Просмотр полной версии : Двушка на трешку Пригород... Ах, пригород!...
Врят ли вас сразу в логопед. сад одновременно с пееездом устроят. Ну ничего, будете возить:))
А вообще, позвоните в отдел, кот. распределением по садикам занимается и узнайте.
По вашей ситуации я бы расширяться (продавать-покупать) не стала. Т.к. в моём понимание, в улучшении жил.условий надо вкладываться ( в смысле денег).
А без денег какое расширение? А менять "шило" на "мыло", глупо, тем более что "мыло" в процессе использования может вам и не понравится. Так что - копите деньги!:flower:
а поменять квартиру в городе на коттедж далеко от города это как, улучшение или ухудшение? Вот для гос. органов это ухудшение, при условии, что дети собственники, а откуда они знают что для нас ухудшение, а что улучшение.
Хочется как-то угадать не по престижности, а именно по хорошей перспективе для детей
Понимаете, никогда окраины не станут центром.
Вам все таки-нужно что-то выбрать одно - либо природу, либо условия для развития и воспитания детей, либо вложение денег для реализации этих условий.
Хорошая перспектива для детей около Сосновки, в Пушкине, около Парка Победы, в Сестрорецке - эти места дорогие не потому, что перестижные, а именно потому, что хорошие.
По вашей ситуации я бы расширяться (продавать-покупать) не стала. Т.к. в моём понимание, в улучшении жил.условий надо вкладываться ( в смысле денег).
Я уже спрашивала, автор даже мат.кап не собирается использовать на улучшение, просто продает квартиру, отнимает стоимость расходов на сделку и получает - "нечто".
Много конечно телодвижений, но я лучше побегаю и поколбасюсь, дабы как-нибудь гармонизировать детишкины потребности и мужа =) и свои соответственно
Просто живя в 10мин от метро в старом районе, в 15 минутах от центра города, вы не представляете, что значит жить в "пригороде";)
Автор, может лучше вместо трехи непонятно где купить двушку поприличнее??? добавить мат.капитал и двуху метров 55 где-нить в 137 серии или вложить в стройку большой двушки?
Happy Angel
13.03.2012, 12:14
Просто живя в 10мин от метро в старом районе, в 15 минутах от центра города, вы не представляете, что значит жить в "пригороде";)
Представляет:) Автор писала, что снимала квартиру в Коммунаре, когда переехали сюда
Из этой затеи, кмк ничего не выйдет ( автор, не обижайтесь), просто не возможно объединить столько желаний в одно целое. Квартира большой площади в районе с отличной инфраструктурой, как можно ближе к городу, а лучше в самом городе, чтобы природа-зелень-поля и реки и все под окнами, и квартира новая и въехать сразу, чтобы не ждать...и всю эту любовь за скромные 3600-3700..:009: Может, я утрирую, но смысл примерно такой;)
По -моему, вы просто запутались и сами не знаете, чего хотите! А жить в старой квартире надоело. У нас тоже такое частенько накатывает.
Чтобы оценить жизнь в пригороде и уже тем более в области, там надо снять квартиру и на собственной шкуре все прочувствовать, может вы сбежите оттуда через месяц и новочеркасская вам лучшим местом покажется:)
Автор, может лучше вместо трехи непонятно где купить двушку поприличнее??? добавить мат.капитал и двуху метров 55 где-нить в 137 серии или вложить в стройку большой двушки?
так уже понятно что двуху-то :)
вот именно вот такую вот двуху
http://www.bn.ru/detail/flats/615670.html
а маткапитал - это еще год и 2 месяца до него плюс беготня на полгода
а сейчас маткап не получается, нет у меня юридического лица да и нервов уже
тем более его-то уж бы и на домик потом, я уже писала
в деревне.
Happy Angel
13.03.2012, 12:16
Если все вложить в стройку, где потом жить?
Представляет:) Автор писала, что снимала квартиру в Коммунаре, когда переехали сюда
Из этой затеи, кмк ничего не выйдет ( автор, не обижайтесь), просто не возможно объединить столько желаний в одно целое. Квартира большой площади в районе с отличной инфраструктурой, как можно ближе к городу, а лучше в самом городе, чтобы природа-зелень-поля и реки и все под окнами, и квартира новая и въехать сразу, чтобы не ждать...и всю эту любовь за скромные 3600-3700..:009: Может, я утрирую, но смысл примерно такой;)
По -моему, вы просто запутались и сами не знаете, чего хотите! А жить в старой квартире надоело. У нас тоже такое частенько накатывает.
Чтобы оценить жизнь в пригороде и уже тем более в области, там надо снять квартиру и на собственной шкуре все прочувствовать, может вы сбежите оттуда через месяц и новочеркасская вам лучшим местом покажется:)
блин, я бы посмотрела на эту "старую" квартиру) лучших условий для детей я и не представляю
Но это городских.
А на меня накатывает садик логопедический, и сосед накатывает на мужа даже когда детки топают. А муж накатывает на меня чтоб не топали)
Вот и всё катится.
Пора фильм снимать "Сбежать в Колтуши.":010:
Коммунар... это было так далеко для меня каждый день... но тогда было на маршрутках, и без деток. А теперь и то, и другое. Но Коммунар так и остался Коммунар:)
Если все вложить в стройку, где потом жить?
Угу..
Happy Angel
13.03.2012, 12:31
Угу..
А почему бы вам просто не сдать свою квартиру, место у вас "козырное", можно за дорого:)) и не снять себе побольше, там где действительно нравится...люди по многу лет так живут, а там уже и определитесь, чего вы хотите..
так уже понятно что двуху-то :)
вот именно вот такую вот двуху
http://www.bn.ru/detail/flats/615670.html
А где там лес-то? Между развязками КАДа?
а маткапитал - это еще год и 2 месяца до него плюс беготня на полгода
а сейчас маткап не получается, нет у меня юридического лица да и нервов уже
тем более его-то уж бы и на домик потом, я уже писала
в деревне.
Т.е. вы даже узнать не хотите, Ипотеку можно гасить сразу мат.капом. Осталось узнать как получить Ипотеку. Понятно, что муж не оформлен, но можено же что-то придумать?
Т.е. вы даже узнать не хотите, Ипотеку можно гасить сразу мат.капом. Осталось узнать как получить Ипотеку. Понятно, что муж не оформлен, но можено же что-то придумать?
нет,там рядом лесопарк
А почему бы вам просто не сдать свою квартиру, место у вас "козырное", можно за дорого:)) и не снять себе побольше, там где действительно нравится...люди по многу лет так живут, а там уже и определитесь, чего вы хотите..
