Просмотр полной версии : умер мужчина рядом с нашим офисом
Потому что,Зина-это роднй человк,он "умирает",так,по крайней мере,сказали диспетчеру.
А кто уж там "валяется" на улице-это никого не волнует,главное-сделать литичку 33ти летнему лбу:065:
тьфу на вас и пусть банят меня,у вас ребенок без дыхания на руках лежал ,родной,свой?!!!!!
Champagne brut
09.03.2012, 01:16
Ребенок с судорогами - это другое дело, я согласна.
Речь о взрослом человеке шла изначально.
затем что у меня ребенок на такую температуру словил судороги с остановкой дыхания...а эти .... только через 30 минут приехали
нее есть конечно врачи и фельдшера от бога и мне такие попадались:091:,но есть такие твари что закопала бы сама
Ах,эти....
Я,кстати,приводила пример про судорожную готовность при гипертермии у ребёнка.
Но судя из САБЖа нужно было развернуть реанимацию на месте,чё им до ребёнка?
тьфу на вас и пусть банят меня,у вас ребенок без дыхания на руках лежал ,родной,свой?!!!!!
Лежал,но не свой..
А что?
Вообще-то к лекарствам инструкция по применению прилагается обычно, там противопоказания написаны, и про беременность тоже.
И вряд ли ситуация девушки развивалась таким образом, что только вызов ЭКСТРЕННОЙ службы мог ей помочь.
В-общем, я считаю, что вызывать скорую на температуру 39 - это крайне безответственно.
Пора плату вводить, за ложные вызовы.
а за неправомерный отказ от госпитализации лишать диплома
Лежал,но не свой..
А что?
А не что,тогда и говорить не о чем
А не что,тогда и говорить не о чем
:flower:
Champagne brut
09.03.2012, 01:19
Конечно, тоже ответственность должна быть.
затем что у меня ребенок на такую температуру словил судороги с остановкой дыхания...а эти .... только через 30 минут приехали
ЭТИ, вполне возможно, были у очередной ЭТОЙ, которая 3 дня сидела с температурой и вдруго решила вызвать скорую, чтобы посоветоваться а правильно ли она водой с уксусом обтирается, а заодно спросить под каким углом капли с нос лучше капать...
Судороги и вообще детские вызовы - это несколько иное, чем взрослые с ОРВИ.
А у Вас чужой ребёнок без дыхания лежал на руках?
Champagne brut
09.03.2012, 01:23
Еще можно предположить, что они оказывали помощь человеку, упавшему на улице. Остановились, развернули, как Афца сказала, комплекс реанимационных мероприятий, и только потом поехали дальше.
В-общем, как врач ни поступи - все равно крайний окажется :065:
Я чего-то не понимаю...вас с конкретно этим вызовом кто-то тут обвинил в необоснованности оного? Вроде бы нет. Если у вас был в жизни случай, когда скорая реально была нужна, это не говорит о том, что прочее население вызывает тоже исключительно по делу. И говорит в трубку правду.
Или читают аннотацию к препарату:fifa:
окстись...вот еще
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:24
Афца ,давай завязывай ужО
Champagne brut
09.03.2012, 01:24
Кстати, да :flower:
ни приведи Господи никому н икогда
ни нада так...
Афца ,давай завязывай ужО
Кстати, да :flower:
Когда мне ответят,тогда и завяжу.
А в чём дело?
Т.е. мне могут предъявлять,а я-нет?
ни нада так...
Тогда нечего такое писать.
У меня много чё было,и бездыханные дети на руках в том числе.
Champagne brut
09.03.2012, 01:27
А кто тебе предъявляет?
Не принимай все так близко к сердцу :flower:
Свою голову все равно не приставишь.
При температуре адекватные люди вызывают участкового из поликлиники.
и получают замершую, а при самом не приятном исходе, сами на тот свет отправляются. Прочитать инструкцию хорошо конечно, врачи " обожают" лечить любителей самолечения. И на момент принятия жаропонижающего уже могут произойти различные изменения серьезные в состоянии беременной. Да и количество осложнений беременности, которые могут отменять любые инструкции, больше чем хотелось бы. А причин для температуры м.б масса, например остый пиелонефрит, который до беременности годами молчал. Тут и мама и ребенок на раз могут на том свете оказаться. Вы можете сами отличить приступ пиелонефрита от Орз с темпой? Поясница может у беременный и там и там болеть. У меня был, слава Богу после беременности, на неск месяцев, но мог быть и во время. Темпа 39, ломит поясницу, ну чем не грипп?
