Просмотр полной версии : "Учить детей любить Родину" - это как в свете произошедшего?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
В соседней теме Написали такие слова.
Вот расскажите мне, лучше прям по пунктам - чего детям-то говорить?
Littlemama
05.03.2012, 11:05
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.
Ага, а потом сидеть как Перец в Англии и с умным видом предвещать оттуда гибель России :))
Zadolbaly
05.03.2012, 11:07
учиться как можно лучше. уезжать как можно раньше.Даже и добавить нечего:010::010::flower:
Северянка
05.03.2012, 11:08
И тогда они ее будут любить и без всяких слов. :flower:
Что собственно и делаю. Однако закрались сомнения - любовь ли это?:))
Это ж гостевой брак...:))
ladymaria
05.03.2012, 11:09
я теперь не знаю,что говорить своему ребенку.Думала власть страну разваливает.Ан нет...сам народ эту власть и выбирает.Овцы.
Увлечение
05.03.2012, 11:10
ну можно сказать, что в России демократия, побеждает большинство. А с мнением большинства Вы не согласны - как-то так:016:
Littlemama
05.03.2012, 11:11
да, любовь. лет в 16 они уже все понимают и умеют отделить понятие Родины от её правителей
Северянка
05.03.2012, 11:12
да, любовь. лет в 16 они уже все понимают и умеют отделить понятие Родины от её правителей
Они и раньше все уже понимают. ;) Моей 10.
Ну моему пока не 16 еще.
Вспомнилось: "желаю счастья в личной и семейной жизни"...
так уже толи учебник, толи просто книгу про Пу наваяли, для школ
раньше про Ленина мозги парили, теперь про Пу начнут
больше на выборы не пойду. детей жалко, я вот думаю успеет ли старший ребенок бесплатно доучиться?
Северянка
05.03.2012, 11:14
:010:
Думаю он давно готов. Придерживали до выборов.
Чайная соня
05.03.2012, 11:16
Дети - это хорошо, учить надо любить Родину, а не правителей, что логично.
Как с учителями быть? Многие их уважают и даже любят. А кто члены избиркомов и их председатели?
На 70% - директора и учителя школ.
Вот что противно.
А Родина - это что? Березки?
Как можно отделить правителей от самой страны?
graffiti
05.03.2012, 11:18
Интересоваться историей.
Пусть читают Хомякова, Ильина, Бердяева, Ключевского, Ломоносова, Флоренского.
Как говорил Суворов: "...верьте в Бога, от него победа!"
Ага, а потом сидеть как Перец в Англии и с умным видом предвещать оттуда гибель России :))
А как называются те, кто что-то потребили, а потом в другом месте потребленным пользуются? Слово на языке вертится:016:
Дети - это хорошо, учить надо любить Родину, а не правителей, что логично.
Как с учителями быть? Многие их уважают и даже любят. А кто члены избиркомов и их председатели?
На 70% - директора и учителя школ.
Вот что противно.
как говорят знакомые учителя - это просто принуждение и шантаж
Северянка
05.03.2012, 11:20
Думаю он давно готов. Придерживали до выборов.
Тогда, чтобы этого избежать нужно искать школы городского набора с экспериментальными программами, они имеют право сами выбирать и писать учебники. Как правило, там по этому г... не учат, если это, конечно, не школа с уклоном в патриотическое воспитание :073:
Наше дело
05.03.2012, 11:22
Когда же вы все свалите уж отсюда?
Чайная соня
05.03.2012, 11:23
как говорят знакомые учителя - это просто принуждение и шантаж
Ну шантаж, конечно.
Только дальше-то как? Они будут нашим детям рассказывать про разумное, доброе вечное. а потом чуть что - у них опять принуждение и шантаж.
Хоть бы отказались быть в комиссии, что ли.
Северянка
Вот как раз правителей от Родины для меня отделить легко, а вот как отделить народ от Родины - задача посложней :073:
Nazarvan
Овцы.
Что то новое...обычно быдло:065:
Родина, Натура, это узбеки, Чечня и Путин. Вот их учите любить.
Либо учите мылить лыжи.
лучше расскажу чего не говорить - не говорить "сраная рашка", "эта страна" и "все вокруг быдло, а ты, сыночка, б-гизб`ганный"
ladymaria
05.03.2012, 11:24
Что то новое...обычно быдло:065:
суть одна
Nazarvan
05.03.2012, 11:25
Когда же вы все свалите уж отсюда?
