Просмотр полной версии : умер мужчина рядом с нашим офисом
воттакоеимя
06.03.2012, 14:21
Это человеческий поступок, а не поступок врача.И человеки разные бывают.
Не надо все в одну кучу валить.
И на «Вас» найдется компромат (с)
Врач (с) не человек:)) када на работе:))
Врач (с) не человек:)) када на работе:))
а Вы?
ничего себе. первый раз такое слышу вообще
я еще понимаю если б это была реанимация с пациентом внутри а так-то с какого испуга они уехали
чудеса какие-то
мне вот тоже очень хочется реальных фактов а то на фантастику больно похоже
на углу возле моего дома в городе, случилось ДТП....пробка еле еле едут все. Я доползаю до места где случилось ДТП, и вижу как едет по встречке скорая, с огнями , включает сигнал, потому что пересекает перекресток по встречке, там такая каша....скорая ехала не к ним. Но, остановилась, вышел с переднего врач и разговаривает с ИДПС-ами. Поговорил и уехала .
Наверное таки должны остановится
Пункты 2.25,2.26,2.27
http://magneziay.ru/library/lib.php?start=31&action=ob&did=Pravo&fid=Pravo4.txt&SID=9410bc475ea78b80714c591145a00283
Рептилия
07.03.2012, 00:16
Пункты 2.25,2.26,2.27
http://magneziay.ru/library/lib.php?start=31&action=ob&did=Pravo&fid=Pravo4.txt&SID=9410bc475ea78b80714c591145a00283
2.25. Находящиеся в пути следования бригады обязаны по первому требованию сотрудников милиции и граждан останавливаться для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим, независимо от их местонахождения (на улице, в учреждении, на квартире и т.д.).
2.26. При следовании бригады на вызов и встречей в пути следования с несчастным случаем, врач обязан немедленно доложить диспетчеру Центральной подстанции, передать свой адрес и действовать согласно указаниям диспетчера, (о чём сделать отметку в карте вызова с указанием фамилии диспетчера и времени). Оказать медицинскую помощь пострадавшему в полном объёме. При необходимости госпитализировать пострадавшего следует запросить у диспетчера центральной подстанции место в стационаре или передать больного прибывшей в помощь бригаде с соблюдением преемственности в оказании медицинской помощи.
2.27. Если следующая с больным бригада встречается в пути с несчастным случаем, необходимо остановить автомашину, осмотреть пострадавшего и оказать ему необходимую медицинскую помощь. Немедленно доложить диспетчеру оперативного отдела центральной подстанции об “остановке в пути”. В зависимости от состояния здоровья госпитализируемого и пострадавшего решить вопрос с диспетчером центральной подстанции об их совместной транспортировке или вызвать в помощь другую бригаду скорой медицинской помощи.
Рептилия
07.03.2012, 00:17
Афцам спасибо!!!!
Афцам спасибо!!!!
Та не за что:008:
Только обратите внимание по п.2.26:тяжеть вызова оценивает диспетчер,т.е.,если на вызове ,куда следует скорая,ситуация критическа,то должны ехать туда,без оказания помощи по пути следования,но сообщив на базу.
ТАУ КИТА
07.03.2012, 00:23
Значит, нарушили закон...:016:
Значит, нарушили закон...:016:
Нужно знать,на какой вызов ехали.
Водолазка
07.03.2012, 01:32
это могла быть и специализированная бригада,ехавшая на вызов,поэтому могла и не остановится
ТАУ КИТА
07.03.2012, 01:39
это могла быть и специализированная бригада,ехавшая на вызов,поэтому могла и не остановится
Или платная скорая...
получается......рутина.......в которой жизнь человека не стоит ничего
я об этом думала, когда рожала в 9-ке. Такой конвеер!!! Каждый день, каждую смену, роды-роды-роды-роды. И я поняла, что это для меня знаменательное событие, а для них это такая же работа, как любая другая.
Вообще врачам на скорых предлагаю переписать всех недовольных и больше к ним не ездить, пусть помирают.
Я всех врачей люблю, вы хорошие, едте только ко мне:)). Будете ко мне ехать настоятельно прошу в дороге не останавливаться.
мнительный жираф
07.03.2012, 02:13
Вдруг мимо нас проезжает карета скорой помощи, тормозим. Врач отвечает, что они не могут даже посмотреть человека т.к. сами едут по вызову и удаляются ( к сожалению не запомнили номер, а это по словам полицейских преступление со стороны врачей, были обязаны оказать помощь) .
ужасно...:(
когда нашего друга сбила машина,Скорую вызвали сразу.другая машина Скорой проезжала мимо,остановилась только потому что друзья Димы перегородили ей дорогу и махали руками.Брать его врачи не хотели,но когда посмотрели,что у него расколот череп,из носа,из ушей течет кровь,врачи сразу вызвали другую Скорую туда,куда ехали они,а Диму повезли в ближайшую больницу.
