Просмотр полной версии : не плюй в колодец или вот как все получилось
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Поселянка
23.03.2012, 11:04
Безусловно, свекру тоже, но ведь не свекр тему завел:017:
Да свекр не заводил, он с нее просто "съехал" :))
хорошо рассуждать и осуждать со стороны,зная,что проблема-чужая.
Ну зачем-то ТС, затеяла эту тему, значит предполагала, что мнения будут разные и отношение к ситуации, тоже разное.
Поселянка
23.03.2012, 11:05
Не "свекру тоже", а свекру - основной уход, а остальные - по-возможности. ИМХО.
+100
graffiti
23.03.2012, 11:06
А под вариант что вам отписывают квартиру согласились бы?
Эвелинка
:046:
У нас-то все больше мЁтла по углам...:065:
А то :fifa: И летаем, летаем :))
Поселянка
Я так поняла, что на сиделку скидываться никто не торопиться, особенно, свекр. Ну, раз решили обойтись своими силами - ему и флаг в руки.
Автору ипотека светит, причем, в ближайшее время при единственном кормильце-муже. Чем они скидываться будут, еще и квартиру снимая?
и долги отдавая...
Поселянка
23.03.2012, 11:07
А то :fifa: И летаем, летаем :))
:0035:
Эвелинка
23.03.2012, 11:07
Силами своей, семьи. Или жена - это отдельно живущий человек, не семья, может быть ему работу бросить и с мамой поухаживать? :009:
А чего бы и второму сыну работу не бросить и за мамой поухаживать? :)) На пару с сожителем матери и свекром.
Поселянка
23.03.2012, 11:08
я вот смотрю вашему сыну по линеечке 15 лет...вы читайте такие темы и наматывайте на ус .чтобы не дай бог также с невесткой не поступать.а то мир то круглый ,я такое и своей маме говорю...
мне в этом году только 30 лет,я не хочу стать неврастеничкой и не хочу такой же участи своему ребенку и мужу .
Все правильно, все болезни от нервов, не хватает самой удар получить.
у вас их уже 3е.плюс старший 100% помогает! да дел невпроворот ....можетет писать что угодно,я расписала денек если я буду весь день смотреть за свекровью + маленький деть.
Аааа, т.е., с тремя легче?:046::046::046:
Старший, знаете ли в 10 классе, + английский + спорт и тд и тп, помогает конечно, только дома он, примерно, в то же время, что и муж появляется. А пожрать мне, на двоих мужиков приготовить надо, помимо маленьких детей. И погулять с двумя, два раза и помыть вечером двоих...:073:
Эвелинка
23.03.2012, 11:11
:046::046::046:Ах как страшно, дел не в проворот:046::046::046: Мне только не надо рассказывать как вы устаёте, я в курсе, что такое маленькие дети....
Вам, может мой денек расписать?:073:
Ну что-то на ЛВ, и мне, и вам времени хватает?!
А потом, в 100-ый раз, нужна сиделка, а вы на подхвате.
Я тоже в курсе, и считаю, что сидеть дома в декрете с маленьким ребенком намного тяжелее, чем работать :fifa:
Чего все сразу ЛВ-то тыкают, то есть у нас рабовладельческое общество, даже отвлечься на себя любимую нельзя, всем сразу все должна.
Если бы не интернет, я бы свихнулась в этом декрете.
Поселянка
23.03.2012, 11:11
О да, нашим детям тряпку в руки брать нельзя, швабру тоже, родная бабушка - вонючка умирающая:065:
Ребенок автора еще в сад не ходит, можно пока обойтись без ухода за парализованным человеком?
Да свекр не заводил, он с нее просто "съехал" :))
Я, что то упустила????:073: свекр на ЛВ был?:009:
Поселянка
23.03.2012, 11:12
Ну так и съезжайте, а муж останется. Вам так лучше? У Вас выбора-то особого нет, вряд ли муж бросит мать, а вот Вас, такую строптивую и непримиримую, сможет.
Вы читали посты выше?
Муж САМ предложил переезд.
Поселянка
23.03.2012, 11:15
мы щас активно к горшку приучаемся.представляю как это будет,свекровь надо отвести в туалет.тут же ребенок просится и орет.кот бегает и путается под ногами,потом на прогулку дневную с ребенком...пришли с прогулки покормила себя.ребенка.свекровь и отвалилась спать вместе с дитем....проснулись опять обоих по туалетам,пожрали и опять гулять...вечером пришли опять горшки и жрать готовить на всех. покормила свекровь и ребенка,сама пожрала ...время 10 ребенка мыть и спать.через 30 мин придет муж,его тоже надо встретить и не обделить вниманием.ну сколько я это выдержку??дня 2...не больше
Зато крылья отрастут :love:, как тут говорят.
