Просмотр полной версии : Кусают в саду
и-ирина84
27.03.2012, 23:42
Сын ходит в сад с января. Переодически приходит домой с укусами. Укусы в разаные части тела (щёки, плечи, предплечья, внутреняя сторона локтя, пальцы на руках). Вчера снова раздеваю дома, а там очередные "зубы". Сегодня за ним пришла, а мне воспитатель его выводит со словами: Вас опять покусали. Сыну 1.5 года, скромностью не страдает, но ему строго настрого запрещено обижать кого либо. Мой никого не кусает (ни дома, ни в саду-спрашивала у воспитателя). Воспитатель сказала, что неоднократно разговаривала с родителями кусающихся детей (таких в группе двое), но результата 0. Из-за чего дети кусаются? Как с этим бороться? Что делать? Может у кого то была такая ситуация, как решали?
Ну так маленькие еще совсем...разговаривать толком не умеют, своё от чужого отличать еще не умеют, что захотели - вынь и положь. Отдавая ребенка в 1,5 года в сад надо понимать, что такие ситуации возможны и обижаться на детей за это бесполезно. Чуть чуть подрастут - осознают, а пока для конструктивного общения и обучения ему к каждому ребенку должен прилагаться взрослый, а в саду это не возможно. Ну что могут поделать родители кусак? их же в этот момент нет в группе, а сами дети еще не могут в силу возраста контролировать свое поведения. и пользуются тем, что от природы дано. тихони страдают, энерджайзеры нарушают чужие личностные границы.
и-ирина84
28.03.2012, 00:11
Ну так маленькие еще совсем...разговаривать толком не умеют, своё от чужого отличать еще не умеют, что захотели - вынь и положь. Отдавая ребенка в 1,5 года в сад надо понимать, что такие ситуации возможны и обижаться на детей за это бесполезно. Чуть чуть подрастут - осознают, а пока для конструктивного общения и обучения ему к каждому ребенку должен прилагаться взрослый, а в саду это не возможно. Ну что могут поделать родители кусак? их же в этот момент нет в группе, а сами дети еще не могут в силу возраста контролировать свое поведения. и пользуются тем, что от природы дано. тихони страдают, энерджайзеры нарушают чужие личностные границы.
Ваш ребёнок кусается в саду?
Терпите.
Подрастут - перестанут кусаться
нет. но оба мои ребенка пошли в сад после двух лет. младший - тихоня, старший - энерджайзер.
и-ирина84
28.03.2012, 00:32
нет
Вот и мой не кусается. Тогда почему чьи то дети могут кусать других детей? Надо что то с этим делать.
Вот и мой не кусается. Тогда почему чьи то дети могут кусать других детей? Надо что то с этим делать.
потому что все дети разные. что с этим можно поделать? ваш не кусается не потому что вы такая супер мать, что научили его не кусаться, а потому что он как-то по другому изначально реализует свои пожелания. Начал бы кусаться - и вы бы не знали что предпринять, особенно если это происходит без вас.
Ну что с этим поделаешь? за уши же не вытянешь ребенка, чтобы он взрослее стал. Такое поведение в этом возрасте - это вариант нормы, возрастная особенность. это как ползание -некоторые дети без этого обходятся, а другие нет. И то и другое нормально. так и с кусанием в полтора года -даже при эффективном воздействии родителей, проходит это не сразу.
и-ирина84
28.03.2012, 00:35
[QUOTE=Flybird;78368713]Терпите.
Подрастут - перестанут кусаться[/QUO
Потерпеть это не выход. На 22 человека "кусак" всего двое и что то подсказывает мне что это не 20 человек дефективные, а те 2.
Потерпеть это не выход. На 22 человека "кусак" всего двое и что то подсказывает мне что это не 20 человек дефективные, а те 2.
что собираетесь делать?
[QUOTE=Flybird;78368713]Терпите.
Подрастут - перестанут кусаться[/QUO
да они все не дефективные. дефективные взрослые, которые требует от детей не по возрасту.
и-ирина84
28.03.2012, 00:46
что собираетесь делать?
не знаю. Пока лечим укусы и читаем психологию.
Я Мамко!
28.03.2012, 00:56
не знаю. Пока лечим укусы и читаем психологию.
Если хотите что-то сжелать, то обратите внимание не на детей-кусак, а на взрослых в группе. Воспитатель для того там и поставлен,чтоб следить за детьми. Понимаю, что детей много, но т.к. именно с этими двумя проблема, то воспитатель должен более пристально наблюдать за действиями этих детей. Действуйте через воспитателя.
Сын ходит в сад с января. Переодически приходит домой с укусами. Укусы в разаные части тела (щёки, плечи, предплечья, внутреняя сторона локтя, пальцы на руках). Вчера снова раздеваю дома, а там очередные "зубы". Сегодня за ним пришла, а мне воспитатель его выводит со словами: Вас опять покусали. Сыну 1.5 года, скромностью не страдает, но ему строго настрого запрещено обижать кого либо. Мой никого не кусает (ни дома, ни в саду-спрашивала у воспитателя). Воспитатель сказала, что неоднократно разговаривала с родителями кусающихся детей (таких в группе двое), но результата 0. Из-за чего дети кусаются? Как с этим бороться? Что делать? Может у кого то была такая ситуация, как решали?
Лично вам бороться с этим ненужно. Для этого есть воспитатели,которые должны уметь переключать внимание детей и следить за ними. Что значит вывела ребенка опять покусанного? Пишите жалобу заведующей,что воспитатель не справляется сосвоей работой.
Лично вам бороться с этим ненужно. Для этого есть воспитатели,которые должны уметь переключать внимание детей и следить за ними. Что значит вывела ребенка опять покусанного? Пишите жалобу заведующей,что воспитатель не справляется сосвоей работой.
да воспитатель и сама может такое написать: не справляюсь! в этом возрасте детей в группе должно быть 10-12, а их в два раза больше. Почему она должна справляться? и никто не справится. Мама с подобным заявлением к заведующей, может сама выперев воспитателя пойти на ее место. только...думаю мама отдавшая ребенка в сад в 1,5 года и с одним то не очень справляется...
Девочки, ну мне кажется это надо понимать изначальгно и не удивляться. Вы отдаете ребенка 1,5 лет в группу где еще таких малышей 21, при них один взрослый. Даже если никто кусаться не будет, все равно риск огромный: где-то толкнут, где-то сами упадут и так далее. Пока одного на горшок сажают, двое других передерутся, пока их разнимаешь -третий со стульчика упадет. Вы сами отдаете ребенка в такую ситуацию и потом удивляетесь. Если безвыходная ситуация ( нужно работать) то и риски эти воспринимаются так же -куда деваться...а если вы думали, что ребенок в саду от всего защищен и обслужен лучше, чем мамой родной - то вы просто жили в заблуждении.
Я Мамко!
28.03.2012, 01:18
да воспитатель и сама может такое написать: не справляюсь! в этом возрасте детей в группе должно быть 10-12, а их в два раза больше. Почему она должна справляться? и никто не справится. Мама с подобным заявлением к заведующей, может сама выперев воспитателя пойти на ее место. только...думаю мама отдавшая ребенка в сад в 1,5 года и с одним то не очень справляется...
а вроде в яслях не больше 18 чел. можно по списку. У нас так, ходят обычно не более 10 чел. Согласна,что к заведющей идти не надо, а вот с воспитателем о постоянных укусах у ребенка поговорила бы, попросила более тщательно следить за дисциплиной в группе. так сказать дала бы понять, что "мне такое положение дел не нравится, прошу принять меры"
Девочки, ну мне кажется это надо понимать изначальгно и не удивляться. Вы отдаете ребенка 1,5 лет в группу где еще таких малышей 21, при них один взрослый. Даже если никто кусаться не будет, все равно риск огромный: где-то толкнут, где-то сами упадут и так далее. Пока одного на горшок сажают, двое других передерутся, пока их разнимаешь -третий со стульчика упадет. Вы сами отдаете ребенка в такую ситуацию и потом удивляетесь. Если безвыходная ситуация ( нужно работать) то и риски эти воспринимаются так же -куда деваться...а если вы думали, что ребенок в саду от всего защищен и обслужен лучше, чем мамой родной - то вы просто жили в заблуждении.
А это не должно быть заботой родителей. Есть воспитатель,есть няня и есть второй воспитатель. Если не справляетесь,может еще на группу 20 человек воспитателей поставить? Бред. В одном садике справляются,а в другом нет. У нас был таеой неуправляемый мальчик,но воспитатели делали все,чтобы отвлечь его и никаких проблем не было. Может тут дело в том кто и как относится к своей работе? Давайте теперь,если ребенок не ходит на горшок и не ест сам,то мама будет приезжать и все это делать,т.к. воспитатель не справляется?
