Вход

Просмотр полной версии : Отношение мужчин к детям после развода

Страницы : 1 2 3 [4] 5

алинаа
15.03.2012, 17:22
Так объясните разницу того где ребенок спит?
Если мама ежедневно имеет возможность посещать ребенка несколько часов с ним общаться.При условиях для общения практически идеальных, то есть ей не надо убирать,гладить,готовить еду.А у нее есть возможность полноценно общаться с ребенком в той направлении которое не обходимо ребенку?
Где тут ужас ужасный если его папа оденет и отведет св садик,школу, покормит,постирает,наведет порядок и т .п ?А вы вечерком заглянете и по общаетесь с ребенком.

Ну во первых, он там не спит, а живет, это не в гости к тете на одни сутки приехать. У него там жизнь, а вы в ней гостья. Неужели Вам это объяснять нужно? Вы с гостями себя как ведете? А если они себе будут позволять еще в вашу жизнь лезть, воспитывать пытаться? Приехали в гости, будте добры соответствовать статусу гостя, а то глядишь и ребь общаться больше не захочет, зачем ему строгая мама, и папы хватит. А где вы говорите папы водятся, которые оденут и отведут в садик,школу, покормят,постирают,наведут порядок и т .п, о забыла, потом еще на работу сходят и мноого денег заработают

Martik
15.03.2012, 17:26
Так в чем разница общения если ребенок живет с папой(кстати он тоже любит родного ребенка и ребенок ему нужен) а мама при этом ежедневно посещает ребенка и общается в удовольствие себе и ребенку.
Ну в чем кошмар то?

Это нереально.. Это ж какими ангелами должны быть БМ и БЖ, чтобы находиться в одной квартире каждый день по несколько часов мирно.. :010: Или тому, кто живет с ребенком, уходить на эти несколько часов погулять?
Мой хороший друг развелся, когда ребенку было 5 лет. Бывшая закатывала истерики, потом началось настраивание ребенка против отца. Запрещала общаться. Он год ходил за ними хвостом каждый день (!), когда она ребенка в школу отводила. Только чтоб он не забыл, как папа выглядит, чтоб видел что он для него важен. А что ребенок маленький поделает против маминого мнения?! Он будет вести себя так, как хочет мама. Почти 3 года осаждал он их. БЖ сдалась. Все перевернулось, когда она узнала что у ее БМ родился ребенок. Тут же потребовала, чтоб он каждый день весь вечер проводил со старшим - уроки учил. Ходил, уроки учил, 1 выходной проводил с ним. НО не без конфликтов. БЖ очень часто срывалась, когда он приходил, и начиналось... :(
Сейчас через 6 лет после развода все вроде бы наладилось. Уроки ребенок сам учит.. Пару раз в неделю папа его забирает - они идут куда-нибудь.
Тяжело все это

Сотофа Х
15.03.2012, 17:28
Ну во первых, он там не спит, а живет, это не в гости к тете на одни сутки приехать. У него там жизнь, а вы в ней гостья. Неужели Вам это объяснять нужно? Вы с гостями себя как ведете? А если они себе будут позволять еще в вашу жизнь лезть, воспитывать пытаться? Приехали в гости, будте добры соответствовать статусу гостя, а то глядишь и ребь общаться больше не захочет, зачем ему строгая мама, и папы хватит. А где вы говорите папы водятся, которые оденут и отведут в садик,школу, покормят,постирают,наведут порядок и т .п, о забыла, потом еще на работу сходят и мноого денег заработают
У нас в сад детей приводят больше 2/3 папы:)Мамы у детей наверняка имеются.
У меня подруга уехала по делам в комндровку на 3 недели, ребенок остался с папой,думаете он его 3 недели голодом морить будет и одежду не будет на него одевать, и в сад водить бросит думаете?

Martik
15.03.2012, 17:29
А где вы говорите папы водятся, которые оденут и отведут в садик,школу, покормят,постирают,наведут порядок и т .п, о забыла, потом еще на работу сходят и мноого денег заработают

Мой муж :support: !!! Я раньше ухожу в 8 утра, когда все спят. Он обоих детей будит, каши 2 разные варит, кормит, все убирает, старшего собирает и в садик отводит. К младшей няня приходит в 9.30. И денег очень нормально зарабатывает :019:
Так что есть такие папы! :004:

алинаа
15.03.2012, 17:35
Мой муж :support: !!! Я раньше ухожу в 8 утра, когда все спят. Он обоих детей будит, каши 2 разные варит, кормит, все убирает, старшего собирает и в садик отводит. К младшей няня приходит в 9.30. И денег очень нормально зарабатывает :019:
Так что есть такие папы! :004:

Ну зачем вы про такое сокровище всем рассказываете? Его же беречь надо от постороннего взгляда, как редкий экземпляр. Повезло же кому-то!!! Все теперь будут надеяться и верить...:))

Контраст
15.03.2012, 17:36
У меня подруга уехала по делам в комндровку на 3 недели, ребенок остался с папой,думаете он его 3 недели голодом морить будет и одежду не будет на него одевать, и в сад водить бросит думаете?Я специально запускал опрос...
Оказалось, что в 9/10 случаев папы замечательно справлются с детьми, даже при долговременном отсутствии мамы...
Ну, после развода это почему то тут же забывают... И не папы...