Эвелинка
И нимб, нимб тоже! :ded:
Поселянка
Объяснить ребенку где чистый бабушкин памперс, как подмывать , а самой - спи-отдыхай.:073:
"на подхвате" :073:
Ребенок автора еще в сад не ходит, можно пока обойтись без ухода за парализованным человеком?
Вы мне кажется, через строчку читаете? Ну да, удобно, из текста вырвать пару строк и , и, и на метлу;)
Поселянка
23.03.2012, 11:17
у другого коллеги мужа у жены был повторный инсульт,мозги набекрень и она ходит в туалет по большому на пол в другой комнате...
я канешн понимаю что все это я за своим ребенком убирала и не 1 раз в течении 2.5 лет ,но за взрослым у меня нет таких сил убирать
Не оправдывайтесь, кто знает, что это такое, никогда не упрекнет. Это действительно тяжело.
Я тоже в курсе, и считаю, что сидеть дома в декрете с маленьким ребенком намного тяжелее, чем работать :fifa:
Чего все сразу ЛВ-то тыкают, то есть у нас рабовладельческое общество, даже отвлечься на себя любимую нельзя, всем сразу все должна.
Если бы не интернет, я бы свихнулась в этом декрете.
При всей нашей загруженности, на интернет времени всегда хватает:080:
Эвелинка
23.03.2012, 11:20
При всей нашей загруженности, на интернет времени всегда хватает:080:
Кстати, когда я была в декрете, я в интернете сидела только ночью, когда ребенок спит :005: Мелкий требовал много внимания и ревновал меня к компу.
Поселянка
23.03.2012, 11:21
А зачем? У него позиция твердая и ясная, ему советы не нужны, он их сам невестке раздает направо и налево.
Поселянка
23.03.2012, 11:23
Вы мне кажется, через строчку читаете? Ну да, удобно, из текста вырвать пару строк и , и, и на метлу;)
Вы написали, что ничего страшного нет в том, чтобы ребенок взял тряпку и поухаживал за бабулей. Вы слишком много обобщаете. Здесь конкретная ситуация приведена.
Мне Ваша позиция ясна, можете больше не утруждать себя реакцией на мои посты :flower:
Не оправдывайтесь, кто знает, что это такое, никогда не упрекнет. Это действительно тяжело.
От чего же, можно и пооправдываться...
Вот и создала бы тогда тему: не могу ухаживать за больной свекровью, не могу взрослые какашки убирать, не могу подмывать, ну вот, слаба я в этом, с совестью ссорюсь, а не могу... Так нет ведь, темка по другому звучит.:065:
Кстати, когда я была в декрете, я в интернете сидела только ночью, когда ребенок спит :005: Мелкий требовал много внимания и ревновал меня к компу.
Ой, мне повезло, не ревнивые попались:flower:
а у меня на ваши посты только смех теперь.какая ответственность емое...мне тоже самое свекр говорит ,что я не ответственна...ты старый моржовый дубень сидишь свой опой высокукультурной дома в комфорте и нихрена не делаешь и рассуждаешь о моей ответственности .а вам так скажу больше на ваши посты не отвечаю.чао
Не больно-то и хотелось.:fifa: С вами в принципе, мы обо всем поговорили, в сад:004: не будем вдаваться в подробности, что, у кого вызывает:065:
Я заметила, вы со своими оппонентами, всегда так поступаете.:015:
Поселянка
23.03.2012, 11:32
От чего же, можно и пооправдываться...
Вот и создала бы тогда тему: не могу ухаживать за больной свекровью, не могу взрослые какашки убирать, не могу подмывать, ну вот, слаба я в этом, с совестью ссорюсь, а не могу... Так нет ведь, темка по другому звучит.:065:
Ну вообще-то прежде чем что-то сделать нужно подумать и оценить силы свои и близких. Или Вы практикуете "главное в бой ввязаться, а там разберемся"?
Кстати, заметьте, это не я, и не оппоненты ТС, сказали...:019:
ЯнинаЧека
23.03.2012, 11:34
Ну вот совершенно, ваша ситуация не похожа на ситуацию Автора. Вы к бабушке мужа, ездили, тратя на нее свое молодое свободное время, помогали своей свекрови, берегли мужа, как я понимаю, ухаживали и понимали, и жалели. А у Автора, кроме негатива к больному человеку ничего нет, ни жалости, ни сочувствия, ни уж тем более ответственности. По мне так, эгоизм с большой буквы.
Вы путаете мягкое с холодным.
Всему есть мера.
У автора своя семья. Она должна думать прежде всего о СВОЕЙ семье.
У свекрови, на минуточку, тоже полная семья.
Нанять сиделку- замечательно. Автор и не отказывается. Только ни свёкр ни брат скидываться не хотят, ибо, автор же в декрете сидит. Читай, ничерта не делает.
Все думают о ком угодно, только не о свекрови. Да, не о свекрови.
Потому что, Я уже писала, кому на пользу жить с нелюбимой невесткой? Свекрови это не пойдёт на пользу.
И автору это тоже не пойдёт.
Уверена, если бы у свекрови вообще, кроме младшего сына никого не было, то автор бы и не пикнула. Делала бы то, что муж решит.
А изображать из себя святую, которая всю свою жизнь положит... :011:
Ну вообще-то прежде чем что-то сделать нужно подумать и оценить силы свои и близких. Или Вы практикуете "главное в бой ввязаться, а там разберемся"?
Конечно, нужно подумать и оценить, только Автор в данной теме, даже и не этим занимается, Автор же жертвой себя ощущает:091:
Поселянка
23.03.2012, 11:36
Конечно, нужно подумать и оценить, только Автор в данной теме, даже и не этим занимается, Автор же жертвой себя ощущает:091:
А Вы ее на "героиню" ориентируете :016:
Ну-ну...
Вы путаете мягкое с холодным.
Всему есть мера.
У автора своя семья. Она должна думать прежде всего о СВОЕЙ семье.
У свекрови, на минуточку, тоже полная семья.
Нанять сиделку- замечательно. Автор и не отказывается. Только ни свёкр ни брат скидываться не хотят, ибо, автор же в декрете сидит. Читай, ничерта не делает.
Все думают о ком угодно, только не о свекрови. Да, не о свекрови.
Потому что, Я уже писала, кому на пользу жить с нелюбимой невесткой? Свекрови это не пойдёт на пользу.
И автору это тоже не пойдёт.
Уверена, если бы у свекрови вообще, кроме младшего сына никого не было, то автор бы и не пикнула. Делала бы то, что муж решит.
А изображать из себя святую, которая всю свою жизнь положит... :011:
Вот, вот ИЗОБРАЖАТЬ:017:
ну свекровь, вроде бы еще имеет планы на жизнь, и инсульт, с восстановленной речью и поражением правой стороны, еще не окончательный приговор.
Ну-ну...
Эгоизм, чудесно подходящее слово, в данной ситуации:ded:
Эвелинка
23.03.2012, 11:42
И что плохого в некотором эгоизме? Существует теория разумного эгоизма, я вот ее в жизни практикую и ни разу не стесняюсь этого :fifa:
ЯнинаЧека
23.03.2012, 11:43
Вот, вот ИЗОБРАЖАТЬ:017:
ну свекровь, вроде бы еще имеет планы на жизнь, и инсульт, с восстановленной речью и поражением правой стороны, еще не окончательный приговор.
Ну так и надо отпустить тётю в деревню и не решать ЗА НЕЁ что должна ей невестка, а что не должна.
Свекровь же вроде не ставила ультиматум, что Я БУДУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, А НЕВЕСТКА МНЕ ПОПУ ПОДТИРАТЬ.
Не ставила.
Поэтому не надо автора накручивать (потирая нимб), что она ДОЛЖНА.
Надо свекровь послушать. И уже решать.
Поселянка
23.03.2012, 11:43
Я не улавливая смысл беседы...
Вы высказали свою позицию, автор ее не разделяет, Вы продолжаете ее "воспитывать"...
Я понимаю, что эгоисты это все, кто не положил свою жизнь и здоровье на благо близких, без учета собственного отношения к этим людям.
Еще раз прошу, пропускайте мои посты :flower:
ЯнинаЧека
23.03.2012, 11:44
И что?
Жизнь своя. Каждый волен её прожить так, как хочет.
Ну-ну...
Готова ребенка в съемную квартиру тащить, урезать бюджет своей семьи, снимая, платя ипотеку, готова перессорить мужа с родней, но только не пожертвовать своим временем и силами, при этом остаться жертвой! Во, у людей способности, какие уж тут крылья, нимбы и мётлы...:005:
Ну так и надо отпустить тётю в деревню и не решать ЗА НЕЁ что должна ей невестка, а что не должна.
Свекровь же вроде не ставила ультиматум, что Я БУДУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, А НЕВЕСТКА МНЕ ПОПУ ПОДТИРАТЬ.
Не ставила.
Поэтому не надо автора накручивать (потирая нимб), что она ДОЛЖНА.
Надо свекровь послушать. И уже решать.
А я уже, писала, пусть невестка предложить свекрови свое, непосредственное участие в ее жизни, свекровь все равно откажется, будет чем перед свекром опелировать:065:
Я не улавливая смысл беседы...
Вы высказали свою позицию, автор ее не разделяет, Вы продолжаете ее "воспитывать"...
Я понимаю, что эгоисты это все, кто не положил свою жизнь и здоровье на благо близких, без учета собственного отношения к этим людям.
Еще раз прошу, пропускайте мои посты :flower:
Ну тогда вы тоже мои:flower:
Эвелинка
23.03.2012, 11:51
Готова ребенка в съемную квартиру тащить, урезать бюджет своей семьи, снимая, платя ипотеку, готова перессорить мужа с родней, но только не пожертвовать своим временем и силами, при этом остаться жертвой! Во, у людей способности, какие уж тут крылья, нимбы и мётлы...:005:
Вы из людей каких-то роботов делаете :005: А то, что она будет вымотана не только физически, но в основном морально, вы в расчет не берете? В итоге - истерики, срывы на ребенке, на муже, через некоторое время и семьи-то может не остаться... Из двух зол надо меньшее выбирать.
А что до ссор мужа с родней, так там и родни-то в вашем понимании нет давно.
И что?
Жизнь своя. Каждый волен её прожить так, как хочет.
Безусловно, жизнь у каждого своя и проживаем мы ее ровно так, как считаем приемлемым для себя.
Только заведенная тема на ЛВ, предполагает различные мнения, а если ТС не готова к отличному, от ее мнению, надо делать пометку в первом посте: кто думает не так как я, просьба, не заходить, и не писать;)
ЯнинаЧека
23.03.2012, 11:55
Вы из людей каких-то роботов делаете :005: А то, что она будет вымотана не только физически, но в основном морально, вы в расчет не берете? В итоге - истерики, срывы на ребенке, на муже, через некоторое время и семьи-то может не остаться... Из двух зол надо меньшее выбирать.
Вы до сих пор не поняли, что автор обязана мужниной родне попу лизать? не?
А муж вообще, Я смотрю, в расчёт не берётся.
Типа, это не его решение съезжать, а невесткино.
Вот он, свекровин подход :)). Во всём пришлая тётка виновата. Сыночку с сыновьего пути сбила.:fifa:
В 200-ый раз, конечно, нужна сиделка, а Автор на подхвате. Ну что-то у вас все так быстро разобьется.... А всего лишь заболевшая мама мужа. :001:
Вот он, свекровин подход :)). Во всём пришлая тётка виновата. Сыночку с сыновьего пути сбила.:fifa:
Изначально решение съезжать было Автора, а уж потом мужа. Еси чО, ночная кукушка всегда перекукует! Я между прочим, свекровь - один раз, а вот теща - два:080:
И попу никому лизать не надо, надо, надо бы своего мужа лишний раз пожалеть, а то скоро и по ночам ему работать придется:065: на съем кВ заработай, на ипотеку заработай, маме на памперсы отстегни, ребенку на развивалки, а еще ведь кушать надо и одеваться.
ЯнинаЧека
23.03.2012, 12:03
Изначально решение съезжать было Автора, а уж потом мужа. Еси чО, ночная кукушка всегда перекукует! Я между прочим, свекровь - один раз, а вот теща - два:080:
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Спс:flower:
Tatianka
23.03.2012, 12:48
В 200-ый раз, конечно, нужна сиделка, а Автор на подхвате. надо бы своего мужа лишний раз пожалеть, а то скоро и по ночам ему работать придется на съем кВ заработай, на ипотеку заработай, маме на памперсы отстегни, ребенку на развивалки, а еще ведь кушать надо и одеваться. Тему читала, но пока не писала. Не надо жить со свекровью.
Я знаю немножко больше о инсультах, реабилитации и больницах, чем многие из тех, кто пишут здесь (никого не хочу обидеть).
1. Сейчас свекрови нужна не сиделка, а качественная реабилитация. В Питере этим занимаются две больницы - 23 и 40. Реабилитация там, действительно, хорошая. Но бесплатная по очереди, а очередь на 2014 - 2015 года. Реабилитация нужна срочно, соответственно, за плату. Плата составляет порядка 50 - 70 тыс. за курс. После 2-3 курсов свекровь, скорее всего будет нормально себя обслуживать. Но...
Тут встает вопрос.
2. Кто будет оплачивать реабилитацию? Как я понимаю, ни старший сын, ни свекр денег тратить не хотят. Они надеяться получить реабилитацию бесплатно. Не получится. Т.е. опять же остается только муж автора. Естественно логика - а почему все на меня? Ведь есть еще старший сын, свекр, мужчина с которым живет свекровь. Народу масса. Почему все и за всех должны решать мы? И эта логика нормальная.
Вывод. Автору и ее семье лучше уехать, снять комнату, квартиру. Не важно. Это будет правильней. И помогать тем, чем возможно. Кстати, автор не против этого. С родственниками договориться боюсь, что не получится.
Сиделка сейчас не нужна. Точнее сказать, можно нанять сиделку, только толку будет 0. Нужна качественная реабилитация. ИМХО.
Kuropatkina
23.03.2012, 12:52
Деньги на съем найдутся как раз, если не платить квартплату за всех прописанных в этой квартирке.
И опять, Ивелена, почему на подхвате должна быть автор, а не любимая невестка? Почему любимый сын и любиаая невестка не чувствуют ответственности?
Эвелинка
23.03.2012, 12:53
Я поняла, но почему-то до сих пор удивляюсь :))
Эвелинка
23.03.2012, 12:54
В 200-ый раз, конечно, нужна сиделка, а Автор на подхвате. Ну что-то у вас все так быстро разобьется.... А всего лишь заболевшая мама мужа. :001:
:065::065::065: Это заболевшая чужая тетка для автора. Я, кстати, вчера свою аргументацию по поводу родственных отношений вообще и о хороших в частности уже написала ;)
Поселянка
23.03.2012, 12:59
Деньги на съем найдутся как раз, если не платить квартплату за всех прописанных в этой квартирке.
И опять, Ивелена, почему на подхвате должна быть автор, а не любимая невестка? Почему любимый сын и любиаая невестка не чувствуют ответственности?
Потому что те работают :ded:, а автор ничего не делает в декрете сидит.
Kuropatkina
23.03.2012, 13:04
Мне логика их понятна, а вот интересно мнение Ивелены на этот счет ;)
Поселянка
23.03.2012, 13:10
Мне логика их понятна, а вот интересно мнение Ивелены на этот счет ;)
Так это ее позиция. Щас пост поищу.
Вот:
Ну правильно, лучше потратить деньги на съемную квартиру, при чем как я понимаю, деньги у мужа не легкие, работает и головой и руками, а не на сиделку. Которую можно нанять на несколько часов, сама же все равно на каторге в декрете, можно и на подхвате быть.
Вот так и получается, что разговоры, О ЧЁМ, это когда плюнь на свекровь, ты ей не обязана ничем, живи в своё удовольствие, и вобще никому ничем не обязана.
Я про сиделку уже сказала, что лучше даже специально обученный человек, только из всех родственников ТС в декрете, большую часть времени дома проводит, по-этому удобнее взять свекровь к себе и нанять сиделку и конечно, поговорить со всеми остальными о распределении денежных вливаний, например.
Ухаживать за больным человеком должен специально обученный человек, например, сиделка, а не работающая невестка на подхвате, а свекр и сыновья деньгами. ИМХО
О да, нашим детям тряпку в руки брать нельзя, швабру тоже, родная бабушка - вонючка умирающая:065:
:046::046::046:Ах как страшно, дел не в проворот:046::046::046: Мне только не надо рассказывать как вы устаёте, я в курсе, что такое маленькие дети....
Вам, может мой денек расписать?:073:
Ну что-то на ЛВ, и мне, и вам времени хватает?!
А потом, в 100-ый раз, нужна сиделка, а вы на подхвате.
Шемаханская Царица
23.03.2012, 13:16
Так может ребенку автора до трех лет чуточку осталось? А с 3-х лет малыша ТС работать собиралась: на свое жилье помогать мужу зарабатывать!
Декрет же не вечный.....
Шемаханская Царица
23.03.2012, 13:18
И получатся абсолютно равные условия: оба сына, обе невестки работают... Логично свекрови к любимым ехать? :065:
Поселянка
23.03.2012, 13:18
Так может ребенку автора до трех лет чуточку осталось? А с 3-х лет малыша ТС работать собиралась: на свое жилье помогать мужу зарабатывать!
Декрет же не вечный.....
Так родню-то этот вопрос не особо волнует, я так понимаю.
Шемаханская Царица
23.03.2012, 13:22
Так родню-то этот вопрос не особо волнует, я так понимаю.
У ТС до декрета была определенная зп, после декрета если она выходит работать туда же - зп неизменна. А если родня ей декрет продляет засчет свекрови - пусть зп эту от себя выплачивают! :065:
ловлю тапки
Так это ее позиция. Щас пост поищу.
Вот:
:031:
Т.е. мои посты вы игнорируете, а вот отвечать за меня умудряетесь?!
Tatianka
23.03.2012, 13:27
Да не нужна свекрови сиделка. Это не поможет. Нужна хорошая реабилитация, а это деньги. Я уже писала выше. Только вот, как я понимаю, там никто из родственников ТС не хочет тратиться и вкладывать деньги. Ни во что. Проще спихнуть больного человека на ТС, и пусть она делает, что хочет. Вот это, действительно, грустно.
Поселянка
23.03.2012, 13:29
Да не нужна свекрови сиделка. Это не поможет. Нужна хорошая реабилитация, а это деньги. Я уже писала выше. Только вот, как я понимаю, там никто из родственников ТС не хочет тратиться и вкладывать деньги. Ни во что. Проще спихнуть больного человека на ТС, и пусть она делает, что хочет. Вот это, действительно, грустно.
Согласна с Вами.
Эвелинка
23.03.2012, 13:33
У ТС до декрета была определенная зп, после декрета если она выходит работать туда же - зп неизменна. А если родня ей декрет продляет засчет свекрови - пусть зп эту от себя выплачивают! :065:
ловлю тапки
да без проблем.я ему сказала не буду ухаживать 24 часа вплоть до развода . все ловли помидоры,тапки и яйца
Ловля тапок на вполне логичные посты - новое развлечение на ЛВ? :))
Давайте, я тоже половлю вместе с вами, в школе в пионер-бол хорошо играла :019::))
Шемаханская Царица
23.03.2012, 13:33
согласна с Вами :flower:
Весь вопрос упирается в деньги, но как раз таки любимая часть семьи страдает жадностью :( А один муж ТС не потянет просто напросто.
Шемаханская Царица
23.03.2012, 13:37
Давайте, я тоже половлю вместе с вами, в школе в пионер-бол хорошо играла :019::))
Присоединяйьесь :080::080::080:
Просто заранее к обороне готовимся, так на всяк случай :065:
Эвелинка
23.03.2012, 13:40
Присоединяйьесь :080::080::080:
Просто заранее к обороне готовимся, так на всяк случай :065:
Так давно уже на вашей стороне баррикад :077::075::072:
Тему читала, но пока не писала. Не надо жить со свекровью.
Я знаю немножко больше о инсультах, реабилитации и больницах, чем многие из тех, кто пишут здесь (никого не хочу обидеть).
1. Сейчас свекрови нужна не сиделка, а качественная реабилитация. В Питере этим занимаются две больницы - 23 и 40. Реабилитация там, действительно, хорошая. Но бесплатная по очереди, а очередь на 2014 - 2015 года. Реабилитация нужна срочно, соответственно, за плату. Плата составляет порядка 50 - 70 тыс. за курс. После 2-3 курсов свекровь, скорее всего будет нормально себя обслуживать. Но...
Тут встает вопрос.
2. Кто будет оплачивать реабилитацию? Как я понимаю, ни старший сын, ни свекр денег тратить не хотят. Они надеяться получить реабилитацию бесплатно. Не получится. Т.е. опять же остается только муж автора. Естественно логика - а почему все на меня? Ведь есть еще старший сын, свекр, мужчина с которым живет свекровь. Народу масса. Почему все и за всех должны решать мы? И эта логика нормальная.
Вывод. Автору и ее семье лучше уехать, снять комнату, квартиру. Не важно. Это будет правильней. И помогать тем, чем возможно. Кстати, автор не против этого. С родственниками договориться боюсь, что не получится.
Сиделка сейчас не нужна. Точнее сказать, можно нанять сиделку, только толку будет 0. Нужна качественная реабилитация. ИМХО.
Насчет реабилитации на 100 % согласна. Только денег на реабилитацию уйдет гораздо больше, чем на сиделку, я имею ввиду, не женщину из соседнего подъезда, которой не влом за денежку памперс поменять, я о специально обученном человеке, и памперс, и массаж, и укол, нанять на дневные часы, например. Я прекрасно знаю, что такие люди есть.
