PDA

Просмотр полной версии : Больше одного раза в месяц через границу.

Страницы : [1] 2 3 4

*Nika*
05.05.2008, 12:09
Подскажите, кто уже ездил!!! Во второй раз уже совсем-совсем ничего провозить нельзя???
Мы были на этих праздниках, сейчас собираемся на вторые в Стокгольм. Если мы кое-что купим из одежды и сувениров, будут придираться???
Это я спрашиваю в свете нового закона.:008: Вот здесь его обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=427979&highlight=%C2%FB%E2%EE%F0%E0%F7%E8%E2%E0%E5%EC+%F7 %E5%EC%EE%E4%E0%ED%FB

Lissia
05.05.2008, 14:04
Без фанатизма - можно.
Я после такс фри рву мешки зубами, откусываю бирки, запихиваю вещи в чемодан как ношеные, выбрасываю мешки и ленточки заклеивающие...

*Nika*
05.05.2008, 14:11
Нет! Конечно без фанатизма!:)) И я так собираюсь сделать, только не зубами:)) (жалко зубы),ножницы с собой возьму...:fifa:

Lissia
05.05.2008, 14:18
Да какие ножницы! Мне паспорта бы не забыть! :046:

*Nika*
05.05.2008, 14:24
:))Ооооо, такие сложности мне муж не доверяет, сто пудов забуду...:065: А ножницы в косметичку положить может и не забуду ...:065

Steny
05.05.2008, 14:50
Без фанатизма - можно.
Я после такс фри рву мешки зубами, откусываю бирки, запихиваю вещи в чемодан как ношеные, выбрасываю мешки и ленточки заклеивающие...
Представила картину. Впечатлило. :))

Сяо
05.05.2008, 16:54
Без фанатизма

:))

marinas
05.05.2008, 19:45
Без фанатизма - можно.

супер:)

avosurt
05.05.2008, 19:54
не поможет. дело в том, что по закону пошлина начисляется на ВСЕ вещи (ношеные и не ношенные) ввозимые в Россию второй раз за период в 30 дней... Для справки - налог на б/у трикотажный костюм 20%. А цену, - если у Вас нет чеков, они насчитают сами:))
И тут как говориться 2 выхода: либо платить взятку на пути обратно, либо на пути ТУДА вписывать в декларацию ВСЕ вещи, которые везете с собой.
Ну и знаменитый русский "авось": авось повезет и таможенник будет в хорошем настроении или у него не будет времени...

Инга&Кирюша
05.05.2008, 20:33
Сколько ездим, в том числе по 2 раза в месяц - никогда никто на въезде в Россию в багажник не заглядывал.....

Avere
05.05.2008, 23:23
Сколько ездим, в том числе по 2 раза в месяц - никогда никто на въезде в Россию в багажник не заглядывал.....
Очень-очень странно, багажник всегда поверяют на российской границе, вот на финской да, не проверяют.

Lissia
06.05.2008, 00:16

Наша таможня багажник не смотрела???
Ничего не путаете? :005:

МамикМамик
06.05.2008, 00:19
Таможенный кодекс в нынешней редакции введен в феврале 2006 года, но практически не применялся. А теперь применяется. В общем-то, ношеные треники не должны облагать налогом, см. собственно перечень того, что можно ввозить беспошлинно из временно выезенного.
http://www.nevatravel.ru/info/laws/1966
и, главное - http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods/.
Здесь совершенно понятно, что если Вы ездили на один день, то вроде как сменная одежда вам и не положена :( Хотя на практике удобно иметь и треники, и одеяло, и подушку.

Из Финляндии - что на машине, что на автобусе обычно не смотрят. Но бывает, объявляют день Х и взимают по 4 евро за килограмм багажа, ввозимого при втором пересечении или свыше 35 кг. Дочка умудрилась так влипнуть ДВАЖДЫ, на автобусе. Правда народ в этом автобусе был конструктивный и отделался меньшими суммами, причем собирали только с тех, у кого не первое пересечение и главное - с профессионалов. На авто они пока с другом не нарывались, хотя уж и не припомнить, когда у них было 1 пересечение. Ну и провозили типа 5 бутылок вина из дьютика и пару коробочек икры...

Зато возвращаясь с поджатым хвостом из Варшавы (в чемодане двое ползунков - ясно, что не для личного употребления выезенных - и пара килограммов суперкраковской с оглушитеьным ароматом), лично наблюдала как все наличные таможенники потрошили чемоданы двух теток. Первую я не разглядела, а вторая была такая нарядненькая, в белой кожаной куртке и лакированных сапожках.

Еще здесь отметим, что 4 евро за кг это еще гуманно - вообще-то 30% отТАМОЖЕННОЙ стоимости, которая определяется по специальному нормативу как стоимость по аналогичной сделке, а вовсе не по чеку с учетом сезонной скидки 90%. Аналогичная - то есть, к примеру, цена в бутике на Рублевке...

В общем с учетом вышеописанного, финская виза резко теряет свою привлекательность для законопослушных граждан. И вносит дополнительную прелесть для взяточников и жуликов...

Лично я очень расстроена уже целый месяц.

avosurt
06.05.2008, 00:32
МамикМамик, очень любопытный пост! спасибо за информацию)
Только хотелось бы прояснить, что 4 евро берут при первом пересечении, если превышена норма 35 кг. А при втром: процент вычисляется согласно "циркуляру" и это не всегда 30 или 20%... (Кстати, одному товарисчу так накатали пошлину на книги, которые читал в дороге%) Это так сказать - законная база. А вот как она соблюдается у нас на границе, - пока не довелось пережить. Так как декларировала всё при втором пересечении...
Лично я уже очень расстроена с января:009:

Инга&Кирюша
06.05.2008, 08:27
Наша таможня багажник не смотрела???
Ничего не путаете? :005:

Только на выезде, на въезде не смотрели. Ну может быть 1 раз смотрели давно, но последние пересечения точно нет. Я еще удивляюсь всегда.....
Может это оттого, что рядом обычно злой сонный ребенок стоит? :))

Яков ГЛ
06.05.2008, 14:17
на самом деле, при вторичном за месяц выезде за ввозимые товары могут попросить уплатить пошлину, если вы не сможете доказать, что в первый выезд вы ничего не ввозили. А для этого достаточно сохранять таможенные декларации. Я не пытаюсь интерпретировать чтение закона, я ссылаюсь на собственный опыт. Зимой вёз себе колёса, весьма тяжелые и дорогие, таможенник посмотрел на штампик (две недели до этого я в финляндии уже был) и предложил пройти для оплаты. Я сказал, что в прошлую поездку приезжал пустой, и своё законное право не использовал. Чем докажете?-спросил он. Я предъявил прошлую декларацию, и был отпущен...

