PDA

Просмотр полной версии : "Учить детей любить Родину" - это как в свете произошедшего?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

mishele
05.03.2012, 12:36
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.:flower: Увы
Детки, умные детки, победители всероссов и межнаров, вынуждены уезжать отсюда.

ну можно сказать, что в России демократия, побеждает большинство. А с мнением большинства Вы не согласны - как-то так:016: Почитайте определение либеральной демократии, может, станет понятней;)

Вот как раз правителей от Родины для меня отделить легко, а вот как отделить народ от Родины - задача посложней :073::)) 1861 год не так давно был. Плюс, вернее минус 70 лет советского рабства. По Чехову мы еще рабы. 10-20% по оптимистичным оценкам- свободные люди.

Rubbella
05.03.2012, 12:36
род- родился. где родился- там и пригодился.
смотря в чем
а то как же. мы в Америках и Европах то не бывали, только избранные интеллигентные все знают.

может кроме как туристы вы там и вправду не нужны. Не все же такие:))

Болибумпа
05.03.2012, 12:37
бесплатная медицина тока в испании.

не босплатная а бесплатная для населения
и такая система далеко не только в Испании
давайте уж откровенную дезу не гнать пользуясь незнанием оппонентов в этом вопросе)))

Rubbella
05.03.2012, 12:37
как вы объясните своему ребенку, то, что у вас и у мужа нет работы, банк забрал вашу квартиру, а ребенку предстоит отправится в новую приемную семью?
как вы объясните ребенку, то, что ваша страховка не покрывает стоимости его гипса, поэтому вы вынуждены... просить деньги.
как вы объясните своему ребенку то. что в новой стране, чтобы стать полноценным членом общества он и его родители должны доказать, что они этому обществу действительно необходимы...
что вы ответите своему ребенку если он спросит вас, а зачем такие трудности, ради чего?

а вы этой стране доказали что нужны? Вам поверили?:073:

лилена
05.03.2012, 12:38
но сюда она переезжать не думает. Ибо там лучше:))

ей 60 - кагбэ уже не возраст для метаний, там у нее хозяйство, дети и внуки.
а вот муж, который 10 лет как тут - возвращаться не хочет. "там ловить нечего. здесь возможностей заработать больше"

taboka
05.03.2012, 12:38
А Родина - это что? Березки?
Как можно отделить правителей от самой страны?
нам повезло со школой....у директора удивительно правильная позиция , очень патриотичная! Но построенная не на правителях страны ,а на истории России. Они вот на 9-е мая едут в Волгоград с ветеранами ВОВ ну и т.п. вещи в школе постоянно.....и дочка как то просто любит страну и наш город.....но в реалии бытия их не погружают ,и мы не погружаем....хотя конечно я понимаю что это здорово максимум в начальной школе......потом это уже не прокатит........:005:
Вот именно: как любить того, кто использует тебя?
Не хочу этому учить.

Сын спрашивает: мама, а почему вы тете Наташе деньги собираете? - У нее рак. - А в больнице ее не лечат?... Что мне ответить?
А про тех детей, которым на лекарства всем миром?
Как научить мына любить государство, которое, если заболеешь, бросит тебя?

Страшный вопрос......и тут уже я думаю ничего кроме правды и не ответишь......
бесплатная медицина тока в испании.
в другой стране вы тож будете объяснять сыну почему вы собираете деньги.
и много чего еще будете объяснять...
жизнь- это не сказка, она полна жестких реалий и если вам трудно это объяснить своему ребенку, то при чем здесь родина?
не надо говорить то о чём Вы не знаете.......:flower:
Есть такое понятие как социальная помощь!! Она есть ВЕЗДЕ! Никто в беде там людей не бросает.......а здесь ,да вы и сами знаете как здесь .......:( нужны только молодые и здоровые......остальные биомусор.

Радость_в_доме
05.03.2012, 12:39
ну да, и прямо с самолета расстелят вам ковер красный и предложат за бесплатно ВСЕ: работу, жилье, медицину.

типО, здесь ковры для нас?

tulikki
но сюда она переезжать не думает. Ибо там лучше:))

а у нас знакомые наоборот возвращаются в россию, ибо там им стока не заработать, а спокойная размеренная жисть уже в печенках да и на хлеб её не намажешь.

Rubbella
ей 60 - кагбэ уже не возраст для метаний, там у нее хозяйство, дети и внуки.
а вот муж, который 10 лет как тут - возвращаться не хочет. "там ловить нечего. здесь возможностей заработать больше"

вы разницу не уловили: ТАМ она занята детьми и внуками, хозяйством-и зарабатывать не приходится, ен то что здесь, мужу:065:

tulikki
типО, здесь ковры для нас?

для вас ковры в обратном направлении :))

Rubbella
05.03.2012, 12:40
а у нас знакомые наоборот возвращаются в россию, ибо там им стока не заработать, а спокойная размеренная жисть уже в печенках да и на хлеб её не намажешь.

скока и на что?:))

Pamela
05.03.2012, 12:40
я теперь не знаю,что говорить своему ребенку.Думала власть страну разваливает.Ан нет...сам народ эту власть и выбирает.Овцы.
а кого надо было выбрать? КТО такскаать спаситель наш и Родины нашей?

tulikki
05.03.2012, 12:41
не надо говорить то о чём Вы не знаете.......:flower:
Есть такое понятие как социальная помощь!! Она есть ВЕЗДЕ! Никто в беде там людей не бросает.......а здесь ,да вы и сами знаете как здесь .......:( нужны только молодые и здоровые......остальные биомусор.

ну раз вы знаете, тогда ссылку в студию, с доказательством ваших слов.

Радость_в_доме
05.03.2012, 12:42
А на отправку двух сразу бабла не хватило? :)) Одназначно Путин помешал:))

вторая еще маленькая.

Кагив
Не хочу этому учить.

