PDA

Просмотр полной версии : "Учить детей любить Родину" - это как в свете произошедшего?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Bagira
06.03.2012, 18:14
Вот расскажите мне, лучше прям по пунктам - чего детям-то говорить?

Задумалась - и поняла, что по поводу любви к родине я своим детям НИЧЕГО не стану говорить.
Потому что враньем наелась в пионерско-перестроечном детстве. И врать СВОИМ детям не хочу.
Говорить буду (впрочем, уже, с рождения говорю) о любви к своей семье и близким.
Они - моя родина.

Zoe
06.03.2012, 18:18
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.
Вот вы блин странные люди. Да кому ваши дети нужны как можно дальше то?
Я вот всё удивлялась отчего в Америке мусульмане сидят на попе ровно и нет никаких выступлений и митингов. Вот тут давеча какой-то пастор коран сжёг. Так мусульмане в Афганистне выступили (не путать с недавним сжиганием корана военными) а в Америке никто даже протеста не высказал. А потому что в массе своей дети,рождённые тут учатся любить свою страну. Утро моей дочери в школе начинается с гимна Америки. Что-бы не вытворила страна, какие-бы не были в ней условия проживания, люди считают её самой лучшей, хотя косяков полно. Взрослым тоже вдалбливается постоянно со всех экранов , что лучше страны в мире нету. Мы должны гордится. Воюем в Ираке , не пойми за что(хотя самые умные понимают что за чью-то нефть) Мы поддерживаем. Что-то там ещё, мы всё равно поддерживаем. Ну какая будет страна , если население ненавидит её?

бабка-ежка
06.03.2012, 18:20
Я не имела в виду политику в данном случае. Говорила только о любви, об эмоциях. И да, мне кажется, что космополиту несколько сложно любить свою страну так, как человеку вот с этим "чувством принадлежности".

"Чувство принадлежности" мне понятно. Сын говорит - Питер мой дом, здесь мои друзья, здесь моя жизнь. И я очень его люблю... Я в его возрасте (+ -) тоже ощущала едва ли не болезненную привязанность к своему городу...с годами эта любовь не то, что прошла, но стала куда менее эмоциональной. И мои знакомые, которые в 17 не мыслили себя вне петербургских пейзажей, спокойно здравствуют в Нью-Йорке, в Лондоне...много есть городов на свете. Питер остался с ними...как часть их жизни.

Dushechki
06.03.2012, 18:20
Омерика страна возможностей. это факт. И потом там (насколько мне известно) различия приветствуются и считаются обогащением нации

Филианя
06.03.2012, 18:22
ну с ребенком не совсем верная аналогия. опустим.

у меня было однажды такое чувство. Месяц в ньюйорке (студ. поездка) потом как приехали обратно в центр Питера - землю хотелось целовать

но это чуйство приугасло по мере взросления ... и потом государственность накладывает отпечаток, да и психотип россиянина

поэтому считаю, что учить любить никого не надо
Да, я тоже так считаю.
Но я вообще противница воспитания в принципе, если можно так сказать. :)) Я вижу, насколько сильны врожденные многие вещи у детей-людей, что глупо переоценивать собственные возможности в этой области.
Конечно, если ребенка лишить с рождения необходимого, то это скажется, но вот такие вещи, как любовь к стране, уж извините...
Мой отец, бывший моряком загранплавания с 18 лет своей жизни, настолько сильно, люто, до глубины души ненавидел и ненавидит наше правительство, любое, что это еще поискать надо! Настоящий диссидент :)) (Тока, может, к Ельцину чуть получше относился, в надежде на просвет). Я выросла в сами понимаете какой атмосфере.:)
Но почему-то е отложилось ничего, и можно подумать, что меня в патриотических лозунгах воспитывали:))

ТАУ КИТА
06.03.2012, 18:25
http://dr-medvedev.livejournal.com/27226.html

Dushechki
06.03.2012, 18:30
я акцентируюсь на природе и наследии.

С истеблишментом приходится сотрудничать.

dragonfly
06.03.2012, 18:32
так уже толи учебник, толи просто книгу про Пу наваяли, для школ
раньше про Ленина мозги парили, теперь про Пу начнут
Пупец :010:

Zoe
06.03.2012, 18:33
Омерика страна возможностей. это факт. И потом там (насколько мне известно) различия приветствуются и считаются обогащением нации
Между прочим это правильно, новы бы знали как хорошо различия переплавляются. Уже в первом поколении все дети американцы. Ну помнит конечно откуда он, но к среднему возрасту многие и языка т не помнят. Смотрела какой-то фильм про французских арабов, там молодые люди говорят:"Я не француз, я алжирец",хотя родились во Франции. В Америке мне такое сложно представить.

