумку ребенку в руки, рюкзак за спину, пакетик подписанный.... А то никто не хочет, чтоб ребенок с пижамой/фруктами в руках гулял, но при этом считают, что то же самое в руках у воспитателя - вполне нормально...

я считаю, что вполне нормально положить пижаму в шкафчик. Зачем класть пижаму в капюшон??? а если у мрего ребенка нет капюшона, ему в какое место эту пижаму затолкают??:)

Бабка Ужка
01.03.2012, 22:59
Ну вот выносят и отдают как могут. Меня смутило только то, что о пижаме не сказали, вот и все.

vikundra
01.03.2012, 23:02
Вот это точно, инициатива наказуема, еще раз тому подтверждение. У меня два ребенка ходили в сад ( в разные сады, в одном районе, с разницей в 10 лет).Одежда, пижамы, спортивная форма: все родители сами должны забирать и менять. Пусть хоть год ходит в не стиранном. Никаких отдачь недоеденных фруктов. Игрушки: ребенок сам принес, идите сами ищите в группе:вы сами должны помнить свои игрушки, а дорогие нечего давать в садю И это НОРМАЛЬНО. Но если воспитатель сам собирает пижаму и отдает вам (напоминает) в стирку, игрушки и яблоки в капюшон складывает, так это воспитатель молодец. Если вы против этого, так скажите ему, и получите см. выше в моем сообщение. А когда после работы голова совсем уже не работает и устала как собака и сил нет подняться в группу, чтобы забрать пижаму и игрушки, и яблоки, так пижама действительно по пол-года и не стирана.Я все это проходила.

vikundra
01.03.2012, 23:04
В шкафу оставлять... и пижамы, и трусы писаные, и кофты с мокрыми рукавами...:( Правильно написали, никто не должен вам... заберете утром да и все... и фрукты оставшиеся раздать тем, у кого претензий нет...так ведь появится новая тема - про воспитателей, которые воруют яблоки и оставляют пижамы киснуть в шкафах до утра...
+ 10000

vikundra
01.03.2012, 23:05
я считаю, что вполне нормально положить пижаму в шкафчик. Зачем класть пижаму в капюшон??? а если у мрего ребенка нет капюшона, ему в какое место эту пижаму затолкают??:)
Даже страшно подумать. Прям представляю, свирепое лицо воспитателя и строй детей не имеющих капюшон...