avosurt
06.05.2008, 14:51
Вы водитель, а пассажирам что делать?=)

Мари
06.05.2008, 15:03
на самом деле, при вторичном за месяц выезде за ввозимые товары могут попросить уплатить пошлину, если вы не сможете доказать, что в первый выезд вы ничего не ввозили. А для этого достаточно сохранять таможенные декларации. Я не пытаюсь интерпретировать чтение закона, я ссылаюсь на собственный опыт. Зимой вёз себе колёса, весьма тяжелые и дорогие, таможенник посмотрел на штампик (две недели до этого я в финляндии уже был) и предложил пройти для оплаты. Я сказал, что в прошлую поездку приезжал пустой, и своё законное право не использовал. Чем докажете?-спросил он. Я предъявил прошлую декларацию, и был отпущен...
Т.е. если в прошлой декларации на въезд ничего не задекларировано, то можно ее показать?

Яков ГЛ
06.05.2008, 15:05
Т.е. если в прошлой декларации на въезд ничего не задекларировано, то можно ее показать?

совершенно верно. Если никаких товаров не задекларировано, и стоит штампик таможни- значит, вы проезжали без товара.

а что мешает пассажиру заполнить и проштамповать декларацию? Тем более, что нынче она так и называется: ПАССАЖИРСКАЯ таможенная декларация:-)

avosurt
06.05.2008, 15:09
совершенно верно. Если никаких товаров не задекларировано, и стоит штампик таможни- значит, вы проезжали без товара.
а что мешает пассажиру заполнить и проштамповать декларацию? Тем более, что нынче она так и называется: ПАССАЖИРСКАЯ таможенная декларация:-)

Это в случае, если действительно НИЧЕГО не везешь в первый раз. А если везешь? Ведь могут проверить. Тем более такой странный пассажир - сует свою декларацию))
я конечно колеса не вожу, но покупать-покупаю каждый раз)

Яков ГЛ
06.05.2008, 15:36
Это в случае, если действительно НИЧЕГО не везешь в первый раз. А если везешь? Ведь могут проверить.
я разве учил обходить закон? вовсе нет, я рассказывал, как использовать своё законное право, и не более того.

avosurt
06.05.2008, 15:55
Как я и написала выше, колеса я не вожу:)) Но кто возвращается без каких-то тряпок и продуктов домой?..
Наши законы написаны для одного, а отдуваюсь теперь я:)

Lissia
06.05.2008, 16:13
Только на выезде, на въезде не смотрели. Ну может быть 1 раз смотрели давно, но последние пересечения точно нет. Я еще удивляюсь всегда.....
Может это оттого, что рядом обычно злой сонный ребенок стоит? :))

Это ж как надо разозлить ребенка? :)):)):))

Lisssa
06.05.2008, 18:27
удивительно, почему то мне всегда "везет" на шлагбаум и любопытного таможенника:015: - заглянут в любом раскладе - в худшем попросят все перетряхнуть:001:

на самом деле, при вторичном за месяц выезде за ввозимые товары могут попросить уплатить пошлину, если вы не сможете доказать, что в первый выезд вы ничего не ввозили. А для этого достаточно сохранять таможенные декларации. Чем докажете?-спросил он. Я предъявил прошлую декларацию, и был отпущен...
И очень граммотно! Всегда беру декларации, если собираюсь ехать еще раз в этом месяце:ded:

также заполнять пустые и ставить штампики! Таможня не имеет права Вам не проставить отметки даже если Вы - пассажир:ded:

я разве учил обходить закон? вовсе нет, я рассказывал, как использовать своё законное право, и не более того.
:053: как юрист жму руку

:046::046::046:

Яков ГЛ
06.05.2008, 19:19
Но кто возвращается без каких-то тряпок и продуктов домой?..
например -я. Езжу за границу исключительно для отдыха.Ну, может пару раз за 15 лет привёз какую-нибудь шмотку.

Роlaris
06.05.2008, 19:34
например -я. Езжу за границу исключительно для отдыха.Ну, может пару раз за 15 лет привёз какую-нибудь шмотку.
А ваша супруга? ;)

Elta
06.05.2008, 19:35
например -я. Езжу за границу исключительно для отдыха.

ну а как же колеса? :))

Яков ГЛ
06.05.2008, 19:40
ну а как же колеса? :))

это и есть тот самый единственный раз. Просто мой поставщик лишился визы, пришлось самому метнуться.

А ваша супруга? ;)
поверьте - аналогично. То есть по магазинам ходили, не скрою, но не нашли ничего такого, чего нет у нас, или сильно дешевле.

Инга&Кирюша
06.05.2008, 20:36

А ему в принципе дяди в форме не нравятся :)) Плюс он к границе засыпает, а там его будят :))
Надо продолжать так делать, а то вдруг нас проверять начнут :073:

Только что спросила у мужа - проверяли ли нас хоть раз на въезде в Россию. Он тоже не помнит ни одного раза, чтобы заставляли открыть багажник......

Неужели нам всегда просто везло????

avosurt
06.05.2008, 21:20

То есть мне или в первый раз ничего не везти, или во-второй)) Что так, что эдак...

Водителям от этого действительно прямая выгода... Им и так поставят штампы, не проверяя, в первый раз... Так что 2 раза могут ехать спокойно.

*Nika*
06.05.2008, 21:50
То есть мне или в первый раз ничего не везти, или во-второй)) Что так, что эдак...

Водителям от этого действительно прямая выгода... Им и так поставят штампы, не проверяя, в первый раз... Так что 2 раза могут ехать спокойно.
Это вы про каких водителей????:009: А когда легковая машина проходит границу, мне казалось, что там все вещи общие:005: Почему водителю, можно два раза, а мне один???:005:

Мари
06.05.2008, 23:09
Ну вот, нет у нас декларации со штампиком на въезд в Россию. Мы въезжали 3-го мая, у нас вобще никто декларации не взял (в том числе и ту, которую на выезде из РФ проштамповали). Теперь могут быть проблемы?
И если мы решим съездить 10 мая в аквапарк в Иматру, то как нам быть- неужели надо в декларации на выезд из РФ прописывать все купальные принадлежности- круги, халаты, тапочки...? Это ведь уже не "зеленый коридор" получается? Или я чего-то не понимаю?
И мы спокойно можем ехать?

