PDA

Просмотр полной версии : Выбор веры для ребёнка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

DIGI-Kisss
17.03.2012, 13:06
Вам просто очень повезло с мужем в первую очередь!!!:flower:
Просто знаю не мало примеров когда мужья мусульмани начинали просто напросто навязывать свои обычаи и религию.Мотивируя это тем,что ты живёшь с мусульманиным,и ты обязана,ну и соответственно наши дети жить по мусульмански и т.д.:(....

По теме,очень трудный вопрос....у меня родители православные,нас четверо детей,нас никто не крестил.Нам никто не объяснял,ничего не рассказывал.Я не считаю Пасхи,смысла которой мы не понимали,это был повод поесть выпечку и крашенные яйца,вот как-то так:(.
Я сама крестилась в храме будучи взрослой,очень этого хотела,о своём выборе не жалею:).
Как интереснооооооооооооо

Твоя белочка
17.03.2012, 13:09
По теме - я считаю не честным сваливать на ребенка такую проблемищу, родители должны думать что с этим делать. Можно гиюр сделать вместе с ребенком (делает мама, ребенок примазывается).

А зачем маме гиюр? Она, как пишет, вполне себе православная:065:

sun_y
17.03.2012, 13:10
Дать ребёнку выбрать веру самому, когда вырастет.
+1000000

Freha
17.03.2012, 13:13
А зачем маме гиюр? Она, как пишет, вполне себе православная:065:

Мама просит мнения - вот мое мнение. Никакого другого способа один раз и навсегда решить эту проблему (которую создали мама с папой :wife:) нет. Такой смешанный брак - самый плохой подарок детям, плавали, знаем :020:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:15
Как интереснооооооооооооо

Ну Диджи это не совсем так , сейчас мусульмане совсем другие, есть конечно те кто истинно придерживается веры , но как правило , они живут далеко в горах.:065:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:16
Мама просит мнения - вот мое мнение. Никакого другого способа один раз и навсегда решить эту проблему (которую создали мама с папой :wife:) нет. Такой смешанный брак - самый плохой подарок детям, плавали, знаем :020:

Чавойто он плохой :015:

Freha
17.03.2012, 13:18
Чавойто он плохой :015:

...

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:19
Я такой получила "презент" и мой муж с таким "подарком" (да мы нашли друг друга:014:). Повезло дарителям что уже давно умерли, не получат мою благодарность :015:

А чем плох этот презент , а то я детям то тоже такой сделала.:073:

Freha
17.03.2012, 13:26
А чем плох этот презент , а то я детям то тоже такой сделала.:073:

У нас "презент" был покрыт многими и многими слоями вранья, бытового антисемитизма и прочими приятностями. Сейчас мы срочно решаем эту проблему и радуемся что повременили с детьми (не представляю как мы бы стали объяснять ребеночку скажем 5 лет, почему елки в этом году не будет и так далее по списку). Очень обидно что за потерянное время, потерянных родных и т.д, кое-что похоже уже не вернуть :(

Это все не считая морального вреда :wife:

Твоя белочка
17.03.2012, 13:28
У нас "презент" был покрыт многими и многими слоями вранья, бытового антисемитизма и прочими приятностями. Сейчас мы срочно решаем эту проблему и радуемся что повременили с детьми (не представляю как мы бы стали объяснять ребеночку скажем 5 лет, почему елки в этом году не будет и так далее по списку). Очень обидно что за потерянное время, потерянных родных и т.д, кое-что похоже уже не вернуть :(

антисемитизм с верой никак не связан, по-моему. Атеисты им тоже "похвастаться" могут.

ЗЫ. А вы таки не уехали никуда? :)

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:29

Это все не считая морального вреда :wife:

:(У нас конечно в этом плане всё очень просто.:008:

Freha
17.03.2012, 13:33
антисемитизм с верой никак не связан, по-моему. Атеисты им тоже "похвастаться" могут.

ЗЫ. А вы таки не уехали никуда? :)

С верой не связан, связан был с нашим "презентом".

А мы никуда не собирались пока, нам бы с презентом и детьми как-то разобраться. На выяснение что делать с презентом ушло года 4, это к слову о "сам выберет".

