PDA

Просмотр полной версии : Обращение к няням. Крик души.

Страницы : [1] 2 3 4

Aкварель
19.03.2012, 22:50
Я родитель. Мне ОЧЕНЬ нужна няня. Я не знаю пока, где её искать. Поэтому ищу везде. И здесь тоже собиралась. Но передумала.

Потому что (простите, что обобщаю - без этого никак):

Вы все прям такие умные (ну почти все).
Такие опытные.
Продвинутые.
Образованные.
Профессиональные такие.

А мне вот, извините, не такая нужна. МНЕ НУЖНА ДОБРАЯ!!!!!!!! НЯНЯ.
Которая даже разговаривать так деловито как вы не умеет. И не хочет. И не станет.
А образование её .... опыт, великие достижения и дипломы... на сорок последнем месте по сравнению с добротой.

Кто знает, где искать такую, посоветуйте.
А остальным - извините, ежели что не так :flower:

Люцида
19.03.2012, 23:03
Извиняем.

Вы только сейчас так говорите. А в процессе общения с няней - когда она у Вас уже будет работать- Вам захочется и опыта, и образования. Потому что Вы будете платить этой няне. И деньги Вам не с неба падают, Вы их будете зарабатывать своим трудом. Поэтому будете требовать постепенно....

Не нужно шарахаться от опытных нянь. Не нужно их бояться. Они тоже люди, просто оценивают свой труд немного иначе. Потому что они могут разрешить почти любую ситуацию, которая будет Вам не под силу.Они Вам помогут и дадут надежду , что все не так уж плохо.))

Судя по Вашему посту нужна просто бабушка, присмотр.
Клейте объявления в своем микрорайоне. Что еще могу сказать.Ре сколько лет?

Няни в д/с, старушки во дворе... М/с в поликлинике.... Найдете.

Тем не менее- не нужно бояться ЛВ. Мы же тоже люди. И все понимаем. :flower:

РоМ@шк@
19.03.2012, 23:05
Так Вы списочек то пополните, добавьте туда доброту, и будет вам счастье и ответ на ваш крик души.

Нероли
19.03.2012, 23:10
Извините, но доброта и умение выражать свои мысли не противоречат друг другу.
Почему Вы думаете что добрая няня не станет выражаться деловито?
И как она должна выражаться?
Разве профессионализм, опыт и образование мешают человеку быть добрым?
Обратитесь в агентство и скажите , что Вам нужна няня без образования, опыта, не умеющая правильно говорить.
Няни там заполняют анкеты и пишут про своё образование и опыт.Сможете прочитать и выбрать.
Но не факт, что это будет Арина Родионовна.У Фрёкен Бок тоже дипломов не было.

Шитик
19.03.2012, 23:16
Я родитель. Мне ОЧЕНЬ нужна няня. Я не знаю пока, где её искать. Поэтому ищу везде. И здесь тоже собиралась. Но передумала.

Такие опытные.
Продвинутые.
Образованные.
Профессиональные такие.

Которая даже разговаривать так деловито как вы не умеет. И не хочет. И не станет.
А образование её .... опыт, великие достижения и дипломы... на сорок последнем месте по сравнению с добротой.

Давайте объявления везде, и здесь в том числе. ДО просматривают не только те, кто пишут на этом форуме. Вы все сможете понять только при встрече, по-другому никак. А универсальных советов, где искать свою няню, наверное, нет - ее можно встретить где угодно, через знакомых, случайно по объявлению, через агентство.

coolmama1961
19.03.2012, 23:19
Извините, но доброта и умение выражать свои мысли не противоречат друг другу.
Почему Вы думаете что добрая няня не станет выражаться деловито?
И как она должна выражаться?
Разве профессионализм, опыт и образование мешают человеку быть добрым?
Обратитесь в агентство и скажите , что Вам нужна няня без образования, опыта, не умеющая правильно говорить.
Няни там заполняют анкеты и пишут про своё образование и опыт.Сможете прочитать и выбрать.
Но не факт, что это будет Арина Родионовна.У Фрёкен Бок тоже дипломов не было.

Наташа, думаю таких нянь ( без всего с одной добротой) в агенстве не найти. Их там просто не зарегестрируют по причине невостребованности.

БоNита
19.03.2012, 23:22
А я тут нескольких добрых встретила, по крайней мере пишут они по-доброму:008:

kikimorka
19.03.2012, 23:23
ДО просматривают не только те, кто пишут на этом форуме в большенстве своём,те кто пишет на форуме при работе,в этом разделе))) но!!! бабушку со всеми вашими запросами Вы здесь врятли найдете,такие с инетом не дружат..Ваш вариант расклейка объявлений на столбах,поспрашивать по соседям,на детских площадках -может кого и найдете..

Джинчик
19.03.2012, 23:26
Доброта - понятие многранное....Вы хотите, чтобы няня ребёнка баловала и всё позволяла?

Нероли
19.03.2012, 23:27
Наташа, думаю таких нянь ( без всего с одной добротой) в агенстве не найти. Их там просто не зарегестрируют по причине невостребованности.

Я буду немного цинична.
Образование я могу подтвердить документом, про опыт могу рассказать 10 лет-4 семьи и т.д.
Но как я доброту могу подтвердить? Вот прямо на первой встрече.Как ?

kikimorka
19.03.2012, 23:28
Доброта - понятие многранное....Вы хотите, чтобы няня ребёнка баловала и всё позволяла?