Никогда... там арбайтен надо, а не в инете истерить:))
Моя мечта - дети живут кто где, но не в этом Гондурасе, читают Набокова и ностальгируют по ВЕЛИКОЙ РОССИИ. К примеру :
Актриса Елена Соловей давно живет с семьей в Нью-Йорке, открыла студию для детей эмигрантов и когда англоязычные детки читают на русском языке "У лукоморья дуб зеленый..", она всегда плачет.. - Вот это честно.
Никогда... там арбайтен надо, а не в инете истерить:))
Нет, возможно просто еще не все у Родины потребили. Меня еще удивляют наши бывшие, вспоминающие про то, что их детям, родившимся заграницей, в России полагается пособие:001:
Северянка
05.03.2012, 11:27
лучше расскажу чего не говорить - не говорить "сраная рашка", "эта страна" и "все вокруг быдло, а ты, сыночка, б-гизб`ганный"
И ведь в список игнора то не внести, приходится глотать, пичалька.
Nazarvan
суть одна
Судя по вашему аватару вы овец резать собрались:))
krivelli
Тоже об этом думаю. Научить понимать, что власть и страна - не одно и то же. Привить интерес к истории, литературе. Телевизор выкинуть :). А вообще - тихо мечтаю о том, чтобы в школу они пошли уже не здесь, если то, что сейчас, останется к этому моменту у власти. И кстати, дети моих друзей, живущих за границей - очень даже родину любят.
ladymaria
05.03.2012, 11:31
Судя по вашему аватару вы овец резать собрались:))
это бесполезно.
Nazarvan
05.03.2012, 11:31
Моя мечта - дети живут кто где, но не в этом Гондурасе, читают Набокова и ностальгируют по ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
А работать они не будут? Будут жить на ворованный из России капитал?:))
Nazarvan
05.03.2012, 11:32
это бесполезно.
Зато сезон охоты на волков еще не закончен:))
ladymaria
05.03.2012, 11:33
Зато сезон охоты на волков еще не закончен:))
отдыхайте
А работать они не будут? Будут жить на ворованный из России капитал?:))
Почему это работать не будут? Без работы они с голоду подохнут.. Ну, если капитал, ворованный из России, не учитывать..:004:
Nazarvan
05.03.2012, 11:34
отдыхайте
Да неее...поеду серых мочить:)):))
Северянка
05.03.2012, 11:36
Тоже об этом думаю. Научить понимать, что власть и страна - не одно и то же. Привить интерес к истории, литературе. Телевизор выкинуть :). А вообще - тихо мечтаю о том, чтобы в школу они пошли уже не здесь, если то, что сейчас, останется к этому моменту у власти. И кстати, дети моих друзей, живущих за границей - очень даже родину любят.
Вот да! У меня брат уж так Родину любит ...сидя в Тае, приедет сюда в мае, поживет месяцок-другой, и быстрее обратно в Тай, Родину любить :065:
ну можно сказать, что в России демократия, побеждает большинство. А с мнением большинства Вы не согласны - как-то так:016:
А чего, серьезно думаете, что это именно она и есть? Какая-то она у нас с сильным креном в автократию...
Вот да! У меня брат уж так Родину любит ...сидя в Тае, приедет сюда в мае, поживет месяцок-другой, и быстрее обратно в Тай, Родину любить :065:
Я тоже так хочу!!!
Северянка
05.03.2012, 11:41
Я тоже так хочу!!!
:support:
krivelli
05.03.2012, 11:41
Я тоже так хочу!!!
Так и я об этом :)!
Рептилия
05.03.2012, 11:42
Инопланетяне предсказывали победу Пу, как продолжение правления разведки ...Но через 2,5 года всем начнет надоедать эта система...Через 5 лет окончательно надоест и следующий презик будет не от кгб....:065:
А что говорит Артем?)))))
От нас зависит - будет ли перелом в школах и в головах членов ИК на местах....
Nazarvan
05.03.2012, 11:44
Так и я об этом :)!
И в чем проблема? хотелки мало?:))
Я тоже так хочу!!!
