Вход

Просмотр полной версии : Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...

Страницы : [1] 2 3 4

olki
09.03.2012, 01:44
Мы живем в 2-ке, панельной "хрущевке" уже наверное (45м.), с кухней 6,5 (но этого незаметно, компактно и приятно), на втором этаже, с евроремонтом, отличной изолированной перепланировкой и 2-мя маленькими детьми 2 и 3 года. Хотим выставить квартиру на продажу, примерно за 4200-4300. Смысл:

1. Увеличить жилплощадь, пусть даже переездом за город.

2. Муж психологически не любит жить в городе (точнее это сказывается 2012 год таким образом на него), хочет за город, и именно в частный дом. (с пропиской там детей, и соответственно выпиской отсюда). ИЖС

2. Я - боюсь частный дом (вернее боюсь от него неизвестности), хотя деревню люблю. (люблю, но ненадолго и тянет в город) С др. стороны, детям СЕЙЧАС за городом дышаться легче будет, земля-то под ногами, и нет ничего лучше выбежавшего с утра ребенка на травку у собственного дома.. НО, тогда инфра..., д/с (это тогда надо искать ПРИГОРОД уютный и развитой... НО ведь можно и квартиру трешку в пригороде на наши деньги...(минус риэлтор((

ВАРИАНТЫ, чтоб их ( -----

1. Риск, и частный дом (НО не кирпичный! не хватает....) а пожар вдруг, а охраны вдруг нет и тд и тп.... Либо лучше, но это совсем у черта на куличах... а дети...

2. Ближайший развитой пригород (с дс и др) , но развивалки тогда, и Вообще, другая жизнь у маленьких... Квартира имеется ввиду(с большой кухней и метражом, 3-шка)..

3. Плохонькая трешка в городе на окраине...

Условие: если квартира- минимум Корабль если в СПб (боюсь неликвида(
И если дом - то я вообще не знаю... .
В общем мечемся, но это нам надо Хотя очень уж кардинально ВСЁ ...

В каких пригородах с детишками хорошо?..........

yasy
09.03.2012, 01:47
вы хрущ а 4200 не продадите,уж извините

tairova28
09.03.2012, 01:51
А детишкам Вашим хорошо будет а пригороде жить? Ведь дальше начнется самое интересное: школы, кружки, доп. образование, бассейн.

midou
09.03.2012, 01:52

+1
ага, 45м за 4200 никто не купит

olki
09.03.2012, 01:54
у метро (10 мин)новочеркасс., с евро, изолированными, большим коридором, застекленным утепл. б., стеклопак, школы, д/с, окей, лента? а за сколько?... Посмотрела ценник, примерно у меня вышло так. Сейчас поднялись цены (за последний год точно), а уж за три недели выборов особенно. Покупали за 3300 два года назад. Это такие розовые зеленые светло-желтые дома, раскашенные фасады по-моему в 2009м ( капремонт фасадов)

olki
09.03.2012, 01:56
А детишкам Вашим хорошо будет а пригороде жить? Ведь дальше начнется самое интересное: школы, кружки, доп. образование, бассейн.

наверное ответить на этот вопрос смогу лишь пожив там с ними (в Питере лет семь живу)

midou
09.03.2012, 01:58
ну да писали про них тут, что ужасные дома.

olki
09.03.2012, 02:00
ну да писали про них тут, что ужасные дома.
а чем ужасны? просветите?
или где писали? мне чтоб знать

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 02:00
Покупали за 3300 два года назад. Это такие розовые зеленые светло-желтые дома, раскашенные фасады по-моему в 2009м ( капремонт фасадов)

Примерно и сейчас столько же стОит.

olki
09.03.2012, 02:03
и это точно "хрущевки"? Из паспорта: год постройки 1960.

midou
09.03.2012, 02:04
а чем ужасны? просветите?
или где писали? мне чтоб знать

я уж не помню в какой теме, но точно про те хрущи разноцветные, что только снаружи нормально выглядят, внутри все прогнило.
http://www.bn.ru/detail/flats/609913.html?from=search вот 4200 Новочеркасский, но 58метров.

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 02:04
и это точно "хрущевки"? Из паспорта: год постройки 1960.

:031:

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 02:05
я уж не помню в какой теме, но точно про те хрущи разноцветные, что только снаружи нормально выглядят, внутри все прогнило.
http://www.bn.ru/detail/flats/609913.html?from=search вот 4200 Новочеркасский, но 58метров.

Это "сталинка" вроде. :008:

olki
09.03.2012, 02:07
Примерно и сейчас столько же стОит.
да вы что? на жильё за последний год цены на мильон возросли. А эти значит стоят, да?
Ноль ликвидности или как?
Понятно, что первичка быстрее растет. Но не на столько же.
2 года назад эта цена для нее была уже высока. Потому что такая квартира.
Ну похоже, ликвидность выигрывает.
Ужесточаются тогда пункты по условиям((

midou
09.03.2012, 02:08
ну так тем более, за 4200 хрущ 45м не уйдет.

olki
09.03.2012, 02:08
у нас высота потолков 2,49 по паспорту. А рядом кругом сталинки, на порядок дороже они

ЗНАЮ МЕРУ
09.03.2012, 02:12
у нас высота потолков 2,49 по паспорту. А рядом кругом сталинки, на порядок дороже они

Я и говорю, что у Вас хрущ, а та кв-ра, что по ссылке - сталинка.

olki
09.03.2012, 02:13
да, сталинка . но от метро дальше, рядом жд и трамвайная штука какая-то и мост с пробкой. И состояние не известное. а раз не пишут про состояние, думаю не очень. Это у сталинки прогнило внутри?

midou
09.03.2012, 02:15
у хрущей разноцветных.

olki
09.03.2012, 02:16
ушли от темы... Пусть около 4х миллионов цена. Я расчитывала уложиться вообще в 3,700-3,800..
ну да не совсем о ценах тут хочется...