во!! ну точно знакомая Вари кондидат №1..

kimkim
20.03.2012, 00:19

Такие опытные.
Продвинутые.
Образованные.
Профессиональные такие.

И правильно сделали,потому что вам нужна без опыта,задвинутая,неуч,ширпотреб.Вам не сюда.Миграция.Тоже извиняйте

kimkim
20.03.2012, 00:22
в большенстве своём,те кто пишет на форуме при работе,в этом разделе))) но!!! бабушку со всеми вашими запросами Вы здесь врятли найдете,такие с инетом не дружат..Ваш вариант расклейка объявлений на столбах,поспрашивать по соседям,на детских площадках -может кого и найдете..
Да дружат они.дружат.Но бабушки тоже с дипломами,вот беда

kressy
20.03.2012, 01:33
эх... Вы бы видели, каких нянь мне в агентстве предлагали:001: какое там образование и опыт... про доброту правда сказать ничего не могу, не оценила как-то с первого раза:))

Джинчик
20.03.2012, 01:35
Можно поподробнее про свой опыт с агентствами?

kimkim
20.03.2012, 01:55
Хочешь и там быть самой скромной,фиг:))

MamaMolodaja
20.03.2012, 08:16
Автор, а вы уверены, что вам только доброта нужна? Вам тут правильно написали, что требовать вы будете постепенно, и это нормально! Я сама сначала думала, что ничего не надо, лишь бы к ребенку хорошо относилась, а теперь, получив опыт работы с нянями я поняла, что этого недостаточно! ИМХО: важно чтобы няня нашла контакт с вашей семьей, а в первую очередь с ребенком! Удачи Вам в поисках няни:flower:

SvetLana78
20.03.2012, 13:35
в большенстве своём,те кто пишет на форуме при работе,в этом разделе))) но!!! бабушку со всеми вашими запросами Вы здесь врятли найдете,такие с инетом не дружат..Ваш вариант расклейка объявлений на столбах,поспрашивать по соседям,на детских площадках -может кого и найдете..

Как раз здесь отхватила чудесную 70-тилетнюю, добрую бабушку-няню
С психологическим образованием и опытом работы в садике
Да, сами в инетом не дружат, но у них есть дети и внуки, желающие занять бодрую старушку делом:-)

Джинчик
20.03.2012, 13:42
К слову, некоторые мамы тоже с интернетом не дружат. Старший брат нашёл няню для младшего на ДО. Вот и такие чудеса бывают.
Кто ищет - тот всегда найдёт!

kimkim
20.03.2012, 14:16
Да, сами в инетом не дружат, но у них есть дети и внуки, желающие занять бодрую старушку делом:-)
Интересно,а на что способна 70-летняя бабуля:))и с каким возрастом работает,нагрузка и оплата.я любознательная.:)

Ириночка555
20.03.2012, 14:20
Я постеснялась спросить, но тоже любопытно про няню в таком возрасте!

kimkim
20.03.2012, 14:26
А я вот не постеснялась,потому что это не няня.Да и няня.так что такого.Мне просто интересно.такой возраст не за горами.Я когда-то была знакома с нянями такого возраста,они забирали из сада детей вечером.Но проблемы со здоровьем все-таки присутствовали.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 14:40
Мне просто интересно.такой возраст не за горами.

:)):flower: У нас такая бабушка работает,вижу часто их,знаю маму. Берёт девочку лет 8 из школы,кормит,напоминает делать уроки,пирожки печёт:019:,гуляет,девочка СПОКОЙНАЯ (думаю,это актуально:))) сидит с ребёнком до родителей,то есть с 14-00 до 20-00.

И не 70 лет, а 76;) Так что ещё вся жизнь впередиииии!!!!:support:

kimkim
20.03.2012, 14:52
Спасибо,вдохновили,мне еще дожить нужно:))С 8-леткой-да,а вот с мелкими тяжело будет.А платят.как 50-летней?:))
;):0010:Мне скоро 55

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 14:58
Не,ну с мелкими нереально......попробуй,надень на него сапоги...в таком возрасте....
Как платят не знаю,но,думаю,соответственно возрасту...ведь востребованность падает с годами на любой должности...увы.
И водителем,и бухгалтером,и няней в 70 лет устроится одинаково тяжело.

(дожить бы нам до 76:)),а там видно будет)

kimkim
20.03.2012, 15:06
Да сапоги не проблема,проблема -игра в футбол:))придется старость реально посвятить правнукам уже:))Благотворительность :))

Нероли
20.03.2012, 15:12
Не,ну с мелкими нереально......попробуй,надень на него сапоги...в таком возрасте....
Как платят не знаю,но,думаю,соответственно возрасту...ведь востребованность падает с годами на любой должности...увы.
И водителем,и бухгалтером,и няней в 70 лет устроится одинаково тяжело.
(дожить бы нам до 76:)),а там видно будет)

Мне кажется, что с мелким самое сложное не сапоги одеть.
С ними в догоняшки поиграть надо, через дорогу на руки иногда надо взять.
Мой последний товарищ любил падать на меня с игрового горочного комплекса.Или прыгать с разбега

SvetLana78
20.03.2012, 15:14
Интересно,а на что способна 70-летняя бабуля:))и с каким возрастом работает,нагрузка и оплата.я любознательная.:)