Сын спрашивает: мама, а почему вы тете Наташе деньги собираете? - У нее рак. - А в больнице ее не лечат?... Что мне ответить?
Послушайте себя!:010: Учить любить Родину...Этому не надо учить ,этим надо жить.( жить самим и ПРИМЕРОМ СВОИМ показывать детям)
Думала над этим...
Кто учил любить Родину к примеру, декабристов? Никто. А они любили и на смерть шли из-за нее. А война Великая Отечественная?????? .
Везде есть и свои герои и свои "гады" Воспитывать надо на том что ХОРОШЕГО сделали Вы сами, а не на том Что государство " должно сделать"!:ded: и не делает.
Разве есть государство где все всем довольны???? Если есть можно поехать туда и учить ребенка любить новую Родину там.:))

Родина-это и березы и снег наш и холод и много чего еще.
Это в крови...(это должно быть в крови) и само придет( или не придет совсем).

krivelli
мне вот очень интересно - кому вы там нужны? не лично вы, а так думающие.

Я думаю, что мы в первую очередь нужны своим близким. Здесь, там - неважно. Вы полагаете, что мы сильно кому-то нужны здесь? Кроме, естественно, семьи и друзей?

Натура
05.03.2012, 12:43
Я с детьми тоже на день победы хожу на марсово поле. И цветы они аетеранам дарят со словами благодарности.
Жаль только ветеранов...

taboka
ну раз вы знаете, тогда ссылку в студию, с доказательством ваших слов.
ссылку на что?????????????? На кучу родственников в Америке ,на друзей в Австрии,Швеции, Германии,Австралии, Израиле ???????? На что Вам дать ссылку????????????

ForTee
Так, для примера, того, что есть и такое совершенно искренне представление о том, где лучше жить.
Была в Испании, Греции, Италии, Чехии лично.
Однозначное мнение - мне здесь жить лучше. Я материально состоятельней, чем примерно такие же по социальному слою люди там.

Как и ребенок (16 лет). Ребенок была еще в Болгарии, Венгрии, Германии. Плюс еще в Японии.

Относительно Германии ее мнение: они богаче, но жить там не хочется. Другая ментальность, невыносимая практически для долгого там пребывания - очень некомфортно, чужеродно, скучно, и даже враждебно.

Ее мнение относительно Японии: прикольно, богато, но совершенно немыслимо там жить - иные люди, иные понятия, как инопланетяне. Посмотреть интересно, жить там - нет.

Пока она вполне уже сознательно выбирает Россию, как страну, где ей нравится жить больше всего, и как страну, где она видит больше перспектив для успешной (в социальном и материальном) плане жизни.

лилена
вы разницу не уловили: ТАМ она занята детьми и внуками, хозяйством-и зарабатывать не приходится, ен то что здесь, мужу:065:

...который каждый месяц отправляет туда деньги:)) чтобы было чем платить за кредит на ремонт, взятый в "хорошие времена", и хозяйство содержать. денег, что зарабатывает свекр - по большому счету - на еду и бензин

tulikki
05.03.2012, 12:44
скока и на что?:))
ну вот посчитаем... квартира в ипотеке, работы нема, пособие 600 евро, ипотека-400, свет, газ, вода, подъезд, интернет- 300. итог- 100 евро, а еще жрать хочется.
если до этого года были центры выдачи бесплатных продуктов, то в этом году на эти центры денег не выделено.

mishele
05.03.2012, 12:45
бежать нафиг из этой страны. Еще 6 (или 12) лет без надежды. Одна дочь уже за бугром, осталось вторую отправить.:flower:

Второй вопрос, что оппозиция у нас голосует за право-радикальность в экономике. А как ра таки экономика Путина такая и есть. И совершенно идентична "экономике" того же Прохорова. Путинская эк. политка - это политика Гайдара. До сих пор. И команда та же.
А именно экономическая политика определяет всякие полит. надстройки, права и прочее бла-бла-бла. И социализируется эта эк. политика методом "продавления", вопреки, а не по полит. воле. Народ голосующий за Прохорова в этом смысле выразил этим полную поддержку эк. политике Путина.
ИМХО, это самый забавный момент сегодняшнего полит. противостояния в обществе для меня.Вы, правда, разбираетесь в экономике?:065:

лилена
05.03.2012, 12:46
Я думаю, что мы в первую очередь нужны своим близким. Здесь, там - неважно. Вы полагаете, что мы сильно кому-то нужны здесь? Кроме, естественно, семьи и друзей?

ппкс

Радость_в_доме
05.03.2012, 12:47
для вас ковры в обратном направлении :))

здесь уже нераз сегодня написали.Повторюсь "не говорите, куда мне идти..."

tulikki
05.03.2012, 12:48
ссылку на что?????????????? На кучу родственников в Америке ,на друзей в Австрии,Швеции, Германии,Австралии, Израиле ???????? На что Вам дать ссылку????????????

на закон ссылку.
или я приехав в америку должна буду в медицинском центре сослаться на ваших знакомых в австрии? сказать а ну ка бесплатно полечили меня, как ту женщину с ЛВ.:))

Натура
05.03.2012, 12:48
Послушайте себя!:010: Учить любить Родину...Этому не надо учить ,этим надо жить.( жить самим и ПРИМЕРОМ СВОИМ показывать детям)
Думала над этим...
Кто учил любить Родину к примеру, декабристов? Никто. А они любили и на смерть шли из-за нее. А война Великая Отечественная?????? .
Везде есть и свои герои и свои "гады" Воспитывать надо на том что ХОРОШЕГО сделали Вы сами, а не на том Что государство " должно сделать"!:ded: и не делает.
Разве есть государство где все всем довольны???? Если есть можно поехать туда и учить ребенка любить новую Родину там.:))

Родина-это и березы и снег наш и холод и много чего еще.
Это в крови...(это должно быть в крови) и само придет( или не придет совсем).

Очень много пафоса и восклицательных знаков...
Я делаю то, что считаю правильным. И от любви к Родине это не зависит. Я бы делала то же в любой стране.

varab
05.03.2012, 12:49
ой, ну только не надо про заграницу рассказывать! Там и уровень той самой медицины сами знаете какой, и уровень зпл, что ту самую медицину оплачивать.

в англии еще тот уровень.... Никакой, в общем. В более-менее доступном сегменте. Русские мамашки, любящие бегать по поликлиникам, там бы долго не выдержали.:)
а серьезные проблемы с ортопедией ездят лечить к нам, в Турнера.

tulikki
05.03.2012, 12:49
здесь уже нераз сегодня написали.Повторюсь "не говорите, куда мне идти..."

