PDA

Просмотр полной версии : Кусают в саду

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Liя
30.03.2012, 17:37
Уже попросила воспитателя устроиить мне встречу с родителями "кусак". Сегодня пока сына раздевала около группы, ещё одна мамочка воспитатлю жаловалась что вчера обнаружила на теле своего ребёнка укусы. Не только моего кусают и я считаю, что это проблема и её надо решать но КАК пока -непонятно.

И что вы скажите им?

А они могут сказать, что ваш ребенок толкнул или отбирал игрушки у детей.

Мига
30.03.2012, 17:38
Моему 2, он в сад пока не ходит, но месяц назад начал кусаться. И ничего ему не объяснишь, что больно, что неприятно. В воскресенье в церкви ребенка укусил. Вы на своего тоже гарантии дать не сможете, что не будет через некоторое время кусаться.

Странно, в 2 года дети уже прекрасно все понимают... Я поняла, почему вы так яростно защищаете кусающихся... у самих рыльце в пушку, а доступно ребенку объяснить никак, только на форуме всем объяснять, что бороться бесполезно...:ded:

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 17:40
Ну,вот вы например, считаете, что пусть лучше воспитатели за детьми следят, ибо это их работа. Или кто тут писал, что у ребенка игрушку отнимают, а она в ответ кусает... тоже ничего плохого мама в этом не видит, типа ребенок защищается...
Да все те, кто считает это нормой... самые настоящие пофигисты, которые думают только о себе, а о других детях даже задумываться не хотят.
Вы даже мне предлагаете не водить в сад некусающегося ребенка из-за того, что какой-то мамаше на работу выйти надо, а ребенка воспитывать некогда. Что это, если не пофигизм в чистом виде...
Тут уже многие написали, что пресекали попытки ребенка кусать... и вполне успешно... так что нет ничего невозможного...
А разве не работа воспитателя воспитывать и следить за детьми!!!!!!!В чём тогда их работа заключается по вашему,ж...мыть,на это должна быть нянечка или же воспитатель совмещает 2 должности(ей это оплачивается)то на этих двух должностях она должна успевать и воспитать и проследить и помыть......

вы сами себе противоречите
самые настоящие пофигисты, которые думают только о себе, а о других детях даже задумываться не хотят.И вообще, моего ребенка укусили, больше такого не повторяется благодаря моему разговору с родителями. Как будут действовать другие - их право. Для меня важны в первую очередь мои дети, они, ттт, в порядке...:)
так же и для др.важны их дети.................

Мига
30.03.2012, 17:41
+100..ага, все спихивают на воспитателей, типа они и должны пресекать попытки кусать.. потом же сами будут прибегать недовольные к воспитетелям и устравивать скандалы, типа "как посмели на моего ребенка накричать, отшлепать и в угол поставить"...

значит пусть воспитетель на себя берет отвественность, а не родитель или "пытались поговорить с ребенком, не получилось, ну не бить же его" - это и есть пофигизм

Или "почему мой ребенок с синяком?" (а синяк-то он огреб от покусанного им же...) И воспитатель по-любом крайним будет... а мама в белом вся... прививки сделаны, печать невролога стоит... вся из себя такая порядочная...:))

KateriAn
30.03.2012, 17:42
кто-то орет, истерит, по полу валяется, кто-то дерется, кто-то кусает других... это все - отклонения от нормы? или есть дети которые не делают ничего из этого и вообще не капризничают/ведут себя идеально?

Да, есть такие дети. Но, как правило, это не следствие воспитания, особенно в 1,5-2 года, а особенности темперамента. Родители таких детей реагируют по разному. Одни радуются, что им повезло, а другие считают поведение ребенка своей личной заслугой.
С рождением второго и последующих детей иллюзии о великом воспитателе зачастую развеиваются.:)

Мига
30.03.2012, 17:43
И что вы скажите им?

А они могут сказать, что ваш ребенок толкнул или отбирал игрушки у детей.

Да, пусть скажут, и тогда мама будет беседовать и разбираться со своим ребенком по поводу толкания и отбирания, но это по-любому не является причиной, оправдывающей кусание. ИМХО, мы все же люди, а не звери, чтобы зубы в ход пускать...

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 17:46
Ну, вот вам пример того, что кусание - норма. :073: Еще поискать?:046:
так внимательно почитайте,что..норма нормой,но ....

Конечно, ее ругали и мы и воспитатели, но реально прошло только когда заговорила хорошо, в 3 года.
.

Liя
30.03.2012, 17:48

Мой ходил в ясли в прошлом году, мама одного мальчика решила со мной" разобраться" по поводу укуса моего сына ее ребенка, дело было в раздевалке, я спросила :- Он подошел и просто так кусил? - Она ответила - Я не знаю... Вышла воспитатель, я спрашиваю,- Что случилось? Воспитатель объяснила, мой ребенок играл с железным паровозом , тот мальчик стал отбирать игрушку, выхватил из рук и ударил паровозом по голове, мой в ответ кусил за руку. Реакция мамы меня убила : Ну... на голове же ни так видно :010:

Иринка )))
девушка а вы темой не ошиблись?здесь тема не кто считает кусание нормой и НЕ пытается с этим бороться ,а дайте совет в такой по ситуации
здесь нет таких,которые приветствуют ПОСТОЯННОЕ кусание! меры борьбы отдельных личностей,не устраивают др.
:0005:

:0016:
Девушка не может аргументировать,но пофлудить видимо ЗА!

а разве всегда нужно исключительно ссылаться на цитаты? просто свое мнение составить или выразить нельзя? или это у Вас, Фёклушка, называется флудом?

Мига
А разве не работа воспитателя воспитывать и следить за детьми!!!!!!!В чём тогда их работа заключается по вашему,ж...мыть,на это должна быть нянечка или же воспитатель совмещает 2 должности(ей это оплачивается)то на этих двух должностях она должна успевать и воспитать и проследить и помыть......

вы сами себе противоречите

так же и для др.важны их дети.................

Вы работали воспитателем? Если здесь пишут, что мама не в состоянии проследить за своим единственным ребенком в той же церкви (а он один у нее!), то вот вы представьте, что их 15. И что, в ущерб 14 воспитатель должна холить и лелеять одного, бдить за ним, держать за руку? Вы ее с индивидуальной няней часом не перепутали? Воспитатели вообще-то еще и занятия проводят, и режимные моменты...

Те, кому действительно важны их дети, не позволят им кусать/бить других детей. И никогда не будут искать для этого оправданий, а зададут себе вопрос "Почему? Что я делал не так, если мой ребенок не понимает, что делает другому больно?"...

Liя
30.03.2012, 17:49
Да, пусть скажут, и тогда мама будет беседовать и разбираться со своим ребенком по поводу толкания и отбирания, но это по-любому не является причиной, оправдывающей кусание. ИМХО, мы все же люди, а не звери, чтобы зубы в ход пускать...

Мой ответ ниже.

Liя
30.03.2012, 17:50
Да, есть такие дети. Но, как правило, это не следствие воспитания, особенно в 1,5-2 года, а особенности темперамента. Родители таких детей реагируют по разному. Одни радуются, что им повезло, а другие считают поведение ребенка своей личной заслугой.
С рождением второго и последующих детей иллюзии о великом воспитателе зачастую развеиваются.:)

:flower:

Мига
30.03.2012, 17:52
так внимательно почитайте,что..норма нормой,но ....

ТАк все-таки для этого человека это норма? Да ее дочь целый год кусала детей, а автор продолжала водить ее в ясли, плевав на других детей... это ли не пофигизм...
Разумеется, прошло, но я очень сочувствую покусанным этой девочкой детям и их родителям...:(

Мига
30.03.2012, 17:54
Мой ходил в ясли в прошлом году, мама одного мальчика решила со мной" разобраться" по поводу укуса моего сына ее ребенка, дело было в раздевалке, я спросила :- Он подошел и просто так кусил? - Она ответила - Я не знаю... Вышла воспитатель, я спрашиваю,- Что случилось? Воспитатель объяснила, мой ребенок играл с железным паровозом , тот мальчик стал отбирать игрушку, выхватил из рук и ударил паровозом по голове, мой в ответ кусил за руку. Реакция мамы меня убила : Ну... на голове же ни так видно :010:

А ваша реакция была, видимо, что получил за дело... Т.е. вы тоже нашли оправдание поступку своего ребенка.(Молодец, мужиком будешь - не даешь спуску нахалам...)

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:00
а разве всегда нужно исключительно ссылаться на цитаты? просто свое мнение составить или выразить нельзя? или это у Вас, Фёклушка, называется флудом?
Вы не перетаскивайте"одеяло" если своё мнение то пишите это моё мнение а не.....перефразирование....
у вас конкретно спросили а вы дали попятную......и это флуд(могла бы да не стала писать др.словами....,может до вас быстрее дошло б)

цитаты нет.. это перефразирование пофигизма родителей и абсолютное умиление своим чадом.. (не конкретного мальчика).

А можно ссылочку на родителей-пофигистов в данном разделе?
я так полагаю все, кто считает кусание нормой и НЕ пытается с этим бороться
где тут мнение

Амёба
о да, великие воспитатели... сейчас скажут, что ребенок в 1,5 должен с радостью отдавать все, что у него отбирают со словами "возьмите пожалуйста, мне не жалко" :))
или договоримся до того, что детей, отбирающих игрушки, тоже не должно быть в д/с
и вообще, пусть ходят строем или тихо сидят по лавкам... д/с - не институт благородных девиц

Liя
А ваша реакция была, видимо, что получил за дело... Т.е. вы тоже нашли оправдание поступку своего ребенка.(Молодец, мужиком будешь - не даешь спуску нахалам...)

Есно :)) Меня волнует мой ребенок. И если бы он был зачинщиком драки, он бы был наказан не смотря на то, что его кусили. Кстати, другие дети, которые боялись связываться с тем ребенком, были биты им и не раз.

Liя
30.03.2012, 18:01
о да, великие воспитатели... сейчас скажут, что ребенок в 1,5 должен с радостью отдавать все, что у него отбирают со словами "возьмите пожалуйста, мне не жалко" :))
или договоримся до того, что детей, отбирающих игрушки, тоже не должно быть в д/с
и вообще, пусть ходят строем или тихо сидят по лавкам... д/с - не институт благородных девиц

ППКС

Иринка )))
30.03.2012, 18:06
Вы не перетаскивайте"одеяло" если своё мнение то пишите это моё мнение а не.....перефразирование....
у вас конкретно спросили а вы дали попятную......и это флуд(могла бы да не стала писать др.словами....,может до вас быстрее дошло б)

где тут мнение

объясняю, "Я ТАК ПОЛАГАЮ" - значит "Я ТАК ДУМАЮ". или "МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ"..... так понятно???

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:08
Вы работали воспитателем? Если здесь пишут, что мама не в состоянии проследить за своим единственным ребенком в той же церкви (а он один у нее!), то вот вы представьте, что их 15. И что, в ущерб 14 воспитатель должна холить и лелеять одного, бдить за ним, держать за руку? Вы ее с индивидуальной няней часом не перепутали? Воспитатели вообще-то еще и занятия проводят, и режимные моменты...

Те, кому действительно важны их дети, не позволят им кусать/бить других детей. И никогда не будут искать для этого оправданий, а зададут себе вопрос "Почему? Что я делал не так, если мой ребенок не понимает, что делает другому больно?"...
вы хорошо прочитали мой пост,что б так ответить????
мне не надо представлять ........
Вы понимаете ,что мама это мама а воспитатель-это человек,который учился именно,что б стать воспитателем.......
вы же к врачу приходите и не говорите,как ему лечить, вы же мама и не можете справиться с болезнью ребёнка.....о чём речь??????

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:19
объясняю, "Я ТАК ПОЛАГАЮ" - значит "Я ТАК ДУМАЮ". или "МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ"..... так понятно???
мне не надо ничего объяснять,как пишите ,так вас и понимают ....
вам надо пообщаться с Sue74 она вам быстро бы поставила диагноз,по первой бы цитате

Иринка )))
30.03.2012, 18:23
вы хорошо прочитали мой пост,что б так ответить????
мне не надо представлять ........
Вы понимаете ,что мама это мама а воспитатель-это человек,который учился именно,что б стать воспитателем.......
вы же к врачу приходите и не говорите,как ему лечить, вы же мама и не можете справиться с болезнью ребёнка.....о чём речь??????

ха-ха, а вы на 100 % доверяете врачам?

кстати хотели цитату, вот

"Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте."

это к тому, кто есть мама, а кто есть воспитатель..и что обязаны родители

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:33

1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте."

это к тому, кто есть мама, а кто есть воспитатель
я к вам не обращалась
а вы видимо 100% бежите к маме :073:
от вас цитат не хотели
АРГУМЕНТОВ НА ТЕ ВОПРОСЫ,КОТ.ЗАДАВАЛИСЬ В ТОПЕ :009:

Иринка )))
30.03.2012, 18:35
я к вам не обращалась

ну как не обращались, все цитаты требовали и ссылки..

а Вы наверное сразу антибиотики даете, прописанные участковым:))

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 18:45

Девушка вы вообще адекватная???я устала вам уже писать одно и тоже!!!Какое вам до меня дело?От вас ничего не ТРЕБОВАЛА :065:
я к вам не обращалась
от вас цитат не хотели
АРГУМЕНТОВ НА ТЕ ВОПРОСЫ,КОТ.ЗАДАВАЛИСЬ В ТОПЕ :009:
читайте вдумчиво ,что именно вам пишут или отвечают!!!!:ded:

Liя
30.03.2012, 18:49

а вы не даете?:073: т.е. врачи-дураки?

Иринка )))
30.03.2012, 18:51
Девушка вы вообще адекватная???я устала вам уже писать одно и тоже!!!Какое вам до меня дело?От вас ничего не ТРЕБОВАЛА :065:

читайте вдумчиво ,что именно вам пишут или отвечают!!!!:ded:

о , а вот и воспитание!!! взрослый человек переходит на личности, да уж.. что тут говорить о детях, которые кусаются..
отвечу вам в последний раз, ибо желания общаться с хамкой нет.
я адекватная, и отвечаю на сообщения по мере поступления в топе.. если вам вдруг через час захотелось отредактировать сообщение под номером 99, а я ответила на сообщение 100, то вопросы в адекватности не ко мне, а к Вам. счастливо

Liя
30.03.2012, 18:52

это к тому, кто есть мама, а кто есть воспитатель..и что обязаны родители

:)) Ну просто ржакакакаяято, т.е. мама спецом учит в 1.5 года ребенка кусаться? :fifa:

Иринка )))
30.03.2012, 18:55
а вы не даете?:073: т.е. врачи-дураки?