Anastasiya_I
15.03.2012, 17:40
Ну зачем вы про такое сокровище всем рассказываете? Его же беречь надо от постороннего взгляда, как редкий экземпляр. Повезло же кому-то!!! Все теперь будут надеяться и верить...:))

а почему не рассказать-то? Я тоже знаю и вижу не мало таких "сокровищ". Обычные нормальные мужчины

Сотофа Х
15.03.2012, 17:40
Я специально запускал опрос...
Оказалось, что в 9/10 случаев папы замечательно справлются с детьми, даже при долговременном отсутствии мамы...
Ну, после развода это почему то тут же забывают... И не папы...
Если честно я не понимаю по чему из мужчин делают инвалидов:001:
У меня если вдруг будет необходимость у мужа будет только одна сложность это вовремя забрать из сада,но думаю что он найдет выход из ситуации.А уж обычные бытовые вопросы он решит совершенно спокойно.
Единственное что пока есть я он отдыхает от необходимости ежедневной готовки,уборки,глажки и т.п

алинаа
15.03.2012, 17:42
У меня подруга уехала по делам в комндровку на 3 недели, ребенок остался с папой,думаете он его 3 недели голодом морить будет и одежду не будет на него одевать, и в сад водить бросит думаете?

Я вовсе и не говорила, что мужчина - это такой человек, абсолютно к жизни не приспособленный и делать ничего самостоятельно не может. Может! Особенно, когда ему женщина не мешает, командировка - идеальный вариант. Не сомневаюсь, что когда она вернется, обнаружит, что у ребенка с папой теперь свои правила и особые ритуалы. Например 5-ти летняя дочка вдруг стала папу ужином кормить и чай ему приносить...

Контраст
Если честно я не понимаю по чему из мужчин делают инвалидов:001:Честно, честно не понимаете?:))

Martik
Я давным давно прочитала, что у мамы любовь к ребенку на уровне инстинкта. У папы нет никакого инстинкта. Папина любовь к ребенку прямо пропорциональна количеству сил, потраченных на ребенка. Неоднократно убеждалась в том, что что-то в этом есть..
Особенно на примерах, когда папу от ухода за младенцем просто устраняли. Например, молодая мама переезжает к родителям или перевозит к себе свою маму.. Ничем хорошим это не заканчивалось.

Anastasiya_I
Если честно я не понимаю по чему из мужчин делают инвалидов:001:
У меня если вдруг будет необходимость у мужа будет только одна сложность это вовремя забрать из сада,но думаю что он найдет выход из ситуации.А уж обычные бытовые вопросы он решит совершенно спокойно.
Единственное что пока есть я он отдыхает от необходимости ежедневной готовки,уборки,глажки и т.п

Я тоже не понимаю, почему мужиков считают инвалидами. Я вообще на все лето с папой оставалась, проблем не было, голодной не сидела и не скучала:))

Контраст
15.03.2012, 17:43
Я вовсе и не говорила, что мужчина - это такой человек, абсолютно к жизни не приспособленный и делать ничего самостоятельно не может. Может! Особенно, когда ему женщина не мешает, командировка - идеальный вариант. Не сомневаюсь, что когда она вернется, обнаружит, что у ребенка с папой теперь свои правила и особые ритуалы. Например 5-ти летняя дочка вдруг стала папу ужином кормить и чай ему приносить...Повторяю...
9/10 женщин ЖГ сказали, что их муж отлично справляется с ребенком...
В быту и общении...

Мадлен!
15.03.2012, 17:43
Это нереально.. Это ж какими ангелами должны быть БМ и БЖ, чтобы находиться в одной квартире каждый день по несколько часов мирно.. :010: Или тому, кто живет с ребенком, уходить на эти несколько часов погулять?

Да? А у нас как раз после развода стали замечательные отношения. Он меня больше уже не разражает.:fifa: Можно и в гости сходить друг к другу, и погулять, и съездить куда нибудь вместе с ребенком.:))
Чем меньше зависимости друг от друга, тем лучше отношения.

Теперь он жалуется , как его НЖ прессует. А я как друг понимающе выслушиваю, даю советы.
Я замужем, он женат. Класно:support:

Martik
15.03.2012, 17:45
Да? А у нас как раз после развода стали замечательные отношения. Он меня больше уже не разражает.:fifa: Можно и в гости сходить друг к другу, и погулять, и съездить куда нибудь вместе с ребенком.:))

Теперь он жалуется , как его НЖ прессует. А я как друг понимающе выслушиваю, даю советы.

Это прекрасно! Но вокруг и рядом все больше примеров, что "он гад ушел, бросил, негодяй, мать с ребенком" и т.п.

Мадлен!
15.03.2012, 17:48
Это прекрасно! Но вокруг и рядом все больше примеров, что "он гад ушел, бросил, негодяй, мать с ребенком" и т.п.

У нас я его бросила:017:

алинаа
15.03.2012, 17:53

Интересно! А дети у Вас и у него помимо вашего общего есть?

Сотофа Х
15.03.2012, 17:55
Честно, честно не понимаете?:))
Честно, честно не понимаю.:001:

Контраст
15.03.2012, 17:57
Честно, честно не понимаю.:001:
Ну потому што после развода можно сказать - какямогуемуребенкадоверить(читай - тамжеэтастерва)...

алинаа
15.03.2012, 18:03
Ну потому што после развода можно сказать - какямогуемуребенкадоверить(читай - тамжеэтастерва)...

Ну а как же по другому? Сказку про Золушку читали? Мачеха есть мачеха

Сотофа Х
15.03.2012, 18:06
Ну а как же по другому? Сказку про Золушку читали? Мачеха есть мачеха
У меня папу воспитала мачеха, и нас воспитывать помогала, я о том что она мачеха узнала только в подростковом возрасте и то от "добрых" соседей.
Мой папа ей очень благодарен, и мама моя и мы с братом и роднее бабушки у нас не было!!:love:

алинаа
15.03.2012, 18:12
У меня папу воспитала мачеха, и нас воспитывать помогала, я о том что она мачеха узнала только в подростковом возрасте и то от "добрых" соседей.
Мой папа ей очень благодарен, и мама моя и мы с братом и роднее бабушки у нас не было!!:love:

Все это хорошо, когда ребенок маму или папу родных не знает или не помнит, или, случается, что человек очень хороший, что, согласитесь, редко бывает. Мой муж мачеху свою терпеть не может, считает, что отца у него забрала, а сестра мужа мачеху любит она уже взрослая была, когда та мачехой стала. Но вообще, мы не об этом, а о том, что мать отправляет своего ребенка к папе в гости (Читай в лапы мачехе)

Мадлен!
15.03.2012, 18:17
Интересно! А дети у Вас и у него помимо вашего общего есть?