ну если вам можно обсирать МОЮ страну, то мне можно говорить куда вам пойти, я то по любому здесь остаюсь :))

graffiti
05.03.2012, 12:50
Не пойму ваших эмоций. Это все было известно и понятно всем заранее. Какой смысл в этом топике? Что вы хотите сказать? При чем тут дети и страна? Такая ситуация как в России везде. Что в Англии, что в США, что в Европе. Везде власть и методы ее одинаковы.

ForTee
Не хочу этому учить.

Что значит "использует", и кто конкретно.

В так называемых развитых странах никто никого не лечит бесплатно.
Просто в ряде стран (далеко не во всех) система страховой медицины хорошо развита.
И это не сплошь государственное страхование. Это частное страхование - от работодателя.

Причем здесь любить государство в этом ключе? Не любить, а работать надо на улучшение системы мед. (и прочего) страхования. Это можно делать и лично.

Кстати, здесь и в рамках существующего (очень несовершенного закона об ОМС) можно много добиться личной активностью У нас ничтожный % людей обращается в страховые компании с претензиями. А они РЕШАЮТ многие вопросы.

Ну и никто не отменяет личное добровольное ОМС.

Что касается онкологии - то эти болезни исключены из списка ОМС. Это исключительно бесплатная медицина пока. И людей лечат, вообще-то.

Fiamma

Родина- это то место, где живут твои близкие. А березки везде одинаковы, имхо. Здесь мы нужны- а как же. С кого бабло-то получать будут?

OSHI
05.03.2012, 12:51
у меня знакомые из Росссии В Финку переехали. Живут на пособия. живы и слава Богу здоровы!:019:

А работать не собираются?

Радость_в_доме
05.03.2012, 12:51
ну если вам можно обсирать МОЮ страну, то мне можно говорить куда вам пойти, я то по любому здесь остаюсь :))

ВАШУ? Купили? Впрочем, при нынешнем строе с баблом можно все купить, что в общем-то и сделано.Цитаты приведите мои? Вроде пишу корректно (в бан не хочу)

tulikki
05.03.2012, 12:52
Родина- это то место, где живут твои близкие. А березки везде одинаковы, имхо. Здесь мы нужны- а как же. С кого бабло-то получать будут?

а лично с вас много получают? :008:

Good Housekeeping
05.03.2012, 12:54
А кто здесь, кроме Вас, говорит про бесплатную медицину? Цитату, пож-та ;)

пожалуйста

tulikki
надо язык учить, надо диплом подтвердить или новый получить... что они дураки что ле? :))

krivelli

Ну да.. Что-то я о бабле и не подумала :)) Как же без наших налогов какая-нибудь, прости господи, Росмолодежь будет существовать... На что барабаны купят, чтобы учить наших детей любви к родине?

Good Housekeeping
05.03.2012, 12:55
смотря в чем

может кроме как туристы вы там и вправду не нужны. Не все же такие:))

а кто говорит что мы туристы;) моя семья живет в США уже 22 года;)

ForTee
05.03.2012, 12:56
Вы, правда, разбираетесь в экономике?:065:

Разбираюсь - это громкое заявление. В азах теории, не более. И в рос. зак-ве, в его части вернее. Я же всего лишь обладатель высшего эк. образования.
А вот г-н Ясин, мне кажется, разбирается. Но никакого противоречия в словах (вольно мной пересказанных) многоуважаемого мной г-на Ясина, я не вижу. :065:
Посмотрите архивы "Эха". И поспорьте с г-ном Ясиным, раз Вы такой великий знаток экономики.

Nazarvan
05.03.2012, 12:56

Это лишнее:))

Северянка
05.03.2012, 12:57
пожалуйста
Вы тогда и спрашивайте у Натуры, а то адресовали мне, еще и Тай упомянули. В порядке ОФФа, я вообще нигде бесплатной медицины не видала ;)

Pamela
05.03.2012, 12:58
Нет идеальных стран и условий, есть хорошо там, где нас нет. Народ слушает жалкие байки уехавших про удавшуюся жизнь и завидует. Но если вы не сумели устроить свою жизнь здесь, то проблема только в том, что вы ни на что не годны, и не устроите свою жизнь и там, и нигде, потому что не способны просто. Обсирать страну, в которой живешь-свинство. Причем тут зеркало, коли рожа крива :-)

Филианя
Для меня любить Родину - это прежде всего моя самоидентификация "я - россиянка"..
А по сути я четко самоидентифицируюсь, как русская. Не как гражданин мира. Не как европейка, и т.п. Это вторичные определения для меня.
Отсюда вытекает все. ...
Это чувство (самоидентификации) тяжело описать логически.
Это как самоидентификация в качестве женщины. Это есть, это так и все. Неизменно и неизменяемо- данность.
Оля, я чувствую абсолютно то же самое!:flower::flower::love:

Натура
Фоти, я Вас очень уважаю.
Но я слегка в курсе КАК лечат. Поэтому не надо.Что значит "использует", и кто конкретно.

В так называемых развитых странах никто никого не лечит бесплатно.
Просто в ряде стран (далеко не во всех) система страховой медицины хорошо развита.
И это не сплошь государственное страхование. Это частное страхование - от работодателя.

Причем здесь любить государство в этом ключе? Не любить, а работать надо на улучшение системы мед. (и прочего) страхования. Это можно делать и лично.

Кстати, здесь и в рамках существующего (очень несовершенного закона об ОМС) можно много добиться личной активностью У нас ничтожный % людей обращается в страховые компании с претензиями. А они РЕШАЮТ многие вопросы.

Ну и никто не отменяет личное добровольное ОМС.

