Просмотр полной версии : Для тех, кто голосовал за Прохорова
Горькая полынь
12.03.2012, 11:11
Господи, а это то тут причем?
Если по мишеням наши попасть не могут Прохоров в этом не виноват. Это надо тренеров за одно место подвешивать,чтобы тренировали нормально и команду лучше подбирали. Прохоров только деньги дает, а как эти деньги тратятся и на что идут вот вопрос.
Вообще то деньги там бюджетные (+спонсорские). А Прохоров ПРЕЗИДЕНТ СБР.
Если по мишеням наши попасть не могут Прохоров в этом не виноват. Это надо тренеров за одно место подвешивать,чтобы тренировали нормально и команду лучше подбирали. Прохоров только деньги дает, а как эти деньги тратятся и на что идут вот вопрос.
Меценат, что ли? Он же директором себя позиционирует.
Йожег ушастый
12.03.2012, 11:19
на примере нашей сборной по биатлону видно..как относится Прохоров к тому,что непосредственно его не касается и не приносит прибыли ..Такого провального чемпионата мира..давно не было..
А сейчас он пишет- занимался политикой..забросил биатлон- осенью уйду наверное..Зачем вообще тогда было браться??За то в чем не особо силен??
+1
стыдобища какая то. как можно делать такие заявления? типо вообще болт забил.
В субботу посмотрела "Неделю" с Максимовской. Оппозиционный Рен-ТВ буквально слился с пропутинским Первым в ликовании по поводу больших процентов Прохорова. Что бы это значило?
Вообще то деньги там бюджетные (+спонсорские). А Прохоров ПРЕЗИДЕНТ СБР.
Президент это выборная должность Сегодня Прохоров, завтра Пупкин. Да, и пришел он не с пустыми руками в биатлон.
На результат не Президент работает, а тренеры, спортсмены и деньги.
Йожег ушастый
12.03.2012, 11:23
Президент это выборная должность Сегодня Прохоров, завтра Пупкин. Да, и пришел он не с пустыми руками в биатлон.
На результат не Президент работает, а тренеры, спортсмены и деньги.
а на что работает президент?
в главной сборной бардак творится, а он на митинге яй уши морозит.
вон скандалище стоит,- лыжи не смогли намазать мазью, чтобы они катились нормально.
Меценат, что ли? Он же директором себя позиционирует.
Кем не позиционируй себя на меткость стрельбы это не влияет.
а на что работает президент?
в главной сборной бардак творится, а он на митинге яй уши морозит.
вон скандалище стоит,- лыжи не смогли намазать мазью, чтобы они катились нормально.
Так Прохоров тут при чем? Это надо сервисмэнам жопу дррать. Или вы считаете,что должно быть ,как в нашем гос-ве. Пока МедПу шашакой не махнут - вода горячая не потечет в отдельно взятом доме и людей не переселят из авариынйх домов. Это не дело Президентов. Это дело тех, кто непосредственно на местах находятся. Дело Президента стратегию развития разрабатывать . А то,что у нас решение такого рода вопросов проблем довели до абсурда ...... Это проблема "больных" голов и умов. Или Вы предлагаете Прохорову лыжи мазью мазать нашим биатлонистам перед стартом?
Йожег ушастый
12.03.2012, 11:40
Так Прохоров тут при чем?
он является высшим должностным лицом союза биатлонистов и одновременно возглавляет правление сбр.
а что мы видим в уставе организации?
Статья 19. Правление СБР.
рассматривает и принимает решения по вопросам формирования, подготовки и выступления сборных команд
Это надо сервисмэнам жопу дррать. Или вы считаете,что должно быть ,как в нашем гос-ве. Пока МедПу шашакой не махнут - вода горячая не потечет в отдельно взятом доме и людей не переселят из авариынйх домов. Это не дело Президентов. Это дело тех, кто непосредственно на местах находятся. Дело Президента стратегию развития разрабатывать . А то,что у нас решение такого рода вопросов проблем довели до абсурда ...... Это проблема "больных" голов и умов. Или Вы предлагаете Прохорову лыжи мазью мазать нашим биатлонистам перед стартом?
да, вот ему и надо было жопу драть. это стратегия такая.
он является высшим должностным лицом союза биатлонистов и одновременно возглавляет правление сбр.
а что мы видим в уставе организации?
Вы не путайте понятия "правление" и "президент"
По президенту
1. Компетенция Президента СБР:
▪ осуществляет общее руководство деятельностью СБР;
▪ представляет без доверенности СБР в органах государственной власти и местного самоуправления, общественных объединениях, иных организациях как в Российской Федерации, так и за рубежом;
▪ имеет право первой подписи финансовых документов, открывает и закрывает расчетные и другие счета СБР в кредитных организациях;
▪ распоряжается имуществом и средствами СБР в пределах своей компетенции и смет, утверждённых Правлением СБР;
▪ проводит заседания Совета СБР, Правления СБР;
▪ действует от имени СБР без доверенности, заключает гражданско-правовые сделки, трудовые договоры, подписывает соглашения, выдает доверенности от имени СБР и совершает иные юридические акты, не противоречащие настоящему Уставу и законодательству Российской Федерации;
▪ издает приказы, директивы, распоряжения и инструкции по вопросам деятельности СБР в пределах своей компетенции для штатных сотрудников;
▪ утверждает штатное расписание СБР;
▪ утверждает и подписывает в установленном порядке документы СБР.
Так что лыжи мазью мазать не должен . Для этого есть специально обученные люди.
Йожег ушастый
12.03.2012, 11:59
Вот лучший биатлонист 20 века Александр Тихонов пишет:
Прохоров уже четвертый год подряд проводит над биатлоном эксперименты, которые каждый раз заканчиваются плачевно. Мы не видим ничего нового. Все тренеры бояться сказать слово против Кущенко, который став вице-президентом IBU на вопрос, чем он будет заниматься, ответил: «Пока не знаю, а там посмотрим». Вот три года и смотрим. Должен стоять профессионал во главе федерации. Я говорю не о себе, у нас есть из кого выбирать. Очень хорошо, что такие люди, как Владимир Драчёв, Анфиса Резцова, Александр Привалов, Анатолий Алябьев, Владимир Аликин не боятся говорить правду в прессе. Я не понимаю, почему злопыхатели говорят, что ВСЕ, что мы говорим – это плохо, а все что делается сегодня в СБР – хорошо. Ну, вы подумайте, прежде чем нести ахинею, почему у нас второй чемпионат мира подряд получается провальным.
Сегодня я поговорил с Симоном Фуркадом и он уточнил, что просто не понял вопроса про письмо Путину. У него не настолько хороший английский, чтобы отвечать на вопрос, направленный на провокацию. Как мне рассказали, вопрос задавала сотрудница пресс-службы СБР Татьяна Попова, поэтому мне бы хотелось знать, какую цель она преследовала, хотела показать, что спортсмены подписали непонятно что? Под письмом стоят подписи Уле-Эйнара Бьорндалена, Магдалены Нойнер, Тарьея Бё, Эмиля Свенсена, которые, будучи настоящими профессионалами, никогда не подпишут абы что.
Когда Путин был избран президентом на второй срок, Бьорндален лично приезжал к нему в Москву и подарил ему лыжи, палки. Это был шаг самого великого биатлониста 21 века. А вы пытаетесь любую позитивную инициативу облить дерьмом. Ведь это письмо подписали 32 человека, а вы даже не поздравили вновь избранного президента, которому руководить страной в ближайшие шесть лет, а вы не можете его поддержать.
