Просмотр полной версии : Кусают в саду
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 13:20
Повторюсь: если моего ребенка укусят, мало не покажется. Кто считает это нормой, это его дело. Мой ребенок от этого страдать не будет, и уверяю, я смогу этого добиться.
Я пока не увидела ничего из ваших трех пунктов, что действительно возымело бы действие.
Не хотела писать лишний раз, но у меня 18 лет юридического стажа, из них 8 лет по семейным делам, что такое опека я знаю очень хорошо, и то, что вы пишите (если исключить случай причинение увечья,а именно про покусы) чушь собачья. Я не хотела этого писать, но у вас такая смешнае безапелляционная уверенность в своей способности навести свои порядки, что пришлось.
Я Вам пыталась объяснить как отреагирует опека, что она будет проверять, если будет, Вы же просто в упор не видите. Ну пришла ваша телега в опеку, они запросили садик что происходит, садик напишет что вообще ничего не происходит (если вы не зафиксировали следов покусов в травме, а если зафиксировали еще подите докажите, что это в садике укусили), ребенок, к котормоу Вы имеете претензии имеет все необходимые справки. И на этом Вам и напишут ответ, что сведения которые вы указали не подтвердились, проверка проведена.
Но вы же продолжаете верить в свою исключительность и что всем мало не покажется.
Если кто-то в саду проявляет опасную агрессию, нужно обеспечить свои заявления свидетелями- другими мамами, чтобы подтвердили, что именно из сада приходят такие дети, зафиксировать в травме и тогда может быть что-то изменится. Но на месте мамы кусаки я бы встала в позицию, что это не мой ребенок. Чем докажут, видео нет, мало ли на кого воспитатель покажет, если она видела, почему не предотвратила. Если увидела уже факт покуса на ребенке, как сделала вывод что мой?
То есть замутить конечно можно, но будет ли от этого толк. ну уволится воспитатель, будете потом темы разводить "уволились все воспитатели", переведут ребенка в другую группу, а там опять кусака и что, снова в опеку?
Дома сидеть должны те, кто полагает, что все на свете соответствуют их представлениям. Кусание (без патологий конечно, когда как тут написали кусок мяса вынимают изо рта) вариант развития в норме, я например знала, что дети кусаются еще когда беременная читала книги по развитию детей. нигде не было написано, что это ужас ужас и к врачу.
От кусания можно и нужно отучать, но получиться может не сразу.
Намутить конечно можно, но результаты не всегда будут желаемыми.
И опять -таки все зависит от "степени" покуса.
наверное в случае, если ребенок скажем так требует медицинской коррекции своего поведения, воспитатели поддержат, если просто изредка кусается в ответ на что-то- сидите сами дома.
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 13:21
Скушно читать ВАС....
Не представляю как Вы можете меня читать, татуировок на мне нет и ручкой никто ничего не пишет.
Мига, упаси боже от таких родителей в коллективе.
Вы уже который раз пишите, что Вам все равно что и кто думает, верит или нет- чего ради пишите?
Вы не можете написать, что мать не реагирует на беседы с заведующей, поскольку Вы не заведующая (то есть написать то вы конечно что угодно можете, но эта информация не достоверная). Вы конечно можете написать, что чья-то мать не занимается воспитанием ребенка, но это вообще не основания человека даже в опеку вызвать, тем более меры принимать. Чья-то мать напишет, что ребенок у нее спокойный, никогда не кусается, какая-то сбрендившая мамаша к ней прицепилась.
Вы так наивно рассуждаете, что смешно Вас воспринимать не поверхностно.
Хотите проверить? После фиксации укусов в травме? Ну-ну...:046:
Да вы что? У нас в саду прекрасные отношения, вы не поверите! И НИКТО никого не кусает!:))
А может, как раз, упаси боже от таких, как вы, которые искренне считают, что их ребенок святой и может делать все, что хочет, кусать, драться... ага, адаптация... и не соглашаются признать, что либо у мамы не хватает ума донести до ребенка простые вещи, либо у ребенка не хватает ума этого понять...
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 18:01
Хотите проверить? После фиксации укусов в травме? Ну-ну...:046:
В травме фиксируют не "укусы", а повреждения- гематомы, порезы и пр., причину возникновения которых травма не устанавливает, пишут со слов такого-то произошло то-то. А сказать можно что угодно, можно упасть , поставить синяк и сказать, что Мига подловила и ударила.
Даже экспертиза к слову не дает однозначный ответ о причинах причинения повреждений, пишет "причинение указанной гематомы в результате укуса не исключено".
Но экспертизу назначает следователь, дознаватель и суд.
Я пока не увидела ничего из ваших трех пунктов, что действительно возымело бы действие.
Ну, может, вам зрение проверить, раз вы ничего не видите? :))
Вообще ТС спрашивал, что ей делать? И удивительно, что большинство считает, что она должна смириться с тем, что ее 1,5 летнего ребенка регулярно кусает другой, до которого не доходит, что так делать нельзя. Пока на это будут закрывать глаза, будет бардак в садах и будут покусанные дети. Только после того, как несколько родителей объединятся и начнут действовать, тогда и будет результат. Пока большинство считает кусание нормой, дети будут страдать.
На ваш пост могу ответить, что несмотря на ваши 18 лет стажа, вы далеко не все знаете. И что я буду писать, и как буду доказывать, и что сделает опека...
Это у вас безапелляционная уверенность, что в садах любой ребенок может творить, что хочет при наличии справок и ему за это ничего не будет. Почему-то в вашем понимании добиться того, чтобы детей не кусали, называется навести свои порядки...:009: А добиться можно элементарно, было бы желание... и при этом совсем необязательно быть монстром, каким вы меня здесь описываете (типа полоумная мамашка оговорила родное чадо)...
Вы здесь пытаетесь доказать, что не надо ничего делать родителям... да пожалуйста, мне не жалко. если вас устраивают косые взгляды родителей пострадавших, откровенный игнор, откровенная радость остальных детей, когда такой ребенок не пришел в сад - ну, флаг вам в руки...
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 18:14
Ну, может, вам зрение проверить, раз вы ничего не видите? :))
Вообще ТС спрашивал, что ей делать? И удивительно, что большинство считает, что она должна смириться с тем, что ее 1,5 летнего ребенка регулярно кусает другой, до которого не доходит, что так делать нельзя. Пока на это будут закрывать глаза, будет бардак в садах и будут покусанные дети. Только после того, как несколько родителей объединятся и начнут действовать, тогда и будет результат. Пока большинство считает кусание нормой, дети будут страдать.
На ваш пост могу ответить, что несмотря на ваши 18 лет стажа, вы далеко не все знаете. И что я буду писать, и как буду доказывать, и что сделает опека...
Это у вас безапелляционная уверенность, что в садах любой ребенок может творить, что хочет при наличии справок и ему за это ничего не будет. Почему-то в вашем понимании добиться того, чтобы детей не кусали, называется навести свои порядки...:009: А добиться можно элементарно, было бы желание... и при этом совсем необязательно быть монстром, каким вы меня здесь описываете (типа полоумная мамашка оговорила родное чадо)...
Вы здесь пытаетесь доказать, что не надо ничего делать родителям... да пожалуйста, мне не жалко. если вас устраивают косые взгляды родителей пострадавших, откровенный игнор, откровенная радость остальных детей, когда такой ребенок не пришел в сад - ну, флаг вам в руки...
Не надо хамить, хорошо? Со зрением все в порядке, точнее с очками- в наличии и нужных диоптрий.
У Вас как-то или черное или белое. Я вообще сразу писала, что разные вещи серьезные повреждения, регулярные покусы, или эпизодические несерьезеные случаи.
Никогда не претендовала на то, что я все знаю, но то, что вы пишите не выдерживаете критики. Хотя может вы скрываете свои тайные познания и знаете секретное слово, которое заставить опеку подскочить, заняться мамой кусаки и она быстро заберет ребенка, чтобы Вам было хорошо.
Я не пытаюсь доказать, что ничего не надо делать родителям, я просто пытаюсь объяснить, что доказать факт причинения покусов конкретным ребенком очень сложно (хотя бы потому, что воспитательница не признается, что вот ребенок просто так кусает, а она его остановить не может), а Ваши действия против мамы кусаки бесполезны, вы можете воевать"только с администрацией садика.