Что касается онкологии - то эти болезни исключены из списка ОМС. Это исключительно бесплатная медицина пока. И людей лечат, вообще-то.

krivelli
а кто говорит что мы туристы;) моя семья живет в США уже 22 года;)

Возвращайтесь! :flower:

tulikki
05.03.2012, 12:59
Нет идеальных стран и условий, есть хорошо там, где нас нет. Народ слушает жалкие байки уехавших про удавшуюся жизнь и завидует. Но если вы не сумели устроить свою жизнь здесь, то проблема только в том, что вы ни на что не годны, и не устроите свою жизнь и там, и нигде, потому что не способны просто. Обсирать страну, в которой живешь-свинство. Причем тут зеркало, коли рожа крива :-)

согласна.

Нанэ
05.03.2012, 12:59
Для меня любить Родину - это прежде всего моя самоидентификация "я - россиянка". Это политкорректно.
А по сути я четко самоидентифицируюсь, как русская. Не как гражданин мира. Не как европейка, и т.п. Это вторичные определения для меня. И поскольку это самоидетнтификация, то это гордость этим фактом.
Как гордость за принадлежность к семье, например.

Отсюда вытекает все.

1.Прежде всего понимание, что я никогда отсюда не уеду. Потому, что мне здесь лучше всего. Это мой дом.

2. Это моя забота - чтобы здесь хорошо было жить. И моя личная ответственность.
Делать так, чтобы мне (прежде всего) и моим близким здесь было хорошо. Затем уже идет абстрактное - "хорошо стране, хорошо народу". Что, конечно, тоже важно, но только потому, что от этого зависит мое личное хорошо.

3. Это учиться много и работать потом здесь на собственное же благо. Это моя ответственность - благо моей страны и мое собственное благо. У меня нет и не может быть "благ" вне моей страны. Это моя прямая ответственность. Долг. Как перед родителями или детьми. По факту рождения. По факту крови.

4. Это знание истории моей страны и гордость за эту историю. Ну опять же, как гордиться корнями, семьей и т.п.

5. Это разделение понятия "страна-Родина" и государство. Но с пониманием, что я обязаны быть на стороне своего государства в межгосударственных спорах, если мое государство обеспечивает в этих спорах интересы моей страны.
Это сверх-принципиальный момент для меня.
Потому, что это мое кровное, а следовательно - это мое дело, моя вина, моя ответственность и моя работа - исправлять ситуацию в семье, чтобы в ней не было "уродов".

6. Это отстаивание интересов "своих"=своей страны везде, всюду и всегда. Представление в своем лично лице своей страны в других странах. С гордостью, естественно. С естественной гордостью, которая просто есть и все. По факту рождения.
И с полной демонстрацией при этом своей национально-государственной самобытности. Без искусственного мимикрирования под чужие "имиджы", но в рамках традиции иной страны, с уважением к чужой самобытности.

PS:
некоторое время назад, лет 20, мне казалось, что лучше всего не иметь национальных и гос. идентификаций. Гражданин мира - был мой идеал. Но сегодня, я понимаю, ошибочность такой цели для меня. Т.к сердцу не прикажешь. )))
Я не просто россиянка, я русская россиянка. И не вижу в этой самоидентификации никакого ущемления прав, права на самоидентификацию особенно, россиян иных национальностей, или россиян самоидентифицирующихся без национальности.

Это как самоидентификация в качестве женщины. Это есть, это так и все. Неизменно и неизменяемо- данность.

Ваша позиция понятна и достойна уважения:flower: НО!
1. не понимаю, как можно гордиться историей? гордость за свои поступки, поступки своих близких мне понятна - есть собственные приложенные усилия и есть результат. К истории страны не применимы понятия морали, хороший/ плохой результат и пр.

2. Гражданкой какой страны Вы себя ощущаете? России, в рамках территории конца 20- начала 21 века? Советского Союза до военного/ после военного? России дореволюционной?

3. Что такое благо страны? Война в Абхазии - это благо страны? А в Сирии и т.д.?

....

Радость_в_доме
05.03.2012, 13:00

так мы ж не страну, а руководящий состав.не надо путать.
Устроить жизнь-научите, это как? Вотт Лужков, например, устрил...

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:00

да я полагаю что мы нужны здесь множество людей. можно обратиться к знакомым и они помогут, знакомые знакомых. Мне всегда помогают. Мы устраиваемся на работу, ищем хорошего врача, набойки ан обувь даже так ставим:)

А там этого не будет. Там надо будет выучить в совершенстве язык, говорить без акцента, сбиваться в кучки с русскими. и все равно ты останешься эмигрантом.

никто не будет осыпать балагами там. никто. Получится у самого, хорошо - нет до свиданья.

Натура
05.03.2012, 13:02
пожалуйста

Я не о бесплатной медицине.
Я о качестве и уровне оказываемых услуг.

Ну вот например есть русские аналоги препаратов в онкологии. Побочки от них страшнейшие. Но даже за собранные деньги не всегда разрешат капать импортные аналоги. Нельзя и все.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:03
Я с детьми тоже на день победы хожу на марсово поле. И цветы они аетеранам дарят со словами благодарности.
Жаль только ветеранов...

ну так зря жаль. Моя бабушка, ей 85 лет, сломала бедро, полностью самостоятельно оплатила дорогостоящую операцию, купила себе титановые швейцарские пластины, лежала в платной палате, покупала все нужные лекарства. И на ее глазах были слезы -она все радуется, что не платил за нее никто.
Теперь будет у нее реабилитация - домой будут ходить массажисты и инструкторы по ЛФК - все за деньги. Будем ездить в бассейн на соц такси. У нее хорошая пенсия.

Lady bug
05.03.2012, 13:04
Считаю лучший способ научить детей любить Родину - это самому её любить. Знать её историю,литературу,песни. Путешествовать по стране, у нас столько замечательных мест, что жизни не хватит всё посмотреть.

krivelli
05.03.2012, 13:04
да я полагаю что мы нужны здесь множество людей. можно обратиться к знакомым и они помогут, знакомые знакомых. Мне всегда помогают. Мы устраиваемся на работу, ищем хорошего врача, набойки ан обувь даже так ставим:)

А там этого не будет. Там надо будет выучить в совершенстве язык, говорить без акцента, сбиваться в кучки с русскими. и все равно ты останешься эмигрантом.

никто не будет осыпать балагами там. никто. Получится у самого, хорошо - нет до свиданья.

А Вы сейчас где живете? В России?

