Просмотр полной версии : В Купчино возле детской площадки убиты девять собак. Хотите ПОМОЧЬ еще живым?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Товарищ Такса
17.03.2012, 17:53
В городе создается отряд по борьбе с выродками-догхантерами!
Хотите помочь - вэлкам в личку!
Особенно в топ призываются неравнодушные собаководы, которые давно хотят хоть что-то сделать, но не знают что и как. ВСЁ В РАМКАХ ЗАКОНА!
Иначе вот эти больные твари доберутся и до ваших детей!
РЕПОРТАЖ ПО КАНАЛУ РОССИЯ 1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bWd3DUM2RjA
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=1420
Кровавая расправа возле детской площадки.
В Купчино зверски убиты девять собак. Трупы животных обнаружили сегодня утром жители района прямо напротив Института скорой помощи имени Джанелидзе. Убийцы оставили записку. Кроме угроз и дальше расправляться с собаками, в ней - названия препаратов, которыми животных отравили, - это противотуберкулёзное и противорвотное лекарства. От такой смеси собаки умирают долго и мучительно - в судорогах. Однако преступникам этого показалось мало. Одну из собак они ещё и застрелили - прямо в сердце. По словам местных жителей, этот пёс был домашним. Но больше всего сейчас люди опасаются не за четвероногих питомцев, а за своих детей. Дело в том, что совсем рядом с местом казни - игровая площадка. И яд, которым травили собак, мог оказаться и там.
Зоозащитники вызвали полицию. Ведь, если собак действительно отравили, трупы обязаны отвезти на экспертизу, а огородить. Однако, по нашей информации, на Будапештскую улицу пока так и не приехали ни полицейские, ни сотрудники "Спецтранса", которые должны вывезти трупы.
весна началась... поплыли какашки...
ТАУ КИТА
17.03.2012, 18:17
Пусть будут прокляты догхантеры. Их самих нужно нафаршировать противотоберкулезным.:015:
Чем можно помочь?:015:
это была стая беспризорных собак?!:001:
Silentium
17.03.2012, 18:20
Я, еще будучи школьницей, как то убегала от подобной стайки собак. Очень долго и очень быстро.
Если у нас бродячих животных не отлавливает государство то пусть их отлавливают вот такие инициативные граждане. И считаю они не маньяки, они же написали чем были собаки отравлены.
Понимаю, подобных тем множество.
Готова ловить тапки и помидоры.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 18:21
Я, еще будучи школьницей, как то убегала от подобной стайки собак. Очень долго и очень быстро.
Если у нас бродячих животных не отлавливает государство то пусть их отлавливают вот такие инициативные граждане. И считаю они не маньяки, они же написали чем были собаки отравлены.
а детской пощадке обязательно складировать?!
это была стая беспризорных собак?!:001:
А может "призорных"? Ходили защитнички, прикармливали...
svetilnik
17.03.2012, 18:22
да ну?
первый раз такие скорости вижу:065:
а детской пощадке обязательно складировать?!
А когда пустырь успел превратиться в детскую площадку?
я своей собаке не разрешала ничего кушать от чужих:005:
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:25
Не поняла, как домашнюю собаку могли застрелить? Рядом с домашней собачкой не было хозяина, она была не на поводке? Значит, хозяин собачки - сам себе злобный деревянный человечек. И не поняла, как убийство стаи собак приравнялось к убийствам детей?
По сабжу - беспризорных спасать нет, не хочу.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 18:25
А когда пустырь успел превратиться в детскую площадку?
т.е. на пустыре рядом с детской площадкой нормально? может тогда зачем бомжей захаранивать - всех на пустыри, дешевле будет
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:26
Пусть будут прокляты догхантеры. Их самих нужно нафаршировать противотоберкулезным.:015:
Чем можно помочь?:015:
Отвечу в личку, т.к. ЛВ мониторят дог-хантеры.:flower:
Цветочек Аленький
17.03.2012, 18:28
Я тут рядом живу-где у нас там площадка то у Нии? Напротив окей, пустырь с остатками стройки какой то. МОжет с другой стороны?
