PDA

Просмотр полной версии : Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

Страницы : 1 [2] 3 4

olki
11.03.2012, 12:14
Продажа и получение документов - это не один день.
Про детей - по хорошему конечно именно так и есть, но ... дети и родители вместе могут быть выписаны в никуда.

Без каких-либо ограничений по сроку?.. (надо звонить в паспортный,.. а это- сказал риэлтор) Скорее всего она имела ввиду, что так происходит в нашем случае, - а именно в случае одновременной покупки и продажи. Сейчас мне боязно проводить неодновременную сделку (то есть продажу сначала, а уж потом покупку напр. в нов.доме) С этим положением в нашей стране и непредсказуемостью

Угу, не один день, справку дают на основании договора куп.-продажи, это я неправильно написала, а свид. о рег. потом уже

olki
11.03.2012, 12:17
Совершенно верно! таки и есть и мы тому пример)))
Мы продали свою квартиру в Пушкине и выписались из нее ,именно в никуда. В паспортном столе ни каких проблем и вопросов не возникло! Меня даже удивило, как легко выписывают детей просто на улицу. Но мы переезжали в другой город и там уже подбирали квартиру, поэтому по другому не получилось бы...
Ага.. значит можно выписаться вникуда, и никто ничего не спросит... Похоже все завязано с пропиской-выпиской только в случае, когда происходит одновременная сделка - продажа со встречкой. А ограничений по времени без прописки нет?

аврил
11.03.2012, 12:18
вРОДЕ БЫ НЕ ДОЛЖНО быть больше 1 месяа без рег. могу дать тел агента 3%берёт со встречкой . Нашу так сейчас прдаёт со втречкой

olki
11.03.2012, 12:20
вРОДЕ БЫ НЕ ДОЛЖНО быть больше 1 месяа без рег. могу дать тел агента 3%берёт со встречкой . Нашу так сейчас прдаёт со втречкой
Да, напишите в личку пожалуйста! Она занимается продажей вашей квартиры с одновременной встречкой? А вы как нашли этого риэлтора?

Happy Angel
11.03.2012, 12:25
Ага.. значит можно выписаться вникуда, и никто ничего не спросит... Похоже все завязано с пропиской-выпиской только в случае, когда происходит одновременная сделка - продажа со встречкой. А ограничений по времени без прописки нет?
По моему 1 месяц дается, точно уже не помню. А вы именно одновременно продаете свою и тут же покупаете новую, т.е. вам вносят залог и вы не оформляете, пока не найдете себе подходящий вариант?
У нас в принципе, тоже была встречная покупка, но нам было удобнее просто продать свою и потом с живыми деньгами искать себе вариант, так никто ни на ком не завязан:008:

olki
11.03.2012, 12:26
Я вам советую, прежде всего оценить ваши материальные возможности по покупке для этого нужно сделать следующее

1. Заказать паспорт квартиры в ПИБе (если у вас его нет)
2. Взять форму ф. и ф.9
3.Найти договора купли-продажи вашей квартиры
4. Пригласить агента для оценки квартиры, неважно какой он берет % - просто, чтобы вам оценить квартиру
5.Узнать как вам взять Ипотеку и погасить ее мат.капом, так у вас будетбольше возможностей
6.Оценить есть ли у вас "скрытые резервы" и можете ли взять кредит?

Кто вам это сказал? Выписывают по заявлению родителей (мамы и папы), просто в завлении указывает адрес куда выписываете, никто не проверяет.
1. Паспорт от 2009 года (три года прошло, это вроде имеет значение). Надо наверно заказывать будет опять
2. 7 и 9 ? ок
3. Договора вот у меня)
4. Агент который покупал нам ее, оценил ее вчера по телефону (в прошлой сделке было 6%)
5. Ипотеку не получается, я с детьми, а у мужа непостоянный доход, и не подтвердить его
6. Кредит то же самое.. (и скрытых нет:( Спасибо

А ограничения по скоку есть для последующей прописки?...

Naslund
11.03.2012, 12:27
не спросят, у меня когда указала место будущей регистрации себя и ребенка, попросили переписать заявление без указания, сказали сейчас свобода передвижения.

аврил
11.03.2012, 12:29
Максимум что могут с вас попросить это обяснения в ТП по какой причине не было рег .........

Стекло
11.03.2012, 12:36
1. Паспорт от 2009 года (три года прошло, это вроде имеет значение). Надо наверно заказывать будет опять
2. 7 и 9 ? ок
3. Договора вот у меня)
4. Агент который покупал нам ее, оценил ее вчера по телефону (в прошлой сделке было 6%)
5. Ипотеку не получается, я с детьми, а у мужа непостоянный доход, и не подтвердить его
6. Кредит то же самое.. (и скрытых нет:( Спасибо

А ограничения по скоку есть для последующей прописки?...

Пока заказывать поспорт не нужно, не торопитесь, паспорт делают за 10 дней.

Как оценил агент?

Вы понимаете, что без дополнительных вливаний (даже мат. капа вы только ухудшаете свои условия, просто так выбрасываете ангентские %+расходы на оформление+расходы на переезд = 400 тыс.). Плюс сейчас теряете возможность получить налоговый вычет (правда дают его 1 раз в жизни, может еще успеете потом перехать).

Нужно попробовать мужу оформиться на работу, потом подождать 6 месяцев и взять Ипотеку и потом ее гасить.

У меня при выписке ребенка не было никаких проблем, выписали в феврале, прописали в мае. Никто не ничего не сказал и не спрсил.

olki
11.03.2012, 12:37
По моему 1 месяц дается, точно уже не помню. А вы именно одновременно продаете свою и тут же покупаете новую, т.е. вам вносят залог и вы не оформляете, пока не найдете себе подходящий вариант?
У нас в принципе, тоже была встречная покупка, но нам было удобнее просто продать свою и потом с живыми деньгами искать себе вариант, так никто ни на ком не завязан:008:
У нас еще нет договора с агентством, да, с залогами, завязано когда.
Отдельно удобнее? А риск все-таки есть скачков каких-нибудь цен?...

korica
11.03.2012, 12:54
Имеет смысл переезжать! Здоровье дороже...

olki
11.03.2012, 13:02
Пока заказывать поспорт не нужно, не торопитесь, паспорт делают за 10 дней.

Как оценил агент?

Вы понимаете, что без дополнительных вливаний (даже мат. капа вы только ухудшаете свои условия, просто так выбрасываете ангентские %+расходы на оформление+расходы на переезд). Плюс сейчас теряете возможность получить налоговый вычет (павда дают его 1 раз в жизни, может еще успеете потом перехать).

Нужно попробовать мужу оформиться на работу, потом подождать 6 месяцев и взять Ипотеку и потом ее гасить.

У меня при выписке ребенка не было никаких проблем, выписали в феврале, прописали в мае. Никто не ничего не сказал и не спрсил.

Ага, спасибо.

оценил 4050

На переезд - нет (считаю что любые перемены для детей плюс, то есть чем больше они видят, тем лучше, даже смена садика) То есть это плюс. А перевозить - это своя машина плюс куча помощников. Вот оформление и риэлтор - да... (но задумалась уже о 3% риэлторе...). И все-тки если совместить расширение площади, съезд к природе ближе- психологическое спокойствие мужа -а тем самым детей, и одновременное оставление городской прописки (если получится).. то это получается стоит того... А вычет успеется..
Да и на мат капитал - домик.. ( уж совсем чтоб для души)

Я думаю 6 месяцев он не продержится, нервно уже в городе ему:( творческие люди! )

..

olki
11.03.2012, 13:03
Имеет смысл переезжать! Здоровье дороже...
+!.... а в Красном селе здоровью лучше будет ? по экологии? чем новочеркасская?........
это например я спрашиваю... Трассы-то везде...

yasy
11.03.2012, 13:16
а зачем вам агент на продажу и покупку,возьмите только сопровождение сами ищите варианты,подать объявление это дело 5 минут или вам некогда,это тогда другой вопрос.
ихмо агента нужно брать когда какая то проблемная квартира,т.е . неликвид совсем такой,доли-наследства трудные,убитая квартира и пр, и когда не хочется-некогда на всякие заморочки с договоренностью о показах и прочими звонками с разными вопросами.

Стекло
11.03.2012, 13:17
Ага, спасибо.

оценил 4050

На переезд - нет (считаю что любые перемены для детей плюс, то есть чем больше они видят, тем лучше, даже смена садика) То есть это плюс. А перевозить - это своя машина плюс куча помощников. Вот оформление и риэлтор - да... (но задумалась уже о 3% риэлторе...). И все-тки если совместить расширение площади, съезд к природе ближе- психологическое спокойствие мужа -а тем самым детей, и одновременное оставление городской прописки (если получится).. то это получается стоит того... А вычет успеется..
Да и на мат капитал - домик.. ( уж совсем чтоб для души)

Я думаю 6 месяцев он не продержится, нервно уже в городе ему:( творческие люди! )

..

Дело ваше, конечно, посмотрите, что можно купить на 3 500 на окраинах города.

Думаю, что 4050 - это все-таки много.

Но, Красное Село, Колтуши, Колпино - это и не город и не пригород. Это как морские свинки - не имеют отношения ни к свинкам, ни к морю.

При этом еще потерять 300 - 400 тыс.

Важно же не процентность риэлора, а чтоб он все сделал нормально. Одна ошибка в строчке при закладке денег в ячейку - и усе...потом нервов (если только нервов) потратите больше.

Подумайте о целевом займе на работе у мужа, который можно погасить мат.капом.

Happy Angel
11.03.2012, 13:26
У нас еще нет договора с агентством, да, с залогами, завязано когда.
Отдельно удобнее? А риск все-таки есть скачков каких-нибудь цен?...

Нам было так удобнее. Скачков сильных быть не может, вы же сразу планируете покупать а не через пол года. Мы и сейчас опять в стадии продажи своей квартиры и опять просто продаем получаем готовые деньги и спокойно выбираем то, что нужно. Пожить месяцок можно и у бабок:))

Satheda
11.03.2012, 13:33
Ага, спасибо.

оценил 4050

..

+торг и вычесть 3% - вот они заветные 3800.

Happy Angel
11.03.2012, 13:34
+!.... а в Красном селе здоровью лучше будет ? по экологии? чем новочеркасская?........
это например я спрашиваю... Трассы-то везде...

Красное Село вполне себе ничего городок. Довольно зеленый, от города не далеко, но там, насколько я помню была вечная ..опа на Таллинском шоссе, т.е. выезжать оттуда геморрно..
Экология точно лучше, чем новочерк.:) И по ценам, дешевле, чем Пушкин-Павловск_Сестрорецк и пр . И еще я бы рассмотрела Колпино

Солныффко
11.03.2012, 13:38
Красное Село вполне себе ничего городок. Довольно зеленый, от города не далеко, но там, насколько я помню была вечная ..опа на Таллинском шоссе, т.е. выезжать оттуда геморрно..
Экология точно лучше, чем новочерк.:) И по ценам, дешевле, чем Пушкин-Павловск_Сестрорецк и пр . И еще я бы рассмотрела Колпино
В Горелово уже Опы нет, может из Красного, но тоже видно было бы.

Happy Angel
11.03.2012, 13:44
В Горелово уже Опы нет, может из Красного, но тоже видно было бы.

Это я по старой памяти)) Значит ситуация изменилась в лучшую сторону! Это еще один плюс

olki
11.03.2012, 13:48
+торг и вычесть 3% - вот они заветные 3800.
Ага

Антарио
11.03.2012, 15:15
Покупали за 3300 два года назад. Это такие розовые зеленые светло-желтые дома, раскашенные фасады по-моему в 2009м ( капремонт фасадов)

У вас нет 3-х лет в собственности? ДА? Это существенно сужает круг покупателей.

Антарио
11.03.2012, 15:18
А Красное Село? Думаем съездить на разведку в Красное, во Всеволожск, и уж не знаю ехать ли.. в Колпино. Меня очень интересует как бы это правильно выразиться, хорошее сочетание диких мест и наличия инфраструктуры, два в одном как бы) Вот карсное село это же не область, а СПб, детишкам там проще будет по прописке. Но было бы сочетание с природой - как например нам понравилось в Колтушах, было бы вообще идеально... Историческое нам тоже не очень сильно важно, не на первом месте. Поездим..

Вы когда квартиру присматривать будете в Колпино, Красном Селе, Всеволожске и проч. - спросите продавцов, почему они ее продают?

Уверена, что 90% хотят переехать в ГОРОД! Потому, что у них есть дети и работа. Чем старше дети - тем меньше им нужен чистый воздух, а больше образование.
Вы же сами на стену (простите, в лес) побежите от скуки в этих поселках.

Грозный пчёл
11.03.2012, 15:55
2.5 года живем в Старом Петергофе. Скажу честно- после 23 лет в Питере тяжко. Да, тихо и зелено, переехали, когда младшей был месяц. Конкретно, где живем мы- на довольно большой квартал один детский сад, в который попасть- большое везение, и только сейчас стали строить школу, сроки сдачи 2013 год. А так школы либо в Новом Петергофе (добираться на транспорте), либо в Старом, с другой стороны от ж\д (можно и пешком, но тоска столько времени тратить, а одного ребенка через столько дорог до средней школы не пустишь). А старшей в сентябре в первый класс. Магазины есть, ездим все равно в Ленту. И кружки есть, старшую вожу на танцы, есть развивающие центры. Покупали здесь, потому что на Питер денег не хватало, хочу вернуться обратно.

olki
11.03.2012, 16:03
а зачем вам агент на продажу и покупку,возьмите только сопровождение сами ищите варианты,подать объявление это дело 5 минут или вам некогда,это тогда другой вопрос.
ихмо агента нужно брать когда какая то проблемная квартира,т.е . неликвид совсем такой,доли-наследства трудные,убитая квартира и пр, и когда не хочется-некогда на всякие заморочки с договоренностью о показах и прочими звонками с разными вопросами.
а где найти НАДЕЖНОЕ юридическое сопровождение? куда бежать? к кому обращаться? подскажите...
Нет, продавать даже самим желание есть, и время, и варианты мы наоборот сами хотим искать, немного научены, да и сложного нет в этом, а потом документы, нотариус, ячейки, пибы это да..

olki
11.03.2012, 16:05
2.5 года живем в Старом Петергофе. Скажу честно- после 23 лет в Питере тяжко. Да, тихо и зелено, переехали, когда младшей был месяц. Конкретно, где живем мы- на довольно большой квартал один детский сад, в который попасть- большое везение, и только сейчас стали строить школу, сроки сдачи 2013 год. А так школы либо в Новом Петергофе (добираться на транспорте), либо в Старом, с другой стороны от ж\д (можно и пешком, но тоска столько времени тратить, а одного ребенка через столько дорог до средней школы не пустишь). Магазины есть, ездим все равно в Ленту. И кружки есть, старшую вожу на танцы, есть развивающие центры. Покупали здесь, потому что на Питер денег не хватало, хочу вернуться обратно.
в Красном селе несколько школ... и ближе чем Петергоф, и прописка Спб...

olki
11.03.2012, 16:06
У вас нет 3-х лет в собственности? ДА? Это существенно сужает круг покупателей.
не существенно, 2 раза уже на нашем примере)

olki
11.03.2012, 16:13
Дело ваше, конечно, посмотрите, что можно купить на 3 500 на окраинах города.

Думаю, что 4050 - это все-таки много.

Но, Красное Село, Колтуши, Колпино - это и не город и не пригород. Это как морские свинки - не имеют отношения ни к свинкам, ни к морю.

При этом еще потерять 300 - 400 тыс.

Важно же не процентность риэлора, а чтоб он все сделал нормально. Одна ошибка в строчке при закладке денег в ячейку - и усе...потом нервов (если только нервов) потратите больше.

Подумайте о целевом займе на работе у мужа, который можно погасить мат.капом.

На 3700-3800... (в случае агентства опять же)

Немногим меньше..

Красное же городская прописка, и Колпино.. Но что-то есть в ваших словах. Ну морские свинки все равно хорошие)

не 300- 400. около200 (если агентство). А если юридическое сопр. полагаю намного меньше..

Вот и я думаю, что же это за юр сопровождение, и можно ли ему доверять как агентству.

Занять негде.

Грозный пчёл
11.03.2012, 16:13
Мы когда выбирали себе пригород, муж сказал, что в Красное не поедет категорически, хотя у меня такие же доводы были. Он вырос недалеко оттуда, говорил, что там сплошные наркоты и алкаши, делать нечего абсолютно. В Петергофе, кстати, тоже городская прописка. И даже в Ломоносове.

mealworm
11.03.2012, 16:15
Посмотрите Романовский особняк от 47 треста. За место не скажу, а компания хорошая, не обманывают. Ценник, по-моему, в ваш бюджет укладывается.
http://trest47.ru/component/objects/view_plans/14

olki
11.03.2012, 16:16
Нам было так удобнее. Скачков сильных быть не может, вы же сразу планируете покупать а не через пол года. Мы и сейчас опять в стадии продажи своей квартиры и опять просто продаем получаем готовые деньги и спокойно выбираем то, что нужно. Пожить месяцок можно и у бабок:))
У бабок за полторы тысячи километров... : )) Нееет... тогда мужа я опять сюда не заманю уже, и так ладно хоть согласен вблизи Питера жить... хоть как-то ближе к Питеру...)

olki
11.03.2012, 16:18
Это я по старой памяти)) Значит ситуация изменилась в лучшую сторону! Это еще один плюс
Надо покататься и посмотреть... и там и там... хочу умудриться в черте города остаться...

arkadia_
11.03.2012, 16:23
Сбегали обратно именно в город?
Да, именно в городскую квартиру.

olki
11.03.2012, 16:24
Да...то-то у нас половина всей страны в деревнях и малых городах сидит на наркоте, видимо леса им не хватает.
А где нет наркоты употребляют марганцовку и клей.

У вас какие-то идеалистичнские представления о жизни в малых городах.
да, идеалистические(

olki
11.03.2012, 16:29
Я так понимаю ООчень немногие за 6 процентов риэлтору сделку свою проводят... тут в основном это даже и не рассматривается, 3 значит хотя бы это уж куда ни шло... а юридическое и подавно дешевле?... буду умнее. Но надежности хочется(

mealworm
11.03.2012, 16:30
Я так понимаю ООчень немногие за 6 процентов риэлтору сделку свою проводят... тут в основном это даже и не рассматривается, 3 значит хотя бы это уж куда ни шло... а юридическое и подавно дешевле?... буду умнее. Но надежности хочется(

Дык покупайте у застройщика, зачем вам риэлтор?

taterm
11.03.2012, 16:34

Из красного села можно уехать только на электричке! Если муж на машине - ох и намучается он в пробках по 2 часа утром и вечером ездить ! Мы живем на юго западе - просто мечтаем уехать в другой район - за "мосты" , полжизни в пробках на пути в город !

mealworm
11.03.2012, 16:52
Из красного села можно уехать только на электричке! Если муж на машине - ох и намучается он в пробках по 2 часа утром и вечером ездить ! Мы живем на юго западе - просто мечтаем уехать в другой район - за "мосты" , полжизни в пробках на пути в город !

Так на всех выездах из города, не представляю, в каком направлении можно въехать/выехать без пробок.

yasy
11.03.2012, 17:20
На 3700-3800... (в случае агентства опять же)

Немногим меньше..

Красное же городская прописка, и Колпино.. Но что-то есть в ваших словах. Ну морские свинки все равно хорошие)

не 300- 400. около200 (если агентство). А если юридическое сопр. полагаю намного меньше..

Вот и я думаю, что же это за юр сопровождение, и можно ли ему доверять как агентству.

Занять негде.
так точно так же как агенству
при продажи ваше квартиры правильно составленный договор,при покупки вам,проверка квартиры,продавца и пр.так же вы сами можете заказать выписку из уфрс,поехать с продавцом и взять архивную ф 9,все доки с степень риска если он есть может оценить юрист.
ну вот первое попавшееся на яндексе

http://uap-gr111oup.spb.ru/html/nedv.htm#8 111 убираем
анализ и проверка всех документов, составление протокола разногласий к договору, независимый консалтинг, согласование с гос. органами, участие на всех переговорах вплоть до регистрации прав
25000 р

olki
11.03.2012, 18:40
так точно так же как агенству
при продажи ваше квартиры правильно составленный договор,при покупки вам,проверка квартиры,продавца и пр.так же вы сами можете заказать выписку из уфрс,поехать с продавцом и взять архивную ф 9,все доки с степень риска если он есть может оценить юрист.
ну вот первое попавшееся на яндексе

http://uap-gr111oup.spb.ru/html/nedv.htm#8 111 убираем
анализ и проверка всех документов, составление протокола разногласий к договору, независимый консалтинг, согласование с гос. органами, участие на всех переговорах вплоть до регистрации прав
25000 р

тогда уж лучше юристов.. Есть кто-нибудь, кто сопровождение брал?.. отзовитесь если есть..) я почитаю еще. Но это же намного меньше.. какие же риски есть..

olki
11.03.2012, 18:43
Так на всех выездах из города, не представляю, в каком направлении можно въехать/выехать без пробок.
в направлении пос.Свердлова по октябрьской наб. свободно, на Кировск свободно... Но в Свердлова не очень, в Кировске не была еще...

olki
11.03.2012, 18:45
Дык покупайте у застройщика, зачем вам риэлтор?
у застройщика - это новый дом с отделкой с ключами собственность?.. наверное в стоимость не уложимся 3900...

Пряник
11.03.2012, 18:58
Не надо в Кировск. Я там часто бываю, дача у нас за Кировском.Это не то место, на которое надо менять жилье на Новочеркасской:) Нового жилья там нет, старое в неважном состоянии (хотя может и найдете, приличное, если долго искать). Природа... пляж только, река.

Тогда уж Всеволожск лучше. У Котова поля, говорят, есть пара приличных школ. Ищите тематические топики, в общем.

fiola
11.03.2012, 19:50
Про индивидуальный дом - ничего не знаю.

А, вот, зачем вам квартира в пригороде, пусть, даже и большего метража понять не могу.
Цены в хороших пригородах - немальнькие, а в плохие ехать не стоит.

Из приемлимых вариантов по цене - расположению я бы посмотрела Ломоносов.
Либо такие же хрущевки-брежневки в Пушкине-Павловске и Зеленогорске.
Потому, что в Никольком и Ленсоветовском, может быть и недорого, но жить там смысла нет.

Еще готовы ехать дальше 60 км - то пригороды за Зеленогорском и Гатчину. Может быть, повезет поймать квартиру 121 старой "гатчинской" серии, когда они были еще 5-этажками:), а не 17-этажными дурами, как сейчас.
я за Ломоносов
Петергоф и Всеволожск - дорого
Всеволожский район - засада садиками и медициной
Ломоносов - городская прописка, это самостоятельный город, самодостаточный вполне, ценнник ниже Петергофа.

А Петродворец не смотрели? Как там?
Еще Сестрорецк, только там пробки ужаснейшие.
Петергоф , если не хрущ - дорого.
по поводу прописки детей, там все завязано, я узнала. Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.

Со строительной огранизацией непонятно как-то, как и когда будет это происходить. У нас не ипотека,- продажа со встречкой, увеличение площади
насчет сроков прописки-выписки детей Вы ошибаетесь

Крапчатая
11.03.2012, 21:56
А чем Кронштадт не нравится? Там, правда, частной застройки нет, остальное в норме. Садики/кружки/школы/дет.поликлиника/
Только на работу в Питер ездить надо, но это в любом пригороде минус.

Happy Angel
11.03.2012, 22:08
А чем Кронштадт не нравится? Там, правда, частной застройки нет, остальное в норме. Садики/кружки/школы/дет.поликлиника/
Только на работу в Питер ездить надо, но это в любом пригороде минус.

Как я поняла, автор боится "большой воды":))

*Pretty Woman*
11.03.2012, 22:37
Не надо в Кировск.
Соглашусь, разруха полная (дома в ужасном состоянии), в саду очередь такая, что и городским не снилось. Плюс к всему дачи, что по Мурманской трассе... с апреля по октябрь с вечера пятницы до утра понедельника движение плотное (местами пробки).

Le MUR
11.03.2012, 23:30
Соглашусь, разруха полная (дома в ужасном состоянии), в саду очередь такая, что и городским не снилось. Плюс к всему дачи, что по Мурманской трассе... с апреля по октябрь с вечера пятницы до утра понедельника движение плотное (местами пробки).
+1 во время дачного сезона будете стоять в бесконечных пробках, а если еще будет очередной ремонт дороги, то вообще ужОс вечером в пятницу

olki
12.03.2012, 02:07
про большинство пригородов личные и объективные минусы стали известны, только про Колпино - ничего не знаю (кроме того, что там трубы лопаются)

olki
12.03.2012, 02:08
я за Ломоносов
Петергоф и Всеволожск - дорого
Всеволожский район - засада садиками и медициной
Ломоносов - городская прописка, это самостоятельный город, самодостаточный вполне, ценнник ниже Петергофа.

Петергоф , если не хрущ - дорого.

насчет сроков прописки-выписки детей Вы ошибаетесь
Ломоносов далековато...
Да, про прописку-выписку поняла уже
Спасибо!

olki
12.03.2012, 02:32
отт чего про Колпино вычитала:

9 июля 2010 года в Колпино недалеко от берега Ижоры во время грозы зафиксирован смерч. Атмосферный вихрь налетел внезапно, поднял припаркованный автомобиль «ВАЗ» и, перекинув его через забор автостоянки, обрушил на другие машины, при этом повредил шесть автомобилей. На улице смерч поломал деревья, частично оборвал линии электропередач

Преобладающее направление ветра в течение года с юго-запада и запада, где большие пространства занимают поля и леса. Поэтому промышленные загрязнения, как правило, сносятся ветром от жилой части, что позволяет считать воздух в Колпино относительно чистым. С другой стороны, на юго-востоке в менее чем 5 км находится полигон с токсичными отходами, что, по-видимому, оказывает в определённой степени негативное влияние на состояние воздуха в Колпино. Главным загрязнителем воздуха экологи считают Усть-Ижорский фанерный комбинат (оксид углерода).

Воды реки Ижора, делящей Колпино пополам, характеризуются как загрязнённые. Имеющийся запрет Роспотребнадзора на купание в Ижоре (загрязнение реки ионами металлов в 3—6 раз превышает ПДК) повсеместно нарушается. Анализ воды Ижоры, других петербургских рек и стоков очистных сооружений Колпино, выполненный Гринпис в мае 2008 года, показал, что ПДК для опасных веществ превышены в десятки и сотни раз; среди прочих в воде обнаружены ртуть, нефтепродукты, свинец, ацетон, хлороформ.

В Ижору через 9 стоков ежегодно попадает около 39 млн кубометров сточных вод, в основном это отходы от бытовых нужд

///оййй, речушка:(((

olki
12.03.2012, 02:47
Я вот подумала тут..
А может Однушку в городе с большой кухней на первом этаже(на которой и диван разложить, и гостей принять, нам 10 метров хватит), и... дом в садоводстве... Однушку- это для того, чтоб пока детки маленькие не мотать их в садик, а в городе жить, на первом этаже - это потому что к земле поближе, дети топ-топ, свободней, любим первый этаж, музыканты..
А что, комп на кухне, диван на кухне, детки в комнате... Для справки: есть еще жилье в полторы тыс километров отсюда, двушка, она понятно намного дешевле, маленький город, но на будущее есть что предпринять с материнским капиталом вместе...

Всю голову сломала

olki
12.03.2012, 03:06
Минимальную цену 1ккв в прямой продаже собственности с кухней 10 нашла за 2900. На дом - миллион с натяжкой (дачный домик получится:(

olki
12.03.2012, 09:39
а метраж какой,очень не дорог,я таких цен не видела там на трешки,в новых ессно домах от 80 метров
там вообще оказалось дом 2009, но не знаю точно. это те, на ул.Верхняя которые. Вот около 80 и будет как раз, и кухня большая, и ремонт
Но 1 этаж (для нас плюс), окна в поле (опять плюс) для нас
Остается решиться на областную прописку и с садиком....(

Фролова
12.03.2012, 09:42
недалеко от Павловска (минут 5 на машине), уже в Гатчинском районе есть городок Коммунар: три школы, бассейн, нет проблем с детскими кружками . трешку там купить за 3,5 млн тоже проблем не составит (трешка в корабле там сейчас стоит примерно 2,5 млн). там только одна проблема - медицина. есть поликлиника, нет пока больницы (ее то ли ремонтируют то ли еще что - статус пока непонятен что будет после ремонта). до города всего 25 км. но если купить ДМС то вопрос решается легко рядом Пушкин с приличными больницами ( а так там полагается в Гатчину ездить к специалистам по ОМС).

olki
12.03.2012, 10:29
недалеко от Павловска (минут 5 на машине), уже в Гатчинском районе есть городок Коммунар: три школы, бассейн, нет проблем с детскими кружками . трешку там купить за 3,5 млн тоже проблем не составит (трешка в корабле там сейчас стоит примерно 2,5 млн). там только одна проблема - медицина. есть поликлиника, нет пока больницы (ее то ли ремонтируют то ли еще что - статус пока непонятен что будет после ремонта). до города всего 25 км. но если купить ДМС то вопрос решается легко рядом Пушкин с приличными больницами ( а так там полагается в Гатчину ездить к специалистам по ОМС).
я там жила-снимала квартиру когда только в Питер приехала. Мне там не очень:)
А про ДМС - это значит что даже с ленобластной пропиской можно купить этот полис? а сколько это стоит? и ездить в Питер самим? а педиатр-скорая как обычно?

Крапчатая
12.03.2012, 14:01

Большой воды бояться не надо. А если хочется пошуметь-выпить-закусить -песни попеть, милости просим на "ШАНХАЙ" . Это место стоянки маломерных судов (если катера нет. можно просто так :065:). Там точно никто слова не скажет про шум, пой-шуми сколько сил хватит. Только надо сарайчик прикупить у воды.
типа такого: http://s019.radikal.ru/i612/1203/d5/68fddd7d4bca.jpg
Внутри 2 этажа. На первом-катер\лодка\снегоход. На втором- комната отдыха (примерно 20 м.кв)

yasy
12.03.2012, 14:12
там вообще оказалось дом 2009, но не знаю точно. это те, на ул.Верхняя которые. Вот около 80 и будет как раз, и кухня большая, и ремонт
Но 1 этаж (для нас плюс), окна в поле (опять плюс) для нас
Остается решиться на областную прописку и с садиком....(
ааа понятно,я первый не рассматривала просто
мы там на Верхней двушку купили 70 метров,но у нас у всех прописки городские остаются.и садик ходить будем либо напротив прописки старшего,либо младшего,а это в 5-8 минутах от Колтушей оба адреса:)),вот группа в к http://vk.com/koltvk,там и фотки местности и пр.

yasy
12.03.2012, 14:12
Минимальную цену 1ккв в прямой продаже собственности с кухней 10 нашла за 2900. На дом - миллион с натяжкой (дачный домик получится:(
я бы этого не делала:005:

Крапчатая
12.03.2012, 14:23

Большой воды бояться не надо. А если хочется пошуметь-выпить-закусить -песни попеть, милости просим на "ШАНХАЙ" . Это место стоянки маломерных судов (если катера нет. можно просто так :065:). Там точно никто слова не скажет про шум, пой-шуми сколько сил хватит :014: )Только надо сарайчик прикупить у воды.
Внутри 2 этажа. На первом-катер\лодка\снегоход. На втором- комната отдыха (примерно 20 м.кв)
Вид на гавань с берега: http://s019.radikal.ru/i632/1203/5e/9ed125a59d76.jpg
Ну природы конечно нет, только соседи :065:

olki
12.03.2012, 14:26
ааа понятно,я первый не рассматривала просто
мы там на Верхней двушку купили 70 метров,но у нас у всех прописки городские остаются.и садик ходить будем либо напротив прописки старшего,либо младшего,а это в 5-8 минутах от Колтушей оба адреса:)),вот группа в к http://vk.com/koltvk,там и фотки местности и пр.
спасибо. То есть у вас есть где оставить детей прописанными в городе? это на краю, еще не доезжая до ладожской?

Happy Angel
12.03.2012, 14:26
я бы этого не делала:005:

Я бы тоже...выгода очень сомнительная. И в 1.к.кв. с двумя детьми - :010:

Фролова
12.03.2012, 14:44
я там жила-снимала квартиру когда только в Питер приехала. Мне там не очень:)
А про ДМС - это значит что даже с ленобластной пропиской можно купить этот полис? а сколько это стоит? и ездить в Питер самим? а педиатр-скорая как обычно?

Не могу сказать за всю Ленобласть, но в коммунаре живет сестра , она ребенку покупала ДМС , это было в полтора раза дороже чем если бы они жили в Питере (из-за привязки к Пушкинским больницам) , скорая там есть - отвозят куда попросишь:0) (многие рпосят везти в Пушкин и по ОМС замечательно там лечат, это территориально ближе чем Гатчина). Поликлиника там есть - педиатр к ним из поликлиники по ОМС на дом ходит. В целом при наличии машины можно прикрепится к и по ОМС к Пушкину и Павловску, что многие и делают. Мне там нравится - каждую зиму бесплатный каток, поле на котором лыжники катаются, горки. Павловский парк рядом, да и Пушкин тоже.

Elenka ST
12.03.2012, 15:04
Автор,всю тему не осилила.
Присмотритесь к Агалатово,это маленький поселок-городок в сторону Приозерска порядка 25 км от Просвещения.Городок строился для военных,два садика(один с бассейном,но правда он для военных но можно платно попасть),музыкальная школа,хорошая школа,детские площадки.До Просвещения очень часто бегают маршрутки.
Поживете присмотритесь,может и на дом решитесь вокруг много жилых садоводств.Мы там 2 года прожили, очень нравилось мне.
Один большой минус летом пробки:001:.......

yasy
12.03.2012, 15:08
спасибо. То есть у вас есть где оставить детей прописанными в городе? это на краю, еще не доезжая до ладожской?
это Хасанская (угол Наставников) и Энтузиастов(угол Коммуны),нет, не доезжая конечно

vita_
12.03.2012, 15:17
точно такую квартиру (только первый этаж) как у вас продаем уже 2-ва месяца за 3,5 млн. и пока она при нас...... так что хорошенько оцените ...

olki
12.03.2012, 15:36
Я бы тоже...выгода очень сомнительная. И в 1.к.кв. с двумя детьми - :010:
согласна, что-то раздумала :)

olki
12.03.2012, 15:39
Автор,всю тему не осилила.
Присмотритесь к Агалатово,это маленький поселок-городок в сторону Приозерска порядка 25 км от Просвещения.Городок строился для военных,два садика(один с бассейном,но правда он для военных но можно платно попасть),музыкальная школа,хорошая школа,детские площадки.До Просвещения очень часто бегают маршрутки.
Поживете присмотритесь,может и на дом решитесь вокруг много жилых садоводств.Мы там 2 года прожили, очень нравилось мне.
Один большой минус летом пробки:001:.......
вы жили в квартире в самом Агалатово? и прописка была ленобласть? а с детишками?
а уехали почему?... к городу ближе перебрались?

olki
12.03.2012, 15:41
это Хасанская (угол Наставников) и Энтузиастов(угол Коммуны),нет, не доезжая конечно
а, ну у нас нет возможности их где-то прописать в городе. Единственное, что узнала, что можно прикрепить детей и себя к поликлинике городской, даже если прописка ленобласть

Стекло
12.03.2012, 15:56
а, ну у нас нет возможности их где-то прописать в городе. Единственное, что узнала, что можно прикрепить детей и себя к поликлинике городской, даже если прописка ленобласть

А что вам это даст?

Врач домой все равно из городкой пол-ки приходит не будет.

Дежурные осмотры детей? Но для этого все равное нужно будет куда-то ехать, если уж ехать, то сразу в хорошее место.

Elenka ST
12.03.2012, 16:28
вы жили в квартире в самом Агалатово? и прописка была ленобласть? а с детишками?
а уехали почему?... к городу ближе перебрались?

Это Ленобласть!Мы жили совсем рядом,в военной части,служили:). Уехали,потому что уволились с армии и муж отказался добираться на работу более часа.Сейчас снимаем,прямо у работы.
Дочь у нас родилась там,уехали в 2008году. Наши близкие друзья там до сих пор живут,дочка их уже в этом году в школу.Они и хвалят садик,только для не военных оплата 5000руб,но оно того стоит. Музыкалка с 4 или 5 лет,с дошкольного возраста.
Я была,очень не против остаться! Но сейчас понимаю,в городе лучше и удобнее.Всё таки дорога до работы и обратно очень много отбирает времени от жизни.
если есть возможность,попробуйте снять что нибудь в пригороде на лето.И всё поймете для себя,стоит или нет.

Elenka ST
12.03.2012, 16:43
Смотрите еще Парголово, Девяткино, Мурино это ближайший пригород как Шушары но на севере города;)
Вот напримет http://www.bn.ru/detail/flats/129543.html?from=search очень хорошая планировка,хоть и двушка но подойдет для семьи с 2 детками.
Поищите была тема жителей Парголово,там много информации по детским развивалкам и как живется в общем.

olki
12.03.2012, 20:54
Смотрите еще Парголово, Девяткино, Мурино это ближайший пригород как Шушары но на севере города;)
Вот напримет http://www.bn.ru/detail/flats/129543.html?from=search очень хорошая планировка,хоть и двушка но подойдет для семьи с 2 детками.
Поищите была тема жителей Парголово,там много информации по детским развивалкам и как живется в общем.
Спасибо=) может и правда на двушку в спб чем на трешку в ЛО ориентироваться... Площадь увеличится, и этаж приблизиться к земле... Но только тогда уж точно агентство не надо, а то слишком выгода невелика и смысл.. юр сопровождение бы найти

*Pretty Woman*
12.03.2012, 20:55
Я вот подумала тут..

Всю голову сломала
Оно и заметно, то вы хотите расшириться, поэтому берёте однуху и домик в деревне без условий.

Если вас так колбасит, то я бы ничего не делала.:)

Metida
12.03.2012, 21:17
А коттеджные поселки не рассматриваете? У меня родственники хотят брать таун-хауз или дуплекс в Тайцах - Золотые ключи. Вроде там все коммуникации будут, и уже в этом году первую очередь сдадут. Без отделки, вроде, от 2.5 млн, с отделкой - от 3.5 млн. Станция рядом совсем и дорога.

olki
13.03.2012, 01:28
Оно и заметно, то вы хотите расшириться, поэтому берёте однуху и домик в деревне без условий.

Если вас так колбасит, то я бы ничего не делала.:)
нее... колбасит как надо колбасит=) однуха плюс дом = уже б'ольшая площадь
Правда в разных местах.
Ну нет, я уже отказалась от этой идеи.
Лучше расшириться немного и немного удалиться от метро, но не из города
Почитала тут... охладился для меня пригород
Только край города остался

olki
13.03.2012, 01:30
А коттеджные поселки не рассматриваете? У меня родственники хотят брать таун-хауз или дуплекс в Тайцах - Золотые ключи. Вроде там все коммуникации будут, и уже в этом году первую очередь сдадут. Без отделки, вроде, от 2.5 млн, с отделкой - от 3.5 млн. Станция рядом совсем и дорога.
у нас очереди не прокатывают, нам сразу после продажи надо въезжать куда-то
а Таун-хаусы это не по мне... не люблю я их(

olki
13.03.2012, 01:41
Тогда Вопрос... на какой Окраине города хорошо? (с детьми) (и с лесопарком каким-нить)
Прям вот чтобы поля потом начинались
Из направлений городских Жукова более менее для меня лично, Просвещения люблю.. даже не представляю где можно найти такие окраины, Новое девяткино не была, а это уже по-моему и область.. Рыбацкое- там дорого,Нева.. Коммуны тоже ничего, нормально.. (но мрачновато по-моему) или все измениться по-любому через несколько лет
Хочется как-то угадать не по престижности, а именно по хорошей перспективе для детей

yasy
13.03.2012, 01:47
Тогда Вопрос... на какой Окраине города хорошо? (с детьми) (и с лесопарком каким-нить)
Прям вот чтобы поля потом начинались
Из направлений городских Жукова более менее для меня лично, Просвещения люблю.. даже не представляю где можно найти такие окраины, Новое девяткино не была, а это уже по-моему и область.. Рыбацкое- там дорого,Нева.. Коммуны тоже ничего, нормально.. (но мрачновато по-моему) или все измениться по-любому через несколько лет
Хочется как-то угадать не по престижности, а именно по хорошей перспективе для детей
вас из крайности в крайность прям:)
не знаю,мне мои пенаты очень нравятся и до центра рукой подать и кад в 3 минутах.это я про Коммуны,про окраины:065:но там цены :fifa:вы не потяните (ну я по вашей раскладке)
ну в смысле это 46 метровая двушка ,в плохом состоянии.
во трешка в моем доме http://www.emls.ru/fullinfo/1/800116587.html,а (http://www.emls.ru/fullinfo/1/800116587.html,%D0%B0) это лесопарк через дорогу прямо,она убитааая...

olki
13.03.2012, 01:52
Забыла еще спросить, может кто-то в курсе?
Вот нам например нужно будет переводиться в др.детский сад. Нас как, сразу переведут по прописке? или очередь опять ? Второй вопрос сложнее, нам по показаниям нужен логопедический садик (причем прямо сейчас. естессно сразу ничего не бывает, поэтому тороплюсь с решением), и да - это усложнилось бы в пригороде, но в городе только подкрепляет решение переехать. То есть я собираюсь "пробивать" сразу два вопроса. Местность и лог. сад. Одно под другое подогнать.
Много конечно телодвижений, но я лучше побегаю и поколбасюсь, дабы как-нибудь гармонизировать детишкины потребности и мужа =) и свои соответственно

В лог. садах нашего района сейчас (красногвард) сколько не обзванивала, все берут с 4хлет, а нам в след.сентябре даже еще 4х не будет, получается только года через полтора-2 только попадаем. (а это явно не СЕЙЧАС, как нам предписал врач)
Лог.сад конечно не принципиально, но хотелось бы.

yasy
13.03.2012, 01:53
Вот нам например нужно будет переводиться в др.детский сад. Нас как, сразу переведут по прописке? или очередь опять ? Второй вопрос сложнее, нам по показаниям нужен логопедический садик (причем прямо сейчас. естессно сразу ничего не бывает, поэтому тороплюсь с решением), и да - это усложнилось бы в пригороде, но в городе только подкрепляет решение переехать. То есть я собираюсь "пробивать" сразу два вопроса. Местность и лог. сад. Одно под другое подогнать.
Много конечно телодвижений, но я лучше побегаю и поколбасюсь, дабы как-нибудь гармонизировать детишкины потребности и мужа =) и свои соответственно

В лог. садах нашего района сейчас (красногвард) сколько не обзванивала, все берут с 4хлет, а нам в след.сентябре даже еще 4х не будет, получается только года через полтора-2 только попадаем. (а это явно не СЕЙЧАС, как нам предписал врач)
Лог.сад конечно не принципиально, но хотелось бы.
заново очередь,нет перевода.мне то же это актуально ,узнавала.

olki
13.03.2012, 02:04
не знаю,мне мои пенаты очень нравятся и до центра рукой подать и кад в 3 минутах.это я про Коммуны,про окраины:065:но там цены :fifa:вы не потяните (ну я по вашей раскладке)
ну в смысле это 46 метровая двушка ,в плохом состоянии.
во трешка в моем доме http://www.emls.ru/fullinfo/1/800116587.html,а (http://www.emls.ru/fullinfo/1/800116587.html,%D0%B0) это лесопарк через дорогу прямо,она убитааая...
Коммуны да, я знаю, часто бывала. Лесище)
а вот? http://www.bn.ru/detail/flats/576085.html?from=search
2вух получается...
а вот? http://www.bn.ru/detail/pflats/179788.html
сминусовать за первый этаж и состояние "жить можно" взять..

