Вход

Просмотр полной версии : Для тех, кто голосовал за Прохорова

Страницы : 1 [2] 3 4

Sova msk
10.03.2012, 12:44
Да примерно такая же, как у прохороидов, кмк.
Ещё неизвестно, на что мосье Прохоров способен, в исторической перспективе Чечня может показаться ромашковым полем с кузнечиками по сравнению с возможными планами этого увлеченного собой биатлониста.
Хм, а ничего, что именно неизвестно, на что он способен. А вы его уже в Пиночеты записали. Вы не слишком торопитесь?

Sova msk
10.03.2012, 12:46
Вот видите, Вам еще неизвестно это, а Вы уже позволяете себе клеймить тех, кто за него голосовал...

Как-то не очень, сорри.
:) :053:

fatherr
10.03.2012, 12:51
Если бы Прохоров не был проектом Кремля, то он сейчас сидел бы рядом с Ходорковским и шил войлочные тапки.
Горби тоже был проектом Кремля, но потом многие из Кремля рвали волосы на одном месте

Фортуна
10.03.2012, 12:52
Как оказались на свалке истории тащившие Сталина, Гитлера, Пиночета, Путина... все эти стда комсомольцев, пионеров и прочего гитлерюгенда. Понимаете, о чём я?

А на какой свалке стада, тащившие Путина?
Постановка его в один ряд с ... впечатляет. :)

Сяо
10.03.2012, 12:57
Хм, а ничего, что именно неизвестно, на что он способен. А вы его уже в Пиночеты записали.

О, нет, что Вы, в Пиночеты я его не записывала. Там же написано: я не ставлю всех в один ряд.

Но белым и пушистым борцом за народное щастье Прохорову уже не быть, увы. Кое-каие способности его уже широко известны. Я имею в виду его социальный статус и средства, каковыми этот соц.статус был достигнут. Праведного в этой истории ничего нет. Совсем-совсем ничего.

Я, кстати, обрыдалась, когда сестра Прохорова рассказывала, как они бедным людям с книжками в библиотеках помогают.
Ага. Прям в штору рыдала.
Я думаю и Сергеич опупел не от академического напора, а от наглости дамы, непрерывно откусывающей от всяких гос.пирожных не меньше, чем Михалковская братва, а в эфире строящую из себя Чипа, Дейла и Гаечку в одном блузоне :))

Норильско-никельским же крестьянам людям же нифига не нужна собственность на средства производства, не нужна свобода там, всякая фигня вроде правовой защиты их интересов, беспроцентные беззалоговые кредиты - важно же книжки в библиотеку купить.

матерных слов не хватает

Для желающих как я, обыдаться над благотворитеьностью Прохорова, полюбопытствуйте пропорцией средств на книжки для бедных и Куршавельки для себя.

mama krokodilchika
10.03.2012, 12:58
Сяо, а Вам не стыдно? не страшно?

В метафизическом смысле вообще по жизни каждому думающему человеку стыдно и страшно.

em14
10.03.2012, 12:58
Если бы Прохоров не был проектом Кремля, то он сейчас сидел бы рядом с Ходорковским и шил войлочные тапки.
О, не обольщайтесь. То, что Путин борется с олигархами - это миф. Путин выгнал Березовского за мутную историю с деньгами, взятыми у БАБа на предвыборную программу Путина. Путин выгнал Гусинского потому что нужен был контроль над подконтрольными ему СМИ.
Путин посадил Ходорковского за нежелание признавать великого Пу или уехать.

А остальные живы-живешеньки и очень неплохо себя чувствуют, не являясь проектами Кремля. Вот они: http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/rating/79886-alisher-usmanov-stal-bogateishim-rossiyaninom-v-spiske-forbes

Они конечно играют в игру и местами строятся по команде (знаю по нашим акционерам), но в общем не более. Потому что они для Кремля - прекрасные дойные стада, а любой пастух вам скажет что нельзя резать все стадо - его надо стричь, это более выгодно.

Сяо
10.03.2012, 13:00
Сяо, а Вам не стыдно? не страшно?

Мне страшно, конечно.
Но не стыдно, я в этих "выборах" и в этих "митингах" не участвовала.

Sova msk
10.03.2012, 13:04
Спасибо за ответ! А вот скажите, раз вы не участвовали в выборах и митингах, - вам не стыдно, что вы абстрагировались от жизни страны? Отвернулись от своей родины, умыли руки. Типа хата не моя, ничего не знаю. Это разве не стыдно?

Сяо
10.03.2012, 13:07
Извините за сравнение, но если я не пью с соседом водку, это не значит, что я его не уважаю.

em14
10.03.2012, 13:09
Я не думаю, что, требуя от собеседника покаяния, мы улучшаем взаимопонимание между людьми.
Путин прекрасно ухудшает его и без нас, давайте не будем с ним конкурировать на этом поприще.

Sova msk
10.03.2012, 13:15
Я не думаю, что, требуя от собеседника покаяния, мы улучшаем взаимопонимание между людьми.
Путин прекрасно ухудшает его и без нас, давайте не будем с ним конкурировать на этом поприще.
Это точно:008: Действительно, как-то я выразилась так, что похоже на наезд :008: Я просто имела в виду, что за такую позицию тоже вполне может быть стыдно, по-моему это даже более очевидно, чем стыд в связи с Прохоровым :) "Я тогда была с моим народом..." - и так далее. Если уж начинать разбираться, кому за что стыдно. Так что мне кажется, тут какую позицию ни занимай, сторонники другой позиции могут тебя упрекнуть.

Аналогию с водкой не уловила.

Сяо
10.03.2012, 13:19
Могу за себя ответить

Ах ты господи...

Прохоров почти два десятка лет располагает украденными миллиардами и ничего не сделал для вас - его электората. И делать не будет, потому что вы ему нужны как те самые недра.
И более того, он сделал всё, чтобы вы никак и ничем не могли его деятельность контролировать.

А вы продолжаете выбирать доброго барина олигархов...
Ну что тут скажешь? :001:

Кстати, всякие там "стыдно и страшно" - это личное дело, конечно, не спрашиваю.

Китайцы™
10.03.2012, 13:20
Это точно:008: Действительно, как-то я выразилась так, что похоже на наезд :008: Я просто имела в виду, что за такую позицию тоже вполне может быть стыдно, по-моему это даже более очевидно, чем стыд в связи с Прохоровым :) "Я тогда была с моим народом..." - и так далее. Если уж начинать разбираться, кому за что стыдно. Так что мне кажется, тут какую позицию ни занимай, сторонники другой позиции могут тебя упрекнуть.

Аналогию с водкой не уловила.Сторонники другой позиции вообще не имеют права упрекать. Это называется свободный выбор каждого. Некоторые оппозиционеры как-то подзабыли, мне кажется, что и чужой выбор можно уважать.
Аналогия с водкой очевидна. если человек не участвовал в выборах - это не значит, что у него душа не болит за страну. Вероятно он просто не видел в этом смысла. Как собственно и 90% голосующих. Просто одни могли при этом сидеть на берегу реки, а другие - нет.

em14
10.03.2012, 13:23
Просто одни могли при этом сидеть на берегу реки, а другие - нет.
ОФФ: Катя, это у вас была подпись типа "убей врага, сбрось в реку, сбеги вниз по течению
и жди пока труп проплывет мимо"? Вопрос вне контекста, исичо! Клянусь!:))

Сяо
10.03.2012, 13:27
Аналогию с водкой не уловила.

Выборов не было. Был лохотрон (как бы ИМХО такое)
Вызывает удивление, мягко говоря, знак равенства между участием в лохотроне и участием в жизни страны.

За неучастие в распитии водки на рабочем месте вместо работы рабочем месте этих "выборах" почему должно быть стыдно?
А может быть должно быть стыдно тем, кто, вместо того, чтобы заниматься делом, поддерживает путинско-мироновско-прохоровскую систему?

Sova msk
10.03.2012, 13:30
Выборов не было. Был лохотрон ( как-бы ИМХО такое)
Вызывает удивление, мягко говоря, знак равенства между участием в лохотроне и участием в жизни страны.