Посмотрела видео-там все же пустырь.
т.е. на пустыре рядом с детской площадкой нормально? может тогда зачем бомжей захаранивать - всех на пустыри, дешевле будет
Где детская площадка? Собак захоронили?
я своей собаке не разрешала ничего кушать от чужих:005:
А ваша собачка одна гуляла?
- это противотуберкулёзное и противорвотное лекарства. От такой смеси собаки умирают долго и мучительно - в судорогах. Однако преступникам этого показалось мало. Одну из собак они ещё и застрелили - прямо в сердце..
Жалко нет больше вдумчивой советской психиатрии. Больные среди нас и даже строчат в тырнет.
А Синяя Борода среди нападавших не обнаруживался?
Не поняла, как домашнюю собаку могли застрелить? Рядом с домашней собачкой не было хозяина, она была не на поводке? Значит, хозяин собачки - сам себе злобный деревянный человечек. И не поняла, как убийство стаи собак приравнялось к убийствам детей?
По сабжу - беспризорных спасать нет, не хочу.
Не, тут догхантеров приравнивают к тараканам.
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 18:30
Где детская площадка? Собак захоронили?
вы справшиваете у меня захоронили ли собак? я не знаю, оперирую информацией из сабжа.. там русским языком написано про детскую площадку и озабоченных родителей
Я тут рядом живу-где у нас там площадка то у Нии? Напротив окей, пустырь с остатками стройки какой то. МОжет с другой стороны?
Я так понимаю, что вот пустырь-то это и есть детская площадка. А что... зимой снега много, может там еще и насыпь какая или курган имеется, вот вам и детская горка уже нарисовалась...
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:31
Не, тут догхантеров приравнивают к тараканам.
Извините, не поняла.
Извините, не поняла.
Ну я таки надеюсь, что на этот раз эти товарищи одними помидорами и тапками не отделаются.
вы справшиваете у меня захоронили ли собак? я не знаю, оперирую информацией из сабжа.. там русским языком написано про детскую площадку и озабоченных родителей
У вас, конечно. Я вот своими глазами детскую площадку там не видела. Показывают в видео заброшенный пустырь и рассказывают про детскую площадку. Ну этта... журналистам-то всегда виднее.
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:34
А Вы - дох??
Не, ну в это раз журналисты хоть по делу вбросили.
ХрЮшА2010
17.03.2012, 18:35
ТС, откуда дровишки?
А Вы - дох??
Я - человек.
Йожег ушастый
17.03.2012, 18:37
ТС, откуда дровишки?
+1
фотки будут?
Не, ну в это раз журналисты хоть по делу вбросили.
Ток как всегда приукрасили, ну для нагнетания, ясно...
А ваша собачка одна гуляла?
ага, бесстрашный одинокий злой той-терьер, гроза квартала:fifa:
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:37
А Вы - дох??
Ну я - не оно, однако ж бесрпизорные собаки в городе меня совершенно не радуют. И? Вы не объясните, как домашняя собачка съела что-то не то? Она гуляла без хозяина? Хозяин за ней не следил?
ТАУ КИТА
17.03.2012, 18:38
Частные лица, я считаю, не должны проводить отлов и уничтожение собак.
Все должно быть в рамках закона.
А любые самодеятельные организации могут собирать под своим крылом различных товарищей с психическими проблемами, специфическими маниями. Кому в голову придет самому травить живое существо?
Ну я - не оно, однако ж бесрпизорные собаки в городе меня совершенно не радуют. И? Вы не объясните, как домашняя собачка съела что-то не то? Она гуляла без хозяина? Хозяин за ней не следил?
Вы таки их догхантеров?
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 18:39
У вас, конечно. Я вот своими глазами детскую площадку там не видела. Показывают в видео заброшенный пустырь и рассказывают про детскую площадку. Ну этта... журналистам-то всегда виднее.
хорошо. там нет детской площадки, пусть пустырь, эти люди сделали благое дело, по-вашему, валюящиеся собачьи трупы в черте города это нормально? я именно это у вас пыталась выяснить...
+1. считаю, что все должно быть гуманно, безболезненно и эффективно. и, главное, это ДОЛЖНО БЫТЬ.
А я за отлов людей с обострившимися по весне фобиями.
ТАУ КИТА
17.03.2012, 18:42
А психов, которые прикрываясь "идеей очистки города" реализуют собственные садистские фантазии - их нужно судить. Мысль, что такие люди свободно гуляют по нашим улицам и не состоят на учете в психдиспансере - весьма тревожит. Сегодня собачки - завтра люди.
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:43
Вы таки их догхантеров?
Вам так удобнее думать, потому что я задаю неудобные вопросы? Думайте.
Согласна.
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:45
+1. считаю, что все должно быть гуманно, безболезненно и эффективно. и, главное, это ДОЛЖНО БЫТЬ.
Все еще проще! Большая часть БС вполне подлежит социализации! Для этого бабло, выделяемое из наших с Вами налогов на решение проблем безнадзорных животных,должно не пилится, а направляться на создание приютов, из которых собаки должны пристраиваться в дома к желающим взять собаку!!!
Убивать всех поголовно - это фашизм.
DIGI-Kisss
17.03.2012, 18:46
+1
фотки будут?
У феи связь с космосом, ты что, не веришь ей на слово?
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:46
А психов, которые прикрываясь "идеей очистки города" реализуют собственные садистские фантазии - их нужно судить. Мысль, что такие люди свободно гуляют по нашим улицам и не состоят на учете в психдиспансере - весьма тревожит. Сегодня собачки - завтра люди.
Совершенно верно! Известный факт - все серийные маньяки были сначала живодерами.
Йожег ушастый
17.03.2012, 18:47
У феи связь с космосом, ты что, не веришь ей на слово?
а это чо, фея что ле? класс.
я то еще думаю зачем автор про фашизм пишет, а оно вона как.
дык. за педофилами тоже есть охотники.
Горькая полынь
17.03.2012, 18:47
А любые самодеятельные организации могут собирать под своим крылом различных товарищей с психическими проблемами, специфическими маниями. Кому в голову придет самому травить живое существо?
Возможно тому, у кого ребенок пострадал от такой стайки. А руководство города ничего не предпринимает для решения этой проблемы.
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:48
Возможно тому, у кого ребенок пострадал от такой стайки. А руководство города ничего не предпринимает для решения этой проблемы.
А кто должен повлиять на руководство города, как считаете?
Все еще проще! Большая часть БС вполне подлежит социализации! Для этого бабло, выделяемое из наших с Вами налогов на решение проблем безнадзорных животных,должно не пилится, а направляться на создание приютов, из которых собаки должны пристраиваться в дома к желающим взять собаку!!!
Убивать всех поголовно - это фашизм.
Вы правда считаете, что это проще? победить коррупцию и тотальный распил бабла- это сверхсложная задача.
по второму вопросу: у нас периодически проходят выставки-раздачи животных. ну и скольких там действительно забирают? единицы. даже породистых не берут. какова вероятность пристроить всех бесхозных собак? стремится к нулю. а если собака взрослая- то ее вообще брать опасно.......
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:49
Совершенно верно! Известный факт - все серийные маньяки были сначала живодерами.
Оооо, вечер перестаёт быть томным.
А ВОТ И ДОХИ!!!
ТЕБЯ ТОЖЕ НАЙДЕМ! А ПОКА - ПШЕЛ ОТСЮДА.
:010::010::010:
хорошо. там нет детской площадки, пусть пустырь, эти люди сделали благое дело, по-вашему, валюящиеся собачьи трупы в черте города это нормально? я именно это у вас пыталась выяснить...
И хотя я, вообщем, поддерживаю отлов и усыпление бездомных собак, но в данном случае мне не нравится способ, которым это было сделано. Трупы валяющиеся не нормально, мусор не нормально, пьяные люди тоже не нормально. Ну, так увидел - вызови соответствующую службу.
DIGI-Kisss
17.03.2012, 18:51
оспадя. забаньте уже ее что ли.
сНежная Смилла
17.03.2012, 18:51
А ВОТ И ДОХИ!!!
ТЕБЯ ТОЖЕ НАЙДЕМ! А ПОКА - ПШЕЛ ОТСЮДА.
? Понятно. Весна. Обострения. Пограничные состояния...
Товарищ Такса
17.03.2012, 18:52
Вы правда считаете, что это проще? победить коррупцию и тотальный распил бабла- это сверхсложная задача.
по второму вопросу: у нас периодически проходят выставки-раздачи животных. ну и скольких там действительно забирают? единицы. даже породистых не берут. какова вероятность пристроить всех бесхозных собак? стремится к нулю. а если собака взрослая- то ее вообще брать опасно.......
Может хотя бы начнем?
Собак пристраивается очень много! Зайдите на хвосты, хотя бы!:ded:
а это чо, фея что ле? класс.
я то еще думаю зачем автор про фашизм пишет, а оно вона как.
Странно, что еще Путина не вспомнили...
Может хотя бы начнем?
Собак пристраивается очень много! Зайдите на хвосты, хотя бы!:ded:
с удовольствием. у Вас есть хотя бы набросок примерный, как это можно сделать?
Вы не совсем правильно меня поняли. я имею ввиду ПРОЦЕНТНОЕ соотношение.
трудно вызвать сострадание у тех, кто ест колбасу из животных...
ой, а соя и бумага теперь причислены к животным?:080:
ТС, вам в мясном отделе не страшно?... среди трупов:001:
ПризракБелойДамы
17.03.2012, 19:00
Вы не объясните, как домашняя собачка съела что-то не то? Она гуляла без хозяина? Хозяин за ней не следил?
Очень просто - шла на поводке, наклонила морду, понюхала, а потом - ам...проглотила что-то... и нет собачки. :001:А как дети маленькие за долю секунды успевают залезть куда-то и свалиться?
? Понятно. Весна. Обострения. Пограничные состояния...
Это уже заграничные...
Офф - Ваш ник напомнил мне, что книжку надо поставить в шкаф :flower:
грымзочка
17.03.2012, 19:01
сами придумали?
ой, а соя и бумага теперь причислены к животным?:080:
ну хоть чуть-чуть, для запаха:065:
Просто день открытий какой-то...
сНежная Смилла
17.03.2012, 19:04
Очень просто - шла на поводке, наклонила морду, понюхала, а потом - ам...проглотила что-то... и нет собачки. :001:А как дети маленькие за долю секунды успевают залезть куда-то и свалиться?
Дрессировать надо животных. Собака - это не игрушка всё-таки :(, даже мелкая. Помимо этих, на которых ТС ополчился, есть ещё и другие опасные вещи на улице, которые собака может проглотить.
Офф - Ваш ник напомнил мне, что книжку надо поставить в шкаф :flower:
:)
сами придумали?
вроде рядом никого нет:))
DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:05
Можно уже транспорт вызывать. Я думаю. Для поездки загород, в клинику профессора Стравинского
Можно уже транспорт вызывать. Я думаю. Для поездки загород, в клинику профессора Стравинского
подождите, еще не все постояли в бЭлом:fifa:
ну хоть чуть-чуть, для запаха:065:
ароматизатор "свинина", идентичный натуральному?:065:
Champagne brut
17.03.2012, 19:10
Йожег, Диджи, вы что - поддерживаете догхантеров? Или считаете своим долгом наброситься на ТС и куснуть всякий раз, когда видите, независимо от того, что написано?
В нашем районе на территории одной школы стая живет, не удивлюсь если ее кто-нибудь отравит, они на людей гавкают очень зло. Животных люблю, но не в таком формате.
Товарищ Такса
17.03.2012, 19:26
с удовольствием. у Вас есть хотя бы набросок примерный, как это можно сделать?
Вы не совсем правильно меня поняли. я имею ввиду ПРОЦЕНТНОЕ соотношение.
Это можно сделать только объединившись и начав действовать. Пока все только сидят в тырнетах и устраивают срачи друг с другом.