кстати да и посмотреть как будет за городом
кстати да и посмотреть как будет за городом
это можно летом, на месяцок
мы и так летом к бабушке на каникулы в Ульяновск
нет,там рядом лесопарк
Яна, а вам моё последнее сообщение дошло? что-то перебои с личкой
это можно летом, на месяцок
мы и так летом к бабушке на каникулы в Ульяновск
в колтушах двуху можно за 17 снять,с мебелью
Яна, а вам моё последнее сообщение дошло? что-то перебои с личкой
нет вроде:005:
я узнавала про ипотеку сразу как получила сертификат на мат капитал, это почти 2 года назад.
Сразу тогда поставили жирную точку, наверняка из-за 2-НДФЛ. Просто ее НЕОТКУДА взять.
Залезла опять:
http://www.ipotek.ru/anketa.php
неужели это всё сработает -
[занятость - собственный бизнес ;
способ подтверждения дохода - в свободной форме;
доп. информация]
что же это за свободная форма?
у меня уже одно слово КРЕДИТ будь то ипотечный или какой, абсолютно отождествляется со словом 2-НДФЛ
неужели не так?
в колтушах двуху можно за 17 снять,с мебелью
не вижу смысла снимать по одной причине, которая влечет еще ряд причин
если снимать кв - и надолго, тогда зачем. За месяц можно уложиться узнать о местной жизни и тд.
если ненадолго - и так бедные детки по пять копеек глаза от наших телопередвижений С РОЖДЕНИЯ
отсюда вывод - снимать дом.
по логике - снимать дом
ненадолго - ноль прибыли и бабушка отдыхает:)
надолго - как приятно что-то делать в своём доме, а не в чужом...
Ненадолго- месяц-два
Надолго- год-два..
муж не оформлен, но можено же что-то придумать?
нельзя, гении асоциальны :ded::016::110::040::084::054::037:
Поэтому и беспокоюсь, в ОСОБОЙ степени за будущее дитятков.
автор даже мат.кап не собирается использовать на улучшение, просто продает квартиру, отнимает стоимость расходов на сделку и получает - "нечто".
так а ведь снизится круг встречных вариантов! он и так бесконечно мал. Не каждый согласен ждать часть от пенсионного фонда 2 месяца. Я вообще не представляю, в какой момент этой сделки мы можем переехать в жильё? Это если использовать доп плату мат капиталом
да и не отнимаю я уже 240 тысяч)
а "нечто"....это как раз то что нам нужно:)))
а в логопедический садик (наш) на новочеркасской мы сегодня сходили. и к логопеду в поликлинику. Скорее быстрее ищите сад - совет и диагноз поликлиники) Вы к нам только через два года попадете - совет и приговор детского сада.
завтра штурм Ленской.
///конечно посоветовали еще песенки и сказки читать вместо мультиков. Но это и так понятно. Помощь нужна с систематичностью-интенсивностью-вовлеченностью и добротой. Я во второй раз в этом саду, и второй раз я этого не увидела, только лишь одна прозрачность
так а ведь снизится круг встречных вариантов! он и так бесконечно мал. Не каждый согласен ждать часть от пенсионного фонда 2 месяца. Я вообще не представляю, в какой момент этой сделки мы можем переехать в жильё? Это если использовать доп плату мат капиталом
да и не отнимаю я уже 240 тысяч)
а "нечто"....это как раз то что нам нужно:)))
А сколько отнимаете? Уже прикинули?
Оформление-сопровождение, а дальше только платить - за аренду ячейки, за проверку денег, за регистрацию, за курьерские услуги и тд. и тп. Потом сам перезд.
Что значит снизится из-за мат.капа, вы во-первых узнайте, а потом вы сможете выбирать объекты с большей стоимостью.
Все-таки 4 мил. за 45 кв.м - это очень радужно.
а в логопедический садик (наш) на новочеркасской мы сегодня сходили. и к логопеду в поликлинику. Скорее быстрее ищите сад - совет и диагноз поликлиники) Вы к нам только через два года попадете - совет и приговор детского сада.
завтра штурм Ленской.
///конечно посоветовали еще песенки и сказки читать вместо мультиков. Но это и так понятно. Помощь нужна с систематичностью-интенсивностью-вовлеченностью и добротой. Я во второй раз в этом саду, и второй раз я этого не увидела, только лишь одна прозрачность
У вас что-то все в кучу.
Логосадов с 3-х лет мало, если у вас прямо край, вам должны дать направление-бегунок и указать № сада, где берут таких детей.
Если направление не дают - все разговоры в пользу бедных.
Что за диагноз - ищите сад?
Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?
я узнавала про ипотеку сразу как получила сертификат на мат капитал, это почти 2 года назад.
Сразу тогда поставили жирную точку, наверняка из-за 2-НДФЛ. Просто ее НЕОТКУДА взять.
Залезла опять:
http://www.ipotek.ru/anketa.php
неужели это всё сработает -
[занятость - собственный бизнес ;
способ подтверждения дохода - в свободной форме;
доп. информация]
что же это за свободная форма?
у меня уже одно слово КРЕДИТ будь то ипотечный или какой, абсолютно отождествляется со словом 2-НДФЛ
неужели не так?
Автор, простите, но чем больше я вас читаю, тем больше отпадает интерес. Вы даже не знаете, что такое ипотека, как вам можно было бы улучшить условия, и собрались за 4000 продавать двухкомнатный хрущ и покупать нечто в области...
На каждый пункт хочется спросить "как?" и "ЗАЧЕМ"?
У меня ващщщеее нет жилья своего, я взяла ипотеку со справкой в свободной форме (это гендир от руки практически напечатал мою зп на листе бумажки и главбух подписала).
за 5 дней я приобрела однуху 40 метров, вложив своих 600 тыс.
Да, я рисковый человек, и даже не подумала бы о переезде на пмж в какой-нибудь всеволожск, а срау продала бы свою двухохрущ и вложилась в надежную стройку, годик поснимала бы с детенком но потом у меня была бы СВОЯ хорошая двушка в городе в новом доме, которая после сдачи подорожала бы на 1-1,5 млн.
год съема однущки или такой же хрущевки - ну 22 тыщи в месяц,можно найти.) это 260 тыщ + вложенные 3800. ну не деньги это в пересчете на выгоду после оформления собственности на новую квартиру.
Пример - когда я покупала свою однуху, двухи в ГДСК в районе 55-60 м со сдачей через год стоили в районе 3800 при 100% оплате. Еще и с отделкой Сейчас такие двухи в построенном стоят от 4,8-5 млн и больше.
Если вы рассуждаете о переездах и съеме дома и пр... - значит. немного поснимать в пути к бОльшему жилью - не проблема.
