Просмотр полной версии : А есть кому лужайку для зайки так и не выдали?
лично я руководствуюсь тем, что когда рождается ребенок, нормальный родитель начинает по другому на все смотреть, работать за троих, экономить и т.д. т.е. чувствовать свою ответственность и стремиться к намеченным целям с тройной энергией, а если уж чего то очень сильно захотеть, то это непременно осуществиться
А если родитель один - мама, например? И хоть ты тресни работать она не сможет какое-то достаточно длительное время? Ей тогда кто лужайку выдаст?
лично я руководствуюсь тем, что когда рождается ребенок, нормальный родитель начинает по другому на все смотреть, работать за троих, экономить и т.д. т.е. чувствовать свою ответственность и стремиться к намеченным целям с тройной энергией, а если уж чего то очень сильно захотеть, то это непременно осуществиться
Мне кажется более разумным подготовить все, т.е экономить, работать побольше до рождения ребенка, а никак не после. Я слабо себе представляю родившую женщину, которая должна еще и работать за троих.
А если родитель один - мама, например? И хоть ты тресни работать она не сможет какое-то достаточно длительное время? Ей тогда кто лужайку выдаст?
кто хочет ищет возможности, кто не хочет отмазки
кто хочет ищет возможности, кто не хочет отмазки
Есть еще одна пословица: не ищи возможности там где ее нет. Приведите конкретный пример, куда может податься что нормально заработать на жизнь мама, которая до декрета зарабатывала двадцатку будучи продавцом в магазине, мужа нет, на руках новорожденный и есть еще один.
Есть еще одна пословица: не ищи возможности там где ее нет. Приведите конкретный пример, куда может податься что нормально заработать на жизнь мама, которая до декрета зарабатывала двадцатку будучи продавцом в магазине, мужа нет, на руках новорожденный и есть еще один.
понятия не имею. хотя выскажу удивление, что эта мама не подумала о подушке безопасности в виде, например, накоплений до рождения второго ребенка. С другой стороны - ребенка в садик и вперед на работу, хотя бы 20 заработать. Но что-то мне подсказывает что найдется 3 тысячи отмазок почему прямсейчаснемогупойтиработать. :046:
понятия не имею.
а, понятно. Вы, вероятно, из тех, кто разглагольствует о том, что бог обязательно даст, но стоит только задать конкретный вопрос так сразу же "понятия не имею" и "не знаю" :)):046: Ну-ну.
а, понятно. Вы, вероятно, из тех, кто разглагольствует о том, что бог обязательно даст, но стоит только задать конкретный вопрос так сразу же "понятия не имею" и "не знаю" :)):046: Ну-ну.
как я и предполагала - совет пойти работать был проигнорирован. :008:
Еще раз. Мама только что родила, в сад берут с полутора. скиньте плз ссылку хотя бына одну вакансию, куда можно с грудником.
Еще раз напоминаю исходные данные: 20 000 рублей з.п. и старший ребенок, т.е. денег на няню совсем нет.
Еще раз. Мама только что родила, в сад берут с полутора. скиньте плз ссылку хотя бына одну вакансию, куда можно с грудником.
Еще раз напоминаю исходные данные: 20 000 рублей з.п. и старший ребенок, т.е. денег на няню совсем нет.
Есть ясли для грудничков
Я думаю что поговорку можно поменять на "по зайке и лужайка.."
Есть ясли для грудничков
Да что вы говорите? На луне, наверно? :)) мне покажите их?
f r i d a
09.03.2012, 20:24
Где дают лужайки, готова предоставить зайку! :))
Я сначала прочитал "подставить" :001::004:
У вас что, есть безлужаечный зайка? Неужто так бывает? А то у меня на протяжении многих страниц уже складывается впечатление что это в принципе не возможно...:))
f r i d a
09.03.2012, 20:31
Я сначала прочитал "подставить" :001::004:
:)):)):))
Не против пойти работать с грудничком, но почему-то работодатели против орущих младенцев в офисе и ГВ на законопроектах. Странные, правда?
f r i d a
09.03.2012, 20:32
У вас что, есть безлужаечный зайка? Неужто так бывает? А то у меня на протяжении многих страниц уже складывается впечатление что это в принципе не возможно...:))
у меня есть один зайка с лужайкой, но если мне прогарантируют еще лужайку, то могу еще скреативить зайку!
