Просмотр полной версии : умер мужчина рядом с нашим офисом
То, что у меня высокое давление я тонометром определяю. Не все врачи подлые, но такие встречаются.
Мне как-то фиолетово по каким поводам звонят другие в скорую. Я говорю о себе и о своём здоровье. Я конечно хожу к врачам по надобности за деньги. Но тут был случай экстренный. Так как плохо было, не сообразила даже платную скорую вызвать, чтобы потом вот такую ерунду тут не читать.
А врач приехал через 1 час 40 минут, кстати. Мама 3 раза звонила, а "он ехал где-то рядом"... А если бы у меня не было тонометра?! Или ещё множество если бы?!
Я хочу лишь получить то, что должна получить, вызываю СКОРУЮ.
А Вы врач что ли?! )))
Послушайте, я конечно понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но ваш случай, уж простите, совсем обычный. Вам было плохо - вы вызвали Скорую и правильно, собственно, сделали. Скорая приехала. Обнаружила вас в удовлетворительном состоянии. Уехала. А что должна была сделать? /второй раз вопрос повторяю/
Не совсем понятно только что бы такого страшного случилось, если бы у вас не было тонометра?
Индифферентно
10.03.2012, 00:12
смотрю срач продолжается , только участники другие:056:
да вроде бушуют те же)))
а где написано, что пациент сам себя диагностирует на предмет скорой или неотложки?
хочу почитать
это весь топ читать надо. хотя бы за вчера. тут с примерами из личной жизни было
нутк...
Дайте всем шанс! :))
Так уже писали домашние вызова-неотложка, улица, производства- скорая.
в каком документе? у вас есть ссылка?
NataliaNVA
10.03.2012, 00:13
Так уже писали домашние вызова-неотложка, улица, производства- скорая.
А как быть тем, кто на Литтлване сидит?! ))) Я вот только здесь об этом узнала...
Ну это откровенный бред же! Кто будет думать о том, куда звонить, когда ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО?! Интересно, тем, кто тут пишет про разные телефоны, придурков-пациентов и т.д., ни разу плохо не было?!
mama2detok
10.03.2012, 00:16
Не мы это придумали. Я в Кронштадте живу и работаю мы и неотлога, и педиатры, и кардиологи.Документ , определяющий работу " скорой" у меня на флешке, а флешка на работе
NataliaNVA
10.03.2012, 00:16
Послушайте, я конечно понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но ваш случай, уж простите, совсем обычный. Вам было плохо - вы вызвали Скорую и правильно, собственно, сделали. Скорая приехала. Обнаружила вас в удовлетворительном состоянии. Уехала. А что должна была сделать? /второй раз вопрос повторяю/
Не совсем понятно только что бы такого страшного случилось, если бы у вас не было тонометра?
Вы знаете, мне не просто дурно было, а я теряла сознание от резкого подъёма давления! Скорая для начала должна была приехать не через 1ч40м, как Вы считаете? Или я много хочу?
А что может скрываться за очень высоким давлением, я надеюсь, Вы никогда не узнаете :flower:
Champagne brut
10.03.2012, 00:17
Но вы же как-то догадываетесь не звонить в пожарную службу, например. Несмотря на то, что вам ПЛОХО.
mama2detok
А как быть тем, кто на Литтлване сидит?! ))) Я вот только здесь об этом узнала...
Ну это откровенный бред же! Кто будет думать о том, куда звонить, когда ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО?! Интересно, тем, кто тут пишет про разные телефоны, придурков-пациентов и т.д., ни разу плохо не было?!
Вы звоните по 03, говорите причину вызова. диспетчер вам говорит номер вашей неотлоги или сам перезванивает туда.
вот я не врач. вроде б и не придурок. но экстренные телепоны я не поленилась найти и записать себе на бамажку, бамажку прилепить к холодильнику чтобы вдруг чего не метаться в судорогах. у меня даже муш мой, той еще сообразительности:001:, допетрил куда звонить надо когда мне худо было
Мэри вПоппинс
да вроде бушуют те же)))
нееее....
