Просмотр полной версии : Кусают в саду
Я Мамко!
03.04.2012, 16:06
Не путайте .... с пальцем,речь идёт не о постоянном кусании,а об одиночном кусании, как защита :ded:
Читайте внимательно,а не выделяйте,то что вам нравиться и подходит!!!:046::046::046:
нет, это Вы путаете. тут речь как раз идет о постоянном кусании. Из-за того,что ребенка один раз укусили большинство даже не позвонят родителям кусаки. ну что ж бывает. А вот если ребенок через день с новым укусом приходит - это повод повозмущаться
.
ЗЫ: это слово пишется без "т"
Я знаю, как оно пишется... потому и выделила...:))
Так стоп, не надо передергивать. Это некрасиво.
Если речь идет о моему здоровье - ну там бьет меня кто то (ттт) - это одно. А если мне пьяный мужик вслед крикнул - Эй,красотка, какая у тебя задница ням-ням:)) - это другое. Во втром случае - если мой муж (ттт) забьет чувака до смерти, я начну сомневаться в его психическом здоровье:065:
Дык я и не про попу говорила ;) моя и ваша честь от такого сомнительного комплимента не пострадает.
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:07
Я знаю, как оно пишется... потому и выделила...:))
Какая оригинальная дама. Специально написать неграмотно и выделить :))
Не путайте .... с пальцем,речь идёт не о постоянном кусании,а об одиночном кусании, как защита :ded:
Читайте внимательно,а не выделяйте,то что вам нравиться и подходит!!!:046::046::046:
А вот уж это я буду делать так, как мне захочется, никого не спрашивая до тех пор, пока это не противоречит правилам.:004:
Слово не воробей...
нет, это Вы путаете. тут речь как раз идет о постоянном кусании. Из-за того,что ребенка один раз укусили большинство даже не позвонят родителям кусаки. ну что ж бывает. А вот если ребенок через день с новым укусом приходит - это повод повозмущаться
Не поверю, что ребенок ТС выбран, как объект кусания просто так :008:
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:10
А вот уж это я буду делать так, как мне захочется, никого не спрашивая до тех пор, пока это не противоречит правилам.:004:
Слово не воробей...
ЧИТАЙТЕ ТАК КАК НАПИСАНО,И НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ В СВОЮ СТОРОНУ,ТАК ПОНЯТНЕЕ ;)
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:11
Слово не воробей...
Идите в опеку нажалуйтесь :)):))
Не поверю, что ребенок ТС выбран, как объект кусания просто так :008:
И очень зря, кстати. Кусающиеся дети очень часто выбирают таких, кто просто не умеет давать сдачи, и третируют его... особенно если они старше и сильнее... К тем, кто сильнее, они никогда не полезут почему-то либо до первого раза... пока не нарвутся...
Идите в опеку нажалуйтесь :)):))
На кого? :009: Флуд у вас сплошной пошел...
ЧИТАЙТЕ ТАК КАК НАПИСАНО,И НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ В СВОЮ СТОРОНУ,ТАК ПОНЯТНЕЕ ;)
Так русским языком написано: молодец, что кусил, нефиг брать чужое... Как тут еще прочитать можно?
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:14
На кого? :009: Флуд у вас сплошной пошел...
90% УЖЕ ФЛУДА :004: В ЭТОМ ТОПЕ
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:14
Так русским языком написано: молодец, что кусил, нефиг брать чужое... Как тут еще прочитать можно?
ТАК НЕ НАПИСАНО ЖЕ КУСАЙ ДАЛЬШЕ ВСЕХ ПОДРЯД!!!:073:
ТС пишет о переодическом :fifa: т.е. есть промежутки, когда " агрессоры" по каким-то причинам его не кусают :ded: надо разобраться, почему они этого не делают в эти промежутки ?:008:
Нефиг :ded: Попробуйте отобрать мою машину :fifa:
ТС пишет о переодическом :fifa: т.е. есть промежутки, когда " агрессоры" по каким-то причинам его не кусают :ded: надо разобраться, почему они этого не делают в эти промежутки ?:008:
Я думаю, в садик не приходят...:))
И очень зря, кстати. Кусающиеся дети очень часто выбирают таких, кто просто не умеет давать сдачи, и третируют его... особенно если они старше и сильнее... К тем, кто сильнее, они никогда не полезут почему-то либо до первого раза... пока не нарвутся...
ТС пишет, что ребенок не из стеснительных и драться тоже умеет, только ему запретили это делать :073:
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:18
Я думаю, в садик не приходят...:))а вы по другому и подумать не могли :023:
Я думаю, в садик не приходят...:))
если болеют, то значит не так часто и укусы есть, помножим на ОРЗ ребенка ТС, то от силы 3 укуса :))
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:19
Девочки я думаю автор уже не появиться в этом топе,т.к выводы сделал страниц 10 назад,можно наверно уже не разбираться,уже можно по новой какой нить ситуации вести дипломатический разговор :073:
Хотелось бы конечно узнать какими методами пошли....?
Девочки я думаю автор уже не появиться в этом топе,т.к выводы сделал страниц 10 назад,можно наверно уже не разбираться,уже можно по новой какой нить ситуации вести дипломатический разговор :073:
Будем ждать новую тему :fifa:
Всем спасибо за беседу :flower:
Я Мамко!
03.04.2012, 16:23
Дык я и не про попу говорила ;) моя и ваша честь от такого сомнительного комплимента не пострадает.
Я думаю мы друг друга поняли. Если угроза моей жизни и здоровью -это одно. А если у меня телефон украли , думаю мой муж не полезет с ножом в драку:))
Кстати, если ттт будет такая ситуация, что в темном переулке к нам подойдут пяток хлопчиков с оружием и потребуют отдать деньги и ценные вещи, то я надеюсь,что у моего мужа хватит ума спокойно всё отдать, а не лезть с кулаками в неравный бой.