хотя и это не помогло:(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4330798
Раиса Максимовна
07.03.2012, 02:21
Чем в США плохо? Или там тоже так:
если вы только доктора Хауса смотрели то мы друг друга не скоро поймем...вы в курсе про их систему вообще, про парамедиков и т д
Я думаю, часто так бывает -потому, что именно куча свидетелей, много потом доказывать, что делал все правильно,
опять же когда пару раз пообщаешься с прокуратурой - даже если чист аки агнец - стараешься больше не "влипать".
Мою близкую знакомую пытались застрелить - она спасла человека вот так упавшего на улице, "завела" сердце. Через неделю у него в семье произошла трагедия - он пришел ее (мать двоих несовершеннолетних детей) убивать - "зачем ты меня спасала, у меня бы дома беды не случилось"
Часто останавливаются студенты - с радостью, не "познавшие" прелести допросов и оправданий своих жестких экстренных действий после наездов дамочек с моськами на руках. Был случай - люди "реанимировали" три часа труп, так как их держали под дулами - пьяные окружающие.
Еще случаи приводить, когда остановка в пути оканчивалась плохо для медика?
так вот и что теперь? не оказывать помощь? может проще синий кафтан снять?
ну если очень хочется тогда можно на улице глаза завязывать...а иначе, простите...в дипломе ж роспись стоит за клятву врача.
вы каких-то крайностей наковыряли, как в студенческой курилке, ей Богу
и отправили меня в зад Св. Георгия
спасибо, я смеялась! :))
2.25. Находящиеся в пути следования бригады обязаны по первому требованию сотрудников милиции и граждан останавливаться для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим, независимо от их местонахождения (на улице, в учреждении, на квартире и т.д.).
2.26. При следовании бригады на вызов и встречей в пути следования с несчастным случаем, врач обязан немедленно доложить диспетчеру Центральной подстанции, передать свой адрес и действовать согласно указаниям диспетчера, (о чём сделать отметку в карте вызова с указанием фамилии диспетчера и времени). Оказать медицинскую помощь пострадавшему в полном объёме. При необходимости госпитализировать пострадавшего следует запросить у диспетчера центральной подстанции место в стационаре или передать больного прибывшей в помощь бригаде с соблюдением преемственности в оказании медицинской помощи.
2.27. Если следующая с больным бригада встречается в пути с несчастным случаем, необходимо остановить автомашину, осмотреть пострадавшего и оказать ему необходимую медицинскую помощь. Немедленно доложить диспетчеру оперативного отдела центральной подстанции об “остановке в пути”. В зависимости от состояния здоровья госпитализируемого и пострадавшего решить вопрос с диспетчером центральной подстанции об их совместной транспортировке или вызвать в помощь другую бригаду скорой медицинской помощи.
во!
о чем я и расписала "пример" в начале топа
Вообще врачам на скорых предлагаю переписать всех недовольных и больше к ним не ездить, пусть помирают.
я бы как минимум хотела бы видеть перепись тех, кто считает что скорая в РФ должна приезжать со сменной обувью или бахилами. и кто поливает говном СП именно на эту тему
если вы только доктора Хауса смотрели то мы друг друга не скоро поймем...вы в курсе про их систему вообще, про парамедиков и т дКто такой Хаус и что он такого знает об оказании неотложной помощи в США?
Или может Вы знаете что-то неизвестное другим? Так поделитесь с нами. Там тоже менты и скорая едут 35 минут на вызов и приезжают к трупу? И скорую никто на дороге не пропускает? А может Вы считаете, что лучше бесплатная медицина будет трупы собирать на улицах, чем платная их вовремя подбирать и в нормальные больницы отвозить? Поведайте нам, чего уж...
Я всех врачей люблю, вы хорошие, едте только ко мне:)). Будете ко мне ехать настоятельно прошу в дороге не останавливаться.
+100
ППКС
Медной горы хозяйка
07.03.2012, 05:45
Вот, нашла:
В ч. 1 ст. 124 Уголовного Кодекса РФ предусматривается ответственность лиц за неоказание помощи больному без уважительных причин. Под уважительными причинами понимают непреодолимую силу (стихийное бедствие), крайнюю необходимость (например, должен был оказать помощь другому пациенту), болезнь самого медицинского работника, отсутствие инструментов, лекарств и т. п. Ссылка медицинского работника на нерабочее время, на нахождение его в отпуске не считается уважительной причиной и соответственно не исключает уголовной ответственности.
На скорой не работаю, но это хорошо помню... и честно скажу - я бы не хотела, чтобы умер кто-то из моих родных в ожидании скорой, которая по пути другим пациентом занялась...скорую вызывают все кому не лень, а виноваты не все кому не лень, а то что телефона у нас общего нет, я вот помню - плохо, набираем 03, а уж так как получится.