тогда уж - представить, нас в письмах филологи проверяют и поправляют:))
Добрый кот
09.03.2012, 20:39
у меня есть один зайка с лужайкой, но если мне прогарантируют еще лужайку, то могу еще скреативить зайку!А Вам лужайка во сколько этажей требуется? Подземная парковка обязательна?
Добрый кот
09.03.2012, 20:43
Я смотрела. И что?
Мне бы кто показал хотя бы лужайку, а то у всех друзей доходы в период после рождения падали. Безлужаечные все какие-то.У всех падают. Пока зайко маленькое, и лужайка большая не требуется. Это уже потом нужны будут деньги на пиво, косметику, на дискотеки, на бензин. А памперсы очень дешево стоят. Я проверял.
У всех падают. Пока зайко маленькое, и лужайка большая не требуется. Это уже потом нужны будут деньги на пиво, косметику, на дискотеки, на бензин. А памперсы очень дешево стоят. Я проверял.
А если требуется? На лечение например.
Для меня "лужайка " это не материальное понятие, а чувственное. Это лубовь в рожденому ребенку.
Для меня "лужайка " это не материальное понятие, а чувственное. Это лубовь в рожденому ребенку.
А если материнское чуйство так и не проснеца? Что делать: отдать ребенка в хорошие руки? :))
Добрый кот
09.03.2012, 20:55
А если требуется? На лечение например.Давайте исходить из возможностей. Тут большой город. Вокруг люди. Вы же не на Луне живете.
Единственная
09.03.2012, 21:02
Родился один ребёнок - сначала появилась одна лужайка, потом вторая. Пора второго ребёнка заводить.
f r i d a
09.03.2012, 21:03
А Вам лужайка во сколько этажей требуется? Подземная парковка обязательна?
И Вы туда же......не меркантильная я. Вот! Все близкие подтвердят.
А если материнское чуйство так и не проснеца? Что делать: отдать ребенка в хорошие руки? :))
Значит лужайку не дали.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 21:09
Почему она не сможет работать длительное время.:005:
Не против пойти работать с грудничком, но почему-то работодатели против орущих младенцев в офисе и ГВ на законопроектах. Странные, правда?
Когда у меня был грудничок, я только спать, есть, его кормить и гулять могла.
Потому от детей устанет. Уже не до работы будет.:065:
И действительно, чой-та она? Половина литтлвановских девушек жалуется что з.п. у них даже меньше того, что няни просят, а тут мама с грудником... чегой-та она не работает? Все ведь расхватали прямо на работу мам с грудниками на руках.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 21:38
И действительно, чой-та она? Половина литтлвановских девушек жалуется что з.п. у них даже меньше того, что няни просят, а тут мама с грудником... чегой-та она не работает? Все ведь расхватали прямо на работу мам с грудниками на руках.
Будет необходимость будет работать.Материнство и беременность это не болезнь.:))
Будет необходимость будет работать.Материнство и беременность это не болезнь.:))
О, еще один абстрактный мыслитель. Ну-ка, конкретный пример: где и куда грудника.
Пхоже на болезнь:065:
О, еще один абстрактный мыслитель. Ну-ка, конкретный пример: где и куда грудника.
удобнее никуда, дома с ним работать.
удобнее никуда, дома с ним работать.
Да, удобно. К сожалению не все могут. Полно дам, работающих, например, продавцом в магазине. Медсестрой. Ну и так далее. И они не могут работать дома. Нет, не потому что не хотят (как здесь большинство почему-то считает).
Как человек, подрабатывающий дома около года, могу сказать, что предложений не много, они не высокооплачиваемые и заниматься ими может не каждый.
+1
Сейчас,очень много возможностей работать и с ребенком, например, в интернете (переводы, реклама, копирайт и т.д.)девочки вон и букеты из конфет, кто одеждой занимается,кто торты на заказ печет, кто няней!!! Все остальное отговорки, лень и пассивная жизненная позиция.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 21:49
Я не абстрактный , начала работать , когда младшей не было и 2 месяцев.Была такая необходимость :(Сидели все , кто мог и не мог:065:В 10 месяцев уже отдала в ясли.
