Просмотр полной версии : Выбор веры для ребёнка
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Это нарушение канонов...
Которых именно? :005: Хуже чем не сделанное вообще обрезание почти не придумать.
А очень ортодоксальные евреи с такими проблемами не сталкиваются, конечно моэля заранее приглашают.
А православные могут крестить детей дома в ванной или раковине. Зачем далеко ходить?
Вам виденне :flower:
Всевышний Израиль!... Какая у Вас в голове каша :0064: А вообще - Вы же тролль, это же выяснили. И, кстати, на ЛВ за последнюю неделю уже не первая тема, так или иначе связанная с еврейским вопросом. Кто это так активизировался и троллей повыпускал? Желтый треугольник нажала и кормить Вас прекращаю. Адью.
Что еще обсуждали? :073:
DIGI-Kisss
18.03.2012, 23:41
Всевышний Израиль!... Какая у Вас в голове каша :0064: А вообще - Вы же тролль, это же выяснили. И, кстати, на ЛВ за последнюю неделю уже не первая тема, так или иначе связанная с еврейским вопросом. Кто это так активизировался и троллей повыпускал? Желтый треугольник нажала и кормить Вас прекращаю. Адью.
Это не тролль
ЭТо Мега.
DIGI-Kisss
18.03.2012, 23:42
А православные могут крестить детей дома в ванной или раковине. Зачем далеко ходить?
Да ладно, чо там, просто из стаканА полить и ладно :028:
DIGI-Kisss
18.03.2012, 23:47
И воще, предлагаю околохирургические акции устраивать: пока кто-нибудь делате медицинское "обрезание" мальчикам с проблемами, ходить и шептать зоветные слова.
и сразу станет больше евреев!:080::080::080:
А когда еврейских мальчиков будут под душем мыть, тут надо тоже ходить и шептать правильные слова, и тогда сразу станет больше христиан.
То-то славно, то-то хорошо :080:
Очень многие евреи просто делают обрезание в ребенку еще роддоме. .
А кто делает? Акушер? Или это какие-то специальные еврейские роддома по системе "все влючено"?
Это не тролль
ЭТо Мега.
Еще потдягиваются знатоки меня и спецы по стаканам :014: Ну вы мне хотя бы в личку не пишите и в Израиль еще не переселили :))
Хорошо я хоть не успела написать где гиюр делала :020:
Еще потдягиваются знатоки меня и спецы по стаканам :014: Ну вы мне хотя бы в личку не пишите и в Израиль еще не переселили :))
А вы гиюр делали, или сделали?:)
А кто делает? Акушер? Или это какие-то специальные еврейские роддома по системе "все влючено"?
Это не сложная продцедура, кто именно делает я в такие подробности не вдавалась, заранее надо узнавать и договариваться, знаю что это самый простой способ выполнить заповедь. В Израиле так часто делают, и в Германии.
В спа-салоне окунались?
А вы гиюр делали, или сделали?:)
Я лучше вообще про это ничего писать не буду, не хочу смущать скромную воцерковленную публику :flower:
В спа-салоне окунались?
А чем плох спа салон? :)
Это вопрос из серии черточки в слове Бог, слышал звон а что и где звенело не видел :))
ОФФ. А кто такая Мега и чем она знаменита? Ник такой и картинку помню, чем прославилась, не помню..:009:
Твоя белочка
18.03.2012, 23:56
почему в Израиль? Вы ж в Польшу собирались :)
Твоя белочка
18.03.2012, 23:57
ОФФ. А кто такая Мега и чем она знаменита? Ник такой и картинку помню, чем прославилась, не помню..:009:
подписью :)
Твоя белочка
18.03.2012, 23:58
Ой, Фреха, не пишите больше ничего! У вас красивое число сообщений :)))
Верните Мегу
почему в Израиль? Вы ж в Польшу собирались :)
Я сейчас уже поеду в кругосветное турне, уже из ОВО в ЖГ переехали, вроде следующий будет Израиль, меня уже тут спрашивали не страшно ли мне туда отправиться. Я уже согласилась ехать :))
Ой, Фреха, не пишите больше ничего! У вас красивое число сообщений :)))
Верните Мегу
Ой пропустила с вами 666 :(
и что выбрали..