Северянка
05.03.2012, 13:05

Ну вот например есть русские аналоги препаратов в онкологии. Побочки от них страшнейшие. Но даже за собранные деньги не всегда разрешат капать импортные аналоги. Нельзя и все.
Да, вот это меня жуть как бесит. Как с этим бороться? Как развернуть эту махину в сторону людей? Интересно, что тема про любовь к Родине, а мы уже по всему прошлись, на березках не остановились :073:

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:05

а зачем?

tulikki
05.03.2012, 13:06

можно еще дополнить картину... там-ты все равно не станешь своим, и здесь своим быть перестанешь.
у меня дяд это очень прочувствовал, он всегда из-за бугра критиковал россию, жизнь повернула так, что он вернулся, он на самом деле удивился "новой россии", ему конешн после стольких лет в испании- холодно, но нравится.

ForTee
Фоти, я Вас очень уважаю.
Но я слегка в курсе КАК лечат. Поэтому не надо.

Взаимно! )))

А что не надо то?

Не надо передергивать и говорить только о кошмаре, не видя хорошего. И хороших перемен. Тем более, нельзя не видеть тенденций и не понимать причин имеющегося.
Только об этом речь. Наше ОМС, наша медицина - наше поле для нашей работы. Только и всего.

По-разному лечат. И плохого много. Но много и очень хорошего.
По-крайней мере у меня несколько примеров по онкологии. Успешно вылеченные люди. Именно у нас. В СПб.

И не только онкология.
У меня маму буквально спасли после перелома позвоночника. Здесь в СПб.
Прекрасный замечательный врач делал операцию по замене разрушенного позвонка искусственным. И стоило это дешево!!! Просто смешные деньги.
И быстро, и качественно. Ничего, кроме благодарности не испытываю- единственная личная эмоция.

Понимаю, что есть и иное. Особенно в провинции. Но не все же сразу. Постепенно становится лучше с медициной. Не вижу ничего, что изменило бы эту тенденцию на улучшение. И не только в медицине.

А манна небесная ни на кого нигде и никогда не сыпется. Все результат долгой кропотливой работы. И Запад тому пример. Вот и надо работать. Любить место, в котором живешь и работать лично, исправляя все плохое, увеличивая все хорошее. Нет иных путей роста благосостояния нигде и никогда, и ни у кого.

Тот, кто любит - тот будет работать. И тому воздастся. Как в Библии! :))
А кто ненавидит - получит свое... "пшик" это называется.

Болибумпа
ну так зря жаль. Моя бабушка, ей 85 лет, сломала бедро, полностью самостоятельно оплатила дорогостоящую операцию, купила себе титановые швейцарские пластины, лежала в платной палате, покупала все нужные лекарства. И на ее глазах были слезы -она все радуется, что не платил за нее никто.
Теперь будет у нее реабилитация - домой будут ходить массажисты и инструкторы по ЛФК - все за деньги. Будем ездить в бассейн на соц такси. У нее хорошая пенсия.
хорошоя пенсия )то около двадцать четырех допустим
сколько стоят пластины на бедро?

Pamela
05.03.2012, 13:07
[QUOTE=Радость_в_доме;76921332]так мы ж не страну, а руководящий состав.не надо путать.
Устроить жизнь-научите, это как? Вотт Лужков, например, устрил...[/QUOT
Да неееее, с руководящего состава начали, а потом перешли на страну :-) Не вижу связи между Лужковым и вами, мной или кем-то из форумчан :-) Это опять кивание в сторону того васи. На себя прежде всего посмотрите. Устроить-это прежде всего работать, много работать, добиваться своих целей, и в случае проигрыша не винить ни страну, ни руководство, ни обстоятельства, а только себя. С таким настроем многого добьетесь, а сидеть плакать и искать во вне причины собственных неудач - это у нас все горазды, кстати у именно в нашей стране это качество у населения очень развито :-)

Franny
05.03.2012, 13:07

Ну вот например есть русские аналоги препаратов в онкологии. Побочки от них страшнейшие. Но даже за собранные деньги не всегда разрешат капать импортные аналоги. Нельзя и все.Угу:005: Просто "не положено!".
Когда читаешь тезисы о том, что "в других странах тоже медицина далека от идеала", страшно делается.
У нас не бедная страна, между прочим. И нам постоянно говорят и пишут во всяческих "руководящих тезисах" о том, как надо поднимать рождаемость, улучшать демографию. Однако, видимо в правительстве сложилось мнение, что проще новых родить, чем больных лечить:009:
Иначе, чем объяснить эти немыслимые траты на олимпиады и т.п., при наличии нерешенных проблем в лечении онкобольных детей?:005:

Lady bug
05.03.2012, 13:11
Да, вот это меня жуть как бесит. Как с этим бороться? Как развернуть эту махину в сторону людей? Интересно, что тема про любовь к Родине, а мы уже по всему прошлись, на березках не остановились :073:

Вся эта махина и есть сами люди.

Натура
05.03.2012, 13:11
Фоти, странно что вам надо обьяснять что я пытаюсь сказать. Частные истории со счастливым концом здесь не при чем.
Важна установка государства и система. А что не надо то?

Не надо передергивать и говорить только о кошмаре, не видя хорошего. И хороших перемен. Только об этом речь.

По-разному лечат. И плохого много. Но много и очень хорошего.
По-крайней мере у меня несколько примеров по онкологии. Успешно вылеченные люди. Именно у нас. В СПб.

И не только онкология. У меня маму буквально спасли после перелома позвоночника. Здесь в СПб.
Прекрасный замечательный врач делал операцию по замене разрушенного позвонка искусственным. И стоило это дешево!!! Просто смешные деньги.
И быстро, и качественно. Ничего, кроме благодарности не испытываю- единственная личная эмоция.