Le MUR
09.03.2012, 02:30
Я лично не жила в Девяткино, но живут там знакомые...вроде довольны, от города не далеко, метро есть, вроде бы инфраструктура тоже в целом нормальная.
Да и сейчас там много новых домов строят.

olki
09.03.2012, 02:30
:031:
угу) когда покупали, нам сказали что это первые Брежневки..

olki
09.03.2012, 02:31
Я лично не жила в Девяткино, но живут там знакомые...вроде довольны, от города не далеко, метро есть, вроде бы инфраструктура тоже в целом нормальная.
это новое девяткино? надо будет съездить

olki
09.03.2012, 05:41
ну так тем более, за 4200 хрущ 45м не уйдет.
речь идет не о том уйдет или не уйдет, а что из этого выйдет :support:

olki
09.03.2012, 05:43
а, да, если кв - то только первый этаж

ymnitsa
09.03.2012, 07:38

Ну что хорошего в Девяткино? Ни город, ни загород... ни поймёшь что. Пошла за грибами, час по помойке бродила, так заход в лес и не нашла, плюнула, поехала домой:))

Deigo
09.03.2012, 10:21
Вы извините, но на кой рожон детям за городом бассейн? Это запертым в хрущах бассейны нужны, а за городом всяческой физкультуры и так хватает. То же самое с кружками: единицам реально нужны кружки.
Вот хорошая школа - это проблема.

Deigo
09.03.2012, 10:26
Ну что хорошего в Девяткино? Ни город, ни загород... ни поймёшь что. Пошла за грибами, час по помойке бродила, так заход в лес и не нашла, плюнула, поехала домой:))

Хорошего - почти город, но дешевле. Природы там нечего искать. Ее вообще нигде нет, где постоянное население больше 5 тысяч. Сразу все вытоптано и загажено становится.
Если автору просто площадь увеличить, то Девяткино - вариант. А если загородную жизнь хочется, то надо дом покупать, а не дурака валять с квартирами.

jozh
09.03.2012, 11:08
+1 за Девяткино.
Автор, если у вас нет опыта длительного проживания в сельском доме, а не просто романтических впечатлений от дачи, то вас могут постигнуть там многие неприятные неожиданности и совершенно лишние трудности, от которых локти кусаешь, но изменить уже ничего не можешь и от этого звереешь. Я кое-что писал уже пасторальным романтикам, можете полистать мои сообщения через профиль.

Deigo
09.03.2012, 11:27
+1 за Девяткино.
Автор, если у вас нет опыта длительного проживания в сельском доме, а не просто романтических впечатлений от дачи, то вас могут постигнуть там многие неприятные неожиданности и совершенно лишние трудности, от которых локти кусаешь, но изменить уже ничего не можешь и от этого звереешь. Я кое-что писал уже пасторальным романтикам, можете полистать мои сообщения через профиль.

Вот по поводу "изменить" очень верно. Автор что-то там про ликвидность рассказывала. Так вот, ликвидность у большей части домов совсем не ах... Народ дома годами продает, если не сбрасывает ниже стоимости постройки.

Satheda
09.03.2012, 11:34
3600 скорее... за эти деньги без доплаты трешку корабль не купишь, потому что меняете практически равнозначные дома. еврик же для себя делали - вот и не надо ждать за него огромной доплаты в размере его стоимости.
купить можно в котт.поселке коттедж небольшой (метров 85-100). там охрана будет...но, имхо, при 2 детях, надо иметь 2 автомобиля...
треха будет либо в Красном селе, либо в области (Всеволожск, Колтуши, и пр), либо в стройке в спб (типа Каменки, горелово, парголово и пр)).

Aiti
09.03.2012, 14:08
3600 скорее... за эти деньги без доплаты трешку корабль не купишь, потому что меняете практически равнозначные дома. еврик же для себя делали - вот и не надо ждать за него огромной доплаты в размере его стоимости.
купить можно в котт.поселке коттедж небольшой (метров 85-100). там охрана будет...но, имхо, при 2 детях, надо иметь 2 автомобиля...
треха будет либо в Красном селе, либо в области (Всеволожск, Колтуши, и пр), либо в стройке в спб (типа Каменки, горелово, парголово и пр)).
Коттедж здорово, но надо быть готовым к (возможно) недешевому обслуживанию. Пока дети мелкие можно и 1 авто обойтись, ИМХО. Я бы в ситуации автора рассмотрела коттеджи или таунхаузы за городом.

be inspire
09.03.2012, 15:09
Я бы порекомендовала Колпино, у мужа родственники живут с детьми, бассейн есть, сады, школы, кружки те же и город считается и намного спокойнее, чем в центре города жить. Посмотрите, особенно новый район, который у Окея рядом. Красота.

be inspire
09.03.2012, 15:12
Кстати, в Токсово строит Строительный трест коттеджный поселок "Небо" называется. Цен правда не знаю.

!!!Котя!!!
09.03.2012, 15:23
+1
ага, 45м за 4200 никто не купит

+1
мы вот только что продали нашу трешку не хрущ. за 4250.

K-atrin
09.03.2012, 15:34
+1

+1
а мы вот только что прикупили трешку не хрущ. за 3800, правда требующую ремонта, но чужой евроремонт мне не нужен. Лучше уж свое сделать, то что нравится.
Ремонт только убыстряет продажу, а вот цену не сильно уеличивает.

ivo
09.03.2012, 16:01
А мужу не принципиально, квартира в какой стороне? Я бы исходила из того, откуда до его работы ближе, если Вы не работаете, во вторых - школа, с садиками попроще.

Дивница
09.03.2012, 18:38

Мне кажеца, что во Всеволожске и Колтушах квартирки-то не дешевые, нет?

Deigo
09.03.2012, 18:45
Кстати, в Токсово строит Строительный трест коттеджный поселок "Небо" называется. Цен правда не знаю.

Бешеные там цены. Таунхаузы еще год назад были от 7 млн. Места как-никак элитные. Кстати, это Кузьмолово скорее - на самом краю.

Naslund
09.03.2012, 18:47
в Токсово же пробки ужас, у меня там родственники живут, вернее хотели жить, но не получается ребенка в школу возить, такие пробки, ребенка тошнит, ездят туда только на выходные.

yasy
09.03.2012, 19:02
Мне кажеца, что во Всеволожске и Колтушах квартирки-то не дешевые, нет?
В Колтушах
трешка от 4100 и до 5000 в новом заселенном доме 80 квадратов
двушка 3900 70 метров

Deigo
09.03.2012, 19:40
в Токсово же пробки ужас, у меня там родственники живут, вернее хотели жить, но не получается ребенка в школу возить, такие пробки, ребенка тошнит, ездят туда только на выходные.

Точно, нечего в этом Токсово делать - гнилое место. Пробки, радиация (кстати, как раз рядом с Небом в овражке домик-недострой много лет стоял, продаться никак не мог: говорят, хозяева строили-строили, а потом им пришло в голову радиацию замерить...), кладбища кругом... Нинада вам сюда.