У него уже есть, у меня нет. Потому что у меня и так есть.:)) Ребенок то со мной живет.

Сотофа Х
15.03.2012, 18:25
Все это хорошо, когда ребенок маму или папу родных не знает или не помнит, или, случается, что человек очень хороший, что, согласитесь, редко бывает. Мой муж мачеху свою терпеть не может, считает, что отца у него забрала, а сестра мужа мачеху любит она уже взрослая была, когда та мачехой стала. Но вообще, мы не об этом, а о том, что мать отправляет своего ребенка к папе в гости (Читай в лапы мачехе)
Мама у папы умерла когда ему было 12 лет.;)

VZRIVpozitiva
15.03.2012, 18:49
Ага, представила, что каждый день приходя домой у нас дома бы сидела скажем БЖ и общалась с ребенком и так каждый день, ну прям фантастика..Это к теме, что мама будет каждый день к ребенку приходить...если ребенок с отцом останется.

Salve
15.03.2012, 18:49
Да, к сожалению,мало кто рвется вот так сразу забирать-то...Хотят звонить, приходить, "иметь право", но только когда ОНИ этого хотят. Я вот не давила, не упрекала, не судилась , никогда не сопротивлялась общению и старалась поддерживать положительный образ отца у дочери. Он всегда мог общаться с ней напрямую, если хотел, бывшая родня тоже чужой не стала и по сей день на связи. Дочь, можно сказать, уже выросла, но если пересчитать по пальцам, сколько раз он действительно свое отцовское право реализовал, хватит одной руки. Все осталось на том что звонит и поздравляет с Днём Рождения, ну и в принципе "где-то существует и любит на расстоянии". Увы, правы те, кто говорят - новые семьи , значит и новые жизни. :)

Salve
15.03.2012, 19:12
Ага, представила, что каждый день приходя домой у нас дома бы сидела скажем БЖ и общалась с ребенком и так каждый день, ну прям фантастика..Это к теме, что мама будет каждый день к ребенку приходить...если ребенок с отцом останется.
Проще сразу жить втроем:)
В моем понимании, если с мамой все в порядке, маленький ребенок должен быть с ней . Мужчина, забравший ребенка к себе, все равно рано или поздно делегирует часть обязанностей, которые по традиции выполняет мать, на близлежащих женщин (своей маме, сестре, новой подруге). Самолично всем этим заниматься будут единицы.

Moffat Комнатный
15.03.2012, 19:13
Я давным давно прочитала, что у мамы любовь к ребенку на уровне инстинкта. У папы нет никакого инстинкта. Папина любовь к ребенку прямо пропорциональна количеству сил, потраченных на ребенка. Неоднократно убеждалась в том, что что-то в этом есть..
Особенно на примерах, когда папу от ухода за младенцем просто устраняли. Например, молодая мама переезжает к родителям или перевозит к себе свою маму.. Ничем хорошим это не заканчивалось.

а когда папа - как некоторые тут - не стесняясь признаёт,что ребенок ему , до 7-10 летия - нифига не интересен?:016:

Шемаханская Царица
15.03.2012, 23:07
Да полно таких, у нас например, ребенка мужа от первого брака стали настраивать, говорить гадости, ребенок даже звонил и угрожал отцу, если не выполнялись "просьбы" ее матери! Мне лично ребенок рассказывал такие вещи, что волосы дыбом вставали, и Вы думаете это единичный случай?

Думаю нет... от этого и грустно :( Хотя, признаюсь, иногда сложно удержаться от комментов в сторону копапы бывшего.:001:

пока держусь и держаться буду :)

Шемаханская Царица
15.03.2012, 23:15
Он бы сделал так, чтобы женщина в итоге инициатором стала, так очень часто бывает

+ многа :flower:

несколько раз наблюдала такую картину!

Бим-бом
16.03.2012, 11:00
Проще сразу жить втроем:)
В моем понимании, если с мамой все в порядке, маленький ребенок должен быть с ней . Мужчина, забравший ребенка к себе, все равно рано или поздно делегирует часть обязанностей, которые по традиции выполняет мать, на близлежащих женщин (своей маме, сестре, новой подруге). Самолично всем этим заниматься будут единицы.

С этим я согласен, но значит когда ребенку стукнет 10-12 лет его надо отдать папе. Женщины растят детей, мужчины воспитывают. Роль женщины - сопли вытереть, памперс поменять, кашей накормить, в школу собрать. Роль мужчины - дать жизненные знания, поделиться опытом. Если любовь матери к ребенку безусловна, то любовь отца к нему имеет качественное значение. Научить ставить цели и добиваться их.

"Я пожаловался другу, что, хотя уже и отучился шесть лет на терапевтическом факультете, моя мама все не отпускает меня от себя. Он ответил: «Она и не отпустит. Должен прийти отец и забрать тебя у нее»."
Дон Элиум, Джоан Элиум "Воспитание сына"

Всем одиноким мамашам читать обязательно. )

Мадлен!
16.03.2012, 11:07
С этим я согласен, но значит когда ребенку стукнет 10-12 лет его надо отдать папе. Женщины растят детей, мужчины воспитывают. Роль женщины - сопли вытереть, памперс поменять, кашей накормить, в школу собрать. Роль мужчины - дать жизненные знания, поделиться опытом. Если любовь матери к ребенку безусловна, то любовь отца к нему имеет качественное значение. Научить ставить цели и добиваться их.