Freha
17.03.2012, 13:37
:(У нас конечно в этом плане всё очень просто.:008:

Повезло вам наверное, не представляю себе простого практического решения такой проблемы. А если родственников много :001: :001: :001:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:38
Повезло вам наверное, не представляю себе простого практического решения такой проблемы. А если родственников много :001: :001: :001:

У мужа родственников очччень много :001:, но они за 3000 км от Питера.:))

Хинин
17.03.2012, 13:40
Сатанизм уже предлагали?:))

Freha
17.03.2012, 13:42
У мужа родственников очччень много :001:, но они за 3000 км от Питера.:))

....

Freha
17.03.2012, 13:43
Сатанизм уже предлагали?:))

Нет еще, пишите пароли-явки :))

ПОКАТУШКА
17.03.2012, 13:45
Ну Диджи это не совсем так , сейчас мусульмане совсем другие, есть конечно те кто истинно придерживается веры , но как правило , они живут далеко в горах.:065:

нет девочки,не далеко в горах.......увы.

Вам просто действительно повезло,рада за Вас!!!:)

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:50
нет девочки,не далеко в горах.......увы.

Вам просто действительно повезло,рада за Вас!!!:)

Нуууу не знаю.:005:В моём случае я конечно имею абсолютно обрусевшего мужа , ну наверное если бы он диктовал мне свои нормы жизни , он не был бы моим мужем , вне зависимости от национальной принадлежности.:fifa::))

Freha
17.03.2012, 13:52
Нуууу не знаю.:005:В моём случае я конечно имею абсолютно обрусевшего мужа , ну наверное если бы он диктовал мне свои нормы жизни , он не был бы моим мужем , вне зависимости от национальной принадлежности.:fifa::))

Не хотелось бы каркать, но дети, внуки и даже правнуки :001: потом могут преподнести сюрприз :065:

Хинин
17.03.2012, 13:53
Нет еще, пишите пароли-явки :))

Да не вопрос: http://warrax.net/menu.html
Для начала сойдет вполне.

Freha
17.03.2012, 13:54
Да не вопрос: http://warrax.net/menu.html
Для начала сойдет вполне.

:010:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 13:56
Не хотелось бы каркать, но дети, внуки и даже правнуки :001: потом могут преподнести сюрприз :065:

Какой сюрприз.

Pilar
17.03.2012, 13:56
Я такой получила "презент" и мой муж с таким "подарком" (да мы нашли друг друга:014:). Повезло дарителям что уже давно умерли, не получат мою благодарность :015:

о, как вы о родителях..мама родная!

Freha
17.03.2012, 14:02
о, как вы о родителях..мама родная!

Нет это я не о родителях :flower:

Pilar
17.03.2012, 14:05
Нет это я не о родителях :flower:

уфф, отлегло, а то по тексту поняла именно так.. приношу извинения тогда!:flower:

Freha
17.03.2012, 14:08
Какой сюрприз.

...

Freha
17.03.2012, 14:12
уфф, отлегло, а то по тексту поняла именно так.. приношу извинения тогда!:flower:

...

Твоя белочка
17.03.2012, 14:17
Возьмут и выяснят кто там был дедушка. А потом еще выяснят кто был прадедушка. И найдут его фото, а на фото увидят себя :017:. У нас так приблизительно все началось. В дальнейшем процессе много выяснилось всякого очень неприятного, к сожалению :(
Никому такого не желаю.

А кого нужно увидеть на фото, чтобы случилось потрясение? Разве что узнать, что у вас с мужем - общий дедушка?:009:

Я на фото своих прямых пра-пра и алтайцев вижу натуральных (Дерсу Узала пямо), и славян северных, и евреи есть, и татары явно затесались (которые русские якобы, но на Тамбовщине и вообще Черноземье таких "русских" - пруд пруди). И ничего - не потрясает, знаете ли.

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 14:21
А кого нужно увидеть на фото, чтобы случилось потрясение? Разве что узнать, что у вас с мужем - общий дедушка?:009:

Я на фото своих прямых пра-пра и алтайцев вижу натуральных (Дерсу Узала пямо), и славян северных, и евреи есть, и татары явно затесались (которые русские якобы, но на Тамбовщине и вообще Черноземье таких "русских" - пруд пруди). И ничего - не потрясает, знаете ли.

+1 Зачем скрывать , кто был дедушка.:005:

Freha
17.03.2012, 14:31
[QUOTE=Твоя белочка;77684487]А кого нужно увидеть на фото, чтобы случилось потрясение? Разве что узнать, что у вас с мужем - общий дедушка?:009:

...