Лесли Винкл
09.03.2012, 20:01
у метро (10 мин)новочеркасс., с евро, изолированными, большим коридором, застекленным утепл. б., стеклопак, школы, д/с, окей, лента? а за сколько?... Посмотрела ценник, примерно у меня вышло так. Сейчас поднялись цены (за последний год точно), а уж за три недели выборов особенно. Покупали за 3300 два года назад. Это такие розовые зеленые светло-желтые дома, раскашенные фасады по-моему в 2009м ( капремонт фасадов)

если это не согласовано, то продавать можете очень долго.

если по теме - за указанные Вами деньги смотрели в ноябре треху (около 90 м) в Колтушах - с отделкой от застройщика, но зато собственность. как сейчас там ценник, не в курсе, но не думаю, что радикально поменялся

Стекло
09.03.2012, 22:04
Про индивидуальный дом - ничего не знаю.

А, вот, зачем вам квартира в пригороде, пусть, даже и большего метража понять не могу.
Цены в хороших пригородах - немальнькие, а в плохие ехать не стоит.

Из приемлимых вариантов по цене - расположению я бы посмотрела Ломоносов.
Либо такие же хрущевки-брежневки в Пушкине-Павловске и Зеленогорске.
Потому, что в Никольком и Ленсоветовском, может быть и недорого, но жить там смысла нет.

Еще готовы ехать дальше 60 км - то пригороды за Зеленогорском и Гатчину. Может быть, повезет поймать квартиру 121 старой "гатчинской" серии, когда они были еще 5-этажками:), а не 17-этажными дурами, как сейчас.

olki
09.03.2012, 22:48
В Колтушах
трешка от 4100 и до 5000 в новом заселенном доме 80 квадратов
двушка 3900 70 метров

только сейчас приехали с просмотра трешки в Колтушах 3900. Новый дом 2005г. огромная площадь и изолировано. Изумительный пригород.

olki
09.03.2012, 22:53
если это не согласовано, то продавать можете очень долго.

если по теме - за указанные Вами деньги смотрели в ноябре треху (около 90 м) в Колтушах - с отделкой от застройщика, но зато собственность. как сейчас там ценник, не в курсе, но не думаю, что радикально поменялся
значит можно поискать дома от застройщика? я вот не пойму одного (и поэтому всех "застройщиков" всегда отметала) : вот написано у них например 3950 цена. Дом сдан, с отделкой. Это означает что я эту собственность сразу могу купить за эту цену? или потом еще возрастет она? То есть не пойму одного, кто является Собственником квартиры, пока она не продана новому жильцу нового дома. С какого момента уже становится безопасно и без риска приобретать квартиру у застройщика с возможностью сразу прописать туда детей и себя? По ценам я имею ввиду, как это происходит?..

olki
09.03.2012, 22:57
Вы извините, но на кой рожон детям за городом бассейн? Это запертым в хрущах бассейны нужны, а за городом всяческой физкультуры и так хватает. То же самое с кружками: единицам реально нужны кружки.
Вот хорошая школа - это проблема.
правда, логично..

Стекло
09.03.2012, 22:58
зТо есть не пойму одного, кто является Собственником квартиры, пока она не продана новому жильцу нового дома.

Юридическое лицо, которое "построило" этот дом. Если указано, что есть собственность, это значит, что у квартире есть св-во о гос. регистрации. Т.е. - это уже "вторичка".

olki
09.03.2012, 23:02

Коттедж небольшой - его наверное за эти деньги не купишь в ближайшем коттеджном поселке...
А в стройке СПб - это ж надо детей СРАЗУ прописывать в собственность, без всяких ожиданий...

olki
09.03.2012, 23:04
+1
не хрущ. а какую? далеко от метро?

olki
09.03.2012, 23:12
Юридическое лицо, которое "построило" этот дом. Если указано, что есть собственность, это значит, что у квартире есть св-во о гос. регистрации. Т.е. - это уже "вторичка".
Я так понимаю, ценник будет самый высокий у квартиры от застройщика если собственность, наверное?

Стекло
09.03.2012, 23:13
Я так понимаю, ценник будет самый высокий у квартиры от застройщика если собственность, наверное?

Да, если выбирать из аналогов. Зато риски минимальны.

olki
09.03.2012, 23:15
Да, если выбирать из аналогов. Зато риски минимальны.
А реально ли купить уже собственность или там очереди бешеные и уже все раскуплено до сдачи дома в экспл.?

Стекло
09.03.2012, 23:18
А реально ли купить уже собственность или там очереди бешеные и уже все раскуплено до сдачи дома в экспл.?

Реально. Смотря где. Еще есть продажа от собственников, которые уже зарегистрировали квартиру "на себя". Но это полностью вторичка. Здесь никаких "скидок" даже призрачных не будет.

Мы, как раз, купили квартиру уже с собственностью от Застройщика.

Стекло
09.03.2012, 23:20
только сейчас приехали с просмотра трешки в Колтушах 3900. Новый дом 2005г. огромная площадь и изолировано. Изумительный пригород.

Господи, что же там изумительного:009:

olki
09.03.2012, 23:21
+1
а мы вот только что прикупили трешку не хрущ. за 3800, правда требующую ремонта
Хрущ. бывает ОЧЕНЬ разный. Насмотрелась я на них.

olki
09.03.2012, 23:30
Реально. Смотря где. Еще есть продажа от собственников, которые уже зарегистрировали квартиру "на себя". Но это полностью вторичка. Здесь никаких "скидок" даже призрачных не будет.

То есть - от застройщика собственность (которая уже считается вторичкой первичной) - это дешевле по рангу, чем полная вторичка в почти новом доме??

Изумительный - понравилось много детей, аккуратный центр, быстро на машине (хотя дорога не ахти, выбоинки), и лес рядом! Ну то есть природа хоть какая, поле, озеро. Дорожка там такая к школе для детей, уютно все-таки как-то. До Колтушей были в Янино 1 - там более тоскливо как-то, неуютно, проходной двор, развязка рядом, да тоскливо... А вчера Свердлова исследовали поселок, это по Октябрьской набережной в сторону Отрадного. Не очень... ... токо Нева, ну на что она.