"Я пожаловался другу, что, хотя уже и отучился шесть лет на терапевтическом факультете, моя мама все не отпускает меня от себя. Он ответил: «Она и не отпустит. Должен прийти отец и забрать тебя у нее»."

Хочу посмотреть на таких отцов.

Сотофа Х
16.03.2012, 11:32

Ага, жил ребенок с мамой до 12 лет и вдруг появляется Папа (ранее не виданный) и сообщает собирайся дочка будешь у меня жить, а ребенок ему в ответ а ты кто такой ПАПА?
Я с чужими людьми ни куда ходить не хочу и не пойду.До свидания дорогой!!
И что папа после того как взял ребенка будет кормить поить, а там переходный возраст и ребенок будет сокровенным с чужим дядей( не виданным папой) делиться
Я вот своему мужу с рождения ребенка объясняю, что с ребенком надо общаться и заниматься, и иначе потом когда захочется ребенку это будет не нужно.

Бим-бом
16.03.2012, 11:43
Хочу посмотреть на таких отцов.

Дак их много. Надо просто увидеть. Но в наш век принцесс и "я никому ничем не обязана" это не просто сделать.
Или в ваших кругах нет мужчин, адекватно мыслящих, нормально зарабатывающих и т.д. и т.п.? Ил вы таких никогда не встречали?
Это тоже самое если я начну огульно говорить, что все женщины шлюхи и стервы. Но это же не так.

Мадлен!
16.03.2012, 12:04
Дак их много. Надо просто увидеть. Но в наш век принцесс и "я никому ничем не обязана" это не просто сделать.
Или в ваших кругах нет мужчин, адекватно мыслящих, нормально зарабатывающих и т.д. и т.п.? Ил вы таких никогда не встречали?
Это тоже самое если я начну огульно говорить, что все женщины шлюхи и стервы. Но это же не так.

Нет тех кто на воспитание детей своих или чужих взял. Все больше своей профессией занимаются, чем детьми. Бывает что и детьми,конечно, занимаются, но в этом случае если это их профессия и они за это деньги получают.:))

Бим-бом
16.03.2012, 12:22
Нет тех кто на воспитание детей своих или чужих взял. Все больше своей профессией занимаются, чем детьми. Бывает что и детьми,конечно, занимаются, но в этом случае если это их профессия и они за это деньги получают.:))

Когда я был дошкольником я играл в футбол, в войнушку, дрался с пацанами из соседнего двора.
Девочки играли в куклы...ну и и наверное во что то еще играли )..не помню.
Когда я учился в школе, меня на уроках труда учили строгать, пилить, работать на станке, забивать гвозди. Девочек учили готовить и рукоделию.

Замечаете разницу? Глупо пытаться из мужика сделать няньку.
Если мужчина одомашненный...какой пример он подаст своему сыну?..какой жизненный опыт передаст?...как научит быть добытчиком и главой его будущей семьи?. Да никак.

Мадлен!
16.03.2012, 12:25
Когда я был дошкольником я играл в футбол, в войнушку, дрался с пацанами из соседнего двора.
Девочки играли в куклы...ну и и наверное во что то еще играли )..не помню.
Когда я учился в школе, меня на уроках труда учили строгать, пилить, работать на станке, забивать гвозди. Девочек учили готовить и рукоделию.

Замечаете разницу? Глупо пытаться из мужика сделать няньку.

Я и не делаю.

Бим-бом
16.03.2012, 12:27
Я и не делаю.
И правильно. )...хотя из предыдущих сообщений кажется несколько жалеете об этом )

Мадлен!
16.03.2012, 12:51
И правильно. )...хотя из предыдущих сообщений кажется несколько жалеете об этом )

Нет, я не о няньченье писала, а об ответственности обычной. Нашего ребенка няньчить уже не надо:)), но деньги ему от родителей еще нужны.

Salve
16.03.2012, 12:54

Ну зачем так сразу и "отдать"- ребенок уже сможет сам решить, где ему лучше , при условии , если папа регулярно поддерживал отношения, а не свалился как снег на голову в 12 лет и приходится знакомиться с собственным ребенком заново.

Конечно, виноваты часто обе стороны- когда разводились, на первом месте были не интересы ребенка, а выяснения личных отношений.И как результат -такой вот своеобразный "взаимовыгодный" компромисс, который позволяет одним устраниться от родительских обязанностей, а другим от этих обязанностей устранить, лишь бы вообще не видеть друг друга.
К сожалению, чтобы попытаться все сделать "красиво"- нужно определенное мужество и усилия с обеих сторон. И без особой надежды на то, что ожидания оправдаются. Отсюда автоматом идет вопрос - а надо ли оно, когда проще стереть из памяти и начать с нуля?

Tara_Meisy
16.03.2012, 12:58
обычно те быстро забывают, кто тётку себе нашел

ну низнаааю.... могу судить по своему брату, он хоть и раздолбай, каких поискать, и тётка у него вроде есть... а дочь чуть ли не постоянно с ним, хотя живёт она со своей матерью какбэ...
Да и мужу никогда не препятствовала общению с дочкой:009: даже наоборот, всегда сама проявляла инициативу, чтобы он к ней поехал или взял к нам... ИМХО, от человека оочень зависит...

Ice_Girl
16.03.2012, 13:06
интересно, они жалеть потом будут, когда под полтиник будет

Не будут, мой папашка даже на свадьбу ко мне не пришел :ded:

Anastasiya_I
16.03.2012, 13:26
С этим я согласен, но значит когда ребенку стукнет 10-12 лет его надо отдать папе. Женщины растят детей, мужчины воспитывают. Роль женщины - сопли вытереть, памперс поменять, кашей накормить, в школу собрать. Роль мужчины - дать жизненные знания, поделиться опытом.

:065: Мама - уборщица и нянька безмозглая, а папа "воспитывает" и учит. Хорошее распределение.