с 10 месяцев до 2 лет работала ( последние три месяца в режиме адаптации к яслям)
70-тилетняя бабуля способна на большее, чем многие молодые и уж точно на большее, чем я:-)
В частности к прогулкам по 4-6 часов в день в любую погоду, что в этом возрасте едва ли не главное на мой взгляд ( у нас нет и не было никогда коляски, все ножками)
Ну и рисование-песенки-два притопа-три прихлопа ( рот вообще не закрывался, я диктофон оставляла), покормить, спать уложить
Что характерно, за все время работы больничных было 3 ( три) дня - делала зубы:010:

катя беленькая
20.03.2012, 15:15
Спасибо,вдохновили,мне еще дожить нужно:))С 8-леткой-да,а вот с мелкими тяжело будет.А платят.как 50-летней?:))
да уж, мне 40 в этом году будет, так мне лишний раз на корточки сесть и встать уже сложнее, чем, например в 38 было
70 лет для спокойных школьниц имхо
а вот школьник-пацан может удрать, за машину спрятаться (недавно с мамой одной видела такого шилопопа), инфаркт можно получить((( так что, образовывайтесь няни в свободное время, чтоб в старости в репетиторы идти:flower:

а по теме - доброту через экран монитора не увидеть. одна и та же фраза, сказанная с разными интонациями по-разному звучит. а тут вообще одни буковки - читай, как хочешь

да и пишут многие как Бог на душу положит - клавиатура всё стерпит!

я часто когда тут читаю что-нибудь, успокаиваю себя мыслью, что это только тут некоторые кажутся монстрами, а встреть я их в жизни - окажутся вполне адекватными людьми:)

Pretty_mam
20.03.2012, 15:16

простите ради Бога :) НО как ваша 70 летняя няня справляется с ребенком на площадке... и вообще.. просто интересно.

kimkim
20.03.2012, 15:19
да уж, мне 40 в этом году будет, так мне лишний раз на корточки сесть и встать уже сложнее, чем, например в 38 было
70 лет для спокойных школьниц имхо
а вот школьник-пацан может удрать, за машину спрятаться (недавно с мамой одной видела такого шилопопа), инфаркт можно получить((( так что, образовывайтесь няни в свободное время, чтоб в старости в репетиторы идти:flower:

а по теме - доброту через экран монитора не увидеть. одна и та же фраза, сказанная с разными интонациями по-разному звучит. а тут вообще одни буковки - читай, как хочешь

да и пишут многие как Бог на душу положит - клавиатура всё стерпит!

я часто когда тут читаю что-нибудь, успокаиваю себя мыслью, что это только тут некоторые кажутся монстрами, а встреть я их в жизни - окажутся вполне адекватными людьми:)
Имеете ввиду надо в институт поступать?:))
Это чо.я такая злая?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 15:20
простите ради Бога :) НО как ваша 70 летняя няня справляется с ребенком на площадке... и вообще.. просто интересно.

Да разные они,70-летние......кто только ноет,а кто как ураган ещё:))

(Мой дедушка в 80 лет на велеке в магазин ездил и сам крышу перекрыл на даче:010:)

penguinna
20.03.2012, 15:22
Автор, я Вас понимаю.

Обобщать, конечно, нехорошо, но вот мой опыт:

у меня было пять разных нянь на разных жизненных этапах. Я, начитавшись ЛВ, устраивала собеседования с опросными листами, подробные интервью. Собеседовала от 5 до 10 человек на каждом этапе.
И с образованиями приходили, и с рекомендациями, и с ворохом документов.
Только каждый раз что-то было не то. Причём настолько не то, что я даже не колебалась и отказывала на следующий же день.

Итого из пяти моих нянь:
только одна с ВО
только две с опытом работы (в течение последних 2 - 3 лет)
одна вообще девушка с Украины приезжая была. Мне рекомендацию давала хозяйка квартиры, которую они снимали с мужем.
Другая, последняя, самая лучшая - тоже без ВО, в прошлом уборщица. Да, говорит не всегда грамотно (звОнить, ложить). Детей переучиваю. Но она просто обалденная, дети её обожают, я ей доверяю, как себе, а сколько раз она меня выручала!! Платила всем няням, и ей, немного. "Ложить" - это её единственный недостаток (а люди без недостатков вообще бывают??)

Из "опытных" нянь, которые собеседовались:
одна оказалась просто в неадеквате. Я реально испугалась на интервью и всё думала, как бы её аккуратно спровадить.
Другой по телефону дали не очень хорошую рекомендацию.
Третья - в прошлом воспитатель детского садика, так на минуточку, просто меня подвела. У меня на собеседовании к ней не возникло особых симпатий, но по факту всё было ОК: и стаж работы в д/с, и документы, и жизненная ситуация, и по оспроснику вроде нормально отвечала. Договорились о первом пробном дне. Она попросила перенести его на неделю, так как к ней приезжала подруга из другого города, которую она давно ждала. Мне пришлось согласиться, хотя няня была нужна срочно, я уже работала.
Через неделю я звоню, уточняю, придёт ли она на следующий день. Да, всё в силе.
На след.день ждём, ждём, час прошёл, два, её нет. Я звоню: "Вы где?" Она мне:" А Вы знаете, я передумала у Вас работать." Спрашиваю:"Почему не позвонили?" Она:"Да я Ваш телефон никак не могла найти".