Freha
17.03.2012, 14:32
+1 Зачем скрывать , кто был дедушка.:005:

Я лучше не буду об этом писать, была причина :wife:

Твоя белочка
17.03.2012, 14:35
В общих чертах фото надо увидеть примерно примерно так, многобуков:
Жил был Иванов Иван. И была у него тьма-тьмущая родственников, но только с одной стороны. А с другой стороны никого не было, один только рассказ о том что все давно умерли неизвестно где (но 100% очень-очень далеко). Все родственники Ивана невысокие, русые, голубоглазые и только один Иван высокий, смуглый и черноглазый. Конечно особенно во время посиделок многочисленной родни возникают разговоры почему так, и ответ всегда один - Иван пошел в своего четвероюродного дядю. Потом Иван женится на девушке с черными кудрями. А у девушки модное увлечение - генеалогия. И выясняется в один прекрасный день что Иван совершенно точно не Иванов, родственники "которых нет" у него известно где (за углом), некоторые уже и правда умерли. Приезжает Иван неИванов на еврейское кладбище, на найденную могилу близкого родственника - а на могиле иванова фотография.... .... ...

Потом происходит выяснение остальных обстоятельств, про это я лучше даже в общих чертах писать не буду. :001:

"Увидеть Париж и умереть" напоминает. Или Германию 30-х, когда настоящие арийцы с собой кончали, находя у себя в пра-пра еврея. Но неужели сейчас у кого-то может быть настолько ТДО?
Это в каких условиях нужно было воспитываться?

Все равно уверена, что дело не в вере, а конкретной семье с ее тараканами.

Твоя белочка
17.03.2012, 14:38
Я лучше не буду об этом писать, была причина :wife:

Так это - комплексы. Не в том, чтобы тут биографию дедушки изложить, а в том, что скрывать его от потомков. В голове все, а не в вере.

Если что, я - атеистка, я веру никакую не защищаю :)

Freha
17.03.2012, 14:40
"Увидеть Париж и умереть" напоминает. Или Германию 30-х, когда настоящие арийцы с собой кончали, находя у себя в пра-пра еврея. Но неужели сейчас у кого-то может быть настолько ТДО?
Это в каких условиях нужно было воспитываться?

Все равно уверена, что дело не в вере, а конкретной семье с ее тараканами.
...

Freha
17.03.2012, 14:42
Так это - комплексы. Не в том, чтобы тут биографию дедушки изложить, а в том, что скрывать его от потомков. В голове все, а не в вере.

Если что, я - атеистка, я веру никакую не защищаю :)
...

Rolph
17.03.2012, 14:42
Добрый вечер,

Решила спросить у форумчан, как бы Вы поступили в данной ситуации?

Есть ребёнок 4 лет, у которого мама православная, папа иудей, причём родственники и с той и с той стороны были глубоко верующими людьми.

Ребёнок естественно похож на еврея.

При рождении в нашей синагоге отказались делать обрезание по причине православной мамы.

Вопрос в следующем. Как бы Вы вели себя с ребёнком в вопросах религии?

1. Покрестила
2. Съездила бы в Израиль к родственникам и сделали обрезание
3. Оставили в атеистах и не афишировали религиозные праздники
4. Праздновали бы праздники, но не водили бы ни в Храм, ни в Синагогу и т.д.

Вариантов может быть много......

Папа ребёнка спокойно относится к этому вопросу, иногда посещает синагогу, но ребенка туда не возит.

Считаю, что вера в бога для человека обязательна, прививается с детства.
Каждая вера имеет свои традиции, особенности....
А варианта "оставить ребенка в покое" - нет?

Freha
17.03.2012, 14:43

До сатанизма кто-то предлагал.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 14:57

Что за чушь такое здесь написано????????

Я не про то, я про "мусульманинов"

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 14:58
В нашем этом случае есть веская причина :wife:
Я боюсь тут кого-нибудь шокировать :008:

Лучше шокируйте , мне иначе не понять , живёт человек , у него есть две руки , 2 ноги , голова на плечах.Какие объективные :ded:причины , кроме тараканов в голове , могут Ивану Иванову помешать наслаждаться жизнью.:005:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 14:59
Возьмут и выяснят кто там был дедушка. А потом еще выяснят кто был прадедушка. И найдут его фото, а на фото увидят себя :017:. У нас так приблизительно все началось. В дальнейшем процессе много выяснилось всякого очень неприятного, к сожалению :(
Никому такого не желаю.
Все, аускапутуса

Т.е. человек вдруг узнает, что он еврей в седьмом колене. Он должен застрелиться? :046:

в жизни я еще такого афига не видела и не чла.

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:01
Все, аускапутуса

Т.е. человек вдруг узнает, что он еврей в седьмом колене. Он должен застрелиться? :046:

в жизни я еще такого афига не видела и не чла.

Ну может сейчас , нам откроют завесу тайны .:005:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:02
Офигеваю я над народом. Просто офигеваю. Из всего сделают трагедию.
Дедушка - еврей. Жизнь закончена и оборвана.
Особенно весело, если до этого тридцать лет орал про то, что "евреи все сожрали" :046::046::046:
Только это не от национальности зависит. Да.

Freha
17.03.2012, 15:05
Лучше шокируйте , мне иначе не понять , живёт человек , у него есть две руки , 2 ноги , голова на плечах.Какие объективные :ded:причины , кроме тараканов в голове , могут Ивану Иванову помешать наслаждаться жизнью.:005:

...

МУСЯ МАРУСЯ
Особенно весело, если до этого тридцать лет орал про то, что "евреи все сожрали" :046::046::046:

Диджи , это комплексы .:( С этим ужо к врачу.

Соняш-Ник
Вот у меня судя по некоторым фото моих родственников по линии отца тоже евреи присутствовали, да и отца некоторые за своего считали.Хотя по паспорту он русский и его родители тоже всегда были русские и крещенные все. Вот я как-то не парюсь даже на этот счет.Ну были и были, мне все равно. С выбором веры не мучалась никогда из-за этого, для меня православие -правильная вера и для меня вполне комфортная.Я в церкви ощущаю благодать и покой. В синагогу не тянет.В мечеть-тем более.Почему Ивана Иванова так потрясло известие о еврейской крови-не понимаю

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:06
Дедушкины мат. ценности в шкафах сохранились намного лучше чем память о нем, как могу пишу нейтрально. Больше не могу ничего сказать, неприятная тема.

Объясните мне тупоголовой , коим образом вера пересекается с мат.ценностями.Где плоскости пересечения.:005:

Freha
17.03.2012, 15:06

...

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:07
А вы почти угадали, только не он орал а ему говорили :flower:
Да что там ему, мне тоже успели :008:

Ну и что , ну говорили , ну узнал , был русским стал на 1/2 евреем , что поменялось то в жизни.:005:

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:08
Ну, скажем так. Поженились русская и еврей. Разошлись. Ребенок остался расти в русской семье. Так же, допустим, русская семья была крайне недовольна, что дочка вышла замуж за еврея. И вообще не упоминала никак о таком родстве.
Очень даже возможно, что мама второй раз замуж вышла, и почил в бозе папа еврей и его родственники.
И тут, вдруг, через поколение рождается еврейский ребенок.
И каким-то образом узнает, что он таки еврейский.

В чем трагедия???????????? В том, что русские родственники всегда говорили, что евреи - это плохо? ну, это проблемы родствеников.
А уж о том, что таких браков лучше не заключать, тут еще раз повторюсь - такая чушь, что даже стыдно.

Freha
17.03.2012, 15:09
Объясните мне тупоголовой , коим образом вера пересекается с мат.ценностями.Где плоскости пересечения.:005:
...

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:10
Таки я права.
Ну, мне в тринадцать лет одна бабушка сказала, что папа другой бабушки был священником. Я очень разозлилась. Было стыдно.
Потом было стыдно, что было стыдно. На дальнейшей жизни это никак не отразилось.

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:10
Можно так: решаем что евреи это плохие люди, берем их мат. ценности, кладем в мешок и бежим начинать новую жизнь без всяких там предрассудков. Где взяли не вспоминаем, фотографии выкидываем, фамилии меняем.

Ну это проблемы тех людей , но как я понимаю , их ТДО молчит и спит себе спокойно.Причём здесь Иван Иванов?

Freha
17.03.2012, 15:12
...

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:12
Ну это проблемы тех людей , но как я понимаю , их ТДО молчит и спит себе спокойно.Причём здесь Иван Иванов?
А Ивану нужно взять себя в руки и решить одну только вещь: он согласен со своими родственниками полностью, в т.ч. и с их действиями или нет. Все.
Наличие мифического содержания крови на это решение никак не повлияет.

А можно вообще плюнуть. Тоже вариант.

Люди, ну неужели никто никогда не узнавал о родителях что-то противное?

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:14
Если еврею 20-30 лет говорили на все лады как именно ОН плох его самые ближайшие родственники, то может чего плохое получится :001:

Если дедушка почил сам, без помощи супруги или ее родственников то это уже совсем не плохо :)
Это не имеет НИКАКОГО отношения к вере. Абсолютно.

Дело в людях. В их представлениях и комплексах.

Freha
17.03.2012, 15:15

....

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:18
Как минимум ему очень обидно за дедушку :(
Так и прекрасно! Значит, дедушка не забыт
Больше ничего и не нужно.

Слушайте, ну, скажем так, отец ребенка может быть водопроводчиком.
А мама - из семьи доцента.
Тот же вариант.

И всю жизнь говорят, что водопроводчики алкаши, быдло и хапуги
Сразу прошу прощения у всех водопроводчиков, это пример :flower:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:19
Как минимум ему очень обидно за дедушку :(

Можно уважать память дедушки , этого достаточно.

шоко-моко
17.03.2012, 15:19

Вообще-то ребенок оставлен в покое :ded: Но дети имеют такую особенность, как расти и умнеть, и задавать много неудобных вопросов, а потом в какой-то момент обвинять родителей в действии или бездействии, хотелось бы соломки подложить, и при этом вырастить хорошего человека :020:

Freha
17.03.2012, 15:21
Это не имеет НИКАКОГО отношения к вере. Абсолютно.

Дело в людях. В их представлениях и комплексах.

...

Freha
17.03.2012, 15:22
Можно уважать память дедушки , этого достаточно.

...

Алоха
17.03.2012, 15:22
Добрый вечер,

Есть ребёнок 4 лет, у которого мама православная, папа иудей, причём родственники и с той и с той стороны были глубоко верующими людьми.

При рождении в нашей синагоге отказались делать обрезание по причине православной мамы.

1. Покрестила

Папа ребёнка спокойно относится к этому вопросу, иногда посещает синагогу, но ребенка туда не возит.

Каждая вера имеет свои традиции, особенности....Прошу модераторов закрыть эту тему, так как она оскорбляет мои атеистические чувства, а также противоречит 28 статье Конституции Российской Федерации.
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)

P.S. Полагаю, что раз в нашей страны равны все граждане, независимо от принадлежности или не принадлежности к какой-либо конфессии, то неверующие люди также имеют право просить закрывать религиозные темы/топы аналогично верующим людям, неоднократно и беспрепятственно этим правом пользовавшимися (и их просьбы, как могут заметить все, - всегда выполнялись).

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:25
А с еще недавно уважаемым родителем что делать?

Научиться прощать людей.Наверное всё же есть моменты , за которые можно уважать.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:29
А с еще недавно уважаемым родителем что делать?
1. плюнуть им в морду
2. плюнуть
3. считать, что они правы

Freha
17.03.2012, 15:31
Научиться прощать людей.Наверное всё же есть моменты , за которые можно уважать.
....

Freha
17.03.2012, 15:33
1. плюнуть им в морду
2. плюнуть
3. считать, что они правы

...

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:35
Добавить в игнор :ded:
Возникает тут некоторая напряженность с братьями и сестрами, но это мелочи уже :020:

Научиться прощать.:ded:

Freha
17.03.2012, 15:36
Научиться прощать.:ded:

....

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:36
Добавить в игнор :ded:
Возникает тут некоторая напряженность с братьями и сестрами, но это мелочи уже :020:
Еще раз вам говорю: ни при чем здесь вера. Речь только о поряочности и непорядочности. Не более.
См. пример с водопроводчиком.
Если люди, простите, пожалуйста, сволочи, то они найдут повод.

Очень тяжело принять, что сволочь - твой близкий родственник, но это совершенно не значит, что ты сам можешь\должен быть сволочью.

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:40
Было бы легко, только вот обидели в большей степени дедушку, а он умер уже (не таким и стареньким, от сердечного приступа).

Родить мальчика и назвать в честь дедушки.

Freha
17.03.2012, 15:41
Еще раз вам говорю: ни при чем здесь вера. Речь только о поряочности и непорядочности. Не более.
См. пример с водопроводчиком.
Если люди, простите, пожалуйста, сволочи, то они найдут повод.

Очень тяжело принять, что сволочь - твой близкий родственник, но это совершенно не значит, что ты сам можешь\должен быть сволочью.

....

Freha
17.03.2012, 15:41
Родить мальчика и назвать в честь дедушки.

Сам уже назвался, при гиюре берут еврейское имя :flower:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:42
Как ни причем-то? Иван делает в результате выбор (гиюр то есть) и старательно скрывает этот факт от всей своей семьи. Какой сволочью он окажется в глазах своей многочисленной родни, которая его с рождения растила холила и лилеяла ему еще предстоит выяснить, когда у него будут дети (тогда все и узнают, кто доживет).

Не скрывать.Это его жизнь и его правила.

Freha
17.03.2012, 15:45
Не скрывать.Это его жизнь и его правила.

Бабушка-дедушка не переживут :010:Тети-дяди покрепче конечно. Маму жалко :(

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:46
Как ни причем-то? Иван делает в результате выбор (гиюр то есть) и старательно скрывает этот факт от всей своей семьи. Какой сволочью он окажется в глазах своей многочисленной родни, которая его с рождения растила холила и лилеяла ему еще предстоит выяснить, когда у него будут дети (тогда все и узнают, кто доживет).
Ну что я могу сказать. Ивану или нужно было НЕ делать гиюра или делать его гордо. Такой гиюр, он на фиг не нужен.
Он, типа поддержал дедушку, приняв его веру?

И что?
Какой в этом смысл, если он постоянно оглядывается?

Вы никак не хотите понять, ну никак, не в вере дело, нет.
Только в людях.

Вы же постоянно пишете новые тому доказательства, а главного не видите.

Ивану смелости хватило только на то, чтобы сказать "а".
Теперь надо сказать "б", а не жить в мифическом страхе.

Не говоря уж о том, что это личное дело Ивана.

Вы знаете, я вам очень сочувствую, правда, вы невероятную проблему навертели на скелете, найденном в шкафу. Невероятную.
Боюсь, что весь груз этой проблемы рухнет на детей, потому что родители не смогли за себя принять какого-то решения. Не за них.

Как человек посторонний, я совершенно не могу давать советы и не буду.
Но решиться нужно на что-то окончательно, не методом отрубания хвоста кусочками.
Принципиальность не может быть половинчатой,она либо есть, либо ее нет.
А с каждым днем ситуация только усугубляется.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:46
Бабушка-дедушка не переживут :010:Тети-дяди покрепче конечно. Маму жалко :(
Это НИКОГО не касается! Блин, да что ж такое за жизнь у людей????

Соняш-Ник
17.03.2012, 15:48
То есть вера Иваном выбрана в данном случае назло родне, а не по велению сердца?

МУСЯ МАРУСЯ
Ну что я могу сказать. Ивану или нужно было НЕ делать гиюра или делать его гордо. Такой гиюр, он на фиг не нужен.

И что?

Только в людях.

Вы знаете, я вам очень сочувствую, правда, вы невероятную проблему навертели на скелете, найденном в шкафу. Невероятную.
Боюсь, что весь груз этой проблемы рухнет на детей, потому что родители не смогли за себя принять какого-то решения. Не за них.

Но решиться нужно на что-то окончательно, не методом отрубания хвоста кусочками.

+1

DIGI-Kisss
То есть вера Иваном выбрана в данном случае назло родне, а не по велению седца?
Назло, плюс в память о дедушке.

Freha
17.03.2012, 15:51

И что?

Только в людях.

...

Freha
17.03.2012, 15:53
Это НИКОГО не касается! Блин, да что ж такое за жизнь у людей????

....

Соняш-Ник
17.03.2012, 15:54
Назло, плюс в память о дедушке.
Да, верой здесь совсем не пахнет, к сожалению.Чтобы помнить о дедушке, совсем не обязательно делать подобные вещи.Тем более назло кому то.И ссориться из-за этого со всей родней по-моему глупо.А если он вдруг узнает, что кто-то там в роду у дедушки был еще и мусульманином или Бог весть кем, так что снова менять веру?
Мой вывод у Ивана не было веры и нет, ксожалению.Причем никакой.

Freha
17.03.2012, 15:54
То есть вера Иваном выбрана в данном случае назло родне, а не по велению сердца?

.....

Freha
17.03.2012, 15:55
Да, верой здесь совсем не пахнет, к сожалению.Чтобы помнить о дедушке, совсем не обязательно делать подобные вещи.Тем более назло кому то.И ссориться из-за этого со всей родней по-моему глупо.А если он вдруг узнает, что кто-то там в роду у дедушки был еще и мусульманином или Бог весть кем, так что снова менять веру?
Мой вывод у Ивана не было веры и нет, ксожалению.Причем никакой.
А может вам просто его выбор не нравится? :flower:

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 15:56
Почему? Как раз обидеть родню меньше всего хочется.

Истинная вера не требует того , чтобы её скрывали.

DIGI-Kisss
17.03.2012, 15:56
Это в теории, на практике маленький правнук поздравит прадедушку с Ханукой, что может для прадедушки стать последним праздником.
Вы меня извините, но это только проблемы дедушки. Абсолютно и полностью.

Freha
17.03.2012, 15:57
Истинная вера не требует того , чтобы её скрывали.

....

Эльвирочка
17.03.2012, 15:58
Добрый вечер,

1. Покрестила

Каждая вера имеет свои традиции, особенности....

я сама православная,муж у меня атеист... ребенку насильно ничего прививать не буду,если захочет придти к вере-то придет сама.....крестить да,крестили - но это потому,что папа был не против....если бы он был иной веры,крестить бы не стали....

Freha
17.03.2012, 15:58
Вы меня извините, но это только проблемы дедушки. Абсолютно и полностью.

.....

Соняш-Ник
17.03.2012, 15:59
Почему? Как раз обидеть родню меньше всего хочется.
Но ведь стать евреем ему захотелось только после того, как обнаружилось что он не совсем русский, так сказать.
А не боится , что его дети-внуки в свое время назло ему захотят стать православными, в память о крещенных дедушке-бабушке?

Freha
17.03.2012, 16:01
Но ведь стать евреем ему захотелось только после того, как обнаружилось что он не совсем русский, так сказать.
А не боится , что его дети-внуки в свое время назло ему захотят стать православными, в память о крещенных дедушке-бабушке?

....

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:01
А может вам просто его выбор не нравится? :flower:
Я же писала, что в моем роду тоже были евреи.Выбор кем-то другой веры, отличной от моей, меня право очень мало волнует. По мне так лишь бы человек был хороший.А Бог- создатель один, как бы мы не звали его. :flower:

Freha
17.03.2012, 16:02
Я же писала, что в моем роду тоже были евреи.Выбор кем-то другой веры, отличной от моей, меня право очень мало волнует. По мне так лишь бы человек был хороший.А Бог- создатель один, как бы мы не звали его. :flower:

Что ж вы тогда такую кучу гадостей пишите про незнакомого человека :001:

Соняш-Ник
17.03.2012, 16:05
Что ж вы тогда такую кучу гадостей пишите про незнакомого человека :001:
Простите где я пишу гадости? Не хотела Вас ни в коем разе обидеть.Простите, если обидела.Просто мне странно, когда веру выбирают таким способом.Не сердитесь:)

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 16:06
Дедушку внук любит и бережет :ded: И бабушку. И еще много кого.

Они его тоже любят , или нет?

Freha
17.03.2012, 16:10
Они его тоже любят , или нет?
....

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 16:12
Представьте себе дедушку под 90 лет, строителя коммунизмов и глубоко ударившуюся на старости лет в религию бабушку. Любят конечно, но проверять поможет ли любовь сохранить их здоровье мы не рискнем.

Т.е вы ждёте когда они умрут :010:

Freha
17.03.2012, 16:14
Простите где я пишу гадости? Не хотела Вас ни в коем разе обидеть.Простите, если обидела.Просто мне странно, когда веру выбирают таким способом.Не сердитесь:)

Вы читали что написали? :010:
Мы в курсе что иудаизм любят поливать грязью, вот если бы он православным стать надумал.. :love:

Freha
17.03.2012, 16:17
Т.е вы ждёте когда они умрут :010:

....