а, еще, для мотивов, стимулов и убедительности самой себя (по переезду на Окраину первого этажа с лесом, иль в парков просторный городок)
в нашей группе (это нам такк везззёт?)) в детском саду За полгода пребывания там встречаются такие рабочие моменты: сначала за эти полгода был Ротавируса карантин. (мы иммунитетны со старшей). затем.. и в процессе.. Кусачий мальчик. (это не редкость, знаю), но следы от укусов у деток на СПИНЕ! это как надо впиться и наброситься)) мальчик хороший, общительный, но бойкий и папа на джипе! и фингалики у детей. за секунды прям. Потом.. карантин Энтерит. (ладно не Корь) это же страшно( 25 в группе человек, ну спят на раскладушках часть - романтика, понятно, но внимания маль.. (а в лого как?), и воспитатели. - добрые, хорошие, но опыт... "а ну ка быстро"- это педагогика?...(((( Но есть театр от Буффа, и, детки есть детки, общаются там..копошаться.. ЖИЗНЬ.
осторожней, вы щас автору насоветуте, продаст свою двуху и вложится в такую стройку, что потом не год, а 5 лет снимать будет:001:
осторожней, вы щас автору насоветуте, продаст свою двуху и вложится в такую стройку, что потом не год, а 5 лет снимать будет:001:
я, вроде, написала, что рисковый человек.
Но надо уметь минимизировать риски.
Для меня такой же риск - жить в области (совсем области типа Всевика, Отрадного, Колтуш и пр.) риск - что сломается машина - а электричка далеко, что шоссе встанет, а до метро еще 3 км, и пр.
Да я на бензине больше сэкономлю%)
+1
а, еще, для мотивов, стимулов и убедительности самой себя (по переезду на Окраину первого этажа с лесом, иль в парков просторный городок)
в нашей группе (это нам такк везззёт?)) в детском саду За полгода пребывания там встречаются такие рабочие моменты: сначала за эти полгода был Ротавируса карантин. (мы иммунитетны со старшей). затем.. и в процессе.. Кусачий мальчик. (это не редкость, знаю), но следы от укусов у деток на СПИНЕ! это как надо впится и наброситься)) мальчик хороший, общительный, но бойкий и папа на джипе! и фингалики у детей. за секунды прям. Потом.. карантин Интерит. (ладно не Корь) это же страшно( 25 в группе человек, ну спят на раскладушках часть - романтика, понятно, но внимания маль.. (а в лого как?), и воспитатели. - добрые, хорошие, но опыт... "а ну ка быстро"- это педагогика?...(((( Но есть театр от Буффа, и, детки есть детки, общаются там..копошаться.. ЖИЗНЬ.
Как лес и 1 этаж спасет от гастроэнетрита в садике?
Я удивляюсь вашему оптимизму, что с перездом на окраину, все проблемы будут решены:009:.
я, вроде, написала, что рисковый человек.
Но надо уметь минимизировать риски.
Для меня такой же риск - жить в области (совсем области типа Всевика, Отрадного, Колтуш и пр.) риск - что сломается машина - а электричка далеко, что шоссе встанет, а до метро еще 3 км, и пр.
Да я на бензине больше сэкономлю%)
у каждого свои приоритеты :)
нам даже снимать не надо было бы,но встройку мы не вложились,,для меня Колтуши это тот же город,ибо я там рядом прожила 25 лет в городе,может если бы мы приехали откуда нить,совсем области ,то конечно наверное сильно подумала бы еще,не зная так сказать броду....
для меня приоритетом был метраж ,новый дом,заселенный года 2 хотябы.а за эти деньги что у нас были,это двуха 55 квадратов в лидере:065: на туристкой без отделки фиг знает когда ключи
или на Ваську поехать в двушку сталинку,что для меня как для вас видно Колтуши:))
в ипотеку не верим,поэтому без долгов.
а тут 70 квадратов,мама под боком,свекровь под боком,природа опять же,выезд на кад и пр.да и прописка у нас городская остается.
у каждого свои приоритеты :)
нам даже снимать не надо было бы,но встройку мы не вложились,,для меня Колтуши это тот же город,ибо я там рядом прожила 25 лет в городе,может если бы мы приехали откуда нить,совсем области ,то конечно наверное сильно подумала бы еще,не зная так сказать броду....
для меня приоритетом был метраж ,новый дом,заселенный года 2 хотябы.а за эти деньги что у нас были,это двуха 55 квадратов в лидере:065: на туристкой без отделки фиг знает когда ключи
или на Ваську поехать в двушку сталинку,что для меня как для вас видно Колтуши:))
в ипотеку не верим,поэтому без долгов.
а тут 70 квадратов,мама под боком,свекровь под боком,природа опять же,выезд на кад и пр.да и прописка у нас городская остается.
у вас мама под боком))) для меня это соовсем другое обстоятельство, меняющее почти все! и прописка городская остается - у автора вроде нет...
Короче, я написала о себе))
У вас что-то все в кучу.
Логосадов с 3-х лет мало, если у вас прямо край, вам должны дать направление-бегунок и указать № сада, где берут таких детей.
Если направление не дают - все разговоры в пользу бедных.
Что за диагноз - ищите сад?
Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?
Дали сопровождающее направление - "в речевой детский сад" и "на речевое отделение", но еще даже не на комиссию, очень торопили прямиком идти в нужный сад и договариваться, чтобы взяли. (обычный логопед поликлиники)
Невролог - то же самое, если не СЕЙЧАС то будет поздно. (понятно, что поздно не бывает, но позднее хуже) Мозг и речь одно целое. Поэтому - "ищите сад", это я литературно:)
Но даже если я найду сад - можно рассмотреть место, хотя бы приближенное к нему.
Диагноз ММД, РЭП, ЗРР, стертая форма дизартрии, ОНР 1 уровня (собрала все бумажки в кучу, одно исходит от другого и одно третье повторяет), в общем Задержка речевого развития
Поэтому надо штурмом, все комиссии в марте-апреле проходят, а до них проити ВСЕХ специалистов, тоже ничего себе. (в нашей поликлинике очередь на 2 недели вперед!, а вы говорите Колтуши)...
Несмотря на "надо СЕЙЧАС", предполагаю что ладно бы с Сентября получилось, и то хорошо. Бумажки бюрократические.
Да, в кучу.
"Как раз чем ближе вы к центру города, тем больше возможности найти нормальный логосад и реабилитацию. Зачем тогда уезжать из города?"
За последние деньки всё более выясняется что за город -не время.
Больше перевешивает хоть какое-то минимальное приближение к желаниям:) ну и детский сад. Нормальный логопедический, чтобы потом не пришлось искать "логопедическую школу".
Как лес и 1 этаж спасет от гастроэнетрита в садике?
Я удивляюсь вашему оптимизму, что с перездом на окраину, все проблемы будут решены:009:.
ну значит это во всех садиках так? и во всех группах???.. я думала лишь у нас, которые С ТАКИМ ТРУДОМ решились таки на Детский сад вообще как таковой...и за первые же месяцы такие подарки судьбы:) Идеалистическое /грубо говоря/ начало Свобода глаза - свобода движения - свобода духа (возвращаясь к индейцам:))) перетягивает меня на сторону непрактичности) А в жесткой практике остается голый оптимизм( и всё тот же риск.