Я никогда не скрывал, что буду голосовать и голосовал за Путина, а вы, СБРовцы голосовали за Прохорова, который развалил все в Норильске, развалил футбольный клуб «Москва», а теперь ставит эксперименты над биатлоном, купил клуб в Америке, строит там себе дом. Мы 50 лет ковали славу нашего биатлона, а он развалил его до основания за три года. Как такому человеку можно доверить страну? Когда у нас случился скандал с допингом, он уже был президентом и сказал, что готов взять лучших адвокатов, чтобы отсудить наших спортсменов, а я умолял его не судиться, потому что шансов никаких нет. Он мне сказал, что посвятил изучению допинга 30 часов, я ответил, что не посвящал ему ни часа, но знал, что творится у нас в спорте, и ничего не смог поделать, потому что подключились такие люди, как господин Малин. Он подбросил Прохорову Польховского и полностью развалил биатлон в Московской области.
Я не нахожу никаких оправданий происходящему. Если бы это было возможно, я бы попытался оправдать ребят, но на сегодня нет ни одного шанса изменить ситуацию. Прохоров говорит, что надо работать на омоложение тренерского коллектива, но при этом берёт в команду Лопухова, который видел живым Ленина. Без шприцов Лопухов ничего не сделает. Я общаюсь с ребятами, и они в ужасе от происходящего. Планы, которые они показывали на экспертной комиссии – это старые планы Загурского, которым 5-6 лет. Чуть-чуть поменяют цифры и продолжают этот цирк. Гербулов, Лопухов и Польховский никогда не держали оружия в руках, а у нас есть десятки заслуженных людей, которых мы не подключаем к работе со сборной.
Прохоров во время предвыборной компании говорил о демократии, либерализации экономики и гражданском обществе, но при этом превратил федерацию биатлона в самую закрытую организацию, ограничил общение спортсменов со СМИ и запретил любую критику в адрес СБР. Зюганова с Жириновским назвал "думскими старцам", нас обозвал "мифологами", "биатлонными старцами".
В заключение расскажу об очередной клоунской выходке Пихлера. Уже здесь во время чемпионата мира он кричал на Клауса Зиберта, обзывал его допингистом и грозился вывести на чистую воду. И это в адрес человека, который недавно перенес тяжелейшее заболевание. Да кто такой, Пихлер, чтобы оскорблять заслуженного человека и настоящего тренера Клауса Зиберта? Прочитал я и интервью президента немецкой лыжной ассоциации Альфонса Хёрмана, который ответил на попытку Пихлера лезть не в свое дело. Он сказал, что человек, ни дня не проработавший в немецком биатлоне не имеет право критиковать его руководство и указывать, что им делать. Пусть сначала справится со своей работой.
А. Тихонов
Так Прохоров тут при чем? Это надо сервисмэнам жопу дррать. Или вы считаете,что должно быть ,как в нашем гос-ве. Пока МедПу шашакой не махнут - вода горячая не потечет в отдельно взятом доме и людей не переселят из авариынйх домов. Это не дело Президентов. Это дело тех, кто непосредственно на местах находятся. Дело Президента стратегию развития разрабатывать . А то,что у нас решение такого рода вопросов проблем довели до абсурда ...... Это проблема "больных" голов и умов. Или Вы предлагаете Прохорову лыжи мазью мазать нашим биатлонистам перед стартом?
Либо наладь и организую работу так, чтобы каждый отвечал за свои обязанности, либо вставай и смазывай лыжи сам.
Вообще-то он президент Федерации..и вообщем тоже решает куда и на что идут деньги..он не просто спонсор..без права голоса..
Я не знаю, может вы не в курсе, но практически все крупные бизнесы "разваливают" социалку.
Только это никакой не развал на самом деле - просто берут "социалку" (например бассейн или пансионат) и отправляют на открытый рынок с обязанностью давать скидки сотрудникам предприятия-владельца. Убыточная социалка - да, прогорает. Хорошая - выживает и поднимается. А зачем нужно платить дотации ведомственной структуре, если ту же услугу (например пансионат или бассейн) можно купить работнику на открытом рынке за меньшие (как правило деньги) и с лучшим качеством?!
Не получился. Уже сделали и прекрасно получают. Головной офис корпорации находится на Лубянке:065:
Это все может хорошо и замечательно..Но только не в Норильске..где кроме Норникеля ничего и нет..Откуда там возьмутся другие конкурирующие сады и пансионаты??С хорошими услугами?7Это хорошо на Финском заливе, где десятки этих пансионатов и есть возможность продать путевки сторонним людям..
Весьма сомнительно, что кто-то поедет отдыхать в Норильск ..не из Норильска...\
Отдыхали там только норильчане и только зимой или там в выходные..Потому что их жизнь- от отпуска до отпуска..В отпуск все стараются уехать оттуда на материк...
Вообще-то он президент Федерации..и вообщем тоже решает куда и на что идут деньги..он не просто спонсор..без права голоса..
Этими вопросами занимается совет и правление, согласно уставу.
Этими вопросами занимается совет и правление, согласно уставу.
А зачем тогда он вообще нужен??Просто для представительности что ли??
если я не ошибаюсь..он даже на ЧМ не приехал...
Пусть уж правда уходит...раз ничего там не решает( по-Вашему)
только из Вашей цитаты видно. что полномочий у него предостаточно...
Йожег ушастый
12.03.2012, 12:23
А зачем тогда он вообще нужен??Просто для представительности что ли??
если я не ошибаюсь..он даже на ЧМ не приехал...
Пусть уж правда уходит...раз ничего там не решает( по-Вашему)
реально не приехал.
он и на прошлый чемпионат, домашний между прочим, заехал на пару дней. типо туриста такого выглядел :)) как если бы Путин приехал, который к биатлону никаким боком, просто очень важный чел в стране, который может приехать, отрубить пару голов за провал и отчалить :)
Йожег ушастый
12.03.2012, 12:26
кстати, а где эта срань типо Ё-мобиль?
лв-цы помню очередь за изделием занимали :)) как она, сильно продвигается? :)
mama krokodilchika
12.03.2012, 13:47
Смена власти, говоря старым школьным языком, смена формации.
Мне как-то неудобно отсылать Вас к школьным учебникам истории, прошу прощения. Но вообще-то в истории так и происходит. И только так. И никак по-другому :)
:046:Ну Вы стратег! Смена формации и власти никогда не приходила, и, думаю, не прийдет как результат индивидуальных усилий винтика системы. Для этого нужно либо объединять свои усилия, либо пробиваться в верхушку системы. Мржет, я чего-то о Вас не знаю, но на страницах этого топа не отражены Ваши намерения ни в том, ни в лругомнаправлении.
О, об этом очень много информации даже и в сети. Я б даже сказала, завались иформации :)
Я очень извиняюсь, но обладатель протестантской этики по определению не может быть олигархом. Отсюда и неприязнь к последним, ведь им не свойственна ни любовь к турду, ни уважение к предпринимательству и, что особенно не свойственно олигархам - так это уважение к чужому труду и к чужой собственности.
Просьба всё-таки ознакомиться с Вебером.
А потом со Смитом и Кейнси, дажбы отбить дурную любовь к плагиатору и невеже Карлу Марксу :).
Не считаю благотоворительность индульгеницей, а также ее размеры мерилом нравственности богатого человека.
Может или не может обладатель протестантской этики быть олигархом, зависит от понимания этих двух терминов. Обсуждение возможно только после согласия о терминах.
Знакомство с Вебером, Смитом и Кейнсом (если Вы его имели в виду) не может отбить любви и уважения к Марксу, во всяком случае, у меня. Тем более, что их теории также противоречивы и неабсолютны, а в некоторых местах противоречат не только Марксу, но и друг другу. Так что мне не очень понятно, почему Вы поставили данных также уважаемых мною ученых в один ряд, а также непонятно, почему Вы привели их в качестве антагонистов "Прохорова" в поддержку своей позиции. Уверена, что Прохоров и такие, как он, гораздо лучше укладываются в теорию всех троих, нежели такие "борцы невидимого фронта", как Вы. Отмечу, что ни Вас, ни Прохорова лично не знаю, поэтому сужу по доступной мне информации.
Или вы работаете на систему, или против системы.