Путина :028:
Путина :028:
иудаизм значиЦа
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:34
Я сейчас уже поеду в кругосветное турне, уже из ОВО в ЖГ переехали, вроде следующий будет Израиль, меня уже тут спрашивали не страшно ли мне туда отправиться. Я уже согласилась ехать :))
Я уже давно должна быть тогда в Израиле , т.к .постоянно курсирую между ОВО и ЖГ.:))
Я уже давно должна быть тогда в Израиле , т.к .постоянно курсирую между ОВО и ЖГ.:))
Запакуйте чемодан и поставте его у компа, не выпускайте ручку и ждите :))
Stephany
19.03.2012, 00:42
Это не сложная продцедура, кто именно делает я в такие подробности не вдавалась, заранее надо узнавать и договариваться, знаю что это самый простой способ выполнить заповедь. В Израиле так часто делают, и в Германии.
Не позорьтесь
Не позорьтесь
Вы еще одна воцерковленная специалистка по иудаизму? :))
Может даже знаете кто делал брит милу сыну Моисея?
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:44
Запакуйте чемодан и поставте его у компа, не выпускайте ручку и ждите :))
:036:
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:45
Я столько нового узнала в этом топе про евреев.:065:
Stephany
19.03.2012, 00:48
Мне просто стыдно за вас.
Вам нечего делать ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в какой другой религии. Устраивали бы свой балаган на другую тему.
Я столько нового узнала в этом топе про евреев.:065:
Знаете кто сделал? :001: Вы что читали? :001::001::001:
Мне просто стыдно за вас.
Вам нечего делать ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в какой другой религии. Устраивали бы свой балаган на другую тему.
Колет глазик что я не христианка? :))
Как же мы умудрились цивилизованно Каина с Авелем пообсуждать так долго, ума теперь не приложу :010:
Stephany
19.03.2012, 00:55
Колет глазик что я не христианка? :))
вы, к счастью, никто
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:55
Кстати на моей памяти , это первая темка , где народ не кидается тапками со всей дури.
вы, к счастью, никто
Представляете взяла и приняла иудаизм :004:
Это мое право и мой выбор :004:
И меня нельзя оскорблять на форуме :004:
Кстати на моей памяти , это первая темка , где народ не кидается тапками со всей дури.
Если кидаться тапками значит жаловаться модератору то я с удовольствием это делаю :065:
А я еще удивлялась как же мило и интересно беседовали в теме про библию :(
И меня нельзя оскорблять на форуме :004:
И поэтому можно нести околесицу :046:
Вас невозможно оскорбить больше, чем Вы сами себя здесь представили. :046: :046: :046:
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 01:15
Вас невозможно оскорбить больше, чем Вы сами себя здесь представили. :046: :046: :046:
Ты сама доброта :065:
Не лопните только со своими 200% :flower:
Эк вас всех задело :046:
Ой, у Вас столько забот, столько забот... Не стоит тратить время не беспокойство обо мне. :046:
Меня лично не задело, я из зрительного зала наблюдаю бенефис клоуна. Ржу :))
Ты сама доброта :065:
:))
Околесицу здесь несут люди знающие о иудаизме из газеты СПИД Инфо :))
Таких много и это и смешно и грустно, я как-то после темы про библию такого не ожидала :001:
гыыыыыыыы.... тема в жг, оказываецца :)) :)) :))
Ой, у Вас столько забот, столько забот... Не стоит тратить время не беспокойство обо мне. :046:
Меня лично не задело, я из зрительного зала наблюдаю бенефис клоуна. Ржу :))
Я тоже ржу :))
Над кучей брыжжущих слюной верующих в какие-то свои представления о иудаизме, наверное из времен застоя :065:
Которых именно? :005: Хуже чем не сделанное вообще обрезание почти не придумать.
А очень ортодоксальные евреи с такими проблемами не сталкиваются, конечно моэля заранее приглашают.
сталкиваются. Например, при ослабленном состоянии ребенка, при резус-конфликте, при недоношенности и при массе других причин. Обрезание спокойно переносится на другой срок, когда ребенок не будет ослаблен. Все таки это операция, при котором будет рана, нуждающая в обработке и правильном уходе.