Вот и все пригороды пока, которые поизучали. Из этих всех- Колтуши. А что же, что в Колтушах вам не нравится?

olki
09.03.2012, 23:35
А мужу не принципиально, квартира в какой стороне? Я бы исходила из того, откуда до его работы ближе, если Вы не работаете, во вторых - школа, с садиками попроще.
ему НЕ принципиально в какой стороне, он музыкант. То есть привязки нет. А вот школа да.. значит надо поузнавать про школу обязательно, спасибо

olki
09.03.2012, 23:41
Про индивидуальный дом - ничего не знаю.

А, вот, зачем вам квартира в пригороде, пусть, даже и большего метража понять не могу.
Цены в хороших пригородах - немальнькие, а в плохие ехать не стоит.

Из приемлимых вариантов по цене - расположению я бы посмотрела Ломоносов.
Либо такие же хрущевки-брежневки в Пушкине-Павловске и Зеленогорске.
Потому, что в Никольком и Ленсоветовском, может быть и недорого, но жить там смысла нет.

Еще готовы ехать дальше 60 км - то пригороды за Зеленогорском и Гатчину. Может быть, повезет поймать квартиру 121 старой "гатчинской" серии, когда они были еще 5-этажками:), а не 17-этажными дурами, как сейчас.

Ломоносов далековато.. да я что-то в Гатчину уже передумала как-то... прочитала, что там покупают в основном и переезжают коренные питерцы, что ценят именно они, ну понятно почему. А инфраструктура, (прежде всего для детей чтобы хорошо) я и не знаю как там... До Колтушей как-то ближе.. Конечно не знаю какой там сад и школа, но по первому впечатлению много там детишек и кипит по-своему жизнь, стараются для детей

olki
09.03.2012, 23:52

Вот например если так в объявлении:

"Колтуши, ул. Верхняя, корп.35. Срок сдачи: 2кв.2012г. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой: ламинат, виниловые обои, сантехника, газовая плита, счетчики, шпонированные межкомнатные двери." - это может затянуться, да? сдача дома обычно же затягивается? А когда он будет сдан и цена возрастает?

Стекло
09.03.2012, 23:54
Ломоносов далековато.. да я что-то в Гатчину уже передумала как-то... прочитала, что там покупают в основном и переезжают коренные питерцы, что ценят именно они, ну понятно почему. А инфраструктура, (прежде всего для детей чтобы хорошо) я и не знаю как там... До Колтушей как-то ближе.. Конечно не знаю какой там сад и школа, но по первому впечатлению много там детишек и кипит по-своему жизнь, стараются для детей

Вот и все пригороды пока, которые поизучали. Из этих всех- Колтуши. А что же, что в Колтушах вам не нравится?

Не знаю. Я ретроград. Я за Императорские пригороды. Если жить не в городе, то в пригороде с Парком и Дворцом. Сеяас в Гатчине парк приведут в порядок и будет конфетка:019:

Почитайте, что пишут про медицину в Колтушах. Много ли в Колтушах садиков и школ? В лесу гулять собираетесь? Это с мужем хорошо по лесу гулять, а маленькими детьми - как-то не айс:001:

И если не секрет, чо ищут коренные питерцы в Гатчине:009: Что-то я туплю:009:

Стекло
09.03.2012, 23:55

"Колтуши, ул. Верхняя, корп.35. Срок сдачи: 2кв.2012г. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой: ламинат, виниловые обои, сантехника, газовая плита, счетчики, шпонированные межкомнатные двери." - это может затянуться, да? сдача дома обычно же затягивается? А когда он будет сдан и цена возрастает?

Кто строит-то? Посмотрите на сайте Вдолевке.

olki
09.03.2012, 23:59
А "плохие" пригороды это какие?... думаю на севере не надо все-таки, там уж бизнесменно слишком наверное, оттого пробки и все-такое.
Всеволожск может быть еще.. хотя он подальше Колтушей, вот Всеволожске не были еще даже.
Вопрос о том дом или квартира еще стоит, но ближе к квартире я думаю уже....Такой, на краю, с природой.
ТОЛЬКО не таун-хаус. Давят они на меня. Психологически.

olki
10.03.2012, 00:03
кто это строит не знаю еще, там указан один телефон. Я все равно не поняла, дешевле из первых рук от застройщика (но чтобы так, чтобы ключи уже на руки) (и есть ли такое?) , или дешевле из вторых собственных рук ?

Стекло
10.03.2012, 00:04
А "плохие" пригороды это какие?... думаю на севере не надо все-таки, там уж бизнесменно слишком наверное, оттого пробки и все-такое.

Плохие - это города советского времени, где нет ничего хорошего ни старого, ни нового.

Вы думаете на пролетарском Московском полосы в 4 полосы шоссе нет пробок? Есть и еще какие.

Стекло
10.03.2012, 00:07
кто это строит не знаю еще, там указан один телефон. Я все равно не поняла, дешевле из первых рук от застройщика (но чтобы так, чтобы ключи уже на руки) (и есть ли такое?) , или дешевле из вторых собственных рук ?

Нет такого закона - кто как выставит.
Может быть, у собственника (человека) "горит" продажа, тогда он будет снижать цену.

И еще Застройщик может на влючить в цену платежи какие-нибудь ( любят ставить - доп. остекление, огражение, регистрацию прав собственности и проч.), а потом по факту нужно будет доплачивать, а у собственника (человека) это все уже проплачено.

С другой стороны Застройщи может дать какую-нибудь скидку, но и человек тоже может скинуть цену.

olki
10.03.2012, 00:19
Не знаю. Я ретроград. Я за Императорские пригороды. Если жить не в городе, то в пригороде с Парком и Дворцом. Сеяас в Гатчине парк приведут в порядок и будет конфетка:019:

Почитайте, что пишут про медицину в Колтушах. Много ли в Колтушах садиков и школ? В лесу гулять собираетесь? Это с мужем хорошо по лесу гулять, а маленькими детьми - как-то не айс:001:

И если не секрет, чо ищут коренные питерцы в Гатчине:009: Что-то я туплю:009:

ну имеется ввиду коренные бабушки и дедушки наверное, которым тяжел стал город. Я себе Гатчину представляла всегда таким историческим местом (не была там), ну ретро), с дворцами и парками, по атмосфере схожей с Павловском например. Ну такое, императорское ) Поэтому ассоциирую ее с коренными горожанами. Не бизнес же.
Но неужели Колтуши уже бизнес?... В Янино вот строят новые (да везде тут строят) дома, говорят метро будет.. а это значит уже к бизнесу ближе.. для меня..
а в Гатчине как детишкам живется? Я бы предпочла для своих детей НЕ бизнес-мегаполис, а культурный уголок.