Вы знаете структуру пристройств процентном выражении?
Это можно сделать только объединившись и начав действовать. Пока все только сидят в тырнетах и устраивают срачи друг с другом.
Вы знаете структуру пристройств процентном выражении?
ну так как именно действовать-то? предположим, вылезли мы все с тырнетов и решили активно бороться. как? с чего начнем?
я могу лишь примерно ее представить, глядя на то, сколько с выставки животных забрали, а сколько оставили.
Товарищ Такса
17.03.2012, 19:34
ну так как именно действовать-то? предположим, вылезли мы все с тырнетов и решили активно бороться. как? с чего начнем?
я могу лишь примерно ее представить, глядя на то, сколько с выставки животных забрали, а сколько оставили.
Ну вроде как сейчас все на одной волне. Митинги протеста и все в таком роде. Вы же не думаете, что коррупционная власть сама уйдет, предварительно вернув награбленное людям и животным?
Я все же хотел цифры. Примерно и я Вам скажу - пристраивается очень много собак волонтнрами, выставки - не показатель. Все пристройство по сети сейчас идет, в основном.
ТАУ КИТА
17.03.2012, 19:34
В нашем районе на территории одной школы стая живет, не удивлюсь если ее кто-нибудь отравит, они на людей гавкают очень зло. Животных люблю, но не в таком формате.
Но и расправляться прилюдно с ними - :001:, оставляя за собой собачьи трупы.
Если кого-то беспокоит, что власти столько лет ничего не предпринимает, то м.б. хотя бы голосовали бы по-другому на выборах. :016: А так - значит всех все устраивает - и отсутствие решения этой проблемы тоже.
Ну вроде как сейчас все на одной волне. Митинги протеста и все в таком роде. Вы же не думаете, что коррупционная власть сама уйдет, предварительно вернув награбленное людям и животным?
Я все же хотел цифры. Примерно и я Вам скажу - пристраивается очень много собак волонтнрами, выставки - не показатель. Все пристройство по сети сейчас идет, в основном.
:046:
Mashysik
17.03.2012, 19:36
Ни одна породистая потеряшка в такой стае не выживает,во-первых её не примут,а во-вторых неспособна она на действия собачьих бомжей.Эти собачьи бригады формируются годами и постоянно идёт полемика:если покусали кого-то - против,если расправились с ними - то за собак.Вот и бродит у нас тоже такая стая,все шарахаются,детей за спины прячут ,недавно соседку за ногу укусили......Не знаю,может кому их и жалко - чтож себе не берут,а только статьи жалостливые пишут........
Согласна с Пачули. Что конкретно делать?
У меня был печально-бесполезный опыт борьбы с Розой. Насколько я знаю, до сих пор живет и жрет, и не подавится. :005:
таки Пу ушел уже? неожиданно....:005:
и по сети- посмотрите хотя бы на группу тех же стаффов. пристраивают, конечно, но с трудом. и многих возвращают. а если сюда добавить еще и дворняг, да еще и бродячих попробовать- вообще мрак получается....
Согласна с Пачули. Что конкретно делать?
У меня был печально-бесполезный опыт борьбы с Розой. Насколько я знаю, до сих пор живет и жрет, и не подавится. :005:
это кто, простите?:005:
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:41
А у нас в России вообще выделяются какие-то деньги из бюджета на кастрацию бродячих животных?Есть такие программы? Или как всегда крайние меры - либо стаи бегающие, либо убийства этих стай?
RedDevil
17.03.2012, 19:41
Дрессировать надо животных. Собака - это не игрушка всё-таки :(, даже мелкая. Помимо этих, на которых ТС ополчился, есть ещё и другие опасные вещи на улице, которые собака может проглотить.
надо дрессировать. Не надо забывать что есть еще щенки и подростки, которые находятся в процессе дрессировки, и могут все-таки подбирать, хотя хозяин ими и занимается. Есть собаки просто со склонностью к подбирательству - у нас вот ходят слепая женщина с поводырем - поводырь во всем идеален, но метет, зараза, все что не приколочено. Кому он мешает, что его травить надо??
Йожег ушастый
17.03.2012, 19:43
Йожег, Диджи, вы что - поддерживаете догхантеров? Или считаете своим долгом наброситься на ТС и куснуть всякий раз, когда видите, независимо от того, что написано?
Я за Диджи не отвечаю. Она Вообще по моему пишет все что захочет.
А что касается меня, вы прямо цитаты берите и пишите предметно. А то как то непонятно куда пришить ваши слова.
сНежная Смилла
17.03.2012, 19:43
А у нас в России вообще выделяются какие-то деньги из бюджета на кастрацию бродячих животных?Есть такие программы? Или как всегда крайние меры - либо стаи бегающие, либо убийства этих стай?
А вот скажите пожалуйста, знающие люди, кастрация - это способ прекратить дальнейшее размножение. А что делать с уже имеющимися агрессивнми собаками?
надо дрессировать. Не надо забывать что есть еще щенки и подростки, которые находятся в процессе дрессировки, и могут все-таки подбирать, хотя хозяин ими и занимается. Есть собаки просто со склонностью к подбирательству - у нас вот ходят слепая женщина с поводырем - поводырь во всем идеален, но метет, зараза, все что не приколочено. Кому он мешает, что его травить надо??
Думаю, что травили не собак-поводырей и не щенков. А бездомную стаю, вполне возможно уже причинившую вред.
это кто, простите?:005:
http://www.police-russia.ru/showpost.php?p=871283&postcount=1
svetilnik
17.03.2012, 19:46
выделяются и на кастрацию, но ситуация постоянно если и не ухудшается, но и не улучшается и причин масса.
что животное из стаи воьмут домой и социализируют - крайне мало вероятно, практически равно нулю.
стаи пополняются и руками благочестивых граждан, у которых собачки хотят познать радость материнтсва и отцовства.
приюты переполнены котами и собаками этих самых граждан.
Кошка-Матрёшка
А вот скажите пожалуйста, знающие люди, кастрация - это способ прекратить дальнейшее размножение. А что делать с уже имеющимися агрессивнми собаками?
.
Я не против уничтожения агрессивных и больных бродячих собак, но я за цивилизованные способы.. травить зверскими способами, разбрасывать трупы в городе - это дикарство какое-то..
DIGI-Kisss
Я не поддерживаю догхантеров (у меня все в порядке с головой).
И не поддерживаю ТС по той же причине. Шампань, ну Вы же разумный человек, прекрасно понимаете, что этот истеричный бред приведет исключительно к срачу и многочисленным банам.
А уж эти выкрики капс-локом, они вообще за гранью
Йожег ушастый
Кстати, я ем колбасу из животных. И сардельки тоже. Я вообще могу целиком животное сожрать.
Весь вопрос - как приготовить.
:010:
DIGI-Kisss
17.03.2012, 19:47
Я за Диджи не отвечаю. Она Вообще по моему пишет все что захочет.
.
:ded:
ТАУ КИТА
17.03.2012, 19:49
:001:
:015:
сНежная Смилла
Я не против уничтожения агрессивных и больных бродячих собак, но я за цивилизованные способы.. травить зверскими способами, разбрасывать трупы в городе - это дикарство какое-то..
Наверное, надо было смайлик поставить :). Я не с наездом спросила, не божемой, а вполне серьезно. Ок, кастрация, допустим, снизит популяцию. А уже имеющихся куда девать? Их усыпляют или что?
Думаю, что травили не собак-поводырей и не щенков. А бездомную стаю, вполне возможно уже причинившую вред.
Стаи представляющие реальную угрозу человеку, надо изолировать гуманным способом. Достаточно набрать 004, и там подскажут куда обращаться.
RedDevil
цифры не помню, в Москве на это бешенные деньги выделялись - несколько десятков миллионов. Естессно, все отмылось в карманы чиновников.
