Просмотр полной версии : хм... а можено еще раз проголосовать за Путина
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Я Вам не скажу за всю Одессу :)) но в Вологодской области, при "проклятом Ельцине", у нас всё вокруг было засеяно: не только рожь да пшеница, а еще овес с горохом (мы все время горох собирали :019:), и даже лён (лично школьницей на уборке была). Сейчас те поля, на которых всё это росло, запущены, много лет ничего не сеют. Сами жители перестали держать коров, молока парного не купить :( Хлеб очень дорогой - не прокормить скотину...
Значит, раньше было выгодно, а теперь нет? Ну, дождемся, что китайцы будут в СЗФО земледелием заниматься. У них почему-то другой взгляд на наши земли :065: коли в зоне вечной мерзлоты (к которой мы не относимся) умудряются успешно и выгодно заниматься с/х.
Да..увы((Не выгодно..
Lenulchik
19.03.2012, 13:18
Не..не прощаю..Я тоже езжу..У меня друзья в Ростовской..Так что я вижу..как там живут
Чернозем в порядке..Могу фотки кинуть..В Нижний не черноземная зона..Если только чуть- чуть на юге..Нижегородская область- леса сплошные..особенно на Севере..
Никогда там не было с.х развито..Почитайте Мельникова-Печерского "в Лесах" называется..Как раз про Ни жегородскую губернию в 19 веке..
Мне не нужно читать Мельникова.... я - коренная нижегородка...и знаю не понаслышке что и как там развито было. Мне для этого читать никого не нужно... у меня для этого богатая история моего рода есть...:)
Мне не нужно читать Мельникова.... я - коренная нижегородка...и знаю не понаслышке что и как там развито было. Мне для этого читать никого не нужно... у меня для этого богатая история моего рода есть...:)
Может история и богатая..но чернозема там не было и Нижний никогда не входил в Черноземную зону..Если у Вас есть какие-то аргументы другие буду рада узнать что-то новое и извинюсь..
http://be5.biz/ekonomika/e001/49.htm
Тихоходка
19.03.2012, 13:23
Да..увы((Не выгодно..
А раньше сеяли... :009: Во дебилы-то! Хорошо, что Вы пришли и объяснили! :flower:
Нижегородская область расположена в зонах южно-таёжных, смешанных и широколиственных лесов, а также лесостепи. Южно-таёжные и подтаёжные (смешанные) зоны находятся в Левобережье, а широколиственные леса и лесостепи в Правобережье[9]. Почвы преимущественно дерново-подзолистые, подзолистые, серые лесные.
И где-тут чернозем??
А раньше сеяли... :009: Во дебилы-то! Хорошо, что Вы пришли и объяснили! :flower:
При чем тут дебилы??Никто не будет работать в убыток себе..Если бы было выгодно..как на юге- сеяли бы..Сами ж говорите- держать скот дорого..молоко скупают по бросовым ценам..и т.д..
Я не говорю..что это хорошо и замечательно..Просто..такова ситуация..Отечественного товаропроизводителя не поддерживают..Потому что проще купить..где-то..чем вырастить тут..
Merry dancers
19.03.2012, 13:28
Нижегородская область расположена в зонах южно-таёжных, смешанных и широколиственных лесов, а также лесостепи. Южно-таёжные и подтаёжные (смешанные) зоны находятся в Левобережье, а широколиственные леса и лесостепи в Правобережье[9]. Почвы преимущественно дерново-подзолистые, подзолистые, серые лесные.
И где-тут чернозем??
Нечернозем в Нижегородской обл совершенно не мешает много чего выращивать там. Климат благоприятный. Зерновые там прекрасно растут (пшеница, овес, рожь), а также гречиха и сахарная свекла.
Lenulchik
19.03.2012, 13:30
Может история и богатая..но чернозема там не было и Нижний никогда не входил в Черноземную зону..Если у Вас есть какие-то аргументы другие буду рада узнать что-то новое и извинюсь..
http://be5.biz/ekonomika/e001/49.htm
Еще раз повторю.... историю своей семьи я знаю хорошо... родовое поместье моей семьи включало в себя более 400 гектар чернозема в нижегородской губернии.
Когда я была маленькой в тех местах было засеяно все.... деревни все были огромными и процветали. Чернозем видела... трогала... нюхала... ( :) ) Колхозов было море. Выращивали скот и лошадей. Сейчас там глухомань в плане СХ. НА месте пахотной земли сейчас котеджи/гостиницы... РЕдкие вкрапления картофельной ботвы вызывают сейчас лишь недоумение.
Причем поначалу было очень много фермеров.... потом их просто выгнали с земель... ибо невыгодно продавать продукцию местного производства в нашей стране.
При чем тут дебилы??Никто не будет работать в убыток себе..Если бы было выгодно..как на юге- сеяли бы..Сами ж говорите- держать скот дорого..молоко скупают по бросовым ценам..и т.д..
Я не говорю..что это хорошо и замечательно..Просто..такова ситуация..Отечественного товаропроизводителя не поддерживают..Потому что проще купить..где-то..чем вырастить тут..
Мне кажется,что ситуация немного в другом..в 90-е рынки были захвачены сами знаете кем..сейчас в общем-то так и остается все..Я сама покупаю мясо у фермера,это ОЧЕНЬ выгодно (для него,ну и для меня,конечно тоже:) мясо очень отличается от магазинного) закупки через Контакт.
Но это возможность (продажи через инет) появились не так давно..да и не всем до сих пор доступны..а на рынки не прорваться:( может быть хоть через инет, СХ возродится.