те вчера что за 5 , не те что сегодня за 3 (с)
Дайте всем шанс! :))
:090:
У меня вот золовка родила 2 недели назад, а позавчера блинов налопалась и ночью ребёнку, который естественно, от коликов мучился, Скорую вызвала. И никто ни словом не попрекнул /кроме меня :)) /, осмотрели, рекомендации дали, даже капельницу вместо газоотводной трубочки приспособили. А вот для меня, да, дикость - на детские колики (без каких либо дополнительных симптомов!) в 2 ночи Скорую вызывать.
/это такой вброс - лирическое отступление ;) /
NataliaNVA
10.03.2012, 00:18
Но вы же как-то догадываетесь не звонить в пожарную службу, например. Несмотря на то, что вам ПЛОХО.
Вообще связи не вижу. Предлагаю ещё какую-нибудь службу придумать: будет скорая, неотложка и "отложка" минут на 30 :001:
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 00:18
вот я не врач. вроде б и не придурок. но экстренные телепоны я не поленилась найти и записать себе на бамажку, бамажку прилепить к холодильнику чтобы вдруг чего не метаться в судорогах. у меня даже муш мой, той еще сообразительности:001:, допетрил куда звонить надо когда мне худо было
справка есть ?!:))
могу позвонить. но они не примут вызов.
NataliaNVA
10.03.2012, 00:19
так и я не в службу газа звонила
mama2detok
10.03.2012, 00:19
Нормативов времени доезда до адреса нет. По крайней мере в Питере. Про это и передача в "открытой студии" была. рекомендованное время доезда 20-25 мин. Это в лучшем случае.
NataliaNVA
10.03.2012, 00:20
Нормативов времени доезда до адреса нет. По крайней мере в Питере. Про это и передача в "открытой студии" была. рекомендованное время доезда 20-25 мин. Это в лучшем случае.
Класс! Тогда только Бог нам всем в помощь!
Вы знаете, мне не просто дурно было, а я теряла сознание от резкого подъёма давления! Скорая для начала должна была приехать не через 1ч40м, как Вы считаете? Или я много хочу?
Вы вправду думаете, что бригада, вместо того, чтобы спешить к вам на вызов, в Евразии суши лопала? /утрирую/
А что может скрываться за очень высоким давлением, я надеюсь, Вы никогда не узнаете :flower:
Я знаю. К счастью, только теоретически. Но если гипертонические кризы для вас обычное дело, что вы даже озаботились приобретением тонометра, то почему бы вам не обследоваться и не держать необходимые лекарства под рукой? /это я сейчас серьёзно, не ёрничая/
mama2detok
10.03.2012, 00:24
Да класс. , станции полностью неукомплектованы персоналом и получается, что за место 4 бригад, у нас 2,5 работают. И это в нашем только районе. я уже писала об этом. да еще левые вызова, типа вырвало 2 раза (вчера) срочно приезжайте и посмотрите
NataliaNVA
10.03.2012, 00:25
Вы вправду думаете, что бригада, вместо того, чтобы спешить к вам на вызов, в Евразии суши лопала? /утрирую/
Я знаю. К счастью, только теоретически. Но если гипертонические кризы для вас обычное дело, что вы даже озаботились приобретением тонометра, то почему бы вам не обследоваться и не держать необходимые лекарства под рукой? /это я сейчас серьёзно, не ёрничая/
Нет, я про суши не думала ))) Я понимаю, что они тоже есть хотят ))) (тоже утрирую). Но это не нормально, и Вы со мной согласитесь, я думаю.
В том-то и дело, что слава Богу не обычное дело. Я уж не знаю, какая там связь была между коликами и давлением, но явно была. Кстати, после того случая, запаслась разными лекарствами.
Да класс. , станции полностью неукомплектованы персоналом и получается, что за место 4 бригад, у нас 2,5 работают. И это в нашем только районе. я уже писала об этом. да еще левые вызова, типа вырвало 2 раза (вчера) срочно приезжайте и посмотрите
У лифта одна соседка другой рассказывает /своими ушами слышала/: "Пошла я в поликлинику, к участковому, голова заболела, а там очередь на пол коридора. Иду вот обратно домой - Скорую вызову. Они и давление смерят и посоветуют чего".