Стекло
10.03.2012, 00:29
ну имеется ввиду коренные бабушки и дедушки наверное, которым тяжел стал город. Я себе Гатчину представляла всегда таким историческим местом (не была там), ну ретро), с дворцами и парками, по атмосфере схожей с Павловском например. Ну такое, императорское ) Поэтому ассоциирую ее с коренными горожанами. Не бизнес же.
Но неужели Колтуши уже бизнес?... В Янино вот строят новые (да везде тут строят) дома, говорят метро будет.. а это значит уже к бизнесу ближе.. для меня..
а в Гатчине как детишкам живется? Я бы предпочла для своих детей НЕ бизнес-мегаполис, а культурный уголок.

Про Гатчину, думаю новый Директор Гатчинского Дворца наведет порядок и в парке, хотя, парк не принадлежит музею. И будет очень хорошо.

Колтуши и Янино - не бизнес, а зачем вам туда? Что там хорошего? Это не пригород, это выселки какие-то. Это и не культурный уголок. Культурные уголки все известны - еще с императорского времени, и Всеволожск и Колтуши там не значатся.

Пушкин-Павловск-Петергоф-Ломоносов. Гатчина, как вариант подальше и подешевле. Либо дальный север - вокруг Зеленогорска.

Жители Колтушей - не обижайтесь:flower:
Я просто хочу сказать, что смысла перезда в Колтуши в поисках "хорошого" загорода и я не вижу, если есть нормальная квартира в городе.

!!!Котя!!!
10.03.2012, 00:42

Можно присоединиться )))
Недавно была озадачена поиском квартиры. И облазила многие пригороды СПб.
Очень хотела я переехать в г.Гатчину. Но не получилось. По деньгам мы могли только хрущевку убитую приобрести. Да и хорошо, что не получилось. Не знаю почему (может это просто мне так не повезло :(), но я там не встретила ни одного добродушного человека. На улице дорогу спрашивала, сквозь зубы говорили - не знаем. Квартиру показывали и ворчали, ворчали.Не фоткайте, не топайте. Что вы тут смотрите. И т.д. В общем я оттуда просто убегала. Еще раз повторю может это просто мне так не повезло. Или день такой был. Но как-то после этого мне расхотелось туда переезжать.
Да и еще вопрос . У вас дети маленькие. Они не являются собственниками?

!!!Котя!!!
10.03.2012, 00:46
Про Гатчину, думаю новый Директор Гатчинского Дворца наведет порядок и в парке, хотя, парк не принадлежит музею. И будет очень хорошо.

Колтуши и Янино - не бизнес, а зачем вам туда? Что там хорошего? Это не пригород, это выселки какие-то. Это и не культурный уголок. Культурные уголки все известны - еще с императорского времени, и Всеволожск и Колтуши там не значатся.

Пушкин-Павловск-Петергоф-Ломоносов. Гатчина, как вариант подальше и подешевле. Либо дальный север - вокруг Зеленогорска.

Жители Колтушей - не обижайтесь:flower:
Я просто хочу сказать, что смысла перезда в Колтуши в поисках "хорошого" загорода и я не вижу, если есть нормальная квартира в городе.

+1 про Колтуши.
жители не обижайтесь.Подруга живет. У нее дочь 5 лет. Если она заболевает, то попасть к врачу и взять больничный это проблематично. Очень много телодвижений сделать надо.Сперва в одно место куда-то попасть надо. Там дают направление еще куда-то. брррр. а у вас деток двое!

lenura
10.03.2012, 02:13
Автор давайте к нам в Павловск))))у нас хорошо!

olki
10.03.2012, 02:49
Автор давайте к нам в Павловск))))у нас хорошо!
Хорошо, и, Дорого... у вас нашла только один вариант нам по деньгам, он с 5-метровой кухней((

olki
10.03.2012, 02:57
Можно присоединиться )))
Недавно была озадачена поиском квартиры. И облазила многие пригороды СПб.
Очень хотела я переехать в г.Гатчину. Но не получилось. По деньгам мы могли только хрущевку убитую приобрести. Да и хорошо, что не получилось. Не знаю почему (может это просто мне так не повезло :(), но я там не встретила ни одного добродушного человека. На улице дорогу спрашивала, сквозь зубы говорили - не знаем. Квартиру показывали и ворчали, ворчали.Не фоткайте, не топайте. Что вы тут смотрите. И т.д. В общем я оттуда просто убегала. Еще раз повторю может это просто мне так не повезло. Или день такой был. Но как-то после этого мне расхотелось туда переезжать.
Да и еще вопрос . У вас дети маленькие. Они не являются собственниками?
Нет, не собственники. Это легче, да? Только я не знаю, есть ли какое-то обязательство при их выписке, что мы их сразу же пропишем куда-нибудь? То есть там сроки какие-то? Я так понимаю, при выписке матери дети автоматом выписываются? А дальше что? нет каких-либо ограничений? ..
А про соц.обслуживание... это стоит фактором в первых рядах, но не самым важным... Странно вообще, это по медицине только? Вообще сложилось впечатление, что детям там уделяют внимание хорошо, по атмосфере на улице даже какой-то... Но были все равно мельком, проехались, прогулялись. Проехались дальше, в Воейково, по-моему. Там совсем деревня( и дальше(

А в каких еще пригородах вы были? На чем остановились?

olki
10.03.2012, 03:07
+1 за Девяткино.
опыт долгого проживания есть в сельском доме, но в детстве и за много миль отсюда... А так чтобы владеть сельским домом -нет... Про романтическую суть дачи это я понимаю, да)
При владении сельским домом меня все-таки больше волнует, что и мои дети при ближайшем будущем будут так сказать владеть им... то есть будут сельчанами что ли) По сравнению с ребенком-городским жителем. То есть в пригороде в квартире это одно, а в пригороде в доме как-то уже по-другому. Или я ошибаюсь...

olki
10.03.2012, 03:53
Посмотрела на вдолевке. зарегистрировалась. Но не могу найти вариантов готовых, все что вижу - все квартиры проданы.