Леруш
16.03.2012, 13:52
:065: Мама - уборщица и нянька безмозглая, а папа "воспитывает" и учит. Хорошее распределение.

конечно хорошее, с той лишь поправкой, что не безмозглая, а любящая :flower:

Леруш
16.03.2012, 13:57
...

спасибо за наводку, ушла читать :flower:

Бим-бом
16.03.2012, 13:58
Это ваше распределение..не моё.

Zарядка
16.03.2012, 14:00

хорошее:)
у меня два, одного надо нянчить, другого воспитывать. как только начинается вынос моего мозга на темы "хочу ходить без шапки", "буду худеть" и "телевизор не мешает читать", с удовольствием отправляю обсудить к папе. с удовольствием:065:

Бим-бом
16.03.2012, 14:04
Нет, я не о няньченье писала, а об ответственности обычной.
А мужчина и так по определению ответственный человек(опять же не обобщаем).
В противном случае у женщин не существовало бы такого понятия как манипуляция детьми.
А это происходит повсеместно.

Контраст
16.03.2012, 14:06
В противном случае у женщин не существовало бы такого понятия как манипуляция детьми.
А это происходит повсеместно.Штож ты их прям паживому палишь...

Бим-бом
16.03.2012, 14:09
Штож ты их прям паживому палишь...
Всё равно отбрешутся...их тут много )

Контраст
16.03.2012, 14:11
Всё равно отбрешутся...их тут много )У женщин говорильная способность в 4 разА выше чем у мущщин...
Британские ученые доказали...

Мадлен!
16.03.2012, 14:13

А как это делать?

Дусиндер
16.03.2012, 14:16
Отец моего сына с нового года не звонил и не приезжал к своему ребенку; да и то, что "Этот мамин приятель - твой отец" ребенок (8 л.) узнал год назад, с согласия БМ и по моей инициативе. История сложная, конечно, но хочу сказать: почитав-почитав топик непростой, прикурила сейчас сигаретку, позвонила БМ, выслушала кучу жалоб на жизнь непростую и нехватку времени, настроения, звезд над головой. и т.п.. посочувствовала, конечно, предложила помощь, попросила не забывать и позвонить сыну. Результат - прекрасный - отец-молодец, довольный ребенок (я же ещё и подарок небольшой надыбила из запасов), обещания "как только освобожусь - обязательно". Меня реально тошнит от этой ситуации. Бред. Нафига я это сделала? Нет - и не надо. Такого точно не надо

Бим-бом
16.03.2012, 14:28
А как это делать?
Что это?

Мадлен!
16.03.2012, 14:32
Что это?

Манипуляция детьми:017:

Бим-бом
16.03.2012, 14:37
Манипуляция детьми:017:
Вы этот вопрос задавали, наивно хлопая ресницами?...типа впервые о таком слышу? )))

Мадлен!
16.03.2012, 14:42
Вы этот вопрос задавали, наивно хлопая ресницами?...типа впервые о таком слышу? )))

Как это делать лучше расскажите

troshtata
16.03.2012, 14:44
У меня старший сын от первого брака))) Поженились и развелись рано, на алименты я не подавала, с сыном видется практически настаивала вначале, отводила его к свекрови и папа общался. Потом папа уже и сам втянулся и общался с сыном. Мы и сейчас общаемся. он с моим мужем знаком, я с его женой, наши все дети знакомы.. День рождения сына отмечаем всеми родственниками. Сыну как раз сегодня 22 года)))

Бим-бом
16.03.2012, 14:44
Как это делать лучше расскажите
Зачем? Спросите ЖГшниц. Тут процентов 90 этой темой владеет )

troshtata
16.03.2012, 14:49

А может просвятите? Хочется мужскую точку зрения.:love:

nobod
16.03.2012, 14:51
У меня старший сын от первого брака))) Поженились и развелись рано, на алименты я не подавала, с сыном видется практически настаивала вначале, отводила его к свекрови и папа общался. Потом папа уже и сам втянулся и общался с сыном. Мы и сейчас общаемся. он с моим мужем знаком, я с его женой, наши все дети знакомы.. День рождения сына отмечаем всеми родственниками. Сыну как раз сегодня 22 года)))

урааааааааа! подрос жених то! Поздравляю!

Anastasiya_I
16.03.2012, 14:52

а женщина по определению не ответственная и детей бросает. Если же мужику напомнить, что это его ребенок, то это манипуляция, женщина же, бросившая ребенка - кукушка

troshtata
16.03.2012, 14:57
урааааааааа! подрос жених то! Поздравляю!

Машуль, спасибо:flower: Платье прикупила?

nobod
16.03.2012, 14:58
Машуль, спасибо:flower: Платье прикупила?

мы ж на джинсы сговорились! я фату вышиваю)))

troshtata
16.03.2012, 14:59
мы ж на джинсы сговорились! я фату вышиваю)))

Точно же:love:во меня склероз накрыл:008:

Мадлен!
16.03.2012, 15:15

Так бы и сказали, что не знаете так же как и я.

Бим-бом
16.03.2012, 15:22
Так бы и сказали, что не знаете так же как и я.
Вы святая )

Zарядка
16.03.2012, 15:55

вот это даааа!:) поздравляю:flower:
что вы ощущаете?