Мы выписались из роддома с цветущим стафилококком. Нам отказали в обрезании на этом фоне, побоявшись гипотетической возможности сепсиса. Никакой трагедии из этого никто не сделал.
Про обрезание в роддоме и чтение молитв потом дома слышу впервые. Не говорю, что наверняка знаю, что такого не существует, но лично сама ни разу про это не слышала.
сталкиваются. Например, при ослабленном состоянии ребенка, при резус-конфликте, при недоношенности и при массе других причин. Обрезание спокойно переносится на другой срок, когда ребенок не будет ослаблен. Все таки это операция, при котором будет рана, нуждающая в обработке и правильном уходе.
Мы выписались из роддома с цветущим стафилококком. Нам отказали в обрезании на этом фоне, побоявшись гипотетической возможности сепсиса. Никакой трагедии из этого никто не сделал.
Про обрезание в роддоме и чтение молитв потом дома слышу впервые. Не говорю, что наверняка знаю, что такого не существует, но лично сама ни разу про это не слышала.
С проблемами по здоровью конечно сталкиваются, но обрезание же не делают сразу после родов, на 8й день только, да и моэль конечно по роду деятельности в курсе что могут быть проблемы.
Так делают многие относительно светские евреи. Еврея вступившего в смешанный брак называть сильно соблюдающим будет только он сам наверное :))
В вопросе откладывать ли обрезание, тащить ли моэля за тыщу километров или сделать обрезание в больнице - я за больницу.
Слушайте, Мега-Фреха, а Вам что дает эта вера?
Ну, кроме того, что можно на форуме вывалить все свои познания?
Вот, например, Вам прямо сейчас что дает знание того, когда делают обрезание младенцам?
С проблемами по здоровью конечно сталкиваются, но обрезание же не делают сразу после родов, на 8й день только, да и моэль конечно по роду деятельности в курсе что могут быть проблемы.
Так делают многие относительно светские евреи. Еврея вступившего в смешанный брак называть сильно соблюдающим будет только он сам наверное :))
на 8 день большинство проблем еще остаются в силе. Тот же резус-конфликт месяцами лечат, стафилококк мы лечили 4 года, и моэль, во всяком случае, в России, в такие игры не играет. Более того, в иудаизме есть правило, что если выполнение какой-либо заповеди может вредить здоровью, заповедь не просто не нужно выполнять, а ее просто нельзя выполнять. При рисках для здоровья соблюдать заповеди нельзя.
Поэтому не обрезать в таком случае на 8 день не является нарушением. Скорее, нарушением будет обрезать, даже если все сложится хорошо, но при этом был гипотетический риск для ребенка.
А как же Вы проходили гиюр, если Вы не сильно соблюдаете? Мне казалось, что гиюр - это та процедура, которую проходят именно соблюдающие люди. В этом же ее смысл.
Вот, например, Вам прямо сейчас что дает знание того, когда делают обрезание младенцам?
Тсссс... любые знания дают дофига всего. Знания иудаизма дают не просто много, а очень много. Это мудрая и красивая религия:)
МегаФреха, этоже надо было такое словообразовать :))
Я тут общаюсь, а вы что тут делаете? :))
Хорошо что я не закончила Петербургский Институт Иудаики :001: тогда знаний было бы еще поболее :))
на 8 день большинство проблем еще остаются в силе. Тот же резус-конфликт месяцами лечат, стафилококк мы лечили 4 года, и моэль, во всяком случае, в России, в такие игры не играет. Более того, в иудаизме есть правило, что если выполнение какой-либо заповеди может вредить здоровью, заповедь не просто не нужно выполнять, а ее просто нельзя выполнять. При рисках для здоровья соблюдать заповеди нельзя.
Поэтому не обрезать в таком случае на 8 день не является нарушением. Скорее, нарушением будет обрезать, даже если все сложится хорошо, но при этом был гипотетический риск для ребенка.
А как же Вы проходили гиюр, если Вы не сильно соблюдаете? Мне казалось, что гиюр - это та процедура, которую проходят именно соблюдающие люди. В этом же ее смысл.
Я про здорового ребенка с небольшими проблемами, с большими проблемами и угрозой жизни вообще никакого обрезания делать нельзя хоть до 120 лет:001:
Не все евреи ортодоксы, вы наверное в курсе этого.
Я тут общаюсь, а вы что тут делаете?