Автор, простите, но чем больше я вас читаю, тем больше отпадает интерес. Вы даже не знаете, что такое ипотека, как вам можно было бы улучшить условия, и собрались за 4000 продавать двухкомнатный хрущ и покупать нечто в области...
На каждый пункт хочется спросить "как?" и "ЗАЧЕМ"?
У меня ващщщеее нет жилья своего, я взяла ипотеку со справкой в свободной форме (это гендир от руки практически напечатал мою зп на листе бумажки и главбух подписала).
за 5 дней я приобрела однуху 40 метров, вложив своих 600 тыс.
Да, я рисковый человек, и даже не подумала бы о переезде на пмж в какой-нибудь всеволожск, а срау продала бы свою двухохрущ и вложилась в надежную стройку, годик поснимала бы с детенком но потом у меня была бы СВОЯ хорошая двушка в городе в новом доме, которая после сдачи подорожала бы на 1-1,5 млн.
год съема однущки или такой же хрущевки - ну 22 тыщи в месяц,можно найти.) это 260 тыщ + вложенные 3800. ну не деньги это в пересчете на выгоду после оформления собственности на новую квартиру.
Пример - когда я покупала свою однуху, двухи в ГДСК в районе 55-60 м со сдачей через год стоили в районе 3800 при 100% оплате. Еще и с отделкой Сейчас такие двухи в построенном стоят от 4,8-5 млн и больше.
Если вы рассуждаете о переездах и съеме дома и пр... - значит. немного поснимать в пути к бОльшему жилью - не проблема.
в моем понимании это скорее дальновидность :) а в понятие рискованности я вкладываю например "бросить всё и уехать дикарями на Алтай с детьми"
Но для этого уж совсем надо было бы голову оставить где-нибудь в моих последних годах рок-музыкальной-психоделическойй жизни с двумя погодками-дитятками и психо-ориентированностью микроклимата)
А сколько отнимаете? Уже прикинули?
Сегодня вечером более будет известно
нет,туда племяша ходила,про сад знаю много,очень сильный,у не проблемы были большие.
я пока еще не придумала в какой,но на логопедия не нужна со старшим точно
Яна, какой номер у сада, про который вы пишете? 87 точно? на ленской 11
Яна, какой номер у сада, про который вы пишете? 87 точно? на ленской 11
нет,это 8,Ленская 16
http://www.gdou8.edusite.ru/p5aa1.html
сайт
Понимаете, никогда окраины не станут центром.
Вам все таки-нужно что-то выбрать одно - либо природу, либо условия для развития и воспитания детей, либо вложение денег для реализации этих условий.
Хорошая перспектива для детей около Сосновки, в Пушкине, около Парка Победы, в Сестрорецке - эти места дорогие не потому, что перестижные, а именно потому, что хорошие.
Это понятно=)
Сосновка - в смысле парк в городе? +Парк Победы?
Из топика про маткап на ЛВ:
"Если младшему не исполнилось 3 года:
1. Ипотека
Рассказывает Жанна и К: Материнский капитал, как первоначальный взнос по ипотеке - пост № 4.
Практически любую ипотеку можно гасить МК, НО если среди заемщиков-собственников третьи лица (бабушки-дедушки, ПФ отказывает!!!)"
у нас я и мама владельцы по половине:(
пошла дальше читать
Сдается мне, в вашем положении телодвижения с недвижимостью скорее зло, а не во благо. Ну или так, воду в ступе потолочь. Накоплений нет. Постоянной работы и белой ЗП - нет. Двое маленьких детей на руках. О каких "улучшениях" жилищного вопроса может идти речь в такой ситуации?
У автора, ИМХО, движуха ради движухи :007: В чем смысл шило на мыло менять с гарантированными денежными расходами... :010:
Сдается мне, в вашем положении телодвижения с недвижимостью скорее зло, а не во благо. Ну или так, воду в ступе потолочь. Накоплений нет. Постоянной работы и белой ЗП - нет. Двое маленьких детей на руках. О каких "улучшениях" жилищного вопроса может идти речь в такой ситуации?
У автора, ИМХО, движуха ради движухи :007: В чем смысл шило на мыло менять с гарантированными денежными расходами... :010:
а по моему, вчетвером в двухохруще тесновато. это об улучшениях. Но заодно возводить себе воздушные областные замки и уговаривать себя, как же там хорошо, действительно, не нужно.
а по моему, вчетвером в двухохруще тесновато. это об улучшениях. Но заодно возводить себе воздушные областные замки и уговаривать себя, как же там хорошо, действительно, не нужно.
Улучшения - когда на это есть деньги и стабильный доход. Когда денег нет, нет возможности взять ипотеку, нет сил и желаний реализовать МП, о каком улучшении может идти речь. Разве что в Зауралье махнуть :fifa:, там и лес рядом.
Движуха ради движухи это да, это про нас:) Но в данном случае (в вопросах недвижимости) она должна еще подкрепляться улучшением. В нашей ситуации. А именно, путем:
1) окраины
2) первого этажа
3) близостью логопедического сада
4) ликвидности строения
5) площади жилья
6) перспективы для детей (куда входит опять же ликвидность дома, площадь; по поводу центр-не центр - спорный вопрос, но я думаю дети живут как это говориться "в нашем духе", и пока что полностью с нами согласны:)
7) "движуха ради движухи" :)
8) худшего ремонта (для творческих людей, знаете, действует принцип- "чем хуже, тем лучше" имею ввиду для настоящих творческих, а не которые например клепают что-то для радио или тв, либо за деньги продают конвеерное "Что-то", ах вот, великий ди-джей например с контрактом там где-то - большие деньги получает, а ему и нужны все удобства + полы с подогревом не забудьте.) Опять же, если Ребенок воспитан как-то "на всем готовеньком" (включая нублер и .. ну например ..не знаю что), какой из него получится Творческий человек. А так и поделать вместе с ребенком что-то по ремонту, и впечатлений, и исследований...)
Ну я не критическое конечно имею ввиду, а так, разнообразие с деревьями из окна:)
Спорный вопрос про творчество, знаю, но не совсем место ему здесь обсуждаться.
/////
По первым двум пунктам (не устаю повторять) для нас это - УЛУЧШЕНИЕ
(вы знаете как чувствует себя сосед под нами когда на кухне начинаются переливы с гитарой, тубой и флейтой?? а вы знаете разницу между сочинением песни в небольшой благоустроенной квартире со всеми удобствами в центре города, и в просторной квартире на окраине близ поля и леса? я думаю попса сочиняется лучше не во втором варианте:) )
Третий, четвертый, пятый - полагаю, безоговорочное улучшение .
...С самого начала первого поста, укоренилось и уложилось то, что это будет квартира, не в далеком пригороде.
+ Все пункты взаимозависимы и взаимодополняемы, но в итоге выливаются в один жирный плюс. Вопрос как это осуществить с минимальным, как уже говорилось, риском, и минимальной фин. потерей.
