PDA

Просмотр полной версии : Выбор веры для ребёнка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

olineli
18.03.2012, 01:22
издеваесся

Пою и плАчу :ded:

Ленусяна
18.03.2012, 02:06
повеселилась на славу. ржачем разбудила сына.
Фреха, вы сначала сами разберитесь в себе. а то вы только нахватлись чего нельзя и что будет за это. а дальше???
вы повторяете историю семьи мужа:там евреев нелюбили,а вы теперь стали нелюбить православных.
а что ваш внук-еврей сделает с вами,когда узнает что его бабка и дед лишили возможности общатся с родными,только потому что они православные. от родни мужа вы недалеко ушли

Freha
18.03.2012, 02:12
повеселилась на славу. ржачем разбудила сына.
Фреха, вы сначала сами разберитесь в себе. а то вы только нахватлись чего нельзя и что будет за это. а дальше???
вы повторяете историю семьи мужа:там евреев нелюбили,а вы теперь стали нелюбить православных.
а что ваш внук-еврей сделает с вами,когда узнает что его бабка и дед лишили возможности общатся с родными,только потому что они православные. от родни мужа вы недалеко ушли

Тоже употребляете на ночь? :014:

Где же я такое писала? Я писал что не хочу травмировать ближайших пожилых родственников и все. Я часть свои сообщений стерла, слишком много личного написала :008:

И я ведь не еврейка на воцерковленный взгляд, так что не удивляйтесь ничему :065:
Специально еще раз напишу слово Бог без дефиса, для сомневающихся :065:
Я в свое оправдание скажу, что нас таких примазашихся много, некоторые раввины тоже не евреи и пишут God с буквой o. Нас на этом форуме наконец поймали с поличным :046:

Snegnaja
18.03.2012, 02:20
што вы так кричите?
ник обязывает?

Ленусяна
18.03.2012, 02:22
вы писали про практический разрыв с родственниками, дабы они не догадались что муж стал евреем- а у него это на лбу написано что ли?
кстати не боитьсе в Израиль уезжать? у мужей-евреев есть привычка бросать там своих жен и женится на настоящих иудейках=хотя больше полстраны эмигранты с России и очистоте крови можно забыть сразу.
я вам не сказку рассказываю,а это моя подруга мне рассказала. она много лет живет в Израиле и у нее свой бизнес, и она еврейка по родителям . но муж,по приезду туда,бросил ее с маленькой дочкой и пошел искать настояшую.
и это не единичный случай

Freha
18.03.2012, 02:25
вы писали про практический разрыв с родственниками, дабы они не догадались что муж стал евреем- а у него это на лбу написано что ли?
кстати не боитьсе в Израиль уезжать? у мужей-евреев есть привычка бросать там своих жен и женится на настоящих иудейках=хотя больше полстраны эмигранты с России и очистоте крови можно забыть сразу.
я вам не сказку рассказываю,а это моя подруга мне рассказала. она много лет живет в Израиле и у нее свой бизнес, и она еврейка по родителям . но муж,по приезду туда,бросил ее с маленькой дочкой и пошел искать настояшую.
и это не единичный случай

О каком еще разрыве отношений, мы только уменьшили общение с некоторыми "товарисчами" во избежание конфликта.

А мы в Израиль уже едем? Ну надо так надо, поехали что ж делать :009:

Ленусяна
18.03.2012, 02:26
О каком еще разрыве отношений, мы только уменьшили общение с некоторыми "товарисчами" во избежание конфликта.

какого конфликта? который вы же сами и создали.

Freha
18.03.2012, 02:28
какого конфликта? который вы же сами и создали.

Многим как я вижу аж глаза колет что мы выбрали иудаизм :004:
Мы не одни такие :004:

Твоя белочка
18.03.2012, 02:31

Для начала переехали в ЖГ :))

Freha
18.03.2012, 02:31
Для начала переехали в ЖГ :))

Ну так это только начало, скоро дальше двинемся :))

Ленусяна
18.03.2012, 02:38

да не колет никого ваш выбор, просто вы пытаетесь его навязать другим и расказываете о страшных грехах,которые нас постигнут.
а вы не задумались о грехах своих? о том,что вы отреклись от православия?
по мне иудеи не есть высшая раса- они Христа предали и распяли.
чем же ваша новая вера лучше старой?
кроме непонятных рассуждений о ужасах мы от вас ничего не услышали толком.
по-моему в вашу голову эти ужасы вдолбили,а про остальные грани этой веры не рассказали.