Salve
16.03.2012, 15:59
Отец моего сына с нового года не звонил и не приезжал к своему ребенку; да и то, что "Этот мамин приятель - твой отец" ребенок (8 л.) узнал год назад, с согласия БМ и по моей инициативе. История сложная, конечно, но хочу сказать: почитав-почитав топик непростой, прикурила сейчас сигаретку, позвонила БМ, выслушала кучу жалоб на жизнь непростую и нехватку времени, настроения, звезд над головой. и т.п.. посочувствовала, конечно, предложила помощь, попросила не забывать и позвонить сыну. Результат - прекрасный - отец-молодец, довольный ребенок (я же ещё и подарок небольшой надыбила из запасов), обещания "как только освобожусь - обязательно". Меня реально тошнит от этой ситуации. Бред. Нафига я это сделала? Нет - и не надо. Такого точно не надо
Я по мере взросления дочки отдала ему все её контакты - мобильник, почту, страницу в контакте, скайп, что там ещё. Общайтесь- я не вмешиваюсь. Думаете там идет плотное общение? Общение продолжается со мной -через меня поинтересоваться что и как, потом, естественно о неудачах, проблемах и отсутствии времени и денег, ну и "пока" до след. раза. Так , видимо, проще - ребенок - он и спросить напрямую может, и попросить, и ляпнуть..Мне кажется они их побаиваются.:)
А Вы не жалейте. Вы дали ему реальный шанс , а уж как он им воспользолвался- на его совести. Я, когда разошлись, сказала себе- шансов у него будет сколько угодно, до тех пор, пока дочь сама не определит роль отца в своей жизни.

Zарядка
16.03.2012, 16:07
Я по мере взросления дочки отдала ему все её контакты - мобильник, почту, страницу в контакте, скайп, что там ещё. Общайтесь- я не вмешиваюсь. Думаете там идет плотное общение? Общение продолжается со мной -через меня поинтересоваться что и как, потом, естественно о неудачах, проблемах и отсутствии времени и денег, ну и "пока" до след. раза. Так , видимо, проще - ребенок - он и спросить напрямую может, и попросить, и ляпнуть..Мне кажется они их побаиваются.:)
А Вы не жалейте. Вы дали ему реальный шанс , а уж как он им воспользолвался- на его совести. Я, когда разошлись, сказала себе- шансов у него будет сколько угодно, до тех пор, пока дочь сама не определит роль отца в своей жизни.

если дочери подарить на ДР тур на двоих с папой дней на 14-ть, он согласится поехать?.. им надо побыть вместе, чтобы узнать друг друга.

troshtata
16.03.2012, 16:11
вот это даааа!:) поздравляю:flower:
что вы ощущаете?

Спасибо:flower:. Незнаю)))) Сегодня мелкий не управляемый, ощущения не сфокусировать)))

ane4ka_net@mail.ru
16.03.2012, 16:12
Ничего себе!!! Так мало!!

Кареокая
16.03.2012, 16:30
интересно, они жалеть потом будут, когда под полтиник будет
Мой биологический отЭц при разводе с мамой забрал даже мою одежду :010: платил алименты 100 р (это как сейчас тысяча) все 18 лет. на просьбы помочь говорил что денег нет и пусть дочь выходит замуж. мне стукнуло 25 и отец вспомнил что я есть. самому как раз около полтинника было. сейчас поздравляет на каждый праздник, на 2 юбилея даже денег высылал, зовет в гости. а осадок то остался :005: к сожалению, не думают мужчины о будущем и детях своих и потом как раз таки и жалеют об упущенных возможностях и времени.старость то идет.....

Бим-бом
16.03.2012, 16:51
к сожалению, не думают мужчины о будущем и детях своих и потом как раз таки и жалеют об упущенных возможностях и времени.старость то идет.....

Однобокий взгляд на вопрос.
Тетки не думают, когда выходят замуж и рожают детей от "Казлов" и "гадов".
Мужики не думают, когда женятся на стервах и истеричках, от которых тока один выход и есть, что сбежать.

Говорить, что мужики не думают о будущем - это в корне неправильно. Проблема людей - в неумении сделать свой выбор. Покупка обуви происходит более тщательно, чем выбор партнера с которым строить семью, растить детей и жить до конца дней своих.

А вам надо не батю винить. От хорошей жены еще ни один мужик не уходил...не рушимая, ни кем не опровергнутая истина.

З.Ы. Замуж то вышли?...как отец завещал )

Salve
16.03.2012, 16:59
если дочери подарить на ДР тур на двоих с папой дней на 14-ть, он согласится поехать?.. им надо побыть вместе, чтобы узнать друг друга.
Он уже давно на ПМЖ за границей и может, по идее пригласить её к себе- чем не тур. Было бы желание. Дочке 19 лет и они вполне могут разбираться без меня. Препятствовать в любом случае не буду. Думаю , я сделала все, что могла, чтобы она сохранила к нему в общем положительное отношение и какой-то интерес, хотя слегка абстрактный, теперь пусть сама определяет, а я умываю руки.

Zарядка
16.03.2012, 17:09
Он уже давно на ПМЖ за границей и может, по идее пригласить её к себе- чем не тур. Было бы желание. Дочке 19 лет и они вполне могут разбираться без меня. Препятствовать в любом случае не буду. Думаю , я сделала все, что могла, чтобы она сохранила к нему в общем положительное отношение и какой-то интерес, хотя слегка абстрактный, теперь пусть сама определяет, а я умываю руки.

там соседи, коллеги... будут кости мыть, откуда появился взрослый ребенок
но в 19 уже поздно, наверное. я уже замужем была:) какие в этом возрасте родители, кто их слушает:fifa:

Salve
16.03.2012, 17:15
там соседи, коллеги... будут кости мыть, откуда появился взрослый ребенок
но в 19 уже поздно, наверное. я уже замужем была:) какие в этом возрасте родители:fifa:
Вот-вот. Там и семья новая- зачем тревожить.:) А ей здесь отца отчим заменил, поэтому и не рвется к папе особо. Вобщем, как я ни пыталась, а все по "российскому" стандарту вышло, чужой мужик воспитал, родной отец отец любит на расстоянии:). И даже типа отец благодарен за то отчиму. Во как..

Кареокая
16.03.2012, 17:29
Мужики не думают, когда женятся на стервах и истеричках, от которых тока один выход и есть, что сбежать.

