Просмотр полной версии : Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...
ТС в смысле ТСЖ или Транспортное Средство? : )
у нас одна машина, но и ее надо еще доделывать :043:
тс это вы:065:
у нас свой дом, новый. коттедж-некоттедж не знаю))) в чем отличие? многие бабушки, к сожалению, не живут, а выживают, а жить хочется с комфортом. а это затратно.
а какие форс-мажоры случаются у вас в новом доме? какие затраты примерные?... при условии что все коммуникации есть, и понятно что оплата электричества...
вы не учитываете например район, местность, этажность, воздух всё тот же.. например когда мы на дачном жили, в кирпичной 9этажке, было хорошо, дом хороший, квартира большая, но там снег серо-черный понимаете у домов? от машин и гари. Здесь же например необыкновенно белый снег зимой между домами, тишина, птицы, вдали от дороги... люди которые к нам постарше приходили, говорили необыкновенно отдыхать у вас... тишина зелень.. и в то же время 12 минут и метро, и жизнь и океи-ленты... Кому то нравится так, кому-то другое, так вот рассматриват будут не только по метражу и хрущ не хрущ... (если конечно это не бизнесмен, который в недвижимость например вкладывается) кому-то еще важны некоторые показатели
ну, район-то не ах...это вы привыкли и любите...
никто в здравом уме не будет переплачивать за кв. м хруща....В них покупают кв-ры крайне малообеспеченные люди, у них каждая копейка (тыща) на счету.
тс это вы:065:
теоретик-сопереживатель что ли:))
теоретик-сопереживатель что ли:))
топикстартер:))
у дома на свободе точно не будет лого сада под боком))), там в обще ничего не будет под боком)), т.е. дети будут не воздухом дышать, а каждодневно сидеть в машине в пробках...(у вас хоть две машины?)
и да, сейчас 504, 606 серии стоят 3500-3800 по 50кв.м. с лифтом и мусоропроводом...Странный у вас агент...
она эту квартиру и покупала, она знает..
а какие форс-мажоры случаются у вас в новом доме? какие затраты примерные?... при условии что все коммуникации есть, и понятно что оплата электричества...
коммуникации в поселках - понятие растяжимое. трубы слабые, провода режут металлоискатели, насосы промерзают в скважинах, змеи забираются в фундамент и пр... забор режется болгаркой, и уносят ваш инструкмент, беседку, саженцы)) да что угодно.
машин должно быть две, и обе нормальные. а еще дороги в области не всегда прекравсны, готовьтесь на амортизацию деньги откладывать и подвеску чинить.
дорого покупала...
топикстартер:))
:105: да, я помню с чего начиналось... с разговоров о пригородах и как там деткам живется...
Спасибо всем большое, что бы мы ни сделали, я буду думать в большую сторону о детях, если целесообразней будет подождать, подождем, если вырулиться в пользу перемены- хорошо...
Отпишусь о покупателях :)
дорого покупала...
угу.. отсюда выезжала семья с 1 ребенком (женщине было за 40, ребенок был ооочень долгожданный) в новостройку с расширением...я еще тогда думала, зачем им это,..а теперь вот о себе думаю, но уже с 2-мя детьми :)
Green eyes
19.03.2012, 17:17
проблемы с водопроводом (трубу прорвет, замерзнет, потечет), если прорвет, асфальт перед домом раскурочат. насос сломается, перестанет воду на колонке качать. проблемы с электричеством-вырубают частенько. напряжение бывает скачет, аж стабилизаторы сгорают. фильтры менять, септик. зимой снег убирать, летом траву косить. забот хватает, тсж нет:))
коммуникации в поселках - понятие растяжимое. трубы слабые, провода режут металлоискатели, насосы промерзают в скважинах, змеи забираются в фундамент и пр... забор режется болгаркой, и уносят ваш инструкмент, беседку, саженцы)) да что угодно.
я скопирую всё в отдельный лист, распечатаю и покажу мужу.. форумы он не очень любит читать.. На самом деле я действительно не могу его убедить в нецелесообразности частного дома с двумя детьми, потому что я элементарно НЕ ЗНАЮ как это на практике (тем более это Питер, а живем мы тут всего ничего сравнительно, и только в городе) Однако представление о жизни в частном доме он имеет (бабушка,помощь,домкраты,печь,стройка,дрова,баня и тп..) и трудностей не боится.. но тут прибавились детишки уже.. а дилемма остается...
а зачем вы приехали в Питер, если вам так нравится деревенская жизнь? Детки на травку...))) Вы в окно-то смотрите? У нас трава 4 месяца в году только...
ну, район-то не ах...это вы привыкли и любите...
никто в здравом уме не будет переплачивать за кв. м хруща....В них покупают кв-ры крайне малообеспеченные люди, у них каждая копейка (тыща) на счету.
не ах.. потому что здесь новостроек впихнуть негде) слава богу и охта-центр не впихнули:) Однако до самого центра рукой подать и гипермаркеты и общее ощущение не спального района, а больше центра, сталинок много... а детских садов если не ошибаюсь штук 180 на весь красногвардейский район.. в каждом дворе сад, площадка.. возле новочерк. даже тренажеры бесплатные на улице поставили, Нева.. транспортное сообщ вообще отличное..
Алкаши есть, но это однако не дыбенко, здесь я не боюсь в 2 часа ночи выйти реально на улицу, в прямом смысле
а зачем вы приехали в Питер, если вам так нравится деревенская жизнь? Детки на травку...))) Вы в окно-то смотрите? У нас трава 4 месяца в году только...