Нормально, да?? Но всё, что ни делается, - к лучшему. Вот тогда-то мы и нашли нашу самую чудесную няню. К сожалению, сейчас снова придётся искать другую, так как обстоятельства изменились, она к нам не может часто у нас работать. Но я готова платить просто за то, чтобы она в гости приезжала, потому что дети по ней скучают.

kimkim
20.03.2012, 15:23
с 10 месяцев до 2 лет работала ( последние три месяца в режиме адаптации к яслям)
70-тилетняя бабуля способна на большее, чем многие молодые и уж точно на большее, чем я:-)
В частности к прогулкам по 4-6 часов в день в любую погоду, что в этом возрасте едва ли не главное на мой взгляд ( у нас нет и не было никогда коляски, все ножками)
Ну и рисование-песенки-два притопа-три прихлопа ( рот вообще не закрывался, я диктофон оставляла), покормить, спать уложить
Что характерно, за все время работы больничных было 3 ( три) дня - делала зубы:010:
Это проверенно практикой,верю:))Закалка у нас такая.Я со своими коляску без лифта 2 раза в день носила без лифта.Гуляю тоже в любую погоду,значит,есть еще надежда:))

Pretty_mam
20.03.2012, 15:23
Да разные они,70-летние......кто только ноет,а кто как ураган ещё:))

(Мой дедушка в 80 лет на велеке в магазин ездил и сам крышу перекрыл на даче:010:)

:)):)) хочу быть такой бабшкой в 70 :)):))
дедушке респект и здоровья:flower::flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 15:27
Так и я хочу:))

А работая с детьми как раз и заряжаешься шилом в попе:)) суставчики-то размять:support::support::support:

SvetLana78
20.03.2012, 15:30

Я выше ответила
Отлично справлялась, все думали бабушка
Я пока паспорт не увидела, о возрасте не знала и в жизни бы не догадалась

Pretty_mam
20.03.2012, 15:30
Автор, я Вас понимаю.

Обобщать, конечно, нехорошо, но вот мой опыт:

у меня было пять разных нянь на разных жизненных этапах. Я, начитавшись ЛВ, устраивала собеседования с опросными листами, подробные интервью. Собеседовала от 5 до 10 человек на каждом этапе.
И с образованиями приходили, и с рекомендациями, и с ворохом документов.
Только каждый раз что-то было не то. Причём настолько не то, что я даже не колебалась и отказывала на следующий же день.

Итого из пяти моих нянь:
только одна с ВО
только две с опытом работы (в течение последних 2 - 3 лет)
одна вообще девушка с Украины приезжая была. Мне рекомендацию давала хозяйка квартиры, которую они снимали с мужем.
Другая, последняя, самая лучшая - тоже без ВО, в прошлом уборщица. Да, говорит не всегда грамотно (звОнить, ложить). Детей переучиваю. Но она просто обалденная, дети её обожают, я ей доверяю, как себе, а сколько раз она меня выручала!! Платила всем няням, и ей, немного. "Ложить" - это её единственный недостаток (а люди без недостатков вообще бывают??)

Из "опытных" нянь, которые собеседовались:
одна оказалась просто в неадеквате. Я реально испугалась на интервью и всё думала, как бы её аккуратно спровадить.
Другой по телефону дали не очень хорошую рекомендацию.
Третья - в прошлом воспитатель детского садика, так на минуточку, просто меня подвела. У меня на собеседовании к ней не возникло особых симпатий, но по факту всё было ОК: и стаж работы в д/с, и документы, и жизненная ситуация, и по оспроснику вроде нормально отвечала. Договорились о первом пробном дне. Она попросила перенести его на неделю, так как к ней приезжала подруга из другого города, которую она давно ждала. Мне пришлось согласиться, хотя няня была нужна срочно, я уже работала.
Через неделю я звоню, уточняю, придёт ли она на следующий день. Да, всё в силе.
На след.день ждём, ждём, час прошёл, два, её нет. Я звоню: "Вы где?" Она мне:" А Вы знаете, я передумала у Вас работать." Спрашиваю:"Почему не позвонили?" Она:"Да я Ваш телефон никак не могла найти".

Нормально, да?? Но всё, что ни делается, - к лучшему. Вот тогда-то мы и нашли нашу самую чудесную няню. К сожалению, сейчас снова придётся искать другую, так как обстоятельства изменились, она к нам не может часто у нас работать. Но я готова платить просто за то, чтобы она в гости приезжала, потому что дети по ней скучают.
да уж... "повезло" вам, тут как говорится даже не опыт... няни и не доброта в отдельности, а все в совокупности:) приезжих нянь с Украины и других дружественных республик даже не рассматриваю.
на собеседовании ко мне приходила оч хорошая опытная няня... с не большим НО:))она все время говорила,что предпочитает работать с мальчиками... ну как-бы на тот момент у меня УЖЕ была девочка и в животе на 38 неделе также надежды не было, что будет мальчик...
я несколько раз повторялась- что У НАС ДЕВОЧКИ и других вариантов нет... да-да, говорила няня, и продолжала речь потом.что вот с мальчиками то ей как-то интереснее... - ессно это было первое и последняя наше встрече.
другая няня, пришедшая на собеседования по рекомендации знакомых мужа- опять же опытная и вроде как поверенная, в разговоре решила излить мне душу и начала рассказывать как у нее по неосторожности умер ее собственный ребенок в 1,5 года.... в общем, когда пришла наща нынешняя няня я была в легком шоке от поиска... и оно свершилось- мы своей няне оч довольны....дети в ней души не чают:love::love:т ак ,что кто ищет тот найдет:) не всегда сразу попадется тот кто нужен:) но надо продолжать поиски:)

Pretty_mam
20.03.2012, 15:31
Я выше ответила
Отлично справлялась, все думали бабушка
Я пока паспорт не увидела, о возрасте не знала и в жизни бы не догадалась

да яуже прочитала=вот это да....:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 15:42

Вы что,не в курсе,что в 40 лет жизнь только начинается?:)):flower:
Вот исполнится и откроется второе дыхание!;)

Pretty_mam
20.03.2012, 15:57

:)):))+1.

катя беленькая
20.03.2012, 16:02
Имеете ввиду надо в институт поступать?:))
Это чо.я такая злая?
ну уж в институт не обязательно - опыт работы и знание возрастной психологии + свои наработки уже имеются, а учебники почитать и задачки-упражнения порешать можно было бы на досуге))))

да нет, Вы не злая, просто видно, что Вам пофик что и кто о Вас тут подумает:flower:

вот спасибо, обнадёжили:flower:
ладно, будем ждать июля, мож действительно опять как козочка запрыгаю?:080:

Aкварель
20.03.2012, 16:27
Да, девочки (и женщины:))), вы все правы. Каждый по-своему. Так же и дети все разные, и у них всё по-своему разное. Кому бегать важнее, кому читать, кому еда и т.д
Я для себя просто понимаю, что не бывает ВСЁ идеально именно для тебя. Поэтому и думаю, что важнее для меня и моего ребёнка. И понимаю, что образование и опыт - несомненно прекрасно. Но личные душевные качества мне В СТО РАЗ ВАЖНЕЕ. И если уж выбирать, либо опыт - либо доброта, я буду искать последнее.

А насчёт видно-не видно ... Помните "Место встречи изменить нельзя"? Золотые слова сказал Высоцкий: "Запомни, Шарапов, высокомерие - первый признак тупости".

Всё ИМХО.

Джинчик
20.03.2012, 16:30
Не почувствовала, не открылось.:(Может это не у всех.:019: Может некоторым до 45 подождать, когда ягодка опять....;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 16:38
Не почувствовала, не открылось.:(Может это не у всех.:019: Может некоторым до 45 подождать, когда ягодка опять....;)

Может и так....;) У кого-то в подписи видела 51- баба снова мандарин:))

Джинчик
20.03.2012, 16:40
Может и так....;) У кого-то в подписи видела 51- баба снова мандарин:))
Позитивненько!;)Значит, есть ещё надежда!:support:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 16:43
Да, девочки (и женщины:))), вы все правы. Каждый по-своему. Так же и дети все разные, и у них всё по-своему разное. Кому бегать важнее, кому читать, кому еда и т.д
Я для себя просто понимаю, что не бывает ВСЁ идеально именно для тебя. Поэтому и думаю, что важнее для меня и моего ребёнка. И понимаю, что образование и опыт - несомненно прекрасно. Но личные душевные качества мне В СТО РАЗ ВАЖНЕЕ. И если уж выбирать, либо опыт - либо доброта, я буду искать последнее.

А насчёт видно-не видно ... Помните "Место встречи изменить нельзя"? Золотые слова сказал Высоцкий: "Запомни, Шарапов, высокомерие - первый признак тупости".

Всё ИМХО.

Я с вами частично соглашусь,только герой Высоцкого в этом фильме...как бы...не всегда сам был прав...и там,где надо было просто извинится,не смог этого сделать...а это тоже признак.......................

kikimorka
20.03.2012, 16:43

присоединяюсь!!! тоже любопытно- занятость,оплата и т д...

Джинчик
20.03.2012, 16:46
За собой заметила, что после 40 стала обожать ползать с малышнёй по полу, практически всё время бодрствования малышей.
Это хороший признак?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 16:48
За собой заметила, что после 40 стала обожать ползать с малышнёй по полу, практически всё время бодрствования малышей.
Это хороший признак?
А встать-то можете????:)) Если да,то хороший!:))

Джинчик
20.03.2012, 16:50
Улыбнуло!:)
Конечно могу, ещё не такая развалина;)

РоМ@шк@
20.03.2012, 16:56
. Но личные душевные качества мне В СТО РАЗ ВАЖНЕЕ. И если уж выбирать, либо опыт - либо доброта, я буду искать последнее..
А почему такой сильный упор на душевные качества( 100:1 )?Очень наводит на некоторые другие мысли.Если человек сильно душевный, то и оплату будет брать за свою работу по душевной цене, а не столько, как эти - опытные, знающие что по чём. Самое выгодное нанимать стеснительных, пока они не врублены в курс дела.

Юля Руби
20.03.2012, 17:04
Я тоже своим опытом хочу поделиться.
Нашла своего человека с третьего раза. Наша первая няня была прогулочная. Нашла ее здесь на ЛВ. Сынишке было 3 месяца. Перед Новым годом попросила денег в долг и пропала. Немного , но в душу плюнула.
( Привет тебе, Марина, наверняка читаешь, бог тебе судья)
Вторая ездила с другого конца города, в один прекрасный момент я поняла что мне это не удобно.
Тут я совсем отчаялась. По всякому объявление переписывала и дополняла.
И нашла замечательного человека. Ей 41, мне 42. Одна возрастная категория. Мы с ней понимаем друг-друга замечательно.
Ни разу не поймала себя на мысли, что мне что-то не нравится из того как она ухаживает за малышом.
И добрая и образованная и воспитанная. Относится к ребенку очень бережно и переживает за него.
Я очень довольна.

kimkim
20.03.2012, 17:22
Второе в 50,а в 70 уже третье:))

kimkim
20.03.2012, 17:31
ну уж в институт не обязательно - опыт работы и знание возрастной психологии + свои наработки уже имеются, а учебники почитать и задачки-упражнения порешать можно было бы на досуге))))

да нет, Вы не злая, просто видно, что Вам пофик что и кто о Вас тут подумает:flower:

вот спасибо, обнадёжили:flower:
ладно, будем ждать июля, мож действительно опять как козочка запрыгаю?:080:
Это да,все же заметили:)Я в пед училище изучала психологию.И учебники тоже.Я постоянно повышаю квалификацию,самообразование.Взаимно:flower:

kimkim
20.03.2012, 17:34

Всё ИМХО.
Надеюсь,что выбирать вам не придется,много нянь опытных,образованных и добрых.Одно другое не исключает

kimkim
20.03.2012, 17:38
:023::0015:

Нероли
20.03.2012, 17:47

Всё ИМХО.

Но у Вас противопоставление профессиональные качества-доброта.
Вы написали что Вам не нужна няня с опытом, образованием и т.д.
При всём уважении к Жеглову.Он пытался посадить невиновного Груздева -это во первых.
В вторых, при чём тут высокомерие?
Кроме того, Вы сами спрашиваете как искать добрую няню, значит не видно.

Ник Ирина
20.03.2012, 18:28
Добрый день всем ! Автору только что рекомендовала свою знакомую няню - ей около 60, да - без дипломов ! да - не владеет интернетом ! Но - добрая , заботливая как родная бабушка, т.к. одинокая и работает с полной самоотдачей. Даже продукты отборные с рынка в рюкзаке возила, чтобы малыш хорошо питался ! А уж песенки петь да сказки рассказывать ,да танцевать - это даже на прогулке !
Так с ней и познакомились - невозможно было не заметить ! Активна, занимается скандинавской ходьбой ,гуляет в любую погоду с детками - ну в пределах разумного конечно, чтобы не во вред. !Ее и на ДО родители рекомендовали - но видно далеко ушло объявление...Сейчас ей помогу в поисках. Хотя она и в агентстве состоит, думаю не засидится без работы. Живет в районе Гражданского пр.
Мамы - кому надо -налетай ! дам телефон !

катя беленькая
20.03.2012, 18:30
Такие опытные.
Продвинутые.
Образованные.
Профессиональные такие.
:
я тоже родитель и меня родители на ЛВ очень пугают:
все прям такие умные
образованные
гуляют в любую погоду по 6-8 часов в сутки
их дети в 3 года пишут-читают-считают
у всех головы чистые, ПРЯМ СЕЙЧАС ИЗ ПАРИКМАХЕРСКОЙ
у всех папы сильные и мужественные, ПРЯМ СЕЙЧАС ПРИЕДУТ:015:

давайте вместе бояться!:001::001:

allapetrovna
20.03.2012, 18:54
Это хороший признак?

Не только хороший, но и полезный для здоровья.... работала в семье, где папа ребенка педиатр (ЛОР), так он говорил, что всегда советует ползать ребенку на четвереньках, когда ребенок часто болеет простудными заболеваниями (для улучшения отхода мокроты и еще для чего-то, не помню), да и для взрослых тоже полезно (сама не ползала, так как их ребенку было 6 лет), отработала в семье два года, вот где у меня сложились хорошие, добрые отношения, до сих пор поддерживаем связь. Мы все разные - и родители, и няни. Да, это удача, когда встречаются друг с другом хорошие добрые люди!

Pretty_mam
20.03.2012, 19:43
все прям такие умные
образованные

я знаю "живьем" только одного человека у которой ребенок действительно гуляет в любую!!! погоду- с няней:)):))

катя беленькая
20.03.2012, 19:52
я знаю "живьем" только одного человека у которой ребенок действительно гуляет в любую!!! погоду- с няней:)):))

бедная няня:041:

Люцида
20.03.2012, 19:57
бедная няня:041:

:041:

Мне всегда интересно- зимой в -30 обязательно выгонять няню на улицу? Вот если не погуляют- все, ребенок умрет, зачахнет....

У меня был потолок - 25, гуляла с девочкой 6ти лет. Мама жаловалась, что мало на воздухе. Но это правда- муз. школа, кружки... гулять некогда и порой некому.
Меня тогда хватило на 40 мин. Но мы с ней бегали, с горки катались, прыгали)))

БоNита
20.03.2012, 19:58
:041:

Мне всегда интересно- зимой в -30 обязательно выгонять няню на улицу? Вот если не погуляют- все, ребенок умрет, зачахнет....

Если у ребенка неврологические проблемы, то режим и ежедневная прогулка в любую погоду обязательны

Нероли
20.03.2012, 20:04
Если у ребенка неврологические проблемы, то режим и ежедневная прогулка в любую погоду обязательны

Любой погодой может быть ливень,температура -30, сильный ветер.
На пользу ли это будет ребёнку с неврологией?

Люцида
20.03.2012, 20:11

Сейчас у всех детей неврологические проблемы. У кого-то ярко выраженные, у кого-то в пределах разумного. А еще многие из таких детей открытым ртом ходят - неврология. И дышат тоже им. В - 30 самое то.((((

Подумаешь, под ливень- фигня. Закаляться нужно- я так поняла.Только методы какие-то жестокие.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 20:49
все прям такие умные

:))

Эльвирочка
20.03.2012, 21:57
все прям такие умные
образованные

оффтоп - судя по вашей линеечке,вас уже ничем не напугать:)так говорит моя мама,у которой на одну строчку больше:)

Pretty_mam
20.03.2012, 22:10

именно так и гуляют :) у родителей пунктик. ну они и нашли няню у которой такой же пунктик:001: все довольны. я к тому,что кто ищет тот всегда найдет то, что ищет:))

катя беленькая
20.03.2012, 22:11
оффтоп - судя по вашей линеечке,вас уже ничем не напугать:)так говорит моя мама,у которой на одну строчку больше:)
вот ещё одной строчкой меня точно можно напугать:001::))

Nharun
20.03.2012, 22:28
Если кому интересно, могу рассказать про такую вот 70-летнюю няню. У моих друзей такая работает, точнее стала частью семьи. Приходит к 7 утра, готовит всей семье завтрак (никто не заставляет, сама настаивает), будит семью и собирает младшую девочку в сад. Отводит младшую в сад, сама в этот момент хлопочет по хозяйству. Ждет из школы старшую, кормит обедом, занимается уроками. потом забирает младшую (по очереди с бабушкой). Все вместе ждут родителей. Готовит ужин. Она была просто их соседкой. Обычная бабушка, без амбиций первоклассной няни, без принятого здесь высокомерного взгляда профессионала. Да, ей платят, не знаю как часто и сколько. Загрузка большая. Няня не требует повысить ей зарплату за каждый поглаженный и сложенный в стопочку носок, потому что это- не ее работа... Думаете, фантазирую? Нет, все честно. Живет такая женщина, дай Бог ей здоровья. Думаю, что автор топика имела в виду именно такие случаи. И я ее понимаю.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 22:34
Ахахххахааааааа:)) да вам уже всё равно:)) и не заметите:))

Aeesha
20.03.2012, 22:52
Автор, согласна с Вами на все 100))) Для меня добрая няня - первое условие. Главное, не отступайте - берите на работу только ту, которая добрая... Я вот даже словами затрудняюсь объяснить это качество, то, как оно выражается вовне - просто чувствуется как-то...Добрые няни есть! И на этом форуме тоже.

Эльвирочка
20.03.2012, 22:53

да ладно:) после 3-х количество детей уже не имеет значения:) опять же от моей мамы услышано:)

катя беленькая
20.03.2012, 22:59
Ахахххахааааааа:)) да вам уже всё равно:)) и не заметите:))

да ладно:) после 3-х количество детей уже не имеет значения:) опять же от моей мамы услышано:)

нет. я всё ещё мечтаю - вот пойдут младшие в школу...........и буду я снова как молодая:support:

kimkim
20.03.2012, 23:01
А моя никогда не говорила про количество,нас было у нее всего 6:))

kimkim
20.03.2012, 23:02
нет. я всё ещё мечтаю - вот пойдут младшие в школу...........и буду я снова как молодая:support:
Когда младшие пойдут в школу,могут уже внуки появиться:)

теш
20.03.2012, 23:04
Если кому интересно, могу рассказать про такую вот 70-летнюю няню. У моих друзей такая работает, точнее стала частью семьи. Приходит к 7 утра, готовит всей семье завтрак (никто не заставляет, сама настаивает), будит семью и собирает младшую девочку в сад. Отводит младшую в сад, сама в этот момент хлопочет по хозяйству. Ждет из школы старшую, кормит обедом, занимается уроками. потом забирает младшую (по очереди с бабушкой). Все вместе ждут родителей. Готовит ужин. Она была просто их соседкой. Обычная бабушка, без амбиций первоклассной няни, без принятого здесь высокомерного взгляда профессионала. Да, ей платят, не знаю как часто и сколько. Загрузка большая. Няня не требует повысить ей зарплату за каждый поглаженный и сложенный в стопочку носок, потому что это- не ее работа... Думаете, фантазирую? Нет, все честно. Живет такая женщина, дай Бог ей здоровья. Думаю, что автор топика имела в виду именно такие случаи. И я ее понимаю.

Я так понимаю - женщина одинокая. Тогда она не работает, а живет жизнью этой семьи. Тут вообще можно не платить, она все-равно рада будет им помогать, т.к. это ее смысл жизни на данный момент.

Эльвирочка
20.03.2012, 23:06

наоброт - пока дети маленькие-молодая....как все выросли,замуж повыходили,женились - уже молодая бабушка....а так молодая мама:) моя мама последних (двойняшек девчонок)родила в 38...:) сейчас им уже 11.....

Эльвирочка
20.03.2012, 23:07
А моя никогда не говорила про количество,нас было у нее всего 6:))

здорово:) моя мечта:) жаль, не мечта мужа:) вот как бы так вторым ребенком родить сразу 3-х.....:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 23:09
Когда младшие пойдут в школу,могут уже внуки появиться:)

Тут так и хочется подрисовать не :) а :004:.