Индифферентно
10.03.2012, 00:29
почему такие вызовы не отсеиваются при поступлении заявки. разве нельзя отказать? Все заявки, поступающие на колл-центр (или как там) должны быть отработаны? или нет?
mama2detok
10.03.2012, 00:30
Так и ЭКГ проблема снять в поликлинике , нас вызывают. Хорошо , что мы справки и больничные не даем, тогда б нас никто не дождался
Но это не нормально, и Вы со мной согласитесь, я думаю..
С тем, что это не нормально - соглашаюсь. С тем, что в этом (приезде через полтора часа) виноваты врачи-уроды не соглашаюсь. Если они не в Евразии суши лопали (не в Призме колбасу покупали, не в H&M блузки мерили - нужное подчеркнуть), то, подключая логику, они вовсе не виноваты. Вы пытаетесь стрелочника обвинить в том, что поезда редко ходят.
Кстати, после того случая, запаслась разными лекарствами.
Обследоваться надо, а не лекарства по рекомендации знакомых знакомых пить, а то потом опять врачи окажутся виноваты, что вам плохо, а они ничего сделать не могут. :(
потому что мне тоже сделали втык.
у мужа было подозрение на гайморит. позвонила. сказали в воскресенье обращаться в дежурную мариинскую больницу. окей. обратились. нет претензий. другой случай. у грудного ребенка высокая несбиваемая температура. звоню: что делать? пришлем бригаду. бригада приехала и начала гундосить. это я просила их приезжать?! я спрашивала ЧТО ДЕЛАТЬ. даже слушать не стала, сами выясняйте фамилию диспетчера и пишите жалобу, вопрос закрыт. тем более они тоже не смогли ВНЯТНО дать разъяснения на этот счет.
mama2detok
10.03.2012, 00:33
почему такие вызовы не отсеиваются при поступлении заявки. разве нельзя отказать? Все заявки, поступающие на колл-центр (или как там) должны быть отработаны? или нет?
Ага. а пото м придет прокуратура прослушает записи и втык вставит, что не оказали помощь. оставили чуть ли не помирать.или орать начинают, угрожать чуть ли не президенту собираются звонить
Индифферентно
10.03.2012, 00:37
Ага. а пото м придет прокуратура прослушает записи и втык вставит, что не оказали помощь. оставили чуть ли не помирать.или орать начинают, угрожать чуть ли не президенту собираются звонить
можно было ответить "Да, все заявки должны быть отработаны")))
А почему операторы ДМС не боятся проверок прокуратуры? они же сортируют обращения. ну вобщм просто рассуждения вслух. можно не отвечать)
И да! Распирает меня ещё по поводу поста Сеньорины, где она описывает, как её предлагали бесплатно отвезти в Боткина, а платно - в любую больницу.
Потому что с подозрением на инфекцию ПОЛОЖЕНО везти в инфекционную больницу (сиречь Боткина). И конечно же, можно привезти в другую, но там вовсе не ждут вас с распростёртыми объятьями /к нам приехал, к нам приехал Пётр Саныч дорогой/ и дежурный доктор в приёмном вовсе не будет рад, что к нему привезли предполагаемую инфекцию, а даже наоборот - пошлёт бригаду, вас привезшую, на хутор для ловли чешуекрылых насекомых обратно в Боткина. Но дежурный доктор, как ни странно, тоже человек, со своими слабостями и недостатками, поэтому может оказаться продажен для вашей же выгоды /в плане избегания такого ужаснейшего места, как больница Боткина ;) / А что делать? Хотите, чтобы к вам относились по особому и нарушали правила - любой каприз за ваши деньги.
марика86
10.03.2012, 01:55
Вот не соглашусь насчёт кого вызывать. С беременностью 03 вызывала(а это вроде дома считается) а вот с ребёнком неотложку.
ХрЮшА2010
10.03.2012, 11:46
Вот не соглашусь насчёт кого вызывать. С беременностью 03 вызывала(а это вроде дома считается) а вот с ребёнком неотложку.
На дом вызывают неотложку, на улице - скорую ! ! !