Я уже писала,что была в шоке,когда на ЧЕСНОКЕ! увидела "маде ин чина":001: это же вообще ахтунг какой-то..а кстати знаете,что он не растет? бабушка на даче пыталась посадить его 2 раза...вообще не растет.Я пол города протопала ,искала ей нормальный НАШ чеснок,еле нашла:(
Еще раз повторю.... историю своей семьи я знаю хорошо... родовое поместье моей семьи включало в себя более 400 гектар чернозема в нижегородской губернии.
Когда я была маленькой в тех местах было засеяно все.... деревни все были огромными и процветали. Чернозем видела... трогала... нюхала... ( :) ) Колхозов было море. Выращивали скот и лошадей. Сейчас там глухомань в плане СХ. НА месте пахотной земли сейчас котеджи/гостиницы... РЕдкие вкрапления картофельной ботвы вызывают сейчас лишь недоумение.
Причем поначалу было очень много фермеров.... потом их просто выгнали с земель... ибо невыгодно продавать продукцию местного производства в нашей стране.
Я Вам верю..а какой район..???
Нечернозем в Нижегородской обл совершенно не мешает много чего выращивать там. Климат благоприятный. Зерновые там прекрасно растут (пшеница, овес, рожь), а также гречиха и сахарная свекла.
Я не спорю..Просто впервые услышала..что там есть чернозем..Стало интересно- где, в каком районе..
Потому, что перепутать чернозем с другой почвой весьма трудно- особенно пыль от него))))
Тихоходка
19.03.2012, 13:43
Скот дорого держать, потому что хлеб дорогим стал.
+1.
MARKYP, Вам известно, сколько в мире всего черноземов? Если бы земледелие было выгодным ТОЛЬКО на черноземных почвах... :010:
В Канаде тоже преобладают подзолы, как и у нас. Только что-то они не ставят крест на своем с/х, а занимают второе место по экспорту зерна.
Тихоходка
19.03.2012, 13:47
Я не спорю..Просто впервые услышала..что там есть чернозем..Стало интересно- где, в каком районе..
Потому, что перепутать чернозем с другой почвой весьма трудно- особенно пыль от него))))
То, что Нижегородская область входит в состав Поволжья, а не Центрально-Черноземного района, не говорит об отсутствии там черноземов. Они даже в Сибири есть, представляете? ;)
Lenulchik
19.03.2012, 13:47
Я Вам верю..а какой район..???
Краснооктябрьский. Это недалеко от Болдино
А выращивать никто не хочет. Проще загрузить пароход израильско-китайским -южноамериканским, получить прибыль в три раза и все. А то.что рыба везде тухлая и мясо мороженое бразильское - всем наплевать, написал на мгазе "фермерское мясо" - и народ пошел покупать а ля совхозное.
Качество продуктов у нас ужасное, цены на одежду - немыслимые.
Lenulchik
19.03.2012, 13:52
А выращивать никто не хочет. Проще загрузить пароход израильско-китайским -южноамериканским, получить прибыль в три раза и все. А то.что рыба везде тухлая и мясо мороженое бразильское - всем наплевать, написал на мгазе "фермерское мясо" - и народ пошел покупать а ля совхозное.
Качество продуктов у нас ужасное, цены на одежду - немыслимые.
Зря вы так думаете. Выращивать много желающих.... вот только продать выращенное у нас непросто... цены закупочные ставят такие, что проще бизнес закрыть.
Скот дорого держать, потому что хлеб дорогим стал.
+1.
MARKYP, Вам известно, сколько в мире всего черноземов? Если бы земледелие было выгодным ТОЛЬКО на черноземных почвах... :010:
В Канаде тоже преобладают подзолы, как и у нас. Только что-то они не ставят крест на своем с/х, а занимают второе место по экспорту зерна.
Да известно..что это достаточно уникальное явление.....
Никто же не говорит..что надо только Черноземье развивать..Просто всегда с.х в нашем регионе- это с.х с высокими рисками...и никогда крестьяне в Северо-Западном регионе не ограничивались лишь работами на земле..так как понимали, что не прожить только на этом..Отхожие промыслы, всякие чашки ..ложки, лес и пр..пр..
у нас можно заниматься животноводством и то, при условии нормальной цены на продукцию..
Я в свое время изучала этот вопос..Поняла. что сх в нашем регионе не прокормиться..
п.с.Канада выращивает пшеницу на долготе Воронежа- ничего удивительного..
Краснооктябрьский. Это недалеко от Болдино
Спасибо..я посмотрела..там, это юг области..
Про чернозем ..правда не нашла..Но вам поверю на слово..
То, что Нижегородская область входит в состав Поволжья, а не Центрально-Черноземного района, не говорит об отсутствии там черноземов. Они даже в Сибири есть, представляете? ;)
спасибо я знаю..и даже в южной америке- представляете??
Зря вы так думаете. Выращивать много желающих.... вот только продать выращенное у нас непросто... цены закупочные ставят такие, что проще бизнес закрыть.
Да..чтобы попасть на прилавок в супермаркет- надо еще и приплатить сети..
А посколько сетей у нас не много- шансы фермеров практически стремятся к нулю..
Lenulchik
19.03.2012, 14:04
Да..чтобы попасть на прилавок в супермаркет- надо еще и приплатить сети..
А посколько сетей у нас не много- шансы фермеров практически стремятся к нулю..