Говорить, что мужики не думают о будущем - это в корне неправильно. Проблема людей - в неумении сделать свой выбор. Покупка обуви происходит более тщательно, чем выбор партнера с которым строить семью, растить детей и жить до конца дней своих.

А вам надо не батю винить. От хорошей жены еще ни один мужик не уходил...не рушимая, ни кем не опровергнутая истина.

З.Ы. Замуж то вышли?...как отец завещал )
Я с вами согласна как это ни странно, но в моем случае проблема не в плохой жене (моей маме), а в его амбициях неуемных, после моей мамы была еще жена, а после нее и еще одна, где он вырастил (и по сей день там живет) двоих чужих детей и внуков сейчас няньчит. не виню всех мужчин в бездумии, поверьте, мой отец просто исключение чем правило :005:
пысы: нет, не вышла :)), чем вызвала у отца в последний наш разговор недоумение и порицание, но это мое дело :fifa:

NetJul
16.03.2012, 17:40

Очень даже рушимая. Опровергаю. Есть мужчины... нет, мужчинки, для которых идеальная жена та, которая его обеспечивает - платит за продукты, бензин,телефон,покупает быт.технику и т.д. А он, в свою очередь, покупает на свои деньги себе шмотки, а также тратит свои ср-ва на спиртное и развлечения для себя. При этом, такие индивидумы очень любят, чтобы всё и сразу (машину покруче, заграницу смотаться, квартиру за счёт родителей купить), но - вот незадача - не особо любят работать.Да и в кол-ве из-за необоснованных амбиций не задерживаются. С виду и в общении - ну вполне себе такой успешный и здравый человек. Чтобы понять его сущность - нужно прожить с ним некоторое время. Ну и вот у жены такого красавца рождается его ребёнок. Жена - в декрет. И тут выясняется, что жена не выйдет на работу точно до 2 лет ребёнка - очередь в садик. Всё. Ахтунг. Деньги-то теперь только он основные зарабатывает. Приходится обеспечивать всю семью. Закономерно, что домой такой "красавец" не спешит ,начинает врать о том, что з/п задерживают - 1 месяц, 2-ой,3ий...А что - пусть мама жены покормит их всех, а он пока покутит с товарищами. Ну и естественно он встречает дЭвушку - без детей, работающую. Ну и далее, что опять же естественно для такого индивидуума, он уходит к той девушке.И такие истории я наблюдала уже дважды.

Да, БЖ счастливы, что могут жить теперь спокойно.

Zарядка
16.03.2012, 17:50
Очень даже рушимая. Опровергаю. Есть мужчины... нет, мужчинки, для которых идеальная жена та, которая его обеспечивает - платит за продукты, бензин,телефон,покупает быт.технику и т.д. А он, в свою очередь, покупает на свои деньги себе шмотки, а также тратит свои ср-ва на спиртное и развлечения для себя. При этом, такие индивидумы очень любят, чтобы всё и сразу (машину покруче, заграницу смотаться, квартиру за счёт родителей купить), но - вот незадача - не особо любят работать.Да и в кол-ве из-за необоснованных амбиций не задерживаются. С виду и в общении - ну вполне себе такой успешный и здравый человек. Чтобы понять его сущность - нужно прожить с ним некоторое время. Ну и вот у жены такого красавца рождается его ребёнок. Жена - в декрет. И тут выясняется, что жена не выйдет на работу точно до 2 лет ребёнка - очередь в садик. Всё. Ахтунг. Деньги-то теперь только он основные зарабатывает. Приходится обеспечивать всю семью. Закономерно, что домой такой "красавец" не спешит ,начинает врать о том, что з/п задерживают - 1 месяц, 2-ой,3ий...А что - пусть мама жены покормит их всех, а он пока покутит с товарищами. Ну и естественно он встречает дЭвушку - без детей, работающую. Ну и далее, что опять же естественно для такого индивидуума, он уходит к той девушке.И такие истории я наблюдала уже дважды.

Да, БЖ счастливы, что могут жить теперь спокойно.

почему эти женщины ждали, что муж изменится после рождения ребенка и станет тратить деньги на них?... глупую жену потерять не жалко:065:

NetJul
16.03.2012, 18:26
почему эти женщины ждали, что муж изменится после рождения ребенка и станет тратить деньги на них?... глупую жену потерять не жалко:065:

Поначалу эти мужчины не проявляли свои качества столь ярко. Всё открывалось постепенно. Ну и "любовь слепа". Эти женщины не меркантильны - выходили замуж не из-за прописки ( обе Питерские) и мат. благ ( мужчины не были особенно обеспечены).Весь характер этих мужчин зацвёл буйным цветом после рождения ребёнка.

Zарядка
16.03.2012, 18:32
Поначалу эти мужчины не проявляли свои качества столь ярко. Всё открывалось постепенно. Ну и "любовь слепа". Эти женщины не меркантильны - выходили замуж не из-за прописки ( обе Питерские) и мат. благ ( мужчины не были особенно обеспечены).Весь характер этих мужчин зацвёл буйным цветом после рождения ребёнка.

мужчина как любил свои деньги и беспроблемную жизнь, так и продолжает. в чем его характер испортился?

Kinomen
16.03.2012, 18:36
Ну конечно, ведь то, что муж любит выпить с друзьями, любит халяву и мало зарабатывает это же такие качества которые сразу и не разглядишь. Сложна и непонятна жизнь для глупых и безответственных людей, обоего пола.

Salve
16.03.2012, 18:43
мужчина как любил свои деньги и беспроблемную жизнь, так и продолжает. в чем его характер испортился?
Он перестал быть средством достижения цели:)

Бим-бом
16.03.2012, 18:48
Он перестал быть средством достижения цели:)
Она тоже, когда перестала работать. Всё логично и предсказуемо. :019:

Мадлен!
16.03.2012, 19:51
... глупую жену потерять не жалко:065:

И глупого мужа тоже:065:

Дусиндер
16.03.2012, 20:48

Правда, почти истина

Flaya
18.03.2012, 13:43
]Правда, почти истина
Но,ведь понятие "хорошая" у всех разное....

Flaya
18.03.2012, 14:04
Мужчины так объясняют основную причину своей неудачной жизни: Не потому пил, что пристрастился к зелью, а потому, что растерялся, не знал, как себя вести в подобной ситуации. Дети, пеленки, стирка, приготовление пищи - все это казалось не мужским делом. Вот и освободился от брака, а оказалось, освободился от себя, от любви, от всего, что привязывает человека к жизни. Считаю, что все разводы имеют одну общую причину - неподготовленность нашу к семейной жизни.
Это выдержка, из исследований про разводы в нашей стране.Вот вам и вывод,про отношение отцов к своим детям.после развода....

Добрый кот
18.03.2012, 14:21
Это выдержка, из исследований про разводы в нашей стране.Вот вам и вывод,про отношение отцов к своим детям.после развода....И чего бы отцам быть подготовленными, когда они сами без отцов воспитывались.

тепляк
18.03.2012, 14:25

ну да. все так.но часто бывает такое, что жены сами уходят, понимая, что дальше так жить невозможно. и вотт в такой ситуации получается, что юридически - жена сама ушла, а фактически муж довел.(неважно чем, пьянками, гулянками, гноблением и пр.)

тепляк
18.03.2012, 14:28
И чего бы отцам быть подготовленными, когда они сами без отцов воспитывались.
самые подготовленные отцы среди моих знакомых те, кто воспитывались матерями одиночками, которым приходилось лет в 12 устраиваться на работу, нести ответственность за себя, за мать, за младших братьев и сестер. а самые неподготовленные те, которые имели в семье "плохонького но отца", которому мать (дабы ребенок жил в полной семье) попу целовала и вокруг которого на цырлах скакала, а сын все это видел.

Добрый кот
18.03.2012, 14:47
самые подготовленные отцы среди моих знакомых те, кто воспитывались матерями одиночками, которым приходилось лет в 12 устраиваться на работу, нести ответственность за себя, за мать, за младших братьев и сестер. а самые неподготовленные те, которые имели в семье "плохонького но отца", которому мать (дабы ребенок жил в полной семье) попу целовала и вокруг которого на цырлах скакала, а сын все это видел.Вы никак не можете понять, что проблема не в умении зарабатывать деньги, а в умении обращаться с женщиной. Я тоже работал и учился с 15 лет и полностью отвечал за семью, когда женился. Жена в браке ни дня не работала. Это не спасает от ГКА. Я вижу массу примеров среди своих знакомых. Зато мужик, умеющий правильно себя поставить, и имеющий массу любовниц, для которого семья и дети где-то на ...дцатом месте в приоритетах, как правило успешен.

Anny-Fanny
18.03.2012, 15:01
Котик, вы хоть просматривайте свои опусы: вы писали, что жена вышла на работу, а вы год сидели дома с детьми. Как же ни дня не работала???

Добрый кот
18.03.2012, 15:59
Котик, вы хоть просматривайте свои опусы: вы писали, что жена вышла на работу, а вы год сидели дома с детьми. Как же ни дня не работала???Она доход не приносила. Она стажировалась. Семья год жила на мои накопления.

тепляк
18.03.2012, 17:16
Вы никак не можете понять, что проблема не в умении зарабатывать деньги, а в умении обращаться с женщиной. Я тоже работал и учился с 15 лет и полностью отвечал за семью, когда женился. Жена в браке ни дня не работала. Это не спасает от ГКА. Я вижу массу примеров среди своих знакомых. Зато мужик, умеющий правильно себя поставить, и имеющий массу любовниц, для которого семья и дети где-то на ...дцатом месте в приоритетах, как правило успешен.

разговор шел вообще-то про мальчиков воспитанных в неполных семьях, о том, что они неподготовленные отцы. при чем тут ваши полдивана?
В чем такие мужчины успешны??? ббред Вы пишите.

Добрый кот
18.03.2012, 17:37
разговор шел вообще-то про мальчиков воспитанных в неполных семьях, о том, что они неподготовленные отцыА кто их подготавливает? Мама?

тепляк
18.03.2012, 17:50
А кто их подготавливает? Мама?
мама, бабушка, дедушки, дяди. у всех по разному, но чаще всего да, мама.

Добрый кот
18.03.2012, 18:06
мама, бабушка, дедушки, дяди. у всех по разному, но чаще всего да, мама.Ах, ну-да. Мама лучше знает, как правильно быть отцом.:046:

Фрутик
18.03.2012, 18:15
ну да. все так.но часто бывает такое, что жены сами уходят, понимая, что дальше так жить невозможно. и вотт в такой ситуации получается, что юридически - жена сама ушла, а фактически муж довел.(неважно чем, пьянками, гулянками, гноблением и пр.)
+100000000
Вот только все думают что только мужчины уходят, а женщины у нас все готовы терпеть.
самые подготовленные отцы среди моих знакомых те, кто воспитывались матерями одиночками, которым приходилось лет в 12 устраиваться на работу, нести ответственность за себя, за мать, за младших братьев и сестер. а самые неподготовленные те, которые имели в семье "плохонького но отца", которому мать (дабы ребенок жил в полной семье) попу целовала и вокруг которого на цырлах скакала, а сын все это видел.
Есть у меня один такой знакомый , у которого мама видно что терпела все.Честно скажу что человек видя такую ситуацию в семье так же ведет себя со своей женой.
Ах, ну-да. Мама лучше знает, как правильно быть отцом.:046:
Может мать отца и не заменит, но воспитать человеком сможет.