Dushechki
06.03.2012, 18:35
ну потому что американец - это владелец американского паспорта. да и исторический микс обезличил этнос. United colors of benetton :)

хотя.....я однажды заполняла анкету в колумбийский универ. меня поразило как много различных граф для этнического происхождения предусмотрено :010:

Zoe
06.03.2012, 18:37
ну потому что американец - это владелец американского паспорта. да и исторический микс обезличил этнос. United colors of benetton :)
Возможно, но страна то всё одно любимая.:))

Dushechki
06.03.2012, 18:39
ну да. гордость распирает. это факт

Zoe
06.03.2012, 18:40
ну да. гордость распирает. это факт
Вы считаете это плохо? Лучше когда детей учат сваливать по быстрому?

Dushechki
06.03.2012, 18:44
нет. отнюдь. это хорошо когда взросление не изменяет окраску

но термина свалить в развитых странах нет. тк никто не держит и заграничный опыт приветствуется

Сладкий Б. Перец
06.03.2012, 19:32
Конечно! ты просто историю англии 70-сейчас не очень хорошо знаешь. И влияние тетчер оценить не можешь на простой народ.
В ливере на её фильм вообще пустые залы собирают. Как и в других местах, которые она уничтожила.

Филианя
06.03.2012, 19:39
"Чувство принадлежности" мне понятно. Сын говорит - Питер мой дом, здесь мои друзья, здесь моя жизнь. И я очень его люблю... Я в его возрасте (+ -) тоже ощущала едва ли не болезненную привязанность к своему городу...с годами эта любовь не то, что прошла, но стала куда менее эмоциональной. И мои знакомые, которые в 17 не мыслили себя вне петербургских пейзажей, спокойно здравствуют в Нью-Йорке, в Лондоне...много есть городов на свете. Питер остался с ними...как часть их жизни.
Видимо, с возрастом некая сентиментальность у многих людей проходит. И они уже спокойно могут жить и радоваться жизни в других местах. Возможно, играют роль и жизненные удобства, уровень жизни и другие разные плюсы, которые с возрастом становятся гораздо нужнее и важнее, выходят на первый план (когда тебе 20, то квартирный вопрос вообще не волнует, есть диван и угол и хорошо, а в 40 это уже вопрос жизни и смерти:)) )

Zoe
06.03.2012, 21:54
нет. отнюдь. это хорошо когда взросление не изменяет окраску

но термина свалить в развитых странах нет. тк никто не держит и заграничный опыт приветствуется
ну положа то руку на сердце и в развитых странах люди переезжают с места на место из страны в страну. Просто потому что там платят больше или что-то нравится. Но без ненависти к своей родной стране.

Солнеевский Андрей
07.03.2012, 00:15
В соседней теме Написали такие слова.

Перед тем, как начинать кого-то учить любить Родину, нужно самому задуматься, что такое Родина и есть ли она у вас.

Лантана
07.03.2012, 00:25
ну положа то руку на сердце и в развитых странах люди переезжают с места на место из страны в страну. Просто потому что там платят больше или что-то нравится. Но без ненависти к своей родной стране.

Вы думаете, те кто уезжает ненавидят свою страну ? Вряд ли.Вряд ли Бродский ненавидел свою страну.Уезжают, когда не остается надежды на возможность жить, жить, а не выживать.

Fozzie
07.03.2012, 00:42
Уезжают, когда не остается надежды на возможность жить, жить, а не выживать.
Одной надежды не хватит - уезжают когда уже не остаётся Надежды, Веры... Ну и далее по списку. :0075:

Лантана
07.03.2012, 01:55
Одной надежды не хватит - уезжают когда уже не остаётся Надежды, Веры... Ну и далее по списку. :0075:

Она последняя по списку, на то и надежда.