Кто хочет , тот находит возможности , кто не хочет , тот находит причины.
Ищщо есть вопросы.:fifa:
Да, удобно. К сожалению не все могут. Полно дам, работающих, например, продавцом в магазине. Медсестрой. Ну и так далее. И они не могут работать дома. Нет, не потому что не хотят (как здесь большинство почему-то считает).
Как человек, подрабатывающий дома около года, могу сказать, что предложений не много, они не высокооплачиваемые и заниматься ими может не каждый.
Уборщицы требуются всегда.
Я не абстрактный , начала работать , когда младшей не было и 2 месяцев.Была такая необходимость :(Сидели все , кто мог и не мог:065:В 10 месяцев уже отдала в ясли.
Ага. Конкретики, пожалуйста. Мама с низкооплачиваемой работой + грудник. Что там у вас было, значения не имеет. Я тоже на работу вышло достаточно рано, а с ребенком няня, ну и что? Как я могут не все.
Уборщицы требуются всегда.
Да. Ребенка к себе примотал на спину и мыть полы в офисе :046:
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:05
Ага. Конкретики, пожалуйста. Мама с низкооплачиваемой работой + грудник. Что там у вас было, значения не имеет. Я тоже на работу вышло достаточно рано, а с ребенком няня, ну и что? Как я могут не все.
Нипонял потока сознания.:065:
И в чем прелесть такого материнсва?:005:
и няню можно найти сейчас очень дешево, главное ЗАХОТЕТЬ!!! Но если до зайки зарабатывать 20 тыщ, и НИКУДА НЕ СТРЕМИТЬСЯ, то тут уж правда "лужайка по маме зайки"! Извините, если грубо, но я смотрю на девочек и восхищаюсь какие умницы!!! И работают,и детки маленькие,и одни многие, без мужей, а не жалуются, а ищут,ищут эти возможности!!! А они (возможности) на каждом шагу, на самом деле!!!
Как негр на плантации.:005:
Anny-Fanny
09.03.2012, 22:09
У меня подруга работала уборщицей именно в офисе и именно с грудничком. Приходила с коляской, утром пораньше. Люде не звери. С коляской сидел охранник, пока она убиралась. Другая знакомая работала дворником. Ее с тремя детьми бросил муж, пока она была в роддоме с третьим. Также убиралась с коляской, старшие пацаны помогали.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:09
И в чем прелесть такого материнсва?:005:
Ну так сложилась жизнь :(Я же не стала детей меньше любить .Прелесть материнства это не быть курицей наседкой, а просто любить детей и стараться делать их счастливыми.:)
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:10
и няню можно найти сейчас очень дешево, главное ЗАХОТЕТЬ!!! Но если до зайки зарабатывать 20 тыщ, и НИКУДА НЕ СТРЕМИТЬСЯ, то тут уж правда "лужайка по маме зайки"! Извините, если грубо, но я смотрю на девочек и восхищаюсь какие умницы!!! И работают,и детки маленькие,и одни многие, без мужей, а не жалуются, а ищут,ищут эти возможности!!! А они (возможности) на каждом шагу, на самом деле!!!
Чаще всего ищут причины:ded::065:
Нипонял потока сознания.:065:
Кто-нибудь спрашивал, как было лично у вас? Ваш конкретный пример тут к чему? Если вы можете, то автоматом могут все? Я например могу зарабатывать полтинник. А больше не могу. Не доросла пока. И что, если что-то скажет "а я стописят могу", это значит, что я бы тоже могла но не хочу просто? :))
Или если я могу полтинник, то все автоматом его могут же? Никто двадцатку не получает? А если получает то исключительно из лени? :)):046:
У меня подруга работала уборщицей именно в офисе и именно с грудничком. Приходила с коляской, утром пораньше. Люде не звери. С коляской сидел охранник, пока она убиралась. Другая знакомая работала дворником. Ее с тремя детьми бросил муж, пока она была в роддоме с третьим. Также убиралась с коляской, старшие пацаны помогали.