За неучастие в распитии водки на рабочем месте вместо работы рабочем месте этих "выборах" почему должно быть стыдно?
А может быть должно быть стыдно тем, кто, вместо того, чтобы заниматься делом, поддерживает путинско-мироновско-прохоровскую систему?
Давайте может, как тут призвала Китайцы, не будем упрекать и стыдить тех, кто с нами не согласен? Может, те, кто поддерживает ту или иную систему, делают это от души и искренне считая, что это на пользу стране? И отвечают за свой выбор в той же степени, что и вы - за свой отказ от выбора и ответственности?

КатАрина
10.03.2012, 13:35
Ах ты господи...

Прохоров почти два десятка лет располагает украденными миллиардами и ничего не сделал для вас - его электората. И делать не будет, потому что вы ему нужны как те самые недра.
И более того, он сделал всё, чтобы вы никак и ничем не могли его деятельность контролировать.

Видите ли, Сяо, Вы ошибаетесь в том, что обращаетесь к нам как к электорату Прохорова и считаете, что мы голосовали за него. Поверьте, если бы в бюллетене были ещё два пункта: "Григорий Явлинский" и "Против всех", или хотя бы один из этих двух пунктов, проценты Прохорова были бы сооовсем другими ;) Беспринципная власть поставила нас в условия, когда мы должны выбирать из нескольких предложенных зол, и я убеждена, что выбрала наименьшее: если Прохоров действительно намеревался выполнять свою программу, то для страны, ИМХО, это было бы совсем неплохо. Но это не значит, что речь идёт о моём свободном выборе -- это навязанный выбор. Но не выбирать вообще было бы равнозначно согласию с правлением Путина.

Сяо
10.03.2012, 13:37
Так я, собственно, не стыдила.
Я спросила Мост о личной ответственности и только утрировала развёрнутый вопрос (см.выше), сославшись на русскую пословицу.
Может быть и другие адепты Прохорова соблаговолят ответить, разделяют ли они ответственность олигарха Прохорова за уже содеянное им, или просто сходили перед камерой бумажку в урну опустить, а про последствия не думали и/или ответственности не разделяют.

mamaNel
10.03.2012, 13:40
Давайте может, как тут призвала Китайцы, не будем упрекать и стыдить тех, кто с нами не согласен? Может, те, кто поддерживает ту или иную систему, делают это от души и искренне считая, что это на пользу стране? И отвечают за свой выбор в той же степени, что и вы - за свой отказ от выбора и ответственности?

И это правильно!
КМК, большая часть голосовавших за Прохорова - это те, кто хотел бы голосовать за Явлинского, но не срослось. Готовы голосовать за Прохорова, понадеявшись, что его поддержат хотя бы его деньги - и если он потратит какую-то их часть на то, чтобы отодвинуть с политического поля присосавшихся насмерть пиявок - он в значительной мере реабилитирует себя за свое прошлое, по крайней мере, в моих глазах - точно.
Может быть, тогда появятся и другие достойные кандидаты.
Как говорится, политика - это искусство возможного.
Может быть, мы и заблуждаемся, но мы только люди, а не Понтии Пилаты, чтобы руки умывать.:)

Так пусть же в горечь и в награду
Потомки скажут про меня: "
Он жил, он думал, часто падал.
Но веку он не изменял" (П.Коган)

Сяо
10.03.2012, 13:41
Видите ли, Сяо, Вы ошибаетесь в том, что обращаетесь к нам как к электорату Прохорова

Я обращаюсь именно к тем, кто голосовал за Прохорова и заявил об этом, ни к кому другому. мы должны выбирать

Вас кто-то обманул?
Вы не должны были участвовать в этих выборах. Это ваш собственный выбор, вас никто не заставлял и не мог заставить.

Но не выбирать вообще было бы равнозначно согласию с правлением Путина.

А случайно не наоборот?
Я уже пять раз написала, что если бы все, кто не хочет ни Путина ни Пропутина просто не пришли бы на выборы - некому бы даже было сидеть в УИК.

Непризнание власти - это непризнание выборов, организованных этой властью, в первую очередь.

Пока народ выбирает зло - меньшее, большее, без разницы - зло и будет у власти.
А всю эту демагогию про "навязанный выбор" - извините, я не на митинге. Мне что-то никто ничего не навязал :))

Фортуна
10.03.2012, 13:44
Ах ты господи...

Я оценила структуру вашего послания :) Всё по правилам: сначала обращение :)), потом текст.
Деятельность олЕгарха контролировать должна не я (как электорат, ессно, :) ) а компетентные органы.
И ещё раз попробую донести мысль, высказанную Мостом в его топе и поддерживаемую мной: личность самого Прохорова на выборах не столь уж и была важна (хотя среди предложенных кандидатов его личность не худшая, а даже в каком-то смысле лучшая) - он заменил графу "Против всех"; фигура во главе государства важна, безусловно, но самое главное достоинство демократического общества - сменяемость власти; выборы должны быть выборами, а не "одобрямсом луноликому". Комплекс этих положений и сформировал решение голосовать именно за олЕгарха. Другие кандидатуры совсем неприемлемы, во-первых, и "барину" надо показать, что в стране достаточно людей, которые его не поддерживают ваще, даже несмотря на убаюкивание федеральных СМИ. А когда он ещё это сможет услышать, как не на выборах, где отобрать выступающих не представляется возможным.
Про "стыдно и страшно" уже ответила.

Sova msk
10.03.2012, 13:46
Видите ли, Сяо, Вы ошибаетесь в том, что обращаетесь к нам как к электорату Прохорова и считаете, что мы голосовали за него. Поверьте, если бы в бюллетене были ещё два пункта: "Григорий Явлинский" и "Против всех", или хотя бы один из этих двух пунктов, проценты Прохорова были бы сооовсем другими ;) Беспринципная власть поставила нас в условия, когда мы должны выбирать из нескольких предложенных зол, и я убеждена, что выбрала наименьшее: если Прохоров действительно намеревался выполнять свою программу, то для страны, ИМХО, это было бы совсем неплохо. Но это не значит, что речь идёт о моём свободном выборе -- это навязанный выбор. Но не выбирать вообще было бы равнозначно согласию с правлением Путина.
ППКС :flower: А проховоровская программа - вообще упоение:019: на фоне других программ, которые представляют собой в основном развернутые обещания "у вас будет больше денюх, а враги будут еще больше нас бояцца"

Сяо
10.03.2012, 14:04
Деятельность олЕгарха контролировать должна не я (как электорат, ессно, :) ) а компетентные органы.

А. Понятно. Вот тут мы с Вами принципиально расходимся.
В моем понимании демократии, если я участвую в политической жизни страны, я имею возможность
1. контролировать деятельность всех, кто у власти, разными законными способами
2. влиять на их существование у власти.

Если это невозможно, это
1. не демократия,
2. я участвую в политической жизни страны, только если я проф.политик.

Вот как раз поэтому я и сижу, свесив ножки на берегу реки, а не плыву вверх по течению за политическими трупами :)

Я
И ещё раз попробую донести мысль, высказанную Мостом в его топе и поддерживаемую мной

Спасибо, мне эта мысль известна и понятна. И я ее не разделяю. Более того, я от такой позиции в ужасе :001: Ну это такая личная впечатлительность :)

Я
А когда он ещё это сможет услышать

Никогда. Вы для него - недра. Барин на вас с высокой колокольни, да посмеиваясь...

Упс. Я пропустила или про личную ответственность опять ничего нет? :009:

mama krokodilchika
10.03.2012, 14:05
Ах ты господи...

Вопрос украденных миллиардов сложный. В период первоначального накопления капитала, когда законы меняются, несовершенны и т.п., думаю, можно любого олигарха обвинить в нарушении того или иного закона. Так что темы украденных миллиардов в этом топике касаться не буду, с удовольствием могу обсудить тему приватизации в другом топике. Напишу лишь, что, по Конституции, которую Вы цитируете, "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. ". А основа жизни народа обеспечивается налогами, которые Прохоров и другие олигархи заплатили немало, а также предоставлением рабочих мест. Если у Вас наготове есть вариант, по которому каждый человек будет разрабатывать и распоряжаться своей долей скважины и недр, я бы лично с удовольствием его заценила.

Выборов не было. Был лохотрон (как бы ИМХО такое)

Да, мне стыдно, что я не занимаюсь делом, которые дало бы более весомый вклад в развитие моей родной страны:091: (хотя за время моего участия в "митингах" и "выборах" ни моя деятельность на основной работе:)), ни воспитание ребенка, ни ведение моего домохозяйства не пострадали:019:)

Моя проблема в том, что я просто не знаю, как сделать мой вклад более весомым , чтобы не было стыдно перед последующими поколениями. Поэтому если у Вас есть ответ, я с благодарностью его приму:flower:

КатАрина
10.03.2012, 14:18
Я уже пять раз написала, что если бы все, кто не хочет ни Путина ни Пропутина просто не пришли бы на выборы - некому бы даже было сидеть в УИК.