Нет. Как сказал еще один плагиатор и невежа (или невежда;)), "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Если Вы исплняете законы, работаете, платите налоги, то уже одним этим Вы поддерживаете систему.
Витаминка
12.03.2012, 13:49
Вот лучший биатлонист 20 века Александр Тихонов пишет:
Проблемы нашего спорта и биатлона в частности гораздо шире и системнее, нежели компетенция одного человека,кому как не бывшему руководителю СБР Тихонову это не знать. Все скандалы допинговые из времен руководства Тихонова, а уж скандал с Пылевой на олимпиаде - это яркий показатель плохой организации работы СБР . Да,при Тихонове были победы по инерции с советского спорта тянувшиеся. Почему мы всегда ищем одного единственного виноватого во всем?
Чтобы спортсмены побеждали нужны спортивные школы по всей стране, с хорошим спортивным оборудованием, нужны хорошие тренеры с хорошей оплатой их труда, в спорт должны прийти достижения науки. Вон как французы рванули на олимпиаде и после нее, они не скрывают,что у них есть научная лаборатория,которая готовит составы для лыжной смазки, что-то они там придумали, но секреты,конечно же ,не выдают. И все сборные мира ищут и экспериментируют и с костюмами, и с лыжами, и с составами лыжной смазки. Что из этого делается в России? Что мы можем, кроме как купить у других? (хотя хорошо,что хоть это можем) Кто ж нам продаст самые новейшие достижения в области спортивной науки?
ну,уйдет Прохоров,как когда-то ушел Тихонов, придет другой, а системные проблемы останутся. Хотя может нам повезет и у нас найдется парочка спортивных вундеркиндов,которые вытянут всю сборную.
Прохоров действительно хорошо укладывается в марксистко-ленинский курс политэкономии..:)
реально не приехал...
што характерно, те же самые люди "вешали всех собак" на Путина за любой "чих". а вот на Прохорова - стесняются, видимо. двойные стандарты российского либерализма
:028:
Йожег ушастый
12.03.2012, 13:57
Проблемы нашего спорта и биатлона в частности гораздо шире и системнее, нежели компетенция одного человека
и чо?
поэтому Витаминка поддерживает инициативу президента СБР ПРОХОРОВА М.Д. забить болт на руководство как самой федерацией, так и сборной в частности? :096:
Витаминка
12.03.2012, 15:18
и чо?
поэтому Витаминка поддерживает инициативу президента СБР ПРОХОРОВА М.Д. забить болт на руководство как самой федерацией, так и сборной в частности? :096:
из каких моих слов,простите, Вы сделали такой вывод?
Sova msk
12.03.2012, 15:32
Извините, просьба не передёргивать.
Ну что за демагогия? И что за манера очернять собеседника?
Разрушая совок, я создаю новый мир. По крупице, по капельке, по кирпичику, зная, что моей жизни не хватит даже на фундамент.
Каждый из нас и созидатель и разрушитель.
Но я кирпичики складываю, а те, кто сейчас "выбрал" Прохорова, часть этих кирпичиков разворотили.
Справедливее, да. Так я к вам, голосовавшим за Прохорова, претензии и обращаю.
До Прохорова мне дела нет - восьмой раз говорю, он для меня пустое место.
А вот вы - люди обычные, нормальные, вас какой бес попутал?
И в мыслях не было очернять! Вы сами сказали, что работаете против системы, на ее разрушение. Я просто за вами повторила. Не сомневаюсь, что то, что вы называете борьбой и разрушением, - гораздо больше работает на пользу всем, чем митинги и выборы кого бы то ни было.
што характерно, те же самые люди "вешали всех собак" на Путина за любой "чих". а вот на Прохорова - стесняются, видимо. двойные стандарты российского либерализма
ага :)
ну хоть почитают какой Прохоров хозяйственник знатный.чтоб не повторилось в масштабах России.
mama krokodilchika
12.03.2012, 18:13
Прохоров действительно хорошо укладывается в марксистко-ленинский курс политэкономии..:)
Еще лучше он укладывается в кейнсианство с его теорией потребления:001:, в теорию Адама Смита с изумительным по проникновению в душу "человека экономического": «Каждый отдельный человек постоянно старается найти наиболее выгодное приложение капитала, которым он может распоряжаться. Он имеет в виду собственную выгоду, а отнюдь не выгоды общества»:wife:, а также не обидим и Вебера с его интересами, которые господствуют над деятельностью людей:ded:
Еще лучше он укладывается в кейнсианство с его теорией потребления:001:, в теорию Адама Смита с изумительным по проникновению в душу "человека экономического": «Каждый отдельный человек постоянно старается найти наиболее выгодное приложение капитала, которым он может распоряжаться. Он имеет в виду собственную выгоду, а отнюдь не выгоды общества»:wife:, а также не обидим и Вебера с его интересами, которые господствуют над деятельностью людей:ded:
Ну..да..классический капиталист..
Только начальный капитал у него несколько не классическим получился, не так ли??
Что-то я ничего не помню из истории, где капиталисты получали сразу все и практически за бесценок..
Вроде, как большинство из них начинало с малого, а потом уж и развивались потихоньку..Разве нет??По крайней мере, нечто подобное я читала про русских купцов там всяких Морозовых..Елисеевых, Мамонтовых.Путиловых.
Разве им бизнес на блюдечке с голубой каемкой доставался??Да, они получали заказы от казны, но уже тогда когда что-то значили и что-то производили...
Вообще. я политэкономию прогуливала..так что плохо помню..Очень уж меня мутило и от МАркса и от Ленина..с его экономическими изысками..
Вроде, как большинство из них начинало с малого, а потом уж и развивались потихоньку..Разве нет??По крайней мере, нечто подобное я читала про русских купцов там всяких Морозовых..Елисеевых, Мамонтовых.Путиловых.
Разве им бизнес на блюдечке с голубой каемкой доставался??Да, они получали заказы от казны, но уже тогда когда что-то значили и что-то производили...
Ну, Путилов здесь лишний :))
Ну, Путилов здесь лишний :))
Да???А почему??Расскажите..интересно:flower::flower::flow er::flower:
А все остальные- подходят??
Да???А почему??Расскажите..интересно:flower::flower::flow er::flower:
А все остальные- подходят??
Остальные подходят :)
Марина, долго об этом.
Если коротко, то так: в России была так называемая "московская буржуазия" и "петербургская" буржуазия".
Московская - это та, что выросла из "низов" своим ходом :) И развивали т.н. "легкую" промышленность. К началу XX века они выросли в реальную политическую силу, которой власть манипулировать не могла. Потому как они от нее, объективно, очень мало зависели.
А вот "петербургская буржуазия" - увы и ах - целиком и полностью зависела от власти, т.к. она ее практически создала :) Тяжелая промышленность в нашей стране - порождение власти и создавалась под потребности империи. С петровских времен начиная.
Путилов - представитель петербургской буржуазии. Он такой же "промышленник" как наши олигархи.
Смешно, честное слово, читать и слушать о том, что наши современные "отцы индустрии" что-то из себя представляют как промышленники. Эттааа... они более или менее "эффективные менеджеры" полностью зависимые от власти.
До Мамонтовых и Морозовых им ой как далеко...
Смешно, честное слово, читать и слушать о том, что наши современные "отцы индустрии" что-то из себя представляют как промышленники. Эттааа... они более или менее "эффективные менеджеры" полностью зависимые от власти.
До Мамонтовых и Морозовых им ой как далеко...
Да уж, рано еще о них, наверное, мало времени прошло.
Но что значительно хуже - я как-то слушала, как Чубайс по этому поводу беседовал с журналистом. Он сказал, что конечно же, очень несправедливо были прихватизированы многие лакомые кусочки в нашей стране, и многие попали в бездарные руки, но что еще ужаснее - что при здоровой конкуренции все бездарности давно бы разорились и предприятия такие перешли бы в руки эффективных менеджеров. Но в нашей стране конкуренции как таковой нет - коррупция тормозит эти нормальные процессы. Все решают знакомства, откаты, и тд.