Смотреть по районам тут!! http://www.poltel.ru/advert/emergency-adult
Например, калининский район:
Детская скорая помощь Калининского района (812) 249-34-15
195252, Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 36
Детская скорая помощь Калининского района (812) 225-13-72
195221, Санкт-Петербург, пр. Пискарёвский, д. 12, к. 2
Скорая помощь Калининского района (поликлиника № 16, 54) (812) 225-14-02
Скорая помощь Калининского района (поликлиника № 86, 57) (812) 535-23-34
195256, Санкт-Петербург, ул. Софьи Ковалевской, д. 8, к. 1
Скорая помощь Калининского района (поликлиника № 41, 55, 112) (812) 299-62-53
195273, Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 71, к. 2
Скорая помощь Калининского района (поликлиника № 90, 96) (812) 591-20-86
195297, Санкт-Петербург, ул. Тимуровская, д. 17, к. 1
я считаю, что давным-давно нужно создать единый телефон и вбить гражданам в голову правила вызова скорой. Но орать в трубку спасите, помогите, а назвать хотя бы адрес.
можно вопрос. бригады неотложки укомплектовываются врачами сложнее, чем терапевт?
можно вопрос. бригады неотложки укомплектовываются врачами сложнее, чем терапевт?
Это отдельная специальность - врач скорой помощи.
п.с. Кстати, бригады "неотложки" - все врачебные, кроме сан. транспорта, а в 03 большинство бригад фельдшерские.
NataliaNVA
10.03.2012, 15:14
Смотреть по районам тут!! http://www.poltel.ru/advert/emergency-adult
Например, калининский район:
Я так понимаю, что по районам надо все телефоны выучить, чтобы не дай Бог не тех врачей побеспокоить, если вдруг кому плохо станет?! :065:
NataliaNVA
10.03.2012, 15:16
я считаю, что давным-давно нужно создать единый телефон и вбить гражданам в голову правила вызова скорой. Но орать в трубку спасите, помогите, а назвать хотя бы адрес.
если не ошибаюсь, такой телефон 112, разве нет?
вот в США же есть 911, и никто не заставляет никого телефоны разучивать и делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор между скорой и неотложкой
ХрЮшА2010
10.03.2012, 15:20
Я так понимаю, что по районам надо все телефоны выучить, чтобы не дай Бог не тех врачей побеспокоить, если вдруг кому плохо станет?! :065:
А у вас нет постоянного места жительства? Вы по поликлинике своей посмотрите.
Достаточно записать 2 телефона (детск.и взросл.) Сложно?
NataliaNVA
10.03.2012, 15:30
[QUOTE=ХрЮшА2010;77199277]А у вас нет постоянного места жительства? Вы по поликлинике своей посмотрите.
А мне по определению плохо может стать только дома?!
Никто не задумывался, почему в скорую всегда звонят?
ХрЮшА2010
10.03.2012, 15:38
А мне по определению плохо может стать только дома?!
Никто не задумывался, почему в скорую всегда звонят?
Если вам плохо на улице - то для этого и существует скорая. Я ж написала, если плохо дома - то звоните в неотложку (при поликлинике), на улице - в скорую, что тут может быть непонятного? :005:
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 15:45
ну нет ничего невозможного.....для человека с интеллектом(с):065:
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 15:47
если не ошибаюсь, такой телефон 112, разве нет?
вот в США же есть 911, и никто не заставляет никого телефоны разучивать и делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор между скорой и неотложкой
вы это... напишите Голиковой свое рацпредложение
Если вам плохо на улице - то для этого и существует скорая. Я ж написала, если плохо дома - то звоните в неотложку (при поликлинике), на улице - в скорую, что тут может быть непонятного? :005:
неее....а поговорить о чем-то надо же :))
вы это... напишите Голиковой свое рацпредложение
неее....а поговорить о чем-то надо же :))
писать должны те, у кого претензии, заинтересованная сторона. логично?
NataliaNVA
10.03.2012, 16:45
Все-таки такое ощущение что врачи не очень довольны что их беспокоят вызовами... Честное слово хочется долго извиняться что позвонила )))))))
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 16:50
писать должны те, у кого претензии, заинтересованная сторона. логично?
