Просмотр полной версии : Кто забирал ребенка из садика с яблоками в капюшоне?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Вы очень хорошо рассуждаете! С начальством я договориться не могу, по тому как такое начальство, работа у меня тоже тяжелая, дорога длинная, ребенка очень жалко, потому сейчас ищу работу поближе, хотя там где я сейчас работаю хорошо платят, но сын дороже, на работе постоянно думаю как он там.. Но пока это так..Так что прежде чем обвинять, что я не уважаю воспитателей, подумайте, что пишите
Зря оправдываетесь, незачем... человек не понимает, что такое хорошая работа... а забираете вы вообще рано, в 18.15. Те, кто предлагают с легкостью поменять работу, просто не пробовали это сами либо это такая работа, что на нее не прожить...
sineglazka
01.03.2012, 00:19
Прихожу за дочкой, когда они уже гуляют(у нас мало человек ходит, и всех детей разбирают на прогулке)....так, у нас постоянно "сухпай"(яблоки или мандарин, конечно не большие) в капюшон кладут.Самый первый раз, меня это удивило ), но сейчас обычно к этому отношусь))), сегодня так, вообще,в капюшоне лежали наши " писульки", в пакете естественно! Я не парюсь)))
Зря оправдываетесь, незачем... человек не понимает, что такое хорошая работа... а забираете вы вообще рано, в 18.15. Те, кто предлагают с легкостью поменять работу, просто не пробовали это сами либо это такая работа, что на нее не прожить...
:flower: Спасибо за поддержку, хоть вы понимаете..
сегодня так, вообще,в капюшоне лежали наши " писульки", в пакете естественно! Я не парюсь)))
Ну, тут заявлением заведующей не обойдется... подключайте РОНО и комитет по образованию... :046:
Амаранта
01.03.2012, 00:23
Автор, а Вы о ребенке подумали? Каково ему, когда всех детей разобрали, а он один остался... Поиграть- то не с кем. Скучно и грусно. Дети очень болезненно это воспринимают. К тому же он устал за целый день в саду, да и воспитатели тоже. А их проще всего обвинять. Вы думаете им легко работается? Работа очень тяжелая и физически и морально, и каждый что-то требует. Про зарплату я вообще молчу, а каждая мамочка еще норовит нервы помотать. Вы хотите ходить в государственный сад (с соответствующей оплатой), при этом, чтобы о ребенке заботились как в платном?! Поругаться с персоналом сада не сложно, но чего Вы добъетесь? Это все отразиться на ребенке. Воспитателя все равно не уволят. У Зав. каждый воспитатель на вес золота. Если Вам так жалко своего ребенка, так забирайте его пораньше. Можно договориться с начальством. Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.
У нас в группе одна девочка всегда остается последняя, её забирают в седьмом часу. Предпоследних детей разбирают в 17-17.15. То есть она довольно ддолго одна остается. Поскольку с мамой девочки я общаюсь, могу сказать точно: никаких неудвольсвий, намеков и причитаний про бедного ребенка, который остался один от наших воспитателей нет. Потому что они нормальные воспитатели, любящие свою работу и уважажающие родителей. Не могу себе представить, чтобы кто-то из наших воспитателей или няня мне нахамили и вели себя подобным образом. Я бы решила, что они не в себе.
:flower: Спасибо за поддержку, хоть вы понимаете..
Да тут большинство это понимает... просто у многих папы деньги зарабатывают, поэтому они и могут позволить работать полдня или вообще не работать, либо родственники помогают... Я как раз за то, что придти в 18.55 за ребенком не стыдно, стыдно писать, что такие родители детей не любят...не любили бы - в детдом отдали...
Palatino
01.03.2012, 00:27
Автор, а Вы о ребенке подумали? Если Вам так жалко своего ребенка, так забирайте его пораньше. Можно договориться с начальством. Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.
Это вы со знанием дела пишете? Может как раз у Автора вполне квалифицированная работа и карьера в определенной компании, которая не предполагает "возле дома" и "с удобным графиком".
Schrodinger
01.03.2012, 00:28
Да тут большинство это понимает... просто у многих папы деньги зарабатывают, поэтому они и могут позволить работать полдня или вообще не работать, либо родственники помогают... Я как раз за то, что придти в 18.55 за ребенком не стыдно, стыдно писать, что такие родители детей не любят...не любили бы - в детдом отдали...
:))
А на яблоки забейте... дети их и не замечают в игре...
Зефира Шоколадовна
01.03.2012, 00:29
Да не надо спорить, и то, и то ненормально, просто не воспитатели начали... А с чего вы решили, что в садах сплошь Педагоги с большой буквы? Их, увы, можно по пальцам перечесть...
Где-то я уже писала - знаю одну воспитательницу, по меркам ЛВ - хамка, а на деле дети ее обожают, к ней очередь стоит, только к ней и рвутся в группу... она легко в капюшон не только яблоки запихнет... и родителей иногда так обрезать резко может... но желающих попасть к ней меньше не становится, потому что она столько дает детям, что это перекрывает ее недостатки...
так и не надо нюни распускать перед родителями. нужно соблюдать элементарные нормы культуры, даже на хамство ответить, не раздувая конфликта и не обижая...В этом и есть мудрость...Я на некоторые вещи закрываю глаза, потому что на любое мое замечание воспитатель ответит с уважением.
С этой мамашей связываться - себе дороже... зануда такая... не мытьем, так катаньем достанет... будет стоять и нудить...
короче...вы- воспитатель:))
я считаю, что вы излишне эмоционально восприняли факт нахождения яблок в капюшоне, я тоже не подарок и с воспитателями часто спорю...но можно было просто попросить не класть больше яблоки в капюшон и всё, дождаться след. подобного инцидента и тогда уже к заведующей
Тоже так считаю и удивительно,что 20 страниц накатали в поддержку автора,я пару раз забирала дочку с яблоками в капюшоне,давали на полдник,она не съела,так я еще и "спасибо" сказала,а надо было в РОНО бежать,оказывается:010:
ну может два огромных-это и слишком...