Это Ваш взгляд на проблему, он отличается от моего. Если мой ребёнок меня спросит: "А ты, мама, что лично сделала, чтобы если не помешать, то хотя бы выразить своё отношение к тому, с чем не согласна?" -- я не хочу отвечать, что сидела, свесив ножки. Да и не только перед ребёнком, перед собой стыдно было бы за молчаливое попустительство. Бойкотировать выборы можно было, пока существовал порог явки, а сейчас не прийти не выборы значит уменьшить количество проголосовавших и тем самым повысить процент Пу (это при условии честного подсчёта -- а в нынешних реалиях, скорее всего, это значит дать вбросить бюллетень вместо себя). Поэтому и на все выборы хожу, и, по мере возможности, на митинги. Может быть, это ничего и не даст, но для меня это важно.

"Я не смог. Но я хотя бы попытался. Хотя бы попытался..."

http://www.seoprise.com/pds_data/seop_woman/images/1284799853.jpg

Для желающих как я, обыдаться над благотворитеьностью Прохорова, полюбопытствуйте пропорцией средств на книжки для бедных и Куршавельки для себя.Из своих учительских 15 тысяч я трачу на благотворительность от 500 до 1000 руб. Остальное -- на себя, любимую. Думаю, у большинства пропорция примерно такая же.

Сяо
10.03.2012, 14:29
Если у Вас наготове есть вариант

Нету. Я ж не экономист. Но если посмотреть налево-направо, в историю, то шведско-датская модель меня в принципе устраивает. Да и австралийская тоже.

я не занимаюсь делом, которые дало бы более весомый вклад в развитие моей родной страны
я просто не знаю, как сделать мой вклад более весомым , чтобы не было стыдно перед последующими поколениями.

А кто сказал, что Вы должны вносить вклад, да ещё и весомый?
Это у нас издержки пионерского детства такие? :))

Я думаю, Моцарту и Шиллеру глубоко наплевать, кто там был при их жизни у власти и что распиливал, не говоря про мать какого-нибудь Генделя или Баха.

У вас ведь есть дети. ВАМ МАЛО? ;)

Фортуна
10.03.2012, 14:29
А. Понятно. Вот тут мы с Вами принципиально расходимся.
В моем понимании демократии, если я участвую в политической жизни страны, я имею возможность
1. контролировать деятельность всех, кто у власти, разными законными способами
2. влиять на их существование у власти.

В моё понимание эти критерии тоже входят. :) В реалиях, правда, не отражается, что очень жаль.
Подчеркну, если это было не очень понятно из предыдущего высказывания, что я не считаю себя вправе контролировать деятельность олигарха, как частного лица, управляющего своим бизнесом. А не деятельность политика. Разные вещи. ;)

Если это невозможно, это
1. не демократия,
2. я участвую в политической жизни страны, только если я проф.политик.

Вот как раз поэтому я и сижу, свесив ножки на берегу реки, а не плыву вверх по течению за политическими трупами :)
Ваша позиция мне несимпатична. В ужас такое не приводит. Но разделять её я бы лично не спешила. "Ну это такая личная впечатлительность" (с) :)

Никогда. Вы для него - недра. Барин на вас с высокой колокольни, да посмеиваясь...
С берега реки обзор весьма ограничен :) Вряд ли можно разглядеть колокольню и смех. :)

Упс. Я пропустила или про личную ответственность опять ничего нет? :009:
Личную ответственность за что? Пользуясь вашими же аналогиями - за выпитый вместе стакан водки? :009:

Сяо
10.03.2012, 14:36
на все выборы хожу, и, по мере возможности, на митинги.

Вы как-то упорно не хотите понять, что именно тем самым Вы Путина-Прохорова и поддерживаете. Ходить на выборы - это и есть молчаливая поддержка.

Кстати, сидеть свесив ножки, можно и не молча :fifa:

Думаю, у большинства пропорция примерно такая же.

Только не у Прохорова. Я ведь о Прохоровской пропорции говорила, а не о Вашей, учительской.

мвБ
10.03.2012, 14:39
Просто делаем вывод кто самый богатый человек в России на самом деле - Путин. И дело не только в деньгах, хитрый фээсбэшник свил нужную ему паутину.

Сяо
10.03.2012, 14:43
Личную ответственность за что? Пользуясь вашими же аналогиями - за выпитый вместе стакан водки? :009:

Примерно. Только вам, вроде, извините, даже не наливают.

Пока я сижу, чтобы не вляпаться во что-то очень плохое некоторые товарищи голосуют за то, чтобы мои (наши общие) земли, леса, поля и прочие замки тов.Маркиз Карабас присваивал лично себе и менял на водку куршавельского разлива.

С Маркизом мне всё ясно, с той свитой, которой наливают - тоже.
Я вот изумляюсь ломающему шапки народу и поэтому вас (голосовавших за Прохорова) спрашиваю о личной ответственности за выбор "того, не важно кого, хотя он такой же и из тех же".

Вот искренне изумляюсь... наивности.

Китайцы™
10.03.2012, 14:44
ОФФ: Катя, это у вас была подпись типа "убей врага, сбрось в реку, сбеги вниз по течению
и жди пока труп проплывет мимо"? Вопрос вне контекста, исичо! Клянусь!:))Евгений, честное слово - не у меня:)

Давайте может, как тут призвала Китайцы, не будем упрекать и стыдить тех, кто с нами не согласен? Может, те, кто поддерживает ту или иную систему, делают это от души и искренне считая, что это на пользу стране? И отвечают за свой выбор в той же степени, что и вы - за свой отказ от выбора и ответственности?Ну вот да:)

Пока народ выбирает зло - меньшее, большее, без разницы - зло и будет у власти.
А всю эту демагогию про "навязанный выбор" - извините, я не на митинге. Мне что-то никто ничего не навязал :)) Мне очень близка ваша позиция. Я много раз высказывала свою точку зрения о том, что голосовать по принципу "от кого тошнит меньше" - это паноптикум, навязанный властями, и участвовать в нем можно или для себя лично, для чистой в собственном понятии совести, или для прикола, сходить пирожка съесть и в камеру язык показать.

КатАрина
10.03.2012, 14:45
Вы как-то упорно не хотите понять, что именно тем самым Вы Путина-Прохорова и поддерживаете. Ходить на выборы - это и есть молчаливая поддержка.

А я не вижу смысла НЕ ходить на выборы с тем законом о выборах, который мы имеем сейчас: при отсутствии порога явки, даже если всё население страны не придёт на участки, и только один Путин проголосует сам за себя, выборы будут признаны состоявшимися. Сейчас бойкотировать выборы -- это играть на руку Пу.
Только не у Прохорова. Я ведь о Прохоровской пропорции говорила, а не о Вашей, учительской.
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на цифры, посчитаю пропорцию :)

Китайцы™
10.03.2012, 14:46
"Я не смог. Но я хотя бы попытался. Хотя бы попытался..."

http://www.seoprise.com/pds_data/seop_woman/images/1284799853.jpg
.Очень, очень грустная аналогия:(:(

Фортуна
10.03.2012, 14:50

Кстати, сидеть свесив ножки, можно и не молча :fifa:
А высказывания с берега реки колокольня услышит? ;)
Пришла в голову ещё одна аналогия.
Представьте, что вас останавливает компашка с неприемлемой лично для вас целью (ограбить, поглумиться, ....). Есть выбор: бежать или не бежать. Слова ваши ("свесив ножки, не молча") на них не действуют. А бежать по разным причинам не хочется (тяжело, каблуки, сумки, неудобная одежда, ......). Вы не хотите в этом участвовать. Вы презираете и участников, и действо. Но вам приходится в этом быть. Можно не бежать, а потом презрительно морщиться на тех, кто выбирает именно такой способ действий. И убеждать, что вас это не касается.
Нас всех касаются решения этого правительства. Этого президента. И убежать от этого можно, лишь уехав далеко-далеко.