Улучшения - когда на это есть деньги и стабильный доход. Когда денег нет, нет возможности взять ипотеку, нет сил и желаний реализовать МП, о каком улучшении может идти речь. Разве что в Зауралье махнуть :fifa:, там и лес рядом.
мысли читаете! :)
МП = МК?
Есть вероятность доплатить Маткапом за квартиру (вторичку) если реб нет 3х лет еще?
Есть вероятность доплатить Маткапом за квартиру (вторичку) если реб нет 3х лет еще?
Вы, что издеваетесь над нами:009:
Или чЁ курите?:038:
а что есть?кроме займа?
Забыла еще спросить, может кто-то в курсе?
Вот нам например нужно будет переводиться в др.детский сад. Нас как, сразу переведут по прописке? или очередь опять ? Второй вопрос сложнее, нам по показаниям нужен логопедический садик (причем прямо сейчас. естессно сразу ничего не бывает, поэтому тороплюсь с решением), и да - это усложнилось бы в пригороде, но в городе только подкрепляет решение переехать. То есть я собираюсь "пробивать" сразу два вопроса. Местность и лог. сад. Одно под другое подогнать.
Много конечно телодвижений, но я лучше побегаю и поколбасюсь, дабы как-нибудь гармонизировать детишкины потребности и мужа =) и свои соответственно
В лог. садах нашего района сейчас (красногвард) сколько не обзванивала, все берут с 4хлет, а нам в след.сентябре даже еще 4х не будет, получается только года через полтора-2 только попадаем. (а это явно не СЕЙЧАС, как нам предписал врач)
Лог.сад конечно не принципиально, но хотелось бы.
новый район - новая очередь В РОО
переводятся внутри района
но если ребенку не в ясли/младшую, то чуть легче.
Колтуши - ПЛОХО с садами. как и во всем Всеволожском районе, очереди по 5 лет. Практически все мои знакомые из Всеволожска возят детей в садики калининского и Красногвардейского района по пути на работу и стоят потом в пробках вечером с детьми.
Логосады почти все с 4 лет, это норма.
документы для логосада готовят обычно не в марте, а несколько раньше, то есть к марту они должны быть уже давно готовы.
точно не будет? в полисе-то их поликлиника прописана допустим
нет
у каждой поликлиники есть участковые педиатры/терапевты. как Вы себе представляете визит терапевта/педиатра к Вам домой? он полдня к Вам ездить будет? если вы не будуте на дом вызывать - пожалуйста.
в нашей группе (это нам такк везззёт?)) в детском саду За полгода пребывания там встречаются такие рабочие моменты: сначала за эти полгода был Ротавируса карантин. (мы иммунитетны со старшей). затем.. и в процессе.. Кусачий мальчик. (это не редкость, знаю), но следы от укусов у деток на СПИНЕ! это как надо впиться и наброситься)) мальчик хороший, общительный, но бойкий и папа на джипе! и фингалики у детей. за секунды прям. Потом.. карантин Энтерит. (ладно не Корь) это же страшно( 25 в группе человек, ну спят на раскладушках часть - романтика, понятно, но внимания маль.. (а в лого как?), и воспитатели. - добрые, хорошие, но опыт... "а ну ка быстро"- это педагогика?...(((( Но есть театр от Буффа, и, детки есть детки, общаются там..копошаться.. ЖИЗНЬ.
такое может быть в любом саду
учтите, в более окраинных районах в группе может быть воспитатель явно нерусская и половина детей в группе плохо говорит не в силу возраста, а так как русский неродной.
Я достаточно толерантна, это просто факты.
:005::005:
Автор, никуда Вам переезжать не нужно
Колтуши - ПЛОХО с садами. как и во всем Всеволожском районе, очереди по 5 лет. Практически все мои знакомые из Всеволожска возят детей в садики калининского и Красногвардейского района по пути на работу и стоят потом в пробках вечером с детьми.
документы для логосада готовят обычно не в марте, а несколько раньше, то есть к марту они должны быть уже давно готовы.
нет
у каждой поликлиники есть участковые педиатры/терапевты. как Вы себе представляете визит терапевта/педиатра к Вам домой? он полдня к Вам ездить будет? если вы не будуте на дом вызывать - пожалуйста.
учтите, в более окраинных районах в группе может быть воспитатель явно нерусская и половина детей в группе плохо говорит не в силу возраста, а так как русский неродной.
вы все окраины объехали?
нет
на последний вопрос какой-то странный ответ :)
спасибо за факты.
Мы собираемся переезжать из Красногвардейского района в Красногвардейский.
Или имеет значение даже Малая Охта-Ржевка? (про перевод в др.сад, не обязательно логопедический)
В лого сад хотим с 3,8 попробовать попасть, на субботу договорились на прием с каким-то старшим логопедом-заведующей на Ударников из речевого центра курирующего Ржевку. Она сказала комиссии идут до конца апреля, выслушав всю нашу ситуацию..
Какая у нас группа будет младшая или средняя когда будет 3,8??....
в любом саду в любой группе? Может быть или есть? я правда не в курсе
:027:
вы все окраины объехали?
я написала МОЖЕТ БЫТЬ
в целом абзац был о том, что в более "бюджетных" районах могут быть свои особенности, о которых Тс и не подозревает
если что, то я сама сейчас переезжаю в более " бюджетный" район по сравнению с тем, в котором сейчас живу...морально готовлюсь, так сказать.
ротовирус может быть в любом садике. Заболел родитель на работе, от него ребенок. Ротовирус - это как грипп.
в младшую группу моя дочь пошла в 2,10
летом переезд, надеюсь в 3,10 пойдет в среднюю.
я написала МОЖЕТ БЫТЬ
в целом абзац был о том, что в более "бюджетных" районах могут быть свои особенности. о каторых Тс и не подозревает
если что, то я сама сейчас переезжаю в более " бюджетный" район по сравнению с тем, в котором сейчас живу...морально готовлюсь, так сказать.
ротовирус может быть в любом садике. Заболел родитель на работе, от него ребенок. Ротовирус - это как грипп.
в младшую группу моя дочь пошла в 2,10
летом переезд, надеюсь в 3,10 пойдет в среднюю.
я вот сейчас то же на окраиене ,но она чего то не бюджетная совсем:005:
да и Ржевка,по крайней тот участок что автор хочет покупать,я не про Рябовское шоссе,то же ценник нечего такой,не дешевле чем в Приморском,а про сады,там сады сильные и персонал с дипломами,а не как в новых,с бассейном,но воспитатель без образования как такого вобще даже.