Мою близкую знакомую пытались застрелить - она спасла человека вот так упавшего на улице, "завела" сердце. Через неделю у него в семье произошла трагедия - он пришел ее (мать двоих несовершеннолетних детей) убивать - "зачем ты меня спасала, у меня бы дома беды не случилось"
Часто останавливаются студенты - с радостью, не "познавшие" прелести допросов и оправданий своих жестких экстренных действий после наездов дамочек с моськами на руках. Был случай - люди "реанимировали" три часа труп, так как их держали под дулами - пьяные окружающие.
Еще случаи приводить, когда остановка в пути оканчивалась плохо для медика?У нас много народа с огнестрелом есть? или вы не встречались со случаями когда жизни не врачеи угрожают неадекваты?
Или платная скорая...А вот уж она обязана не чуть не меньше государственнои.
Об этом я и говорю.
Обстоятельства,на которые ехала скорая-нам не известны.
К примеру,это могло быть кровотечение(маточное,ЖКК,из ВРВ пищевода и многое другое).
Или судорожная готовность у ребёнка на фоне,ну,скажем,гипертермии.
Автор,не нужно оскорблять людей,не зная всех подробностей.
И ещё:всё-таки:кто же вызвал вторую бригаду?Вы или медики?
Или платная скорая...
Без разницы,они тоже обязаны оказывать неотложную помощь.
я об этом думала, когда рожала в 9-ке. Такой конвеер!!! Каждый день, каждую смену, роды-роды-роды-роды. И я поняла, что это для меня знаменательное событие, а для них это такая же работа, как любая другая.
Обычная рутина,так же как и смерть.
а ведь в такой же ситуации.. только в другом месте .. мог быть родственник этих врачей...
а ведь в такой же ситуации.. только в другом месте .. мог быть родственник этих врачей...
Ага,а на вызове,куда ехала скорая-кто-то из близких автора.
Тогда бы топ звучал :"Вызвали скорую,а они,уроды,оказывали помощь какому-то бомжу на улице".
валентина
07.03.2012, 18:52
Тогда бы топ звучал :"Вызвали скорую,а они,уроды,оказывали помощь какому-то бомжу на улице".
Во-первых бомж тоже человек. В данном случае был не бомж, а вполне приличный, совершенно трезвый мужчина, которому стало плохо с сердцем. А потом они могли бы хотя бы осмотреть человека, а не оставлять умирать. ибо когда их остановили, он был еще жив. Я не понимаю. такого сарказма.. В таком случае можно вообще всегда проходить мимо, с мыслью меня это не касается, зачем вызывать скорую кому-то на улице, пусть до дома чешет.
:010:вы в себе. нет?
они могли в машине попытаться реанимировать его,по пути так сказать...но это Россия конечно...
жаль конечно что не запомнили номер...а был ли вызов, а тоя вижу частенько у нас у перекерстке карету сп,а ее" пассажиры" прогуливаются не спеша по магазину...
ужасно как:(
помню лет несколько лет назад у нас на глазах также упал мужчина.мы компанией сидели на скамейке с пивом:006:побросали бутылки и помчались на помощь.среди нас был парень с мед образ.он делал искусственное дыхание.а мы вдвоём с девочкой бегали вызванную скорую ловили(дело было в скверике).30 минут её не было.мужчину не спасли.:(ему было лет 68-70.вероятная причина смерти-тромб.
до сих пор вспоминаю со слезами.
~perfect~
07.03.2012, 20:09
более идиотской системы здравоохранения, чем в России, наверное, нет нигде в мире.....
Саша+Марина
07.03.2012, 20:26
более идиотской системы здравоохранения, чем в России, наверное, нет нигде в мире.....
Не стала бы говорить за всех. В данном случае имело место человеческого фактора. А ругать всю систему, это не дело. Иногда наша система как раз бывает более эффективнее. К врачу сейчас стало проще попасть, по крайней мере мне (блата не имею)
ога
давайте сделаем как в светлой и прекрасной омерике
нет денег и страховки - нет помощи. И хоть ты сдохни на пороге больницы.
И никакая скорая к вам домой на "помогите" не поедет.
У них бесплатны только труповозки.
ога
У них бесплатны только труповозки.:046:
Расскажите нам про проклятых капиталистов, у которых люди умирают на "пороге больницы" и где скорая к вам "домой не поедет". Подробно.
zhanet70
07.03.2012, 21:11
ога
У них бесплатны только труповозки.
Кто вам такую глупость сказал? И еще, вы когда-нибудь ждали у нас труповозку?
:046:
Расскажите нам про проклятых капиталистов, у которых люди умирают на "пороге больницы" и где скорая к вам "домой не поедет". Подробно.
мне так рассказывали:fifa:
а что у них медицина бесплатна стала?
