Вход

Просмотр полной версии : Больше одного раза в месяц через границу.

Страницы : 1 2 3 [4]

kressy
20.03.2009, 18:44
Изучаю материалы:)

Вот что нашла, например.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 6 октября 2006 г. N 01-06/34903

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ

Материалами жалобы было установлено, что гражданка Н. в течение месяца, предшествующего данному въезду на территорию Российской Федерации, дважды пересекала таможенную границу (согласно отметке в паспорте ее предыдущий въезд на территорию Российской Федерации состоялся менее одного месяца назад). Вместе с тем при рассмотрении жалобы был сделан вывод о том, что сам по себе факт пересечения таможенной границы дважды в месяц не является основанием для отказа в предоставлении полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренного пунктом 1 статьи 282 Таможенного кодекса Российской Федерации. Поскольку объектом обложения таможенными пошлинами, налогами выступают товары, в предоставлении данной льготы может быть отказано только в том случае, если при каждом пересечении таможенной границы лицом осуществляется ввоз товаров.
Иное понимание также лишило бы права на беспошлинный ввоз товаров в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, лиц, пересекающих таможенную границу более одного раза в месяц в силу рода своей профессиональной деятельности или иных обстоятельств, не сопряженных с ввозом товаров.
Пунктом 1 статьи 281 Таможенного кодекса Российской Федерации определено, что товары личного пользования перемещаются физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с положениями главы 23 Таможенного кодекса Российской Федерации, а в части, не урегулированной этой главой, - в соответствии с общим порядком, установленным Кодексом. Согласно пункту 3 статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации обязанность по доказыванию обстоятельств, влекущих освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, возлагается на декларанта. Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара. Поскольку такой декларации лицом представлено не было и право на льготу не было подтверждено, решение Внуковской таможни о взимании совокупного таможенного платежа ФТС России было признано правомерным.

antanata
20.03.2009, 23:36
Спасибо большое, завтра едем! :080::080::080:

Яков ГЛ
21.03.2009, 15:21
Сколько ездим, в том числе по 2 раза в месяц - никогда никто на въезде в Россию в багажник не заглядывал.....
повезло. Мне заглядывали, и не раз. Увидев, например, колёса, в паспорт лезут, высчитывать, когда последний раз выезжал

avosurt
21.03.2009, 15:57
А о каком Постановлении Правительства (которое регулирует ввоз через границу вещей для личного пользования) идет речь? Есть у кого-нибудь реквизиты? Хочу в первоисточнике почитать:)
на 7 странице топика вообще-то:

Итак, с начала о том пресловутом Постановлении Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" (с изменениями 2006 и 2007 гг.):
3. Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Далее: читаем Письмо ГТК РФ 01-06/423 от 08.01.04. "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 29.11.2003 718":

"В целях реализации Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 718, при проведении таможенных операций предлагаем руководствоваться следующим.

1. Ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренные п. 6 Положения, применяются в отношении всех товаров*, ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ. При этом количество пересечений этим лицом таможенной границы РФ определяется с учетом положений п. 4.3 приказа ГТК России от 11.12.03 1440, исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица".

*"товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество"(глава 11 Таможенного кодекса РФ) Таким образом все, что вы везете во 2 раз является предметом обложения таможенной пошлиной от вашего нижнего белья до фотоаппарата, ноутбука, украшений, книг и т.п. и применяются ставки таможенных пошлин, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.

kressy
25.03.2009, 10:53
Я уже нашла все, что относится к теме, спасибо:)

Птица О
25.03.2009, 13:56
повезло. Мне заглядывали, и не раз. Увидев, например, колёса, в паспорт лезут, высчитывать, когда последний раз выезжал
Ну, колеса - это святое проверить штампы.