а вроде в яслях не больше 18 чел. можно по списку. У нас так, ходят обычно не более 10 чел. Согласна,что к заведющей идти не надо, а вот с воспитателем о постоянных укусах у ребенка поговорила бы, попросила более тщательно следить за дисциплиной в группе. так сказать дала бы понять, что "мне такое положение дел не нравится, прошу принять меры"
я сейчас точно не скажу, потому что в связи с ситуацией с садами на эти нормы все забили. но точно в яслях, где дети с 2-х лет и где с 1, 5 чило детей разное. Там где с 2-х лет - норма была 15 (на максимум 18), в группах где детки 1,5 лет - меньшее количество. Понятно, что сейчас эти нормы поменяли, либо с ними просто не возможно считаться. Ну так то что воспитатель не справляется -это естественное следствие. Какой смысл об этом заведующей писать?
Давайте теперь,если ребенок не ходит на горшок и не ест сам,то мама будет приезжать и все это делать,т.к. воспитатель не справляется?
ну не плохо было бы если бы мама как раз этому ребенка и учила, и не обязательно в детском саду.
А это не должно быть заботой родителей
я не очень поняла, что именно не должно быть заботой родителей.
утрирую: вы запускает ребенка в клетку со львами и удивляетесь, что его травмировали. Где был смотритель за львом?
а то что именно вы запустили ребенку в эту клетку - так вроде вы и не при чем.
Ясли в 1,5 года это тоже самое. мама зная всю ситуацию с садами (дети очень маленькие, их много, взрослых мало) принимает решение ребенка в этом возрасте отдать. Отдать в место повышенного риска. А потом удивляется, что эти риски реализовались.
утрирую: вы запускает ребенка в клетку со львами и удивляетесь, что его травмировали. Где был смотритель за львом?
Ясли в 1,5 года это тоже самое. мама зная всю ситуацию с садами (дети очень маленькие, их много, взрослых мало) принимает решение ребенка в этом возрасте отдать. Отдать в место повышенного риска. А потом удивляется, что эти риски реализовались.
Не должно быть заботой родителя,что воспитатель не справляется,значит нужно работать не по одному человеку,а по двое+няня. Любая работа тяжелая. Про горшок не соглашусь. У меня 1 ребенок ну никак дома не хотел ходить на горшок,хотя высаживала каждые 20мин. Как только пошел в 1,3 в сад,то всему научился за три дня. Если ребенок идет в сад и не умеет чего-то делать,то это не значит,что родители с ним не занимаются или ребенок дебил. Всему свое время. А у работников детского сада обязанности такие следить за детьми и отвечать за их здоровье!
А у работников детского сада обязанности такие следить за детьми и отвечать за их здоровье!
ну что значит следить и отвечать за здоровье. есть предел человеческим возможностям. у воспитателя, сколько детей в группу не запихай, две руки, две ноги, два глаза и одна голова.
Тут правильно в одном топе писали, мне очень понравилось: если воспитатель в группе отсутсвовала, или была, но занималась своими делами, за детьми не смотрела и т.п - то это халатность. А если ,была, следила, смотрела, детьми занималась - но при этом травма случилась - то это несчастный случай. Так вот в таких яслях на 22 малыша 1,5 лет может быть очень внимательная и заботливая воспитатель, на 200 процентов отдающаяся работе, и все равно такая группа останется местом, где с большой вероятностью возможен этот самый несчастный случай. Не халатность, а именно несчастный случай. И пока одного кусаку она оттаскиват от жертвы, второй кусака кусает ребенка автора. При этом пять других в этот момент не застрахованы от случайного падения.
Считаю это дефектами воспитания детей и всё-таки недостатками работы воспитателя.
Я, как родитель, столкнувшись с начавшимся у дочки кусанием, стала серьёзно наказывать - дома пришли и в угол, объясняю за что (воспитателя просила обращать внимание на эту проблему, мне рассказывать). Пару раз было и всё как рукой сняло. :004:
У нас в группе был такой парень. Воспитатели его в наказание сажали на стул, он пугался наказания и стал кусаться значительно меньше.:love:
Автор, я бы не только с вашим воспитателем поговорила. В саду есть методист, старший воспитатель - опытный помощник, знающий детей - я бы к ней с этой проблемой подошла, обсудила, что на ваш взгляд воспитатель не справляется с ребёнком и попросила бы помочь ей. Следующим этапом, если продолжается кусание, пошла бы к заведующей и снова всё о том же. Внимание вы к этому привлечёте, воспитателя замотивируют на борьбу с кусанием, а у вас не получается пока.:073:
потому что все дети разные. что с этим можно поделать? ваш не кусается не потому что вы такая супер мать, что научили его не кусаться, а потому что он как-то по другому изначально реализует свои пожелания. Начал бы кусаться - и вы бы не знали что предпринять, особенно если это происходит без вас.
Ну что с этим поделаешь? за уши же не вытянешь ребенка, чтобы он взрослее стал. Такое поведение в этом возрасте - это вариант нормы, возрастная особенность. это как ползание -некоторые дети без этого обходятся, а другие нет. И то и другое нормально. так и с кусанием в полтора года -даже при эффективном воздействии родителей, проходит это не сразу.
Бред какой Вы говорите, простите за резкость:flower:, но если ребенок лупасить начнет направо и налево, это что, тоже норма возраста?
Эдак и до педагогической запущенности недалеко.
Укус должен громко и резко быть пресечен ГОЛОСОМ ВЗРОСЛОГО!!!! Зло должно быть наказано моментально, а не потом, дома и т.д.:wife:
И это должно быть каждый раз, когда только собирается укусить, и педагог, зная, что есть кусака должен его бдить. Поверьте, даже в группе детей-это реально!!!
Не надо всё на возраст списывать - воспитывать надо:ded:
ну что значит следить и отвечать за здоровье. есть предел человеческим возможностям. у воспитателя, сколько детей в группу не запихай, две руки, две ноги, два глаза и одна голова.
Тут правильно в одном топе писали, мне очень понравилось: если воспитатель в группе отсутсвовала, или была, но занималась своими делами, за детьми не смотрела и т.п - то это халатность. А если ,была, следила, смотрела, детьми занималась - но при этом травма случилась - то это несчастный случай. Так вот в таких яслях на 22 малыша 1,5 лет может быть очень внимательная и заботливая воспитатель, на 200 процентов отдающаяся работе, и все равно такая группа останется местом, где с большой вероятностью возможен этот самый несчастный случай. Не халатность, а именно несчастный случай. И пока одного кусаку она оттаскиват от жертвы, второй кусака кусает ребенка автора. При этом пять других в этот момент не застрахованы от случайного падения.
Я уверяю,что даже за 15 детьми реально уследить. Воспитатель знает кто и на что способен. Значит следует в двойне повысить бдительность именно за кусачими детьми.
Юльчатай
28.03.2012, 03:01
мой кусался, наверно месяц, потом после очередного укуса ребенка, воспитатель взяла и укусила его в ответ, причем прилично так, деть заплакал, ему тут же объяснили что другим деткам тоже больно в итоге как рукой сняло, больше не кусался ни разу
Бред какой Вы говорите, простите за резкость:flower:, но если ребенок лупасить начнет направо и налево, это что, тоже норма возраста?
Эдак и до педагогической запущенности недалеко.
Укус должен громко и резко быть пресечен ГОЛОСОМ ВЗРОСЛОГО!!!! Зло должно быть наказано моментально, а не потом, дома и т.д.:wife:
И это должно быть каждый раз, когда только собирается укусить, и педагог, зная, что есть кусака должен его бдить. Поверьте, даже в группе детей-это реально!!!
Не надо всё на возраст списывать - воспитывать надо:ded:
Нельзя все списывать на воспитание. Можно подумать,что если ребенок кусается,то его дома чуть ли не учат этому. Можно давать кучу советов,но когда сам сталкиваешься с такой проблемой,то теряешься и порой выход находится не сразу. На словах кажется все легко,а на деле...Мне вот подруга тоже говорила,что не может справиться с дочкой. Чуть что-то идет не так,та грозится уйти из дома в 14 лет (и так и было). С детства ее воспитывали в строгости. Я тоже пыталась давать советы,а потом вдруг подумала,что была бы такая ситуация у меня и что... Я тоже не знала бы как поступить. С одной стороны можно наказать,но ребенок ожесточится и все равно уйдет,а с другой стороны и по голове не погладишь. Но это взрослые проблемы. А на маленьких ни в коем случае нельзя кричать. Поверьте,что если вовремя просто переключать его на другое занятие,то это пройдет (можно просто сделать замечание и объяснить почему это делать нельзя). А вот если бы воспитатель вздумал орать на моего ребенка,то уж простите,но с рук бы не сошло. Они имеют образование,которое подразумевает умение общаться с детьми,а иначе можно воспитателей и с улицы брать.
Dreamy soul
28.03.2012, 03:21
Девочки, все вы отчасти правы, но мамочка обратилась с этим постом за советом не потому, что считает, что воспитатели плохо выполняют свою работу или малышей плохо воспитывают родители, а потому что любому из нас было бы больно и не приятно видеть своего дитя каждый раз с новым укусом. Ну, кто захочет с этим мириться или оставить просто так, скажите?