Pilar
07.03.2012, 07:58
Вот вы блин странные люди. Да кому ваши дети нужны как можно дальше то?
Я вот всё удивлялась отчего в Америке мусульмане сидят на попе ровно и нет никаких выступлений и митингов. Вот тут давеча какой-то пастор коран сжёг. Так мусульмане в Афганистне выступили (не путать с недавним сжиганием корана военными) а в Америке никто даже протеста не высказал. А потому что в массе своей дети,рождённые тут учатся любить свою страну. Утро моей дочери в школе начинается с гимна Америки. Что-бы не вытворила страна, какие-бы не были в ней условия проживания, люди считают её самой лучшей, хотя косяков полно. Взрослым тоже вдалбливается постоянно со всех экранов , что лучше страны в мире нету. Мы должны гордится. Воюем в Ираке , не пойми за что(хотя самые умные понимают что за чью-то нефть) Мы поддерживаем. Что-то там ещё, мы всё равно поддерживаем. Ну какая будет страна , если население ненавидит её?

ой ржака...:046:

Zoe
07.03.2012, 08:48
Вы думаете, те кто уезжает ненавидят свою страну ? Вряд ли.Вряд ли Бродский ненавидел свою страну.Уезжают, когда не остается надежды на возможность жить, жить, а не выживать.
По разному бывает. Уезжают и за длинным долларом, и за новой любовью, и просто так, от того что шило в попе. Названная вами причина далеко не единственная.Те , кто уезжают от безысходности могут жестоко обломаться, меняя шило на мыло. Первые годы в чужой стране не сахар. Но тема не про это. Когда я слушаю местне радио, то думаю , что уехавшие должны ненавидеть свою бывшую Родину. Столько грязи и ненависти. Причём почти всегда только в сторону России, хотя тут широко представлен весь бывший СССР.

Гyлливep
07.03.2012, 09:00
... Уезжают и за длинным долларом ...

А доллар то - все длиннее и длиннее: http://www.usdebtclock.org/

Радость_в_доме
07.03.2012, 09:38
я очень люблю свою Родину.Но, родина не любит меня и моих детей.Дочь получает отличное образование в СПБГУ, но и ее Родина не любит.Найти работу по специальности невозможно.Заработать на квартиру, достойное жилье она здесь не сможет. Это факт. Что делать? Как я могу убеждать ее жить и работать в России? Программы помощи молодым специалистам существуют только на бумаге. Она видит перед собой две семьи в качестве примера.
Первая семья это я и муж.Вырастили двух детей, не воруем, работает. И что? Денег хватает еле-еле.Вторая семья-это ее сестра, живущая в Финляндии.Купили (под очень маленький % ) дом, путешествуют, живут и радуются.

Нанэ
07.03.2012, 10:51
По разному бывает. Уезжают и за длинным долларом, и за новой любовью, и просто так, от того что шило в попе. Названная вами причина далеко не единственная.Те , кто уезжают от безысходности могут жестоко обломаться, меняя шило на мыло. Первые годы в чужой стране не сахар. Но тема не про это. Когда я слушаю местне радио, то думаю , что уехавшие должны ненавидеть свою бывшую Родину. Столько грязи и ненависти. Причём почти всегда только в сторону России, хотя тут широко представлен весь бывший СССР.

йолки! что такое "ненавидеть страну"? человека можно ненавидеть, но страну????
ненавидеть улицу, город, область, район???... блин...не понимаю. Это как "любить людей/ детей/ животных". Отдельных индивидумов - да, понимаю. Как разновидность, как класс - нет, не понимаю.

Лермонтов писал "немытая Россия, стана рабов, страна господ" ...Он Россию любил или ненавидел? А Блок? "да, скифы мы! да, азиаты ..."

может пора уже пропаганду отделять от реальности? Тогда и разочарований станет меньше.

и еще для всех любящих Родину.
Какую Родину вы любите? СССР? Российскую империю? Россию конца 20- начала 21 в?
историей какой страны вы гордитесь? (блин...что значит гордится историей страны?). Знаете ли вы вообще историю???? или знаете ту историю, которая удобна вам, историю победителей ????

или эти расхожие фразы: русский народ мудр и талантлив. А какой народ не мудр и не талантлив? монгольский? египетский? голандский?
Россия - великая страна! а какая страна не великая? недавно прочитала статью о том, что самая великая страна знаете какая? ага, отгадайте! - АРМЕНИЯ! именно она является колыбелью европейской цивилизации, наследницей месоптамской и пр...и т.д. и т.п. А Прибалтийские страны????

давайте уж говорить "про здесь и сейчас": про правящую элиту, систему управления, про экономику и пр.