Freha
18.03.2012, 02:42
да не колет никого ваш выбор, просто вы пытаетесь его навязать другим и расказываете о страшных грехах,которые нас постигнут.
а вы не задумались о грехах своих? о том,что вы отреклись от православия?
по мне иудеи не есть высшая раса- они Христа предали и распяли.
чем же ваша новая вера лучше старой?
кроме непонятных рассуждений о ужасах мы от вас ничего не услышали толком.
по-моему в вашу голову эти ужасы вдолбили,а про остальные грани этой веры не рассказали.

Я с ТС разговривала, вы это приняли на свой счет? Почему? :065:

Я не рекламирую иудаизм, и уже поняла что он вам очень приочень не нравится. А нам вот понравился :love: И много кому еще :004:

Твоя белочка
18.03.2012, 02:48
ой
я про тараканов в голове поболтать, да песни попеть - завсегда пожалуйста.
а рассуждать, чья религия лучше, и раса выше - это, пардон, неумным считаю. В отношении всех спорщиков.
Пойду поем вкусного коричневого норвежского сыру, и спать.

ufl
18.03.2012, 08:56
Добрый вечер,

Решила спросить у форумчан, как бы Вы поступили в данной ситуации?

Есть ребёнок 4 лет, у которого мама православная, папа иудей, причём родственники и с той и с той стороны были глубоко верующими людьми.

Ребёнок естественно похож на еврея.

При рождении в нашей синагоге отказались делать обрезание по причине православной мамы.

Вопрос в следующем. Как бы Вы вели себя с ребёнком в вопросах религии?

1. Покрестила
2. Съездила бы в Израиль к родственникам и сделали обрезание
3. Оставили в атеистах и не афишировали религиозные праздники
4. Праздновали бы праздники, но не водили бы ни в Храм, ни в Синагогу и т.д.

Вариантов может быть много......

Папа ребёнка спокойно относится к этому вопросу, иногда посещает синагогу, но ребенка туда не возит.

Считаю, что вера в бога для человека обязательна, прививается с детства.
Каждая вера имеет свои традиции, особенности....Если вы считаете, что вера в бога обязательна, то нафига было выходить замуж за иудея? Неужели изначально было не понятно, что конфликтная ситуация обязательно наступит? Оставьте уж теперь ребёнкам в покое - вырастет сам решит.

-able
18.03.2012, 09:27
Пойду поем вкусного коричневого норвежского сыру, и спать.

Вкусного? :001: Это же невозможно есть. :))

Ленусяна
18.03.2012, 11:22
Я с ТС разговривала, вы это приняли на свой счет? Почему? :065:

Я не рекламирую иудаизм, и уже поняла что он вам очень приочень не нравится. А нам вот понравился :love: И много кому еще :004:

мне не понятна ваша позиция: почему вы нас обвиняете в антисемитизме? где и кто вам об этом в топике сказал?
вы пришли в новую веру, ну да Бог с вами. Тогда уважайте законы этой веры. вам объясняют очевидные правила и каноны этой веры, а вы продолжаете писать с ошибками и настаиваете на своем праве так писать. Это не приемлемо

Freha
18.03.2012, 12:01
мне не понятна ваша позиция: почему вы нас обвиняете в антисемитизме? где и кто вам об этом в топике сказал?
вы пришли в новую веру, ну да Бог с вами. Тогда уважайте законы этой веры. вам объясняют очевидные правила и каноны этой веры, а вы продолжаете писать с ошибками и настаиваете на своем праве так писать. Это не приемлемо

Я имею полное право писать как считаю нужным - хоть в столбик :004:
Пожалуйтесь в ООН, суд в Гааге, участковому или в главный раввинат Израиля :flower:

Rolph
18.03.2012, 12:05
От блин... как я понимаю антисемитов...
:(

Freha
18.03.2012, 12:08

Вас тоже расстроило что я могу писать слово Бог?

zinger1975
18.03.2012, 12:08

Да ладно Вам, какая-то примазывающаяся подняла кипиш - при чем тут евреи и антисемитизм вообще? :020:

Rolph
18.03.2012, 12:09
Вас тоже расстроило что я могу писать слово Бог?
Нет.
Меня огорчает вера отдельных граждан в исключительность одного народа и неполноценность других по отношению к первым.

zinger1975
18.03.2012, 12:11
Нет.
Меня огорчает вера отдельных граждан в исключительность одного народа и неполноценность других по отношению к первым.

это тоже феномен известный - самые ярые фанатики - это вновь обращенные - доказывают всему миру, что они "свои", а еще больше доказывают это себе:fifa:

Freha
18.03.2012, 12:11
Нет.