Еще можно предположить, что они оказывали помощь человеку, упавшему на улице. Остановились, развернули, как Афца сказала, комплекс реанимационных мероприятий, и только потом поехали дальше.
В-общем, как врач ни поступи - все равно крайний окажется :065:
А не получится после реанимационный мероприятний взять и поехать дальше. Три пути - сами везут в больницу, ждут спецбригаду или везут в морг (это пойдет как смерть в машине, значит самим везти). Потом, в большинстве случаев надо вернуться на подстанцию, чтобы пополнить чемодан и кислород, потому что после раенимации чемодан почти пустой. Обработать машину. Так что так не бывает - остановились, пореанимали и дальше с песней.
Champagne brut
09.03.2012, 01:29
Жалко, что те, кто призывают линчевать врачей, этого не понимают.
и получают замершую, а при самом не приятном исходе, сами на тот свет отправляются. Прочитать инструкцию хорошо конечно, врачи " обожают" лечить любителей самолечения. И на момент принятия жаропонижающего уже могут произойти различные изменения серьезные в состоянии беременной. Да и количество осложнений беременности, которые могут отменять любые инструкции, больше чем хотелось бы. А причин для температуры м.б масса, например остый пиелонефрит, который до беременности годами молчал. Тут и мама и ребенок на раз могут на том свете оказаться. Вы можете сами отличить приступ пиелонефрита от Орз с темпой? Поясница может у беременный и там и там болеть. У меня был, слава Богу после беременности, на неск месяцев, но мог быть и во время. Темпа 39, ломит поясницу, ну чем не грипп? Тут всех в гугле забанили? Наберите высокая тепература во время беременности, причины.
:))
:))
уржаться можно, пока сам в такой ситуации не окажешься.
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:34
Тогда нечего такое писать.
У меня много чё было,и бездыханные дети на руках в том числе.
вы про разные вещи говорите....
она про свое родное
Я чего-то не понимаю...вас с конкретно этим вызовом кто-то тут обвинил в необоснованности оного? Вроде бы нет. Если у вас был в жизни случай, когда скорая реально была нужна, это не говорит о том, что прочее население вызывает тоже исключительно по делу. И говорит в трубку правду.
но и не говорит о том что когда диспетчеру говоришь что"у ребенка температура 39.не сбить"да это нормально" "у нас судороги в анамнезе""не факт что повторяться"
нее я должна что доказывать этой барышне что то,после про "не факт что повторятся" она словила весь негатив ,а могла просто принять вызов не споря с матерью
нет,только мой в 1 год и 3 месяца,седина у меня появилась через неделю
и получают замершую, а при самом не приятном исходе, сами на тот свет отправляются. Прочитать инструкцию хорошо конечно, врачи " обожают" лечить любителей самолечения. И на момент принятия жаропонижающего уже могут произойти различные изменения серьезные в состоянии беременной. Да и количество осложнений беременности, которые могут отменять любые инструкции, больше чем хотелось бы. А причин для температуры м.б масса, например остый пиелонефрит, который до беременности годами молчал. Тут и мама и ребенок на раз могут на том свете оказаться. Вы можете сами отличить приступ пиелонефрита от Орз с темпой? Поясница может у беременный и там и там болеть. У меня был, слава Богу после беременности, на неск месяцев, но мог быть и во время. Темпа 39, ломит поясницу, ну чем не грипп? Тут всех в гугле забанили? Наберите высокая тепература во время беременности, причины.
Не, сами гугл читайте.
Вот сами посудите, может ли врач скорой (заточенный на экстренную догоспитальную помощь) диферренцировать ваш гугл, делать вам анализы, узи и знать что там плоду вредит, а что - нет, когда у него в чемодане есть то, что есть, а не всея аптека? На это есть поликлиники, ЖК и больницы. Подавляющее большинство беременных с температурой, вызвавщие скорую, ехать в больницу отказываюся и в итоге все равно лечатся в поликлинике или ЖК. Так стоило ли отвлекать людей от их прямых обязанностей? Если вызываете при таком стечении обстоятельств скорую, то готовьте сразу вещи в больницу...