И все же, воспитание-не воспитание, а повлиять на формирование подобных привычек родители вполне в состоянии. Если ребенка не наказывать и не ругать, он будет делать ВСЕ, что ему вздумается, так что меры пресечения в любом случае быть должны!
Мама-354
28.03.2012, 10:04
+1. Полностью согласна. 1,5-летнего ребёнка трудно сразу отучить кусаться, он ещё не понимает. И, отдавая ребёнка в ясли с 1,5 лет, родители должны это понимать и предполагать, что его ребёнканекусаку могут покусать.
Иринка )))
28.03.2012, 10:31
А родители "кусачего" ребенка адекватные? Ну просто бывают детки из неблагополучных семей, там где воспитание вообще по барабану.. У моей подруги ребенок из сада приходил искусанный и в синяках, оказалось, в группе есть мальчик, который как-то не ужился с коллективом, кусается, щипается и бьет все без толку.. попытка разговора с родителями была провалена( родители выпивают, мать не работает, отец - бывший афганец).. В итоге она перелопатила кучу литературы, вобщем коллективная жалоба помогла перевести ребенка в группу для особых детей. Если в вашей ситуации "кусачий" ребенок нормальный, то имеет смысл поговорить сначала с его родителями, потом с воспитателем, а затем с заведующей, возможно, что просто дополнительное наблюдение за ребенком со стороны воспитателя поможет исправить такую проблему.
и-ирина84
28.03.2012, 10:39
Нельзя все списывать на воспитание. Можно подумать,что если ребенок кусается,то его дома чуть ли не учат этому. Можно давать кучу советов,но когда сам сталкиваешься с такой проблемой,то теряешься и порой выход находится не сразу. На словах кажется все легко,а на деле...Мне вот подруга тоже говорила,что не может справиться с дочкой. Чуть что-то идет не так,та грозится уйти из дома в 14 лет (и так и было). С детства ее воспитывали в строгости. Я тоже пыталась давать советы,а потом вдруг подумала,что была бы такая ситуация у меня и что... Я тоже не знала бы как поступить. С одной стороны можно наказать,но ребенок ожесточится и все равно уйдет,а с другой стороны и по голове не погладишь. Но это взрослые проблемы. А на маленьких ни в коем случае нельзя кричать. Поверьте,что если вовремя просто переключать его на другое занятие,то это пройдет (можно просто сделать замечание и объяснить почему это делать нельзя). А вот если бы воспитатель вздумал орать на моего ребенка,то уж простите,но с рук бы не сошло. Они имеют образование,которое подразумевает умение общаться с детьми,а иначе можно воспитателей и с улицы брать.
Вот именно что образование имеем, но пользоваться им не можем. Если бы укус был единичным, то списала бы это на риски сада, но когда он 4 раза в неделю приходит домой в укусах тут невольно задумаешься.
и-ирина84
28.03.2012, 10:43
А родители "кусачего" ребенка адекватные? Ну просто бывают детки из неблагополучных семей, там где воспитание вообще по барабану.. У моей подруги ребенок из сада приходил искусанный и в синяках, оказалось, в группе есть мальчик, который как-то не ужился с коллективом, кусается, щипается и бьет все без толку.. попытка разговора с родителями была провалена( родители выпивают, мать не работает, отец - бывший афганец).. В итоге она перелопатила кучу литературы, вобщем коллективная жалоба помогла перевести ребенка в группу для особых детей. Если в вашей ситуации "кусачий" ребенок нормальный, то имеет смысл поговорить сначала с его родителями, потом с воспитателем, а затем с заведующей, возможно, что просто дополнительное наблюдение за ребенком со стороны воспитателя поможет исправить такую проблему.
Уже попросила воспитателя устроиить мне встречу с родителями "кусак". Сегодня пока сына раздевала около группы, ещё одна мамочка воспитатлю жаловалась что вчера обнаружила на теле своего ребёнка укусы. Не только моего кусают и я считаю, что это проблема и её надо решать но КАК пока -непонятно.
Юли_АННА
28.03.2012, 11:11
Мы не первый год ходим в садик (садики разные), и по моим наблюдениям, в любом детском возрасте, в любой группе встречаются такие детки-агрессоры :( они кусаются, толкаются, бьют и т.п. Я сначала просила обратить внимание воспитателей, что мальчик такой-то все время обижает детей (мою дочку в частности), в раздевалке 90% родителей и детей было с такими же жалобами - не помогло, хотя просила не один раз, подошла к завед. - спросила: что мне делать? все время забираю дочку в синяках и слезах. После этого ситуация изменилась - с мальчиком воспит. ходили практически за руку, сейчас все нормально - ведет себя как все. Считаю, что все от воспитателя зависит. Не спорю, тяжело им приходится.
Мой пошел в садик в 2,8. До садика не кусался, но в группе были кусаки, от них научился и пытался кусать меня и папу когда не хватало аргументов выпросить что-то или выразить свое недовольство.:010: Ну своему-то мы быстро объяснили, что это бесперспективное занятие и делать так плохо. Но как-то быстро эта мода у них в группе прошла, видимо воспитатели постарались и родители меры приняли.:support:
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 12:32
Моему 2, он в сад пока не ходит, но месяц назад начал кусаться. И ничего ему не объяснишь, что больно, что неприятно. В воскресенье в церкви ребенка укусил. Вы на своего тоже гарантии дать не сможете, что не будет через некоторое время кусаться.
olenka_murka
28.03.2012, 12:37
Мой пошел в садик в 2,8. До садика не кусался, но в группе были кусаки, от них научился и пытался кусать меня и папу когда не хватало аргументов выпросить что-то или выразить свое недовольство.:010: Ну своему-то мы быстро объяснили, что это бесперспективное занятие и делать так плохо. Но как-то быстро эта мода у них в группе прошла, видимо воспитатели постарались и родители меры приняли.:support:
Думаю тут только родители могут помочь
SvetLana78
28.03.2012, 13:10
Моя кусалась и в яслях и начале младшей группы, родители жаловались, да
Ну вот такой ребенок, эмоциональный очень, пока говорила плохо - выражала свои чувства так.
Конечно, ее ругали и мы и воспитатели, но реально прошло только когда заговорила хорошо, в 3 года.
Вы можете только терпеть или учить своего ребенка сдачи давать, лично я как мама была не против, ребенок должен видеть обратную связь на свои действия.
Других способов нет, если родители адекватные, они все сделают для решения проблемы, но переводить куда-то ребенка никто не станет, это возрастная норма. Только воспитателям влетит, если будете жаловаться.
А поиск уже не работает? Таких тем - вагон и маленькая тележка.
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 13:26
Вот именно что образование имеем, но пользоваться им не можем. Если бы укус был единичным, то списала бы это на риски сада, но когда он 4 раза в неделю приходит домой в укусах тут невольно задумаешься.
а только ваш приходит в укусах из сада или есть ещё пострадавшие?
Мой например тоже укусил мальчика,на то что его мальчик схватил за лицо!я считаю он правильно сделал и когда тот мальчик приближался к нему на столь короткое расстояние он показывал ему,мол типа сейчас укушу и не подходи ко мне!
Может ваш ребёнок его обидел как то,хоть вы пишите в первом посте ,что запрещаете обижать др.,но на тот момент вас нет рядом и вы не видите как ведёт себя ваш ребёнок,вот и реакция на вашего малыша.......,тогда также запретите своему ребёнку подходить к этому мальчику на близкое расстояние(раз он у вас уже понимает запреты) и думаю всё нормализуется.:flower:
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 13:31
Самое странное что у людей сразу возникает вопрос,адекватные ли родители,какая разница ,даже в семье интелегентных людей есть малыши кот.ведут себя,в столь раннем возрасте не так как хотелось бы :ded:
Если ваш ребёнок,немного не так себя повёл,всё писец,семья неадекватов получается :065:
Других способов нет, если родители адекватные, они все сделают для решения проблемы, но переводить куда-то ребенка никто не станет, это возрастная норма. Только воспитателям влетит, если будете жаловаться.
Это НЕ возрастная норма. :ded: Это родители кусающихся детей так оправдывают действия своих кусающихся отпрысков. Почему-то в группе не 15 из 20 кусающихся, а 1-2 ребенка. Какая же это норма?
Мое ИМХО, в том, что ребенок кусается, виноваты родители, которые находят этому оправдание, не считают нужным наказывать (маленький, я его пальцем не трону), когда это в семье - ради бога, пусть он хоть всю семью перекусает, это семейное дело. Но отдавая ребенка в сад, будьте любезны сначала научить его правилам поведения в социуме, если не можете - значит, не водите в сад до тех пор, пока до вашего чада не дойдет, что так делать не допустимо. И совсем неважно при этом, год ребенку или 5.