Сяо
10.03.2012, 14:52
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на цифры, посчитаю пропорцию :)
Затруднит, очень затруднит. Тошнит от одной мысли об этих цифрах, да и нет привычки лезть в такую грязь.
Но всё опубликовано. Вы без труда, при желании, самостоятельно найдёте :)

А я не вижу смысла НЕ ходить на выборы с тем законом о выборах, который мы имеем сейчас

Да вообще-то я уже об этом писала раз пять-шесть. Вы принципиально не читате написанное?
В одном месте даже болдом строчка выделена. См.выше :)

mama krokodilchika
10.03.2012, 14:56
Нету. Я ж не экономист. Но если посмотреть налево-направо, в историю, то шведско-датская модель меня в принципе устраивает. Да и австралийская тоже.

А кто сказал, что Вы должны вносить вклад, да ещё и весомый?
Это у нас издержки пионерского детства такие? :))

Я думаю, Моцарту и Шиллеру глубоко наплевать, кто там был при их жизни у власти и что распиливал, не говоря про мать какого-нибудь Генделя или Баха.

У вас ведь есть дети. ВАМ МАЛО? ;)

Шведско-датская, как и автралийская модели строились не теми, кто сидел, свесив ножки:fifa:

Не думаю, что указанным персонажам было глубоко плевать, за Шиллера точно скажу, что не плевать. Но "чувства добрые пробуждать" - уже ИМХО весомый вклад:ded:

А Вам плевать, кто у власти и что распиливают?

em14
10.03.2012, 14:56
А я считаю, сценарий выборов написал В.Шендерович.
Была у него давным-давно такая миниатюра:

– Девушка, я вам нравлюсь?
– Нет!
– А вон тот, в ватнике?
– Господи, ну и рожа!!!
– Вот видите, так что давайте по-хорошему...

Ну девушка и дала по-хорошему. Точнее, пол-девушки.

Фортуна
10.03.2012, 14:59
Примерно. Только вам, вроде, извините, даже не наливают.
Так и за что ответственность? :065:
Пока я сижу, чтобы не вляпаться во что-то очень плохое
Мы все уже давно там. И есть выбор - выбираться, что-то менять или дальше "сидеть на берегу" в этом всём :)
некоторые товарищи голосуют за то, чтобы мои (наши общие) земли, леса, поля и прочие замки тов.Маркиз Карабас присваивал лично себе и менял на водку куршавельского разлива.
А другие товарищи голосуют за то, чтобы наши общие .... оставались в тех же руках, что были до этого. И эти руки не мои, и не общие :) А личные другие.
С Маркизом мне всё ясно, с той свитой, которой наливают - тоже.
Я вот изумляюсь ломающему шапки народу и поэтому вас (голосовавших за Прохорова) спрашиваю о личной ответственности за выбор "того, не важно кого, хотя он и тех же".

Вот искренне изумляюсь... наивности.
Сменяемость власти - первый шаг. А далее можно и формулировать другие критерии выбора (внятные программы, личностные качества лидера, ....)
Тех, кто это понимает, изумляет наивность "молчаливых" - отстраняющихся от принятия каких-либо решений.

Сяо
10.03.2012, 15:00
А высказывания с берега реки колокольня услышит? ;)
Пришла в голову ещё одна аналогия.
Представьте, что вас останавливает компашка с неприемлемой лично для вас целью (ограбить, поглумиться, ....). Есть выбор: бежать или не бежать. Слова ваши ("свесив ножки, не молча") на них не действуют. А бежать по разным причинам не хочется (тяжело, каблуки, сумки, неудобная одежда, ......). Вы не хотите в этом участвовать. Вы презираете и участников, и действо. Но вам приходится в этом быть. Можно не бежать, а потом презрительно морщиться на тех, кто выбирает именно такой способ действий. И убеждать, что вас это не касается.
Нас всех касаются решения этого правительства. Этого президента. И убежать от этого можно, лишь уехав далеко-далеко.

Нет.
Да и кто-такой Путин, чтобы я и мне подобные с ним разговаривали? :))

Кстати, представьте себе, что я сижу не просто, свесив ножки, но еще и нежно обняв старый добрый "Браун Бесс" :004:

Представьте, что вас останавливает компашка с неприемлемой лично для вас целью (ограбить, поглумиться, ....). Есть выбор: бежать или не бежать.

Вот я и не бегу и не зарываю голову в песок. И не прикидываюсь шпаной, чтоб меня не тронули, и одну шпану, чтоб та победила другую шпану, шпану не выбираю.

Фортуна
10.03.2012, 15:03
Нет.
Так и в чём смысл "не молча"?
Кстати, представьте себе, что я сижу не просто, свесив ножки, но еще и нежно обняв старый добрый "Браун Бесс" :004:

А разрешение есть? :)

Сяо
10.03.2012, 15:03
А разрешение есть? :)

Да вроде пока не банят :))

Я ведь при немецком штабе шифровальщиком служил (с)

Смысл у каждого свой. Смотря, какая работа :)

Шведско-датская, как и автралийская модели строились не теми, кто сидел, свесив ножки:fifa:

А кем интересно? :009:

Если я сижу свесив ножки, пока другие пьянствуют со шпаной, это не значит, что я не возделываю свой газончик.
Просьба мои свешанные только во время лохотронов ножки не передёргивать :))

Так что извините, это Вы мимо. Всякие Швеции постороены как раз такими, как мы, а не теми, кто марширует с выборов на митинги.

em14
10.03.2012, 15:05
Нет.
Да и кто-такой Путин, чтобы я и мне подобные с ним разговаривали? :))

Не совсем. Вы не просто сидите, но активно отстаиваете свое право сидеть свесив ножки. При том, что отстаивать это право ничуть не проще чем другие более важные права.
Если вы уж все равно отстаиваете чего-то, так может лучше вместе отстаивать нечто нужное? Компания хорошая, гарантирую :) Вместе в Куршавель съездим:flower:

А то пока вы против Прохорова который распродаст недра, леса и озера - Медное озеро под Питером уже обнесли забором и закрыли проход. Без всякого Прохорова.

Сяо
10.03.2012, 15:07
Повторяю, если я не хожу на выборы, это не значит, что я ничего не делаю.
Представьте себе, есть много других реальных дел, в которых мои ножки при деле :))

em14
10.03.2012, 15:10
Повторяю, если я не хожу на выборы, это не значит, что я ничего не делаю.
Представьте себе, есть много других реальных дел, в которых мои ножки при деле :))
Тогда я спокоен:flower: Впрочем я и до того был спокоен, но после вашего разъяснения еще больше спокоен :)

КатАрина
10.03.2012, 15:10
Да вообще-то я уже об этом писала раз пять-шесть. Вы принципиально не читате написанное?
В одном месте даже болдом строчка выделена. См.выше :)Отчего же, я ознакомилась с Вашим мнением. Но не с аргументацией -- её не было. Из каких соображений Вы считаете разумным и верным бойкотировать выборы в отсутствие порога явки? Чтобы облегчить жизнь Путину, Чурову и Ко?
Затруднит, очень затруднит. Тошнит от одной мысли об этих цифрах, да и нет привычки лезть в такую грязь.
Но всё опубликовано. Вы без труда, при желании, самостоятельно найдёте :)
Да, Вы, действительно, не любите доказывать свою точку зрения. Какой же смысл с Вами дискутировать?
Очень, очень грустная аналогия:(:(
Грустная, верно.
Но всё-таки есть у меня надежда, что нам удастся вырваться из дурдома.

Сяо
10.03.2012, 15:11
Это прекрасно :)
Но всё-таки хочется дождаться Моста и таки побеседовать за личную проективную ответственность.

em14
10.03.2012, 15:14
Из каких соображений Вы считаете разумным и верным бойкотировать выборы в отсутствие порога явки? Чтобы облегчить жизнь Путину, Чурову и Ко?

Иосиф Бродский жил стараясь не замечать Советскую власть. Однажды увидев портрет Дзержинского, он спросил "Кто это, похожий на Уильяма Блейка?" (С.Довлатов)

При этом трудно заподозрить Бродского в неявной поддержке Советской власти.

Сяо
10.03.2012, 15:15
Отчего же, я ознакомилась с Вашим мнением. Но не с аргументацией -- её не было.

Вы издеваетесь?

Выше приведены аргументы о неявке на выборы, вкл. членов УИК и т.д., как всегда это бывает в истории, о неповиновении власти, о действиях, не признающих её легитимность. Читайте внимательно.