Deigo
10.03.2012, 11:26
правда, логично..
А это не логично, это так и есть ;) У меня муж вырос в пригороде. У них там на самом деле полно кружков: сами же учители и ведут. Может, это будет не на уровне Аничкового дворца, без всякой там робототехники, но много чего интересного было. А в Питере многие ли в Аничков ездят?..
А уж физкультуры... Лыжи, спортивное ориентирование, летом детей вообще не найдешь - все в лесах где-то бегают.
Проблемы в мелких населенных пунктах бывают с учителями-предметниками. Нет учителя по-английскому и хоть ты тресни - не будет. Сестренка у нас два года ходила к репетитору заниматься, пока в школу не нашли кого-то. Ну и теперь она что-то знает, а большая часть класса ни бе, ни ме, а учитель на основную массу ориентируется.
В общем, детям за городом вполне нормально. Просто по-другому, к этому надо адаптироваться.

Deigo
10.03.2012, 11:43
Посмотрела, что вам тут советуют...
Зеленогорск - ни за что. Нет, я очень люблю все это направление. У нас там дача, я там выросла. Там замечательные места. Просто из Зеленогорска вы не будете ездить на работу в город. Вы убьетесь. Это очень далеко, очень тяжело и очень пробочно. А перекрывать себе такую возможность нельзя.
Примерно та же самая история с Гатчиной. Вообще, я не считаю Гатчину очень интересным, с "исторической" точки зрения, местом. Честно говоря, там не очень интересно. Павловск и то интереснее. Ну и нужен ли вам этот "историзм"?
Я бы предпочла Всеволожск. Да, ничего исторического, но уютно и всё под рукой: хоть местные учреждения, хоть питерские, если надо. Я туда довольно часто езжу, т.к. муж во Всеволожском районе прописан - приходится всякие вопросы там решать. Мне Всеволожск нравится: сосенки, песочек - так по-курортному (а уж я знаю в этом толк ;) ). А вокруг поля - очень живописно. Имхо, "исторические" с их парками-музеями нервно курят в сторонке :))
Колтуши мне тоже показались довольно симпатичными (ну уж точно не противными, не затхлыми, как некоторые старые, советские пригороды), но про местную инфраструктуру ничего не знаю.

!!!Котя!!!
10.03.2012, 12:57
Нет, не собственники. Это легче, да? Только я не знаю, есть ли какое-то обязательство при их выписке, что мы их сразу же пропишем куда-нибудь? То есть там сроки какие-то? Я так понимаю, при выписке матери дети автоматом выписываются? А дальше что? нет каких-либо ограничений? ..
А про соц.обслуживание... это стоит фактором в первых рядах, но не самым важным... Странно вообще, это по медицине только? Вообще сложилось впечатление, что детям там уделяют внимание хорошо, по атмосфере на улице даже какой-то... Но были все равно мельком, проехались, прогулялись. Проехались дальше, в Воейково, по-моему. Там совсем деревня( и дальше(

А в каких еще пригородах вы были? На чем остановились?

То, что дети не собственники это хорошо. Не надо проходить органы опеки и попечительства. А они очень сильно придираются ко всем вариантам вне города. Не нравится им, когда детей увозят из СПб.
Мы остановились на Рощино. НО!!! Мы совсем стеснены были в деньгах. Потому и выбрали так далеко.
Планируем вернуться в город через несколько лет. Я на это очень надеюсь. Я считаю, что с детьми все равно лучше жить в городе. Образование, медицина, спорт, общение и т.д. А получать свежий воздух на даче. И по соц. обеспечению тоже. Сейчас у меня есть детская карта на младшую дочь и наличкой деньги на старшего. С областной пропиской я этого получать не буду.

Delphin
10.03.2012, 15:05
А Петродворец не смотрели? Как там?
Еще Сестрорецк, только там пробки ужаснейшие.

yasy
10.03.2012, 15:22
а метраж какой,очень не дорог,я таких цен не видела там на трешки,в новых ессно домах от 80 метров

arkadia_
10.03.2012, 18:55
Не вижу смысла вообще уезжать из города Санкт-Петербурга, тем более с детьми, разве что в элитный коттеджный комплекс с центральным отоплением и централизованной горячей водой. Автор опомнитесь! Снимите на лето себе дачечку или лучше постройте. И будет вам загород-пригород. Уж не в область точно. Научитесь использовать блага цивилизации! У меня много примеров было,уехали в ИЖС,потом сбегали обратно. Очень тяжело. Возьмите лучше ипотеку и купите нормальную квартиру,хоть и на окраине. Содержать дом вам выйдет гораздо дороже. Хорошо есть дворники которые чистят вам территорию у дома, представьте что потом вы будете это делать и обьясните это мужу, готов ли он будет заниматься этим каждый день.

Лесли Винкл
11.03.2012, 00:23
значит можно поискать дома от застройщика? я вот не пойму одного (и поэтому всех "застройщиков" всегда отметала) : вот написано у них например 3950 цена. Дом сдан, с отделкой. Это означает что я эту собственность сразу могу купить за эту цену? или потом еще возрастет она? То есть не пойму одного, кто является Собственником квартиры, пока она не продана новому жильцу нового дома. С какого момента уже становится безопасно и без риска приобретать квартиру у застройщика с возможностью сразу прописать туда детей и себя? По ценам я имею ввиду, как это происходит?..

от застройщиков точно есть - мы такие варианты прозванивали. НО! они работают только со своими банками (нам этот вариант не подходил, тк у нас был одобрен уже свой). Если, конечно, у Вас не ипотека (я чего-то не помню по теме, а начало лень лезть), то Вам же и проще. Мы в ноябре рассматривали вариант непосредственно от хозяина (частное лицо). При том, что у него в нескольких источниках висело объявление о продаже за 4100, а в БН (уже через агентство) - 3950. на вопрос "кому верить?", агент уверенно заявила: "хозяину!" :046: Но мы все равно нашли другой вариант.
По поводу приобретения и собственности ничего не подскажу, тк лично моего опыта нет в этом вопросе, а чужого тут Вам и так думаю накидают. Имхо - надо звонить в СК и сразу спрашивать - когда вы можете оформить собственность для прописки детей и уже дальше действовать в зависимости от ответа.