Веденеева
07.05.2008, 00:40
Мне как раз сестра об этом законе сегодня только сказала! А раньше не могла! Я уже на визу доки подала.
Я зачем мне Финка, если провозить ничего нельзя :015:

У нас как всегда челноки выкрутятся, таможня на лапу получит, а платить будут простые товарисчи

avosurt
07.05.2008, 02:35
Это вы про каких водителей????:009: А когда легковая машина проходит границу, мне казалось, что там все вещи общие:005: Почему водителю, можно два раза, а мне один???:005:

Разница в том, что водитель обязан написать и проштамповать декларацию (из-за временного вывоза машины), а пассажир этого делать не обязан, а в декларации соотв. - имя только водителя. И где тут пассажир фигурирует? ни где.

avosurt
07.05.2008, 02:44
Так что варианты такие:
1) ездить честно раз в 30 дней,
2) брать с собой человека с первым въездом за месяц, который и возьмет если что ответственность за ваши вещи... (кстати, этим человеком может быть и водитель с "чистой" декларацией по предыдущему въезду, но я за эту инфу головой не поручусь)
3) вписывать в декларацию на пути туда все вещи как временно ввозимые и там ничего не покупать.
Ну и всегда, всегда, всегда собирать чеки на покупки...
Я успела с февраля опробовать все три варианта. Но решающим всегда была сумма покупок или малое количество вещей...
Говорю, что это стоит 10 евро или такс-фрии с 40 евро - и у таможенника пропадает желание считать к ним пошлину... Но если это действительно похоже на правду (чеки, одна сумка, пустой багажник).
А вот не редки случаи (см. этот же форум пару месяцев назад), когда у людей с руки часы снимали или отправляли костюм на экспертизу... Особенно становится "весело", когда человек с тремя чемоданами размером с хорошую тумбочку, говорит что у него такс-фрии с 70 евро покупок... ни верю.

Lissia
07.05.2008, 02:49
Слушайте, я пять раз перечитала все, много думала и так и не поняла.
Почему надо предъявлять прошлую декларацию? Разве если бы я везла 35 кг, в ней это было бы указано?

Lissia
07.05.2008, 02:51
Так что варианты такие:
1) ездить честно раз в 30 дней,

Мы ездим по два раза в месяц регулярно. И вот что интересно - ну всегда, всегда как назло, шоппинговая поездка - именно вторая.

avosurt
07.05.2008, 02:59
У меня анологично) кстати, из-за этого ужесточения за кофем не могу съездить сейчас(
в апреле был уже 3ий раз за месяц и мне уже тогда было реально не до каких-то покупок. Свои бы вещи не отобрали...

Lisssa
07.05.2008, 10:57
Почему надо предъявлять прошлую декларацию? Разве если бы я везла 35 кг, в ней это было бы указано?
Вот именно НИЧЕГО там не указано:073: поэтому и надо ее предъявить если будет повторный въезд в одном месяце - что бы не придрались "особо дотошные" таможенники:ded: Ведь, если въезжаешь первый раз в календарном месяце = можно провозить до 35 кг по стоимости до 60 тыщ, а если второй раз с таким же багажником - могут спросить "а не везли ли Вы уже это в первый раз, не истратили ли свое право на беспошлинный провоз", а Вы им декларацию, что были пусты и ехали налегке:065:;)

Мистерия
07.05.2008, 11:47
Я вот тоже не очень понимаю, хотя в декларации на крайняк храню.Ведь указано ОДИН РАЗ, т.е. независимо от того везёшь ты или нет вещи,покупки, ты когда когда ОДИН РАЗ ЗА МЕСЯЦ пересёк границу-то право своё использовал!:009:Мы тоже бывает и по 2 раза за месяц там бываем, и естественно везём какие-то покупки, спрашивают что в пакетах, смотрят визы, отпускают, но на душе не спокойно...Ну, конечно, им видно, что на челноков мы не тянем, но в принципе придраться могут.:005:

МамикМамик
07.05.2008, 12:29
Не только при превышении 35 кг и не только в первый раз - правильно так: "пошлина в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за килограмм". Поскольку челноки возят в основном всякую дешеву фигню с них и берут по 4 евро, что является грабежом форменным, зато если уж ты везешь настоящие миланские покупки с распродажи, то тут самое то оценить их по полной...
Конечно надо декларировать багаж (количество и вес простых обычных чемоданов - с указанием - личные вещи, книги, образцы тканей) на выезде. Младший зять так и делает, у него все время 2 пересечение и все время перевес.
И - главное - обратите внимание - один раз в месяц - не значит февраль - один раз - март - один раз!!!
Это значит, что въехав первый раз 29 февраля, въезжая 28 марта, вы въезажете ВТОРОЙ раз! То есть у вас любое пересечение становится вторым! так что хотите ездить чаще, ездите с челноками ;)

Lissia
07.05.2008, 13:30
Вот именно НИЧЕГО там не указано:073: поэтому и надо ее предъявить если будет повторный въезд в одном месяце - что бы не придрались "особо дотошные" таможенники:ded: Ведь, если въезжаешь первый раз в календарном месяце = можно провозить до 35 кг по стоимости до 60 тыщ, а если второй раз с таким же багажником - могут спросить "а не везли ли Вы уже это в первый раз, не истратили ли свое право на беспошлинный провоз", а Вы им декларацию, что были пусты и ехали налегке:065:;)

Нет, я кажется, тупая все-таки :))
Я все равно не понимаю.
Допустим, я еду первый раз. И покупаю 35 килограмм, которые не облагаются.
Я разве их вписываю в декларацию? Там же вроде в ней только то что я возила туда сюда? Типа временно вывозимые товары. И то, что подлежит декларированию - оружие, наркотики.

Lisssa
07.05.2008, 14:21
И - главное - обратите внимание - один раз в месяц - не значит февраль - один раз - март - один раз!!!
Это значит, что въехав первый раз 29 февраля, въезжая 28 марта, вы въезажете ВТОРОЙ раз! То есть у вас любое пересечение становится вторым! так что хотите ездить чаще, ездите с челноками ;)
А чем Вам аргументировали, что в целых исчисления месяца берутся дни от штампа до штампа?:016:
Так как аб. в п. 6. "Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (с изменениями от 3 марта 2007 г.) " предусматривает просто указание "месяц", что в терминах определяется как календарное исчисление дней. А приказ ПРИКАЗ ГТС РФ от 11 декабря 2003 г. N 1440 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.11.2003 Г. № 718 в п. 4.3. указывает на штампы - как доказательство пересечения границы, а в п. 5.8. устанавливает, что "Товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из Российской Федерации, таможенными пошлинами, налогами по единным ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются."

Lisssa
07.05.2008, 14:23
Нет, я кажется, тупая все-таки :))
Я все равно не понимаю.
Допустим, я еду первый раз. И покупаю 35 килограмм, которые не облагаются.
Я разве их вписываю в декларацию? Там же вроде в ней только то что я возила туда сюда? Типа временно вывозимые товары. И то, что подлежит декларированию - оружие, наркотики.

Вы пересекаете границу первый раз в месяц - везете продукты и товары для личного пользования и НИЧЕГО не декларируете, НО БЕРЕТЕ пустую декларацию, если знаете, что будете вторично пересекать границу - если Вас во второе пересечение остановят и спросят, что вы ввозили в предыдущий раз - вы предъявите прошлую декларацию и проедите свободно и спокойно.;)

МамикМамик
07.05.2008, 16:55
А чем Вам аргументировали, что в целых исчисления месяца берутся дни от штампа до штампа?:016:
Так как аб. в п. 6. "Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (с изменениями от 3 марта 2007 г.) " предусматривает просто указание "месяц", что в терминах определяется как календарное исчисление дней. А приказ ПРИКАЗ ГТС РФ от 11 декабря 2003 г. N 1440 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.11.2003 Г. № 718 в п. 4.3. указывает на штампы - как доказательство пересечения границы, а в п. 5.8. устанавливает, что "Товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из Российской Федерации, таможенными пошлинами, налогами по единным ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются."

Я находила в интернете ссылку с разъяснением, насчет 29 февраля, сейчас не могу найти, распечатка в конторе сохранена. Да и Вы пишете, что просто "месяц", а на практике именно так как я пишу и применяют, мои дети часто ездят.
Насчет личного пользования - совершенно верно, есть еще длинный список, что не облагается, включая мобильные телефоны, ноутбуки и (!) - ДРАГОЦЕННОСТИ для личного украшения. Но выше имеется пост про конфискованные ношеные треники. А сами финики бывает цепляются к технике - дескать - не украли ли вы ее.
мрачно:wife:
пустую декларацию надо не брать - а заполнять и штамповать, что ничего не вывозите. И не факт, что кто-то Вам ее проштампует.

Lisssa
07.05.2008, 17:34
Я находила в интернете ссылку с разъяснением, насчет 29 февраля, сейчас не могу найти, распечатка в конторе сохранена.
при возможности найдите эти разъяснения, пожалуйста

Да и Вы пишете, что просто "месяц", а на практике именно так как я пишу и применяют, мои дети часто ездят.

Я тоже не редко бываю, случалось по 5 раз в месяц пересекаю, однако в нормативных актах нет прямого указания на исчисление месяца индивидуально от штампа к штампу. Как только начинаешь требовать предъявить инструкцию ГТС РФ об этом, таможенники как то быстро тушуются и пропускают.

Насчет личного пользования - совершенно верно, есть еще длинный список, что не облагается, включая мобильные телефоны, ноутбуки и (!) - ДРАГОЦЕННОСТИ для личного украшения. Но выше имеется пост про конфискованные ношеные треники. А сами финики бывает цепляются к технике - дескать - не украли ли вы ее.
мрачно:wife:

На счет треников не увидела поста:005: - тут все зависит от позиции пересекающего границу, распечатайте Положение о товарах и зовите зам. начальника этой смены на ТТП при каких то проблемах, а вообще хорошо иметь в мобильном телефон Главного по ТТП;)
На счет финов - так нет ничего убедительнее чеков или той же декларации с ноутом или телефоном, что ты не вор и пр. :ded:

пустую декларацию надо не брать - а заполнять и штамповать, что ничего не вывозите. И не факт, что кто-то Вам ее проштампует.
Правильно ключевый смысл - проштампованная декларация об отсутствии ввозимых товаров.
А вам отказывались таковую проштамповать?
Возможно я хорошо аргументирую:008: свою просьбу, но инциндентов с отказом не было за последние 3-4 года интенсивных поездок

Lissia
07.05.2008, 19:59
Вы пересекаете границу первый раз в месяц - везете продукты и товары для личного пользования и НИЧЕГО не декларируете, НО БЕРЕТЕ пустую декларацию, если знаете, что будете вторично пересекать границу - если Вас во второе пересечение остановят и спросят, что вы ввозили в предыдущий раз - вы предъявите прошлую декларацию и проедите свободно и спокойно.;)

Ввозила в Россию? А разве, если бы ВЕЗЛА прошлый раз, ДОЛЖНА была вписать?
Сорри, не понимаю :0072:

Веденеева
07.05.2008, 20:53
как-то напряжно жить становится: в машине всегда толмуты с разъеснением прав на дорогах, теперь еще инструкции таможенные вози, чтобы права отстаивать, или вообще личного юриста как америкосы.

avosurt
07.05.2008, 21:20
Пара пометок на полях: во второй въезд берется отдельная пошлина на каждый ВИД товаров (по коду). http://www.intermost.ru/contents/201/
И ношеные треники могут быть "опошлены"=) Ведь Вы могли их там купить, - на той же барахолке... теоретически)
Мы действительно во 2 раз не можем провести ни грамма вещей, не вписанных в декларацию на пути из родины (тогда они понимаются как "личные вещи")... Но это у нас такие законы( Жизнь они конечно портят, но ИМХО - лучше понервничать заранее, чем "внезапно" оказаться перед фактом.
На практике, согласна, большинство таможенников не воспринимает нас непременно как челноков и поэтому важны чеки и сумма вещей и покупок...
А вот 30 дней это по словам таможенника.
И вот еще: " Существует в таможне внутренний документ, согласно которому считается, что лицо, пересекающее границе второй раз за месяц, все свои беспошлинные товары уже ввезло. Что это означает? Если вы на той неделе скатались к финнам и ничего не привезли, то на этой неделе таможенник может при пересечении вами границы сломить пошлину на все, что куплено. Спорить сложно, тем более, что понятие «месяц» у них не регламентировано. Кто-то пытается оставить у себя декларацию по прошлому въезду, но горю это не поможет. Тут все зависит от таможенника – захочет, вломит пошлину, но чаще всего отнесется по-человечески." (http://ljmob.ru/read/user/mozila/2803)

Яков ГЛ
07.05.2008, 21:31
указано ОДИН РАЗ, т.е. независимо от того везёшь ты или нет вещи,покупки, ты когда когда ОДИН РАЗ ЗА МЕСЯЦ пересёк границу-то право своё использовал!
я, как ни старался, не увидел разъяснений, что тот самый ОДИН РАЗ в месяц должен быть использован в первое же пересечение границы. Я могу выехать, скажем, четыре раза, и только в последний раз что-нибудь купить, тем самым честно использовав своё право.
Если не прав- не сильно расстроюсь, но всё-же - есть аргументированные возражения?