а что мешает? для этого ничего не надо - ни ума, ни трудолюбия, ваще ничего. иметь квартиру в питере или маскве, сдавать ее и на эти "капиталы" бухать и курить на тае. во жизнь-то сказочная - думающая элита общества - сразу понятно.
Nazarvan
05.03.2012, 11:46
а что мешает? для этого ничего не надо - ни ума, ни трудолюбия, ваще ничего. иметь квартиру в питере или маскве, сдавать ее и на эти "капиталы" бухать и курить на тае. во жизнь-то сказочная - думающая элита общества - сразу понятно.
:))
Северянка
05.03.2012, 11:46
Инопланетяне предсказывали победу Пу, как продолжение правления разведки ...Но через 2,5 года всем начнет надоедать эта система...Через 5 лет окончательно надоест и следующий презик будет не от кгб....:065:
А что говорит Артем?)))))
От нас зависит - будет ли перелом в школах и в головах членов ИК на местах....
Вы такая наивная :flower: Не от нас это зависит, а от наличия "колбасы" в магазинах и зарплаты в карманах, чтоб на "колбасу" хватало.
Радость_в_доме
05.03.2012, 11:49
бежать нафиг из этой страны. Еще 6 (или 12) лет без надежды. Одна дочь уже за бугром, осталось вторую отправить.
бежать нафиг из этой страны. Еще 6 (или 12) лет без надежды. Одна дочь уже за бугром, осталось вторую отправить.
можно вопрос из зала? без надежды на ЧТО? вы сами в "презики" (с) метили что ли?
Радость_в_доме
05.03.2012, 11:55
можно вопрос из зала? без надежды на ЧТО? вы сами в "презики" (с) метили что ли?
без надежды на изменения в жизни страны.
Грустно... Презик (как Вы говорите) ....И мы для него -люди с презиками на груди.
Для меня любить Родину - это прежде всего моя самоидентификация "я - россиянка". Это политкорректно.
А по сути я четко самоидентифицируюсь, как русская. Не как гражданин мира. Не как европейка, и т.п. Это вторичные определения для меня. И поскольку это самоидетнтификация, то это гордость этим фактом.
Как гордость за принадлежность к семье, например.
Отсюда вытекает все.
1.Прежде всего понимание, что я никогда отсюда не уеду. Потому, что мне здесь лучше всего. Это мой дом.
2. Это моя забота - чтобы здесь хорошо было жить. И моя личная ответственность.
Делать так, чтобы мне (прежде всего) и моим близким здесь было хорошо. Затем уже идет абстрактное - "хорошо стране, хорошо народу". Что, конечно, тоже важно, но только потому, что от этого зависит мое личное хорошо.
3. Это учиться много и работать потом здесь на собственное же благо. Это моя ответственность - благо моей страны и мое собственное благо. У меня нет и не может быть "благ" вне моей страны. Это моя прямая ответственность. Долг. Как перед родителями или детьми. По факту рождения. По факту крови.
4. Это знание истории моей страны и гордость за эту историю. Ну опять же, как гордиться корнями, семьей и т.п.
5. Это разделение понятия "страна-Родина" и государство. Но с пониманием, что я обязаны быть на стороне своего государства в межгосударственных спорах, если мое государство обеспечивает в этих спорах интересы моей страны.
Это сверх-принципиальный момент для меня.
Потому, что это мое кровное, а следовательно - это мое дело, моя вина, моя ответственность и моя работа - исправлять ситуацию в семье, чтобы в ней не было "уродов".
6. Это отстаивание интересов "своих"=своей страны везде, всюду и всегда. Представление в своем лично лице своей страны в других странах. С гордостью, естественно. С естественной гордостью, которая просто есть и все. По факту рождения.
И с полной демонстрацией при этом своей национально-государственной самобытности. Без искусственного мимикрирования под чужие "имиджы", но в рамках традиции иной страны, с уважением к чужой самобытности.
PS:
некоторое время назад, лет 20, мне казалось, что лучше всего не иметь национальных и гос. идентификаций. Гражданин мира - был мой идеал. Но сегодня, я понимаю, ошибочность такой цели для меня. Т.к сердцу не прикажешь. )))
Я не просто россиянка, я русская россиянка. И не вижу в этой самоидентификации никакого ущемления прав, права на самоидентификацию особенно, россиян иных национальностей, или россиян самоидентифицирующихся без национальности.