Лесли Винкл
11.03.2012, 00:29

просто для справки - у меня подруга с мужем купили квартиру в построенном доме там в прошлом году. Купили в декабре 2010, срок сдачи дома был 3 кв. 2010, ключи они получили с горем пополам (т.е забив на все недостатки строительства и тупо подписав акт (т.к на устранение недостатков СК берет 2 недели. и так можно ездить к ним каждые 2 недели, тк обычно все не исправляется)) в конце февраля, въехали туда в марте. собственность (опять с горем пополам и безумными очередями) получили в конце декабря 2011 года. Делайте выводы :065:

Лесли Винкл
11.03.2012, 00:35

Петродворец дорого. мы там осенью тоже смотрели. за свои деньги нашли разве что баракообразные хибары. честно и грустно ((

MamaYulia
11.03.2012, 00:50
Подпишусь, очень интересно.))

olki
11.03.2012, 01:30
А это не логично, это так и есть ;) У меня муж вырос в пригороде. У них там на самом деле полно кружков: сами же учители и ведут. Может, это будет не на уровне Аничкового дворца, без всякой там робототехники, но много чего интересного было. А в Питере многие ли в Аничков ездят?..
А уж физкультуры... Лыжи, спортивное ориентирование, летом детей вообще не найдешь - все в лесах где-то бегают.
Проблемы в мелких населенных пунктах бывают с учителями-предметниками. Нет учителя по-английскому и хоть ты тресни - не будет. Сестренка у нас два года ходила к репетитору заниматься, пока в школу не нашли кого-то. Ну и теперь она что-то знает, а большая часть класса ни бе, ни ме, а учитель на основную массу ориентируется.
В общем, детям за городом вполне нормально. Просто по-другому, к этому надо адаптироваться.
то, чего не будет (то есть чем надо жертвовать в стандарте) можно будет восполнить, английскому например самой научить, частника взять (может быть) или что-то еще. Тем более вторая половина моя творческая, и уж стандарты нам и не снились:))
Да именно по-другому... но лучше пусть в лес идут, на лыжах, на коняшку, чем в клуб наркоту тянуть(

Нога
11.03.2012, 02:20
Мы живем в 2-ке, панельной "хрущевке" уже наверное (45м.)...
Хотим выставить квартиру на продажу, примерно за 4200-4300.

:085: Дальнейшие фантазии автора даже читать не буду.

olki
11.03.2012, 02:36
:085: Дальнейшие фантазии автора даже читать не буду.
лучше ошибиться на 200 тысяч в плюс, чем на 200 тысяч в минус :)

olki
11.03.2012, 02:38
Не вижу смысла вообще уезжать из города Санкт-Петербурга, тем более с детьми, разве что в элитный коттеджный комплекс с центральным отоплением и централизованной горячей водой. Автор опомнитесь! Снимите на лето себе дачечку или лучше постройте. И будет вам загород-пригород. Уж не в область точно. Научитесь использовать блага цивилизации! У меня много примеров было,уехали в ИЖС,потом сбегали обратно. Очень тяжело. Возьмите лучше ипотеку и купите нормальную квартиру,хоть и на окраине. Содержать дом вам выйдет гораздо дороже. Хорошо есть дворники которые чистят вам территорию у дома, представьте что потом вы будете это делать и обьясните это мужу, готов ли он будет заниматься этим каждый день.
Муж-то готов, ради того, чтоб спокойно побарабанить у себя в гараже на установке и поиграть с детишками на своей траве, он-то на все готов....
Но наверное разум все таки победит творчество на данном этапе, в пользу многоквартирности, но хоть бы дом с краю поля чтоли... и поближе к земле... первый этаж
А ипотеку никак, постоянного подтвержденного дохода нет
Сбегали обратно именно в город?

olki
11.03.2012, 02:53
от застройщиков точно есть - мы такие варианты прозванивали. НО! они работают только со своими банками (нам этот вариант не подходил, тк у нас был одобрен уже свой). Если, конечно, у Вас не ипотека (я чего-то не помню по теме, а начало лень лезть), то Вам же и проще. Мы в ноябре рассматривали вариант непосредственно от хозяина (частное лицо). При том, что у него в нескольких источниках висело объявление о продаже за 4100, а в БН (уже через агентство) - 3950. на вопрос "кому верить?", агент уверенно заявила: "хозяину!" :046: Но мы все равно нашли другой вариант.
По поводу приобретения и собственности ничего не подскажу, тк лично моего опыта нет в этом вопросе, а чужого тут Вам и так думаю накидают. Имхо - надо звонить в СК и сразу спрашивать - когда вы можете оформить собственность для прописки детей и уже дальше действовать в зависимости от ответа.
по поводу прописки детей, там все завязано, я узнала. Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.

Со строительной огранизацией непонятно как-то, как и когда будет это происходить. У нас не ипотека,- продажа со встречкой, увеличение площади

olki
11.03.2012, 03:24
еще, пожалуйста, ПОДСКАЖИТЕ. Есть проверенный риэлтор Хороший. Но берет 6 процентов от продажи (только с продажи). При нашей сделке- продажа со встречкой. Это много? (причем это с условием, как я предложила, что искать и бегать смотреть варианты мы будем сами, по своей инициативе, а риэлтор вступит(ну, плюс реклама и советы)- уже когда нам вариант подойдет и понравится) А так, вообще 7 процентов за нашу сделку. То есть условно говоря, например с суммы в 4 миллиона, 280 тысяч агентству. ох. (при шести процентах - 240тыс.)
Есть такие, слышала, которые берут 4 %. Даже 3-4. Но как говорит наш риэлтор, это они сначала четыре, а потом выясняется еще четыре (уже с покупки например) и получается 8. Либо там с суммами как-то играют, выигрывают на продаже и тд. че-то такое. В общем котовася. И плюс еще человек чужой.
Есть ли такие, которые 4 берут и все надежно? (как мне объяснял один из таких, который четыре предложил, - 4 - это для того, чтоб сделок много было, и они типа сразу в своем агентстве ставят условие, вот мол буду на 4-х процентах работать, зато сделок больше будет) Как-то так.
Не подскажете какого-нибудь хорошего риэлтора с 4 %?...