~Жихарка~
27.03.2009, 02:11
а подскажите еще плизззззз. если у меня товара меньше 35 кг и по сумме тоже меньше нормы но товар однотипный (10 фэйри, 10банок кофе, 10 пачек порошка и т.д.) то что мне за это будет? или просто можно по разным пакетам раскидать и никто пересчитывать не будет?
есть вообще какое нибудь количественное (по штучное) ограничение на ввозимый товар?

Алиска
15.04.2009, 22:19
а подскажите еще плизззззз. если у меня товара меньше 35 кг и по сумме тоже меньше нормы но товар однотипный (10 фэйри, 10банок кофе, 10 пачек порошка и т.д.) то что мне за это будет? или просто можно по разным пакетам раскидать и никто пересчитывать не будет?
есть вообще какое нибудь количественное (по штучное) ограничение на ввозимый товар?

Есть ограничения, оно отражено в размытом понятии "для личных целей", обычно 2-3 проблем не вызывает, а больше - уже на усмотрение, рвение, настроение таможенника...

Вот тут (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/goods-furniture.html) интересная штука в первом ответе - собираются норму еще урезать...:005:

Lissia
15.04.2009, 22:33
Я в шоке. Челноки у нас промышленность убили, а так она была восхитительная просто.
Твою дивизию, как будто вся страна закупается в финке. :wife:

Алиска
16.04.2009, 01:00
Дык енто они видимо такие меря антикризисные принимают. Ну ладно, еще не подписано вроде.

Muhochka
16.04.2009, 12:21
Я про новое правило узнала вчера впервые от таможенницы на Бруснике.
Ездили с подругой, и как назло получилось что и я и она второй раз за месяц. (были 20 марта в прошлый раз).
Везли из Балтимы всякую хрень для ее дачи - полочки для посуды, украшения участка ну и в таком духе....
Таможенница долго ковырялась, поняла что в личных целях все-таки везем, проверяла даты в паспортах.
Потом сказала: "в этот раз я вас отпускаю, но на будующее имейте ввиду что это нарушение закона, и придется платить пошлину."
Вот.

BabySG
16.04.2009, 12:30
Месяц должен пройти с момента последнего посещения

InnaGrik
17.04.2009, 17:51
Скажите, мы ездили 11 апреля в Финляндию на 1 день. Теперь по этой же визе собираемся в Эстонию на первые майские. Поедем с автобусом через Ивангород. Это тоже считается как 2ое пересечение границы в течение месяца? Будут на обратном пути проверять?

Jul4onok
17.04.2009, 17:57
Дело не в том будут ли обязательно проверять, а в том, что имеют право проверить... Ели вы вернетесь раньше 11 мая, то это второе пересечение границы за месяц

dmitric
17.04.2009, 22:08
Я в шоке. Челноки у нас промышленность убили, а так она была восхитительная просто.

:073::073:

Duniasha
17.04.2009, 22:22

Вся страна нет, но хорошая часть Питера да, Дальний восток предпочитает другие магазины :)):))
Интересно, а 400 евро они планируют как высчитывать (на основании чеков, на взгляд таможни и пр.)?
ИМХО, не от хорошей жизни народ в Финке так затаривается, вот где здесь взять веллинги, например?

mazal
17.04.2009, 23:19
Вся страна нет, но хорошая часть Питера да, Дальний восток предпочитает другие магазины :)):))
Интересно, а 400 евро они планируют как высчитывать (на основании чеков, на взгляд таможни и пр.)?
ИМХО, не от хорошей жизни народ в Финке так затаривается, вот где здесь взять веллинги, например?
v Detskom Mire,

~Жихарка~
18.04.2009, 03:19
А Рэйму например у нас тоже есть , но я ее ни за что не куплю, так как купить ее в Финке будет на 50% дешевле!! да и еще полно таких примеров!

Июлия
18.04.2009, 11:24
v Detskom Mire,
В Детском мире веллинги бывают крайне редко:005:

Птица О
18.04.2009, 13:18
Стесняюсь спросить, а что такое веллинги? :008:Может мне тоже надо, а я не знаю...

