Просмотр полной версии : Больше одного раза в месяц через границу.
Да что можно получить с одной машины, копейки.. Хоть раз кто-нибудь видел, что перевешивают частные машины, я, например, не видел.
после шлагбаума на въезд в Россию слева стоят машины. это те, кто оформляет и ввозит товар. при мне неоднократно водителей впереди стоящих машин просили припарковаться на площадке и пройти в здание таможни. В багажнике видел и старые колёса, и б/у холодильники, и прочую шелупень, которую по карманам не распихать.
после шлагбаума на въезд в Россию слева стоят машины. это те, кто оформляет и ввозит товар. при мне неоднократно водителей впереди стоящих машин просили припарковаться на площадке и пройти в здание таможни. В багажнике видел и старые колёса, и б/у холодильники, и прочую шелупень, которую по карманам не распихать.
Ну, я крайности не рассматриваю, но если везешь холодильник или стиралку (я тоже, кстати подумываю ее там купить, правда, новую), то конечно, нужно соблюдать правила ввоза товаров в Росиию (35 кг, 65000 руб., 1 месяц). Сам возил и колеса и стол с 4-мя стульями, смотрели паспорт с последней печатью и желали доброго пути. Но, опять таки, повторюсь, постоянных челночников на таможне знают в лицо и к основной масее простого люда эти проблемы имеют очень опосредственное отношение.
А у меня вопрос, возможно, дурацкий. 35 кг на человека - понятно. А если предмет один, 70 кг, а людей двое - он на двоих делится? Или у одного перевес, а другой чистенький?
Вроде я читала, что если предмет один, то не делится :005:
Если семья, то все нормально; если люди посторонние, то может возникнуть недопонимание со стороны таможни.
Семья. Но вот это
Вроде я читала, что если предмет один, то не делится :005:
всё равно вызывает беспокойство. Мы до сих пор ничего неделящегося не возили.
Если Вы прописаны на одной жилпощади (смотрят по паспорту), то можно.
На разной :( Но российского паспорта ведь может и не быть с собой?
А докУмент про это всё что говорит? Или тут важно, что говорит таможенник, и поужинал ли он уже, и нет ли у его родни в ближайшее время дней рождения?
Majolika
22.08.2008, 10:41
рвите не рвите зубами мешки, а если начнут трясти чемодан, то это не поможет. Ввозить можно товар на сумму 65 тысяч рублей на одного человека, это относится ко всем вещам даже вашим собственным если они не задекларированы. Если захотят, то могут багаж задержать на 2 недели и оценить ваш товар.
Но во второй раз пустая строчка в прошлой декларации показывает только то, что Вы провезли не больше положенных Вам кг. Или не ввозили НИ-ЧЕ-ГО.....:073:
в том то и беда, что нет однозначного трактования, можно думать и домысливать, но 100%-ой уверенности в парвильном понимании законов и порядков нет нет :-(
В любом случае есть положение, что двоякое трактование не должно ухудшать положение гражданина (турЫста):073:
Если семья, то все нормально; если люди посторонние, то может возникнуть недопонимание со стороны таможни.
+1
А если на разных или вообще не прописаны, да и в загранпаспорте нет ни слова об этом...... тогда уж свидетельство о браке необходимо или о рождении ;)
рвите не рвите зубами мешки, а если начнут трясти чемодан, то это не поможет. Ввозить можно товар на сумму 65 тысяч рублей на одного человека, это относится ко всем вещам даже вашим собственным если они не задекларированы. Если захотят, то могут багаж задержать на 2 недели и оценить ваш товар.
Есть вещи личного пользования, которые не обязательны к вписанию в декларацию :fifa:
въездная декларация одна, у меня муж таможенник
У мужа-таможенника действительно одна, но и у турЫста тоже одна а равно ДВЕ их всегда :ded:
по таможенному кодексу любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество является товаром. А ставки таможенных пошлин, налогов, применяются в отношении всех товаров, ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.
Ну не совсем так, давайте перечитаем ст. 281-284 ТК РФ ;)
Есть вещи личного пользования, которые не обязательны к вписанию в декларацию
Нужно еще доказать, что эти товары являются "вещами личного пользования". На них это не написано.
а вот это определение есть и согласно ему - "товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество"(статья 11 Таможенного кодекса РФ)
Предназначение товаров определяет таможенный орган, исходя из заявления того, кто их перемещает, характера и количества товаров, а также из частоты перемещения через границу.
абсолютно согласна.
Нужно еще доказать, что эти товары являются "вещами личного пользования". На них это не написано.Нужно еще доказать, что эти товары являются "вещами личного пользования". На них это не написано.
Читаем Конституцию РФ в районе 49-51 статей ;)
И кто кому должен что либо доказывать, а?
а вот это определение есть и согласно ему - "товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество"(статья 11 Таможенного кодекса РФ)
Если читаем нормативный акт, то тогда целиком и полностью, а то получается однобокость :015:
Предлагаю исследовать смысл ст. 12 ТК РФ и п.2 ст. 58 того же свода законов:ded:
Предназначение товаров определяет таможенный орган, исходя из заявления того, кто их перемещает, характера и количества товаров, а также из частоты перемещения через границу.
Только в пределах опять таки ТК РФ:ded:
Lisssa, наша законадательная база довольно обширна, - цитируйте конкретные понятия, аппелировать к правам человека мы все можем))
...и внимательнее - порядок реализации постановлений и законов:support:
например, Письмо ГТК РФ 01-06/423 от 08.01.04. "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 29.11.2003 718"
"В целях реализации Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 718, при проведении таможенных операций предлагаем руководствоваться следующим.
1. Ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренные п. 6 Положения, применяются в отношении всех товаров ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ. При этом количество пересечений этим лицом таможенной границы РФ определяется с учетом положений п. 4.3 приказа ГТК России от 11.12.03 1440, исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица".
Зимой по семейным обстоятельствам в течение месяца два раза ездили за границу, вернее, летали. Тогда, често говоря, про этот закон я не знала и, вероятно, и не узнала бы, если бы по закону подлости не потерялся наш багаж (мы летали самолетом). У кого не приходил багаж, знает, что надо заполнять там.декларацию в обязательном порядке. Таможенник посмотрел мой паспорт - а там второе в месяце пересечение границы. Велел за чемоданом приезжать самой и проходить таможенный контроль. предупредил, что если есть новые вещи на вышеупомянутую сумму, то надо будет уплатить пошлину. я переживала очень, потому как новые вещи были, детские, конечно, не на 65 тыс., но мало ли. Приехала на след. день за чемоданом (к слову, он один на двоих был, вес в норме), приготовилась, что вскрывать будут, оценивать, как первый таможенник напугал, а второй таможенник пропустил чемодан через рентген, опять спросил про новые вещи, вскрывать ничего не стал, отпустил. :support:это я к чему - спрашивали только про новые, про личные, про б/у речи не шло...
Lisssa, наша законадательная база довольно обширна, - цитируйте конкретные понятия, аппелировать к правам человека мы все можем))
Неужели указание на КОНКРЕТНЫЕ статьи федеральных законов и Конституции ДЛЯ ВАС не конкретика?:073:
Или мы разные буквенно-цифровые обозначения читаем?