Дофина
07.03.2012, 11:04
я очень люблю свою Родину.Но, родина не любит меня и моих детей.Дочь получает отличное образование в СПБГУ, но и ее Родина не любит.Найти работу по специальности невозможно.Заработать на квартиру, достойное жилье она здесь не сможет. Это факт. Что делать? Как я могу убеждать ее жить и работать в России? Программы помощи молодым специалистам существуют только на бумаге. Она видит перед собой две семьи в качестве примера.
Первая семья это я и муж.Вырастили двух детей, не воруем, работает. И что? Денег хватает еле-еле.Вторая семья-это ее сестра, живущая в Финляндии.Купили (под очень маленький % ) дом, путешествуют, живут и радуются.
А зачем убеждать взрослого человека с хорошим высшим образованием?

Радость_в_доме
07.03.2012, 11:19
А зачем убеждать взрослого человека с хорошим высшим образованием?

потому что это мой ребенок.я и с ней много разговариваю на подобные темы.В идеале, мне хотелось бы, чтобы мои дети приносили пользу этой стране.

Fozzie
07.03.2012, 11:25
Она последняя по списку, на то и надежда.

Она последняя по списку из того, чем можно поделиться и как-то объяснить окружающим... Всё остальное - без объяснений (это видимо что-то в крови).

Про любовь и веру без надежды слышать доводилось?

Дофина
07.03.2012, 11:26
потому что это мой ребенок.я и с ней много разговариваю на подобные темы.В идеале, мне хотелось бы, чтобы мои дети приносили пользу этой стране.
Ну дык лучший способ принести пользу стране - позаботиться о себе и своей семье, а где и как - дело десятое.

Turav
07.03.2012, 11:35

у Д.С. Лихачева есть такое понятие - четвертое измерение. вот об этом и говорите с детьми. это им гораздо полезнее, чем говорить с ними о политике.

Радость_в_доме
07.03.2012, 11:52
у Д.С. Лихачева есть такое понятие - четвертое измерение. вот об этом и говорите с детьми. это им гораздо полезнее, чем говорить с ними о политике.

а если дети выросли и им хочется поговрорить о политике?

Tasha007
07.03.2012, 11:58
В соседней теме Написали такие слова.

я все так и сказала, как есть.
Что выборы нечестные и что Пу на моем конкретно участке накинули 200 голосов, засчет 200 людей за него не голосовавших. При этом заметила, что Пу и так бы выйграл :005:

Zoe
07.03.2012, 17:37
йолки! что такое "ненавидеть страну"? человека можно ненавидеть, но страну????
.
ну это когда о стране не иначе как "сраная рашка", о людях как"ленивая алкашня". Ну и всякие там вариации.И никак иначе. Люди напрочь забыают , например, что получилли в этой стране неплохое бесплатное образование. То что они были там счастливы. Сплошной поток негатива. Но при этом как не спросишь практически все неплохо были устроены, имели квартиры и достаточно имущества"которое пришлось продать за бесценок".

Кошкин_Д
07.03.2012, 17:44
Зоя, иногда мне кажется, что Вы разговариваете сами с собой.

Болибумпа
07.03.2012, 17:49
как дети в свое время ну так хотят сказать слово из трех букв прям прет их так и некоторых патриотов прет обозвать страну которую они как клянутся ну так любят так любят

Zoe
07.03.2012, 18:16
Зоя, иногда мне кажется, что Вы разговариваете сами с собой.
Отчего же?

Злая_Фея
09.03.2012, 04:34
Оооо... скока овощей в данном топе хвалит свой навоз! Да с каким рвением!:065:

Злая_Фея
09.03.2012, 04:37
я с вас удивляюсь (с)

вообще то, одна из функций гос-ва - это обеспечивать защиту и помощб "слабым слоям населения" (детям, больным и старикам). Способов у гос-ва множество, в том числе и управление налогами. Кроме того, защита населения - это обязанность любого гос-ва, для того оно и существует. А иначе население не чувстует "уверенность в завтрашнем дне", а как жить без уверенности? как детей рОстить?

Не удивляйтесь - судьишки путенские еще и не такую гадасть на ЛВ строчат.:0099:

Злая_Фея
09.03.2012, 04:58
И да, насчет гражданской войны, премьер-министр, который в пылу борьбы за право остаться на галерах, объявляет изрядную часть граждан продажными наймитами оранжевой заразы, оплачиваемой из фонда К. Райс, по-моему целиком подпадает под ст. 282 - разжигание и провоцирование. В т.ч. гражданской войны.
А так - все хорошо.

ППКС!
Ко всем постам относится, впрочем.:flower: