Вход

Просмотр полной версии : не плюй в колодец или вот как все получилось

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Venerkina
22.03.2012, 11:30
счетчики стоят на воду.но на стоки ничего не стоит,на отопление тоже.свекр не хочет приватизировать

на стоки ничего и не должно стоять)) считается так: сколько воды вы по счетчикам потребили (гвс+хвс)-это и есть "сток" )))))

Venerkina
22.03.2012, 11:34
муж переживает за свою долю .а вы можете ржать сколько влезет!27 го марта мама вступает в наследство,от которого я сегодня у нотариуса отказалась в пользу мамы.чтобы не ездить туда и не оформлять по 100раз все бумаги. после этого мама выставит на продажу 3 участка в районе 3 лимонов,она хотела отдать все деньги нам,но я отказалась и договорились на половину суммы в 1.5 миллона и дальше берем ипотеку с первоначальным взносом...еще что-то надо объяснять или и так все понятно?

ыы)) чужого не надо, но половину, пожалуй, хапну)
извините) :flower:

у меня одной ощущение, что троллит автор?

Venerkina
22.03.2012, 11:41
вспоминая своего покойного папу,который мне сказал -никогда не прощать их за все,что они сделали!я именно так и буду поступать

что же они вам такого страшного сделали?) :fifa: втихаря от вас (хотя вы то тут при чем) переписали квартиру (другую!) на другого сына?) так вам же ж чужого не надо.

Venerkina
22.03.2012, 11:52
Нет, налаживайте контакт с невесткой :ded:, т.к. даже в "санаторий сплавлять" доверили именно ей.

т.е. невестка все равно ничего не должна!
я вообще считаю, что тут-субъективное мнение. мы не слышали другую сторону.

Поселянка
22.03.2012, 12:07
т.е. невестка все равно ничего не должна!
я вообще считаю, что тут-субъективное мнение. мы не слышали другую сторону.

Конечно субъективное, а кто спорит?
А нечего слышать, автор не готова целиком взять на себя заботу и уход о больном человеке. Помогать не отказывается.
Хотя она свекрови ничего не должна. Я на этом настаиваю. Это личный выбор каждого. Родители, на мой взгляд, вправе рассчитывать на то, что дети будут о них заботиться. Но обязать никто не может! Через суд, только алименты можно назначить и все! А любовь и заботу словом "должны" не добыть никак, уж извините.

татьяна 71
22.03.2012, 12:07
что же они вам такого страшного сделали?) :fifa: втихаря от вас (хотя вы то тут при чем) переписали квартиру (другую!) на другого сына?) так вам же ж чужого не надо.

Кому квартира, тому и мамо с гомном, не?

Поселянка
22.03.2012, 12:16
Кому квартира, тому и мамо с гомном, не?

Ага, а то получается квартира чужая, а мама - своя :073:

сказзззка
22.03.2012, 12:23
Ничего советовать не буду, сложно это и неблагодарно, но...
Либо не бери грех на душу, не бросайте маму мужа....либо не вмешивайся вообще в это, пусть муж сам разбирается, его мама, ты - только поддерживай...

Да, в Петербурге есть реабилитационный центр для таких вот больных....

а родственникам - Бог судья

спасибо Саш

сказзззка
22.03.2012, 12:25
Нет, налаживайте контакт с невесткой :ded:, т.к. даже в "санаторий сплавлять" доверили именно ей.

в том то и дело.я опять же все узнавала,куда под каким соусом берут и тд.на чт омне сказал свекр сама дура.все неправильно узнала.я говорю ,да мне вообще // .узнавайте сами

сказзззка
22.03.2012, 12:28
ыы)) чужого не надо, но половину, пожалуй, хапну)
извините) :flower:

у меня одной ощущение, что троллит автор?

нет автор не троллит.я там страницы 2 назад все расписала,если думаете что такая я корыстная! во-первых не половину...а посчитайте 3.6/4 доли получается по 900 тысяч,плюс мы вставили окна в 3ке и дверь хорошую это еще 100 тысяч .получается миллион.это не мои рассуждения это рассуждения мужа я тут пишу ,а уж как они это будут делать это уже их проблемы.я тут никаким боком ! моя мама видя наши проблемы решила помочь,спасибо ей за это большое

сказзззка
22.03.2012, 12:34

хыыы не от меня ,а от своего сына младшего ,но это фигня все! человек знаете тоже расстроился.ему говорили всю его сознательную жизнь,что как только квартира в Питере станет старшего,то эта 3ка приватизируется на тебя и будет твоя.а теперь выходит так -берите ипотеку и выписывайтесь нафиг отсюда,вон там на большевиков видел ипотеку под 8%,а потом мы приватизируем эту квартиру и продадим и отдадим тебе младшенький долю свою,а затем второго родите и быстренько все погасите..я же о внуках своих думаю,вы что?это слова свекра...
попахивает разводом не так ли??а когда муж заикнулся про приватизицию был послан на 3 веселых,те у него в мозгу вот что: послали нафиг оставили без квартиры,потому что эта квартира никогда не приватизируется .пока не помрет свекр ,а там и сроки закончатся!и все доли нам потом сказали достанутся старшему,те доля матери и отца,ну и естесно 3 я доля старшего...хорошая перспективка,не находите???вам бы не обидно было на месте моего мужа?я его поддерживаю и молчу,все свои переживания держу в себе.да еще и маму больную после инсульта,нате ухаживайте вам всеравно делать нефиг

сказзззка
22.03.2012, 12:35
Конечно субъективное, а кто спорит?
А нечего слышать, автор не готова целиком взять на себя заботу и уход о больном человеке. Помогать не отказывается.
Хотя она свекрови ничего не должна. Я на этом настаиваю. Это личный выбор каждого. Родители, на мой взгляд, вправе рассчитывать на то, что дети будут о них заботиться. Но обязать никто не может! Через суд, только алименты можно назначить и все! А любовь и заботу словом "должны" не добыть никак, уж извините.

вот и я о том же

Venerkina
22.03.2012, 13:03
короче. Автор.
у вас вот в подписи отличная цитата есть.
поверьте, ваш сын вырастет-не будет он разбираться, кто кого обидел. он просто будет помнить, что вы бабушку - того..

сказзззка
22.03.2012, 13:18
короче. Автор.
поверьте, ваш сын вырастет-не будет он разбираться, кто кого обидел. он просто будет помнить, что вы бабушку - того..

он эту бабушку знать не знает и видеть не видел,не по нашей вине

сказзззка
22.03.2012, 13:19
он знает другую,которая приезжает к нему 2 раза в год,к которой мы сами ездим по 2 раза в год и которая звонит и каждый день с ним разговаривает по телефону

Venerkina
22.03.2012, 13:19
я фсе сказал)

Ивелена
22.03.2012, 13:22
Ну да чего противно, в каждой подобной истории на ЛВ... мне квартиру, я памперс поменяю, меня свекровь обидела, я ей ничего не должна и тд и тп....
Должны!!! Должны здоровые помогать больным!!! Вот только, долг этот, перед сами собой, да еще перед "небесной канцелярией".
И нет в жизни, лучшего примера для детей. Как ты относишься к своим родителям, к родителям мужа(жены), да и просто, к окружающим тебя людям, так и твои дети к тебе будут относиться.
Очень тяжело ухаживать за больным человеком, нет своих собственных сил, найди такой вариант решения, при котором сможешь остаться ЧЕЛОВЕКОМ. И уж конечно, не за квартиру, машину, деньги, а вобще, просто так!!! Хотя, о чём это я??? Понятия: взаимопонимание, милосердие, любовь, бескорыстие, прощение нынче не в моде, живём по-принципу ты мне, я тебе, человек человеку - волк!!!:065:

Ивелена
22.03.2012, 13:23
короче. Автор.

+1000 :flower::flower::flower:

сказзззка
22.03.2012, 13:26
я фсе сказал)

чао:flower:

Vasilisa27
22.03.2012, 13:27
короче. Автор.

Да сын ТС будет помнить только то что она сама в него вложит :) ИМХО ТС негатива не вызывает никакого, даже сочувствие, слишком добрая она по моему, помогать вот собирается.. и хоть сама я проголосовала "нанять сиделку", но на самом деле считаю что надо нанять сидеку и съехать в съемное жилье и даже это будет по моему, верхом благородтсва ТС, за такое отношение сверкови.

А что касается бумерангов и "этожематьмужа", то вот свекровь что вложила в сыновей, как налаживала отношения с невестками, да с родственниками, то и получает. ИМХО всё справедливо.

Vasilisa27
22.03.2012, 13:28
Ну да чего противно, в каждой подобной истории на ЛВ... мне квартиру, я памперс поменяю, меня свекровь обидела, я ей ничего не должна и тд и тп....
Должны!!! Должны здоровые помогать больным!!! Вот только, долг этот, перед сами собой, да еще перед "небесной канцелярией".
И нет в жизни, лучшего примера для детей. Как ты относишься к своим родителям, к родителям мужа(жены), да и просто, к окружающим тебя людям, так и твои дети к тебе будут относиться.
Очень тяжело ухаживать за больным человеком, нет своих собственных сил, найди такой вариант решения, при котором сможешь остаться ЧЕЛОВЕКОМ. И уж конечно, не за квартиру, машину, деньги, а вобще, просто так!!! Хотя, о чём это я??? Понятия: взаимопонимание, милосердие, любовь, бескорыстие, прощение нынче не в моде, живём по-принципу ты мне, я тебе, человек человеку - волк!!!:065:

демагогия

Vasilisa27
22.03.2012, 13:29
небесная канцелярия на то и небесная что всё видит, проявляла бы свекровь милосердие, бескорыстие и любовь и воздалось бы ей сейчас и вопрос бы не стоял.

сказзззка
22.03.2012, 13:30

моя мама не ухаживала за мамой моего отца и это не изменило в моем подсознании ничего,я как только папу больного раком привезли умирать сразу позвонила и сказала давайте я приеду,мама отказалась из за ребенка.тогда мы ей предложили взять отпуск по уходу за папой и деньги давать тк у них кредит на машину был по 12 тыщ в месяц .мама потом согласилась,но папе осталось жить совсем чуть чуть...да и если вдруг у моей мамы ухудшится здоровье я тут же прилечу и буду там жить столько сколько надо. это не поведение это воспитание. а значит не мои проблемы ,что свекровь и свекр так воспитали своего сына ,что он положил на них,а второй из кожи вон лезет и всеравно плохой...так зачем лезть-то?

сказзззка
22.03.2012, 13:31
небесная канцелярия на то и небесная что всё видит, проявляла бы свекровь милосердие, бескорыстие и любовь и воздалось бы ей сейчас и вопрос бы не стоял.

в том то и дело.что небесная канцелярия все видит и вышло так как она не ожидала ни разу. название темы не случайно!

Venerkina
22.03.2012, 13:32
не, я не могу..
что ж вы такого сделали, что небесная канцелярия таких родственничков послала?

сказзззка
22.03.2012, 13:33
не, я не могу..

вы же ушли.и мы попрощались

Venerkina
22.03.2012, 13:34
вы же ушли.и мы попрощались

вернулась прочитать ваше "чао" и увидела про канцелярию) :flower:

Эвелинка
22.03.2012, 13:35
А что касается бумерангов и "этожематьмужа", то вот свекровь что вложила в сыновей, как налаживала отношения с невестками, да с родственниками, то и получает. ИМХО всё справедливо.
+1.
демагогия
+1.
+1.
:flower:

сказзззка
22.03.2012, 13:38
вернулась прочитать ваше "чао" и увидела про канцелярию) :flower:

пост 223

Vasilisa27
22.03.2012, 13:39
не, я не могу..

А вот тут Вы правы, некоторая вина ТС тут безусловно есть, ибо едут на том кто везёт. Видимо слишком совестливой её мама воспитала, ИМХО она имеет полное моральное право не делать вообще ничего. У свекрови есть свекр, мужик в деревне, дети, сестра. Она в этой ситуации должна разве что морально поддержать мужа, возможно ещё слегка ужаться финансово, чтобы помочь оплатить часть зарплаты сиделке. Всё.

сказзззка
22.03.2012, 13:41
А вот тут Вы правы, некоторая вина ТС тут безусловно есть, ибо едут на том кто везёт. Видимо слишком совестливой её мама воспитала, ИМХО она имеет полное моральное право не делать вообще ничего. У свекрови есть свекр, мужик в деревне, дети, сестра. Она в этой ситуации должна разве что морально поддержать мужа, возможно ещё слегка ужаться финансово, чтобы помочь оплатить часть зарплаты сиделке. Всё.

едут на том кто совестливый.а кому пофиг те живут припеваючи

Поселянка
22.03.2012, 13:41
демагогия

+100
Рассуждения о высших материях.
А живые люди они с чувствами, эмоциями, обидами и совестью. И все разное у каждого. Главное, чтобы самому перед собой не было стыдно и противно, от себя никуда не сбежишь.

Поселянка
22.03.2012, 13:43

Согласна!

Polihandra
22.03.2012, 13:50
У меня с родителями мужа тоже плохие отношения. 3-й год не разговариваем (грязи вылито на меня, моих родителей и наших с мужем детей, не счесть). Внуков они видят 1 раза в год около часа (когда приходят на ДР мужа). Уже сейчас они сделали все, чтобы мужу ничего после них не досталось. Единственно, что он имеет- 1/2 кв., которой мы живем (и то, он обменял эту долю на долю в кв. его родителей). Ничего с этой половиной мы сделать не можем, т.к. свекр (владелец второй половины) не дает. При этом, муж единственный ребенок в семье и при любой возможности, родители напрягают его всем, чем можно, ссылаясь на свое плохое здоровье (хотя на самом деле они еще молодые и ничем серьезным никто из них не болен).

И все же я прекрасно осознаю, что в будующем, уход за свекрами ляжет только на нас и в большей мере, естественно, на меня. Я знаю, что означает уход за человеком после инсульта. У меня бабушка лежала парализованная 3 года. И я видела, как мои родители ухаживали за ней. И именно своим примером они научили меня, что какие бы не были отношения с родителями до, в случае беспомощности мы обязаны ухаживать за ними только потому, что это наши родители. Конечно, это родители мужа и можно свалить все на него прекрасно понимая, что он не потянет в одиночку уход. Но ведь мы с ним семья и так не должно быть. Все наши проблемы общие. Я так воспитана. Да и мне просто совесть спокойно жить не даст, если я так поступлю. А еще, я боюсь, что если я так сделаю, наши дети, будут считать возможным поступить так и с нами. Ведь никто не застрахован от такого будующего...

Ивините, что так много, просто для меня эта тема очень актуальна :( Автор, если вам тяжело психологически ухаживать за свекровью, наймите ей сиделку и не оглядывайтесь на других. Наплюйте на них. Да, обидно, что так получается, но пусть все происходящее останется на их совести. Представьте, что Ваш муж единственная опора матери. Да, непутевой, но какая есть. Зато потом, много лет спустя, Вы будете знать, что поступили правильно и я уверена, Ваш муж оценит Вашу помощь.

Ивелена
22.03.2012, 13:53
+100
Рассуждения о высших материях.
А живые люди они с чувствами, эмоциями, обидами и совестью. И все разное у каждого. Главное, чтобы самому перед собой не было стыдно и противно, от себя никуда не сбежишь.

Да, да, особенно с совестью!!!!:065: Обидами? На что?:073:

Поселянка
22.03.2012, 13:58
Да, да, особенно с совестью!!!!:065: Обидами? На что?:073:

Автор уже перечисляла. Это же субъективно все очень. Для одного ерунда, а второго задело. Тем более это не мама, а свекровь и прощать/не замечать сложнее.
Я поэтому и говорю, что все упирается в собственную совесть.
Вот автор не может просто забить болт и не бросить ее просто так.
Но чувство несправедливости тоже никуда не денеться.

На форуме легче говорить, в жизни все несколько труднее...

Ивелена
22.03.2012, 14:03
моя мама не ухаживала за мамой моего отца и это не изменило в моем подсознании ничего,я как только папу больного раком привезли умирать сразу позвонила и сказала давайте я приеду,мама отказалась из за ребенка.тогда мы ей предложили взять отпуск по уходу за папой и деньги давать тк у них кредит на машину был по 12 тыщ в месяц .мама потом согласилась,но папе осталось жить совсем чуть чуть...да и если вдруг у моей мамы ухудшится здоровье я тут же прилечу и буду там жить столько сколько надо. это не поведение это воспитание. а значит не мои проблемы ,что свекровь и свекр так воспитали своего сына ,что он положил на них,а второй из кожи вон лезет и всеравно плохой...так зачем лезть-то?

А лезть, как вы вырожаетесь, только за "теперь хороший"?:065:

сказзззка
22.03.2012, 14:05

по существу ответ будет?

сказзззка
22.03.2012, 14:05
и выражаю свои мысли,а не вырожаю

Поселянка
22.03.2012, 14:08

Высокая оценка родителей, их гордость за своего ребенка - это очень сильная штука. И, на мой взгляд, дети ищут этого.
А когда чувствуется негатив, принижение значимости по отношению ко второму сыну, это как минимум расстраивает... Разве нет?
Если были попытки заслужить родительскую любовь, но все остается как раньше, руки опускаются...

Поселянка
22.03.2012, 14:09
по существу ответ будет?

Думаю нет, тут больше о высоком...
А Вы о памперсах, деньгах и проблемах...

сказзззка
22.03.2012, 14:17
Высокая оценка родителей, их гордость за своего ребенка - это очень сильная штука. И, на мой взгляд, дети ищут этого.
А когда чувствуется негатив, принижение значимости по отношению ко второму сыну, это как минимум расстраивает... Разве нет?
Если были попытки заслужить родительскую любовь, но все остается как раньше, руки опускаются...

в том то и дело.ему всегда говорили,ты никчемный ты никто.ты обычный фрезеровщик на заводе, а он знает свою работу на 300% и выполняет работу за себя.за инженера,за оператора и и тд.может отцу канешн и было стыдно за своего сына ,что он не пошел дальше доучиваться .хоть и учился в Физико-математическом ,но тут случился разлад у родителей и он стал никому не нужен.эдакий протест у него был,а все занялись своими проблемами...все же в 18 лет еще нужно понимание родителей это мое имхо . нельзя так с детьми поступать, если не умеешь делить свою любовь на части ,то...

сказзззка
22.03.2012, 14:18
Думаю нет, тут больше о высоком...
А Вы о памперсах, деньгах и проблемах...

да уж. я то вообще не культурная по меркам его родителей) я и не стремлюсь к этому есиче

Поселянка
22.03.2012, 14:29
да уж. я то вообще не культурная по меркам его родителей) я и не стремлюсь к этому есиче

Однако, для ухода за культурной мамой сгодитесь :073:

Ивелена
22.03.2012, 14:31
по существу ответ будет?

По существу, я в своем первом посте ответила, жаль, что вы не поняли:001:
Ухаживайте за своей свекровью, несмотря ни на что. Если в силах нанять сиделку хорошую, то пусть будет, только берите ее к себе, что бы больная мать на глазах была. А может "небесная канцелярия" вам еще один шанс дает, ну раз мама не разрешила за папой ухаживать??? Ну если мы на личности, то я беременная за больным дедушкой ухаживала, за соседом, памперс ему утром его дочька одевала, а кормила, поила, таблетки по распинию и капельницу, я днем. И о ужас, просто так, потому что жалко, потому что старенький.

сказзззка
22.03.2012, 14:36
По существу, я в своем первом посте ответила, жаль, что вы не поняли:001:
Ухаживайте за своей свекровью, несмотря ни на что. Если в силах нанять сиделку хорошую, то пусть будет, только берите ее к себе, что бы больная мать на глазах была. А может "небесная канцелярия" вам еще один шанс дает, ну раз мама не разрешила за папой ухаживать??? Ну если мы на личности, то я беременная за больным дедушкой ухаживала, за соседом, памперс ему утром его дочька одевала, а кормила, поила, таблетки по распинию и капельницу, я днем. И о ужас, просто так, потому что жалко, потому что старенький.

даст шанс на что????там ничего не исправить было,слишком поздно обратились .иногда проще ухаживать за чужими людьми .ровно как и жить

Bisha
22.03.2012, 14:36
Автор, я бы на Вашем месте, во-первых, попыталась успокоиться. А во вторых, посадила бы мужа и четко ему объяснила ситуацию. Бросать человека, который хотя бы на бумаге матерью мужа зовется, Вы, как мне кажется, не сможете(ибо чего тогда в Псков ездили и выясняли все). Ухаживать за человеком лично Вы тоже не будете. Вариант один-сиделка.И лучше в деревне(для Вас же лучше). Если мать настаивает на проживании в доме- красное знамя ей в руки. В этом случае Вам вообще лучше не вмешиваться в это дело. Если свекр опять будет настаивать, что Вам делать нечего в декрете-спокойно и четко сообщите ему, что Вы съезжаете и не будете делать для свекрови ничего, (или, как вариант, буду только продукты в пн чт привозить)
Имхо, родственников достаточно для того, чтобы сиделку оплатить в складчину. Об этом просто надо поговорить спокойно всем вместе, а не по отдельности по телефону.

Ивелена
22.03.2012, 14:43
даст шанс на что????там ничего не исправить было,слишком поздно обратились .иногда проще ухаживать за чужими людьми .ровно как и жить

Поухаживать за больным человеком. Ну может быть это вам за чем-то нужно, ну такое вот испытание вам уготовано....;) Я невкоем случае, не обвиняю вас в ситуации с папой, вашу маму понимаю в этом случае.
Мы так часто не обращаем внимания на то что нам иногда дается, а ведь все не просто так... ИМХО!

Fiamma
22.03.2012, 14:43
Автор, я бы на Вашем месте, во-первых, попыталась успокоиться. А во вторых, посадила бы мужа и четко ему объяснила ситуацию. Бросать человека, который хотя бы на бумаге матерью мужа зовется, Вы, как мне кажется, не сможете(ибо чего тогда в Псков ездили и выясняли все). Ухаживать за человеком лично Вы тоже не будете. Вариант один-сиделка.И лучше в деревне(для Вас же лучше). Если мать настаивает на проживании в доме- красное знамя ей в руки. В этом случае Вам вообще лучше не вмешиваться в это дело. Если свекр опять будет настаивать, что Вам делать нечего в декрете-спокойно и четко сообщите ему, что Вы съезжаете и не будете делать для свекрови ничего, (или, как вариант, буду только продукты в пн чт привозить)
Имхо, родственников достаточно для того, чтобы сиделку оплатить в складчину. Об этом просто надо поговорить спокойно всем вместе, а не по отдельности по телефону.

+1. Если свекровь в состоянии на чем-то настаивать- все не так уж плохо. В Псковской деревне виделка обойдется в разы дешевле чем тут. Если свекр опять будет настаивать, что Вам делать нечего в декрете то скажите ему, что не его это дела- ваши дела в декрете.

Ивелена
22.03.2012, 15:22
+1. Если свекровь в состоянии на чем-то настаивать- все не так уж плохо. В Псковской деревне виделка обойдется в разы дешевле чем тут. Если свекр опять будет настаивать, что Вам делать нечего в декрете то скажите ему, что не его это дела- ваши дела в декрете.

А вот и нет, человек после инсульта, может настаивать на чем угодно, это не говорит о его хорошем самочувствие. И уж конечно, лучше в деревне, и вобще, чем дальше тем лучше:065: У нее там, наверное, хозяйство какое-нибудь имеется, его поддерживать надо, вот она и рвется туда. И уж, конечно, декрет - это каторга:073:

Fiamma
22.03.2012, 15:39
А вот и нет, человек после инсульта, может настаивать на чем угодно, это не говорит о его хорошем самочувствие. И уж конечно, лучше в деревне, и вобще, чем дальше тем лучше:065: У нее там, наверное, хозяйство какое-нибудь имеется, его поддерживать надо, вот она и рвется туда. И уж, конечно, декрет - это каторга:073:

Каторга-не каторга, а только автору решать есть ей что делать или нет, а уж никак не свекру.

Bisha
22.03.2012, 15:49
Причем тут вообще занятость автора? Человек может вообще бездельничать в свое удовольствие. Вопрос то в другом. Ухаживать ли за чужим тебе духовно человеком или нет.

Ивелена
22.03.2012, 15:54
Каторга-не каторга, а только автору решать есть ей что делать или нет, а уж никак не свекру.

Конечно, просто как правило, женщина в декрете, большую часть времени проводит дома и покормить и попоить болеющую мать проще, чем любому работающему члену их семьи. Если речь выстанавливается и правая сторона затронута, шансы на поправку большие.

Ивелена
22.03.2012, 15:57
Автор, у меня по существу..
Предложите свекрови, себя в сиделки, она наверняка, откажется:065::065::065:

Ивелена
22.03.2012, 16:01
Причем тут вообще занятость автора? Человек может вообще бездельничать в свое удовольствие. Вопрос то в другом. Ухаживать ли за чужим тебе духовно человеком или нет.

Ухаживать за любым человеком, если ты оказался в ситуации, ты здоровый, а рядом больной.ИМХО!
Вопрос в другом, ухаживать за больным человеком, или нет?

Kuropatkina
22.03.2012, 16:01
Автор, я бы съехала только для того, чтобы не чувствовать себя обязанной по отношению к этим людям. А уж помогать свекрови или нет - это как Ваше сердце велит....

Ивелена
22.03.2012, 16:10
Автор, я бы съехала только для того, чтобы не чувствовать себя обязанной по отношению к этим людям. А уж помогать свекрови или нет - это как Ваше сердце велит....

Ну правильно, лучше потратить деньги на съемную квартиру, при чем как я понимаю, деньги у мужа не легкие, работает и головой и руками, а не на сиделку. Которую можно нанять на несколько часов, сама же все равно на каторге в декрете, можно и на подхвате быть.

Чудище
22.03.2012, 16:12

Вы проверьте - у Вас там нимб ещё не вырос?

Ивелена
22.03.2012, 16:16

Вот, основная мысль, главное не быть обязанной!!! Мир сошел с ума!:( Я же говорю, человек человеку - волк! А почему бы и не почувствовать себя иногда, кому-то обязанным, уж вреда от этого чувства, точно не будет.:ded:

Эвелинка
22.03.2012, 16:17
Я тоже сижу, жду, когда свет от монитора пойдет :love:

Ивелена
22.03.2012, 16:18

А что вы его уже видите?:080:

Эвелинка
22.03.2012, 16:19
Крылышки уже точно прорезались :))

Чудище
Автор, представьте себе, пройдёт ещё несколько лет, и Вам придётся ухаживать за свёкром, кто там есть ещё - сестрой свекрови. А что - Вам-то делать всё равно нечего. Будет лучше, если Вы выйдете на работу в сентябре и рассчитаетесь, наконец, со своими долгами. Просто озвучьте свёкру, что дураков надо искать в зеркале, на вас с мужем рассчитывать не надо, пусть сами решают эту задачу. Убеждена, что решат быстренько, когда поймут, что на Вас ездить больше нельзя.

Kuropatkina
Вот, основная мысль, главное не быть обязанной!!! Мир сошел с ума!:( Я же говорю, человек человеку - волк! А почему бы и не почувствовать себя иногда, кому-то обязанным, уж вреда от этого чувства, точно не будет.:ded:

Имелось ввиду вынужденная обязанность, навязанная свекром - живешь в квартире, смотри за свекровью. Если автор решит помогать свекрови, то не оттого, что живет в "ее" квартире.

Чудище
22.03.2012, 16:21

Конечно. Забирайте себе лежачую свекровь, а иначе - homo homini lupus est.

Эвелинка
22.03.2012, 16:23
Что-то в теме про приезжих селян никто из их защитников не согласился забрать их к себе :)) И тут так же - по интернету все правильные :love: добрые :love: и хорошие :love:. Но дальше слов обычно не идет.

Bisha
22.03.2012, 16:27

А в чем польза? Вы, на мой взгляд, все видите сквозь розовые очки. А в реальности- нервы автора и мужа, что может и на ребенке сказаться. Уход за лежачим больным это тяжело и морально, и физически. Я не считаю правильным плевать на собственную жизнь в угоду остальным. Если бы эта женщина была одинока, и муж автора был бы единственным сыном, то и разговор был бы другой. А тут родственников море, однозначно-нанимать сиделку.
А разговоры о том, что всем помогать, не быть волками и тд и тп - это, простите, разговоры ни о чем. Вы в свою квартиру соседа загибающегося примете, будете ему памперсы менять только потому, что он одинок и помочь некому? Я не уверена.

Ивелена
22.03.2012, 16:31

А по-русски вас не устраивало?
У нее своя невестка есть:065: Вот, когда я оказываюсь в ситуации, я здоровая, а рядом больной человек, то помогаю, и о ужас, бескорыстно, а не ЗА.
Нимбы тут, знаете ли ни при чем, просто нужно к людям относиться по человечески.

Bisha
22.03.2012, 16:34

У нее своя невестка есть:065: Вот, когда я оказываюсь в ситуации, я здоровая, а рядом больной человек, то помогаю, и о ужас, бескорыстно, а не ЗА.
Нимбы тут, знаете ли ни при чем, просто нужно к людям относиться по человечески.

Да уже многие поняли, что Вы святая и всем больным по соседству помогаете. Когда жить то только успеваете.

Чудище
22.03.2012, 16:36

У неё их две, причём одна любимая, а также муж (с которым она не разведена), любимый мужчина, любимый сын, ещё сестра была. А ухаживать почему-то должна нелюбимая невестка, даже не сын, а невестка, как самая совестливая. Потому что всем остальным на мадам абсолютно похрен.

Kuropatkina
22.03.2012, 16:37

Ходить несколько раз в день к соседу давать ему таблетки - это несколько отличается от круглосуточного нахождения и ухода за лежачим больным, которого и искупать надо и тыпы
Автор тоже не против приезжать, помогать, кормить.

Ивелена
22.03.2012, 16:39
А в чем польза? Вы, на мой взгляд, все видите сквозь розовые очки. А в реальности- нервы автора и мужа, что может и на ребенке сказаться. Уход за лежачим больным это тяжело и морально, и физически. Я не считаю правильным плевать на собственную жизнь в угоду остальным. Если бы эта женщина была одинока, и муж автора был бы единственным сыном, то и разговор был бы другой. А тут родственников море, однозначно-нанимать сиделку.
А разговоры о том, что всем помогать, не быть волками и тд и тп - это, простите, разговоры ни о чем. Вы в свою квартиру соседа загибающегося примете, будете ему памперсы менять только потому, что он одинок и помочь некому? Я не уверена.

Вот так и получается, что разговоры, О ЧЁМ, это когда плюнь на свекровь, ты ей не обязана ничем, живи в своё удовольствие, и вобще никому ничем не обязана.
Я про сиделку уже сказала, что лучше даже специально обученный человек, только из всех родственников ТС в декрете, большую часть времени дома проводит, по-этому удобнее взять свекровь к себе и нанять сиделку и конечно, поговорить со всеми остальными о распределении денежных вливаний, например.

Чудище
22.03.2012, 16:40
Предлагаю Ивелене поручить не только сабжевую свекровь, но и четырёх приезжих из соседнего топа. Она тут самый человечный человечище.

Эвелинка
22.03.2012, 16:41
Предлагаю Ивелене поручить не только сабжевую свекровь, но и четырёх приезжих из соседнего топа. Она тут самый человечный человечище.
Их там пока трое :))

Чудище
22.03.2012, 16:42
Вот так и получается, что разговоры, О ЧЁМ, это когда плюнь на свекровь, ты ей не обязана ничем, живи в своё удовольствие, и вобще никому ничем не обязана.
Я про сиделку уже сказала, что лучше даже специально обученный человек, только из всех родственников ТС в декрете, большую часть времени дома проводит, по-этому удобнее взять свекровь к себе и нанять сиделку и конечно, поговорить со всеми остальными о распределении денежных вливаний, например.

А потом, когда эти все остальные откажутся, самой взять на себя все расходы и заботы. Прямо вот из отпуска по уходу за ребёнком в ещё более увлекательное времяпрепровождение попасть. Мы же должны помогать больным.

Чудище
22.03.2012, 16:43
Четвёртый уже на подходе.

Чудище
22.03.2012, 16:44
Надо её адрес сельчанам передать, когда 1-го их выпрут, чтобы знали, где в нашем злом и циничном городе можно перекантоваться несколько лет. Там всегда помогут.

Ивелена
22.03.2012, 16:47
[QUOTE=Ивелена;78024296]
Ходить несколько раз в день к соседу давать ему таблетки - это несколько отличается от круглосуточного нахождения и ухода за лежачим больным, которого и искупать надо и тыпы
Автор тоже не против приезжать, помогать, кормить.

Слушайте, ну не хочу я сто раз возвращаться к одному и тому же, сто раз я на ЛВ писала, за кем и как я в своей жизни ухаживала, мне больно вспоминать моих близких, ушедших от сюда. А про дедушку соседа, я написала, потому что он совершенно чужой, по крови, мне человек и ничего мне от него не надо. Конечно, полностью взять на себя ответственность за лежалего больного, огромное дело и это очень тяжело, поверте мне, я это знаю не по наслышке.

сказзззка
22.03.2012, 16:54

нет хозяйства нет никакого.только кот)

сказзззка
22.03.2012, 16:55
Автор, у меня по существу..
Предложите свекрови, себя в сиделки, она наверняка, откажется:065::065::065:

:046: вообщем новости с фронта.сейчас звонил свекр,типа номером ошибся...сказал что они на неделю едут в деревню(свекровь и ее сестра)

Ивелена
22.03.2012, 16:56
Надо её адрес сельчанам передать, когда 1-го их выпрут, чтобы знали, где в нашем злом и циничном городе можно перекантоваться несколько лет. Там всегда помогут.

Ну я уж как-нибудь сама разберусь кому и что мне давать.;)

сказзззка
22.03.2012, 16:56

а мы уже обязаны тем что живем в этой квартире

Ивелена
22.03.2012, 17:02
а мы уже обязаны тем что живем в этой квартире

Так и хорошо, вы им этим обязаны, зато вы родили им внука и живете, любите, заботитесь об их сыне. Почему мерка всё время какая-то? Почему ты мне, я тебе? А есть еще слово долг.
Даже если она вас чем-то обидела раньше, сейчас-то она больная, беспомощная, старушка(пожилая женщина).:(

сказзззка
22.03.2012, 17:04
Их там пока трое :))

надо почитать.у нас есть знакомая с Камчатки,свой бизнес был и купила однушку в шушарах сама,и вот спустя 2 года приехали родственники из Белоруссии и говорят,отдай мол квартиру молодым .а сама перебирайся к нам в трухлявый дом

сказзззка
22.03.2012, 17:06
Так и хорошо, вы им этим обязаны, зато вы родили им внука и живете, любите, заботитесь об их сыне. Почему мерка всё время какая-то? Почему ты мне, я тебе? А есть еще слово долг.
Даже если она вас чем-то обидела раньше, сейчас-то она больная, беспомощная, старушка(пожилая женщина).:(

я никому из них не должна,это моя позиция

сказзззка
22.03.2012, 17:08

время такое

Чудище
надо почитать.у нас есть знакомая с Камчатки,свой бизнес был и купила однушку в шушарах сама,и вот спустя 2 года приехали родственники из Белоруссии и говорят,отдай мол квартиру молодым .а сама перебирайся к нам в трухлявый дом

Прелесть какая! Отдала? А чо - надо делиться! Все люди - братья!

Шемаханская Царица

С одной стороны, Вы, конечно правы... :flower:

Но с другой.... Назревает вопрос: а почему именно ТС? Есть еще одна любимая невестка и любимый сын. Они где? Работают? Отлично!