NataliaNVA
10.03.2012, 15:18
И что из этого получилось.

Цитата из Шендеровича, кторый тоже голосовал за Прохорова.

"Либеральный путь развития страны, за недопуском в избирательные списки всех остальных, представлял Михаил Прохоров.
И набрал – как минимум в столицах и крупных городах – очень существенные оптимистические проценты! Сразу после выборов он сказал, что благодарен каждому, кто… ну и т.д.

Сказал, что постарается оправдать кредит доверия.

Уже пятого весь этот кредит, целиком, пошел псу под хвост: Михаил Дмитриевич признал победу Путина в первом туре!
Меня, своего избирателя, что интересно, не спросив…

Уже были опубликованы графики распределения голосов по явке, математически подтверждающие то, что мы понимали эмпирически: выборы, при малой их свободе и вообще никаком равенстве, были чудовищно подтасованы, а Михаил Дмитриевич, в вечерних новостях, смиренно сидел напротив патрона и глядел на него печальными преданными глазами.
Снизу вверх, насколько это возможно…

Поздравлял с победой.

Путин встречным образом хвалил его за проведенную компанию и по-отечески благословлял на создание праволиберальной партии; обещал поддержку.

Ну, еще бы ему такого не поддержать…"

Такое ощущение, что кто-то предполагал какой-то совсем иной исход! :065:

Китайцы™
10.03.2012, 15:23
Не совсем. Вы не просто сидите, но активно отстаиваете свое право сидеть свесив ножки. При том, что отстаивать это право ничуть не проще чем другие более важные права.
Если вы уж все равно отстаиваете чего-то, так может лучше вместе отстаивать нечто нужное? ну вот опять:(:(:( Почему Вы оставляете за собой право определять НЕЧТО НУЖНОЕ. Это ВАМ оно нужное, а другим - совсем даже не нужное.

А то пока вы против Прохорова который распродаст недра, леса и озера - Медное озеро под Питером уже обнесли забором и закрыли проход. Без всякого Прохорова.как???:001: у моего бывшего дом на Медном, как же они будут:010:

em14
10.03.2012, 15:32
Это ВАМ оно нужное, а другим - совсем даже не нужное.
...
как???:001: у моего бывшего дом на Медном, как же они будут:010:
Это для вас, Катя, он бывший. А у кого-то он - настоящий:004::004::004:

Намек понятен? На всякий случай раскрою тему: не злоупотребляйте теорией относительности в быту. Иначе вы никогда не договоритесь даже об аксиоматике. Не согласны с аксиомой, которую кто-то высказывает, первым делом посмотрите - нет ли у него в руках автомата. Если нет - спокойно идите мимо.

У меня автомата нет принципиально. Но в награду за это избавьте меня от полемики о моей аксиоматике. Заранее респект и уважуха:flower:

P.S. Насчет Медного: там где дорога на Елизаветинку делает S-образный изгиб - всегда все было открыто. Сейчас подход к озеру огорожен от самой дороги.

mama krokodilchika
10.03.2012, 15:41
А кем интересно? :009:

Если я сижу свесив ножки, пока другие пьянствуют со шпаной, это не значит, что я не возделываю свой газончик.
Просьба мои свешанные только во время лохотронов ножки не передёргивать :))

Так что извините, это Вы мимо. Всякие Швеции постороены как раз такими, как мы, а не теми, кто марширует с выборов на митинги.

Ох, Сяо, не очень хорошо Вы знаете Швецию. Это страна с громадной концентрацией капитала в руках ограниченного круга "олигархов". Про семью Валленбергов не слышали?

Тут такое дело, сначало нужно вспахать и урожай собрать, а потом перераспределять.. А пахотой и сбором урожая нужно управлять, а управляет этим как раз бизнес. Так что ура Маркизу Карабасу:support:Кстати, голосовала за Прохорова не по принципу "вместо "против всех""

Так я уже просила поделиться сакральным знанием про свой газончик:)) А так в сухом остатке мы имеем "ножки" и таинственное "свое дело":019:

Сяо
10.03.2012, 16:28
я уже просила поделиться сакральным знанием про свой газончик

Ничего сакрального (http://www.kara-murza.ru/books/Veber/index.html). Доступно к прочтению.

И если Вы не видите разницы между деньгами Виндзоров, Похорова и Валленбергов, разницу в их происхождении и применении - увы, беседовать дальше бессмысленно.

И уж тем более, персонально к Вам вопрос о личной ответственности снимается :)

Китайцы™
10.03.2012, 16:42
Это для вас, Катя, он бывший. А у кого-то он - настоящий:004::004::004:

Намек понятен? На всякий случай раскрою тему: не злоупотребляйте теорией относительности в быту. Иначе вы никогда не договоритесь даже об аксиоматике. Не согласны с аксиомой, которую кто-то высказывает, первым делом посмотрите - нет ли у него в руках автомата. Если нет - спокойно идите мимо.

У меня автомата нет принципиально. Но в награду за это избавьте меня от полемики о моей аксиоматике. Заранее респект и уважуха:flower:

P.S. Насчет Медного: там где дорога на Елизаветинку делает S-образный изгиб - всегда все было открыто. Сейчас подход к озеру огорожен от самой дороги.Да, спасибо, я поняла и сделала выводы. В полемику с вами более не вступаю. Буду знать свое место:flower:

mama krokodilchika
10.03.2012, 16:59
Ничего сакрального (http://www.kara-murza.ru/books/Veber/index.html). Доступно к прочтению.

И если Вы не видите разницы между деньгами Виндзоров, Похорова и Валленбергов, разницу в их происхождении и применении - увы, беседовать дальше бессмысленно.

И уж тем более, персонально к Вам вопрос о личной ответственности снимается :)

Упс:)) А я думала Вебер уже давно умер:))

Что лежит в основе любого крупного капитала, уже доступно объяснил Маркс:019: А правильно ли я понимаю, что даже с учетом происхождения, если правильно капитал примененять, то можно надеяться на общественное прощение?:fifa:

Кошкин_Д
10.03.2012, 17:03
Потеряв окончательно и бесповоротно логику витка дискуссии, рискну все-таки предложить мягкую посадку на землю.

Какими бы ужасами-ужасами Прохора или Зюги здесь не запугивали бы, они виртуальны. Мы не можем сказать, что было бы, поскольку у нас нет никаких оснований судить об этом, исключая наше воображение, подкрепленное изрядной долей пропаганды. Ну как птичий грипп или планета Науру.

Сейчас мы имеем президента, выбранного абсолютно непонятно каким количеством голосов, зато прекрасно можем себе представить и спрогнозировать сценарий дальнейшего развития событий и реакции правительства. Бенефициары уже известны, количество книг и статей по этому поводу было бы достаточно, чтобы 2014 вместе с Лангольерами были бы отнесены к литературе младшего школьного возраста.

В общем, странно запугивать бабайкой при всем, что произошло и происходит.

em14
10.03.2012, 17:12
Да, спасибо, я поняла и сделала выводы. В полемику с вами более не вступаю. Буду знать свое место:flower:
Извините, я не имел в виду лично вас, а лишь иллюстрировал простую мысль - чтобы начать полемику, сперва стоит запастись некой общностью позиций. Иначе недалеко до драки совсем не на что опереться.

С вами-то я завсегда готов, рад, почту за честь и все такое прочее:flower:

mamaolya
10.03.2012, 17:27
Ну мало ли кто чего говорит. Вот если реально откажется, тогда будет хоть что-то понятно. Говорить-то они все мастера. Я людей оцениваю по делам.

Вот и я сомневаюсь.

Фортуна
10.03.2012, 17:30
Вопрос ставится ширше и глубжее: "Голосующий, какова твоя персональная ответственность?":ded: (Ответственность за неголосование предлагается, по-видимому, считать несуществующей):))
Некоторых иногда освобождают :) :
И уж тем более, персонально к Вам вопрос о личной ответственности снимается :)Не могу удержать воображение - так явственно вижу картину: Мама Крокольчика в позе Елены Воробей, заламывая руки, прямо-таки умоляет: "Ну спросииите меняяяя!" :0005:

mamaolya
10.03.2012, 17:38
Иосиф Бродский жил стараясь не замечать Советскую власть. Однажды увидев портрет Дзержинского, он спросил "Кто это, похожий на Уильяма Блейка?" (С.Довлатов)

При этом трудно заподозрить Бродского в неявной поддержке Советской власти.