Тоже так считаю и удивительно,что 20 страниц накатали в поддержку автора,я пару раз забирала дочку с яблоками в капюшоне,давали на полдник,она не съела,так я еще и "спасибо" сказала,а надо было в РОНО бежать,оказывается:010:
ну может два огромных-это и слишком...
Кому как, как говорится...
Для меня такая ситуация была бы неприемлемой:015:...
Это вы со знанием дела пишете? Может как раз у Автора вполне квалифицированная работа и карьера в определенной компании, которая не предполагает "возле дома" и "с удобным графиком".
Вы попали в точку, но это не значит что я не люблю своего ребенка! просто пока наш папа дома-он и в 12 забрать может, а когда мы одни с малышом, я только после 6.. И так вину чувствую, а тут еще смех, я тоже устаю, но считаю, что можно было по-другому поговорить. Да, и я была не совсем корректна, но смех в спину от трех воспитательниц, когда и так на душе кошки скребут..:(
Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.
Вот, например, бухгалтер! Можете найти и у дома, и с графиком до 17-17.30, и со свободным? Зайдите просто в раздел "Работа" на ЛВ и сравните спрос и предложение! Все еще верите, что это так легко и просто?
короче...вы- воспитатель:))
Не фига, работала год, 12 лет назад, больше не хочу...Хотя по первому образованию: да, воспитатель (с красным дипломом:)))
Зефира Шоколадовна
01.03.2012, 00:42
Не фига, работала год, 12 лет назад, больше не хочу...Хотя по первому образованию: да, воспитатель (с красным дипломом:)))
я так и поняла:flower:
Автор, сочувствую. Поняла, что дело не в яблоках. И дело не в том, что сказаны невинные в общем-то слова, а КАК они сказаны. Я бы тоже растерялась, если бы почувствовала негатив и насмешку в свою сторону от воспитателя. Я тоже не толстокожая как и Вы, тоже переживаю, если задерживаюсь за дочкой в садик, хоть и не последнюю забираю. И я не жалобщица, но в данном конкретном случае пошла бы к заведующей, потому что для меня это было бы унижением - терпеть насмешки от воспитателя на глазах у ребенка и зрителей.
Автор, сочувствую. Поняла, что дело не в яблоках. И дело не в том, что сказаны невинные в общем-то слова, а КАК они сказаны. Я бы тоже растерялась, если бы почувствовала негатив и насмешку в свою сторону от воспитателя. Я тоже не толстокожая как и Вы, тоже переживаю, если задерживаюсь за дочкой в садик, хоть и не последнюю забираю. И я не жалобщица, но в данном конкретном случае пошла бы к заведующей, потому что для меня это было бы унижением - терпеть насмешки от воспитателя на глазах у ребенка и зрителей.
Да уж выяснили, что обе неправы... завтра помирятся, и будет все хорошо...:flower: А представьте, что вы пожаловались заведующей, она вызывает воспитателя, а так в оправдание говорит, что ВЫ ПРИ РЕБЕНКЕ (т.е.снизив авторитет воспитателя до нуля)ТАК ЖЕ ГРУБО ВОЗМУЩАЛИСЬ? Причем первая начали? Т.е. в присутствии ребенка попытались поставить на место педагога, усомнившись в ее умственных способностях? Как будете себя при этом чувствовать?
Автору! Если попробовать не обижаясь разобраться, Вам станет легче! Вот смотрите, разве успешные, доброжелательные и воспитанные дамы позволили бы себе высмеивать при малыше его маму, пусть даже излишне эмоционально среагировавшую на фрукты в капюшоне?
нет, конечно!
Эта неприязнь от комплексов,когда за копейки любой может что-то предъявить, да и работа не из легких!А больше ничего не умеют, или возраст не позволяет или еще какая причина!
как бывало в сов. время в магазине, на рынке говорили-вас много, а я одна.
И еще. Реб. не оттаскали за уши, за волосы, не довели до слез. А могли бы!
Отнеситесь философски, пусть это будет вашей самой большой неприятностью в саду!
Какие нафиг яблоки в капюшоне??????? Народ обалдел, что ли? Если ребёнок не съел яблоки, то сухим пайком их не выдают. Засовывать их в капюшон - это точно признак умственного расстройства. К заведующей я бы сходила, в РОНО бы пока не пошла. Если заведующая нормальная, то она разберётся, и не надо бояться негативного отношения, они больше боятся тех, кто не молчит. Они знают, что в следующий раз вы пойдете в другие инстанции. Поверьте моему опыту (не хотела бы его иметь, но пришлось, к сожалению и неоднократно :-((((
Как хорошо, что у нас в садике капюшон только для того чтобы одевать на голову.И воспитатели понимающие.
Многие пишут - ах, мама так поздно забирает ребенка :073:, вот потому малыш расстроен, ему плохо и т.п., мама прям монстр какой-то...