Это чувство (самоидентификации) тяжело описать логически.
Это как самоидентификация в качестве женщины. Это есть, это так и все. Неизменно и неизменяемо- данность.
Nazarvan
05.03.2012, 11:58
Одна дочь уже за бугром, осталось вторую отправить.
А на отправку двух сразу бабла не хватило? :)) Одназначно Путин помешал:))
Рептилия
05.03.2012, 11:59
Для меня любить Родину - это прежде всего моя самоидентификация "я - россиянка". Это политкорректно.
А по сути я четко самоидентифицируюсь, как русская. Не как гражданин мира. Не как европейка, и т.п. Это вторичные определения для меня. И поскольку это самоидетнтификация, то это гордость этим фактом.
Отсюда вытекает все.
1.Прежде всего понимание, что я никогда отсюда не уеду. Потому, что мне здесь лучше всего. Это мой дом.
Делать так, чтобы мне (прежде всего) и моим близким здесь было хорошо. Затем уже идет абстрактное - "хорошо стране, хорошо народу". Что, конечно, тоже важно, но только потому, что от этого зависит мое личное хорошо.
3. Это учиться много и работать потом здесь на собственное же благо. Это моя ответственность - благо моей страны и мое собственное благо. У меня нет и не может быть "благ" вне моей страны. Это моя прямая ответственность. Долг. Как перед родителями или детьми. По факту рождения. По факту крови.
4. Это знание истории моей страны и гордость за эту историю. Ну опять же, как гордиться корнями, семьей и т.п.
5. Это разделение понятия "страна-Родина" и государство. Но с пониманием, что я обязаны быть на стороне своего государства в межгосударственных спорах, если мое государство обеспечивает в этих спорах интересы моей страны.
Потому, что это мое кровное, а следовательно - это мое дело, моя вина, моя ответственность и моя работа - исправлять ситуацию в семье, чтобы в ней не было "уродов".
6. Это отстаивание интересов "своих"=своей страны везде, всюду и всегда. Представление в своем лично лице своей страны в других странах. С гордостью, естественно. С естественной гордостью, которая просто есть и все. По факту рождения.
И с полной демонстрацией при этом своей национально-государственной самобытности. Без искусственного мимикрирования под чужие "имиджы", но в рамках традиции иной страны, с уважением к чужой самобытности.
забавно
Отсюда вытекает все.
очень правильно сказано.
мои дети в свои не полные 9 лет, согласятся с вами по всем пунктам.
Радость_в_доме
05.03.2012, 12:02
т.е.Вы всегда "за" ?
За произвол?
Северянка
05.03.2012, 12:02
Про детей и про Родину ;)
Пора подвести итоги голосования среди детей!
Несмотря на то, что в нем принимали участие дети разных возрастов - результаты очень показательные. Дети делали свой выбор, исходя из симпатии, которую вызывали кандидаты. Наверное, как и взрослые. Ведь мало кто из взрослых читает программы партий, знает точно что умеют или не умеют делать кандидаты.
Взрослые выбирают, опираясь на свои умозаключения и выгоды. А дети - интуитивно.
И да, одна из голосовавших права - не хватает "девочек" среди кандидатов:)
А Прохорову-таки надо было жениться и родить кучу малышей для страны:) Они прямо чувствуют в нем нерастраченный потенциал:)
Излишне говорить, что мнение детей может не совпадать с мнением родителей.
Итак, итоги голосования детей.
http://pics.livejournal.com/a_katkov/pic/0016sgpk
Радость_в_доме
05.03.2012, 12:04
очень правильно сказано.
мои дети в свои не полные 9 лет, согласятся с вами по всем пунктам.
надеюсь, к 18 годам будут иметь собственное мнение
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 12:07
Несмотря на то, что в нем принимали участие дети разных возрастов - результаты очень показательные. Дети делали свой выбор, исходя из симпатии, которую вызывали кандидаты. Наверное, как и взрослые. Ведь мало кто из взрослых читает программы партий, знает точно что умеют или не умеют делать кандидаты.
Взрослые выбирают, опираясь на свои умозаключения и выгоды. А дети - интуитивно.
А Прохорову-таки надо было жениться и родить кучу малышей для страны:) Они прямо чувствуют в нем нерастраченный потенциал:)
очень забавно:)
я пока ждала ребенка, стала свидетелем разговора пятиклассников, один говорил что ему нра путин, второй говорил, что будет умолять маму голосовать за прохорова потому, что тогда не будет егэ.