Тогда почему для неуважаемой ТС и ее мужа (свекровь сама говорила "в роддоме поменяли"), которые обязаны (единственные из всех других любимых) со свекровью сидеть не нанять в помощь сиделку? Дорого? Не оправдание - работают же!

Шемаханская Царица
22.03.2012, 17:11
:046: вообщем новости с фронта.сейчас звонил свекр,типа номером ошибся...сказал что они на неделю едут в деревню(свекровь и ее сестра)

Может и не благодарно ... но будь на вашем месте я: собрала бы чемодан, взяла ребенка и на 3 недели к маме своей - на отдых... А семья пусть сама разруливает что делать. :001:

сказзззка
22.03.2012, 17:15
Прелесть какая! Отдала? А чо - надо делиться! Все люди - братья!

у нее слов не было.только глаза на лоб полезли,она выгнала родственников нафиг

сказзззка
22.03.2012, 17:16
Может и не благодарно ... но будь на вашем месте я: собрала бы чемодан, взяла ребенка и на 3 недели к маме своей - на отдых... А семья пусть сама разруливает что делать. :001:

у мужа ТДО :(

Шемаханская Царица
22.03.2012, 17:19
у мужа ТДО :(

Это да :( А Вы?

Муж-то на работе целыми днями... и, собственно, на него "не сплавить". А ВЫ в конце второй недели от мамы выставляйте свои условия, напирая на то, что не врнетесь если они не будут выполнены... а если и вдруг вернетесь: в новую жизнь с мужем на съемной квартире БЕЗ родственников. Ну да, шантаж, ну так и к Вам не лучше относятся: бесплатно хотят сесть на шею: без моральных и денежных "вливаний".

Марипулька Д
22.03.2012, 17:34
Меня конечно могут закидать тапками....но мне искренне жаль вашу свекровь...в момент когда тебе плохо,когда нужна поддержка близких людей...они готовы порвать друг друга лишь бы спихнуть ее куда угодно,только не к себе.Трындец.Не привиди господи таких деток воспитать.((

Марипулька Д
22.03.2012, 17:36
время такое

:001::001::001: Я вам желаю никогда не пережить то,что сейчас переживает ваша свекровь.У вас сын? У него тоже когда нибудь будет жена ....

Шемаханская Царица
22.03.2012, 17:38
Меня конечно могут закидать тапками....но мне искренне жаль вашу свекровь...в момент когда тебе плохо,когда нужна поддержка близких людей...они готовы порвать друг друга лишь бы спихнуть ее куда угодно,только не к себе.Трындец.Не привиди господи таких деток воспитать.((

Но ведь и Автора можно понять: когда тебя оскорбляли и ни во что не ставили, ты смирился и ушел... А тут на тебе: ты, конечно, никто и звать тебя никак, но ответственность возьми - остальным некогда. :(

Шемаханская Царица
22.03.2012, 17:40
:001::001::001: Я вам желаю никогда не пережить то,что сейчас переживает ваша свекровь.У вас сын? У него тоже когда нибудь будет жена ....

Судя по тому, как свекровь активно просится в деревню к своему мужчине, она в розовых очках и о ТС с мужем не думает вообще и не переживает по их поводу особо.

drakosha
22.03.2012, 17:40
В вашей ситуации оставаться в квартире с лежачей свекровью, это приведет только к разводу. Первое время поддавшись чувству долга и бла-бла-бла, вы будте ухаживать за больной, но уже через 1-2 дня начнете выносить мозг мужу и не потому.что вы такая плохая "пила", просто ухаживать за родным и любимым лежачим больным очень тяжко, а уж за тем кто тебе неприятен ... . Муж приходя с работы будет уделять время не сыну и жене и себе любимому, а выслушивать все недевольства накопившиеся после целого дня ухода за его матерью. Держать молчаливый нейтралитет не сможите, слишком сильна обида.
выход ИМХО, в том как уже многие говорили в том, чтоб уступить квартиру для свекрови, чтоб нанять сиделку с проживанием. Самим снимать, и приходить переодически приносить необходимое.Таким больным нужен квалифицированный уход (мое проф мнение), который принесет больше пользы.

Марипулька Д
22.03.2012, 17:45
Но ведь и Автора можно понять: когда тебя оскорбляли и ни во что не ставили, ты смирился и ушел... А тут на тебе: ты, конечно, никто и звать тебя никак, но ответственность возьми - остальным некогда. :(

Дело даже не в авторе,у меня тоже есть свекровь и тоже отношения не самые замечательные и тоже есть старший брат мужа и старшая невестка.Я о ситуации в целом,как раз автора в этой ситуации спрашивать нужно меньше всего,решать должны муж свекрови и ее дети...а они свои проблемы решают.Один по быстрому недвижку оформляет,а второй по нытье жены съемное жилье ищет.:(Ничего,что это их мать?

татьяна 71
22.03.2012, 17:48

А муж свекрови тут какбэ вообще не при делах? Так, покурить зашел?

зы. у вас многоточие такое зловещее в конце...надежды не оставляет :065:

Марипулька Д
22.03.2012, 17:49
А муж свекрови тут какбэ вообще не при делах? Так, покурить зашел?

зы. у вас многоточие такое зловещее в конце...надежды не оставляет :065:

ога....не оставляет..:065:
Я ниже написала,что решать не ТС,а детям свекрови