А ничего, что до конца рабочего дня воспитателя еще ого-го сколько минут, рабочий день идет, ее задача в этот момент не языками чесать с другими воспитательницами (вот что-что, а это они все умеют на пять с плюсом :015:), а занимать ребенка, играть с ним в подвижные игры, "разговоры разговаривать", считалочки-игралочки всякие - у ребенка и не будет в этот момент негативных мыслей, расстройств, занять 3,5 летнего ребетенка игровыми моментами - обязанность воспитателя в свое РАБОЧЕЕ время :fifa:, тем более всего-то один подопечный остался, а не целая толпа детишек - не перенапряглась бы "принцесса" :065:. А многим воспитателям такое даже в голову не придет - поиграть, позаниматься с ребенком на улице, разыгрывают вечно "оскорбление сельсовета", что ПОЗДНО родители забирают детку...а поздно - это было бы ПОСЛЕ окончания рабочего дня, а не во время...:ded: :))
Вот кстати да,у нас редкий(видела один только раз и то воспитатель-мужчина) воспитатель на прогулке играет с детьми:(
Брррунька
01.03.2012, 01:35
Девочки! Подскажите как быть. Дело в том что я работаю далеко от садика, дорога занимает больше часа. Работаю до 17.00, потом бегом к метро и за ребенком получается прийти только к 18.10-18.15.. Бегом везде несусь, так бы позже было. Прихожу за сыном и вижу картину-стоят три воспитателя на улице и мой малыш. Я подхожу, спрашиваю у сына-чего скучаешь? Мне в ответ от воспитательницы (не нашей, она ее заменяла после обеда)-ПОТОМУ ЧТО ОН У ВАС ОДИН ОСТАЛСЯ! К слову сказать-в нашей группе детей рано разбирают..Потом смотрю, что его капюшон сильно оттопырен, заглядываю-а там два приличных яблока! И ребенок больше часа на улице с ними бегал! Спрашиваю-кто додумался их туда положить? Воспитатель говорит-Я! Я говорю, а себе вы пробовали в капюшон надложить яблок и ходить с ними? На что прозвучала фраза-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ.. Я чего-то не понимаю?? Это я придираюсь? Что нормально класть большие яблоки в капюшон маленькому ребенку?? (нам 3,5г.) На мою фразу вот вам бы положить и посмотреть как вы с ними будете ходить-она сказала-НА ДИКТОФОН ВАС БЫ ЗАПИСАТЬ... Я вообще не поняла к чему это было сказано..Взяла ребенка на руки и пошла, а мне вслед смех и фразы-ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВАШЕ РЕБЕНОК НАДОРВАЛСЯ, ЖАЛОБУ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПИШИТЕ.. Я в шоке в общем..Пришла домой, расстроенная, сынулю и так жалко, что последним остается, так еще такое.. Были ли у кого такие случаи и как поступить? Планировала позвонить завтра заведующей..
Я ничего страшного в яблоках в капюшоне не вижу. К тому же раз вы сами говорите, что ребенок с ними бегал, а не ходил, больше часа и как я поняла не испытывал дискомфорта, то тем более не криминально. Ребенок в таком возрасте уже может сам вынуть яблоки, если ему неудобно или сказать об этом воспитателю.
Если бы у меня такое произошло, я бы в шутку перевела бы и все
Я ничего страшного в яблоках в капюшоне не вижу. К тому же раз вы сами говорите, что ребенок с ними бегал, а не ходил, больше часа и как я поняла не испытывал дискомфорта, то тем более не криминально. Ребенок в таком возрасте уже может сам вынуть яблоки, если ему неудобно или сказать об этом воспитателю.
Если бы у меня такое произошло, я бы в шутку перевела бы и все:053:я выше тоже отписывалась
Брррунька
01.03.2012, 01:38
Многие пишут - ах, мама так поздно забирает ребенка :073:, вот потому малыш расстроен, ему плохо и т.п., мама прям монстр какой-то...
А ничего, что до конца рабочего дня воспитателя еще ого-го сколько минут, рабочий день идет, ее задача в этот момент не языками чесать с другими воспитательницами (вот что-что, а это они все умеют на пять с плюсом :015:), а занимать ребенка, играть с ним в подвижные игры, "разговоры разговаривать", считалочки-игралочки всякие - у ребенка и не будет в этот момент негативных мыслей, расстройств, занять 3,5 летнего ребетенка игровыми моментами - обязанность воспитателя в свое РАБОЧЕЕ время :fifa:, тем более всего-то один подопечный остался, а не целая толпа детишек - не перенапряглась бы "принцесса" :065:. А многим воспитателям такое даже в голову не придет - поиграть, позаниматься с ребенком на улице, разыгрывают вечно "оскорбление сельсовета", что ПОЗДНО родители забирают детку...а поздно - это было бы ПОСЛЕ окончания рабочего дня, а не во время...:ded: :))
Да что там воспитатели, часто сами мамани на прогулках с собственным ребенком языками чешут, а не всякие там считалочки- игралочки и подвижные игры....а от воспитателей требуют....
Да что там воспитатели, часто сами мамани на прогулках с собственным ребенком языками чешут, а не всякие там считалочки- игралочки и подвижные игры....а от воспитателей требуют....
Кстати, да!:flower:
я тоже в яблоках ничего плохого не вижу, даже в капюшоне. А вот в хамстве вижу, а вели себя воспитатели в описанной ситуации по хамски, и таких надо ставить на место.
Чудо и Ко
01.03.2012, 02:05
+1
Нам никогда никаких фруктов не отдают, сын в садике все ест :005:
Jolochka
01.03.2012, 03:31
да дело не столько в яблоках,сколько в ответе воспитателя...т.ч. надо отреагировать, иначе этот человек будет чувствовать себя безнаказанно. и даже,если особого негативизма к ребенку не было,ну не подумала,сунула эти яблоки, то в свете состоявшейся беседы может и отношение не фонтан быть,особенно если почувствует,что Вы не готовы ругаться,жалобы писАть (не все далеко, поверьте, таких уважают).имхо,в таких делах надо держать руку на пульсе и нос по ветру.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.03.2012, 07:50
[QUOTE=Jolochka;76658745]да дело не столько в яблоках,сколько в ответе воспитателя...т.ч. надо отреагировать, иначе этот человек будет чувствовать себя безнаказанно.
автора поддержу...хорошо, что дома пока работаю, забираю в 5 дочку всегда последнюю-плачет одна-скучно ей..просит по-раньше..-бегу, роняя все на бегу, чтобы в 5 забрать...вот сейчас иду в РОНО по поводу перевода в другой садик-страшно:001:, но там до 7 можно забирать, ребенок один не останется, а мне работать надо.. та воспитательница не причинила вред ребенку и про хамство -это ее защитная реакция была..писать жалобы я бы не стала, а вот подойти и сказать(если Вам так спокойнее), что у ребенка болит теперь шейка и яблоки снятся объяснят ей гораздо красноречивее Ваше отношение. она подумала, что Вы негатив на ней срываете, а не за дитятко переживаете.. а вообще, так хочется всегда забрать по-раньше! эх..:love:
vasillisa
01.03.2012, 09:23
Какой КОШМАР, обязательно жалобу! У нас в саду воспитатели заведующую боятся, все как шелковые.