Да,и им не стыдно было работать на такой работе, они детей кормили и не опускались до жалоб. Такими женщинами я горжусь!!!
Ну так сложилась жизнь :(Я же не стала детей меньше любить .Прелесть материнства это не быть курицей наседкой, а просто любить детей и стараться делать их счастливыми.:)
ВВВОООТТТ:flower::flower::flower: И обеспечивать им достойную жизнь!!!
Смешно? :010:
У нас офис вечерами девушка с грудничком убирала. Приходила с коляской. Она еще в салоне красоты уборку делала рано утром.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:12
Кто-нибудь спрашивал, как было лично у вас? Ваш конкретный пример тут к чему? Если вы можете, то автоматом могут все? Я например могу зарабатывать полтинник. А больше не могу. Не доросла пока. И что, если что-то скажет "а я стописят могу", это значит, что я бы тоже могла но не хочу просто? :))
Или если я могу полтинник, то все автоматом его могут же? Никто двадцатку не получает? А если получает то исключительно из лени? :)):046:
Можно вопрос , вы ещё продолжаете отмечать 8 марта ?:014:
больше Вам скажу, из-за недостатка любви к себе, из-за низкого уровня образования и из-за большой траты времени на форумах ;) (это я про поднимающих эту тему, у кого скребет, так сказать) Я не говорю,о людях,работающих по призванию(учителей, врачей и т.д.)
Anny-Fanny
09.03.2012, 22:15
Абсолютно не стыдно, та моя знакомая, которая уборщицей работала, еще ухаживала за параличной бабкой, чтобы за съем не платить. И все с грудничком за спиной... Сейчас грудничок красивая 13-летняя девица.
Можно вопрос , вы ещё продолжаете отмечать 8 марта ?:014:
Можно. Я его и не отмечала. И по поводу вашего смайлика: алкоголя у меня нет. И вчера не было. :046:
больше Вам скажу, из-за недостатка любви к себе, из-за низкого уровня образования и из-за большой траты времени на форумах ;) (это я про поднимающих эту тему, у кого скребет, так сказать) Я не говорю,о людях,работающих по призванию(учителей, врачей и т.д.)
Вот с низким уровнем образования проблема. Этот недостаток быстро и бесплатно исправить сложно, если мама не студентка.
Абсолютно не стыдно, та моя знакомая, которая уборщицей работала, еще ухаживала за параличной бабкой, чтобы за съем не платить. И все с грудничком за спиной... Сейчас грудничок красивая 13-летняя девица.
добавлю, которая 100 % гордится своей мамой!!!
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:18
Можно. Я его и не отмечала. И по поводу вашего смайлика: алкоголя у меня нет. И вчера не было. :046:
Так , срочно идите за шампусиком и конфетками. Бегом.:))
Вот с низким уровнем образования проблема. Этот недостаток быстро и бесплатно исправить сложно, если мама не студентка.
Сложно, но можно ;) Сейчас даже курсы бесплатные для мам с детьми до 3х лет!
А вот это зря!!!:flower:
Yozheg v tumane
09.03.2012, 22:20
Скажите плз, а есть здесь такие, кому бог дал зайку, а лужайку не дал, вот совсем?
пополоть баобабы и развести лужайку самостоятельно.:ded:
Девочки, да можно все. Было бы желание. Вопрос в другом: возможности выживания, а тем более достойного уровня жизни, тебе и твоему ребенку не гарантированы никем, если ты родила. Только тобой самой (или тобой и мужем, если он есть).
А если нет желания, или ты тюфяк по жизни, или ты лентяй, или считаешь что все тебе должны, или... (можно продолжать), лужайка не гарантирована. Не всем гарантирована она, лужайка-то. Лужайка не абсолютна. А следовательно говорить - бог даст... даст и..., нельзя, ибо не аксиома.:))
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2012, 22:23
Девочки, да можно все. Было бы желание. Вопрос в другом: возможности выживания, а тем более достойного уровня жизни, тебе и твоему ребенку не гарантированы никем, если ты родила. Только тобой самой (или тобой и мужем, если он есть).