у ребенка в классе, дети, в основном симпатизировали путину.
без надежды на изменения в жизни страны.
Грустно... Презик (как Вы говорите) ....И мы для него -люди с презиками на груди.
это не я говорю - это думающие так свою любовь выражают. не зря копирайтик поставил
надеюсь, к 18 годам будут иметь собственное мнение
у наших детей уже сейчас свое мнение :)) а к 18 годам они определятся как и кем они будут трудится на благо своей родины.
Светлая История
05.03.2012, 12:12
УЧИТЬ наверное не очень правильная трактовка. Атмосфера, что ли должна быть соответствующая, прежде всего на уровне семьи.
Историческую литературу читать, разговаривать с ними об истории страны, слушать вопросы, и отвечать по возможности. 9 мая считать святым днем, вспоминая своих, кто не вернулся.. знать их военные истории. Видя Шукшина на полочке у мамы, когда-нибудь сам прочтет. Могилы прадедов красить по весне, а с соседской, заброшенной, траву сухую не погнушаться убрать
В лес ездить (не специально, под девизом "полюби родину", а органично.. как зов души), грибы ножом срезать, а ягоды с корнем не дергать... Вот из таких, казалось бы мелочей она и состоит.
"Когда ж вы свалите наконец"... это очень серьезные и больно ранящие слова. И даже вроде и винить за них как-то не получается.. Вчера из уст президента прозвучали слова, что он отбил победу у врагов. Даже если принять на веру, что 60% - правдивая цифра, как же можно винить людей, что они остальные 40 считают врагами?!
Я в числе 40%, я враг? Честно воспитываю детей, не нарушаю законы, пчеловоды с мужем на досуге, огородик содержим. В чем моя враждебность, почему мне валить предлагают?
В чем моя враждебность, почему мне валить предлагают?
Вы неправильно поняли, кому предлагают валить. Предлагают валить тем, кому тут все не нравится. Тем, кто предлагает тут быстрее выучиться или детей выучить, или еще тут что-то получить, а потом уехать.
Северянка
05.03.2012, 12:16
УЧИТЬ наверное не очень правильная трактовка. Атмосфера, что ли должна быть соответствующая, прежде всего на уровне семьи.
Историческую литературу читать, разговаривать с ними об истории страны, слушать вопросы, и отвечать по возможности. 9 мая считать святым днем, вспоминая своих, кто не вернулся.. знать их военные истории. Видя Шукшина на полочке у мамы, когда-нибудь сам прочтет. Могилы прадедов красить по весне, а с соседской, заброшенной, траву сухую не погнушаться убрать
В лес ездить (не специально, под девизом "полюби родину", а органично.. как зов души), грибы ножом срезать, а ягоды с корнем не дергать... Вот из таких, казалось бы мелочей она и состоит.
"Когда ж вы свалите наконец"... это очень серьезные и больно ранящие слова. И даже вроде и винить за них как-то не получается.. Вчера из уст президента прозвучали слова, что он отбил победу у врагов. Даже если принять на веру, что 60% - правдивая цифра, как же можно винить людей, что они остальные 40 считают врагами?!
Я в числе 40%, я враг? Честно воспитываю детей, не нарушаю законы, пчеловоды с мужем на досуге, огородик содержим. В чем моя враждебность, почему мне валить предлагают?
Есть хорошие слова на эту тему: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу Вам, кто Вы такой, и куда Вам пойти" :flower:
Rubbella
05.03.2012, 12:16
Надо сперва ответить на вопрос, "что такое родина". Многие сравнивают это понятие с домом, семьей, мамой, если хотите. так вот если та самая мама не любит своего ребенка, в конечном итоге может остаться у разбитого корыта, в лучшем случае под опекой корыстных субъектов, личностей. Я-за взаимную любовь!))) Но увы, это утопия...И как объяснить ребенку любить того, кто не любит его-я не знаю.
Good Housekeeping
05.03.2012, 12:17
мне вот очень интересно - кому вы там нужны? не лично вы, а так думающие.
Rubbella
05.03.2012, 12:18
потому, что вы-думающий человек, а не зомбированный. Кто не зомбирован-враг:(
Кошка-Матрёшка
05.03.2012, 12:20
+1:(
Вот именно: как любить того, кто использует тебя?