Думаю, в этом есть сермяжная правда.
Витаминка
12.03.2012, 21:46
Но что значительно хуже - я как-то слушала, как Чубайс по этому поводу беседовал с журналистом. Он сказал, что конечно же, очень несправедливо были прихватизированы многие лакомые кусочки в нашей стране, и многие попали в бездарные руки, но что еще ужаснее - что при здоровой конкуренции все бездарности давно бы разорились и предприятия такие перешли бы в руки эффективных менеджеров. Но в нашей стране конкуренции как таковой нет - коррупция тормозит эти нормальные процессы. Все решают знакомства, откаты, и тд.
Думаю, в этом есть сермяжная правда.
а что кто-то думал,что будет как-то по-другому в нашей стране, в которой в советское время многое решалось "по блату" ? куда бы интересно делось,испарилось из жизни общества?
Sova msk
12.03.2012, 23:17
а что кто-то думал,что будет как-то по-другому в нашей стране, в которой в советское время многое решалось "по блату" ? куда бы интересно делось,испарилось из жизни общества?
Мне кажется, Чубайс и думал. И прочие младореформаторы тоже. Уберем социалистическую экономику - и блат испарится вместе с ней. Абшиблись :(
Витаминка
12.03.2012, 23:30
Мне кажется, Чубайс и думал. И прочие младореформаторы тоже. Уберем социалистическую экономику - и блат испарится вместе с ней. Абшиблись :(
ага, а Горбачев,видать, думал щас свободу дам народу и сразу как на Западе жить станем, цивилизованно,по-демократически
ощущение такое,что какие-то идеалисты или просто наивные люди управляют страной :(
Sova msk
12.03.2012, 23:36
ага, а Горбачев,видать, думал щас свободу дам народу и сразу как на Западе жить станем, цивилизованно,по-демократически
ощущение такое,что какие-то идеалисты или просто наивные люди управляют страной :(
По-моему, в какой-то момент так и было: идеалисты и управляли. Но реалисты очень быстро сообразили, что к чему, и управились со страной сами.
По-моему, в какой-то момент так и было: идеалисты и управляли. Но реалисты очень быстро сообразили, что к чему, и управились со страной сами.
Аха... подождали, пока самую грязную и неблагодарную работу за них другие сделают, и пришли назад с чистыми ручками критиковать Гайдара за слишком стремительные реформы... "мягшя, говорят, надо было, мягше..."
Витаминка
12.03.2012, 23:49
Аха... подождали, пока самую грязную и неблагодарную работу за них другие сделают, и пришли назад с чистыми ручками критиковать Гайдара за слишком стремительные реформы... "мягшя, говорят, надо было, мягше..."
а что за стремительные реформы? предприятия все встали, производство заглохло,колхозы/совхозы прекратили свое существование, ну импорт хлынул в страну и торговля расцвела
а что за стремительные реформы? предприятия все встали, производство заглохло,колхозы/совхозы прекратили свое существование, ну импорт хлынул в страну и торговля расцвела
Не стоит открывать здесь дискуссию по этому вопросу. Она слишком объемна и не имеет прямого отношения к теме.
Sova msk
13.03.2012, 00:42
Не стоит открывать здесь дискуссию по этому вопросу. Она слишком объемна и не имеет прямого отношения к теме.
:flower: золотые слова!
mamaolya
13.03.2012, 01:14
Так и реформы не дали провести. Вот ведь, что обидно-то. А грязью поливают.
Смена формации и власти никогда не приходила, и, думаю, не прийдет как результат индивидуальных усилий винтика системы. .
У меня такое ощущение, что Вы выборочно читаете. Это, в конце концов, начинает надоедать :005:
С самого начала я говорю о большинстве, которое будет игнорировать институты действущей власти, как о непременном условии смены системы.
Нет. Как сказал еще один плагиатор и невежа (или невежда;))
О Марксе: он плагиатор и невежа, а еще хам и дурак(с). О том, невежда ли он или так звезды на небе сошлись - я не знаю.
Должна заметить, что обычно я не дискутирую с оппонентами, не способными или не жалающими подняться над интеллектуальной нищетой марксизма-ленинизма. Опять же не потому, что я брезглива (а я брезглива), а потому что трудно на этой вашей с Марксом-Ульяновым-Прохоровым фене беседовать о вопросах, поставленных на уровне, хотя бы, Гердера. А я, извините, привыкла мыслить на неколько более сложном, чем гос.марксизм уровне :))
Отдельно должна заметить, как меня "порадовала" Ваша сентенция относительно безусловных позитивных достижений гг.Строгановых :010:
Безусловные достижения крепостного права и рабовладения вообще, ага. Супер :065:
В этом месте, на самом деле, дискуссиия и должна была окончиться.
Если Вы исплняете законы, работаете, платите налоги, то уже одним этим Вы поддерживаете систему.
Это всё точно не про меня :))
_________
Итак, как обычно бла-бла-бла-демогогия и ни слова о собственной ответственности.
Хотя, если Вы "винтик системы" - все вопросы снимаются.
Да уж, рано еще о них, наверное, мало времени прошло.
Тут дело не во времени, а в этике.
От осники не родятся апельсинки (с)
Остальные подходят :)
в России была так называемая "московская буржуазия" и "петербургская" буржуазия".
Московская - это та, что выросла из "низов" своим ходом :) И развивали т.н. "легкую" промышленность. К началу XX века они выросли в реальную политическую силу, которой власть манипулировать не могла. Потому как они от нее, объективно, очень мало зависели.
"Московская буржуазия" состояла на 90% из протестантов от православия - из старообрядцев и на 10% из всякой обрусевшей немчуры и татарвы :)
Это голая историческая статистика. Информация, так сказать, к размышлению.
"Московская буржуазия" состояла на 90% из протестантов от православия - из старообрядцев и на 10% из всякой обрусевшей немчуры и татарвы :)
Это правда. На том самом твердом купецком слове. У нас в Серпухове, как выяснилось, фабриканты - и Коншины, и Мараевы, как и московские Прохоровы - все из старообрядцев.
И что характерно - хотя в советское время и учили нас, что они душители рабочих, позже выяснилось, что Прохоровская мануфактура была отмечена на Парижской выставке (не помню, в 1913 или когда) за то, что там были и начальное и ремесленное училище, и больничка для рабочих, и забота о ветеранах фабрики. На точности не настаиваю - помню по передаче о последнем владельце, которого потом рабочие сами выбрали директором, а после по ночам втихую отвласти его семье продукты носили... запомнилась передача очень.
А в Серпухове до сих пор самая большая районная больница - та, которую Коншин для своих рабочих строил. И в домах для рабочих, так называемых казармах, до сих люди живут - прочные они, кирпичные и теплые.:)
А замечательный историко-художественный музей - в особняке, подаренном городу купчихой Мараевой (и многие экспонаты - тоже ее дар).
Sova msk
13.03.2012, 15:03
Отдельно должна заметить, как меня "порадовала" Ваша сентенция относительно безусловных позитивных достижений гг.Строгановых :010:
Безусловные достижения крепостного права и рабовладения вообще, ага. Супер :065:
Извините, это была моя "сентенция" :103: Да, крепостники и рабовладельцы способны на безусловные достижения. От Сократа до Пушкина :) ну что ты будешь делать, рабовладельцы-кровопийцы умели-таки кое-что! В т.ч. и Строгановы.
Мне кажется, мы можем завершить на следующем (думаю, многие подпишутся под этим):
Я согласна, что призывать чиновников к ответу гораздо важнее, чем ходить на митинги, хоть и не так интересно и романтично :)
Я согласна, что все мы как граждане несем ответственность за то, что происходит в стране. Можно сказать, что мы виноваты в том, что происходит.
Я не согласна, что те, кто голосовал за Прохорова, виноваты больше остальных, а те, кто вообще не голосовал, виноваты меньше остальных :) извините, вы меня в этом не убедили.