На рынок фермеров тоже не пускают, ибо там все своими занято.... неместными.
В Нижнем народ в основном по старинке покупает овощи " с колес" а молоко "из бочки".
За мясом/яйцами ездят по знакомым частным мелким хозяйствам.
На рынок фермеров тоже не пускают, ибо там все своими занято.... неместными.
В Нижнем народ в основном по старинке покупает овощи " с колес" а молоко "из бочки".
За мясом/яйцами ездят по знакомым частным мелким хозяйствам.
В Московской области местные тоже покупают " с колес", ну и им почти всем хранить есть где...у всех гаражи,сараи..Они на всю зиму сразу закупаются.
Тихоходка
19.03.2012, 14:23
спасибо я знаю..и даже в южной америке- представляете??
Ясен пень, ведь это степные почвы.
п.с.Канада выращивает пшеницу на долготе Воронежа- ничего удивительного..
Так дело в черноземах или в широте (а не в долготе, кстати)? Определитесь, пожалуйста!
И лен всегда прекрасно рос именно на подзолах, а не на черноземе. Только я что-то льняных полей больше не наблюдаю :(
Киця Мура
19.03.2012, 14:27
тема больше для флуда...
Вернулась с Украины, ну такая нищета, честное слово:(
Все-таки от руководителя много что зависит...
Так что думаю, что все правильно. что выбрали Путина
п.с. да и я была в глубинке РФ есть что с чем сравнивать...:(
Про нищету +1
Летом была в шоке:(
Одна моя бабушка живет в Украине, был богатейший колхоз. Все развалили, все заброшено - сады, фермы, стоят пустые дома... Больница закрыта, дом престарелых закрыт, баня закрыта, в садике 5 человек детей...
Вторая бабушка жила в Белоруссии. Хутор какой-то был. Сейчас цветут и пахнут.
Тихоходка
19.03.2012, 14:38
Про нищету +1
Летом была в шоке:(
Одна моя бабушка живет в Украине, был богатейший колхоз. Все развалили, все заброшено - сады, фермы, стоят пустые дома... Больница закрыта, дом престарелых закрыт, баня закрыта, в садике 5 человек детей...
Вторая бабушка жила в Белоруссии. Хутор какой-то был. Сейчас цветут и пахнут.
На Украине тоже оптимизацию проводят :wife: Так что ничего удивительного.
к последним сообщениям подходит , мне кажется,
в подписи у форумчанина увидела :
А раньше все было не так-летал Гагарин,играл Спартак!
И шли составы на целину! какую,гады,просрали страну!!
Ясен пень, ведь это степные почвы.
Так дело в черноземах или в широте (а не в долготе, кстати)? Определитесь, пожалуйста!
И лен всегда прекрасно рос именно на подзолах, а не на черноземе. Только я что-то льняных полей больше не наблюдаю :(
Дело в совокупности))
Географическая широта определяется с помощью параллелей. Она бывает северная и южная. Если точка лежит к северу от экватора, то она имеет северную широту, а если к югу — южную. Географическая широта на экваторе равна 0°. Все точки, расположенные на одной параллели, имеют одинаковую широту. На картах широту параллелей обозначают на рамках карты, а на глобусе — у пересечения параллелей с меридианами 0° и 180°.
Географические широты могут иметь значение от 0° до 90°. Географическая широта 90° находится у полюсов.
Например : Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку и Пекином. Именно широта определяют более южное или более северное положение точки..А долгота ее положение относительно нулевого меридиана- т.есть восточное или западное полушарие..
Дело в совокупности))
Географическая широта определяется с помощью параллелей. Она бывает северная и южная. Если точка лежит к северу от экватора, то она имеет северную широту, а если к югу — южную. Географическая широта на экваторе равна 0°. Все точки, расположенные на одной параллели, имеют одинаковую широту. На картах широту параллелей обозначают на рамках карты, а на глобусе — у пересечения параллелей с меридианами 0° и 180°.
Географические широты могут иметь значение от 0° до 90°. Географическая широта 90° находится у полюсов.
Например : Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом, Баку и Пекином. Именно широта определяют более южное или более северное положение точки..А долгота ее положение относительно нулевого меридиана- т.есть восточное или западное полушарие..
И не взирая на этот опус (к чему он?), всё равно унесла Вашу долготу в Кладезь :065:
Lashatka
19.03.2012, 16:30
И норвежцы ездят за вещами и продуктами в Швецию...Жизнь в Норвегии очень не дешевая...
А еще все платят огромные налоги и очень законопослушны..
Норвежцы из приграничных районов ездят в Швецию, из Бергена и Ставангера не наездишься :)). Самая дорогая страна мира, НО при этом цены на продукты различаются от наших не на порядок. Налоги высокие, но каждому очевидно на что они идут. Очень законопослушны...мммм.... законопослушнее россиян это точно, но это вопрос не только ментальности, но и контроля - у нас никто и ничего не контролирует отсюда и вседозволенность.
Действительно 8 млн жителей и микроскопическая по размерам страна..Чего с ней сравниваться??
Сорри - 5 млн., при это плотность населения в 1,5 раза выше плотности населения в России ;) (12 чел/км. кв. против наших 8ми)
И не взирая на этот опус (к чему он?), всё равно унесла Вашу долготу в Кладезь :065:
А что не так??Всегда было по географии пять...
Что тогда определяется с помощью долготы..Проясните
Например СПБ 59° 57′ 0″ N, 30° 19′ 0″ E..
Что собственно и значит- 59градусов 57 минут северной широты и 30градусов 19 минут восточной долготы..Что-то не так??
Норвежцы из приграничных районов ездят в Швецию, из Бергена и Ставангера не наездишься :)). Самая дорогая страна мира, НО при этом цены на продукты различаются от наших не на порядок. Налоги высокие, но каждому очевидно на что они идут. Очень законопослушны...мммм.... законопослушнее россиян это точно, но это вопрос не только ментальности, но и контроля - у нас никто и ничего не контролирует отсюда и вседозволенность.
Сорри - 5 млн., при это плотность населения в 1,5 раза выше плотности населения в России ;) (12 чел/км. кв. против наших 8ми)
У моей знакомой мама живет под Кикинессом и она сама там 13 лет прожила..Сейчас здесь..Когда м ама приезжает в СПб- скупает всю Карусель- начиная от сковородок и заканчивая консервами..Дочка возит ее на машине домой..так что они тарят полный джип и едут..
Lashatka
19.03.2012, 16:39
У моей знакомой мама живет под Кикинессом и она сама там 13 лет прожила..Сейчас здесь..Когда м ама приезжает в СПб- скупает всю Карусель- начиная от сковородок и заканчивая консервами..Дочка возит ее на машине домой..так что они тарят полный джип и едут..
Очень рада за всю их семью, мама еще, наверняка, прихватыаает и блок сигарет с собой отсюда :)). Как говорил Омар Хайям: "Что дальше?"
Да..блин..конечно..я перепутала...
Конечно..широта.определяет положение относительно экватора..
Очень рада за всю их семью. Как говорил Омар Хайям: "Что дальше?"
а что должно быть дальше??
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:41
И норвежцы ездят за вещами и продуктами в Швецию...Жизнь в Норвегии очень не дешевая...
А еще все платят огромные налоги и очень законопослушны..
...и при этом у них
а) самое высокое качество жизни в мире
б) они в первой троЙке всевозможных рейтингов
в) отличная демократическая страна.
г) самый низкий уровень коррупции в мире (один из самых низких, так точнее-)))
Что вы хотели про них сказать плохого, я так и не понял?
Lashatka
19.03.2012, 16:42
а что должно быть дальше??
Просто мне интересно какая связь между джипом, полным сковородами мамы знакомой и процветанием или непроцветанием Норвегии по сравнению с непроцветанием России Путина :))
...и при этом у них
а) самое высокое качество жизни в мире
б) они в первой троЙке всевозможных рейтингов
в) отличная демократическая страна.
г) самый низкий уровень коррупции в мире (один из самых низких, так точнее-)))
Ничего..наоборот..только хорошее..
То, что они высокоорганизованы и законопослушны..
Нам, по этим параметрам до них очень далеко...
А что не так??Всегда было по географии пять...
Что тогда определяется с помощью долготы..Проясните
Например СПБ 59° 57′ 0″ N, 30° 19′ 0″ E..
Что собственно и значит- 59градусов 57 минут северной широты и 30градусов 19 минут восточной долготы..Что-то не так??
Да все нормально. Просто очень сложно представить себе Канаду на долготе Воронежа :065:
Lashatka
19.03.2012, 16:44
Ну, как... ПУТИНА у них там бедолаг-то и нет.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:45
Действительно 8 млн жителей и микроскопическая по размерам страна..Чего с ней сравниваться??
все доводы путинойдов базируются на совершенно злокачественных допущениях.
а) если не пукумед, то кто?!
б) народ у нас в стране хреновый, ничего с ним толкового не сделать!
в) страна огромная, хреновая, с ней ничего толкового не сделать.
Никакие аргументы и примеры не показательны, ибо страна у нас особенная, народ особенный и пукумед у нас тоже...особенный.
Это уже больше на религию смахивает. На поклонение иконе. Там разум и логика не требуются, требуется совсем иное.
С другой стороны, так как пукумед всеми силами сращивает государство и церковь, то к тому всё и идёт. Ещё пяток лет и его канонизируют и сделают святым. А всех молиться обяжут по нескольки раз на день.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:45
Ничего..наоборот..только хорошее..
То, что они высокоорганизованы и законопослушны..
Нам, по этим параметрам до них очень далеко...
они такими стали когда? и почему?
Просто мне интересно какая связь между джипом, полным сковородами мамы знакомой и процветанием или непроцветанием Норвегии по сравнению с непроцветанием России Путина :))
А должна быть какая-то связь.??.Я Вам просто пример из жизни привела и все..НИкаких выводов из него делать не обязательно...А то, что там плотность населения большая..так это наоборот большой плюс ..а не минус..
Точно так же странно делать выводы о жизни всей России по отдельно взятой истории отдельно взятого человека и его впечатлений..
Да все нормально. Просто очень сложно представить себе Канаду на долготе Воронежа :065:
Да..я понимаю- смешно...
Просто да, перепутала...я, вообщем хорошо знаю..что такое широта и долгота:flower::flower:
Lashatka
19.03.2012, 16:48
А должна быть какая-то связь.??.Я Вам просто пример из жизни привела и все..НИкаких выводов из него делать не обязательно...А то, что там плотность населения большая..так это наоборот большой плюс ..а не минус..
Точно так же странно делать выводы о жизни всей России по отдельно взятой истории отдельно взятого человека и его впечатлений..
ОК, по порядку. Я привела Норвегию в качестве примера того, КАК можно обращаться с нефтяными деньгами. Вы начали мне рассказывать про то, что норги ездят за продуктами в Швецию и про какие-то сковороды. Вопрос - какая связь?