Если бы передо мной стала проблема, что кусают моего, я бы наверное поговорила с заведующей, сказала бы что или переведите моего, или буду фиксировать повреждения и писать жалобы на садик (ну уж никак не на маму, это бессмысленно). Но это очень крайний случай.
Если будет кусаться мой не знаю, что буду делать:)) Вот конкретно сейчас он уже кусается месяц как, отучить пока не можем. Может перестанет к садику, может нет, я не знаю. Я вижу, что у него это проявление недовольства. Ему что-то не дали, подошел и укусил.
И я лично знаю случай, когда ребенок очень сильно кусался, кидался стульчиками, дрался, но поделать ничего даже объединившись родители ничего не могли. Справки великая сила, хотим мы этого или нет. Писали жалобы, мама отписывалась, что ребенок дома себя ведет нормально, все хорошо, в садике если так себя ведет- спрашивайте с воспитателей. И приложила справочки от невролога. И он никуда не делся этот ребенок. Родители бегали и в РОНО, и в прокуратуру, воспитатель сама уволилась, но толку ноль. Нет оснований исключить ребенка из садика, нет возможности у воспитателя постоянно им заниматься. Поэтому меня удивляет ваша уверенность, Ваши действия могут привести только к конфликту с садиком и может быть как результат вашего ребенка переведут в другую групп, но никаких страхов на маму ребенка вы не напустите.
очень интересно,ДЕТИ 1,5 ГОДА,ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД И УЖЕ С ПРИВИТЫМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ В.......:046:НЕ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТКИ ПОНИМАЮТ ПОЧЕМУ ИХ ТУДА ОТПРАВИЛИ И ЗАЧЕМ.....ИМ ЕЩЁ ПРИВИВАТЬ И ПРИВИВАТЬ ДО 6 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.......Здесь совсем неосознанным поведение ребёнка,может кусание,это его протест против садика....,против нарушителя его личного пространства.....и Т.Д.
а по вашим словам всех кусак надо палками и на родителей в опеку :010:
Если ребёнку до 6 лет приходится прививать правила поведения,то это уже ЗПР.
Мига, поддержу. Тоже юрист, со стажем 15 лет :). Тема эмоциональная, поэтому, наверное, сыр - бор.
Являясь мамой и видя активных и активно-агрессивных детей, поделюсь наблюдением: Мамы, которые сами считают кусание проблемой и бедой - отучают очень быстро, пресекают накорню, наказанием или уговорами - кто как. Та же мама, которая при этом все равно пребывает в восхищении от своего чада, справится не может. Ребенок - звереныш, живущий интуицией, он четко чувствует границы дозволенного.
Если родители, а в данной теме у автора -еще и воспитатели не видят ничего страшного - ребенок будет продолжать кусаться. Вот как бороться с самой ситуацией- не знаю. Вот предлагаю убеждать родителей на форуме, например, Юлию Ванечкину, серьезней относиться к ТАКОМУ проявлению недовольства. Переосмыслить, почему он в принципе направляет свое недовольство в форме агрессии на самое святое для него - МАМУ. Конечно он понимает, что от мамы зависит дать ему это или нет. И если когда-то мама уступила, значит его укусы подействовали.
Но уж никак нельзя ждать месяц, пока само пройдет! Неужели не понятно, что вместо укусов, придут другое и куда более страшное выражение недовольства на родителей? Взрослые должны быть сами уверены, что такое поведение
неприемлемо в принципе и навязать это свое мнение собственному ребенку, потому как у него еще нет своего собственного видения мира, он то не знает плохо это или категорически НЕЛЬЗЯ.
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 19:12
Когда сыну чуть не откусили палец ,при этом вопитатель мне ничего не сказала.а сказала маме кусающего мальчика что ваш сын кусил моего,то я подошла к маме мальчика и сказала что разговаривайте с ребенком...... укусов больше не было
Тут ведётся беседа о возрасте 1,5,дети в этом возрасте даже не могут нормально говорить,не то что объяснить,какое понимание после одного разговора ,просто смех!!!!!!!!
Продублирую свой вопрос: почему от невоспитанности/непонимания элементарных вещей/ вашего пофигизма должны страдать другие дети? Что-то ни одна из мам кусающихся детей на этот вопрос не ответила, зато при слове опека все делают стойку: мы хорошие, прививки делаем, а то, что ребенок кусается, это адаптация/у него игрушки отнимают/он не понимает... Особенно умиляет, когда мамаша не может научить одного своего, а воспитатель должна за 25 следить и разруливать, потому что , дура такая, работу себе такую выбрала, а эта мамаша ей еще и предъявы устроит, типа дома мой ребенок ангел...
Повторюсь: если моего ребенка укусят, мало не покажется. Кто считает это нормой, это его дело. Мой ребенок от этого страдать не будет, и уверяю, я смогу этого добиться.
Может хватит всё о себе,кто с вами столкнётся,тот и будет выяснять,объяснять вам,тема создана для конкретных советов,дали совет и про ваши отношения с др.мамашами и детьми уже не интересно......
Каждый воспитывает ребёнка ,так как ему надо!Другие дети так же могут пострадать от какого либо удара,пинка..и.т.д. все понимают,что да это опасно,но ребёнка в 1,5 бить в целях воспитания -это какой мамашей надо быть!!!!
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 19:20
:046::046::046::046:Если ребёнку до 6 лет приходится прививать правила поведения,то это уже ЗПР.
Да ,я так понимаю,что ваши дети всему обучены,и в любой ситуации в обществе себя предельно правильно,воспитанно ,по правилам поведения в общесте поведут себя !!!!!Некоторые взрослые не всегда готовы себя правильно повести по ситуации......
а у вас сразу штамп ЗПР :010:,какие люди......
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 19:20
+100000000
Мне кажется вы недооцениваете своего ребенка. В 1,5 они вполне могут усвоить, что кусаться нехорошо. Просто некоторым мамам это лень объяснять. Проще сказать он же маленький, перерастет....
:046::046::046::046:
Да ,я так понимаю,что ваши дети всему обучены,и в любой ситуации в обществе себя предельно правильно,воспитанно ,по правилам поведения в общесте поведут себя в любой сложившейся ситуации!!!!!Некоторые взрослые не всегда готовы себя правильно повести по ситуации......
а у вас сразу штамп ЗПР :010:,какие люди......
Да,представьте,мне не стыдно за поведение своего ребёнка в обществе,и не стыдно было с самого глубокого детства.Может быть потому,что я никогда не считала его маленьким и глупеньким,а всегда видела в нём умного и всё понимающего ребёнка? Чего и вам желаю!:flower:
Мига, поддержу. Тоже юрист, со стажем 15 лет :). Тема эмоциональная, поэтому, наверное, сыр - бор.
Являясь мамой и видя активных и активно-агрессивных детей, поделюсь наблюдением: Мамы, которые сами считают кусание проблемой и бедой - отучают очень быстро, пресекают накорню, наказанием или уговорами - кто как. Та же мама, которая при этом все равно пребывает в восхищении от своего чада, справится не может. Ребенок - звереныш, живущий интуицией, он четко чувствует границы дозволенного.
Если родители, а в данной теме у автора -еще и воспитатели не видят ничего страшного - ребенок будет продолжать кусаться. Вот как бороться с самой ситуацией- не знаю. Вот предлагаю убеждать родителей на форуме, например, Юлию Ванечкину, серьезней относиться к ТАКОМУ проявлению недовольства. Переосмыслить, почему он в принципе направляет свое недовольство в форме агрессии на самое святое для него - МАМУ. Конечно он понимает, что от мамы зависит дать ему это или нет. И если когда-то мама уступила, значит его укусы подействовали.
Но уж никак нельзя ждать месяц, пока само пройдет! Неужели не понятно, что вместо укусов, придут другое и куда более страшное выражение недовольства на родителей? Взрослые должны быть сами уверены, что такое поведение
неприемлемо в принципе и навязать это свое мнение собственному ребенку, потому как у него еще нет своего собственного видения мира, он то не знает плохо это или категорически НЕЛЬЗЯ.