Понимаю, что есть и иное. Особенно в провинции. Но не все же сразу. Постепенно становится лучше с медициной. Не вижу ничего, что изменило бы эту тенденцию на улучшение.

tulikki
05.03.2012, 13:13
Иначе, чем объяснить эти немыслимые траты на олимпиады и т.п., при наличии нерешенных проблем в лечении онкобольных детей?:005:

потому, что кроме больных, есть еще здоровые. в приоритете интересы большинства.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:13
Вы тогда и спрашивайте у Натуры, а то адресовали мне, еще и Тай упомянули. В порядке ОФФа, я вообще нигде бесплатной медицины не видала ;)

так я спросила у вас - кто будет собирать на рак в Тае - вы оговорите страховка. Так страховку нужно купить, и та что покрывает такие болезни - она дорогая. И только после согласования со страховой будут траты, только на то, что вы обоснуете для страховой и она даст добро. И что в Тае можно лечить? выезд в Германию или Израиль то страховая в Тае то не оплатит на лечение.
И что воздух сотрясать?
Мои знакомые тоже в Тае живут по 9 месяцев - я лично по этому поводу радости за них не испытываю. Можно еще на необитаемом острове пожить или еще в какой дыре.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:14
Возвращайтесь! :flower:

Я живу в России, я россиянка!

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:15
А Вы сейчас где живете? В России?

йес!

Lady bug
05.03.2012, 13:16
А манна небесная ни на кого нигде и никогда не сыпется. Все результат долгой кропотливой работы. И Запад тому пример. Вот и надо работать. Любить место, в котором живешь и работать лично, исправляя все плохое, увеличивая все хорошее. Нет иных путей роста благосостояния нигде и никогда, и ни у кого.

Тот, кто любит - тот будет работать. И тому воздастся. Как в Библии! :))
А кто ненавидит - получит свое... "пшик" это называется.
Сто раз подпишусь под этим.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:17
хорошоя пенсия )то около двадцать четырех допустим
сколько стоят пластины на бедро?

да, 24 так она такую пенсию получает давно, у нее остается после покупки лекарств, еды и одежды. Она себе не отказывает во вкусностях. Мясо я ей покупаю на рынке. Еще и подарки ребенку дарит дорогостоящие - типа скоростного велика.
Платина стоит 85 тысяч.

Северянка
05.03.2012, 13:18
так я спросила у вас - кто будет собирать на рак в Тае - вы оговорите страховка. Так страховку нужно купить, и та что покрывает такие болезни - она дорогая. И только после согласования со страховой будут траты, только на то, что вы обоснуете для страховой и она даст добро. И что в Тае можно лечить? выезд в Германию или Израиль то страховая в Тае то не оплатит на лечение.
И что воздух сотрясать?
Мои знакомые тоже в Тае живут по 9 месяцев - я лично по этому поводу радости за них не испытываю. Можно еще на необитаемом острове пожить или еще в какой дыре.
Не знаю, зачем Вам действительно воздух сотрясать.:009:
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что нигде я восторга по поводу Тая не выдавала, мы вообще про любовь к Родине беседовали с другим участником.
Еще раз, специально для Вас: я НИГДЕ бесплатной медицины не видела, и то,что она есть в Тае точно не утверждала. Еще какие-то вопросы ко мне ПО ТЕМЕ есть?

OSHI
05.03.2012, 13:18
Почему-то вспомнилась такая история...Может не в тему..
У знакомой муж голландец. И вот он не любит негров. А я ему говорю..ну как же так..нехорошо..почему ты так рьяно их не любишь..?
А он объяснил,что у них там в Голландии,где он жил..приезжает огромное количество африканцев,которым правительство даёт очень большие пособия. Они ни хрена не делают,живут себе на эти пособия припеваючи..А местные жители работают..зарабатывают себе на жизнь..
И всем этим любуются..
:)

mishele
05.03.2012, 13:19
Разбираюсь - это громкое заявление. В азах теории, не более. И в рос. зак-ве, в его части вернее. Я же всего лишь обладатель высшего эк. образования.
А вот г-н Ясин, мне кажется, разбирается. Но никакого противоречия в словах (вольно мной пересказанных) многоуважаемого мной г-на Ясина, я не вижу. :065:
Посмотрите архивы "Эха". И поспорьте с г-ном Ясиным, раз Вы такой великий знаток экономики.

Ясина уважаю. Но он этого не говорил. ;)
Когда на ключевых местах в экономике- друзья Путина, и они же в списке Форбс - это Вам ни о чем не говорит?:))

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:20
Не знаю, зачем Вам действительно воздух сотрясать.:009:
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что нигде я восторга по поводу Тая не выдавала, мы вообще про любовь к Родине беседовали с другим участником.
Еще раз, специально для Вас: я НИГДЕ бесплатной медицины не видела, и то,что она есть в Тае точно не утверждала. Еще какие-то вопросы ко мне ПО ТЕМЕ есть?

есть, если случится рак в Тае, уехавшие будут всем миром собирать на операцию?
уехавшие в другие страны, не накопившие еще на страховку дорогую, будут всем миром собирать?

Franny
05.03.2012, 13:23
потому, что кроме больных, есть еще здоровые. в приоритете интересы большинства.

Неужели здоровое большинство испытывает радость от трат (да еще каких:001:) на всяческие олимпиады и чемпионаты, а также сопутствующие им откаты?
По мне, лучше бы со здравоохранением разобрались, все же ничтожный процент россиян отправится на олимпиаду в Сочи, а больные теми или иными болячками в каждой семье найдутся:020:

ForTee
05.03.2012, 13:23
Фоти, странно что вам надо обьяснять что я пытаюсь сказать. Частные истории со счастливым концом здесь не при чем.
Важна установка государства и система.

Так менять систему нужно. Вот и все. И она меняется так или иначе.

Я не работаю в этой сфере. Я в другой работаю. И каким-то образом пытаюсь влиять.

Почему бы работникам медицинской сферы не консолидировать усилия по изменению зак-ва в правильную сторону? Есть же закон-но прописанный регламент изменения зак-ва...
Понимаю, что тут же сейчас поднимется вой относительно коррупции и лоббирования законов. Естественно есть! Везде есть.
Но это не повод не "продавливать" правильные законы, особенно если знаешь, как правильно.

К чему крики "у нас все плохо". Ну плохо... И что это меняет в любви-не любви к Родине?
Искренне не понимаю. Для меня ничего.
Понимаю, что менять надо то, что плохо. Критиковать надо, предлагать лучшее, если понимаешь что лучшее.
Критика - это как раз выражение любви, это двигатель к лучшему.