Кто вам такую глупость сказал? И еще, вы когда-нибудь ждали у нас труповозку?
Я свои трупы сама прячу. А к чужим ни скорые ни другую технику не вызываю. Не моя проблема:004:
Мой муж как-то дома вывихнул ногу и его на скорой увезли в больницу. Когда, мы выезжали со двора скорую остановил молодой человек и сказал, что только что девушку сбила машина, врачи осматривать ее отказались, тогда он попросил по рации вызвать скорую, ему сказали звонить 03. Мужу, конечно, очень больно было, но он мог подождать, судьба девушки нам не известна. Иногда вспоминаем, как то мерзко на душе.
ТАУ КИТА
07.03.2012, 22:44
Мой муж как-то дома вывихнул ногу и его на скорой увезли в больницу. Когда, мы выезжали со двора скорую остановил молодой человек и сказал, что только что девушку сбила машина, врачи осматривать ее отказались, тогда он попросил по рации вызвать скорую, ему сказали звонить 03. Мужу, конечно, очень больно было, но он мог подождать, судьба девушки нам не известна. Иногда вспоминаем, как то мерзко на душе.
:(
мне так рассказывали:fifa:
а что у них медицина бесплатна стала?
Чтоб не повторять.
Кто такой Хаус и что он такого знает об оказании неотложной помощи в США?
Или может Вы знаете что-то неизвестное другим? Так поделитесь с нами. Там тоже менты и скорая едут 35 минут на вызов и приезжают к трупу? И скорую никто на дороге не пропускает? А может Вы считаете, что лучше бесплатная медицина будет трупы собирать на улицах, чем платная их вовремя подбирать и в нормальные больницы отвозить? Поведайте нам, чего уж...
воттакоеимя
07.03.2012, 23:37
а Вы?
Я на работе ни разу не человек, и тем более не женщина, я там СПЕЦИАЛИСТ и у меня есть обязанности
про обязанности бригады в пути тут уже написали выше...
они должны помогать по своим обязанностям, а то, что они творят-это их человеческие качества
Во-первых бомж тоже человек. В данном случае был не бомж, а вполне приличный, совершенно трезвый мужчина, которому стало плохо с сердцем. А потом они могли бы хотя бы осмотреть человека, а не оставлять умирать. ибо когда их остановили, он был еще жив. Я не понимаю. такого сарказма.. В таком случае можно вообще всегда проходить мимо, с мыслью меня это не касается, зачем вызывать скорую кому-то на улице, пусть до дома чешет.
Я повторю свой вопрос:в итоге,кто вызвал скорую?Вы или медики?
:010:вы в себе.
Да.
Ещё раз:ситуация на вызове могла быть критической,по-этому никто не стал разворачивать реанимационные мероприятия на месте.По-этому минимум,что они должны были сделать-это сообщить дисптечеру о ситуации по пути следования.
Я на работе ни разу не человек, и тем более не женщина, я там СПЕЦИАЛИСТ и у меня есть обязанности
про обязанности бригады в пути тут уже написали выше...
они должны помогать по своим обязанностям, а то, что они творят-это их человеческие качества
Врачи-нЕлюди,это уже давно известно:065:
И так же как и Вы, на работе они действуют соответственно должностной инструкции.
Malenkay_Katenka
07.03.2012, 23:52
ужас...
наши скорые
подружка рассказывала тоже шла,увидела мужик падает,проходили два мужика мимо,подватили,оттащили его к углу дома и пошли дальше
она стала звонить в скорую...тоже пока прозвонилась,потом придурочный оператор стал ее выспрашивать о состоянии,кучу всяких вопросов,на которые она не знает ответа ..весь разговор сним длился минут 7( и это вместо того,чтоб принять вызов) потом она уже трубку повесила,т.к. вышли из аптеки и стом поликлинник сведущие в медецине люди и стали оказыать помощь
не знаю я откуда такие истории
маму везли с дачи с почками - сразу приняли в больнице.
Бабушке вызвали 03 на инсульт - приехали за 13 минут. Увезли в больницу, в ту, которую мы попросили.
вот примерно также. отца везли с дачи в город, и надо было сразу в больницу. прямо по дороге созванивалась с областной скорой. узнавала что и как будет. потом уже в город звонила, уточняла насчет дежурных больниц. и все в порядке было.
ужас...
наши скорые
подружка рассказывала тоже шла,увидела мужик падает,проходили два мужика мимо,подватили,оттащили его к углу дома и пошли дальше
она стала звонить в скорую...тоже пока прозвонилась,потом придурочный оператор стал ее выспрашивать о состоянии,кучу всяких вопросов,на которые она не знает ответа ..весь разговор сним длился минут 7( и это вместо того,чтоб принять вызов) потом она уже трубку повесила,т.к. вышли из аптеки и стом поликлинник сведущие в медецине люди и стали оказыать помощь
так вызов в итоге сделала или просто трубку повесила?