А если нет желания, или ты тюфяк по жизни, или ты лентяй, или считаешь что все тебе должны, или... (можно продолжать), лужайка не гарантирована. Не всем гарантирована она, лужайка-то. Лужайка не абсолютна. А следовательно говорить - бог даст... даст и..., нельзя, ибо не аксиома.:))
Соглашусь.Я сторонник этого мнения.:))
Так а зайка тут ни при чем!!! НА зайку совсем другую лужайку дают,а для каждого она своя,по заслугам, так сказать! И без ребенка никто не гарантирует и с ним! Но, с ребенком возможностей больше, т.к.действительно неведомая сила подталкивает к действиям!!!
luminaria
09.03.2012, 22:27
Смешно? :010:
У нас офис вечерами девушка с грудничком убирала. Приходила с коляской. Она еще в салоне красоты уборку делала рано утром.
Ребенок может выпасть из коляски запросто. По крайней мере после полугода так убираться уже не получиться, или пусть ползает рядом?
Ребенок может выпасть из коляски запросто. По крайней мере после полугода так убираться уже не получиться, или пусть ползает рядом?
как вы дома убираетесь с ребенком?
у меня в ходунках шастает за мной
Но, с ребенком возможностей больше, т.к.действительно неведомая сила подталкивает к действиям!!!
Мне кажется, что без ребенка наоборот попроще: никто не ограничивает, паши хоть сутками, никого в садик - из садика не надо. На больняк с ребенком не надо, да и время все-все можно на работе проводить: с деткой этого не выйдет.
Это я не к тому, конечно же, что рожать не надо :)) скорее даже наоборот - уж лучше с собственным ребенком больше времени проводить чем на дядю безостановочно пахать...
Мне кажется, что без ребенка наоборот попроще: никто не ограничивает, паши хоть сутками, никого в садик - из садика не надо. На больняк с ребенком не надо, да и время все-все можно на работе проводить: с деткой этого не выйдет.
Это я не к тому, конечно же, что рожать не надо :)) скорее даже наоборот - уж лучше с собственным ребенком больше времени проводить чем на дядю безостановочно пахать...
Все правильно. Пока детей нет можно лужайку и обустроить. А потом вместе с ребетенком на ней "пастись".
Я думаю что поговорку можно поменять на "по зайке и лужайка.."
А по каким кретериям выбирать зайчиков будем?
По цвету, по размеру, по длине ушек...
А по каким кретериям выбирать зайчиков будем?
По цвету, по размеру, по длине ушек...
по жизненным ценностям и см выше,образованию и т.д.(в данном случае, про мам заек говорилось);)
Так а зайка тут ни при чем!!! НА зайку совсем другую лужайку дают,а для каждого она своя,по заслугам, так сказать! И без ребенка никто не гарантирует и с ним! Но, с ребенком возможностей больше, т.к.действительно неведомая сила подталкивает к действиям!!!
Только маму проверяют на достойность? А папа как же? Его заслуги учитываются при определении степени лужаечности?
Автор, может опрос? Кому выдали лужайки, кому не выдали. Что интересно, кому выдали лужайку почему-то ее не описывают.
ВВВОООТТТ:flower::flower::flower: И обеспечивать им достойную жизнь!!!
Очень многие так увлекаются обеспечением достойной жизни, что напрочь забывают про собственно заек, спроси, когда вы в последний раз с зайкой разговаривали или играли, вспомнить не могут. Ибо уходят - ребенок еще спит, возвращаются - ребенок уже спит
МУСЯ МАРУСЯ
10.03.2012, 13:39
Очень многие так увлекаются обеспечением достойной жизни, что напрочь забывают про собственно заек, спроси, когда вы в последний раз с зайкой разговаривали или играли, вспомнить не могут. Ибо уходят - ребенок еще спит, возвращаются - ребенок уже спит
Баньши :flower:, + много.Во всём должна быть золотая середина.
Все правильно. Пока детей нет можно лужайку и обустроить. А потом вместе с ребетенком на ней "пастись".
Что там можно обустроить?