*Nika*
07.05.2008, 21:43
Пара пометок на полях: во второй въезд берется отдельная пошлина на каждый ВИД товаров (по коду). http://www.intermost.ru/contents/201/
И ношеные треники могут быть "опошлены"=) Ведь Вы могли их там купить, - на той же барахолке... теоретичеки)
Могу представить, сколько я буду писать декларацию при выезде на летний отдых:001: А это точно будет не первое пересечение границы:008: Вещи почти на месяц для меня, мужа, сына, дочки и бабушки.:010: А если им обратно считать захочется...:005: то думаю, что мы там заночуем:065:
А если серьёзно, то издевательство над людьми натуральное!!!

avosurt
07.05.2008, 22:05
Да, надо заполнять "трусы, черные, б/у", примерная стоимость и количество (как вариант брать с собой только черные, зато много:)).
В 22 строчки влезает не так уж и много, но можно взять несколько деклараций возможно%) у меня уместилось, но при этом цепочку с крестиком я декларировала на первой стороне...
советую ознакомиться http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=39925&PrintVersion=1

*Nika*
07.05.2008, 22:28
Вы что серьёзно трусы декларировали?:005::010:

*Nika*
07.05.2008, 22:46
да - декларировала и белье. очень отдавать не хотелось на обратном пути...
А на обратном пути бы желающие ли их посчитать???:073:

avosurt
07.05.2008, 22:52
в марте открывали багажник и сверяли штампы: а я еще купила 2 стула компьютерных. Так как со мной был человек, едущий первый раз... Но таможеннику было начхать на это) Он стал пугать меня, но после предъявления заполненной декларации и чека на 20 евро отстал...
Настоение у него было хорошее видимо:support:

Lisssa
08.05.2008, 11:30
я, как ни старался, не увидел разъяснений, что тот самый ОДИН РАЗ в месяц должен быть использован в первое же пересечение границы. но всё-же - есть аргументированные возражения?
Вот и я не вижу аргументированного мнения, есть законы и нормы и их ОБЯЗАНЫ придерживаться все и пересекающие и контролирующие это:ded: если делать все "как велит левая нога таможенника" то конечно не уловить где правда а где воля случая и властьдержащего:015:

Могу представить, сколько я буду писать декларацию при выезде на летний отдых:001: А это точно будет не первое пересечение границы:008: Вещи почти на месяц для меня, мужа, сына, дочки и бабушки.:010: А если им обратно считать захочется...:005: то думаю, что мы там заночуем:065:
А если серьёзно, то издевательство над людьми натуральное!!!
А вы при просьбе перечислить содержание ваших чемоданов прочтите вслух приказ ПРИКАЗ ГТС РФ от 11 декабря 2003 г. N 1440 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.11.2003 Г. № 718 п. 5.8. "Товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из Российской Федерации, таможенными пошлинами, налогами по единным ставкам и совокупным таможенным платежом не облагаются."

Да, надо заполнять "трусы, черные, б/у", примерная стоимость и количество (как вариант брать с собой только черные, зато много:)).
В 22 строчки влезает не так уж и много, но можно взять несколько деклараций возможно%) у меня уместилось, но при этом цепочку с крестиком я декларировала на первой стороне...
советую ознакомиться http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=39925&PrintVersion=1
Привыкла верить наслово только законодательным актам ГД РФ, а не мнению Екатерины Щербаковой из этой статьи:073:, а в варианте провоза - ввоза и вывоза б/у треников и черных трусов, чту п. 5.8. Приказа № 1440 - "Товары для личного использовния НЕ ДЕКЛАРИРУЮТСЯ И НЕ ОБЛАГАЮТСЯ":ded:

Вы что серьёзно трусы декларировали?:005::010:
Вот и мне интересно это:016: Особенно при пересечении через Торфяновку или Бруснику в пиковое время выходных или праздников вы декларировали все по списку и САМОЕ ГЛАВНОЕ - СВЕРЯЛ ЛИ ТАМОЖЕННИК ПРАВИЛЬНОСТЬ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО? :073::073::073:

в марте открывали багажник и сверяли штампы: а я еще купила 2 стула компьютерных. Так как со мной был человек, едущий первый раз... Но таможеннику было начхать на это) Он стал пугать меня, но после предъявления заполненной декларации и чека на 20 евро отстал...
Настоение у него было хорошее видимо:support:
А чем пугал -то?
"У страха глаза велики" (с):065:

Lisssa
08.05.2008, 11:44
Ввозила в Россию? А разве, если бы ВЕЗЛА прошлый раз, ДОЛЖНА была вписать?
Сорри, не понимаю :0072:
Да должны были вписать если что либо провозили:008: на деле оказывается по другому - чаще не заполняют декларацию если везут продукты питания, одежду в количестве пригодном только для личного использования и без коммерческого умысла весом менее 35 кг и стоимость менее 65 тысяч рублей, и поэтому фактически декларация пустая - вот ее то и надо взять проштампованную в следующую поездку;)

как-то напряжно жить становится: в машине всегда толмуты с разъеснением прав на дорогах, теперь еще инструкции таможенные вози, чтобы права отстаивать, или вообще личного юриста как америкосы.
Я - сама себе юрист:008:

И вот еще: " Существует в таможне внутренний документ, согласно которому считается, что лицо, пересекающее границе второй раз за месяц, все свои беспошлинные товары уже ввезло. Что это означает? Если вы на той неделе скатались к финнам и ничего не привезли, то на этой неделе таможенник может при пересечении вами границы сломить пошлину на все, что куплено.
А вам предъявляли этот документ? И что они объясняли по поводу вторичности его действия перед ТК РФ и Положениями, принятыми ГТС РФ? :ded:
Спорить сложно, тем более, что понятие «месяц» у них не регламентировано.
Спорить нужно и еще нужнее отстаивать свои права человека и гражданина!