А крик "У нас все плохо. Поэтому поеду туда, где хорошо..." ну это не о любви к Родине вообще. Это всего лишь поиск места, где теплее. Обычное приспособленчество, к любви отношения не имеющее.

Lady bug
05.03.2012, 13:24
Почему-то вспомнилась такая история...Может не в тему..
У знакомой муж голландец. И вот он не любит негров. А я ему говорю..ну как же так..нехорошо..почему ты так рьяно их не любишь..?
А он объяснил,что у них там в Голландии,где он жил..приезжает огромное количество африканцев,которым правительство даёт очень большие пособия. Они ни хрена не делают,живут себе на эти пособия припеваючи..А местные жители работают..зарабатывают себе на жизнь..
И всем этим любуются..
:)

У моей знакомой муж француз,фигня такая же. :))

Franny
05.03.2012, 13:24
Ясина уважаю. Но он этого не говорил. ;)
Когда на ключевых местах в экономике- друзья Путина, и они же в списке Форбс - это Вам ни о чем не говорит?:))

Дружба - это святое:ded:

СанаОк
05.03.2012, 13:25
И что воздух сотрясать?

в Тае есть полно гос программ, но они ни коем образом не касаются иностранцев!!! Все кто там сейчас живет, все на птичьих правах!! Вот король сменится у них и всех за собственные денюжки домой, а нет денюжек - тюрьма ( а там выживаемость 2 %, у нас 98% по-моему))) Так что Тай нам не подходит, хотя для самих тайцев там красота:004: Да, к слову про менталитет, голодать таец никогда не будет, но это еще и вера плюс ко всему. Нет работы его всегда будут кормить и одевать в храме, пока не найдет работу. Там и сейчас принято в 6 утра выставлять еду для проходящих мимо. Думаю что и с больными раком та же история)))

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:26
Неужели здоровое большинство испытывает радость от трат (да еще каких:001:) на всяческие олимпиады и чемпионаты, а также сопутствующие им откаты?
По мне, лучше бы со здравоохранением разобрались, все же ничтожный процент россиян отправится на олимпиаду в Сочи, а больные теми или иными болячками в каждой семье найдутся:020:

кончено испытывают. А вы что полагаете, что нормальный человек все время думает о больных - это утопия! Мир перестал бы тогда существовать. не было бы любви, счастья, гордости, радости.
И олимпиада нужна, и чемпионаты мира.
Откаты это очень плохо! Но эти откаты берут не инопланетяни - это наши с вам друзья, коллеги, мужья и т.п.
Вот наберут откатов - и в Лондон - детей учить. Потом пишут - одного отправил - щас еще поднапрягусь - чемпионат мира будет - построю, поставлю унитазов за взятки - и второго отправлю - там и передохну.

MARKYP
05.03.2012, 13:28
Вот да! У меня брат уж так Родину любит ...сидя в Тае, приедет сюда в мае, поживет месяцок-другой, и быстрее обратно в Тай, Родину любить :065:

Я пробыла неделю в ТАе и скорее обратно..Такой ужас там- грязища..нищета...
Это на приличном курорте..А что в обычных деревнях??

Franny
05.03.2012, 13:29
кончено испытывают. А вы что полагаете, что нормальный человек все время думает о больных - это утопия! Мир перестал бы тогда существовать. не было бы любви, счастья, гордости, радости.
И олимпиада нужна, и чемпионаты мира.
Откаты это очень пхоло! Но эти откаты берут не инопланетяни - это наши с вам друзья, коллеги, мужья и т.п.

Я бы не меньше гордилась спортивными достижениями наших олимпийцев, если бы они завоевали медали не в Сочи, а в Сеуле-Дрездене-Париже и пр. А на сэкономленные средства можно было бы спортивных школ, бассейнов и т.п. в российской глубинке построить. Пафоса меньше, а пользы больше;)

Good Housekeeping
в Тае есть полно гос программ, но они ни коем образом не касаются иностранцев!!! Все кто там сейчас живет, все на птичьих правах!! Вот король сменится у них и всех за собственные денюжки домой, а нет денюжек - тюрьма ( а там выживаемость 2 %, у нас 98% по-моему))) Так что Тай нам не подходит, хотя для самих тайцев там красота:004: Да, к слову про менталитет, голодать таец никогда не будет, но это еще и вера плюс ко всему. Нет работы его всегда будут кормить и одевать в храме, пока не найдет работу. Там и сейчас принято в 6 утра выставлять еду для проходящих мимо. Думаю что и с больными раком та же история)))

ага. ну рай земной, я же говорю. Подадут в храме ему долчегабану и риса с водичкой из лужицы.

Северянка
есть, если случится рак в Тае, уехавшие будут всем миром собирать на операцию?
уехавшие в другие страны, не накопившие еще на страховку дорогую, будут всем миром собирать?
Вы про моего брата спрашиваете? За всех говорить не имею привычки.
Да, он имеет хорошую страховку с приличным покрытием. Тему про рак мы с ним не обсуждали и надеюсь, что и не придется.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:30
Я бы не меньше гордилась спортивными достижениями наших олимпийцев, если бы они завоевали медали не в Сочи, а в Сеуле-Дрездене-Париже и пр. А на сэкономленные средства можно было бы спортивных школ, бассейнов и т.п. в российской глубинке построить. Пафоса меньше, а пользы больше;)

олимпиада - это престижно.

Franny
05.03.2012, 13:31

Качественная медицина тоже престижна:ded:

tulikki

таки да... здоровое большинство оч радуется новым бассейнам, хоть и не получало с них откаты. очень радуется новым стадионам и тренировочным площадкам, хотя тож откатов не получало... очень радуется новым трассам, гостиницам, хотя не строило их.

MARKYP
Для меня любить Родину - это прежде всего моя самоидентификация "я - россиянка". Это политкорректно.
А по сути я четко самоидентифицируюсь, как русская. Не как гражданин мира. Не как европейка, и т.п. Это вторичные определения для меня. И поскольку это самоидетнтификация, то это гордость этим фактом.
Как гордость за принадлежность к семье, например.

