Просмотр полной версии : Тема для родителей будущих абитуриентов
Подскажите,плз, мой собирается в Военмех на оружейный, какие плюсы и минусы в обучении и перспективы в дальнейшем,любимые предметы физика и черчение.
Белая и Пуффыстая
03.04.2012, 16:34
А есть здесь кто-нибудь из ЛЭТИ?
*Смородинка*
03.04.2012, 17:10
Не волнуйтесь, Вашу девушку это никак не коснется. Девушки в Венмехе на воен.кафедру не ходят, т.е. имеют со 2 курса лишний выходной еженедельно;)
Надеюсь, что вообще никак не коснется, т.к. это самый-самый запасной вариант.:008:
Maslenitsa
04.04.2012, 12:42
Если Ваша дочь не пойдет на военную кафедру, формы допуска не будет
Это точно, что на военке форма будет или есть варианты? Военмех рассматриваем в немалой степени из-за кафедры, но быть 5 лет после универа невыездным - полный бред
на ВК допуск будет конечно. Про 5 лет невыездных полный бред ИМХО (смотря где будет работать потом)
exponenta
04.04.2012, 13:01
Если 3-я форма, ограничений нет. Вряд ли на ВК 2-я.
Специально позвонила на военную кафедру в Военмех и уточнила: на всех специальностях только третья форма! (А то испугалась, мало ли введу кого-нибудь в заблуждение:))). С третьей формой, как я уже писала ограничений никаких, я про нее уже забыла.;) Вторую форму допуска дают на предприятиях оборонки, и то есть выбор обычно.
Maslenitsa
04.04.2012, 22:42
Спасибо, а то я малость запаниковала. Кстати, а не выпускают как? Загран не дают? так я подстраховалась - сыну 17,5, оформляю загран на 10 лет, на днях получаем
*Смородинка*
04.04.2012, 22:52
Спасибо, а то я малость запаниковала. Кстати, а не выпускают как? Загран не дают? так я подстраховалась - сыну 17,5, оформляю загран на 10 лет, на днях получаем
Заберут:ded::))
Maslenitsa
04.04.2012, 23:52
Кто ж его отдаст?
Со второй формой допуска так(по крайней мере у нас): загран паспорт лежит в первом отделе на предприятии. Хочешь куда-то поехать-надо написать заявление: зачем на какой срок и т.п. в течении недели они дают ответ-положительный или отрицательный. Мы раз в месяц-два катаемся в Финку, иногда в Эстонию, отдыхали в Испании, Греции,т.е особых проблем не было. Ну и Турция с Египтом у людей все ок. Запрещено на 100% США, Канада, Мексика,Уругвай, Япония под большим вопросом. Просто с визой больше доков надо собрать. Часто бывают отказы. И Каждый раз отчитываться. У мужа иногда чеки запрашивают, что мы реально были в Призме в Лапе или в Билтеме в Хельсинки:)). Т.е. проверка явная, где ты был и что там делал. Из стран типа Испании и Греции часто просят фото, подтверждающие что ты просто отдыхал, а не передавал информацию.:014:
Maslenitsa
05.04.2012, 10:43
Лисёныш, спасибо, я малость в ауте, конечно. Думала, фсбшников только не пущают. Канада в списке меня не удивила - там ТАКАЯ анкета на визу, что шпионы отдыхают
А в институте ограничения по выезду есть?
Лисёныш, спасибо, я малость в ауте, конечно. Думала, фсбшников только не пущают. Канада в списке меня не удивила - там ТАКАЯ анкета на визу, что шпионы отдыхают
Вунивере нет, так как там третья форма допуска, а ее даже в анкетах на визу нигде не указывают.:)
В универе нет, так как там третья форма допуска, а ее даже в анкетах на визу нигде не указывают.:)
Сходили мы с ребенком на ДОД в Санкт-Петербургский Институт Гуманитарного Образования (СПбИГО). Наша проблема в том, что парень – чистый гуманитарий. И хоть математика у него идет неплохо (при желании), но он категорически отказывается от специальностей, где она изучается (и физика в придачу). Он сам нашел этот институт, решили посетить.:005:
Это чисто коммерческий ВУЗ, бюджета там нет. Бессрочная лицензия у них есть, аккредитация получена на 6 лет, говорят, что ее нужно периодически подтверждать. Институт основан в 1998 году по инициативе РГПУ (педагогического) (Видимо для тех, кто не смог поступить на бюджет :065:). Отсрочка от армии есть.
4 факультета:
– юриспруденция,
-экономики и управления,
-психологии,
-филологии, журналистики и актерского искусства
Все формы обучения – очное, вечернее, заочное.
По ценам самое дешевое (очное обучение) 27 т.р. за семестр – педагогическое образование. Самое дорогое – музыкально-театральное искусство 49 т.р. за семестр. Актерское искусство – 46 т.р., журналистика – 33 т.р.
Судя по проходному баллу – берут всех.
Девушки, расскажите, какие специальности выбрали Ваши гуманитарии (особенно интересуют сыновья), а то я – в ауте. В семье инженеров растет махровый гуманитарий. Категорически отказывается идти в юристы, химия, биология и география тоже отметены. Надеюсь еще на историю. Сам хочет в журналисты, но только потому, что другое не нравится.:009:
*Смородинка*
08.04.2012, 19:41
Сам хочет в журналисты, но только потому, что другое не нравится.:009:
Так если сам хочет, в чём проблема?
Журналисты хорошие карьеры, при желании, делают.
Он как-то двигается на стезе журналиста, или просто хочет?
Подружка моей дочки (17 лет), школу закончила в прошлом году, поступила в Большой Универ на журналистику. Со средней школы в юношеской газете обреталась, а сейчас в районной пишет довольно серьезные статьи.
Сын подруги, чистый гуманитарий, пошёл в ГУКИ, на медиадизайн. Пока (2-й курс) всем доволен.
Подскажите, может у кого остались результаты прошлогоднего поступления в Педиатрическую академию, какой был проходной бал на Клиническую психологию?
Так если сам хочет, в чём проблема?
Журналисты хорошие карьеры, при желании, делают.
Он как-то двигается на стезе журналиста, или просто хочет?
Подружка моей дочки (17 лет), школу закончила в прошлом году, поступила в Большой Универ на журналистику. Со средней школы в юношеской газете обреталась, а сейчас в районной пишет довольно серьезные статьи.
Никак никуда не двигается... Но время есть еще у нас, пока просто ходим, смотрим, думаем... Может, я тороплюсь:008:, но хотелось бы определиться пораньше, а не в конце 11 класса.
Шаврошка
09.04.2012, 15:35
Здравствуйте.
кто-нибудь имеет опыт обучения на военной кафедре в СПбГУ при обучении в ВШМ?
Я задавала вопрос на сайте ВШМ, ответили, что занятия в ВШМ подстраивают под военную кафедру, как-то так.
А стажировки? Или эти студенты тогда автоматически из списков на стажировки исключаются?
Подскажите, может у кого остались результаты прошлогоднего поступления в Педиатрическую академию, какой был проходной бал на Клиническую психологию?
К сожалению, они публиковали списки без баллов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.