Июлия
18.04.2009, 13:30
Стесняюсь спросить, а что такое веллинги? :008:Может мне тоже надо, а я не знаю...
Это нечто среднее между детской смесью и кашей, т.е. жидкая-жидкая каша, которую можно пить из бутылочки. Продается уже в готовом виде, не надо разводить и варить.

Алиска
18.04.2009, 21:39
хочется верить, что скоро и у нас будут такие цены, что не придется из-за границы кашу тащить...

Птица О
18.04.2009, 21:51
Это нечто среднее между детской смесью и кашей, т.е. жидкая-жидкая каша, которую можно пить из бутылочки. Продается уже в готовом виде, не надо разводить и варить.
А-а, спасибо! :flower:Не, мне не надо:support:

ШЕВ
20.04.2009, 21:57
подскажите!
ездили в финку купаться в иматру, а через неделю хотим в эстонию - на шоппинг, обратных деклараций нет (и не было, ребнок так орал в машине, я не успела заполнить, таможенник махнул рукой - проезжай, мол, так)
что делать?? как быть??
и если платить налог то сколько??
СПАСИБО

Lissia
20.04.2009, 23:26
обратных деклараций нет

Уже давно выяснили, что они не помогут :(

Пига
20.04.2009, 23:31
подскажите!
ездили в финку купаться в иматру, а через неделю хотим в эстонию - на шоппинг, обратных деклараций нет (и не было, ребнок так орал в машине, я не успела заполнить, таможенник махнул рукой - проезжай, мол, так)
что делать?? как быть??
и если платить налог то сколько??
СПАСИБО
По деньгам что-то около 4 евро за кг
Вы в промышленных масштабах повезете или пару пакетов?

InnaGrik
20.04.2009, 23:38
Скажите, мы ездили 11 апреля в Финляндию на 1 день. Теперь по этой же визе собираемся в Эстонию на первые майские. Поедем с автобусом через Ивангород. Это тоже считается как 2ое пересечение границы в течение месяца? Будут на обратном пути проверять?
Это мое первое сообщение.
Возник новый вопрос: Может стоит при выезде из России задекларировать фотовидеотехнику свою, которую мы с собой берем, и телефоны? Или это точно проверять не будут?
И еще, ребенок с нами в Финляндию не ездил, а в Эстони. поедет. Может, на него все списать? Или нельзя? Для него это будет первое пересечение в течение месяца, но отдельной визы нет. У нас с мужем стоят +2х

Lissia
20.04.2009, 23:40
Проверять могут, это второе пересечение. Фотовидеотехнику декларируем, телефоны - нет.

Алиска
21.04.2009, 01:32
Это мое первое сообщение.
Возник новый вопрос: Может стоит при выезде из России задекларировать фотовидеотехнику свою, которую мы с собой берем, и телефоны? Или это точно проверять не будут?
И еще, ребенок с нами в Финляндию не ездил, а в Эстони. поедет. Может, на него все списать? Или нельзя? Для него это будет первое пересечение в течение месяца, но отдельной визы нет. У нас с мужем стоят +2х

Задекларируйте все ценное - технику. Если не собираетесь затариваться, то и волноваться не нужно.
Почитайте тут вопросы-ответы (http://www.puchkov.net). Может малышу и на пути из Эстонии стоит всплакнуть у дяди таможенника ;)

ШЕВ
21.04.2009, 09:46
По деньгам что-то около 4 евро за кг
Вы в промышленных масштабах повезете или пару пакетов?

крема, косметика... на 65 тыщ руб...хотела по правилам - не более 30 кг и т.п., а, оказывается, уже не по правилам...
по 4 евро за кг , у меня шде-то 35 кг получится, 140 евро, это еще ничего, а то думала ваще без штанов оставят..:001:

может кого с собой взять?