Согласна с вами !
Да вы что? У нас в саду прекрасные отношения, вы не поверите! И НИКТО никого не кусает!:))
А может, как раз, упаси боже от таких, как вы, которые искренне считают, что их ребенок святой и может делать все, что хочет, кусать, драться... ага, адаптация... и не соглашаются признать, что либо у мамы не хватает ума донести до ребенка простые вещи, либо у ребенка не хватает ума этого понять...
+100:099:
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 19:38
Да,представьте,мне не стыдно за поведение своего ребёнка в обществе,и не стыдно было с самого глубокого детства.Может быть потому,что я никогда не считала его маленьким и глупеньким,а всегда видела в нём умного и всё понимающего ребёнка? Чего и вам желаю!:flower:
А вы знаете какой у меня ребёнок,чтоб мне чего то желать?Желайте себе и надейтесь,что в дальнейшем,так и будет !
А я с вами согласна полностью!, Действительно, мамы, которые не могут повлиять на своего ребенка, чаще всего говорят : он не понимает еще, маленький, адаптация, и т.д. ит.п.
А вы знаете какой у меня ребёнок,чтоб мне чего то желать?Желайте себе и надейтесь,что в дальнейшем,так и будет !
Ну что вы в самом деле? То :046::046::046:,то чёрным шрифтом.....
ФЁКЛУШКА
29.03.2012, 20:02
Ну что вы в самом деле? То :046::046::046:,то чёрным шрифтом.....
могу каким захотите для вас лично выделить :073: сути не меняет :ded:
ВОТ У КОГО ПРОБЛЕМА НА ЛИЧНОСТИ ДР.УЧАСТНИКОВ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ НАДО!:ded:
Сын ходит в сад с января. Переодически приходит домой с укусами. Укусы в разаные части тела (щёки, плечи, предплечья, внутреняя сторона локтя, пальцы на руках). Вчера снова раздеваю дома, а там очередные "зубы". Сегодня за ним пришла, а мне воспитатель его выводит со словами: Вас опять покусали. Сыну 1.5 года, скромностью не страдает, но ему строго настрого запрещено обижать кого либо. Мой никого не кусает (ни дома, ни в саду-спрашивала у воспитателя). Воспитатель сказала, что неоднократно разговаривала с родителями кусающихся детей (таких в группе двое), но результата 0. Из-за чего дети кусаются? Как с этим бороться? Что делать? Может у кого то была такая ситуация, как решали?
могу каким захотите для вас лично выделить :073: сути не меняет :ded:
ВОТ У КОГО ПРОБЛЕМА НА ЛИЧНОСТИ ДР.УЧАСТНИКОВ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ НАДО!:ded:
Ой,только не кусайтесь:))
катя беленькая
29.03.2012, 20:14
а можно в садике кусаку отсаживать за какую-нибудь загородку, типа манежа , "В ТЮРЬМУ:)" ?
или это нарушение прав ребёнка?
имхо если там каждый день укусы, то думаю что уже все кусаются
Санта-Барбара
29.03.2012, 20:22
В травме фиксируют не "укусы", а повреждения- гематомы, порезы и пр., причину возникновения которых травма не устанавливает, пишут со слов такого-то произошло то-то.
Вот соглашусь на все сто. Мы недавно были в больнице после укуса, дали справку "рваная рана, со слов родителей укусил брат".
по-моему, бред пишут некоторые... ребенок в 1,5 (да и в 2) года не понимает отсроченного наказания. Если он укусил в саду, а наказали его дома - для него это как наказали за просто так. Это ничего не даст. Как его дома учить не кусаться, если дома он не кусается, например, а делает это тольк в д/с?
Ну и да - если кто-то кусается, а кто-то нет - это не значит, что первый вариант - отклонение от норм (каких, кстати? - психических?).
Ну и да - если кто-то кусается, а кто-то нет - это не значит, что первый вариант - отклонение от норм (каких, кстати? - психических?).
Осталось только кусание в норму возвести официально... и все... трындец...
Осталось только кусание в норму возвести официально... и все... трындец...
кто-то орет, истерит, по полу валяется, кто-то дерется, кто-то кусает других... это все - отклонения от нормы? или есть дети которые не делают ничего из этого и вообще не капризничают/ведут себя идеально?
я бы поговорила с родителями кусак на предмет того, чтобы воспитательница их наказывала за такие поступки. Им тогда хоть будет понятно - за что. Но без согласия родителей вряд ли воспитатель на такое согласиться
кто-то орет, истерит, по полу валяется, кто-то дерется, кто-то кусает других... это все - отклонения от нормы? или есть дети которые не делают ничего из этого и вообще не капризничают/ведут себя идеально?
Есть дети,которым позволяют это делать,списывая на "он же маленький,не понимает". И они это прекрасно понимают:)).
Есть дети,которым позволяют это делать,списывая на "он же маленький,не понимает". И они это прекрасно понимают:)).
данная ситуация применима к немедленному реагированию. Если взрослый не реагирует в данный момент - это отсутствие воспитания. Еще раз говорю - отсроченное воспитание не работает в таком возрасте. Ваши предложения?
данная ситуация применима к немедленному реагированию. Если взрослый не реагирует в данный момент - это отсутствие воспитания. Еще раз говорю - отсроченное воспитание не работает в таком возрасте. Ваши предложения?
Согласна с Вами,что реакция должна быть сразу.И проработка дома :тебя в саду наказали за то-то и высказать своё фи.
Читаю и мне кажется,что тут некоторые мамы просто психологи с многолетним стажем. И у них прямо детки такие идеальные и никакого ЗПР нет. Может Вам дома поругаться не с кем? Вам уже пытаются в 10 раз донести,что родители занимаются детьми,но отстраненное наказание неэффективно,поэтому и дали такой совет,что воспитателю нужно быть внимательнее. А вы тут начинаете с какими-то детскими угрозами тему засорять. Как вы представляете беседу с 1,5 годовалым ребенком на тему кусания (после совершенного действия) часа через три? Говорить с ним как со взрослым? Чего-то уже вас понесло не в ту степь. Вы просто сейчас пытаетесь навязать свою политику. Есть два мнения: ваше и неправильное.
А если говорить по-существу,то при укусах в ДЕТСКОМ САДУ (а не дома) нужно разговаривать с воспитателем о повышенном внимании. Что бы она не просто брала за руку и отводила,а именно пыталась объяснить что так делать нельзя и почему. Естественно сообщить родителям,чтобы те дома понаблюдали совершает ли такие действия ребенок дома. У нас в группе было двое таких детей,но у воспитателей почему-то хватило навыков,времени и сил очень быстро искоренить эту привычку.
и-ирина84
29.03.2012, 23:24
А я с вами согласна полностью!, Действительно, мамы, которые не могут повлиять на своего ребенка, чаще всего говорят : он не понимает еще, маленький, адаптация, и т.д. ит.п.
Как открыть этим мамам глаза? Как донести до них, что кусание Не норма и страдают другие дети?!
Сегодня забрала НЕПОКУСАННОГО. (такого забирала только в прошлый четверг :-)). Предложила воспитателю отсадить моего в манеж, если уж она совсем не знает как справиться с укусами, а ещё лучше посадить в манеж кусак (т.к. 23 манежа для некусающихся это уж слишком). Сегодня я счастливая мама- я забрала ребёнка из сада без новых следв от укусов. (никогда не думала, что буду такому радоваться).
Как открыть этим мамам глаза? Как донести до них, что кусание Не норма и страдают другие дети?!
Сегодня забрала НЕПОКУСАННОГО. (такого забирала только в прошлый четверг :-)). Предложила воспитателю отсадить моего в манеж, если уж она совсем не знает как справиться с укусами, а ещё лучше посадить в манеж кусак (т.к. 23 манежа для некусающихся это уж слишком). Сегодня я счастливая мама- я забрала ребёнка из сада без новых следв от укусов. (никогда не думала, что буду такому радоваться).
Так что в итоге помогло? Родители быстро перевоспитали ребенка или все таки воспитатель начал заниматься своими прямыми обязанностями?