Хотя, если свято верить, что скорая приедет и вдруг спасет от замершей...
Слушайте,я ещё раз напомню:ребнок лежит на проезжей части,вероятно не потому,что ему там нравится лежать,а потому,что с ним что-то произошло.
ВСЕ водители должны знать первую неотложную помощь(это есть в экзамене):никто не отановился.
Это значит что?Только врачи уроды?
Или м.б. на себя со стороны помотрим.
уржаться можно, пока сам в такой ситуации не окажешься.
ага. от ломит поясницу и т 39 ну я то сраааааааааазу подумаю что у меня орз...буквально моментом
но и не говорит о том что когда диспетчеру говоришь что"у ребенка температура 39.не сбить"да это нормально" "у нас судороги в анамнезе""не факт что повторяться"
нее я должна что доказывать этой барышне что то,после про "не факт что повторятся" она словила весь негатив ,а могла просто принять вызов не споря с матерью
нет,только мой в 1 год и 3 месяца,седина у меня появилась через неделю
Яночка вот от лично меня дай Бог вам здоровья и чтоб такого больше не повторялось!! нидайбох никому
вы про разные вещи говорите....
она про свое родное
Лично мне,как врачу,абсолютно всё равно:родное или нет.
вот тут буду спорить до хрипоты. каким бы профессионалом и умницей ты ни был чужое это чужое. поплакал и забыл. свое тут другое.
Яночка вот от лично меня дай Бог вам здоровья и чтоб такого больше не повторялось!! нидайбох никому
Спасибо!:flower: вам большое!!!
Кстати, мне из консультации скорую вызывали, я могла ходить, не было темпы, но вызвали, я недоумевала, почему не могу пойти домой, собрать вещи и поехать с направлением в больницу, мне запретили, они дураки или просто больше меня знали? Так что предлагаю тему вызова к беременным закрыть, во всяком случае пока не появится хоть один врач по данной специальности в топе.
она святая ! (с)
вот тут буду спорить до хрипоты. каким бы профессионалом и умницей ты ни был чужое это чужое. поплакал и забыл. свое тут другое.
Так я же обозначила "как врачу"
Дело в том, что большинство просто не понимает для чего нужна скорая и считает эту службу просто всея доктором на колесиках, с которым можно в ночи поболтать про прыщики, спросить какой стороной вставлять свечку, а также проконсультироваться по всем вопросам, потому что лень в поликлинику топать. Вот когда начнут брать за это всё штрафы, тогда к "своим" пациентам скорая будет успевать доезжать.
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:44
идитысамазнаешкуда:065:
ага. от ломит поясницу и т 39 ну я то сраааааааааазу подумаю что у меня орз...буквально моментом
ну при гриппе то ломит, еще как. И не тока ее.
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:45
Так я же обозначила "как врачу"
да фигли ты споришь с МАМОЙ
да фигли ты споришь с МАМОЙ
Я с ней не спорю,она ПРАВА:ded:
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:46
ну при гриппе то ломит, еще как. И не тока ее.
от именно , не только ее....а ее ломит не только при гриппе
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:49
Я с ней не спорю,она ПРАВА:ded:
вот и славненько:)
Кстати, мне из консультации скорую вызывали, я могла ходить, не было темпы, но вызвали, я недоумевала, почему не могу пойти домой, собрать вещи и поехать с направлением в больницу, мне запретили, они дураки или просто больше меня знали? Так что предлагаю тему вызова к беременным закрыть, во всяком случае пока не появится хоть один врач по данной специальности в топе.
Да, есть такая "опция", когда врач на приеме считает необходимой экстренную госпитализацию. Только что это доказывает в данном контексте?
п.с. Финты, когда больной, на которого уже запрошен наряд, ездит по городу за шмотками, а потом сам с направлением в больницу, запрещены. С направлением только по скорой, а скорая не будет ждать пока все за вещами сходят.
Колючка Неженка
09.03.2012, 01:50
А я ни чего не скажу и спорить не буду ни с кем, ибо вот..... потому, что все не правы и каждый по своему.
А была ситуация,когда сидела на БА,которая ну оооочень трудно купировалась и тут бац!!!33 года,"ноги отказали"
Срочно выехала туда,а там:мужик,33 года,ангина,накануне был участковый терапевт,назначил лечение,но у него,видите ли,от гипертермиии ножки "ломило"скорую вызвали.