логично , претензии у пациентов и они заинтересованная сторона...логично?
логично , претензии у пациентов и они заинтересованная сторона...логично?
разве? им все равно кто приедет
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 17:25
разве? им все равно кто приедет
берем мыло и мочало начинаем все сначала:020:
берем мыло и мочало начинаем все сначала:020:
в полиции есть тоже разные выездные подразделения, оперативные, следственные, общественной безопасности..., участковый... прокуратура.. учить все телефоны?!:) по районам:support: и горе тому кто перепутает!!:001:
Все-таки такое ощущение что врачи не очень довольны что их беспокоят вызовами... Честное слово хочется долго извиняться что позвонила )))))))
не могу не согласиться... :005:
NataliaNVA
10.03.2012, 18:53
Даю голову на отсечение, что весь этот бред про разные телефоны и т.д. несут около медицинские работники. Тем не менее, скорая проехала и не оказала помощь человеку... Какие вообще телефоны, если речь о человеческом здоровье и жизни?! Но в этой стране так будет еще очень долго, так как врачи становятся врачами и потом всю жизнь плачут что им бедным мало платят, а с ними вместе учителя, работники дет.учреждений и т.п. Желаю чтобы тем, кто тут про телефоны рассказывает никогда не понадобилось судорожно вспоминать заученные номера!
ХрЮшА2010
10.03.2012, 18:58
Даю голову на отсечение, что весь этот бред про разные телефоны и т.д. несут около медицинские работники. Тем не менее, скорая проехала и не оказала помощь человеку... Какие вообще телефоны, если речь о человеческом здоровье и жизни?! Но в этой стране так будет еще очень долго, так как врачи становятся врачами и потом всю жизнь плачут что им бедным мало платят, а с ними вместе учителя, работники дет.учреждений и т.п. Желаю чтобы тем, кто тут про телефоны рассказывает никогда не понадобилось судорожно вспоминать заученные номера!
Нюанс в том, что диспетчер потом перенаправляют звонок туда, а вы только теряете свое драгоценное время) Решать в итоге конечно же вам :fifa:
А если вы уж недовольны системой звонков, милости просим - пишите письма Голиковой :073: :065:
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 19:24
в полиции есть тоже разные выездные подразделения, оперативные, следственные, общественной безопасности..., участковый... прокуратура.. учить все телефоны?!:) по районам:support: и горе тому кто перепутает!!:001:
если от этих телефонов зависит моя безопасность и здоровье , то что ж...выучу :004:
и не буду доказывать недоказуемое
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 19:26
они ж еще и лечат...иногда...чтоб им...
и вам не хворать:flower:
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 19:27
Нюанс в том, что диспетчер потом перенаправляют звонок туда, а вы только теряете свое драгоценное время) Решать в итоге конечно же вам :fifa:
А если вы уж недовольны системой звонков, милости просим - пишите письма Голиковой :073: :065:
писать мы должны....мы люди заинтересованные...как оказалось:))
Snegnaja
10.03.2012, 19:33
пусть звонят куда хотят
все равно в 03 телефон местной неотложки дадут
Эльвирочка
10.03.2012, 19:44
Скорая же не из елизаветинской больницы едет, а с подстанции. Может подстанция дальше 5 минут езды была + пробки?
На ЛВ несколько раз писали, ЧТО именно лучше говорить, чтобы быстро приняли вызов, но я не помню :(
думаете,это зависит от того,что говорить? вот сколько раз ко мне скорая приезжала-всегда быстро,с разными длиагнозами... про дачу тут писали - скорая гатчинского района к моей маме одно время ездила как на работу:( каждую неделю по 2 раза снимать приступ тяжелой панической атаки:( ни разу не было, чтоб не приехали,или не приняли в больнице,или что-то еще негативное...
в случае ТС это просто человеческий фактор:( зачем хаять всех врачей скорой-не понимаю:(
Мэри вПоппинс
10.03.2012, 20:07
пусть звонят куда хотят
все равно в 03 телефон местной неотложки дадут
911 тоже пойдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.