А я Вас спросила, кстати. :))
А Вы некстати не отвечаете. :))
Неужели нечего? Вам-то??? :))
А я Вас спросила, кстати. :))
А Вы некстати не отвечаете. :))
Неужели нечего? Вам-то??? :))
Я вам ответила, а если не нравится со мной общаться вас никто не заставляет :004:
Я вам ответила, а если не нравится со мной общаться вас никто не заставляет :004:
Детский сад :046:
Продолжаем наблюдения (с)
:
Не все евреи ортодоксы, вы наверное в курсе этого.
конечно! Но не все и обрезания делают:) В России, во всяком случае, мне кажется, что обрезают детей в обсновном все же ортодоксы. Израиль и Штаты- там другое дело, конечно.
конечно! Но не все и обрезания делают:) В России, во всяком случае, мне кажется, что обрезают детей в обсновном все же ортодоксы. Израиль и Штаты- там другое дело, конечно.
Из моих личных наблюдений обрезание это то что делают очень многие, даже те у кого дети не евреи по Галахе. Муж ТС очень меня удивил, если вся эта история конечно правда (что-то конечно не очень мне верится что ходит дяденька в очень ортодоксальную синагогу и женится на православной).
Я смешанные пары вообще видела, но таких что бы еще и в синагогу ходили пока не встречала :005: Кроме тех кто гиюр делает.
Те, у кого дети не по Галахе, не обязаны делать обрезание. И для них это просто медицинская (или гигиеническая) процедура, не имеющая никакого сакрального смысла. Т.е. это совершенно разные вещи. Они, естесственно, могут и не читать молитвы, потому что не в этом смысл обрезания для них.
Так поступают очень многие в Штатах. Там обрезают почти всех, просто потому что в тамошней культуре это считается лучшим для здоровья. Но в РФ это не распространено все же...
Я встречала смешанные пары, которые ходят в синагогу. Причем, встречала их очень часто.
Те, у кого дети не по Галахе, не обязаны делать обрезание. И для них это просто медицинская (или гигиеническая) процедура, не имеющая никакого сакрального смысла. Т.е. это совершенно разные вещи. Они, естесственно, могут и не читать молитвы, потому что не в этом смысл обрезания для них.
Так поступают очень многие в Штатах. Там обрезают почти всех, просто потому что в тамошней культуре это считается лучшим для здоровья. Но в РФ это не распространено все же...
Я встречала смешанные пары, которые ходят в синагогу. Причем, встречала их очень часто.
Для многих это сложный вопрос - обрезание это запаведь данная еще до Моисея, тогда никакой Галахи не было. И очень многие не рискуют ее нарушать, даже самые якобы обрусевшие, они тоже про здоровье сразу вспоминают
:wife:
Я встречала тоже, но все эти пары были озадачены вопросом гиюра, может мне просто на таких везло.
Для многих это сложный вопрос - обрезание это запаведь данная еще до Моисея, тогда никакой Галахи не было. И очень многие не рискуют ее нарушать, даже самые якобы обрусевшие, они тоже про здоровье сразу вспоминают
:wife:
Я встречала тоже, но все эти пары были озадачены вопросом гиюра, может мне просто на таких везло.
да ну, у меня полно знакомых со смешанными браками. Какой там гиюр... В синагогу ходят, по праздникам самое то.
да ну, у меня полно знакомых со смешанными браками. Какой там гиюр... В синагогу ходят, по праздникам самое то.
Наверное мы про разные синагоги :010:
Тилимили
19.03.2012, 10:06
не вижу поводов для треугольника...
Тилимили
19.03.2012, 10:08
А если старая бабушка решила перед смертью покреститься, но она уже не ходит, не встаёт. Как её крестят?
Наверное мы про разные синагоги :010:
наверное, мы про разных людей:) А синагог в крупных городах России не так и много, реформаторских, насколько я знаю, вообще нет. Так что синагоги у нас одни:)
А если старая бабушка решила перед смертью покреститься, но она уже не ходит, не встаёт. Как её крестят?
Можно священника на дом позвать.
Я этот вопрос мониторила. Сказали так: приглашают свщенника на дом. Человек должен быть в сознании чтоб мог отвечать на вопросы и давать внятные ответы.