Я,к слову,нифига ему не оказала помощь,хотя его родственники мне и угрожали.
А мне пофиг было:fifa:
ну кароче по ощущениям один фик, честно. Ну только голова не болела, но она при гриппе не всегда болит. К счасть обычная участковая распознала подвох, но если б пришла та, которая сейчас, уверена, что назначила б мне парацетомол и пошла. А на 5м месяце беременности это ой не за неделю, за часы м.быть.
А была ситуация,когда сидела на БА,которая ну оооочень трудно купировалась и тут бац!!!33 года,"ноги отказали"
Срочно выехала туда,а там:мужик,33 года,ангина,накануне был участковый терапевт,назначил лечение,но у него,видите ли,от гипертермиии ножки "ломило"скорую вызвали.
Сестра рассказывала, ездила к малчегу лет 20, который жаловался, что после тренажерного зала у него слабость:010: Чудесный повод к вызову. Эххх, когда же введут штрафы...
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 01:53
помню такую темку;)
ба это что?
Сестра рассказывала, ездила к малчегу лет 20, который жаловался, что после тренажерного зала у него слабость:010: Чудесный повод к вызову. Эххх, когда же введут штрафы...
котик какой:love:
помню такую темку;)
ба это что?
:0097:
Да, есть такая "опция", когда врач на приеме считает необходимой экстренную госпитализацию. Только что это доказывает в данном контексте?
п.с. Финты, когда больной, на которого уже запрошен наряд, ездит по городу за шмотками, а потом сам с направлением в больницу, запрещены. С направлением только по скорой, а скорая не будет ждать пока все за вещами сходят.
кто сказал? Я дважды лежала, и вот второй раз сама с направлением ехала. Хотя именно второй раз риск был больше, но как обыватель я этого не знала.
У меня 5 марта умер один хороший знакомый(((((( сегодня были похороны........... Умер в метро.............на Мужества..вероятно стало плохо ..поднялся наверх и упал......... ни кто не помог..
кто сказал? Я дважды лежала, и вот второй раз сама с направлением ехала. Хотя именно второй раз риск был больше, но как обыватель я этого не знала.
Ну, нарушили чуток. А случилось бы что, были бы виноваты.
Меня в этой ситуации бесит только одно:однобокий взгляд на ситуацию.
Т.е. "уроды" со скорой не оказали помощь.
И никого не волнует,а на какой вызов они ехали?
У меня 5 марта умер один хороший знакомый(((((( сегодня были похороны........... Умер в метро.............на Мужества..вероятно стало плохо ..поднялся наверх и упал......... ни кто не помог..
сочувствую:(
узнать бы, а на вызов ли
и как там у вас них расставляются приоритеты
нутк..главное поорать
узнать бы, а на вызов ли
и как там у вас них расставляются приоритеты
Конечно же если не Ваш вызов,то просто так,катаются:065:
Нет приоритетов,есть неотложные состояния и не Вам тяжесть определять...
По мнению подавляющего большинства, они стопудово ехали в магазин
и непременнно за водонькой..ну иль за пивасиком..
:ded::014:
МайяТойвовна Глумова
09.03.2012, 02:17
:ded::014:
+ 100!!
Крутые повороты топика нереально доставляют! И на каждом я не устаю радоваться, что ушла со Скорой и мне уже не так больно все это читать...
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 02:28
тьфу ты....а я все же прочла 12 страниц топа
ушла нафиг
Конечно же если не Ваш вызов,то просто так,катаются:065:
Нет приоритетов,есть неотложные состояния и не Вам тяжесть определять...
ой надеюсь и не вам
Champagne brut
09.03.2012, 02:32
А кому? Если не специалистам, то кому же?
А кому? Если не специалистам, то кому же?
:046:АФца специалист
да у нее по ответам видно, что ой как далеко до такого звания ей
Колючка Неженка
09.03.2012, 02:36
а вы специалист СП?
Champagne brut
09.03.2012, 02:38
По крайней мере, у нее квалификация подтверждена дипломом. А вы на каком основании беретесь судить, кто какой специалист? На основании личной неприязни?