Ах вот оно что :010:
Кто кого считает неполноценным? :008:

Твоя белочка
18.03.2012, 12:13
Вкусного? :001: Это же невозможно есть. :))

А я сыр любой люблю, я ж крыса :)

Rolph
18.03.2012, 12:21
Ах вот оно что :010:
Кто кого считает неполноценным? :008:
Пролистать назад?

Вот если бы наоборот было: мама еврейка, папа христианин, то тут бы уже сложнее было...
Но если ТС галахическая еврейка и у ребенка не сделано никак обрезание, то это самый кошмарный еврейский кошмар для его отца.
Конечно, у нее ребенок еврей по Галахе. Для получения эффекта взорвавшейся мамо наоборот надо было делать

А остальное уже потерто, оказывается.

Freha
18.03.2012, 12:27
Пролистать назад?

Вы имеете ввиду что я написала, что смешанный брак с евреем чреват проблемами?

Да это так, поскольку еврей это вероисповедание (будь он хоть эфиопом). Топик об этом между прочим :005:

Если (в теории) глубоко верующая католичка (или православная) захочет вступить в брак с синтоистом, проблемы тоже будут, скажем их не обвенчает ни одна церковь их направления (насколько я знаю).

Pilar
18.03.2012, 12:37
это тоже феномен известный - самые ярые фанатики - это вновь обращенные - доказывают всему миру, что они "свои", а еще больше доказывают это себе:fifa:

+1. :flower:
В мозгу крутилось, сформулировать не смогла.
Настоящие - они-то поспокойнее, исключая ортодоксов конечно..:046:

Тирца
18.03.2012, 12:39

Это ерунда. В Израиле крайне тяжело получить развод. Поэтому это разве что единичные случаи такие. Способность сразиться с тамошней безумной бюрократией, которая противится разводам - это нужно иметь слишком большую силу духа, которой у большинства просто нет. Так что такие случаи далеко не массовые.

Тирца
18.03.2012, 12:39

гиюр проходите? Не читала топик:)

Freha
18.03.2012, 12:41
Это ерунда. В Израиле крайне тяжело получить развод. Поэтому это разве что единичные случаи такие. Способность сразиться с тамошней безумной бюрократией, которая противится разводам - это нужно иметь слишком большую силу духа, которой у большинства просто нет. Так что такие случаи далеко не массовые.

Крайне тяжело если брак заключен через тамошний Раббанут :ded:
Если брак заключен в ЗАГСе (например на Кипре) то нет проблем.

Freha
18.03.2012, 12:42
гиюр проходите? Не читала топик:)

Уже :))
Подробностей я здесь писать не буду - во избежание попадания в бан участников дискуссии.

svetilnik
18.03.2012, 12:48
Крайне тяжело если брак заключен через тамошний Раббанут :ded:
Если брак заключен в ЗАГСе (например на Кипре) то нет проблем.
не совсем так, зависит от того, что вписано в графу о вероисповедании или нац. принадлежности, если один из супругов по Галлахе еврей - то долго.
там такое море нюансов:010:

Freha
18.03.2012, 12:50
не совсем так, зависит от того, что вписано в графу о вероисповедании или нац. принадлежности, если один из супругов по Галлахе еврей - то долго.
там такое море нюансов:010:

Ой, и забыла что у нас в теме такие знающие люди :flower:
Точно, как только например я приду в ЗАГс Невского района Питера и пожелаю развестись, меня сразу спросят не еврейка ли я, потом спросят где разводное письмо от мужа и с позором изгонят из благочестивого заведения наконец разглядев что я не в парике :065:

svetilnik
18.03.2012, 12:53
Точно, как только например я приду в ЗАГс Невского района Питера и пожелаю развестись, меня сразу спросят не еврейка ли я, потом спросят где разводное письмо от мужа и с позором изгонят из благочестивого заведения наконец разглядев что я не в парике :065:
гм, я писала про Израиль, а не про Россию:)

zinger1975
18.03.2012, 12:54

какие-то хамские истеричные выпады :009:

Тирца
18.03.2012, 12:55
Пролистать назад?

А что тебя удивляет во фразе "Вот если бы наоборот было: мама еврейка, папа христианин, то тут бы уже сложнее было..."
Тут явная оБписка. В такой ситуации было бы не сложнее, а проще, и по моему, это Капитан Очевидность. Мне кажется, ты ищешь оскорбление там, где имеет место оБписка, только и всего.
Ситуаия мама еврейка папа нет- дает ребенку право на выбор любой религии.
Ситуация мама русская папа еврей прибивает ему право выбора напрочь, потому что в канонах современного понимания определения нации он еврей, но в канонах иудаизма он не еврей. Все, кирдык. Он никому не свой. Тут, вроде, тоже сложно найти оскорбление, потому что тут одинаково себя ведут все: и евреи, и не евреи. Только если в первом случае все будут тянуть на себя, то во втором- от себя. Возникает откровенная законодательная коллизия, которая заведомо известна перед браком, и каждый может сделать выбор- идти на нее или не идти.