Я знаю. :)
Ну и что? Они от этого перестали быть подданными Его императорского величества?
И как это соотносится с противопоставлением московской и петербургской буржуазии? В числе последней тоже было много "немчуры" и "татарвы"
P.S. Только меня коробит от "немчуры" и "татарвы"?
PP.SS. Боюсь, старообрядцы восприняли бы как оскорбление сравнение их с протестантами :) Вы бы хоть кавычки поставили.
PP.SS. Боюсь, старообрядцы восприняли бы как оскорбление сравнение их с протестантами :) Вы бы хоть кавычки поставили.
Меня не коробит, а я как раз из этой самой немчуры и татарвы :)
Кавычки тут совсем не нужны, поскольку русские старообрядцы всех видов - это действительные представители протестантизма в России.
Я знаю. :)
Ну и что?
Всё тоже. Этика.
А я ничего обидного не увидела в этом почему-то - как-то необидно в контексте, КМК, звучит - ни для одних, ни для других, ни для третьих!
Я воспринимаю "немчуры" и "татарвы" только как фигуру речи, возвращающую в те времена, когда это было обиходным названием.:)) ("Мордва" ж не обидно, верно?)
Может быть, я неправа.
московские Прохоровы
Имеющие к сабжевому Прохорову примерно такое же отношение, как Путин к Распутину :073:
Можно сказать, что мы виноваты в том, что происходит.
И что предполалаете делать дальше?
Выбирать губернаторов из прохоровых?
Меня не коробит, а я как раз из этой самой немчуры и татарвы :)
Кавычки тут совсем не нужны, поскольку старрообрядцы всех видов - это действительные представители протестантизма в России.
Это вы им скажите :) Особенно эффектно этот пассаж прозвучал бы в XIX веке :)
Всё тоже. Этика.
Ну-ну. В мои планы как-то не входит разрушать стереотипы, сложившиеся в сознании отдельных представителей ЛВ-сообщества :))
И, если применительно к старообрядцам о некой этике можно говорить (масса работ написана, кстати), то уж подобные приложения к обрусевшим немцам попросту забавны. Уже с 17 века, как минимум, начиная :) Об обрусевших (вы ведь говорите именно об обрусевших?) татарах совсем интересно звучит :)
mama krokodilchika
13.03.2012, 15:57
Это всё точно не про меня :))
Тогда как Вы можете требовать этого от чиновников?:046:(Вопрос риторический:)), можно не отвечать)
Вот на этом мы и закончим нашу дискуссию:flower:
А я ничего обидного не увидела в этом почему-то - как-то необидно в контексте, КМК, звучит - ни для одних, ни для других, ни для третьих!
Я воспринимаю "немчуры" и "татарвы" только как фигуру речи, возвращающую в те времена, когда это было обиходным названием.:)) ("Мордва" ж не обидно, верно?)
Может быть, я неправа.
Как бы Вам понравилось "жиды" вместо евреев? В данном контексте? А ведь тоже, знаете ли, употреблялось ни как ругательство в свое время :)
Если "татарва" в XIX веке еще не несло негативного оттенка, то "немчура" уже однозначно его имело.
Кстати, некорректное сравнение с мордвой. Тогда уж "татары" и "немцы". :)
Имеющие к сабжевому Прохорову примерно такое же отношение, как Путин к Распутину :073:
:))
Вы рискуете :)) Сейчас доходчиво объяснят, что в исторической перспективе Путин именно Распутин. :))
Это вы им скажите :) Особенно эффектно этот пассаж прозвучал бы в XIX веке :)
Нет, определённо, Вы не в теме. Это расхожее, обиходное как раз из ХIХ века :)
Еще, знаете ли, "жид" было вполне обиходным, совершенно не обидным словом.
См.источники :)Об обрусевших (вы ведь говорите именно об обрусевших?) татарах совсем интересно звучит :)
Нет. Я говорю об обрусевших предпринимателях по рождению происходивших из татарвы и немчуры. То есть о всяких, говоря казённым языком Российской Империи, инородцах. Частью (большой) они переходили в православие, и в православии большей частью долго не задерживались, переходя к поповцам или беспоповцам.
Что какасется "всякой немчуры": речь, как я надеюсь, все понимают, о вообще европейцах. Поскольку в большинстве они были НЕ католики, а всякие протестанты, в основном, по факту, лютеране, то опять не вижу ничего забавного, это опять голые исторические факты :).
Нет, определённо, Вы не в теме. Это расхожее, обиходное как раз из ХIХ века :)
Еще, знаете ли, "жид" было вполне обиходным, совершенно не обидным словом.
См.источники :)
Нет. Я говорю об обрусевших предпринимателях по рождению происходивших из татарвы и немчуры. То есть о всяких, говоря казённым языком Российской Империи, инородцах. Частью (большой) они переходили в православие, и в православии большей частью долго не задерживались, переходя к поповцам или беспоповцам.
Что какасется "всякой немчуры": речь, как я надеюсь, все понимают, о вообще европейцах. Поскольку в большинстве они были НЕ католики, а всякие протестанты, в основном, по факту, лютеране, то опять не вижу ничего забавного, это опять голые исторические факты :).
Сяо, тут либо затеять дискуссию на N-постов, либо просто :)) Поскольку работа не ждет (аккурат по этой теме), я уж лучше :))
Учите матчасть.
Впрочем, всяко-разно-общие представления об историческом процессе и обсуждение оного кто во что горазд согласно собственной концепции - любимое развлечение части пользователей ЛВ :) Бог в помощь.
Я отвечала на определенный пост определенного и очень симпатичного мне человека. И не более того. Очень сожалею, что не остановилась на этом.
Удачи. :flower::flower:
Тогда как Вы можете требовать этого от чиновников?:046:(Вопрос риторический:
Нифига себе риторический :))
Это основной вопрос.
Я из гос.кормушки не кормлюсь, в отличие от.
закончим нашу дискуссию
Что-то я дискуссии не заметила :)) Рядовой вполне марксистский слив.
Ни одного ответа на конкретные вопросы.
ЧТД.
Это я знаю, специально лазала посмотреть, не из тех ли он Прохоровых.
Но, кстати, меня его родословная вполне даже устраивает, настоящие советские разночинцы.
Я сама из таких, которые без СССР вряд ли бы на свет появились!:))
По сути - уважаю Ваш способ изменения реалий в нашей стране, но не надеюсь, что на сегодняшний день он соберет достаточное количество сторонников.
Sova msk
13.03.2012, 19:05
И что предполалаете делать дальше?
Выбирать губернаторов из прохоровых?
Ну да, предполагаю (образно выражаясь). А у вас какие предложения? Из кого вы предлагаете выбирать? А если предлагаете не выбирать, то что делать?
Я обращаюсь именно к тем, кто голосовал за Прохорова и заявил об этом, ни к кому другому.
Вас кто-то обманул?
Вы не должны были участвовать в этих выборах. Это ваш собственный выбор, вас никто не заставлял и не мог заставить.
А случайно не наоборот?
Я уже пять раз написала, что если бы все, кто не хочет ни Путина ни Пропутина просто не пришли бы на выборы - некому бы даже было сидеть в УИК.
Непризнание власти - это непризнание выборов, организованных этой властью, в первую очередь.
Пока народ выбирает зло - меньшее, большее, без разницы - зло и будет у власти.
А всю эту демагогию про "навязанный выбор" - извините, я не на митинге. Мне что-то никто ничего не навязал :))
Долго обдумавала Ваш посыл.
Двигаясь в указанном Вами направлении, пришла к выводу:
Все, кто продолжают жить в этой стране, тем самым признают и поддерживают эту власть.
Вот если бы народ дружно собрался и покинул страну в знак протеста, им было бы некем править. А возможно - их некому было бы кормить.