Если человек без сознания то должен быть человек подтверждающий тот факт что крестящийся желал крещения и был на пути к этому. Читал, узнавал, хотел крестиься но не успел. И тогда на все вопросы при крещении отвечает за крестящегося этот свидетель.
шоко-моко
19.03.2012, 11:05
Да ладно Вам, пусть вещает, ничего же плохого она не пишет :020:
Человек обсуждает свою :ded:проблему, не берите на свой счёт
шоко-моко
19.03.2012, 11:07
Я этот вопрос мониторила. Сказали так: приглашают свщенника на дом. Человек должен быть в сознании чтоб мог отвечать на вопросы и давать внятные ответы.
Если человек без сознания то должен быть человек подтверждающий тот факт что крестящийся желал крещения и был на пути к этому. Читал, узнавал, хотел крестиься но не успел. И тогда на все вопросы при крещении отвечает за крестящегося этот свидетель.
В прошлом году моих знакомых , которым больше 70-ти лет венчал католический священик на дому, просто мужчина был очень болен.....
Кстати у меня приятель есть 39 лет, уже лет 15 как уехал в Израиль. Еврей 100% Не обрезанный. И его родной брат тоже не обрезанный. (Жены мне их сказали)
Лирическое отступление таксказать :))
Кстати у меня приятель есть 39 лет, уже лет 15 как уехал в Израиль. Еврей 100% Не обрезанный. И его родной брат тоже не обрезанный. (Жены мне их сказали)
:010:
шоко-моко
19.03.2012, 11:36
Кстати, когда я пошла выяснять по своим знакомым, как это делается, я не нашла ни одного, кто бы был обрезанным ;)
Кстати, когда я пошла выяснять по своим знакомым, как это делается, я не нашла ни одного, кто бы был обрезанным ;)
Вот вам и ответ на все ваши переживания. :))
Тут больше вопрос ВАШЕЙ веры. Потому что вы мать. Если решитесь исповедовать иудаизм, то автоматом ребенок станет евреем. Если с головой окунетесь в провославие то вопросы сами собой пропадут кто по вере будет малыш. Если вы еще на пути, то время рассудит.
Хм, интересно, почему тогда детей крестят.
Ну так обрезание всяко лучше сделать, имхо. Даже без связи с религией.
Хм, интересно, почему тогда детей крестят.
У всех разные причины: представления, понятия, духовные уровни, желания, обстоятельства...
Ну так обрезание всяко лучше сделать, имхо. Даже без связи с религией.
Однако... :)) (и апендикс на фиг нужен)
У всех разные причины: представления, понятия, духовные уровни, желания, обстоятельства...
Однако... :)) (и апендикс на фиг нужен)
Ну просто интересно, взрослый, значит, должен быть в своем уме, а ребенка можно в бессознательном возрасте :))
Не, аппендикс нужен. А обрезание для мальчика же лучше.
Есличо, тут где-то свежий относительно топ про обрезание.
Ну просто интересно, взрослый, значит, должен быть в своем уме, а ребенка можно в бессознательном возрасте :))
Не, аппендикс нужен. А обрезание для мальчика же лучше.
Есличо, тут где-то свежий относительно топ про обрезание.
Лучше- в случае фимоза. А так на всякий случай это не так уж и полезно.
В христианстве дети это дар Бога. Душа данная тебе на воспитание Богом, по-этой причине крестят. И как же если ребенок не крещен лишать его Таинсва Евхаристии? Этот вопрос даже не стоит у практикующих христиан, крестить или не крестить ребенка. Мать значит принимает Причастия, а своего ребенка данного ей Богом она лишает этой возможности.
Лучше- в случае фимоза. А так на всякий случай это не так уж и полезно.
В христианстве дети это дар Бога. Душа данная тебе на воспитание Богом, по-этой причине крестят. И как же если ребенок не крещен лишать его Таинсва Евхаристии? Этот вопрос даже не стоит у практикующих христиан, крестить или не крестить ребенка. Мать значит принимает Причастия, а своего ребенка данного ей Богом она лишает этой возможности.
Снижение риска ЗППП и ВИЧ, имхо, этого достаточно для того, чтобы сделать.
Ну и давать право выбора или нет тоже не стоит обычно.