Freha
18.03.2012, 12:56
гм, я писала про Израиль, а не про Россию:)

А вы знаете что брак признаваемый государством Израиль прекрасно можно заключить хоть в ЗАГСе деревни Гадюкино?
Хотя вам виднее :))

Тирца
18.03.2012, 12:59
Вы имеете ввиду что я написала, что смешанный брак с евреем чреват проблемами?

Да это так, поскольку еврей это вероисповедание (будь он хоть эфиопом). Топик об этом между прочим :005:

Если (в теории) глубоко верующая католичка (или православная) захочет вступить в брак с синтоистом, проблемы тоже будут, скажем их не обвенчает ни одна церковь их направления (насколько я знаю).

+ 100. Не понимаю, где тут искать обиды. У абсолютно любой конфессии есть такие правила. Некие сочетания их иногда вызывают разные проблемы.

svetilnik
18.03.2012, 12:59
А вы знаете что брак признаваемый государством Израиль прекрасно можно заключить хоть в ЗАГСе деревни Гадюкино?
Хотя вам виднее :))
знаю и прекрасно , что очень последнее время развит брачный туизм, т.к. не хотят заключать брак или же не могут через Раввинат.
но будучи уже гражданами государства, с разводом будет все не так просто, хотя опять же множество нюансов.

svetilnik
18.03.2012, 13:04
Возникает откровенная законодательная коллизия, которая заведомо известна перед браком, и каждый может сделать выбор- идти на нее или не идти.
имхо, но такая коллизия возникает, если один из супругов исповедует какую-либо религию, в множестве случаев , никто не посещает какую-либо церковь и весьма спокойно относятся к вопросам религии.
но опять же , имхо, такие вещи известны задолго до брака и решаются до него.
если же просто принципиально , например, крещение, но водить в воскресную школу, ходить в церковь не планируется, то лучше оставить право выбора ребенку.

Freha
18.03.2012, 13:07
знаю и прекрасно , что очень последнее время развит брачный туизм, т.к. не хотят заключать брак или же не могут через Раввинат.
но будучи уже гражданами государства, с разводом будет все не так просто, хотя опять же множество нюансов.

Если брачующихся на Кипре вдруг заинтересовало мнение Рабанута, то об этом надо было думать раньше. Между прочим с точки зрения Рабанута еврей который является евреем с точки зрения государства Израиль, может таковым и не быть :065:

Тирца
18.03.2012, 13:08
имхо, но такая коллизия возникает, если один из супругов исповедует какую-либо религию, в множестве случаев , никто не посещает какую-либо церковь и весьма спокойно относятся к вопросам религии.
но опять же , имхо, такие вещи известны задолго до брака и решаются до него.
если же просто принципиально , например, крещение, но водить в воскресную школу, ходить в церковь не планируется, то лучше оставить право выбора ребенку.

само собой:) Если родителям вообще глубоко на это, то и вопросов не возникает. Тут все имеет смысл только в случае, Если родители- оба- не светские.

Neiva
18.03.2012, 13:14
Да ладно Вам, какая-то примазывающаяся подняла кипиш - при чем тут евреи и антисемитизм вообще? :020:
+1
и троллит к тому же :fifa:

Rolph
18.03.2012, 13:16
Ситуаия мама еврейка папа нет- дает ребенку право на выбор любой религии.
Ситуация мама русская папа еврей прибивает ему право выбора напрочь, потому что в канонах современного понимания определения нации он еврей, но в канонах иудаизма он не еврей. Все, кирдык. Он никому не свой.
А у нормальных людей такой проблемы нет. В принципе. Все.

Freha
18.03.2012, 13:24

Вы считаете религиозность проявлением ненормальности? :010:
Зачем тогда читать темы про религию? :016:

Сразю наповал тогда уж, у католиков практически невозможен развод :ded:

Rolph
18.03.2012, 13:32
Вы считаете религиозность проявлением ненормальности?
Такую - да.
Зачем тогда читать темы про религию?
Надо.
Сразю наповал тогда уж, у католиков практически невозможен развод
Хорошо, что светским властям это безразлично.

Aline
18.03.2012, 13:32
Если брачующихся на Кипре вдруг заинтересовало мнение Рабанута, то об этом надо было думать раньше. Между прочим с точки зрения Рабанута еврей который является евреем с точки зрения государства Израиль, может таковым и не быть :065:

кстати, да. топ не читала. но у евреев национальность по матери, тк отец-всегда сомнителен. какой иудаизм? какая национальность?