Это еще более решительный способ борьбы, КМК.:))
А посерьезнее - по поводу неучастия - как-то странно у нас в стране все устроено, что именно неучаствующие прекрасно способствуют поддержанию статус кво.
Не хотел народ на выборы ходить массово - подумаешь, отменили порог выборов.
Стали в знак протеста против всех голосовать - подумаешь, отменили такую графу.
Это я знаю, специально лазала посмотреть, не из тех ли он Прохоровых.
Но, кстати, меня его родословная вполне даже устраивает, настоящие советские разночинцы.
Я сама из таких, которые без СССР вряд ли бы на свет появились!:))
По сути - уважаю Ваш способ изменения реалий в нашей стране, но не надеюсь, что на сегодняшний день он соберет достаточное количество сторонников.
Вы считаете. что папа Прохорова был обычным разночинцем??
Что-то мне так не кажется..Имея в анемнезе двух тренеров олимпийского резерва в 70- нач 80-ых..я понимаю..какими возможностями даже они тогда располагали..Что говорить про папу Прохорова..который сидел в Госкомспорте и заведовал его международным отделом..Это ж-золотое дно..при сов власти..Настоящее блатное- преблатное место..сорри за жаргон...
Вы считаете. что папа Прохорова был обычным разночинцем??
Что-то мне так не кажется..Имея в анемнезе двух тренеров олимпийского резерва в 70- нач 80-ых..я понимаю..какими возможностями даже они тогда располагали..Что говорить про папу Прохорова..который сидел в Госкомспорте и заведовал его международным отделом..Это ж-золотое дно..при сов власти..Настоящее блатное- преблатное место..сорри за жаргон...
А что только на папе остановились? Все происхождение в папу уперлось?
И чего ж сыночек тогда джинсы варить принялся, коли все в золоте были? Неувязочка получается.
А про дедов как - не? И мама боком мимо проходила?:))
И кстати, да, у меня батя четверть века зампотылом служил, другие на таких должностях обзолотились, а мой - нет. Вот честный человек был, хотите верьте, хотите нет. Хотя многие моей маме говорили, что у нее муж не от мира сего. Хотя в том поколении честных людей намного больше было. Намного.
А что только на папе остановились? Все происхождение в папу уперлось?
И чего ж сыночек тогда джинсы варить принялся, коли все в золоте были? Неувязочка получается.
mamaNel, восхищена Вашим умением верить до конца :flower:
Касаемо других родственников:
Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловны Кумаритовой. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — крестьяне со Смоленщины, дед Прохорова в столыпинскую эпоху переселился в Сибирь, там завел крепкое хозяйство, однако впоследствии бросил его и бежал под угрозой раскулачивания[1]. По материнской линии — учёные и врачи: дед Михаил Григорьевич Кумаритов был наркомом здравоохранения Дагестана[2], в 1934—1936 годах — директором Дагестанского медицинского института[3][1], а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась[4]. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вакцин, а свою дочь Тамару отправила в эвакуацию[5].
С 1972 по 1982 годы учился в специальной средней школе № 21 с углублённым изучением английского языка Дзержинского района г. Москвы[6], окончил её с отличием[7]. В 1983 году поступил в Московский финансовый институт, но после первого курса по собственному желанию отправился проходить службу в рядах вооружённых сил[8][9][10]. Вернувшись из армии, продолжил обучение на факультете международных экономических отношений МФИ, который с отличием окончил в 1989 году[10][7]. Диплом защитил по теме «Прогнозирование валютного курса валютной системы капитализма». Его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[11] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения.
В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС[5].
Типичная советская номенклатура высокого порядка. Со всеми атрибутами, которые полагались ребенку из такой семьи. История сибирских дедом меня несколько смущает. Ссылка на сомнительный источник.
А так все очень понятно.
Единственное, что мне действительно интересно: что же такое натворил "золотой мальчик" Миша на первом курсе института, чтобы его в армию сослали. :)
mamaNel, восхищена Вашим умением верить до конца :flower:
Касаемо других родственников:
Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловны Кумаритовой. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — крестьяне со Смоленщины, дед Прохорова в столыпинскую эпоху переселился в Сибирь, там завел крепкое хозяйство, однако впоследствии бросил его и бежал под угрозой раскулачивания[1]. По материнской линии — учёные и врачи: дед Михаил Григорьевич Кумаритов был наркомом здравоохранения Дагестана[2], в 1934—1936 годах — директором Дагестанского медицинского института[3][1], а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера, впрочем её научная карьера так и не сложилась[4]. Во время Великой Отечественной войны она оставалась в Москве, где занималась изготовлением вакцин, а свою дочь Тамару отправила в эвакуацию[5].
С 1972 по 1982 годы учился в специальной средней школе № 21 с углублённым изучением английского языка Дзержинского района г. Москвы[6], окончил её с отличием[7]. В 1983 году поступил в Московский финансовый институт, но после первого курса по собственному желанию отправился проходить службу в рядах вооружённых сил[8][9][10]. Вернувшись из армии, продолжил обучение на факультете международных экономических отношений МФИ, который с отличием окончил в 1989 году[10][7]. Диплом защитил по теме «Прогнозирование валютного курса валютной системы капитализма». Его однокурсниками и друзьями были будущий губернатор Красноярского края Александр Хлопонин[11] и Андрей Козлов, первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации (1997—1999 и 2002—2006), член Совета директоров Банка России, убитый в результате покушения.
В 1988 году, на последнем курсе Московского финансового института, Прохоров вступил в КПСС[5].
Типичная советская номенклатура высокого порядка. Со всеми атрибутами, которые полагались ребенку из такой семьи. История сибирских дедом меня несколько смущает. Ссылка на сомнительный источник.
А так все очень понятно.
Единственное, что мне действительно интересно: что же такое натворил "золотой мальчик" Миша на первом курсе института, чтобы его в армию сослали. :)
Я читала это. Дело не в моей вере. :)
Я написала - разночинцы, имея в виду, что из разных составляющих сложилась семья - и что, разве не так? Кого там только не намешано.
Кстати, забавно, но о родителях Прохорова в разных источниках разные сведения :))
Я читала это. Дело не в моей вере. :)
Я написала - разночинцы, имея в виду, что из разных составляющих сложилась семья - и что, разве не так? Кого там только не намешано.
Вот что теперь под термином "разночинцы" понимается :) А я и не знала.
Так в Советской России почти все такие разночинцы. Условия так сложились.
Ну и из разных составляющих сложилось типичное номенклатурное семейство.
А его личный жизненный путь... Ох, мифотворцы наших дней :))
Вот что теперь под термином "разночинцы" понимается :) А я и не знала.
Так в Советской России почти все такие разночинцы. Условия так сложились.
Ну и из разных составляющих сложилось типичное номенклатурное семейство.
А его личный жизненный путь... Ох, мифотворцы наших дней :))
Ну, если на то пошло, я и написала именно "советские разночинцы":)), практически невозможные в другое время комбинации - сама из таких.
И ментально мне человек из такой семьи понятнее, КМК.
Ну, если на то пошло, я и написала именно "советские разночинцы":)), практически невозможные в другое время комбинации - сама из таких.
И ментально мне человек из такой семьи понятнее, КМК.
Любые такого рода комбинации стали возможны с 70-х гг. 19 века :)
Ну, разве что не было в этих комбинациях представителей царской семьи... хотя... были :))
А уж в советское время таких семей была каждая вторая.
Ну да бог с ними, с советскими разночинцами.
Прохоров к ним уже давно имеет самое отдаленное отношение :) Разве что женится как-то уж очень оригинально.
Ну да, предполагаю
То есть и дальше будете поддерживать систему. Ведь система не допустит к "выборам" никого, кто даже теоретически может быть ей опасен.
Ну да, предполагаю (образно выражаясь). А у вас какие предложения? Из кого вы предлагаете выбирать? А если предлагаете не выбирать, то что делать?
100 раз уже написано, извините. Что делала, то и буду делать.
В тоталитарном обществе нет физической возможности участвовать в политической жизни, кроме как на стороне власти.
Можно бросаться на амбразуру (а даже Лимонов чегой-то не амбразуру не кидается, не говоря про всю остальную коллаборационистическую оппозицию, все, как та Хавронья, исправно кушают, ни на секунду от кормушек не отворачиваясь), а можно ждать естественного развития событий.
Потому что даже если собрать девять беременных женщин, ребенок за месяц не родится (с)
Пока "Синие ведерки", "Солдатские матери" и прочие и прочие люди с нормальной гражданской позицией и иже с нами в меньшинстве - будут проходить годы, десятки, может быть, сотни лет, а система будет жива.
в том поколении честных людей намного больше было. Намного.
Двигаясь в указанном Вами направлении, пришла к выводу
Вероятно, Вы в каком-то другом направлении двигались, поскольку выводы... я даже не буду комментировать, как и другие цитаты. Пардон :)
username
13.03.2012, 23:28
Какая разница какие у кого родители? Надо судить о человеке по делам его.
Sova msk
14.03.2012, 00:27
То есть и дальше будете поддерживать систему. Ведь система не допустит к "выборам" никого, кто даже теоретически может быть ей опасен.
Ну так и вы будете :) ведь системе абсолютно безразлично, ходите вы на выборы или нет, она еще и спасибо вам скажет за то, что можно с удобством использовать ваш бюллетень так, как ей, системе, выгодно :(
И я все-таки не понимаю вашего постулата, что "солдатские матери" и иже с вами и голосование за Прохорова (или в принципе участие в выборах) - абсолютно взаимоисключающие вещи. Это не так! А то у вас получается "гражданская активность = неучастие в выборах" и "участие в выборах = отсутствие гражданской активности". Вы пишете так, как будто это не четыре сущности, а две :))
Ну, по делам - это, так сказать, ретроспектива.
А вот когда хочешь знать, чего ждат от малознакомого человека, очень даже неплохо, в том числе, и про родителей узнать.
Точнее сказать, не о родителях, а о среде, в которой рос и формировался.
Не зря же сказано: "Яблоко от яблоньки..."
Стопроцентной корреляции, конечно же, нет, и теме не менее, бывает полезно.
У меня такое ощущение, что Вы выборочно читаете. Это, в конце концов, начинает надоедать :005:
С самого начала я говорю о большинстве, которое будет игнорировать институты действущей власти, как о непременном условии смены системы.
Всё это имело бы смысл, уважаемая Сяо, если бы был порог явки (Вам уже неоднократно на это указывали). Пока что ваш "наезд" на голосующих за непутина (в данных условиях просто ради смены памперсов и восстановления в результате сменяемости власти как одного из необходимых звеньев правового демократического государства) выглядит как оправдание собственной политической пассивности. Гражданская же активность в повседневных бытовых вопросах, безусловно, заслуживает уважения, но эту глыбу можно сдвинуть отнюдь не комариными укусами. ИМХО.
Вам лучше меня известно, как это делалось в европах. Митинги, митинги и еще раз митинги :)) Все в рамках конституции. Бескровно. :fifa: То, что предлагаете Вы, играет на руку узурпаторам:(
:))
Вы рискуете :)) Сейчас доходчиво объяснят, что в исторической перспективе Путин именно Распутин. :)) :)) Хуже
Я обращаюсь именно к тем, кто голосовал за Прохорова и заявил об этом, ни к кому другому.
Вас кто-то обманул?
Вы не должны были участвовать в этих выборах. Это ваш собственный выбор, вас никто не заставлял и не мог заставить.
А случайно не наоборот?
Я уже пять раз написала, что если бы все, кто не хочет ни Путина ни Пропутина просто не пришли бы на выборы - некому бы даже было сидеть в УИК.
Непризнание власти - это непризнание выборов, организованных этой властью, в первую очередь.
Пока народ выбирает зло - меньшее, большее, без разницы - зло и будет у власти.
А всю эту демагогию про "навязанный выбор" - извините, я не на митинге. Мне что-то никто ничего не навязал :))
100 раз уже написано, извините. Что делала, то и буду делать.
В тоталитарном обществе нет физической возможности участвовать в политической жизни, кроме как на стороне власти.
Можно бросаться на амбразуру (а даже Лимонов чегой-то не амбразуру не кидается, не говоря про всю остальную коллаборационистическую оппозицию, все, как та Хавронья, исправно кушают, ни на секунду от кормушек не отворачиваясь), а можно ждать естественного развития событий.
Потому что даже если собрать девять беременных женщин, ребенок за месяц не родится (с)
Пока "Синие ведерки", "Солдатские матери" и прочие и прочие люди с нормальной гражданской позицией и иже с нами в меньшинстве - будут проходить годы, десятки, может быть, сотни лет, а система будет жива. Они и будут в меньшинстве, в т.ч. благодаря Вам. Ибо наше непротивление злу позволяет ему сейчас закрутить гайки, отменить выборы вообще, закрыть все некоммерческие организации, интернет и прочее. В Северной Корее митинговать и голосовать будет еще сложнее.
Ну так и вы будете :) ведь системе абсолютно безразлично, ходите вы на выборы или нет, она еще и спасибо вам скажет за то, что можно с удобством использовать ваш бюллетень так, как ей, системе, выгодно :(
И я все-таки не понимаю вашего постулата, что "солдатские матери" и иже с вами и голосование за Прохорова (или в принципе участие в выборах) - абсолютно взаимоисключающие вещи. Это не так! А то у вас получается "гражданская активность = неучастие в выборах" и "участие в выборах = отсутствие гражданской активности". Вы пишете так, как будто это не четыре сущности, а две :)) :016: ППКС
системе абсолютно безразлично, ходите вы на выборы или нет)
Упс. Стопервый раз: системе это безразлично, пока нас мало, а вас - соглашателей - много.
И я все-таки не понимаю вашего постулата
Я вижу, что не понимаете.
Как говорится, чем могу помочь? (c) :))
Ну так и вы будете :)
Нет. Я не буду.
Я уже не знаю, какие аналогии приводить :)
Ну представьте, мы, меньшинство, приносим с собой сменку, а вы - большинство, - прётесь в помещение в грязной обуви. Да ещё спрашиваете, зачем полы мыть, всё равно ж грязно.
Так и будет грязно, пока все или хотя бы большиство не начнут менять обувь.
__
Ещё раз про главное: гражданское общество начинается снизу. С того, как человек, насколько ответственно и самостоятельно,ведет себя в повседневной жизни. У каждого из нас мильон возможностей противостоять системе в собственном доме, на работе, в школе у ребенка и т.д. Пока власть естественным путём не перейдёт в руки местной, на уровне двора, школы, района, выборной из местных стихийных лидеров, власти - ничего не изменится. Вот тогда только эти лидеры начнут политически расти, только тогда появится возможность выборов.
А делать вид, что "выборы" есть сейчас - это или верх природной наивности :)) или сознательное подпирание основ тоталитарной системы.
Митинги, митинги и еще раз митинги
Опять демонстрируете незнание истории?
В Европах это делалось не митингами, а принятием на себя личной ответственности за конкретные решения на местах.
В Европах это делалось выборами старшего по улице, по цеху, по деревне :)) и так веками росло гражданское общество.
Всё. Об остальном - выше.
И истерику про несуществующее закручивание гаек оставьте кому-нибудь другому. Это уже явно проплаченный бред.
люблю себя
14.03.2012, 10:16
Я когда смотрю на Прохорова, у меня такое ощущение возникает, что он весь ботоксом обколот. Какая-то у него мимика бедноватая.
уважаю Ваш способ изменения реалий в нашей стране, но не надеюсь, что на сегодняшний день он соберет достаточное количество сторонников.
Так и я не надеюсь. Более того, я знаю, что мы долго, не одну сотню лет :)) будем в меньшинстве.