Снижение риска ЗППП и ВИЧ, имхо, этого достаточно для того, чтобы сделать.
Ну и давать право выбора или нет тоже не стоит обычно.
А почему вы считаете что с крещением у человека это право выбора пропадает?
(медицинский аспект оставим в стороне)
Крещеный точно так же может сделать выбор в пользу другой религии что и не крещеный, или человек другой веры.
А почему вы считаете что с крещением у человека это право выбора пропадает?
(медицинский аспект оставим в стороне)
Крещеный точно так же может сделать выбор в пользу другой религии что и не крещеный, или человек другой веры.
Ну по факту не пропадает, конечно. Я сама крещеная. Но все равно, вовлечение же.
Ну по факту не пропадает, конечно. Я сама крещеная. Но все равно, вовлечение же.
Хорошо... Назовем это вовлечением. Скажите пожалуйста, это плохое вовлечение? Это плохо что родители верят в Бога через христианство/ ислам/ иудаизм? Христианство/ ислам/иудаизм это плохо?
(Эти вопросы применительны к любой религии.)
Хорошо... Назовем это вовлечением. Скажите пожалуйста, это плохое вовлечение? Это плохо что родители верят в Бога через христианство? Христианство это плохо?
(Эти вопросы применительны к любой религии.)
Вовлечение в любую религию плохо, имхо. Это должно быть сознательным выбором.
Разве Господь лишает человека этого сознательного выбора?
Есть масса примеров из жизни религиозных конфессий когда люди меняют религиозные убеждения в пользу другой веры.
Тилимили
19.03.2012, 12:39
Не думаю, что это вовлечение...
В протестанских церквях крестятся в осознанном возрасте, но родители берут детей с собой в церковь, ведут их ко крещению, а человек уже будучи подростком или взрослым( как созреет) принимает/ не принимает крещение.
Тогда это тоже можно назвать вовлечением, ведь дети ходят в воскресные школы или поют в церковном хоре.
Тилимили
19.03.2012, 12:41
Разве Господь лишает человека этого сознательного выбора?
Есть масса примеров из жизни религиозных конфессий когда люди меняют религиозные убеждения в пользу другой веры.
именно так.
Я крещена в детстве, что не мешало мне потом принять осознанное крещение( в другой конфессии)
Мне этот вопрос настолько кажется не существенным. В жизни столько всего не полезного в виде вовлечений для маленького человека, что вовлечение ребенка в религиозную жизнь бывает для некоторых спасительной соломинкой.
Ну я, честно говоря, тоже не считаю крещение чем-то ужасным или определяющим. Просто интересно, почему бессознательных детей можно, а взрослых - нельзя.
Ну я, честно говоря, тоже не считаю крещение чем-то ужасным или определяющим. Просто интересно, почему бессознательных детей можно, а взрослых - нельзя.
Потому что у одних все впереди, а у других все позади. Одни еще своего мнения не имеют и за них решают родители. А у других могут быть свои четкие убеждения и желания.
Представьте только взять бессознательного старика и покрестить. А он при жизни испытывал стойкую неприязнь к христианству. И Бога ненавидел.
наверное, мы про разных людей:) А синагог в крупных городах России не так и много, реформаторских, насколько я знаю, вообще нет. Так что синагоги у нас одни:)
Вы видимо перепутали консерваторов с реформистами. Реформисты есть (с синагогами), есть сефарды, есть литваки, есть грузинские евреи (с синагогой в Питере), есть конечно Хабад (сидит в синагоге на Лермонтовском, в той синагоге исторически есть орган, видимо она когда-то была реформистской :))), и есть много фактически консерваторов у которых никакого официального представительства нет (и я конечно же кого-нибудь забыла, направлений-то много).
А кроме этого еще школы, садики, центры, ульпаны и целый Институт Иудаики в Петербурге :))
У меня все наоборот, необрезанные знакомые только десятая вода на киселе у которых все "ответственные" дедушки поумирали до рождения внуков. И то не у всех не сделано :))
у нас точно такая же ситуация!! Мы решили что ни в какую веру ребёнка вовлекать не будем.........
вырастит сама определиться ,надо ли ей ЭТО,и если надо то ЧТО!
у нас точно такая же ситуация!! Мы решили что ни в какую веру ребёнка вовлекать не будем.........