Отсюда вытекает все.

1.Прежде всего понимание, что я никогда отсюда не уеду. Потому, что мне здесь лучше всего. Это мой дом.

2. Это моя забота - чтобы здесь хорошо было жить. И моя личная ответственность.
Делать так, чтобы мне (прежде всего) и моим близким здесь было хорошо. Затем уже идет абстрактное - "хорошо стране, хорошо народу". Что, конечно, тоже важно, но только потому, что от этого зависит мое личное хорошо.

3. Это учиться много и работать потом здесь на собственное же благо. Это моя ответственность - благо моей страны и мое собственное благо. У меня нет и не может быть "благ" вне моей страны. Это моя прямая ответственность. Долг. Как перед родителями или детьми. По факту рождения. По факту крови.

4. Это знание истории моей страны и гордость за эту историю. Ну опять же, как гордиться корнями, семьей и т.п.

5. Это разделение понятия "страна-Родина" и государство. Но с пониманием, что я обязаны быть на стороне своего государства в межгосударственных спорах, если мое государство обеспечивает в этих спорах интересы моей страны.
Это сверх-принципиальный момент для меня.
Потому, что это мое кровное, а следовательно - это мое дело, моя вина, моя ответственность и моя работа - исправлять ситуацию в семье, чтобы в ней не было "уродов".

6. Это отстаивание интересов "своих"=своей страны везде, всюду и всегда. Представление в своем лично лице своей страны в других странах. С гордостью, естественно. С естественной гордостью, которая просто есть и все. По факту рождения.
И с полной демонстрацией при этом своей национально-государственной самобытности. Без искусственного мимикрирования под чужие "имиджы", но в рамках традиции иной страны, с уважением к чужой самобытности.

PS:
некоторое время назад, лет 20, мне казалось, что лучше всего не иметь национальных и гос. идентификаций. Гражданин мира - был мой идеал. Но сегодня, я понимаю, ошибочность такой цели для меня. Т.к сердцу не прикажешь. )))
Я не просто россиянка, я русская россиянка. И не вижу в этой самоидентификации никакого ущемления прав, права на самоидентификацию особенно, россиян иных национальностей, или россиян самоидентифицирующихся без национальности.

Вы очень здорово умеете формулировать мысли и чувства.
Спасибо Вам:flower::flower:

Pamela
так вроде бы это приносит хороший доход, разве нет?

Нанэ
05.03.2012, 13:32
....
А крик "У нас все плохо. Поэтому поеду туда, где хорошо..." ну это не о любви к Родине вообще. Это всего лишь поиск места, где теплее. Обычное приспособленчество, к любви отношения не имеющее.

Люди всегда ищут лучшей доли.
Если человек переезжает из другого города, но в рамках одной строны - он патриот своей Родины или нет?
С одной стороны, человек уезжает из родного дома, родной среды, уезжает "за длинным рублем", из-за невыносимости бытия и пр.
С др. стороны, он готов терпеть на новом месте трудности, работать, пробиваться, налаживать новые связи, вживаться в новую среду...т.е. приспосабливаться.

Или, если это в рамках своей страны, то все в порядке, если идет смена страны, то приспособленчество?

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:32
Вы про моего брата спрашиваете?
кончено нет, я по ситуацию со здравоохранением в Тае для тех кто туда поехал пожить а работает на в Росиии.

За всех говорить не имею привычки.

а, так мы брата вашего обсуждаем. понятно. тогда что вообще про это говорить - мне до вашего брата дела нет совершенно никакого.

СанаОк
05.03.2012, 13:33
Я пробыла неделю в ТАе и скорее обратно..Такой ужас там- грязища..нищета...
Это на приличном курорте..А что в обычных деревнях??

:046::046: Ну да у них приоритеты другие. Эта нищета на таких тачках все ездят))) У них тапки, шорты, соломенная крыша, крутая тачка во дворе и плазма под крышей!! А им больше и не надо ничего!!

Северянка
05.03.2012, 13:34
кончено нет, я по ситуацию со здравоохранением в Тае для тех кто туда поехал пожить а работает на в Росиии.

а, так мы брата вашего обсуждаем. понятно. тогда что вообще про это говорить - мне до вашего брата дела нет совершенно никакого.
Про здравоохранение Тая не в курсе. :flower:

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:35
да, реклама и прочее - должны покрыться расходы.

Кроме того объекты построенные для олимпиады будут использоваться дальнейшем для блага страны.

Franny
05.03.2012, 13:36

Кому?:065:

Там столько вложено и по бумашшкам проведено, что отбить это можно лет через 150:020:

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:36
Качественная медицина тоже престижна:ded:

согласна, и что? хорошо когда и то и другое.

Good Housekeeping
05.03.2012, 13:37
Кому?:065:

Там столько вложено и по бумашшкам проведено, что отбить это можно лет через 150:020:

ну вы то кончено все знаете доподлинно. вы наверное министр финансов или его жена.

MARKYP

А у брата мужа мама в Америке умерла от рака(((Рак груди..вроде как фигня..какк говорят..НЕт не вылечили..

Нанэ
да, реклама и прочее - должны покрыться расходы.

Кроме того объекты построенные для олимпиады будут использоваться дальнейшем для блага страны.

по аналогии с Ледовым дворцом, построенным чемпионату по хоккею

Болибумпа
05.03.2012, 13:39
Натура по теме могу сказать что любить Родину это понятие абстрактное
учите любить окружающих такими какие они есть))
такие как в этом топе например ваши собеседники)))
если научите то ребенку легче будет однозначно
а там и с чувствами к Родине разберется

Franny
05.03.2012, 13:39
таки да... здоровое большинство оч радуется новым бассейнам, хоть и не получало с них откаты. очень радуется новым стадионам и тренировочным площадкам, хотя тож откатов не получало... очень радуется новым трассам, гостиницам, хотя не строило их.

А ваша семья отдыхает именно в Сочи? Простите за нескромный вопрос, если что:fifa:

Сладкий Б. Перец
05.03.2012, 13:40
Ага, а потом сидеть как Перец в Англии и с умным видом предвещать оттуда гибель России :))

не надо врать, я этого не люблю.