ну последний раз при ротавирусе (опережая вопросы: доказано путем анализа), участковая назначила антибиотик.. и анаферон для пущей важности и прочие интерфероны, чтобы закрепить результат... напрашивается вопрос: разве врач не знает, что вирус НЕ лечится антибиотиками и интерферонами?

ну в общем речь в топе не об этом.. отошли от темы

советую перечитать конституцию и закон об образвонии всем, кто реально уверен, что вся работа по воспитанию ложится на воспитателей в саду

Liя
30.03.2012, 19:05
ну последний раз при ротавирусе (опережая вопросы: доказано путем анализа), участковая назначила антибиотик.. и анаферон для пущей важности и прочие интерфероны, чтобы закрепить результат... напрашивается вопрос: разве врач не знает, что вирус НЕ лечится антибиотиками и интерферонами?

ну в общем речь в топе не об этом.. отошли от темы

советую перечитать конституцию и закон об образвонии всем, кто реально уверен, что вся работа по воспитанию ложится на воспитателей в саду

ОФФ: Это вопрос выбора, я тщательно выбирала врача, которому буду доверять здоровье моего ребенка.

Я не говорила, что вся ответственность ложится на плечи воспитателя, это есно забота и родителя в первую очередь - какой сад выбрать, у каких воспитателей быть в группе, и ребенка учить социализации, но я -ЗА! умелую организацию процесса;) нахождения ребенка в ДС .ЗЫ:от воспитателя многое зависит.

Liя
30.03.2012, 19:10
нет, это к тому, к чему написано.. прочитайте внимательно

Я внимательно читаю:) Мне интересно, неужели многие мамы считают, что другие мамы ничего не делают из выше сказанного вами ? Есть дети, которым достаточно сказать один раз, что кусаться не следует, есть дети, которым целый год нужно объяснять это. Кстати, в этом году, в группе, никто не кусается!!! Выросли наверное;)

Иринка )))
30.03.2012, 19:13
ОФФ: Это вопрос выбора, я тщательно выбирала врача, которому буду доверять здоровье моего ребенка.

Я не говорила, что вся ответственность ложится на плечи воспитателя, это есно забота и родителя в первую очередь - какой сад выбрать, у каких воспитателей быть в группе, и ребенка учить социализации, но я -ЗА! умелую организацию процесса;) нахождения ребенка в ДС .ЗЫ:от воспитателя многое зависит.

согласна!!! от воспитателя многое зависит, но все же еще больше от родителей.. и когда ребенка в семье не ругают, например, за кусание, то слова воспитателя попросту не будут иметь никакой силы

Иринка )))
30.03.2012, 19:19
Я внимательно читаю:) Мне интересно, неужели многие мамы считают, что другие мамы ничего не делают из выше сказанного вами ? Есть дети, которым достаточно сказать один раз, что кусаться не следует, есть дети, которым целый год нужно объяснять это. Кстати, в этом году, в группе, никто не кусается!!! Выросли наверное;)

мне кажется, когда не помогают слова, можно и шлепнуть по губам (хоть типа и не педагогично)..
просто кто-то не считает нужным особо как-то заморачиваться, дома ребенок - лапочка, в саду кусается - ничего перерастет, ну поговорили, не понял, ну не бить же его..
мне же было бы неприятно получать постоянно в свой адрес замечания от других родителей и воспитателя, ведь это не просто слова, это уже некий негатив к ребенку с их стороны.. а зачем это надо?

Liя
30.03.2012, 19:22
согласна!!! от воспитателя многое зависит, но все же еще больше от родителей.. и когда ребенка в семье не ругают, например, за кусание, то слова воспитателя попросту не будут иметь никакой силы

Я думаю, что ругают;) если ребенок кусается в ДС. значит он будет кусаться и на ДП, или кусать: братьев и сИстер, более того знаю ребенка в возрасте 1.5,который кусал свою бабушку, уверенна, что ему объясняли, что так делать нельзя. Еще тенденция замеченная мною, кусаются, обычно, те дети, которые плохо или вообще не говорят.

ЗЫ: Любому родителю хочется, чтобы его ребенок был социален.

Liя
30.03.2012, 19:30
мне кажется, когда не помогают слова, можно и шлепнуть по губам (хоть типа и не педагогично)..
просто кто-то не считает нужным особо как-то заморачиваться, дома ребенок - лапочка, в саду кусается - ничего перерастет, ну поговорили, не понял, ну не бить же его..
мне же было бы неприятно получать постоянно в свой адрес замечания от других родителей и воспитателя, ведь это не просто слова, это уже некий негатив к ребенку с их стороны.. а зачем это надо?

Наш педиатр придя к нам домой,( сыну было 10 месяцев) сказала мне: - Если сын будет тебя кусать или щипать, дай ему по губам или по рукам, и строго скажи : Меня кусать нельзя! Хватило одного раза, чтобы понял ;) но это наш случай.

Моя подружка гораздо строже меня, но ее сынок созрел для понимания как себя вести, в возрасте 5 лет.

ФЁКЛУШКА
30.03.2012, 19:44
о , а вот и воспитание!!! взрослый человек переходит на личности, да уж.. что тут говорить о детях, которые кусаются..
отвечу вам в последний раз, ибо желания общаться с хамкой нет.
я адекватная, и отвечаю на сообщения по мере поступления в топе.. если вам вдруг через час захотелось отредактировать сообщение под номером 99, а я ответила на сообщение 100, то вопросы в адекватности не ко мне, а к Вам. счастливо
Детский сад просто!
хочется до вас донести,ну думаю ,что врятли
На личности первой перешли ВЫ,мои смс все процитированы, и ч/з час не редактированы,а если редактированы,то ответьте за свои слова примером! :))
когда вас спрашивают,как вы себя чувствуете-это тоже хамство ;)

и

воспитание ребёнка в детском саду,зависит именно от воспитателя :004:

SvetLana78
30.03.2012, 20:24
ТАк все-таки для этого человека это норма? Да ее дочь целый год кусала детей, а автор продолжала водить ее в ясли, плевав на других детей... это ли не пофигизм...
Разумеется, прошло, но я очень сочувствую покусанным этой девочкой детям и их родителям...:(

Если такие нежные - сидите дома, надежнее будет
Я спокойно отношусь к царапинам-синякам, принесенным домой из садика, это дети. Мою стукнули, моя кусила, для яслей это , имхо, норма, убиваться смысла нет, реакции воспитателя в формате посадить на стул подумать, отругать - вполне достаточно.

asdfg
30.03.2012, 21:16
Я спокойно отношусь к царапинам-синякам, принесенным домой из садика, это дети. Мою стукнули, моя кусила, для яслей это , имхо, норма, убиваться смысла нет, реакции воспитателя в формате посадить на стул подумать, отругать - вполне достаточно.
Если это один-два раза, то я тоже отнесусь спокойно. Но вот на собрании у нас было так:
Психолог:-В группе есть одна девочка, которая кусает всех...
Несколько человек хором: - Маша!
Это при том, что воспитательница имени кусающего ребенка никому не говорила, дети его сами донесли до родителей.
Мы в ясли ходим, несколько месяцев все это длится, один ребенок терроризирует группу! Это не случай, два, а постоянно. Я дочери предлагаю отойти, строго сказать Маше, что не надо кусаться, подойти к воспитательнице. Воспитательница тоже старается что-то сделать. Результатов нет. Мне это все начинает надоедать. И в очередной раз я своему ребенку могу дать совет, возьми игрушку потяжелее и лупани эту Машу:015: Кстати, моя дочь старшая в группе и достаточно сильная девочка. Я ее тоже наказывать за это не буду:004:
И что дальше... потом наши папы драться будут в раздевалке:001: ;)

Каракошка
30.03.2012, 21:34
У меня 1,5 года энерджайзеру. В сад пока не ходим. Я даже не представляю как это сделать . Детей берут в сад с сентября. Нам в сентябре уже почти 2 будет. Не, я и не отдала бы сейчас, но вот случись что - прижало бы, надо работать - и всё. Никак.

По теме - и кусался (нас ел:046:) и щипался, и объясняли, и наказывали. Проорётся, и опять. Сейчас реже стало (ТТТ). При этом он всегда очень аккуратно гладил домашних зверей. Обычно дети их за шкуру дерут. А Егор нежно так их гладит:love: Но вот есть у моего ребёнка прикол:008: Не знаю, как мы будем с садом разбираться. Засыпать он соглашается только на полу. Причём и зимой тоже. Когда в доме холодно. Началось всё тогда, когда он освоил спуск с кровати и передвижение по полу. Можно часами воевать с ним, укладывая его в кровати. Вырывается, орёт, бежит на пол. На полу постелено ватное одеяло. Уползает туда и засыпает. Я его потом перекладываю. И ничего не можем сделать. Надеюсь, к саду перерастёт. Это я к тому, что охотно верю, что кому-то не отучить ребёнка кусаться не потому, что ребёнок ненормальный, и не потому, что родители пофигисты. Просто это какие-то возрастные самовыражения детей, которые ещё не приспособлены к тому, чтобы их собирали такими стаями под контролем одного взрослого.

Юли_АННА
30.03.2012, 21:51
Это я к тому, что охотно верю, что кому-то не отучить ребёнка кусаться не потому, что ребёнок ненормальный, и не потому, что родители пофигисты. Просто это какие-то возрастные самовыражения детей, которые ещё не приспособлены к тому, чтобы их собирали такими стаями под контролем одного взрослого.

Да, бывает по-разному... но, почему дети, которые ходят в сад и не обижают других должны терпеть кусания и т.п. у них тоже могут возникнуть психологич. проблемы - пришел ребенок в группу, никого не трогает, а его с периодичностью обижают, понятно, если случайно - но речь ведь именно о систематическом поведении.
Когда мы ходили в частный сад, группа 5-7 человек, попался один агрессивный мальчик - всех колотил, толкал и т.п. - так даже за деньги, причем не малые, не стали держать его в группе - отказали в посещении, деньги вернули.

Лёля
30.03.2012, 22:08
Я думаю, что ругают;) если ребенок кусается в ДС. значит он будет кусаться и на ДП, или кусать: братьев и сИстер, более того знаю ребенка в возрасте 1.5,который кусал свою бабушку, уверенна, что ему объясняли, что так делать нельзя. Еще тенденция замеченная мною, кусаются, обычно, те дети, которые плохо или вообще не говорят.

ЗЫ: Любому родителю хочется, чтобы его ребенок был социален.

А вот кстати я тоже такое заметила. Эмоции лезут через край, а как их выразить не знают, сказать не могут. И как правило с развитием речи проходит и кусание.

Каракошка
30.03.2012, 22:24
Да, бывает по-разному... но, почему дети, которые ходят в сад и не обижают других должны терпеть кусания и т.п. у них тоже могут возникнуть психологич. проблемы - пришел ребенок в группу, никого не трогает, а его с периодичностью обижают, понятно, если случайно - но речь ведь именно о систематическом поведении.
Когда мы ходили в частный сад, группа 5-7 человек, попался один агрессивный мальчик - всех колотил, толкал и т.п. - так даже за деньги, причем не малые, не стали держать его в группе - отказали в посещении, деньги вернули.
Так то - частный сад. В государственных по другому. А вообще - это проблема общества и страны. В садах и школах одни дети терпят выходки других. Потом дети вырастают - и всё продолжается. У каждого взрослого своё представление о правильном поведении. Поэтому одни взрослые должны терпеть выходки других взрослых. Это относится и к хамству на дорогах, например, или парковке машин у подъезда, так, что с колясками не пройти (причём хозяин автомобиля ни разу не чувствует себя неправым - стоянок то нормальных и адекватных по цене нету), и те же какашки на газонах не раз взрывавшие форум - тоже проблема из этой серии. Кстати, и водители не могут понять, почему мамы с детьми бегают через дорогу там, где нет перехода. Ну не может наше общество соблюдать нормы на 100 %, а дети - наше отражение, поэтому и они не понимают, почему чего-то нельзя. Ну а самая главная проблема - это переполненность групп и перегруженность воспитателя. Когда я работала в саду, у нас вопрос заболевшей няни не решался никак. Воспитатель "пахал" за двоих. И никого безопасность детей не волновала. Сад обязан принять детей, накормить, нагулять, одеть-раздеть. А как воспитатель это будет делать в две руки за четыре - это его проблема. Ну соответственно - воспитатель моет тарелки, периодически высовывая из моечной голов,.а дети тусят в группе. Ну покусают друг друга, и что сделаешь то? Ну вот такое у нас государство, которое проблему обеспечения детей местами в детском саду решило новыми нормами, увеличивающими количество детей на две пары рабочих рук. Выход одни - не водить, или терпеть и надеяться.

Мотика
30.03.2012, 22:30
Ну,вот вы например, считаете, что пусть лучше воспитатели за детьми следят, ибо это их работа. Или кто тут писал, что у ребенка игрушку отнимают, а она в ответ кусает... тоже ничего плохого мама в этом не видит, типа ребенок защищается...
Да все те, кто считает это нормой... самые настоящие пофигисты, которые думают только о себе, а о других детях даже задумываться не хотят.
Вы даже мне предлагаете не водить в сад некусающегося ребенка из-за того, что какой-то мамаше на работу выйти надо, а ребенка воспитывать некогда. Что это, если не пофигизм в чистом виде...
Тут уже многие написали, что пресекали попытки ребенка кусать... и вполне успешно... так что нет ничего невозможного...
Мне кажется,что вы вообще читать не умеете или видите что-то между строк. Я не собираюсь дома воспитывать ребенка "задним числом" за то,что дома он не делал. Объясняю еще раз для таких тугодумов как вы: РЕБЕНКА НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ НА МЕСТЕ ЗА ТО,ЧТО ОН,СКАЖЕМ,КУСИЛ (ПОСТАВИТЬ В УГОЛ,ВЫВЕСТИ ИЗ ИГРЫ,ПОСАДИТЬ РЯДОМ С ВОСПИТАТЕЛЕМ НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НА СТУЛ),но никак не дома,когда прошло столько времени. По поводу того,кто повел ребенка в сад и пошел зарабатывать деньги не ваше дело,значит на то была причина. Хорошо,что у вас нет этих проблем. Не судите,да не судимы будете. Может и грубо,но доступно,иначе,видимо до вас в ваши не 6 лет не доходит.

Мотика
30.03.2012, 22:33
Где автор написал,что она не разговаривала с ребенком и пустила все на самотек? У вас бурная и извращенная фантазия.

asdfg
30.03.2012, 22:36
Мне кажется,что вы вообще читать не умеете или видите что-то между строк. Я не собираюсь дома воспитывать ребенка "задним числом" за то,что дома он не делал. Объясняю еще раз для таких тугодумов как вы: РЕБЕНКА НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ НА МЕСТЕ ЗА ТО,ЧТО ОН,СКАЖЕМ,КУСИЛ (ПОСТАВИТЬ В УГОЛ,ВЫВЕСТИ ИЗ ИГРЫ,ПОСАДИТЬ РЯДОМ С ВОСПИТАТЕЛЕМ НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НА СТУЛ),но никак не дома,когда прошло столько времени. По поводу того,кто повел ребенка в сад и пошел зарабатывать деньги не ваше дело,значит на то была причина. Хорошо,что у вас нет этих проблем. Не судите,да не судимы будете. Может и грубо,но доступно,иначе,видимо до вас в ваши не 6 лет не доходит.
А мне кажется надо воспитывать и "задним числом", я с дочкой очень много ситуаций, типичных для садика проигрываю на куклах. Во-первых, это сильно помогает понять то, что происходит в садике+ воспитательные моменты в игре присутствуют. И вообще, интересно, в каком возрасте уже можно наказывать за поступок не сразу, а через некоторое время?

SvetLana78
30.03.2012, 22:38
. И в очередной раз я своему ребенку могу дать совет, возьми игрушку потяжелее и лупани эту Машу:015: Кстати, моя дочь старшая в группе и достаточно сильная девочка. Я ее тоже наказывать за это не буду:004:
И что дальше... потом наши папы драться будут в раздевалке:001: ;)

И правильно сделаете, я за обратную связь, если моя кого-то обижает и ей в ответ прилетит
Папам драться не стоит, иначе к школе придется киллеров нанимать, вдруг деточку за косу кто дернет?:046:
Где автор написал,что она не разговаривала с ребенком и пустила все на самотек? У вас бурная и извращенная фантазия.

Мы были у невролога по своей инициативе и у садиковского психолога по приглашению. Вдвоем с мужем даже;)
Как отучить кусаться за один день никто почему-то не сказал:020:
Видимо не попались такие профи, как некоторые родители на ЛВ

Мотика
30.03.2012, 22:38
+100..ага, все спихивают на воспитателей, типа они и должны пресекать попытки кусать.. потом же сами будут прибегать недовольные к воспитетелям и устравивать скандалы, типа "как посмели на моего ребенка накричать, отшлепать и в угол поставить"...

значит пусть воспитетель на себя берет отвественность, а не родитель или "пытались поговорить с ребенком, не получилось, ну не бить же его" - это и есть пофигизм
Раз вы пишите,что дети в 1,5-2 года все супер как понимают,то зачем же воспитателю кричать и лупить? Нужно просто все объяснить как взрослому (так кажется там писали)? И вообще у вас неправильное представление о слове пофигизм.

Юли_АННА
30.03.2012, 22:47
А вообще - это проблема общества и страны.

Соглашусь :flower:
Как всегда у проблемы 2 стороны: в принципе, можно понять, мам "кусачих" деток - была бы возможность или дома сидели с ребенком или с няней, но честно говоря очень жалко тех детей, которых кусают низачто и естественно, мамы будут пытаться всеми способами их защищать.

Мотика
30.03.2012, 22:59
А мне кажется надо воспитывать и "задним числом", я с дочкой очень много ситуаций, типичных для садика проигрываю на куклах. Во-первых, это сильно помогает понять то, что происходит в садике+ воспитательные моменты в игре присутствуют. И вообще, интересно, в каком возрасте уже можно наказывать за поступок не сразу, а через некоторое время?
Как вы это себе представляете? У меня ребенку 1,7. Он еще плохо совсем говорит,хотя и книжки читаем,и с детьми на площадке играем,и старший брат с ним постоянно разговаривает. Вот как я с ним на куклах буду проигрывать ситуации? Я его наказываю (достаточно даже просто пригрозить пальцем и сказать нельзя) если он при мне бросил предмет и в кого-то и попал (случайно),толкнул. Но если я начну проигрывать ситуации,то он даже не смотрит,ему неинтересно. Такие манипуляции проводят с детьми,которые уже хорошо разговаривают.

asdfg
30.03.2012, 23:22
Как вы это себе представляете? У меня ребенку 1,7. Он еще плохо совсем говорит,хотя и книжки читаем,и с детьми на площадке играем,и старший брат с ним постоянно разговаривает. Вот как я с ним на куклах буду проигрывать ситуации? Я его наказываю (достаточно даже просто пригрозить пальцем и сказать нельзя) если он при мне бросил предмет и в кого-то и попал (случайно),толкнул. Но если я начну проигрывать ситуации,то он даже не смотрит,ему неинтересно. Такие манипуляции проводят с детьми,которые уже хорошо разговаривают.
Легко. У всех дети когда-то не говорили. :)) Ну конечно, не тогда, когда он занят другими делами лезть к нему с воспитанием. Книжки-то все читают деткам, кто-то может больше любит, кто-то меньше такое времяпрепровождение.
Совсем коротенькие истории проигрывала на 2-3 предложения. Когда не говорила дочь, я была и за зайку-воспитательницу и за мишку-кусаку))) и за ежика-страдальца.

Мотика
30.03.2012, 23:29
Легко. У всех дети когда-то не говорили. :)) Ну конечно, не тогда, когда он занят другими делами лезть к нему с воспитанием. Книжки-то все читают деткам, кто-то может больше любит, кто-то меньше такое времяпрепровождение.
Совсем коротенькие истории проигрывала на 2-3 предложения. Когда не говорила дочь, я была и за зайку-воспитательницу и за мишку-кусаку))) и за ежика-страдальца.
Ну не знаю. Моему покажи сейчас ежика кусаку и начнет кусаться,уж лучше от греха... А вообще мне кажется,что большинство детей кусается именно для самообороны. Очень мало таких,которые ни с того ни с сего подойдут и укусят.

asdfg
30.03.2012, 23:52
Ну не знаю. Моему покажи сейчас ежика кусаку и начнет кусаться,уж лучше от греха... А вообще мне кажется,что большинство детей кусается именно для самообороны. Очень мало таких,которые ни с того ни с сего подойдут и укусят.
Полностью согласна. Кто-то для самообороны, с кем-то это не часто случается. Но у нас конкретно один ребенок, который задолбал:008: всех, в том числе и воспитателей.

Мига
31.03.2012, 00:04

Где вы прочитали, что для автора это было ненормальным? Толку-то с ее разговоров, когда вся группа перекусана...А насчет извращенной фантазиии - так вы тут единственная, кто фразы чужие по-своему перефразирет да про писюны пишет, ибо больше сказать нечего после того, как вас грубо говоря носом ткнули в то, что для многих это не проблема...:))

Мига
31.03.2012, 00:06
Раз вы пишите,что дети в 1,5-2 года все супер как понимают,то зачем же воспитателю кричать и лупить? Нужно просто все объяснить как взрослому (так кажется там писали)? И вообще у вас неправильное представление о слове пофигизм.

Ну мы уже поняли, что вы, как завсегдатель форума, судя по количеству сообщений, имеете на все правильное представление, в том числе и на пофигизм...

Мига
31.03.2012, 00:08

Зачем? Будь вы в нашем саду, я бы добилась, чтобы дома сидели вы и отучивались от кусания, а не ставили опыты на детях группы с битьем друг друга, которое для вас является нормой...