Я уже писала, моя позиция такая: если моего ребенка покусали, то:
1. Разговор с родителями (сразу предупреждаю - еще раз - и заявление на имя заведующей на стол, как хотите внушайте своему ребенку, мой от этого страдать не должен).
2. Попытка повторилась - заявление заведующей, пусть принимает меры к таким родителям (какие - меня не волнует, она отвечает за безопасность моего ребенка в своем саду).
3. Заявление в опеку на бездействие родителей.
Пока родители кусающихся детей чувствуют свою безнаказанность, ничего не изменится.
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 14:01
Это НЕ возрастная норма. :ded: Это родители кусающихся детей так оправдывают действия своих кусающихся отпрысков. Почему-то в группе не 15 из 20 кусающихся, а 1-2 ребенка. Какая же это норма?
Мое ИМХО, в том, что ребенок кусается, виноваты родители, которые находят этому оправдание, не считают нужным наказывать (маленький, я его пальцем не трону), когда это в семье - ради бога, пусть он хоть всю семью перекусает, это семейное дело. Но отдавая ребенка в сад, будьте любезны сначала научить его правилам поведения в социуме, если не можете - значит, не водите в сад до тех пор, пока до вашего чада не дойдет, что так делать не допустимо. И совсем неважно при этом, год ребенку или 5.
1. Разговор с родителями (сразу предупреждаю - еще раз - и заявление на имя заведующей на стол, как хотите внушайте своему ребенку, мой от этого страдать не должен).
2. Попытка повторилась - заявление заведующей, пусть принимает меры к таким родителям (какие - меня не волнует, она отвечает за безопасность моего ребенка в своем саду).
Пока родители кусающихся детей чувствуют свою безнаказанность, ничего не изменится.
мне очень интересно как вы своему ребёнку 1,5 года внушили бы (ещё смотря какая ситуация),что нельзя кусаться или палками били бы!Если бы он укусил например в ответ?такая мамаша как вы пишите в пункте №1,поговорила бы с вами, и ситуация повторилась бы ,пошёл пункт №2...и что дальше????ваши действия,вон из садика,хотя ваш ребёнок кусался,как ответная реакция на приченённую ему боль .
Подумайте,хотя наврятли .......раз такой план действий написан......:065:
Иринка )))
28.03.2012, 14:03
Самое странное что у людей сразу возникает вопрос,адекватные ли родители,какая разница ,даже в семье интелегентных людей есть малыши кот.ведут себя,в столь раннем возрасте не так как хотелось бы :ded:
Если ваш ребёнок,немного не так себя повёл,всё писец,семья неадекватов получается :065:
Вы наверное невнимательно прочитали мой коммент. Я как раз написала, что если родители нормальные, необходимо с ним решать этот вопрос. они хотя бы элементарно должны знать, что их ребенок кусается
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 14:09
Вы наверное невнимательно прочитали мой коммент. Я как раз написала, что если родители нормальные, необходимо с ним решать этот вопрос. они хотя бы элементарно должны знать, что их ребенок кусается
а вы думаете они не знаю(если родители нормальные по вашем словам),я думаю большинство"нормальных" родителей интересуется как ведёт себя ребёнок в саду,тем более в таком возрасте,да и воспитатели ,если что говорят родителям о поведении их чада.;)
Иринка )))
28.03.2012, 14:11
а вы думаете они не знаю(если родители нормальные по вашем словам),я думаю большинство"нормальных" родителей интересуется как ведёт себя ребёнок в саду,тем более в таком возрасте,да и воспитатели ,если что говорят родителям о поведении их чада.;)
ну так о том и речь.. я привела конретный пример, в котором кусачим ребенком был как раз мальчик из неблагополучной семьи, где родителям было по барабану
мне очень интересно как вы своему ребёнку 1,5 года внушили бы (ещё смотря какая ситуация),что нельзя кусаться или палками били бы!Если бы он укусил например в ответ?такая мамаша как вы пишите в пункте №1,поговорила бы с вами, и ситуация повторилась бы ,пошёл пункт №2...и что дальше????ваши действия,вон из садика,хотя ваш ребёнок кусался,как ответная реакция на приченённую ему боль .
Подумайте,хотя наврятли .......раз такой план действий написан......:065:
Мои дети пошли в сад с года и ни один из трех ни разу никого не укусил. У нас такое не принято дома. Хотя вру, мелкая как-то среднюю укусила, получила по губам со словами, что так делать НЕЛЬЗЯ НИКОГДА! Было ей около года. Больше такого не повторялось (сейчас 3,8).
В саду мелкую укусили 1 раз в этом году, беседа с мамой возымела действие (я сразу сказала, что выяснять, кто прав-виноват не буду, еще раз повторится - то пункт 2, рассказывайте сказки у заведующей в кабинете - больше мою дочь эта девочка не трогала, уж не знаю, как с ней мама объяснялась).
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 14:17
ну так о том и речь.. я привела конретный пример, в котором кусачим ребенком был как раз мальчик из неблагополучной семьи, где родителям было по барабану
я вам к тому,что может быть мальчик из благоприятной семьи ,но ничего поделать родители не могут(ХОТЯ НЕК.ПРЕДЛОГАЮТ БИТЬ,НО КАК Я СЧИТАЮ,НОРМАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ К ТАКИМ МЕТОДАМ НЕ ПРИБЕГНЕТ!!!!) и ситуация не понятная,почему он кусает др.мальчика и по слова поняла,что только его одного :ded:.Это надо у воспитателя спрашивать,она то хоть раз должна была видеть,почему он его укусил ! И выяснить с воспитателем ситуацию,а потом УЖЕ можно пообщаться с родителями мальчика1
но это моё мнение.
kosharik
28.03.2012, 14:36
Старшая ходила в садик и приходила с укусами в течение полугода. Потом это загадочным образом прекратилось - кусак было половина группы.
Младшая сейчас ходит в ясли, приходит с укусами, но и сама всех перекусала (и дома тоже). Научилась кусаться дома сама, когда еще в ясли не ходила. Никто ее этому не учил. Объяснения не помогают. Может укусить, если чего-то хочет добиться или просто так.
Юли_АННА
28.03.2012, 16:07
Поддержу вас! Многие считают, что так и надо - адаптация, само пройдет. Я не согласна, у нас в группе 5 летний мальчик колотил всех, мне говорят: у него адаптация так проходит :001: и что? все должны страдать и молча ждать, терпеть? У подружки дочка в яслях кусалась поначалу, так она все-таки смогла ей "объяснить", что так делать не хорошо - конечно, приложив усилия. Я своих дома за агрессию наказывала (ловлю помидоры), но они усвоили, что обижать - не хорошо.
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 16:29
Давно я так не смеялась, спасибо. Покажите потом заявления, ладно?
Опека на кусающегося малыша спустит всех специалистов, ага :046:
А если серьезно, то у ребенка есть все справки, что он здоров, в том числе психически и его развитие соответствует норме и он может посещать д/с (подписи, печати, справка официальная). Он слишком маленький, чтобы контролировать свое поведение, что от него в силу возраста и не требуется.
На заведующую можете писать сколько хотите, я думаю, что произведения таких писцов в отдельную папочку складывают (дали бы почитать что ли :)) ), а в опеке не знаю как отреагируют, зависит от наличия/отсутствия чувства юмора сотрудников опеки.
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 16:35
Поддержу вас! Многие считают, что так и надо - адаптация, само пройдет. Я не согласна, у нас в группе 5 летний мальчик колотил всех, мне говорят: у него адаптация так проходит :001: и что? все должны страдать и молча ждать, терпеть? У подружки дочка в яслях кусалась поначалу, так она все-таки смогла ей "объяснить", что так делать не хорошо - конечно, приложив усилия. Я своих дома за агрессию наказывала (ловлю помидоры), но они усвоили, что обижать - не хорошо.
Воспитатели должны и могут его поведение скорректировать, если речь идет не о психическом нарушении конечно.
Это по-моему делается достаточно легко, только внимание нужно к ребенку. занять его чем-то, назначить ответственным за что-то, объяснить что нельзя.
Все эти проблемы по-моему либо от того, что ребенок требует специального наблюдения врача, либо воспитателю просто лениво заняться детьми.
Palatino
28.03.2012, 16:38
// Разговор с родителями (сразу предупреждаю - еще раз - и заявление на имя заведующей на стол, как хотите внушайте своему ребенку, мой от этого страдать не должен).
3. Заявление в опеку на бездействие родителей.//
Ух, как страшно :) А пункт 3-й - это после второго нападения или после третьего уже?
А вот представьте, дети покусались (подрались, потолкались) и благополучно забыли, а потом лучшие друзья и Вася (Маша) приглашает своего лучшего друга на др, а у родителей война :( Или вы думаете, такого не может быть, потому что не может быть никогда?
И правильно уже писали, вы не знаете, что ваш ребенок может вытворить, не по злобе, как говорится. Мама одной нашей девочки сначала была недовольна, когда ее ребенка покусали, а потом уже девочка попробовала на зуб моего. И что теперь перекрестно жалобы писать? Сейчас уже эпидемия кусания сошла на нет.