Кто такой Хаус и что он такого знает об оказании неотложной помощи в США?
Хаус это гениальный терапевт. В сериале.
К трупу или нет они приезжают это сильно зависит от того насколько близок поциент чтоб стать трупом.
А у нас вот совсем не пропускают? Совсем совсем?
Я за бесплатную медицину. Даже если она будет приезжать к трупам.
А вообще я врачей люблю, еще раз говорю, хаить не собираюсь, считаю что они делают все что можно в конкретных ситуациях. Ну или может мне такие встречались....как говорится как ты к миру, так и он к тебе.
А вообще я врачей люблю, еще раз говорю, хаить не собираюсь, считаю что они делают все что можно в конкретных ситуациях. Ну или может мне такие встречались....как говорится как ты к миру, так и он к тебе.
"Ваня,я Ваша навеки!!!":076::))
ужас...
наши скорые
Честно говоря, ничего криминального не увидела. Тоже как-то вызывала скорую на улице, вопросов было много, ответить на некоторые не могла, но задают их не из праздного любопытства.
марика86
08.03.2012, 02:53
В прошлую пятницу на брянцева в 8 утра около магазина перекресток муж обнаружил мужчину без сознания. По 112 и 03 не дозвонится ,только через ****. Скорую ждали больше часа...но она уже была не нужна. Ближайшая больница находится в 5!!! Минутах езды (елизаветинская всегда дежурит). Да и к этому привыкли..но человеческое безразличие,когда проходяшие смотрят с омерзением,типа чего там с алкошом наверное возится.
Медной горы хозяйка
08.03.2012, 03:03
они могли в машине попытаться реанимировать его,по пути так сказать...Мне это кажется наиболее логичным
более идиотской системы здравоохранения, чем в России, наверное, нет нигде в мире.....ну что за бред, наша система одна из лучших в мире, ее бы еще финансировали получше - цены еи бы не было.
В прошлую пятницу на брянцева в 8 утра около магазина перекресток муж обнаружил мужчину без сознания. По 112 и 03 не дозвонится ,только через ****. Скорую ждали больше часа...но она уже была не нужна. Ближайшая больница находится в 5!!! Минутах езды (елизаветинская всегда дежурит). Да и к этому привыкли..но человеческое безразличие,когда проходяшие смотрят с омерзением,типа чего там с алкошом наверное возится.
Всё правильно, главное бесплатно.
К трупу или нет они приезжают это сильно зависит от того насколько близок поциент чтоб стать трупом.
ХрЮшА2010
08.03.2012, 07:07
Про бомжей. Не удивляйтесь, что скорая 2 часа к вам едет, бомжей, бутиратников и наркоманов с каждым годом становится все больше и скоро вообще некому будет приезжать.
Я за платную медицину.
ХрЮшА2010
08.03.2012, 07:16
А что вы диспетчеру сказали? То, что вы скажете диспетчеру, зависит многое. Пульс щупали?
марика86
08.03.2012, 18:04
А что вы диспетчеру сказали? То, что вы скажете диспетчеру, зависит многое. Пульс щупали?
Да конечно там все признаки сердечного приступа.. Он ещё и упал вниз лицом(разбито всё было. Через 40 минут после вызов человека не стало((( а сказали что мужчина лет 40 пульс слабый ну и тому подобное.. Просто дело в том что звонили на станцию 5 раз и они говорили что выехал а ехать 5 минут...
Да конечно там все признаки сердечного приступа.. Он ещё и упал вниз лицом(разбито всё было. Через 40 минут после вызов человека не стало((( а сказали что мужчина лет 40 пульс слабый ну и тому подобное.. Просто дело в том что звонили на станцию 5 раз и они говорили что выехал а ехать 5 минут...
А расскажите мне,.плиз,все эти признаки:091:
karensia
08.03.2012, 19:39
(((((((
Скорая же не из елизаветинской больницы едет, а с подстанции. Может подстанция дальше 5 минут езды была + пробки?
На ЛВ несколько раз писали, ЧТО именно лучше говорить, чтобы быстро приняли вызов, но я не помню :(
Сеньорина
08.03.2012, 19:41
вы за бесплатную медицину до тех пор пока у вас в семье не случится чего-то подобного:(.
Наши скорые это просто кошмар.
Папа у меня так и не дождался кардиологии,а врач обычной скорой,которой приехал,вышел из машины и покурил сначала перед тем,как подниматься в квартиру:010:.
Я на 5 месяцах беременности вызывала скорую,мне по телефону нахамили,исправились только,когда сказала,что беременная.
вы за бесплатную медицину до тех пор пока у вас в семье не случится чего-то подобного:(.
Наши скорые это просто кошмар.
Папа у меня так и не дождался кардиологии,а врач обычной скорой,которой приехал,вышел из машины и покурил сначала перед тем,как подниматься в квартиру:010:.