мне кажется-вырастет-сам решит.

Freha
18.03.2012, 13:34
кстати, да. топ не читала. но у евреев национальность по матери, тк отец-всегда сомнителен. какой иудаизм? какая национальность?

мне кажется-вырастет-сам решит.

ТС вообще написала что она, вроде как бы галахическая еврейка (если я ее правильно поняла).

Freha
18.03.2012, 13:37
Такую - да.

Надо.

Хорошо, что светским властям это безразлично.

Как мило, то есть вы просто написали что иудаизм это религия ненормальная, это конечно никакой не антисемитизм и не оскорбление иудеев правильно? :015:

Жираффф
18.03.2012, 14:47
Freha, продолжайте, пожалуйста, в том же роде!:091: только не останавливайтесь!:091:
Делать таким не привлекательным иудаизм, может только не еврейка.:flower:
Мои искреннее восхищения!:support::support::support:

Ленусяна
18.03.2012, 14:52
ТС вообще написала что она, вроде как бы галахическая еврейка (если я ее правильно поняла).

и что?
но она православная и посещает православную церковь, а не синагогу.
и если мы будем копаться во всех наших предках, в их грехах- свои не успеем отмолить на этом свете.
мы,если разобраться, все с татаро-монгольской кровью и что теперь... пойти повесится из-за этого:065:

вы себя пытаетесь убедить или нас в правильности своего шага? ну это ваше личное дело и никого оно не касается. да хоть каждый день веру меняйте, нам то, что от этого. У нас в стране свобода вероисповедания -хоть соседнему столбу покланяйтесь.

МУСЯ МАРУСЯ
18.03.2012, 14:59
Всё выбираете .:010:
Зайду вечером.:))

шоко-моко
18.03.2012, 15:36

Ох, Freha постаралась, а народ увлёкся :fifa:

МУСЯ МАРУСЯ
18.03.2012, 15:47
Ох, Freha постаралась, а народ увлёкся :fifa:

Я и не заметила , что темка в ЖГ переехала.:))

Ленусяна
18.03.2012, 15:57
Я и не заметила , что темка в ЖГ переехала.:))

я тоже:))

Ленусяна
18.03.2012, 16:07
шоко-моко,в вашей ситуации дать ребенку самому сделать выбор. А чтобы он определился, вам с мужем надо отвечать на его бесконечные вопросы и рассказывать о двух религиях. вам в помощь детская библия, а вот как детям рассказывают про иудаизм я незнаю - но муж ваш должен об этом знать или на крайняк спросит у равина.

нам с мужем было легче в плане вопросов сына, мы оба одной веры и дети наши тоже. часто ходим в церковь на службы. И когда наши познания в вопросе веры иссякли,а у ребенка вопросов осталось вагон и маленькая тележка, мы поговорили с батюшкой в нашем храме /он же крестный сына/ и решили совместно попообовать объяснить ребенку с другой стороны- со стороны священослужителя.предложили сыну помочь крестному во время службы. Насильничать не стали, пошли по пути "хочет-не хочет". и ребенок захотел и теперь по праздникам и в воскресение прислуживает в алтаре. Все свои многочисленные почему он задает крестному и тот доступным языком объясняет ему все.

Коси
18.03.2012, 17:51
Здрасти, драки были, топ стоит читать?

Коси
18.03.2012, 17:53
А, да, по теме: ребенка обрезать, веру - иудаизм, раз уж очень хочется. Кстати, привитие веры не мешает ребенку вырасти атеистом.

Тилимили
18.03.2012, 17:55
шоко-моко,в вашей ситуации дать ребенку самому сделать выбор. А чтобы он определился, вам с мужем надо отвечать на его бесконечные вопросы и рассказывать о двух религиях. вам в помощь детская библия, а вот как детям рассказывают про иудаизм я незнаю - но муж ваш должен об этом знать или на крайняк спросит у равина.

нам с мужем было легче в плане вопросов сына, мы оба одной веры и дети наши тоже. часто ходим в церковь на службы. И когда наши познания в вопросе веры иссякли,а у ребенка вопросов осталось вагон и маленькая тележка, мы поговорили с батюшкой в нашем храме /он же крестный сына/ и решили совместно попообовать объяснить ребенку с другой стороны- со стороны священослужителя.предложили сыну помочь крестному во время службы. Насильничать не стали, пошли по пути "хочет-не хочет". и ребенок захотел и теперь по праздникам и в воскресение прислуживает в алтаре. Все свои многочисленные почему он задает крестному и тот доступным языком объясняет ему все.