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;77801542]они такими стали когда? и почему?[/QUOT
думаю..тогда, когда протестанство стало определяющей религией для жителей страны..
Lashatka
19.03.2012, 16:53
думаю..тогда, когда протестанство стало определяющей религией для жителей страны..
А вот Карл Маркс еще 150 лет назад написал, что "не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:53
я бы добавил ... с учётом расходов. Они огромные.
Особенно если всем взятки дать, и полицаям и СЭС и местным барончикам от едорасов.
ОК, по порядку. Я привела Норвегию в качестве примера того, КАК можно обращаться с нефтяными деньгами. Вы начали мне рассказывать про то, что норги ездят за продуктами в Швецию и про какие-то сковороды. Вопрос - какая связь?
Я Вам говорю..что сравнивать странно ..вот и все..Для примера..мама со сковородами, которая не покупает их в замечательной Норвегии, а едет за ними в Россию..
Мне, в голову не придет куда-то ехать за сковородкой..Хотя наши граждане периодически посещают Финляндию.и это многими преподносится. как показатель. что у нас нет хорошего , недорогого товара..
Такая же ситуация, получается и в Норвегии..раз оттуда кто-то. куда-то ездит за продуктами пусть и в приграничных районах..
А вот Карл Маркс еще 150 лет назад написал, что "не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание"
Я не поклонник его" творчества"
Lashatka
19.03.2012, 16:56
Такая же ситуация, получается и в Норвегии..раз оттуда кто-то. куда-то ездит за продуктами пусть и в приграничных районах..
Бедненькие они, бедненькие :))
Я не поклонник его" творчества"
Это аргумент :))
все доводы путинойдов базируются на совершенно злокачественных допущениях.
а) если не пукумед, то кто?!
б) народ у нас в стране хреновый, ничего с ним толкового не сделать!
в) страна огромная, хреновая, с ней ничего толкового не сделать.
Никакие аргументы и примеры не показательны, ибо страна у нас особенная, народ особенный и пукумед у нас тоже...особенный.
Это уже больше на религию смахивает. На поклонение иконе. Там разум и логика не требуются, требуется совсем иное.
С другой стороны, так как пукумед всеми силами сращивает государство и церковь, то к тому всё и идёт. Ещё пяток лет и его канонизируют и сделают святым. А всех молиться обяжут по нескольки раз на день.
Есть две категории люжей- те, кто мыслит как Вы..
И все остальные- путинойды..
Третьего не дано:)
Очень ..Вы однообразны..сэр))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:57
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;77801542]они такими стали когда? и почему?[/QUOT
Ответ неверный. Религия тут не причём. Полным полно стран с такой же религией, у которых всё плохо (или посредственно) и у которых другая религия и тоже всё отлично (или плохо/посредственно).
Правильный ответ заключается в том, что им сильно повезло с руководством, котоое смогло нефтяные деньги 70-х (примерно как и в СССР-е начали зашибать деньгу в 70-80-х) превратить во что-то народное и хорошее для всех, а не для кучки ворья при власти (как у нас).
Бедненькие они, бедненькие :))
Это аргумент :))
Заметьте, не я это сказала с)
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 16:59
Есть две категории люжей- те, кто мыслит как Вы..
И все остальные- путинойды..
Третьего не дано:)
Очень ..Вы однообразны..сэр))
С каких это пор факты - это ложь? Это новая установка от пукумеда и едорасов?
С каких это пор факты - это ложь? Это новая установка от пукумеда и едорасов?
разве я написала..про ложь??
на мой взгляд..сравнивать Новегию и РОссию не правомерно..Если Вы считаете, что так может думать только путинойд- мне нечего Вам ответить:flower:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:04
на мой взгляд..сравнивать Новегию и РОссию не правомерно..Если Вы считаете, что так может думать только путинойд- мне нечего Вам ответить:flower:
ЧТД
Россию вообще нельзя ни с кем сравнивать. Хотя нет, можно, но только с теми, у кого всё хуже, чем в России. Тогда сравнение получается хорошее-)))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:08
а что в Украине не чем торговать? уголь не в счет, земля - это так, грязь под ногами?
Можно вопрос на засыпку? Какова себестоимость угля у хохлов и китайцев?
И ещё хотелось бы узнать, сколько стоит земля под ногами. Чисто для справки.
Lashatka
Вы передергиваете. Напишите каковы Ваши аргументы, кроме того фуфла про сквороды. Я могу сформулировать свою позицию ОЧЕНЬ кратко: меня не устраивает, что властьпредержащие воруют, не стесняясь этого.
На прошлой неделе, например, читала как Медведев расписывал какое сказочное место для отдыха... Сочи, кажется. Что ехать нужно туда и только туда. А всё это было ровно тогда, когда его жена и ребенок снимали гостиницу (целиком !) в Италии. Кстати, на вопрос откуда деньги никто даже не удосужился что-то придумать, просто сказали, что Медведева поехала на свои кровные (ага, вот все 45 лет жизни копила). Ни в одной приличной (=европейской) стране этого не может быть просто потому, что не может быть никогда.
Сладкий Б. Перец
Вы не правы:flower:
"В"
На!
Вы не правы!
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:09
Вы передергиваете. Напишите каковы Ваши аргументы, кроме того фуфла про сквороды. Я могу сформулировать свою позицию ОЧЕНЬ кратко: меня не устраивает, что властьпредержащие вороют, не стесняясь этого.
На прошлой неделе, например, читала как Медведев расписывал какое сказочное место для отдыха... Сочи, кажется. Что ехать нужно туда и только туда. А всё это было ровно тогда, когда его жена и ребенок снимали гостиницу (целиком !) в Италии. Кстати, на вопрос откуда деньги никто даже не удосужился что-то придумать, просто сказали, что Медведева поехала на свои кровные (ага, вот все 45 лет жизни копила). Ни в одной приличной (=европейской) стране этого не может быть просто потому, что не может быть никогда.
нет, быть может, но политик после сего действа будет конченный навсегда. Поэтому стараются не делать-)))
если только не полные идиоты
Lashatka
19.03.2012, 17:10
нет, быть может, но политик после сего действа будет конченный навсегда. Поэтому стараются не делать-)))
если только не полные идиоты
Это я имела в виду. А тут.... хоть бы хны.... съездила и съездила :010:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:10
я украинский язык знаю лучше чем русский :008:
да и мама у меня филолог-преподаватель по языку:008:
Без разницы. Правильно "На"!
Это 100% медицинский факт.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:11
Это я имела в виду. А тут.... хоть бы хны.... съездила и съездила :010:
ну, так 1-й канал и НТВ же не посмеют про это рассказать. Почему бы и не съездить?
Lashatka
19.03.2012, 17:11
Без разницы. Правильно "На"!
Это 100% медицинский факт.
Там где-то уже это обсудили с цитами с грамоты.ру. Правильно НА Украине, конечно.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:14
Там где-то уже это обсудили с цитами с грамоты.ру. Правильно НА Украине, конечно.
На русском языке-)))
Lashatka
19.03.2012, 17:15
ну, так 1-й канал и НТВ же не посмеют про это рассказать. Почему бы и не съездить?
Так это знают все, это просто даже не скрывается. И про Италию, и про Вовиного друга, живущего в кантоне Цуг, и про всё остальное. Но нет, как заведенные: "А кто кроме Путина?".
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:16
Так это знают все, это просто даже не скрывается. И про Италию, и про Вовиного друга, живущего в кантоне Цуг, и про всё остальное. Но нет, как заведенные: "А кто кроме Путина?".
не, все, вы обольщаетесь. Я бы оценил, что примерно 90% россиян вообще никогда про это не слышали.
Lenulchik
19.03.2012, 17:18
Это все холопщина.... Крепостное иго не так просто из русских душ вытравить...
Пусть батюшка царь плохой... но он же наш батюшка! А кто же еще?
Вы передергиваете. Напишите каковы Ваши аргументы, кроме того фуфла про сквороды. Я могу сформулировать свою позицию ОЧЕНЬ кратко: меня не устраивает, что властьпредержащие воруют, не стесняясь этого.
Аргументы "за что" или "против чего??"
Никто не отрицает, что Норвегия прекрасная .демократическая страна..с высоким уровнем жизни..
Вопрос только в том, что сами жители работают над этим..а не ждут пока им все с неба упадет...Кстати, видимо там не все так прекрасно, если появляются такие , как Брейвик..
Русский же человек..готов во всем обвинять кого угодно..но не себя.
" Русский человек не чувствует себя в достаточной степени нравственно вменяемым и он мало почитает качества в личности. Это связано с тем, что личность чувствует себя погруженной в коллектив, личность недостаточно еще раскрыта и сознана. Такое состояние нравственного сознания порождает целый ряд претензий, обращенных к судьбе, к истории, к власти, к культурным ценностям, для данной личности недоступным. Моральная настроенность русского человека характеризуется не здоровым вменением, а болезненной претензией. Русский человек не чувствует неразрывной связи между правами .и обязанностями, у него затемнено и сознание прав, и сознание обязанностей, он утопает в безответственном коллективизме, в претензии за всех. Русскому человеку труднее всего почувствовать, что он сам — кузнец своей судьбы"с)Бердяев.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:24
а давайте!
начинайте!:flower:
п.с. Как приятно, что РФ стали сравнивать с Европой))) это очень приятно!
Да, в России должны быть европейские стандарты жизни!:support:
шо значит стали? всегда сравнивали
Lashatka
19.03.2012, 17:25
не, все, вы обольщаетесь. Я бы оценил, что примерно 90% россиян вообще никогда про это не слышали.
Это все холопщина.... Крепостное иго не так просто из русских душ вытравить...
Пусть батюшка царь плохой... но он же наш батюшка! А кто же еще?
На это остается только сказать, что значит они всего этого и заслуживают. Жаль, оставшиеся 10%... но, думаю, всё идет к тому, что эти 10% ненадолго тут задержатся. Если память меня не подводит, то в прошлом году Россию покинули 2,5 млн. специалистов, т.е. людей с деньгами и образованием. Есть и хорошие новости - "Руководитель ФМС отметил, что [/URL] в (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_7) прошлом году из Украины в (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_9) Россию прибыло 2 ,7 (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_11) млн . мигрантов, из Узбекистана – 2 (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_13) млн ., Казахстана – 1, 5 [URL="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_16"] (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0% BB%D0%BE%D0%BC%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83%20%D0%A0 %D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E%20%D0%BF%D0%BE%D0%B A%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%202%2C5%20%D0%BC%D 0%BB%D0%BD.%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C&url=http%3A%2F%2Fwww.aze.az%2Fnews_v_proshlom_qodu _72866.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=8ac742ccac6d5a87144bd529b45635f8&keyno=0#YANDEX_15) млн ., Таджикистана – 1 млн., Азербайджана, Молдовы, Кыргызстана и Армении по 500 тысяч мигрантов из каждой страны."
Нас с Норвегией объединяет одно свойство - нефть, баснословные от нее доходы и использование их. По этому параметру в силу его неоспоримости и можно сравнить, отчего же нет? Ну а дальше Вы знаете... :005: Скороводки тут особо ни при чем.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:26
есть такая опасность. Что уехавшие уже не вернуться, а что приехавшие уже никогда не уедут.
Нас с Норвегией объединяет одно свойство - нефть, баснословные от нее доходы и использование их. По этому параметру в силу его неоспоримости и можно сравнить, отчего же нет? Ну а дальше Вы знаете... :005: Скороводки тут особо ни при чем.
я бы сказала- только одно сходство- нефть..
Никто не отрицает, что Норвегия прекрасная .демократическая страна..с высоким уровнем жизни..
Вопрос только в том, что сами жители работают над этим..а не ждут пока им все с неба упадет...Кстати, видимо там не все так прекрасно, если появляются такие , как Брейвик..
" Русский человек не чувствует себя в достаточной степени нравственно вменяемым и он мало почитает качества в личности. Это связано с тем, что личность чувствует себя погруженной в коллектив, личность недостаточно еще раскрыта и сознана. Такое состояние нравственного сознания порождает целый ряд претензий, обращенных к судьбе, к истории, к власти, к культурным ценностям, для данной личности недоступным. Моральная настроенность русского человека характеризуется не здоровым вменением, а болезненной претензией. Русский человек не чувствует неразрывной связи между правами .и обязанностями, у него затемнено и сознание прав, и сознание обязанностей, он утопает в безответственном коллективизме, в претензии за всех. Русскому человеку труднее всего почувствовать, что он сам — кузнец своей судьбы"с)Бердяев
Не хотите с Норвегией, сравните с Эмиратами. По тому же самому параметру - нефть. А там вообще арабы, с ментальностью далеко не европейской.. хуже русской, описанной в цитате выше, в разы, я б сказала. Порядок в стране есть? Жители богатые? Они, насколько я знаю, налогов не платят и при рождении получают сколько-то тысяч долларов от гос-ва в качестве бонуса. Арабы однако... а как социально ориентированы..
Lady bug
19.03.2012, 17:43
http://www.izvestia.ru/news/518939
Березовский решил создать партию к Пасхе
По мнению бизнесмена, его партии нужна не регистрация, а благословение на крестовый поход против власти
Проживающий в Великобритании бизнесмен Борис Березовский планирует создать христианскую партию, направленную на свержение режима. Назвать ее он предлагает Партией Воскресения, а создать соответственно на Пасху.
Березовский предлагает объявить о создании новой партии 15 апреля, когда православные христиане празднуют Воскресение Христово. Исходя из этого бизнесмен предлагает назвать ее Партией Воскресения или Христианско-демократической революционной партией России. Об этом сам Березовский объявил на специально созданной странице в «Живом журнале».
По мнению Березовского, направленность новой партии определяется двумя важнейшими потребностями общества — преобразованием языческого менталитета в христианский и свержением режима.
При этом, как считает бизнесмен, его детище не нуждается в регистрации. «Первоочередная задача нашей партии — сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти — нелегитимна и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и любви», — пишет Березовский.
Напомним, в конце февраля проживающий в Великобритании бизнесмен воспользовался другой социальной сетью, Facebook, чтобы покаяться перед россиянами за свою алчность и попранную в свое время свободу слова, которые, по его мнению, привели к нынешней политической ситуации.
http://news.***********/13217981/
Не хотите с Норвегией, сравните с Эмиратами. По тому же самому параметру - нефть. А там вообще арабы, с ментальностью далеко не европейской.. хуже русской, описанной в цитате выше, в разы, я б сказала. Порядок в стране есть? Жители богатые? Они, насколько я знаю, налогов не платят и при рождении получают сколько-то тысяч долларов от гос-ва в качестве бонуса. Арабы однако... а как социально ориентированы..
Сколько жителей в Арабских Эмиратах??и сколько там нефти??
ВЫ хотите жить при Шариате?? в государстве..где все будет решать- шейх и мулла???
Lenulchik
19.03.2012, 17:44
Аргументы "за что" или "против чего??"
" Русский человек не чувствует себя в достаточной степени нравственно вменяемым и он мало почитает качества в личности. Это связано с тем, что личность чувствует себя погруженной в коллектив, личность недостаточно еще раскрыта и сознана. Такое состояние нравственного сознания порождает целый ряд претензий, обращенных к судьбе, к истории, к власти, к культурным ценностям, для данной личности недоступным. Моральная настроенность русского человека характеризуется не здоровым вменением, а болезненной претензией. Русский человек не чувствует неразрывной связи между правами .и обязанностями, у него затемнено и сознание прав, и сознание обязанностей, он утопает в безответственном коллективизме, в претензии за всех. Русскому человеку труднее всего почувствовать, что он сам — кузнец своей судьбы"с)Бердяев.
В нашей стране просто невозможно выжить, если сидеть на попе и ждать когда все с неба тебе свалиться.... нас поставили в такие рамке, что если не ты сам то никто более..... посему сей аргумент и выражение считаю неверным и нежизнеспособным. Есть и такие люди... не спорю.... впрочем как и в любой другой стране такие люди имеются...