Кастриция и стерилизация бесполезные меры, как ни жалко животных, но 99% бездомных надо усыплять, только один выход есть. Но, опять же, гуманно, и необходимо при этом содержать собак какое-то время в прияте - чтобы кому-то возможно получилось найти хозяина, чтобы возможность найти потеряшек была у хозяев. И уж тем более посреди улицы нельзя собак убивать...
Не знаю насколько это правда, вчера знакомая рассказала что в пригороде, где работает ее муж, ездила какая-то машина с ветами, в которой кастрировали всех собак, которые в свободном полете болтались по поселку. Кобель, прикормленный у работы ее мужа приполз весь окровавленный - не знаю как там чего ему отчекрыжили... Сколько собак выживет после такой "гуманной" стерилизации...
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:50
я как-то по 5 каналу репортаж видела - там вся деревня на пикет вышла
svetilnik
17.03.2012, 19:50
Наверное, надо было смайлик поставить :). Я не с наездом спросила, не божемой, а вполне серьезно. Ок, кастрация, допустим, снизит популяцию. А уже имеющихся куда девать? Их усыпляют или что?
их не усыпляют, среди них смертность крайне велика - олезни, машины.
тут ведь еще какой момент, как только город "победит" проблему, прийдут стаи из пригородов:005: что творится осенью в садоводствах можно не рассказывать, табуны , сиавших ненужными собак и кошек
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:51
вы читать умеете? я там ясно написала, что избавляться от таких животных нужно, но не так...да, усыпляют и утилизируют останки подобающим образом...
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:53
цифры не помню, в Москве на это бешенные деньги выделялись - несколько десятков миллионов. Естессно, все отмылось в карманы чиновников.
Кастриция и стерилизация бесполезные меры, как ни жалко животных, но 99% бездомных надо усыплять, только один выход есть. Но, опять же, гуманно, и необходимо при этом содержать собак какое-то время в прияте - чтобы кому-то возможно получилось найти хозяина, чтобы возможность найти потеряшек была у хозяев. И уж тем более посреди улицы нельзя собак убивать...
Не знаю насколько это правда, вчера знакомая рассказала что в пригороде, где работает ее муж, ездила какая-то машина с ветами, в которой кастрировали всех собак, которые в свободном полете болтались по поселку. Кобель, прикормленный у работы ее мужа приполз весь окровавленный - не знаю как там чего ему отчекрыжили... Сколько собак выживет после такой "гуманной" стерилизации...
т.е. они их кастрировали и тут же выпускали?!
мне подруга детства рассказывала что в Германии это очень хорошо поставлено, такого безобразия как у нас нет
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:56
их не усыпляют, среди них смертность крайне велика - олезни, машины.
тут ведь еще какой момент, как только город "победит" проблему, прийдут стаи из пригородов:005: что творится осенью в садоводствах можно не рассказывать, табуны , сиавших ненужными собак и кошек
Да, у нас на даче бегает табун, осенью к стае примыкают подростки, заведенные по весне и брошенные при отъезде в город осенью... вот с такими людьми что делать? во-первых, они показывают ребенку что можно поиграть и бросить коогда стла не нужен, а во-вторых, пополняются стаи бродячие благодаря им
RedDevil
17.03.2012, 19:57
[QUOTE=сНежная Смилла;77698303
Думаю, что травили не собак-поводырей и не щенков. А бездомную стаю, вполне возможно уже причинившую вред.[/QUOTE]
А вы не в курсе сколько домашних перетравили - потому что раскидывают этот и... где попало?
ПризракБелойДамы
17.03.2012, 19:57
А есть "помоешники" - всякие маленькие пуделечки. Их дрессировать можно сколько угодно, всё равно будут подбирать. :(
А уже имеющихся куда девать? Их усыпляют или что?
Теоретически - их век недолог, вымрут сами. Главное - не дадут потомства, которое с рождения будет диким.
Второе - убедить людей, что стерилизация собаки, если не планируется потомство, это нормально. Никто не приходит в ужас, когда надо кастрировать кота или стерилизовать кошку. Сочувствуют, что зверюшке будет больно, но стерилизуют. Также и с собаками должно быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.