вырастит сама определиться ,надо ли ей ЭТО,и если надо то ЧТО!
А вы между какими конфессиональным спором оказались? Христианство и иудаизм?
А вы между какими конфессиональным спором оказались?
мама православная ,папа иудей........так же как у автора :008:
мама православная ,папа иудей........так же как у автора :008:
А вы еврейка по рождению?
DIGI-Kisss
19.03.2012, 13:46
Естественно
Мои знакомые, чистокровные евреи со всех сторон, извращаться начали на своих детях.
Мальчику сделали обрезание, папа сделал и себе заодно. Папе глубоко за тридцать.
Очень, замечу, древний еврейский род.
Вы видимо перепутали консерваторов с реформистами. Реформисты есть (с синагогами), есть сефарды, есть литваки, есть грузинские евреи (с синагогой в Питере), есть конечно Хабад (сидит в синагоге на Лермонтовском, в той синагоге исторически есть орган, видимо она когда-то была реформистской :))), и есть много фактически консерваторов у которых никакого официального представительства нет (и я конечно же кого-нибудь забыла, направлений-то много).
А кроме этого еще школы, садики, центры, ульпаны и целый Институт Иудаики в Петербурге :))
не перепутала. Даже у консерваторов обрезать вначале, а прочитать молитву потом- недопустимо. Для реформистов- допустимо все. Так что я имею в виду именно реформистов. Я не в курсе, что в РФ есть реформистские синагоги.
У меня все наоборот, необрезанные знакомые только десятая вода на киселе у которых все "ответственные" дедушки поумирали до рождения внуков. И то не у всех не сделано :))
Хочу спросить может вы в курсе. Может ли человек прошедший гиюр подать доки на репатриацию в Израиль? И получить все то же что получает репатриировавшийся еврей по рождению. Мои знакомые затрудняются ответить...
А вы еврейка по рождению?
:005: мама-православная!! т.е. Я ...
Хочу спросить может вы в курсе. Может ли человек прошедший гиюр подать доки на репатриацию в Израиль? И получить все то же что получает репатриировавшийся еврей по рождению. Мои знакомые затрудняются ответить...
может!!!!! У меня есть такой пример в кружении.....
не перепутала. Даже у консерваторов обрезать вначале, а прочитать молитву потом- недопустимо. Для реформистов- допустимо все. Так что я имею в виду именно реформистов. Я не в курсе, что в РФ есть реформистские синагоги.
Для реформистов допустимо совсем не все (например пение женское допустимо а свинина в меню или отсутствие обрезание - точно нет), но о них все имеют очень странное представление, подогреваемое негодующими ортодоксами (ортодоксы говорят что нет такого иудаизма, Израиль с ними не согласен, не говоря уже про диаспору в США :))). Вот реформисты в России, с полным списком общин http://www.wupj.ru/ их 14 штук в России, в Москве только 3 шт.
Консерваторов в России вообще нету, почему я не понимаю - потребность на лицо. Неоортодоксу куда податься вообще непонятно, наверное потихоньку вяжет кипу дома :065:
Конечно же может, он же еврей.
Если это гиюр признаваемый государством Израиль (то есть не какие-нибудь "евреи за Иисуса" его провели).
Чуть не забыла ньюанс - если гиюр реформистский (или консервативный, его вроде тоже признают сейчас, но я не знаю 100%, консерваторов-то в России нет), то с точки зрения Израиля такой репатриант еврей, а с точки зрения Рабанута нет (то есть он будет гражданином, будет паспорт и т.д., но если захочет вступить в брак через Рабанут то ему откажут).
да, если гиюр проведен ортодоксами или консерваторами. Также признаются какие-то реформистские гиюры, но не все.
После прохождение гиюра человек становится галахическим евреем. Про его прошлую национальность не вспоминают, с момента прохождения гиюра национальность меняется на еврей.
Т.е. на него распрастраняются все те же законы, что и на всех других евреев.
Но пройти гиюр нелегко, там на корню отсеивают тех, кто хочет это сделать с целью эмиграции. Оставляют только тех, кто действительно хочет стать религиозным.
но если захочет вступить в брак через Рабанут то ему откажут).
почему это откажут? Только если смогут оспорить законность такого гиюра, чего пока на практике не делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.