...и внимательнее - порядок реализации постановлений и законов:support:
например, Письмо ГТК РФ 01-06/423 от 08.01.04. "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 29.11.2003 718"
Еще позволю заметить что положения Конституции РФ (ст 15) и норм Таможенного Кодекса ПЕРВИЧНЕЕ любого локального акта, в том, числе и писем ГТК РФ и ФТС РФ ;) почитайте периодику Президиума Верховного суда:ded:
Если Вы привыкли БУКВАЛЬНО следовать нормам так опирайтесь на те, что ГЛАВЕНСТВУЮТ, иначе все эти письма и положения комитетов отменяемы полностью или в части даже не напрягаясь:fifa: - любимое занятие неленивых юристов оспорить положения таких псевдописем ;) Не обожествляйте "царьков на местах" :ded:
первый таможенник напугал, а второй таможенник пропустил чемодан через рентген, опять спросил про новые вещи, вскрывать ничего не стал, отпустил. :support:это я к чему - спрашивали только про новые, про личные, про б/у речи не шло...
ПОПУГАТЬ все горазды, надо иметь желание и возможность противостоять ПУГАЛЬЩИКАМ:ded:
Прочитала весь топик и не нашла точную информацию касательно сроков.
Был выезд из России 29.08,въезд в Россию 07.08.Теперь будет выезд из России 31.08,въезд в Россию 14.09,при чем из Милана.
Попадаю?
Nika_D, считается от штампа до штампа. от въезда в РФ до въезда. у вас всё хорошо
Nika_D, считается от штампа до штампа. от въезда в РФ до въезда. у вас всё хорошо
Спасибо большое!:flower:
Во второй раз все товары декларируются. Таким образом все, что вы везете во 2 раз является предметом обложения таможенной пошлиной .
и прочим: уж извините, не стал прочитывать все 12 страниц этой темы. Но вот ЭТА статья не подтверждает мою точку зрения?
ФТС России рассмотрена жалоба на решение Внуковской таможни о взимании совокупного таможенного платежа в отношении товаров, ввезенных физическим лицом для личного пользования.
Основанием для принятия указанного решения послужил подпункт "в" пункта 6 утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 года 718 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. В соответствии с этим документом товары, перемещаемые физическими лицами для личного пользования, облагаются совокупным таможенным платежом, если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации.
Согласно отметке в паспорте лица, обратившегося с жалобой, предыдущий въезд на территорию Российской Федерации был осуществлен им менее одного месяца назад.
Вместе с тем сам по себе факт пересечения таможенной границы дважды в месяц не является основанием для отказа в предоставлении предусмотренного пунктом 1 статьи 282 Таможенного кодекса Российской Федерации полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов. Поскольку объектом обложения таможенными пошлинами, налогами выступают товары, в предоставлении данной льготы может быть отказано только в том случае, если при каждом пересечении таможенной границы лицом осуществляется ввоз товаров.
Однако согласно пункту 3 статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации в том случае, если декларант претендует на получение льгот по уплате таможенных платежей, он обязан представить в таможенный орган документы, подтверждающие соответствующие заявленные условия.
Применительно к данной ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД б, содержащая информацию об отсутствии у лица ввозимого товара на момент первого из двух пересечений таможенной границы. Поскольку такой декларации лицом представлено не было, решение Внуковской таможни о взимании совокупного таможенного платежа признано правомерным.
Правовое управление ФТС России
http://www.emctc.ru/cgi-bin/db_new_tam.cgi?num=583
Все конечно прекрасно написано в Законах и Кодексах, но хочу услышать совет нормальной человеческой речью. Собираемся завтра выехать в Финляндию. До этого были там 9 августа и выехали 10 августа. Получается, что я второй раз буду пересекать границу в этом месяце. В прошлый раз у нас не осталось никаких деклараций на руках, т.к. ничего не ввозили и не вывозили кроме собак (ездили на выставку). Поэтому вопрос - у меня что, все теперь обложать налогом, раз пересекаю границу во-второй раз? Т.к. на этот раз хотим посетить Финские магазины и чего-нибудь купить. И еще, может не очень в теме, но меня волнует вопрос - мобильные телефоны надо вносить в декларацию? Т.к. кого не спрошу, все говорят, что ничего не вносили никогда...
Жду совета! Спасибочки заранее.
Все конечно прекрасно написано в Законах и Кодексах, но хочу услышать совет нормальной человеческой речью. .
на вас не угодить, то не достаточно высказывания личных мнений и личного опыта, то документы уже не устраивают:-)
Наша граница - это лотерея. Может повезти, а может и нет.
Если будет какой-нибудь шухер, будут таможенники залезать в каждую щель в автомобиле, будет хорошее настроение - привезёте слона, никто слова не скажет.
меня волнует вопрос - мобильные телефоны надо вносить в декларацию? Т.к. кого не спрошу, все говорят, что ничего не вносили никогда...
Жду совета! Спасибочки заранее.
Я всегда вношу в декларацию мобилы, ноутбуки и фотоаппартаты=) пишете марку модель, количество и цену на второй странице декларации.
Да, так как у Вас второй раз за месяц, то записывать обязательно те вещи, которые дорого стоят. Что бы в случае вопросов со стороны таможни хотя бы на них пошлину не наложили.
Спасибо за советы!
Яков ГЛ - на нас можно угодить. Просто не очень хочется вчитываться в крючки закона, там ведь если перевести, то на "человеческом языке" все уложится в одно предложение, а они целыми абзацами пишут :-)
Вопрос не в том, что хочу перевезти слона - я не хочу нарушать закон и искать себе приключений. Все честно и откровенно. Пусть залезают - это их работа. Теперь надо обязательно брать с собой декларацию. Только вот какую - на выезд из РФ или же на вхъезд? (оставлять себе экземпляр). Т.к. мужу не отдали на обратном пути ничего и теперь не доказать, что мы ничего не привозили в прошлый раз. Теперь будем писать все в декларации - пусть зачитывются :-)
ANDROMEDA
28.08.2008, 23:03
Наша граница - это лотерея. Может повезти, а может и нет.
Если будет какой-нибудь шухер, будут таможенники залезать в каждую щель в автомобиле, будет хорошее настроение - привезёте слона, никто слова не скажет.
Золотые слова! Абсолютно точно сказано: "Росиия-страна не пуганных идиотов". Это про чиновничей аппарат.:001:
Pchelka_05
28.08.2008, 23:17
Я уже писала в одном из топов. Мы по незнанию смотались перед НГ в Лапу так по мелочам. А вот после НГ поехали через Финку в Австрию на шоппинг. Обратно везли полный багажник, обувь в коробках, шмотки даже в сумки аля челнок такие клечатые напихали. Самое дорогое одели на себя и выкинули этикетки. Вообщем таможенник нас спросил о стоимости покупок. Муж сказал, что на пару тысяч примерно, точно не помнит (в реале было в несколько раз больше). Попросили вскрыть сумку аля челнок, а в ней как раз детские вещи были с распродаж. Вообщем, пронесло, хотя риск был. Лучше все-таки таки не рисковать.