Costa_del_Sol
29.03.2012, 23:41
Мига, поддержу Вас и Ваших единомышленников!!! :flower:
катя беленькая
29.03.2012, 23:42
а что мамам-то, их же нет в саду? это воспитатель должна реагировать. понятно, в сам момент укуса она не может ничего сделать, укус секундное дело. но ведь укушенный сразу кричит! значит можно сразу после укуса повоспитывать кусаку и изолировать на время "подумать"
я видела девочку у которой 4!!!!!!!!!! укуса было на щеке, шее, плече. т.е. кусака кусал её и кусал, она наверняка плакала = это же по времени не меньше минуты - хотя..... если восп в это время без нянечки мыл кому-то попу...
кошмар конечно эти садики:065:
Мига, поддержу Вас и Ваших единомышленников!!! :flower:
Единомышленников в чем? в том,что,если ребенок кусается и в 1,5 не все понимает
,то у него ЗПР? Или в том,что таких деток надо дома держать?
эх, я свои комментарии писала, прочитав только 3 страницы
а тут такое... в 1,5 года ЗПР, ну и жалобы в опеку на родителей о кусающемся ребенке... слов нет... ну, есть конечно... но забанят
у меня вот тоже в 1,5 года ребенок был очень послушный. Но он просто был такой. Не потому, что я его так хорошо воспитала, а по характеру... А тут смотрю, у всех божьи одуваны растут
при этом потом соглашаются, что отсроченное наказание не поможет и надо пресекать/ругать сразу же, а не через 3-5 часов - так нет, все равно, родители должны. Как одновременно выполнить эти требования, видимо, никто не думает.
представьте ситуацию - ребенок истерит. Что обычно помогает прекратить это дело? - игнорирование. А теперь представим, что во время истерики на ребенка, наоборот - внимание, еще и дают то, что требуется, а через 4 часа ставят в угол со словами - как нехорошо ты поступил, я с тобой не разговариваю и не играю в ближайшие полчаса. Никто ведь так не делает? - потому что понимает, что это бесполезно и даже вредно. А в данной ситуации почему-то думают, что такой метод подойдет. Где логика?
Costa_del_Sol
29.03.2012, 23:50
Единомышленников в чем? в том,что,если ребенок кусается и в 1,5 не все понимает
,то у него ЗПР? Или в том,что таких деток надо дома держать?
Согласна с тем, что страдать другие дети не должны от адаптации одного...согласна с тем, что найти действенные методы со стороны родителей вполне себе возможно...а не рассматривать этожедетей, как во всем идеальных....согласна с тем, что надо не молчать , а писать куда только возможно о недопустимости такого поведения ребенка в группе..а там пусть хоть персональную няню приставляют...
ЗЫ: мои не кусались, при первой же попытке года в 2-3...(уже не помню...выросли) ..получили по губам..очень действенно.
Про ЗПР вроде не Мига писала?..нет?...дома тоже держать не надо, но понять, почему кусака кусается необходимо.
Согласна с тем, что страдать другие дети не должны от адаптации одного...согласна с тем, что найти действенные методы со стороны родителей вполне себе возможно...а не рассматривать этожедетей, как во всем идеальных....согласна с тем, что надо не молчать , а писать куда только возможно о недопустимости такого поведения ребенка в группе..а там пусть хоть персональную няню приставляют...
ЗЫ: мои не кусались, при первой же попытке года в 2-3...(уже не помню...выросли) ..получили по губам..очень действенно.
Про ЗПР вроде не Мига писала?..нет?...дома тоже держать не надо, но понять, почему кусака кусается необходимо.
так они когда кусались? в ваше отсутствие? И по губам получили через 4 часа? И все поняли?
а, главное 2, и тем более 3 года - это далеко не 1,5
а тут такое... в 1,5 года ЗПР, ну и жалобы в опеку на родителей о кусающемся ребенке... слов нет... ну, есть конечно... но забанят
у меня вот тоже в 1,5 года ребенок был очень послушный. Но он просто был такой. Не потому, что я его так хорошо воспитала, а по характеру... А тут смотрю, у всех божьи одуваны растут
при этом потом соглашаются, что отсроченное наказание не поможет и надо пресекать/ругать сразу же, а не через 3-5 часов - так нет, все равно, родители должны. Как одновременно выполнить эти требования, видимо, никто не думает.
представьте ситуацию - ребенок истерит. Что обычно помогает прекратить это дело? - игнорирование. А теперь представим, что во время истерики на ребенка, наоборот - внимание, еще и дают то, что требуется, а через 4 часа ставят в угол со словами - как нехорошо ты поступил, я с тобой не разговариваю и не играю в ближайшие полчаса. Никто ведь так не делает? - потому что понимает, что это бесполезно и даже вредно. А в данной ситуации почему-то думают, что такой метод подойдет. Где логика?
Аналогичная ситуация. У меня старший был вообще без проблем,а за младшим глаз и глаз. Получается,что старшего воспитала,а на младшего забила. Такие эпосы пишут те,кто, видимо, в воспитании вообще ничего не понимают.
А Мига,простите,вообще как в детском саду все писюнами меряется (а если меня,то я).
и-ирина84
29.03.2012, 23:54
а что мамам-то, их же нет в саду? это воспитатель должна реагировать. понятно, в сам момент укуса она не может ничего сделать, укус секундное дело. но ведь укушенный сразу кричит! значит можно сразу после укуса повоспитывать кусаку и изолировать на время "подумать"
я видела девочку у которой 4!!!!!!!!!! укуса было на щеке, шее, плече. т.е. кусака кусал её и кусал, она наверняка плакала = это же по времени не меньше минуты - хотя..... если восп в это время без нянечки мыл кому-то попу...
кошмар конечно эти садики:065:
Так и моего не по одному разу кусают. Вот именно что он наверное кричит, плачет. Воспитатель аргументирует тем, что не может она Воспитывать хужих детей. Я в диалоге с воспитатлем бъясняю какие методы принимаю в воспитатнии своего сына, иногда прошу у них совета как поступить в той или иной ситуции (например касаемо одёжки на прогулку, давать или не давать игруху в группу и мне советуют). Предлагаю вступить в такой же диалог и с другими родителями (например некоторых деток на улицу одевают с 0 т.е. снимают колготки и кофту садовскую и одевают всё "уличное"- что мешает объяснить родителям, что пока их детей сниамют-одевают другие одетые потеют или что воспитателям удобнее памперсы на липучках, а не трусики т.к при замене можно не мнимать колготки). Отвечают, что не всве родители могут адекватно отреагировать когда воспитатль будет "учить их жизни". Из всего этого делаю вывод что за укусы и в саду не очень то и журят.
Так и моего не по одному разу кусают. Вот именно что он наверное кричит, плачет. Воспитатель аргументирует тем, что не может она Воспитывать хужих детей. Я в диалоге с воспитатлем бъясняю какие методы принимаю в воспитатнии своего сына, иногда прошу у них совета как поступить в той или иной ситуции (например касаемо одёжки на прогулку, давать или не давать игруху в группу и мне советуют). Предлагаю вступить в такой же диалог и с другими родителями (например некоторых деток на улицу одевают с 0 т.е. снимают колготки и кофту садовскую и одевают всё "уличное"- что мешает объяснить родителям, что пока их детей сниамют-одевают другие одетые потеют или что воспитателям удобнее памперсы на липучках, а не трусики т.к при замене можно не мнимать колготки). Отвечают, что не всве родители могут адекватно отреагировать когда воспитатль будет "учить их жизни". Из всего этого делаю вывод что за укусы и в саду не очень то и журят.
Получается,что все же в этой ситуации виноваты воспитатели.
Costa_del_Sol
29.03.2012, 23:57
так они когда кусались? в ваше отсутствие? И по губам получили через 4 часа? И все поняли?
а, главное 2, и тем более 3 года - это далеко не 1,5
Ну естесственно сразу и получали. В ситуации ТС однозначно не дорабатывает воспитатель. Я ему не предлагаю кусать кусаку, но наказать незамедлительно вполне можно - изолировать от игры, например...
1.5 и 2 и 3 - разница есть, но в каждом возрасте свои поводы для кусания..:)
ну так и разговаривайте одновременно, вместе - с воспитателем и мамами кусак - о том, какие меры может и должна воспитатель применить. Не очень понимаю, чего вы жалобами (тем более в опеку) добьетесь). Ну, может воспитателя уволят. От этого проблема решится? Со следующим ведь тоже разговаривать на эту тему придется...
Ну естесственно сразу и получали. В ситуации ТС однозначно не дорабатывает воспитатель. Я ему не предлагаю кусать кусаку, но наказать незамедлительно вполне можно - изолировать от игры, например...
1.5 и 2 и 3 - разница есть, но в каждом возрасте свои поводы для кусания..:)
ну так а что все (и, уж извините, вы в том числе) опять пишете и пишете про родителей и этожедетей, которых эти родители никак не могут воспитать. Ваш случай - абсолютно из другой оперы, и в данном случае важны не поводы для кусания, а восприятие ребенком наказания.
Все говорят об одном и том же,только недопонимая друг друга.
Palatino
30.03.2012, 00:09
но понять, почему кусака кусается необходимо.
"Почему орет ваш ребенок!? Чего он хочет? - Он хочет орать!!" (с) :)
Costa_del_Sol
30.03.2012, 00:09
По ходу..да :))
и-ирина84
30.03.2012, 00:10
ну так и разговаривайте одновременно, вместе - с воспитателем и мамами кусак - о том, какие меры может и должна воспитатель применить. Не очень понимаю, чего вы жалобами (тем более в опеку) добьетесь). Ну, может воспитателя уволят. От этого проблема решится? Со следующим ведь тоже разговаривать на эту тему придется...
В опеку жаловаться и в мыслях нет. И воспитатели в целом устраивают: к просьбам и пожеланиям прислушиваются, вполне адекватные молодые, современные девушки.
Costa_del_Sol
30.03.2012, 00:10
"Почему орет ваш ребенок!? Чего он хочет? - Он хочет орать!!" (с) :)
Да ну...не просто ж так кусается - или игруху отобрали..или еще чего...:)
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 01:21
Как открыть?Да в первый же день как вас укусили,надо было дождаться родитлей того ребёнка,кот.покусал ,показать укусы поставить её перед фактом!А она по ходу этой пьесы,как я понимаю,не в курсе,нигде вы не написали,что разговаривали с родителями(родителем)этого мальчика :ded:
Так и моего не по одному разу кусают. Вот именно что он наверное кричит, плачет. Воспитатель аргументирует тем, что не может она Воспитывать чужих детей. Я в диалоге с воспитатлем бъясняю какие методы принимаю в воспитатнии своего сына, иногда прошу у них совета как поступить в той или иной ситуции (например касаемо одёжки на прогулку, давать или не давать игруху в группу и мне советуют). Предлагаю вступить в такой же диалог и с другими родителями (например некоторых деток на улицу одевают с 0 т.е. снимают колготки и кофту садовскую и одевают всё "уличное"- что мешает объяснить родителям, что пока их детей сниамют-одевают другие одетые потеют или что воспитателям удобнее памперсы на липучках, а не трусики т.к при замене можно не мнимать колготки). Отвечают, что не всве родители могут адекватно отреагировать когда воспитатль будет "учить их жизни". Из всего этого делаю вывод что за укусы и в саду не очень то и журят.
Одно слово ВОСПИТАТЕЛЬ,уже означает воспитание!!!!А что она там делает,если она не может справиться со своей работой,она должна реагировать-воспитывать!!!!!
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 01:23
Получается,что все же в этой ситуации виноваты воспитатели.
Никто не говорит,что виноваты воспитатели,все говорят,что предпринимает этот воспитатель.........
Иринка )))
30.03.2012, 09:43
Видимо да, только очень странно, что взрослые люди переходят на личности и оскорбления, рассуждая о воспитании:(
Если ребёнку до 6 лет приходится прививать правила поведения,то это уже ЗПР.
Вообще то было сказано про 6 лет и ЗПР, а не про 1,5г.Ну, каждый понял как хотел....
Вообще то было сказано про 6 лет и ЗПР, а не про 1,5г.Ну, каждый понял как хотел....
было сказано ДО 6 лет, а т.к. тема про 1,5 - то так и поняли. Давайте мы тогда про 10-леток здесь поговорим. К чему тогда вообще была эта фраза?
а главное, многим взрослым иногда не мешает прививать правила поведения - тоже ЗПР у всех, кто мусор, например, до урны не доносит, или матом в общественных местах ругается?
очень интересно,ДЕТИ 1,5 ГОДА,ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД И УЖЕ С ПРИВИТЫМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ В.......:046:НЕ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТКИ ПОНИМАЮТ ПОЧЕМУ ИХ ТУДА ОТПРАВИЛИ И ЗАЧЕМ.....ИМ ЕЩЁ ПРИВИВАТЬ И ПРИВИВАТЬ ДО 6 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.......Здесь совсем неосознанным поведение ребёнка,может кусание,это его протест против садика....,против нарушителя его личного пространства.....и Т.Д.
а по вашим словам всех кусак надо палками и на родителей в опеку :010:
Вот к этому .Если ребёнок до 6 и больше всё ещё не может себя вести,то .... Это если ему прививают и прививают правила поведения.А если вырастет, сам поймёт,то тут и мусор мимо урны и мат и т.д ИМХО.Никого не хотела обидеть.
Есть, как это ни странно.:)) У нас таких целая группа...
А Мига,простите,вообще как в детском саду все писюнами меряется (а если меня,то я).
Это как? Откуда вы знаете, чем я вообще в саду занимаюсь? Выделю: у меня дети в саду с года, ни разу никого не укусили, младшую укусили 1 раз в 3 года, и беседы с мамой хватило, чтобы она своей дочке объяснила, что и как.
В яслях с года у мелкой был один кусающийся, мою не трогал, но других пытался. Так вот, после того, как к его маме подошла пара-тройка родителей пострадавших и предупредила, что терпение заканчивается, он неделю сидел дома, уж не знаю, как до него в 1,3 мама доносила, но кусать детей он перестал. Так что все возможно, не надо тут говорить, что "этожедети" и т.п.
Иринка )))
30.03.2012, 11:11
Это как? Откуда вы знаете, чем я вообще в саду занимаюсь? Выделю: у меня дети в саду с года, ни разу никого не укусили, младшую укусили 1 раз в 3 года, и беседы с мамой хватило, чтобы она своей дочке объяснила, что и как.
В яслях с года у мелкой был один кусающийся, мою не трогал, но других пытался. Так вот, после того, как к его маме подошла пара-тройка родителей пострадавших и предупредила, что терпение заканчивается, он неделю сидел дома, уж не знаю, как до него в 1,3 мама доносила, но кусать детей он перестал. Так что все возможно, не надо тут говорить, что "этожедети" и т.п.
Ага, "это же дети" у нас до 18 лет в стране... Только если с рождения не прививать навыки поведения в коллективе, нормального общения детям, то потом некоторые из них в подростковом возрасте и выкладывают на ютубе ролики издевательства над одноклассниками((( Может и далеко капнула, но ребенок и в полтора года способен осознавать, что можно, а что нет, если конечно его родители не прикрываются словами "он же еще ребенок", разрешая ему абсолютно все.
Ага, "это же дети" у нас до 18 лет в стране... Только если с рождения не прививать навыки поведения в коллективе, нормального общения детям, то потом некоторые из них в подростковом возрасте и выкладывают на ютубе ролики издевательства над одноклассниками((( Может и далеко капнула, но ребенок и в полтора года способен осознавать, что можно, а что нет, если конечно его родители не прикрываются словами "он же еще ребенок", разрешая ему абсолютно все.
Золотые слова!:flower:
Вот к этому .Если ребёнок до 6 и больше всё ещё не может себя вести,то .... Это если ему прививают и прививают правила поведения.А если вырастет, сам поймёт,то тут и мусор мимо урны и мат и т.д ИМХО.Никого не хотела обидеть.
ничего не поняла.