Кто-то пытается оставить у себя декларацию по прошлому въезду, но горю это не поможет. Тут все зависит от таможенника – захочет, вломит пошлину, но чаще всего отнесется по-человечески." (http://ljmob.ru/read/user/mozila/2803)

Неужели не поможет? :073: Пробовали? Именно тогда Вам сослались на некий внутренний документ, по которому вы уже всем все должны? да?
Есть хороший инет ресурс, кроме ЖЖ - http://www.customs.ru/ru/ - там официально ответят на любой вопрос:040:

Мари
08.05.2008, 14:54
Так и не поняла, надо халаты- полотенца-тапочки декларировать на въезде, если 2й раз за месяц
в аквапарк едешь? Это же для личного использования.
Халаты хорошие ,почти новые.

Lisssa
08.05.2008, 15:09
Так и не поняла, надо халаты- полотенца-тапочки декларировать на въезде, если 2й раз за месяц
в аквапарк едешь? Это же для личного использования.
Халаты хорошие ,почти новые.

Сугубо мое личное мнение - не надо:008:
Те кто платил пошлину за халаты, трусы, носки, пакет молока и хлеба при пересечении вторично через границу, откликнитесь!!!!!
:073::073::073:

Irina_
08.05.2008, 15:53
Мы ездили дважды в месяц (В финку и в Швецию). Первый раз на машине, как пассажиры, второй раз на поезде. Вообще никто ничего не сморел и не спрашивал, ни в первый, ни во второй раз. оба раза везли некотрое количество купленных вещей. Второй раз была еще куча своей техники без декларации (на пути туда сказали, что декларировать не надо), тыщи на 3 по скромным прикидкам.
Я вот сейчас еще на украину поеду, снова с техникой, что мне грозит?

Lissia
08.05.2008, 15:59
Да должны были вписать если что либо провозили:008:

То есть если бы я купила велосипед, должна была его вписать?
А где там графа - купленное? :009:

avosurt
08.05.2008, 18:52
Во второй раз все товары декларируются. Хочется конечно видеть во всем хорошее, - типа они не облагаются, но к сожалению - таки облагаются - во второй раз... Если самостоятельно найти не удалось, то это не значит, что надо верить в лучшее:)) с нашим-то государством...

Итак, с начала о том пресловутом Постановлении Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" (с изменениями 2006 и 2007 гг.):
3. Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.
Далее: читаем Письмо ГТК РФ 01-06/423 от 08.01.04. "О мерах по реализации постановления Правительства РФ от 29.11.2003 718":
"В целях реализации Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 718, при проведении таможенных операций предлагаем руководствоваться следующим.
1. Ставки таможенных пошлин, налогов, предусмотренные п. 6 Положения, применяются в отношении всех товаров*, ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ. При этом количество пересечений этим лицом таможенной границы РФ определяется с учетом положений п. 4.3 приказа ГТК России от 11.12.03 1440, исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица".
*"товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество"(глава 11 Таможенного кодекса РФ)

Таким образом все, что вы везете во 2 раз является предметом обложения таможенной пошлиной от вашего нижнего белья до фотоаппарата, ноутбука, украшений, книг и т.п. и применяются ставки таможенных пошлин, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.

Irina_
08.05.2008, 19:00
Во второй раз все товары декларируются. Хочется конечно видеть во всем хорошее, - типа они не облагаются, но к сожалению - таки облагаются - во второй раз... Так как никто не докажет, что это личные вещи, а не купленная продкуция (глава 11 Таможенного кодекса РФ: "товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество")
Основание - Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 718 "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования" (с изменениями 2006 и 2007 гг.)

а если этот товар не новый, а б/у? Когда я в порывалась декларацию заполнить, работники таможни спросили, новый ли у меня ноут, я сказала, что нет, мне ответили, тогда не заполняйте.

avosurt
08.05.2008, 19:03
Ир, тут все упирается в то, как у нас исполняют те же законы... кстати, на Б/У тоже есть своя пошлина... правда - значительно меньше, чем на новый.
Тебе проще наверное просто чек на этот ноут возить (что он куплен в России).
А на границе я уже ничего не пишу - у меня заранее все написано:020:

Irina_
08.05.2008, 19:08
Ир, тут все упирается в то, как у нас исполняют те же законы... кстати, на Б/У тоже есть своя пошлина... правда - значительно меньше, чем на новый.
Тебе проще наверное просто чек на этот ноут возить (что он куплен в России).
А на границе я уже ничего не пишу - у меня заранее все написано:020:

Куплен-то он в россии, но привезен из штатов в свое время :)
Не, я лучше бумажку для хохлов дома заполню. Интересно, все бумажки одинаковы для всех таможен?

Natashik19
08.05.2008, 19:20
А я-то размечталась! Хотела сейчас съездить "распаковать" визу в Финку на недельку, а через дней 10 в Милан на шоппинг отправиться. Как лучше поступить? В Финке буду, разумеется, что-то брать, но уж конечно не на 65 тысяч.

avosurt
08.05.2008, 19:27
Вот такой вариант как в конце статьи Вам не подходит: http://www.tks.ru/reviews/2008/02/20/02 ?
Если до этого перед фин-рус границей отдать купленные вещи сопровождающему лицу...
Потому как наша таможня по-страшному любит рейсы из Милана:080::082:

Natashik19
08.05.2008, 21:28
Вот такой вариант как в конце статьи Вам не подходит: http://www.tks.ru/reviews/2008/02/20/02 ?
Если до этого перед фин-рус границей отдать купленные вещи сопровождающему лицу...
Потому как наша таможня по-страшному любит рейсы из Милана:080::082:

Отдавать некому(((( Мы везде вдвоем с дочкой отдыхаем. Рейс будет не из Милана, а в итоге все равно через Финку будем возвращаться. Скорее всего на машине через Торфяновку поедем. П

Natashik19
08.05.2008, 21:37
И потом, Вы ж понимаете, побывав зарубежом и ничего при этом не купив?.....Со мной такого не случается)

avosurt
08.05.2008, 21:42
Ну о5 же... я же пишу, что это всё просто надо знать. Что такое может быть. На практике у меня было достаточно было сунуть под нос проштампованную и заполненную декларацию.
Дело было именно на Торфах. Там же конвеер на свежем воздухе, - это в аэропортах им делать нечего...

Но рассуждать: этого не может быть - потому что этого не может быть никогда, чревато тем что яблоко упадет тебе на голову в самый неподходящий момент...

Natashik19
08.05.2008, 22:43
Через Финку вообще никогда не летала. Значит такс фри получать нужно на их границе? Это точно?

Pchelka_05
08.05.2008, 23:30
Через Финку вообще никогда не летала. Значит такс фри получать нужно на их границе? Это точно?