Борис Березовский планирует создать христианскую партию
ничо не поняла.. какая христианская партия с Березовским? Он национальность сменил?:))
В нашей стране просто невозможно выжить, если сидеть на попе и ждать когда все с неба тебе свалиться.... нас поставили в такие рамке, что если не ты сам то никто более..... посему сей аргумент и выражение считаю неверным и нежизнеспособным. Есть и такие люди... не спорю.... впрочем как и в любой другой стране такие люди имеются...
ВЫ полагаете..Бердяев об этом пишет??
Lenulchik
19.03.2012, 17:47
ВЫ хотите жить при Шариате?? в государстве..где все будет решать- шейх и мулла???
В РФ есть и шейх и мулла... только называются они по-другому
В РФ есть и шейх и мулла... только называются они по-другому
Вас заставляют паранджу носить??
Lenulchik
19.03.2012, 17:48
ВЫ полагаете..Бердяев об этом пишет??
Я вам про реалии жизни а вы мне про прозу.... Как дипломированный теоретик вам скажу... практика - двигатель прогресса... :)
Lady bug
19.03.2012, 17:49
ничо не поняла.. какая христианская партия с Березовским? Он национальность сменил?:))
Он принял православную веру, крещённый.
Я упорно призываю сравнивать страны по одному параметру - использованию доходов от нефти. :ded: Вы же пытаетесь присовокупить в этот сравнительный процесс другие параметры, как то: площадь страны, численность населения, ментальность, господствующая религия и цены на сковородки. ;) А вот нинада!:ded:
Lenulchik
19.03.2012, 17:50
Вас заставляют паранджу носить??
Смотря что в нашей стране назвать паранжой....
И таки да... наша церковь делает и продолжает делать поползновения в сторону фейс-контроля граждан
И вообще.... испокон веков верующие арабские женщины носили паранжу без принуждения а по воспитанию в вере. Никто никого е заставлял это делать. Так воспитаны они. Так что сравнение некорректно
Давайте лучше сравнивать с Канадой. У них и нефть есть, и холодно у них там, и зерном торгуют, и страна не мелкая.
Есть тут ведущие канадоведы?
Я упорно призываю сравнивать страны по одному параметру - использованию доходов от нефти. :ded: Вы же таетесь присовокупить в этот сравнительный процесс другие параметры, как то: площадь страны, численность населения, ментальность, господствующая религия и цены на сковородки. ;) Понимаете?
А разве эти параметры не важны??
Они-то как раз и определяют ..как используются доходы...КМК..
Можно использовать как Скупой рыцарь..а можно..как его сын..Но зависит-то ..это не от того сколько у них денег в сундуках..А от их личностей и задач..которые они перед собой ставят.
Он принял православную веру, крещённый.
Да вы что?!:010:
Что бы он там ни принял, с таким лицом ему карьеры с использованием христианской фишки не сделать, канеш.. Что-то его пиарщики совсем уже.. :065:
Lady bug
19.03.2012, 18:11
Да вы что?!:010:
Что бы он там ни принял, с таким лицом ему карьеры с использованием христианской фишки не сделать, канеш.. Что-то его пиарщики совсем уже.. :065:
Весеннее обострение
http://lenta.ru/news/2012/02/01/berez/
Бизнесмен Борис Березовский решил создать структуру, которая будет заниматься возвратом собственности, "отнятой путинским режимом". В интервью порталу PublicPost он заявил, что организация под названием Property Rights Watch заработает, "как только в России падет нынешний политический режим".
Lenulchik
19.03.2012, 18:12
Весеннее обострение
Бизнесмен Борис Березовский решил создать структуру, которая будет заниматься возвратом собственности, "отнятой путинским режимом". В интервью порталу PublicPost он заявил, что организация под названием Property Rights Watch заработает, "как только в России падет нынешний политический режим".
ой.... да неужто он решил вернуть народу награбленное им же ????
Lady bug
19.03.2012, 18:15
ой.... да неужто он решил вернуть народу награбленное им же ????
Я Вас умоляю. Думаю, что он будет судиться в лондонском суде с каждым российским олигархом.
Если удастся у Абрамовича что-то высудить.
Lenulchik
19.03.2012, 18:16
Я Вас умоляю.
дык я и же ни в раз не верю....:004:
Lady bug
19.03.2012, 18:19
дык я и же ни в раз не верю....:004:
Вот я и думаю, а надо это российским олигархам ?
Весеннее обострение
вот пусть сначала с людьми за "АВВА" расплатится, борец-демократ-либераст хренов.
:028:
Мамаша Кураж
19.03.2012, 18:25
Давайте лучше сравнивать с Канадой. У них и нефть есть, и холодно у них там, и зерном торгуют, и страна не мелкая.
Есть тут ведущие канадоведы?
Ни фига. У нас уже две недели как +18+23.:))
вот пусть сначала с людьми за "АВВА" расплатится,
А потом за "Бони-М":080:
Lenulchik
19.03.2012, 18:41
Вот я и думаю, а надо это российским олигархам ?
Дмуаю, что они посмеялись и пошли по своим делам
Тихоходка
19.03.2012, 19:06
Дело в совокупности))
:0019: к чему всё это?
АПД: Вопрос снят. Извините, все мы ошибаемся, просто смешно получилось :))
:085:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:08
Ни фига. У нас уже две недели как +18+23.:))
с вами тоже плохо сравнивать, у вас народу мало. И качество народа лучше!
Я же говорю, Россию вообще не с кем сравнить-)))
а с кем есть - с теми не хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.