и еще вопрос - через какую границу посоветуете ехать в такой ситуации? мы можем через финку вернуться, а можем через эстонию..

Птица О
21.04.2009, 11:46
Почитайте тут вопросы-ответы (http://www.puchkov.net). Может малышу и на пути из Эстонии стоит всплакнуть у дяди таможенника ;)
Какой милый совет!

kressy
22.04.2009, 11:01
Ездила в эти выходные в ФИнку. За месяц это было второе пересечение, декларации за прошлую поездку не было. Сейчас ехала, полмашины было забито памперсами, детской одеждой, игрухами, велокреслом и т.д. (объем не промышленный, но довольно приличный). На границе в Сетогорске спросили, что везу, сказала, что все детское (малыш был тоже в машине), ничего не облагали пошлинами.

Птица О
22.04.2009, 12:48
Ездила в эти выходные в ФИнку. За месяц это было второе пересечение, декларации за прошлую поездку не было. Сейчас ехала, полмашины было забито памперсами, детской одеждой, игрухами, велокреслом и т.д. (объем не промышленный, но довольно приличный). На границе в Сетогорске спросили, что везу, сказала, что все детское (малыш был тоже в машине), ничего не облагали пошлинами.
Это все как повезет...

Неохота
26.04.2009, 23:43
Сегодня вот нас на Бруснике "поимели" :(

КатRUSя
26.04.2009, 23:46
Подробности? :001:

vb[fbk
26.04.2009, 23:50

А из зала кричат подробности вываливайте скорей
"Город пил коктели пряные и ждал новостей"

Неохота
26.04.2009, 23:53
Машина была забита всяким г..., даже трудно вспомнить, чего накупили, но место это занимало прилично
Следствие - углубленный досмотр - превес- второе пресечение- штраф по 4 еуроо за кг.-пару часов и сотен еуроо потеряно.

Птица О
27.04.2009, 00:07
Машина была забита всяким г..., даже трудно вспомнить, чего накупили, но место это занимало прилично
Следствие - углубленный досмотр - превес- второе пресечение- штраф по 4 еуроо за кг.-пару часов и сотен еуроо потеряно.
Дык это не штраф, а пошлина?

Неохота
27.04.2009, 00:13
Ну может это и так называется

Неохота
27.04.2009, 00:15
все в рамках закона, просто первый раз такое за много лет таких же поездок.

korn
27.04.2009, 09:33
все в рамках закона, просто первый раз такое за много лет таких же поездок.
Видно Вам не повезло, ОБЭП в этот момент мог работать на границе.

maslenkin
27.03.2010, 16:56
что-то тема заглохла или в НПА поблажки появились?
собираемся на машине в финку: я (водитель)+жена+2 пассажирки:). Покупок будет прилично в основном (шмотки, детское, питание + явно выделяющиеся в коробке медиаплеер и монитор), но на 3-х в "разрешенные" нормы беспошлинного провоза "мои пассажирки" влезут. Это будет первая поездка. Как вы поняли "свои" льготы по провозу хочу сохранить на вторую поездку в месяц + жена (она "льгот" возможно будет лишена) для покупки шин + существенный возврат инвойса. Их вес до 35 кг однозначно.
После прочтения топика понял, что к консенсусу не пришли...касаемо 2-й поездки в месяц. Как вам такой вариант :
1. освобождаю в багажнике место для запаски (на всякий случай возьму с собой баллон с "жидким клеем"), оно закрыто ковриком и если при выезде из РФ таможенник в моей декларации (я водитель) отметит где-то, что "без запаски" - то на въезде как говориться "все планы швах"... Но если не отметит, то... в первую поездку купить одну шину и положить в запаску ("ну вот такая у меня запаска без диска" если что сказать, не таможенник же определяет комплектацию моей машины???), а во вторую спокойно докупить оставшиеся три шины на "себя"+ для шмоток или продуктаса чуть-чуть "зазор" останется. Как вам такой вариант?
2. И основное: для водителя остается ли возможность во вторую поездку воспользоваться "льготой" ( в частности для провоза шин, на руках же будет "чистая" декларация от предыдущей поездки) ????