Сценка в раздевалке. Карапуз 2-х лет с ссадиной на лбу в зеленке: "Я за ней целый день ходил! А она меня машинкой!" Мы посмеялись, а вы бы?
Palatino
28.03.2012, 16:41
А если серьезно, то у ребенка есть все справки, что он здоров, в том числе психически и его развитие соответствует норме и он может посещать д/с (подписи, печати, справка официальная). Он слишком маленький, чтобы контролировать свое поведение, что от него в силу возраста и не требуется.
На заведующую можете писать сколько хотите, я думаю, что произведения таких писцов в отдельную папочку складывают (дали бы почитать что ли :)) ), а в опеке не знаю как отреагируют, зависит от наличия/отсутствия чувства юмора сотрудников опеки.
+ 1 :)
А вы не думайте! Вы читайте внимательно. Я буду писать не НА заведующую, а на РОДИТЕЛЕЙ, ребенок которых представляет опасность лично для моего ребенка, т.к. я не считаю нормальным, если моего ребенка будет кусать какой-то ребзь, мама которого считает кусание возрастной нормой и спокойно к этому относится.
Я вам написала, как лично Я буду действовать. И поверьте, когда к маме домой явится опека по поводу заявления (а она явится, нам так удалось неадекватного ребенка из группы убрать, быстренько из садика свалили, хотя тоже поначалу пальцы растопыривали, типа нет инд.подхода), она очень быстро сумеет внушить ребенку все нормы и правила. Потому что разбираться и заведующая, и опека будут не с ребенком, нет, с него не спросишь, а с родителями, которые не могут привить ребенку правила поведения в социуме. Я выше писала, что после 1-го укуса моего ребенка кусать перестали.
[/QUOTE]
Ух, как страшно :) А пункт 3-й - это после второго нападения или после третьего уже?
А вот представьте, дети покусались (подрались, потолкались) и благополучно забыли, а потом лучшие друзья и Вася (Маша) приглашает своего лучшего друга на др, а у родителей война :( Или вы думаете, такого не может быть, потому что не может быть никогда?
И правильно уже писали, вы не знаете, что ваш ребенок может вытворить, не по злобе, как говорится. Мама одной нашей девочки сначала была недовольна, когда ее ребенка покусали, а потом уже девочка попробовала на зуб моего. И что теперь перекрестно жалобы писать? Сейчас уже эпидемия кусания сошла на нет.
Сценка в раздевалке. Карапуз 2-х лет с ссадиной на лбу в зеленке: "Я за ней целый день ходил! А она меня машинкой!" Мы посмеялись, а вы бы?[/QUOTE]
Да мне по барабану, страшно вам или нет. Речь идет о ясельной группе, во-первых. Во-вторых, если я узнаю, что мой ребенок вытворяет, то я буду принимать меры к своему ребенку, а не мило улыбаться. Ссадины, синяки, разовые драки - этого не избежать, и мои приходили с шишками случайными. Но кусания - это из другой оперы, это звонок родителям кусающегося, что с ребенком явно что-то не в порядке. Своему ребенку я не позволю кусаться ни при каком раскладе, так почему другие считают, что "ничего страшного"?
И вообще, моего ребенка укусили, больше такого не повторяется благодаря моему разговору с родителями. Как будут действовать другие - их право. Для меня важны в первую очередь мои дети, они, ттт, в порядке...:)
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 16:52
А вы не думайте! Вы читайте внимательно. Я буду писать не НА заведующую, а на РОДИТЕЛЕЙ, ребенок которых представляет опасность лично для моего ребенка, т.к. я не считаю нормальным, если моего ребенка будет кусать какой-то ребзь, мама которого считает кусание возрастной нормой и спокойно к этому относится.
Я вам написала, как лично Я буду действовать. И поверьте, когда к маме домой явится опека по поводу заявления (а она явится, нам так удалось неадекватного ребенка из группы убрать, быстренько из садика свалили, хотя тоже поначалу пальцы растопыривали, типа нет инд.подхода), она очень быстро сумеет внушить ребенку все нормы и правила. Потому что разбираться и заведующая, и опека будут не с ребенком, нет, с него не спросишь, а с родителями, которые не могут привить ребенку правила поведения в социуме. Я выше писала, что после 1-го укуса моего ребенка кусать перестали.
очень интересно,ДЕТИ 1,5 ГОДА,ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД И УЖЕ С ПРИВИТЫМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ В.......:046:НЕ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТКИ ПОНИМАЮТ ПОЧЕМУ ИХ ТУДА ОТПРАВИЛИ И ЗАЧЕМ.....ИМ ЕЩЁ ПРИВИВАТЬ И ПРИВИВАТЬ ДО 6 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.......Здесь совсем неосознанным поведение ребёнка,может кусание,это его протест против садика....,против нарушителя его личного пространства.....и Т.Д.
а по вашим словам всех кусак надо палками и на родителей в опеку :010:
очень интересно,ДЕТИ 1,5 ГОДА,ТОЛЬКО ПОШЛИ В САД И УЖЕ С ПРИВИТЫМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ В.......:046:НЕ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТКИ ПОНИМАЮТ ПОЧЕМУ ИХ ТУДА ОТПРАВИЛИ И ЗАЧЕМ.....ИМ ЕЩЁ ПРИВИВАТЬ И ПРИВИВАТЬ ДО 6 ЛЕТ ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ.......Здесь совсем неосознанным поведение ребёнка,может кусание,это его протест против садика....,против нарушителя его личного пространства.....и Т.Д.
Я вам повторю еще раз, у меня дети ходили в сад с года и никто у них в группе не кусался. Если ваш ребенок не готов к саду - сидите дома, не должны другие дети страдать от агрессии/протеста вашего ребенка против сада. В опеку надо тех родителей, которые считают это нормальным и не пытаются ничего сделать, хотя бы подержать ребенка дома, пока до него не станет доходить, что кусаться нельзя. Большинству детей в группах это почему-то очевидно... значит, как-то до них это донесли родители?
Иринка )))
28.03.2012, 17:04
Судя по теме выходит, что добрая половина считает кусание ребенка вообще нормой.. Возможно до тех пор, пока их дети не станут ежедневно приходить домой покусанными.. Не понятно, к чему здесь сарказм и ирония, каждый высказывает свое мнение, а прислушиваться к нему или нет - личное дело каждого..
Выше написали, что все дети адекватные (по заключению врачей) ...Как дети попадают в сад и проходят мед.комисс - не секрет, врачи даже толком не смотрят, поэтому утвержать, что ребенок в саду - полностью психически здоров, нельзя..
А вот когда делают переосвидетельствование - возникает много вопросов, почему некоторые , так сказать, особые дети находятся рядом с остальными.
Вобщем это все к тому, что ситуации разные, если раз-два покусали, ничего страшного, а если это происходит изо дня в день, надо решать проблему.
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 17:04
Я вам повторю еще раз, у меня дети ходили в сад с года и никто у них в группе не кусался. Если ваш ребенок не готов к саду - сидите дома, не должны другие дети страдать от агрессии/протеста вашего ребенка против сада. В опеку надо тех родителей, которые считают это нормальным и не пытаются ничего сделать, хотя бы подержать ребенка дома, пока до него не станет доходить, что кусаться нельзя. Большинству детей в группах это почему-то очевидно... значит, как-то до них это донесли родители?
Ну да подержите дома ребёнка и дойдёт в 1,5 года,дома всем хорошо и камфортно,ПОМОГАЕТ :073:
Раз не пряником,так кнутом :046:,это ваши методы и вы решаете сами как вам поступать,претензий нет!
Каждый решает как ему вести себя,а почему не улыбаться?Вам надо чтоб на ваших глазах мама потрясла или поколотила ребёнка,чтоб вы видели что она пытается повлиять на малыша!Она спокойно может дома поговорит с детём и объяснит......
Я НЕ О СВОЁМ ГОВОРЮ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС,здесь темку создал др.участник и не надо переходить на личности
(не видела ещё маленьких детей кот.галопом бежали в садик ,всем деткам что то не нравиться в садике,а дети кот.с пелёнок ,таскаются по нянькам,мамкам,бабкам,подругам,другам......,тем всё равно куда их отправят)))))
Palatino
28.03.2012, 17:05
Мига, вам просто повезло... пока. Кстати, мой тоже не кусается. Но я же рассказаза конкретный случай. Хороший ребенок из хорошей семьи, ну вот переклинило... да может в садике и научилась. Прошло со временем. Зато мы все (включая детей) в хороших отношениях. Вот лично мне это важно.