Я на 5 месяцах беременности вызывала скорую,мне по телефону нахамили,исправились только,когда сказала,что беременная.
А если не субъективно оценивать работу сотрудников скорой:к примеру,ехали они к Вам на вызов,а тут бац!!!ситуация на дороге.
Что бы Вы сказали?
Скорая же не из елизаветинской больницы едет, а с подстанции. Может подстанция дальше 5 минут езды была + пробки?
На ЛВ несколько раз писали, ЧТО именно лучше говорить, чтобы быстро приняли вызов, но я не помню :(
Подстанция на Черкасова:( 5 минут:(
Сеньорина
08.03.2012, 20:12
А если не субъективно оценивать работу сотрудников скорой:к примеру,ехали они к Вам на вызов,а тут бац!!!ситуация на дороге.
Что бы Вы сказали?
Я ни разу не сталкивалась с профессиональным чётким исполнением своих обязанностей со стороны врачей.Папе часто приходилось вызывать из-за сердца.Сначала полчаса перекидывают с телефона на телефон,потом какая-нибудь хамовитая тётка начинает выспрашивать про возраст,пил ли что-нибудь.Однажды спросили сколько лет,я сказала,что 48.На что мне в ответ со смешком было сказано:"нажрался наверно".При этом капли в рот не взял на тот момент.Как понимать такое отношение?
Многие могут начать говорить,что мол, платят им мало и т.д. и т.п.
Но если уж ты идёшь работать диспетчером на скорую,врачом,то ты наверно понимаешь сколько будут платить...
А по поводу "бац,ситуация на дороге" я ни разу не слышала,чтоб врачи остановились,обычно они как раз-таки как в этой теме проезжают мимо.Поэтому даже представить такое трудно мне
Morkovochka
08.03.2012, 20:20
Я за платную медицину.
Тогда я за платную милицию, газовую и пожарную
Порось Домашний
08.03.2012, 20:21
Тогда я за платную милицию, газовую и пожарную
Полицию давно пора официально сделать платной.
Я ни разу не сталкивалась с профессиональным чётким исполнением своих обязанностей со стороны врачей.Папе часто приходилось вызывать из-за сердца.Сначала полчаса перекидывают с телефона на телефон,потом какая-нибудь хамовитая тётка начинает выспрашивать про возраст,пил ли что-нибудь.Однажды спросили сколько лет,я сказала,что 48.На что мне в ответ со смешком было сказано:"нажрался наверно".При этом капли в рот не взял на тот момент.Как понимать такое отношение?
Многие могут начать говорить,что мол, платят им мало и т.д. и т.п.
Но если уж ты идёшь работать диспетчером на скорую,врачом,то ты наверно понимаешь сколько будут платить...
А по поводу "бац,ситуация на дороге" я ни разу не слышала,чтоб врачи остановились,обычно они как раз-таки как в этой теме проезжают мимо.Поэтому даже представить такое трудно мне
Это Вы решили,что "сердце", диспетчер на то и есть,что бы дифференцировать вызовА;)
По-поводу остановились:я вчера ехала из центра,по пути следования увидела,что лежит мальчик на проезжей части,вокруг кучка людей.Остановилась,предложила помощь.Оказалось,сбит проезжающей машиной.
Но никто,слышете,НИКТО,кроме меня не остановился-все спешили(я,кстати,тоже очень спешила на встречу).
ЗЫ:скорая приехала очень быстро,даже зашинировать не успели:)
Сеньорина
08.03.2012, 22:43
Это Вы решили,что "сердце", диспетчер на то и есть,что бы дифференцировать вызовА;)
По-поводу остановились:я вчера ехала из центра,по пути следования увидела,что лежит мальчик на проезжей части,вокруг кучка людей.Остановилась,предложила помощь.Оказалось,сбит проезжающей машиной.
Но никто,слышете,НИКТО,кроме меня не остановился-все спешили(я,кстати,тоже очень спешила на встречу).
ЗЫ:скорая приехала очень быстро,даже зашинировать не успели:)
я не решила,а чётко знала,что это сердце,потому что не первый раз было такое и мне не приходилось гадать что же случилось.
А тётки-диспетчеры сидят абсолютно тупорылые,которые вряд ли даже ПТУ закончили.
я не решила,а чётко знала,что это сердце,потому что не первый раз было такое и мне не приходилось гадать что же случилось.
А тётки-диспетчеры сидят абсолютно тупорылые,которые вряд ли даже ПТУ закончили.
Если знаете,чё не оказали первую помощь?
Нафиг тогда звоните тупорылым ПТУшницам?
Filis78™
08.03.2012, 22:58
+++
вау!! эта пять!!!:0016:
Сеньорина
08.03.2012, 23:38
Если знаете,чё не оказали первую помощь?