Получается, что за покупками нормально можно ездить раз в 30 дней, то есть максимум 12 раз в год, а на практике и того меньше (
Несправедливо это!!! Других не могут найти источников дохода! как будто денег в бюджете нет.
Законы у нас какие-то идиотские принимают, плодят взяточников, пытаются содрать с обычных граждан три шкуры. Чувствуешь себя на каждом шагу зависимым от государственной машины в лице каждого конкретного чиновника: захочет ли он отступить от правил или по всей строгости взыщет? Чувствуешь себя нарушителем закона, точнее тебя заставляют себя так чувствовать. Жалко!
осилила все страницы :)
мы вот вчера приехали из Финки и возможно через неделю придется ехать опять и причем обратно везти 4 колеса (диски с шинами) к нашей машине. Везем для себя :) марка машины, дюймы и логотипы на колесах будут совпадать. Колеса б/у - это тоже видно будет. По удачному стечению обстоятельств сохранили последнюю пустую декларацию со штампом.
Так вот интересно провезем или нет?!;-)
Ехать вдвоем с мужем или брать кого то еще - потому как наверно 4 колеса на двоих по весу не пройдут... Имеет ли смысл брать кого то кто не был месяц за границей или нет (ведь на 1 вообще по весу труба...) или просто взять друзей для увеличения количества народу?!
может кто посоветует чаво?!
Кузькина бабушка
15.09.2008, 00:25
Зависит еще от того, поедете Вы через Торфяновку или через Брусничное. На Брусничном совсем таможня озверела. Автобусы выгоняют с вещами, даже если вещей немного. Торфяновку проходят легче. Колеса декларировать надо обязательно. Если Вы сохранили пустую декларацию со штампом - это очень хорошо. Смотря сколько весят колеса
осилила все страницы :)
Ехать вдвоем с мужем или брать кого то еще - потому как наверно 4 колеса на двоих по весу не пройдут... Имеет ли смысл брать кого то кто не был месяц за границей или нет (ведь на 1 вообще по весу труба...) или просто взять друзей для увеличения количества народу?!
может кто посоветует чаво?!
приятно познакомится с умным человеком. я тоже лучше прочитаю всё что есть по теме, чем потом яблоком - по темечку)
Тут такое дело: если сможете убедить, что реально в первый раз ничего не везли и у таможенника будет хорошее настроение, то ваши кг распределяются как в первый раз: по 35 на человека и есл иВы прописаны вместе, то соотв. 70. Как правильно советуют выше - не поленитесь, просчитайте вес колес.
Мой опыт в подобной ситуации удачно завершился только благодаря тому, что со мной ехал человек с первым въездом и цена вещей была реально меньше 20 евро. Эти 2 обстоятельства убедили таможенника на Торфах, что а) с меня взять нечего в) что взять будет трудно:)
Так что - берите друзей и чеки. Друзья скажут что это их колеса ,а Вы сунете под нос чек - когда у таможенника при осмотре возникнет немой вопрос в глазах;)
мы вот вчера приехали из Финки и возможно через неделю придется ехать опять и причем обратно везти 4 колеса (диски с шинами) к нашей машине. Везем для себя :) марка машины, дюймы и логотипы на колесах будут совпадать. Колеса б/у - это тоже видно будет.
прошлой зимой я ездил в Германию, пришлось брать с собой комплект резины на дисках, так как в Германии шипы запрещены. Этот комплект вписал в декларацию при выезде, а при въезде предъявил, так как пытались попросить уплатить пошлину.
Так что - берите друзей и чеки. Друзья скажут что это их колеса ,а Вы сунете под нос чек - когда у таможенника при осмотре возникнет немой вопрос в глазах;)
мда поедем то мы точно через Торфяновку - это радует :)
а вот с чеками будет чувствую проблема - потому как берем с рук у друзей...
кстати отправила вопрос Пучкову - раньше была ссылка - вот его ответ по данной теме:Конечно, можно. Каждый человек имеет право ввезти товаров на сумму 65000 рублей или 35 кг. Декларировать колеса не надо.
в этой его статье говорится: http://puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/customs-rules-article.html
"в разъяснениях к Постановлению правительства норма ввоза ограничена еще и по времени, если вы въезжаете второй раз за месяц, то уже любой приобретенный вами товар подлежит обложению таможенной пошлиной. На это попадаются многие."
в этой его статье говорится: http://puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/customs-rules-article.html
"в разъяснениях к Постановлению правительства норма ввоза ограничена еще и по времени, если вы въезжаете второй раз за месяц, то уже любой приобретенный вами товар подлежит обложению таможенной пошлиной. На это попадаются многие."
мдааа странно...
Я ему всю ситуацию расписывала, что второй раз и тыпы....
Считаю, что наиважнейшим является тот факт, что имеются декларации предыдущей поездки ,указывающие, что ввоза товара не было, поэтому лимит Вами не выбран и теперь можно ввозить б/у колеса или любой иной товар для личного пользования до 35 кг и до 65 000 рублей без опасений ;)
Охренеть, народ проясните мне как поступить: 6 сентября открыла визу, ездила в Иматру, ничего не покупали из тряпок (только икра, кофе(получен такс фри), алкоголь (в дьюти фри)),20 еду в Лаппеенрнту, а с 26 по 28 еду Финляндия - Швеция. так что мне делать? Все путешествия на автобусе, старых деклораций нет
Кстати, а когда обратно возвращаешься и пишешь декларацию - таможенники должны на ней ставить какие-либо отметки? т.к. у нас забрали только 1 экз и все, даже не взглянули на нее. А ехали второй раз за месяц! Так что мне еще не очень понятно - какую декларацию надо оставлять у себя? Въездную в Финку или выездную из нее? И что делать - просить таможенника поставить штамп на втором экз? А если он не захочет?
Считаю, что наиважнейшим является тот факт, что имеются декларации предыдущей поездки ,указывающие, что ввоза товара не было,
Мне все-таки кто-нибудь объяснит, каким образом по старой декларации можно понять был ли ввоз товара?
Стёфочка
16.09.2008, 12:36
Мне все-таки кто-нибудь объяснит, каким образом по старой декларации можно понять был ли ввоз товара?
По-моему, никак :073:
Кстати, а когда обратно возвращаешься и пишешь декларацию - таможенники должны на ней ставить какие-либо отметки? т.к. у нас забрали только 1 экз и все, даже не взглянули на нее. А ехали второй раз за месяц! Так что мне еще не очень понятно - какую декларацию надо оставлять у себя? Въездную в Финку или выездную из нее? И что делать - просить таможенника поставить штамп на втором экз? А если он не захочет?
Да, сотрудник таможни ставит штампик в графе 4.1. что ввоза товара не было
в графе 3.10 и 4.1. должна отсутствовать галочка и наименование товара, которое было ввезено
По-моему, никак :073:
:065:
Вот мне тоже кажется, что по этой прошлой декларации нельзя узнать, ввозила ли я товар в пределах норм, установленных для безпошлинного провоза, была ли я вшивой или в красном пальто, потому что ни то, ни другое, ни третье ни в каком случае в декларации не пишется :))
Вот мне тоже кажется, что по этой прошлой декларации нельзя узнать, ввозила ли я товар в пределах норм, установленных для безпошлинного провоза, была ли я вшивой или в красном пальто, потому что ни то, ни другое, ни третье ни в каком случае в декларации не пишется :))
На счет вшивости и пальто не скажу:073:, но согласно п.3.10 Пассажирской декларации Вы обязаны вписать товары для декларирования в п. 4.1. - если записи нет и это подтверждено штампом сотрудника ТО при въезде в РФ - мы не ввозили товар и может ввозить в следующий визит :fifa:
согласно п.3.10 Пассажирской декларации Вы обязаны вписать товары для декларирования в п. 4.1.
Я обязана задекларировать то, что свыше норматива, так ведь?
Если я вписываю в декларацию товары купленные, это значит, что я хочу пошлину заплатить? :)
а мне кажется, что вписывать надо всегда. Например, разрешение на ношение оружия не подразумевает, что вам его не надо указывать в декларации.
мда поедем то мы точно через Торфяновку - это радует :)
а вот с чеками будет чувствую проблема - потому как берем с рук у друзей...
кстати отправила вопрос Пучкову - раньше была ссылка - вот его ответ по данной теме:Конечно, можно. Каждый человек имеет право ввезти товаров на сумму 65000 рублей или 35 кг. Декларировать колеса не надо.
Насчет ответа Пучкова ничего не могу сказать, а вот со мной ехал человек с шинами (без дисков, 4 шт), шины были новые, для Форда, думаю, не больше 35 кг, как только багажник открыли на Торфяновке, сразу потребовали декларацию, чек не спрашивали, ну и с декларацией соответственно паспорт - у него было первое пересечение. Если декларация есть со штампиком, что ничего не везли, считайте, что едете, как в первый раз, а колеса так и напишите б\у
А. Декларация штампуется всегда, если нам это надо. Б. Штамп в ней показывает что мы задекларировали свои намерения. В. Если на обратном пути мы требуем штамп-подтверждение о том, что ничего не ввозим в Р.Ф., то на пути из России должны задекларировать все вещи с собой как временный вывоз из пределов Р.Ф.
Я обязана задекларировать то, что свыше норматива, так ведь?
Если я вписываю в декларацию товары купленные, это значит, что я хочу пошлину заплатить? :)
В графе 3 и ее подпунктах есть выбор того, как и что вы декларируете:ded:
Или это временно вывозимые товары или это товары, подлежащие декларированию или это оружие или это иконы;)
Сейчас во многом упрощен порядок декларирования личных вещей без коммерческого уклона - миллион раз пересекали границу с пакетами из Форума и Призмы с пустой декарацией и нам ее штамповали :008: но крупную технику, колеса, коляски или спальные гарнитуры и пр. таможенники требуют вписание в п. 4.1.
а мне кажется, что вписывать надо всегда. Например, разрешение на ношение оружия не подразумевает, что вам его не надо указывать в декларации.
вот вот ППКС
в графе 3.10 и 4.1. должна отсутствовать галочка и наименование товара, которое было ввезено
Пошла посмотрела декларацию.
Пункт 3.10 подразумевает то что БОЛЬШЕ пресловутых 35 кг и 60000 рублей, с которых НАДО ПЛАТИТЬ пошлину. Если вы в первый раз в месяце везли бы 34,5 кг или на 59 900 рублей, вы бы ничего не платили и там бы ничего не написали.
Если бы вы везли БОЛЬШЕ, то вы бы записали туда все что ПРЕВЫШАЕТ 35 кг и 60000 рублей.
Таким образом, если у вас там ничего не написано, это ничего не доказывает. Вы могли свои 34,9 кг уже провезти.
Так ведь?
но крупную технику, колеса, коляски или спальные гарнитуры и пр. таможенники требуют вписание в п. 4.1.
В качестве чего? Товара, облагаемого платежами? в качестве временно вывозимого товара?
Пошла посмотрела декларацию.
Пункт 3.10 подразумевает то что БОЛЬШЕ пресловутых 35 кг и 60000 рублей, с которых НАДО ПЛАТИТЬ пошлину. Если вы в первый раз в месяце везли бы 34,5 кг или на 59 900 рублей, вы бы ничего не платили и там бы ничего не написали.
Если бы вы везли БОЛЬШЕ, то вы бы записали туда все что ПРЕВЫШАЕТ 35 кг и 60000 рублей.
Обратимся к ТК РФ
Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль
1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
Таким образом в пассажирской таможенной декларации заявляются ВСЕ товары которые перемещаются через границу РФ, кроме товаров с отметкой "временно вывезенные" при наличие декларации о выезде из РФ.
Так вот у товаров для личного пользования есть льготы, упрощен порядок их декларирования, таможенники не просят переписывать сюда всю вашу продуктовую корзину или фейри, если они подпадают под ограничение в 60 тыщ или 35 кг, однако крупные покупки они должны учитывать, так как и есть графы - цена товара. Укажите меньше 60 тыщ и 35 кг - у вас будет преимущество во вторую поездку;)
Таким образом, если у вас там ничего не написано, это ничего не доказывает. Вы могли свои 34,9 кг уже провезти.
А что по Вашему доказывает факт ввоза товаров для ТО? :009:
Декларация отражает перемещение товаров через границу РФ и наличие ее пустой с отметкой влияет на возможность аргументировать ТО ввоз товара в рамках 35 кг и 60 тыщ без 30% пошлины во второй визит
В качестве чего? Товара, облагаемого платежами? в качестве временно вывозимого товара?
в соответствии со ст.14 ТК РФ
По сути ТК РФ все товары подлежат таможенному декларированию и облагаются пошлиной, однако есть льготы - так вот параметры учета для льготы - наименование товара, вес и цена - если в совокупности все подпадает под льготу - платежи не взымаются - если нет - то платите.
Поэтому п.3.10 и 4.1. :073:
Сорри, но мне кажется, что в декларации формулировки однозначны - в ти графы вносятся товары, с которых платится таможенная пошлина. А пошлина платится с того, что ПРЕВЫШАЕТ. Значит, если я впишу туда свои 2 банки фейри, то должна буду платить с них пошлину :009:
Пункт 3.10 подразумевает то что БОЛЬШЕ пресловутых 35 кг и 60000 рублей, с которых НАДО ПЛАТИТЬ пошлину.
ГДЕ это указано?! держу в руках декларацию, не вижу никаких ссылок.
Сорри, но мне кажется, что в декларации формулировки однозначны - в ти графы вносятся товары, с которых платится таможенная пошлина. А пошлина платится с того, что ПРЕВЫШАЕТ. Значит, если я впишу туда свои 2 банки фейри, то должна буду платить с них пошлину :009:
Так Таможенный кодекс нам велит платить пошлину со ВСЕХ перемещаемых товаров, кроме временно вывозимых.