SvetLana78
23.03.2012, 15:15
ловлю тапки
Ну не знаю, конечно, с какой зарплаты ТС уходила в декрет, но вот няня ребенку стоит тыщ 30 в месяц, а сиделка при инсультнице мне даже страшно подумать,сколько, думаю и на 50 не найдешь, это же реально физически тяжелый и грязный труд:001:
SvetLana78
23.03.2012, 15:18
Силами своей, семьи. Или жена - это отдельно живущий человек, не семья, может быть ему работу бросить и с мамой поухаживать? :009:
Я правильно поняла, это была ирония? А почему бы и нет, собственно? Только кто будет семью кормить, квартиру покупать? Здесь нужны серьезные финансовые вложения от всех, а не семейный совет и постановление назначить ТС сиделкой.
Вон сколько понаписали.... Все сочувствуют автору... А может там на самом деле, никто и не нуждается в помощи автора. Так поддразнивают её, чтоб нервишки потрепать... не любят Сказззку в семье мужа, а она уж тут надумала кучу всего, соломку стелет, сама себя накручивает. Сказззка, передохните чуток..., когда привезут свекровь, в чем я очень сомневаюсь, тогда и будете переживать.
Я правильно поняла, это была ирония? А почему бы и нет, собственно? Только кто будет семью кормить, квартиру покупать? Здесь нужны серьезные финансовые вложения от всех, а не семейный совет и постановление назначить ТС сиделкой.
Насчет, бросить мужу работу, ирония. Позиция моя вот: нанять специально обученного человека(сиделку), а ТС, поскольку единственная не работающая, на подхвате. Остальные родственники, - муж ТС, оплачивают спец сиделку.
SvetLana78
23.03.2012, 15:44
Насчет, бросить мужу работу, ирония. Позиция моя вот: нанять специально обученного человека(сиделку), а ТС, поскольку единственная не работающая, на подхвате. Остальные родственники, - муж ТС, оплачивают спец сиделку.
ТС собирается на работу выходить.
И не поняла, что Вы имеете в виду " на подхвате" - это как? если сиделка заболеет что ли?
Вон сколько понаписали.... Все сочувствуют автору... А может там на самом деле, никто и не нуждается в помощи автора. Так поддразнивают её, чтоб нервишки потрепать... не любят Сказззку в семье мужа, а она уж тут надумала кучу всего, соломку стелет, сама себя накручивает. Сказззка передохните чуток..., когда привезут свекровь, в чем я очень сомневаюсь, тогда и будете переживать.
Что значит все?:073: Я так, например, свекрови, какая бы не была, а мать и болеющая:(
сказзззка
23.03.2012, 15:46
А под вариант что вам отписывают квартиру согласились бы?
неа. нас потом с гомном съедят его родственники
Что значит все?:073: Я так, например, свекрови, какая бы не была, а мать и болеющая:(
:)) Ладно... большинство.
ТС собирается на работу выходить
Думаю, что весной и летом 2012 года, она ребенка в сад не сдаст, а значит и на работу не выйдит, а за это время, свекровь и на ноги встать сможет, при хорошем-то уходе;)
сказзззка
23.03.2012, 15:48
Аааа, т.е., с тремя легче?:046::046::046:
Старший, знаете ли в 10 классе, + английский + спорт и тд и тп, помогает конечно, только дома он, примерно, в то же время, что и муж появляется. А пожрать мне, на двоих мужиков приготовить надо, помимо маленьких детей. И погулять с двумя, два раза и помыть вечером двоих...:073:
вы вообще меня не слышите .помыть можно сразу обоих...или вы предлагаете мне свекровь и ребенка в ванну засунуть обоих и мыть вместе , а че это же одно и тоже по вашим словам
сказзззка
23.03.2012, 15:49
Думаю, что весной и летом 2012 года, она ребенка в сад не сдаст, а значит и на работу не выйдит, а за это время, свекровь и на ноги встать сможет, при хорошем-то уходе;)
так вы ж все решили уже за меня.ой как круто.я еще и в отпуск хочу съездить...я 10 лет в отпуске не была,имею полное право
сказзззка
23.03.2012, 15:49
пригласить?
сказзззка
23.03.2012, 15:50
И нимб, нимб тоже! :ded:
я как-то больше к атеистам отношусь)мне крылья и нимб ни к чему :)
SvetLana78
23.03.2012, 15:50
Весной и летом перед садиком нужно заниматься ребенком, приучать его к горшку, учить самостоятельно есть, закалять и выгуливать максимально, ага
И самой отдохнуть не забыть
ТС, я все читаю, читаю.... А какое сейчас самочувствие у вашей свекрови? Вы про здорового свекра пишите, про плохого старшего сына тоже, каждый день с ними по телефону разговариваете, а больная женщина там как?