точно!

Natashik19
09.05.2008, 11:34
точно!

Жаль, ну ладно) Спасибо.

avosurt
09.05.2008, 22:24
можно наверняка в аэропорту в финке и можно в росиии (в рублях), только я не знаю где с тех пор как оно перехало с Шаболовки...

Lubaha
11.05.2008, 23:29
Да у нас законы как обычно написаны так, что можно истолковать по-разному:wife:, а если по существу, то как-то нас с друзями по пути туда заставили вписать лыжи в декларацию:009:, а на пути обратно тетя-пограничник (похоже из начальства) даже залезла на машину (а она очень высокая), чтобы наощупь пересчитать эти лыжи, упакованные в чехол:010::010::010:.

Вещей у нас почти всегда много, так как ездим большой компанией, но как правило, при виде шлемов/ботинок/велокресел/спальников/палаток/лыж/сноубордов/велосипедов и пр., а также собаки и детей интерес к нам пропадает;), хотя бывают пересечения границы и по несколько раз в месяц.

*Nika*
12.05.2008, 14:22
В общем я делаю вывод для себя, это смотря как кому повезёт....:(
Мы в январе летели из Дубаи, в Пулково выходили так быстро, что я даже не заметила, что нас проштомповали:073: потом в машине у мужа спросила...:065: Это не только мы, это весь наш рейс так проходил:)) Я тогда так сильно удивилась, т.к. мы по осени друзей с Турции встречали, так их 2 часа мурыжили, каждого чуть ли не сканировали...:010:

susanina
10.08.2008, 07:17
Пожалуйста, объясните мне, глупой, как быть.
Тему прочла, по ссылкам ходила, а все-равно ничего не поняла.
1) 1 раз в месяц - календарный?
если я 20 августа съезжу в Финку, а в Барселону полечу 1 сентября - это 2 раза в месяц?
2) если в Финке я НИЧЕГО не куполю: погуляю-пофоткаю природу, визу открою. То в Барселоне я могу купить на 60 т. или 35 кг?
3) как мне показать в Пулково по возвращении из Барсы, что в Финке я ничего не покупала? Декларации?
4) для тупиц: это та декларация, которую водитель машины заполняет? Там же указывать, что ничего не куплено???? Печать просить у РУССКИХ таможен. на въезде обратно из Финки?
5) мне, как пассажиру заполнять вторую тоже?

Пожалуйста-пожалуйста!!!!!! А то я первый раз в Испанию полечу, мне там муж большой шопинг обещал, не хочется проблем!!!

Сова
10.08.2008, 16:27
А подскажите пожалуйста, кто знает - вот мы с мужем в первый раз съездили в Финляндию неделю назад, вдвоем, и теперь еще раз собираемся, но уже с детьми. У детей, соответственно, первый выезд. Во в этом случае - дети считаются самостоятельными человеческими единицами :), которые могут ввести свои 35 кг купленного, или ребенок - только дополнение к взрослому, и при определении пошлины не учитывается? Детям 12 и 7 лет, своих паспортов нет, вписаны в мой.

kote_nok
10.08.2008, 17:36
Пожалуйста, объясните мне, глупой, как быть.
Тему прочла, по ссылкам ходила, а все-равно ничего не поняла.
1) 1 раз в месяц - календарный?
если я 20 августа съезжу в Финку, а в Барселону полечу 1 сентября - это 2 раза в месяц?
2) если в Финке я НИЧЕГО не куполю: погуляю-пофоткаю природу, визу открою. То в Барселоне я могу купить на 60 т. или 35 кг?
3) как мне показать в Пулково по возвращении из Барсы, что в Финке я ничего не покупала? Декларации?
4) для тупиц: это та декларация, которую водитель машины заполняет? Там же указывать, что ничего не куплено???? Печать просить у РУССКИХ таможен. на въезде обратно из Финки?
5) мне, как пассажиру заполнять вторую тоже?

Пожалуйста-пожалуйста!!!!!! А то я первый раз в Испанию полечу, мне там муж большой шопинг обещал, не хочется проблем!!!
1 раз в месяц = календарный. Да, у Вас будет второй раз в месяц.
Никого не волнует, что Вы в Финке ничего не покупали, важно что возвращаясь из Бареслоны Вы второй раз будете ехать из-за рубежа за месяц. Все, что Вы привезете - уже сверх нормы.
Ничего Вы никому не докажете на границе.
Есть вероятность, что рейс из Барселоны не очень возбуждает таможжеников, а иначе - попадаете на все налоги.

kote_nok
10.08.2008, 17:44
Мы ехали в мае на поезде из Хельсинки. С нами ехала подруга. До этого мы две недели назад, как вернулись из Финки же. Подруга до этого тоже две недели назад, как вернулась из Франции. Ездили отджыхать на выхолдные, потому особо не шоппились. Мы купили евро на 300 всего, зная, что могут быть проблемы с таможенниками, подруга купила на 1500 евро. Ее тут же заприметили наши таможенники, попроили показать вещи. Запросили 30 000 рублей. В итоге сговорились на 7 000 рублей в евро, т.к. это все евро, что у нас были. Она ушла в их домик на границе, провела там минут 30, там составляли протокол, отпрявляли ее в пунт обмена валюты чтобы в рублях все принять. Вписали сумму повозу эквивалентную таможенной пошлине в размере 7 000 рублей. В общем, неприятная процедура. А гдавное понятно, что все эти проводки липовые и она своим взносом оплатила таможенникам сытный ужин :-)

Яков ГЛ
10.08.2008, 18:34
1 раз в месяц = календарный.
очень хочется посмотреть на документ, где это прописано. Что именно первую из нескольких поездок в месяц можно использовать для провоза товаров.

kote_nok
10.08.2008, 18:56
Да невозможно доказать, что Вы в прошлый раз ничего не везли, вот в чем фокус.

Яков ГЛ
10.08.2008, 19:23
Да невозможно доказать, что Вы в прошлый раз ничего не везли, вот в чем фокус.
ну почему, я доказал, показав декларацию с последней поездки. Там небыло отмечено никаких товаров в соответствующей графе, это и удовлетворило таможенника. Я вёз колёса.

kote_nok
10.08.2008, 19:59
Да, я уже читала Вашу историю.
Скорее всего, таможеннику было лень с Вами заморачиваться.
Когда Вы летите из Милана с чемоданок штоток... когда таможня настроена на то, чтоб заработать на этом рейсе, вот тогда решить проблему достаточно сложно...