Однако есть ряд товаров, которые подпадают под льготы в обложении пошлиной на ввоз. НО если мы будем вписывать ВСЕ товары которые у нас в багажнике, а сотрудники ТО буду все-все досматривать и сверять - прохождение границы будет утопией. Поэтому акцент идет на крупные покупки и все, что всех лимита или сомнительно по целям использования только лично и без коммерческого умысла
ГДЕ это указано?! держу в руках декларацию, не вижу никаких ссылок.
+1
Так Таможенный кодекс нам велит платить пошлину со ВСЕХ перемещаемых товаров, кроме временно вывозимых.
Однако есть ряд товаров, которые подпадают под льготы в обложении пошлиной на ввоз.
Ах вот оно что...
Вы в этом точно-точно уверены? :)
Сорри, что докопалась, но очень не хотелось бы влипнуть :006:
Ах вот оно что...
Вы в этом точно-точно уверены? :)
Сорри, что докопалась, но очень не хотелось бы влипнуть :006:
Уверенности мне добавляет ст. 14 ТК РФ ;)
А у Вас какие аргументы против данного утверждения?
А что значит "влипнуть"? :009:
У меня не аргументы, я не спорю, а пытаюсь понять :)
Несколько человек в данном топике, кто мне всегда казался весьма адекватным, уверяет меня в том, что мне кажется неочевидным, но я вполне готова допустить, что я не понимаю чего-то и они правы. В этом случае, кстати, я буду страшно рада, потому что это решит мою извечную проблему.
Влипнуть - в смысле таки написать в графе - товары, подлежащие декларированию две банки фейри и чтоб оказалось, что таможенники трактуют это как перебор, а не как - всего, с которого положена льгота.
Понимаете?
На самом деле меня особенно бы утешило, если бы вы сказали, что работаете на границе с финкой в таможне и точно знаете :))
Но, насколько я понимаю, это не так и я ищу другие доказательства вашей правоты.
Несколько человек в данном топике, кто мне всегда казался весьма адекватным, уверяет меня в том, что мне кажется неочевидным, но я вполне готова допустить, что я не понимаю чего-то и они правы. В этом случае, кстати, я буду страшно рада, потому что это решит мою извечную проблему.
А конкретнее в чем уверяют?
Влипнуть - в смысле таки написать в графе - товары, подлежащие декларированию две банки фейри и чтоб оказалось, что таможенники трактуют это как перебор, а не как - всего, с которого положена льгота.
В данном случае сотрудники таможни тоже обязаны действовать по закону. В любом случае прежде чем писать декларацию можно проконсультироваться на таможенном посту - вписывать ВАм весь свой товар и указанием п. 3.10 и заполнением 4.1. или нет.
Я же указываю, что в реале ТО не требует досконального перечисления всего купленного, если это менее 35 кг и укладывается в ценовой лимит, но крупные коробки и глобальные покупки могут заострить внимание и тогда надо соблюдать процедуру, установленную ТК РФ.
На самом деле меня особенно бы утешило, если бы вы сказали, что работаете на границе с финкой в таможне и точно знаете :))
Но, насколько я понимаю, это не так и я ищу другие доказательства вашей правоты.
Я - юрист:fifa:, ориентируюсь на те же нормы закона, что и таможенный орган. Да и официальные споры с подразделениями ФТС РФ вступаю нередко:073:
А конкретнее в чем уверяют?
Я вас в том числе имею в виду :))
Я - юрист:fifa:, ориентируюсь на те же нормы закона, что и таможенный орган. Да и официальные споры с подразделениями ФТС РФ вступаю нередко:073:
Ну вот я примерно это и имела в виду :008:
Стёфочка
17.09.2008, 19:03
Таким образом в пассажирской таможенной декларации заявляются ВСЕ товары которые перемещаются через границу РФ, кроме товаров с отметкой "временно вывезенные" при наличие декларации о выезде из РФ.
вот с этого места можно поподробнее?!!!
Пример:
Я еду на отдых с велосипедом. На пути в Фин-ю, я заполняю декларацию, ставлю крестик в квадратике "Временно ввозимые/вывозимые товары", а на обратной стороне пишут "Велосипед такой-то, 1 шт, 15 тыс.руб."
Так?
На обратном пути в Россию я куда этот велосипед записываю? Получается, что его в декларации на въезд вообще указывать не надо? :016: Мы всегда вписывали на обратном пути, что вывозили, но засада в том, что нет графы "обратный ввоз ранее вывезенного" :065: А не получится так, что таможенники возьмут нашу декларацию на выезд - записан велосипед... возьмут декларацию на въезд - нет велосипеда...
Я вас в том числе имею в виду :))
укажите тогда на противоречия в моих словах
Ну вот я примерно это и имела в виду :008:
Примерно что?
Пример:
Я еду на отдых с велосипедом. На пути в Фин-ю, я заполняю декларацию, ставлю крестик в квадратике "Временно ввозимые/вывозимые товары", а на обратной стороне пишут "Велосипед такой-то, 1 шт, 15 тыс.руб."
Так?
Так
На обратном пути в Россию я куда этот велосипед записываю? Получается, что его в декларации на въезд вообще указывать не надо? :016:
По правилам не надо - он указан у вас в декларации на выезд, а значит на вопросы и сомнения сотрудника таможни о велосипеде вы предъявите декларацию с указанием, что это временно вывозилось
Мы всегда вписывали на обратном пути, что вывозили, но засада в том, что нет графы "обратный ввоз ранее вывезенного" :065: А не получится так, что таможенники возьмут нашу декларацию на выезд - записан велосипед... возьмут декларацию на въезд - нет велосипеда...
А в декларации на въезд будут указаны только те товары, которые вы ввозите в РФВПЕРВЫЕ, ведь и первую и вторую декларацию вы сдаете при обратном въезде в РФ - тем самым у ТО есть все доказательства провоза и временно ввозимого велосипеда и новых товаров на основании ДВУХ деклараций.
укажите тогда на противоречия в моих словах
Елки, разговор слепого с глухим :))
Вы и еще несколько человек в этом топе, утверждаете, что декларации с прошлого раза помогут. Мне кажется, что это не так, но я готова допустить, причем с радостью, потому что мне это будет удобно, что вы правы. И пытаюсь разобраться. То что вы юрист, связанный с вопросом, хорошо, потому что наверно, в этом случае больше степень вероятности того, что вы правы. :)
Теперь понятно?
Про вывоз велосипеда.
Я полагала, что его надо писать и туда и обратно. Нет???
Елки, разговор слепого с глухим :))
:009: однако ясности не добавили..... если у Вас имеются сомнения в моих или словах других - уточните на "горячей линии" Выборгской таможни или определенного таможенного поста. В свою очередь я подтверждаю свое мнение нормами ЗАКОНА:ded: исключая субъективные фантазии и иллюзии
Вы и еще несколько человек в этом топе, утверждаете, что декларации с прошлого раза помогут. Мне кажется, что это не так, но я готова допустить, причем с радостью, потому что мне это будет удобно, что вы правы. И пытаюсь разобраться.
Нет ничего проще уточнить непосредственно на посту при заполнении декларации на выезд из РФ у старшего смены - как Вам надлежит действовать при ввъезде обратно. Пять/пятнадцать минут времени и у Вас самая актуальная информация. ;)
о что вы юрист, связанный с вопросом, хорошо, потому что наверно, в этом случае больше степень вероятности того, что вы правы. :)
Теперь понятно?
Да мне изначально ВСЕ понятно:fifa:. Я готова и "непонятливым" сотрудникам ТО объяснить КАк надо действовать в рамках таможенного законодательства, если они превышают свои полномочия. :073:
Про вывоз велосипеда.
Я полагала, что его надо писать и туда и обратно. Нет???
А какой пункт в разделе 3 Декларации Вы избрали бы для указания велосипеда при этих условиях? :017:
Стёфочка
18.09.2008, 14:33
А какой пункт в разделе 3 Декларации Вы избрали бы для указания велосипеда при этих условиях? :017:
Хитрый вопрос!
Нет подходящего пункта... :008: Поэтому и на выезд и на въезд ставим крестик в "Временно ввозимые/вывозимые товары". Однажды спрашивали у людей в очереди тоже с велосипедами, они тоже так делают... Перед первой поездкой вычитала это правило на сайте to-finland.ru... Понятно, что это не закон, но спрашивать у таможенников как-то неуютно было... они всегда такие...эээ...неразговорчивые :016:
Хитрый вопрос!
Нет подходящего пункта... :008: Поэтому и на выезд и на въезд ставим крестик в "Временно ввозимые/вывозимые товары". Однажды спрашивали у людей в очереди тоже с велосипедами, они тоже так делают... Перед первой поездкой вычитала это правило на сайте to-finland.ru... Понятно, что это не закон, но спрашивать у таможенников как-то неуютно было... они всегда такие...эээ...неразговорчивые :016:
Почему же не уточнить у тех должностных лиц, в полномочия и обязанности которых входит таможенное оформление товаров и контроль перемещения через границу РФ.... я вот спросила:fifa: - мне сказали, что для временно вывозимых товаров достаточно наличие первой декларации:017:
Да это и логично мне кажется - в первой учитывается товар, который Вы вывозили временно, во второй - тот, что ввозите в РФ впервые.....
Поэтому и пункта под эту ситуацию в разделе 3 Декларации нет ;)
Стёфочка
19.09.2008, 11:58
Почему же не уточнить у тех должностных лиц, в полномочия и обязанности которых входит таможенное оформление товаров и контроль перемещения через границу РФ.... я вот спросила:fifa: - мне сказали, что для временно вывозимых товаров достаточно наличие первой декларации:017:
Да это и логично мне кажется - в первой учитывается товар, который Вы вывозили временно, во второй - тот, что ввозите в РФ впервые.....
Поэтому и пункта под эту ситуацию в разделе 3 Декларации нет ;)
спасибо за разъяснения! :flower: :flower: :flower: тогда больше не будем на обратной дороге переписывать весь длиннющий список из 1-й декларации во 2-ю :017:
А как вам вот такая фишка,прочитал на фонтанке ру.
В России может быть введен запрет на ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом, без лицензионного договора. Такую трактовку четвертой части Гражданского кодекса (ГК) предлагают дать высшие российские суды.
До сих пор товар конфисковывался только у тех, кто ввозил его для коммерческих целей, но теперь под удар могут попасть и потребители, пишет "Коммерсантъ" (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1027962&NodesID=4).
В проекте совместного постановления пленума Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ, разъясняющего положения четвертой части ГК есть, в частности, положение о том, что ввезти в Россию товар, маркированный товарным знаком, можно только по договору с владельцем этого знака. Нарушителем права на товарный знак будет считаться даже тот, кто за рубежом приобрел товар непосредственно у обладателя товарного знака, но не получил от него специального разрешения на ввоз этого товара в Россию. За незаконное использование товарного знака ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает конфискацию товара и штраф (для граждан — 1,5-2 тысячи рублей, для юридических лиц — 30-40 тысяч рублей).
"Из формулировки проекта следует, что любой человек, въезжающий в Россию и купивший за рубежом любую фирменную вещь, будь то бутылка виски, футболка или духи, является потенциальным нарушителем",— рассуждает старший юрист адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Игорь Серебряков.
только сегодня прочитала....ужОс
намоминает бред если честно...именно в такой трактовке :(
В другом топе уже обсуждали этот идиотизм.....
Т.е. для того что бы спокойно пересечь границу дважды за месяц лучше к предыдущей декларации иметь в машине юриста, на случай если вдруг случится страшное - попадется таможенник, превышающий свои полномочия ?
В пятницу вернулись из Праги. Прилетали и улетали из Пулково-2. До этого за три дня до отъезда были в Финке - открывали финский шенген. На обратной дороге никто ничем не интерисовался, даже таможенников не было. Хотя ехали с полностью набитыми товаром сумками. В Пулково даже специальный коридор для Россиян есть. Так что никому наш товар не интересен.
В пятницу вернулись из Праги. Прилетали и улетали из Пулково-2. До этого за три дня до отъезда были в Финке - открывали финский шенген. На обратной дороге никто ничем не интерисовался, даже таможенников не было. Хотя ехали с полностью набитыми товаром сумками. В Пулково даже специальный коридор для Россиян есть. Так что никому наш товар не интересен.
ну я с уверенностью могу сказать, что тут Вам просто повезло :) тем болеее Вы же сами написали что таможенников не было ;) может им был не интересен этот рейс, может просто не успел придти ;)
поэтому не стоит на подобном примере говорить, что в Пулково таможенники не интересуются ввозимым товаром и тем было ли у вас ранее в течение месяца перечение границы :) еще как интересубтся, и уже давно
а насчет специального коридора для россиян, может конечно с августа что и поменялось, но все как то было 2 коридора красный и зеленый :))
Duniasha
21.09.2008, 20:59
ну я с уверенностью могу сказать, что тут Вам просто повезло :) тем болеее Вы же сами написали что таможенников не было ;) может им был не интересен этот рейс, может просто не успел придти ;)
поэтому не стоит на подобном примере говорить, что в Пулково таможенники не интересуются ввозимым товаром и тем было ли у вас ранее в течение месяца перечение границы :) еще как интересубтся, и уже давно
а насчет специального коридора для россиян, может конечно с августа что и поменялось, но все как то было 2 коридора красный и зеленый :))
Из всего вышеописанного на более чем 8 страницах, у меня в голове сложилось мнение, что если идет "проверка", то попадают под раздачу все (даже провозящие в салоне авто юриста:))), а если все планово и вы не тащите еженедельно в промышленных масштабах, то на это смотрят сквозь пальцы...
Рейсов вместе с пражским было еще несколько (из Германии и еще откуда-то из европы), толпа к погранцам была большущая, никто даже не смотрел на последние пересечения. Все таможенные выходы были свободны. До этого в июле ездила жена с дочкой в Прагу и тоже по финским визам. Таже самая ситуация, никто не интересовался сумками. И до этого я десять лет подряд летал в Европу, но также никто не просил ничего предъявлять. Про специальные проходы для россииян я имел в виду паспортный контроль.
Возможно, другая ситуация будет с рейсами из Китая или Турции, но дочка также этим летом летала в Турции и также нулевой интерес.
Катаюсь по три раза в месяц в Финку, и ни разу не было никаких вопросов от таможенников. Вот к шмоточным автобусам вопросы были, сам тому свидетель, взвешивали сумки и такаяже ситуация и на пулковской таможне, я думаю. К клечатым сумкам может быть интерес, но на определенных рейсах, но никак не регулярных.
Я уже как-то писала, как к нам прикопались на регулярном рейсе из Барселоны.
А мы вчера ехали на поезде из Хельсинки,так к нам придрались.Купили ребенку вещей и чуть не попали.Хорошо муж оплачивал,а он за месяц первый раз пересекал границу. А вот люди ехали в вагоне ,толи из Парижа,толи из Италии,вот их хорошо потрясли.
Т.е. для того что бы спокойно пересечь границу дважды за месяц лучше к предыдущей декларации иметь в машине юриста, на случай если вдруг случится страшное - попадется таможенник, превышающий свои полномочия ?
Ну или самим повышать свой уровень юридической грамотности ;)
На обратной дороге никто ничем не интерисовался, даже таможенников не было. Хотя ехали с полностью набитыми товаром сумками. В Пулково даже специальный коридор для Россиян есть. Так что никому наш товар не интересен.
Тоже заметила, что в аэропортах как то проще все это и декларирование и прохождение контроля :009:
Я уже как-то писала, как к нам прикопались на регулярном рейсе из Барселоны.
а что творится на рейсах из Милана и Парижа :))Из всего вышеописанного на более чем 8 страницах, у меня в голове сложилось мнение, что если идет "проверка", то попадают под раздачу все (даже провозящие в салоне авто юриста), а если все планово и вы не тащите еженедельно в промышленных масштабах, то на это смотрят сквозь пальцы... относительно перечения финской границы я мало что могу сказать, ибо оттуда я ничего не вожу ;), а все написанное тут и относилось в основном к ней, то что я написала - это именно о примете в Пулково 2 из-за границы ;)
Ну или самим повышать свой уровень юридической грамотности ;)
Тоже заметила, что в аэропортах как то проще все это и декларирование и прохождение контроля :009:
это смотря откуда лететь ;) уже написала об этом выше
Умные люди, подскажите, плиз.:091:
У меня ребенок (14 лет) вписан в мою визу. Я могу провезти 35 кг на себя + 35 кг на ребенка? Или только на себя?:009:
МамикМамик
24.09.2008, 14:27
а что творится на рейсах из Милана и Парижа :))
Да что - Милан... На моих глазах двух теток потрошили с варшавского рейса, зато до меня руки не дошли - а в чемодане-то две пары ползунков были, их никак за личные поношенные вещи выдать не удалось бы:015:. Кстати, замок на чемодане сломали и колбасу украли. К счастью, не всю.
отчитаюсь :)
провезли мы свои колеса :) правда за две поездки... первый раз по пути туда спросили у таможенников надо ли декларировать - сказали да, оценят по своим каталогам и возьмут 30%. мы побоялись везти все сразу если честно, потому взяли два причем одно положили в запаску :) уже при выезде в окошке декларирования спросили надо ли декларировать - сказали нет.
Таможенник посмотрев на одно колесо - спросил - а где остальные? :)
Во вторую поездку забрали и 2 колеса и запаску на место поставили :) ничего не спрашивали, ничего не декларировали, поездка была 3 за месяц - ничего платить не заставили.
И вообще мои размышления на тему. На паспортном контроле смотрят какая по счету поездка, а при декларировании если только вы сами не скажете - об этом никто не спрашивает. И когда таможенник проверяет багажник - какой раз за границей вы были он не знает!!! Вот :)
И когда таможенник проверяет багажник - какой раз за границей вы были он не знает!!! Вот :)
Да, поэтому спрашивает :))
afrodita sergeevna
28.09.2008, 12:30
И вообще мои размышления на тему. На паспортном контроле смотрят какая по счету поездка, а при декларировании если только вы сами не скажете - об этом никто не спрашивает. И когда таможенник проверяет багажник - какой раз за границей вы были он не знает!!! Вот :)
Иногда и таможенник просит паспорт показать:)
Да, поэтому спрашивает :))
точно :))
отчитаюсь :)
В прошлом году то же везли покрышки (4 штуки), так таможенница попросила показать паспорт того человека, на которого была оформлена покупка. Так что вам крупно повезло с 3-м разом за месяц, особенно когда везли покрышки. Они, покрышки, болезненная тема для нашей таможни.
В прошлом году то же везли покрышки (4 штуки), так таможенница попросила показать паспорт того человека, на которого была оформлена покупка. Так что вам крупно повезло с 3-м разом за месяц, особенно когда везли покрышки. Они, покрышки, болезненная тема для нашей таможни.
да нам наверно повезло. Таможенники нас ни разу не спрашивали какой раз мы едем...
Прошу заметить мы не покрышки везли, а литые диски 17 + покрышки = колеса :004:
Кузькина бабушка
28.09.2008, 23:38
Умные люди, подскажите, плиз.:091:
У меня ребенок (14 лет) вписан в мою визу. Я могу провезти 35 кг на себя + 35 кг на ребенка? Или только на себя?:009:
Можете и на себя и на ребенка (даже на грудного - он тоже человек:))
Alshbetik
29.09.2008, 00:12
Читаю топик, и вообще ничего понять не могу...
допустим я еду в Финку 1 раз в месяц, покупаю там 4 колеса, в машине 2 человека.Общий вес до 70 кг. и денег это меньше чем 65тыс, так почему я не могу их в Россию вывезти? везти колеса запрещено что-ли? это разве не товар для личного пользования?
и если я допустим на въезде в Финку задекларирую б/у колеса, а у меня в машине пусто будет, то это как?
ответьте пожалуйста, а то совсем запуталась, а муж как раз колеса купить хочет..
Почему не можете, можете. Я вез спокойно и ничего не декларировал. Посмотрели на покрышки в багажнике, сравнили с покрышками на машине и посмотрели паспорт на наличие предыдущего въезда, после чего пожелали счастливого пути.
может не в тему, но тем не менее возможные послеждствия недекларирования ввозимого товара
http://www.47news.ru/2008/09/29/008/
недавно встречалась с друзями, они мне рассказывали как при них в Пулково 2 залдержали девушку пытавшуюся провезти товары больше разрешенного к беспошлинному ввозу: итог уплата той пошлины это вроде 30-35 процентов от стоимости, и штрафа за попытку такого незаконного провоза - а это где то 40 % от стоимости :(((...я так понимаю если сумма больше опаределенной то уже и штрафом не отделаешься - пример выше :(
может не в тему, но тем не менее возможные послеждствия недекларирования ввозимого товара
http://www.47news.ru/2008/09/29/008/
недавно встречалась с друзями, они мне рассказывали как при них в Пулково 2 залдержали девушку пытавшуюся провезти товары больше разрешенного к беспошлинному ввозу: итог уплата той пошлины это вроде 30-35 процентов от стоимости, и штрафа за попытку такого незаконного провоза - а это где то 40 % от стоимости :(((...я так понимаю если сумма больше опаределенной то уже и штрафом не отделаешься - пример выше :(
Возбуждение уголовного дела по ссылке вполне оправдано, так как количество 4 для ручных часов уже не подпадает под понятие "для личного пользование и не коммерческого использования":ded:
Относительно колес для автомобиля - комплект сезонной резины включает в себя 4 основных колеса + запаска, поэтому если Вы для СЕБЯ везете комплект колес, то он не подпадает под пошлину, если соблюдены остальные условия провоза. А если этих комплектов будет уже три или четыре по статья 194 УК РФ вполне может нарисоваться :073:
Возбуждение административного дела по ссылке вполне оправдано, так как количество 4 для ручных часов уже не подпадает под понятие "для личного пользование и не коммерческого использования":ded:
Относительно колес для автомобиля - комплект сезонной резины включает в себя 4 основных колеса + запаска, поэтому если Вы для СЕБЯ везете комплект колес, то он не подпадает под пошлину, если соблюдены остальные условия провоза. А если этих комплектов будет уже три или четыре по статья 194 ТК РФ вполне может нарисоваться :073:
вообще то там сказано про уголовное дело, и суть не в том что количество часов превышает размер допустимый для личного использования (если Вы утверждаете, что такой размер где то определен - то дайте ссылку на НПА плиз), а в том что их стоимость превышает допустимую к беспошлинному ввозу. Относительно остального - хочу заметить что провоз товаров стоимостью до 65 т.р. и весом до 35 кг для личного пользования разрешен один раз в месяц, более раза в месяц/превышение цены/превышение веса - облагается пошлиной. Ну и колеса они тоже знаете ли разные по цене бывают ;)...поэтому пример с колесами с привязкой только к количеству комплектов ИМХО некорректен, ибо у меня может быть несколько машин к примеру ;)
Читаю и все равно ничего не понимаю.. поедем во второй раз...можно ли нам что-то покупать? (например спиртное в дьютике?) или хоть что-нибудь из вещей и что нужно заполнять?
вообще то там сказано про уголовное дело, и суть не в том что количество часов превышает размер допустимый для личного использования
А где в тексте этой заметки Вы увидели указание, что ТОЛЬКО стоимость часов стала причиной возбуждения уголовного дела?
(если Вы утверждаете, что такой размер где то определен - то дайте ссылку на НПА плиз)Я всегда ссылаюсь исключительно на ТК РФ
Относительно остального - хочу заметить что провоз товаров стоимостью до 65 т.р. и весом до 35 кг для личного пользования разрешен один раз в месяц, более раза в месяц/превышение цены/превышение веса - облагается пошлиной. С этим и не спорила ни разу - это нам велит Закон:ded:
Ну и колеса они тоже знаете ли разные по цене бывают ;)..Именно за колесами по ценнику больше 65 тыщ рэ едут наши граждане в Суоми:065:
поэтому пример с колесами с привязкой только к количеству комплектов ИМХО некорректенЛогика утверждения такова - 1 ручные часы = комплекту колес (5 шт);)
ибо у меня может быть несколько машин к примеру ;)Ну об этом вы расскажете сотруднику ТО на ТПП:004:
А где в тексте этой заметки Вы увидели указание, что ТОЛЬКО стоимость часов стала причиной возбуждения уголовного дела?
банальная логика :))
1) сказано о цене изътых часов
2) сказано что возбуждено уголовное дело
3) ТК РФ определяет правила беспошлонного ввоза товаров на территорию РФ
4) диспозиция ст. 188 УК РФ
у Вас есть иное мнение?
Я всегда ссылаюсь исключительно на ТК РФ
может тогда номер статьи сможете сказатб, ибо просто ТК РФ не ответ на мой конкретный вопрос:004:
Именно за колесами по ценнику больше 65 тыщ рэ едут наши граждане в Суоми:065:
ИМХО не стоит всех под одну гребенку, я туда езжу исключительно на переговоры, ничего так не покупаю:004:
Логика утверждения такова - 1 ручные часы = комплекту колес (5 шт);)
и все же эти пресловутые колеса бывают очень разные по цене:004:
Ну об этом вы расскажете сотруднику ТО на ТПП:004:
а вот тут я сама в состоянии решить что и кому мне говорить:fifa:
ЗЫ: я вообщем то не поняла к чему Вы всё тут пишите, я привела пример последствий провоза товаров через границу РФ с нарушением правил, а Вы почему то о колесах :)))....ответила из вежливости, но по прежнему жду ссылку на ст. ТК РФ о чем писала выше
Читаю и все равно ничего не понимаю.. поедем во второй раз...можно ли нам что-то покупать? (например спиртное в дьютике?) или хоть что-нибудь из вещей и что нужно заполнять?
Ну спиртное по правилам вы можете покупать только при выезде из России. На финской территории дьютика нет. Оба дьютика расположены на нашей территории. Так что Брусника в этом плане "неправильный" погранпереход, к "правильным" относятся Торфяновка и Светогорск. Но на это таможня обычно закрывает глаза, по всей видимости и они заинтересованы в этих магазинах.
По поводу покупать, то это Ваш повторный выезд за месяц и если у Вас не сохранилось прошлых деклараций, где ничего не указано, то Вы ничего не можете покупать, но это опять таки только теоретически и строго по закону. Никто этот закон на 100 % не выполняет, только не нужно жадничать и набивать товром клечатые сумки . Все-таки таможня может и использовать против Вас этот закон.
банальная логика :))
1) сказано о цене изътых часов
2) сказано что возбуждено уголовное дело
3) ТК РФ определяет правила беспошлонного ввоза товаров на территорию РФ
4) диспозиция ст. 188 УК РФ
1. о количестве, марке, общей стоимости:ded:
4. ОДнако ст. 194 УК РФ :ded: с несколько иной фабулой
у Вас есть иное мнение?
Естественно:004:
может тогда номер статьи сможете сказатб, ибо просто ТК РФ не ответ на мой конкретный вопрос:004:
глава 23 ТК РФ
ИМХО не стоит всех под одну гребенку, я туда езжу исключительно на переговоры, ничего так не покупаю:004:
В таком случае и вы не обобщайте;)
Когда вы не ввозите и не вывозите товар - под ограничения и льготы вы не подпадаете.
и все же эти пресловутые колеса бывают очень разные по цене:004:
Так и часы бывают ООООООООчень различны.....
мне кажется опять таки БАНАЛЬНАЯ логика - 1 часы=1 комплект шин, в данном случае речь не о стоймостной величине, а о количестве ввезенного.
а вот тут я сама в состоянии решить что и кому мне говорить:fifa:
Да на здоровье;)
ЗЫ: я вообщем то не поняла к чему Вы всё тут пишите, я привела пример последствий провоза товаров через границу РФ с нарушением правил, а Вы почему то о колесах :)))....ответила из вежливости, но по прежнему жду ссылку на ст. ТК РФ о чем писала выше
Так же как и Вы - выражаю свое субъективное мнение:fifa:.
Тык и более чем дипломатична:017:
Про колеса - в предыдущех Вашему сообщениях других пользователей фигурировало опасение провозить полный комплект колес за один раз - я соотнесла.
Ссылка чуть выше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.