Шемаханская Царица
23.03.2012, 15:54
Весной и летом перед садиком нужно заниматься ребенком, приучать его к горшку, учить самостоятельно есть, закалять и выгуливать максимально, ага
Вот! :flower: В декрете тоже есть чем заняться с собственным ребенком;)
сказзззка
23.03.2012, 15:54
мне всеравно что вы думаете обо мне
сказзззка
23.03.2012, 15:55
ТС, я все читаю, читаю.... А какое сейчас самочувствие у вашей свекрови? Вы про здорового свекра пишите, про плохого старшего сына тоже, каждый день с ними по телефону разговариваете, а больная женщина там как?
вчера муж звонил .сказал что вставать все еще не может и сидеть тоже...короче лежачий человек.завтра ее отвезут в деревню на неделю
сказзззка
23.03.2012, 15:57
у вас на каждой странице разное мнение. то вы мне говорите что я сволочь.которая не хочет ухаживать то я на подхвате
сказзззка
23.03.2012, 15:58
Тему читала, но пока не писала. Не надо жить со свекровью.
Тут встает вопрос.
спасибо .он рассчитывает все провернуть бесплатно
сказзззка
23.03.2012, 15:59
Декрет же не вечный.....
ребенку 2.5 года
так вы ж все решили уже за меня.ой как круто.я еще и в отпуск хочу съездить...я 10 лет в отпуске не была,имею полное право
Вам еще жилье снимать, а вы бабки, опять на себя, любимую тратить собрались:001:
Какой отпуск? В деревню к свекрови, на огороде пахать и маме памперсы менять:065:
Вы вроде со мной не разговаривали?:fifa:
сказзззка
23.03.2012, 16:00
я тока в футбол
вспомнила тут фразу
посылая нафиг,соблюдаю график.С этим надо строго,претендентов много
у вас на каждой странице разное мнение. то вы мне говорите что я сволочь.которая не хочет ухаживать то я на подхвате
Да Хде, сволочью то обозвала? А про на подхвате, почти что сразу написала, вы не специально обученный человек, так, подай принеси:065:
сказзззка
23.03.2012, 16:02
Вон сколько понаписали.... Все сочувствуют автору... А может там на самом деле, никто и не нуждается в помощи автора. Так поддразнивают её, чтоб нервишки потрепать... не любят Сказззку в семье мужа, а она уж тут надумала кучу всего, соломку стелет, сама себя накручивает. Сказззка, передохните чуток..., когда привезут свекровь, в чем я очень сомневаюсь, тогда и будете переживать.
да привезут ее через неделю...
Эвелинка
23.03.2012, 16:02
я тока в футбол
вспомнила тут фразу
посылая нафиг,соблюдаю график.С этим надо строго,претендентов много
:046::046::046: Утащу себе.
сказзззка
23.03.2012, 16:03
Вам еще жилье снимать, а вы бабки, опять на себя, любимую тратить собрались:001:
Какой отпуск? В деревню к свекрови, на огороде пахать и маме памперсы менять:065:
Вы вроде со мной не разговаривали?:fifa:
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:
сказзззка
23.03.2012, 16:04
Да Хде, сволочью то обозвала? А про на подхвате, почти что сразу написала, вы не специально обученный человек, так, подай принеси:065:
да че там
А ну да, ну да:073: А что в 2,5 детки на горшок еще не ходят?
Шемаханская Царица
23.03.2012, 16:05
да привезут ее через неделю...
И в этом случае переживать тоже не надо... надо уезжать на съемное жилье! И ребенком заниматься, планы дальнейшие строить на свою семью при тех исходных данных в отношениях с семьей мужа.
Удачи Вам, автор! :flower::flower:
сказзззка
23.03.2012, 16:05
тока под строгим наблюдением...как-то не приучился с роддома.:004:
Шемаханская Царица
23.03.2012, 16:06
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:
Вас упорно приучают к долгу непонятно перед кем. ужасть :001:
SvetLana78
23.03.2012, 16:06
Ну хочу Вас пугать, но таки не все и не всегда:-)
Шемаханская Царица
23.03.2012, 16:09
Ну хочу Вас пугать, но таки не все и не всегда:-)
Это у тех, кто за другими бескорыстно не ходит. У людей с крыльями и нимбом все по-другому :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.