да нет.нет,не так совсем
крайний раз у нас врач со скорой 1,5 часа сидел и пытался сбить темпу без госпитализации...я ему блогодарна и предлогала от души бесплатно билеты в кино(ну от души.первый раз такое отношение)...а он "нет спасибо,некогда ходить":love:
сбил..но через 30 минут опять приехали и уже везли в больничку(мононуклеоз оказался у нас)
эх надеюсь не очерствеет он ..но желаю ему и детям его самого лучшего по жизни
а вы специалист СП?
а я что писала что специалист где то?
По крайней мере, у нее квалификация подтверждена дипломом. А вы на каком основании беретесь судить, кто какой специалист? На основании личной неприязни?
на основании ответов,челове который говорит что ему одинаково его ребенок и чужой,лжет
Колючка Неженка
09.03.2012, 02:48
а я что писала что специалист где то?
Ну тогда как Вы можете делать такие заключения?
Колючка Неженка
09.03.2012, 02:50
на основании ответов,челове который говорит что ему одинаково его ребенок и чужой,лжет
А вы прям психолог, по постам на ЛВ можете утверждать врёт человек или нет?
Champagne brut
09.03.2012, 02:51
Вы совершенно не поняли, о чем Афца говорила.
Ну да ладно.
Дай вам бог поменьше с врачами по жизни сталкиваться, независимо от квалификации. Ну разве что для справки в бассейн.:flower:
Мэри вПоппинс
09.03.2012, 02:54
Ну да ладно.
Дай вам бог поменьше с врачами по жизни сталкиваться, независимо от квалификации. Ну разве что для справки в бассейн.:flower:
я ж говорю...они о разном...эхххх
Ну да ладно.
:flower:и вам и всем родным
А на основании чего Вы такой вывод сделали?
А на основании чего Вы такой вывод сделали?
на основании ответов
на основании ответов
Вы обвинили человека во лжи.
Какой именно ответ? и почему Вы считаете,что там ложь?
ХрЮшА2010
09.03.2012, 08:30
Я двумя руками ЗА штрафование ложных вызовов)
Вот Голикова обещала в течение 10 лет все модернизировать)) :065:
ХрЮшА2010
09.03.2012, 08:31
Странные какие-то у вас выводы)) :)
Не кидайтесь на Афцу - она одна, а вас, пациентов, много ;)
Сеньорина
09.03.2012, 08:50
Зачем, зачем вызывать скорую с температурой 39? Почему не выпить жаропонижающее и не вызвать участкового врача?
наверно потому что на таком сроке беременности необходимо вызывать скорую.Вы бы ещё предложили самой к терапевту в поликлинику доползти.И жаропонижающие,если вы не в курсе не рекомендуется принимать
Сеньорина
09.03.2012, 08:54
Лично я спасала и не одного.
Дальше читать не стала,ибо выпендриваться-это для Вас,а для меня приоритет-спасение жизни.
вы бы уж снизошли до моего пост и дочитали,спасатель,чтобы ниже ерунду не писать.
Столкнётесь ещё, уж поверьте.Посмотрела бы я какие вы бы посты катали
Потому что,Зина-это роднй человк,он "умирает",так,по крайней мере,сказали диспетчеру.
А кто уж там "валяется" на улице-это никого не волнует,главное-сделать литичку 33ти летнему лбу:065:
Сеньорина
09.03.2012, 09:00
Меня поражает, что люди, не зная ситуации, тут же бросились распинать врачей.
А может, скорая тоже на сердечный приступ ехала? Или еще на что-нибудь критическое?
И это скорая, конечно, виновата, что машин мало и в пробках никто не пропускает.
Вымораживает меня такое.
Ты посмотри,как в первом посте назвали врачей:005:
Вы по ходу врачи что ль,такие умные,знаете,как реанимацию оказывать,какие лекарства беременным нужны,черепушка не жмёт от знаний?
вы правда не понимаете зачем вызывать скорую беременной с температурой 39? А вы знаете, какие жаропонижающие на каком триместре беременности безвредны для плода?
Правда не понимаю.
Может, объясните?
А Вы знаете?
главное,что вы знаете и мы уверены,что у вас никто не умрёт от сердечного приступа и с жаропонижающими для себя при беременности и любимых родственников вы разберётесь легко.