Мотика
31.03.2012, 00:16
Где вы прочитали, что для автора это было ненормальным? Толку-то с ее разговоров, когда вся группа перекусана...А насчет извращенной фантазиии - так вы тут единственная, кто фразы чужие по-своему перефразирет да про писюны пишет, ибо больше сказать нечего после того, как вас грубо говоря носом ткнули в то, что для многих это не проблема...:))
А вы нормальные фразы и обоснования не понимаете. Толдычите только о своем,что вот вы бы добились. А я вас уверяю,что если бы такая ситуация была у нас в саду и мой ребенок оборонялся кусая вашего,то ничего бы вы не добились. Хотя...наверное пришлось бы вам идти в другой сад.
На все посты лично у вас нет ни единого здравого аргумента.

Лапкин
31.03.2012, 00:31
Еще тенденция замеченная мною, кусаются, обычно, те дети, которые плохо или вообще не говорят.

Ну не знаю, все кусаки в моей группе были очень хорошо говорящими, самый кусачий говорил (да и сейчас говорит) вообще лучше всех в группе и самый развитый для своего возраста :016:

Liя
31.03.2012, 00:35
Ну не знаю, все кусаки в моей группе были очень хорошо говорящими, самый кусачий говорил (да и сейчас говорит) вообще лучше всех в группе и самый развитый для своего возраста :016:

В нашей группе кусались именно те дети, которые не могли по другому выразить свой протест, внятной речи не было у них.

Мига
31.03.2012, 00:43
А вы нормальные фразы и обоснования не понимаете. Толдычите только о своем,что вот вы бы добились. А я вас уверяю,что если бы такая ситуация была у нас в саду и мой ребенок оборонялся кусая вашего,то ничего бы вы не добились. Хотя...наверное пришлось бы вам идти в другой сад.
На все посты лично у вас нет ни единого здравого аргумента.

Вы читать умеете? Мой ребенок НИКОГО не обижает, от него не надо обороняться. Это ваш прямо при вас на площадке в детей кидается... я бы с таким постеснялась на площадки ходить, чтобы не позориться...

Aнечка
31.03.2012, 00:46
Если ребенок кусается, то он этим выражает свою эмоцию будь то гнев, страх, агрессию и прочее задача взрослого, находящегося рядом, а дома это родители, в саду - это воспитатели, исходя из конкретной ситуации, объяснить и показать как нужно себя вести, как это принято в обществе, не достаточно просто запретить, так как эмоциям все равно надо давать выход. Но это работа, во-первых надо всегда быть рядом при взаимодействии детей, во-вторых надо иметь желание понимать, что чувствует ребенок в конкретной ситуации, зачастую у родителей очень поверхностный взгляд на ребенка, а иногда и просто нет желания вникать так глубоко, отсюда и отговорки про норму, само пройдет итп
Автору скорее нужно обраться к завсадом, чтобы она в свою очередь повлияла на воспитателя, в саду только она может помочь ребенку, но результат возможен только при правильных действиях и со стороны родителей.

пс родители, считающие кусание нормой, вы тоже кусаетесь?вообще кусаются звери,а ваши дети - люди, не забывайте про это

Мига
31.03.2012, 00:47

В нашей группе кусались именно те дети, которые не могли по другому выразить свой протест, внятной речи не было у них.

Вот и еще одно оправдание нашли: не может выразить словами, укусит... зоопарк какой-то ... пещерный век...
Моя до 3 лет почти молчала... и ничего... другие от этого не страдали...

Мига
31.03.2012, 00:49
пс родители, считающие кусание нормой, вы тоже кусаетесь?вообще кусаются звери,а ваши дети - люди, не забывайте про это

Я тоже об этом уже писала, но тут многие видят только то, что хочется им...:(

ФЁКЛУШКА
31.03.2012, 00:53
Зачем? Будь вы в нашем саду, я бы добилась, чтобы дома сидели вы и отучивались от кусания, а не ставили опыты на детях группы с битьем друг друга, которое для вас является нормой...
Вы одна на весь этот топ агрессор,ну и ещё пару подпевал ,интересно сколько вы садиков то сменили :)) ,такое чувство,что с вами мало кто общается....вот вы на лв и навёрстываете .
Автор уже сделал свои выводы и вводы,что ж теперь пустое переливать в .....
Вы читать умеете? Мой ребенок НИКОГО не обижает, от него не надо обороняться. Это ваш прямо при вас на площадке в детей кидается... я бы с таким постеснялась на площадки ходить, чтобы не позориться...
У вас видимо бзик позорства,видимо где то вы конкретно............. :046:
Вот и еще одно оправдание нашли: не может выразить словами, укусит... зоопарк какой-то ... пещерный век...
видимо вы сидели дома,чтоб не позориться...вот и никто и не страдал...

asdfg
31.03.2012, 00:55
У нас кусается очень развитая девочка.

Мига
31.03.2012, 00:58
Вы одна на весь этот топ агрессор,ну и ещё пару подпевал ,интересно сколько вы садиков то сменили :)) ,такое чувство,что с вами мало кто общается....вот вы на лв и навёрстываете .
Автор уже сделал свои выводы и вводы,что ж теперь пустое переливать в .....

У вас видимо бзик позорства,видимо где то вы конкретно............. :046:

Вот с года в один ходили, а с 2 лет так и ходим в свой любимый сад, где нас нежно любят, несмотря на поздние забирания, вечером ребенка поят чаем с печеньем, закрывают глаза на наши опоздания на завтрак (но мы его не требуем), с персоналом у нас замечательные отношения... боятся, наверно...:065:

Мига
31.03.2012, 01:01
видимо вы сидели дома,чтоб не позориться...вот и никто и не страдал...

Блин, ну вы ей богу читать не умеете: все трое ходили/ходят в сад С ГОДА! и на больничных я сидела только в яслях не больше 2 раз в год... так что не угадали...:004:

Мига
31.03.2012, 01:06
Я, кстати, нигде не писала, что у меня идеальные дети, это далеко не так. Со старшим были проблемы в школе, средняя тоже в 1 классе пыталась зажигать... но вот мне как-то не приходило в голову сидеть и ждать, пока пройдет само... принимала меры...сейчас, ттт, проблем особых нету, но не потому, что переросли, а потому, что всерьез их решали...

Liя
31.03.2012, 01:10

Мига, вас то какая собака укусила, столько эмоций :)) Спокойней, спокойней....

Liя
31.03.2012, 01:16
Я, кстати, нигде не писала, что у меня идеальные дети, это далеко не так. Со старшим были проблемы в школе, средняя тоже в 1 классе пыталась зажигать... но вот мне как-то не приходило в голову сидеть и ждать, пока пройдет само... принимала меры...сейчас, ттт, проблем особых нету, но не потому, что переросли, а потому, что всерьез их решали...

С чего вы решили, что другие в носу ковыряют? пока вы воспитанием занимаетесь ...

Мига
31.03.2012, 01:16
Мига, вас то какая собака укусила, столько эмоций :)) Спокойней, спокойней....

Где вы столько эмоций увидали? Мне правда дико, что дети могут кусаться, как волчата, а родители находить этому оправдание...

Мига
31.03.2012, 01:18
С чего вы решили, что другие в носу ковыряю? пока вы воспитанием занимаетесь ...

А где я писала, что другие ничего не делают? Это не ко мне вопрос...:)) Я, как раз, воспитанием занимаюсь мало, когда петух клюнет...:))
Но приоритеты стараюсь расставить с самого раннего возраста...