Пига
27.03.2010, 17:27
Везти во вторую поездку шины - самоубийство, никакая чистая декларация не спасет, ИМХО. Одно дело второй раз в месяц везти пакеты и совсем другое шины и коробки.
Совет: первый раз едете с женой и везете шины, в след.раз берете пассажиров...

maslenkin
27.03.2010, 17:55
в том то и дело, что после первой поездки, во вторую возврат по инвойсу покроет и расходы на поездку и покупку шин и останется еще чуток

maslenkin
27.03.2010, 18:34
прочитал всю ветку и все свелось... "на усмотрение таможенника".
Яков ГЛ и др. участники форума аргументированно высказывались в поддержку "льгот" при наличии "чистой декларации". Даже разъяснительное письмо приводили.

Superbabula
12.04.2010, 13:01
Чего то я туплю...подскажите, мы ездили в финку вчера, ничего не купили , в смысле тапки за 5 евро не считаются, купила только сестра мужа на 60 евро-соответственно ей вернули налог...хотим съездить в сл. выходные в лапу за детским креслом-нам придется платить на него налог, поскольку второе пересечение за месяц?

olly_sun
12.04.2010, 13:38
ну, кресло-то детское можно просто закрепить на место и все! никто в выездной декларации про кресло не пишет!!
такс-фри Вы отобъёте и вперед в РФ!
никто и не поймет, что оно новое.

Superbabula
12.04.2010, 13:57
спасибо большое за ответ!!!

Aira
12.04.2010, 14:08
ну, кресло-то детское можно просто закрепить на место и все! никто в выездной декларации про кресло не пишет!!
такс-фри Вы отобъёте и вперед в РФ!
никто и не поймет, что оно новое.
Мы всегда про кресло пишем и никто никогда не говорил что ненужно его вписывать!!!

siller
13.04.2010, 01:22
Были в четверг. Кресло не сняли (не думали даже про него). Ничего не писали на въезде. На выезде не спросили даже про него и ни про что другое. было первое пересечение. Но у меня вопрос как таможенники знают какое по счету пересечение, если только в паспорт не заглянут, но такого не было никогда. Может мы конечно не попадались....

Dark Paramount
13.04.2010, 01:54
Хоспидя, да читайте же Вы Таможенный кодекс РФ.Все домыслы и суждения пропадут сами собой.
Хоть триста чистых деклараций везите с собой, при повторном пересечении за месяц границы РФ право беспошлинного ввоза вы уже потеряли. Даже если первый раз ну ниччегошеньки не ввозили. "Кроилово - ведет к попадалову" .
З.Ы. Наслаждайтесь: http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

korn
13.04.2010, 10:01
Но у меня вопрос как таможенники знают какое по счету пересечение, если только в паспорт не заглянут, но такого не было никогда. Может мы конечно не попадались....
А они посмотрят, когда им что-то не понравитсяь. Так было, когда мы везли колеса для себя.

light
13.04.2010, 18:09
Лююююдииии! Читала я - читала всякие умные правовые акты касательно пересечения таможни и всякого там декларирования и ни фига не поняла! Точнее поняла что я -полная дура, раз ничего не поняла. Но это не главное!

Объясните мне, пожалуйста, популярно, к чему готовиться: будет второе пересечение границы за месяц, едем на выходные в коттедж, соответственно везем личные вещи на всю семью (включая маленького ребенка- т.е много), ну и по магазам пройтись (много покупать не будем точно). Мне все временно вывозимые вещи (включая детский горшок) декларировать нужно будет, чтобы на обратном пути не платить за них пошлину или я что-то неправильно поняла?

korn
14.04.2010, 10:10
Лююююдииии! Читала я - читала всякие умные правовые акты касательно пересечения таможни и всякого там декларирования и ни фига не поняла! Точнее поняла что я -полная дура, раз ничего не поняла. Но это не главное!