Побольше бы таких как вы,может тогда и скорые и неотложки будут не нужны.Ура!:support:
Сеньорина
09.03.2012, 09:02
Вообще-то к лекарствам инструкция по применению прилагается обычно, там противопоказания написаны, и про беременность тоже.
И вряд ли ситуация девушки развивалась таким образом, что только вызов ЭКСТРЕННОЙ службы мог ей помочь.
В-общем, я считаю, что вызывать скорую на температуру 39 - это крайне безответственно.
Пора плату вводить, за ложные вызовы.
а у вас,простите,дети есть?
или пока вас не коснулось только порассуждать можете в теории?
ХрЮшА2010
09.03.2012, 09:03
наверно потому что на таком сроке беременности необходимо вызывать скорую.Вы бы ещё предложили самой к терапевту в поликлинику доползти.И жаропонижающие,если вы не в курсе не рекомендуется принимать
Эх, когда ж штрафы то введут :016: Если уж на то пошло, вы должны были районного врача вызывать, а не скорую. Ваша ситуация не предполагает госпитализацию.
Champagne brut
09.03.2012, 09:03
дети есть
а вы врач?
ХрЮшА2010
09.03.2012, 09:05
Вы по ходу врачи что ль,такие умные,знаете,как реанимацию оказывать,какие лекарства беременным нужны,черепушка не жмёт от знаний?
главное,что вы знаете и мы уверены,что у вас никто не умрёт от сердечного приступа и с жаропонижающими для себя при беременности и любимых родственников вы разберётесь легко.
Побольше бы таких как вы,может тогда и скорые и неотложки будут не нужны.Ура!:support:
Как-никак, хамите, дамочка?
Сеньорина
09.03.2012, 09:14
ну понятноо
да,кстати,для всех защитников врачей скорой.
Мало того,что когда у папы обширный инфаркт был,один из врачей стоял в истерике,глядя,как умирает человек,а мама моя делала иск.дыхание.Так они ещё и поддатенькие приехали,причём основательно.
Вы тут всё рубашки рвёте на себе , сколько вы людей спасли, но почему-то не хотите принять то,что бОльшая часть врачей на скорой элементарно уроды.
А тётки ,которые принимают вызовы зачастую не имеют даже среднего медицинского образования.
Сеньорина
09.03.2012, 09:17
+мульон
это наверно из серии тех врачей,которые стоят рядом,когда ты пытаешься человеку иск.дыхание сделать,ещё наверно и советами задалбывают,как лучше
Сеньорина
09.03.2012, 09:18
Корочка не всегда знания даёт,если вы не в курсе,особенно в нашей стране.
Champagne brut
09.03.2012, 09:19
Отсутствие корочки тем более не свидетельствует о знаниях.
ХрЮшА2010
09.03.2012, 09:22
Сеньорина, а что-нибудь умное сказать можете?)))
Сеньорина
09.03.2012, 09:25
Эх, когда ж штрафы то введут :016: Если уж на то пошло, вы должны были районного врача вызывать, а не скорую. Ваша ситуация не предполагает госпитализацию.
это кто вам сказал,что не предполагает?мне может все симптомы перечислить,которые у меня тогда были,чтоб вам рассуждать о необходимости вызова скорой легче было?
дети есть
а вы врач?
нет , я не врач, поэтому не занимаюсь самолечением и предпочитаю обращаться к специалистам,жаль только,что не все ими оказываются,особенно врачи скорой.
Как-никак, хамите, дамочка?
ну вы на бан нажмите,может вашу заявку рассмотрят;)
Сеньорина
09.03.2012, 09:26
Сеньорина, а что-нибудь умное сказать можете?)))
из серии Афцы? Она тут блещет интеллектом и мед.знаниями...
Мы то люди тёмные,без МЕД.ДИПЛОМА,только поорать можем на форуме.
ХрЮшА2010
09.03.2012, 09:26
это кто вам сказал,что не предполагает?мне может все симптомы перечислить,которые у меня тогда были,чтоб вам рассуждать о необходимости вызова скорой легче было?
нет , я не врач, поэтому не занимаюсь самолечением и предпочитаю обращаться к специалистам,жаль только,что не все ими оказываются,особенно врачи скорой.
ну вы на бан нажмите,может вашу заявку рассмотрят;)
А вы нам расскажите, какие же у вас симптомы были) Бан нажала) ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.