Птица перелетная
16.03.2012, 03:25
давайте меняться, у нас трешка 48м во Всеволожском районе, 2 дет сада, есть лого группа, есть развивалки, спортивным комплекс , ладожское озеро в 20 мин ходьбы, пляж, лес. от города 40 мин езды если интерес есть пишите в личку
давайте меняться, у нас трешка 48м во Всеволожском районе, 2 дет сада, есть лого группа, есть развивалки, спортивным комплекс , ладожское озеро в 20 мин ходьбы, пляж, лес. от города 40 мин езды если интерес есть пишите в личку\
46 в городе на 48 за городом меняться смысла нет
а так можно было бы
:016: ниче не курю
не понимаю, в чем издеваюсь
Elenka ST
16.03.2012, 13:08
Автор,попробуйте распечатать объявления с примерно таким текстом- Меняю двушку(этаж,метраж всё указываете) на трёшку на первом этаже с доплатой 350 тыс(мат.капитал).И расклейте в вашем районе.
Можете еще объявление дать в газете и в интернете Из рук в руки,Сландо и т.д.
И обойдите бабушек на лавочках,с таким предложением.
По моему это ваш единственный выход,обмен с вашими требованиями без доплат не возможен....
Автор,попробуйте распечатать объявления с примерно таким текстом- Меняю двушку(этаж,метраж всё указываете) на трёшку на первом этаже с доплатой 350 тыс(мат.капитал).И расклейте в вашем районе.
По моему это ваш единственный выход,обмен с вашими требованиями без доплат не возможен....
так автор трешку в пригороде ищет ,нет?
а если не пригород,то двушку или я не так читаю?:009:
попробуйте посмотреть жк "Новый Петергоф", это и загород, и до КАД близко, и электрички 5 мин. пешком. Только там трех вроде не очень много, цена пока адекватна вашей продажной... Садики, школы, бассейны, кружки в ассортименте :) Бассейн на Аврова - достаточно близко
так автор трешку в пригороде ищет ,нет?
а если не пригород,то двушку или я не так читаю?:009:
Всё верно
младшему нет еще 3х лет, или это возможно до достижения
У нас нет постоянного подтвержденного дохода, есть подтвержденный доход у сестры, у подруги. Юридического лица для займа тоже нет.
есть еще гараж в Ульяновске, поставили на продажу, с него еще какая-то сумма будет
попробуйте посмотреть жк "Новый Петергоф", это и загород, и до КАД близко, и электрички 5 мин. пешком. Только там трех вроде не очень много, цена пока адекватна вашей продажной... Садики, школы, бассейны, кружки в ассортименте :) Бассейн на Аврова - достаточно близко
автору нужна вторичка
Новый Петергоф еще неизвестно когда сдадут
Миссис Хрю
16.03.2012, 20:11
Я например в Колтушах прожила свою юность прекрасно все. Для детей просто превосходно. Правда не новые Колтуши что строятся активно, а "старые" у института Павлова. Поселок на холме, от основной трассы далеко, внутри только местные дороги, очень мало машин. Хорошая школа, прекрасный парк , никакого бассейна не надо когда рядом озера (не то что у дороги, там еще и другие есть - знать надо). Музыкальная школа хорошая - 5 минут от любого дома, и развивалки у нас были зоокружки, рукоделие всякое, конная школа СДЮШОР недалеко, в которую с города ездят. а сейчас мэр там и киношку и клуб и рестораны построил. В ТЦ есть карусели, игровая зона для детей. Вообщем красота. На сейчас вижу единственный минус для жизни с маленьким ребенком это плохое педиатрическое обслуживание. Но и раньше так было - выросли же мы с сестрой, хотя болели как все.
младшему нет еще 3х лет, или это возможно до достижения
У нас нет постоянного подтвержденного дохода, есть подтвержденный доход у сестры, у подруги. Юридического лица для займа тоже нет.
по-моему, это вам надо было в первую очередь выяснить - ваши возможности, а не какие там садики в пригородах.
в несчастной южной долине в мкр.Южный в сданных корпусах были обалденные двушки по 60-70 метров недорого.
в несчастной южной долине в мкр.Южный в сданных корпусах были обалденные двушки по 60-70 метров недорого.
А чем она так несчастна и почему недорого продают? Спасибо.
А чем она так несчастна и почему недорого продают? Спасибо.
там собственности только начали выдавать. строили долго с огромными задержками, компании обанкротились - инкомдск, стоун... но дома достраивают. там хорошие планировки, газовые котлы отопительные индивидуальные... я чуть не вложилась в 2008-м.
место ничего - на краю Южного, только новостройки рядом, лес, напротив - коттеджи.
http://www.xn----7sbbphpumfh4opa.xn--p1ai/kvartiry-v-prodazhe/
Chryapchik
17.03.2012, 22:58
и я свои пять копеек решила вставить....
Колтуши....тоже выросла там,и мама живет сейчас в Колтушах....плюсы: да,наверное воздух(еще лучше,чем в городе),муз. школа,дешевле цены на жилье....
минусы: садики(проблема,катастрофически не хватает мест),медицина(летом даже педиатра не было,про других детских специалистов вообще молчу), соседка мамина за памперсами в город ездила(в Колтушах в два раза дороже),утром-на работу....пробки...и т.д.
надо очень хорошо все "взвесить". сейчас живу на Народной ул. ,растет дочь. если сравнить, мой выбор в пользу города....за городом хорошо летом отдыхать....
слишком много проблем с детьми всплывает.
кстати во Всеволожске тоже "не сладко": со школами и садами тоже сложно....
я бы в Павловске например прикупила квартирку...но там наверное ЦЕНЫ.......
ой,а в Кузьмолово живет подруга (двух детей имеет)....ей ,кстати,нравиться. там и с медицинской точки получше,и садиков побольше...и сам поселок чистенький и уютный....
если очень хочется в пригород и выбирать между Колтушами и Кузьмолово,я бы Кузьмолово выбрала,при всей своей любви к Колтушам.:flower:
и я свои пять копеек решила вставить....
Колтуши....тоже выросла там,и мама живет сейчас в Колтушах....плюсы: да,наверное воздух(еще лучше,чем в городе),муз. школа,дешевле цены на жилье....
минусы: садики(проблема,катастрофически не хватает мест),медицина(летом даже педиатра не было,про других детских специалистов вообще молчу), соседка мамина за памперсами в город ездила(в Колтушах в два раза дороже),утром-на работу....пробки...и т.д.
надо очень хорошо все "взвесить". сейчас живу на Народной ул. ,растет дочь. если сравнить, мой выбор в пользу города....за городом хорошо летом отдыхать....
слишком много проблем с детьми всплывает.
кстати во Всеволожске тоже "не сладко": со школами и садами тоже сложно....
я бы в Павловске например прикупила квартирку...но там наверное ЦЕНЫ.......
ой,а в Кузьмолово живет подруга (двух детей имеет)....ей ,кстати,нравиться. там и с медицинской точки получше,и садиков побольше...и сам поселок чистенький и уютный....