Но власть его, тем не менее, заметила...

mamaolya
10.03.2012, 17:40
Ох, Сяо, не очень хорошо Вы знаете Швецию. Это страна с громадной концентрацией капитала в руках ограниченного круга "олигархов". Про семью Валленбергов не слышали?

Ну и что? Остальные же живут по-человечески!

Сяо
10.03.2012, 18:04
Но власть его, тем не менее, заметила...

Так вот про свалку истории: где сейчас Бродский (метафизически) и где все те "народные заседатели".

mamaolya
10.03.2012, 18:09
Судья Савельева вошла в историю.

Сяо
10.03.2012, 18:11
Вебер умер, но этика его жива :))

Что лежит в основе любого крупного капитала, уже доступно объяснил Маркс

Давайте, пожалуйста, Вы не будете МНЕ рассказывать про МАРКСА и про всякую прочую хню (в слове "хню" нет опечатки, это неологизм Хармса).
А то у мну в этом месте ТДО, я могу не выдержать :))

А правильно ли я понимаю, что даже с учетом происхождения, если правильно капитал примененять, то можно надеяться на общественное прощение?:fifa:

Правильно понимаете.
И пока Прохоров не использует свой капитал во благо народа - я Прохорова со своей колокольни не вижу, он для меня никто, никакой ни на что не кандидат.

Сяо
10.03.2012, 18:13
Судья Савельева вошла в историю.

Кто? Не помню такую :))

mamaolya
10.03.2012, 18:14
Кто? Не помню такую :))

Та, которая судила Бродского. Не делайте вид, что Вы о ней ничего не слышали.
Можно и Герострата забыть...

Сяо
10.03.2012, 18:19
Ответственность за неголосование предлагается, по-видимому, считать несуществующей

Это почему же? Не предлагается. Мной, во всяком случае. Более того, вопрос этот уже обсуждался выше, развёрнуто и аргументированно. Предлагаю перечесть :004:

Сменяемость власти - первый шаг. А далее

Сменяемость власти - это не поменять Пу на По, а поменять методы, систему правления. А для того, чтобы поменять систему власти, нужно начать с делегитимизации институтов системы.
То есть перестать ходить на "выборы", организованные этой властью и подконтрольные этой власти.

Вы поддерживаете систему походами на выборы, занимаете соглашательскую, охранительную по отношению к власти позицию.

А я делаю революцию. Тихо, мирно, свесив ножки :))
Но если все будут делать, как я - будет другая страна, другая власть, другая этика.

Так понятней?

Сяо
10.03.2012, 18:21
Та, которая судила Бродского. Не делайте вид, что Вы о ней ничего не слышали.

Я догадалась. Но я правда не помню её имени. Равно как и лица.
И знаете, если вдруг мне расскажут, что она писала стишки и занималась переводиками, я не стану читать.
Не потому что я брезглива, а потому что такая дама по определению ничего интересного написать не могла. И поэтому место ей... правильно, на свалке истории.

mamaolya
10.03.2012, 18:24
Я догадалась. Но я правда не помню её имени. Равно как и лица.
И знаете, если вдруг мне расскажут, что она писала стишки и занималась переводиками, я не стану читать.
Не потому что я брезглива, а потому что такая дама по определению ничего интересного написать не могла. И поэтому место ей... правильно, на свалке истории.

Имени и я не помню. Просто "судья Савельева". И таких, "судейсавельевых", увы, хватает.

fatherr
10.03.2012, 18:31
Потеряв окончательно и бесповоротно логику витка дискуссии, рискну все-таки предложить мягкую посадку на землю.

Какими бы ужасами-ужасами Прохора или Зюги здесь не запугивали бы, они виртуальны. Мы не можем сказать, что было бы, поскольку у нас нет никаких оснований судить об этом, исключая наше воображение, подкрепленное изрядной долей пропаганды. Ну как птичий грипп или планета Науру.

Сейчас мы имеем президента, выбранного абсолютно непонятно каким количеством голосов, зато прекрасно можем себе представить и спрогнозировать сценарий дальнейшего развития событий и реакции правительства. Бенефициары уже известны, количество книг и статей по этому поводу было бы достаточно, чтобы 2014 вместе с Лангольерами были бы отнесены к литературе младшего школьного возраста.

+100

mama krokodilchika
10.03.2012, 21:48
Вебер умер, но этика его жива :))

Давайте, пожалуйста, Вы не будете МНЕ рассказывать про МАРКСА и про всякую прочую хню (в слове "хню" нет опечатки, это неологизм Хармса).
А то у мну в этом месте ТДО, я могу не выдержать :))

Правильно понимаете.
И пока Прохоров не использует свой капитал во благо народа - я Прохорова со своей колокольни не вижу, он для меня никто, никакой ни на что не кандидат.

Может, я чего-то про Вас не знаю важного:091:, что препятствует рассуждениям о моем любимом политэкономисте Марксе? Я, помнится, как-то признавалась в любви к нему и подыскивала себе собеседника, чтобы обсудить его теорию:073:

Интересно, как используются состояние Виндзоров и Валленбергов на благо народа? Или от наблюдения регулярно меняющихся драгоценностей, украшающих Виндзоров, ТДО страдает меньше, чем от приглашения девушек в Куршевель?:016:

Это почему же? Не предлагается. Мной, во всяком случае. Более того, вопрос этот уже обсуждался выше, развёрнуто и аргументированно. Предлагаю перечесть :004:

Сменяемость власти - это не поменять Пу на По, а поменять методы, систему правления. А для того, чтобы поменять систему власти, нужно начать с делегитимизации институтов системы.
То есть перестать ходить на "выборы", организованные этой властью и подконтрольные этой власти.

Вы поддерживаете систему походами на выборы, занимаете соглашательскую, охранительную по отношению к власти позицию.

Но если все будут делать, как я - будет другая страна, другая власть, другая этика.

Так понятней?

А на практике - ну сели все, свсив ножки, не пришли всей страной на выборы, а дальше-то что? Что волшебного дальше произойдет?

Sova msk
10.03.2012, 22:07

Так понятней?
Так а что вы делаете? Кроме нехождения на выборы и сидения свесив ножки? Мы может и рады делать так, как вы. Многие голосовали за Прохорова и ходили на митинги потому, что мало что могут придумать другого, чтобы добиться другой страны, другой власти и другой этики. А вы что делаете? Может, мы тоже хотим, подскажите!

mamaolya
10.03.2012, 22:22

Так понятней?

Не понятно только как - так?

Фортуна
10.03.2012, 22:26
Перечла :036:. ИМХО за аргументы вы выдаёте только некую систему ваших личных принципов и представлений. О том, что можно сидеть на берегу, а власти вдруг решат именно поэтому (:065: ) поменяться :). Т.е. если вы и ещё некоторая часть общества просто не будет приходить добровольно куда-то, где власть проводит некие требуемые законом мероприятия, то власть захочет вдруг прислушаться к вам, узнать живы ли вы ещё и озаботиться вашими проблемами? И при этом вы ещё поражаетесь чьей-то наивности? По сравнению с вашей ....:))

О :ded:, а вдруг очень много людей и впрямь будут выступать против выборов, хотя бы просто не посещая их. И найдутся некоторые, которые проявят инициативу (может, сами, может, не очень) и выдвинут предложение вообще отменить всякие выборы - а чего там, люди-то не ходят. На выборы губернаторов не ходили, и где те выборы? Интересно, будет ли власть сильно протестовать, если некие люди будут настаивать на отмене выборов(и их будет много)? :065: Вон против увеличения срока президентства никто не выступал, почему-то :073: Может, и тут воспользуются "народной инициативой" и сменят-таки систему. :001:Что-то как-то мне от таких изменений системы не по себе. :005:

И другая жизнь. Боюсь, я до этого не доживу. У меня нет столько времени :))

Китайцы™
10.03.2012, 23:00
Интересно, как используются состояние Виндзоров и Валленбергов на благо народа? Или от наблюдения регулярно меняющихся драгоценностей, украшающих Виндзоров, ТДО страдает меньше, чем от приглашения девушек в Куршевель?:016:
?Справедливости ради - новоиспеченная герцогиня Кембриджская меняется одеждой и шляпками с матерью и сестрой, выходя на светские мероприятия:))

мвБ
10.03.2012, 23:04
Справедливости ради - новоиспеченная герцогиня Кембриджская меняется одеждой и шляпками с матерью и сестрой, выходя на светские мероприятия:))