ФЁКЛУШКА
31.03.2012, 01:21
как нигде вы писали что привили с года ребенку правила поведения в социуме и теперь пишите обратное,что и в старшем возрасте проблемы.....как то непонятно....
на что я вам ответила
очень интересно,ДЕТИ 1,5 ГОДА,ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД И УЖЕ С ПРИВИТЫМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ В.......:046:НЕ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТКИ ПОНИМАЮТ ПОЧЕМУ ИХ ТУДА ОТПРАВИЛИ И ЗАЧЕМ.....ИМ ЕЩЁ ПРИВИВАТЬ И ПРИВИВАТЬ ДО 6 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.......Здесь совсем неосознанным поведение ребёнка,может кусание,это его протест против садика....,против нарушителя его личного пространства.....и Т.Д.
а по вашим словам всех кусак надо палками и на родителей в опеку :010:
но
вот ваш единомышленник поставил точный диагноз для
+100:099:
Если ребёнку до 6 лет приходится прививать правила поведения,то это уже ЗПР.
значит согласимся,что на протяжении всей жизни(пока не станем мы бабушками))))) надо прививать и прививать....

Liя
31.03.2012, 01:21
Где вы столько эмоций увидали? Мне правда дико, что дети могут кусаться, как волчата, а родители находить этому оправдание...

Вы путаете понятия : оправдание и понимание ;) Через год кусаки сами перестают кусаться, забияки через 2 года перестают драться... Вспомните, раньше мы гуляли одни на улице, и дрались и кусались, все было, но потом пришло понимание и умение находить компромисс:)

Мига
31.03.2012, 01:25
Вы путаете понятия : оправдание и понимание ;) Через год кусаки сами перестают кусаться, забияки через 2 года перестают драться... Вспомните, раньше мы гуляли одни на улице, и дрались и кусались, все было, но потом пришло понимание и умение находить компромисс:)

Да бог с вами, далеко не все и раньше дрались и кусались... я в жизни никого не укусила... брезгливая...
Вот поэтому я и писала, чтои надо вести в сад тогда, когда кусаться перестанет, чтобы другие не страдали...

Liя
31.03.2012, 01:28
Да бог с вами, далеко не все и раньше дрались и кусались... я в жизни никого не укусила... брезгливая...
Вот поэтому я и писала, чтои надо вести в сад тогда, когда кусаться перестанет, чтобы другие не страдали...

Да ладно, тогда всех кто толкается, громко кричит, отбирает игрушки, всех вон из сада. в группе боюсь никого не останется.

Мига
31.03.2012, 01:31
как нигде вы писали что привили с года ребенку правила поведения в социуме и теперь пишите обратное,что и в старшем возрасте проблемы.....как то непонятно....

Я писала, что мои дети в детском саду никого не били и не кусали (конкретно это, никому не делать больно), это действительно так...Проблемы у нас другого плана, связанные с упертостью характера и желанием "а я хотела так, но мне не дали..." С этим борюсь, проявляется именно в школе...
Мелкая пока, ттт, только периодически дует губы, если ей что-то не нравится, но другие при этом не страдают...

Мига
31.03.2012, 01:33
Да ладно, тогда всех кто толкается, громко кричит, отбирает игрушки, всех вон из сада. в группе боюсь никого не останется.

Ну, согласитесь, что это тоже не есть хорошо.. но .все-таки кусание- это немного другое...членовредительство...

Liя
31.03.2012, 01:39
Ну, согласитесь, что это тоже не есть хорошо.. но .все-таки кусание- это немного другое...членовредительство...

если взвесить на весах : удар по голове железным паровозом и укус руки, то голову моего сына мне жальче.

У нас в группе, есть мальчик - чудный, трепетный, в драках и кусаках замечен не был, но играет исключительно с моим ребенком, знает,что Влад всегда его защитит.

Мига
31.03.2012, 01:40
Моя мелкая в яслях разбила губу, шрам полукругом остался навсегда :(Теперь уже не выяснишь, что и как произошло тогда, похоже, что все-таки сама упала и об угол ударилась...Разборок не устраивали, никто не застрахован...
Но вот если бы она приходила с укусами... :015: тут бы уже был другой разговор...

Мотика
31.03.2012, 01:40
Вы вообще нормальная? Где я писала,что мой ребенок бросается? Было раз,что он бросил лопатку на землю,а в это время под руку девочка подбежала и при взмахе ее немного зацепило,так мы извинились. Мне вообще было бы стыдно иметь такую истеричную маму как вы! Может не мешало бы провериться?:wife:

Liя
31.03.2012, 01:46
Моя мелкая в яслях разбила губу, шрам полукругом остался навсегда :(Теперь уже не выяснишь, что и как произошло тогда, похоже, что все-таки сама упала и об угол ударилась...Разборок не устраивали, никто не застрахован...
Но вот если бы она приходила с укусами... :015: тут бы уже был другой разговор...

мой пришел из сада с травмой уха, вся верхняя кромка была один сплошной синяк, увидели только в субботу, когда голову стала ему мыть, у него стрижка на пол ушка не видно было :005: как оказалось ему по уху дали машиной:005: очень страшно, рядом висок:00

Мига
31.03.2012, 01:46
если взвесить на весах : удар по голове железным паровозом и укус руки, то голову моего сына мне жальче.

У нас в группе, есть мальчик - чудный, трепетный, в драках и кусаках замечен не был, но играет исключительно с моим ребенком, знает,что Влад всегда его защитит.

Понятно, что получить паровозом очень неприятно... но вот честно, я бы с его мамой без детей говорила и разбиралась... и ей бы сказала, что мой сын молодец, что дал сдачи, и еще даст в следующий раз этим же паровозом, так что пусть лучше скажет своему, чтобы к нему не совался... а вот с сыном бы беседовала иначе... ну да тут все равно каждый решает сам...

Мига
31.03.2012, 01:50

Вы вообще нормальная? Где я писала,что мой ребенок бросается? Было раз,что он бросил лопатку на землю,а в это время под руку девочка подбежала и при взмахе ее немного зацепило,так мы извинились. Мне вообще было бы стыдно иметь такую истеричную маму как вы! Может не мешало бы провериться?:wife:

А зачем вам вообще меня иметь?:046:
Конечно, проветритесь, раз вам нужно!:flower:

SvetLana78
31.03.2012, 01:50
Какая Вы воинственная:fifa:

Мига
31.03.2012, 01:53
мой пришел из сада с травмой уха, вся верхняя кромка была один сплошной синяк, увидели только в субботу, когда голову стала ему мыть, у него стрижка на пол ушка не видно было :005: как оказалось ему по уху дали машиной:005: очень страшно, рядом висок:00

А в саду что сказали потом? Вообще жесть, конечно...
Страшно даже не то, что ударят, а то, что не узнаешь об этом, а ребенка может быть сотрясение...

Liя
31.03.2012, 01:53
Понятно, что получить паровозом очень неприятно... но вот честно, я бы с его мамой без детей говорила и разбиралась... и ей бы сказала, что мой сын молодец, что дал сдачи, и еще даст в следующий раз этим же паровозом, так что пусть лучше скажет своему, чтобы к нему не совался... а вот с сыном бы беседовала иначе... ну да тут все равно каждый решает сам...

Я эту историю до конца не рассказала, на следующий день пришел папа того мальчика разбираться с моим ребенком :005: воспитатель от такой наглости, так на папу этого наехала, что папа бежал роняя тапки по лестнице.

Конечно по каждому эпизоду проводятся беседы, и этот случай разбирали, у меня всегда одно и тоже пожелание моему ребенку, правило УДД.

Мотика
31.03.2012, 01:56
А зачем вам вообще меня иметь?:046:
Конечно, проветритесь, раз вам нужно!:flower:
Вы видите,что там написано случайно,или вы читаете через слово? Вместо внимания выхватываете отдельные слова и начинаете строчить чушь. Вас,конкретно иметь никто не собирался.Много чести будет.

Мига
31.03.2012, 01:56
Я эту историю до конца не рассказала, на следующий день пришел папа того мальчика разбираться с моим ребенком :005: воспитатель от такой наглости, так на папу этого наехала, что папа бежал роняя тапки по лестнице.

Конечно по каждому эпизоду проводятся беседы, и этот случай разбирали, у меня всегда одно и тоже пожелание моему ребенку, правило УДД.

Вот для таких родителей, как тот папа, и надо письма писать в опеку... которые искренне считают, что правы всегда... у вас еще воспитатель молодец...

Мига
31.03.2012, 01:57
Вы видите,что там написано случайно,или вы читаете через слово? Вместо внимания выхватываете отдельные слова и начинаете строчить чушь. Вас,конкретно иметь никто не собирался.Много чести будет.

:046::046::046::023::023::023:

Мотика
31.03.2012, 01:58
Тут не воинственность,а другой диагноз. Среди пишущих есть "доктора" (которые ЗПР легко ставят),может и диагноз нарисуют?

Liя
31.03.2012, 01:58
А в саду что сказали потом? Вообще жесть, конечно...
Страшно даже не то, что ударят, а то, что не узнаешь об этом, а ребенка может быть сотрясение...

Это были ясли, пришли мы в понедельник с этим ухом. откинула волосенки показываю ухо:005: воспитатель мне говорит: Это могло произойти, только когда он сидел на машинке с колесами, видимо кто-то хотел его столкнуть с машины , мой упирался, в итоге получил в ухо.

Я сказала, чтобы подобного больше не происходило... меня обычно понимают...

Мига
31.03.2012, 02:00
Это были ясли, пришли мы в понедельник с этим ухом. откинула волосенки показываю ухо:005: воспитатель мне говорит: Это могло произойти, только когда он сидел на машинке с колесами, видимо кто-то хотел его столкнуть с машины , мой упирался, в итоге получил в ухо.

Я сказала, чтобы подобного больше не происходило... меня обычно понимают...

И, видимо, молчал, как партизан:005:, раз она даже внимания не обратила...

Liя
31.03.2012, 02:03
И, видимо, молчал, как партизан:005:, раз она даже внимания не обратила...

молчал:005:

Иринка )))
31.03.2012, 10:21

это не воинственность, а трезвый ум.. намного воинстственнее та сторона, которая считает что за кусание ребеночка надо по головке погладить, и не прибегать к отсроченному наказанию.(хотя в дрессировке животных есть такое понятие, ибо они все же животные, дети вроде как люди). Именно эти дамочки первые начали переходить на личности со словами "ненормальная, неадекватная, подлечитесь " и пр.

SvetLana78
31.03.2012, 12:47
это не воинственность, а трезвый ум.. намного воинстственнее та сторона, которая считает что за кусание ребеночка надо по головке погладить, и не прибегать к отсроченному наказанию.(хотя в дрессировке животных есть такое понятие, ибо они все же животные, дети вроде как люди). Именно эти дамочки первые начали переходить на личности со словами "ненормальная, неадекватная, подлечитесь " и пр.

Просто воинственность была в мой адрес и трезвым умом тут не пахнет, я матчасть изучала на всякий случай.
На счет отсроченного наказания - я не стану дрессировать 2-3 летнего ребенка , не зная ситуации. Может ее толкнули, обидели, игрушку отняли - тут надо учить правильно реагировать, а не наказывать, я так считаю. Это не так быстро, как дать по губам, согласна, но я оставлю эти методы оппоненту:flower:

Мига
31.03.2012, 13:26
Просто воинственность была в мой адрес и трезвым умом тут не пахнет, я матчасть изучала на всякий случай.
На счет отсроченного наказания - я не стану дрессировать 2-3 летнего ребенка , не зная ситуации. Может ее толкнули, обидели, игрушку отняли - тут надо учить правильно реагировать, а не наказывать, я так считаю. Это не так быстро, как дать по губам, согласна, но я оставлю эти методы оппоненту:flower:

Возможно, только хреново изучали, похоже... :))Да, конечно, трезвый ум - это когда мама говорит, что уподобляться животным с кусанием в ясельном возрасте - это норма, ей плевать, что была вся группа искусана... А те, кто недовольны и пытаются такое недопустить - это да, сидите дома сами, раз не нравится..:065:.Совесть-то не мучает за чужих искусанных детей?
Впрочем, судя по вашей позиции, вам сие понятие неведомо... к сожалению...:(

Мига
31.03.2012, 13:29

Забейте, люди не поймут, пока их дитятко не придет из сада с укусом в пол-лица или с прокушенной рукой... или пока ребенок не начнет биться в истерике перед дверью сада, потому что его там будет кусать один из вышеописанных детей... а пока их не коснулось лично - это норма, к сожалению... для них...

SvetLana78
31.03.2012, 13:40
Забейте, люди не поймут, пока их дитятко не придет из сада с укусом в пол-лица или с прокушенной рукой... или пока ребенок не начнет биться в истерике перед дверью сада, потому что его там будет кусать один из вышеописанных детей... а пока их не коснулось лично - это норма, к сожалению... для них...
Мою тоже и кусали и царапали, как-то ей не приходило в голову биться в истерике по этому поводу, равно как и мне - учинять разборки.
Вы как наша няня, она утверждала, что у нее за 30 лет работы в садике ни один ребенок не упал и с синяком домой не пришел, вот какая дисциплина была:support:
Впрочем, на то и няня, чтоб сказки рассказывать.

Мотика
31.03.2012, 19:04
Мою тоже и кусали и царапали, как-то ей не приходило в голову биться в истерике по этому поводу, равно как и мне - учинять разборки.
Вы как наша няня, она утверждала, что у нее за 30 лет работы в садике ни один ребенок не упал и с синяком домой не пришел, вот какая дисциплина была:support:
Впрочем, на то и няня, чтоб сказки рассказывать.
Кому вы объясняете? Кусаться-это просто кошмар и ЗПР, а биться в истерике-норма. Если до оппонентов не доходит,что родители работают со своими детьми,но не задним числом,то о чем говорить? А они знай толдычат "совесть не мучает"? Тут уже и укусы в поллица фигурируют, и прокушенная рука. С такой фаннтазией нужно книги писать. Им наверное нужно,чтобы 1,5-2 годовалого ребенка дома забили за то,что он неосознанно еще (или осознанно обороняясь) сделал в детском саду.

chaechka812
02.04.2012, 00:30
А я вот хотела спросить у тех,чьих деток кусали,ранки быстро заживали?может вы чем-то мажете?Мою дочь 2-х лет укусил мальчик 2-х лет за щеку до крови,осталось 3 зуба отпечатанных,прошло 2 месяца,а шрам от 3-х зубов до сих пор не проходит.Уже месяц мажу контрактубексом и ничего((((((Обидно,что на лице,еще и у девочки(((((((Еще начала переживать за инфекцию,рядом с укусом появился прыщик,неделю назад(не выдержала,хотя знаю,что нельзя) выдавила,оказался в 0,5 см глубиной,помазала зеленкой,теперь смотрю,опять что-то виднеется похожее(((