Я Мамко!
03.04.2012, 16:25
дык вроде решили перевестись в другой садик
Я думаю мы друг друга поняли. Если угроза моей жизни и здоровью -это одно. А если у меня телефон украли , думаю мой муж не полезет с ножом в драку:))
Кстати, если ттт будет такая ситуация, что в темном переулке к нам подойдут пяток хлопчиков с оружием и потребуют отдать деньги и ценные вещи, то я надеюсь,что у моего мужа хватит ума спокойно всё отдать, а не лезть с кулаками в неравный бой.
Вернусь на минутку :) Мой раскидает дураков...
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:32
дык вроде решили перевестись в другой садик
дык не факт :073:
Юлия Ванечкина
03.04.2012, 16:37
Наконец то все выдохлись:019:
Я принципиально не заглядывала в тему "Обкаканые штаны", хотя она долго в верхних строчках висела, чтобы не обмазали. Зато покусали :))
Я Мамко!
03.04.2012, 16:38
Вернусь на минутку :) Мой раскидает дураков...
Даже если он у Вас чемпион по какому-нибудь виду единоборств,то всё равно один выстрел может закончить это раскидывание вместе с каратэ и жизнью молниеносно. Поэтому для меня не важны материальные ценности в этом случае, так же как и крутость моего супруга. Пусть не ДжекиЧан, зато живой
Даже если он у Вас чемпион по какому-нибудь виду единоборств,то всё равно один выстрел может закончить это раскидывание вместе с каратэ и жизнью молниеносно. Поэтому для меня не важны материальные ценности в этом случае, так же как и крутость моего супруга. Пусть не ДжекиЧан, зато живой
На гоп - стоп с пистолетом не ходят ;) бойцы в пятером не пойдут по подворотням;) обычная шушера ;)
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:43
Я принципиально не заглядывала в тему "Обкаканые штаны", хотя она долго в верхних строчках висела, чтобы не обмазали. Зато покусали :))
:023::023::023:
:)) это пять !
Я Мамко!
03.04.2012, 16:46
На гопстоп с пистолетом не ходят ;) бойцы в пятером не пойдут по подворотням;) обычная шушера ;)
это Вам так кажется, я знаю о чем говорю. У моих родителей так друга убили,а жену его покалечили... вообще подростки какие то. там мужчина тоже полез в драку, а у одного из этих подонков пистолет оказался. Его убили, жену порезали. Короче жуть:001:
это Вам так кажется, я знаю о чем говорю. У моих родителей так друга убили,а жену его покалечили... вообще подростки какие то. там мужчина тоже полез в драку, а у одного из этих подонков пистолет оказался. Его убили, жену порезали. Короче жуть:001:
я к сожалению знаю о чем говорю, хоть и пытаюсь шутить, если вышли на "дело" с оружием отморозки, то они его применят, будешь ты сопротивляться или нет... они не только ценности хотят получить, а самоутвердиться над слабым....
somalina
03.04.2012, 18:20
Это НЕ возрастная норма. :ded: Это родители кусающихся детей так оправдывают действия своих кусающихся отпрысков. Почему-то в группе не 15 из 20 кусающихся, а 1-2 ребенка. Какая же это норма?
Мое ИМХО, в том, что ребенок кусается, виноваты родители, которые находят этому оправдание, не считают нужным наказывать (маленький, я его пальцем не трону), когда это в семье - ради бога, пусть он хоть всю семью перекусает, это семейное дело. Но отдавая ребенка в сад, будьте любезны сначала научить его правилам поведения в социуме, если не можете - значит, не водите в сад до тех пор, пока до вашего чада не дойдет, что так делать не допустимо. И совсем неважно при этом, год ребенку или 5.
Я уже писала, моя позиция такая: если моего ребенка покусали, то:
1. Разговор с родителями (сразу предупреждаю - еще раз - и заявление на имя заведующей на стол, как хотите внушайте своему ребенку, мой от этого страдать не должен).
2. Попытка повторилась - заявление заведующей, пусть принимает меры к таким родителям (какие - меня не волнует, она отвечает за безопасность моего ребенка в своем саду).
3. Заявление в опеку на бездействие родителей.
Пока родители кусающихся детей чувствуют свою безнаказанность, ничего не изменится.
С такими заявлениями вряд ли у вас сложатся хорошие отношения с родителями детишек из вашей группы. Уж очень агрессивно.
sania2.leva2
03.04.2012, 18:30
Заявление в органы опеки--это сильно!!!!! Сдайте ребенка в приют на воспитание государства---и это за два укуса!
катя беленькая
03.04.2012, 22:23
по поводу норм.
Кусаться - не норма поведения. Драться - не норма поведения. Но - это нормальная для такого возраста реакция на стресс.
так для малышей сам садик стресс. вместо того, чтоб с мамочками сидеть им надо с чужими тетками в чужем месте да ещё куча малышей рядом. по хорошему бы и кусакам и некусакам дома бы сидеть ещё 2 года
объяснять дома можно на игрушках, типа одна другую покусала ............ и дальше уже как у кого сработает педпроцесс:046:
ну вообще то я писала, что с родителями по этому поводу цже несколько раз разговаривали, реакции ноль. И ребенок приходил искусанным несколько раз в неделю. Если мой ребенок будет приходить с подбитым глазом, носом,шишкой в течении пары месяцев и это будет дело рук одного ребенка - то это уже не случайность. вам не кажется? Это не один раз толкнули - разбила нос:073: Разговор будет с родителями- один раз, второй, третий. а потом да вступает в силу "своя рубашка ближе к телу" . или надо терпеть годами, что твоего ребенка избивают?
С родителями нужно поговорить однозначно. Так же поговорить с воспитателем,чтобы она проявляла поввышенное внимание к таким кусачим детям. Вот и весь выход.
Так вы не воспринимайте однобоко и дословно каждое слово. Как без разговора с воспитателем вы узнаете, что произошло, если ребенку 1,5 года? Я писала это для ТС, которая с воспитателем уже беседовала, а та развела руками. Или мне надо было написать: еще раз поговорите с воспитателем и т.п. ? ;)В какой форме - то же самое, это по ситуации ТС, когда уже понятно, кто виновный. В моем случае хватило разговора с мамой девочки, я уже писала (и да, я говорила категорически, т.к. синяк от укуса на руке у дочки был неслабый, нафига мне повторение такой красоты?). Про травму - читайте дальше, все там написано, лень искать... И, по-моему, очевидно, что если разговор с родителями дал результаты, то дальше обсуждать нечего, а вот если мама говорит, что извините, но этожеребенок, то тогда с этой мамой будет говорить заведующая... если же маме заведующая не указ, то тогда... опека поговорит... действенно...
Так ведь по вашим словам выше ребенок в 1,5-2 года уже разговаривает и все понимает. Почему же тогда у него не узнать как все произошло?
Как нет сторонников? А вот это, например? Это даже почетно, оказывается!:046:
Тут русским языком написано,что при обороне малыш кусается,но никак то,что он просто подходит и кусает потому что ему так хочется. Раскройте глаза.
и-ирина84
03.04.2012, 23:49
Вот когда я это предложила сделать, расписав по пунктам, топик просто взорвался от негодования...
Переводить в другой садик нужно, если воспитатели действительно полный ноль и ничего вообще не предпринимают, а только разводят руками (как в случае автора, но они и так с сентября уйдут). А вот в случае, когда воспитатель пытается что-то делать, но при этом натыкается на реакцию родителей, что этожеребенок и вообще вы воспитатели, вот и следите, но при этом моего не троньте, он перерастет, то с какой стати я, например, буду менять сад, который долго выбирала и который полностью меня устраивает, за исключением того, что в группе есть ребенок, наносящий моему травмы? проще родителям объединиться и добиться перевода именно этого ребенка в другой сад/домой/спецгруппу (если необходимо).
Тока порадовалась, что сын в четверг и пятницу без травм пришел, как в понедельник и сегодня снова укусы. Пошла к заведующей (точнее муж пошел) и она предложила перевести сына в другой сад (рядом с этим). аргументирвала тем, что сын как метеор везде прыгает, бегает и за ним просто не уследить. Сейчас тут книгу читает, а через секунду уже в другом углу игруху с кем то делит. В том, другом, в группе человек поменьше. Сидим думаем: переводить или нет. Если да, то это снова адаптация и т.д.
и-ирина84
04.04.2012, 00:02
Вчера и сегодня снова укусы. Ходили к заведующей. Предложили перейти в соседний сад. Там деток в группе меньше и контроля за ними больше соответственно. Аргументировала тем, что наш энерджайзер и за ним не уследить. Т.е они не успевают заметить как она подходит к кусающимся деткам и начинает с ними игрухи делить. С 20-ю детьми он игрушки делит без укусов, а с двумя другими вот так получается. А воспитатель вообще сказала, что мой сын сам себя кусает во время дневного сна. Лежит, не спит и кусает себя за руки. А я ей в ответ добавила что и за лопатку и за плечо это тоже он сам себя + он себя так кусает, что синяки по 1,5-2 недели не проходят. Заведующая предложила либо подождать пока дети вырастут или место в соседнем саду. Теперь сидим и думаем что выбрать. Ведь новый сад эт снова адаптация.
Тока порадовалась, что сын в четверг и пятницу без травм пришел, как в понедельник и сегодня снова укусы. Пошла к заведующей (точнее муж пошел) и она предложила перевести сына в другой сад (рядом с этим). аргументирвала тем, что сын как метеор везде прыгает, бегает и за ним просто не уследить. Сейчас тут книгу читает, а через секунду уже в другом углу игруху с кем то делит. В том, другом, в группе человек поменьше. Сидим думаем: переводить или нет. Если да, то это снова адаптация и т.д.
А у вас сад в каком районе?
Воспитатель объясняет из-за чего весь сыр-бор?
и-ирина84
04.04.2012, 00:07
С такими заявлениями вряд ли у вас сложатся хорошие отношения с родителями детишек из вашей группы. Уж очень агрессивно.
А почему у меня вообще должны быть какие то отношения с родителями детей которые посещают ту же группу что и мой ребёнок?
Натало4ка
04.04.2012, 00:26
Сын ходит в сад с января. Переодически приходит домой с укусами. Укусы в разаные части тела (щёки, плечи, предплечья, внутреняя сторона локтя, пальцы на руках). Вчера снова раздеваю дома, а там очередные "зубы". Сегодня за ним пришла, а мне воспитатель его выводит со словами: Вас опять покусали. Сыну 1.5 года, скромностью не страдает, но ему строго настрого запрещено обижать кого либо. Мой никого не кусает (ни дома, ни в саду-спрашивала у воспитателя). Воспитатель сказала, что неоднократно разговаривала с родителями кусающихся детей (таких в группе двое), но результата 0. Из-за чего дети кусаются? Как с этим бороться? Что делать? Может у кого то была такая ситуация, как решали?
Была такая проблема в группе у моего племянника. Мальчик один кусался так, что однажды укусил другого ребёнка за копчик да с таким остервенением видимо, что у укушенного началось воспаление, поднялась температура...в общем без врачебного лечения не обошлось. Естественно родители обоих мальчиков в шоке. Родители кусачего ребёнка только и отнекивались, мол что мы можем сделать, не слушает нас.
Воспитатель поступила так: была шок-терапия, другого выхода уже не видели ни родители, ни воспитатели. Естественно всё было согласовано.
Всех укушенных детей, а это больше половины группы, воспитатель поставила в кружок - виновника в центр и сказала: "Кусайте его все разом!!!" Дети медленно стали наступать на него, как бы готовясь укусить. Мальчик заорал как ненормальный. Кусать его, конечно, никто не собирался. Но после этой шок-терапии он перестал кусаться. Враз - как отрезало!!! Иногда видимо надо с ними жёстче поступать.
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 12:21
Была такая проблема в группе у моего племянника. Мальчик один кусался так, что однажды укусил другого ребёнка за копчик да с таким остервенением видимо, что у укушенного началось воспаление, поднялась температура...в общем без врачебного лечения не обошлось. Естественно родители обоих мальчиков в шоке. Родители кусачего ребёнка только и отнекивались, мол что мы можем сделать, не слушает нас.
Воспитатель поступила так: была шок-терапия, другого выхода уже не видели ни родители, ни воспитатели. Естественно всё было согласовано.
Всех укушенных детей, а это больше половины группы, воспитатель поставила в кружок - виновника в центр и сказала: "Кусайте его все разом!!!" Дети медленно стали наступать на него, как бы готовясь укусить. Мальчик заорал как ненормальный. Кусать его, конечно, никто не собирался. Но после этой шок-терапии он перестал кусаться. Враз - как отрезало!!! Иногда видимо надо с ними жёстче поступать.
родители конечно :009: ,шок терапию им надо проводить!!!Ребёнок мог испугаться до заикания,психика у него уже нарушена точно,может вообще в последствие не известно чем выльется им это шок терапия.....
А что это за воспитатель,что на такое согласился,что так вообще повела себя(взрослый посторонний),который воспитывает детей и дети слушаются его скажет кусайте :010: то дети и будут кусать(а типа никто его кусать и не хотел :073:)воспитателя надо такого загрысть :wife: я понимаю она беседу провела,потом она соберёт в круг тех кто какого пихнул,и поколотит их???:001:
Вот вам уже обучение к кусанию :015: воспитателем,кусайте его и всё тут,команда дана и все 70"%точно укусили .
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 12:26
Вчера и сегодня снова укусы. Ходили к заведующей. Предложили перейти в соседний сад. Там деток в группе меньше и контроля за ними больше соответственно. Аргументировала тем, что наш энерджайзер и за ним не уследить. Т.е они не успевают заметить как она подходит к кусающимся деткам и начинает с ними игрухи делить. С 20-ю детьми он игрушки делит без укусов, а с двумя другими вот так получается. А воспитатель вообще сказала, что мой сын сам себя кусает во время дневного сна. Лежит, не спит и кусает себя за руки. А я ей в ответ добавила что и за лопатку и за плечо это тоже он сам себя + он себя так кусает, что синяки по 1,5-2 недели не проходят. Заведующая предложила либо подождать пока дети вырастут или место в соседнем саду. Теперь сидим и думаем что выбрать. Ведь новый сад эт снова адаптация.
Сходите в др.сад посмотрите обстановку,поговорите с воспитателем,к кому вас направят в группу.
Вы с родителями этого малыша разговаривали???Интересно они в курсе ,что их ребёнок кусается?
Вы только до этого сообщения дочитали и тут же выводы кинулись делать?:046::046::046: Если у меня не сложатся отношения с мамой кусающегося ребенка, я смогу это пережить. При этом родители остальных будут благодарны за то, что кусание больше не повторится... А вообще у нас в группе кусающихся нет, и отношения с другими родителями очень хорошие...:004:
Все-таки напишите письменное заявление заведующей с просьбой разобраться. Вообще странная позиция - идите в другой сад, там народу меньше. А у нее почему в яслях с 1,5 лет больше 20 человек? И напишите заявление, что со след.укусом вы едете в травму, пусть разбираются... Ну, и в соседний сад сходите,посмотрите, что и как там... раз у вас такой шустрый, может, и не заметит, что сад сменился?;)
И еще: вы с родителями кусающихся пересеклись хоть как-то, говорили?
Так ведь по вашим словам выше ребенок в 1,5-2 года уже разговаривает и все понимает. Почему же тогда у него не узнать как все произошло?
Между строк читаете?:046::046::046: Цитату, где я утверждала, что в 1,5 года ребенок уже разговаривает, слабо привести? Или понимаем так, как удобно? По своему ровняем: мой не понимает, так и до других не дойдет?
А понимают они гораздо раньше... те, кому объясняют...
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 15:52
Между строк читаете?:046::046::046: Цитату, где я утверждала, что в 1,5 года ребенок уже разговаривает, слабо привести? Или понимаем так, как удобно? По своему ровняем: мой не понимает, так и до других не дойдет?
А понимают они гораздо раньше... те, кому объясняют...
чуть ниже я вам такое же писала :)):)):))
не по своему ровняют(детки разные кто то быстрее развивается,кто то медленнее)хотя есть тут у нас участники- врачи с постановкой диагнозов,но они и надеюсь не дадут снова диагноз :015: ,дойдёт как ниже вам уже писали только при условии тут и сейчас ,а не задним числом,А помнишь ,это было прошлым летом :065: .прям такая память :010: вы сами то не всё помните,особенно что вам не важно ,хотя даже знаю какой ответ последует......Всё помню и помню себя с года :046::046::046::046::046:
chaechka812
04.04.2012, 16:01
Слушайте,сколько же можно вам говорить,что специально его кусаться никто не учит и дома ему обязательно делают замечание,если происходят такие действия. Вам повезло,что ту вас такие продвинутые дети,которые в 1,5 года реагируют сразу и правильно на все замечания и беседы. Мой ребенок в 1,5 года понимал не все. Если ему сразу после действий погрозить пальцем,а при повторе шлепнуть по попе,то это возымеет действие,а придти домой и начать проводить внесадовские беседы за его действия в саду-БРЕД!