слово "до" - обозначает временной промежуто от 0 до 6. словосочетание "до 6 и старше" - обозначает - с рождения до смерти. И да, правила поведения прививают постоянно. И после 6 лет тоже.
По поводу "вырастет-поймет - и будет мусор мимо урны и мат" - можно поподробнее, что вы имели в виду? Он вырастет, поймет, что хорошо и что плохо - и будет из-за этого вести себя как свинья? Или что?
Есть, как это ни странно.:)) У нас таких целая группа...
ваш ребенок никогда не капризничал? Только недавно говорили, что пытались кусаться, но вы пресекли. Или все же никогда ничего? Может у вас и идеальная группа идеальных детей в 1,5 года. Я своего с 2 отдала в сад - и у нас до сих пор некоторые детки плачут. В начале один мальчик так постоянные истерики устраивал. Даже мой суперспокойный ребенок один раз закатил скандал перед садом. Наверное, у всех ЗПР... Просто у них это в капризах попроще проявляется, а не в укусах
и никто не говорит, что ничего не надо делать. Но ставить диагнозы, писать в опеку и наказывать дома за то, что произошло в саду - это сильно...
можно цитату - где в данном случае родители кусающего мальчика прикрывались данными фразами?
Иринка )))
30.03.2012, 11:58
можно цитату - где в данном случае родители кусающего мальчика прикрывались данными фразами?
цитаты нет.. это перефразирование пофигизма родителей и абсолютное умиление своим чадом.. (не конкретного мальчика).
ваш ребенок никогда не капризничал? Только недавно говорили, что пытались кусаться, но вы пресекли. Или все же никогда ничего? Может у вас и идеальная группа идеальных детей в 1,5 года. Я своего с 2 отдала в сад - и у нас до сих пор некоторые детки плачут. В начале один мальчик так постоянные истерики устраивал. Даже мой суперспокойный ребенок один раз закатил скандал перед садом. Наверное, у всех ЗПР... Просто у них это в капризах попроще проявляется, а не в укусах
и никто не говорит, что ничего не надо делать. Но ставить диагнозы, писать в опеку и наказывать дома за то, что произошло в саду - это сильно...
При чем тут вообще ЗПР, которое с 4-5 лет ставят?:009: Я писала, что дочь где-то в год попыталась укусить сестру, за что была наказана. И вообще ей сейчас уже 3,8 лет, да, дети капризничают, но поплакать, пока ушла мама, и истерить - это, собственно, разные вещи, и кусание сюда вообще не относится.
Я пишу лишь о том, что если вы отдали ребенка, а он начал всех кусать, причем каждый день, то ИМХО, такого ребенка лучше, наверно, держать дома, не создавая угрозы для других детей. И все идет из семьи, дети не начинают кусаться на ровном месте, если в семье это категорически запрещено, причем впитано с молоком матери, то не будет нормальным ребенок ни в год, ни в 6 лет вести себя подобным образом. И я никогда не поверю, что ребенок, всех подряд кусающий в саду, НИКОГДА не позволяет себе такого дома.
+1. Полностью согласна. 1,5-летнего ребёнка трудно сразу отучить кусаться, он ещё не понимает. И, отдавая ребёнка в ясли с 1,5 лет, родители должны это понимать и предполагать, что его ребёнканекусаку могут покусать.
Ох, раньше я этого поста не видела!:046:Т.е. отдавая в ясли воспитанного ребенка, надо быть готовым, что ему эта его воспитанность выйдет боком? Вообще-то в ясли отдают не для того, чтобы дети там получали увечья и уроки жестокости. Может быть, родителям кусающихся детей лучше подумать, чем чревато поведение их ребенка для окружающих, и заняться собственным ребенком, а не прикрываться, что "на работу надо", "кушать хочется", "воспитатели пусть следят" и т.п...
При чем тут вообще ЗПР, которое с 4-5 лет ставят?:009: Я писала, что дочь где-то в год попыталась укусить сестру, за что была наказана. И вообще ей сейчас уже 3,8 лет, да, дети капризничают, но поплакать, пока ушла мама, и истерить - это, собственно, разные вещи, и кусание сюда вообще не относится.
Я пишу лишь о том, что если вы отдали ребенка, а он начал всех кусать, причем каждый день, то ИМХО, такого ребенка лучше, наверно, держать дома, не создавая угрозы для других детей. И все идет из семьи, дети не начинают кусаться на ровном месте, если в семье это категорически запрещено, причем впитано с молоком матери, то не будет нормальным ребенок ни в год, ни в 6 лет вести себя подобным образом. И я никогда не поверю, что ребенок, всех подряд кусающий в саду, НИКОГДА не позволяет себе такого дома.
ну, про ЗПР - это к другой девушке...
про то, что лучше дома держать - кто же спорит, лучше раньше 3 вообще в сад не отдавать, и идеального ребенка. Но вот почему-то отдают... наверное, есть у людей причины. у кого-то есть возможность дома сидеть, привлекать бабушек или нанимать нянь, а у кого-то нет. Но это вечный спор - как про детей с соплями - можно спорить до бесконечности.
И истерика, и плач, и кусание, и драка - это все сюда относится, это все - проявление недовольства. Бывают дети, которым объяснили раз-два - и они поняли. А бывают - которые не понимают, не хотят, им надо объяснять реально месяц-два - может поймут... Мой, например, тоже на раз-два понял, что нельзя кусаться, что нельзя брать чужое. Но он ни за что на свете не жалает понимать, например, что там где ходят машины - надо брать родителей за руку. Половина переходов через дорогу проходит со скандалом. Мне уже к врачу бежать? А не понимает он этого практически с 1,5 лет, т.е. уже год ему это не объяснить.
Ох, раньше я этого поста не видела!:046:Т.е. отдавая в ясли воспитанного ребенка, надо быть готовым, что ему эта его воспитанность выйдет боком? Вообще-то в ясли отдают не для того, чтобы дети там получали увечья и уроки жестокости. Может быть, родителям кусающихся детей лучше подумать, чем чревато поведение их ребенка для окружающих, и заняться собственным ребенком, а не прикрываться, что "на работу надо", "кушать хочется", "воспитатели пусть следят" и т.п...
Отдавая своего в сад, я как-то была готова к тому, что дети дерутся, например. Увидев, что у моего ребенка другой вырывает машинку из рук (кстати, пытаясь укусить), а мой сопротивляется, как-то мысли написать в опеку у меня не возникло. Но у нас, благо воспитатели, такие попытки пресекают (в смысле, попытки кусания), и побитых детей в группе не видела, хотя периодически с утра одному мальчику мама говорит - не обижай деток, веди себя хорошо (т.е., видимо, поводы для таких разговоров есть)
рожая детей, вообще надо понимать, что мир не идеален
Отдавая своего в сад, я как-то была готова к тому, что дети дерутся, например. Увидев, что у моего ребенка другой вырывает машинку из рук (кстати, пытаясь укусить), а мой сопротивляется, как-то мысли написать в опеку у меня не возникло. Но у нас, благо воспитатели, такие попытки пресекают (в смысле, попытки кусания), и побитых детей в группе не видела, хотя периодически с утра одному мальчику мама говорит - не обижай деток, веди себя хорошо (т.е., видимо, поводы для таких разговоров есть)
Поводы писать возникают, когда:
1. На обращение воспитателей и родителей мать кусающегося ребенка заявляет, что она ни при чем, этожеребенок, он здоров и идите все лесом.
2. На беседы с заведующей/методистом/воспитателем принципиально не ходит, при этом ее ребенок продолжает кусать детей.
3. На предложение сходить с ребенком к неврологоу/психологу/просто понаблюдать см.п.1
И меня не убедит НИКТО, что до здоровому, нормальному ребенку после года невозможно донести, что кусаться нельзя. Просто кто-то не кусается в принципе, кто-то понимает слова, кому-то (о, да, ужас!) надо просто хлопнуть по губам либо укусить в ответ, чтобы понял, что это такое... Но ведь здесь ЛВ, "бить детей недопустимо!", (при этом допустимо, что их ребенок делает больно другим!, а другие должны просто быть к этому готовы :010: )поэтому такие темы будут возникать регулярно.:(
И еще темы "учить ли ребенка давать сдачу..." Может быть, учить своих детей просто не драться?
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 13:10
И меня не убедит НИКТО
Это заметно :))
Поводы писать возникают, когда:
1. На обращение воспитателей и родителей мать кусающегося ребенка заявляет, что она ни при чем, этожеребенок, он здоров и идите все лесом.
2. На беседы с заведующей/методистом/воспитателем принципиально не ходит, при этом ее ребенок продолжает кусать детей.
3. На предложение сходить с ребенком к неврологоу/психологу/просто понаблюдать см.п.1
И меня не убедит НИКТО, что до здоровому, нормальному ребенку после года невозможно донести, что кусаться нельзя. Просто кто-то не кусается в принципе, кто-то понимает слова, кому-то (о, да, ужас!) надо просто хлопнуть по губам либо укусить в ответ, чтобы понял, что это такое... Но ведь здесь ЛВ, "бить детей недопустимо!", (при этом допустимо, что их ребенок делает больно другим!, а другие должны просто быть к этому готовы :010: )поэтому такие темы будут возникать регулярно.:(
И еще темы "учить ли ребенка давать сдачу..." Может быть, учить своих детей просто не драться?
мне кажется, если бы вы в первых сообщениях этого топа написали именно это, а не - бегите в опеку писать, споров было бы меньше. Потому как работа СОВМЕСТНАЯ воспитателя, родителей (и кусаемых и кусающихся детей), и, возможно, психолога, может привести к положительному результату. А разговор - отдельно с родителями, отдельно с воспитательницей, отдельно с заведующей, отдельно с опекой - это даст очень мало, если вообще что-то даст.
В приведенном примере автора я так поняла, воспитатель не хочет воспитывать (ну, еще бы, она согласия родителей на наказания не получала, ей если что, самой надают по первое число, если она ребенка без ведома родителей укусит или отшлепает), сама автор послушала-послушала, что других кусают, праведно повозмущалась, но никакого общего собрания даже не провела. А надо именно собрать - и воспитателя, и родителей этого ребенка, и других возмущенных - и попробовать обсудить и предложить какие-то варианты - хоть того же психолога.
Думаю, если у ребенка адекватные родители, они нормально все воспримут, и попытаются что-то сделать. А так - им сказали, ну скажут они ребенку, что нехорошо в садике кусаться - так уже писали про отсроченные наказания - это не поможет, при всем их старании, особенно, если дома ребенок так не поступает.
Ну а если они неадекваты, то можно хоть на голове стоять - ситуация не изменится - только если перевести своего ребенка в другую группу/садик.
по поводу трех перечисленных пунктов - я у автора не заметила ни одного из них, поэтому смысл куда-то писать?
и-ирина84
30.03.2012, 13:40
мне кажется, если бы вы в первых сообщениях этого топа написали именно это, а не - бегите в опеку писать, споров было бы меньше. Потому как работа СОВМЕСТНАЯ воспитателя, родителей (и кусаемых и кусающихся детей), и, возможно, психолога, может привести к положительному результату. А разговор - отдельно с родителями, отдельно с воспитательницей, отдельно с заведующей, отдельно с опекой - это даст очень мало, если вообще что-то даст.
В приведенном примере автора я так поняла, воспитатель не хочет воспитывать (ну, еще бы, она согласия родителей на наказания не получала, ей если что, самой надают по первое число, если она ребенка без ведома родителей укусит или отшлепает), сама автор послушала-послушала, что других кусают, праведно повозмущалась, но никакого общего собрания даже не провела. А надо именно собрать - и воспитателя, и родителей этого ребенка, и других возмущенных - и попробовать обсудить и предложить какие-то варианты - хоть того же психолога.
Думаю, если у ребенка адекватные родители, они нормально все воспримут, и попытаются что-то сделать. А так - им сказали, ну скажут они ребенку, что нехорошо в садике кусаться - так уже писали про отсроченные наказания - это не поможет, при всем их старании, особенно, если дома ребенок так не поступает.
Ну а если они неадекваты, то можно хоть на голове стоять - ситуация не изменится - только если перевести своего ребенка в другую группу/садик.
Попросила воспитателя дать мои координаты родитеям кусак т.к. встретится с ними в раздевалке можно не часто (со слов воспитателя приводят и забирают деток в разное время, могут в 8 утра, а могут в 9:30). Вчера попросила организовать родительское собрание. В ответ промолчили. В другой сад с радостью, но это единственный сад вблизи (20 минут на машине едем), где берут деток с 1 до 2-х лет.
Попросила воспитателя дать мои координаты родитеям кусак т.к. встретится с ними в раздевалке можно не часто (со слов воспитателя приводят и забирают деток в разное время, могут в 8 утра, а могут в 9:30). Вчера попросила организовать родительское собрание. В ответ промолчили. В другой сад с радостью, но это единственный сад вблизи (20 минут на машине едем), где берут деток с 1 до 2-х лет.
Переходите со следующего года... Воспитатели у вас, похоже, тоже еще те звезды...
и-ирина84
30.03.2012, 13:47
С сентября уйдем (уже заявление в другой сад написали), но до него ещё надо как то дожить, и желательно здоровыми.
С сентября уйдем (уже заявление в другой сад написали), но до него ещё надо как то дожить, и желательно здоровыми.
Это точно...:( Попробуйте утром придти пораньше и дождаться родителей этого ребенка. Или записку ей в шкафчик суньте...
Murashki
30.03.2012, 14:17
Мои дети пошли в сад с года и ни один из трех ни разу никого не укусил. У нас такое не принято дома.
хахаха, читала и просто ржала, уж извините
можно подумать, что у тех детей, которые кусаются - такое принято в доме:046::046::046:
Так и представила, мама папу укусила, братик сестру:))
Murashki
30.03.2012, 14:19
По мне это бред бредовый... Ребенку 1,5 года - и мама назначает встречу с родителями кусак.... Пистолет на всякий случай возьмите
P. S. По теме, когда мы пошли в ясли, с 1.4, некоторые детки тоже кусались...
Сейчас уже в саду, некоторые детки бывают дерутся. У нас правда воспитатели адекватные.. Да, предупреждают сразу "сегодня вашего сына там такой-то укусил" или что-то в этом роде... "Да, ребенок был наказан"
Но чтобы встречаться с родителями:010:И что? Вы будете кусать их в ответ? Мстить, так сказать? Или скажете, "накажите вашего Петю, он кусает моего ребенка":065:
Да, именно так, накажите его, а не спускайте ему все с рук. У нас в группе девочка тоже всех остальных детей достала кусанием и щипанием. И там родня ее считает что ничего делать не надо, типа само пройдет... вот и воюют с ней воспитатели как закон позволяет)))
Когда мой ребенок обижал других на площадке в возрасте 1,5-2 лет, то я, мать-мигера, поступала жестко, сразу прекращала игру и уводила ее с площадки, попутно объясняя, что бить-кусать-щипать никого нельзя. Ей сейчас 3 года и у нас такой проблемы нет, а у многих сверстников, кому в 1,5-2 говорили мягенько :"Ах, милый, нельзя так, ай-яй-яй" эта проблема есть.
Я Мамко!
30.03.2012, 15:29
По мне это бред бредовый... Ребенку 1,5 года - и мама назначает встречу с родителями кусак.... Пистолет на всякий случай возьмите
P. S. По теме, когда мы пошли в ясли, с 1.4, некоторые детки тоже кусались...
Сейчас уже в саду, некоторые детки бывают дерутся. У нас правда воспитатели адекватные.. Да, предупреждают сразу "сегодня вашего сына там такой-то укусил" или что-то в этом роде... "Да, ребенок был наказан"
Но чтобы встречаться с родителями:010:И что? Вы будете кусать их в ответ? Мстить, так сказать? Или скажете, "накажите вашего Петю, он кусает моего ребенка":065:
А что Вы не знаете других методов общения со взрослыми людьми, кроме как "бить и кусать"? ну что ж... странно. А вот в том,чтобы встретиться и поговорить с родителями детей, которые кусаются-деруться и проч. ничего странного не вижу. Если моего ребенка обижает другой ребенок, то я хочу донести до родителей обидчика, что мне это не нравится, и я прошу принять меры. Просто может на воспитателя родители не так реагируют, как на маму покусанного ребенка. К тому же - повторенье мать учения:ded:, не могут объяснить ребенку,что кусаться нельзя- значит будут терпеть мои нотации и возмущения:065:
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:03
соглашусь
и
особенно насмешила вот эта цитата про воспитание
Да,представьте,мне не стыдно за поведение своего ребёнка в обществе,и не стыдно было с самого глубокого детства.Может быть потому,что я никогда не считала его маленьким и глупеньким,а всегда видела в нём умного и всё понимающего ребёнка? Чего и вам желаю!
я не знаю таких людей(родителей)кому стыдно за маленьких деток,которые лежат тихо-мирно в колясочке,посапывая носиком ,а хотя даже если они и плачут
Девочки бред не пишите,пишите по теме!!!!
Вы не сравнивайте 1,5 и 2 года разница большая!!!А тем более 3года.
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:07
Это точно...:( Попробуйте утром придти пораньше и дождаться родителей этого ребенка. Или записку ей в шкафчик суньте...
Записку :)) ,можно узнать телефон и смс :))
Дождитесь и разговаривайте! :ded: подойдите к этому лояльно,без агрессии ,как некот.вам предлагают,а там уже будеите решать либо вместе с родителями этого мальчика,ну в худшем случае сами.....:flower:
Удачи вам и терпения!
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:08
Бред написан,обижаете саму себя :004:
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:11
А групп в контакте что нету что ли по садику? Я на счет раз нашла тот, в который пойдем с сентября. По-моему это куда более просто способ общения, чем поджидать и записки раскладывать.
А можно на ЛВ тему создать "Мама Саши Сидорова из группы "Пончики" 145689 садика Выборгского района, объясните, почему Ваш сын укусил мою дочь"
:)
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 16:18
как вы поставили диагноз(:046:доктор ) так все и поняли.......
99% людей с диагнозом зпр в нашей стране :073: по вашему написанному.....
А может те дети,которых в детстве дубасили родители,за каждый неправильный шаг(чтоб привить правила поведения в социуме)вот вам и агрессия выливается ......обида затаённая с детства....
[QUOTE=ФЁКЛУШКА;78543534]соглашусь
и
особенно насмешила вот эта цитата про воспитание
Вам смешно,что я считаю детей умными и всё понимающими? Я рада ,что сделала ваш день веселее!
цитаты нет.. это перефразирование пофигизма родителей и абсолютное умиление своим чадом.. (не конкретного мальчика).
А можно ссылочку на родителей-пофигистов в данном разделе?
Если люди повели в сад так рано,значит была причина. И еще раз повторюсь,что,если вы не готовы к тому,что дети порой до 2 -3 лет могут так себя вести,то может вам стоило посидеть дома?
Иринка )))
30.03.2012, 16:55
я так полагаю все, кто считает кусание нормой и НЕ пытается с этим бороться
Так дайте ссылку в этой теме на таких родителей.
ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 17:04
девушка а вы темой не ошиблись?здесь тема не кто считает кусание нормой и НЕ пытается с этим бороться ,а дайте совет в такой по ситуации
здесь нет таких,которые приветствуют ПОСТОЯННОЕ кусание! меры борьбы отдельных личностей,не устраивают др.
:0005:
:0016:
Девушка не может аргументировать,но пофлудить видимо ЗА!
Если люди повели в сад так рано,значит была причина. И еще раз повторюсь,что,если вы не готовы к тому,что дети порой до 2 -3 лет могут так себя вести,то может вам стоило посидеть дома?
Знаете, гораздо проще поставить на место родителей 1-2 кусающихся детей, чем всем остальным не отдавать детей в сад...
Дети могут так себя вести, но не должны. И что для этого делать, тут уже многие написали...
Ну,вот вы например, считаете, что пусть лучше воспитатели за детьми следят, ибо это их работа. Или кто тут писал, что у ребенка игрушку отнимают, а она в ответ кусает... тоже ничего плохого мама в этом не видит, типа ребенок защищается...
Да все те, кто считает это нормой... самые настоящие пофигисты, которые думают только о себе, а о других детях даже задумываться не хотят.
Вы даже мне предлагаете не водить в сад некусающегося ребенка из-за того, что какой-то мамаше на работу выйти надо, а ребенка воспитывать некогда. Что это, если не пофигизм в чистом виде...
Тут уже многие написали, что пресекали попытки ребенка кусать... и вполне успешно... так что нет ничего невозможного...
[QUOTE=Flybird;78368713]Терпите.
Подрастут - перестанут кусаться[/QUO
Потерпеть это не выход. На 22 человека "кусак" всего двое и что то подсказывает мне что это не 20 человек дефективные, а те 2.
а если родители тех 2х дефектных, видят в вашем ребенке дефекты, что им делать?
[QUOTE=и-ирина84;78369090]
а если родители тех 2х дефектных, видят в вашем ребенке дефекты, что им делать?
Ну для начала аргументировать свои претензии и дефекты в беседе с родителями, с чего, собственно, всем и предлагается начинать...:))
я сейчас точно не скажу, потому что в связи с ситуацией с садами на эти нормы все забили. но точно в яслях, где дети с 2-х лет и где с 1, 5 чило детей разное. Там где с 2-х лет - норма была 15 (на максимум 18), в группах где детки 1,5 лет - меньшее количество. Понятно, что сейчас эти нормы поменяли, либо с ними просто не возможно считаться. Ну так то что воспитатель не справляется -это естественное следствие. Какой смысл об этом заведующей писать?
Как мне сказали, кол-во детей зависит- от метража группы.
Моя кусалась и в яслях и начале младшей группы, родители жаловались, да
Ну вот такой ребенок, эмоциональный очень, пока говорила плохо - выражала свои чувства так.
Конечно, ее ругали и мы и воспитатели, но реально прошло только когда заговорила хорошо, в 3 года.
Вы можете только терпеть или учить своего ребенка сдачи давать, лично я как мама была не против, ребенок должен видеть обратную связь на свои действия.
Других способов нет, если родители адекватные, они все сделают для решения проблемы, но переводить куда-то ребенка никто не станет, это возрастная норма. Только воспитателям влетит, если будете жаловаться.
Ну, вот вам пример того, что кусание - норма. :073: Еще поискать?:046:
Бред какой Вы говорите, простите за резкость:flower:, но если ребенок лупасить начнет направо и налево, это что, тоже норма возраста?
Эдак и до педагогической запущенности недалеко.
Укус должен громко и резко быть пресечен ГОЛОСОМ ВЗРОСЛОГО!!!! Зло должно быть наказано моментально, а не потом, дома и т.д.:wife:
И это должно быть каждый раз, когда только собирается укусить, и педагог, зная, что есть кусака должен его бдить. Поверьте, даже в группе детей-это реально!!!
Не надо всё на возраст списывать - воспитывать надо:ded:
ага, все дураки - одна Я в красном :))
Иринка )))
30.03.2012, 17:36
Ну,вот вы например, считаете, что пусть лучше воспитатели за детьми следят, ибо это их работа. Или кто тут писал, что у ребенка игрушку отнимают, а она в ответ кусает... тоже ничего плохого мама в этом не видит, типа ребенок защищается...
Да все те, кто считает это нормой... самые настоящие пофигисты, которые думают только о себе, а о других детях даже задумываться не хотят.
Вы даже мне предлагаете не водить в сад некусающегося ребенка из-за того, что какой-то мамаше на работу выйти надо, а ребенка воспитывать некогда. Что это, если не пофигизм в чистом виде...
Тут уже многие написали, что пресекали попытки ребенка кусать... и вполне успешно... так что нет ничего невозможного...
+100..ага, все спихивают на воспитателей, типа они и должны пресекать попытки кусать.. потом же сами будут прибегать недовольные к воспитетелям и устравивать скандалы, типа "как посмели на моего ребенка накричать, отшлепать и в угол поставить"...
значит пусть воспитетель на себя берет отвественность, а не родитель или "пытались поговорить с ребенком, не получилось, ну не бить же его" - это и есть пофигизм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.