я так поняла, что ребёнка в синагоге не очень-то и ждут...

Neiva
18.03.2012, 18:04
Здрасти, драки были, топ стоит читать?
ПесТни пели :0070:, про Щорса :013: .

Ленусяна
18.03.2012, 18:04
я так поняла, что ребёнка в синагоге не очень-то и ждут...

ага. но может в этой не ждут,а в другой с превеликим удовольствием.

в наших храмах каждый священник со своими тараканами и уставами. знаю не по наслышке, сталкивалась не раз.
так что и тут,Викусь, иожет быть такая же ситуация.
тут уже право выбора ребенка должно быть- но надо его подготовить к этому выбору. Дать ему знания о каждой вере

Тилимили
18.03.2012, 18:16

в наших храмах каждый священник со своими тараканами и уставами. знаю не по наслышке, сталкивалась не раз.
тут уже право выбора ребенка должно быть- но надо его подготовить к этому выбору. Дать ему знания о каждой вере

я, например, не прдставляю, как ребёнку рассказывать про христианство и про религию, отвергающую смысл христианства...

Фру Фру
18.03.2012, 18:26
Если прабабка у ТС еврейка то это еще ни чего не значит. Автор пусть даже де факто будет еврейка, но де юре она гой. Мне тут "примазывающиеся" доказывают что считается только докУмент бабки-еврейки. А прабабка-еврейка уже не катит. Так что автор получайтся гойка, пока не найдет документ что именно бабка еврейка. Только в этом случае есть вариант запариться вопросом веры ребенка.
(черт ногу сломит в этих условностях) :))
Если есть докУмент о еврействе бабки то автору "вэлком в Израиль!" светит. :))
Поправка: все по Ж линии только! :ded:

Тилимили
18.03.2012, 18:28
а все евреи должны быть иудеями? или это истинные евреи?

Фру Фру
18.03.2012, 18:30
а все евреи должны быть иудеями? или это истинные евреи?

Для евреев если ты еврей то априори иудей.

Тилимили
18.03.2012, 18:31
Для евреев если ты еврей то априори иудей.

а если не согласен?

Соняш-Ник
18.03.2012, 18:31
А, да, по теме: ребенка обрезать, веру - иудаизм, раз уж очень хочется. Кстати, привитие веры не мешает ребенку вырасти атеистом.
Автору топика хочется в церковь водить и прививать православную веру и муж не против.Это у других тут проблемы.Они русскими быть больше не хотят, хотят быть столбовою дворянкою евреями :ded:

Фру Фру
18.03.2012, 18:35
а если не согласен?

Это уже условности. Нравица- не нравица, спи моя красавица!
Даже если вы 100 рас крещены то вы все равно еврей/иудей "временно предавший веру", но о вас моляца и надеюца что вы одумаетесь и вернетесь в веру.

Freha
18.03.2012, 19:38

Выборы не проще президентских :))

Freha
18.03.2012, 19:42
Это уже условности. Нравица- не нравица, спи моя красавица!
Даже если вы 100 рас крещены то вы все равно еврей/иудей "временно предавший веру", но о вас моляца и надеюца что вы одумаетесь и вернетесь в веру.

В таких случаях могут разве что прочитать Каддиш (за упокой) и все :001:
А некоторые так делают только узнав что сын женился не на еврейке (это уже мы тоже плавали).
О других молитвах на эту тему я не знаю, может кто расскажет :016:

Sweety-d-d
18.03.2012, 19:51
Оставила бы ребенка спокойно жить, вырастет— сам выберет.

Тирца
18.03.2012, 19:57
Есть она у нормальных людей.
Мне показалось, что ты перемешал идентификацию по национальности и по вероисповеданию. Если родители придерживаются разной веры (любых- скажем, ислам и православие, или католик и буддист), у ребенка всегда есть такая проблема, с какой религией себя идентифицировать (если, конечно, он вообще соберется стать религиозным. Пока он светский- таких проблем нет ни у кого, ни у эллинов, ни у иудеев:)).

Китайцы™
18.03.2012, 20:45
Мы не одни такие :004:Мега, так вы не еврейка по национальности:010:
То-то я думаю, что же вы так трепетно относитесь к евреям и так не любите православных:))

DIGI-Kisss
18.03.2012, 20:46
Мега, так вы не еврейка по национальности:010:
То-то я думаю, что же вы так трепетно относитесь к евреям и так не любите православных:))
:046::046::046:

шоко-моко
18.03.2012, 20:54

Да уж, действительно так. Через 4 месяца, как отказали в Синагоге, ребёнок присутствовал в маленькой церквушке при крещении друга/соседа, причём кроме участников, там никого не было. Батюшка, милейший человек, стал потихоньку "приставать" на предмет крещения младенца. На что ему дан был ответ, что ребенок сам разберётся, т.к. родители разных исповеданий. На что священник не расстерялся и сказал : даже если ребёнок обрезанный, давай его всё равно крестим, ведь Христос тоже был обрезанный.