Не дооцениваете вы детей,особенно своего))))Дети отличные психологи,они с рождения знают как добиться того,чего им надо.И даже придя домой,думаете ребенок не помнит,что он в саду делал?не помнит как он кого-то укусил?????Моя дочь один раз только попробовала куснуть,получила по губам-вопрос исчерпан!А было ей тогда где-то 1г3мес,теперь даже в мыслях нет.Луше один раз я,ее мать, накажу,чем когда-нибудь найдется бесшабашный посторонний,который так же ей объяснит,вот тогда-то и будет психологическая травма!!!
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 16:06
Не дооцениваете вы детей,особенно своего))))Дети отличные психологи,они с рождения знают как добиться того,чего им надо.И даже придя домой,думаете ребенок не помнит,что он в саду делал?не помнит как он кого-то укусил?????Моя дочь один раз только попробовала куснуть,получила по губам-вопрос исчерпан!А было ей тогда где-то 1г3мес,теперь даже в мыслях нет.Луше один раз я,ее мать, накажу,чем когда-нибудь найдется бесшабашный посторонний,который так же ей объяснит,вот тогда-то и будет психологическая травма!!!
в 1,5-2 года НЕТ!У них сумбур в голове.вы спрашивали своего ребёнка в этом возрасте,когда вместе проводили время, и она вам объясняла ,с точностью весь день проговорила :))???
Мы не о психологах говорим:046:
chaechka812
04.04.2012, 16:24
А это двойные стандарты, если мой ребенок- не кусака, но хочет отобрать... значит это можно( он же просто отбирает ) как мне сказали : на голове удара не видно :005: а если кусака "научит по-своему", что не тронь! пока я играю, то его в резервацию :005:
Лучше бы моего отбирающего ударили,чем укусили:ded::ded:укусы долго и болезненно заживают+может попасть инфекция.А этот кусающий точно так же отбирает игрушки у других,просто его в ответ не кусают.А если бы его укусили или по губам дали,надолго бы забыл такой способ самозащиты!!!Не нужно забывать,что мы люди,а не звери!За день в саду,каждый ребенок друг от друга получают сдачи,раз по 5 минимум,знаю,потому что сижу в группе с детьми по 1-2часа.За это время они все успевают наподдать друг другу за всякую чушь:кто-то толкнул,кто-то оступился-упал на другого,за это получил,детальку в конструкторе не поделили и т.д.Тут 2 варианта:кто-то ревет как белуга,кто-то сдачи дает.А теперь представьте,если они все друг друга кусать будут,на кого они в конце дня будут похожи?Если все дети выберут в качестве самозащиты-кусание?????:001::001::001:Воспитатель тут не при чем,я видела как воспитатель по-всякому объясняет ребенку,что "это нельзя",а ему ПО-БАРАБАНУ
Я Мамко!
04.04.2012, 16:31
родители конечно :009: ,шок терапию им надо проводить!!!Ребёнок мог испугаться до заикания,психика у него уже нарушена точно,может вообще в последствие не известно чем выльется им это шок терапия.....
.
А на психику детей,которых кусают до больницы, инфекций и воспалений видимо начхать. пусть дальше кусает, пусть дети потом по врачам с родителями таскаются, на их психику это видимо благотворно действует - лишь бы у этого ребеночка никаких психотравм не было , он же видимо наследный прЫнц:065:
chaechka812
04.04.2012, 16:32
Надо поговорить с воспитательницей и с заведующей, зафиксировать в травме пару раз, пусть решают- это их обязанность. Я бы просто перевела в другой садик, написала бы в РОНО, что я отказываюсь водить ребенка поскольку он неоднократно приходит домой с травмами, воспитатель бездействует, прошу предоставить другой сад. На время решения вопроса водила бы в частный.
Выяснять отношения с малышом это вообще не метод для психически здоровых, адекватных людей.
Оригинально,грубый пример скажу:может тогда невинных людей начнем в тюрьму сажать?а злодеи пусть на свободе?Зато невинным людям там будет спокойнее,так по-вашему?Мы ходим в отличный сад,к прекрасным воспитателям,детки хорошие,родители тоже и вдруг из-за одного "неуравновешенного" всем менять сад???????А кто,простите,спонсировать частный сад будет?
УЖАС!!!! Если у воспитателя нет в арсенале иных методов воздействия на ребенка ей надо из садика уходить. Устроила этакий интерактивный спектакль, да еще с участием детей...
С детьми не жестко надо поступать, а сообразно возрасту. Для каждого возраста существуют свои методы педагогического воздействия на ребенка, и воспитатель должен ими владеть.
К@пельк@
04.04.2012, 17:52
А на психику детей,которых кусают до больницы, инфекций и воспалений видимо начхать. пусть дальше кусает, пусть дети потом по врачам с родителями таскаются, на их психику это видимо благотворно действует - лишь бы у этого ребеночка никаких психотравм не было , он же видимо наследный прЫнц:065:
Согласна полностью
chaechka812
04.04.2012, 18:35
в 1,5-2 года НЕТ!У них сумбур в голове.вы спрашивали своего ребёнка в этом возрасте,когда вместе проводили время, и она вам объясняла ,с точностью весь день проговорила :))???
Мы не о психологах говорим:046:
Зачем с точностью?я задаю конретные вопросы:гуляли?кушали?играли?пели?ребенок отвечает.Кусал Машу,Петю?Скажите ребенок не ответит вам "да" или "нет".Если бы вы чаще задавали вопросы своему ребенку,вы бы не удивлялись,что дети умеют отвечать).Вы сами решили,что у них "сумбур в голове", а это не так.У детей оочень хорошая память,они лучше нас все запоминают,просто не могут выразиться,как мы,но для этого есть родители,которые помогают наводящими вопросами и ответами.
chaechka812
04.04.2012, 18:36
+10000
chaechka812
04.04.2012, 18:41
УЖАС!!!! Если у воспитателя нет в арсенале иных методов воздействия на ребенка ей надо из садика уходить. Устроила этакий интерактивный спектакль, да еще с участием детей...