Объясните мне, пожалуйста, популярно, к чему готовиться: будет второе пересечение границы за месяц, едем на выходные в коттедж, соответственно везем личные вещи на всю семью (включая маленького ребенка- т.е много), ну и по магазам пройтись (много покупать не будем точно). Мне все временно вывозимые вещи (включая детский горшок) декларировать нужно будет, чтобы на обратном пути не платить за них пошлину или я что-то неправильно поняла?
Если вещи ценные (типа компа), то впишите, если ношенные подгузники или горшки, то естественно не надо.

Hostess
14.04.2010, 11:52
в том то и дело, что после первой поездки, во вторую возврат по инвойсу покроет и расходы на поездку и покупку шин и останется еще чуток

боюсь что Вы получите инвойс:) и потратите его на оплату 4 евро за 1 кг груза свыше нормы 35 кг.:(
и инвойса не хватит:004:
шины Вы уже привезли или только собираетесь?если привезли-то вторая поездка возможно пройдёт без досмотра на весах.
если собираетесь-то готовьтесь к тщательному досмотру и взвешиванию.4 шины весят больше 35 кг.к тому же колёса продаются в коробах -это увеличивает их вес.

Шезлонг
14.04.2010, 12:19
Я вот практически все понимаю....но как выкручиваются челноки, которые по 10 раз в месяц мотаются туда - обратно! Если бы они платили пошлину это было бы не выгодно! Как они ухитряются ?

korn
14.04.2010, 12:54
Я вот практически все понимаю....но как выкручиваются челноки, которые по 10 раз в месяц мотаются туда - обратно! Если бы они платили пошлину это было бы не выгодно! Как они ухитряются ?
Те, которые ездят на автобусе, ездят на свой страх и риск. Если попадается автобус, то платят все кто имеет второе пересечение. На собственных авто полегче, там закрываются глаза на товар, но все должно быть в разумных пределах. Покрышки к разумным пределам не относятся.
И, кроме того, пошлина прямо в руки меньше официальной пошлины. И обычно такие проверки бывают не так часто.

korn
14.04.2010, 12:57
4 шины весят больше 35 кг.к тому же колёса продаются в коробах -это увеличивает их вес.
Это смотря какого размера покрышки. Мои 185/65 R15 Нокиан весили меньше 35 кг. И смотря где покупать, там где покупал я покрышки ни в каких коробках не продавались. Продавец их просто упаковал в специальные мешки. В коробах обычно продаются диски.
А вот диски с покрышками естественно весят больше 35 кг.

korn
14.04.2010, 13:03
прочитал всю ветку и все свелось... "на усмотрение таможенника".
Яков ГЛ и др. участники форума аргументированно высказывались в поддержку "льгот" при наличии "чистой декларации". Даже разъяснительное письмо приводили.
При ввозе покрышек всегда просят показать паспорт с отметками таможни. И заблуждение относительно того, что при наличии чистой декларации Вы сможете провести товар без пошлины - это очень серьезное заблуждение с далеко идущими неприятностями. Никаких усмотрений таможенников.

Кузькина бабушка
15.04.2010, 01:38

Хотите стать челноком? Берут с собой другого человека, которому ничего не надо, кроме штампа в паспорте. Здесь же, на ЛВ много предложений взять в попутчики человека с чистым паспортом ( т.е. больше месяца от последнего штампа)

Шезлонг
15.04.2010, 13:29
Хотите стать челноком? Берут с собой другого человека, которому ничего не надо, кроме штампа в паспорте. Здесь же, на ЛВ много предложений взять в попутчики человека с чистым паспортом ( т.е. больше месяца от последнего штампа)
Да я ничего не хочу, просто смотрю как люди мучаются уже 36 страниц с колесами.