Парадокс в том, что сделать выговор, чтоб впредь неповадно было их чадам кусаться, можно в основном вполне вменяемым родителям. Практически знаю таких, что сами кого хочешь пошлют в ответ на претензии. Говорено-переговорено, за то что происходит в группе отвечает сад! Точка. Может это вообще поклеп на невинного ребенка. Вину конкретного товарища может определить только суд. Со снятием отпечатков зубов! :)
manjam78
28.03.2012, 17:09
у меня ребенок пошел в 1,8 в ясли, там его девочка одна начала бить. я подошла к этой девочке, ее мама рядом стояла, и сказала: еще раз ударишь сына, надаю по попе и тебе и твоей маме. нам помогло. дети, и мой в т ч, часто не слушают родителей, а иногда делают назло маме, а вот если кто-то чужой серьезно поговорит, то они начинают опасаться последствий.
В пять лет сын стал кусаться, причем только в садике, дома никаких признаков агрессии не было. поговорила с воспитателем и с сыном, кусания прекратились.
Юли_АННА
28.03.2012, 17:10
Воспитатели должны и могут его поведение скорректировать, если речь идет не о психическом нарушении конечно.
Это по-моему делается достаточно легко, только внимание нужно к ребенку. занять его чем-то, назначить ответственным за что-то, объяснить что нельзя.
Все эти проблемы по-моему либо от того, что ребенок требует специального наблюдения врача, либо воспитателю просто лениво заняться детьми.
О том и речь, что после неоднократных просьб (в т.ч. и заведующей) все-таки удалось эту проблему решить - да, воспитателям пришлось приложить усилия, но результат есть. Изначально же ответ был такой: все дети дерутся, само пройдет.
Я уверяю,что даже за 15 детьми реально уследить. Воспитатель знает кто и на что способен. Значит следует в двойне повысить бдительность именно за кусачими детьми.
Согласна полностью:flower:
мой кусался, наверно месяц, потом после очередного укуса ребенка, воспитатель взяла и укусила его в ответ, причем прилично так, деть заплакал, ему тут же объяснили что другим деткам тоже больно в итоге как рукой сняло, больше не кусался ни разу
Слышала такое от воспитателей, говорят, что срабатывает почти с первого раза.
Вот так.
А кто Вам сказал, что надо ОРАТЬ?
Необходимо моментально повысить голос и изменить его с ласкового на требовательный.
Извините, я педагогику цитировать больше не буду, отвечу только отчаившимся родителям.:flower:
Palatino
28.03.2012, 17:53
Креативно :) Интересно, только воспитательница в сврем уме родителю об этом вряд ли признается (если только сам родитель не сказал ей "делайте, что хотите"). Иначе, а на кого она свалит этот укус?
Но вообще как-то уподобляться ясельникам... не знаю... Представила СВОИ ощущения детской кожи на зубах :073:
Palatino
28.03.2012, 17:56
//Они имеют образование,которое подразумевает умение общаться с детьми,а иначе можно воспитателей и с улицы брать//
Как наивно! Вы правда считаете, что хотя бы половина воспитателей в СПб с профильным образованием? :046:
Судя по теме выходит, что добрая половина считает кусание ребенка вообще нормой.. Возможно до тех пор, пока их дети не станут ежедневно приходить домой покусанными.. Не понятно, к чему здесь сарказм и ирония, каждый высказывает свое мнение, а прислушиваться к нему или нет - личное дело каждого..
Выше написали, что все дети адекватные (по заключению врачей) ...Как дети попадают в сад и проходят мед.комисс - не секрет, врачи даже толком не смотрят, поэтому утвержать, что ребенок в саду - полностью психически здоров, нельзя..
А вот когда делают переосвидетельствование - возникает много вопросов, почему некоторые , так сказать, особые дети находятся рядом с остальными.
Вобщем это все к тому, что ситуации разные, если раз-два покусали, ничего страшного, а если это происходит изо дня в день, надо решать проблему.
Вам пятерка от меня, как от мамы 3 детей:flower::flower::flower:
Обсуждения равнодушно настроеных мамочек будут продолжаться до тех пор, пока они изо рта одного ребенка не достанут кусочек кожи или мяска другого ребенка. Детские зубы - они, как ножницы для филировки волос...:(.
Боритесь с кусанием всеми доступными методами:ded:
у меня ребенок пошел в 1,8 в ясли, там его девочка одна начала бить. я подошла к этой девочке, ее мама рядом стояла, и сказала: еще раз ударишь сына, надаю по попе и тебе и твоей маме. нам помогло. дети, и мой в т ч, часто не слушают родителей, а иногда делают назло маме, а вот если кто-то чужой серьезно поговорит, то они начинают опасаться последствий.
В пять лет сын стал кусаться, причем только в садике, дома никаких признаков агрессии не было. поговорила с воспитателем и с сыном, кусания прекратились.
У меня старшей доче один мальчик в началке юбку задирал, ну и всем другим девочкам, конечно.
Я подошла к нему и сказала, что если он не прекратит, то я пожалуюсь нашему папе и разбираться он будет уже с ним.
На что, мама мальчика заорала, что у них тоже папа есть и он тоже нам покажет:):010::010::010:
Рыба тухнет с головы:004:
Катерина Tordis
28.03.2012, 18:12
Кусание вообще вопрос сложный. Само по себе это простое и естественное (и чаще всего не контролируемое) проявление агрессии или самозащиты.
Почему у одних это есть, а у других нет не могу сказать.
Но то что "кусачки" не дефективные и что отучить их кусаться насильно до того как они сами мозгом поймут, что это плохо как втретить на улице слона - 50 %. :)
Реальный пример из жизни: трое детей в возрасте около 2х лет (практически ростут вместе с 7 месячного возраста) живут вместе летом на даче. Двое детей не кусаются, 3й регулярно кусается. Трое мамаш применяют к кусаке все возможные методы "убеждения" - в том числе и кусание в ответ, кресный как авторитет из мужского лагеря проводит беседы, плюс кусака наказывался изоляцией. В общем страдал бедняга жутко, но на вопрос будешь еще кусаться честно отвечал "да".
Про уследить - уследить конечно можно, но долететь даже 2 метра до уже сомкнувшихся челюстей за 2 - 3 секунды удается не каждому спринтеру.
Чем дело кончилось: наш кусака подрос, поумнел, стал лучше говорить и больше понимать и перестал кусаться, даже при драках и даже чужих детей. Сейчас ребенку 2,5.
_Оптима_
28.03.2012, 18:12
Наверняка 2 кусак не на 20 детей, т.к. не все ходят по списку. Мой кусался, правда дома, так как в этом возрасте в ясли не ходил. Чего только не предпринимала, чтобы отучить, потому что больше всего доставалось дочке. Где-то к 2 годам перерос и теперь в ход пускает зубы очень-очень редко и в садике ни разу не был замечен. Зато появилась в 2 года другая напасть (как раз совпало с началом посещения яслей) - стал плеваться :015::wife:.
Иринка )))
28.03.2012, 18:56
Вам пятерка от меня, как от мамы 3 детей:flower::flower::flower:
Обсуждения равнодушно настроеных мамочек будут продолжаться до тех пор, пока они изо рта одного ребенка не достанут кусочек кожи или мяска другого ребенка. Детские зубы - они, как ножницы для филировки волос...:(.
Боритесь с кусанием всеми доступными методами:ded:
:008: спасибо..
просто равнодушие часто приводит к тому, что сначала родители не реагируют на кусание, далее некоторых умиляет мат из детских уст (списывают на маленький возраст и подражание другим) и т.д. и т.п.
.. только очень важно уловить границу между детской непосредственностью и вседозволенностью и не упустить момент:(
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 18:59
И поверьте, когда к маме домой явится опека по поводу заявления (а она явится, нам так удалось неадекватного ребенка из группы убрать, быстренько из садика свалили, хотя тоже поначалу пальцы растопыривали, типа нет инд.подхода), она очень быстро сумеет внушить ребенку все нормы и правила. Потому что разбираться и заведующая, и опека будут не с ребенком, нет, с него не спросишь, а с родителями, которые не могут привить ребенку правила поведения в социуме. Я выше писала, что после 1-го укуса моего ребенка кусать перестали.
Да написать то все можно, почитал- что пожил, интернет все стерпит. Явление опеки в дом, откуда приходит в сад кусающийся малыш- это картина маслом просто. Фантастическая.
Так прям и вижу в акте опеки "малышу не привили правила поведения в социуме, то есть в ясельной группе".
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 19:12
Ну это Вам еще мама сопокойная попалась, я бы не стерпела, что-нибудь ответила в духе "А я Вам по голове надаю, ребенку не буду, посколько в своем уме еще". Можно подойти к маме и попросить поговорить. Подвести ребенка, чтобы мама сказала, что вот не нужно эту девочку, мальчика обижать, в общем, что угодно, но не угрожать ребенку, это не правильно со всех сторон. Ну представляете чужая тетя в присутствии мамы подходит и обещает надавать по попе, а мама молчит.
Это ж крушение мира в одной отдельно взятой голове- его мама не гарант безопасности и его не защитит. Даже если эта мама сто раз права, маме малыша, к которому она обращается обязательно нужно заступиться, чтобы он слышал. Вообще не нужно воспитывать чужих детей, если вы не воспитатель.
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 19:14
Дело наверное в количестве и качестве покусов. Если это так как вы описали, то конечно не норма. Если кто-то кого-то куснул, раз-два и естественно без таких последствий, я не думаю, что это патология. Это корректируется простым разговором, объяснением. А тут все в одну кучу сливают.
и-ирина84
28.03.2012, 21:31
полностью согласна. Сегодня воспитатель вывела мне его из группы со словами : Вас снова укусили. За плечо. У меня просто нет слов. Кусали в пятницу, понедельник, вторник и сегодня (среда). Вообщем после сада мы поехали в травму и показали все свои укусы врачу. Что дальше-непонятно. Ну вызовут родителей кусак, ну поговорят с ними. Что делать если укусы будут продолжаться?!. Буду надеяться кнечно что всё изменится и выход будет найден но, как говорят: Надейся на лучшее, а готовся к худшему.
ФЁКЛУШКА
28.03.2012, 21:56
полностью согласна. Сегодня воспитатель вывела мне его из группы со словами : Вас снова укусили. За плечо. У меня просто нет слов. Кусали в пятницу, понедельник, вторник и сегодня (среда). Вообщем после сада мы поехали в травму и показали все свои укусы врачу. Что дальше-непонятно. Ну вызовут родителей кусак, ну поговорят с ними. Что делать если укусы будут продолжаться?!. Буду надеяться кнечно что всё изменится и выход будет найден но, как говорят: Надейся на лучшее, а готовся к худшему.
а вы у воспитателя спросили ,где она в это время была,какая ситуация была,что укусили вашего ребёнка,дождались бы родителей ребёнка,кот.вас кусает и показали бы ваши укусы.
Так каждый раз она будет его выводить и говорить такие слова и не мативировать ничем,что это такое за воспитатель,ну раз не доглядела ну два,она должна знать причину кусания...
Да написать то все можно, почитал- что пожил, интернет все стерпит. Явление опеки в дом, откуда приходит в сад кусающийся малыш- это картина маслом просто. Фантастическая.
Так прям и вижу в акте опеки "малышу не привили правила поведения в социуме, то есть в ясельной группе".
Да мне, собственно, все равно, верите вы или нет. Вот когда ваш укусит моего, тогда и посмотрим, будет ли вам так весело, как сейчас... Да и вообще вы воспринимаете все слишком поверхностно и буквально. Достаточно написать, что мать не реагирует на беседы с заведующей и не занимается воспитанием своего ребенка, отказывается принимать меры по разрешению ситуации...
и-ирина84
28.03.2012, 22:19
Утром така я поднимала тему кусания (когда ребёнка в группу заводила) и остальные родители тоже зашумели, типа у их детей тоже укусы и стали воспитателя спрашивать. Я задав все интересующие меня вопросы ушла, а ещё несколько родителей осталось в раздевалке. Таким образом делаю вывод, что не только моего кусают, и сотальные дети тоже страдают. Завтра обязательно задам вопрос где была воспитатель когда кусали моего ребёнка.
Я хочу задать здесь только один вопрос всем, кто кусание считает нормой: почему для вас нормально то, что другой ребенок пострадает, что ему будет больно, что у него будет синяк? И заметьте, пострадает потому, что ему-то лично мама в столь нежном возрасте сумела внушить, что кусаться НЕЛЬЗЯ! Почему кто-то считает нормой водить кусающегося ребенка в сад, да при этом еще и воспитателям пенять, что не следят, сами виноваты? Кусание вашего ребенка - это только ВАШИ проблемы, вот и решайте их сами или с помощью специалистов, но не за счет других детей!
Утром така я поднимала тему кусания (когда ребёнка в группу заводила) и остальные родители тоже зашумели, типа у их детей тоже укусы и стали воспитателя спрашивать. Я задав все интересующие меня вопросы ушла, а ещё несколько родителей осталось в раздевалке. Таким образом делаю вывод, что не только моего кусают, и сотальные дети тоже страдают. Завтра обязательно задам вопрос где была воспитатель когда кусали моего ребёнка.
Напишите сейчас письменное заявление заведующей с просьбой принять меры к родителям этого ребенка, завтра утром подпишите у остальных, а также предупредите заведующую, что каждый укус станете фиксировать в травме с указанием номера сада... Думаю, ей не нужны эти проблемы.
Укус - секундное дело, воспитатель не может разорваться на всех детей...:(
и-ирина84
28.03.2012, 22:53
Я и воспитателя понимаю: деток много, за каждым не уследишь, но бездействовать и смотреть как мой ребёнок страдает тоже не могу да и не буду. Он ведь может отказаться и в сад ходить (он така недели 2-3 стал нормально, без слёз в группу заходить), раз там ему больно делают.
Ну это вообще бред! Не вам решать кому сидеть дома,а кому ходить в детский сад. Я тоже считаю,что у детей в 1,5-2 года идет адаптация. Естественно любая мама дома делает замечание ребенку на неправильные действия,а не гладит его по голове. Если ребенок еще не все понимает,то все ложится на плечи воспитателей! А вы со своими заявлениями можете хоть в прокуратуру идти (я уже наблюдала как там на многие заявления пальцем у виска крутят).
SvetLana78
28.03.2012, 23:30
Ну это смешно же, что заведующая сделает-то? Напугали прям...Ее подчиненные должны следить за детьми, я имею полное право сама претензии предъявить
Опека тоже ничего не предъявит , поскольку родители - приличные, ребенок - накормлен, одет, обследован и здоров - справка имеется в том числе от невролога, даже прививки, прости Господи, все сделаны:))
Про " бездействие родителей " не покатит - у невролога были, у психолога были, рекомендации выслушаны и приняты к сведению, к 3-м годам вопрос решили. Но до того дочь покусала всю ясельную и часть младшей группы. Увы, процесс был долгий.
Кто здесь написал,что кусание считает нормой? Люди пишут,что в таком возрасте многие это делают (что это допустимо для маленьких),но ни один человек не написал,что ему безразлично. Вы тут подняли волну. Каждая из мамочек естественно будет разговаривать со своим ребенком и делать все возможное,чтобы отучить от этой привычки (но не всегда дети это в таком возрасте понимают).Ведь это не значит,что родители пофигисты. И если рассудить здраво,то воспитатель должна объяснять что можно,а что нет на месте,а не ждать беседы родителей. Элементарный пример: работник на работе получил увечье, он идет в поликлинику и оформляет травму на работе (так как это произошло в рабочее время). Так вот если ребенок кусил в саду,то воспитатель должен своевременно разобраться,а когда ребенок будет кусаться дома,то родители проведут беседу и наказание на месте.
Дело наверное в количестве и качестве покусов. Если это так как вы описали, то конечно не норма. Если кто-то кого-то куснул, раз-два и естественно без таких последствий, я не думаю, что это патология. Это корректируется простым разговором, объяснением. А тут все в одну кучу сливают.
Согласна с Юлией :flower:
Я работаю воспитателем в ясельной группе, были у нас кусаки. Один мальчик вообще поначалу вел себя просто жутко - всех кусал, толкал, бил, за уши таскал... Оказалось, что он так реагирует на отсутствие внимания, вот если конкретно с ним играть, то все хорошо, как только отвлекаешься, сразу идет в разнос :( Его мама вполне адекватная, говорила с ним, наказывала, но не всегда помогало, хотя есть у меня впечатление, что слишком его дома баловали. Потом как-то сошло на нет, видимо по завершении адаптации.
Еще пара девочек кусались в ответ на попытку других детей отнимать у них игрушки... Так что я считаю, что это проблема в воспитателе, однако же есть одно "но": кто-то тут говорил, что можно справиться и с 15 детьми, я согласна, можно, но 15 лично для меня - предел. И если их ходит реально 22 и все сразу, то тогда это полный абзац, можно смело вешаться :005: Тогда я на стороне воспитателя в этой ситуации.
Согласна с Юлией :flower:
Я работаю воспитателем в ясельной группе, были у нас кусаки. Один мальчик вообще поначалу вел себя просто жутко - всех кусал, толкал, бил, за уши таскал... Оказалось, что он так реагирует на отсутствие внимания, вот если конкретно с ним играть, то все хорошо, как только отвлекаешься, сразу идет в разнос :( Его мама вполне адекватная, говорила с ним, наказывала, но не всегда помогало, хотя есть у меня впечатление, что слишком его дома баловали. Потом как-то сошло на нет, видимо по завершении адаптации.
Еще пара девочек кусались в ответ на попытку других детей отнимать у них игрушки... Так что я считаю, что это проблема в воспитателе, однако же есть одно "но": кто-то тут говорил, что можно справиться и с 15 детьми, я согласна, можно, но 15 лично для меня - предел. И если их ходит реально 22 и все сразу, то тогда это полный абзац, можно смело вешаться :005: Тогда я на стороне воспитателя в этой ситуации.
В ясельных группах не видела 22 ребенка нигде.
kosharik
29.03.2012, 00:08
Если писать жалобы, то максимум что сделают - это уволят воспитателя (скорей всего переведут на другую группу).
Моя дочь в саду кусает только тех, кто у нее пытается силой забрать что-нибудь из рук (со слов воспитателей). Жалобы была только от одной мамы. Мы с ней вдвоем подошли к воспитательнице и попросили объяснить, что конкретно произошло. Оказалось, что ее сын хотел забрать игрушку у мой дочки силой. Она не отдавала и в результате укусила. Как итог, у моей синяк под глазом, у мальчишки укус на руке. Ну, и что делать? Мне жаловаться, что мальчика 1, 5 лет родители не научили, что забирать силой игрушки нельзя? Или маме мальчика жаловаться на то, что я не научила свою 1,5 годовалую дочь, что агрессией на агрессию отвечать нельзя? Не допускать укусов и драк должны воспитатели, но не всегда им это удается.
kosharik
29.03.2012, 00:08
В ясельных группах не видела 22 ребенка нигде.
у нас ровно 22.
и-ирина84
29.03.2012, 00:10
по списку деток оказыватся уже ровно 25 , ходит 17-18. Адаптация у всех прошла т.к. ходят с сентября-октября. Это мы (+ ещё девочка) пришли в январе. И я воспитателю не завидую.
Palatino
29.03.2012, 00:28
У нас то ли 26, то ли 27 - ясли 2-3 г. До эпидемиии гриппа ходили на удивление почти в полном составе :010:
Palatino
29.03.2012, 00:30
по списку деток оказыватся уже ровно 25 , ходит 17-18. Адаптация у всех прошла т.к. ходят с сентября-октября. Это мы (+ ещё девочка) пришли в январе. И я воспитателю не завидую.
Наверное после вашего хождения в травму, вашему воспитателю не позавидуешь вдвойне :)
А у нас в садиках рядом не больше 12 человек.
ivanchik
29.03.2012, 11:39
]а вроде в яслях не больше 18 чел[/B]. можно по списку. У нас так, ходят обычно не более 10 чел. Согласна,что к заведющей идти не надо, а вот с воспитателем о постоянных укусах у ребенка поговорила бы, попросила более тщательно следить за дисциплиной в группе. так сказать дала бы понять, что "мне такое положение дел не нравится, прошу принять меры"
Ага. Только вот у нас 20 например. По списку. :073:
Да, осенью ходила в лучшем случае половина. Ну и что? Всё равно 10 — это тоже много.
Кусачий был (и есть кстати) один точно. Но за ним всё равно не уследить было. Есличо*— мой например был первой жертвой — кусали его подряд несколько дней. Воспитатели не знали, как мне в глаза смотреть. Но держать за руку того, кусачего, весь день не реально. Это только я понимаю? Или есть ещё кто-то? С мамой кусаки поговорили, она сама была не в восторге мягко говоря... Я честно предупредила, что своему разрешила дать сдачи, она одобрила ;) Потом воспитатели говорили, что мой сразу вопит "не трогай меня" ежели что... хотя и похулиганить вместе они способны :010:
Так что не надо всё абсолютно валить на воспитателей, на родителей кусак. Особенно в 1,5 ребёнкиных года...
Когда сыну чуть не откусили палец ,при этом вопитатель мне ничего не сказала.а сказала маме кусающего мальчика что ваш сын кусил моего,то я подошла к маме мальчика и сказала что разговаривайте с ребенком...... укусов больше не было
Я хочу задать здесь только один вопрос всем, кто кусание считает нормой: почему для вас нормально то, что другой ребенок пострадает, что ему будет больно, что у него будет синяк? И заметьте, пострадает потому, что ему-то лично мама в столь нежном возрасте сумела внушить, что кусаться НЕЛЬЗЯ! Почему кто-то считает нормой водить кусающегося ребенка в сад, да при этом еще и воспитателям пенять, что не следят, сами виноваты? Кусание вашего ребенка - это только ВАШИ проблемы, вот и решайте их сами или с помощью специалистов, но не за счет других детей!
Ну это вообще бред! Не вам решать кому сидеть дома,а кому ходить в детский сад. Я тоже считаю,что у детей в 1,5-2 года идет адаптация. Естественно любая мама дома делает замечание ребенку на неправильные действия,а не гладит его по голове. Если ребенок еще не все понимает,то все ложится на плечи воспитателей! А вы со своими заявлениями можете хоть в прокуратуру идти (я уже наблюдала как там на многие заявления пальцем у виска крутят).
Ну это смешно же, что заведующая сделает-то? Напугали прям...Ее подчиненные должны следить за детьми, я имею полное право сама претензии предъявить
Опека тоже ничего не предъявит , поскольку родители - приличные, ребенок - накормлен, одет, обследован и здоров - справка имеется в том числе от невролога, даже прививки, прости Господи, все сделаны:))
Про " бездействие родителей " не покатит - у невролога были, у психолога были, рекомендации выслушаны и приняты к сведению, к 3-м годам вопрос решили. Но до того дочь покусала всю ясельную и часть младшей группы. Увы, процесс был долгий.
Продублирую свой вопрос: почему от невоспитанности/непонимания элементарных вещей/ вашего пофигизма должны страдать другие дети? Что-то ни одна из мам кусающихся детей на этот вопрос не ответила, зато при слове опека все делают стойку: мы хорошие, прививки делаем, а то, что ребенок кусается, это адаптация/у него игрушки отнимают/он не понимает... Особенно умиляет, когда мамаша не может научить одного своего, а воспитатель должна за 25 следить и разруливать, потому что , дура такая, работу себе такую выбрала, а эта мамаша ей еще и предъявы устроит, типа дома мой ребенок ангел...
Повторюсь: если моего ребенка укусят, мало не покажется. Кто считает это нормой, это его дело. Мой ребенок от этого страдать не будет, и уверяю, я смогу этого добиться.
Кстати выше случай был в яслях,а позже второй случай случился постарше,мальчик наш знакомый кусил очень сильно за грудь,видок был ужасный кожа слезла там она же очень нежная.Я позвонила маме сказала и она рассказала что они наказали после садика его,поставили в угол,никаких мультиков и рано положили спать.Дык вот это подействовало,но многие родители скажут что вот это на психику подействует мы не можем так детей своих наказывать,в итоге все сводится к разговорам и кусанию других детей,т.к свой кусачий дороже и пофиг многим что там он откусит или перекусит.Поэтому считаю решать кардинально вопрос самим,если не могут родители.Кстати когда мой начал кусаться,то после наказания сильного перестал.
.Поэтому считаю решать кардинально вопрос самим,если не могут родители.Кстати когда мой начал кусаться,то после наказания сильного перестал.
Ну что вы, у нас детей наказывать нельзя, подумаешь, перекусал всю группу...:065: Это ж кровиночка, как можно!
При этом почему-то кусаются далеко не все, видимо, есть родители, которые в состоянии донести до своих годовалых детей, что кусание - это ТАБУ. А есть и такие, у которых и в подготовительной группе запросто укусит, на что мама ответит, что пусть воспитатель лучше за детьми следит...:073:
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 13:07
Да мне, собственно, все равно, верите вы или нет. Вот когда ваш укусит моего, тогда и посмотрим, будет ли вам так весело, как сейчас... Да и вообще вы воспринимаете все слишком поверхностно и буквально. Достаточно написать, что мать не реагирует на беседы с заведующей и не занимается воспитанием своего ребенка, отказывается принимать меры по разрешению ситуации...
Вы уже который раз пишите, что Вам все равно что и кто думает, верит или нет- чего ради пишите?
Вы не можете написать, что мать не реагирует на беседы с заведующей, поскольку Вы не заведующая (то есть написать то вы конечно что угодно можете, но эта информация не достоверная). Вы конечно можете написать, что чья-то мать не занимается воспитанием ребенка, но это вообще не основания человека даже в опеку вызвать, тем более меры принимать. Чья-то мать напишет, что ребенок у нее спокойный, никогда не кусается, какая-то сбрендившая мамаша к ней прицепилась.
Вы так наивно рассуждаете, что смешно Вас воспринимать не поверхностно.
Вы уже который раз пишите, что Вам все равно что и кто думает, верит или нет- чего ради пишите?
Вы не можете написать, что мать не реагирует на беседы с заведующей, поскольку Вы не заведующая (то есть написать то вы конечно что угодно можете, но эта информация не достоверная). Вы конечно можете написать, что чья-то мать не занимается воспитанием ребенка, но это вообще не основания человека даже в опеку вызвать, тем более меры принимать. Чья-то мать напишет, что ребенок у нее спокойный, никогда не кусается, какая-то сбрендившая мамаша к ней прицепилась.
Вы так наивно рассуждаете, что смешно Вас воспринимать не поверхностно.
Скушно читать ВАС....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.