Какие могут быть гарантии этой стране...
Есть такое понятие "оптимизация", вот тут оно и срабатывает.
a-nadezhda
11.03.2012, 01:00
Я из тех, кому лужайку дали. Мне очень-очень помогли с детскими вещами на первом году жизни - и ЛВ, и те знакомые, от которых я помощи не ждала. В 1,5 вышла на работу, но за полтора года там произошло много неприятных изменений: зарплата моя из средней превратилась в маленькую, начальство изменилось... в итоге через 4 месяца меня сократили. Казалось бы, все плохо, а получилось совсем наоборот. Я стала искать новую работу и нашла - зарплата в 2 раза больше, условия человечней, начальник - ангел. Плюс подработка на дому.
Как откуда, во всех темах "я беременна что делать" половина сразу начинает говорить "рожай, смело рожай. Бог даст лужайку". Вот откуда :))
Так это советуют те, у кого светит реальная помощь близких или еще какие варианты.
Подруга у меня ждала расселение ком. квартиры, имея другую площадь. За плечами 2 ВО (катируемых) . На момент беременности не работала, кризис , у мужа проблемы с работой (резко зарплата упала). Но...опять же - муж есть и с образованием.
Родила второго и получила еще одну квартиру, но ....это бы произошло в любом случае рано или поздно.
Когда говорят приезжей девушке без жилья, работы, поддержки - рожай , тут очень сильно думать надо и расчитывать прежде всего на себя, а не на мифическую лужайку.
У нас и тугрики отложены были, и работа у мужа (на момент рождения дочки ) более менее оплачиваемая ( не по 300 тыс, конечно, но все же). И кто мог подумать, что почти 5 лет (по разным причинам )мне не выйти на работу.
Лужайки у нас были, но опять же , они были бы и без зайки.
В целом мат. положение очень сильно ухудшилось.
Автор, может опрос?
Безлужаечный, а то сейчас нам тут про кусочки хлеба будут рассказывать. Типа "изменилось ли материальное положение вашей семьи во время декрета?"
Автор, может опрос?
Безлужаечный, а то сейчас нам тут про кусочки хлеба будут рассказывать. Типа "изменилось ли материальное положение вашей семьи во время декрета?"
А ответ на опрос с таким заголовком не очевиден? :)
А ответ на опрос с таким заголовком не очевиден? :)
Мне - очевиден, но вот есть люди с верой в лужайки и с этими самыми лужайками в натуре. Хочется увидеть соотношение.
Добрый кот
12.03.2012, 10:18
Мне - очевиден, но вот есть люди с верой в лужайки и с этими самыми лужайками в натуре. Хочется увидеть соотношение.На лужайках черная икра должна расти?
На лужайках черная икра должна расти?
Вы лужайку себе представляете? Открытое пространство в лесу. Обычно на нем светит солнце и растут травы, бабочки летают, птички поют. Красотища. Икры не желаю, а вот уровень дохода равный прежнему или выше - да. Это ж лужайка, а не болото или чаща.
Вы лужайку себе представляете? Открытое пространство в лесу. Обычно на нем светит солнце и растут травы, бабочки летают, птички поют. Красотища. Икры не желаю, а вот уровень дохода равный прежнему или выше - да. Это ж лужайка, а не болото или чаща.
Тут добрых 30 страниц постоянно объясняют, в том числе и я, что 3/2 и 1/3 - совсем не одно и то же, и лужайки - это возможность выжить, не опухнув с голоду, а не гарантированное падение бриллиантов с неба.
Тут добрых 30 страниц постоянно объясняют, в том числе и я, что 3/2 и 1/3 - совсем не одно и то же, и лужайки - это возможность выжить, не опухнув с голоду, а не гарантированное падение бриллиантов с неба.
Вы можете объяснять еще 50 страниц, но от этого лужайки не обязательно станут лужайками в вашей трактовке. Почему ваша трактовка лужайки правильнее моей?
Вы можете объяснять еще 50 страниц, но от этого лужайки не обязательно станут лужайками в вашей трактовке. Почему ваша трактовка лужайки правильнее моей?
:) Хороший вопрос. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.