Помните, есть такой старый худ.фильм Ларисы Шепитько о великой силе малых и немощных (http://ru.wikipedia.org/wiki/Восхождение_(фильм,_1976))?
Так вот я очень понимаю тех, кто хочет любой ценой жить здесь и сейчас.
Но мне с ними (с вами? :) ) не по пути.
И поскольку Мост Ватерлоо не пожелал побеседовать о его личной ответственности, а завёл новую гоп-стоп-митинговую тему, имею основание на этой пафосной ноте своё присутствие в полит.темах завершить.
Спасибо за внимание :)
Моё глубокое убеждение состоит в том, что Прохоров не получил бы столько голосов никогда, если бы присутствовала графа "против всех". Да и всё это просто хорошо воплощённый в жизнь сценарий. Политтехнологи не просто так деньги получают.
mamaolya
14.03.2012, 10:47
[QUOTE=mamaNel;77410209
[/QUOTE]
Какие же они разночинцы? Очень даже "чинцы":)
mamaolya
14.03.2012, 10:50
Никакой неувязочки. Торговая жилка. С молодых лет. Золота много не бывает. К тому же, оно имеет тенденцию скапливаться в одном месте.
mamaolya
14.03.2012, 10:59
Ещё раз про главное: гражданское общество начинается снизу.
А Конфуций утверждал, что если государством в течение ста лет будут управлять порядочные люди, то за эти сто лет в государстве не останется людей непорядочных...
mamaolya
14.03.2012, 11:01
Моё глубокое убеждение состоит в том, что Прохоров не получил бы столько голосов никогда, если бы присутствовала графа "против всех". Да и всё это просто хорошо воплощённый в жизнь сценарий. Политтехнологи не просто так деньги получают.
+ 1 000 000 000
ППКС
Lady bug
14.03.2012, 11:30
Замучалась вопросом, а почему в знак протеста нельзя было проголосовать за Миронова?
Миронов всё-таки порядочный, интеллигентный человек.
разве от семьи ничего не зависит? как и кто человека воспитывал..
ну и стартоый капитал,связи - это тоже от семьи зависит.
Замучалась вопросом, а почему в знак протеста нельзя было проголосовать за Миронова?
Я.Я Голосовала за Миронова..типа- против всех...
А Конфуций утверждал, что если государством в течение ста лет будут управлять порядочные люди, то за эти сто лет в государстве не останется людей непорядочных...
А я знаю такую китайскую поговорку- если дракона не кормить- он издохнет...
Молод, не сидел в думе, красивый голос, обещает дать возможность баллотироваться в президенты, всем кто хочет. Миронов тоже такое обещал (даже через два, а не четыре года после своего избрания), но у него нет первых трех пунктов. Еще и речь не очень чистая.
Не дописала. Я думаю, все кто голосовал за Прохорова из "чисто протестных соображений" - лукавят. Все-таки они ему поверили. Любят у нас люди в сказки верить.
Lady bug
14.03.2012, 12:44
Не дописала. Я думаю, все кто голосовал за Прохорова из "чисто протестных соображений" - лукавят. Все-таки они ему поверили. Любят у нас люди в сказки верить.
Меня это страшит,потому как были очарованы образованные люди,способные разобраться в анамнезе и склонные к анализу.
Меня это страшит,потому как были очарованы образованные люди,способные разобраться в анамнезе и склонные к анализу.
Я думаю, это паника. Считают нужным непременно что-то сделать, что именно делать не знают, в итоге делают абы что.
Sova msk
14.03.2012, 13:03
имею основание на этой пафосной ноте своё присутствие в полит.темах завершить.
Спасибо за внимание :)
Пожалуйста. Благодарность за внимание принимается, т.к. уделять его действительно было непросто, вы, честно сказать, вели себя не как приятный собеседник. Основной смысл ваших речей свелся к обвинению: "А вот вы...", "А вот из-за вас...", "Это все вы виноваты..." Стремление найти виноватого и повесить на него всех собак как-то не очень вяжется с концепцией личной ответственности, которую вы вроде бы беретесь защищать:008:
Я.Я Голосовала за Миронова..типа- против всех...
смешные получились выборы.
за путина голосовали те, кому больше не за кого было голосовать.
за всех остальных - те,кто против всех.
Lady bug
14.03.2012, 13:12
смешные получились выборы.
за путина голосовали те, кому больше не за кого было голосовать.
за всех остальных - те,кто против всех.
Сейчас во Франции Выборы Президента начинаются, интересно, кого французы выберут, у них только 3 кандидата. Не удивлюсь, если это будет снова Саркози.
...Это уже явно проплаченный бред.
+100
...образованные люди,способные разобраться в анамнезе и склонные к анализу.
а вот это, вряд ли
Lady bug
14.03.2012, 13:28
а вот это, вряд ли
Я оптимистка.
А что,за это чудо тож кто то голосовал?Кому то и впрямь хотелось пахать без выходных по часов в день?:))
Да вот как сказать.
Вроде бы и биография у него подходящая, и вещи правильные говорил.
Но как бы прилепилась к нему репутация "нелидера" по сути, КМК.
Пока не получился у него конфликт с властью, всем казалось, что он человек совершенно ведомый за спиной у Путина. И отмазаться от такого имиджа - ой, как непросто!
Ну и плюс - он у меня лично потерял очки, потому что изначально обещал, что в списках на должность кандидата в президенты от СР будет он, Гудков(?) и Дмитриева.
Даже если другие партийцы предлагали оставить его одного, он не должен был на такое соглашаться после такого публичного заявления.
Наверное, его окрылил процент, полученный на выборах в ГД - для меня это свидетельство недостаточных аналитических способностей и критичного взгляда на свою персону.
Все ИМХО.
Все глубокое ИМХО.
username
14.03.2012, 14:49
разве от семьи ничего не зависит? как и кто человека воспитывал..
ну и стартоый капитал,связи - это тоже от семьи зависит.
1)Отец Геббельса был бухгалтером. После окончания бюргершуле и гимназии в Рейдте с 1917 по 1921 г., при финансовой поддержке «Общества Альберта Магнуса», учился в университетах Фрайбурга, Бонна, Вюрцбурга, Кёльна, Мюнхена и Гейдельберга, где изучал философию, германистику, историю и литературу.
В 1921 году в Гейдельбергском университете под руководством профессора Фридриха Гундольфа, историка литературы, еврея, Геббельс защитил диссертацию, посвященную романтической драме, получив учёную степень. По другим данным, Геббельс защитил диссертацию под руководством барона М. фон Вальдберга. Тема диссертации Геббельса: «Вильгельм фон Шютц как драматург. К вопросу об истории драмы романтической школы». 21 апреля 1922 года Геббельсу присвоена степень доктора философии Гейдельбергского университета....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81,_ %D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%84
2)В 1889 году Иосиф Джугашвили, успешно закончив второй подготовительный класс, был принят в училище. В июле 1894 года по окончании училища Иосиф был отмечен как лучший ученик. Его аттестат содержит высший балл — 5 («отлично») по большинству предметов[7]:с.16. Так в Свидетельстве, выданном выпускнику Горийского духовного училища И. Джугашвили в 1894 году, отмечено: «Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф <…> при отличном поведении (5) показал успехи: по Священной истории Ветхого Завета (5); — Священной истории Нового Завета (5); — Православному катехизису (5); — Изъяснению богослужения с церковным уставом (5); — Языкам: русскому с церковнославянским (5), греческому (4) очень хорошо, грузинскому (5) отлично; — Арифметике (4) очень хорошо; — Географии (5); — Чистописанию (5); — Церковному пению: русскому (5), и грузинскому (5)»[7]. По окончании училища Иосиф был рекомендован для поступления в духовную семинарию.
Свидетельство об окончании И. Джугашвили Горийского духовного училища (1894)
В сентябре 1894 года Иосиф, успешно сдав приёмные экзамены, был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию, которая была расположена в центре Тифлиса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.