Обязательно к заведущей, поведение воспитательницы совершенно не приемлемо!!!! Ребенок в том возрасте, чтобы рассказывать, что происходит в садике. Если после разговора с заведующей начнется прессинг со стороны воспитателя, значит в РАНО и папу на разговор с воспитателем. Лично мое мнение, так оставлять нельзя.
Удачи Вам и сыночку, все будет хорошо:flower:
ivanchik
01.03.2012, 10:12
Идите к заведующей.
У Вас в договоре наверняка прописано, что сад до 19 часов.
Сочувствую очень Вам. Попытайтесь поговорить с заведующей, если не поможет — я бы в РОНО написала, несмотря на опасения, что ребёнка потом не особо будут жаловать. При том, что Вы написали — и сейчас отношение не фонтан ( А так — извините за откровенность — хоть из страха перед Вашими действиями будут нормально работать. Просто в след. раз они что, его раздетым на улицу выставят? Типа уже пора маме забрать, вот пусть она и одевает, а нам некогда...
Ну я вчера книгу из капюшона достала (ребенко в сад упер) -меня ничуть это не шокировало. Поржали с воспитательницей-она говорит "рассовываю их богатства куда могу"
И вообще-что за манера сразу к заведующей бежать, что, разобраться с хамкой сами не можете?
Сами как дети, чессс слово
zakk1979
01.03.2012, 10:33
Хорошо написано.
А вы не могли бы, так же красиво написать, только про благодарность воспитателям.
Написать-не проблема.Проблема заключается в том,что заслуживают ли ее некоторые воспитатели....
Автор, а Вы о ребенке подумали? Каково ему, когда всех детей разобрали, а он один остался... Поиграть- то не с кем. Скучно и грусно. Дети очень болезненно это воспринимают. К тому же он устал за целый день в саду, да и воспитатели тоже. А их проще всего обвинять. Вы думаете им легко работается? Работа очень тяжелая и физически и морально, и каждый что-то требует. Про зарплату я вообще молчу, а каждая мамочка еще норовит нервы помотать. Вы хотите ходить в государственный сад (с соответствующей оплатой), при этом, чтобы о ребенке заботились как в платном?! Поругаться с персоналом сада не сложно, но чего Вы добъетесь? Это все отразиться на ребенке. Воспитателя все равно не уволят. У Зав. каждый воспитатель на вес золота. Если Вам так жалко своего ребенка, так забирайте его пораньше. Можно договориться с начальством. Работу возле дома или с подходящим графиком найти не сложно. Надо только решить, что для Вас важнее: работа или ребенок.
В нормальном саду не отразится,если заведующая вменяемый человек и не хочет огласки.А если нет,то данный конфликт подлежит рассмотрению в выше стоящих органах.
Далее по тексту.Вы хоть бы посмотрели вакансии для начала,прежде чем со знанием дела такую чушь писать.Мой муж на время моей сессии сидит дома с ребенком,работает дома.Однако на зарплате это сказывается ой-ёй-ёй как сильно.
Более того,устроится на таких условиях неполного дня.ю....Знаете,просто пристроится,имея садиковского ребенка (со всеми вытекающими в виде болячек)-уже удача.А уж чтобы найти работодателя,подстраивающего график под тебя-просто сказочно.Тут либо сиди дома,либо фриланс.
mamalumy
01.03.2012, 10:37
:)) Давно так не веселались!
Автор, спасибо за темку.
Надеюсь, ребенок на живот не жаловался? (мало ли, действительно надорвался)
И письмо Президенту не забудьте написать, это ж ужас что творится - яблоки в капюшоне.
Я в шоке, дорогая редакция.
zakk1979
01.03.2012, 10:39
А еще в воспитателей не должны брать заведомо конфликтных личностей.Выясняется это путем прохождения буквально парочки тестов.
анюшонок
01.03.2012, 10:42
Называется это так - "наплевать нам на Вашего ребенка, остается последним, так пусть от него хоть какая-то польза будет"
Вообщем - мрак:001:
Пойдите к заведущей, и про хамство воспитателя расскажите, в том числе!
+100.У нас было так,что фрукты давали после прогулки родителям в руки,но в САЛФЕТОЧКЕ.и воспитаель держала их при себе.
А можно вопрос, к тем, кто считает яблоки в капюшоне нормой - а если погодные условия (например, ветер, снег, высокая влажность или мороз) предполагают, что капюшон должен быть на голове ребенка, а вместо этого, там будут лежать яблоки - вас это тоже нисколько не смутит??
Идите к заведующей.
У Вас в договоре наверняка прописано, что сад до 19 часов.
Сочувствую очень Вам. Попытайтесь поговорить с заведующей, если не поможет — я бы в РОНО написала, несмотря на опасения, что ребёнка потом не особо будут жаловать. При том, что Вы написали — и сейчас отношение не фонтан ( А так — извините за откровенность — хоть из страха перед Вашими действиями будут нормально работать. Просто в след. раз они что, его раздетым на улицу выставят? Типа уже пора маме забрать, вот пусть она и одевает, а нам некогда...
Не надо в РОНО, надо президенту... ОТ яблок в капюшоне до голых детей один шаг...:))
zakk1979
01.03.2012, 10:45
Судя по теме с фруктами,РК нужно скидываться на пакеты для таких случаев.
zakk1979
01.03.2012, 10:46
Не надо в РОНО, надо призеденту... ОТ яблок в капюшоне до голых детей один шаг...:))
Вам это кажется смешным?
Ну-ну....
Если бы так поступили с Вашим дитем и вслед наговорили гадостей,думается мне,реакция Ваша была б несколько иной....
Автор, спасибо за темку.
И письмо Президенту не забудьте написать, это ж ужас что творится - яблоки в капюшоне.
Жалко, вас вчера не было... я до 2 ночи ржала...и ведь на полном серьезе будут жалобы в РОНО и заведующей писать...:046:
Подумала: ну забьет воспитатель и уволится, а с ней и ее подруги заодно... потому как сделала доброе дело, вышла на замену и огребла ни за что по сути... Кто будет работать? Все откажутся, группы соединят...
Угадаем с трех раз, какой будет следующая тема?:))
Вам это кажется смешным?
Ну-ну....
Если бы так поступили с Вашим дитем и вслед наговорили гадостей,думается мне,реакция Ваша была б несколько иной....
Мне не говорят вслед гадостей, потому что я не даю для этого повода... а как бы поступила, я уже писала... яблоки у нас часто в капюшоне лежат...
анюшонок
01.03.2012, 10:49
Автор, спасибо за темку.
Интересно,так же бы Вы веселились,если бы Вашему малышу насыпали яблок в капюшон.:))
Автор восприняла это (да еще и реплики воспитателей) как унижение ее ребенка и хамское отношение к себе.И оставлять это без внимания не следует.
Вам это кажется смешным?
Ну-ну.....
А не смешно строить абсурдные предположения? Причем тут яблоки и неодетые дети...
Интересно,так же бы Вы веселились,если бы Вашему малышу насыпали яблок в капюшон.:))
Атор восприняла это (да еще и реплики воспитателей) как унижение ее ребенка и хамское отношение к себе.
Уже не положили 2 несъеденных яблока, а насыпали... килограмм, не меньше... и заставили вокруг сада круги с ними нарезать - видимо, ОФП занимались...
Да посмоторите, ребенок даже не заметил этих яблок...было бы ему неудобно - вынул бы давно... автор же пишет, он упрямый, не захочет - не заставишь...
Повторюсь, воспитатель может сказать то же самое: что мама унизила ее при ребенке, начав задавать вопросы в хамском тоне... так и будет, слово мамы против слова воспитателя... а воспитателя и коллеги поддержат... СтОит ли данная ситуация таких разборок?
Левая пятка
01.03.2012, 10:53
ога, особенно "заведомо несовершеннолетнего":))
zakk1979
01.03.2012, 10:55
Мне не говорят вслед гадостей, потому что я не даю для этого повода... а как бы поступила, я уже писала... яблоки у нас часто в капюшоне лежат...
Не зарекайтесь
У нас могут положить в капюшон сладкое ,которое дают на дни рождения именниники.
Чтобы родители сами решали можно ли съесть это их чаду и когда.
Проблемы не вижу.
К проблеме ,то что ребенка забирают последним.
Я всегда почти забираю последней в 18-30,18-45.
Тут все зависит от своего отнношения к ситуации,для меня это нормально я раньше не успеваю ,все воспитатели в курсе ,сад работает до 19-00 действительно,ни разу за 4 года не было никаких проблем,косых взглядов итд..
Не зарекайтесь
Да ладно... может, за спиной и обсуждают, их дело... на чужой роток, как говорится... мне как-то слегка наплевать на это...
kalderika
01.03.2012, 10:58
по-моему пора опрос создавать, кто за и против яблок в капюшоне)))
лично мне ситуация показалась забавной, случись мне забирать дочку с сюрпризом в капюшоне, был бы повод для веселья. воспитатель возможно и резковато отреагировала, но видимо от неожиданной реакции родителя.
лично мне кажется, что ребенок больше негатива получил от присутствия при скандале, а не от яблок в капюшоне(((
mamalumy
01.03.2012, 10:58
Жалко, вас вчера не было... я до 2 ночи ржала...и ведь на полном серьезе будут жалобы в РОНО и заведующей писать...:046:
Подумала: ну забьет воспитатель и уволится, а с ней и ее подруги заодно... потому как сделала доброе дело, вышла на замену и огребла ни за что по сути... Кто будет работать? Все откажутся, группы соединят...
Угадаем с трех раз, какой будет следующая тема?:))
Сама уже жалею, что вчера не до компутера было :))
Автор восприняла это (да еще и реплики воспитателей) как унижение ее ребенка и хамское отношение к себе.И оставлять это без внимания не следует.
Ой, моему ребенку что только не клали и не сыпали.
А вчера, о ужас - девочка по лицу ударила, синяк на щеке небольшой такой.
Ну да и черт с ним, дети без синяков вызывают удивление))
Хамское отношение было у Автора к воспитателю.
Воспитатель то как-раз нормально реагировала. В следующий раз, правда, надо ей яблоки ребенку в руки дать - по одному на каждую, пущай с ними стоит-сидит на месте, чтоб не уронить.
mamalumy
01.03.2012, 10:59
лично мне ситуация показалась забавной, случись мне забирать дочку с сюрпризом в капюшоне, был бы повод для веселья. воспитатель возможно и резковато отреагировала, но видимо от неожиданной реакции родителя.
лично мне кажется, что ребенок больше негатива получил от присутствия при скандале, а не от яблок в капюшоне(((
+1.
Не гауно же у него в капюшоне лежало :001:
Судя по теме с фруктами,РК нужно скидываться на пакеты для таких случаев.
Дочке как-то ватрушку с собою давали, так в пакете. И еще ДР у девочки был, тоже чупик, киндер и яблоко с полдника все дети в пакете уносили.
Автору сил, понимаю, как Вы расстроены, сама, до появления второго малыша работая, первой приводила и последней забирала дочку из сада, одна воспитатель все время мне говорила, "ну что Вы бежите, торопитесь, это наша работа, ничего страшного, что Вы после 18 забираете" (я в 18.10-18.30 успевала добежать, бегая везде: на автобус, на эскалаторе, к маршрутке и от нее до сада). А вот вторая мне полтора года нервы трепала "спасибо, что вы сегодня пораньше", "как я устала, так долго сидеть". Другим родителям рассказывала, что я поздно забираю, в общем вечно недовольное лицо воспитателя и моя досада. Но к дитю второй воспитатель хорошо относилась, поэтому я старалась внимание не обращать на ее сплетни, колкости и замечания.
Сейчас в другой группе и к слову, дочка меня утром просить стала ее первой приводить, хотя ходим к завтраку к 8.10, а есть ребята к 7 утра приходят. Я ее спрашиваю зачем раньше идти, а она я деток всех буду в группе встречать и доброе утро говорить.
Сама уже жалею, что вчера не до компутера было :))
Ой, моему ребенку что только не клали и не сыпали.
А вчера, о ужас - девочка по лицу ударила, синяк на щеке небольшой такой.
Ну да и черт с ним, дети без синяков вызывают удивление))
Хамское отношение было у Автора к воспитателю.
Воспитатель то как-раз нормально реагировала. В следующий раз, правда, надо ей яблоки ребенку в руки дать - по одному на каждую, пущай с ними стоит-сидит на месте, чтоб не уронить.
Нормально с ребенком гулять и его вещи самой держать, а потом родителям передать. А если б он колготки облил супом, надо их домой отдать, тоже их в капюшон класть?:wife: Что с яблоками в капюшоне, что в руках понятно, что это не прогулка с ребенком, когда от может играть, лопатой снег копать, бегать и чтобы ничего не мешало ему, а это отбывание времени пока его родители не пришли, как наказание какое-то.
В следующий раз, правда, надо ей яблоки ребенку в руки дать - по одному на каждую, пущай с ними стоит-сидит на месте, чтоб не уронить.
Хороший вариант! :))
zakk1979
01.03.2012, 11:05
Да ладно... может, за спиной и обсуждают, их дело... на чужой роток, как говорится... мне как-то слегка наплевать на это...
Мига,Вам все равно пока Вы этого не слышите.Все понятно,что обсуждают люди завистливые и слабые,но мне тоже было бы обидно от таких наездов воспитателей.В конце концов,Автор и рада бы пораньше за ребенком прискакать,но никак.
Нормально с ребенком гулять и его вещи самой держать, а потом родителям передать. А если б он колготки облил супом, надо их домой отдать, тоже их в капюшон класть?:wife: Что с яблоками в капюшоне, что в руках понятно, что это не прогулка с ребенком, когда от может играть, лопатой снег копать, бегать и чтобы ничего не мешало ему, а это отбывание времени пока его родители не пришли, как наказание какое-то.
Ух ты, оказывается, воспитатели еще и вещи за ребенка должны в руках держать? 25 детей, 25 пакетов с вещами, 25 пакетов с яблоками (скамейки есть далеко не в каждом саду), 25 лопаток ... да, и еще постоянно игры, прибаутки, считалочки, чтобы не скучали... :ded:
zakk1979
01.03.2012, 11:09
Ух ты, оказывается, воспитатели еще и вещи за ребенка должны в руках держать? 25 детей, 25 пакетов с вещами, 25 пакетов с яблоками (скамейки есть далеко не в каждом саду), 25 лопаток ... да, и еще постоянно игры, прибаутки, считалочки, чтобы не скучали... :ded:
А что мешает фрукты оставить на кухне сада?Действовать надо при принципу: "Ешь сейчас,кормить больше не обещали".Зачем доводить до конфликта?
mamalumy
01.03.2012, 11:11
Ключевое слово - Должны :))
По мне так, человек доброе дело сделал - ребенку фруктиков домой дал, пусть и в капюшоне:))
Похоже следующим номером в капюшоне окажется недоеденная запеканка или макароны... А кашу по карманам рассуют! Дикость какая! Крепостное право на Руси вообще-то давненько отменили, может кто не в курсе еще. Не хочешь с детьми работать-пожалуйста - двороники везде требуются, кассиры, продавцы в киоски
Норма Джин
01.03.2012, 11:13
Автор, а вот зачем создавать топики такие,я не понимаю. Если вас возмутил поступок воспитателя, так идите, жалуйтесь. Что я бы и сделала. Мне плевать, что кому-то в радость яблоки в капюшене у свеого ребенка, и что воспитатели хамят. Недавно кто-то писал, что описаная одежда в капюшене лежала, может и это нормально для кого-то. Это ж ЛВ, сейчас куча людей вам скажет, что они согласны, чтобы их детям хоть кирпич в капюшен положили, и что, вы сразу успокоитесь, и поймете, что воспитатели были правы?
Мига,Вам все равно пока Вы этого не слышите.Все понятно,что обсуждают люди завистливые и слабые,но мне тоже было бы обидно от таких наездов воспитателей.В конце концов,Автор и рада бы пораньше за ребенком прискакать,но никак.
Ну, вы думаете, что я этого не слышала? Да слышала со старшим абсолютно ни за что, он у меня пришел в день рождения (4 года) с угощением, а воспиталка (именно так!) - а, явился, ну че ты там приволок, уж неси, раз принес... Я попросила, чтобы он САМ раздал (он просил), а она -думаете, сами съедим? Вечером отчитаюсь вам поштучно... И это не единичный случай...
НУ и что, заведующей жаловаться? Да пошла она, эта воспиталка... Сейчас бы я с ней по-другому говорила, а тогда... проглотила... беременная была, не хотела нервы трепать... А отношение было такое потому, что мы не сдавали ежемесячные взносы на группу, т.к. мама моя работала в саду, и заведующая сама нам сказала, что мы не платим... Мы доходили до конца года и ушли... а разборки с убогими устраивать... себе дороже...
ИМХО, если хочется ясности, надо разбираться лично с воспитателем, а не трусливо бежать и жаловаться заведующей...или папу присылать...
А что мешает фрукты оставить на кухне сада?Действовать надо при принципу: "Ешь сейчас,кормить больше не обещали".Зачем доводить до конфликта?
Да ничто не мешает, уверена, больше этому ребенку ничего не дадут домой... Цель достигнута?
Ключевое слово - Должны :))
По мне так, человек доброе дело сделал - ребенку фруктиков домой дал, пусть и в капюшоне:))
Должны-должны! Это же халдеи, обслуга...:( Не делай добра....:(
Похоже следующим номером в капюшоне окажется недоеденная запеканка или макароны... А кашу по карманам рассуют! Дикость какая! Крепостное право на Руси вообще-то давненько отменили, может кто не в курсе еще. Не хочешь с детьми работать-пожалуйста - двороники везде требуются, кассиры, продавцы в киоски
Я тащусь от таких пассажей! :046::046::046: Вечером распечатаю и дам воспитателям почитать, пусть развлекутся... чтобы знали, чем доброе дело обернуться может....
mamalumy
01.03.2012, 11:20
Должны-должны! Это же халдеи, обслуга...:( Не делай добра....:(
А еще про крепостное право, которое якобы отменили, вспоминали :))
Про папу - вообще абзац, обычно им пугают, а что мужик сможет сделать?
Морду,прости господи, воспитательнице набьет?
А еще про крепостное право, которое якобы отменили, вспоминали :))
Про папу - вообще абзац, обычно им пугают, а что мужик сможет сделать?
Морду,прости господи, воспитательнице набьет?
Килограмм яблок в капюшон насыплет, видимо...:))
zakk1979
01.03.2012, 11:21
Да ничто не мешает, уверена, больше этому ребенку ничего не дадут домой... Цель достигнута?
А зачем давать домой в принципе?Что,семья настолько бедная что ли что фруктов позволить не может?
Оставляйте в группе или на кухне.Следующим днем пусть дают.
Спообов избежать конфликта и конфликтных ситуаций уйма.Но некоторые специальнт провоцируют конфликт,так называемые энергетические вампиры,коим сделал гадость-сердцу радость,день не зря прожит и всякое в таком духе.
Кстати, что-то из курса истории не припомню, чтобы крепостным еду с собой давали доброовольно... вроде как наоборот было, гододали они... потому и отменили енто самое право крепостное...
mamalumy
01.03.2012, 11:23
Килограмм яблок в капюшон насыплет, видимо...:))
От неадекватов всего ожидать можно :065: :))
Ребенку Автора еще только 3,5 года, ему еще в этом садике пару-тройку лет провести надо :073:
mamalumy
01.03.2012, 11:24
сделал гадость-сердцу радость,день не зря прожит и всякое в таком духе.
Не пойму никак, о какой гадости толкуют уже столько страниц?
А зачем давать домой в принципе?Что,семья настолько бедная что ли что фруктов позволить не может?
Оставляйте в группе или на кухне.Следующим днем пусть дают.
Ну ведь уже сто раз написали, люди хотели сделать доброе дело... ну не надо яблок - так и скажите, что не надо нам с собой ничего давать... никто ж не будет в след.раз эти яблоки навязывать... кстати, почему-то от яблок в пакетиках автор не отказывалась...
zakk1979
01.03.2012, 11:33
Не пойму никак, о какой гадости толкуют уже столько страниц?
О хамстве вслед.
mamalumy
01.03.2012, 11:39
О хамстве вслед.
Хамством на хамство, разве нет?
zakk1979
01.03.2012, 11:42
Я бы сказала вопрос-хамский ответ-возмущение-боевые словесные действа со стороны воспитателя.Немного длинно,простите:flower:
Автор, спасибо за темку.
Вот и я о том же,еще и столько сторонников нашлось,я фигею,бедные воспитатели,уверена же,что как лучше хотели,раз не съел яблочко-сгрызешь дома,а тут:010:
А можно вопрос, к тем, кто считает яблоки в капюшоне нормой - а если погодные условия (например, ветер, снег, высокая влажность или мороз) предполагают, что капюшон должен быть на голове ребенка, а вместо этого, там будут лежать яблоки - вас это тоже нисколько не смутит??
Во-первых,не думаю,что гулять пойдут при таких погодных условиях,а во-вторых,если уж пойдут,придется остаться без яблок,поэтому не смутит
Если действительно было хамство,то да,согласна,так оставлять нельзя,но автор,думаю,первая начала
Опрос создавать бесполезно,так всё видно
mamalumy
01.03.2012, 11:45
Я бы сказала вопрос-хамский ответ-возмущение-боевые словесные действа со стороны воспитателя.Немного длинно,простите:flower:
Может у нее ПМС или голова болела?
У меня третий день раскалывается, в глазах мутнеет, я злая аки зверь.
Может стоить уже простить человека? :065:
Я думаю,что и прощать то нечего,наверно,воспитатели на гнев автора пытались отшутиться,а тут такая реакция,так что еще сомнительно,у кого ПМС
На дневную прогулку ходят с мешком игрушек на площадку, можно и вечером взять, а как детей заберут отнести в группу. Напишите, не обязаны, соглашусь наверное и не обязаны, но у нас какие-то воспитатели так и делают. Ну а кто-то домой хочет убежать пораньше, порой именно поэтому одевают и выводят деток, говорю не обо всех, но и такое бывает, мою однажды в метель прошлой зимой воспитатель висела к калитке прямо, меня типа встречают, увидев это другая воспитатель подошла ко мне и рекомендовала пожаловаться, т.к. в такую погоду не выводят деток, нам тогда 2,5 было. Не хочешь вещи держать, игрушки выносить сиди с детьми в группе. Игры, прибаутки не интересны, дети бесят ну тогда нужно в другом месте работать.
нет. на работе - нет. Мое такое мнение: родитель как частное лицо конечно не должен вести себя по хамски, но даже если это произошло, человек на рабочем месте должен вести себя корректно. Это в очереди за колбасой можно хамством за хамство, и со всей своей культурой, а при исполнении - не имеет право воспитатель хамить. Она в этот момент представляет не себя лично, а является представителем и лицом сада.
zakk1979
01.03.2012, 11:51
Т.е. ПМС-это теперь реальная отмаза отговорка?
-Извините,я плохо провела операцию и пациент скончался...Ну знаете,у меня ПМС!
-А ну да-да-да,конечно,мы все понимаем!
Какой кошмар! К заведующей обязательно.
Миссис Сойер
01.03.2012, 12:00
:023:Где я была вчера?!!!
Ну честное слово, сижу и смеюсь.
Не буду комментировать каждый пассаж, всё уже сказано до меня.
Против яблок в капюшоне ничего не имею
С взрослыми людьми беседу фразой "кто додумался...", "себе попробуйте..." - стараюсь не начинать.
Если начинать с этих фраз всё же приходится - морально готова в ответ услышать аналогичное.
mamalumy
01.03.2012, 12:05
Т.е. ПМС-это теперь реальная отмаза отговорка?
-Извините,я плохо провела операцию и пациент скончался...Ну знаете,у меня ПМС!
-А ну да-да-да,конечно,мы все понимаем!
Я шутила, если че.
Криминала ни в одном слове воспитателя не увидела.
А если родителям позволять говорить гадости - они очень быстро научатся говорить их по любому поводу и вечно будут недовольны.
Причину найти просто, подтверждение тому - эта топка :))
у нас тоже так делают, не вижу ничего страшного.
zakk1979
01.03.2012, 12:13
Я шутила, если че.
Криминала ни в одном слове воспитателя не увидела.
А если родителям позволять говорить гадости - они очень быстро научатся говорить их по любому поводу и вечно будут недовольны.
Причину найти просто, подтверждение тому - эта топка :))
Я тоже пошутила.Вот и воспитатель пошутила,только неудачно.Как горится: в каждой шутке есть доля шутки....
:023:Где я была вчера?!!!
Ну честное слово, сижу и смеюсь.
Не буду комментировать каждый пассаж, всё уже сказано до меня.
Против яблок в капюшоне ничего не имею
С взрослыми людьми беседу фразой "кто додумался...", "себе попробуйте..." - стараюсь не начинать.
Если начинать с этих фраз всё же приходится - морально готова в ответ услышать аналогичное.
:flower::flower::flower:
Лучше и не скажешь!
Левая пятка
01.03.2012, 12:28
Ну, вы думаете, что я этого не слышала? Да слышала со старшим абсолютно ни за что, он у меня пришел в день рождения (4 года) с угощением, а воспиталка (именно так!) - а, явился, ну че ты там приволок, уж неси, раз принес... Я попросила, чтобы он САМ раздал (он просил), а она -думаете, сами съедим? Вечером отчитаюсь вам поштучно... И это не единичный случай...
НУ и что, заведующей жаловаться? Да пошла она, эта воспиталка...
Да, жаловаться. Это не зона, а учреждение для "заведомо несовершеннолетних"(с). А разговаривать с заведомо несовершеннолетними и их родителями надо уважительно. Заведующая должна обучить принятых на работу сотрудников во избежание дальнейших недоразумений.:fifa:
Амаранта
01.03.2012, 12:35
нет. на работе - нет. Мое такое мнение: родитель как частное лицо конечно не должен вести себя по хамски, но даже если это произошло, человек на рабочем месте должен вести себя корректно. Это в очереди за колбасой можно хамством за хамство, и со всей своей культурой, а при исполнении - не имеет право воспитатель хамить. Она в этот момент представляет не себя лично, а является представителем и лицом сада.
+1000 Вообще я заметила, что многие воспитателей опринимают как человка, который по доброте душевной присматриват за ребнком. И общение с ним такое же.
Я в своё время в библиотеке работала. Там такие экземпляры приходили иногда, что хотелось и обхамить и придушить. Ничего. разговаривала впоолне корректно, потому что это работа
Veryseksi
01.03.2012, 12:52
Щетаю, что воспитателя нужно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком. А вам - выдать медаль "за бдеж". То есть "за бдение".
И да, заведующую тоже нужно уволить. Ибо нефиг.
marish_ka_
01.03.2012, 12:58
+ я:009:
ужин наверняка был давно, скажите спасибо, что вашего ребенка хоть яблочком подкормили...
пара яблок в капюшоне - тоже не криминал, вреда здоровью ребенка они не нанесли бы, тем более 3,5г ребенку, не полтора-два, и это были ЕГО яблоки, ОН их ел, воспитатель взяла на себя дополнительные хлопоты (могла бы забить вобще - ужин по рассписанию и усе!), так с какой стати она должна была еще и таскать яблоки в своих карманах?
Вы вообще о чем?
Он их не ел, он на улице гулял, а даже если бы он их и ел, то это вообще антисанитария, есть в холодную погоду на улице да еще и грязными руками.
А если воспитательница их хотела маме отдать, так положи в пакет и на скамейку рядом с собой, в чем проблема.
mamalumy
01.03.2012, 13:00
Он их не ел, он на улице гулял, а даже если бы он их и ел, то это вообще антисанитария, есть в холодную погоду на улице да еще и грязными руками.
Ой, боюсбоюс :001:
Амаранта
01.03.2012, 13:01
Ничего не понимаю. А почему у нас в садике никому ничего в капюшоны не пихают? Причем не только в нашей группе, в остальных тоже не видела такого
Щетаю, что воспитателя нужно привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком. А вам - выдать медаль "за бдеж". То есть "за бдение".
И да, заведующую тоже нужно уволить. Ибо нефиг.
marish_ka_
01.03.2012, 13:04
Ой, боюсбоюс :001:
и не зря боитесь, до первой инфекционной больницы, там и не так боятся будите за здоровье, а может и за жизнь ребенка
Чего-то все так на автора накинулись. Я думаю ее не яблоки возмутили, хотя мне это тоже бы не понравилось, хорошо, что не суп налили. Возмутило хамское отношение воспитателя. Но это надо пресекать на корню, ругаться и жаловаться тут незачем. Эти вопросы нужно решать именно с воспитателем.
marish_ka_
01.03.2012, 13:07
Ничего не понимаю. А почему у нас в садике никому ничего в капюшоны не пихают? Причем не только в нашей группе, в остальных тоже не видела такого
и у нас не пихают, а отдают в руки родителям или детям при уходе домой, но сейчас гораздо реже, так как дети уже побольше стали и яблоки в полдник съедают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.