Не хочу этому учить.
Сын спрашивает: мама, а почему вы тете Наташе деньги собираете? - У нее рак. - А в больнице ее не лечат?... Что мне ответить?
А про тех детей, которым на лекарства всем миром?
Как научить мына любить государство, которое, если заболеешь, бросит тебя?
Надо сперва ответить на вопрос, "что такое родина". Многие сравнивают это понятие с домом, семьей, мамой, если хотите. так вот если та самая мама не...есть хорошая поговорка "родителей не выбирают ", поэтому ваш пример крайне не удачен.
Светлая История
05.03.2012, 12:24
Вы неправильно поняли, кому предлагают валить. Предлагают валить тем, кому тут все не нравится. Тем, кто предлагает тут быстрее выучиться или детей выучить, или еще тут что-то получить, а потом уехать.
Ну так мне и не нравится?! Я люблю Родину и может быть именно поэтому мне больно смотреть на происходящее.
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята.(с)
Одно Расстройство
05.03.2012, 12:25
Неужели среди москвичей есть жулики, а на ЛВ - зомбированные?! не верю.:)
Rubbella
05.03.2012, 12:25
есть хорошая поговорка "родителей не выбирают ", поэтому ваш пример крайне не удачен.
а в чем его "неудачность"? Родина-от слова "род", однокоренные слова-родители. по-моему-вполне...
Вот именно: как любить того, кто использует тебя?
Не хочу этому учить.
Сын спрашивает: мама, а почему вы тете Наташе деньги собираете? - У нее рак. - А в больнице ее не лечат?... Что мне ответить?
бесплатная медицина тока в испании.
в другой стране вы тож будете объяснять сыну почему вы собираете деньги.
и много чего еще будете объяснять...
жизнь- это не сказка, она полна жестких реалий и если вам трудно это объяснить своему ребенку, то при чем здесь родина?
а в чем его "неудачность"? Родина-от слова "род", однокоренные слова-родители. по-моему-вполне...
род- родился. где родился- там и пригодился.
Отсюда вытекает все.
PS:
некоторое время назад, лет 20, мне казалось, что лучше всего не иметь национальных и гос. идентификаций. Гражданин мира - был мой идеал. Но сегодня, я понимаю, ошибочность такой цели для меня. Т.к сердцу не прикажешь. )))
Я не просто россиянка, я русская россиянка. И не вижу в этой самоидентификации никакого ущемления прав, права на самоидентификацию особенно, россиян иных национальностей, или россиян самоидентифицирующихся без национальности.
Это чувство (самоидентификации) тяжело описать логически.
Это как самоидентификация в качестве женщины. Это есть, это так и все. Неизменно и неизменяемо- данность.
Я с Вами полностью согласна. Чётко сформулировали то,что чувствую.
подумать можно, там будут лечить бесплатно. нет страховки - свободен. нет денег - аналогично.
Good Housekeeping
05.03.2012, 12:28
Ну так мне и не нравится?! Я люблю Родину и может быть именно поэтому, мне больно смотреть на происходящее.
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята.(с)
так валить предлагают не 40%, а тем кто кричит" Валить надо отсюда!"
Вот и ответ: "когда вы уже свалите?!"
Терпимо относится надо ко всем - не важно кто за кого голосовал, кто какой национальности.
подумать можно, там будут лечить бесплатно. нет страховки - свободен. нет денег - аналогично.
ппкс.
при том там совершенно никого не чешет, что ты больной будешь есть, где жить и работать.
жизнь- это не сказка, она полна жестких реалий и если вам трудно это объяснить своему ребенку, то при чем здесь родина?
Правда? Расскажите мне об этом.
Rubbella
05.03.2012, 12:30
ой, ну только не надо про заграницу рассказывать! Там и уровень той самой медицины сами знаете какой, и уровень зпл, что ту самую медицину оплачивать.
Good Housekeeping
05.03.2012, 12:30
так вы думаете что везде, кроме как тут рай земной?
В Тае кто будет за рак платить?
ппкс.
при том там совершенно никого не чешет, что ты больной будешь есть, где жить и работать.
вспомнила еще - свекровь сюда ездит зубы лечить. ибо там - дороже.