Вы присутствовали при акте обмена?:008:

Sova msk
10.03.2012, 23:09

:)) приятно вас видеть :flower: но как же ваш добровольный карантин? Не выдержали? или этот топик не считается политическим? :)

Тирца
10.03.2012, 23:43
Да примерно такая же, как у прохороидов, кмк.
Ещё неизвестно, на что мосье Прохоров способен, в исторической перспективе Чечня может показаться ромашковым полем с кузнечиками по сравнению с возможными планами этого увлеченного собой биатлониста.
ну как же она может быть такой же, если Путин уже привел к разграблению, а Прохоров может чисто гипотетически это сделать:)

мвБ
10.03.2012, 23:43
Не принимайте сей цирк близко к сердцу. Все якобы правящие и якобы значимые династии получают драгоценности из рук Ротшильдов только для заранее обдуманных спектаклей.;)

mama krokodilchika
11.03.2012, 00:25
Справедливости ради - новоиспеченная герцогиня Кембриджская меняется одеждой и шляпками с матерью и сестрой, выходя на светские мероприятия:))

Не принимайте сей цирк близко к сердцу. Все якобы правящие и якобы значимые династии получают драгоценности из рук Ротшильдов только для заранее обдуманных спектаклей.;)

Вот что значит грамотный пиар!:)) Можно сходить в топик о принцах и принцессах, но нужно будет порыться, а можно прямо по ссылочке полюбоваться драгоценностями Елизаветы II. И вообще она - миллиардер и одна из богатейших женщин Европы.

http://blog.i.ua/community/4038/656710/

Прохорову, конечно, еще учиться и учиться, как нравиться электорату. Может, с Потаниным лыжами поменяться:019:

мвБ
11.03.2012, 01:14
Вот что значит грамотный пиар!:)) Можно сходить в топик о принцах и принцессах, но нужно будет порыться, а можно прямо по ссылочке полюбоваться драгоценностями Елизаветы II. И вообще она - миллиардер и одна из богатейших женщин Европы.

Прохорову, конечно, еще учиться и учиться, как нравиться электорату. Может, с Потаниным лыжами поменяться:019:

Конечно-конечно, хорошим циркачам хорошо платят, даже если они короли)

Китайцы™
11.03.2012, 09:26
Вы присутствовали при акте обмена?:008:Фотки видела:)
Регулярно посещаю топик про знаменитостей и их шмотье, там любопытная подборочка была - фото герцогини и ее матери и сестры на разных мероприятиях в одной и той же одежде:))

Кать, так это того...фамильные драгоценности:073:, драгоценности королевской семьи, королева их лично не покупала на собственные деньги. Это семейное состояние и если королева начнет его тратить на покупку партии проституток для куршавельского бомонда, думаю, она быстро получит по рукам - от мужа, детей, внуков и английского народа:))
Можно еще порыться, сколько королевская семья тратит на благотворительность. У них в семье занятие благотворительностью входит в обязанность женской части семьи, это их работа.

mama krokodilchika
11.03.2012, 13:56
Кать, так это того...фамильные драгоценности:073:, драгоценности королевской семьи, королева их лично не покупала на собственные деньги. Это семейное состояние и если королева начнет его тратить на покупку партии проституток для куршавельского бомонда, думаю, она быстро получит по рукам - от мужа, детей, внуков и английского народа:))
Можно еще порыться, сколько королевская семья тратит на благотворительность. У них в семье занятие благотворительностью входит в обязанность женской части семьи, это их работа.

Предполагаю, что и у королевы есть свои маленькие чудачества:)), на которые она тратит деньги.

Если серьезно, разумеется, тенденция такова, что "старые деньги" в общем случае добавляют респектабельности, осторожности и навыка управления имиджем. У "новых денег" такого пока нет, особенно в ситуации, когда нет на родной земле старших товарищей, на которых можно равняться. Но они быстро учатся:support:

Честно, удивляет (это я уже не к тебе, Катя, а вообще, скорее, к Сяо), как параллельно может уживаться апеллирование к протестантской этике и агрессивно-неприязненное отношение к олигархам. Ведь ключевым моментом в ней наряду с уважением к усердному труду, является уважение к предпринимательству и капиталу.

Сяо
11.03.2012, 17:11
А на практике - ну сели все, свсив ножки, не пришли всей страной на выборы, а дальше-то что?

Смена власти, говоря старым школьным языком, смена формации.
Мне как-то неудобно отсылать Вас к школьным учебникам истории, прошу прощения. Но вообще-то в истории так и происходит. И только так. И никак по-другому :)

Сяо
11.03.2012, 17:15
Интересно, как используются состояние Виндзоров и Валленбергов на благо народа?

О, об этом очень много информации даже и в сети. Я б даже сказала, завались иформации :)

как параллельно может уживаться апеллирование к протестантской этике и агрессивно-неприязненное отношение к олигархам. Ведь ключевым моментом в ней наряду с уважением к усердному труду, является уважение к предпринимательству и капиталу.

Я очень извиняюсь, но обладатель протестантской этики по определению не может быть олигархом. Отсюда и неприязнь к последним, ведь им не свойственна ни любовь к турду, ни уважение к предпринимательству и, что особенно не свойственно олигархам - так это уважение к чужому труду и к чужой собственности.

Просьба всё-таки ознакомиться с Вебером.
А потом со Смитом и Кейнси, дажбы отбить дурную любовь к плагиатору и невеже Карлу Марксу :).

Сяо
11.03.2012, 17:28
Так а что вы делаете? Кроме нехождения на выборы и сидения свесив ножки? Мы может и рады делать так, как вы. Многие голосовали за Прохорова и ходили на митинги потому, что мало что могут придумать другого, чтобы добиться другой страны, другой власти и другой этики. А вы что делаете? Может, мы тоже хотим, подскажите!

Так тут вроде не предвыборная кампания :))

Но, например, что может делать каждый.
Вот мне надысь пришла бумажка из ЖЭКа - ну, вы поняли откуда, неважно, как это сейчас называется. В бумажке написано, что я должна им денег, тогда они что-то там улучшат.
Прелестно.
Я пишу им другую бумажку, по всей форме, требуя обосновать расходы и т.п.
Нет ответа. По прошествии положенного срока я уведомляю их по сущ.форме, что не получила оф.ответ и отправляю претензию по инстанции. Почувствовав, что над нами зависает проверка (читай: статья, взятки, непредвиденные расходы) они быстренько мне оправляют перерассчёт. Сумма оказывается в 400 (четыреста) раз меньше.
Я немедленно благодарю их письмом, впредь прошу не нарушать срроков ответа ( :)) ) и требую ооснования вообще расходов, даже этих копеечных.
В ответ быстро получаю инфу: не хотите - имеете право не делать.

И так можно поступать со всяким чиновником, всегда. И я так всегда делаю, и в быту и на работе. На работе, конечно, труднее. И опаснее.

В общем, гуглите "Синие ведёрки", например, и применяйте эти эволюционно-революционные знания в собственной жизни.

ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Sova msk
11.03.2012, 17:46
Так тут вроде не предвыборная кампания :))

Но, например, что может делать каждый.
Вот мне надысь пришла бумажка из ЖЭКа - ну, вы поняли откуда, неважно, как это сейчас называется. В бумажке написано, что я должна им денег, тогда они что-то там улучшат.
Прелестно.
Я пишу им другую бумажку, по всей форме, требуя обосновать расходы и т.п.
Нет ответа. По прошествии положенного срока я уведомляю их по сущ.форме, что не получила оф.ответ и отправляю претензию по инстанции. Почувствовав, что над нами зависает проверка (читай: статья, взятки, непредвиденные расходы) они быстренько мне оправляют перерассчёт. Сумма оказывается в 400 (четыреста) раз меньше.
Я немедленно благодарю их письмом, впредь прошу не нарушать срроков ответа ( :)) ) и требую ооснования вообще расходов, даже этих копеечных.
В ответ быстро получаю инфу: не хотите - имеете право не делать.

И так можно поступать со всяким чиновником, всегда. И я так всегда делаю, и в быту и на работе. На работе, конечно, труднее. И опаснее.

В общем, гуглите "Синие ведёрки", например, и применяйте эти эволюционно-революционные знания в собственной жизни.

ЕСЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ.
+100. :053: Это гораздо важнее и ценнее, чем митинги и участие в выборах. Совершенно с вами согласна. Я тоже стараюсь делать именно так, и других призываю. Всегда действовать по закону и требовать этого от чиновников. Это гораздо скучнее, нуднее и тяжелее, чем рассуждать про политику и ходить на митинги, но гораздо важнее.
Но только одно другого не исключает. Можно и с ЖЭКом переписываться, и на выборы ходить, и за Прохорова голосовать. Одно другому не противоречит.

Сяо
11.03.2012, 19:20
Можно и с ЖЭКом переписываться, и на выборы ходить.

Можно. Только это как быть ментом полицейским и наркоторговцем одновременно :065:

Или вы работаете на систему, или против системы.
А если на двух стульях сидеть - это будет не правовое государство, это то, что есть сейчас.

Но я понимаю, почему большинство старается усидеть на двух стульях - у самих рыльце в пушку. Кто лампочку вывинтил, кто мёбель годную под себя списал, кто земельки в Лахте отхватил. Так и живут в РФ ПОЧТИ ВСЕ.

И дооолго ещё "Синие ведерки" будут в меньшинстве.

mamaolya
11.03.2012, 21:45
... им не свойственна ни любовь к турду, ни уважение к предпринимательству и, что особенно не свойственно олигархам - так это уважение к чужому труду и к чужой собственности.

Неужели, это характерно для всех, без исключения, олигархов?
Или - для всех российских олигархов?
Вы знакомы со многими из них?

Tasha007
11.03.2012, 22:32
Можно. Только это как быть ментом полицейским и наркоторговцем одновременно :065:

нормально так можно. метадоном конфискованным торгуют.

Sova msk
11.03.2012, 23:54

Или вы работаете на систему, или против системы.
А если на двух стульях сидеть - это будет не правовое государство, это то, что есть сейчас.

Но я понимаю, почему большинство старается усидеть на двух стульях - у самих рыльце в пушку. Кто лампочку вывинтил, кто мёбель годную под себя списал, кто земельки в Лахте отхватил. Так и живут в РФ ПОЧТИ ВСЕ.

И дооолго ещё "Синие ведерки" будут в меньшинстве.

Я не согласна с вашим "или - или". Я не хочу работать против системы. Я вообще не работаю на разрушение. То, что не нужно, само развалится. Когда не будет граждан, которые чиновникам спускают с рук приписки в ЖЭКах и т.п., система просто станет другой, не надо против работать. Поэтому не вижу противоречия между требованием соблюдать законы (и от себя, и от окружающих) и участием в выборах и митингах.
В общем, мотивация "сами лампочки выкручивают, потому и на выборы ходят" - по крайней мере не единственная. Точно вам говорю.

Сяо
12.03.2012, 01:30
Неужели, это характерно для всех, без исключения, олигархов?
Или - для всех российских олигархов?

Конечно. Об этом легко судить по делам их.
Касаемо российских - Вы ведь, наверное, помните историю с ваучерами и приватизацией?

Сяо
12.03.2012, 01:40
Я не согласна с вашим "или - или". Я не хочу работать против системы. Я вообще не работаю на разрушение.

А как это Вам удаётся?
Обычно для того, чтобы накормить детей, надо убить сварить курицу.
Нельзя и курицу сохранить и детей накормить.

Мы все неизбежно работаем на разрушение. Вопрос - чего. Я разрушаю крепостное право, так, как могу.
Если вы не разрушаете крепостное право - крепостники жируют за счёт Вашего, извините, как минимум, равнодушия к их деятельности.

Прошу в очередной раз заметить, что деятельность Прохорова в отношении сотрудников ННикеля и зависимых от этого производства территорий мало чем отличается от деятельности, например, Строгановых в ХVIII-ХIХ вв.

Относительно выделенного: Ваше право.

Сяо
12.03.2012, 01:43
нормально так можно. метадоном конфискованным торгуют.

О чём и речь. Одной ногой маршируем против Путина, другой - за Прохорова. В результате и система цела и Россия как была в исторической .опе, так там и остаётся.

Sova msk
12.03.2012, 02:57
А как это Вам удаётся?
Обычно для того, чтобы накормить детей, надо убить сварить курицу.
Нельзя и курицу сохранить и детей накормить.

Мы все неизбежно работаем на разрушение. Вопрос - чего. Я разрушаю крепостное право, так, как могу.
Если вы не разрушаете крепостное право - крепостники жируют за счёт Вашего, извините, как минимум, равнодушия к их деятельности.

Прошу в очередной раз заметить, что деятельность Прохорова в отношении сотрудников ННикеля и зависимых от этого производства территорий мало чем отличается от деятельности, например, Строгановых в ХVIII-ХIХ вв.

Относительно выделенного: Ваше право.
Убить курицу не значит работать на разрушение системы. Разрушение курицы меня не очень смущает. Нет созидания без разрушения чего-то, это, наверно, следует из закона сохранения энергии. Так что это не аргумент. Я предпочитаю работать за, а вы предпочитаете против. Не думаю, что правильно только что-то одно.

А что деятельность Строгановых? Вы находите ее разрушительной? Она осуществлялась в рамках существовавших на тот момент правил. Если вам кажется, что в ходе этой безусловно созидательной деятельности было слишком много разрушено (жизней крепостных, например), то не справедливее ли обратить претензии к государству, установившему такие правила, и ко всем гражданам, поддерживавшим их, а не конкретно к Строгановым?

Сяо
12.03.2012, 03:17
Я предпочитаю работать за, а вы предпочитаете против.

Извините, просьба не передёргивать.
Ну что за демагогия? И что за манера очернять собеседника?
Разрушая совок, я создаю новый мир. По крупице, по капельке, по кирпичику, зная, что моей жизни не хватит даже на фундамент.

Каждый из нас и созидатель и разрушитель.
Но я кирпичики складываю, а те, кто сейчас "выбрал" Прохорова, часть этих кирпичиков разворотили.

не справедливее ли обратить претензии к государству, установившему такие правила, и ко всем гражданам, поддерживавшим их, а не конкретно к Строгановым?

Справедливее, да. Так я к вам, голосовавшим за Прохорова, претензии и обращаю.
До Прохорова мне дела нет - восьмой раз говорю, он для меня пустое место.

А вот вы - люди обычные, нормальные, вас какой бес попутал?

MARKYP
12.03.2012, 10:56
на примере нашей сборной по биатлону видно..как относится Прохоров к тому,что непосредственно его не касается и не приносит прибыли ..Такого провального чемпионата мира..давно не было..
А сейчас он пишет- занимался политикой..забросил биатлон- осенью уйду наверное..Зачем вообще тогда было браться??За то в чем не особо силен??
А что касается Норникеля, то да.. Всю социалку он ликвидировал..Понятно, что содержание садов и бассейнов прибыли не приносит..
Так как он человек, нацеленный исключительно на получение прибыли..то и из страны он сделает машину для ее получения..А все что мешает- придется убрать(((

Oliwa
12.03.2012, 11:03
на примере нашей сборной по биатлону видно..как относится Прохоров к тому,что непосредственно его не касается и не приносит прибыли ..Такого провального чемпионата мира..давно не было..

Господи, а это то тут причем?
Если по мишеням наши попасть не могут Прохоров в этом не виноват. Это надо тренеров за одно место подвешивать,чтобы тренировали нормально и команду лучше подбирали. Прохоров только деньги дает, а как эти деньги тратятся и на что идут вот вопрос.

em14
12.03.2012, 11:04
А что касается Норникеля, то да.. Всю социалку он ликвидировал..Понятно, что содержание садов и бассейнов прибыли не приносит..

Я не знаю, может вы не в курсе, но практически все крупные бизнесы "разваливают" социалку.
Только это никакой не развал на самом деле - просто берут "социалку" (например бассейн или пансионат) и отправляют на открытый рынок с обязанностью давать скидки сотрудникам предприятия-владельца. Убыточная социалка - да, прогорает. Хорошая - выживает и поднимается. А зачем нужно платить дотации ведомственной структуре, если ту же услугу (например пансионат или бассейн) можно купить работнику на открытом рынке за меньшие (как правило деньги) и с лучшим качеством?!

Так как он человек, нацеленный исключительно на получение прибыли..то и из страны он сделает машину для ее получения..А все что мешает- придется убрать(((
Не получился. Уже сделали и прекрасно получают. Головной офис корпорации находится на Лубянке:065: