PDA

Просмотр полной версии : Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

Страницы : 1 2 3 [4]

yasy
19.03.2012, 16:35
ТС в смысле ТСЖ или Транспортное Средство? : )
у нас одна машина, но и ее надо еще доделывать :043:
тс это вы:065:

olki
19.03.2012, 17:00
у нас свой дом, новый. коттедж-некоттедж не знаю))) в чем отличие? многие бабушки, к сожалению, не живут, а выживают, а жить хочется с комфортом. а это затратно.
а какие форс-мажоры случаются у вас в новом доме? какие затраты примерные?... при условии что все коммуникации есть, и понятно что оплата электричества...

Marge
19.03.2012, 17:03
вы не учитываете например район, местность, этажность, воздух всё тот же.. например когда мы на дачном жили, в кирпичной 9этажке, было хорошо, дом хороший, квартира большая, но там снег серо-черный понимаете у домов? от машин и гари. Здесь же например необыкновенно белый снег зимой между домами, тишина, птицы, вдали от дороги... люди которые к нам постарше приходили, говорили необыкновенно отдыхать у вас... тишина зелень.. и в то же время 12 минут и метро, и жизнь и океи-ленты... Кому то нравится так, кому-то другое, так вот рассматриват будут не только по метражу и хрущ не хрущ... (если конечно это не бизнесмен, который в недвижимость например вкладывается) кому-то еще важны некоторые показатели

ну, район-то не ах...это вы привыкли и любите...
никто в здравом уме не будет переплачивать за кв. м хруща....В них покупают кв-ры крайне малообеспеченные люди, у них каждая копейка (тыща) на счету.

olki
19.03.2012, 17:05
тс это вы:065:
теоретик-сопереживатель что ли:))

Marge
19.03.2012, 17:07
теоретик-сопереживатель что ли:))

топикстартер:))

olki
19.03.2012, 17:08
у дома на свободе точно не будет лого сада под боком))), там в обще ничего не будет под боком)), т.е. дети будут не воздухом дышать, а каждодневно сидеть в машине в пробках...(у вас хоть две машины?)

и да, сейчас 504, 606 серии стоят 3500-3800 по 50кв.м. с лифтом и мусоропроводом...Странный у вас агент...
она эту квартиру и покупала, она знает..

Madamme
19.03.2012, 17:10
а какие форс-мажоры случаются у вас в новом доме? какие затраты примерные?... при условии что все коммуникации есть, и понятно что оплата электричества...

коммуникации в поселках - понятие растяжимое. трубы слабые, провода режут металлоискатели, насосы промерзают в скважинах, змеи забираются в фундамент и пр... забор режется болгаркой, и уносят ваш инструкмент, беседку, саженцы)) да что угодно.

Madamme
19.03.2012, 17:11

машин должно быть две, и обе нормальные. а еще дороги в области не всегда прекравсны, готовьтесь на амортизацию деньги откладывать и подвеску чинить.

Marge
19.03.2012, 17:11

дорого покупала...

olki
19.03.2012, 17:14
топикстартер:))
:105: да, я помню с чего начиналось... с разговоров о пригородах и как там деткам живется...
Спасибо всем большое, что бы мы ни сделали, я буду думать в большую сторону о детях, если целесообразней будет подождать, подождем, если вырулиться в пользу перемены- хорошо...
Отпишусь о покупателях :)

olki
19.03.2012, 17:16
дорого покупала...
угу.. отсюда выезжала семья с 1 ребенком (женщине было за 40, ребенок был ооочень долгожданный) в новостройку с расширением...я еще тогда думала, зачем им это,..а теперь вот о себе думаю, но уже с 2-мя детьми :)

Green eyes
19.03.2012, 17:17
проблемы с водопроводом (трубу прорвет, замерзнет, потечет), если прорвет, асфальт перед домом раскурочат. насос сломается, перестанет воду на колонке качать. проблемы с электричеством-вырубают частенько. напряжение бывает скачет, аж стабилизаторы сгорают. фильтры менять, септик. зимой снег убирать, летом траву косить. забот хватает, тсж нет:))

olki
19.03.2012, 17:26
коммуникации в поселках - понятие растяжимое. трубы слабые, провода режут металлоискатели, насосы промерзают в скважинах, змеи забираются в фундамент и пр... забор режется болгаркой, и уносят ваш инструкмент, беседку, саженцы)) да что угодно.
я скопирую всё в отдельный лист, распечатаю и покажу мужу.. форумы он не очень любит читать.. На самом деле я действительно не могу его убедить в нецелесообразности частного дома с двумя детьми, потому что я элементарно НЕ ЗНАЮ как это на практике (тем более это Питер, а живем мы тут всего ничего сравнительно, и только в городе) Однако представление о жизни в частном доме он имеет (бабушка,помощь,домкраты,печь,стройка,дрова,баня и тп..) и трудностей не боится.. но тут прибавились детишки уже.. а дилемма остается...

Marge
19.03.2012, 17:30
а зачем вы приехали в Питер, если вам так нравится деревенская жизнь? Детки на травку...))) Вы в окно-то смотрите? У нас трава 4 месяца в году только...

olki
19.03.2012, 17:37
ну, район-то не ах...это вы привыкли и любите...
никто в здравом уме не будет переплачивать за кв. м хруща....В них покупают кв-ры крайне малообеспеченные люди, у них каждая копейка (тыща) на счету.
не ах.. потому что здесь новостроек впихнуть негде) слава богу и охта-центр не впихнули:) Однако до самого центра рукой подать и гипермаркеты и общее ощущение не спального района, а больше центра, сталинок много... а детских садов если не ошибаюсь штук 180 на весь красногвардейский район.. в каждом дворе сад, площадка.. возле новочерк. даже тренажеры бесплатные на улице поставили, Нева.. транспортное сообщ вообще отличное..
Алкаши есть, но это однако не дыбенко, здесь я не боюсь в 2 часа ночи выйти реально на улицу, в прямом смысле

olki
19.03.2012, 17:47
а зачем вы приехали в Питер, если вам так нравится деревенская жизнь? Детки на травку...))) Вы в окно-то смотрите? У нас трава 4 месяца в году только...
в Питер его притащила я (потому что люблю дожди серое небо слякоть и банально дух города и подворотни и каналы) а он до этого тут жил-пожил тоже, и "притащился" благодаря стремлению как бы это проще сказать применить свой "рок-н-ролл") это в понимании рок музыка вообще. Но тут свои тараканы, каждый текущий год мне приходиться чуть ли не силком исхитряться и Оставаться таки в Питере жить... при его стремлени на природу и к родственникам назад за 1,5 т.км. Много противоречий, ко всему прочему я знаю что истинная деревенская жизнь в его жизни не будет до старости, не тот склад не совсем подходит.. музыкант же должен как-то претворять свое творчество в жизнь (а это его настоящее предназначение в жизни), а сидя на заваленке в глухом лесу с "гармошкой" не продолжится это долго.. Мы идеалисты, да. Но я-то знаю, что и при моей любви к деревне и природе, долго я там не буду оставаться.. и хочется детей растить в мегаполисе и по каникулам на природе.. в общем это идеальный вариант.. Эти противоречия никак не разрешаются, "пока на шкуре не попробуем не успокоимся"...(

olki
19.03.2012, 17:57
вот еще из нижних (По цене) вариантов, рядом с нами, аналогично, только опять Смежные, и состояние не ОС http://www.bn.ru/detail/flats/633546.html?from=search
дальше уже выше 4х млн пошли (и опять смежные)
Я не исключаю что есть и дешевые варианты и не на бн люди найдут кому надо, но кому надо и этот вариант найдет надеюсь

Marge
19.03.2012, 18:11
в Питер его притащила я (потому что люблю дожди серое небо слякоть и банально дух города и подворотни и каналы) а он до этого тут жил-пожил тоже, и "притащился" благодаря стремлению как бы это проще сказать применить свой "рок-н-ролл") это в понимании рок музыка вообще. Но тут свои тараканы, каждый текущий год мне приходиться чуть ли не силком исхитряться и Оставаться таки в Питере жить... при его стремлени на природу и к родственникам назад за 1,5 т.км. Много противоречий, ко всему прочему я знаю что истинная деревенская жизнь в его жизни не будет до старости, не тот склад не совсем подходит.. музыкант же должен как-то претворять свое творчество в жизнь (а это его настоящее предназначение в жизни), а сидя на заваленке в глухом лесу с "гармошкой" не продолжится это долго.. Мы идеалисты, да. Но я-то знаю, что и при моей любви к деревне и природе, долго я там не буду оставаться.. и хочется детей растить в мегаполисе и по каникулам на природе.. в общем это идеальный вариант.. Эти противоречия никак не разрешаются, "пока на шкуре не попробуем не успокоимся"...(
ну прямо про моего БМ :))
я таки и не смогла с ним жить из-за идейных соображений :073:
прошло уже 15 лет, а он до сих пор "ищет себя" на муз. поприще:010:

Marge
19.03.2012, 18:14
купите дачу, если у вас нет. После лета на природе и в городе приятно покажется. А муж может там и задержаться чуток. Все же близко...

yasy
19.03.2012, 19:14
купите дачу, если у вас нет. После лета на природе и в городе приятно покажется. А муж может там и задержаться чуток. Все же близко...
а на что?:065:

K-atrin
19.03.2012, 19:53
ТС, я вопрос уже задавала, но Вы не ответили. Как на 45 метрах у Вас получился большой коридор? И по сколько теперь стали комнаты?

olki
19.03.2012, 20:45
:( :( :(

olki
19.03.2012, 21:27
ТС, я вопрос уже задавала, но Вы не ответили. Как на 45 метрах у Вас получился большой коридор? И по сколько теперь стали комнаты?
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты 13,3 12,7, но тут углами косыми сделано, непонятен вообще реальный размер )

olki
19.03.2012, 21:28
а я по идейным-то близко.. иначе вообще бы уже ничего не было
только вот очень трудно это совместить с окружающим социальным(

K-atrin
19.03.2012, 21:49
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты 13,3 12,7, но тут углами косыми сделано, непонятен вообще реальный размер )

Техпаспорт новый? С перепланировкой? Она узаконена?

olki
19.03.2012, 23:28
Техпаспорт новый? С перепланировкой? Она узаконена?
2009, самовольная без изменения границ

K-atrin
20.03.2012, 00:00
2009, самовольная без изменения границ

Т.е. до перепланировки? Квартира раньше была со смежными комнатами? Вы их изолировали?

olki
20.03.2012, 01:20
Т.е. до перепланировки? Квартира раньше была со смежными комнатами? Вы их изолировали?
изолировали предыдущие хозяева, в тех паспорте от 2009 года это отразили, но не согласовывали
нам досталось то, что есть
и то, что есть, достанется теперь покупателю
Скажу что переезжали мы 2 раза. Вторая кв. на дачном была тоже перепланирована, без проблем купили, без проблем продали, не согласованно.

Naslund
20.03.2012, 01:39
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты очень маленькие:(

K-atrin
20.03.2012, 10:31
изолировали предыдущие хозяева, в тех паспорте от 2009 года это отразили, но не согласовывали
нам досталось то, что есть
и то, что есть, достанется теперь покупателю
Скажу что переезжали мы 2 раза. Вторая кв. на дачном была тоже перепланирована, без проблем купили, без проблем продали, не согласованно.

Да я не к тому, что Вы не продадите. Я не часто бывала в хрущах 2шках с совмещенными комнатами, но все что видела они одинаковые и как их можно изолировать не получив длинный узкий коридор не представляю. Мне просто интересно. А комнаты на самом деле маленькие.

olki
20.03.2012, 11:29
Да я не к тому, что Вы не продадите. Я не часто бывала в хрущах 2шках с совмещенными комнатами, но все что видела они одинаковые и как их можно изолировать не получив длинный узкий коридор не представляю. Мне просто интересно. А комнаты на самом деле маленькие.
я тоже первый раз такое в жизни вижу) до этого все варианты, которые смотрели и видела в жизни, и правда были такие, как вы говорите..

olki
24.03.2012, 03:40
а детишки?

Marge
24.03.2012, 12:32
а детишки?

с детишками все в порядке, они со мной :)