olki
11.03.2012, 03:29
Петродворец, Сестрорецк - дороговато, да, и уж больно к большой воде близко(и тем самым востребовано наоборот. ТО есть для нас большая вода не плюс)

olki
11.03.2012, 03:34
Посмотрела, что вам тут советуют...
Зеленогорск - ни за что. Нет, я очень люблю все это направление. У нас там дача, я там выросла. Там замечательные места. Просто из Зеленогорска вы не будете ездить на работу в город. Вы убьетесь. Это очень далеко, очень тяжело и очень пробочно. А перекрывать себе такую возможность нельзя.
Примерно та же самая история с Гатчиной. Вообще, я не считаю Гатчину очень интересным, с "исторической" точки зрения, местом. Честно говоря, там не очень интересно. Павловск и то интереснее. Ну и нужен ли вам этот "историзм"?
Я бы предпочла Всеволожск. Да, ничего исторического, но уютно и всё под рукой: хоть местные учреждения, хоть питерские, если надо. Я туда довольно часто езжу, т.к. муж во Всеволожском районе прописан - приходится всякие вопросы там решать. Мне Всеволожск нравится: сосенки, песочек - так по-курортному (а уж я знаю в этом толк ;) ). А вокруг поля - очень живописно. Имхо, "исторические" с их парками-музеями нервно курят в сторонке :))
Колтуши мне тоже показались довольно симпатичными (ну уж точно не противными, не затхлыми, как некоторые старые, советские пригороды), но про местную инфраструктуру ничего не знаю.
А Красное Село? Думаем съездить на разведку в Красное, во Всеволожск, и уж не знаю ехать ли.. в Колпино. Меня очень интересует как бы это правильно выразиться, хорошее сочетание диких мест и наличия инфраструктуры, два в одном как бы) Вот карсное село это же не область, а СПб, детишкам там проще будет по прописке. Но было бы сочетание с природой - как например нам понравилось в Колтушах, было бы вообще идеально... Историческое нам тоже не очень сильно важно, не на первом месте. Поездим..

olki
11.03.2012, 03:43
То, что дети не собственники это хорошо. Не надо проходить органы опеки и попечительства. А они очень сильно придираются ко всем вариантам вне города. Не нравится им, когда детей увозят из СПб.
Мы остановились на Рощино. НО!!! Мы совсем стеснены были в деньгах. Потому и выбрали так далеко.
Планируем вернуться в город через несколько лет. Я на это очень надеюсь. Я считаю, что с детьми все равно лучше жить в городе. Образование, медицина, спорт, общение и т.д. А получать свежий воздух на даче. И по соц. обеспечению тоже. Сейчас у меня есть детская карта на младшую дочь и наличкой деньги на старшего. С областной пропиской я этого получать не буду.
да, я уже поняла, что с городской пропиской им легче будет... да и нам тоже.. С городской вариант - Красное село, но не знаю как там вообще. Несколько лет назад говорили про какое-то бандитство там, гопничество вроде. Но не знаю, как там сейчас.. Еще вроде Кронштадт, Сестрорецк, но не то, и дорого там, не потянем тоже..
Рощино вчера приглядели, там варианты в новых домах, но что-то не хочется новый совсем дом, лучше вторичка, меньше мороки. Рощино это в черте города?? Вчера по карте прослеживали дорогу до него, минут 30-35 вышло на машине. Сомневаемся из-за пробок...
А с природой наверное там хорошо, да?..
Вы редко в город выбираетесь?
И в школу в Рощино ходите? а как атмосфера вообще там?..

olki
11.03.2012, 03:48
А я кстати думаю, получится ли на материнский капитал домик в деревне купить... Вот и будет дача. Три года у нас через год будет. Вот там и подумаем.. Может получится. А сейчас получается просто увеличим площадь и от суеты подальше уедем. Но в черте чтобы остаться

Солныффко
11.03.2012, 08:26
по поводу прописки детей, там все завязано, я узнала. Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.

Со строительной огранизацией непонятно как-то, как и когда будет это происходить. У нас не ипотека,- продажа со встречкой, увеличение площади

Продажа и получение документов - это не один день.
Про детей - по хорошему конечно именно так и есть, но ... дети и родители вместе могут быть выписаны в никуда.

Девочка Весна
11.03.2012, 10:47
Автор, мы с семейством тоже задумываемся о расширении. И нам подкинули идею - купить небольшой участок земли где-нибудь в Парголово (с коммуникациями, ессно) и построить там быстровозводимый домик. Я только начала изучать этот вопрос. Надеюсь на комментарии бывалых.

Happy Angel
11.03.2012, 11:56
но ... дети и родители вместе могут быть выписаны в никуда.

Совершенно верно! таки и есть и мы тому пример)))
Мы продали свою квартиру в Пушкине и выписались из нее ,именно в никуда. В паспортном столе ни каких проблем и вопросов не возникло! Меня даже удивило, как легко выписывают детей просто на улицу. Но мы переезжали в другой город и там уже подбирали квартиру, поэтому по другому не получилось бы...

Стекло
11.03.2012, 12:07
А Красное Село? Думаем съездить на разведку в Красное, во Всеволожск, и уж не знаю ехать ли.. в Колпино. Меня очень интересует как бы это правильно выразиться, хорошее сочетание диких мест и наличия инфраструктуры, два в одном как бы) Вот карсное село это же не область, а СПб, детишкам там проще будет по прописке. Но было бы сочетание с природой - как например нам понравилось в Колтушах, было бы вообще идеально... Историческое нам тоже не очень сильно важно, не на первом месте. Поездим..

Я вам советую, прежде всего оценить ваши материальные возможности по покупке для этого нужно сделать следующее

1. Заказать паспорт квартиры в ПИБе (если у вас его нет)
2. Взять форму ф. и ф.9
3.Найти договора купли-продажи вашей квартиры
4. Пригласить агента для оценки квартиры, неважно какой он берет % - просто, чтобы вам оценить квартиру
5.Узнать как вам взять Ипотеку и погасить ее мат.капом, так у вас будетбольше возможностей
6.Оценить есть ли у вас "скрытые резервы" и можете ли взять кредит?

Пасп.стол не выпишет детей, пока не принесешь им справку от пасп.стола того района, куда прописываешь (в коей написано на основании договора на собственность, что обязуемся прописать детей в собственность). Это происходит уже после основного этапа сделки, то есть после получения свид-ва о регистрации. То бишь детей выписывают уже после продажи на след.день.

Кто вам это сказал? Выписывают по заявлению родителей (мамы и папы), просто в завлении указывает адрес куда выписываете, никто не проверяет.

Стекло
11.03.2012, 12:12
Да именно по-другому... но лучше пусть в лес идут, на лыжах, на коняшку, чем в клуб наркоту тянуть(

Да...то-то у нас половина всей страны в деревнях и малых городах сидит на наркоте, видимо леса им не хватает.
А где нет наркоты употребляют марганцовку и клей.

У вас какие-то идеалистичнские представления о жизни в малых городах.