Нафиг тогда звоните тупорылым ПТУшницам?
чтобы спасти человека при инфаркте нужны определённые лекарства и оборудование,поэтому и не оказала.
чтобы спасти человека при инфаркте нужны определённые лекарства и оборудование,поэтому и не оказала.
Элементарно:сердечно-лёгочная реанимация.
Или только поорать на форуме?
Сеньорина
08.03.2012, 23:52
Элементарно:сердечно-лёгочная реанимация.
Или только поорать на форуме?
вы хоть раз спасали человека при инфаркте?или только повыпендриваться на форуме?
Хотите сказать,что у нас все должны знать как делается "элементарная" реанимация?Тогда и скорая не нужна.
Вам честь и хвала,что вы не проходите мимо,когда кому-то плохо.Но не дай Бог,вам столкнуться с врачами,которые не знают своё дело.
Я про неквалифицированность врачей скорой знаю не понаслышке.
В то время как один врач пытался папе сердце завести,другой стоял в углу комнаты и трясся в истерике и пил успокоительное,а мама в итоге делала искусственное дыхание.
Или вот ещё шикарный случай,у меня срок беременности 5 месяц и температура поднялась 39,скорая приехала , врач мне прописал морс и уехал.:010:
Зачем люди идут учиться на врачей? это так,вопрос в пустоту
Champagne brut
09.03.2012, 00:10
Зачем, зачем вызывать скорую с температурой 39? Почему не выпить жаропонижающее и не вызвать участкового врача?
Зачем идти работать врачем, если можешь пройти(проехать) мимо человека который умрет без твоей помощи.
вы хоть раз спасали человека при инфаркте?или только повыпендриваться на форуме?
у
Лично я спасала и не одного.
Дальше читать не стала,ибо выпендриваться-это для Вас,а для меня приоритет-спасение жизни.
Зачем, зачем вызывать скорую с температурой 39? Почему не выпить жаропонижающее и не вызвать участкового врача?
Потому что,Зина-это роднй человк,он "умирает",так,по крайней мере,сказали диспетчеру.
А кто уж там "валяется" на улице-это никого не волнует,главное-сделать литичку 33ти летнему лбу:065:
Champagne brut
09.03.2012, 00:20
А потом скорая во всем виновата.
Где разум у людей?
А потом скорая во всем виновата.
Где разум у людей?
Никто никогда не поймёт,что скорая,вернее,врачи-работают соглсано должностной иструкции,а не по клятве Гиппократа:065:
Champagne brut
09.03.2012, 00:24
Меня поражает, что люди, не зная ситуации, тут же бросились распинать врачей.
А может, скорая тоже на сердечный приступ ехала? Или еще на что-нибудь критическое?
И это скорая, конечно, виновата, что машин мало и в пробках никто не пропускает.
Вымораживает меня такое.
Меня поражает, что люди, не зная ситуации, тут же бросились распинать врачей.
А может, скорая тоже на сердечный приступ ехала? Или еще на что-нибудь критическое?
И это скорая, конечно, виновата, что машин мало и в пробках никто не пропускает.
Вымораживает меня такое.
Ты посмотри,как в первом посте назвали врачей:005:
вы правда не понимаете зачем вызывать скорую беременной с температурой 39? А вы знаете, какие жаропонижающие на каком триместре беременности безвредны для плода?
Champagne brut
09.03.2012, 00:29
вы правда не понимаете зачем вызывать скорую беременной с температурой 39? А вы знаете, какие жаропонижающие на каком триместре беременности безвредны для плода?
Правда не понимаю.
Может, объясните?
А Вы знаете?
Знаю, со мной девушка лежала, у которой на 5м месяце беременности ребенок умер после температуры 39. А какие жаропонижающие не знаю, поэтому любая нормальная женщина вызовет в такой ситуации скорую.
Знаю, со мной девушка лежала, у которой на 5м месяце беременности ребенок умер после температуры 39. А какие жаропонижающие не знаю, поэтому любая нормальная женщина вызовет в такой ситуации скорую.
Да что Вы говорите?(кивает головой)
А может эти самые по пути следования помощь "инфарктнику" оказыали?Нет,не может быть?
Champagne brut
09.03.2012, 00:39
Вообще-то к лекарствам инструкция по применению прилагается обычно, там противопоказания написаны, и про беременность тоже.
И вряд ли ситуация девушки развивалась таким образом, что только вызов ЭКСТРЕННОЙ службы мог ей помочь.
В-общем, я считаю, что вызывать скорую на температуру 39 - это крайне безответственно.
Пора плату вводить, за ложные вызовы.
В
Пора плату вводить, за ложные вызовы.
:080::080::080:
я тоже не знала..и вызвала. на меня смотрели как на идиотку.последнюю. парацетамол еще не отменяли. и врач сказала милая..а вот кому то мы сейчас действительно нужны..мне стыдно было
Champagne brut
09.03.2012, 00:50
Вообще, конечно, такие случаи диспетчер отсеивать должен.