Яков ГЛ
10.08.2008, 22:53
Скорее всего, таможеннику было лень с Вами заморачиваться.
Когда Вы летите из Милана с чемоданок штоток... когда таможня настроена на то, чтоб заработать на этом рейсе, вот тогда решить проблему достаточно сложно...
вполне возможно.

avosurt
11.08.2008, 00:02
основная проблема в том, что если штамповать на въезд в рашу пустую декларацию (где была поставлена галочка "нет" в пункте "сопровождаемый багаж"), то нужно доказать таможеннику что действительно багажа нет. А как это сделать? ведь Вы в одежде, с сумочкой, в которой наверное есть мобильник и не только. она что-то весит.... Допускаю. что Вам ее просто автоматически проштампуют (как штампуют владельцам автомобиля всегда), но это не стопроцентный вариант.
по таможенному кодексу любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество является товаром. А ставки таможенных пошлин, налогов, применяются в отношении всех товаров, ввозимых физическим лицом, которое более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ.

m114rm
11.08.2008, 00:31

как вы будете предъявлять декларацию, если таможенник на въезде её забирает

avosurt
11.08.2008, 00:46
ну допустим, забирает он только 1 экземпляр из двух... на выезд из России заполняется 2 и на въезд тоже 2 шт. Так что бы по одному экз. всегда оставалось у нас...

m114rm
11.08.2008, 00:53
ну допустим, забирает он только 1 экземпляр из двух... на выезд из России заполняется 2 и на въезд тоже 2 шт. Так что бы по одному экз. всегда оставалось у нас...

въездная декларация одна, у меня муж таможенник

m114rm
11.08.2008, 00:58
в принципе на сколько я знаю на границе Светогорск - Иматра не так уж сильно шмонают, хотя на кого нарвёшся

avosurt
11.08.2008, 01:19
конечно - одну мы отдаем таможеннику, а одну оставляем себе (проштампованную). так что получается их всего две;)

Lissia
11.08.2008, 01:36
Есть вероятность, что рейс из Барселоны не очень возбуждает таможжеников, а иначе - попадаете на все налоги.

Нас, летящих из Барселоны пытались прихватить именно на это. По счастью, не было куплено практически ничего.

ну почему, я доказал, показав декларацию с последней поездки. Там небыло отмечено никаких товаров в соответствующей графе, это и удовлетворило таможенника. Я вёз колёса.

Мне так никто и не может объяснить, что это за таинственная графа, в которой пусто, если ты ничего не купил и в которую ты вписываешь купленное, если купил.

конечно - одну мы отдаем таможеннику, а одну оставляем себе (проштампованную). так что получается их всего две;)

Две, конечно.

R.A.
12.08.2008, 15:25
Таможенников интересует большое количество пакетов (даже при первом ввозе), маленькое их не возбуждает. И требуют предъявить задекларированное при выезде. Сейчас полетим в Египет, посмотрим что будет при возвращении.

Яков ГЛ
12.08.2008, 17:19
Мне так никто и не может объяснить, что это за таинственная графа, в которой пусто, если ты ничего не купил и в которую ты вписываешь купленное, если купил.

3.10. Товары, подлежащие обложению таможенными платежами

вы можете поставить галочку в квадратике ДА или НЕТ. Если ДА, то надо перечислить товары на другой стороне декларации
4. Сведения о товарах:
4.1. Сведения о товарах, указанных в п. п. 3.2 - 3.11

На Торфяновке и на выезд и на въезд заполняется две декларации, одна из которых остаётся у турыста. Это вам подтвердит любой, проезжавший через указанный пограничный пункт.

avosurt
12.08.2008, 21:30
3.10. Товары, подлежащие обложению таможенными платежами
В первый раз ничего не облагается до 35 кг и 30тр. (при этом не важно - купили ли Вы их там или возили туда-сюда)
Так что графа остается пустой, это логично. Но во второй раз пустая строчка в прошлой декларации показывает только то, что Вы провезли не больше положенных Вам кг.

Яков ГЛ
12.08.2008, 22:12
В первый раз ничего не облагается до 35 кг и 30тр. (при этом не важно - купили ли Вы их там или возили туда-сюда)
Так что графа остается пустой, это логично. Но во второй раз пустая строчка в прошлой декларации показывает только то, что Вы провезли не больше положенных Вам кг.

я, надеюсь, ответил на вопрос по поводу загадочной графы?
что касается прочего, то лично мне кажется (не претендую на истину в последней инстанции, что если смотреть глобально, то пошлиной облагаются любые ввозимые товары. НО раз в месяц на определённую сумму и определённый вес вы имеете льготу, которой и пользуетесь. Но товар по прежнему остаётся товаром. Соответственно, его надо указывать.

avosurt
12.08.2008, 23:30
не думаю, что эту графу можно использовать в этих целях: здесь фиксируются только подлежащие налогооблажению товары. это взаимоисключающие понятия: в строчке 3.10 мы показывем товары, подлежащие налогооблажению, а норма у нас на товары не подлежащие налогооблажению.

в законе нет слов о льготе, но мысль я Вашу понимаю... Однако несмотря на то, что все что перемещается через границу является товаром, - я не видела, что бы было написано что на все товары налагается пошлина.

Яков ГЛ
12.08.2008, 23:41
не думаю, .....
в том то и беда, что нет однозначного трактования, можно думать и домысливать, но 100%-ой уверенности в парвильном понимании законов и порядков нет нет :-(

Масявочка
13.08.2008, 00:04
Последний раз ездили два раза за месяц дней по 5. Специально за детскими вещами, коляской и т.п. Машина битком была просто оба раза, а она у нас совсем не маленькая. Никто ничего не сказал. Все как всегда.

korn
13.08.2008, 10:52
Да что можно получить с одной машины, копейки. Таможня шерстит в основном челночников на автобусах, вот где настоящий доход. Хоть раз кто-нибудь видел, что перевешивают частные машины, я, например, не видел (хотя езжу каждый месяц и не по одному разу), а вот автобусы - видел, даже сам участвовал в этой процедуре, правда, товара было меньше 35 кг, да и первое пересечение. И что, автобус отдал около 1000 евро в руки и усе. А у тех, у кого был перевес или второе пересечение собрали денежку, а таких было 3/4 автобуса.
Так что ездите на собственных машинах спокойно, а что касательно аэропортов, сколько не летал ни разу не проходил красным коридором и никто не проходил, но опять-таки, если это не касается челночников, коих все на таможне прекрасно знают.