если очень хочется в пригород и выбирать между Колтушами и Кузьмолово,я бы Кузьмолово выбрала,при всей своей любви к Колтушам.:flower:
а завод мусоросжигательный в Янино не знаете передумали уже строить?...
в муз.школу вы ходили?..
Думаю то, что катастрофически не хватает мест, говорит о том как раз, что детишек там очень много... а это хорошо)
В Кузьмолово есть логопедические сады, не знаете? нам вот показан. Кстати были на приеме, будем проходить комиссию, возможно с сентября направят в садик логопедический... (причем половину диагнозов др. врачей отвергли, оставили один, средний:)
;)
вот вычитала.. про многоквартирные дома на землях ИЖС
http://www.bn.ru/articles/2012/03/15/90649.html?from=main
Green eyes
19.03.2012, 10:27
у метро (10 мин)новочеркасс., с евро, изолированными, большим коридором, застекленным утепл. б., стеклопак, школы, д/с, окей, лента? а за сколько?... Посмотрела ценник, примерно у меня вышло так. Сейчас поднялись цены (за последний год точно), а уж за три недели выборов особенно. Покупали за 3300 два года назад. Это такие розовые зеленые светло-желтые дома, раскашенные фасады по-моему в 2009м ( капремонт фасадов)
2-х комн. хрущ на Новочеркасской, в прошлом году продали за 3200 (10минут, 3-й этаж, окна во двор) правда, ремонт был простой, но был. стеклопакеты новые стояли.
2-х комн. хрущ на Новочеркасской, в прошлом году продали за 3200 (10минут, 3-й этаж, окна во двор) правда, ремонт был простой, но был. стеклопакеты новые стояли.
изолиров.? с сигнализ.?теплым полом в ван.?на третий этаж трудней без лифта:)
За последний год в среднем квартиры подорожали на миллион (новые дома конечно в первых рядах) но не думаю, что хрущ. не подорожал ВООБЩЕ...
а покупали мы ее ДВА года назад за 3300...
Green eyes
19.03.2012, 11:22
За последний год в среднем квартиры подорожали на миллион (новые дома конечно в первых рядах) но не думаю, что хрущ. не подорожал ВООБЩЕ...
тем, кто покупает хрущевки, надбавки в 1млн за удобства не нужны
Автор, Вы выложили уже свою квартиру в продажу? Просмотры есть?
Например, хрущ с изолированными комнатами в хорошем состоянии на новочеркассой продается за 3500. Вы думаете, что с наценкой в 800 тыс за ремонт квартира уйдет? Большрй коридор в 45 м хруще это вопрос спорный. Какие же тогда комнаты получились? Перепланировка узаконена? Если ипотечники отпадают. За 800 тыс. можно и теплый пол в ванной и сигнализацию поставить, какой бы ни был евроремонт, Вы в нем жили, все равно он уже с недостатками. Обычно мебель когда выносят все не так красиво становится. А за такую разницу в цене мжно и ремонт сделать такой как хочется, а не такой как предлагают.
Chryapchik
19.03.2012, 12:16
а завод мусоросжигательный в Янино не знаете передумали уже строить?...
в муз.школу вы ходили?..
Думаю то, что катастрофически не хватает мест, говорит о том как раз, что детишек там очень много... а это хорошо)
В Кузьмолово есть логопедические сады, не знаете? нам вот показан. Кстати были на приеме, будем проходить комиссию, возможно с сентября направят в садик логопедический... (причем половину диагнозов др. врачей отвергли, оставили один, средний:)
;)
про завод не знаю. по поводу садов в Колтушах(наличие мест). сейчас настроили много домов,покупают естественно молодые семьи с детьми,а вот как был один садик на все Колтуши ,так он и остался один. дома строят,а о садах и школах забыли,отсюда и проблемы...обещают,конечно светлое будущее,но когда это будет,жить то сейчас надо. про логопедов в Колтушах можете забыть(придется ездить во Всеволожск(20-30 мин на транспорте)).....
Кузьмолово...если не ошибаюсь в логопедическую группу у подруги сын ходит в саду...могу у нее уточнить если хотите...
чем больше думаю,тем сильнее склоняюсь к Кузьмолово. у них и "тэшки " ходят до метро и электрички(что очень удобно в отношении пробок,до Девяткино 15-20мин если не ошибаюсь)...и лес недалеко,подруга на велосипеде за грибами и черникой ездит,и озера не так далеко....в Колтушах это уже в прошлом...
это все не стоит так дорого... и у людей есть возможность купить БУшный ремонт, либо на эти деньги сделать новый свой.
теплый пол - смешно, копейки стоит. а че только в ванной*?)))
Например, хрущ с изолированными комнатами в хорошем состоянии на новочеркассой продается за 3500. Вы думаете, что с наценкой в 800 тыс за ремонт квартира уйдет? Большрй коридор в 45 м хруще это вопрос спорный. Какие же тогда комнаты получились? Перепланировка узаконена? Если ипотечники отпадают. За 800 тыс. можно и теплый пол в ванной и сигнализацию поставить, какой бы ни был евроремонт, Вы в нем жили, все равно он уже с недостатками. Обычно мебель когда выносят все не так красиво становится. А за такую разницу в цене мжно и ремонт сделать такой как хочется, а не такой как предлагают.
присоединюсь к вопросу.
Автор, ну вы даете, чтобы хрущ на млн подорожал? За 4300-4500 лучше купить советский кирпич 50-55метров или новую панель, в феврале смотрела двушки в домах 121 серии 4200-4500 и 600.11, домам 5-6 лет.
я не знаю, где вы тут увидели "надбавки" или "наценки" в 800 тысяч и 1 миллион, да еще за ремонт... нет еще, не выложили, я бы обязательно написала об этом :)
Автор, ну вы даете, чтобы хрущ на млн подорожал? За 4300-4500 лучше купить советский кирпич 50-55метров или новую панель, в феврале смотрела двушки в домах 121 серии 4200-4500 и 600.11, домам 5-6 лет.
где вы прочитали что "хрущ на миллион подорожал"?
так за сколько же вы хотите продать-то?
вот, это же вы писали:
"Мы живем в 2-ке, панельной "хрущевке" уже наверное (45м.), с кухней 6,5 (но этого незаметно, компактно и приятно), на втором этаже, с евроремонтом, отличной изолированной перепланировкой Хотим выставить квартиру на продажу, примерно за 4200-4300."
у нас тут сейчас дилемо-полема всё та же о свободе и радости дома, где можно делать всё что хочешь (ну и пусть соседи вдалеке) и конвейерности и системности многоквартирной клеточки... тут уж не до "хрущ" не "хрущ" :) духовные дела без надбавок и процентов )
если вас не пугают бытовые трудности, то покупайте дом...что уж тут...
так за сколько же вы хотите продать-то?