или вот... http://www.bn.ru/detail/flats/615670.html про сотояние ничего не сказано

всё ближе к лесу, и этаж, и на ленской (по отзывам) логопедический садик хороший (в который попасть трудно), но 2шка естественно...
не знаю чего муж, но с лесом рядом может не так нервно будет..

olki
13.03.2012, 02:07
заново очередь,нет перевода.мне то же это актуально ,узнавала.

(((( ну нам по любому в лого пробиваться!(
а в пригороде я бы вообще не знаю тогда что было бы

Хотя в Колтуши сегодня в садик звонила, сказали это уже средняя группа у вас будет (а очереди большие именно в ясли и младшую) вероятность попасть с сентября есть. Но логопедические группы (оказалось что они там есть!) опять же только -старшие группы.

olki
13.03.2012, 02:09

Ага.

yasy
13.03.2012, 02:11
(((( ну нам по любому в лого пробиваться!(
а в пригороде я бы вообще не знаю тогда что было бы

Хотя в Колтуши сегодня в садик звонила, сказали это уже средняя группа у вас будет (а очереди большие именно в ясли и младшую) вероятность попасть с сентября есть. Но логопедические группы (оказалось что они там есть!) опять же только -старшие группы.
:fifa:ухты:))

olki
13.03.2012, 02:13
:fifa:ухты:))
почти 4 года это не средняя еще?
сейчас 3,2

yasy
13.03.2012, 02:15
Коммуны да, я знаю, часто бывала. Лесище)
а вот? http://www.bn.ru/detail/flats/576085.html?from=search
2вух получается...
а вот? http://www.bn.ru/detail/pflats/179788.html
сминусовать за первый этаж и состояние "жить можно" взять..

или вот... http://www.bn.ru/detail/flats/615670.html про сотояние ничего не сказано

всё ближе к лесу, и этаж, и на ленской (по отзывам) логопедический садик хороший (в который попасть трудно), но 2шка естественно...
не знаю чего муж, но с лесом рядом может не так нервно будет..
ооочень,не по слухам,он вобще коррекционный,там и с логопедией и с прочем и проблемами,групп много,но очень сильные преподаватели,если мы об одном и том же.

yasy
13.03.2012, 02:17
почти 4 года это не средняя еще?
сейчас 3,2
нам сказали что мы в среднюю идем,старший

olki
13.03.2012, 02:22
да, наверно об одном и том же
я звонила туда, звали прийти, с направлением от невролога, к их старшему логопеду
у них своя комиссия логопедическая (для которой еще надо всех обычных врачей пройти, чтобы к ней был допуск, а она определяет в сад уже
Запуталась с группами, наш сад (обычный сейчас) переполнен, по 25 человек в группе, у групп подразделения еще всякие..

Тогда получается если от сада плясать, и в Колтушах можно, и с краю
(вообще для меня ООочень существенен лес и первый этаж) поэтому вижу смысл совместить с логопедическим садиком, и меняться

olki
13.03.2012, 02:23
нам сказали что мы в среднюю идем,старший
Вы в логопедический на Ленской?

yasy
13.03.2012, 02:25
Вы в логопедический на Ленской?
нет,туда племяша ходила,про сад знаю много,очень сильный,у не проблемы были большие.
я пока еще не придумала в какой,но на логопедия не нужна со старшим точно

olki
13.03.2012, 02:27
Еще плюс городу - КАД переехать, и уже Колтуши,лес,озеро
А не наоборот...
Рассуждаю я , убеждаюсь, сама с собой:)

olki
13.03.2012, 02:29
нет,туда племяша ходила,про сад знаю много,очень сильный,у не проблемы были большие.
угу.похоже надо приступом брать. Также большие.

olki
13.03.2012, 02:34
Ну что хорошего в Девяткино? Ни город, ни загород... ни поймёшь что. Пошла за грибами, час по помойке бродила, так заход в лес и не нашла, плюнула, поехала домой:))
ни то ни се значит... интересно, как через несколько лет будет

olki
13.03.2012, 02:48
точно такую квартиру (только первый этаж) как у вас продаем уже 2-ва месяца за 3,5 млн. и пока она при нас...... так что хорошенько оцените ...
прибавьте к сумме близость метро, евро, балкон, этаж, получится б'ольшая сумма...

olki
13.03.2012, 03:46
А что вам это даст?

Врач домой все равно из городкой пол-ки приходит не будет.

Дежурные осмотры детей? Но для этого все равное нужно будет куда-то ехать, если уж ехать, то сразу в хорошее место.
точно не будет? в полисе-то их поликлиника прописана допустим

yasy
13.03.2012, 03:48
точно не будет? в полисе-то их поликлиника прописана допустим
нее не будет точно,они этот адрес не прикрепят даже,нужно просто выдумать,для прикрепления именно городской.

olki
13.03.2012, 03:51
Большой воды бояться не надо. А если хочется пошуметь-выпить-закусить -песни попеть, милости просим на "ШАНХАЙ" . Это место стоянки маломерных судов (если катера нет. можно просто так :065:). Там точно никто слова не скажет про шум, пой-шуми сколько сил хватит :014: )Только надо сарайчик прикупить у воды.
Вид на гавань с берега: http://s019.radikal.ru/i632/1203/5e/9ed125a59d76.jpg
Ну природы конечно нет, только соседи :065:
так дети ж матросами станут, и уплывут. Это я в детстве мечтала уплыть, ан нет, тусуйся Оля в Мегаполисе :flower:

olki
13.03.2012, 07:05
ул. Ленская д. 11 кор. 3
это он?

*Pretty Woman*
13.03.2012, 09:49
Вот нам например нужно будет переводиться в др.детский сад. Нас как, сразу переведут по прописке? или очередь опять ? Второй вопрос сложнее, нам по показаниям нужен логопедический садик (причем прямо сейчас. естессно сразу ничего не бывает, поэтому тороплюсь с решением), и да - это усложнилось бы в пригороде, но в городе только подкрепляет решение переехать.
Врят ли вас сразу в логопед. сад одновременно с пееездом устроят. Ну ничего, будете возить:))
А вообще, позвоните в отдел, кот. распределением по садикам занимается и узнайте.

По вашей ситуации я бы расширяться (продавать-покупать) не стала. Т.к. в моём понимание, в улучшении жил.условий надо вкладываться ( в смысле денег).
А без денег какое расширение? А менять "шило" на "мыло", глупо, тем более что "мыло" в процессе использования может вам и не понравится. Так что - копите деньги!:flower: