Вход

Просмотр полной версии : не плюй в колодец или вот как все получилось

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Айона
21.03.2012, 17:06
соц найм
соц сосдержание
гв
хв
стоки хол вода
стоки гор вода
отопление
свет

Счетчики?
Кстати, чего не приватизировали?:fifa:

Поселянка
21.03.2012, 17:22
эта бабушка как вы говорите.когда в сент умер мой папа тобишь Максимкин дедушка,не позвонила даже не сказала ничего,хотя знала.я ей ничего не должна 100% да и бабушка это прямо сказать по отношению к внуку таковская...ни словом ни делом.

Не оправдывайтесь.
Вы спросили совета в конкретной ситуации, а здесь как всегда: что угодно, не по теме. Хорошо быть в белом за чужой счет, в виртуале тоже легко...

Поселянка
21.03.2012, 17:22
Счетчики?

Кто оплатит установку? Это недешево.

Поселянка
21.03.2012, 17:24
история об этом умалчивает...можем только догадываться.
почему одна невестка хорошая,а вторая в помоях,слезах и унижении....

юное создание,это вам:flower:

Ну а как же "это выбор любимого сына" и "она внука подарила"?

Айона
21.03.2012, 17:25
Кто оплатит установку? Это недешево.

Ну знаете, а за семерых платить дешево?:065:

Поселянка
21.03.2012, 17:26
хорошу дочку мамО воспитала...так и передайте ей:love:
дачи.гаражи и часть квартиры:065:

А при чем здесь имущество мамы автора?
Свекровь, если есть желание, пусть сыну и внуку оставит.

Поселянка
21.03.2012, 17:28

Так видите какая ситуация, сейчас живешь, а потом съезжай.
Я понимаю Вашу позицию: можешь терпеть - терпи, не можешь меняй.
Я так в коммуналке жила: тоже ничего не допроситься, потом плюешь и делаешь сам, только это все до поры до времени.

И кстати, можно через суд обязать платить их часть ку. Почему такой вариант не предлагаете?

Айона
21.03.2012, 17:34
Так видите какая ситуация, сейчас живешь, а потом съезжай.
Я понимаю Вашу позицию: можешь терпеть - терпи, не можешь меняй.
Я так в коммуналке жила: тоже ничего не допроситься, потом плюешь и делаешь сам, только это все до поры до времени.

И кстати, можно через суд обязать платить их часть ку. Почему такой вариант не предлагаете?

Чуть углублюсь в счетчики. Когда прописано 7, а живет 3, то установка счетчиков окупится месяца за 2, а дальше сплошная экономия.
Угу, и обязать платить можно, а еще (раз соцнайм) может и выписать можно тех, кто не проживает?)))

Tchuda
21.03.2012, 17:36
Чуть углублюсь в счетчики. Когда прописано 7, а живет 3, то установка счетчиков окупится месяца за 2, а дальше сплошная экономия.
Угу, и обязать платить можно, а еще (раз соцнайм) может и выписать можно тех, кто не проживает?)))

Выписать нельзя, а вот справку взять, что они проживают в другом месте можно, и квартплату пересчитают. Моя мама всегда так делала на летнее время - у нее отпуск 2 месяца, сейчас счетчики в квартире, поэтому экономия получается только на утилизации мусора и еще чем-то, не помню точно :008:

татьяна 71
21.03.2012, 17:36
Кстати, свекр тоже не молод...Уже о душе пора задуматься, а не в сад всех посылать...

Лёся
21.03.2012, 17:39
Ну а как же "это выбор любимого сына" и "она внука подарила"?
Когда станете свекровкой съехавшей из своей 3-ки в Псковскую волость
за ради выбора :love:любимого сына и его подарка:love:=поймете;)
и дай нам всем.......здоровья на долгие годы:091:
свекрови ТС втройне:091::091::091:

Поселянка
21.03.2012, 17:47

А как же "'этожеродственники"?
На самом деле, если бы хотели договариваться, они могли бы приносить справку о том, что проживают в другом месте. Но я так понимаю, все бедные и несчастные...

Поселянка
21.03.2012, 17:48
Выписать нельзя, а вот справку взять, что они проживают в другом месте можно, и квартплату пересчитают. Моя мама всегда так делала на летнее время - у нее отпуск 2 месяца, сейчас счетчики в квартире, поэтому экономия получается только на утилизации мусора и еще чем-то, не помню точно :008:

+100, только об этом написала.

Лёся
21.03.2012, 17:51
На самом деле, если бы хотели договариваться, они могли бы приносить справку о том, что проживают в другом месте. Но я так понимаю, все бедные и несчастные.......[ QUOTE]

[QUOTE=Поселянка;77953799]Не оправдывайтесь.
Вы спросили совета в конкретной ситуации, а здесь как всегда: что угодно, не по теме. Хорошо быть в белом за чужой счет, в виртуале тоже легко...
тема об чем?:073:
за свекровью никто не хочет ухаживать.НЕКОМУ:073:

перефразируя вашу подпись:
с появление невестки в доме повышается кв.пл и кв.превращается в коммунальную :065:

Поселянка
21.03.2012, 17:51

Я в перспективе теща :008:, так что коплю на участки и гараж :004:
Ее с квартиры никто не гнал, сама к "мужику" уехала.
И не нужно все в одну кучу.
Отношения были не очень, налаживать она их, судя по всему, не собиралась, а теперь "поймете".

Кстати, автор не раз подчеркиала, что помогать она, несмотря ни на что, не отказывается. Но помогать и взвалить на себя целиком заботу о больном человеке - это две большие разницы. И тут нужно призывать к совести и других родственников.

Эвелинка
21.03.2012, 17:53
А где написано, что она свалила из трешки из-за сына? :)) Вообще-то она хотела дом свой и мужика рядом. Где сын любимый? :))

Поселянка
21.03.2012, 17:53
тема о чем?:073:
за свекровью никто не хочет ухаживать.НЕКОМУ:073:

Автор спросила, как поступить, а тут и ее уже по косточкам разобрали и будущее напророчили.

Эвелинка
21.03.2012, 17:58

А я свекровь в перспективе :)) Буду копить на квартиру сыну, в страшном сне мне не приснится, чтоб я с сыном жила или он невестку в дом притащил :001:

Лёся
21.03.2012, 18:09
А где написано, что она свалила из трешки из-за сына? :)) Вообще-то она хотела дом свой и мужика рядом. Где сын любимый? :))
она свалила за ради щастья сына и себя любимой.
сына она передала в надежные руки:065::))
:0010:все мамы мальчиков об этом мечтают:))

Начались терки,по поводу уборки.вообщем мы ее раздражали.кое как дожили до апреля ,и она уехала.приехала в октябре опять такие,забрала всю мебель и свалила и больше я ее не видела...так прошли 2 года!

Эвелинка
21.03.2012, 18:13
Да вы предыдущий топ не читали :)) Там мама ух как возмущалась, что сынуля перестал ей почти всю зарплату отдавать, потому что женился, гад такой :)) И свалила, насколько я помню, потому что захотелось ей свой дом, счастье сына тут и рядом не стояло :))

Айона
21.03.2012, 18:14
На самом деле, если бы хотели договариваться, они могли бы приносить справку о том, что проживают в другом месте. Но я так понимаю, все бедные и несчастные...

Я ж не сказала, что можно):fifa:

Айона
21.03.2012, 18:17
Ее с квартиры никто не гнал, сама к "мужику" уехала.
И не нужно все в одну кучу.
Отношения были не очень, налаживать она их, судя по всему, не собиралась, а теперь "поймете".

Кстати, автор не раз подчеркиала, что помогать она, несмотря ни на что, не отказывается. Но помогать и взвалить на себя целиком заботу о больном человеке - это две большие разницы. И тут нужно призывать к совести и других родственников.

Блин. Свалила к мужику - плохо. ТС больше бы понравилась, если бы она мужика к себе приволокла и жили бы впятером, две хозяйки у плиты?):065:

Зимняя_Вишня
А я думало мне весело живется... Аффтор, когда не знаешь как действовать по совести, действовать надо по закону.

Так как все прописанные в квартире лица, за исключением вашего мужа, там фактически не проживают, квартплату не платят, личных вещей не хранят, жить им фактически есть где, то спокойненько выписываете их по суду. Взыскиваете их долю квартплаты за все истекшее время. Приватизируете квартиру. Но есть тут одно "НО". Истцом должен быть ваш муж. А ему похоже очень хочется проявить благородство за чужой, то есть ваш, счет.

Свекровь - дееспособный человек. С точки зрения закона. Все что вы можете - это отвезти ее в деревню, так как это ее выбор. Конечно станет она без реабилитации лежачим инвалидом. Но это тоже ее выбор. И если ее муж в интернет сдаст - это его выбор. Но тут опять возникает "НО". Как к этому ваш муж отнесется?

ИМХО, все что вы получите в итоге - это лежачего инвалида, невозможность улучшить жилищные условия никогда, и даже подать иск в отношении свекра на алименты вам позволено не будет, так как некомильфо. И придет к вам светлая мысль: ГКА, и поедете вы к маме в Орск. Но так как ребенок у вас шумный, то участь ваша, аффтор, незавидна.

Лёся
Да вы предыдущий топ не читали :)) Там мама ух как возмущалась, что сынуля перестал ей почти всю зарплату отдавать, потому что женился, гад такой :)) И свалила, насколько я помню, потому что захотелось ей свой дом, счастье сына тут и рядом не стояло :))
топ этого же автора?сериал?

Айона
21.03.2012, 18:18

Я мама мальчиков, но чей-та не желаю никуда сваливать :065:

Айона
21.03.2012, 18:19
А я думало мне весело живется... Аффтор, когда не знаешь как действовать по совести, действовать надо по закону.

Так как все прописанные в квартире лица, за исключением вашего мужа, там фактически не проживают, квартплату не платят, личных вещей не хранят, жить им фактически есть где, то спокойненько выписываете их по суду. Взыскиваете их долю квартплаты за все истекшее время. Приватизируете квартиру. Но есть тут одно "НО". Истцом должен быть ваш муж. А ему похоже очень хочется проявить благородство за чужой, то есть ваш, счет.

Свекровь - дееспособный человек. С точки зрения закона. Все что вы можете - это отвезти ее в деревню, так как это ее выбор. Конечно станет она без реабилитации лежачим инвалидом. Но это тоже ее выбор. И если ее муж в интернет сдаст - это его выбор. Но тут опять возникает "НО". Как к этому ваш муж отнесется?

ИМХО, все что вы получите в итоге - это лежачего инвалида, невозможность улучшить жилищные условия никогда, и даже подать иск в отношении свекра на алименты вам позволено не будет, так как некомильфо. И придет к вам светлая мысль: ГКА, и поедете вы к маме в Орск. Но так как ребенок у вас шумный, то участь ваша, аффтор, незавидна.

Пойдет такая пьянка, каааак приедут все жить по месту прописки, ТС на радость :065:

Эвелинка
21.03.2012, 18:20
топ этого же автора?сериал?
Там про другое было, не про свекровь, топ разделился на 2 враждующие стороны и ТС его закрыла. А славный был топ :))

Эвелинка
21.03.2012, 18:23
Пойдет такая пьянка, каааак приедут все жить по месту прописки, ТС на радость :065:
Так она же в съемную готова свалить, да все что-то против :065:

Айона
21.03.2012, 18:33

Тогда ее с ребенком и мужем выпишут)

Лёся
21.03.2012, 18:33
Там про другое было, не про свекровь, топ разделился на 2 враждующие стороны и ТС его закрыла. А славный был топ :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3002783 не этот?
да.автор с историей....

автор,всего доброго:0017:

СмирноваПО
21.03.2012, 18:34

Очень грамотно расписано. Правда чисто юридически Вы тоже можете подать на выписку непроживающих.

Эвелинка
21.03.2012, 18:34
Тогда ее с ребенком и мужем выпишут)
Без их согласия никто не выпишет :)) Чего ж остальные родственники не выписываются тогда? :))

Эвелинка
21.03.2012, 18:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3002783 не этот?

да.автор с историей....

автор,всего доброго:031:
Не, тот вообще удален...

Зимняя_Вишня
21.03.2012, 19:01
Очень грамотно расписано. Правда чисто юридически Вы тоже можете подать на выписку непроживающих.

А ТС там тоже прописана? На каких основаниях?:fifa:

Зимняя_Вишня
21.03.2012, 19:05
Без их согласия никто не выпишет :)) Чего ж остальные родственники не выписываются тогда? :))

ТС с ребенком и мужем никто не выпишет, если уж они там прописаны, так как они как минимум не обладают другой жилплощадью, то есть выписывать их некуда. И ребенок опять же.. Опека никогда не пойдет на то, чтобы ре в никуда выписать.. Даже если они там фактически проживать не будут, но будут вносить свою долю квартирной платы.

татьяна 71
21.03.2012, 20:52

Захотелось секситься регулярно и на свежем воздухе - и свалила.

Чего тут криминального?

Или она должна рубежи квартирные, как под Перекопом оборонять от невестки?

Это ваш выбор, целиком и полностью - в заставке ленфильмовской на порге квартиры
стоять или на свежем воздухе кайфовать.

сказзззка
21.03.2012, 21:02
хорошу дочку мамО воспитала...так и передайте ей:love:
дачи.гаражи и часть квартиры:065:

обязательно передам!

сказзззка
21.03.2012, 21:03
Счетчики?

счетчики стоят на воду.но на стоки ничего не стоит,на отопление тоже.свекр не хочет приватизировать

сказзззка
21.03.2012, 21:04
Не оправдывайтесь.

вот и мне так кажется...я спросила вопрос и как бы поступили,а не ворошить дальше ситуацию.

сказзззка
21.03.2012, 21:05

да там стоят счетчки,но только на воду.на газ муж хотел поставить когда они говорили ему что вся эту 3ка его будет)))а теперь и 900 тысяч то не выбьешь

сказзззка
21.03.2012, 21:06
А при чем здесь имущество мамы автора?
Свекровь, если есть желание, пусть сыну и внуку оставит.

мне имущество свекрови вообще не нужно,они и так говорят в лицо что я приехала отхватить кусок торта от квартиры неприватизированной ...я то выпишусь отсюда без проблем,мне чужого не надо

сказзззка
21.03.2012, 21:08

можно и выписать по закону.только там 2 уже инвалида и один ребенок несовершеннолетний из этих 4х))) мы не будем этого делать,пусть платят 2400.которые мы высчитали из последней квитанции за себя и будем жить соседями

сказзззка
21.03.2012, 21:09
Кстати, свекр тоже не молод...Уже о душе пора задуматься, а не в сад всех посылать...

а он так и сказал .я рассчитывал на Лену,что она дура такая за нами будет ухаживать)))офигительная перспектива

сказзззка
21.03.2012, 21:10

между прочим она уехала к своему мужчине,с которым жила 5 лет

сказзззка
21.03.2012, 21:13

у нее 2 дома в деревне было,она 1 продала и утеплила второй.был еще вариант насесть на свекра и разменять квартиру.но она не захотела пытаться так и сказала и уехала к мужчине,с которым 5 лет живет уже.жила с весны по осень
кстати дом то был завещен сестрой свекрови.моему мужу...могли бы продать и отдать нам 300 тыщ вот и 1 взнос на ипотеку,но опять же мы же корыстные свиньи...ладно хрен с ними надо было сваливать в самом начале на съемное жилье

сказзззка
21.03.2012, 21:15

спасибо...да есть такое! там блин санта барбара отдыхает...
вот все про приватизацию спрашивают,у нашего свекра числятся 15 лет 2 машины,которые уже угнали 15 лет назад и все это время он платит за них налоги))))а вы говорите приватизация))

сказзззка
21.03.2012, 21:18

ну не в ОРСК ,а в Подмосковье))) все вы правильно написали только никто не будет этим заниматься)

сказзззка
21.03.2012, 21:19

ага,я после этого сюда долго не заходила:)

сказзззка
21.03.2012, 21:20

так я не против пусть приезжают.живите согласно прописке.да здравствует коммуналка)я в общаге 10 лет прожила

сказзззка
21.03.2012, 21:22
А ТС там тоже прописана? На каких основаниях?:fifa:

я не хотела выписываться от родителей.приехал свекр перед нашим отъездом к моим родителям,когда мы с мужем мои вещи забирали от них и сказал семья должна жить вместе.все должны быть прописаны в 1 квартире.... где мои мозги были???мне за это уже столько раз вынесли мозг вся его родня

Зимняя_Вишня
21.03.2012, 21:41
я не хотела выписываться от родителей.приехал свекр перед нашим отъездом к моим родителям,когда мы с мужем мои вещи забирали от них и сказал семья должна жить вместе.все должны быть прописаны в 1 квартире.... где мои мозги были???мне за это уже столько раз вынесли мозг вся его родня

То есть вы там прописаны? ТС, подавайте в суд и в Подмосковье. Хоть денег поимеете. И долю в квартире, быть может. А муж пусть сам свои проблемы решает. Хотя они, ИМХО, не его вовсе, но раз уж он так решил...

сказзззка
21.03.2012, 21:44
То есть вы там прописаны? ТС, подавайте в суд и в Подмосковье. Хоть денег поимеете. И долю в квартире, быть может. А муж пусть сам свои проблемы решает. Хотя они, ИМХО, не его вовсе, но раз уж он так решил...

не .такой вариант не устраивает...

Зимняя_Вишня
21.03.2012, 21:45
ну не в ОРСК ,а в Подмосковье))) все вы правильно написали только никто не будет этим заниматься)

Что касается юридических вопросов, я бы на вашем месте лично подсуетилась, если родственники такие инертные то иск рассмотрят без их присутсвия и в вашу пользу 100%. У вас случай то элементарный, и иск можно по почте послать, и даже вам на суде не присутствовать, все из Подмосковья разрулить:fifa:

Зимняя_Вишня
21.03.2012, 21:46
не .такой вариант не устраивает...

То есть не прописаны или не устраивает?

сказзззка
21.03.2012, 21:52
То есть не прописаны или не устраивает?

какбэ с мужем хочется и дальше жить ,он потихоньку исправляется

Fiamma
21.03.2012, 21:57
По факту- мне свекровь жалко. Никому не нужна, все друг на друга кивают. Прочитала первые страницы топа: автор, почему не ставите счетчики воды? Если живете втроем там- будет квартплата дешевле, кроме воды все за метраж рассчитывается все равно. Только сегодня с подругой разговаривала- ее муж хочет чтобы она ухаживала за его матерью (здоровая стерва 60 лет, которая о невестке слова доброго не сказала). Мое имхо- не ухаживать. Денег давать. А еще- если семья большая- почему не скинуться на сиделку?

сказзззка
21.03.2012, 22:07
По факту- мне свекровь жалко. Никому не нужна, все друг на друга кивают. Прочитала первые страницы топа: автор, почему не ставите счетчики воды? Если живете втроем там- будет квартплата дешевле, кроме воды все за метраж рассчитывается все равно. Только сегодня с подругой разговаривала- ее муж хочет чтобы она ухаживала за его матерью (здоровая стерва 60 лет, которая о невестке слова доброго не сказала). Мое имхо- не ухаживать. Денег давать. А еще- если семья большая- почему не скинуться на сиделку?

да стоит счетчик...помимо счетчика этого набегает дофига.за одно отопление 2 штуки.все бедные пребедные в этой семье...у свекра 2 пенсии и ген дирекором работает бабла нет,сынок старший работает в администрации гос служащим и жена его в садике поваром))бала нет ,ну да сдают еще 2ку...но всеравно бабла нет!а у нас реально его нет,мы еще долги не выплатили после смерти моего папы....

Fiamma
21.03.2012, 22:10
да стоит счетчик...помимо счетчика этого набегает дофига.за одно отопление 2 штуки.все бедные пребедные в этой семье...у свекра 2 пенсии и ген дирекором работает бабла нет,сынок старший работает в администрации гос служащим и жена его в садике поваром))бала нет ,ну да сдают еще 2ку...но всеравно бабла нет!а у нас реально его нет,мы еще долги не выплатили после смерти моего папы....

Дык это... Вы живете- вы и платите. Кроме воды- все по метражу считается! Ну это ерунда конечно. Ставьте вопрос о совместно нанятой сиделке, по-другому не выйдет мне кажется.

Лёся
21.03.2012, 22:21
да там стоят счетчки,но только на воду.на газ муж хотел поставить когда они говорили ему что вся эту 3ка его будет)))а теперь и 900 тысяч то не выбьешь
:073:
мне имущество свекрови вообще не нужно,они и так говорят в лицо что я приехала отхватить кусок торта от квартиры неприватизированной ...я то выпишусь отсюда без проблем,мне чужого не надо

сказзззка
21.03.2012, 22:39

муж переживает за свою долю .а вы можете ржать сколько влезет!27 го марта мама вступает в наследство,от которого я сегодня у нотариуса отказалась в пользу мамы.чтобы не ездить туда и не оформлять по 100раз все бумаги. после этого мама выставит на продажу 3 участка в районе 3 лимонов,она хотела отдать все деньги нам,но я отказалась и договорились на половину суммы в 1.5 миллона и дальше берем ипотеку с первоначальным взносом...еще что-то надо объяснять или и так все понятно?

сказзззка
21.03.2012, 22:41
Дык это... Вы живете- вы и платите. Кроме воды- все по метражу считается! Ну это ерунда конечно. Ставьте вопрос о совместно нанятой сиделке, по-другому не выйдет мне кажется.

метраж 86 м .нам и одной комнаты хватает,я же не могу закрыть все комнаты и от этого автоматически не платить за них.сами понимаете это все бред! вот приедет свекр,если он канешн ездил туда и поговорим ...хотя говорить муж будет,я там не при как

Поселянка
22.03.2012, 00:14
Блин. Свалила к мужику - плохо. ТС больше бы понравилась, если бы она мужика к себе приволокла и жили бы впятером, две хозяйки у плиты?):065:

Речь не о том сейчас. ТС, вообще готова снимать, вопрос в том, что больная никому не нужна. Согласитесь глупо снимать жилье, когда есть квартира. Отношения были плохие, и ТС ничего не ждала, а теперь практически одна должна решать возникающие проблемы.

Айона
22.03.2012, 00:38
Речь не о том сейчас. ТС, вообще готова снимать, вопрос в том, что больная никому не нужна. Согласитесь глупо снимать жилье, когда есть квартира. Отношения были плохие, и ТС ничего не ждала, а теперь практически одна должна решать возникающие проблемы.

Мое видение ситуации - свекровь по мечту прописки и нанять сиделку ( с мужа ТС, брата и свекра в равных долях оплата). Как только кто-то не заплатил, так свекровь переезжает к нему, а там уж как хотят.

somalina
22.03.2012, 00:52
Если вам по плечу все оплаты-то везите мать сюда, снимайте жилье и оплачивайте ей сиделку-ну а сами приезжайте приготовить, проведать, убраться (так сиделка дешевле выйдет-меньше ей функций).
А вообще ничего страшного вам свекровь не сделала,поэтому мне лично не понятно почему вы не хотите ей помогать.

Mirror
22.03.2012, 01:22
Какие все теоретики благодушныеееееее.... кто знает что такое уход за лежачим, уверена, так просто "этожемамамужа" не скажет. Для такого нужны веские причины, у автора их нет.

татьяна 71
22.03.2012, 01:25
Какие все теоретики благодушныеееееее.... кто знает что такое уход за лежачим, уверена, так просто "этожемамамужа" не скажет. Для такого нужны веские причины, у автора их нет.

+1
Даже просто лежачий больной даже без факта ухода - это, пардон, запах ...

Нет, лучше так: ЗАПАХ! При самом наилучшем уходе, увы...

Bisha
22.03.2012, 01:31
Читала оба Ваши топа, могу Вас понять, автор. Сочувствую. Только почему то кажется мне, что название темы у Вас вещее - эта женщина мать Вашего мужа, плохая, хорошая-не важно. Ваш ребенок сейчас видит и слышит, как пытаются сплавить друг другу его бабушку. Как бы потом, не дай бог, история не повторилась.
По теме: Если мать мужа хочет в деревню, попробуйте нанять няньку из местных. Может это и дешевле будет, чем в городе. Судя по всему она тоже не горит желанием ехать в квартиру. Хорошо бы конечно в складчину платить за уход, но если не получится, и сын не согласен на суд, тогда платить тому, у кого совести больше.

СмирноваПО
22.03.2012, 01:33
+1
Даже просто лежачий больной даже без факта ухода - это, пардон, запах ...

Нет, лучше так: ЗАПАХ! При самом наилучшем уходе, увы...
Ну так квартира трёхкомнатная. Автору хватает одной комнаты. В другую свекровь, а в третью сиделку (с проживанием может дешевле будет).

Урри
22.03.2012, 02:03
не читала первый топ, но очень хорошо поняла, что у вас большая обида на свекровь.
я бы помогла, не знаю чем, но помогла бы, не отвернулась, постаралась простить или на время забыть обиду.
деньги... слова... все будет не так важно, когда пройдет время, вы будете понимать что вы сделали доброе дело и ваш разговор с совестью честен. даже если она восстановится только благодаря Вашей помощи, она будет делать и говорить так как раньше. я бы помогла не рассчитывая ни на что.
про съезд из квартиры: вы пишете что вам это неудобно и дорого, я бы давно съехала, только по этим двум причинам!

сказзззка
22.03.2012, 02:24
Если вам по плечу все оплаты-то везите мать сюда, снимайте жилье и оплачивайте ей сиделку-ну а сами приезжайте приготовить, проведать, убраться (так сиделка дешевле выйдет-меньше ей функций).
А вообще ничего страшного вам свекровь не сделала,поэтому мне лично не понятно почему вы не хотите ей помогать.

.а вы представляете что такое смотреть за лежачим больным??вот на секунду представьте0, и поговорим! вам ничего страшного,потому что вы не знаете самой ситуации

сказзззка
22.03.2012, 02:33
Читала оба Ваши топа, могу Вас понять, автор. Сочувствую. Только почему то кажется мне, что название темы у Вас вещее - эта женщина мать Вашего мужа, плохая, хорошая-не важно. Ваш ребенок сейчас видит и слышит, как пытаются сплавить друг другу его бабушку. Как бы потом, не дай бог, история не повторилась.
По теме: Если мать мужа хочет в деревню, попробуйте нанять няньку из местных. Может это и дешевле будет, чем в городе. Судя по всему она тоже не горит желанием ехать в квартиру. Хорошо бы конечно в складчину платить за уход, но если не получится, и сын не согласен на суд, тогда платить тому, у кого совести больше.

у кого совести больше это у нас видимо.у нас нет бабла вообще!мы сами с долгами никак не разберемся.
этих людей не волновало как мы ,что у нас на что едим как живем 2 года.почему меня сейчас должно что-то волновать??? их волнует только бабло...
эта" бабушка" не звонила не поздравляла с ДР внука никогда,в посл свой приезд привезла нам шоколад горький плиточку и говорит- "на это тебе,хотя нафига тебе?ты и так толстая" .
может я и толстая,но это не меняет ничего...и ей как культурно просвещенной типа.читающей Пушкина,Достоевского и пр надо бы знать как себя вести с людьми. Наш сын как бабушку -то и не чувствовал ее никогда и не общался,она сказала ему ты мне нафиг не нужен и вы тоже.мне свобода нужна... Так наслаждайся емое свободой своей)) а название да, животрепещущее!
Моя мама,когда папа в сент прошлого года умирал и то не смогла ухаживать за ним.те мыть и тд,ей было морально сложно все это делать...все делал брат,спасибо ему большое и когда приехала 1 раз я делала ,нет я не брезговала ведь когда-то и он с маленькими нами делал все это,но это был мой папа.а тут совершенно чужая мне тетка.да да чужая

сказзззка
22.03.2012, 02:38
Ну так квартира трёхкомнатная. Автору хватает одной комнаты. В другую свекровь, а в третью сиделку (с проживанием может дешевле будет).

а теперь прикиньте: утро начинается с того,что просыпается ребенок иногда в настроении и тогда все ок,а иногда нет и начинается ор!у меня-то иммунитет мне пофигу,а вот остальным нет! я ущемлять своего ребенка ни в чем не собираюсь,хочется ему бегать пусть бегает(главное что до 11 часов),хочется ему играть ,бегать и смеяться в голос пусть это длеает,хочется шкафами громко хлопать пусть хлопает.шкафы старые и пофигу уже. а теперь представим что я не одна с ребенком весь день,а к нам добавляется лежачая свекровь,утром ребенок орет и она орет, ей покой нужен,а он бегает и с визгами воплями с котом играет наперегонки!моя нервная система за 3 года брака за его родственниками расшатана сильно,поэтому меня лучше не выводить.

сказзззка
22.03.2012, 02:38
не читала первый топ, но очень хорошо поняла, что у вас большая обида на свекровь.
я бы помогла, не знаю чем, но помогла бы, не отвернулась, постаралась простить или на время забыть обиду.
деньги... слова... все будет не так важно, когда пройдет время, вы будете понимать что вы сделали доброе дело и ваш разговор с совестью честен. даже если она восстановится только благодаря Вашей помощи, она будет делать и говорить так как раньше. я бы помогла не рассчитывая ни на что.
про съезд из квартиры: вы пишете что вам это неудобно и дорого, я бы давно съехала, только по этим двум причинам!

вспоминая своего покойного папу,который мне сказал -никогда не прощать их за все,что они сделали!я именно так и буду поступать

сказзззка
22.03.2012, 02:41
между делом лидирует ответ-уехала бы,сняв квартиру.

Ирина Леонидовна
22.03.2012, 02:50
Выбрала бы два варианта первый и последний :) Надо снимать кв. недалеко от свекрови, чтобы и помогать, и жить отдельно. Помогать-то все-равно надо...:005: Мать же, а муж ваш не сможет, т.к. работает, так всегда и бывает, если у матери нет дочери, в старости придется рассчитывать на невесток:(

СмирноваПО
22.03.2012, 02:58
вспоминая своего покойного папу,который мне сказал -никогда не прощать их за все,что они сделали!я именно так и буду поступать
Так многие прошлые серии пропустили и не знают, что ТАКОГО Вам свекровь сделала...

сказзззка
22.03.2012, 03:00
Так многие прошлые серии пропустили и не знают, что ТАКОГО Вам свекровь сделала...

много чего.не хочу об этом здесь писать и вспоминать тоже.имею право!

сказзззка
22.03.2012, 03:00

серий 2.эта и прошлая

pistache
22.03.2012, 03:02

вот именно , сиделку нанять это одно, а самой горшки за чужой теткой выносить :((( зачем это надо :((

pistache
22.03.2012, 03:03
я голосовала : нанять сиделку, но конечно и не чтобы вы одни платили, а другие родственники тоже.

сказзззка
22.03.2012, 03:11
Выбрала бы два варианта первый и последний :) Надо снимать кв. недалеко от свекрови, чтобы и помогать, и жить отдельно. Помогать-то все-равно надо...:005: Мать же, а муж ваш не сможет, т.к. работает, так всегда и бывает, если у матери нет дочери, в старости придется рассчитывать на невесток:(
у нее есть сестра.2 любимая невестка,сын горячо любимый и самый умный и любимая внучка.велкам к бабушке и помогать. продукты привезу,поесть принесу убираться не буду,убираюсь я по ее меркам плохо. я не зря подчеркиваю любимые -так и есть,постоянное типа.а вот Саша всех умней,всех румяней и белей и красота такая и умная ,а ты вот ...ну так себе...ой да и ладно !а вот Маша ну такая внучка хорошая и говорила с года и умненькая ,а ваш какой-то странный и не говорит и ничего! ну а сын старший так вообще на него молится надо ,а вы бездари и вообще надо было откладывать и копить на квартиру....так копила бы с тобой сын жил, в твоих интересах было чтобы съехал,а не каждый сезон шубу брать,одежду из немецких каталогов по бешенным ценам и отстраивать дом в деревне,а потом сказать оставляю все старшему ,а ты младший вообще никто! когда мы тут начали жить ,то тут была такая разруха,дверь которую ногой я выбить смогла бы,ветер гулял по всей квартире из окон дуло .все заменили ! 2 комнаты пустые без мебели ,да и фиг с ним.а вот на те 20 тыщ,которые мой муж давал ей можно было бы купить уж кухню захудалую в икее хотя бы

Ирина Леонидовна
22.03.2012, 03:12
вот именно , сиделку нанять это одно, а самой горшки за чужой теткой выносить :((( зачем это надо :((
Ессесно, сиделка удобнее, а если нет средств и на сиделку, и на съем квартиры?

сказзззка
22.03.2012, 03:15
я голосовала : нанять сиделку, но конечно и не чтобы вы одни платили, а другие родственники тоже.

возьмем последние 8 лет ,племянница мужа жила с бабушкой в деревне и здесь в квартире,мой муж обеспечивал их полностью,давал им деньги на еду и одежду,папаша с мамашей ничего не давали! за квартиру платил мой муж,я еще беременная ездила к свекрови в деревню с мужем и его братом с женой,племянницу надо было собирать в школу .они заехали купили ей все в Пскове и мы поехали обратно и тут жена брата говорит-а ты оставил матери денег???неа,а зачем Костя же дал)Костя то дал и всегда давал,только кто в итоге плохой?инициатива наказуема .я умываю руки

Ирина Леонидовна
22.03.2012, 03:18
у нее есть сестра.2 любимая невестка,сын горячо любимый и самый умный и любимая внучка.велкам к бабушке и помогать
Ну, а они че говорят?:008: Кто вообще решил, что все ДОЛЖНЫ делать вы?
Я вас прекрасно понимаю, у самой свекровь так же ВСЕМ недовольна... Только сын(мой муж) у неё один и я понимаю, ЧТО меня ждет и морально готовлюсь:091:буду помогать, ухаживать и ты пы...:005:

сказзззка
22.03.2012, 03:21
Ну, а они че говорят?:008: Кто вообще решил, что все ДОЛЖНЫ делать вы?
Я вас прекрасно понимаю, у самой свекровь так же ВСЕМ недовольна... Только сын(мой муж) у неё один и я понимаю, ЧТО меня ждет и морально готовлюсь:091:буду помогать, ухаживать и ты пы...:005:

ну когда на меня свекр стал давить,что я должна. я ему тоже самое про них сказала,в ответ услышала что второй невестке надо работать,ей некогда.сыну тоже надо работать и ему некогда,а ты в декрете и тебе всеравно делать нечего.

сказзззка
22.03.2012, 03:22
решил свекр,он же у нас привык приказания раздавать в своем Смольном и тут думал,что прокатит,ан нет!не катит,не ведусь я на уловки ,вот такая я наглая

pistache
22.03.2012, 03:33
Ессесно, сиделка удобнее, а если нет средств и на сиделку, и на съем квартиры?