Северянка
05.03.2012, 12:31
так вы думаете что везде, кроме как тут рай земной?
В Тае кто будет за рак платить?
Страховая компания :)
Good Housekeeping
ой, ну только не надо про заграницу рассказывать! Там и уровень той самой медицины сами знаете какой, и уровень зпл, что ту самую медицину оплачивать.
ну да, и прямо с самолета расстелят вам ковер красный и предложат за бесплатно ВСЕ: работу, жилье, медицину.
Good Housekeeping
Страховая компания :)
Да, вы чё???? за бепслатно?
Rubbella
05.03.2012, 12:32
у меня знакомые из Росссии В Финку переехали. Живут на пособия. живы и слава Богу здоровы!:019:
Северянка
05.03.2012, 12:32
Да, вы чё???? за бепслатно?
А кто здесь, кроме Вас, говорит про бесплатную медицину? Цитату, пож-та ;)
Rubbella
05.03.2012, 12:33
ну да, и прямо с самолета расстелят вам ковер красный и предложат за бесплатно ВСЕ: работу, жилье, медицину.
у вас искаженные представления
Good Housekeeping
05.03.2012, 12:33
у меня знакомые из Росссии В Финку переехали. Живут на пособия. живы и слава Богу здоровы!:019:
ага, ну круто! кашки покушали и хорошо - на пособие - это же рай земной! надо учить детей этому. все верно.
Rubbella
05.03.2012, 12:34
вспомнила еще - свекровь сюда ездит зубы лечить. ибо там - дороже.
но сюда она переезжать не думает. Ибо там лучше:))
Rubbella
ага, ну круто! кашки покушали и хорошо - на пособие - это же рай земной! надо учить детей этому. все верно.
я ж говорю, искаженнное представление
Good Housekeeping
у вас искаженные представления
а то как же. мы в Америках и Европах то не бывали, только избранные интеллигентные все знают.
А Вам не странно слышать "мне стыдно, что я россиянин" и бесконечные "хочу свалить".
Пресловутые "40%" - это не есть поголовно люди, желающие уехать из страны.
Уехать желают какие-то смешные %-тики. К ним, ТОЛЬКО к ним, особо рьяно кричащим об этом своем желании уехать и относится то самое: "Когда ж вы свалите наконец"= осуществите свою мечту. Флаг в руки.
40%-60%. Это всего лишь политический внутренний спор о государстве. Никакого отношения к "свалить" не имеет.
На самом деле, говорить о "большинстве" "меньшинстве" при соотношении сил 50-50 - довольно смешно. Тем более, что интересы обоих половин фактически идентичны: лежат в плоскости либерально-демократических (практически общечеловеческих) ценностей и социально-ориентированной экономики.
Второй вопрос, что оппозиция у нас голосует за право-радикальность в экономике. А как ра таки экономика Путина такая и есть. И совершенно идентична "экономике" того же Прохорова. Путинская эк. политка - это политика Гайдара. До сих пор. И команда та же.
А именно экономическая политика определяет всякие полит. надстройки, права и прочее бла-бла-бла. И социализируется эта эк. политика методом "продавления", вопреки, а не по полит. воле. Народ голосующий за Прохорова в этом смысле выразил этим полную поддержку эк. политике Путина.
ИМХО, это самый забавный момент сегодняшнего полит. противостояния в обществе для меня.
Good Housekeeping
05.03.2012, 12:35
я ж говорю, искаженнное представление
да это уже не первый случай когда у меня искаженное, а у вас не искаженное.
Что за привычка отвечать на то, что не говорили?
Я не говорю о бесплатной халяве.
Я говорю о гарантиях государства тем, кто работает и плати налоги.
А так же о гарантиях незащищенным слоям населения.
Правда? Расскажите мне об этом.
как вы объясните своему ребенку, то, что у вас и у мужа нет работы, банк забрал вашу квартиру, а ребенку предстоит отправится в новую приемную семью?
как вы объясните ребенку, то, что ваша страховка не покрывает стоимости его гипса, поэтому вы вынуждены... просить деньги.
как вы объясните своему ребенку то. что в новой стране, чтобы стать полноценным членом общества он и его родители должны доказать, что они этому обществу действительно необходимы...
что вы ответите своему ребенку если он спросит вас, а зачем такие трудности, ради чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.