в Питер его притащила я (потому что люблю дожди серое небо слякоть и банально дух города и подворотни и каналы) а он до этого тут жил-пожил тоже, и "притащился" благодаря стремлению как бы это проще сказать применить свой "рок-н-ролл") это в понимании рок музыка вообще. Но тут свои тараканы, каждый текущий год мне приходиться чуть ли не силком исхитряться и Оставаться таки в Питере жить... при его стремлени на природу и к родственникам назад за 1,5 т.км. Много противоречий, ко всему прочему я знаю что истинная деревенская жизнь в его жизни не будет до старости, не тот склад не совсем подходит.. музыкант же должен как-то претворять свое творчество в жизнь (а это его настоящее предназначение в жизни), а сидя на заваленке в глухом лесу с "гармошкой" не продолжится это долго.. Мы идеалисты, да. Но я-то знаю, что и при моей любви к деревне и природе, долго я там не буду оставаться.. и хочется детей растить в мегаполисе и по каникулам на природе.. в общем это идеальный вариант.. Эти противоречия никак не разрешаются, "пока на шкуре не попробуем не успокоимся"...(
вот еще из нижних (По цене) вариантов, рядом с нами, аналогично, только опять Смежные, и состояние не ОС http://www.bn.ru/detail/flats/633546.html?from=search
дальше уже выше 4х млн пошли (и опять смежные)
Я не исключаю что есть и дешевые варианты и не на бн люди найдут кому надо, но кому надо и этот вариант найдет надеюсь
в Питер его притащила я (потому что люблю дожди серое небо слякоть и банально дух города и подворотни и каналы) а он до этого тут жил-пожил тоже, и "притащился" благодаря стремлению как бы это проще сказать применить свой "рок-н-ролл") это в понимании рок музыка вообще. Но тут свои тараканы, каждый текущий год мне приходиться чуть ли не силком исхитряться и Оставаться таки в Питере жить... при его стремлени на природу и к родственникам назад за 1,5 т.км. Много противоречий, ко всему прочему я знаю что истинная деревенская жизнь в его жизни не будет до старости, не тот склад не совсем подходит.. музыкант же должен как-то претворять свое творчество в жизнь (а это его настоящее предназначение в жизни), а сидя на заваленке в глухом лесу с "гармошкой" не продолжится это долго.. Мы идеалисты, да. Но я-то знаю, что и при моей любви к деревне и природе, долго я там не буду оставаться.. и хочется детей растить в мегаполисе и по каникулам на природе.. в общем это идеальный вариант.. Эти противоречия никак не разрешаются, "пока на шкуре не попробуем не успокоимся"...(
ну прямо про моего БМ :))
я таки и не смогла с ним жить из-за идейных соображений :073:
прошло уже 15 лет, а он до сих пор "ищет себя" на муз. поприще:010:
купите дачу, если у вас нет. После лета на природе и в городе приятно покажется. А муж может там и задержаться чуток. Все же близко...
купите дачу, если у вас нет. После лета на природе и в городе приятно покажется. А муж может там и задержаться чуток. Все же близко...
а на что?:065:
ТС, я вопрос уже задавала, но Вы не ответили. Как на 45 метрах у Вас получился большой коридор? И по сколько теперь стали комнаты?
:( :( :(
ТС, я вопрос уже задавала, но Вы не ответили. Как на 45 метрах у Вас получился большой коридор? И по сколько теперь стали комнаты?
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты 13,3 12,7, но тут углами косыми сделано, непонятен вообще реальный размер )
а я по идейным-то близко.. иначе вообще бы уже ничего не было
только вот очень трудно это совместить с окружающим социальным(
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты 13,3 12,7, но тут углами косыми сделано, непонятен вообще реальный размер )
Техпаспорт новый? С перепланировкой? Она узаконена?
Техпаспорт новый? С перепланировкой? Она узаконена?
2009, самовольная без изменения границ
2009, самовольная без изменения границ
Т.е. до перепланировки? Квартира раньше была со смежными комнатами? Вы их изолировали?
Т.е. до перепланировки? Квартира раньше была со смежными комнатами? Вы их изолировали?
изолировали предыдущие хозяева, в тех паспорте от 2009 года это отразили, но не согласовывали
нам досталось то, что есть
и то, что есть, достанется теперь покупателю
Скажу что переезжали мы 2 раза. Вторая кв. на дачном была тоже перепланирована, без проблем купили, без проблем продали, не согласованно.
по техпаспорту:
кухня 6,4
коридор 9,3
комнаты очень маленькие:(
изолировали предыдущие хозяева, в тех паспорте от 2009 года это отразили, но не согласовывали
нам досталось то, что есть
и то, что есть, достанется теперь покупателю
Скажу что переезжали мы 2 раза. Вторая кв. на дачном была тоже перепланирована, без проблем купили, без проблем продали, не согласованно.
Да я не к тому, что Вы не продадите. Я не часто бывала в хрущах 2шках с совмещенными комнатами, но все что видела они одинаковые и как их можно изолировать не получив длинный узкий коридор не представляю. Мне просто интересно. А комнаты на самом деле маленькие.
Да я не к тому, что Вы не продадите. Я не часто бывала в хрущах 2шках с совмещенными комнатами, но все что видела они одинаковые и как их можно изолировать не получив длинный узкий коридор не представляю. Мне просто интересно. А комнаты на самом деле маленькие.
я тоже первый раз такое в жизни вижу) до этого все варианты, которые смотрели и видела в жизни, и правда были такие, как вы говорите..
а детишки?
а детишки?
с детишками все в порядке, они со мной :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.