Вот так, а в Синагоге со скандалом отказали.

Ёёёлка
18.03.2012, 20:57
Да уж, действительно так. Через 4 месяца, как отказали в Синагоге, ребёнок присутствовал в маленькой церквушке при крещении друга/соседа, причём кроме участников, там никого не было. Батюшка, милейший человек, стал потихоньку "приставать" на предмет крещения младенца. На что ему дан был ответ, что ребенок сам разберётся, т.к. родители разных исповеданий. На что священник не расстерялся и сказал : даже если ребёнок обрезанный, давай его всё равно крестим, ведь Христос тоже был обрезанный.

В Православии национальность не важна.

Becca
18.03.2012, 20:59
Честно говоря в этой ситуации конфликта религий я не вижу, иудейство это часть истории христианства, и все праздники иудейские то же, разница только в том, что они не приняли Иисуса Христа как Господа, хотя это очень важно.
Поэтому читать Ветхий Завет можно однозначно или Тору, что больше нравится:) а с взрослением ребенка объяснять кто как верит ВСЕ ОООЧЕНЬ ИМХО, но я бы поступила так

шоко-моко
18.03.2012, 21:19
В Православии национальность не важна.
Вообще-то я о толерантности ;)

Ленусяна
18.03.2012, 21:39
Я, честно говоря, считаю, что у евреев в этом смысле все куда мягче, чем у других, потому что евреем может стать любой человек, даже не имеющий родственников евреев просто приняв религию.
вот вам ответ :

ну и какая религия мягче?

шоко-моко
18.03.2012, 21:43
вот вам ответ :

ну и какая религия мягче?
При чём тут религия, я о человеке :ded:, просто у нас в деревне очень хороший батюшка

крысЁк
18.03.2012, 21:55
При чём тут религия, я о человеке :ded:, просто у нас в деревне очень хороший батюшка

Ищите хорошего равина

Фру Фру
18.03.2012, 22:10
А некоторые так делают только узнав что сын женился не на еврейке (это уже мы тоже плавали).
можно еще пульса де-нурой добить...
по-вашему "заблудшим" обратного пути нет? :))

Freha
18.03.2012, 22:31
можно еще пульса де-нурой добить...
по-вашему "заблудшим" обратного пути нет? :))

Я считаю что читать заупокойные молитвы по живым людям бессмыслица по определению, они же живые. Богу виднее сколько им жить (в случае с одним моим родственником оказалось недолго, но один человек не статистика).
А пока человек жив он может возвращаться, с чем очень многие и еще и Израиль (на примере закона о возвращении) не согласны.

Freha
18.03.2012, 22:31
Ищите хорошего равина

В деревне :))

Freha
18.03.2012, 22:33

Так вам в синагоге отказали или нет? Вы же писали что предлагали что проводить. Или это я сама все пререпутала уже :009:

шоко-моко
18.03.2012, 22:40
Так вам в синагоге отказали или нет? Вы же писали что предлагали что проводить. Или это я сама все пререпутала уже :009:
Отказали :010:, но даже если бы не отказали, то дело было бы не простое. Оказывается моэль приезжает из Москвы, и ему надо оплатить дорогу и проживание здесь, а так это абсолютно бесплатно ;)

Freha
18.03.2012, 22:42
Отказали :010:, но даже если бы не отказали, то дело было бы не простое. Оказывается моэль приезжает из Москвы, и ему надо оплатить дорогу и проживание здесь, а так это абсолютно бесплатно ;)

А просто сделать это в больнице забыли сказать? :005:
Хорошо что из Москвы а не из Владивостока :001:

шоко-моко
18.03.2012, 22:45
А просто сделать это в больнице забыли сказать? :005:

А то что хорошие спецы в этом вопросе в основном мусульмане ?

Когда нашла врача подходящего плюнула, и решила, пусть сам решает, это всё же не самая приятная процедура......вырастит и определится как лучше

И вообще-то это целый обряд, который к операции имеет только косвенное отношение

Лёся
18.03.2012, 22:50
можно расшифровать:091:

Сулико
18.03.2012, 22:51
Буду Фреха Премудрая :ded:
Не светит никогда. :028:
Гарантия 200%

Сулико
18.03.2012, 22:52
можно расшифровать:091:
с какой буквы? :016:
кмк, все понятно.

Freha
18.03.2012, 22:54
А то что хорошие спецы в этом вопросе в основном мусульмане ?

Когда нашла врача подходящего плюнула, и решила, пусть сам решает, это всё же не самая приятная процедура......вырастит и определится как лучше

И вообще-то это целый обряд, который к операции имеет только косвенное отношение

Очень многие евреи просто делают обрезание в ребенку еще роддоме. А чтение соответствующих благословений (минутное дело, о нем знает гугл и ютуб) произносят потом во время семейного торжества по этому поводу.
Сами так планируем сделать если будет мальчик.

Я знаю :)) что это не самый ортодоксальный поход к вопросу, но ортодоксы и в смешанные браки не вступают.

шоко-моко
18.03.2012, 22:57
Очень многие евреи просто делают обрезание в ребенку еще роддоме. А чтение соответствующих благословений (минутное дело, о нем знает гугл и ютуб) произносят потом во время семейного торжества по этому поводу.

Я знаю :)) что это не самый ортодоксальный поход к вопросу, но ортодоксы и в смешанные браки не вступают.

:010::010::010::010:

Freha
18.03.2012, 22:59
:010::010::010::010:

Что вы падаете я из интереса, в свое время даже посмотрела на ютубе как проходит брит мила в синагоге :065: Но тащить моэля из Москвы это для меня перебор.

Лёся
18.03.2012, 23:02
Спокойно:flower:,
об этом написал Губерман, но к этому склоняются и другие известные еврейские писатели :046:

О евреях
Вы знаете, мы народ необыкновенно поляризованный. На одном полюсе — ум, интеллект, сообразительность, быстрота реакции, смекалка, ну, словом, все то, что одни ненавидят, а другие, наобо*рот, уважают. Но зато на другом полюсе у нас такое количество дураков и идиотов, что любо-дорого посмотреть. Причем еврей*ский дурак страшнее любого другого, потому что он полон энер*гии, апломба и хочет во все вмешаться и все сделать хорошо. Я вам расскажу истории про оба полюса.

История первая. Если есть в зале меломаны или музыканты, они, возможно, помнят имя знаменитого некогда скрипача Бусика Гольдштейна. В 34-м году ему было 12 лет, и этот маль*чик в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, от всесоюзного старосты Калинина получал орден за победу на каком-то меж*дународном конкурсе. Перед началом церемонии его мама го*ворит: «Буся, когда тебе дедушка Калинин вручит орден, ты громко скажи: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости». Тот пытается возразить: «Мама, неудобно». Мама уверенно: «Бу*ся, ты скажешь». И вот начинается церемония, Калинин ему пришпиливает орден, и послушный еврейский мальчик громко говорит: «Дедушка Калинин, приезжайте к нам в гости!» И тут же из зала раздается хорошо отрепетированный дикий крик Бусиной мамы: «Буся, что ты такое говоришь! Мы ведь живем в коммунальной квартире!» И что вы думаете? На следующий же день им дали ордер на квартиру.

Теперь история с противоположного полюса. Год, наверное, 96-97-й. В Америку на постоянное жительство въезжает пожилой еврей, в прошлом полковник авиации. Он проходит собеседование через переводчика, который мне это и расска*зал. И на собеседовании чиновник из чистого любопытства спрашивает: «А чего вы уехали из России, вы ведь сделали такую карьеру?!» Полковник отвечает: «Из-за антисемитиз*ма». Чиновник допытывается: «А как это вас лично задело? Все-таки вы доросли до полковника». Еврей говорит: «Смот*рите, в 73-м году, когда в Израиле шла война, наша подмос*ковная эскадрилья готовилась лететь бомбить Тель-Авив. Так вот, представьте, меня не взяли!»
тут про веру есть?:091:

zinger1975
18.03.2012, 23:08
Гарантия 200%

:076:

Freha
18.03.2012, 23:10
Гарантия 200%

Не лопните только со своими 200% :flower:
Эк вас всех задело :046:

zinger1975
18.03.2012, 23:12

Всевышний Израиль!... Какая у Вас в голове каша :0064: А вообще - Вы же тролль, это же выяснили. И, кстати, на ЛВ за последнюю неделю уже не первая тема, так или иначе связанная с еврейским вопросом. Кто это так активизировался и троллей повыпускал? Желтый треугольник нажала и кормить Вас прекращаю. Адью.

крысЁк
18.03.2012, 23:16

А православные могут крестить детей дома в ванной или раковине. Зачем далеко ходить?

Stephany
18.03.2012, 23:22

Это нарушение канонов...