родственников куча , так что на сиделку скинуться могут.

Ирина Леонидовна
22.03.2012, 03:36
вот такая я наглая
ну-ну:005: и "делать вам нечего" в декрете с маленьким ребенком:010:
Обозначьте им чем вы готовы помочь (продукты привезти и ты пы), а они пусть думают, что со всем остальным делать. У них есть возможность сиделку нанять?

сказзззка
22.03.2012, 03:42
родственников куча , так что на сиделку скинуться могут.

меня убило то что все знали сначала молчали,и потом к ней никто не спешит ехать.это не так долго на поезде 4.5 часа ,или на автобусе 4 часа.у старшего сына есть машина и куча отговорок.если бы не дай бог с моей мамой такое случилось ттт,то меня на сл день не было бы уже дома ,а тут здоровый такой пофигизм и все счастливы .вместо помощи сразу давай квартиру делить)молодцы что скажешь

сказзззка
22.03.2012, 03:44
ну-ну:005: и "делать вам нечего" в декрете с маленьким ребенком:010:
Обозначьте им чем вы готовы помочь (продукты привезти и ты пы), а они пусть думают, что со всем остальным делать. У них есть возможность сиделку нанять?

есть канешн,у свекра 2 пенсии и работа,у старшего сына работа и они квартиру сдают вторую .

Ирина Леонидовна
22.03.2012, 03:51
есть канешн,у свекра 2 пенсии и работа,у старшего сына работа и они квартиру сдают вторую .
пффф:010:и у невестки работа:ded:
ну и не парьтесь вообще тогда.:fifa: нашли, блин, крайнюю:015: И продукты пусть сами возят:065: Вы ж все равно самая плохая :065:

Лёвушкин
22.03.2012, 10:23
Ничего советовать не буду, сложно это и неблагодарно, но...
Либо не бери грех на душу, не бросайте маму мужа....либо не вмешивайся вообще в это, пусть муж сам разбирается, его мама, ты - только поддерживай...

Да, в Петербурге есть реабилитационный центр для таких вот больных....

а родственникам - Бог судья

Поселянка
22.03.2012, 11:03

Согласна полностью!
Вот и я об этом, такой уход это тяжелый труд и физически и морально.

Venerkina
22.03.2012, 11:06
Свекровь явно не ангел, но я не вижу здесь оправдания, чтобы бросить парализованную родственницу на произвол судьбы. То есть поскольку есть ещё у неё муж и сын, то пока я бы на Вашем месте никак себя не проявляла. Однако если привезли бы на квартиру и оставили, то наняла бы сиделку и потребовала бы, чтобы свёкр и деверь тоже участвовали в оплате.

Охренеть! Ну какая же чужая тётка? Это мама мужа.

+100500.

Venerkina
22.03.2012, 11:08
отходят, несомненно. В случае ТС - скорее, в мир иной...
зы. вы не путайте, свекровь не родитель ТС, и случись что с родителями автора, муж не будет гомно таскать. Не мужское это дело. Все ИМХО.

так изначально смиритесь, что если у вас сын и нет дочки-будете сплавлены в санаторий. так?

Поселянка
22.03.2012, 11:14
между делом лидирует ответ-уехала бы,сняв квартиру.

Я бы сделала так:

-однозначно, нужно уехать (если свекровь повезут в квартиру) и Вам и ребенку так будет лучше. Если все-таки станет возможен вариант с сиделкой в деревне, можно остаться, а те деньги, которые сохранятся, если не снимать квартиру, отдавать на уход и лекарства. В Вашей финансовой ситуации э то не лишнее.

-Помогать нужно. Это важно и для Вашего мужа, да и для Вас. Иначе не было бы этого топа. Но именно ПОМОГАТЬ, а не "запрягайте меня, я поехала".

Держитесь, удачи Вам.:flower:

Поселянка
22.03.2012, 11:15

Абсолютно поддерживаю!

ТАУ КИТА
22.03.2012, 11:15
кстати это же отличный вариант!!!!!!!!!!! отписать первую квартиру на старшего, вторую квартиру на младшего, а за свекровью ну поухаживать Вам..

только вот не понятно , старшей невестке квартира за просто так, а Вам еще и поработать на свекровь нужно...

А поочереди нельзя за свекровью ухаживать? - то в квартире у старшего, то у младшего по месяцу-два. Я где-то на форуме про такой вариант читала. + сиделку нанять.
Чтобы семья младшего брата была не в обиде - выписать из квартиры старшего и свекра и приватизировать.

Поселянка
22.03.2012, 11:17
ну когда на меня свекр стал давить,что я должна. я ему тоже самое про них сказала,в ответ услышала что второй невестке надо работать,ей некогда.сыну тоже надо работать и ему некогда,а ты в декрете и тебе всеравно делать нечего.

5 баллов!
Нашли бездельницу!

Поселянка
22.03.2012, 11:20
так изначально смиритесь, что если у вас сын и нет дочки-будете сплавлены в санаторий. так?

Нет, налаживайте контакт с невесткой :ded:, т.к. даже в "санаторий сплавлять" доверили именно ей.