:)):)):))

kimkim
20.03.2012, 23:10
здорово:) моя мечта:) жаль, не мечта мужа:) вот как бы так вторым ребенком родить сразу 3-х.....:)
Не,я за вторым родила только двух и то не вместе:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 23:11
Не надо:)) мужа надо прессинговать постепенно добавляя по ребёночку, у них нервы слабые:))

kimkim
20.03.2012, 23:17
Не надо:)) мужа надо прессинговать постепенно добавляя по ребёночку, у них нервы слабые:))
+1Когда у меня был вздек на шмотки,я покупала и покупала,а потом по одной показывала каждый день.Так и с детьми надо,осторожно:)

Нероли
21.03.2012, 00:31
Автор, согласна с Вами на все 100))) Для меня добрая няня - первое условие. Главное, не отступайте - берите на работу только ту, которая добрая...
Я вот даже словами затрудняюсь объяснить это качество, то, как оно выражается вовне - просто чувствуется как-то...Добрые няни есть! И на этом форуме тоже.

А стоит ли полагаться на то,что нельзя объяснить?
Вы никогда не ошибались в людях?
Особенно выделенное немного удивило.Как будто придёт десять нянь и только одна будет доброй, и только её надо брать.Не надо отступать,автор, Вам будут предлагать злых, глупых и подлых нянь, но Вы не отчаивайтесь, стойте на своём и чудо свершится.
И что значит добрая? Добрая к детям? Так это разве не норма для няни?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2012, 00:37
А стоит ли полагаться на то,что нельзя объяснить?
Вы никогда не ошибались в людях?
Особенно выделенное немного удивило.Как будто придёт десять нянь и только одна будет доброй, и только её надо брать.Не надо отступать,автор, Вам будут предлагать злых, глупых и подлых нянь, но Вы не отчаивайтесь, стойте на своём и чудо свершится.
И что значит добрая? Добрая к детям? Так это разве не норма для няни?

Да крик души не совсем о том:)

Я так поняла - нужен не профессионал,а любитель. (детей:008:)
Грубо говоря - бабушка:) а не няня.
То есть по дому пошуршать,развлечь малость,покормить,приголубить.
Без требования знания методик,англ языка и прочего.

Автор,я так поняла?

Нероли
21.03.2012, 00:46
Да крик души не совсем о том:)

Я так поняла - нужен не профессионал,а любитель. (детей:008:)
Грубо говоря - бабушка:) а не няня.
То есть по дому пошуршать,развлечь малость,покормить,приголубить.
Без требования знания методик,англ языка и прочего.

Автор,я так поняла?

Наличие опыта и образования мешает любить детей?
И всё-таки, что значит доброта? Безотказность?
Шуршать по дому не нянина обязанность.
И кроме того, данный пост был ответом не крик автора ;)

kimkim
21.03.2012, 00:48
Божий одуванчик,короче,лет за ...Я тоже бабушка.По головке поглажу,пожалею.Но вместе с этим я требовательная бабушка:)Иногда путаются понятия доброты и вседозволенности.

Нероли
21.03.2012, 00:51
Божий одуванчик,короче,лет за ...Я тоже бабушка.По головке поглажу,пожалею.Но вместе с этим я требовательная бабушка:)

Молодец, бабуля :)):flower:
У моего племяша две бабушки, но брат доверяет только маме, именно потому, что она с уважением к дисциплине относится.Не деспот, конечно, но когда надо, строгость может проявить.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2012, 00:55
Наличие опыта и образования мешает любить детей?

Нет,конечно:) Просто это не требуется в данном варианте;)

kimkim
21.03.2012, 00:58
Я могу понять,если случается сбой,ну не хочется ничего делать,но если систематически включается лень-это непозволительная роскошь для человека.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2012, 00:58
Просто всё же няня это - любовь к детям, хорошая речь, опыт, образование и тд.
То есть человек,РАЗВИВАЮЩИЙ ребёнка.

А нужен просто человек для присмотра. Любящий детей.

~JL~
21.03.2012, 00:59
Я помогу найти достойную няню.Обращайтесь: ****3049006 Иренасколько стоят ваши услуги?

kimkim
21.03.2012, 00:59
Я помогу найти достойную няню.Обращайтесь: ****3049006 Ирена
Это как...Просили добрую,кажись;)

kimkim
21.03.2012, 01:02
Просто всё же няня это - любовь к детям, хорошая речь, опыт, образование и тд.
То есть человек,РАЗВИВАЮЩИЙ ребёнка.

А нужен просто человек для присмотра. Любящий детей.
как Герасим:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.03.2012, 01:04
как Герасим:)

Ну не совсем;) он вроде добрый был,но как-то не всегда:))

~JL~
21.03.2012, 01:05
Это как...Просили добрую,кажись;)хоть добрую, хоть достойную.....
почему не в бане до сих пор, не понятно:016:
на прикрепленный топ жаба видимо душит :065:

kimkim
21.03.2012, 01:09
Ну не совсем;) он вроде добрый был,но как-то не всегда:))
Чуть-чуть лоханулся,зато без методик,правильной речи и домашний

kimkim
21.03.2012, 01:11
хоть добрую, хоть достойную.....
почему не в бане до сих пор, не понятно:016:
на прикрепленный топ жаба видимо душит :065:
Ну,шо опять злишься:)