вот, это же вы писали:
"Мы живем в 2-ке, панельной "хрущевке" уже наверное (45м.), с кухней 6,5 (но этого незаметно, компактно и приятно), на втором этаже, с евроремонтом, отличной изолированной перепланировкой Хотим выставить квартиру на продажу, примерно за 4200-4300."
так я уже давно в тексте снизилась до 3900 (расходы не входят)
В смысле расходы?
Вы за 3900 хотите дом купить?
ИМХО и 3900 дорого на данный момент. Но цены растут, может скоро и дойдет до этого....но вряд ли, все-таки "хрущик".
если вас не пугают бытовые трудности, то покупайте дом...что уж тут...
:001:
В смысле расходы?
Вы за 3900 хотите дом купить?
расходы имеются ввиду наши, на юриста, рекламу, бумажки...
примерно. (ну прибавив потенциальный мат.капитал) Есть такие варианты ИЖС, до них правда ехать километров за 20-30
ИМХО и 3900 дорого на данный момент. Но цены растут, может скоро и дойдет до этого....но вряд ли, все-таки "хрущик".
риэлтор, который покупал нам эту квартиру два года назад, оценил ее сейчас в 4050. Естественно минус 50 тыс торг я предполагаю, и гипотетические 6% ей за сделку, плюс время.. Если бы Прямо сейчас со скоростью 2 недели, то цена была бы ниже :) Не думаю что в лето цены-то будут сильно расти даже на первичку.. а пока чувствую, с нашей скоростью так и до следующего лета может дотянуться, а там и ребенку младшему три:)
Сейчас решается вопрос с логопедическим садом, он будет (если будет) на Ржевке, 4 апреля у нас лого комиссия, которая и направит с сентября в лого. А если направит, тогда и легче будет ориентироваться на целесообразность переезда. Сейча пока всё в садик упирается и в домашние распри по поводу квартира тюрьма и дом на свободе :020::081:
у дома на свободе точно не будет лого сада под боком))), там в обще ничего не будет под боком)), т.е. дети будут не воздухом дышать, а каждодневно сидеть в машине в пробках...(у вас хоть две машины?)
и да, сейчас 504, 606 серии стоят 3500-3800 по 50кв.м. с лифтом и мусоропроводом...Странный у вас агент...
Green eyes
19.03.2012, 15:59
в домашние распри по поводу квартира тюрьма и дом на свободе :020::081:
Дом содержать-дорогое удовольствие. Думаю, вы вряд ли захотите топить дровами, если электричеством, то в зимние месяцы, около 12тыс в мес. выйдет за эл.энергию. да и с эл-вом часто проблемы... газ тянуть, опять же мин. 250тыс. А еще есть водопровод, подъезд к дому, участок, содержание дома, сигнализация и пр. всего не перечислить, у нас форсмажор, постоянно приключается, хотя всего 7км от города, перед Колтушами. Условия в садах и школах в городе лучше, соотв. возить каждый день. Медицина.....беспл. не дождешься, а дмс +25% к стоимости страховки. Вот, считайте сами
дрова, колодец, свечи, кругом природа-райская жизнь :)
да и сады не нужны, ТС ведь не работает. Зато муж доволен!
Дом содержать-дорогое удовольствие. Думаю, вы вряд ли захотите топить дровами, если электричеством, то в зимние месяцы, около 12тыс в мес. выйдет за эл.энергию. да и с эл-вом часто проблемы... газ тянуть, опять же мин. 250тыс. А еще есть водопровод, подъезд к дому, участок, содержание дома, сигнализация и пр. всего не перечислить, у нас форсмажор, постоянно приключается, хотя всего 7км от города, перед Колтушами. Условия в садах и школах в городе лучше, соотв. возить каждый день. Медицина.....беспл. не дождешься, а дмс +25% к стоимости страховки. Вот, считайте сами
спасибо большое. адресую эти слова мужу...
а у вас коттедж или более бюджетное?.. если и в коттедже случаются постоянные форс-мажоры, то я не знаю .. Но как же тогда бабушки живут в деревнях... (ну пусть им не надо внуков определять, и печь топить это годами наработано, без этого жизнь - не жизнь.. ) у них же наоборот, надежнее как-то по сравнению например с настоящим глобальным форс-мажором...
Да, трудное это дело совместить городскую жизнь и свободу...
ни то ни то не получается хорошо, ..
дрова, колодец, свечи, кругом природа-райская жизнь :)
да и сады не нужны, ТС ведь не работает. Зато муж доволен!
ТС в смысле ТСЖ или Транспортное Средство? : )
у нас одна машина, но и ее надо еще доделывать :043:
у дома на свободе точно не будет лого сада под боком))), там в обще ничего не будет под боком)), т.е. дети будут не воздухом дышать, а каждодневно сидеть в машине в пробках...(у вас хоть две машины?)
и да, сейчас 504, 606 серии стоят 3500-3800 по 50кв.м. с лифтом и мусоропроводом...Странный у вас агент...
вот по моей выборке подобных вариантов на бн сейчас, выпала самая первая (то есть дешевая) строка
http://www.bn.ru/detail/flats/620056.html?from=search
но у них не ос, а хс (ну допустим это условно), ближе к жд путям, дальше от метро, комнаты стандартные смежные, этаж пятый в хрущ, ладно хоть прямая продажа. Дом абсолютно аналогичен нашему. Смотрели мы подобные варианты когда эту квартиру искали два года назад, это ужас а не квартиры продают, а на продаже они стояли не многим меньше наших 3300..
вы не учитываете например район, местность, этажность, воздух всё тот же.. например когда мы на дачном жили, в кирпичной 9этажке, было хорошо, дом хороший, квартира большая, но там снег серо-черный понимаете у домов? от машин и гари. Здесь же например необыкновенно белый снег зимой между домами, тишина, птицы, вдали от дороги... люди которые к нам постарше приходили, говорили необыкновенно отдыхать у вас... тишина зелень.. и в то же время 12 минут и метро, и жизнь и океи-ленты... Кому то нравится так, кому-то другое, так вот рассматриват будут не только по метражу и хрущ не хрущ... (если конечно это не бизнесмен, который в недвижимость например вкладывается) кому-то еще важны некоторые показатели
Green eyes
19.03.2012, 16:35
спасибо большое. адресую эти слова мужу...
а у вас коттедж или более бюджетное?.. если и в коттедже случаются постоянные форс-мажоры, то я не знаю .. Но как же тогда бабушки живут в деревнях... (ну пусть им не надо внуков определять, и печь топить это годами наработано, без этого жизнь - не жизнь.. ) у них же наоборот, надежнее как-то по сравнению например с настоящим глобальным форс-мажором...
Да, трудное это дело совместить городскую жизнь и свободу...
ни то ни то не получается хорошо, ..
у нас свой дом, новый. коттедж-некоттедж не знаю))) в чем отличие? многие бабушки, к сожалению, не живут, а выживают, а жить хочется с комфортом. а это затратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.