я тоже не знала..и вызвала. на меня смотрели как на идиотку.последнюю. парацетамол еще не отменяли. и врач сказала милая..а вот кому то мы сейчас действительно нужны..мне стыдно было
Уля:love:
~perfect~
09.03.2012, 00:52
Мне это кажется наиболее логичным
ну что за бред, наша система одна из лучших в мире, ее бы еще финансировали получше - цены еи бы не было.
а то я систему эту изнутри не знаю...и образование у нас тоже самое лучшее. Вы тоже в это все еще верите? Скажите, где еще в мире человек будет умирать 3 часа в приемном покое пока решают его районную принадлежность?
Вообще, конечно, такие случаи диспетчер отсеивать должен.
Зина,это-анреал,как говорится:в трубку орут,что всё,капец,умирает:091:
А по факту совсем другое...
Уля:love:
не ну заплыл мозг...бывает
а то я систему эту изнутри не знаю...и образование у нас тоже самое лучшее. Вы тоже в это все еще верите?
обнять и плакать
Колючка Неженка
09.03.2012, 00:55
ну раз такая пляска пошла, у нас вообще заамчательная страна
ну раз такая пляска пошла, у нас вообще заамчательная страна
ой...эта попа была??? или свежак??
Champagne brut
09.03.2012, 01:02
Я вообще не поняла, что это :065:
а она не вызвала, а потом стало плохо, вызвали скорую, ребенок уже умер. И могла и она умереть. Ну важнее же то, что скажет чужая тетя, чем ребенок, нас так воспитали, целую страну. Хотя должна согласиться, что при температуре надо не скорую а неотложку, но не все об этом знают.
Это грустная история:(
Но САБЖ не прокомментируете?
Колючка Неженка
09.03.2012, 01:05
ой...эта попа была??? или свежак??
старьё, уже неделю с попой в ВК хожу :fifa:
а она не вызвала, а потом стало плохо, вызвали скорую, ребенок уже умер. И могла и она умереть. Ну важнее же то, что скажет чужая тетя, чем ребенок, нас так воспитали, целую страну. Хотя должна согласиться, что при температуре надо не скорую а неотложку, но не все об этом знают. А врачи из скорой тоже не идиоты должны быть, если знают, что едут на температуру, а тут инфаркт, им совсем не догадаться, что неотложнее? Так же нормальный диспетчер должна переадресовывать случаи с темпой в неатложку района. Мама ребенку вызывала, у него 40 было, она не знала, ей просто дали номер.
Champagne brut
09.03.2012, 01:06
а она не вызвала, а потом стало плохо, вызвали скорую, ребенок уже умер. И могла и она умереть. Ну важнее же то, что скажет чужая тетя, чем ребенок, нас так воспитали, целую страну. Хотя должна согласиться, что при температуре надо не скорую а неотложку, но не все об этом знают.
Тут, конечно, возникает много вопросов к ЖК.
Ну и вообще много вопросов, на которые у вас вряд ли есть ответы.
Интересно, почему все думают, что скорые "по часу" едут с подстанции, которая "за углом"? Подстанция может и за углом, а бригады на суперсерьезных вызовах типа температуры или чешется пятка. И не может диспетчер этим пяткам и пукам, к сожалению, отказать, потому что они истерят в трубку, угрожают, начинают на ходу придумывать какие-то симптомы и прочее. Поговорка "вызвал скорую без дела - убил человека" именно про это. Пока катаются на температуры и всякую хрень, реально нуждающиеся не дожидаются.
Тут, конечно, возникает много вопросов к ЖК.
Ну и вообще много вопросов, на которые у вас вряд ли есть ответы.
Зина,щас начнётся,вернее,началось:" а я ,а у меня"...
Меня интересует САБЖ:fifa:
. Хотя должна согласиться, что при температуре надо не скорую а неотложку, но не все об этом знают..
При температуре адекватные люди вызывают участкового из поликлиники.
При температуре адекватные люди вызывают участкового из поликлиники.
Или читают аннотацию к препарату:fifa:
Это грустная история:(
Но САБЖ не прокомментируете?
я уже откомментила, см выше был пост. Я сама в прошлом году вызывала скорую человеку, у меня 5 мин выясняли, почему у меня номер как у телефонных будок, скорая приехала довольно быстро, 15 мин, и 10 оформляли заявку. Да, человек умер. Оторвался тромб. Было не спасти, но был бы инфаркт, 10мин окозались бы решающими.
затем что у меня ребенок на такую температуру словил судороги с остановкой дыхания...а эти .... только через 30 минут приехали
нее есть конечно врачи и фельдшера от бога и мне такие попадались:091:,но есть такие твари что закопала бы сама
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.