С детьми не жестко надо поступать, а сообразно возрасту. Для каждого возраста существуют свои методы педагогического воздействия на ребенка, и воспитатель должен ими владеть.
Вы меня , извините, но бывают такие воспитаные"гаденыши",что никакие разговоры им не помогают.Многие родители учат своих детей,чтобы они слушались только маму и папу,остальные-НИКТО.У ребенка складывается картинка,что воспитатель -НИКТО,отсюда все пакости!Хотя я считаю,что если ты отдаешь ребенка в сад,то надо объяснять,что воспитатель ВОСПИТЫВАЕТ,это его работа,учитель в школе УЧИТ и т.д.А то тут столько претензий к воспитателям,типа не выполняют свою работу...,а как выполнять,если ребенок настроен против?
chaechka812
04.04.2012, 18:54
С родителями нужно поговорить однозначно. Так же поговорить с воспитателем,чтобы она проявляла поввышенное внимание к таким кусачим детям. Вот и весь выход.
Это как?лейкопластырем рот заклеть или изолировать этого ребенка?Не слишком ли много вы возлагаете на воспитателей?Родители не реагируют,а воспитатель пусть корячится!это же ее работа,следить за кусачими в первую очередь,да?"Пусть объясняет педагогическими методами",как кто-то здесь писал.А родители, в то же время дома, будут хвалить,что таким образом дал сдачу.
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 18:56
Зачем с точностью?я задаю конретные вопросы:гуляли?кушали?играли?пели?ребенок отвечает.Кусал Машу,Петю?Скажите ребенок не ответит вам "да" или "нет".Если бы вы чаще задавали вопросы своему ребенку,вы бы не удивлялись,что дети умеют отвечать).Вы сами решили,что у них "сумбур в голове", а это не так.У детей оочень хорошая память,они лучше нас все запоминают,просто не могут выразиться,как мы,но для этого есть родители,которые помогают наводящими вопросами и ответами.
Темка почти закрыта,вы сначала читаете????Такие ответы как у вас уже звучали,нового ничего не написали или вы себе количество сообщений нарабатываете :046:
ФЁКЛУШКА
04.04.2012, 19:08
Ключевое слово "почти". Я рада,что среди собравшихся здесь есть здравый смысл:080:
Ну вы же себе наработали:fifa:
Ну если ли бы я флудила как вы ,то было бы :010::010::010:
ЗДЕСЬ ВСЕ В ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ :004: ,НО ....ВЫ ВИДИМО ИСКЛЮЧЕНИЕ :))
Я Мамко!
04.04.2012, 19:22
Девочки, щаз вас обеих забанят, потрите уже оскорбления
Costa_del_Sol
04.04.2012, 19:28
:))...я даже с утра отвечать не стало..это ж бесполезно...святая вера там в этожедетей :046:
Натало4ка
04.04.2012, 21:02
Не нужно забывать,что мы люди,а не звери!За день в саду,каждый ребенок друг от друга получают сдачи,раз по 5 минимум,знаю,потому что сижу в группе с детьми по 1-2часа.За это время они все успевают наподдать друг другу за всякую чушь:кто-то толкнул,кто-то оступился-упал на другого,за это получил,детальку в конструкторе не поделили и т.д. Тут 2 варианта:кто-то ревет как белуга,кто-то сдачи дает
Верно пишите. Мой вчера пришел из сада - на лбу синяк, под левым глазом царапина, на шее царапина и нос ободран. Видимо с кем-то хорошенько сцепился :015: Но точно знаю и мой сдачи отвесит не меньше, чем сам получит.
Натало4ка
04.04.2012, 21:21
Девочки, вам описан единичный случай влияния на кусающего ребёнка, который предложили воспитателю САМИ РОДИТЕЛИ этого мальчика. Потому как другого метода влияния на него уже не видели, только как запугать. Как я поняла мальчишку и пороли и по губам давали и разговорами пытались. Всё бесполезно. В 5 лет кусался хуже пса дворового, все дети в группе от него плакали. Он и племянника моего кусал не единожды, за что и получал.
Наконец терпение родителей кусающего мальчика лопнуло, когда тот укусил другого за копчик (это же надо еще умудриться укусить за такое место (!!!) - это не рука, не нога. Пошло воспаление, укушенное место припухло - медикаментозно только лечению поддалось. Матери мальчика пришлось брать больничный (сами знаете больничный нынче не выгоден).
Ведь мы с вами на зубах носим миллионы бактерий. Вот и получилась инфекция.
Ничего особенного с тем мальчуганом не случилось - зато навек забыл как кусаться.
Вы меня , извините, но бывают такие воспитаные"гаденыши",что никакие разговоры им не помогают.Многие родители учат своих детей,чтобы они слушались только маму и папу,остальные-НИКТО.У ребенка складывается картинка,что воспитатель -НИКТО,отсюда все пакости!Хотя я считаю,что если ты отдаешь ребенка в сад,то надо объяснять,что воспитатель ВОСПИТЫВАЕТ,это его работа,учитель в школе УЧИТ и т.д.А то тут столько претензий к воспитателям,типа не выполняют свою работу...,а как выполнять,если ребенок настроен против?
Полностью соглашусь.
Знаете, воспитатель может просто не углядеть за всеми детьми. Ведь укус обычно происходит быстро и неожиданно! Это с какой молниеносностью воспитатель должна отреагировать, чтоб предотвратить укус?
.
и-ирина84
04.04.2012, 22:32
Нервы на грани. Сегодня забрала снова с укусами (вставлять фото неумею поэтому вот ссылка http://vk.com/id59786894 ). Есть и положительные моменты. Сегодня утром ко мне подошла одна из мам и честно призналась, что она мама одного из кусак и... ВНИМАНИЕ!!!! О том, что её сын кусает детей в группе, воспитатель сказала ей только в ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК. (ходят они с сентября). Она сказала, что позавчера и вчера уже читала разные умные книги и конечно же она будет общаться с сыном на тему кусания, а если понадобиться, то и обратится к психологу за советом. Девочки, ну неужели проблема в воспитателях? Сад наш находится в калининском районе.
Это как?лейкопластырем рот заклеть или изолировать этого ребенка?Не слишком ли много вы возлагаете на воспитателей?Родители не реагируют,а воспитатель пусть корячится!это же ее работа,следить за кусачими в первую очередь,да?"Пусть объясняет педагогическими методами",как кто-то здесь писал.А родители, в то же время дома, будут хвалить,что таким образом дал сдачу.
Прежде,чем возмущаться,прочитайте тему с самого начала и поймете как.Там мамочки все описали. При чем тут пластырь?
Нервы на грани. Сегодня забрала снова с укусами (вставлять фото неумею поэтому вот ссылка http://vk.com/id59786894 ). Есть и положительные моменты. Сегодня утром ко мне подошла одна из мам и честно призналась, что она мама одного из кусак и... ВНИМАНИЕ!!!! О том, что её сын кусает детей в группе, воспитатель сказала ей только в ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК. (ходят они с сентября). Она сказала, что позавчера и вчера уже читала разные умные книги и конечно же она будет общаться с сыном на тему кусания, а если понадобиться, то и обратится к психологу за советом. Девочки, ну неужели проблема в воспитателях? Сад наш находится в калининском районе.
Слушайте,но это уже совсем перебор. Но как я понимаю,что то,о чем писали и вышло. Воспитатель даже не оповестила родителей кусаки. Так о чем тут шел спор вообще? Кто-то все родителей склонял,а на деле...
А вообще мы вчера подписывали договор в саду и там есть пункты,в которых говорится,что воспитатель обязан обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья ребенка, а так же осуществлять необходимую коррекцию недостатков в физическом,социально-личностном и психическом развитии.
катя беленькая
05.04.2012, 00:22
бедный малыш!!!!!! весь искусан:(
Costa_del_Sol
05.04.2012, 00:53
Сходите все- таки в травму и зафиксируйте укусы...пусть на самом деле шороху в саду наведут...в даном случае вообще не понятна позиция воспитателей..если есть возможность - попробуйте в связи с этим поменять группу или сад :(
и-ирина84
05.04.2012, 00:59
Сходите все- таки в травму и зафиксируйте укусы...пусть на самом деле шороху в саду наведут...в даном случае вообще не понятна позиция воспитателей..если есть возможность - попробуйте в связи с этим поменять группу или сад :(
В травме были в прошлую среду. Всё зафиксировали, вызывали в полицию, опрашивали. Заведующая предложила поменять сад. Я сейчас чень над этим думаю. Смущает только то, что снова адаптация будет.
В травме были в прошлую среду. Всё зафиксировали, вызывали в полицию, опрашивали. Заведующая предложила поменять сад. Я сейчас чень над этим думаю. Смущает только то, что снова адаптация будет.
Лучше адаптация (он еще маленький,может все хорошо пройдет),но вам будет спокойнее. Очень жаль малыша. А вы в каком районе,где хоть такой сад находится?
и-ирина84
05.04.2012, 01:22
Лучше адаптация (он еще маленький,может все хорошо пройдет),но вам будет спокойнее. Очень жаль малыша. А вы в каком районе,где хоть такой сад находится?
В сенябре пойдём в другой сад (рядом с домом). Сейчас получается поменяем и всентябре поменяем. Боюсь что большая нагрузка будет. Калиниский район.
В сенябре пойдём в другой сад (рядом с домом). Сейчас получается поменяем и всентябре поменяем. Боюсь что большая нагрузка будет. Калиниский район.
Ну в принципе осталось чуть-чуть,тогда можно и потерпеть,но с воспитателем все равно нужно серьезно разговаривать. Может есть возможность в другую группу уйти?
Какой кошмар!!! Не верю маме кусаки, что она не знает, что ее ребенок кусается!!! Что она вообще тогда знает о своем ребенке!!! Возмущена до предела, какие психологические книги! Нужно немедленное реагирование!! Терпеть нельзя, надо разобраться с ребенком сейчас. А потом, он на время перестанет кусать, все успокоются. Книжки будут пылиться, а кусака так и не поймет, что сделал что-то не правильное!! И вместа вашего малыша, придет такой же другой! И опять таки, почему переводиться должен покусанный ребенок!!!! Почему родители кусаки, остаются со СВОИМ КОМФОРТОМ!!!!
Лучше бы моего отбирающего ударили,чем укусили:ded::ded:укусы долго и болезненно заживают+может попасть инфекция.А этот кусающий точно так же отбирает игрушки у других,просто его в ответ не кусают.А если бы его укусили или по губам дали,надолго бы забыл такой способ самозащиты!!!Не нужно забывать,что мы люди,а не звери!За день в саду,каждый ребенок друг от друга получают сдачи,раз по 5 минимум,знаю,потому что сижу в группе с детьми по 1-2часа.За это время они все успевают наподдать друг другу за всякую чушь:кто-то толкнул,кто-то оступился-упал на другого,за это получил,детальку в конструкторе не поделили и т.д.Тут 2 варианта:кто-то ревет как белуга,кто-то сдачи дает.А теперь представьте,если они все друг друга кусать будут,на кого они в конце дня будут похожи?Если все дети выберут в качестве самозащиты-кусание?????:001::001::001:Воспитатель тут не при чем,я видела как воспитатель по-всякому объясняет ребенку,что "это нельзя",а ему ПО-БАРАБАНУ
Глупости не пишите :005: Ударить по разному можно, от удара в висок, последствия могут быть страшные, ни один укус не сравнится.
очередная муть.
:))...я даже с утра отвечать не стало..это ж бесполезно...святая вера там в этожедетей :046:
Как и других родителей, дети которых считают верным: отбирать, бить, толкаться....
Какой кошмар!!! Не верю маме кусаки, что она не знает, что ее ребенок кусается!!! Что она вообще тогда знает о своем ребенке!!! Возмущена до предела, какие психологические книги! Нужно немедленное реагирование!! Терпеть нельзя, надо разобраться с ребенком сейчас. А потом, он на время перестанет кусать, все успокоются. Книжки будут пылиться, а кусака так и не поймет, что сделал что-то не правильное!! И вместа вашего малыша, придет такой же другой! И опять таки, почему переводиться должен покусанный ребенок!!!! Почему родители кусаки, остаются со СВОИМ КОМФОРТОМ!!!!
Вас кто-нибудь укусил ?:008:
Я Мамко!
05.04.2012, 10:19
Ну прям рецидивист :)) разобраться- в тУрьму, в наручники:))
chaechka812
05.04.2012, 15:28
Глупости не пишите :005: Ударить по разному можно, от удара в висок, последствия могут быть страшные, ни один укус не сравнится.
остается только сказать :"спасибо" этому ребенку за то,что не ударил тупым предметом в висок,не передавил сонную артерию,не вывихнул шею,не сломал позвоночник,а просто кусается.Вы сами-то понимаете силу удара ребенка в 1,5 года????а вот укус опасен в любом возрасте
ФЁКЛУШКА
05.04.2012, 17:39
Раз та мамочка узнала,что её ребёнок кусается,значит уже хорошо,меры по любому проводиться будут ,но вот с воспитателем однозначно надо поговорить!:ded:А садик может и менять не придётся пока,хотя по такой воспитательнице,лучше сменить или группу или садик в дальнейшем.:flower:
остается только сказать :"спасибо" этому ребенку за то,что не ударил тупым предметом в висок,не передавил сонную артерию,не вывихнул шею,не сломал позвоночник,а просто кусается.Вы сами-то понимаете силу удара ребенка в 1,5 года????а вот укус опасен в любом возрасте
Я не только понимаю, а еще и знаю, что такое удар по кромке уха, нанесенный ребенком примерно этого возраста, мне жаль мальчика ТС, но если бы я сфотала гематому уха моего ребенка, то комменты были бы страшнее. Вопрос в том, что послужило этому? если его кусают просто ради забавы, то это одно дело, а если ребенок сам провоцирует ситуацию, то возможно, проще своему ребенку объяснить, что отнимать, да и вообще лучше не в какие контакты не вступать с кусачими детьми.
Раз та мамочка узнала,что её ребёнок кусается,значит уже хорошо,меры по любому проводиться будут ,но вот с воспитателем однозначно надо поговорить!:ded:А садик может и менять не придётся пока,хотя по такой воспитательнице,лучше сменить или группу или садик в дальнейшем.:flower:
Я так и не услышала от ТС, что говорит воспитатель, из- за чего происходит инциндент? и где в это время находится воспитатель?
ФЁКЛУШКА
05.04.2012, 18:12
Я так и не услышала от ТС, что говорит воспитатель, из- за чего происходит инциндент? и где в это время находится воспитатель?
:065: воспитатель занята своими делами,зачем ей следить за детьми и их воспитывать,как многие писали на это есть родители :073:
chaechka812
05.04.2012, 21:27
Я не только понимаю, а еще и знаю, что такое удар по кромке уха, нанесенный ребенком примерно этого возраста, мне жаль мальчика ТС, но если бы я сфотала гематому уха моего ребенка, то комменты были бы страшнее. Вопрос в том, что послужило этому? если его кусают просто ради забавы, то это одно дело, а если ребенок сам провоцирует ситуацию, то возможно, проще своему ребенку объяснить, что отнимать, да и вообще лучше не в какие контакты не вступать с кусачими детьми.
согласна!
и-ирина84
05.04.2012, 22:50
Востпитатель занимается всеми детьми (так мне было отвечено). Про вчерашние покусы она мне вообще ничего не сказала (точнее мне было сказано, что моего ребёнка сегдня не кусали), а придя домой увидела новые синяки. Заниматься только кусаками или только покусанными она не может (слова воспитателя). Девочки, всем спасибо за советы и коментарии.
Итог таков:
Завтра мы идём в новый сад. уже сегодня с воспитателями ездили знакомиться.
Сегодня час разговаривала на эту тему с заведующей, и что делать с кусаками так и не решили, а это значит что укусы будут прдолжаться. Предложить родителям посидеть дома с кусакой она не может. Отсадить покусанных детей в манеж тоже не может. Заставить воспитателя держать за руку постоянно кусак тоже не может. Вообщем я решила не ждать пока мой сын будет бояться идти в группу т.к. его там кусают. Кстати сегодня вечером (когда сына забирала) ко мне подошла мама второго кусаки. Знаете я узнала о себе много нового. Вообщем не удивлена, что её дочь кусается как зверь. От осинки апельсинки не родяться. Ей сказали о проблеме сегодня утром ( :-)). Не перестаю удивляться нашим воспитателям. Днём разговаривала с заведующей и выяснила, что они перевелись к нам в группу в декабре с другого сада (напротив). С чего бы это переводить ребёнка из сада в сад, если всё хорошо? Вобщем это мои домыслы.
Администраторы, прошу удалить тему завтра утром т.к. она более не актуальна. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.